Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Рассечённый Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "...Небо было чёрным и беззвёздным. Беспросветная завеса туч, поглотила, казалось, весь мир. Эндрю понимал, что надеяться, в сущности, уже не на что. Ведь ясно же, что он опоздал, что дракон поглотил его возлюблённую, и что королевство обречено.
   И он размышлял "Зачем же я еду на встречу с трёхглавым убийцей? После всех пережитых мучений, неужели надеюсь на победу? Ну, конечно же - нет. Я слишком слаб, я трое суток не спал, а дракон, напротив, набрался сил. Он силён, он раздавит меня, как щенка...
  Так ведь я еду, чтобы обрести смерть. Потому что оставшаяся жизнь - сплошное мученье. Я мнил себя героем, а оказался простым трусом".
   И вот подъехал он к ущелью, из которого раздавалось урчанье дракона. И крикнул Энрю:
  - Выходи, окаянный, я здесь!
  Раздался громогласный вопль, багровые всполохи вырвались из ущелья, и отразились на низких тучах.
  "Ну, вот и всё" - подумал Эндрю"
  
  * * *
  
   За окном той комнаты, в которой творил писатель Жук стремительно пролетела птица, и прокричала нечто восторженное. Писатель Жук оставил работу, подошёл к окну, выглянул на улицу, и обнаружил, что на расстоянии вытянутой руки от него - прекрасный весенний день.
   И настолько сильным был порыв пойти погулять, что Жук собрался, и вышел из дому. Некоторое время постоял у голубятни, над которой кружили в лазури голуби.
   Подумал: "А ведь, жизнь, по сути своей прекрасна. И почему бы мне не переделать свой рассказ, а? Пусть он будет таким жизнеутверждающим, как эта весна. Ну, что мне ещё надо для счастья?".
   Задумчивый, с сияющими глазами, вошёл он в парк, и увидел прекрасную девушку, которая медленно шла к нему навстречу. Он подошёл к ней, и сказал:
  - Я хотел бы с вами познакомиться с вами. Меня зовут Жук.
  Девушка взглянула на него так испуганно, как смотрят на маньяка, и пробормотала:
  - Извините, но я не могу. Я занята. Я тороплюсь. Прощайте.
  И она поспешила к выходу из парка.
  Жук вернулся домой, и дописал окончание рассказа:
  
  * * *
  
   "Но в последнее мгновенье вспомнил Эндрю очи своей возлюбленной, и почувствовал такой прилив сил, что смог одолеть дракона.
   Он спустился в пещеру, и там нашёл свою принцессу Элизабет, целой и невредимой. И жили они после этого долго и счастливо".
  
  * * *
  
  Концовка у рассказа получилась через чур коротенькой и смятой. Жук сам не верил в то, что писал. И ещё ему было очень больно. Хотя, если бы кто-нибудь спросил, в чём причина этой боли, то он не смог бы ответить.
  
  КОНЕЦ.
  15.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"