Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Съедобные Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медленно возвращалось сознание...
  Марина обнаружила, что находится в помещении с грязными, облупленными стенами. На полках - дешёвые глиняные игрушки, а за давно не мытым окном - проливной дождь.
  Марина попыталась приподняться, но тут обнаружила, что накрепко привязана к стулу, который, в свою очередь, был вделан в пол.
  Входная дверь коротко скрипнула, и вошёл человечек ничем, в общем-то, непримечательный. Грязненький такой пропитой мужичок, с чёрной и сальной, недельной щетиной.
  Взглянул он на Марину без особого интереса, и проворчал:
  - Ну, вот - очнулась.
  - Отпустите меня, пожалуйста, - взмолилась девушка.
  - Даже и не думай, - проговорил мужичок, после чего достал из шкафчика тарелку, нож и вилку.
  И тогда Марина спросила:
  - Что вы собираетесь со мной делать?
  Ответ был очень простым, и даже, пожалуй, банальным:
  - Съем тебя.
  - В-вы... в-вы...
  Конечно, в какое-нибудь иное время Марина посчитала бы, что - это такая шутка. Но тут по слегка скучающему тону мужичка поняла, что говорит он это очень даже серьёзно.
  И тогда совершила страшный по силе рывок. Результатом было то, что стул, к которому она была прикована, лишь легонечко вздрогнул. Марина вывернула голову сначала в одну, затем в другую сторону. Она искала хоть что-нибудь, что могло бы послужить к её спасению.
  Но увидела только зеркало, а в зеркале - своё отражение. Молоденькая, привлекательная девушка. Стройная, блондинка с ясными, синими очами. Но отнюдь не глупая куколка - не зря ведь в институте на лингвиста училась. От жалости к самой себе в её очах заблестели слёзы.
  И она пролепетала, всхлипывая:
  - Ну, неужели вам меня не жалко? Ну, отпустите меня, пожалуйста...
  Тут только повернулась к своему похитителю, и обнаружила, что он приложился к большущей бутылке с каким-то отвратительным пойлом. Сильно вздрагивал его острый, поросший жёсткими чёрными волосами кадык.
  Неожиданно на Марину нахлынуло сильное отвращение к этому типу, и она, пребывая в состоянии близком к истерике, взвизгнула:
  - Маньяк! Душегубец!
  Но мужичок ухмыльнулся, и ответил неожиданно добродушным голосом:
  - Вовсе и не маньяк, а самый обычный человек.
  - Разве же нормальные люди используют в качестве пропитания себе подобных? - возмутилась Марина.
  - А кто сказал, что ты - подобная мне? - спросил мужичок. - Ты - прекрасное кушанье, вытащенное из иного измерения.
  - Что? Из какого ещё измерения? - спросила Марина, всё больше утверждаясь в мысли, что перед ней - душевнобольной.
  - Ну, из какого, из какого, - проворчал мужичок. - Что ты меня спрашиваешь? Я учёный что ли? Ну, вот скажи: я похож на учёного?
  - Нет, - призналась Марина.
  - Я самый обычный роботяга, и я не изобретал эту штуковину, - он кивнул на одну из полок.
  Только тут Марина заметила, что на полке стоит странного вида конструкция. Больше всего эта штуковина напоминала связанную в узел металлическую многоножку.
  Подобревший от выпивки мужичок, спросил:
  - Что - неужели же никогда о таком не слышала?
  - Нет, - честно ответила Марина.
  - Так это же "Кормилка. Модель 16А".
  - Что-что? - дрожащим голосом переспросила Марина.
  - Её изобретали для того, чтобы всякие предметы из иных измерений вытаскивать. И, знаешь ли, девушка: оказалось, что существует бессчётное множество измерений как две капли воды похожих на наше. То есть: там и Земля и люди, только вот "Кормилки" там, почему-то не изобрели. Ведь у вас нет "Кормилки", да?
  - Да, - ответила Марина.
  - Ну, так вот, - продолжал мужичок. - Оказалось, что, из тех, параллельных измерений действительно можно вытаскивать всё, что угодно. Только вот обычная ваша еда превращалась у нас в камень. А вот похищенные люди, как бы тебе это лучше сказать. А, впрочем, я лучше это продемонстрирую.
  И с этими словами мужичок отрезал у Марины большой палец на правой руке. Марина не почувствовала совершенно никакой боли. Мужичок откусил половину от её пальца, аппетитно хрустя, прожевал, и протянул девушке оставшуюся половину. Предложил:
  - Вот, попробуй.
  Марина машинально прожевала. Оказалось, палец вкусом своим чрезвычайно напоминал поджаристую масляную булочку с начинкой из абрикосового желе.
  Мужик проговорил:
  - Как видишь, при переходе из измерения в измерение люди становятся изысканными кулинарными лакомствами.
  - Но как же на это смотрят власти? - спросила Марина.
  - Сначала "Кормилки" были запрещены, а потом - разрешили.
  - Но почему? Почему? Почему? - несколько раз спросила Марина, и начала громко рыдать - близилась истерика.
  - Нехватка ресурсов. Нехватка продовольствия. Все хотят кушать, - пояснил мужичок, и отрезал у Марины нос.
  Она по-прежнему не чувствовала боли. Пролепетала:
  - Но ведь я не кушанье - я человек!
  - Нет, ты именно кушанье, а не человек, - произнёс мужичок, - и выковырял у Марины глаз.
  Этот глаз он прожевал с особым удовольствием и произнёс:
  - Было официально объявлено, что у перенесённых изначально нет души. Иные измерения это вообще иллюзия служащая для кормления нас.
  - Но... но... Возьмите меня любовницей! Но только не ешьте.
  - Ну, хватит уже, хватит...
  Мужичок аккуратно отрезал ей рот, вместе с нижней челюстей и языком. Теперь она не могла говорить. Зато он выговорил ей таким тоном, будто учитель отсчитывающий нерадивого ученика:
  - Зачем нам любовницы? Зачем нам вообще любовь? Всё это предрассудки ваших бездуховных измерений. А нам семей не надо. В пробирочках мы растём. И это вот, - он указал на свою руку, - лучшее орудие для удовлетворения. Так было властями объявлено, так, стало быть, и есть. И вообще, надоело мне с тобой болтать, дура.
  
  КОНЕЦ.
  04.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"