Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Эликсир Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Анатольевич Безбородко был человеком печальным, угрюмым, нелюдимым чрезвычайно, а пёс его Чиж отличался характером веселейшим, и мог целыми часами радоваться жизни.
  Юрий Анатольевич тосковал без всякой причины, а Чиж так же, без всякой причины, радовался.
  Юрий Анатольевич был учёным-биологом, недавно защитил докторскую, и коллеги пророчили ему большое будущее. Не зря пророчили: Безбородко, несмотря на свои почти юношеские двадцать восемь лет, слыл крупнейшим в своей области специалистом. Он прочёл просто горы книг. Книги были его спасеньем - погрузившись в них, глотая страницу за страницей, он забывал о своей едкой тоске.
  У Юрия Анатольевича не было ни жены, ни детей. Некоторые учёные считали его своим другом, но он никаких друзей не знал, и общался через силу, исключительно по служебным обязанностями. Как-то пытался завести подругу, но не мог поддержать беседу, не мог сделать их встречу хоть сколько-то интересной - девица ушла...
  Итак, квартира Ю.А. Безбородко: громадные, под самый потолок стеллажи с книгами; на полу и на стенах - грязные, годами не знавшие уборки ковры; сам Ю.А. - тощий, болезненно бледный, с припухшими от бессонных ночей, красными глазами; и его Чиж - огненно-рыжий, всегда виляющий хвостом, всегда радостный.
  В одну длинную-предлинную зимнюю ночь, Ю.А. Безбородко вдруг отбросил читанную до этого книгу, и с ненавистью уставился на Чижа.
  - Ненавижу! - проскрежетал учёный. - Ненавижу эти книги - они не могут мне заменить настоящей жизни! Ненавижу тебя, Чиж! Я тебе завидую, понимаешь?! Я хочу быть таким же, как и ты: беззаботным, визжать от счастья, тявкать всякую чепуху, которая так нравится людям. Хочу, чтобы окружал меня смех, и я... тявкал! Тявкал! Тявкал! Мне надоел... мне осточертел мой аскетизм!.. А ну, подойди сюда!
  
  
  Из дневника Юрия Анатольевича Безбородко:
  
  14 апреля.
  Изготовил эликсир. В него вошли: кровь Чижа, его сперма; размельчённый кусок его плоти, а также - некоторые реактивы из нашей лаборатории. Смердит эта масса просто невыносимо. Теперь - набрать её в шприц и впрыснуть в вену. Только бы не дрогнула рука...
  
  Позже.
  Рука дрогнула, но всё же впрыснул. Живой. Чувствую лёгкое головокружение, но это побочный эффект, и я предвидел его в своих расчётах. Итак, веселая энергия Чижа должна вытеснить моё унынье; моя вялая кровь закипит, я буду бегать, визжать, волочиться за красивыми девушками, и они не смогут отказать моему напору. Словом - буду жить, как и должно. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её в угрюмом уединении.
  Чижу я своей тоски не впрыскивал, но он что-то приуныл; лежит в углу - глядит на меня большими, печальными глазами.
  ...Отдаю себе отсчёт - эксперимент мой опасен. Нет - не потому, что вдруг начну обрастать шерстью. Булгакова читал, эдакую возможность предвидел... Просто гормоны Чижа могут не прижиться в моём теле. Тогда безумие...
  
  15 апреля.
  День чрезвычайно солнечный, провел его на улице. Гулял. Настроение - как всегда скверное. Девушки глядят на меня едва ли не с отвращеньем - для них я выходец с того света, мертвец. Тоска зелёная. Когда же начнёт действовать эликсир, когда же я сделаюсь озорным, беззаботным кобелём?..
  
  16 апреля.
  Ну, кажется, началось!
  Чёрт, вот счастье!
  Ну, по порядочку. По порядочку-с! Хех-с!
  Сегодня понедельник, пришёл на работу, сел за стол. Чёрт, а за окном-то - всё прямо сияет! Солнышко, кто-то там бегает, говорит, а я что в этой конуре сидеть должен?! Я ж человек, а не пёс, блин!
  Ну, собрал волю в кулак. Проработал час, другой, а дальше понимаю - никакая работа в голову не идёт. Поднялся - встретил в коридоре нашу практикантку Мариночку. Она, знаете, такая пышненькая, свеженькая. Ну, я её эдак в уголочек подтолкнул, и спрашиваю:
  - Мариночка, а что вы сегодня вечером делаете?
  А она на меня так удивлённо зыркнула (не ожидала, стерва, блин!), и отвечает:
  - В кино иду. Меня мой молодой человек пригласил.
  Ну, а я её обнял крепко (она от неожиданности аж вскрикнула), да и говорю:
  - Ну, Мариночка, теперь я твоим кавалером буду...
  Ну, и дальше пошло-поехало. Я наш разговор описывать не стану не потому, что неинтересный (очень даже занимательный разговорчик вышел), а потому что мысли мои мечутся.
  Ох, так и прыгают и скачут, ако любовники в постельке! Вот это жизнь! Вот сейчас я сам подпрыгнул! И как я прежде жил-тосковал? Чижик, собачка, спасибо тебе! Чего ты унылый то такой! Сейчас я тебя почешу!.. Рычит, блин, козёл! Прибил бы урода!
  Короче, соблазнил я Маринку-то. Уже за и за грудки полапал (грудки у неё мягкие - объеденье). Она почуяла, сучка, что у меня мужских сил много, и соблазнилась. Сегодня обещала прийти... Руки дрожат... Слюна течёт... Звонок в дверь!..
  
  17 апреля.
  Сделал Маринку! Удовольствий куча! Она у меня на шее повисла, и говорит - теперь ты мой, никуда тебя не выпущу, миленький. Нашла дурака! На фиг она мне сдалась?! Таких баб как она - куча. Как подцепил, так и отцепил, за дверь выставил, а она там в истерике бьётся, визжит, звонит, кулачками по обивке колотит. Я себе яичницу сварганил, а она всё бесится, - я просто сидел и ржал...
  Сегодня пойду гулять и подцеплю ещё кого-нибудь.
  
  18 апреля.
  Уже два часа дня, а я только проснулся. Звонили с работы, - сказал, что заболел. Чёрт, придется врачу бабок за справку отвалить.... ... ... .... ... ... Что-то я матерком тут написал, прежде никогда не ругался...
  Короче, подцепил вчера девчушку, такая тёмненькая, на таракана похожа. Мы с ней пиво и водку пили. Она блевала, дура, но я её потом всё равно отымел. Во все ще-е-е-ели.
  К-роче, она меня обещала познакомить со своим друганами, как их там, а во: Витёк, Вован, Санька, Колян, а ещё Светка, Рыжая какая-то, а ещё Юлец... Голова болит, и головка тоже...
  А во - под столом бутылку водки нашёл. Непочатая бутылка.
  Вот житуха то! Блин, живёшь и бед никаких не знаешь! Сейчас водочки попью, и пойду гулять!
  
  19 апреля.
  Были у меня вчера. Ух, гудит! Вовчик, книги не рвать! Не рва-ать!
  Сейчас пойдем по улицуууу бегать, песни петь! Орать! Во жизнь! Вован, блин, фига ты книги ты рвёшь!
  
  23 апреля.
  Менты-суки! В вытрезвитель то зачем?
  
  25 апреля.
  Начальник - козёл. На фиг выговор? Да задолбал ты Чиж лаять. Пшёл!..
  ...
  ...
  А я выгнал Чижа! А я выгнал Чижа!
  
  18 мая.
  Мне Колян говорит: все бабы - суки, и я с Коляном согласен, потому что Колян - настоящий мужик. Мы с ним столько водяры угрохали. Нафиг эти бабы нужны? Пей да пей, правильно я говорю?!
  Ну, житуха. Сплошное гулянье, праздник души! У меня что, когда-то иная жизнь была?
  
  22 июня.
  Жара задолбала. Выпьем за годовщину Вел. Оч. Войны. Мне Пахан чего бздил то: книги твои - золотая жила. Продаём-продаём, а они всё не кончаются...
  
  15 августа.
  Короче. Квартиру продаём на большое гулянье. Мне один тут говорит: ты не волнуйся, как твою квартиру прогуляем, так ещё кто-нибудь квартиру продаст, и на его деньжата погуляем.
  Уже оценщики приходили.
  Не сегодня, завтра - деньжат отвалят. Вот тогда ПОГУЛЯЕМ. Вот это жизнь, вот это Счастье. Прям коммунизм какой-то.
  
  Конец
  5.11.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"