Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Предельное Сжатие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отвергнув ставшее бесполезным своё почти божественное могущество, Они вновь приняли образ мужчины и женщины, и обнажённые, стояли друг напротив друга в сияющей, медленно сжимающейся сфере.
   Он говорил:
  - Ну, вот и наступил конец времён.
  А Она отвечала:
  - Да. Вселенная, родившись из одного бесконечно малого атома, вновь в этот атом сжимается.
  Он вторил ей:
  - За нашими плечами вся история этого космоса. Миллиарды лет смут, мудрости, войн, гармонии, безумия и любви.
  И Она вещала:
  - Мы постигли почти всё, но так и не смогли вырваться за пределы сжимающейся бесконечности.
  - Мы пленники этой сферы, - вздыхал Он.
  - И сфера раздавит нас, - шептала Она.
  - И мы давно бы уже стали атомами в раскалённой, бесконечно твёрдой, но всё равно сжимающейся плазме, если бы не могущество нашей науки.
  - Да - силовые поля удерживают это вокруг нас, и в каждом окружающем нас атоме сжата галактика со всем её жаром и холодом, со всеми звёздами и чёрными дырами.
  - Здесь все библиотеки, вся мудрость, накопленная за всю историю.
  - Но какой от всего этого прок?
  - Не знаю. Наверное, никакого.
  - И что же нам остаётся?
  - Наверное, слиться в поцелуе.
  И они сливаются, проникают друг в друга, каждым атомом своих тел, и продолжают сжиматься вместе с гибнущей Вселенной.
  А потом, когда сжатие доводит их до бесконечно малой величины, когда им уже нестерпимо тесно, происходит Взрыв, и всё начинается сначала, и длится миллиарды мучительных и прекрасных лет.
  
  КОНЕЦ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"