Щербинин Вениамин Евгеньевич : другие произведения.

Мир Эрон. Иномирец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш безымянный герой, проснулся у средневековой таверны. Без памяти и хоть какого-то "руководства" к действиям. Он точно знал, что все что с ним происходит - не правильно. Но он пока еще не знает, что призван в этот мир, повторить подвиг, который совершил на Земле.

  Глава 1.
  
  
  - Эй, парень, вставай. Нечего тут народ смущать, - первое, что я услышал, прежде чем разлепить веки, которые словно налились свинцом.
  Как же плохо, такое ощущение будто вылакал литр коньяка. Стоп! А что такое коньяк? Какое знакомое слово. Какой-то напиток? Ни черта не помню. Так, да я вообще ни черта не помню! Кто я?
  - Если меры не знаешь, нечего по трактирам шляться, - сказал голос с хрипотцой и насмешкой.
  Наконец-то я смог разлепить веки. На меня взирал бородатый мужик со шрамом на все лицо, сальные волосы по плечи. Одет в кожаные доспехи, с металлической штукой, закрепленной на поясе, оружие, на нагруднике было куча порезов.
  - Где я? - еле шевеля языком, выдавил из себя вопрос, пытаясь встать.
  - О-о! Наконец-то оклемался! Я тебя уже полдюжины минут тормошу, - улыбаясь, сказал он.
  - Голова. Как же больно, - прохрипел я.
  - Понимаю. Хоть я тебя и не видел в нашей таверне, но в округе по близости ты нигде так налакаться не мог, кроме что у Грега, но топать оттуда тебе далеко... - задумчиво произнес мужик. - Так что поднимайся и иди отсюда, нечего порядок тут нарушать! - поторопил он меня.
  - Кто ты? Где я? - сказал я, еще не придя в себя, сидя на земле, но боль отошла на второй план.
  - У-у! Видно ты хороший ром откупорил вчера, что так память отшибает! Ты возле таверны "Пьяный кабан", а я здесь порядок охраняю! Так что давай парень, вставай и иди домой. Если некуда идти и есть медяки, то есть пару свободных коек наверху, - сказал охранник и выжидающе глянул на меня.
  - С-спасибо. Сейчас уйду... - выдавив из себя слова, начал вставать я.
  Пошел я прочь от охранника, провожал он меня задумчивым взглядом.
  Что мы имеем? Мне нужны ответы. Кто я? Где я? Что со мной произошло? И произошло ли что-то? Не просто же я появился из воздуха? Я знаю язык. Знаю значение слов. Последнее, что я помню. Женский крик взывающий о помощи, в разваленном городе. Война... Где-то была война... Голова раскалывается.
  Думая об этом, я проходил очередную сельскую улицу. Деревянные дома из бруса, редко каменные двухэтажные. А село ли это вообще? Может, средневековый городок? Почему у меня ощущение дикой неправильности происходящего? Почему небо не правильное? Красная и голубоватая луны? Не понимаю.
  Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления... Только что-то многовато их уже.
  Остановился у деревьев, на краю слегка вымощенной дорожки, рядом столб со светящимся шаром наверху, перед небольшой стеной. Все-таки нужно обратить внимание на себя, чем я и занялся при свете столба.
  Одет я был аналогично охраннику у трактира, штаны из грубой ткани, с защитными кожаными нашивками, сапоги кожаные. Хм... Не стоптанные. Рубаха из мешковины, нагрудник из толстой дубленой кожи. Вот собственно и все... Ах да! Пояс из веревки, к нему привязан мешочек с непонятно чем внутри, на ощупь упругое. Ну-ка... Посмотрим, чем меня судьба одарила...
  Ии? Чернота смотрит на меня из мешочка. Что за... Мешочек-то бездонный! Руку уже по локоть засунул, стенок мешка нет. Ну-ка, а глубже, вот есть дно! Что-то лежит... Металлическое. Чувствую рукоять, да это же клинок! Примерно шестьдесят сантиметров лезвие, маленькая гарда, черная рукоять, навершие инкрустировано серым полупрозрачным камнем. Короче, невзрачный, и похоже... Тупой.
  Что у нас в "мешочке" еще есть? Книга, без надписей, с непонятным текстом. Фляга с водой и подвеска-кулон в виде глаза в круге, вместо зрачка красный рубин. Ну и последнее. Мешочек, теперь уже нормальный мешочек, с медными и серебряными монетами. Не густо.
  В общем, что мы имеем на данный момент. Во-первых, отсутствие памяти, а точнее событий моей жизни до недавнего момента, то что помню ясности не дает. Во-вторых, нахожусь я явно в средневековом городе, что мне кажется не правильным. И почему? В-третьих, одежда есть, есть бездонный мешочек, который как мне кажется, тоже иррационален. Итог - голова болит, что делать и как быть, непонятно...
  Пока я придавался философским вопросам "За что мне это, кто в этом виноват?", сидя на камне у светящегося столба и стены. Не сразу понял, что из-за горизонта вышло утреннее светило.
  В общем план действий созрел, в моей больной голове, по большей части он состоял во фразе "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Откуда я знаю эту фразу? В общем, ищем, аккуратно, где будем жить.
  Встав и привязав крепко заветный мешочек и мешочек с монетами, медленно двинулся в сторону, откуда пришёл. Все-таки одно место, где можно переночевать, я знаю. Проходя и любуясь местными "красотами", вдыхая средневековое амбре, ловил на себе внимательные и изучающие взгляды местных жителей и прохожих. Они что, не привыкли к чужакам? То, что я чужак по взглядам понятно.
  Когда я прошёл очередную деревянную постройку, передо мной предстало красивое каменное здание. Возможно, это часовня, храм, церковь. В мою почти выздоровевшую голову приходят только такие мысли. Конусные шпили двух башенок, примыкающих к основной постройке посередине с большой треугольной крышей. В середине центрального строения установлен знак перечеркнутой буквой "ж".
  Присмотревшись на незнакомый знак, я увидел, как его пронзают линии разных цветов, линии похожие на волосы, плавающие в воде. Это зрелище меня настолько отвлекло, что я не заметил, как на крыльцо вышел седой, бородатый старец, в белой мантии.
  - Путник хочет внести пожертвование нашему светлому богу, создателю солнца и всего живого? - спросил старик.
  - Эм... Здравствуйте, а не расскажите мне о вашем светлом боге? - не найдя что сказать, решил выкрутиться из ситуации.
  - Разве такое может быть? Не знать о Светлоликом. Ты из каких далей путник? - подивился старик и выжидающе посмотрел на меня.
  Вашу мать за ногу! И что мне сказать?
  - Я-я не знаю... Сегодня ночью проснулся возле таверны, без памяти. Ничего не помню, - сказал я.
  - Хм... Вот как? Ну, это и правда объясняет твоё незнание. Заходи в храм. Отвечу на твои вопросы, - указал он рукой на двери.
  - Спасибо, - сказал я, входя в двери храма.
  Или, можно сказать, ворота? Потому как, они были очень массивные и высокие.
  Внутри в просторном зале стоял алтарь со статуей. Статуя изображала крепкого мужчину в легких доспехах, без рукавов и массивных наручах. На вытянутой руке бог держал солнце, и... Оно светит черт возьми! "Мини-солнце" в храме!
  Возле алтаря, представляющего чашу у ног статуи, видимо для пожертвований, наводили порядок молодые парень с девушкой. Проходя мимо, они заинтересованно посматривали на меня.
  Мы зашли в неприметную дверь, за которой был коридор, ведущий до такой же двери, только с замочной скважиной. Отперев дверь, мы оказались в просторном кабинете. Массивное кресло, массивный стол, пишущие принадлежности, свитки, книги. Рядом стоял большой шкаф, забитый книгами разнообразных переплетов.
  - Располагайся... - указал старик на второе кресло напротив стола.
  Я и старец сели друг напротив друга. Сцепив руки в замок у подбородка, старик молча сверлил меня взглядом. Я не отставал, изучал его старческое лицо и только яркие желтые, пронзительные глаза говорили о том, что он совершенно не собирается на тот свет.
  Наконец что-то для себя решив, старик нарушил тишину кабинета.
  - Как твое имя? Сколько зим ты живёшь? Внезапные вопросы, да? Можешь не отвечать. Все вспомнишь, когда придет время. На моей памяти ты такой третий, - задумчиво сказал старик.
  - Но вы знаете, что происходит? - решил скрыть озадаченность я.
  - Все по порядку. Я настоятель храма Светлоликого, в приграничном городе Берон, империя Дионай. Зовут меня Георг. Так получилось, что за шестьдесят восемь лет, моей службы настоятелем этого храма. Ты третий с похожей историей, и так же, как и остальные в первый день оказываетесь на пороге моего храма. Иноземцы... Хм... Нет, иномирцы, - резко замолчал старик.
  - Иномирцы? Значит я из другого мира? Откуда? Для чего? И что у меня с памятью? - начал я засыпать вопросами настоятеля.
  - Что с вашими воспоминаниями... Мне это неведомо... Зачем? Хм... Возможно, посылает он вас, чтобы сдерживать зло и скверну, рвущуюся с темных территорий нашего континента. На все воля Его. То, что ты из другого мира, это можно проверить только одним путем. Ритуал инициации магического потенциала. После инициации вы владеете всеми шестью источниками магии. Огонь, вода, воздух, земля, свет и тьма. Уроженцы этого мира, могут владеть от одного до трех видов, и то процент крайне мал, один на миллион, - закончил он.
  - Я даже не знаю, что сказать... И что мне делать? - голова не варит совершенно, магия, какой- то Светлоликий.
  - Понимаю твое смятение и... Непонимание. Для начала ты поселишься в храме. Будешь обживаться, обучаться всему необходимому. А я чем смогу, помогу. Пойдем, покажу тебе твои хоромы, - вставая, сказал дед.
  Я нехотя стал подниматься. Ситуация чем-то напоминает плохое кино, с плохим концом. Кино, почему это слово всплыло у меня в голове. Такое знакомое, но такое, далёкое.
  Пока философствовал, мы дошли до моих "хором", на втором этаже пристрой храма. Что сказать, комната обыкновенная. Стол, стул, кровать - чистая, застеленная.
  - Располагайся, отдыхай. Сейчас утро, обед будет в нашей скромной столовой днем. Не пропусти, - сказал настоятель и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  Сняв нагрудник, прилег на кровать и почти мгновенно провалился в блаженный сон. Потому как, полночи, да с больной головой, вымотали изрядно.
  
  ***
  
  - Экстренные новости. С вами Елена Маяковская на первом государственном. Над Алтайским краем продолжаются бои с инопланетным агрессором. Министерство обороны не дает комментариев по происходящим событиям. Но по нашим данным, после уничтожения двух сел, войска произвели запуск ядерных боеголовок малого радиуса поражения. Предположительно три шаттла захватчиков было уничтожено. Также продолжаются отражение атак на околоземной орбите. Президент соединенных штатов Джон Крейтон прокоммент...
  
  ...
  - По состоянию на 02.11.2077 года курс ру...
  ...
  Желаете завершить просмотр медиа-портала? Да/Нет.
  
  - Илья! Оторвись ты уже от своего нейроинтерфейса! Сколько можно талдычить одно и тоже! - недовольно крикнула красивая блондинка в очках, с зелеными глазами.
  - Я тут новости смотрю, инопланетяне последнее время активировались не по-детски! - крикнул я, сворачивая окно новостей.
  - Главное у нас тут нет войны. А мне помощь нужна! Я тебя уже неделю прошу починить этого робота... - вздохнула она, выглядывая из кухни.
  - Окей, май фюрер! Сейчас займусь... - отмахнулся я.
  
  ***
  
  Проснулся я так же внезапно, как и заснул. От стука в дверь. Что же это за сон. Может воспоминания, откуда я пришел? Да кто же так настырно ломится! Не выдержав, подхожу и открываю дверь. На пороге оказалась та самая девушка, что я увидел в зале.
  - Дедушка попросил вас не опаздывать на обед, - смущенно сказала она.
  - Хорошо. Когда мне надо быть? - спросил я.
  - Уже сейчас, - она улыбнулась.
  - Тогда пойдем, - пожал я плечами.
  Мы прошли по коридору и спустились на первый этаж постройки. Столовая, оказалась больше просторной кухней, со столом на шесть человек.
  Меня посадили с торца стола, напротив настоятеля, передо мной была тарелка с едой. Только сейчас я понял, как я голоден. Мясное блюдо с завидной скоростью пропадало в моем "бездонном мешочке". Все ели молча и смотрели на меня. Насытившись и запив все ягодным морсом, решил все-таки задать вопрос.
  - Дак, а все-таки. Расскажите мне о мире. Что за империя? Что за темные территории? - спросил я.
  - Хм... Любознательность. Это всегда хорошо. Ну или почти... Что же... Наш мир берет начало со времен, когда богов было множество. Светлые и темные, нейтральные и боги стихий. Это было так давно, что только Светлоликий и темный наместник их свидетели.
  Каждый из богов прислал на земли мира Эрон своих детей. Эльфы, орки, гномы, тролли, инсектоиды, дракониды, гоблины и многие другие. Нас, людей, создал Светлоликий. Темный наместник - тварей бездны. И каждый хотел владеть этим миром.
  Было нарушено равновесие. Война рас за своих богов, вызвала множество мировых катаклизмов, реки огня, смертоносный воздух, каменные облака с огненным дождем. Мироздание, таким образом, наводило порядок.
  Почти все расы погибли, а вместе с ними ушли из этого мира и их боги. Остались только люди, твари бездны и кучка выживших рас без богов.
  Со временем люди смогли построить первые общины, города, страны. Благодаря магическим способностям почти ко всем стихиям, люди не вымерли во времена "Великого конца", когда застывшие огненные реки отравляли все в округе. Когда из-за каменных облаков отсутствовало солнце, а Светлоликий был слишком слаб, после решающей битвы.
  Ну, а твари бездны... Им не нужен воздух или солнце, даже пища. Хотя они черпают силы из крови живых существ.
  Позже ты можешь ознакомиться в моей библиотеке с подробной историей мира. Да и бестиарий по скверне, стоит изучить. Темные территории, это небольшой континент в Срединном море, недалеко от нашего материка, но за последние тысячи лет они отвоевали часть прибрежных западных земель.
  Тысячу лет назад была образована Империя Дионай. Из пяти сильнейших стран, для освобождения захваченных земель от орд тварей бездны.
  Однако не то, что освободить, просто сдерживать удается с трудом. За века там образовалось множество укрепленных ульев-городов с монолитными гранитными стенами, - он сделал паузу в своем рассказе.
  - И поэтому ваш бог забирает нас из другого мира, стирая память, чтобы мы боролись с тварями? А что случилось с такими же как я? Где они сейчас? - скептически спросил я.
  - Сомневаюсь, что они живы. Один точно сгинул на темных территориях. Другой пропал без вести, отправившись в столицу Дионая, Аркона. Так и не получив инициации, - покачал головой настоятель.
  - Что-то совсем незавидная судьба у моих приятелей, по несчастью, - хмыкнул я.
  - Не все так плохо, как ты думаешь. Хотя конечно плохо, если честно...- покачал он головой, чуть улыбаясь.
  Да дед издевается надо мной. Шутник нашелся!
  - Но есть один важный момент. Никто не должен знать, кто ты! После исчезновения Брика, это твой приятель, по несчастью... В нашем городке крутились императорские ищейки тайной канцелярии. Возможно к его исчезновению имеют отношение сектанты, культ Демиона. Люди, поклоняющиеся темному наместнику. Также не стоит отбрасывать и тайные дела империи.
  - То есть за такими как я идет охота? - все больше мрачнея, спросил я.
  - Можно и так сказать. Каждой стороне хочется усилить себя. Империи, чтобы изучить вас и поставлять в армии новых магически-универсальных рекрутов, сектантам нужно из кого-то делать монстров. Из сильных магов получаются поистине ужасающие твари, - хмыкнув добавил старик.
  - Но, если никто не должен знать, кто я такой, не разумней было вести этот разговор, без лишних ушей? - покосился я на ребят.
  - О-о не переживай ты так! - посмеялся Георг. - Это мои внуки, родные. Рано оставшиеся сиротами. Поэтому, с малых лет они помогают мне, и знают всё, чему я их учил. К тому же, тебе нужно будет пройти магическую инициацию в ближайшее время. У моей давней подруги. Чтобы не повторить судьбу Брика, - закончил старик.
  - Хорошо. Но что мне делать сейчас или в ближайшее время? - все еще не отойдя от полученной информации, выдал я.
  - Хороший вопрос, а главное важный! Для начала придумать тебе имя и легенду! Для этого я отдаю тебя на попечение этим молодым людям. Зовут их Эва и Эрик, - кивнул старик на девушку и парня.
  - Ну и конечно, они подучат тебя всему самому важному. Куда ж без этого. Ну, а теперь можете начинать знакомство, а меня еще ждут кое-какие дела, - встав, добавил старик и вышел с кухни.
  Я молча рассматривал ребят, не зная, с чего собственно мне начинать знакомство с этими молодыми людьми. Молодыми, а я старый что ли? Сколько мне лет? Если подумать, я еще себя в зеркало ни разу не видел. Надо срочно исправлять данную оплошность. Надеюсь, у меня полового органа на лбу нет?
  - Кхм... Приятно познакомиться. Эва и Эрик. Представиться пока не могу. Но думаю скоро, я исправлю такую несправедливость. А пока зовите как хотите, хоть "Эй! Ты! Как там тебя", - выпалил, что спонтанно родилось в голове, улыбающимся ребятам.
  - Я бы был очень благодарен, если бы перед нашим очень тесным знакомством, вы проводили меня в место, где можно помыться и посмотреться в зеркало, - настойчиво попросил я, а ребята переглянулись.
  - Я вас провожу, - сказала Эва.
  - Может, будем на ты? Мне всё-таки у вас учиться, - улыбнулся я.
  - Хорошо, давай на ты, - улыбнулась девушка в ответ.
  Выйдя из столовой, мы направились на выход из здания. С другой стороны огороженного храма было еще несколько построек, неизвестного мне назначения. Эва повела меня к крайней левой постройке, выложенной из голубого камня с вкраплениями белых жил.
  Зайдя в здание, пройдя в прихожую, то ли коридор, мы оказались в небольшой купальне, отделанной красивой черепицей. Но главное не в этом, а в том, что от воды исходил пар! Как это называется... Слова крутятся в голове, но поймать их не могу.
  - Как это происходит? - удивленно спросил я.
  - Это родник с перенесенным огненным источником. Магический источник нагревает воду на выходе из земли, а далее вода стекает в слив. Затем, по каменному каналу в реку, - сказала Эва.
  Точно! Горячий источник! Появляются образы бассейна в скале, исходящего паром. Это воспоминая прошлого меня?
  - За этой дверью можно раздеться, а также есть моющие принадлежности и зеркало. Как ты и хотел, - указав на дверь, улыбнулась моя проводница.
  - Э-э, да. Спасибо. Дальше я думаю разберусь, - пробормотал я.
  - Как закончишь, мы ждем тебя во дворе, - сказала она, выходя из купальни.
  Так, что мы имеем. Внезапно всплывшее воспоминание, хорошую купальню с горячим источником и долгожданное зеркало. В комнате находилась добротная скамейка, вешалка с полотенцами, кувшин с мыльной водой, щетка и на стене напротив скамейки зеркало в половину роста.
  Собственно, взглянул в зеркало... Ничего не случилось. Я себя не узнал... Вообще... Невзрачная внешность, двадцать-двадцать два года, чуть постарше Эрика, может быть. Карие глаза, волосы шатен средней длинны, почти скрывающие уши. Средний рост, под рубахой среднее телосложение... Да везде все среднее! Да уж... Ну хоть не урод, и то хорошо.
  Наскоро разделся и залез в бассейн, по краям в воде находились удобные борта, чтобы сесть, температура воды просто идеальна. Не горячая, но и не теплая. В свете моей усталости и получения большого количества информации, я и не заметил, как прикрыл глаза в полудреме.
  На периферии зрения вспыхнули оранжевые буквы. Я аж подскочил от испуга!
  
  Инициализация протокола EE619Z536...
  ...
  Загрузка данных... Пожалуйста, подождите...
  ...
  Проверка совместимости подсистемы нейроинтерфейса... Готово.
  
  Строчки бегали сверху вниз. А я все судорожно пытался понять, что черт возьми происходит?Не успел "заново родиться", а уже тронулся умом. От своего же сна.
  
  Желаете провести копирование источника излучения аномалии?
  Да/Нет?
  
  Последние строчки хоть сложились в какой-то знакомый смысл. Если сошел с ума, то с этим явно уже ничего не поделаешь.
  - Д-да. Желаю, - произнес я.
  
  Копирование данных... 12%... 24%... 64%... 96%... Готово.
  Распаковка пакета данных... 36%... 99%... Готово.
  Обнаружены ресурсы для активации нейроинтерфейса...
  Желаете произвести активацию и настройку нейроинтерфейса? Да/Нет?
  
  Да. Твою мать! Голова взорвалась дикой болью, словно посередине лба воткнули спицу, насквозь. Однако боль как появилась, так и внезапно прошла. И все. Глюков нет.
  Хотя, на периферии зрения в нижнем правом углу слабо мерцает зеленым, зеленый кругляшек. Вот и помылся, называется. Ладно, разберемся со своими опилками в голове потом.
  Наскоро помывшись, одевшись в свои скромные пожитки, вышел из купальни на задний двор. Где на самом краю двора сидели два моих преподавателя. В небольшой беседке со столом.
  - Долго же ты намывался или налюбоваться на себя не мог? - со смешком спросил Эрик.
  - Нет. Просто зеркало у вас оказалось очень мужественное и неотразимое, - не пойдя на провокацию, сказал я.
  После этого парень, переваривая сказанное, залился смехом. Эва, хмыкнув, улыбнулась.
  - Хоть и без памяти, но чувство юмора у тебя имеется, - отсмеявшись, сказал парень.
  Сев на скамейку перед ними, выжидающе стал рассматривать ребят внимательней. У обоих русые волосы, ярко-желтые глаза, как у их деда. Хоть на лицо, у них схожесть особо не замечалась, но родственные приметы все же были.
  У Эвы миловидное лицо, симпатичное, большие миндалевидные глаза, красивые губы, идеальные пропорции фигуры, даже несмотря на мешковатую одежду. У Эрика же было грубое волевое лицо, с хмурым и одновременно веселым взглядом, тонкая нитка губ, лет восемнадцать-двадцать.
  - Ладно. Я думаю мы нагляделись друг на друга, - внезапно сказала девушка.
  - И то верно! Что будем делать сестрица? Первый раз нам придется в нянек играть, - хмыкнув спросил парень.
  - Я думаю, как и сказал дедушка, нужно начать с имени и истории, - пожала плечами та.
  
  ...Спустя 3 часа...
  
  - А я сказал, я не буду сыном свинопаса Лохом! - уже сотый раз в гневе чуть ли не ору я.
  - Да ты пойми! Свинопасов так же много, как и фермеров выращивающих олядь! Да и внешность у тебя подходящая под эту профессию! А имя то, чем тебе не угодило? И не "ЛохОм", а "ЛОхомом", - с чувством доказывал Эрик.
  - Так. Мне это надоело! Я сказал, что я, Лохом не буду! Как и свинопасом с деревни Лесовка Малая, из соседней провинции! - отчеканил я, еще сильнее закипая.
  - Ладно, ладно... - поднял раскрытые ладони Эрик. - Значит, будем думать другой вариант.
  Почесав затылок, парень сел назад на скамейку. Успокоившись, я тоже вернулся на свое место.
  Ну и зачем мне собственно то, что они предлагают? Хотя вариант с сыном лесника еще был нормальный, но я его настырно отмел в начале. Если что, можно будет вернуться к нему. Черт бы побрал всю эту конспирацию. Я помню, что во сне меня девушка звала Ильей, но видите ли имя, не типичное для империи.
  - Я придумала! - воскликнула Эва.
  - На северной границе империи у гор Киролос, живут племена горцев, бывшее княжество Лария. Ныне это кланы Ларийцев, чтящие свои традиции, но поддерживающие империю, - с придыханием рассказывает девушка.
  - Э-э... Сестренка, ты ничего не путаешь? Там все воины. И пастухи, которые от воинов и не отличаются. А этот же даже не знает, что такое меч, - скептически сказал брат.
  - Вспомни, когда к нам караван приезжал, у них в охране были наняты Ларийцы. Они все кареглазые, невысокого роста, правда, не такие... Худые... Но это же поправимо! - подняла мне самооценку Эва.
  - Может всё-таки сын лесника? - взмолился я.
  - Нет! Это точно подходит лучше! А быть тебе Рокаином! Мне это имя всегда нравилось и насколько я помню, оно пришло с севера, - завелась Эва.
  Да уж. Если подумать, вариант так себе, но негатива я к нему не испытываю. Да и имя не как предыдущее, вызывающее явную злость. Непонятно почему.
  - Хорошо. Имя меня устраивает. Но как быть с моей легендой? - озадачено спросил я.
  - Дай-ка подумать... - схватилась за подбородок Эва, и ушла в себя.
  - Можно пустить слух, что ты сын изгнанника, который погиб в Лесу сумрака, который как раз находится в переходе к нам, на северо-западе. Чудом выжил и выбрался из леса, потом тебя приютила знахарка из... Ну допустим из деревушки Ладой. Там как раз у дедушки вроде знакомая знахарка есть. Ну и в окончании, попал к нам, помощником в храме, - закончила она.
  - Сестрица, да у тебя прям талант. Так все складно сложить "нескладуемое", - развеселился Эрик.
  - Нужно посоветоваться с дедом, тогда уж и более детально проработать историю, - говоря подняла палец вверх она.
  - А что ты скажешь... Рок? - пробуя на язык мое новое имя, обратился ко мне парень.
  - Ну... Это всяко лучше, чем быть сыном свинопаса, - пожал я плечами. - Да и собственно, наследство в виде невзрачного меча тоже есть, - вставил я.
  - И где же ты прячешь свое наследство? - спросил Эрик, подняв бровь.
  Ну что, язык мой - враг мой. А ведь не хотел показывать эту штуку никому. Ну, назвался груздем, полезай в кузов. Что такое груздь? Ладно. Решил всё-таки не тянуть, засунув руку в свой мешочек по плечо, достал свой "Мега-убиватор".
  - Э-э... Что-то не так? - спросил я у ребят, видя, что их челюсти сейчас пробьют хлипкий деревянный пол беседки.
  - Это что-то с чем-то, - промямлил Эрик.
  - У тебя Легендарный пространственный мешок, такими владеют только казначеи некоторых стран. В империи таким владеют только два человека, имперский казначей и сам Император, - начала тараторить Эва.
  - Пространственные мешки были созданы гномами, еще до темных веков. Даже обычным пространственным мешком, могут владеть далеко не все зажиточные торговцы. Я только несколько раз видел у торговцев обычные мешки. Уж о элитных, а тем более легендарных, я читал только в книгах, - ошарашено произнес парень.
  - Да уж. А я думал мне одному кажется, что эта вещь... Ненормальная... И чем же отличаются, эти... Классы мешков? - мешкая, спросил я.
  - Обычные выглядят как обычный заплечный мешок, вмещают в себя в три раза больше объема, чем видимый объем мешка, слегка обнуляют вес. Элитные, то же самое, только еще больше имеют внутренний объем и в пять раз облегчают вес. Легендарные вообще выглядят по-разному, но обычно выглядят как кошель, объем нам не известен, полностью обнуляют вес. Ну эпические, это из разряда сказок, могут иметь вид кольца, класть и вытаскивать можно по одному желанию, - объяснил Эрик.
  - Никому не показывай этой вещи. Иначе в скором времени на одного иномирца Рокаина, станет меньше, - строго сказала Эва.
  В общем, о моем клинке благополучно все забыли. Оно и неудивительно. Даже у охранника возле трактира на поясе висел по виду лучше меч.
  Дальше мы собрались в кабинете у настоятеля. Для обсуждения деталей легенды. Закончили мы только тогда, когда солнце зашло за горизонт, и мы решили, что лучше истории и не придумаешь. С чистой совестью отправились в столовую, а после по своим комнатам.
  Засыпал я с легкой тревогой, приближающихся неприятностей...
  
  
  Глава 2.
  
  
  - Родин Илья Васильевич, пятьдесят первого года рождения. Развитие нейроинтерфейса четвертого поколения. Степень интеграции в подсознание девяносто три процента, - хмыкнул человек в дорогом костюме с галстуком. - Да вы уникум Илья Васильевич. Вы же оперируете статистикой? - обратился он ко мне.
  - Да. Такая интеграция есть только у десяти человек из миллиарда. По официальным данным, - кивнул я.
  - Именно! Поэтому вы не на передовой, на околоземной орбите отбиваетесь плазменными снарядами от этих тварей, - с энтузиазмом проговорил человек. - Вы поступаете в научно-исследовательскую группу по изучению эволюции нейронно-компьютерных связей сознания человека, - торжественно начал зачитывать он строчки.
  - Но я подавал заявление в танковые! - перебил я человека в костюме.
  Он перестал читать и улыбнулся, поправляя свой бордовый галстук.
  - Илья Васильевич... Сейчас тяжелые времена. Человечество нуждается не в грубой силе, а в новейших разработках, - перелистнул он бумаги и быстро вчитался в текст. - Вас отправляют в исследовательскую группу не только потому, что интеграция вашего нейроинтерфейса зашкаливает. Но согласно собранным данным, вы занимались нейропрограммированием, да и обычным программированием тоже, - со снисхождением сказал он.
  - Это было увлечение, не более. Я гораздо больше пользы принесу на передовой, - нахмурился я.
  - Увы, Илья Васильевич. Наши аналитики другого мнения. А это их работа, находить лучшие варианты. Поэтому минимум год, вам придется работать там, - покачал он головой, опять поправляя галстук.
  
  ***
  
  Проснулся я от пульсирующего зеленоватого свечения в сознании. Открыв глаза, понял, что это пульсирует зеленый круг на краю зрения. Как бы я не оттягивал знакомство со своим глюком, но, похоже, придется разбираться. Тем более, что моя интуиция прямо кричит о том, что мои сны и этот глюк как-то связаны.
  Так-так-так... Сказал дурак...
  Лежа на кровати, умудрился почесать затылок... Как бы я ни пытался потряхивать головой, мысленно прокляв эти зеленые вспышки, ничего не изменилось... Да уйди ты мать твою за ногу! Уже начало всходить светило, два часа прошло, а толку нет. Что бы я ни делал, всё равно мерцает. Что ж я за "инвалидский иномирец"... Да откройся же ты!
  Почему-то подумал я, что этой штуке надо открыться.
  И тут кружок вспыхнув, развернулся перед глазами!
  
  Получение пакета данных #567A345...
  ...
  Распаковка полученных пакетов данных... 100%. Готово.
  ...
  Установка зрительного интерфейса... Готово
  Активировать зрительный интерфейс? Да/Нет?
  
  Да. Мысленно решил сказать я. И тут перед глазами вылезло куча значков и панель с надписями.
  
  Имя: Неизвестно(Изменить)
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован.
  
  Физические данные: Телосложение(неуд.), Сила(неуд.), Ловкость(неуд.), Интеллект(средн.), Физическая целостность (100%), Сосуд аномалии (54 ед. Восполнение 2.25 ед.в минуту), Наниты (Отсутствуют. Требуется база.)
  
  Приобретенные аномалии: Молекулярная вибрация.
  Подключение сети: Модуль отсутствует. GSM(850, 900, 1800, 1900) - отсутствует. СВЧ диапазоны не найдены. Активирован автономный анализатор(радиус 5 метров).
  Объект - Параметры - История - Эволюция - Справка
  
  Вот это глюк, так глюк. И что мне с этим делать? Мысленно приказал убрать с глаз панель. Осталось только пять значков в правом верхнем углу. И две полоски в левом. Ладно, значит справка.
  
  Базы данных:
  *Инструкция пользования нейроинтерфейсом.
  *Термины и обозначения.
  Желаете задействовать фиктивную память "Инструкция пользования нейроинтерфейсом"?
  
  Да. И тут я как будто "вспоминал", как пользоваться этой штукой, но на то она и фиктивная. Что это не моя память. Просто обучающий материал.
  
  Желаете задействовать фиктивную память "Термины и обозначения"?
  
  Да. Ох ты ж черт! Голова сейчас лопнет! Чересчур много информации я себе в голову скопировал! Второй пакет данных был в десять раз больше! Неудивительно. Через двадцать минут кое-как очухавшись, разложил в голове полученную информацию. Теперь все четко прояснялось. Получается, этот нейроинтерфейс что-то вроде высокотехнологичной программы, встраиваемой в самосознание и подсознание.
  Другими словами, она установлена в саму душу. Высокотехнологичная разработка из моей прошлой жизни.
  Вот только об аномалиях, мало что известно. Неизученное наукой излучение, я так понимаю. Это и есть магия, которой в моем прошлом мире практически не было, а потому и изучать это было проблематично.
  Ладно, что у нас далее. Параметры. В окне были различные настройки окон, вплоть до прозрачности отображения и изменение языковых обозначений. История, лог всех моих действий. А вот эволюция изображала организм с обозначением изменений. В данный момент на схеме пылала оранжевая аура.
  
  Источник аномалии "Молекулярная вибрация" (Переименовать) - степень интеграции в организм 89%
  
  Молекулярная вибрация. Так... Что бы нагреть? Ладно, лучше выйти на улицу. А то будет некрасиво спалить полхрама.
  Встав, оделся, умылся. Вышел на задний двор, стал осматриваться. Колодец! Вот туда-то мне и надо!
  Схватив камень, пошел к колодцу. Приготовил ведро с водой, положил камень на землю. Так... И как же тебя нагреть? Недолго думая сел на корточки и начал гипнотизировать камень, представляя, как он нагревается. Толку нет.
  Мысленно активировал источник, глядя на камень. Камень стал быстро нагреваться, трескаться и стрелять хлопьями камня, выделяя запах серы. Пока через несколько секунд не превратился в лужицу лавы, так же быстро остывающую.
  На то, чтобы поджечь камень, у меня ушло три единицы из сосуда, понятно. Подобрав у ограды небольшую ветку, вернулся на место первого эксперимента. Ветка загорелась практически моментально, вспыхнув и так же быстро потухнув, оставив после себя лишь золу. Потрачено полторы единицы с сосуда.
  - Вижу, ты время даром не терял, - подскочив как ошпаренный, я развернулся на голос. - Магия огня? Очень интересно, - задумчиво посмотрел на меня настоятель.
  - Да, активировалась в купальне. Там ведь у вас, огненный источник, - сказал я.
  - Вот мы и убедились, что ты иномирец. Самостоятельно открыть магический источник, не может никто, - хмыкнув, сказал дед. - Ну что ж. Тем проще тебе будет в дальнейшем. А сейчас заканчивай развлекаться и приходи в столовую. Завтракать пора, - он развернулся и пошел в сторону храма.
  Ну, по крайней мере, ничего плохого не случилось. Но то, что нужно активировать все аспекты аномалий, я убедился. Еще нужно где-то раздобыть "базу" для создания нанитов, а это вроде как модуль генерации. Он должен создаваться автоматически, но как и когда не понятно. Может он уже создается? Только я ничего не ощущаю...
  Собственно, для чего нужны наниты? Для усиления мышц и кожных покровов, зашкаливающая регенерация. Наниты могут создавать стволовые клетки, а это выращивание конечностей, неограниченное продление срока жизни, молодость. Даже есть возможность с помощью нанитов, устанавливать нейроинтерфейс другим. Так же, как и лечить. Организм сам начнет их генерировать при соблюдении определенных условий.
  Что там у нас по материалам? Очищенный титан восемьдесят процентов, семь процентов серебра, один процент золото, двенадцать процентов кремния. Это минимальный набор, для не самого быстрого воспроизводства нанитов. Один миллион нанитов в неделю. Очень мало. Но других вариантов пока нет. Всякие "Сульфаты аммония" и тому подобное, я не представляю где взять. С этими мыслями я убрался возле колодца и направился в сторону храма. И правда, пора бы позавтракать.
  - Доброго утра, - сказал я, входя на кухню.
  Эва в это время расставляла тарелки с едой.
  - Доброго утра, - хором отозвались Эва и Эрик, а дед лишь ухмыльнувшись, кивнул.
  Еда была как всегда шикарна, яичница с полосками какого-то мяса, которое таяло во рту, сдобные булочки, как будто выпеченные только что. Два кувшина с ягодным морсом и молоком.
  Позавтракав, Эва быстро навела порядок, после ребята потащили меня в беседку. Где начали свою преподавательскую деятельность.
  Изучали мы общие понятия, что принято делать, что не принято. Так я и узнал, что у ларийцев несмываемый позор стоять на коленях перед противником, либо лежа умирай, либо поднимайся через одно колено, но не смей стоять на коленях. Если лариец дает слово, то он в лепешку расшибется, но сдержит. Уважительная причина не сдержать слово - смерть.
  Или что в империи считается плохим тоном, есть в людных местах, не предназначенных для этого. Целоваться с девушкой в людных местах, если она не твоя жена, за это вообще может стража забрать, для разбирательств. И тому подобное.
  Закончили мы в середине дня, беглым изучением этикета, как взаимодействовать с дворянами. Не дай бог дворянину покажется, что ты его оскорбил. Даже если ты очень опытный наемник, скорее всего, лишишься головы. Дворяне учатся фехтованию и магии с самого детства. Что по определению делает их сильнее и опытнее.
  И это я говорю, про то, что ему "покажется". Прямое оскорбление дворянской крови, карается казнью, без суда.
  После изучения теории шли занятия по фехтованию с Эриком.
  - Ну, а сейчас показывай, что там у тебя за ржавая зубочистка в наследстве, - со смешком сказал парень.
  - И ничего она не ржавая, - насупился я. - Просто неприглядный меч, чтобы не привлекать внимания.
  Развязал я свой мешочек и глянул на него.
  
  Автономный анализатор. Идентификация... 76%
  ...
  Артефакт пространственной аномалии.
  
  Вот тебе на... Точно! Я ведь могу пользоваться анализатором. На основе сканирования окружающего меня пространства встроенной базой, логически-следственными и зрительными образами. Мало того, система нейроинтерфейса благодаря анализатору сама изучает окружающий мир.
  При подключении нейроинтерфейса к физическим органам, произошла эволюция этих же органов, в частности мозга. Все остальные формулы в голове есть, но я их пока не понимаю. Есть возможность увеличить радиус действия, но все упирается опять же в чертовых нанитов, и какие-то дополнительные "органы-модули".
  - Эй. Ты чего? Свой легендарный мешок никогда не видел? - со смешком сказал Эрик
  - Э-э... Задумался просто, - отмахнулся я, доставая свой "Убиватор".
  
  ...Идентификация... 68%
  Артефакт молекулярного разделения.
  
  Вот тебе и "Убиватор", как бы им еще пользоваться, понять.
  - Ладно, зубочистку наточить, подобрать ножны и так сойдет, - сказал он, глядя на мое оружие. - А сейчас будем изучать с тобой основы основ. Стойки, выпады и так далее, - поднял палец вверх Эрик.
  - Но все это делать будем тренировочными мечами, я вчера взял свои старые, нам подойдут. В любом случае знание новичка, я помогу тебе освоить. А дальше нужен мастер меча. Поставить правильные движения и удары может только он, я сам беру уроки у Дейка. Это наш десятник в страже, - он взял две палки, называющиеся тренировочными мечами, одну дал мне.
  И наша тренировка прошла до самого вечера. Измотался я, не передать словами, после ужина, даже полностью не раздеваясь, вырубился на своей кровати.
  Далее день за днем повторялся. Только знаний давали все больше, а тренировки были все жёстче. Залезть и поосваивать нейроинтерфейс мне никто не давал. Не говоря уже об изучении своего "бездонного наследства". Впрочем, на пятый день, мой головной компьютер дал о себе знать.
  
  Составлена база данных. "Фехтование одноручным мечем. Начальный уровень".
  Составлена база данных. "Культура Империи Дионай"
  Составлена база данных. "Культура княжества Лария"
  
  О-го-го! И что толку то от этих "баз"? Передать-то мне их некому. Ну хотя бы мне обозначили сам факт, того что я уже изучил.
  Собственно, немного слов о моей легенде.
  Как и предложила Эва, а все её поддержали. Я сын изгнанника Рольда, зовут меня Рокаин. Название клана, чьим изгнанником был мой "отец", по понятным причинам не озвучивают. Первое, потому, что выгнанный из клана лариец лишается и фамилии, и права называть себя ларийцем. Ну и второе, это потому, что из клана никого не изгоняли, по крайней мере меня. Да и не принадлежал я никогда ни к какому клану. Но этого никому знать не нужно.
  Так вот, бежали мы с моим отцом через Лес Сумрака, что находится на северо-западе страны и в один из сумрачных дневных переходов, напоролись на стаю леканов. Полу разумные собакообразные твари, полной пастью острых клыков, конечности усеяны когтями, и ростом с человека.
  Такая "тварюшка", одна может откусить головы полному вооруженному отряду из десяти разумных. Но мне повезло убежать, пока отец самоотверженно завязал бой с тремя леканами.
  Собственно, в предсмертном состоянии, я и добрался до избушки знахарки Рельи, что находится на отшибе деревушки Ладой. Она же меня выходила, поставила на ноги. А я стал помогать по хозяйству.
  Но решил посвятить себя служению Светлоликому, и знахарка отправила меня с караваном в город Берон в храм Светлоликого, к настоятелю Георгу. Вот так, собственно, и кончается моя не идеальная легенда. В любом случае, она была сделана "на всякий пожарный", и козырять ей не следовало совершенно.
  На восьмой день моей уже обыденной жизни, как всегда, спустившись утром в столовую, настоятель обратился ко мне:
  - Рок, вчера я посетил нашу знахарку, мою хорошую знакомую. Она готова провести ритуал магической инициации. Сегодня, до вечера ты отдыхаешь, никаких тренировок. Для открытия всех стихий одновременно у тебя и так уйдут все силы, - сказал настоятель, попивая горячий травяной чай.
  - Вы же говорили, что для начала следует укрепить тело? А это не один месяц тренировок, - хмыкнул я.
  - У меня было видение от Светлоликого. Не спрашивай подробностей. Времени мало, что-то нехорошее грядет, - задумчиво пробормотал старик. - К тому же, я уверен ты справишься с принятием всех стихий. Не можешь не справиться...
  - Да вы прям кладезь оптимизма, - произнес я с сарказмом. - Что-то вы недоговариваете, - покачал я головой.
  - Всему свое время. Не волнуйся. От магической инициации мало кто умирает. А уж такие как ты... - хмыкнул настоятель, посмотрев на меня.
  - Хорошо. Значит отдых до вечера. Буду тогда с Эвой изучать вашу "флору и фауну", - посмотрел я на девушку, она в ответ с улыбкой кивнула.
  - Значит избиения младенцев сегодня отменяется, - блаженно улыбнулся Эрик. - Красота! Пойду значит с Джимом, посмотрим на тренировочные бои у стражи.
  - Только после того, как выполнишь утренний список дел, - отрезал настоятель. - Только тренировки с Роком тебя освобождали от этого. Посмотри на Эву, а ведь она не отменяла свои хозяйственные дела, - с укором прищурился старик.
  - Эх... - поник Эрик.
  После завтрака помог Эве с уборкой на кухне. Эрику помог разнести "аккумуляторы аномалии", как они их называют "накопители маны", по точкам подключения. Это освещение, нагрев воды, вентиляция помещений. Накопители бывают, простые, которые отдают на пополнение магам и самовосстанавливающиеся, кондер-накопители. Они крайне дорогостоящие и редкие, просто так их не купишь.
  Эрик продолжил заниматься бытовыми вопросами, а я пошел в сторону нашего "учебного класса", сделанного из соседнего помещения на втором этаже пристройки, где я живу. У ребят кстати, были свои комнаты на первом этаже.
  - Ну что Рок. Продолжаем нашу вчерашнюю тему... - тоном учительницы сказала Эва. - Так. Раздел номер три, "Темные создания", подраздел "Призванные демонические" ...
  Так собственно и прошел мой день. Отсутствие изнуряющей тренировки подняло мне настроение, даже перед неизвестным ритуалом.
  Вечером, закрыв храм, Эрик подогнал заранее заказанный экипаж с возничем. Ну как "экипаж"? Не карета конечно, но добротная пассажирская телега, со скамейками, со спинками, самоходная.
  Чтобы тронуться, "водителю" нужно поставить накопитель в один из двух разъемов, телега сама поедет вперед. Рулил он одним рычагом, влево и вправо. Задний ход, происходил перекладыванием накопителя во второй разъем.
  Как объяснили мне ребята, это "высокие технологии" со столицы, для поднятия престижа городов. Есть в каждом городе. Но на дальний путь все-равно надежнее нейры, ящероподобные твари и лошади. Если сломается телега, всегда можно перегрузить хотя бы часть на скот.
  Ехала такая "кляча" со скоростью быстрой ходьбы или медленным бегом человека, проще уж было дойти не спеша.
  Доехали мы к неприметной, но добротной избушке с каменной оградой и деревянными воротами. С легким напряжением никто не проронил ни слова, даже вечно веселый Эрик.
  Но войдя во двор:
  - Дак это и есть твой избранный новый послушник? Да, Георг? - сказал приятный женский голос.
  - Приветствую Лана. Да, это именно тот, о ком я рассказывал, - сказал настоятель.
  К нам вышла женщина в коричневом плаще с капюшоном, который падал на плечи. Приятная внешность, лет за сорок пять, светло-русые волосы, ярко-серые, почти светящиеся глаза, с добрым взглядом.
  - Пройдемте в дом. А то даже у деревьев бывают уши, - со смешком сказала знахарка.
  Избушка вначале показалась небольшой, из-за заходящего солнца и опустившегося сумрака среди деревьев. Изба оказалась в три раза длиннее, чем лицевая сторона. Пройдя длинный коридор, мы оказались в просторной гостиной с резным коричневым столом и стульями со спинками.
  - Располагайтесь, - сказала хозяйка, неся поднос с чайными принадлежностями.
  Они все оказались деревянными. Да и вообще, в этом доме мало что есть железного.
  - Не служи я свету, так же, как и ты, я бы подумала, что ты готовишь какие-то неприятности империи, - в такой же манере со смешком сказала Лана, расставляя кружки с дымящимся напитком.
  - Я лишь выполняю предназначение во имя Его. И мы как дети Светлоликого, должны подчиняться воли Его, - сказал настоятель.
  - Да-да. Я знаю "Писание Истины" не хуже тебя, Георг. Как-никак, мы с тобой росли вместе, - ошарашила меня знахарка.
  Сколько же ей лет?
  - Но в этот раз ты решил всё-таки прийти ко мне? А не отправлять зеленых несмышленышей в опасный и жестокий мир, - улыбнулась она.
  - Всем известно, что ошибки лучше исправляются на третий раз, - улыбнулся дед.
  - И то верно. Но если бы, ты меня ввел в курс дела, еще лет пятьдесят назад, то исправлять может ничего не пришлось, - сказала она.
  - Ты же знаешь Лана. Я не мог иначе, - устало сказал настоятель.
  - Ладно, женщина я или нет. Вас мужчин поучить уму-разуму, - вздохнула знахарка. - У меня все готово. После чаепития можем приступать к ритуалу. А ты Рокаин, не бойся, все будет хорошо, выйдешь от меня почти живой... Ну или почти мертвый, - обратившись ко мне, с ехидной улыбкой сказала она.
  Да они что издеваются!? Оптимисты хреновы!
  -А-а... Может подождать месяцок? - ослабшим голосом сказал я.
  -У-у... Неужто малец испугался, - подмигнула мне знахарка. - Леканов бояться, в лес не ходить.
  Попивали чай, слушая разговор Георга и Ланы, которые переговаривались для нас ничего не значащими фразами. Чай допивал я последний. Так... Я не трус, но я боюсь. Надо уже разобраться с этой "магической инициацией".
  Воодушевленный, я отставил кружку и отправился следом за улыбающейся старой оптимисткой. Все остальные остались в гостиной. Прошли мы по лестнице вниз в массивный подвал, выложенный камнем. Дом то, не так-то прост.
  - Здесь хранятся все источники стихий... Конечно, кроме тьмы, - сказала она.
  - А почему нет тьмы? - поинтересовался я.
  - Эта стихия исключение, она имеет что-то похожее на разум. Если ты не подчинишь её, то она подчинит тебя... Так повелось что эта стихия запретна, - уже более серьезно сказала она.
  Мы прошли в центр зала, в круг, очерченный белым песком. Или что это было, я как-то не поинтересовался.
  У каждой стены была урна со стихией. Все выглядело... Как и должно выглядеть. Огонь горел, вода плескалась, воздух гудел в урне, а вот земля... В земле был росточек цветка, от которого по одному падали лепестки и тут же вырастали, а выпавшие превращались в прах.
  Все эти аномалии ломают мое и так небольшое представление о мире. Но самое зрелищное было в центре. Шар света, находящийся на постаменте в чаше, он светил ровными вибрирующими лучами света, эти лучи были, как будто осязаемы. Но при всей яркости этой стихии, она не слепила глаза. Удивительно.
  - Присаживайся в центре, лицом к свету. Прямо на землю. Поза должна быть удобной, это важно, можешь даже лечь, - посмеялась знахарка. - Как тебе будет удобно, когда устроишься, я начну ритуал.
  Я, недолго думая, сел на свою тощую пятую точку, ерзая, пытаясь усесться. Но вроде нашел оптимальный вариант. Память услужливо сообщила, что такое положение называется "поза лотоса". Вот те на...
  - Закрой глаза, и попытайся почувствовать окружающие тебя стихии, - сказала она и начала свой монотонный речитатив.
  Спустя пару минут меня начало клонить в сон, но я не засыпал, а был как в трансе.
  
  - El coso nanurives narun gelso bon...
  
  Инициализация протокола EE619Z539...
  Инициализация протокола EZ315Z126...
  
  - Deraus nebur vinios ed cast..
  
  Инициализация протокола EFF687513...
  ...
  Загрузка данных... Пожалуйста...
  ...
  Error#217...
  ...
  Err...
  ...
  Внешняя атака ядра нейроинтерфейса... Блокировать. Успех.
  ...
  Обнаружено 5 источников аномалий...
  ...
  Желаете провести копирование источников излучения аномалии?
  ...
  Да/Нет?
  ...
  Копирование данных инициировано принудительно.
  Прогресс... 1.2%... 1.3%..
  
  Сквозь адскую боль во всем теле, я наблюдал бесперебойное мельтешение интерфейса. Пока мое сознание окончательно не потухло...
  
  
  Глава 3.
  
  
  - И так дамы и господа! Подведем небольшой итог нашей совместной работы, на протяжении двух лет! - десять человек вокруг, три женщины и семь мужчин, согласно загудели в ответ.
  Говорящему под пятьдесят, седые волосы, зачесанные назад, волевое лицо с хитринкой и недюжинным интеллектом.
  - Как мы все знаем, полвека назад, наши коллеги обнаружили и расшифровали код нейронной клетки и на его основе написали язык программирования нейронных связей. В дальнейшем, у нас с вами, появился нейроинтерфейс, не так давно, как хотелось бы, но имеем то, что имеем... - расставил он руки в стороны. - Но который, в сочетании с различными имплантами, вывел человечество на новый эволюционный уровень! Но подходя с вами к сути... Нашего сегодняшнего распития дорогого десятилетнего армянского вина, - некоторые, посмеявшись, подняли бокалы. - Мы, как и полвека назад, сегодня с вами на новом пороге! Настоящего эволюционного прорыва! Дамы и господа! Я горд, что работаю с вами! - седой человек отпил вина и в удовольствии прикрыл глаза.
  - Леонид Львович, не тяните. Мы все ждем, окончания вашей проникновенной речи, - одна из женщин кокетливо посмеялась.
  - Кхм... Как скажешь Ирочка, - улыбнулся он. - Мы с вами произвели на свет одну из самых сложных подсистем Зодака, теперь нет нужды в технологичных имплантах. Мозг, совместно с нашей интегрированной подсистемой, будет сам выращивать, нужный нам орган. А в частности железу, отвечающую за производство биокибернетических организмов под нашим рабочим названием "Наниты"! - с жаром закончил седовласый человек, дернув рукой, чуть не пролил драгоценный напиток.
  - Да ладно вам, Леонид Львович, - со смешком произнес парень в очках, с черными короткими волосами. - Минобороны недовольно нашим прогрессом. Им вечно не нравится наша скорость работы. А наша разработка хоть и успешна, но пройдут годы, прежде чем, мы улучшим и ускорим наше производство не то что железы, а самих нанитов. Имплант "системы производства нано ботов", пока превосходит нашу разработку, хотя бы в той же самой скорости воспроизводства, - хмыкнул парень.
  - Эх, Виктор-Виктор... Вечно ты, пессимистичный скептик, хочешь испортить праздничное настроение. Хоть и конечно, ты почти гениальный аналитик, - сказал оратор. - У минобороны нет выхода, кроме как ждать и надеяться. Только наша разработка может дать громадный шанс человечеству. Не мне вам говорить, что зелоиды каждые полгода присылают все больше эшелонов своей проклятой армии. Мы скоро просто не успеем отбиться! Геноцид, всего лишь вопрос времени! Все это понимают! - с неодобрением седовласый посмотрел на парня.
  - Ладно, не будем портить себе праздничное настроение, - уже с улыбкой произнес он. - Но как ни крути, вопрос остается открытым. И в наших интересах ускорить процесс нашей работы. И я говорю не только об увеличении рабочего времени! Мы и так тут с вами ночуем иной раз. Я говорю о полноценных экспериментах на людях! Я вызываюсь первым добровольцем. Кто еще решится, милости прошу... - закончил Леонид.
  В помещении воцарилась гробовая тишина.
  - Леонид Львович, мы все прекрасно понимаем серьёзность нависшей над нами угрозы и не смеем противиться вашему решению. Но вы, ведущий биоинженер и нейропрограммист, мы не можем вами рисковать, - сказал высокий светловолосый парень с кудрявыми волосами. - По крайней мере, я точно готов вас заменить.
  - Я присоединяюсь к Александру, - сказал я.
  - Илья и Саша, похвальное рвение, - хмыкнул руководитель исследовательской группы. - Хорошо! Легко соглашусь, я слишком трусоват, чтобы отпираться! - со смешком сказал седовласый, его поддержал стройный хор смешков.
  - Но то, что осложнений с нашей технологией не наблюдается ‒ это не значит, что все будет сладко! - сразу посерьёзнел руководитель, отпивая вино. - Как и по плану, удаление сторонних имплантов, всё-таки работать будем с нижним мозгом, хоть и работу с генами, возьмет на себя наша подсистема... Ладно, а сейчас давайте выпьем за успех! - и все громко зазвенели бокалами.
  
  ***
  
  Проснулся я с ужасной болью в затылке и всем теле. Черт! Еле пальцы шевелятся, при диких усилиях, тело отдает болью. Знал бы, что за "магическая инициация", покинул бы гостеприимный храм сразу же! Я разлепил непослушные веки, глаза засыпаны песком. Видимо лопнувшие капилляры...
  - Рок! Он проснулся! - радостно закричала Эва.
  - Не кричи... - осипшим голосом сказал я, корчась от головной боли.
  - Ой! На, попей быстрее. Это целебный отвар на основе магии земли и жизнянки... - аккуратно подняла мне голову девушка и прислонила миску к губам.
  Это самый божественный напиток, что я пил. Я только сейчас понял, на сколько меня мучила жажда. В это время настоятель вошел в комнату.
  - Вижу, выкарабкался. Хотя если не убило сразу, на инициации, то в любом случае выживают, - хмыкнул дед. - Но ему сейчас нужно усиленное питье отваром, через пару суток будет хоть на парад.
  - Да дедушка, все сделаю! - засуетилась Эва.
  Я провалился опять, в омут тревожного сна. Теперь мне снились кадры битвы, на... Земле... Так называлась моя планета. Вся в руинах. Зелоиды, серые гуманоидные существа, с продолговатым черепом, маленькими четырьмя круглыми черными глазами. Войска человечества сражались огнестрельным, взрывчатым и плазменным оружием. Преимущество захватчиков было не только в лучших технологиях, энергетическое оружие, гравитационные модули, обнулители массы. Но, черт возьми, их было много! И кажется они имели коллективный разум. Не жалея себя, они шли напролом, в своей экзо броне. Последние кадры сна были измазаны в бело-серых внутренностях этих чудищ. И я проснулся.
  Открыв глаза, стал рассматривать потолок в своей комнате, постепенно пришло осознание, что у меня ничего не болит, я свеж и бодр как никогда! Вот это радует! Сев на кровать, первым делом решил посмотреть, что у меня было с нейроинтерфейсом, открыв лог, стал рассматривать.
  
  Копирование данных инициировано принудительно.
  Прогресс... 1.2%... 1.3%... 98.9%... 99.9%
  ...
  Внешняя атака ядра нейроинтерфейса. Блокировать. Успех 83%.
  ...
  Создание интеллектуальной системы по управлению аномалиями... Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Создание интеллектуальной оболочки нейроинтерфейса. Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Подключение интеллектуальных модулей к внешнему нейроинтерфейсу. Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Внешняя атака ядра нейроинтерфейса. Блокировать. Успех 79%.
  ...
  Распаковка пакетов данных. 2.5%.. 3.4%.. . ..68.6%.. 98.3%.. 100%. Готово.
  ...
  Сортировка видов аномалий. Готово.
  ...
  Коррекция генома, подготовка организма. 46%.. 87%.. 100%. Готово.
  
  Этот отрезок из лога очень странный. Внешняя атака ядра? Все это до жути странно и непонятно. Еще эти интеллектуальные модули, в своих отрывках воспоминаний я такого не помню. И в базе данных терминов и обозначений, есть упоминание об модулях искусственных интеллектов, но они работали только от глобальной сети "Нейронет". Так, а что у меня за изменения в "Объекте"?
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль Noname (Развитие 6%)
  
  Физические данные: Телосложение(Неуд.), Сила(Неуд.), Ловкость(Неуд.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (158/158 ед. Восполнение 2.25 ед. в минуту), Наниты (Отсутствует модуль, Создание 12%). Требуется материал.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными соединениями, Излучение фотонов.
  Подключение сети: (модуль отсутствует, Создание 9%). Активирован автономный анализатор (радиус 11,5 метров).
  Объект - Параметры - История - Эволюция - Справка
  
  Да уж, сдается мне, интеллектуальный модуль постарался с названиями и подробностями. Значит, с помощью аномалий запустился какой-то эволюционный процесс. Ладно, что там во вкладке "Эволюция".
  А вот тут высветилось уже пять оболочек с выноской в правом углу. По цвету и названию на каждую стихию. И две яркие точки в голове, изображенные на схеме. Первая, модуль "Система производства нанитов". Вторая, модуль "Система многофункциональной связи".
  Неплохо работает эта интеллектуальная система. Хотя вот странно, у меня перепрограммировано подсознание, сама система вплетена в душу, может изменять геном и отращивать органы. Я вообще человек?
  Закончив с размышлениями и решив утолить "туалетно-мыльные" дела, отправился в купальню. По пути, никого не встретил. И куда все подевались?
  Пройдя через задний двор в купальню, сразу прошел в комнатку для переодевания. И после, блаженно опустился в воду. Посидев десять минут. Подумал, что собственно нужно попробовать попрактиковаться в своей новоприобретенной магии.
  По аналогии с огнем, представил, что включаю способность "Управление молекулами воды" и начал вытягивать из бассейна небольшое щупальце воды. Она очень просто и податливо выполнила мои требования. Пошевелив щупальцем, начал его вытягивать дальше, до края купальни, а это метров пятнадцать. Не дотянуло щупальце метра два. На невидимой границе, конец щупальца просто разливался, увеличивая под собой лужу.
  - Хм... Даже так, я чувствую, что мне "море по колено", - улыбнувшись, сказал сам себе.
  Попробуем по-другому. Из пара, я представил, как собираю в пучок всю взвесь воды и моментально в купальне стало на несколько порядков суше. Зато в воздухе висел шарик с водой диаметром сантиметров десять. Пытаюсь вытянуть из него копьё. Так, пока непонятная колбаса. Стараюсь как можно точнее перенести образ на воду. Вот, острое, даже кончика не видно. Ну-ка, иди ко мне! Копье медленно подлетело. Мысленно прицелился в нужную точку, что есть силы и воображения, жестом запустил копье в стенку. Глухой сильный удар с брызгами. В стене образовалась выбоина сантиметров пятнадцать в диаметре и несколько сантиметров в глубину.
  Ничего так, я водичкой побрызгался. Попробовал мысленно остановить молекулы на своей ладони, вода начала замерзать, сводя руки холодом, тут же опустил руку в бассейн. Надо бы найти что-то вроде тренировочной площадки, иначе от храмовых построек ничего не останется. С Георгом надо поговорить.
  Наскоро помывшись, оделся и вышел с дурацкой улыбкой в сторону храма. Настроение было на высоте, не все так сложно получается. На входе в храм столкнулся с Эвой.
  - Ой! Рок! Я тебя везде ищу! Думала, ты убежал! - начала причитать Эва.
  - Я просто проснулся и решил устроить помывку. По дороге никого не встретив, - хмыкнул я с улыбкой. - А зачем мне собственно убегать?
  - Ну как... Испугался, что мы тебя тут мучаем... После инициации, я не видела, чтобы кого-то так свалило на три дня, - начала оправдываться девушка.
  - Да ну ты брось! - я даже пригнулся от смеха. - Я благодарен настоятелю и тебе с Эриком. Вы для меня самые близкие люди, в этом мире.
  А ведь точно. Никого ближе этих людей у меня нет. И в момент, когда я нуждался, они бескорыстно мне помогли и продолжают помогать. Было ли у меня в прошлой жизни такое? Смазанные кадры. У меня была жена, это точно.
  - Спасибо... - сказала Эва и смущенно посмотрела на меня. - Пойдем, уже сейчас завтракать будем, положу тебе двойные порции. А то два дня ты питался одним эликсиром.
  - С удовольствием, - улыбнувшись, сказал я.
  Ладно, в сторону сантименты, нужно становиться сильнее. И для этого нужно поговорить с Настоятелем. Пока я думал, мы прошли в столовую, там сидел и попивал травяной чай только один Эрик.
  - О-о! Вот он наш беглец! - подмигнул мне парень. - А ты боялась! Что ты в нем нашла? Иномирец как иномирец! - засмеялся он.
  - Эрик! Прекрати! Мяса положу меньше всех! - возмутилась Эва.
  - Все-все... Я молчу! Уже и пошутить нельзя... - испугался он.
  - Как всегда, глупые у тебя шуточки! - девушка начала разносить тарелки.
  Я заметил, что место во главе стола пустует, а Эва не торопится ставить тарелки.
  - Эй, ребят, а где собственно настоятель? - приподнял бровь, спросил я.
  - Он засветло уехал в соседний город, встретиться с местным настоятелем. Какие-то ва-ф-ные миро-ф-ые вопро-ф-ы обсудить, - сказал Эрик с набитым ртом.
  - Да, он будет только через три дня. Дорога до Эмбуса занимает один дневной переход, не в караване, - подтвердила Эва.
  Да уж. И что делать? Ладно, ребят я расспрошу.
  - Хм... Эрик, а скажи-ка мне. Магию у вас тут где тренируют? - осторожно спросил я.
  - Ха! А что ты тренировать собрался? У тебя только инициацию провели, ни знаний, ни заклинаний, - сделал он отрыжку, после сказанного, Эва на него с упреком посмотрела.
  - Ну... Вообще-то, чтобы тренироваться, мне заклинания не нужны, - вытянул я руку к его стакану и мгновенно вскипятил его остывший чай.
  Ребята даже ложки пороняли. И у стола появился риск, опять столкнуться с их челюстями. А я очередной раз, мысленно дал себе затрещину, что стоит быть как минимум более скрытным. Пускай я и доверяю ребятам, но так сглупить, я же могу с кем угодно?
  - Я думал, после мешка, меня больше не чем удивить, - ошарашено произнес Эрик.
  - И что нам с этим делать... - уже задумчиво произнесла Эва.
  - Да что не так-то! Я тут понимаешь, стараюсь магию освоить, - не удержался я.
  - Да всё так. Только понимаешь, какой заковыристый момент, - почесал подбородок Эрик. - Ни один мастер магии, даже архимаг, не может управлять стихиями без сложных заклинаний и рунных вязей. Это просто невозможно! - возбужденно сказал он.
  Вот в чем все дело! А ведь в книгах мы с Эвой касались момента с магами, и ни раз. Везде там фигурировали "заклинания". Видимо эти самые заклинания дают возможность контролировать потоки аномалий. А у меня есть нейроинтерфейс который сам работает с потоками, мне остается только пожелать.
  Дилемма. И что? Мне для конспирации поступать в "магическую академию"? Ну уж нет... Явно не сейчас.
  - Ну так получилось... Я чувствую магию, могу её направлять по желанию, - задумчиво сказал я.
  - Чувствует он магию... - хмыкнул Эрик. - Эй! Сестрица. Что делать-то будем?
  - Подожди, я думаю... - отмахнулась Эва.
  Но уже через минуту:
  - А что тут думать? Да и скрывать это не имеет смысла, потому как всем, кому надо, и так узнают. А поступать в начальную школу магии, ради того, чтобы скрыть его уникальную способность, верх глупости. Тратить три года на то, чтобы стать подмастерьем? Да он со своими способностями уже сейчас любого подмастерья поджарит, - пожала плечами она.
  - И что делать? Не ходить же ему в открытую кидаться огненными шарами, даже не шевеля губами, - сказал Эрик.
  - Ну конечно, дурень! - нахмурилась Эва. - В этом случае как можно аккуратнее нужно быть. По крайней мере, пока. Но тренировки точно нужны, - она опять задумалась.
  - Ну насчет места для тренировок, я думаю оно есть, - сказал Эрик и на несколько секунд задумался тоже. - За северной стеной в болотах есть заброшенная изба. Только я и Джим там бываем, а нашим местным, там делать нечего. Но идти от стены около часа, - выдал он предложение.
  Договорившись с ребятами после хозяйственных дел посмотреть на это место, разбежались по делам.
  Меня, как "ученика", от дел освободили и отправили самообразовываться в библиотеку. Книг по магии у настоятеля не было, только поверхностное описание магических направлений. Но найти некоторую информацию мне удалось.
  В "Трактате истории народов" были описания не только особенностей культур и внешности разных народов. К примеру, у нобийцев, из республики Нобии, что на юге континента, отличительная черта - просторные одеяния и всяческое железо на ушах и бровях, типа украшений, но зачастую, это магические артефакты.
  У миргарцев, государства Миргар, расположенного на востоке континента, отличительная черта - красноватые волосы, обилие кожи и меха в одежде. Воины славятся неимоверной ловкостью, скоростью, отличные лучники. На ежегодных имперских турнирах, в этой дисциплине, почти всегда первыми выходят они. Это я назвал одни из крупных стран, помимо Империи. На единственном материке планеты, стран насчитывается, около сорока.
  В этом трактате еще описаны и особенности заклинаний народов. Почти у всех они различаются. У тех же нобийцев, преобладает магия земли, только они могут не только выращивать на безжизненных пустынях плодородные сады, но и напрямую работать с минералами. Допустим, укрепляя и делая монолитными блоки для замковых стен, такой плотности, что гранит даже рядом не стоит.
  У миргарцев преобладает магия огня. Их заклинания обладают не просто воспламенением объектов, они могут взрывать объекты, что их сильно выделяет. Конечно, во всех народах есть и другие направления, но каждому свое. К тому же, каждый человек может выучить заклинания и обладать различными техниками. Но, до такого доходят только архимаги, обладающие как минимум двумя или тремя видами магии, и благодаря магии земли могут жить до трехсот лет. Но все архимаги поголовно ученые, и по сути, маньяки магии.
  Когда я нашёл более-менее интересующую меня информацию, Эва позвала меня на обед. Отобедав, мы решили прогуляться по намеченному пути, одев обмундирование. Надо кстати, разобраться с ножнами для своего "Мега Убиватора".
  Выйдя во двор, я обалдел. Эва выглядела совсем по-другому. Одета она была в обтягивающую кожаную броню, хорошо подогнанные по фигуре, обтягивающие штаны с облегченными кожаными вставками, юбка из полос дубленой кожи. Верх что-то среднее между кожаной рубахой и нагрудником, с аппетитным декольте. Волосы собраны в хвост, на спине лук со стрелами, на поясе добротный кинжал. Видя мой ошарашенный вид, Эва улыбнулась и сказала.
  - Что? Ты пока будешь тренироваться, мы с братцем пройдем подальше и поохотимся. Мне тоже нужно поддерживать форму, а то всё хозяйство, да хозяйство. Уже забыла, когда последний раз охотилась или ходила на тренировку к мастеру Стиксу, - сказала Эва ехидным голоском.
  - Т-ты... Шикарно выглядишь, - произнес я.
  - Спасибо... - вместо ехидства, смущенно сказала она.
  - Но, ты не упоминала про своё увлечение, - задумчиво сказал я.
  - Ну ты не спрашивал, - улыбнулась Эва.
  - Мастер Стикс, это же ваш глава в сообществе охотников? - спросил я.
  - Да, мастер Стикс и отец были друзьями... - отстраненно сказала она.
  А ведь я даже ни разу не интересовался, что случилось с их родителями. Все голова другим забита была, да и как-то не к месту было.
  - Эва, что случилось с вашими родителями? - видя, как помрачнела Эва, я тут же добавил:
  - Если ты не хочешь вскрывать старую рану, не рассказывай. Просто хотелось знать о вас больше, - поспешил я добавить.
  - Ладно, пока ждем братца... - вздохнула Эва. - Когда это все произошло, мне с Эриком было по двенадцать лет. Наших родителей зовут Лика и Роин Нерил. Семья у нас была счастливая. Мама была заклинательницей огня, стояла на службе у города, как мастер-маг огня. Папа был вторым в сообществе охотников, выдающийся мечник и лучник, владел магией земли на уровне подмастерья, потому что поступать в академию он не желал, не его это... Как он однажды сказал при нас маме. Его магия была подспорьем в деле разведки или охоты, не больше, - перевела дух Эва.
  Но я видел, как у нее дрожит голос и наворачиваются слезы.
  - В общем как я и сказала, мы жили хорошо, мама, неся службу каждый день, приходила домой. Занималась хозяйством, воспитывала и учила нас. Отец занимался охотой и разведкой, по найму от города. Конечно, не так часто был дома, но старался хотя бы приходить ночевать. В нас души не чаял. Когда мы выходили его встречать, он нас крепко обнимал и заносил в дом на своих плечах, - не выдержала девушка и заплакала.
  Я аккуратно обнял её за плечи и Эва прижалась ко мне. Немного погодя, она отстранилась и продолжила.
  - Но все началось в тот злополучный день, начало сезона Дагота, шесть лет назад. Налет семидесяти проклятых зоко, под предводительством рогатой твари сого, - она сделала паузу.
  Я про себя присвистнул. Городок хоть не маленький, но с тем гарнизоном, что есть, я не думаю, что можно противостоять этим тварям. Зоко, их еще называют проклятыми, "делают" из тел мертвых людей, вселяя в их тела темные сущности. После вселения в тела, изменяются и превращаются в серый скелет, обтянутый кожей, убираются половые признаки.
  Но отличительные черты остаются, если у трупа не было половины головы, то и у зоко будет так же. Очень быстры и смертоносны, не очень сильны, но конечности имеют костяные когти.
  Сого ‒ это серьёзнее. Они появляются из призванных демонов низшего ранга, когда демон очень долго находится в нашем мире, поводок, соединяющий демона с их планом бытия, рвется, и рогатый демон становится сого, черной рогатой тварью. Обладающий средним интеллектом и мышлением опытного воина. Их ставят командовать сотнями темных существ.
  Если это был отряд, во главе с сого, значит, пограничные форпосты упустили недобитков, до этого понеся большие потери. В итоге те, оказались у городских стен.
  - На тот момент, гарнизон города состоял из тридцати стражников и пятидесяти воинов империи из столицы, командовал ими полусотник Бод подданный графа Роуса. Мама была единственным боевым магом в городе, на тот момент. Твари начали подбираться к западным стенам, но стражи заметили нападение вовремя, была поднята тревога на весь город.
  Отряд из семидесяти особей и сого, даже и не думали скрываться, они были уверены, что прорвутся в город. Да тогда это понимали все. Слишком сильны эти твари для пятидесяти не опытных воинов. А стража так вообще, на тренировках была раз в жизни.
  За стены вышли все воины с полусотником, охотники с отцом и матерью... И когда наших начали играючи убивать, а отец вел бой с рогатой тварью и был уже смертельно ранен, мать приняла решение атаковать их ценой своей жизни, начав читать заклинание полного выброса магии огня, которое создает очень сильный взрыв.
  Она скомандовала отступления всем выжившим. А отец, несмотря на раны, не давал сого пройти к главным воротам. Тогда они и погибли, за триста шагов от тех ворот. Там так и осталась большая выжженная воронка глубиной в человеческий рост. Родители отдали свои жизни, защищая город от скверны... - всхлипнула она.
  - Прости, что заставил вспомнить... - с грустью сказал я.
  - Ничего, я сама давно не вспоминала. Нам сказал наместник города, это было стечение обстоятельств, что часть воинов отсутствовало, так же, как и два дежурных мага, и нам крупно повезло потерять всего сорок человек. Всех столичных, что погибли, посмертно наградили с выплатами их семьям. Нам же... - разозлилась Эва. - Напыщенные уроды!
  - Придёт время, мы обязательно восстановим справедливость! - серьезно и уверенно сказал я.
  - Да. Наверное, - поникла девушка.
  Закончила Эва вовремя, так как с жилой пристройки появился улыбающийся Эрик. В серьезной кожаной броне с металлическими вставками, за спиной был двуручный меч типа "клеймор" и заплечная сумка, на поясе висел небольшой кинжал с прямой гардой.
  - Я готов! Рок, часть второстепенных вещей мы тебе скинем, тебе-то не сложно будет нести, - подмигнул парень.
  - Да без проблем, хоть все скидывайте, - хмыкнул я. - Если конечно влезет в горловину мешка.
  В завершении сборов мне отдали, котелок, три одеяла, запас воды из пяти фляг. И все это прекрасно влезло в проем мешка, он просто при поднесении предмета растягивался под него и свободно проходил дальше.
  - А вот это, тебе для твоей зубочистки! - протянул руку Эрик. - Подобрал на мой наточенный глаз, не зря же я с детства торчу в оружейных лавках, - хохотнул он.
  Ножны! Добротные ножны, обтянутые кожей. Я тут же вытащил свой меч и примерил. Сели идеально! Вот это у Эрика глаз! Я сразу свое богатство привязал к поясу, смотрелось шикарно, по крайней мере, для меня.
  - Спасибо Эрик, это просто отличный подарок! - обрадовано сказал я. - Слушайте, вы столько для меня делаете, а мне вам и нечем отплатить. Давайте, я вас хоть свожу в какую-нибудь таверну? Вернемся пораньше. Возражения не приемлю, - с нажимом сказал я.
  Ребята с улыбкой переглянулись.
  - Рок, мы же друзья, чтобы друг другу помогать. Но мы с удовольствием примем приглашение, - улыбаясь, сказал парень.
  - Будем праздновать первый совместный поход, - сказала Эва повторяя за братом.
   Так как мы рассчитывали вернуться к не глубокому вечеру, успев потренироваться и поохотиться, мы поспешили. Но выйдя за северные ворота, нам все равно пришлось топать сорок минут. Даже без поклажи, я еле успевал за ребятами. Да уж... С моей выносливостью надо что-то делать, стыдно плестись за девушкой.
  Но своей точки мы достигли. То была полуразвалившаяся изба из бревен. Вокруг густые заросли кустов и деревьев, а перед избой чистая поляна диаметром шагов в тридцать. Прямо то, что надо!
  - Ну вот, мы и на месте! - радостно сказал Эрик. - Располагайся, здесь ты можешь шуметь, как хочешь. Местным тут делать нечего, здесь дальше на север Лес Сумрака. И зверюшки сюда днем точно не заглядывают. Мы с сестренкой пройдемся дальше, думаю, часа через три-четыре вернемся.
  - А ты будь осторожен, если что прячься в избу, - строго сказала Эва. - А мы может принесем чего вкусненького! Логуду бы поймать, - мечтательно закатила она глаза.
  - Не волнуйтесь, я же Маг! И со мной мой "Убиватор", - улыбаясь, погладил свой меч за рукоять, а ребята залились смехом.
  Распрощавшись с ними, я решил все-таки произвести ревизию своего инвентаря. Пока появилось время для экспериментов и самого себя. Так, начнем с кулона, глаз с красным зрачком сверкнул и сработал анализатор.
  
  Идентификация... 79%
  Артефакт отвода внимания.
  
  Это что? Типа "отвод глаз"? Я типа буду незаметен? Но в анализаторе я заметил изменение, значок в виде мигающего плюса, рядом с названием. Мысленно нажал на него.
  
  "Артефакт отвода внимания, работает при контакте с телом существа. Предположительно задействуются аномалии земли и воздуха. Возможно использование неизвестной аномалии разума. Влияет на психику контактирующего существа."
  
  Вот так новости! Кто же мне отсыпал столько "плюшек"? Опять слова с моего старого мира. Что такое плюшки? Ладно. Надо теперь мой "Убиватор" анализировать. Сразу схватился я за свой меч.
  
  Идентификация... 94%
  Артефакт молекулярного разделения "Убиватор".
  
  Я знал, что это все происки моего "Интеллектуального модуля", настолько привык свой меч так называть, что "интсис" решил его переименовать.
  
  "Артефакт молекулярного разделения, рабочее название "Убиватор". Мана 0/~100. При положительном значении сосуда аномалии может разделять между собой молекулы объектов. Стоимость разделения зависит от плотности вещества и площади разделения. Вычисляется по формуле..."
  
  Надо срочно испробовать свой меч! Но, как только закончу с остальным! Фляга!
  
  Идентификация.. 99%.
  Сосуд металлический.
  "Сосуд металлический. Произведен из сплава титана, циркония, алюминия. Содержит чистую воду."
  
  Я даже поначалу приуныл. Но потом до меня дошло. Первое, фляга с техногенного мира, предположительно с моего! Потому как, слишком явно штампованная вещь, с крышкой на резьбе. Ребята мне закидывали в сумку обычные кожаные фляги! Второе, фляга содержит титан! Первый шаг к производству нанитов я сделал. Вот это точно радует.
  Ладно, философским вопросом "откуда она взялась и что делать?" займемся потом. Что там с книгой?
  
  Идентификация... 99%
  ...
  Пакет обновления интеллектуального пользовательского модуля.
  "Пакет обновления интеллектуального пользовательского модуля с 1-го уровня до 2-го."
  
  Вот тут я задумался. Все как под меня сделано. Нет, я конечно понимал, что я тут оказался не случайно. Все, что со мной происходит, не случайно. Но пока противиться чужим планам нет смысла из-за нехватки информации. Будем разбираться с тем, что есть.
  Взяв в руку меч, начал мысленно делиться с ним маной. И тут я почувствовал небольшой холодок в районе груди и живота, серый камень на навершие меча, начал пульсировать легким белым свечением, в такт моему сердцу. Продлилось все не больше пяти минут, холод в груди стал серьезно ощутимым. Но, как только процесс заполнения закончился, процесс пошел вспять. И я тут же снова посмотрел на меч, уже с анализатором.
  
  Артефакт молекулярного разделения "Убиватор" (127/127).
  "Артефакт молекулярного разделения, рабочее название "Убиватор". Мана 127/127. При положительном значении сосуда аномалии может разделять между собой молекулы объектов. Стоимость разделения зависит от плотности вещества и площади разделения."
  
  Анализ стал точнее. Теперь, я знаю точное количество единиц аномалии. Ладно, наполнение сосуда оказалось интуитивно понятным. Но как обстоят дела с применением этого разделения?
  Взяв поудобнее меч, подошел к средненькому дереву. Да простит меня "гринпис", вспомнилась непонятная фраза. И с размаху ударил мечом по дереву. Ничего. Меч оставил легкую зазубрину, тупого оружия! Хорошо, попробуем мысленно активировать разделение во время удара. Раз! Дерево начинает медленно валиться на косом месте среза, пока не рухнуло рядом. Срез вышел идеально ровным, как будто его еще отполировали. Вот это сила! Ну-ка, а что у нас с сосудом?
  
  Артефакт молекулярного разделения "Убиватор"(123/127).
  
  Четыре единицы, за деревце диаметром в десять-двенадцать сантиметров. Негусто, но срез получился под углом в сорок пять градусов, сама область среза больше, чем диаметр дерева. Так что, терпимо. Но, нужно проверять максимум, который я могу "разделить", опытным путем.
  Перейдем теперь к амулету. Надел подвеску. Пошёл холодок на месте прикосновения с кожей и тут же пропал. Никаких изменений. Все так же мысленно пытаюсь включить "прибор". Есть! Пошло вокруг меня еле заметное глазу марево. Если я правильно представляю, то меня сейчас будут видеть, как что-то неприметное и неразличимое.
  Отключив маскировку, перешел к следующему. Где там наш "фолиант"? С ним долго не думая, так же пытаюсь активировать.
  
  Желаете загрузить данные "Пакет обновления интеллектуального пользовательского модуля"?
  Да/Нет?
  ...
  Сбой загрузки.
  ...
  Ваш интеллектуальный пользовательский модуль не достиг 1-го уровня.
  
  Ну что же, нужно значит ждать окончания развития. С утра было шесть процентов, сейчас семь. За полдня один процент. Долго видимо будет. Ну да ладно. Кстати, видимо с нанитами, то же самое будет, сейчас нет смысла пилить флягу, пока развитие органа производства не закончится.
  Ладно, начну то, для чего мы сюда пришли. Продолжим с магией воздуха, с ней все оказалось даже проще, чем с водой, удары по деревьям получались, но рассеянные. Никак не получалось сконцентрировать воздух в одной точке, чтобы получилось типа спицы. Но вот, само управление воздухом, создать небольшой смерч или ураган вокруг себя, проще некуда, много фантазии не надо. Наигравшись, понял, что создал бардак. Куча оторванных листьев, травы, веток. Быстро навёл порядок тем же ветром, но уже направленным.
  С землей все оказалось даже сложнее огня. Видимо из-за самой сложности структуры углеродных соединений. Требовалось напрягать фантазию, чтобы пустить росток травы, сама земля или какие-то предметы не поддавались левитации. Но, как и вычитал в книгах, в боевом плане эту магию тоже можно применять.
  Например, если магу хватает сил. Можно выкопать траншею, вырастить укрепленные магией шипы, укрепить дерево. Чем сложнее манипуляция или обширнее, тем больше сил нужно для её реализации.
  К примеру, чтобы вырастить росточек с палец длинной, у меня ушло три единицы маны. Та же стоимость идет на то, чтобы создать траншею длинной с мой рост и по колено.
  Магия земли самая сложная из стихийных элементов, но не менее важная, те же эликсиры самых разных назначений делаются именно с её помощью, да и выращивание дорогих растений происходит прямо у мастера алхимика, а не методом собирательства по всему континенту.
  В древности её еще называли магией природы, это пошло от эльфов, так как со структурой минералов эта раса работать не могла, только с растениями, не то, что у людей. Те же гномы, наоборот, работали только с минералами и не более того.
  Когда эти расы практически исчезли, исчезла и граница, отделяющая магию земли и магию природы, да и у людей, у нее никогда и не было. Вот такая вот история получается.
  Наработавшись с магией земли и заработав головную боль, решил, что нужно переходить к Свету. И тут меня ждало "фиаско". У меня получался только пучок света, ослепительно яркий, не обжигающий. Сделать я его мог, где хочу, но и только. Размер в десять сантиметров, примерно, давался мне за одну единицу маны, чем больше шар, тем потребление шло в геометрической прогрессии. Во всем, наверное, виновато число "пи". За шар в двадцать сантиметров уже требовалось восемь единиц.
  Направлять пучок света я пока не понял, как. Эксперименты были не долгие, дабы ультрафиолетом не получить самому ожоги. Надеюсь, последствий таких не будет. В книжках я такого не читал, но решил перестраховаться. Все-таки я пока страдаю недостатком информации по теме магии.
  Отдыхал я на ступеньке избушки, игрался ветром и водой, перед самолично разведенным костром, аккуратно подперев края кострища магией земли. Неожиданно из-за кустов вышли довольные Эва и Эрик, парень нес на плече ту самую Лагуду. Коричневое животное на длинных ногах, заканчивающихся копытами, вытянутая морда, с небольшой пастью и маленькими рожками, травоядное животное.
  - Ох и набегались мы за этой вкуснотой! - со смехом бросая тушу на землю рядом, произнес Эрик.
  - Это точно! Я даже три стрелы упустила, так их и не нашла. В погоне не до того было, чтобы запоминать куда улетели, - сев рядом и вытянувшись, сказала Эва.
  - Да вы прям прирожденные охотники, - сказал я с улыбкой.
  - Да это так. Увлечение! - отмахнулся парень. - У тебя-то как успехи? - оба выжидающе посмотрели на меня.
  - Ну вот так, - начал демонстрировать каждую стихию.
  На что Эва охала и ахала, а Эрик приправлял еще и крепкие словца.
  - Ну ты даешь, Рок! Прям величайший архимаг, - сказала Эва и с восхищением ребята смотрели на меня.
  - До архимагов мне еще далеко. Все упирается в тренировки и опыт. Ну и сосуд маны тоже, - смущенно сказал я.
  - Я думаю, место мы нашли, будем постоянно сюда ходить, тебя сопровождать будем по очереди. Что скажешь, сестренка? - подмигнул он Эве.
  - Конечно, нужно тренироваться, а одному тут и правда небезопасно. В такой глуши нужно ходить по двое минимум, а храм с дедушкой тоже не оставить. Так что будем поочередно тебя сопровождать, - с энтузиазмом сказала Эва, ударив кулачком по своей ладони.
  - Ну значит, поочередно еще и с вами буду заниматься, - усмехнулся я.
  И мы, медленно собравшись, не сильно торопясь, пошли назад в город, когда солнце уже начало клониться к закату. Еще затемно мы успели войти в ворота города. Сбросив поклажу в храме и переодевшись, отправились в таверну "Белый лебедь". Я сразу ухватился за нее, когда ребята сказали, что это самая лучшая таверна в городе. Но и цены там выше, чем где-либо.
  - Рок, у нас денег не хватит там хоть как-то посидеть! Цены начинаются от десяти меди, минимум! - с нажимом сказал Эрик.
  - Что значит у нас? Я вас пригласил, мне и платить, - пожал я плечами идя в сторону этой таверны.
  - Дак, а деньги ты где возьмешь? Не воровать же? - с надеждой спросила Эва.
  - У меня есть наследство, в виде сорока с лишним медных и тридцати серебряных, - поднял я палец вверх.
  - Ура! Гуляем! - радостно завизжала она.
  - Да это же больше годового жалования десятника! Везет тебе с наследством! - расслабился и улыбнулся Эрик.
  Заведение оказалось очень приличным, на языке крутится незнакомое слово "Ресторан". Куча белых, квадратных столиков, по четыре белых, резных стула на каждом. Бегают разносчицы. Хоть половина столиков была свободна, людей было не мало. Все в недешевых одеждах, с важными физиономиями. Сразу видно люди не из простых.
  Заказывали мы все по совету Эвы. Эрик, как главный рассказчик, рассказывал истории и анекдоты. Наелись, напились и посмеялись мы вдоволь. Придя в храм, распрощались и разбежались по комнатам.
  Заснул я с ощущением смысла жизни и некого счастья, за хорошо прожитый день.
  
  
  Глава 4.
  
  
  Следующие дни мы взяли за правило каждый день ходить к заветной избе и там оттачивать управление аномалиями. Как и запланировали, меня сопровождали поочередно Эва и Эрик. Настоятель только рад был, что я освоил магию без применений заклинаний, дал добро на наше мероприятие. Дни шли за днями, неделя за неделей.
  К слову о воспоминаниях. На "Земле", дней было триста шестьдесят пять, поделенных на двенадцать месяцев по тридцать дней в семидневной неделе. Но в моем новом мире все было иначе.
  Год составлял триста шестьдесят дней, поделен на девять месяцев по сорок дней в каждом, месяц делился ровно на пять недель по восемь дней в каждом. Название дней в неделе соответствовало цифре в неделе. Год так же делился на четыре сезона. Сейчас шел "4236" год от конца темных времен, первый месяц сезона Эвелина, лето, вторая неделя и шестой день.
  Это я и раньше знал, Эва научила меня в первые занятия временам года, но сравнивать было не с чем, я принял это как данность. Только недавно вспомнил, что было на "Земле".
  Сутки составляли двадцать шесть часов, час делился на сорок восемь минут, минуты на сорок восемь секунд. Но по моим ощущениям, час длился столько же, сколько и на Земле с шестидесятью минутами. В принципе, так как ручных хронометров здесь не придумали. А большие часы были только на центральной площади в городах и то не всех, в Бероне их не было. Люди по-прежнему ориентировались по светилу.
  Эве оказалось семнадцать лет. Только Эрику стукнет девятнадцать через полтора месяца, с наступлением сезона Моран, осени по-нашему. А Эве в середине сезона Лайна, зима, самый длинный сезон, который идет аж три месяца.
  К ребятам я очень привязался. Но день с Эвой я ждал сильнее, пускай ей уже было почти нечему меня учить, потому как, книги читать я и сам мог. Но мне очень нравилась компания этой несомненно красивой девушки. Я любовался ей любую свободную минуту от тренировок, похоже, я начал влюбляться, а она отвечала мне взаимностью.
  - Эх... Вот бы мне так уметь. Мне только в следующем году можно инициацию пройти... - мечтательно произнесла Эва, сидя за столиком перед избой, смотря на мои тренировки с воздухом.
  Кстати о возрасте, в этом мире оружие можно носить с шестнадцати лет, проходить инициацию простолюдинам с восемнадцати, а само совершеннолетие наступает с двадцати.
  Инициацию можно и раньше проходить, но это очень опасное занятие. Дворяне могут инициироваться с двенадцати лет. Только потому, что могут себе позволить дорогостоящие эликсиры, а также, сложный и безопасный ритуал из гильдии магов.
  - К этому времени у меня должны быть наниты, - вздохнул я и посмотрел на Эву.
  Развитие интеллектуального пользовательского модуля закончилось вчера, но до второго уровня его не обновлял, боясь выпасть из реальности на какое-то время. Послезавтра будет выходной, займусь обновлением. Создание модулей связи и производства нанитов закончилось еще неделю назад. Связи ни с кем так и нет, что не удивительно. А наниты застопорились на поиске кремния, да и золота так и нет. Но Настоятель пообещал помочь с поиском. Пока нужно только ждать недостающих материалов.
  - Ну дедушка же сказал, что поможет тебе. Вот только тот искрящий камень, как ты объяснил, я такого не видела ни разу, - со вздохом сказала девушка.
  - При ударе об что-то твердое, вскользь, он искрит. Кремний называется, - вытирая пот со лба, сказал я и сел рядом с Эвой на скамейку.
  Положив голову мне на плечо, она сказала:
  - И все же, так как у тебя, у меня вряд ли получится, без заклинаний, - зевнув, прикрыв рот ладошкой, сказала она.
  Из базы терминов и обозначений, я нашел пункт, что можно передать урезанный нейроинтерфейс Зодак, любому сознательному существу с помощью нанитов или нано ботов. Это я и планировал в дальнейшем сделать с ребятами.
  - Получится, вот увидишь! Какая стихия у тебя появится, той и будешь владеть в совершенстве, - погладил я Эву по голове.
  - Я просто мечтаю, глядя на тебя. Меня и так все устраивает. Хочу, чтобы ты так и оставался с нами, - грустно сказала она.
  - Я тоже хочу, чтобы ты и Эрик были рядом, - сказал я тихо. - Но настоятель не просто так нас подгоняет, что-то может случится. И меня это беспокоит, ‒ пробормотал я, глядя на небо.
  - Я думаю он просто перестраховывается! Ничего страшного не произойдет! - подняла голову Эва, наши лица оказались совсем рядом.
  Смотря друг на друга, мы даже не заметили, как приблизились на расстояние "невозврата", и уже утопали в нежном поцелуе кружащим голову. Вот так я понял, что влюбился окончательно.
  Следующие две недели прошли в плановом режиме, тренировка магии, тренировка на мечах с Эриком, желанная компания с Эвой. В магии я был уже на высоте, с магией воздуха, я научился формировать воздушные лезвия, которые перерубали среднее деревце почти пополам. Конечно это не мой "Убиватор", но тоже не плохо.
  С магией воды, я уже мог очень быстро формировать небольшой объем жидкости из окружающего пространства. Причем воду, я теперь брал отовсюду, из деревьев, земли, воздуха. Что делало эту магию очень перспективной. Водяные копья, или жгуты, которые могут пленить или раздробить гипотетического врага для меня теперь не проблема.
  С магией огня, я освоил взрывы, воспламенение воздуха, формирование огненного шара, но тут уже пришлось напрягаться и сжимать горящие частицы в шар.
  Ну и конечно же земля, я уже мог вырастить за минуту небольшой куст, моментально образовать из земли гранитные шипы или вырыть небольшой котлован. Границ тренировок, с этой магией я не видел. Все упиралось в воображение и конечно сосуд.
  Благодаря постоянному опустошению и восполнению сосуда маны, я увеличил его объем уже до двухсот трех единиц.
  Как и планировал, я в ближайший восьмой день недели, выходной, обновил свою интеллектуальную систему до второго уровня, что тут же упростило мне работу с потоками аномалий. Я мог как бы задавать сам себе интересующий вопрос, а система на основе баз и составленных данных анализатора за последние месяцы, выдавала письменный ответ в интерфейс. В общем одни плюсы.
  А вот с нанитами, было тяжелее. Нет, мне настоятель нашел и кремний, и золото. Но, все это оказалось с ужасным количеством примесей, даже тот же титан. Пришлось делать мелкую стружку из металлов. Потом отдельно мельчить ножом и прессовать из этого сахарную "серебро-кремне-золотую" пилюлю, а титан вообще пришлось нагреть до состояния плазмы, что бы он прореагировал с воздухом и появились окислы титана.
  Но это все нужно было на первый раз, чтобы каждый металл попал в кровь, для формирования первых нанитов. Дальше, наниты сами справятся с доставкой материала в орган. Но при всем при этом, металлы были "грязные" и производство нанитов было всего полмиллиона в неделю, а это катастрофично мало.
  Как раз прошла неделя с тех пор, и в моем теле чуть больше полумиллиона. Для каких-то операций кроме затягивания ран, этого крайне мало. Чтобы наниты компенсировали затраты на скорость, их нужно миллиона три минимум. Тогда они сами начнут отсекать примеси с металлов.
  Еще Георг говорил, что есть очень похожий металл, а может это он и есть. Называется он "Мифрил", легкий и прочный, из него делают магические доспехи для очень важных персон. Добывается исключительно с помощью магии. Обычной выплавкой руды, добыть его не получается. Так что похоже у меня есть шанс еще найти титан. Ну, а по параметрам, вот что стало:
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль Noname(Ур.2)
  
  Физические данные: Телосложение(Ср.), Сила(Неуд.), Ловкость(Ср.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (203/203 ед. Восполнение 2.25 ед. в минуту), Наниты (515 456 ед.). Материал с примесями, производство замедленно промежуточным процессом разделения.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 11,5 метров).
  
  Вот, так изменились мои характеристики. Уже кончается вторая неделя второго месяца Эвелина. Мы с Эвой возвращались к северным воротам, идя не спеша, держась за руки. Как услышали боевые горны и колокола сторожевых башен. Мы ринулись быстрее к воротам, пока их спешно не закрыли.
  - Что это может быть? - впопыхах догоняя Эву, спросил я в её спину.
  - А я откуда могу знать? Может, опять залетные твари тьмы, а может и стая Леканов или Лютоволков. У ворот узнаем! - сбитым дыханием проговорила девушка.
  Мы еле успели, ворота начали закрываться перед нашим носом. Быстро проскочили в медленно закрывающиеся ворота. Мы столкнулись со стражей и десятником Борном, отвечающего за северные ворота.
  - Вы чего, зелень, за воротами ошиваетесь! Еще бы дюжина секунд и ворота заперли! - начал орать десятник.
  - Простите, мы же не могли знать, когда тревога поднимется... - начала было Эва.
  - Никто не мог знать, лагудова колбаса! Зелень не должна покидать стены города! Это все же граница с темными территориями! - перебил её десятник и продолжил орать.
  - Простите, такого больше не повторится, - вышел я вперед и склонил голову в поклоне. - Но что все-таки случилось? Почему тревога?
  - Ладно, что уж... Зелень, есть зелень. А случилось непонятное. Дали указ поднять срочную тревогу, военно-способное население собрать на площади, - десятник подошел ближе, и в полголоса сказал:
  - Но прошел слух от наших, с западных ворот, что два оборонных форпоста пали, от них еле живыми, прибежали гонцы тревоги. Про третий форпост неизвестно. Возможно еще держатся. Но дела плохи, - мрачно закончил Борн.
  - Но как же... - ошарашенно попыталась вставить Эва.
  - Заканчивать вопросы! И марш на площадь! - в своей манере заорал десятник.
  Твою мать! Похоже старик был прав! Таких прорывов не случалось уже больше пятиста лет!
  - Скорее в храм! - схватил я Эву за руку, и мы побежали как можно быстрее.
  Добежали мы минут за семь, до ворот храма. Настоятель был облачен в белую тунику с черной робой, Эрик тоже был в полной боевой готовности.
  - Ну что, ребятки... Что-то пошло не так, не должно было это произойти сейчас. Я планировал вас троих отослать в конце Морана, - кряхтя произнес старик.
  - Дедушка, это правда? Прорыв с темных границ? - со страхом спросила Эва.
  - Да внучка. Просто так, такую тревогу, не поднимают, - покачал головой дед. - Сейчас идем на площадь, узнаем подробности.
  Добрались до площади минут за пять, хорошо она недалеко от храма была. Берон город хоть и приграничный, но все же многотысячный.
  Несмотря на средневековые постройки, одно или двухэтажных домов, город был довольно большой, по территории и населению, больше шести тысяч. Но боеспособного населения в половину меньше. Площадь конечно не вместит в себя трех тысяч человек, но и так видно, что тут собрались не последние люди в городе.
  Управляющий города, которого все звали наместником Поутом, вышел на небольшую трибуну. С ним вышли два помощника, один из них поднял руку перед его пространством и начал читать заклинание. Видимо магия воздуха, потому как воздух закрутился прозрачным маревом перед наместником.
  - Дорогие горожане, воины Империи и вольные наемники! - прогремел голос наместника на всю пятидесятиметровую площадь.
  И все обратили внимательный взор на наместника.
  - На границе с территориями тьмы произошел крупный прорыв скверны! Два форпоста уничтожены, третий самый большой, Кант, ушёл в глубокую оборону с остатками выживших. Мы отправили двух гонцов на нейрах, прямиком в Эмбус, в ближайшее время столица должна получить вести. Но подкрепление будет не раньше, чем завтра ночью. Шестой легион базируется в близи Эмбуса. Нам же нужно удержать город любыми путями и не дать скверне пройти в глубь империи! - прокричал наместник, усиленным магией воздуха голосом.
  - Если пали форпосты, то нам не удержать город! - кто-то крикнул из толпы, воины зароптали.
  - Да вы смерти нашей добиваетесь! - заорал другой голос.
  - Я понимаю ваши сомнения! Но другого пути нет! Армия тварей уже на подходе к городу. Утром они уже будут у западных ворот! Как бы мы все ни хотели бежать, уже поздно! Женщины и дети просто не справятся с ночным марафоном! Нужно задержать тварей до прихода легиона империи! Если дать им пройти в глубь, они разбредутся по всей империи, сеять смерть и разрушение! - с чувством проорал наместник.
  - Но как мы будем держать стены города? Даже стены крепостей их не удержали! - прокричали из толпы ближе к трибуне.
  - Для такого случая еще пятьдесят лет назад мы забили городские склады, дополнительными заграждениями на стены! Черной смолы и масел, у нас полный склад! К такому варианту мы были готовы! До утра нужно все приготовить! Воины империи и стража города, поступить всем в распоряжение к своим десятникам и полу сотникам! Добровольцы обратитесь за дальнейшими распоряжениями к помощникам военачальника сэра Карота! - сказал наместник, и люди начали разбредаться у соседних зданий, у которых стояли свои командиры.
  Так как мы несовершеннолетние, да в сопровождении настоятеля к нам никаких вопросов не было, мы благополучно вернулись в храм. Нужно было думать, что делать.
  - Ну вот теперь все прояснилось... - сказал старик, усаживаясь в свое место в столовой.
  - Нам нужно удержать город! Покажем этим тварям! - сказал Эрик со злой ухмылкой.
  - Тебе, внук, в первую очередь нужно защитить сестру, а для этого нужно спастись самому и захватить с собой Рока. Который даже важнее твоей сестры, - строго сказал настоятель.
  - Но как нам спастись? Убежать? И бросить всех? - спросила Эва.
  - Смотря с какой стороны посмотреть, - хмыкнул старик. - Вам нужно спасти будущее человечества. А не один приграничный городок. Для этого вам нужно выжить, а чтобы выжить, бросить всё и бежать. Собирайтесь в дорогу, загрузите Рока побольше, ему не впервой. Через час, чтобы были во дворе храма, - спокойно сказал настоятель и все стали разбредаться по делам.
  Больше никто недовольства не выказывал.
  Я ушел к себе в комнату и начал собирать свои скромные пожитки, которых в комнате-то у меня и не было, все было с собой, в моем пространственном инвентаре.
  Поэтому вместо сборов, я сел на кровать и начал думать. Если сюда идет темная армия прорыва, это значит, дела не просто плохи, а они без шансов на победу! Потому как сюда идут полчища зоко, во главе с сого. А если это армия, то у них есть пара десятков гоку, магические твари, которые призывают темные сущности, поднимают зоко, току, рэку и владеют всяческими смертоносными заклинаниями тьмы.
  Да этот город не простоит и дня! Всем нужно бежать за гонцами следом, хоть кто-то да выжил бы! Что, черт возьми, происходит? Почему наместник так глупит? Три мастера мага в защите городских стен не сильно помогут. А вот после падения города, их армия пополнится еще на несколько тысяч зоко и как минимум на трех гоку. Бежать нужно однозначно, Эва, она должна выжить! Как же черт возьми все не вовремя!
  Хорошо все обдумав и расставив приоритеты, пригрозил пальцем своей совести, чтобы не лезла с этическими моментами в мою голову. Потому как все понимают, что город не выстоит. Кому надо, тот сбежит через восточные ворота, а женщин и детей должны отпустить без вопросов.
  Встав и спустившись во двор храма, я обнаружил только Эрика с двумя здоровенными мешками, которые порциями погрузили в мой "мешочек". Эрик взял все! От портянок, до масляной лампы. Малые накопители маны в виде амулетов, он где-то достал и всучил мне. Вещи не для "простых смертных". Но вопросы я не задавал, все делалось сосредоточенно и быстро, для таких мелочей нет времени.
  Через три минуты, как мы закончили, появилась с одним мешком Эва. И тоже было все, но её личные вещи, все самое тяжелое, запасные луки, стрелы, всякие мази, расчески-гребешки и всякие женские украшения и вещи перекочевали ко мне в инвентарь. Сборы были окончены, мы напряженно стали ждать настоятеля. Который появился спустя десять минут.
  - Ну что же, вижу собрались. Но кое-что, в дорогу я тоже вам приготовил, - и достал со внутреннего кармана туники три серебряных кольца с непонятной гравировкой. - Это кольца с зачарованной стихией Света. Благодаря им заклятья тьмы и скверны на вас не подействуют. Вот это пропуска через восточные ворота, я, как настоятель храма, могу отпустить своих послушников. И вот это тоже тебе, Рок, - протянул мне средний накопитель маны с самовосстановлением! Кондер! Он стоит бешенных денег!
  - А теперь вам нужно идти! Уходите через восточные ворота в глубь империи. Вам придется бежать всю ночь, - закончил старик и указал направление.
  - Но дедушка! Я думала ты пойдешь с нами! - чуть не плача подбежала Эва.
  - Эх внучка! Какой же я настоятель Светлоликого, если брошу свой храм, - засмеялся дед и нежно погладил Эву по щеке. - Не волнуйся девочка моя, меня тут просто так не возьмут, не зря ведь я, когда-то носил титул сильнейшего мага света, да и в храме, мои силы растут.
  Вот ведь! А ведь Георг мог бы мне помочь с магией света, с которой у меня до сих пор голяк. Кроме ультрафиолетовых белых шаров, полем покати. Но я промолчал.
  Эва о чём-то молила деда, но мы с Эриком, недолго думая, низко поклонились настоятелю и потащили Эву за ворота. Она пыталась упираться. Я схватил её на руки, девушка сдалась и тихо плакала у меня на плече, пока я её нес.
  Бурлящий адреналин и зашкаливающее предчувствие смертельной опасности полностью обнулили вес девушки. Я чуть ли не бежал с мыслью успеть. Успеть защитить свою ношу.
  Подойдя к воротам, попали в небольшую очередь. Как и предполагал, женщины и дети жиденьким ручейком стекались со всего города.
  Когда очередь дошла до нас, стража презрительно посмотрела на Эрика, но после протянутых пропусков вопросов задавать не стала.
  Ничего удивительного, Эрик был в полном кожаном доспехе, с хорошим телосложением и клеймором за спиной. Боеспособный молодой воин. В их глазах трусливо убегающий с города. Но ничего не поделать, если бы все уперлись и Георг не настоял убегать, я бы тоже остался без раздумий. Хоть мне и не хватает опыта применения меча и магии, но с моим "молекулярным разделителем", я бы был очень ценной боевой единицей.
  Выбегая за ворота, мы направились очень быстрым шагом по основному тракту до Эмбуса, ближайший город от Берона. Идти до него как мне говорили ребята, один дневной переход. Но если не будем останавливаться и почти что бежать, к утру достигнем близлежащих деревень от Эмбуса.
  По ночному тракту идти было безопаснее, чем по лесу, но гораздо опаснее, чем днем. Местные хищники выходят на охоту именно с заходом солнца. Поэтому наместник Поут и не погнал, не боевое население по ночи, слишком многие погибнут.
  Но, как глава, он мог бы организовать спасательный караван и выделить с десяток воинов или вольных наемников. Видимо, он всерьез считает, что сможет удержать город. Идиот! Со злобой я сплюнул на землю.
  Эва шла за мной, рядом шел Эрик. Так, мой Убиватор висит на поясе, заряжен под завязку. Амулет... Точно отвод внимания! Он же имеет свой радиус! Если активировать, то мы по дороге даже сможем кого-то спасти, не привлекая внимания.
  - Так, стоять! - скомандовал я.
  - Что случилось? - спросил Эрик.
  - Помните, я говорил про свой амулет? Нужно укрыться втроем за ним! - начал я.
  - Но он же индивидуальный. Как ты на нас его используешь? - спросил парень.
  - Все очень просто! Он так же, как и все заклинания имеет свой радиус. А значит... - с этими словами я крепко обнял ойкнувшую Эву и активировал амулет. Нас начало покрывать невидимое марево.
  - Ну как? - спросил я.
  - Работает! Глаз не может за вас зацепиться! - радостно проговорил Эрик.
  Путем не сложных экспериментов, мы нашли оптимальный вариант. По бокам ребята, Эрик так как он повыше, ложил мне руку на шею, а я так как выше Эвы, ложил ей руку на шею. Так мы и шли как старые добрые друзья на прогулке, все бы было комично и замечательно, если бы не одно но.
  На нас троих амулет не успевал пополнять свой внутренний резерв маны, потому как расход был выше положенного в три раза. Мне приходилось самому подпитывать амулет, но этого все равно не хватало и был риск в нужный момент остаться без маны.
  Поэтому нам пришлось делать перерывы по полчаса для восполнения резерва амулета, которого хватало на полтора часа. Нас обогнали уже с десяток женщин и детей удивлённо поглядывая на нас сидящих на краю тракта. Две луны давали достаточно освещения, чтобы прекрасно видеть в ночи.
  Пару раз мы разгоняли хищников от попадавших по дороге женщин и детей, иногда мы встречали кровавые лужи, стискивая челюсти от злости шли дальше. За нами следом шли те, кого мы спасли от хищников, с каждым разом пополняя количество следовавших за нами людей. Пройдя в таком режиме большую часть ночи, очередной раз остановились на пополнение резерва амулета.
  И тут мы услышали далекий топот и шуршание, приближающегося чего-то большого. С той стороны откуда мы пришли!
  - Что за чертовщина! - недоуменно воскликнул Эрик.
  - Это же... - обреченно пробормотала Эва.
  - Это орда скверны! Мы не убежим от них... - всхлипнула женщина, прижимая к себе мальчонку лет десяти.
  Не может быть... Почему так рано? До рассвета еще пару часов! Да даже с рассветом, город должен был сдерживать их как минимум день!
  - Бегите! Бегите вперед, не разбирая дороги! - заорал я, что есть мочи.
  Схватил ребят за шеи и активировал так и не наполненный полностью амулет. Но Эрик вырвался из объятий.
  - Прости меня Рок. Но это выше моих сил, смотреть как умирают женщины и дети. И молча идти прочь... - с грустью сказал он.
  Я посмотрел на Эву, она грустно поцеловала меня и тоже отстранилась.
  - Рок, ты должен выжить! Беги! - громко сказала Эва.
  - Беги отсюда! - повторил за ней Эрик.
  - Вы мяса темных обожрались недоумки! Охренели в край!? - начал орать я. - Да как я могу бросить свою любимую! И лучшего друга! Еще потом жить с этим! Не сметь мне такого говорить! - глаза налились яростью.
  Не из-за ребят, а из-за самого себя. То, что я косвенно и неуместно признался в любви, и то, что я беспомощен и жалок. Ребята смотрели на меня ошарашено. Эва чуть не плача обняла меня. Эрик достал свой двуручный меч.
  - Значит дадим им жару! Если там всего отряд, то с твоей магией мы должны справиться, - воодушевленно сказал друг.
  Но, конечно, такой шум не мог создавать один отряд.
  Через пару секунд по бокам тракта из-за деревьев появились первые твари. Зоко и току. Току звероподобные четвероногие твари, разных особенностей и размеров. Но у всех общая черта, саблезубые пасти с красноватыми клыками и острыми когтями на конечностях. Значит помимо сого, гоку, как бы нам не "повезло" повстречать зеро. Падшие человеческие маги, стоявшие на уровне архимагов по силе. Черт!
  - Они нас окружили! Ждут, не нападают, - прошептала Эва.
  - Чего они ждут? - сказал самому себе Эрик.
  И в этот момент из внезапно появившегося марева тьмы вышли зеро и два гоку. Зеро выглядел зловеще, черная непроглядная мантия с капюшоном, скрывающим светящиеся оранжевые зрачки. Зловещая ухмылка с двумя небольшими клыками из верхней челюсти. Лицо человеческое, мужчина, не больше тридцати лет. Но в то же время, это уже давно не человек.
  Главарь перестал ухмыляться, рассматривая нас, и уже откровенно смеялся.
  -Ха-ха-ха! Прав был повелитель! Носитель всех стихий уже несколько окололуний у нас под носом! Ха-ха-ха! - прохрипел шипящим голосом, наслаждаясь моментом, темный предводитель.
  - Оставь нас в покое, темный! Или мы тебе так просто не дадимся! - закричал Эрик, мы все крепче сжали оружие.
  -О-о! Щеночек показывает зубки! Давай поиграем... Даю вам фору! Взять их! - ткнул в нас пальцем темный и заорал.
  Гоку тут же среагировали, и шипящими речитативами отправили на нас стремительно приближающиеся темные путы. Но наши кольца засветились раньше, покрывая наши тела легким белым свечением, тьма просто рассеивалась касаясь нас.
  -Хи-хи! Артефакты защиты от тьмы! Ваш настоятель очень щедр! - опять засмеялся он. - Странно, что вы еще не бежите... А если вот так!
  И окружающие нас десятки тварей тут же ринулись к нам. Эрик отбивался как мог, не нанося серьёзных повреждений тварям, но отбрасывая их по сторонам, благодаря тяжести оружия. У меня дела были лучше благодаря "молекулярному разделителю", который не выключаясь шинковал тварей только касаясь их тел. Эва, стоя между нами, не отдыхая, посылала стрелу за стрелой.
  Около нас уже собралась баррикада из разрубленных тел измазанных бурой кровью и утыканных стрелами. Некоторые половинки еще шевелились. Поток тварей не прекращался, но стал менее интенсивный. Я и Эрик уже получили по несколько не серьезных ранений, в незащищенные дубленой кожей места.
  Несколько раз на автомате применял магию воздуха, чтобы сбить с ног, одновременно ринувшихся на нас тварей. Но зеро тоже не стоял без дела, боковым зрением я видел, как он под речитатив рисовал рунные вязи прямо в воздухе. Создавал темную воронку выше своего роста.
  Все было как в замедленной сьемке, каждое перерубленное тело твари, медленно оседающее на своего предыдущего собрата, подбегающая следующая тварь повторяла судьбу предыдущей. Мой клинок холодил рукоять, высасывая остатки сосуда, так как свой сосуд давно закончился.
  Эрик, облитый бурой кровью с ног до головы, из последних сил отбивал конечности уже жидкому напору тварей. Зеро закончил свое заклинание и из воронки начали появляться рогатые головы, одна за одной. Сого! Мать твою! Четыре сого! Нет, это конец...
  - Да, юнцы будут посильнее отбросов с вашего обреченного городка! - радостно прокаркал темный. - Преклоните колени передо мной! И вы получите силу, о которой и не мечтали!
  - Я лучше сдохну и отправлюсь к Светлоликому! - из последних сил проорал Эрик, двумя руками облокотившись на свой двуручник, воткнутый в чью-то тушу.
  Эва без слов натянула тетиву лука.
  - Это можно. Вот только к своему божку вы уже не отправитесь! - зашипел зеро.
  Трое сого молниеносно оказались у нас за спинами, их движения были настолько быстры, что я видел только смазанную тень, пролетевшую рядом. И это при том, что эти туши в два раза шире Эрика и на голову выше. Меня скрутила боль, грудную клетку сдавило тисками, что не продохнуть. Сосуд маны пуст и не спешит наполнятся, все, на что хватит сил, это легкий ветерок!
  - Ну вот так-то лучше, - довольно сказал предводитель.
  Щелчком пальцев он послал в меня марево тьмы, которое вместе с руками сого окутало меня по самые глаза.
  - Я предлагал вам шанс, приобщиться к занимательному делу. Но я даю только один шанс. Эти двое мне не нужны, - ткнул он пальцем на Эву и Эрика.
  Я наблюдал за всем этим, и мое сердце ушло в пятки. Я орал! Пытался вырваться из когтистых мускулистых лап и тьмы, что холодила душу, но меня скрутили стальными тисками. И заставили наблюдать за тем, что происходило. Эрика и Эву проткнули насквозь, вырывая сердце через спину.
  Сквозь слезы и отчаяние, я смотрел на печальное лицо Эвы. И шевеление её губ, в которых я прочел слова: - Рок, прости. Я люблю тебя.
  В следующую секунду, как они закрыли глаза, их поглотило черное марево тьмы. А два сого, что держали их сердца, с чавкающим звуком поглотили их своими пастями.
  - Не-е-т! Эв-а-а! Твари-и! Убью! Я вас всех убью с-суки! - сквозь слезы орал я.
  Я больше не различал боли, было только отчаяние, все поглощая ярость и ненависть! Сого уже дрогнул под моим напором.
  
  Критическое повреждение нейронных связей.
  Анализ... 34%... 89%... Готово.
  ...
  Перестройка узлов генерации аномалий...
  ...
  Инициализация протокола ES235677D...
  ...
  Error#235
  ...
  Критическ... ошибка...
  ...
  Внешняя атака ядра нейроинтерфейса. Блокировать. Провал.
  
  - Он нам нужен живым! Быстро в переход его! - слышал на фоне каркающий крик главной твари.
  Но мне было все равно. Я хотел только убивать!
  
  Инициализация протокола SS235Z007...
  ...
  Загрузка источника аномалии... 12%... 36%... 85%... 100%. Готово.
  ...
  Создание нейронных связей... 34%... 99%... Готово.
  ...
  Эволюция интеллектуального пользовательского модуля... 100%. Готово.
  ...
  Объединение способностей аномалий.
  
  Все было как в тумане, разлетающиеся туши рогатых тварей, ошметки бесцветного мяса. В голове звучат фразы: - Убей их всех! - Свет и Тьма, ни что перед тобой! - Убей! Поглоти! Уничтожь!
  Я убивал, поглощал их ничтожные единицы маны, которыми они пытались сопротивляться своей ничтожной тьмой. В некоторых было только лишь мясо. Ничтожества!
  Мое тело не знало усталости, была лишь всепоглощающая ярость и ненависть! Темная тварь в человеческом обличии сбежала в свой темный портал. Но я смог поглотить несколько десятков единиц вожделенной маны с этого портала, прежде, чем он закрылся. Вокруг меня лежали разорванные и местами распылённые на молекулы трупы.
  Мне мало! Я должен найти еще тварей! И я ушел глубоко в лес выискивая эманации тьмы, сколько часов я уже рыскал, но никого не было.
  Ярость схлынула, я постепенно начал проваливаться в сон, на ходу переставляя наваливающиеся свинцом ноги. Пока окончательно не ушел в беспамятство.
  
  
  Глава 5.
  
  
  - Сектор пять! Зелоиды высадили пехоту в секторе пять! - в голове прозвучал голос координатора. - Мотострелковые войска! Все, кто не завязан боем! Приказ блокировать сектор пять! Повторяю, приказ блокировать сектор пять!
  На мне находился усиливающий экзо-скелет, кевларовая амуниция последнего поколения, плазменный метатель "ПСМ-12". Мы в составе мотострелкового взвода, бежали в сектор пять. Наниты отрабатывали весь свой потенциал, улучшенная мозговая активность, кожа крепче кевлара, острое зрение, улучшенное насыщение кислородом тканей и клеток, сила, выносливость. Мы шли зачищать сектор высадки захватчиков.
  
  Входящий аудио-звонок от контакта Любимая. Принять?
  Да/Нет?
  
  Лизка же знает, что я на операции! Мы так вообще нарушили запрет личной связи, обошли блокировку вызовов! Я остановился, не смотря на своих товарищей.
  - Лиза! Что случилось? У нас операция под Москвой! - начал я.
  - Илюша... На нас... Кхм-кхм... Упал корабль их, я... Под завалами... - слабым голосом сказала Лиза.
  - Что?! Лиза держись! Я сейчас же вылечу! Через час я буду рядом с тобой! - начал орать в голос.
  - Илья! Я... Я уже не выживу... Мне пробило грудь... Сильно... - всхлипывая, сказала Лиза. - Нано боты не помогут...
  - Лизонька! Я иду! Держись! Я тебя вытащу! - судорожно вертя головой, пытаюсь отыскать какой-то транспорт.
  - Илюш... Я люблю тебя...
  
  Аудио-звонок завершен.
  
  Лиза! Нет! Быстрее! Найти транспорт!
  - Говорит младший лейтенант Родин! Мне необх...
  
  ***
  
  Я осознал себя только через несколько минут, как проснулся, даже не разлепляя веки. Хотя я их просто не мог открыть, налившиеся свинцом, они были чем-то склеены. Тело ощущалось, как сплошная кровавая гематома. Мысли путались, первое время я даже не понимал, кто я такой. Но с осознанием пришла память, а с памятью невыносимая горечь. То, что произошло здесь, что произошло в моем старом мире, создало непроглядную ноющую пустоту в груди.
  Затем нахлынула ненависть, я расковырял чертовы веки! Которые были залиты засохшей бурой кровью. Я с голым торсом, весь залитый кровью тварей, валялся в какой-то канаве у скалистой горы.
  Кое-как встав и выбравшись из канавы, я увидел зверя, напоминающего кабана. В этом мире он назывался пигот. Я тут же не раздумывая ударил лезвием сжатого воздуха по зверюге и разрубил его по полам. Мне нужны силы! Мне нужна месть! Я уничтожу их всех!
  Повторяя про себя как мантру эти слова, я высушил пару деревьев, порубил их моим "Убиватором", сделал кострище магией земли и разжег костер.
  Начал думать, как бы собрать шалаш из веток и деревьев, но плюнул и просто сделал каркас с крышей и входом из магии земли. Насушил сено и обильно устелил весь пол скромного жилища.
  С приготовлением пиготины, я заморачиваться не стал, разделал тушу с помощью магии воды и воздуха, нарезал на крупные куски. Уложил несколько кусков в гранитную, только что сделанную кастрюлю, залил водой, специями и солью, которые передал мне Эрик. Магией огня вскипятил воду, чтобы кастрюля не треснула, а плавно нагрелась. Потому как она не совсем гранитная, а скорее стеклянная из расплавленных минералов и пород с земли. Поставил котел томиться рядом с огнем.
  Мысли до сих пор скакали, организму явно нужно восстановление. Что со мной произошло, непонятно. Открывая лог, я просто не мог в нем сосредоточится, а потому закрыл и стал ждать завершения приготовления своего варева.
  Пока ждал, уложил разделанное мясо в другую кастрюлю, плотно закрыл крышкой и положил внутрь жилища. Пока все это делал, от кипящей кастрюли пошел приятный аромат специй и мяса. Подождав еще минут пять, я уже не мог терпеть, отставил кастрюлю, сделал ложку и начал черпать ароматный бульон, потом перешел к куску мяса.
  Насытившись, убрал кастрюлю в жилище, закупорил вход магией земли и улегшись моментально провалился в тревожный сон.
  Не знаю сколько времени прошло в таком режиме, "готовка-подогрев-есть-спать". Я его провел до тех пор, пока не закончилось мясо. Возможно прошла неделя.
  Проснувшись очередной раз, я понял, что пора. Тело восстановилось. В логах были критические повреждения нервной системы, поэтому регенерация практически не действовала, наниты латали именно нервную систему и только потом взялись за остальные ткани и органы. Теперь, в физическом плане, я, наверное, догнал Эрика...
  Появилась отчетливая и увеличенная мускулатура, на кубиках пресса можно стирать вещи. Сосуд маны скакнул сразу до пятисот сорока единиц. Я даже сначала подумал, что ошибся, но раз за разом осмысливая строчку, убедился, что нет.
  Помимо всего прочего, за эту неделю я обзавелся еще полумиллионом нанитов. И что самое важное.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "СущностьSE235"(Активировать)
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (99%), Мана (544/544 ед. Восполнение 3,75 ед. в минуту), Наниты (1 254 003 ед.). Нехватка материала.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 27 метров).
  
  Судя по логам и моим характеристикам, кто-то опять вмешался в мой нейроинтерфейс. Эволюция "ИПМ" и новые умения. Управление тьмой, как-то странно нейроинтерфейс описывает это умение, как можно управлять тьмой, это ведь не что-то вещественное.
  Поглощение? Я помню, как я его использовал, насыщая свой сосуд маны. Молекулярное распыление вообще не видит разницы, какое вещество распылять, просто и сердито. Как раз то, что нужно против тварей.
  Эти умения появились благодаря слиянию всех стихий, а еще в эволюции у меня добавилась Тьма, все стихии теперь распределены вокруг схемы и соединены серыми связями. Логично... И как назвать эту стихию? Хаос? Да... Эффект дает такие ассоциации. Что там с моим интеллектуальным пользовательским модулем.
  
  Желаете активировать обновленный интеллектуальный пользовательский модуль "СущностьSE235"?
  Да/Нет?
  
  Конечно желаю.
  - Убей их всех! Убей! Поглоти! Уничтожь! - услышал я зловещий голос у себя в голове.
  - Убью конечно. Сожру и уничтожу, - спокойно ответил я голосу, игнорируя тот факт, что я мог сойти с ума. - Ты кто такой, мать твою?
  - Э-э... Ты меня слышишь? - удивился голос.
  - Слышу-слышу... А еще, твои слова, недавно звучали у меня в голове и очень облегчили мне задачу. Отвечай на вопрос! - начал закипать я.
  - Ух ты! Да ты додумался меня активировать! Молодец! Вот мы дел наворотим! Ты не представляешь! - начал голос в захлеб и с энтузиазмом тараторить.
  - Заткнись! И отвечай на вопрос! Кто. Ты. Мать твою такой!? - орал я в слух.
  - Эй, не кипятись админ! Я вселённая в тебя темная сущность. Точнее не в тебя... А в твой интеллектуальный пользовательский модуль. Со всеми базами ознакомлен! Фиктивная память установлена согласно протоколу, успешно! Будем знакомы? Меня зовут Сущность Эс Е двести тридцать пять! - все так же с воодушевлением проговорил голос.
  - И чем ты мне будешь полезен, Сущность? - скептически хмыкнул я.
  - Сущность Эс Е двести тридцать пять! Я что-то вроде продвинутого искина, но на базе интеллектуального пользовательского модуля. Владею воображением. Так же в мои функции входит, анализ действий носителя, коррекция физического состояния носителя, коррекции...
   - Стоп! - непроизвольно поднял я руку вверх. - Короче ты теперь не просто "ИПМ", а полноценный искин? - задал я вопрос.
  - Совершенно верно! Администратор Рокаин! Или мне тебя называть Илья, Илья Васильевич? Рок? - начал сыпать вопросами он.
  - Называй меня Роком. - скривился я.
  - Принято! Администратор Роком! Для упрощения нашего взаимодействия и проворачивания наших темных кровавых дел, я могу воспроизвести визуализацию и имитацию голосовой направленности, - тараторил искин в моей голове.
  - Если ты меня будешь называть администратором каждый раз, когда обращаешься ко мне, я начну сходить с ума! Зови меня просто Рок, без администратора! И включай визуализацию. Твой голос в моей голове надоел! - надо успокаиваться, сказал я себе.
  - Так точно! Админ... Э-э... просто Рок! - запнулся искин.
  Да он похоже надо мной издевается! Клоун хренов! Но тут же я увидел появляющийся из воздуха серый комок, увеличивающийся в размерах и остановился увеличиваться в диаметре сантиметров пятнадцать, один за другим у шарика открылись два глаза. Острые, хитрющие глаза и большая улыбающаяся пасть с острыми треугольными зубами как у акулы. На вид он был полупрозрачен и за ним шлейфом к низу шла серая дымка.
  - Визуализация включена! Имитация направленного звука скорректирована! - сказал серый шарик со своей зубастой улыбкой. - Теперь мы можем убивать! Поглощать! Уничтожать! Я-ху-у-у! - начал летать вокруг меня шарик.
  - Ты в кого такой кровожадный? - хмыкнул я. - Скорректируй-ка мне свое имя.
  - Мое имя Сущность Эс Е двести тридцать пять! А кровожаден я потому, что я получаю опыт и создаю базу данных на этой основе, а значит мы будем опытнее и быстрее! Ну еще... Я поглощаю часть поглощенных тобой единиц аномалий... Вкусно... - смущенно закончил шарик.
  - Понятно. Значит переименуй себя. С поглощенными тобой аномалиями, мы с тобой следующим пунктом разберемся, - сказал я.
  - Права на такую операцию есть только у администратора нейроинтерфейса! - возмутился он.
  - Дак я и есть администратор! Разве нет? Приказываю переименовать себя в... Мм... Каспер! Будешь теперь Каспером! - вспомнил я знакомое слово из своей прошлой жизни, четко ассоциируемое с этим шариком.
  - Команда подтверждена! Идентификационное значение изменено на "Каспер"! - радостно произнес шарик и закружил вокруг с утроенной силой.
  - А теперь, расскажи-ка мне, призрак-недоросток, сколько ты поглощаешь моей маны? - поднял я бровь и строго посмотрел на шарик.
  - Десять процентов от поглощенных тобой единиц! - остановился он и посмотрел на меня.
  - Ладно, не критично. Если конечно пользы от тебя будет больше, чем раздражения, - отмахнулся я и разлегся на своем ложе.
  Пока Каспер летал и сканировал местность, на расстоянии действия анализатора, ему больше не требовалось визуальное сканирование моими глазами, так как сканирование происходило модулем связи. Я размышлял каковы мои дальнейшие действия. Понятно было только то, что я зайду на темную территорию и вырежу там всех! После на очереди темный континент! Я их всех убью!
  - Мы их всех поглотим и уничтожим! - прозвучал зловещий Каспер в моей голове, и вылетел сквозь стенку. - Но для начала, Админу нужно помыться и одеться! - добавил он.
  - Предположительно в двухстах метрах к западу, есть река, у тебя в пространственном инвентаре есть вещи Эрика Нерила! - сказал улыбающийся Каспер, все так же волчком летая вокруг.
  Защемило в груди, после последних слов моего искина. Значит пора приводить себя в порядок и выдвигаться. Я выбрался из жилища и направился в указанную сторону для помывочных действий. В сумке у меня даже был концентрированный щёлок, чтобы хорошо помыться. Пройдя указанное расстояние, Каспер оказался прав, примерно в сторону юго-запада шла небольшая речушка с руслом в два метра. Постояв и подумав, решил пройтись по руслу реки в западном направлении и пройдя минут десять обнаружил отличную заводь. То, что нужно!
  И так, с помощью магии воды отделил заводь от речки и засыпал все утрамбованной землей и глиной. В итоге получился "мини-прудик", маленький бассейн или большая ванна. И так, сил мне должно хватить. Молекулярной вибрацией начал нагревать получившуюся купальню, не забывая проверять воду рукой, чтобы не вскипятить воду.
  Потратив пять минут и всего жалких пятьдесят маны, удовлетворившись результатом горячей воды, выложил спальник, на него все нужные для помывки и переодевания вещи, разделся и блаженно плюхнулся в горячую воду. Отмокал я долго, хоть засохшая кровь тварей больше половины отвалилась, сама по себе, пока я восстанавливался. Но она всё равно была везде и её было много! От меня даже первые пять минут не сходил шлейф бурой растворяющейся в воде крови.
  Закончив мыться, вылез и начал облачаться в одежду Эрика. Если бы не мое изменение тела, вещи бы висели мешком, а так они были чуть больше, но совершенно не критично. Только штаны пришлось чуть подвернуть, так как он был выше меня.
  Облегченный нагрудник, как говорил Эрик, сел в пору, но это скорее не нагрудник, а жилетка со вставками дубленой кожи. Поножи на завязках, для защиты бедер и комплект высоких сапог. Свои вещи пришлось выбросить, потому как такая окровавленная хламида уже даже ремонту не подлежит, даже ботинки были с порезами.
  Вывесив на кожаный пояс свой "Убиватор" и инвентарь, понял, что потерял свой амулет отвода внимания. Либо его вообще распылило на молекулы, как мой нагрудник с рубахой.
  Досадно конечно, но тут уже ничего не поделать. Хоть кольцо света осталось, но толку от него, твари уже показали, что нету. Закинув в рот металлические пилюли, так как строительный материал для нанитов по логам закончился еще дня два назад. Отправился в направлении Берона.
  Пока я неспешно шел в направлении города, если я вообще правильно иду... Хотя искин меня убедил, что направление верное. Я вспомнил о своих накопителях маны, малые висели у меня на шее и скорей всего повторили участь моего амулета, а вот средний с самовосстановлением, остался лежать в инвентаре. Не сбавляя хода достал серый камень с половину моего кулака и прошелся анализатором.
  
  "Сосуд-накопитель маны"(517/517)
  "Сосуд-накопитель единиц аномалий, размер сосуда (517/517ед.) восполнение 1.25 ед.в минуту"
  
  Это конечно отлично. Считай мой сосуд косвенно увеличен еще в два раза, на тридцать процентов увеличена сама регенерация. Но его надо как-то пристроить, так сказать, "ближе к телу".
  Ненадолго остановившись, достал кусок мешковины, которой вытирался после мытья, мечом аккуратно вырезал квадрат десять на десять, достал тонкую веревку и сделал мешочек, надежно стягивающий камень, но так, чтобы я мог к нему прикоснуться в случае чего. В складках остались небольшие отверстия. Надежно закрепив на поясе, продолжил путь.
  Шел я больше шести часов, пока не вышел на тракт в близи Берона. Возле самой дороги встречались трупы тварей, видно, что стащены с дороги для проезда, видимо все же прорыв скверны отразили, причем совсем недавно. Пройдя еще около двух часов быстрым шагом, я приблизился к восточным стенам города.
  Вокруг города был разбит военный палаточный лагерь. Из инвентаря достал заплечный мешок, заранее забитый всем необходимым, дабы не привлекать внимания. Пройдя ближе увидел, что в мою сторону направляются два всадника на боевых нейрах, все закованные в тяжелые латные доспехи, что ящеры, что рыцари выглядели внушительно.
  - Именем Императора! Я Рональд Северный, подданный его величества! Ты кто такой? Зачем идешь в сторону прорыва? - проорал один из рыцарей.
  - Я Рокаин, послушник настоятеля Георга, храма Светлоликого в Бероне. Отправлен по поручению настоятеля в Эмбус. Возвращаюсь домой, - осторожно, чеканя каждое слово громко произнес я.
  Два рыцаря переглянулись, второй откашлялся и сказал.
  - Парень, я надеюсь ты слышал, что произошел крупный прорыв на границе? - он замолчал, я кивнул. - Два форпоста разгромлены, один мы еле отбили. Город не продержался и часа, у тебя больше нет дома, - печально покачал он головой.
  - Но как же настоятель? И храм? - все больше мрачнея спросил я.
  - В городе побывали несколько зеро с отрядом гоку и полчищем различных тварей. Храм разбит по кусочкам, одним из первых, - отчеканил первый, который ко мне обратился.
  - Сочувствую парень. Возвращайся в Эмбус, там ты можешь устроиться в местный храм. Сегодня ты уже до темноты воротиться туда не успеешь, можешь переночевать в лагере. В город заходить не советую. Не хорошее там теперь место, - сказал второй.
  Мне кивнули, рыцари развернулись и отправились не спеша назад. Я пошел следом. В городе мне и правда нечего делать. Если там побывали твари, то мое самообладание просто не осилит этого зрелища. Но мне нужно дальше, на саму границу, это точно... Я буду методично убивать тварей! Одного за другим, пока этот мир не очистится!
  - Убить! Поглотить! Уничтожить! - подхватил Каспер мой настрой.
  Так я и протопал до лагеря военных, на меня практически не обращали внимания. Я продолжил обходить стены, чтобы добраться до западных ворот. Пока шел, наблюдал, как в лагере кипела работа. Все ворота были раскрыты настежь и оттуда то и дело рядовые воины, они в повозках вывозили трупы тварей. Человеческих тел было гораздо меньше, видимо гоку успели поработать в городе несколько дней, пока не подошла остальная армия.
  Теперь ближайшие несколько десятков лет тут точно будет концентрироваться почти вся армия империи. Такая трагедия с уничтожение тысяч солдат в форпостах и уничтожение целого города была только один раз за тысячелетнюю историю империи. Пятьсот лет назад Берон все же пережил столкновение с ордой, вовремя пришедшим подкреплением, но в этот раз город вырезали подчистую. Твари! Убить! Поглотить! Уничтожить! С такими мыслями, то ли моими, то ли Каспера, я и дошел до противоположной стороны города на край лагеря армии.
  Устроившись в стороне от других палаток, начал готовить свое место под ночлег, солнце через пару часов начнет стремиться к горизонту, но времени еще достаточно. Не став в наглую демонстрировать свои способности, сходил за дровами, нарубив мечем, сложил пока возле своей лежанки рядом с заплечным мешком. Мой призрачный друг проверил округу лесов и не обнаружил вокруг живности, оно и не удивительно, после случившегося. Пришлось довольствоваться сухпайками Эрика и Эвы, обнаруженных, когда разбирал вещи моего погибшего друга.
  Вяленое мясо отправилось отмачиваться в котелке с водой и специями, сухари добавлю перед употреблением. Занялся кострищем и костром. Вручную соорудив кострище и не привлекая внимания высушил несколько поленьев, наломал веток. Мучиться с камнем огня или тем более кремнием не стал. Камнем огня так пользоваться и не научился, при вылазках за город с ребятами, я разводил огонь магией, поэтому и в этот раз поступлю так же, но не привлекая внимания.
  Магией огня подпалил ветки и стал аккуратно раскладывать на них поленья, наблюдая, как схватывается огонь. Распалив костер, добавил сухих поленьев, воткнул рогатины возле костра, повесил котелок, чуть в стороне от прямого огня.
  Все, осталось только размышлять о бытие и поглядывать за котелком.
  В это время я краем глаза заметил, что ко мне направляется воин в типовых имперских пластинчатых доспехах, без шлема, за спиной висел щит на всю спину, хоть и в доспехах. В очертаниях угадывались внушительные бугры мышц, на поясе висел меч типа "Гладиус" почти как мой. Подойдя ближе, рассмотрел его лицо, большой шрам через пол лица, квадратный грубый подбородок, цепкий взгляд карих глаз, шатен, короткие волосы, но проступающая седина и морщины говорили, что ему уже хорошо за сорок. Да этот хмурый дядька из моих соплеменников ларийцев!
  - Я десятник Доэн, командир третьего десятка пятой сотни седьмого легиона. Это ты малец тот самый залетный, из Берона? - обратился ко мне вояка.
  - Э-э... Да, я послушник настоятеля Георга, храма Светлоликого. Рокаин из Берона. - неуверенно сказал я.
  - Соболезную тебе парень. Тут просто разверзлась бездна. Военачальники обсуждают вопрос о возведении стены вдоль всей границы, но на это потребуется концентрация всей армии у границы на протяжении долгих лет... - задумчиво произнес десятник. - Так вот, я чего к тебе подошел. Я хорошо знаком с настоятелем Дароном из Эмбуса. Как он поживает? В Эмбус наш легион не заходил, поэтому увидеться не смог, да и точно не до этого было бы, - покачал он головой.
  Вот черт! Штирлиц хренов! Я даже не интересовался, как зовут и как выглядит этот настоятель!
  - Настоятель в добром здравии. Я передавал лишь важное письмо, поэтому подробностей его дел не ведаю, - выпалил я.
  - Хм... Понятно. Значит он поправился и уже на ногах? - подозрительно посмотрел он на меня.
  - Нет, я передавал письмо через послушников... - стушевался я, а воин посмотрел на меня еще подозрительней и с прищуром.
  - Парень, мне не нравится, когда начинают врать. Да еще так не складно, - с угрозой произнес он. - Рассказывай, как есть, иначе я посчитаю, что ты лазутчик сектантов, а во время вторжения - это казнь без суда! - закончил он с угрожающим рыком.
  И меня вдруг охватила легкая ярость, увидев это во взгляде, Доэн напрягся и положил руку на меч.
  - Я расскажу, правду, - выплюнул я сквозь зубы. - Я являюсь послушником настоятеля Георга, Рокаин из Берона! Мы вместе с другими послушниками застали объявление тревоги в городе, настоятель дал приказ уходить из города, так как мы несовершеннолетние. Вот пропуск, подписанный им лично! - я нащупал в мешочке пропуск и протянул его вояке.
  Он осторожно развернул сверток и начал читать. Взгляд его расслабился, он уже по-другому взглянул на меня и сказал.
  - Я так понял, до Эмбуса ты не добрался, если попался на вранье? - хмыкнул он. - У настоятеля Дарона редкая болезнь ног, эликсиры, как и маги земли, не помогут. И у него только одна послушница Лина. Рассказывай дальше, - строго сказал он.
  - Дальше мы бежали в сторону Эмбуса, попутно отбиваясь от хищников и помогая женщинам и детям, кому смогли. Но все было бесполезно, - дрогнул мой голос. - Твари настигли нас! Для того чтобы защитить женщин и детей, я, Эва и Эрик, перестали бежать и решили принять бой. Будь там твари низшего звена, мы бы всех уничтожили! Но появился зеро и два гоку, которые призвали четырех сого! Моих друзей убили у меня на глазах! - я почти что кричал. - Вырвав их сердца и придав тьме...
  С трясущимися руками и бьющим адреналином закончил я. Воин, видимо, видя мое состояние, решил сделать вид что поверил. Но все же начал с уточняющих вопросов.
  - И как ты выжил сам? Неужто они тебя отпустили? - спокойно спросил он.
  - Я их всех убил. Зеро ушел через свой портал. Но я найду их всех. Я их всех убью, - посмотрел я на воина дикими глазами, он не произвольно отшатнулся.
  - Сказать честно парень... Эта история слишком невероятна, чтобы быть правдой. Но, твой взгляд... - тихо пробормотал он себе. - Покажи мне, как ты мог их поубивать, и я обещаю, что ты уйдешь отсюда утром куда хочешь, - сосредоточенно выбирая слова, сказал он мне, не забывая при этом придерживать меч.
  Больше ни говоря ни слова, я взял полено, достал свой меч, вытянул руку с поленом и совсем слегка коснувшись, отрубаю кусок деревяшки, одна сторона падает. Другой кусок вытянув на ладони, за секунду распыляю, который серой дымкой быстро оседает на землю.
  Доэн смотрел на меня не верящими глазами. Он даже отступил на один шаг назад. Но быстро взяв себя в руки.
  - Слово ларийца тверже стали! Я убедился, что ты мне не врал. Поэтому, я тебя больше не задерживаю, - сказал он, уже разворачиваясь, но тут же остановился. - Я полагаю ты не собираешься идти в Эмбус? - спросил он, а я отрицательно помотал головой.
  - Мой десяток отправляется завтра в форпост Ниок, мы можем сопроводить тебя. А там решишь, можешь захочешь вступить к нам в армию или поселиться там. Насчет твоих способностей, я распространяться не намерен, - закончил он и выжидающе глянул на меня.
  А собственно почему бы и нет. Видно же, что этот вояка не из плохих людей. А там может, пока останусь на самой границе. На некоторое время.
  - Спасибо, я присоединюсь к вам. Возможно останусь на некоторое время в форпосту, - склонил я голову.
  - Ну вот и отлично! - оживился он. - Значит завтра с рассветом выдвигаемся! - хлопнул он меня по плечу, которое чуть не отвалилось.
  Вот же силища!
  - А пока отдыхай, - махнул он рукой, уже уходя к своим палаткам. - Значит ты тот, о ком говорил Дарон... - услышал я его бормочущие слова благодаря Касперу.
  Устроившись перед костром и достав уже готовую ароматную похлебку, ел и размышлял. Правильно ли я поступил? И тут же приходит ответ. А собственно, как иначе? Устроить в лагере резню? Ну уж нет... Человеческие жертвы мне не нужны, даже если они сами нападают. А вот заиметь знакомство среди воинов армии империи, это мне поможет. Для того, чтобы подойти к исполнению своего кровавого плана лучше, чем могло быть.
  Закончил трапезу, оставив часть похлебки на утро возле костра. Хорошенько зевнув до хруста в челюсти, завернулся в плед и провалился в сон. День выдался напряженный.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Проснулся я от настойчивого потряхивания меня любимого. И еще голос Каспера мне говорил, про какого-то вояку.
  - Эй, парень! Да вставай ты уже! Через полчаса выдвигаемся.
  Повернувшись, я увидел Доэна.
  - Да-да! Встаю, - зевнув, сказал я.
  - Ничего же ты поспать... Как ты вообще в лесах выживал, - хмыкнул десятник. - Готовься, через полчаса встречаемся у этих ворот, - уходя, указал он рукой на западные ворота в ста метрах за деревьями.
  Вот это я и правда поспать. Хотя мне всю ночь снился сон, что Каспер летает вокруг меня и зловеще хихикает. Или это был не сон?
  - Каспер! Ты что ночью вытворял? - спросил я про себя.
  - Вас спасал, Рокаин Васильевич. От всяких летающих насекомых. За ночь правда, пыльно возле вашего ложа стало, но зато вас никто не кусал, под открытым небом, - весело произнес мой персональный глюк, у меня в голове.
  И правда, я пригляделся к траве, она как будто покрыта легким налетом пепла, так сразу и не заметишь.
  - Ты что же? Еще и магией владеешь? - озадаченно произнес я, почти про себя.
  - А как иначе? Я же все-таки часть нейроинтерфейса, моя директива гласит охранять моего носителя! - вылетел из-за плеча улыбающийся белый шарик. - К тому же, я их всех аккуратно сжигал. Ты-то спал на земле, чтобы тебе не воняло молекулярным распылением, - начал он кружится вокруг.
  - Если ты такой заботливый, не мог бы ты в следующий раз включать у себя "беззвучный режим"? И вообще откуда ты ману брал? - нахмурился я и покосился на полную полоску маны в левом верхнем углу.
  - Ну, я своего сосуда не имею, тратил излишки, что восполнялись каждую минуту, - хмыкнул Каспер, не останавливая свой полет. - На насекомых много не надо.
  - Понятно... - буркнул я и начал приводить себя в порядок, по-быстрому разогревать вчерашние остатки.
  Быстро умывшись из фляги, которую тут же незаметно наполнил концентрацией из земли и воздуха, позавтракал и уложил вещи в заплечный мешок. Спешно двинулся к месту отправления, ибо мое внутреннее чувство времени говорило, что полчаса, а это двадцать четыре минуты, это очень недолго. И вообще нужно озадачить своего искина как-то сделать мне часы в нейроинтерфейсе.
  - Для определения местного времени мне нужен анализ длительности временных делений. Но в нашей с вами памяти, я могу только сделать вывод, что сутки в Эроне, по длительности, почти совпадают с сутками на Земле. Это пока все, что я смог выделить. Даже найдя местный хронометр, он не даст точных делений суток, потому как с нынешним техническим развитием, сутки определяют по движению небесных тел. Но это не точно! Возможно с помощью магии, этот мир достиг точности атомных часов на "Цезии 133". Но все-равно... - тараторил неугомонный искин.
  - Каспер! Замолчи твою тёмную мать! Я же ничего не услышу, если ко мне обратятся! - крикнул я про себя подходя к месту сбора.
  Подходя к воротам, разглядел Доэна, а около него суетились несколько воинов, собирая свои припасы.
  - А я уж думал опять за тобой топать... - проворчал десятник. - Мы почти собрались, идти будем десятком самостоятельно. У нас приказ по дороге зачищать недобитков скверны, если встретим. Надеюсь рассчитывать на твою помощь можно? - спросил он.
  - Я не упущу шанса пустить бурую кровь, с вами или без вас, - уверенно сказал я.
  На что десятник только одобрительно хмыкнул. Повернулся к своему подчиненному.
  - Корг! Ты что там копаешься!? Хочешь, чтобы полу сотник мне нагоняй дал? Увидев, что мы еще не выдвинулись. Дак ты у меня потом рытьем нужников и мешками, заниматься будешь до увольнительной! - проорал Доэн.
  Светловолосый воин с серыми глазами, ускорился еще быстрее, складывая вещи в сумку.
  Выдвинулись мы через две минуты, шли ровным строем около часа по дороге, но дальше сошли в лес, широкой шеренгой охватывая часть пересеченной местности. Я двигался впереди от основной шеренги недалеко от десятника, по его приказу. Чтобы я не потерялся. Но не говорить же ему, что у меня есть свой персональный призрак, который увлеченно сканирует местность на двадцать семь метров вокруг.
  Путь наш проходил вблизи старых выработанных медных рудников малого горного хребта. Как сказал Доэн, другой десяток пойдет с противоположной стороны хребта, поэтому нам очень повезло, что путь у нас короче, как минимум часа на три.
  Я еще в начале пути удивился, почему наш путь по большей части измеряется в часах, но оказывается у всех командиров присутствуют малые хронометры. Выглядит как металлическая полоска, пять на десять и толщиной в пять сантиметров, носят в специальном футляре, имеет всего одну шкалу, поделенную на двадцать шесть равных частей, и металлическая загнутая риска, выходящая из прорези устройства.
  Такое чудо техники показывает только часы и получасы, а уж минуты определяются на глаз. В полночь эта риска возвращается в крайнюю левую сторону и начинает отсчет заново. Работает такая штука на магическом механизме зачарованным рунами воздуха и земли со встроенным накопителем, ежемесячно они сдаются магу-артефактору, для пополнения накопителя и коррекции указательной риски, так как она со временем сбивается.
  В этом мире присутствуют привычные мне стрелочные часы, но как объяснил десятник, они слишком сложные в изготовлении, а потому такими маленькими их не сделать. Вот уж и не сделать... Но, если сравнивать с моим бывшим миром, технический прогресс благодаря магии, в этом мире идет быстрее.
  Вышли мы на небольшую поляну у подножия скалы и аккуратно двинулись вдоль хребта. Пока шли, Доэн рассказал, что мы должны пройти рядом с двумя выходами из шахт, подъезды к шахтам давно заросли, но выходы еще различить можно и даже пройтись по старому руднику. Потому как создание ходов идет исключительно с мастером-магом земли и несколькими подмастериями, помимо толпы горных рабочих. Колонны и арки, всегда делают максимально укрепленными.
  Пройдя рядом с первым входом, как и всю дорогу ни каких темных тварей мы не обнаружили. Несколько убежавших от нас хищников не в счёт. Вооруженному до зубов и тренированному десятку, одетых в пластинчатую броню, даже току не помеха, не говоря уже о зоку.
  Каждый воин помимо своего основного оружия еще вооружен малыми арбалетами и алхимическими веществами, мгновенно усиливающие силу и ловкость, правда откат у них очень болезненный.
  Этот поход мне дал много очень полезной информации, мое настроение даже начало иметь положительный градус. Но проходя второй вход рудника...
  - Админ! Я обнаружил несколько вкусных темных котлеток! - весело и бодро прозвучал в голове Каспер.
  - И где же они? Тебе радиус не позволит дальше в глубь леса видеть, - сказал я мысленно.
  - А они и не в лесу, а в скале! Где-то в штреках затесались. Мы ведь скоро дойдем до входа! - облизнулся мне на ухо он.
  Вот уж... Ладно, надо сказать Доэну. Догнав десятника, в полголоса обратился к нему уважительно.
  - Старший Доэн, я чувствую темных тварей в глубине скалы, - обратился я к нему. Он на меня удивленно посмотрел.
  - Вот это интересно. И как же ты их почувствовал? И много ли их? - спросил десятник.
  - Не знаю, как, но я точно знаю, что они там. Приобретенная способность после недавних событий... Пока я почувствовал только нескольких, далеко я их ощущать не могу, только на расстоянии чуть меньше тридцати метров, - быстро стал объяснять я, пока не дошли до входа.
  - Хорошо, значит привал возле входа. Там обсудим план зачистки. Послал же тебя Светлоликий на мою голову... - не радостно произнес он.
  - Что-то не так? У вас же приказ зачищать от них местность по дороге? - приподняв бровь, спросил я.
  - Вот именно! Проигнорировать я тебя не могу. Поэтому придется лезть, не пойми куда. Одно дело уничтожать их на пересеченной местности, но совсем другое в тесных для маневра штреках, с неизвестным количеством врагов, судя, по твоим словам, - хмыкнув, объяснил десятник.
  - Я могу сам туда спуститься... - начал было я.
  - И что потом? Если ты не вернешься, нам в любом случаем спускаться туда, хотя бы на разведку, что там за темные твари - неизвестно. Да и посылать одного юнца туда, среди моих людей начнутся вопросы. Так что прекращай строить из себя героя, мы в любом случае идем туда, - строго посмотрел на меня Доэн.
  Ну если так подумать, то да, тут ничего не поделать. Я не мог не сказать, а он не мог не отреагировать.
  Шли до входа мы еще минут пять, Доэн скомандовал привал. Когда все разложились, перекусывая пайками, он начал говорить.
  - Бойцы! После привала выступаем по восьмой отработке, заходим в шахту. Как я и говорил ранее, с нами молодой маг света, поэтому он почувствовал внутри скалы скверну. Количества врагов неизвестно, - закончил десятник и повернулся к парню в кольчуге и облегченной амуниции.
  Тонкий короткий меч, лук за спиной. Видимо кто-то вроде охотника.
  - Ронд! Ожидать нас четыре часа. Если не выйдем, сообщишь в форпост. Так как мы от него уже не далеко, - закончил Доэн
  - Понял, командир, - парень в ответ кивнул.
  Вообще эти вояки немногословны, даже продолжая привал, они редко переговаривались короткими фразами и в основном были сосредоточенные взгляды на округу. Видимо дисциплина в армии империи на высоте. Как собственно тренировки и обучение. И это просто рядовые, а не какие-то элитные воины, вроде гвардов.
  Привал длился полчаса, вояки дружно побросав поклажу, выстроились перед входом. Двое самых низкорослых, но коренастых, прошли первые, следом пошел я с десятником и за нами тихой поступью двинулись остальные семеро. У половины взведены арбалеты, половина обнажила клинки и щиты. Так же сделали первые двое которые зашли, десятник достал только меч, как и я.
  Ещё я отрабатывая звание "мага света", пробубнил полушепотом какую-то белиберду и зажёг маленький размером с монету шарик света, вложив минимум маны, что бы не пришлось палить факелы и камнесветы в подземелье.
  Штреки шахты были довольно широкими, чтобы двое плечистых воинов свободно шли в ряд, и высокими, что бы самый рослый из воинов не касался потолка макушкой шлема еще сантиметров десять. Но вот сами штреки не выглядели надежно, и тут и там встречались вывалившиеся камни и трещины по стенам, на что я обратил внимание Доэна.
  - Эти рудники выработали больше двухсот лет назад, еще столько же у них есть времени что бы начать осыпаться. Это я тебе говорю, как сын горного мастера, - полушепотом сказал он.
  Не убедил, но немного успокоил. Так и двигаясь в примерном направлении, которое я указал, мы наткнулись на первую "живность" на очередном перекрестке. Заранее об этом предупредил Каспер.
  Это был зоко, без одной руки, но это его не остановило. Он стремительно ринулся к нашим двум разведчикам, они даже не двинулись с места. Тот, который держал арбалет, ловко поменял свое оружие на клинок.
  Дальнейшее и так было понятно. Несколькими выпадами щитоносец насадил зоко на меч, а другой молниеносно сзади снёс голову твари и уже в несколько секунд его порубили на ровные куски бурого мяса. Я же по-тихому активировал поглощение, но не успел, нежить была мертва.
  Что самое удивительное, подойдя ближе, на обоих как мне показалось не упало ни капли крови, а вот стены и пол были в брызгах. Мне бы взять у них пару уроков по "правильности" разделки темных тварей, у этих специалистов.
  Продолжая двигаться в одном направлении, а самый последний воин не забывая помечать дорогу на стенах, специальным зеленым камнем на перекрестке. Каспер вдруг заорал.
  - Есть! Вглубь левого прохода там целых три котлеты! Админ! Успей хоть кого-нибудь поглотить! А то эти глупые вояки лишат меня обеда! - с обидой произнес голодный призрак.
  - Стоять! - не громко сказал я. - Вот туда! Там три твари находятся, - указал я на левый коридор.
  Не меняя построения, мы двинулись в глубь коридора. Метров через пятнадцать, начался крутой поворот под сорок пят градусов, который привел нас в небольшой зал. В нем находились два зоко и один рэку, "горилаобразная" черная тварь, издающая душераздирающий вопль, очень проворная и сильная.
  У вояк были бы проблемы с ней. Они не растерялись, те кто нас сопровождал, выйдя дальше, встали по двое, чтобы встретить и тут же порубить бегущих на нас зоко. А вот рэку, занялся я сам. Вырвавшись вперед, не обращая внимания на пробегающих мимо меня зоку, бежал навстречу твари, со всей дури вдарил по нему воздушным тараном. Массивная тварь, под два метра ростом, отлетела туда, откуда начала свой бег, и врезалась в стену зала.
  Я, еще больше ускоряясь, подбежал на расстояние активации поглощения, а это метров пятнадцать, и начал высасывать силы темной твари. Закончил я быстро, поглотить получилось всего двадцать девять единиц маны, но и этого получилось немало для твари, не имеющего сосуда. Видимо, мана содержится у них в самом теле, создают-то их с помощью темной магии.
  Тварь вяло встала и сделала пару шагов ко мне. Я молниеносно кинулся навстречу, всего один взмах моим Убиватором, мускулистая лапа падает на камни. Второй взмах, больше половины головы занимает место рядом с лапой. Рубить тварь на мелкие кусочки не стал. Это не зоко, которые и без мозга могут создать проблемы. Эта точно сдохла. Двинулся навстречу уже закончивших бой и работу мясников вояк.
  Подходя ближе к выходу из зала, вояки с одобрением и улыбкой кивали. Только Доэн меня отвел в сторону и заговорил.
  - Рок, как зеленого юнца я тебя отчитывать не буду. Особенно после того какие финты ты показал магией. Не того я уровня, чтобы магов учить. Но как прикажешь мне теперь объяснять, что ты двумя ударами завалил тварь, которую мы бы без потерь не осилили? - подняв бровь, спросил десятник.
  - Ну вам старший, виднее, - пожал я плечами. - Придумайте, что-нибудь.
  - Легко тебе говорить, сам бы и придумал... - хмыкнул Доэн. - Ладно, спишу все на магию воздуха и родовые техники, хоть мечом ты и паршиво махаешь, - недолго думая сказал он.
  - Я хотел бы поговорить с вами по поводу остаться. Как закончим с шахтой, - сказал я.
  - Не проблема. Поговорим. У нас еще два часа, - махнул он рукой и пошёл собирать отряд.
  Остальной час мы двигались уже более уверенно, но не теряя осторожности. Пару раз нам встречались примерно такие же залы, в которых группами по две-три особи находились твари. Чего-то серьезного больше не было, только зоко и току, которых вояки разделывали в два счета, я еле успевал врубать поглощение. Но Каспер и этому был рад как никогда, да и я тоже, мой сосуд увеличился на одну единицу.
  Получается, когда я при полном сосуде поглощаю ману, излишки рассеиваются, тренируя и расширяя сосуд. Или поглощенные единицы конвертируются в расширение сосуда. Механизм расширения сосуда неизвестен, по крайней мере мне, информации нехватка, поэтому приходится строить теории.
  Оставшийся час, может чуть меньше, мы двигались в обратном направлении, никого нового мы не встретили. И, выйдя из шахты, увидев напряженного Ронда, со вздохом облегчения подошедшего к десятнику, расселись на привал, опять перекусить вяленым мясом.
  - Скоро выдвигаемся в Ниок, осталось пару часов пути, - подошел ко мне десятник. - Ты хотел поговорить?
  - Да. Как мне можно закрепиться в форпосту? Я бы вступил к вам в отряд, но боюсь это не вы решаете. А мне нужны свободные вылазки на территорию темных тварей, - сказал я сосредоточенному воину.
  - Ну это не такая уж, проблема... - задумчиво протянул Доэн и сел рядом на камень. - Приграничные форпосты ‒ это ведь не просто замок и высокая стена вокруг. По крайней мере те, что граничат с тёмной территорией. Это можно сказать маленький город, с жилыми домами, таверной, борделем... На легион воинов гарнизона обычно приходится три сотни гражданских, занимающиеся различной работой. Больше половины гражданских, конечно, как правило, осужденные за легкие преступления. Они там и отрабатывают наказание, но там много свободных гражданских, которые занимаются торговлей, ремеслом, всем чем, что необходимо и пользуется спросом... Вот только вопрос, чем заниматься тебе? - схватился он за подбородок и поглядел на меня.
  - Я могу заниматься зарядкой бытовых накопителей, - предложил я.
  Если подумать мой сосуд уже перегнал по объему мастера магии. Потому как средний накопитель маны я могу уже зарядить под завязку. О бытовых вообще речи не идет, я могу в день заряжать их не меньше сотни. Объёмом они идут десять-тридцать единиц.
  - Это идея. Сейчас там только имперские маги, такой работой они заниматься точно не будут. Очень своевольные уроды... - фыркнул Доэн. - А зачарование, алхимия?
  - К сожалению, у меня нет знаний, но, если будет возможность их получить, непременно воспользуюсь, - покачал я головой.
  - Удивительно... И владеешь магией. Если представить военачальнику тебя как "мага-самоучку", то все будет отлично, - кивнул он. - Что касается оплаты, от форпоста ты будешь заряжать накопители по заниженным ценам, цены есть в канцелярии форпоста. Взамен военачальник предоставляет небольшой домик и освобождает от любых налогов. Уже гражданским ты можешь назначать любые цены, твое право. Обычно такое место в форпосте, занимает либо осужденный гражданский маг, либо старые недоучки недошедшие в молодости до подмастерий, - закончил он.
  - Отлично, это мне идеально подходит, - обрадовался я, но тут же спросил:
  - А есть ли там учителя по боям на мечах? Я хотел бы подтянуть свое "паршивое махание", - выделил я последние слова.
  - Инструктора конечно там есть, но они ежедневно заняты и гоняют бойцов по площадкам, - внимательно посмотрел на меня и продолжил: - Но за тренировки не волнуйся, по вечерам я могу тебя тренировать.
  - Как мне отплатить за... - начал было я.
  - Ты мне уже отплатил, Рокаин, надеждой на будущее, - по-доброму ухмыльнулся Доэн. - Так что, чем смогу, тем и помогу. Ну конечно пару накопителей, лично мне, ты тоже зарядишь, - подмигнул мне десятник.
  - Спасибо, - встав, склонил я перед ним голову в поклоне.
  Доэн кивнул и ушел собирать своих воинов. А я все так же задумался, доедая кусочек вяленого мяса.
  Все совсем неплохо получается. Если раньше я не представлял, как буду сосуществовать на границе, даже подумывал все же поступить на службу в гарнизон форпоста, то теперь вырисовывается стабильная и радужная перспектива самосовершенствования. И, конечно же, уничтожения презренных тварей. Все-таки Доэну я уже многим обязан. Удивительно, что именно он мне попался на пути, а не алчный чинуша.
  Продолжили мы путь в скором времени, только уже по пересеченной местности, но также шеренгой, прямиком до форпоста. Путь занял чуть меньше двух часов, как сказал десятник.
  Вышли мы с лесостепи на примыкающий к крепости тракт и, пройдя с полкилометра, предстали перед массивной стеной метров пятнадцать высотой, выстроенной каменными блоками высотой с меня. Это мы оказались с тыльной стороны форпоста и начали обходить вокруг, чтобы добраться до ворот.
  Пока шли я просто не мог поверить в грандиозность этой постройки! В средневековье! Выйдя к западной части города-крепости, перед нами предстали не менее массивные десятиметровые ворота, оббитые металлическими пластинами с выпирающими шипами с указательный палец длинной. Как такой форпост вообще могли разбить? Не танки же сюда пригоняли темные? Да и каковы тогда размеры третьего самого большого форпоста Канта?
  - Их темные маги вывели какой-то новый вид торионов, они снесли створку ворот и вломились в форпост, так же произошло и в Лаоке... Кант они уже не осилили, но и "гонцы" тревоги не смогли покинуть этот форпост, потому как тварей было столько, что плотно окружили весь этот укрепленный город. Первым делом как третий и четвертый легионы сюда дошли и выбили тварей, начали восстанавливать ворота. Маги земли и рабочие, наверное, не отходили от них сутки... - задумчиво закончил Доэн.
  А я про себя подумал, это каких же торионов они вывели, если снесли такие ворота. Обыкновенные торионы, это слоноподобные махины с костяной броней, с большими бивнями и крокодильей пастью. Но им эти ворота не взять, такой торион должен быть раза в два, а то и в три больше.
  Размышлял я, пока мы подходили к приоткрытым воротам, обходя глубокий ров между стеной и дорогой, на которых по краям ворот было две небольших будки для стражи.
  Кстати, это единственные ворота в этом "городе-крепости", а диаметр города, наверное, в полкилометра.
  Остановившись возле ворот, десятник прошел к охраннику возле будки и о чем-то с ним заговорил, а за нами подходили еще два десятка воинов с несколькими гражданскими. Быстро закончив разговаривать с охранником Доэн нам кивнул, мы двинулись за ним к воротам.
  Войдя в город, я как болванчик вертел головой, посмотреть было на что. Чувствовалось, что в городе был бой насмерть, выбоины на вымощенных дорогах, небольшие разрушения домов, деревянные постройки ремонтируют гражданские. Стены были застроены двухъярусными ходами, третьим ярусом была сама стена с бойницами. Народу там ходило много и самого разнообразного, рабочие, воины и маги в свободных мантиях и робах.
  Дома были застроены плотно друг к другу. Что удивительно, они все выложены из ровных прямоугольных камней, скрепленных видимо магией земли. Вот тебе и ценность таких магов. Если так подумать они ценнее магов огня и света. Встречались конечно деревянные дома, но это были маленькие избушки, выложенные из сруба и стоящие особняком в промежутках от каменных построек, как мне кажется о "противопожарной безопасности" здесь знали не понаслышке.
  Дороги по городку были вымощены большими булыжниками с почти идеальной ровной стороной на поверхности. Люди всех мастей ходили то тут, то там. За несколько дней почти восстановить форпост таких размеров, с отсутствием каких-либо технических возможностей, это просто поразительно. Опять же магия заменяет технику, но и она же и тормозит "творческий" прогресс, наверное. Хотя не мне судить.
  Пока я про себя "философствовал", мы прошли в глубь городка к центральном строению, укрепленному замку, со своими стенами поменьше, но не меньше восьми - десяти метров и с воротами поменьше, но тоже оббитые металлическими листами с шипами. Видимо, это последний рубеж обороны. Заходя на территорию замка, мы чуть не налетели на отдыхающих прям возле ворот вояк. Народу на территории находилось много, но протолкнуться можно.
  - Весь седьмой легион отправили в Ниок и каждый десяток распределили по своим маршрутам. Мы тут далеко не первые, - сказал Доэн, глядя на мое недоумевающее лицо. - Нам нужно отчитаться у помощника сотника и пойти на распределение. Тебя я укажу как свободного мага, что прибыл сюда для работы пополняющим магом. Уже скоро вечер, если до тебя не дойдут, переночуешь у нас в казарме, - закончил десятник.
  Расселись мы прямо на траву, в свободном пространстве у стены. Доэн ушел ждать очереди для отчета. Воины, окончательно расслабившись, разговаривали о своем, травили байки, рассказывали кто где в увольнительной проводил время. Со мной как с магом не сильно хотели разговаривать, но пару раз все-таки поддержал в разговоре, на тему инициации магов и процитировал пару строк из "писание истины" завета Светлоликого, дабы закрепить о себе впечатление, как о светлом маге, хоть и владеющим еще и магией воздуха.
  Так мы и просидели у стены, когда солнце начало клониться к горизонту. Из замка вышел довольный Доэн, и подошёл к нам, со свёртками бумаг.
  - У меня для всех хорошие новости, - с легкой улыбкой произнес десятник. - Мы выступаем на патрулирование северо-западного направления от Ниока, только послезавтра с утра! - все радостно загудели. - Продовольственная лавка уже работает, так что можете идти и тратить ваши кровные. Но сначала посещение казармы, - закончил он и теперь посмотрел на меня.
  - А тебе Рок, вот важные бумаги, - протянул он мне два пергамента. - Это разрешение заниматься магической деятельностью, со свободным статусом и договор о приоритетном предоставлении своих услуг, по заниженным ценам, форпосту. Взамен освобождение от налогов и предоставление дома в восточной части форпоста. Личная встреча с помощниками сотника необязательна, я как командир десятка за тебя поручился. Так что не подведи, - подмигнул он мне.
  - Спасибо вам, старший, - склонил я голову перед десятником.
  Он похлопал меня по плечу, которое чуть не отвалилось, и сказал:
  - Сейчас ребят доведу до казармы, надо найти нашу секцию. И пойдем найдем твое жилище, - развернулся он к воякам. - А теперь потопали все к четвертой казарме. У нас с вами третий этаж, правая секция.
  И мы все дружно пошли искать их казарму. Казарменный квартал находился в северо-западной части форпоста и занимал четверть всей территории. Казарменные постройки были сделаны из квадратного бруса. Сама постройка габаритами десять на двадцать метров, приблизительно. Все дома были трехэтажными с пологими, как мне показалось, каменными крышами. Очень нетипичное строение для средневековья.
  Хотя конечно, в этом мире все нетипично, такая скорость работ, да элементарно стекло! Не которое, я делал из песка и земли, почти черное, а кристально чистое! В этом средневековье есть стекло, но нет нормальных часов... Ладно, другой мир, другие законы, история и беды. Что уж поделать.
  Зайдя вместе со всеми в казарму, сразу попадаешь на лестничный пролет. На каждом этаже две двухстворчатых двери, по бокам. Поднявшись на третий этаж, десятник открыл железным ключом правую дверь, и мы попали сразу в коридор метров восемь длинной, по шесть дверей с каждой стороны и одна центральная в конце коридора. Воины начали занимать свои комнаты, и я краем глаза заглянул в одну из них, кровать, маленький стол и стул, окно. Скромно, но для казармы...
  Если сказать, что я был удивлен, это не сказать ничего. Воинов, присягнувших империи, тут ценили, ничего не скажешь. Или все же это развитие цивилизации? Канализация то, в этом мире тоже существует. И, я так понял, две первых двери отличались по цвету, это и есть туалет и ванна? Не спрашивать же у десятника?
  Тем временем мы с Доэном прошли в центральную дверь. Это оказался его кабинет и внутри еще одна дверь, видимо там спальное место. Он выгрузил свою поклажу, снял часть доспехов, оставшись в кожаном поддоспешнике, который выглядел как кожаная броня. Следом мы отправились на выход из казарм. Казармы были большими, но расположены очень компактно, сказать сколько построек в этом квартале я не могу, но то что не меньше двадцати, это точно.
  - Ну как? Первый раз в имперских казармах? - выходили мы из здания, видя мое восхищенное лицо, спросил меня сотник.
  - Как такое возможно? В книгах я такого не читал, - спросил я.
  - Ну еще лет пятьдесят назад были обычные казармы, о которых ты читал в книгах, - усмехнулся он. - Это всё наши архимаги на придумывали, особенно реформы в армии, Лорен Морк. Как он сказал: - Люди должны знать, что в армии служат достойные! - процитировал он. - Водосток в домах придумал Эткин Корн, второй архимаг империи, он же великий-маг земли. А книжки, которые ты читал у настоятеля в Бероне, наверное, видели первое вторжение, - отмахнулся он.
  Выйдя с казарменного квартала, мы направились в восточную часть защищенного городка. По документам у меня дом тридцать пять, восточного квартала. На некоторых домах не было глиняных табличек с нумерацией. В деревнях и мелких городках такого до сих пор нет. Нужные дома ищут через прохожих, как и полагается в средневековье.
  Но выйдя на нужную улицу, мы довольно быстро добрались до моей избушки. Свободным и "значительно полезным" гражданским выдавали индивидуальное жилище, осужденные же ютились в домах по месту своей работы.
  Мне вот достался невзрачный сруб, с треугольной крышей и с высоким одним этажом, в районе шести метров в квадрате и с небольшим крыльцом. Замок двери был выломан, но дверь держалась на петлях, уже хорошо.
  - Кузнецы и мастера по дереву пока все заняты, работы идут приоритетные, как освободятся займутся вами, свободными. Так что, пока так пожить придется несколько дней, - пожал плечами Доэн. - Располагайся, не буду отвлекать.
  - Старший. Но как я смогу покидать форпост? - спросил я десятника.
  - Можешь называть меня Доэн, - хмыкнул он. - Если нет тревоги, то днем в любое время. И вернуться нужно до заката, до того, когда ворота закупориваются. Иначе, чтобы попасть в форпост, придется подниматься на веревке, а потом выслушивать брань дежурного десятника, - сказал он.
  - То, что нужно. Спасибо Доэн, - кивнул я десятнику, и мы распрощались.
  Дом внутри оказался что-то вроде лавки-мастерской. Несколько стульев со спинками недалеко от входа, торговая стойка ровно посередине комнаты, а за ней два стола, один у стены типа верстак, второй посередине недалеко от стойки, пустой, а верстак заставлен. Деревянные молоточки, различные инструменты, ступка, склянки, колбы. Посередине шкаф с книгами, рядом со шкафом лестница на чердак, с другой стороны шкафа, печь из камня с железной створкой и дымоходом наверх.
  Поднявшись на второй этаж и открыв дверь в коротеньком коридорчике, попал в свое спальное место. У входа два вещевых сундука, в дальней части у окна кровать, стол и стул. У входа оказалась еще одна дверь, санузел оказался небольшой комнатушкой с глиняной бадьей для помывки. И малой, под унитаз. Воду нужно таскать вручную, тому, кто не владеет магией воды. Благо колодцев на территории форпоста хватает. А до колодца топать придется... Из воздуха я много не выделю воды, пока.
  Но сбросив всю амуницию, все же собрал доступную мне воду в помещении в небольшую тару, которая находилась в ванной, умылся и развалился на мятой кровати. Мысли текли медленно, лениво. Так и не поняв, что за сегодня вымотался, все же уснул совершенно без сновидений.
  
  
  Глава 7.
  
  
  Проснулся я от криков снизу, открыв глаза, увидел, что уже вовсю светает.
  - Уважаемый маг! Вы тут? - доносился снизу женский крик.
  - Ничего-ничего... В гробу выспишься... Если будет этот гроб, - бормотал я про себя, накидывая на себя то ли плащ, то ли мантию, лежащую на одном из сундуков.
  Спустившись вниз, увидел рыжую девушку, чуть старше меня, может даже лет тридцать, в платье из мешковины, сверху кожаный корсет низкого качества, такие носят наемные домработницы из крестьянок.
  - Здравствуйте уважаемый! - поклонилась она мне. - Вы маг Рокаин? - задала она вопрос.
  - Здравствуй. Ну видимо я, - хмыкнув спросил. - А вы кто такая? Чего по утру шум наводите?
  - Дак сотник распределил, когда я прибыла с десятком вчера в форпост! Мне приказано поступить к вам в помощницы. Мол утром, чтобы как рон была перед вашими очами! Убираться умею, готовить тоже! А еще сказали следить за чистотой рядом стоящих дво... - распалилась она.
  - Стоп! - остановил я поток её мыслей, взмахом руки. - Какой сотник? Мне ничего об этом не сообщали... - задумался я.
  - Ну как же... Не сотник, а помощник сотника, по приказу сотника. Имя... - стушевалась она. - Я забыла имя! Но ваше я запомнила! Вы же не отправите меня назад? Меня опять ругать будут, - взмолилась она, встав на колени и взяв меня за руку.
  - Ты чего творишь? Быстро встань! - ошарашено сказал я. - Никуда я тебя не отправлю! Если приказали, значит приказали, - поднимая её с колен, сказал я.
  - Спасибо уважаемый маг! - встала она и поклонилась.
  Так и стояла пока я к ней не обратился через десять секунд.
  - Ты из осужденных? - догадался я.
  - Да... - поникла она еще больше.
  - За что тебя отправили в Ниок? И как тебя зовут? - с интересом спросил я.
  - Моё имя Данна, фамилия от мамы Серус. Я воровала еду на городском рынке, - не поднимая глаза, сказала она. - Вы меня теперь выгоните?
  - Хм... И за что же мне тебя выгонять? - приподняв бровь спросил я.
  - Ну как же... Я... Воровка... - стыдливо сказала она.
  - Ты выживала как могла. Мне не за что тебя осуждать, - покачав головой потер подбородок. - Тем более у тебя же приказ. Приступай к своим обязанностям, - улыбнулся я.
  - Спасибо уважаемый Рокаин! Я не подведу! - поклонилась мне Данна.
  - Давай без почестей, можно просто Рок. И расскажи мне, как ты дошла до воровства? Не от хорошей жизни это делают? - приглашая её жестом руки, сесть за стулья.
  Если в домработницы мне решили подсунуть, по виду бедняжку, то уж надо сразу расставить все точки над "а", местного алфавита.
  -Хорошо... - садясь, сказала Данна. - Я из деревни Долинки, что рядом с городом Ланор, у нас с матерью был дом, свое хозяйство... Налоги всегда платили вовремя! Но при ночном нападении волколаков, маму сильно ранили. На следующий день она умерла, - дрогнувшим голосом и с покрасневшими глазами сказала она. - У нас были небольшие долги перед старейшиной деревни, но он решил просто отнять наш дом. Оценив его в десять раз меньше положенной стоимости. Я тогда была совсем молодой и глупой, думала, что это нормально. Мой будущий жених отвернулся от меня, сказал, что ему и так проблем хватает. Так я оказалась на улице... - вздохнула она.
  - Но я не отчаивалась, отправилась в Ланор, первое время искала работу. И даже работала несколько лет, всегда до первого домогательства. Я отказывала, затем почти всегда оказывалась на улице. Такими работами я выживала пять лет.
  И когда начала голодать, начала воровать еду в торговом квартале. На работу уже такую грязную и ободранную не возьмут, только в борделе, предложили меня отмыть и одеть, за отработку. Но лучше умереть! - со злостью и ненавистью, сказала она. - Потом меня поймала стража, с краденной едой. Граф, который судил, отправил на принудительные работы в "темных" форпостах, - рассказывала она с запинкой и содроганием.
  С такой бурей эмоций, видно, что она их сдерживает. Такое невозможно "играть на публику". Чувствую, что правду говорит.
  - Сочувствую тебе... - покачал я головой. - Попробуем уладить твою жизнь здесь. Если же тебя определили в мои домработницы. Домогаться я не буду! - со смешком сказал я, на что она косо улыбнулась.
  Вот так познакомившись со своей домработницей, дал ей медных монет, она убежала за продуктами в продовольственную лавку. Данна оказалась наполовину миргардкой, по отцовской линии, отца она не знала никогда. Так что она даже не рыжая, а с красным оттенком прямых волос. Голубоглазая с очень симпатичным лицом и через чур худощавого телосложения. Видимо её жизнь реально сильно побила, надо бы откормить немного.
  Приведя себя в порядок, так и не сняв понравившуюся мне мантию, я спустился вниз и стал изучать, чьё наследство мне попало, можно сказать в руки. Это был возможно мастер-алхимик, маг земли. Потому как в книгах были рецепты, описание трав, описание структур сложных растений для самостоятельного выращивания. Целый кладезь полезной информации!
  С воодушевлением я и просидел за книжками несколько часов, даже поначалу не заметив, что Данна вокруг меня уже вовсю готовит. А после заставил вместе за одним столом позавтракать, тем что приготовила моя рыжая домработница. Она все твердила, что так не положено, простолюдинкам сидеть за одним столом с уважаемым магом, но я был непреклонен, нужно выбить из нее эту дурь. По крайней мере по отношению ко мне.
  Еда была простая, но очень вкусная. Овощное рагу с мясом, сдобный хлеб с молоком.
  Тем временем к порогу моего казенного жилища подкатила первая работа, на самоходной телеге.
  - Уважаемый маг, Рокаин? - обратился ко мне молодой парень в типовых имперских средних доспехах.
  - Да, что случилось? - недоумевающе спросил я.
  - Вам заказ с канцелярии форпоста. Вот ящик с накопителями. И деньги за работу, - указал он на борт телеги, где лежал ящик. - Помощник сотника Лонс передал вам, вот это, - протянул он мне свиток с печатью канцелярии.
  Взяв ящик, он спросил:
  - Куда поставить?
  - Занеси просто в дом, я дальше сам, - кивнув ему на крыльцо, он начал спешно заносить ящик.
  После, когда посыльный уехал. Я, зайдя в дом, развернул свиток. Это оказалось не что иным, как "прайс-мать-его-лист" на мои услуги. От чего я просто обалдел, от похожести с моим миром. Те самые "льготные" цены для форпоста. Так как я не был знаком с ценами на услуги пополняющего, то мои брови взлетели вверх.
  Цена за пополнение малого накопителя, составляла фиксированные пять медных монет, среднего из минимальных размеров уже двадцать, большой от трех серебряных. Стационарные замковые накопители, шесть серебряных за час работы. Большой я уже могу зарядить собственным сосудом, за два раза, а это шесть часов работы. И если предположить, что стоимость услуг тут занижена в два раза, то пополняющие маги совсем неплохо живут, оказывается.
  Конечно мне, неискушенному жизнью, это кажется громадными суммами, но маги и правда никогда плохо не жили, кроме разве что, отшельников. Но плохо ли они живут, мне кажется, это очень субъективное суждение.
  Открыв ящик, стал изучать фронт моей работы. Помимо оплаты в четыре серебра и тридцать пять медных монет, там лежало порядка тридцати малых накопителей, два средних как мой, только без кондер-эффекта, и один большой на тысячу двести единиц. Прикинув в уме, что сумма сходится, поставив ящик за стойку возле верстака, не стал откладывать работу на потом.
  Данна наводила везде порядок и краем глаза с озорным интересом поглядывала на мои манипуляции, работа кипела, накопители пульсировали. Малые камни я зарядил минут за десять, слив почти под ноль свой сосуд, Каспер радостно кружил вокруг меня, причмокивая и облизываясь, так как сама передача не идеальна и при пополнении стороннего сосуда, небольшой процент единиц аномалий уходит в окружающий мир. КПД передачи составлял где-то "0.93" единицы. И то, это у меня! У обычных пополняющих магов, он составлял в лучшем случае пятьдесят процентов.
  Каспер, как самый умный цифровой призрак, только и успевал поглощать упущенные мной единицы. Мне не жалко, пусть жрёт если ему нравится. Как он сказал, эти единички, именно которые добываю или упускаю я, приходят в виде опыта или удовольствия, познается лучше окружающий мир. Он приводил также формулы вычислений полей аномалий, как они взаимодействуют с миром и тому подобное. Говоря о том, что наше совместное КПД приближается к ста процентам. Но я лишь побыстрее затыкал болтливого призрака. Не из-за того, что мне не интересно, а из-за того, что он плохой рассказчик, постоянно капающий на мозг.
  - Я впервые вижу, чтобы пополняли накопители без заклинаний, - с восторгом сказала Данна, после того как я откинулся на стуле для отдыха.
  - Родовые техники, - пожал я плечами. - В любом случае, я маг-самоучка.
  - Вы удивительный Рокаин. И добрый! - с восхищением сказала девушка.
  Отмахнувшись, сказав, чтобы она обращалась на "ты", продолжил работу.
  Так "коммунизм не построишь", пришли мне смутно знакомые мысли. Достал свой кондер, дополнив до краев свой сосуд, восстановившийся на пятую часть, начал заполнять первый, средний накопитель на пятьсот девять единиц. Справившись с ним за пять минут, отложил в отдельный ящик с заполненными накопителями.
  Пока ожидал восстановлением, занимался изучением своей "мини-библиотеки". Очень плотно, я засел за растения и их свойства. В первую очередь меня интересовали растения, на основе которых делаются зелья регенерации тканей, общего восстановления, противоядия, короче зелья восстанавливающие физическое тело. А не наоборот наносящие вред, такие как зелья силы, выносливости и так далее. Они при откате приносят ощутимый урон организму.
  Так и просидел то за книгами, то за камнями до глубокого вечера, но закончил зарядку накопителей. Данна отправилась в свою временную комнатушку в бараке северного квартала. Надо бы решить проблему с её жильем. Подумал я про себя.
  В дверь постучались.
  - Уважаемый маг! Я посыльный за частью накопителей от канцелярии, - сказал знакомый голос за дверью.
  - Открыто! - сказал я, и дверь открылась.
  Внутрь зашел тот самый молодой вояка, что принес мне камни утром. Я встал и положил ящик с камнями на стойку.
  - Вот, заказ выполнен. Пришлось попотеть, только закончил. - почти зевая, сказал я.
  - Как выполнен? Тут же заказа на неделю! - не веря, подошел парень к ящику и открыл его.
  Камни еле заметно пульсировали, говоря о том, что они заполнены под завязку.
  - Так быстро пополняющий на моей памяти еще не работал, - озадачено закончил он.
  - Не люблю оставлять дела на потом, - беззаботно ответил я.
  - В канцелярии обрадуются, - улыбнулся он. - Да и половина казарм без света стоят. Ну, я пошел? - схватил он ящик и посмотрел на меня.
  - Да, конечно. Жду еще заказов, - кивнул я.
  Распрощавшись с воином-посыльным и закрыв дверь на импровизированный каменный засов, выращенный и сделанный магией земли из пары камней у крыльца, отправился в свою опочивальню. Так прошел мой первый рабочий день пограничным пополняющим в военном городке.
  Следующие два дня прошли в решении бытовых вопросов. С утра пришел мастер-строитель для починки двери. Я же с ним договорился о строительстве пристройки к дому, с санузлом, мебелью и проемом в дом. Такое "удовольствие" мне обошлось почти в девять серебра, за небольшую пристройку. Маги-строители еще лучше живут.
  Дольше всего завозили материал. Сама постройка заняла полдня неспешной работы пяти работников и трех магов подмастерий. В промежутках между бытом, изучал книжки алхимика, многое конечно давалось тяжело, особенно способы изготовления тех или иных эликсиров, но тут на помощь приходил мой цифровой призрак, строя предположения. Помимо этого, он полностью запоминал весь прочитанный материал, и мог бы процитировать любую прочитанную книгу.
  Данна, узнав о том, что будет жить в свежей построенной комнате, сильно обрадовалась и до самого вечера меня благодарила. Это всё лучше, чем жить в бараке, в тесноте и с соседкой по койке.
  Также договорился с Данной, что в мое отсутствие она будет принимать камни на подзарядку, мне останется только прийти и зарядить. За два дня приносили два мелких камня, гражданские, с них взял за зарядку по семь медяков, пока цену сильно увеличивать не стал, да и, наверное, не буду. Как мастера-строители закончили, в конце второго дня, распрощался с мастерами. Посетил меня Доэн, ходивший второй день на дневной патруль.
  Распивая очень ароматный травяной горячий напиток с медовыми булочками, приготовленные Данной, мы договорились через два дня начать занятия по фехтованию. Место далеко искать не пришлось, задний двор идеально подходил. До стены там шагов десять, а пристройка теперь загораживала весь обзор на "тренировочную" площадку. Так что два дня прошли в суете и делах.
  На утро четвертого дня я четко решил сходить за границу, на разведку боем. Моя ненависть и месть к темным тварям перестала пылать, но она стала крепка и холодна как сталь. Однако часто сквозь сон я слышу от Каспера "Убей. Поглоти. Уничтожь". Он все отнекивается. Но я-то знаю, правду о его темной душонке!
  - Доброе утро, Рок! - поздоровалась Данна, когда я спустился в наш зал.
  - Доброе утро, - улыбнулся я, садясь за наш обеденный стол. - Как устроилась в новом жилище? ‒ спросил я кивая на новую дверь на первом этаже.
  - Отлично! Кровать правда чем-нибудь застелить, а то просто на пледе, спать жестковато, но я что-нибудь придумаю! - весело сказала она.
  Ох, дурачина, я об этом не подумал, надо бы исправить!
  - Да нечего тут думать. Вот, - достал я один из трех оставшихся серебряных и положил на стол ближе к девушке. - Купишь, что нужно. Остальное, если останется, нам на питание, ‒ сказал, не подав виду.
  - Ну что ты! Я могла бы и перетерпеть, - опустила она голову, смущаясь. - Ты и так для меня много сделал.
  - Не спорь, чем комфортнее живет моя домработница, тем комфортнее живу я. Не хочу есть плохо приготовленную похлебку с плевками, - засмеялся я.
  - Да ну что ты! Да я бы никогда! - ошалело начала она.
  - Стой! Я пошутил! - поднял я руки кверху, а то её опять словесно прорвет. - Скажи лучше, что тебе присудил суд? Не навсегда же сюда отправляют? ‒ решил перевести тему я.
  - Ах, ты же доброволец, - покачала она головой. - Нет конечно, не навсегда. Суд мне присудил пять лет прислуживать в форпосту, либо выплатить двадцать серебряных монет. Пять лет, тут меньше половины переживает. Раз в год случаются крупные набеги темных, некоторые перелезают всё-таки через стены. Страдает от этого, конечно, мирное население. Я уже свыклась с тем, что тут и останусь, навсегда, - поникшим голосом закончила она.
  - Не останешься. Посмотрим, как пойдет заработок, будем откладывать тебе на выкуп. Скоро сможешь покинуть это место, - твердым голосом сказал я.
  - Перестань Рок, моя жизнь не стоит таких жертв. Да и идти мне некуда. Опять возвращаться на улицы ближайшего города, - не согласилась она.
  - Любая человеческая жизнь бесценна. Остальные вопросы решаемы, я что-нибудь придумаю, - подмигнул я ей, а девушка неуверенно улыбнулась. - Ты проходила магическую инициацию? - задал я сразу вопрос.
  - Нет. Как? У нас таких денег не водилось! Да и простолюдинам не до магических школ, это все деньги! - воскликнула она.
  Ну вот, значит через пару недель можно попробовать обеспечить её нейроинтерфейсом, что я и хотел сделать со своими друзьями. Подумал я, сжав кулаки.
  - Этим я тоже займусь, ты же наполовину миргардка, а значит, у тебя очень высокий шанс завладеть магией огня, - сказал я, и травяной чай в моей руке моментально забурлил и запарил.
  - Вы же Архимаг! - чуть не задохнулась она, встав со стула и тут же припав на колени.
  - Дуреха! Ты что творишь! Встань! - начал я судорожно менять ситуацию. - Какой я тебе ко всем темным архимаг?
  - Но я видела, вы маг света! И воздух я видела, и теперь огонь! - начала она, вставая.
  - А вот об этом лучше не распространяться! - строго посмотрел я на нее. - Пообещай!
  - Да, я конечно обещаю! Уважаемый Архимаг! - начала она, поклонившись.
  Моя рука шмякнулась мне на лицо.
  - Данна! - рыкнул я на нее.
  - Я всё поняла, Рок! - вытянулась она спицей.
  Вот так, я с утра не только вкусно позавтракал и собрал в дорогу припарок, но и познакомил свою дорогую домработницу с частью своих секретов. Наивно, глупо? Возможно. Но кроме темных тварей мне никто ничего плохого не делал, только добро. Я собираюсь платить той же монетой.
  Пройдя форпост, я вышел к воротам. На посту пришлось показать документ свободного мага, чтобы не было вопросов по моему передвижению. Постовые пожелали мне быть осторожным и возвращаться до заката, так что, отдалился от форпоста я уже через час моего странствия от лавки.
  Идя неспешно в глубь вражеской территории, не забывал собирать нужные мне растения. Попадались только жизнянка и полицвет. Для эликсиров регенерации и универсального противоядия. Из них получаются самые простые эликсиры. Но мне хоть что-то, так сказать на практике испытать.
  Пройдя в таком режиме около часа, Каспер на основе хронометра Доэна, сделал мне наконец-то на периферии зрения часы, более-менее точные. Я обнаружил первую свою жертву, а точнее меня она обнаружила!
  - Админ! Движение с северо-западного направления! Порви его! - быстро и весело сказал мой призрак и спрятался за плечом.
  Я успел обнажить свой Убиватор. Из-за деревьев на меня прыгнула махина размером с самоходную телегу. Я еле успел отпрыгнуть в правую сторону. Передо мной предстала саблезубая "кошко-подобная" тварь, с костлявой мордой и слезающей с нее ошметками гнилого мяса. Костяным хвостом и внушительными когтями на четырех конечностях. Этот вид называется "тогун", самые смертоносные среди низших тварей нежити химерного подвида, следующая ступень трансформации току.
  - Твою темную мать, Каспер! А раньше нельзя было предупредить? - выплюнул я, пятясь назад и не сводя глаз с твари.
  - Котлетка слишком быстро движется, а у меня радиус маленький! - обиженно сказал он из-за плеча.
  В этот момент тварь прыгнула с места прямо на меня! Воздушный таран! Лезвие воздуха вдогонку! Да я её только поцарапал!
  - Эх, Рокаин Васильевич! Чего тупим? Поглощение, распыление! - последние два слова он сказал, как учитель ребенку.
  - Удары отрабатываю, мелкая ты шизофрения! - огрызнулся я призраку, одновременно посылая в тварь водяное копье и крепко сдавленный воздухом камень, раскаленный до состояния лавы.
  Взрыв, тварь взвизгнула. Подпаленная, с дыркой в боку и без хвоста, тварь еще бодро стояла. И намеревалась продолжить нападение. Да уж, так дело не пойдет. Ну-ка... А если светом тебя?
  Начал создавать шар размером с Каспера и импульсным толчком, который унес маны больше чем на создание шара, улетел в тварь. Тварь сверкнула белым светом, появился запах озона, половина твари исчезла! Вот так свет, самая слабая магия говорите?
  Подойдя к ползущей ко мне передними конечностями твари, активировал поглощение продляя агонию твари, а затем распыление. И тварь серой дымкой начала растекаться по земле и вонять аммиаком.
  - М-да, треть резерва потратил, - почесав затылок поглядел я на свой "статус-бар".
  - Хоть поглотить успел! А то наведать мне вкуснятины было! Зато сколько много поглотил, мне целых шесть единиц досталось! - воодушевленно говорил Каспер.
  Открыв логи, я улыбнулся. Поглощено шестьдесят три единицы. Резерв скакнул опять на единицу. Неплохо получается. Это значит мне не обязательно всегда иметь заполненный сосуд, чтобы раскачивать его резерв.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (354/546 ед. Восполнение 3,75 ед. в минуту), Наниты (1 678 346 ед.). Материал с примесями, производство замедленно промежуточным процессом разделения.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 27 метров).
  
  Вот что мы собственно имеем. Еще три недели, и наниты уже будут множиться по миллиону, а для активации урезанного нейроинтерфейса другим людям достаточно пятьсот тысяч единиц.
  Продолжив путь, я задумался. Таким образом я каши не сварю, отдалиться от форпоста, я могу только на пол дневного перехода, а это всего лишь примерно пятнадцать километров. Мне так жизни не хватит чтобы уничтожить тварей. На затяжные походы я пока рассчитывать не могу, а значит надо что-то делать с моей скоростью передвижения.
  Пока шёл в раздумьях, собирая цветочки в припрыжку и напевая "Прекрасное далеко", меня вдруг осенило!
  - Твою бедную темную мать! Я же воздухом владею! Каспер! Смоделируй мне алгоритм движения потоков воздуха для полета! - возбужденно начал я раздавать команды своему искину.
  Спустя пару минут, он выдал вердикт:
  - Это конечно возможно, но расход будет увеличен и постоянен. Одно дело управлять потоками импульсами, как ты посылаешь тараны и лезвия, а совсем другое постоянное движение воздуха, - сказал он.
  Черт! Попробовать все равно стоит.
  - Загрузи мне алгоритм полета. Нужно попробовать, - потребовал я.
  - Уже начал, - хмыкнул он.
  И тут мне пришли образы каркаса потоков воздуха, обхватывающих меня в пяти точках и собственно само представление как это вообще сделать.
  - Так, а если допустим, применить не движение воздуха, а вроде статичного слоя, держащего меня. Это уменьшит расход? - спросил я Каспера.
  - Я заканчиваю анализ такой возможности. Да, это однозначно уменьшит расход. Но, у меня есть лучше предложение, - зловеще улыбнулся шарик, до сих пор не могу привыкнуть к его зубастой улыбке.
  - В сочетании управления водой, можно снизить расход еще больше! Начинаю новый анализ! - еще шире улыбнулся он и начал волчком крутиться вокруг меня.
  Еще пять минут:
  - Загружаю!
  И тут мне пришли сложные образы сочетания магии воды и воздуха, каркас был сделан из невидимой сетки молекул воды, которые удерживают потоки кислорода, азота, аргона. Короче, все то, из чего состоит воздух.
  Помимо этого, у меня были крылья, похожие на крылья птиц. Все это сделано из мельчайшей сетки воды. До такой сложной конструкции заклинания еще, наверное, ни один архимаг не додумался.
  Ну-ка, попробуем! Четко представил и запустил алгоритм этого заклинания. Меня подбросило вверх на невидимых крыльях!
  - Я-ху-у-у! Админ! Мы летаем! - поспевая за мной проорал шарик.
  - Да ладно! Капитан очевидность! - ответил я ему, выписывая очередной вираж над деревьями.
  Как же это сложно, голова постоянно сосредоточена.
  - Статус, анализ, расход! - сказал я искину, плавно приземляясь на ту поляну, с которой и взлетел.
  - Готово! Оптимальная скорость приблизительно шестьдесят километров в час! Расход примерно восемнадцать единиц в минуту при восполнении в три семьдесят пять! Это лучший показатель по значениям "скорость/расход"! Режим левитации будет потреблять в районе десяти единиц в минуту! - крутился вокруг меня шарик. - Админ! Я же говорил, что я гений! А ты не верил! - захохотал шарик.
  - Гений-гений! Хорошая работа Каспер! - улыбаясь, не стал я обижать свою мелкую шизофрению. - Итого, моего резерва хватит на три четвертых часа. Ну хоть что-то. Ладно гений, давай-ка попробуем нашу новую способность, - сказал я и мысленно активировал тьму.
  Вокруг меня стало струиться черное марево, непроглядно черной тьмы, начало обволакивать меня всего и расти в размерах. Вместе с этим я испытывал некое наслаждение по всему телу, могущество и экстаз от этого. Манящий женский шепот. Похоть, влечение, могущество и вседозволенность! Но меня отвлекла на периферии зрения строчка.
  ...
  Внешняя атака ядра нейроинтерфейса. Блокировать. Успех.
  ...
  Включена защита ядра нейроинтерфейса.
  ...
  Источник аномалии стабилизирован.
  ...
  
  - Админ! Ты с ума сошел? Тебе разве не рассказывали, что такое тьма? Да я сам оттуда! Тебе повезло что я у тебя активирован! Так бы тьма скрутила твое сознание в маленький шарик, меньше меня, и прощай Рокаин Васильевич навсегда! - начал причитать Каспер вокруг меня.
  А я рассматривал исходящую от меня темную дымку, не такую интенсивную как в начале. Но тоже очень приятно ласкающую тело.
  - Это что? Меня только что хотела подчинить тьма? - хмыкнул я, оторвавшись от своих рук и выключая тьму.
  Вместе с ней приятное блаженное чувство пропало, как и не было.
  - Каспер, если ты оттуда. Что такое тьма? - сосредоточенно спросил я.
  - У меня нет даже начальных вводных данных по этой переменной. Но одно я знаю точно. Тьма первоначальна, все образовалось во тьме и туда же уходит! Поэтому там и водятся всякие сущности, очень опасные и могущественные сущности! - первый раз на моей памяти Каспер не улыбался.
  - И почему, черт возьми, темная твоя душонка, я узнаю об этом сейчас? И почему бар манны цел? - озадаченно спросил я, рассматривая под завязку заполненную шкалу, хотя за полет, я точно помню потратил не меньше ста единиц, пока настраивал.
  - По моим данным, тьма поглощает единицы нейтральных аномалий из окружающего мира, - оживился призрак и начал медленно летать вокруг меня. - Но так как я поставил защиту ядра именно от тьмы, теперь восполнять сосуд с помощью нее мы не сможем, но и тратиться сосуд тоже не будет. А это уже "пространство для маневра"! - облизнулся и улыбнулся Каспер. - Можно попробовать в сочетании воздуха, воды и тьмы сделать маскировку для полета. Начать анализ? - спросил меня призрак.
  - Ну попробуй, - пожал я плечами и сел ждать, переваривая пережитое.
  Итак, эксперименты удались. Даже лучше, чем я предполагал. Тот же полет мне достался. Но вот тьма, очень странная штука, я не решался вблизи людей её испытать, последствия были бы непредсказуемы, если бы кто узнал. Так что, все прошло удачно, вот только чувство тяги к тьме, еще раз испытать это блаженство, не урезанную часть, а в полной мере как при активации, осталось и ни куда девается не собирается. И это меня пугает.
  Нужно внимательно теперь отслеживать свое наркоманское состояние. Надеюсь, в урезанном виде тьма не посадит меня на темную иглу.
  - Готово! Получай образ! - сказал шарик.
  Строение такого заклинания было гораздо проще, взвесь воздуха движущейся в куполе, мелкодисперсная вода и легкие миазмы тьмы. И как это будет выглядеть?
  Сосредоточился и активировал заклинание на ряд кустов вблизи себя. В свете дня это предстало в виде темно-серой дымки, как бы густой туман, но более темный что ли? Как будто внутри что-то просматривается, но вроде нет. Очень такая нейтральная маскировка получилась.
  - Неплохо, в глаза бросаться не будет. Не амулет отвода конечно, но что имеем, - довольно произнес я. - Ну что, пора пустить немного бурой крови! - сказал я, взлетев, и одновременно активировал маскировку на минимуме.
  Нужно чтобы твари меня замечали, но в то же время из людей чтобы никто меня не узнал. Ну и для экономии маны тоже.
  С полетом дела пошли как куда лучше. Во-первых, я смог отдалиться от форпоста как минимум на дневной переход. И твари стали попадаться, часто, жирные и небольшими стаями. Полное раздолье для нас с Каспером. Так глядишь через месяц, граница раздвинется.
  Летать пришлось с передышками и использовать только Убиватор с поглощением, дабы экономить ману. К концу дня, когда светило стало оранжевым, а на горизонте показалась "голубая сестра", я извел больше сотни тварей. На двадцать три единицы повысил свой резерв и, как обычно, заляпанный бурой кровью и счастливый, летел в сторону форпоста. Приземлился за полкилометра от ворот в лесную чащу и не спеша двинулся к городку.
  - Эм... Уважаемый маг! На вас напали твари? - удивленно спросил меня постовой, а второй так и остался стоять с открытым ртом.
  - Да, пришлось прирезать пару тварей, - с улыбкой погладил я свой меч. Стражники только удивленно покачали головами.
  - Вы бы аккуратнее, уважаемый маг. Здесь водится много тогунов, а иногда они охотятся на патрули стаями! - сказал второй постовой.
  - Спасибо. Буду начеку, - пожал я плечами и направился ко входу в форпост.
  Зашел я в свою лавку, когда солнце еще не скрылось за горизонтом. В зале меня встретила Данна.
  - Рок! Что произошло? Ты весь в грязи. Да это же кровь тварей! Да как же тебя угораздило! Ты не ранен? Я сейчас позову алхимика! - начала распаляться Данна.
  - Стоп! - поднял я окровавленную ладонь вверх. - Ничего и никого не надо. Я не ранен. Просто чутка испачкался, - демонстративно отряхнул я свое плечо.
  - Да ты же весь в крови! Иди тогда к себе, вещи в корзину сложи! Воды я принесла для помывки, комплект вещей есть в вещевом ящике, я уложила, - продолжала тараторить Данна.
  - Данна, спасибо. Я скоро спущусь перекусить, - улыбнулся я девушке и начал подниматься к себе.
  А я ведь так увлекся, что забыл поесть. Поднялся к себе, скинул заляпанные вещи в корзину, залез в корыто, наполовину наполненное водой. Вот сегодня день прошел довольно плодотворно, освоил два "высших" заклинания, как говорят в этом мире. Что там у меня по характеристикам.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (569/569 ед. Восполнение 3,75 ед. в минуту), Наниты (1 715 238 ед.). Материал с примесями, производство замедленно промежуточным процессом разделения.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 27 метров).
  
  Пока намывался, любовался своими поднятыми единицами сосуда. Вылез из "ванны" задумался. А что если очистить эту воду? Принцип молекулярного расслоения я уже понял. Попробуем. С помощью магии воды начал вытягивать вверх в струю исключительно "Н2О", пока сверху корыта не образовалось водяное облако как в невесомости. Так, надо еще смыть остатки. Откупорил пробку слива, слил отвратительную жижу, частью воды ополоснул корыто, заткнул крышку и плавно опустил получившийся дистиллят в корыто.
  Вот, теперь я доволен. И помылся и воду сэкономил, с улыбкой и голый я повернулся к открытой двери входа в "санузел" и застал Данну, с отрытым ртом и упавшим полотенцем у её ног.
  - Данна! Темный тебя за ногу! Стучаться не учили? - крикнув, начал прикрывать свою наготу и схватил из корзины что попалось.
  - Я-я простите... Я стучалась. Вы н-не отвечали... - побледнев, Данна судорожно отвернулась. - Я принесла чистое полотенце, - продолжая заикаться, сказала она и подобрала полотенце, не поворачивая головы.
  - Ты можешь положить полотенце и выйти, чтобы дать мне одеться, не смущая меня. Я скоро спущусь и отвечу на твои вопросы за ужином, - уже спокойно сказал я, прикрывая заляпанной рубахой свое хозяйство.
  - Ой! Прости Рок! - Данна стала красной, почти сровнявшись цветом со своими волосами и очень поспешно вышла из комнаты закрыв за собой дверь.
  Да уж. Для нее сегодня день сюрпризов. И я говорю не о своем "среднем" хозяйстве, а что я вытворял с водой, пока она наблюдала. Люди мира Эрон не могут владеть более чем тремя стихиями. А я ей "засветил" уже четыре. Ладно, будь что будет. Я ей доверяю, так что придется ей открыться еще больше.
  Одевшись в свою постиранную "сменку", не забыв накинуть свежую мантию из второго вещевого сундука, спустился вниз. Данна вовсю хлопотала с едой, ставя дымящийся чайник с отваром на стол. Взглянув на меня, она опять начала краснеть. Как девочка, ей-богу!
  - Ну, начнем, - сев за стол, я принялся за ароматное мясное рагу.
  - Рок, прости что вломилась... - решила нарушить она звуки ложки о тарелку и опять начала краснеть.
  - Ты как будто мужских половых органов никогда не видела. Или ты из этих... - помахал я рукой возле головы.
  Решил включить я дурочка, улыбаясь.
  - Рок! Как ты! - аж задохнулась она от возмущения.
  А я залился смехом впервые за эти полторы недели.
  - Да ладно тебе! Шучу я, - отсмеявшись сказал я, но тут же добавил: - Ну я так понял ты все видела, я бы тебе в любом случае рассказал. Но раз так вышло, то расскажу раньше, - задумчиво сказал я, не забывая жевать.
  И мое повествование растянулось до самой ночи. Данна испытала все, восхищение, радость, горечь и слезы от моей истории.
  - Ну в общем вот так я и оказался в форпосту, - закончил я, допивая травяной чай. - Как я и говорил, я собираюсь сделать тебя магом. Если конечно ты этого хочешь.
  - Рок, мне о таком даже и мечтать не следовало. Но... - запнулась она и задумчиво посмотрела на меня. - Моя жизнь с тобой наполнилась надеждой, а теперь еще и смыслом! - серьезно сказала она. - Если я буду полезна тебе, я пойду за тобой хоть в глубь территорий скверны!
  - Ну до такого, я думаю не дойдет, но помощь мне может в дальнейшем понадобиться. Хотя бы на территории империи, а для этого ты должна быть магом, - улыбнулся я, подмигнув девушке.
  Уже зевая помог убраться Данне на кухне, и мы разбрелись по комнатам. Глаза слипались неимоверно. Раздевшись, я упал в кровать и тут же заснул.
  
  
  Глава 8.
  
  
  Этой ночью мне снилась Эва, нет! Не Эва. Брюнетка с лицом Эвы, с кроваво-красными зрачками с идеальной фигурой и минимумом одежды. Она выглядывала из марева тьмы, трогая свою грудь, манила меня. Я не мог сопротивляться. Наши тела сплелись, и в глубоком экстазе, она шептала: - Войди в меня. - Возьми меня. - Растворись во мне!
  Пребывая в блаженстве, слышал я эти бесконечные фразы.
  Проснулся я, когда вовсю уже светило полуденное солнце и под одеялом в районе паха выпирала "гора". Быстро встав, в трусах проследовал в санузел, в этот момент дверь открыла Данна.
  - Рок! Встав... - запнулась она, увидев меня в трусах с выпирающем хозяйством.
  - Эва! Тфу! Данна темный тебя за ногу! Ты опять так постучалась?! - прикрываясь, начал я на нее кричать.
  - Но, я правда стучала! - начала она хлопать глазками. - К тебе с заказами пришли, а ты все спишь, - стараясь на меня не смотреть, но всё равно поглядывала на меня она.
  - Я. Сейчас. Приведу. Себя. В порядок. И спущусь! - отчеканил я.
  - Все-все, я поняла! - улыбнувшись, девушка развернулась, закрыв за собой дверь, ушла.
  Чертовка! Нельзя по утру так вламываться к мужику в комнату! Особенно после такого сна. Твою мать! Это либо контакт с тьмой на меня так повлиял. Либо гормоны бьют через край. Что там Доэн говорил про бордель?
  - Каспер, темная твоя тушенка! - крикнул я про себя. - Анализ физ. состояния! Какого хрена со мной происходит? Это все контакт с тьмой? - протараторил я.
  - Доброго утра, Админушка! Есть анализ физ. состояния! И тушка моя не темная, её вообще нет! - Каспер вылетел у меня из-за плеча, все так же зловеще улыбаясь. - Контакта тьмы с ядром нейроинтерфейса удалось избежать. Так что судя по анализам, в силу твоего биологического возраста, физиологических потребностей, помимо роста второстепенных гормонов, повышен уровень тестостерона! Короче говоря, тебе надо "сбросить напряжение", Э-э... "Погонять лысого" не совету...
  - Каспер мать твою! - в голос кринул я.
  - Ладно-ладно! Но я не исключаю, что тьма затронула твое подсознание! Так что только трезвость мыслей и понижение уровня тестостерона стабилизируют, твое напряженное... Душевное состояние! Хи-хи! - ехидно смеясь, закончил призрак колобка.
  - Понятно тогда. Разберемся... - пробубнил я, заканчивая умываться, и начал натягивать на себя одежду, не забыв про любимую мантию.
  Спустившись в лавку, принял камни и оплату, уже от другого вояки-посыльного, но тоже молодого, сказал забирать заказ после заката. Сверил количество камней и оплату. Данна хотела сама принять заказ, но вояка был упертый, поэтому пришлось будить меня.
  Заказ был не большой, десяток малых камней и два средних. Несколько часов работы. Так что я незамедлительно принялся к заказу, не люблю оставлять дела на потом.
  Данна, игриво посматривая на меня, отправилась за продуктами в продовольственную лавку и спросила разрешения на покупку штор, потому как в доме были совершенно голые окна.
  - То, что считаешь нужным, то и покупай. Незачем меня спрашивать о таких вещах, я в них не разбираюсь, - сказал я девушке, заряжая одновременно малые камни.
  Данна сказала, что сделает все в лучшем виде, и выбежала из лавки. А мне надо сосредоточиться. Настроение ни к черту, но работать надо. За пятнадцать минут я не спеша зарядил малые камни и один средний, слив при этом сосуд и свой резерв под ноль.
  Принялся доставать из своего бездонного мешочка пучки трав, выкладывая их на верстак. Не без помощи Каспера, я разобрал структуру этих двух растений и уже мог самостоятельно из любого горшка взрастить эти травы. Но так как насобирал я достаточно, чтобы сделать порций по десять, каждых из двух видов эликсиров, принялся кашеварить.
  Чувствовал я себя, как старая ведьма перед котелком, готовящая яд. Собственно, варево эликсира регенерации из жизнянки, так и выглядело. Но это лишь промежуточный процесс, еще будет фильтрация, осветление, структурирование магией земли и в конце, напитка маной.
  В общем, когда я приготовил первые склянки, у меня сосуд был полон подзавязку и на треть заполнился мой резерв. Закачав последний средний накопитель, положил все в деревянную коробку, в которой мне принесли камни. В дверях появилась Данна.
  - Ух ты! Это эликсиры жизни? - спросила девушка, подойдя с корзиной продуктов и полотном ткани в руках.
  - Да. Решил освоить начальную алхимию, - хмыкнул я.
  Взяв со стола нож и порезал себе палец, на что девушка охнула. Но я тут же схватил склянку, открыл и капнул на рану светло-зеленой жидкостью, которая при контакте с раной словно засветилась зеленым светом. Порез тут же начал затягиваться на глазах и уже через две минуты от пореза не осталось даже шрама.
  - Вот это да! - восхитилась Данна. - Магические эликсиры не каждому по карману, а в гарнизоне у тебя их с руками оторвут. Эликсиров всегда нехватка, так же, как и алхимиков, - покачала она головой. - Что собираешься делать с ними?
  - Вообще собирался себе делать, по мере необходимости, - немного подумав сказал я. - А за какую цену они в гарнизон пойдут, ты случайно не знаешь? - с любопытством спросил я девушку.
  - Дай подумать... У местного алхимика в лавке такие стоят по пол серебра, у него и качество как мне кажется похуже, - взяла она одну склянку и начала рассматривать. - Твои эликсиры, я даже оценить не могу.
  - И как ты это определила? - удивился я.
  - У тебя эликсир очищен хорошо, не знаю сам процесс. Но это каждый знает, чем чище выглядит эликсир, тем он лучше действует, - пожала плечами девушка.
  - Хм. Спорное заявление, - задумчиво протянул я.
  Девушка отправилась делать шторы, так как я занял все "кухонное" пространство своими ступками и колбами с банками реагентов. Продолжил делать второе варево. Собственно, противоядие из полицвета делается проще, как минимум потому что не требуется осветления, а следом за этим не требуется структурирование магией земли.
  Это растение само по себе нейтрализует большинство известных ядов, а с напитки маны, эффект увеличивается в квадрате, обеспеченные люди и дворяне лечатся этим эликсиром от похмелья или, когда надо быстро отрезветь. Простолюдины же делают настои, эффект не такой сильный как от эликсиров, но как лекарственная трава, действует замечательно.
  Как говорит Данна, эликсир противоядия стоит чуть дешевле регенерации, но даже так не каждый может позволить его постоянно покупать, но каждый держит запас как минимум в один эликсир у себя дома.
  Срок годности у качественно закупоренных склянок не пропускающих свет исчисляется годами, потому как они напитаны маной и пока она не рассеется в окружающий мир, эликсир не портится, не меняет цвет и свойства.
  Закончил я с этим через пару часов, приготовлено одиннадцать прозрачных склянок регенерации и двенадцать глиняных склянок с противоядием, работой я был доволен.
  Убрав все за собой, Данна уже начала развешивать шторы, а я принялся ей помогать. Вырастив с помощью магии земли над каждым окном типа карниза, чтобы удобнее было раздвигать шторы, да и девушка быстрее справилась со всеми шторами и в прекрасном настроении принялась готовить, несмотря на глубокий вечер.
  Я отправился к себе, захватив с собой пару книг по травам и структурам, которые я последние не дочитал. Посыльный придет только через пару часов, как раз ужин будет готов, а то обедал я только остывшим рагу с булкой.
  Пока я увлеченно запоминал свойства редких растений, таких как уроцвет, который умеет откатывать годы жизни, молодить тело. Я и не заметил, как солнце скрылось за горизонтом, и меня позвала Данна, отдать заказ прибывшему как по расписанию посыльному. Этот посыльный был удивлен не меньше прошлого, быстро распрощавшись с воякой, закрыл дверь на засов, сегодня прием закончен.
  Мы с моей домработницей принялись ужинать. Нежное мясо лагуды, было запечено с овощами и приправами, очень гармонично подобранными. Данна умеет готовить, этого у нее не отнять.
  - Я вот все удивляюсь, - доев свою тарелку с едой, сказал я. - Как ты так шикарно готовишь? - спросил я, сыто откинувшись на стуле.
  - Ну, опыт готовки! И мама учила, - засмеялась девушка.
  - Нет, опыт это одно. А тут из ничего, ты можешь сделать очень вкусные блюда, - сказал я.
  - Тут все просто. Надо чувствовать специи! - подняв палец, серьезно ответила девушка. - Представлять, сколько нужно тех или иных пряностей, понимать, какой вкус и запах получится с набором продуктов.
  - Да это посерьезней будет алхимии! - засмеялся я.
  - Да ну тебя... Опыт к каждому придет, а магия далеко не к каждому, - покачала она головой.
  - А в этом ты ошибаешься, - улыбнулся я ей.
  Так мы и просидели за беседами ни о чем. Пожелали друг другу спокойной ночи и отправились по комнатам. Я предупредил, что спать не буду, дабы она не отвлекалась на возможный шум. Ополоснусь, книги почитаю.
  Поднявшись к себе, сделал небольшую парилку, хорошо напарился и намылся. Разгорячённый, с полотенцем на поясе, сел в кресло наслаждаясь прохладой. И тут я услышал в тишине комнаты тихий стук. Подошел и открыл дверь.
  На пороге стояла Данна в обтягивающей фигуру ночнушке, которую принято надевать девушкам перед сном, но не принято показывать мужчинам.
  - Э-э... Данна? Что случилось? - спросил я, но девушка, не сказав ни слова, прильнула ко мне и впилась страстным поцелуем в мои губы.
  В свете последних событий я потерял контроль и жадно ответил девушке взаимностью. Данна была великолепна, аппетитные позы и формы, за неделю у нее фигура округлилась до идеала. Все это сочеталось со страстным желанием самой девушки, заставили нас утопать в наслаждении до глубокой ночи или очень раннего утра, смотря как посмотреть. Заснули мы совершенно без сил и абсолютно удовлетворенные друг другом.
  Проснулся я так же, когда светило полуденное солнце. Но, сфокусировав взгляд, прямо перед лицом я увидел зубастую пасть полупрозрачного колобка.
  - А-а! Каспер! Тушенка твоя дымчатая! Я чуть к Светлоликому не отправился! - не стесняясь почти в голос, заорал я.
  - Утречка доброго, Админушка! Хи-хи! - начало вокруг меня летать круглое недоразумение. - Гормональный фон стабилизирован! Я же говорил нужно "спустить пар"! Хи-хи! Дак ты вчера это сделал, в прямом и переносном смысле! Хи-хи! - веселился вокруг меня Каспер.
  - Хорош уже. Где Данна? - спросил я его, кидая в него подушку, которая, не встретив сопротивления, полетела сквозь хихикающего призрака.
  - Готовит котлетки! Хи-хи! - облизнулся он.
  Встал, умылся, собрался и спустился вниз. Данна заканчивала делать ароматные печеные котлеты из лагуды. На мою поступь девушка обернулась и с счастливой улыбкой поприветствовала.
  - Доброе утро! Как тебе спалось? - все так же улыбаясь, спросила девушка.
  А ведь она прямо расцвела, или мне так кажется?
  - Да вот, снился очень приятный сон, - с улыбкой ответил я ей. - Почаще бы такое снилось, - сказал я, сев за стол.
  - Я думаю, Великому архимагу не проблема наколдовать нужные сны, - не осталась в долгу Данна.
  Так мы и пообщались в приятной компании друг друга за обедом, а после разбежались по делам. Я стал собираться на вылазку, а Данне нужно было привести в порядок прилегающую территорию. Пора бы, наверное, выкупать девушку. Нехорошо будет если у меня её заберут, она ведь заключенная и имеет обязательства перед форпостом. Сегодня будет тренировка с Доэном, надо будет с ним посоветоваться.
  Выйдя все так же за ворота, показав постовым документы, я, не теряя времени, направился в укромное место, чтобы оттуда "стартануть" прямо в воздух.
  Летая с надеждой отыскать кого-то по серьезнее, чем зоко и тогу, я все же наткнулся на отряд из десяти рыл во главе с гоку. Твари меня почувствовали моментально, но благодаря тому, что я находился в воздухе, они метались вокруг, пытаясь достать. Зоко залазили на деревья, а гоку кидал сгустки тьмы.
  Пару минут я лениво вилял вокруг, но затем, подлетев ближе, активировал поглощение и спикировал вниз, отрубив голову гоку своим разделителем. Остальных я методично покрошил, не забывая поглощать их жалкие единицы аномалии. С гоку мне досталось больше всего, сто десять маны, а всего за бой я расширил сосуд еще на две единицы. В общем, тварей в округе меньше не становилось, я даже летал в одни и те же места, что и позавчера, всегда находил очередных жертв.
  К концу дня мне уже наскучила монотонная работа мясника и я решил на сегодня закругляться, хоть до заката еще пару часов. За этот день я расширил сосуд на пятнадцать единиц, и запачкался гораздо меньше, старался рубить аккуратно, в чем я был безмерно горд собой.
  Вернувшись в форпост и подойдя к своей лавке, застал Данну за уборкой крыльца.
  - Ты сегодня раньше! И даже относительно чистый. У тебя все в порядке? - спросила девушка.
  - Да. Решил сегодня не задерживаться. Заказы были? - спросил я.
  - Да, два малых накопителя принесли. Цирюльник с западного квартала и кузнец с нашего. Я занесла в журнал, оплатили сразу, - сказала она.
  После короткой паузы:
  - Ты голодный? Разогреть обед?
  - Было бы неплохо. Пойду умоюсь и переоденусь, - улыбнувшись, ответил я девушке.
  Пройдя к себе, приведя себя в "чистый вид", заранее переоделся под тренировку, не стал надевать свою мантию, и спустил вниз свои кожаные доспехи. Скоро должен придти Доэн. Уже поужинав, выполнил сегодняшний заказ по камням. В дверь постучались.
  - Открыто! - крикнул я.
  В дверь вошел мой учитель по фехтованию.
  - О-о! Вижу уже обжился! - вместо приветствия ответил десятник. - Неплохо тут у тебя. Говорят, здесь до тебя жил старый алхимик недоучка, неряха еще тот.
  - А я-то тут причем? - пожал я плечами улыбаясь. - Это вон моя помощница! Без нее был бы таким же неряхой. Садись, отужинаешь у нас, - пригласил я вояку за обеденный стол, кладя два заряженных и подписанных камня в коробку для готовых.
  Данна начала подносить тарелки и питье Доэну.
  - Доэн, у меня накопились вопросы к тебе. Не поможешь ли ты мне в этом деле? - отпивая ароматный чай, спросил я.
  - А я уж думал, когда ты начнешь, - отвлекшись от еды сказал он, запивая горячим чаем. - Задавай конечно, чем смогу помогу!
  - Я могу поставлять легиону форпоста эликсиры первой необходимости, тоже по льготным ценам. Как и с кем я могу решить этот вопрос? - сказал я и внимательно посмотрел на Доэна.
  - Сказать-то я могу. Но ты хоть продемонстрируй свои поделки, - хмыкнул вояка.
  Я встал из-за стола, достал из верстака два эликсира, регенерации и противоядия и поставил рядом с Доэном. Он внимательно на свет просмотрел зелье регенерации хмыкнул, поставил назад и откупорив следующую склянку хорошо принюхался закрыл, поставил назад.
  - Эликсиры отличного качества парень, другого я от тебя и не ожидал, - засмеялся десятник, слегка стукнув по столу. - Нанятый алхимик делает похуже, хоть и по ценам гарнизона. Сколько ты можешь такого сделать? Имей ввиду. На алхимические товары идет контракт на количество единиц. Только после выполнения, ты получишь деньги. Обычно алхимики заключают контракт по сто штук эликсиров, чтобы хотя бы через неделю-полторы получать хоть какую-то прибыль, - закончил Доэн и посмотрел на меня.
  - Меня вполне это устраивает. Я могу предоставлять по десять склянок каждого эликсира и каждый день. Но если поднатужусь, сделаю по тысячи штук за неделю, - после моих слов Доэн аж присвистнул.
  - Вот нравится тебе меня в ступор загонять. Дай подумать, - и вояка продолжил есть и думать.
  Я его не отвлекал. Минут через пять он закончил есть и заговорил:
  - Вот другое дело. А то я бы с тобой никогда бы не доел, - сказал он, откинувшись на стуле и запив травяным чаем. - Если так подумать, хороший алхимик без проблем изготовит такую партию в такой срок и даже больше. Но хороших алхимиков не отправят на темную границу, так что полу сотник, наверное, получит еще одну премию. Завтра я иду на новое распределение маршрута патруля к помощнику сотника. Так что я передам твое пожелание. А это... - взял он две склянки которые я поставил рядом. - Ему на пробу. Я думаю, ему понравится. Обеспечение армии хорошее, но качественных эликсиров воинам не хватает. Сам знаешь, такая штука вовремя может спасти ни одну жизнь, - закончил он.
  - Отлично. Я не подведу, - улыбнулся я.
  Встав из-за стола, достал еще по пять склянок и поставил на стол рядом с Доэном.
  - А вот это в твой десяток. И не спорь. Мне не проблема их сделать, так что, когда нужно, обращайся, - Доэн благодарно кивнул и убрал склянки в заплечную сумку.
  Мы принялись продолжать чаепитие.
  - Это же не все, что ты хотел спросить? - отпив чаю, задал вопрос десятник.
  - Да. Я хочу заплатить штраф за свою помощницу. Конечно, после исполнения договора с форпостом, - сказал я, пряча волнение.
  Данна заперлась в своей комнате, поэтому разговор слышать не должна.
  - Хм... Не боишься, что она покинет форпост сразу же как свободна будет? Или ты хочешь перенести выплату долга на нее? - заинтересованно спросил вояка.
  - Нет, она будет полностью свободна. И я буду рад, если она покинет это место, но как мне кажется, она еще поработает со мной, - покачав головой, ответил я Доэну.
  После этого старый воин опять ушел в раздумья, но после допитого залпом стакана с чаем, сказал:
  - Ладно. Я тебя понял. Сделаю, что смогу, вопрос с освобождением от обвинений посложнее, но полу сотник мне должен, так что... - улыбнувшись, подмигнул он мне. - Ну а теперь, пошли на тренировку! Уже закат наступает, в темноте тебя гонять у меня не сильное желание!
  Начав тренировку на тренировочных мечах, что принес Доэн, он очень подробно рассказывал все мои ошибки в движениях. Базу я знал и так, но вот элементарные ошибки при распределении силы удара и равновесия, при тех или иных стойках я учел.
  Прозанимались мы в итоге до глубокой темноты, даже пришлось повесить мне шарик света, над нами, во время тренировки. Закончив тренировку, Доэн сказал, чтобы я ждал новостей по своим вопросам, уже завтра. И мы распрощались.
  Пройдя тихо к себе, потому как близилась полночь, а Данна скорее всего уже спала, я ополоснулся, не забыв опять отфильтровать воду, улегся и залез в свои "статы" в которые я уже два дня не заглядывал.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (574/574 ед. Восполнение 3,75 ед. в минуту), Наниты (2 103 035 ед.). Материал с примесями, производство замедленно промежуточным процессом разделения.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 27 метров).
  
  Количество нанитов заметно подросло. Но, как мне кажется, генерация нанитов возросла.
  - Каспер, генерация нанитов выросла? - спросил я.
  - Конечно, но незначительно. Еще неделя и у нас будет необходимый минимум нанитов. Но для увеличения скорости производства более одного миллиона, нужно подобрать реагенты. Я думаю в богатой алхимической мастерской мы найдем нужный минимум, - увлеченно ответил мне шарик.
  - Где бы еще найти эту богатую алхимическую мастерскую... - пробормотал я.
  По остальным вкладкам ни каких изменений кроме справки.
  
  Базы данных:
  Инструкция пользования нейроинтерфейсом.
  Термины и обозначения.
  Фехтование одноручным мечем. Начальный уровень.
  Культура Империи Дионай.
  Культура княжества Лария.
  Краткий бестиарий темных территорий мира Эрон.
  Основы алхимии мира Эрон.
  Полезные растения мира Эрон.
  
  Краткий бестиарий мне добавился еще недели две назад, при занятиях с Эвой. А вот когда я успел пропустить появление алхимии и сводке по растениям, непонятно. Видимо, я настолько увлеченно сидел за книгами, что не заметил. Ну, мне-то что, чем больше, тем лучше, мне не настолько это интересно, что нужно листать лог, за последнюю неделю. Будет полезно попробовать передать эти базы данных моей подопечной домработнице. С этими мыслями я благополучно уснул.
  Проснувшись как всегда не с самого утра, а от палящего солнца и очень вкусного запаха печеной еды, встал, привел себя в порядок и спустился вниз.
  - Доброе утро! - поприветствовал я суетящуюся Данну.
  - О-о Рок, доброго утра! Горазд же ты спать, - улыбнулась девушка.
  - Режим видно сбил, да и вчера с Доэном умотался за фехтованием, - пожал плечами я. - А вот как ты с утра встаешь непонятно, звенящего хронометра у тебя нет.
  - Я поэтому тебя и не будила, а встаю я по привычке. Жизнь в деревне не дает много спать, - усмехнулась она и начала доставать противень с пышным пирогом. - Садись, архимаг-воин, сейчас положу тебе поесть. И приходил посыльный от канцелярии, принес заказ с оплатой, все так же в коробке. Я сама приняла заказ и сказала вечером забирать. Он согласился. Я же правильно сделала? Ты просто не говорил... - потупила она глаза.
  - Все хорошо, ты умница, - подошел я к девушке и поцеловал её.
  Обед вышел как всегда шикарным. Так что, хорошо отобедал и с кружкой ароматного чая подошел к коробке. Там лежал большой накопитель на полторы тысячи единиц и четыре серебра оплаты за него. Довольно выгодная работа. Потрачу времени столько же, сколько потратил за предыдущий заказ, но оплата тут в восемь раз больше.
  Вообще работа пополняющего довольно непростая. У обычного пополняющего, зарядка от заклинаний идет порциями, ни как у меня, и потери единиц маны составляют чуть ли не половину от влитой. Поэтому, ему нужно потратить весь день, чтобы зарядить средний накопитель. Я же большой накопитель могу зарядить чисто своим сосудом, часов за шесть, все благодаря ничтожной потери маны и прямому вливанию через сосуд.
  В общем, пока я размышлял о перспективности данного способа заработка, неспешно слил сосуд и резерв в накопитель и стал читать уже свои книжки по алхимии, потому как с недавних пор я часть из них таскаю в своем мешочке. Мы с Каспером пытались понять структуру некоторых растений без изучения оригинала магией земли, но пока ничего не выходило.
  Понимание местных магов слишком далеко от моего нейроинтерфейса, поэтому элементарно значения слов и представления потоков, я мог представлять неверно. В итоге воссозданное растение просто выглядело не так, как на иллюстрации и в описании, либо просто тут же осыпалось пеплом в горшке. Но когда-нибудь я получу нужные растения, и я тогда стану неубиваем, похохотал про себя я.
  Есть такие растения как "семицвет", выглядит как пучок травы на одном стебле с листьями синего, красного и зеленого цвета. Это чудо травка усиливает эффект любых зелий в несколько раз.
  Или, допустим, такой интересный экземпляр как "духовик", белый цветочек на зеленом стебле, у которого кончики лепестков прозрачные. Он увеличивает восполнение маны как минимум на треть, но все зависит от того, насколько хорошо приготовлен эликсир. В столице такие продаются в каждой лавке, хоть и цены на него кусаются, в целых двадцать серебра за склянку. И он имеет свой "откат", во временном уменьшении сосуда, завит от силы зелья.
  Там также описано, где и какие растения могут водиться, но для этого нужно как минимум путешествовать, потому как "северных склонов ветреной скалы", я здесь не видывал.
  - Уважаемый маг Рокаин! Вы дома? - услышал я баритон и несколько стуков в дверь.
  - Войдите, - спокойно сказал я, отвлекаясь от книги.
  Дверь отворилась, и в дом зашел имперский воин в светлых блестящих доспехах, невысокого роста, но с большими буграми мышц, аккуратно стриженная светло-русая бородка на морщинистом лице, короткие волосы и пронзительно желтые глаза с хмурыми бровями, на вид лет сорок пять. Этому вояке явно не доставляет удовольствие здесь находиться.
  - Я личный гвард полусотника Лонса, Горен. Прибыл по поручению сопроводить вас до него же, - отчеканил вояка.
  Ого! Целый гвард! Это что-то вроде телохранителей из моего мира, набирают туда только лучших воинов, а точнее, как минимум мастеров оружия. Полу сотнику полагается один гвард, сотнику два, у полу тысячника четыре, у главнокомандующего легионом целый десяток таких. И чего это его посыльным отправили?
  - Свободный маг Рокаин, пополняющий и алхимик, - кивнул я вояке. - Мм... Извиняюсь за свою грубость. Но, посыльных попроще не нашлось? - спросил я свой зудящий вопрос.
  - Дак вы уважаемый и спросите у того, к кому я вас провожу, - зло рыкнул гвард. - Нашел зелень на побегушках, чтоб у него зад потемнел, - и слегка сплюнул себе под ноги.
  Вот же! Надеюсь я не пожалею, что связался с этим Лонсом.
  - Ну что же. Дайте мне три минуты собраться и проводите меня, - "отконвоируете" мысленно поправил себя.
  Вояка кивнул, и я поднялся к себе. Собирать мне нечего, просто чтобы поменять тунику на свежую.
  Вышли мы немедля и небыстрым шагом направились в сторону центра форта. Так же как в первый мой здесь день, прошли ворота "последнего рубежа", но во дворе перед замком было совершенно пусто, только перед воротами сидели два гварда, один за столом со скучающим видом.
  Но, увидев нас, один встал, другой, что за столом, выпрямился и выжидающе смотрел на нас как мы подходим. Подойдя ближе, тот что за столом, приподнялся и спросил глядя на меня.
  - Этого к Лонсу что ли? Мне нужно его записать, - сказал писарь, садясь за стол и пододвигая к себе тетрадь с пишущими принадлежностями.
  - Малок, темный тебя дери! Давай без этого! Мне Лонс и так настроение испортил, в посыльные отправил. А тут ты еще! - начал возмущаться мой конвоир.
  - Горен, ты же знаешь указ. Всех гражданских мы записываем, а вдруг сектант попадется? - начал хмуриться писарь.
  - Да какой из него сектант! Это же наш шустрый пополняющий! - начал смеяться он. - Пигот с тобой. Давай быстрее, - махнул рукой Горен отсмеявшись.
  В общем, я назвался, он записал, протянул ему документы, он проверил. И пожелал доброй дороги по замку. Как по мне обычный пропускной режим, бюрократия, да ‒ но за то, порядок.
  Пройдя через большой зал к неприметной каменной лестнице, поднялись на второй этаж, через несколько коридоров прошли к одной из двери по правой стороне. На ней были указаны символы звания и имя Лонс Дэрг. Короче, все цивилизованно.
  Зайдя в кабинет без стука, я наблюдал типичный интерьер кабинета. Небольшое окно, пред ним кресло и стол, слева шкаф, справа различные портреты и в центре самый большой портрет императора Диониса.
  Хозяин кабинета стоял спиной к нам и курил что-то через стеклянную колбу. Курение в этом мире вообще дорогое удовольствие и далеко не всегда вредное. Потому как что? Правильно! Магия! И полезные свойства трав можно доставлять с помощью нее еще и по воздуху. Но это все мелочи, мне эта ситуация до зуда напомнила мой прошлый мир. Но ничего конкретного я вспомнить не смог.
  - А-а Горен! Быстро ты справился! - сказал веселым голосом усатый хозяин кабинета с моноклем в глазу.
  Лет тридцать пять, моего роста. Волосы длинной как у меня, очень качественно уложены, лицо овальное острый подбородок, чернявые волосы и голубые глаза. В общем, такому не в армию надо, а в книжной лавке работать.
  - Темный тебя дери Лонс! Первый и последний раз! Я тут для того чтобы охранять крепость и твою задницу. А не бегать по форпосту посыльным! - с чувством сказал гвард.
  - Ладно-ладно! Я же сказал, мне просто некого было отправить, двое наших посыльных сейчас заняты! - поднял он руки вверх, не отпуская свою колбу.
  Посмотрел на меня и с улыбкой затянулся, выпуская дым.
  - А мне просто край как надо было обсудить некоторые дела с этим молодым, перспективным и уважаемым магом! - подошел он ко мне и похлопал меня по плечу.
  - Ладно, решайте свои дела, я пошел на свой пост. А ты мне завтра выходной обещал! - рыкнул Горен.
  - Горен дружище! Если обещал значит будет, - снисходительно с улыбкой сказал Лонс.
  Но гвард на него скептически посмотрел, развернулся и вышел с кабинета.
  - Ну что, уважаемый. Я представлюсь. Первый помощник сотника, пятой сотни седьмого легиона, полусотник Лонс Дэрг! - протянул мне руку для рукопожатия Лонс.
  Такой жест был только у сеонов, на дальнем востоке континента, в империи рукопожатие не было популярным. Но не став обижать полу сотника, ответил на рукопожатие и сказал:
  - Рокаин из Берона. Бывший послушник настоятеля Георга в храме Светлоликого. Ныне свободный маг-доброволец в городе-крепости Ниок, - ответил той же монетой я.
  На что Лонс был доволен как объевшийся удав.
  - Ну вот и отлично! Формальности соблюдены, теперь давай перейдем на "ты", ведь мне что-то подсказывает, что мы с тобой сладим, - с улыбкой подмигнул он мне и положил свою курительную колбу в стол.
  - Конечно, уважаемый полусотник Лонс Дэрг. Я непротив, - кивнул ему я.
  Он улыбнулся и продолжил:
  - Я очень уважаю Доэна и почти всегда прислушиваюсь к его мнению. Все-таки не один год мы вместе, а уж сколько пришлось топтать полей брани, - ностальгически поднял он глаза к потолку.
  А я только заметил, что его монокль не на чем не держится, он просто находится в районе глаза и следует за ним. Какой-то артефакт.
  - Он передал мне твое желание помочь армии, да еще такие эликсиры и за льготную цену. Если то, что он сказал, правда, и ты за неделю можешь сделать по тысячи эликсиров первой необходимости, то тебе цены нет, уважаемый Рокаин, - хихикнул он.
  - Да, это в моих силах. В этом не сомневайтесь. Оплаты авансом я не требую, - подтвердил я.
  - Ну это, то самое, что отбивает у меня сомнения на твой счет, - улыбаясь, продолжил он. - Скажи, а ты смог бы сделать. Мм... - начал крутить он кистью возле головы. - Редкие эликсиры? Более узкой направленности.
  - Я владею многими рецептами, но для понимания структуры мне нужен будет оригинал основного растительного компонента. А если не будет рецепта, то еще и рецепт, - беззаботно пожал я плечами.
  - Ориони! - с чувством сказал полусотник.
  - Э-э что? - непонимающе спросил я.
  - А-а не обращай внимания Рокаин, - махнул он рукой улыбаясь. - На старом языке моей родины, это переводится как "великолепно"! То есть, если найду тебе нужные травы для нужного эликсира. Ты возьмешь эту работу? - с придыханием спросил он.
  - Я всегда рад изучению, чего-то нового. Но, хотелось бы подробностей. А также знать, что я за это получу, - с улыбкой, хмыкнул я.
  - Вот! Сразу видна сионская жилка, а Доэн все лариец, да лариец, - в голос захохотал он, но быстро отсмеявшись, продолжил: - Работа будет сложная, и оплату мы обговорим перед твоей работой, поэтому не беспокойся. А что касается твоей просьбы. Я сегодня переговорю с сотником Кандом, он подпишет приказ о помиловании твоей помощницы. И через неделю она получит документ свободного жителя империи, - подмигнул он мне.
  - Да, спасибо. Вычтите её штраф из оплаты будущего заказа, - с благодарностью сказал я.
  - Э-э нет Рокаин, ты ничего не должен! Это исключительно дружеский жест для нашего честного сотрудничества. Мне это ничего не стоит, а тебе приятно, - опять подмигнул он. - Так что давай-ка закроем этот вопрос и приступим к главному, - с этими словами он достал договор, и я начал его изучать.
  Еще с час мы обсуждали и поправляли договор. Пункты "неустойка в случае просрочки" меня сильно смущали, в ответ на это я предложил ему поставить пункт "вознаграждение за скорость", на что Лонс категорично отказался. И в итоге мы сошлись на обычном договоре, без последствий для сторон.
  Цены за склянку регенерации составили тридцать пять меди, и тридцать за противоядие, при условии, что качество по возможности будет не ниже того, что ему показал Доэн. Но это уже на добрых договоренностях, я пообещал, что сделаю не хуже. В итоге я должен получить шестьсот пятьдесят серебра. Что очень неплохо за такой заказ.
  Еще Лонс намекнул, на "товарный вид", что ему не нужно два чана зелий, а именно две тысячи склянок. Я же его уверил, что средства для тары у меня имеются и ему не о чем волноваться.
  Свои-то склянки я сделал из запасов очищенного песка и белой глины в своей лавке, доставшиеся от предыдущего алхимика. Как собственно и дополнительные реагенты, такие как "костный порошок", "умывальная соль" и так далее. Запасов пока хватает, нужно только купить песка и глины. На что деньги у меня имеются с лихвой, за сегодняшний заказ с зарядкой накопителя.
  В общем, после подписания договора и обменом рукопожатиями, Лонс меня проводил на выход из замка, и я в гордом одиночестве отправился домой. Идти мне было минут пять-семь быстрым шагом, так что я даже заскучать не успел.
  По приходу в лавку, сразу озадачил Данну походом к строителям и к кузнецу и выдал деньги, все что были, на покупку мешков очищенного песка, белой глины, большого чана у кузнеца и на извозчика и грузчиков. Озадаченная девушка убежала исполнять мое поручение. А я, заполнив полностью накопитель, слив сосуд почти подчистую, принялся обдумывать план изготовления.
  Спустя десять минут размышлений, пришел к выводу что нужно это делать на заднем дворе дома. И тут же направился туда. Сзади дома, магией земли, сделал стенки и крышу с прорезью для чана и огня, стол для инструментов и реагентов, подставку для чана, получился что-то вроде бетонной открытой веранды, рядом с ней вспахал землю три на три метра и принялся структурировать её для лучшего роста жизнянки. Пустил первые ростки. После того как они схватятся, можно дальше продолжить ускоренный рост.
  Такого количества растений должно хватить на пятьсот склянок, не меньше. Рядом с этой же полянкой повторил все то же самое, но для полицвета.
  Почти закончив, услышал остановившуюся самоходную телегу с парадной части дома. Выйдя на встречу, увидел Данну, спрыгивающую с телеги, и рослого извозчика, который видимо выполнял функцию еще и грузчика.
  - Ну как все прошло? - подойдя к девушке, спросил я.
  - Все отлично, по два мешка того, что ты просил, шестьдесят меди, но пришлось строителям за скорость по нескольку меди дать, и кузнец за свой самый большой чан взял серебряный. Ну и извозчику заплатить, одна бы я это не унесла, - сказала девушка, вытирая пот со лба.
  - Ну хорошо. Ты молодец, быстро управилась, - улыбнулся я девушке.
  Извозчику показал, куда сложить груз за домом, оценил покупки. Песка с глиной должно хватить по тысяче склянок, чан оказался в районе пятидесяти литров, а это как минимум на пятьсот склянок одного варева. Так что, все складывалось как нельзя лучше.
  Мимоходом напитал свои грядки маной для лучшего роста и пошел в дом, полдничать с Данной. Хоть и сейчас середина второй половины дня, но мы вдвоем набегались и проголодались.
  - Все хорошо? Ты очень суетливый после того как пришел, - озадаченно спросила девушка, ковыряясь в тарелке.
  - Все складывается куда лучше, чем я мог бы предполагать, - беззаботно ответил я. - Но если желаешь подробностей. То у нас заказ от форпоста, на две тысячи эликсиров.
  - Другого я от архимага и не ожидала, - усмехнулась девушка.
  - То ли еще будет, - хмыкнул я. - Через неделю будем проводить твою инициацию. Ты мне нужна свободной и как маг. Так что готовься морально, - закончил я, кладя большой кусок котлеты в "пищеприёмник".
  - А я сама, тебе не нужна? - обиделась девушка.
  - Нужна. Даже если ты не станешь магом, потому что я тебе доверяю. И именно поэтому, я сделаю все, что бы ты была счастлива, - строго посмотрел я на нее. - Но одному мне будет гораздо тяжелее.
  - Спасибо... Рок. Даже если это неправда, я рада такое слышать, - пряча слезы, сказала девушка.
  Я взял её нежно за руку. Нет смысла, что-то говорить.
  После плотного полдника, я занялся экспериментировать со склянками, выбирая оптимальные размеры одной порции эликсира, как я и предполагал, получился почти стандарт, чуть меньше "ста грамм". Но поработав над структурой, смог уменьшить толщину стенок процентов на пятьдесят, теперь точно хватит песка. И склянки стали компактнее с моим фирменным угловатым дизайном.
  Пятисотую склянку я закончил через час после заката. Данна замучилась заносить их в лавку, а меня уже просто морально тошнило от монотонного процесса работы с песком и магией земли.
  Спать было рановато, но вымотался я хорошо, поэтому, четко решив, что сегодня и так сделано много, перекусил и отправился к себе. Чуть отдохнув в своем кресле после мытья, ко мне пришла моя красноволосая помощница, мы пару часов отдавались друг другу так и так и заснули в обнимку.
  Утро встретило меня ранними лучами солнца, разлепив веки я понял, что Каспер поработал с моей базой по фехтованию, потому как мне пришло "понимание" точности нанесения ударов и парирования, как и где какая мышца должна быть задействована.
  Присев на кровати, повернулся и увидел мило сопящую Данну, первый раз на моей памяти, что я встал раньше неё. Что уж, пусть спит, и так она пашет за двоих постоянно.
  Тихо умылся, оделся и спустился в лавку, перекусив вчерашним, принялся переносить свои склянки реагентов на свое "большое" рабочее место. Пока все приготавливал, параллельно наращивал темп роста жизнянки, через часок она будет готова для приготовления, так как за ночь с напитки маны она пропиталась очень хорошо.
  Собственно, через час ускоренного роста и неспешных приготовлений, я начал кашеварить в чане, разводив воду с реагентами и успевая мелко мельчить жизнянку в большой кувшин.
  - Доброе утро! - повернулся я на знакомый голос девушки. - Ты так тихо и рано ушел. А я засоня все утро пропустила!
  - Доброе утро, - улыбнулся я девушке отвлекаясь от разделочной доски. - Иногда нужно хорошо отдыхать, - подмигнул я ей.
  - Ты, наверное, голодный? Я сейчас что-нибудь приготовлю... - собираясь бежать, сказала Данна.
  - Не торопись, до обеда потерплю. Поел вчерашнее, - усмехнулся я. - Так что готовь что-нибудь добротное. Но мне будет нужна помощь, вытащить все склянки. Через несколько часов нужно будет заливать их. Но сначала иди сама завтракай, - сказал я девушке.
  - Хорошо. Не волнуйся. Все сделаю, - и Данна у порхала по своим делам.
  А мне помимо заготовки зелья нужно параллельно выращивать пробки для склянок. Очень простая структура этого дерева называется "пекта", это дерево имеет почти такое же свойство как винные пробки из моей прошлой жизни, которые делаются из опилок, но это дерево само такое и имеет структуру дерева с прожилками и кольцами.
  Так что параллельно я еще и подпитывал куст пекты дабы хватило на побольше склянок. Заказов по пополнению камней пока не приносили, но я и так не намерен пока на них тратить время. У меня есть приоритетный заказ. Так что не спеша, через три с лишним часа мое варево приобрело законченный вид, а мой сосуд показал дно, так что я на половину "высосал" с резерва ману.
  За это время Данна мне аккуратно выставила в четырех ящиках пустые склянки, поэтому, не теряя время, дозирующей поварёшкой начал наливать зелье. Моя помощница тем временем их укладывала в "товарный вид", в ящики. Управились мы за час и отнесли готовую продукцию в лавку.
  - Конечно, скорость у тебя потрясающая, - сказала девушка глядя в потолок и отпивая травяной горячий напиток.
  - Чем быфтрее закончим закаФ, тем лучфе! - сказал я ей с набитым ртом ароматным мясом, таящим во рту, а девушка засмеялась.
  В таком режиме, я и провел три дня, помимо этого сделав по три сотни эликсиров свыше того, чего надо для своих нужд и возможно для продажи. За это время мне приносили несколько заказов от гражданских, канцелярия видимо решила меня не трогать пока, либо это Лонс постарался.
  Помимо этого, два раза приходил Доэн, не смотря на мою усталость и просьбу пока на неделю отложить тренировки, он по вечерам, меня гонял с тренировочным мечом, но и похвалу я получил, что движения мои стали более правильные и выверенные.
  На шестой день работы было сделано много. Были заказаны у плотников ящики, четко вымеренные под склянки и туда помещалось ровно сто штук, итого двадцать ящиков, аккуратно уложенных эликсиров в "два этажа" и отмеченных своими символами регенерации и противоядия. Вызваны два грузчика с возничим и самоходной телегой. И ближе к обеду дождавшись погрузки ящиков, я отправился завершать свой контракт.
  Подъехав к воротам, показал документы и попросил пригласить полу сотника Лонса, стал ждать его во дворе крепости вместе с телегой. Не прошло и пяти минут.
  - О-о, дорогой Рокаин! Я и не сомневался в вашей поспешности! - повернувшись в стороны замковых ворот, увидел я Лонса.
  Спустившись с телеги, сказал:
  - Да, уважаемый Лонс. Вот, привез ровно две тысячи склянок и качеством не ниже того что вы видели, - махнув рукой на телегу сказал я, затем достав один ящик, открыл и продемонстрировал полусотнику.
  - Ты очень талантлив, уважаемый Рокаин! - во всю широту улыбнулся Лонс мне, а затем повернулся к гварду у замковых ворот и сказал. - Дэкин, позови мне Урика! -крикнул гварду полусотник. - Пожалуйста, - спокойнее добавил он, убежавшему гварду.
  Потом он повернулся ко мне.
  - Сейчас придет второй помощник нашего сотника, все посчитает и оценит, этот книжный червяк любит считать! - весело хихикнул Лонс. - Ты только не обижайся, это все же армия, тут все на учете!
  - Все хорошо. Я конечно же понимаю, - улыбнулся я в ответ. - Но разве вы можете в таком тоне говорить о своем равном? - заинтересованно спросил я, про второго помощника.
  - Эх, Рокаин, уважаемый. Вы, конечно же, не воин империи, не знаете тонкостей. Второй помощник, он на то и второй помощник. У него звание десятника и то... - покрутил он кистью возле головы. - Не сильно-то и заслуженно. Заучка, бастард дворянина. Тяжелее пишущих палочек и стопки книг, ничего не держал, - хмыкнул он.
  - Хм, вот как... - протянул я. - Я думал, звания дают только за заслуги.
  - Ну что ты, Рокаин. Наш мир далеко неидеален, - в голос захохотал он.
  В это время вышел из ворот мужчина лет тридцати, в серой мантии, с неприметным лицом и светлыми волосами, и в очках! Первый раз я в этом мире увидел очки, похоже это тоже какой-то артефакт, аналогичный моноклю Лонса. Подойдя к нам, спросил:
  - Вызывали, полусотник Лонс? - неуверенно спросил парень.
  - Урик, дорогой! Я тебе же говорил, про наш хороший заказ. Вот, наслаждайся счетом! - махнул он парню на телегу.
  Второй помощник неуверенно кивнул и принялся по одному ящику спускать и тут же осматривать содержимое. Не поднимая первого дна, отставлял и принимался за следующий ящик. Не прошло и десяти минут нашего молчаливого ожидания, как он закончил с последним ящиком.
  - Ровно две тысячи склянок с эликсирами. По тысячи эликсиров регенерации и противоядия, - отчитался парень, подойдя к нам.
  - Вот и отлично! Без тебя как без рук, Урик! - широко улыбнувшись, хлопнул он парня по плечу. - А вы уважаемый маг Рокаин, пройдемте со мной, в мой кабинет! Нужно завершить наш контракт, - как обычно в своей веселой манере сказал Лонс, уже мне.
  Пройдя все теми же знакомыми коридорами на втором этаже и попав в его кабинет, Лонс пригласил сесть, спросив не хочу ли я закурить. Тактично отказавшись мы перешли к делу.
  - Ну ладно. Давайте ваш договор, я его подпишу для выплаты из казны форпоста, - я протянул ему сверток.
  Он быстро подписал, поставив две печати.
  - Ну вот! Деньги получишь у казначея седьмого легиона, тебя проводят. Но! - отдав мне свиток и подняв палец вверх, сказал: - Это еще не все! Я как чувствовал и тут подсуетился, - подмигнул он мне и протянул еще один сверток с гербом и печатями империи.
  Начав читать, я расплылся в улыбке. Согласно этому документу с Данны Сэрус сняты все обвинения, за особые заслуги перед армией империи.
  - А вот за это большое тебе спасибо, уважаемый полу сотник Лонс! - сказал я вояке и протянул руку для рукопожатия, на что полу сотник ответил мгновенно.
  - С тобой приятно иметь дело, Рокаин! Я надеюсь, это не последнее наше дело! - с улыбкой сказал он, отпуская рукопожатие.
  Вот и закончился мой "квест" длинной в шесть дней. Получив два забитых мешочка у старого казначея. Выбив при этом, чтобы мне выдали половину суммы золотом, а это три монеты. Золотой самородок с фалангу мизинца, который мне дал настоятель, уже наполовину использован, так что золото мне не помешает, для моих железных пилюль и производства нинитов.
  Выйдя с территории крепости, я благополучно отправился в сторону лавки, не забыв все деньги запрятать в свой инвентарь. Придя в лавку, застал Данну, как всегда, за готовкой.
  - Ой Рок! Быстро же ты, я думала ты до вечера оттуда не освободишься. Имперцы любят все считать. Скоро будет готов обед! - принялась она помешивать бульон в кастрюле.
  - У них хороший счетовод есть, - хмыкнул я, садясь за обеденный стол. - У меня кое-что есть для тебя, - достал я из своего мешочка нужный сверток и протянул девушке.
  Она, поставив мне кружку с ягодным напитком, взяла свиток и начала читать, шевеля губами. По ходу чтения она с трясущимися руками приближала, то отдаляла свиток, пока из глаз не покатились слезы. Она опустила свиток и кинулась мне на шею плача.
  - Спасибо тебе Рок. Я... Этого никогда не забуду... Мне было очень тяжело осознавать, что я заключенная на темной границе, - говорила она, не отпуская меня.
  Я её отстранил и сказал:
  - Мало того, у тебя все же есть выбор, после инициации ты можешь покинуть это место и нормально жить в империи, - посмотрел я на девушку.
  Но девушка, теперь уже свободная девушка, а не заключенная форпоста Ниок, посмотрела на меня злобно, что мне аж не по себе стало и впилась поцелуем в мои губы.
  - Не смей меня гнать! Я теперь от тебя никуда не денусь! Ты мне дал надежду, свободу и желание жить! - отстранившись от моих губ, резко и со всей серьезностью сказала она.
  Ну что же, "мы в ответе за тех, кого приручили", опять фраза с моего прошлого мира.
  Весь последующий день прошел относительно спокойно, разве что, канцелярия прислала накопившиеся камни. Данна весь день "летала в облаках" и хихикала, я даже испугался за её рассудок.
  Но вечером, она дала мне понять, что беспокоиться не стоит. Потому как, такой "ночи любви", я еще не испытывал. Эта бестия делала то, что в этом мире непринято делать, даже в борделях, она в прямом смысле высосала из меня все соки. Так что заснули мы далеко за полночь.
  
  
  Глава 9.
  
  
  - Капитан, я готов, не волнуйтесь, - сказал мне молодой рыжий парень в военной форме с погонами сержанта.
  - Это ты не волнуйся Миша. Как сказал профессор, нам всем, поможет только чудо, - хмыкнул я парню, подойдя к какому-то полуразвалившемуся учебному заведению.
  Пройдя в глубь здания, в какие-то лабораторные помещения, увидел старика, который не отрывался от голографического компьютера. Компьютер был в виде сферы и размером с пол кабинета.
  - А-а! Илюша! Рад что ты пришел ко мне сразу, после моей просьбы, не задавая вопросов, - улыбнулся мне старик. - О-о! Извини, или все же теперь капитан Родин Илья Васильевич? - спросил он.
  - Бросьте Леонид Львович... Какой я уже капитан, - произнес я, садясь на старинный стул со спинкой. - Вы в сообщении, много чего сказали, того чего я не понял. Но постарался выполнить вашу просьбу, так что знакомьтесь, - указал я на парня. - Смольянин Михаил, двадцать шесть лет, степень интеграции нейроинтерфейса восемьдесят шесть процентов. Это единственный, кого я нашел среди своих подчиненных. Пока еще подчиненных... - устало потер я переносицу.
  - Не густо конечно. Я больше рассчитывал увидеть тебя, но хорошо, что ты привел парня, - садясь напротив нас на такой же старый, школьный стул, сказал профессор.
  - Моя последняя доработка нашей подсистемы... Долго объяснять не буду, но я сделал её максимально самообучающейся и теоретически... - старик на несколько секунд замолчал. - Теоретически она поможет пережить смерть, - закончил ученый.
  - Эм... Профессор? Я не совсем понимаю, как можно пережить смерть? - недоуменно спросил я, но он меня перебил.
  - Ты хочешь услышать теоретическую часть, Илья? - спросил меня улыбающийся профессор, на что я отрицательно покачал головой.
  - Но все же хотелось бы знать, как пережить смерть, отдельным людям, поможет спасти планету? - спросил я.
  - Уже не отдельным. Я выставил в открытый доступ, пока что первую версию обновления. Без специального оборудования, если интеграция меньше девяноста процентов, смертность может превысить сорок процентов, - сосредоточенно сказал он.
  - Но как, вы же... - начал я.
  - Я все подробно указал в руководстве обновления. Даже немного завысил расчеты, - вздохнул он. - Это последний шанс, каждый пусть решит сам, использовать его или нет. После тестирования второй версии, на вас, она повторит судьбу первой, - закончил он.
  - Понял вас, Леонид Львович, - задумчиво сказал я, вставая со стула. - Тогда давайте уже начнем, с меня...
  
  ***
  
  Проснулся я теперь по традиции, в обеденное время. Открыв глаза, начал приходить в себя, после очередного воспоминания во сне. Частенько они снятся, но каждый раз, когда просыпаюсь, я как будто путаю реальность и не сразу прихожу в себя.
  В этих отрывках из прошлой жизни ко мне приходит еще и часть знаний. Теперь я точно знаю, что в этом сне человечество доживало последние месяцы. Людей становилось все меньше, а зелоидов все больше, они целенаправленно давили человечество количеством, стараясь не трогать природу планеты.
  Привстав на кровати, закономерно не увидел рядом с собой Данну, а почувствовал приятный запах выпечки, улыбнувшись открыл свои характеристики.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (574/574 ед. Восполнение 3,75 ед. в минуту), Наниты (3 576 325 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор(радиус 27 метров).
  
  Вот это да. По моим прикидкам, до трех миллионов нанитов я должен был дойти сегодня к вечеру, а тут на полмиллиона больше уже с утра. Плюс регенерация подросла еще, и теперь я могу восстанавливаться с помощью нанитов быстрее, чем с эликсиром жизни.
  - Каспер! Откуда столько нанитов? - не повышая голос спросил я.
  - И тебе доброе утро Админушка! - как всегда вылетел из-за плеча мой круглый глюк. - Ты вчера питался очень интересным растением в сочетании с животными жирами и благодаря работе нанитов, были выделены необходимые кислоты для преобразования титана в строительный материал! - в своей манере улыбаясь и кружась вокруг меня, начал тараторить шарик. - Таким образом наниты выделили с помощью этого растения хлор, азотную кислоту и необходимые жиры для соеди...
  - Стоп! - заткнул я Каспера. - А молчал-то чего?
  - Когда наниты обнаружили такое полезное нам питательное вещество, ты имел... - захихикал он. - Имел, очень большой всплеск тестостерона, хи-хи-хи! - веселясь летал вокруг меня Каспер.
  Шутник чертов!
  - Понятно, шутливая твоя душонка. Сколько по расчетам мы теперь имеем готовых нанитов в сутки? - с интересом спросил я.
  - Пока показания не стабильны, но если ты каждый день будешь питаться тем, чем вчера, то будут в районе полумиллиона в сутки! С учетом перехода минимально необходимого рубежа в три миллиона нанитов! - отчеканил искин.
  Отлично. Значит, бежим узнавать, чем это меня Данна кормила вечером. Как можно быстрее собравшись, спешно спустился на первый этаж, где Данна уже по традиции к этому времени заканчивала готовить свою вкусноту.
  - Доброе утро хозяюшка! - поприветствовал я улыбающуюся девушку. - Скажи, а из чего был сделан вчерашний суп? То главное растение, хрустящее, - не теряя времени спросил.
  - Ну это же толика, суп "Кислянка" называется. Это кисловатое растение, если его хорошо не зажарить перед тем как добавлять в суп. Очень питательное. Стоит правда недешево, но вкусно же? - задумчиво спросила она, ставя разнос с выпечкой на стол.
  - Очень вкусно. Но мне еще и полезно! - с улыбкой сказал я. - Так что мне необходимо, чтобы для меня ты делала с утра какое-нибудь дополнительное блюдо из него!
  - Ну... Хорошо, есть несколько салатов которые из него делаются, а благодаря тому, что оно кисловато, то и храниться может дольше. Но зачем тебе? Неужто так понравилось? - спросила она, внимательно посмотрев на меня.
  - Ответ на этот вопрос ты получишь после своей сегодняшней инициации, - ошарашил я девушку ответом. - До вечера я сделаю кое-какие приготовления, а после закрытия лавки, займемся тобой. Это всё будем проводить у тебя в комнате, - улыбнулся я.
  Так и оставив задумчивую Данну в доме, я по-быстрому собрался и покинул город. Нужно было размяться, да и все обсудить с Каспером.
  - То есть? Ты хочешь сказать, что есть риск летального исхода при инициации? - я аж остановился, после разрубания очередного зоко.
  - Не инициации, а установки нейроинтерфейса! - важно, в своей манере, сказал шарик. - Сзади! - прервавшись крикнул он.
  Но я уже поворачивался назад, активируя разделитель. После того, как очередной зоко, разрубленный пополам, упал, вдоволь заляпав меня своей кровью, я сказал:
  - Но всегда можно установить урезанную версию Зодак, без каких-либо последствий! Почему же с Данной есть риск летального исхода? - озадаченным голосом спросил я.
  - При твоем сладком контакте с этой барышней, хи-хи! Я провел кое-какие анализы. Составляющие гормоны и тот же самый гемоглобин, далеко не в идеальных пропорциях. Существует маленький шанс отторжения нанитов самим организмом девушки! Это же все-таки не титановая пластина в голове, а бионические роботы. - сказал Каспер.
  - У тебя есть план минимизации риска? - посмотрел я на остановившийся шарик.
  - Есть! Сейчас скину тебе образ. Но придется очень медленно и кропотливо работать! - улыбнулся зубастой улыбкой шарик.
  Пересланный образ действий Каспера сводился к тому, чтобы порциями отправляя нанитов, отслеживать действия её организма, при видимом отторжении быстро их выкачивать. Но если все пойдет гладко, постепенно встроить нанитов в мозг и следить за показателями.
  Каких-то данных по методу установки нейроинтерфейса через нанитов у нас нет. Все придется делать методом "тыка", нарабатывать опыт, а Данна получается, первая подопытная.
  Прорабатывая раз за разом, алгоритм действий операции и параллельно летая, и убивая тварей, не заметил, как пролетело время. Нейроинтерфейс показывал уже девятнадцать вечера, через часа три будет закат, пора закругляться.
  Увеличив сосуд еще на двадцать одну единицу, довольный отправился домой.
  
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (99%), Мана (347/595 ед. Восполнение 4 ед. в минуту), Наниты (3 764 525 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор(радиус 28 метров).
  
  Пока летел, пробежался глазами по характеристикам и градус настроения поднялся еще больше. Скакнула регенерация маны и радиус анализатора, что не могло не радовать. Прогресс идет все-таки!
  Как можно быстрее вернулся в лавку, не забыв дозарядить по-быстрому камни от канцелярии. После заката за ними придут. Отправился приводить себя в порядок и менять заляпанную одежду. Надо бы продумать заклинание воздушной оболочки, а то каждую вылазку Данна замучается стирать мне вещи.
  - Ну как день прошел? - спросила участливо девушка, когда я сел ужинать и дожидаться посыльного.
  - Прошел в думах. Тебя придется погрузить в сон, во время инициации. Чтобы не было никаких неприятных ощущений, - задумчиво произнес я, откусывая кусок булки.
  - Все хорошо? Ты какой-то озадаченный, - спросила Данна.
  - Я просто буду делать это первый раз. Вот и волнуюсь слегка, - нервно хмыкнул я.
  - Я в тебя верю. У тебя не может не получиться! - с энтузиазмом сказала девушка.
  - Какие знакомые слова... - пробормотал я и в это время постучали в дверь.
  Посыльный забрал камни, а я запер лавку с вывеской, что никого дома нет. Чтобы никто не дай бог не отвлек. Расположились мы у Данны в комнате. Двери и ставни окон я закупорил магией земли, пусть хоть Армагеддон произойдет за границами этой комнаты, но отвлекаться от процесса опасно для моей подопечной. Поэтому я решил перестраховаться по всем возможным пунктам.
  Девушке сказал переодеться во что-то легкое и лечь на кровать. У кровати выставил всевозможные склянки, которые были с собой, а это по десять штук. После этого сел рядом с девушкой. Она поднесла какой-то пузырек к губам.
  - Стой! Это что такое? - остановил я девушку и спросил.
  - Ну как... Ты сказал мне нужно уснуть... Это сильное сонное зелье. Берегла для особых случаев, - сказала она.
  - Это для каких таких случаев... - пробормотал я забирая флакон. - Тебе оно не понадобится, спи, - приложил я руку ко лбу девушки и активировал магию тьмы, действуя на мозг, погрузил её в сон.
  Не отключая магии, отправил ей поток небольшого наслаждения и зафиксировал заклинание. Девушка даже иногда сладко постанывала. Но это и к лучшему. При перестройке возможно будет много боли, тьма должна нивелировать эти моменты. Тем временем я порезал палец и раздвинув губы девушки приложил к зубам. Тут же появилось меню.
  
  Инициализация...
  Желаете произвести перестройку организма объекта и последующую установку облегчённой версии системы?
  Да/Нет
  
  Нет. Отмахнулся я. Сначала как по плану, постепенно внедряем в её организм нанитов и смотрим за физ. состоянием.
  
  Выполнение запроса.
  Глубокий анализ физ. состояния объекта. Без вмешательства в функции.
  ... отправлено нанитов 1532 ед.
  
  Так, первые наниты пошли. Скорость пока в районе тысячи штук в минуту, темп перекачки максимально мал. Чтобы без последствий можно было обернуть операцию вспять, в случае чего.
  - Каспер, что думаешь? - не отрываясь от цифр закачки нанитов спросил я.
  - За час, с момента перекачки, состояние организма девушки в норме. Кровь реагирует нормально. Рекомендуется увеличить темп закачки нанитов, - отрапортовал шарик.
  Хорошо, увеличиваем до десяти тысяч в минуту.
  
  ... отправлено нанитов 57 567 ед.
  
  После двадцати минут порционной перекачки нанитов, пятьсот тысяч было благополучно загружено. Но анализ продолжали еще больше часа, для распределения нанитов по всему организму и более детальному анализу. В лимфоузлах наниты сталкивались с реакцией организма. Это нормальная реакция иммунной системы, тут требуется перестройка организма и работа с генами.
  
  Желаете произвести перестройку организма объекта и последующую установку облегчённой версии системы?
  Да/Нет
  
  Да. Уже без волнений отдал команду.
  
  Изменение генома... 2,1%... 3%... 3.3%...
  Стабилизация органов... 2%... 4%... 5%...
  Создание связей коры головного мозга... 1%... 1.5%... 2%...
  Коррекция нижнего мозга... 1.2%... 1.4%... 1.7%...
  
  В таком режиме прошло еще полтора часа. Руки и ноги девушки подергивались. Во время перестройки магию тьмы я так и не отключал, а продолжал подпитывать и менять интенсивность в зависимости от реакции.
  
  Изменение генома... 100%. Готово.
  Стабилизация органов... 100%. Готово.
  Создание связей коры головного мозга... 100%. Готово.
  Коррекция нижнего мозга... 100%. Готово.
  ...
  Загрузка данных... Пожалуйста, подождите...
  ...
  Проверка совместимости подсистемы нейроинтерфейса... Готово.
  Удаленное управление копией нейроинтерфейса установлено.
  Копирование данных... 13%... 25%... 65%... 98%... Готово.
  Распаковка пакета данных... 38%... 99%...
  Обнаружены ресурсы для активации интерфейса.
  Желаете произвести активацию и настройку интерфейса? Да/Нет?
  
  Уже выполнив базовые настройки, первым делом отправил копии баз данных в нейроинтерфейс девушки и в приоритетном и принудительном порядке установил изучение инструкции и терминов. После этого занялся копированием источников аномалий.
  
  ...
  Создание интеллектуальной системы по управлению аномалиями. Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Создание интеллектуальной оболочки нейроинтерфейса. Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Подключение интеллектуальных модулей к внешнему нейроинтерфейсу. Прогресс... 100%. Готово.
  ...
  Распаковка пакетов данных... 2.9%... 3.1%... 65%... 98%... 100%. Готово.
  ...
  Сортировка видов аномалий. Завершена.
  Совместимо с ядром три источника аномалий.
  ...
  Коррекция генома, подготовка организма... 46%... 87%... 100%. Готово.
  
  Когда взошло солнце, я уже заканчивал последние удаленные настройки. Глаза слипались нещадно. Поэтому, выключив поток темной магии, я выключился сам, прям сидя на стуле, облокотившись туловищем и головой о кровать девушки.
  Проснулся я от очень настойчивого расталкивания.
  - Да проснись же ты Рок! - услышал я голос Данны и еле разлепил веки.
  Время даже не полдень, поспал несколько часов.
  - Ну как самочувствие? - зевая спросил я.
  - Ты что со мной сделал? - возмущенно спросила девушка. - Мне снился постоянный экстаз! У меня кровать мокрая! И что это за зеленая точка мерцает с краю под глазом? - чувствуя нарастающую панику девушки.
  Черт! Кажется, насчет боли я сильно "перебдел".
  - Успокойся. Тебе надо поспать дальше. И мне тоже, - хмыкнул я. - Но для начала сконцентрируйся взглядом на зеленой точке. И пожелай открыть... Войти в эту точку.
  После непродолжительного кривляния личиком она округлила глаза.
  - Что я вижу? Что за слова? Инициализация базы данных... - Данна потеряла сознание.
  - Каспер, надо бы упростить этот процесс. И продумать автоматическую установку баз, - зевая, сказал я искину.
  - С этой операции мы получили много данных. Это проблемой не будет, - хмыкнул он.
  Вылив полфлакона регенерации Данне аккуратно в рот и остатки на грудь, раскупорил двери и ставни и отправился к себе. Вырубился прямо в одежде. Без всяких сновидений.
  Проснулся я по моим часам ближе к вечеру. Надо было хоть будильник поставить, лавка-то, весь день не работала. Ладно. Спустившись спешно вниз, дабы проверить Данну, увидел её сидящую на кухонном стуле. смотрящую в одну точку и совершенно не обращающую внимания на мои шаги.
  - Данна. Ты в порядке? - уже не на шутку обеспокоенный спросил я.
  - А-а! Рок? - подскочила Данна со стула. - Я не заметила. Я ознакомилась с интерфейсом! Я и не представляла, что такое существует! Так же не бывает! Я теперь знаю громадное количество непонятных слов! Синхронизация! Такого слова не существует, но я знаю его значение! - в эмоциях тараторила девушка.
  - Стоп! - остановил я девушку. - Я уже думал, что что-то пошло не так, - с облегчением выдохнул я. - Рассказывать что-то подробнее тебе смысла нет, ты и так все знаешь из базы терминологии. А теперь познакомься с моим искином. Каспер! - из-за моего плеча вылетел зловещий серый шарик.
  - О Светлоликий! Что это такое? - с ужасом глядя на зависшего в воздухе Каспера спросила Данна, маленькими шажками отходя от нас.
  - Уважаемая архимаг Данна Серус! - взвился с улыбкой Каспер. - В данный момент я голографическая имитация проекции индивидуального пользовательского модуля, прошедшего эволюцию до искина. Встроен в ядро нейроинтерфейса господина Рокаина! Хи-хи! - закружил вокруг шарик.
  - Господина? Что значит это слово? Я что, теперь архимаг? Ты получается программа? - невнятно начала сыпать вопросами девушка.
  - Господин, с родины Рокаина, означает хозяин, важный человек или дворянин. Хи-хи! По показаниям вашего мира, вы теперь архимаг, Данна Сэрус! И на последний вопрос, можно и так сказать, но все гораздо сложнее, - не уставал отвечать на вопросы шарик.
  - Что значит "вашего" мира? И где родина Рока? - продолжала задавать вопросы Данна.
  Собственно, устав слышать их треп, потому как на каждый ответ находилось еще два вопроса и так постоянно, я попросил Данну приготовить поесть и отправился к себе. Смысла уже открывать лавку не было. Да и судя по тому, что в дверь не ломились, заказов от канцелярии тоже не было, поэтому сегодня уже отдыхаем.
  Каспер с Данной остались тараторить внизу, а я принялся отдыхать и почитывать книжку. Пойти что ли в таверну, отведать местного эля? Не прошло и получаса.
  
  Отправить локальные образы пользователю "Данна Серус"?
  Да/Нет?
  
  Да что там у них происходит!? Отдохнуть не дадут! Быстро выбежав из комнаты, уже хотел начать возмущаться.
  - О-о! Админушка! Подтверди нам отправку твоих образов по заклинаниям. И я там пару пакетов накидал из воспоминаний, чтобы у нашей подопечной меньше вопросов было! Хи-хи! - посмеиваясь, начал кружить вокруг меня Каспер.
  - А ведь точно, - задумался я. - Так будет проще гораздо.
  Да! И Данна тут же падает на пол без сознания!
  - Каспер мать твою тёмную! Ты сколько там пакетов ей всучил? Ты захотел оставить меня без помощницы? Темная твоя душонка! - начал орать на шарик я, подходя к девушке и беря её на руки перенес в комнату.
  - Все нормально, Рокаин Васильевич! Просто у нее не такое мощное ядро нейроинтерфейса как у вас. Даже при малых дозах фиктивной памяти сама система будет уходить в защиту, погружая носителя в бессознательное состояние для плавной установки фиктивной памяти! Хи-хи! - внятно со смешинкой протараторил шарик.
  - А предупредить нельзя было? Чтобы она со всего роста на пол не падала! - приподняв бровь спросил я.
  - Э-э... Упс... - наигранно расстроился шарик.
  Со шлепком схватившись за лицо, чтобы не начать опять орать на Каспера, пошёл в зал. И тут прозвучал стук в дверь. Подойдя к двери, открыл засов.
  - Написано же - не работает лавка! - громко сказал я, открывая дверь.
  Мне в лицо полетело остриё клинка с зазубринами как у пилы, но очень острое на кончике. Я рефлекторно поставил воздушный барьер, и клинок прошел в паре миллиметров от виска.
  Отпрыгнув назад, я точечно вдарил по темной фигуре в проеме входа воздушными лезвиями. Но он легко уклонился, зашёл в дом, фигура была в бесформенной темной мантии, на руках были видны кольчужные перчатки с черными наручами из вороненой стали. В руках полыхали тьмой острые ровные кинжалы, клинообразной формы с зазубринами и длинной в тридцать сантиметров.
  - Я к вам всего на пару минут, уважаемый маг, - прохрипел сиплым голосом убийца и тут же кинулся в атаку.
  Соревноваться с ним в фехтовании я точно не собирался, потому даже думать не стал доставать свой Убиватор, а моментально вдарил пятью водяными копьями взятых из ведра воды стоящего рядом со мной и одновременно с этим у себя над головой зажег мяч света.
  Даже ослепнув, убийца смог увернуться от всех копий, кроме одной. Его откину ко входу, но я на этом не остановился, моментально воспламенив два шара импульсом отправил в темную фигуру. Огненные хлопки откинули убийцу с крыльца на переулок.
  Быстро подбежав к крыльцу, не целясь, запустил в пылающую фигуру десяток воздушных лезвий средних размеров. Тут его броня не выдержала и несостоявшегося убийцу разрубило на три части.
  Услышав на улице крики тревоги и приближающийся топот солдат с факелами, я остатками воды равномерно затушил пылающие обрубки и вывесил шарик света повыше, чтобы на меня ненароком не бросились. Да и собственно, чтобы рассмотреть, кто это такой. Но кроме темных одеяний, я ничего не увидел.
  - Именем легиона! Что здесь происходит? - спросил меня подбежавший рослый вояка и ощетинившись мечом со щитом, зло посмотрел на меня. Его подчиненные повторили за ним.
  - Я Рокаин, свободный маг форпоста Ниок. На меня совершено нападение с целью убийства, - спокойно ответил я показав на обрубки.
  Тот, что десятник, опустил меч и подошел к телу, начал снимать с рук наручи с перчатками.
  - Чертовы сектанты совсем страх потеряли! - сплюнул десятник, показывая на татуировку черного треугольника в круге.
  - Как он смог пробраться в до зубов охраняемый форпост? - спросил я.
  - Как-как... Под личиной добровольца, обычного работника, - сказал десятник.
  И, повернувшись к своему подчиненному, сказал:
  - Корл! Бегом сообщить в канцелярию! Пусть пришлют кого посерьёзнее.
  - Понял! - и вояка убежал в сторону крепости.
  - Вам, уважаемый маг, очень сильно повезло. Это их элитный убийца. Напади он, когда вы бы спали... - опустив подробности, десятник, замолчал и покачал головой.
  - Ясно. Пойду тогда в дом. А то поллавки разворотили, - со вздохом сказал я.
  Десятник мне в ответ кивнул.
  Зайдя в дом, начал наводить порядок. Перевернутые ящики и корзины, разбросанная бумага. В общем пока убирался, Данна пришла в себя и вышла в зал.
  - Великий Светлоликий! Рок, что здесь произошло? - спросила ошарашено девушка, смотря на бардак.
  - Это то, о чем я и говорил. Что спокойной жизни со мной не будет, - с улыбкой ответил я. - Убийца сектантов к нам пожаловал. Я и не предполагал, что меня найдут в форпосту... - задумчиво закончил я, глядя на потолок.
  - Я думаю моя инициация прошла чуть с опозданием, - ответила Данна и в ладони зажгла огненный шар. - Я бы ему надавала. Беспорядок тут устроил! - улыбаясь, сказала девушка.
  Да у нее и чувство юмора проснулось. Все-таки у нее оказалось идеальное сочетание аномалий, огонь, воздух и земля. Её нейроинтерфейс больше трех не потянет, поэтому система подобрала самые оптимальные три стихии под неё.
  - Но-но! Без получаса архимаг Данна, поумерьте пыл! - засмеялся я. - Они вам и в подметки не годятся, но сейчас нужно быть особенно начеку. И вам строго-настрого запрещено в открытую демонстрировать свои новые умения, - строго сказал я и внимательно и выжидающе посмотрел на девушку.
  - Хорошо Рок. Постараюсь, - стушевалась Данна.
  - Но можно будет как-нибудь подать, что ты моя ученица и уже обучилась основам. Так что магию земли мы как-нибудь встроим в твою легенду. Ты же усвоила уже пакеты по управлению магией земли и основам алхимии? - спросил я.
  - Образы усвоила. Там управление и заклинания земли, воздуха и огня. И понимание кто ты такой, - улыбнулась Данна. - Но базы данных по растениям и алхимии я не изучала. Да и... когда бы я успела? - пожала плечами девушка, начиная убираться в лавке.
  - Это-то понятно, - задумчиво протянул я. - Но с этого момента мы живем в комнате вдвоем. Я не хочу, чтобы нас поодиночке прирезали пока мы спим, - хмыкнул я на улыбку девушки.
  Подойдя ко мне, она впилась в мои губы поцелуем. Отстранившись, сказала:
  - Это так неожиданно, Рок. Вдвоем в кровати веселее умирать, как муж и жена, - засмеялась чертовка.
  - Ну не вдвоем, а втроем, - и в этот момент из-за плеча вылетел хихикающий Каспер. - А во-вторых, эта круглая душонка никогда не спит, - подмигнул я девушке.
  - Ой! - занялась красным румянцем, воскликнула Данна. - Все что я последний раз вытворяла! Он это все видел? - еще больше краснея спросила девушка.
  - Хи-хи! Да я могу поминутно описать, кто кому сколько жидкости перелил! Ха-ха-ха! - волчком крутясь, ненормально хихикал шарик.
  - Каспер душонка твоя темная! А ну брысь! - рыкнул я.
  Повернувшись к девушке, которая была в полуобморочном состоянии, сказал:
  - Ничего такого в этом нет. Он часть меня, все что помню я, помнит и он. И ты его видишь только из-за того, что наши системы синхронны. Разорви я синхронизацию, ты его видеть перестанешь. Ну и последнее, - встал я, обнял девушку и шепнул на ухо. - Такого у меня еще никогда не было, мне в крайней степени удовольствия, все понравилось, - улыбнулся я.
  Девушка посмотрела на меня и смущенно поцеловала.
  - Тук-тук! О-о, ах как я не вовремя! - обернулся я на знакомый голос.
  - Уважаемый Лонс, - кивнул я полусотнику. - Все в порядке, девушка сильно испугалась. Надо же как-то успокоить её, - повернувшись лицом к девушке, с улыбкой подмигнул ей.
  - А вы очень участливы, уважаемый Рокаин! Сразу видно, настоящий имперец! - с улыбкой начал Лонс. - Узнав о нападении на нашего дорогого и талантливого мага, я незамедлительно отправился лично, - хмыкнул он, подзывая меня. - Я надеюсь, барышня непротив? Нам с уважаемым Рокаином, нужно обсудить кое-какие моменты. Касаемо нападения, разумеется, - обратился он к девушке, она кивнула.
  Выйдя с крыльца и направившись к телу убийцы, мы завели разговор.
  - Нам придется ужесточить контроль приема гражданских, - уже серьезно посмотрел на меня Лонс. - Но я никак не могу понять, что понадобилось сектантам от хоть талантливого мага с тремя стихиями, но все же обычного? Пускай и в будущем возможный архимаг, - задумчиво спросил он.
  - Возможно они узнали, что я выхожу из форпоста и иногда пускаю кровь тварям, - сделал размышляющий вид и потер подбородок я.
  - О-о! Об этом мне не докладывали. Но зачем так подвергать себя опасности? - внимательно посмотрел на меня Лонс.
  - Лонс. Вы не забыли, что я из Берона? - хмуро посмотрел я на полусотника. - Все, кого я знал и любил, погибли в этом городе, даже те, кто пытался бежать. Я буду убивать тварей, что бы мне этого не стоило, - мрачно сказал я.
  - Уважаемый Рокаин, прошу прощения. Но мне правда нужен отчет по произошедшему, - поднял ладони вверх сказал Лонс. - Тем более мой артефакт говорит, что вы искренне в своих словах, - показав пальцем на монокль, сказал полусотник.
  Теперь понятно, почему он постоянно его носит, "детектор лжи" в режиме "онлайн".
  - Но все же, как вы справляетесь с ними в одиночку? - тем временем продолжил он расспросы, разглядывая обрубки тела.
  - Ну вы же уже в курсе, что я владею магией света, земли и воздуха? К тому же я оттачиваю навыки фехтования и совершенно не чураюсь пустить в ход клинок. Мою вечно заляпанную мантию могут подтвердить постовые, когда я возвращался из вылазок, - хмыкнул я.
  - Рок, я тебя ни в чем не подозреваю, - подошел ко мне Лонс и вполголоса сказал: - Мы усилим охрану форпоста и вблизи твоей лавки, по возможности, поставим постовых, - уже громче начал он. - А о твоих тренировках я наслышан. Где это слыханно, чтобы сам Доэн обучал фехтованию, - улыбаясь подмигнул мне полусотник. - Более тебя не задерживаю, сейчас здесь все уберут, - кивнул он на обрубки и начал раздавать указания воинам.
  Я отправился в дом. Черт! Опять бешеный день, еще и сектанты вынюхали, где я нахожусь, и кто я такой, не без приказов темных уродов, это точно. Они теперь знают, где и кого искать. Нужно думать, что делать. Возможно придется покидать Ниок, эти твари не успокоятся. Но для начала...
  - Данна, давай перекусим и переселим тебя ко мне в комнату, - сказал я убирающей пол девушке, которая поставила метлу и начала заканчивать недавнюю готовку.
  - Что планируешь делать? - спросила девушка, что-то обжаривая на сковороде.
  - Как переселим тебя ко мне, ты изучишь все базы и фехтование, в частности. Отправлю тебе образы по оттачиванию фехтования, что не вошли в базу, - облокотившись на кулаки, начал задумчиво перечислять я. - Ну, а дальше настроим дистанционную связь, и ты отправишься в Эмбус...
  - Нет! Либо мы вместе отправляемся, либо я остаюсь здесь! - чуть не крича, перебила меня девушка.
  - Данна, пойми, из-за меня тут может быть опасно, - потер я переносицу, закрыв глаза. - Твари теперь знают, что я обосновался здесь, они могут ради этого запланировать капитальный штурм крепости, бросив все силы на Ниок. И никакое подкрепление не успеет, - закончил я.
  - Не строй из меня дурочку, Рок. Вблизи границы располагается пять легионов, хорошо обученных и обеспеченных воинов армии империи! А одиночных тварей, благодаря тебе, я уже не боюсь! Не смей меня гнать! Я остаюсь! - твердо сказала Данна.
  - Что же мне с тобой делать упрямица... - пробормотал я себе.
  В молчании Данна приготовила еду. Мы поужинали и не спеша перенесли все, что нужно, в мою комнату. Приготовившись ко сну, девушка сказала:
  - Я кое что хочу сделать прежде чем я отключусь, - кокетливо сказала рыжая бестия, прильнув к моим губам.
  Данна позже показала все, чего она стыдится, еще раз. А я решил задействовать чуть-чуть темной магии, чтобы не только я получил наслаждение. После нескольких часов блаженной конвульсии она прошептала:
  - Не бросай меня Рок. Спокойной ночи, - и отключилась, запустив изучение баз данных.
  Немного полежав, я все же заснул. Ну хоть день хорошо закончился, и то радует.
  
  
  
  Глава 10.
  
  
  Я нахожусь в каком-то здании. Кругом много молодых людей, с сумками, нет, с портфелями. Все куда-то спешат, смеются, дурачатся, а я лениво их рассматриваю.
  - Здорова Илюха! - ко мне подошёл чернявый худощавый парень в очках.
  Его зовут Николай, мой одногруппник с колледжа.
  - Здорова Колян! - сказал я, и мы поздоровались рукопожатием через большой палец кулаками вверх. - Ты задания по технической механике делал? Я себе уже все мозги сломал, - спросил я его.
  - Ага, с тебя пивас! - посмеялся парень, но тут же спросил. - Слушай, ты же с Дворянской встречаешься? Как её там... Лиза! - спросил он.
  - Ну и чего? Ну да, неделю как, - подозрительно посмотрел я на друга.
  - Да я тут слушок услышал, - со смешком сказал парень. - Что она любит позажигать на вписках, особенно под алкашкой! - закончил парень, играя бровями.
  - Дай угадаю! Этот слушок пошел от тех куриц, которые пустили слушок, что ты парень не совсем традиционной ориентации? - начал смеяться я.
  - Да ну тебя. Я же просто... Чтобы ты повнимательней был, - махнул он рукой.
  - Людям нужно доверять, - улыбнулся я.
  - Но проверять, - улыбнулся он в ответ.
  Кадры сменились, теперь мы с Лизкой гуляем по зеленому парку, смеемся, дурачимся.
  - Скоро у нас выпускной, - мечтательно сказала Лиза.
  - Да, скорей бы, - повторил я за ней.
  Но через мгновение:
  - Лиз... Давай жить вместе. Я квартиру нашел. На испытательный срок меня берут в литейный, - не успел закончить я, девушка меня поцеловала.
  - А я уж думала, когда ты предложишь, - сказала она, отстранившись. - Весь последний курс намекала, - добавила она счастливой улыбкой.
  
  ***
  
  Проснулся я от ударившей мне по носу, женской руки. Не сразу придя в себя, я даже привстал и сквозь пелену сна увидел Лизу. Но голова прояснилась, я увидел мерно сопящее рыжее очарование. Удивительно, до сих пор спит.
  - Каспер! Почему Лиза. Тьфу! Данна! До сих пор спит? - спросил я у своего персонального глюка.
  - И тебе доброго утра, Админушка! - вылетел как всегда из-за плеча Каспер. - Госпожа Данна всю ночь устанавливала базы, к тому же, по утру, она попросила дополнительные образы к базам! Хи-хи!
  - Кто дал доступ? - приподнял я бровь.
  - Когда ты находишься в бессознательном состоянии, у меня появляются временные права администратора. Я же говорил! - надулся шарик, но летать вокруг не прекратил.
  - Ладно понял. Время мы сэкономили, - хмыкнул я.
  - К тому же, дополнительные образы уже установились в штатном режиме, она просто спит. Её уже можно будить! - в своей манере сообщил мне Каспер.
  Я разбудил девушку, мы привели себя в порядок и спустились заниматься делами по лавке. После обеда принесли десяток малых накопителей, и я, не отпуская посыльного, сказал ему ждать у крыльца, заправил камни по-быстрому и отдал ему.
  После этого мы с Данной вышли на задний двор с тренировочными мечами, дабы закрепить знания в её памяти. Все же фиктивная память, это не своя. Мышечная память и рефлексы, очень сильно разнятся.
  Спустя пару часов:
  - Фу! Все же удивительно! Я никогда в руки не брала оружие, но уже знаю, как им пользоваться, - с отдышкой проговорила девушка.
  - Нужна еще практика, у тебя все те, знания, что есть у меня. Но в технике ты сильно отстаешь, уже не говоря о силе, - не сильно запыхавшись, сказал я девушке.
  - Ну в нашем мире, не женское это дело, мечем махать, - хмыкнула Данна. - Но мне очень понравилось.
  - Да в любом мире, это не женское. Но тебе не помешает точно, - улыбнулся я.
  Так, прозанимавшись полдня, отправил обессиленную девушку отдыхать, а сам решил сходить к Доэну. У него сегодня должна быть увольнительная. Вечером он должен был прийти, но я все же решил сам к нему сходить.
  Через полчаса непродолжительных поисков, нашел нужный барак и секцию. Зайдя в открытый коридор секции, постучался в центральную дверь кабинета десятника.
  - Войдите! - услышал я за дверью.
  - Здравствуй Доэн, - улыбнувшись, поздоровался я с воякой.
  - Рокаин, здравствуй. Я думал, меня вечером дождешься, - улыбнулся он.
  - Я не только для тренировки, - хмыкнул я.
  - Да-да... Знаю о вчерашнем. Сектанты совсем страх потеряли! - зло ответил он, указывая мне на кресло перед столом. Присев, я продолжил:
  - Я пришел посоветоваться. У меня есть предположение, что темные узнав о моем нахождении в форпосту... Могут предпринять серьезные действия, вплоть до штурма Ниока, - внимательно смотря на Доэна, сказал я.
  - Ты хочешь сказать, что они знают кто ты такой? - задумчиво спросил меня Доэн, я в ответ кивнул. - Но почему ты уверен в том, что они это знают?
  - Той ночью, по дороге в Эмбус... Их целью был я. И захватить они меня собирались живьем, - сказал я.
  - Час от часу не легче... Утром мы узнали, что убийца использовал не смертельный, а парализующий яд на клинках, - покачал головой Доэн. - Хотел по-тихому тебя скрутить, а не убивать.
  - Вот и не пойми, что делать... Оставаться здесь, подвергая опасности Ниок или же уходить в глубь их территории и пустить реку бурой крови... - покачал я головой, произнося варианты.
  - Ну в глубь на территорию тебе точно не надо, как бы ты ни был силен и каким бы самомнением не обладал, - скептично посмотрел на меня Доэн и продолжил: - Тебе в столицу нужно, развиваться, набраться опыта...
  - Но я должен... - хотел я вставить.
  - Никуда твоя месть не убежит, парень! Успеешь еще. К тому же, именно в столице наибольшая концентрация членов культа Демиона. На сколько я знаю, все это связано с катакомбами, под Арконой, - закончил десятник.
  А ведь это идея, в столице множество возможностей, по крайней мере для развития. Да и Ниок я уведу из-под удара. Ведь искать меня они будут в столице.
  - Идея мне нравится. Но у меня договоренности с пятидесятником Лонсом. Нехорошо будет вот так покидать Ниок. Да и вызовет у него подозрения на мой счет, - негодующе сказал я десятнику.
  - Лонса я беру на себя. Не беспокойся. Этот паршивец свой, так сказать. Хоть и изворотливый как бигон, - хмыкнул Доэн. - Позже я напишу письмо настоятелю южного храма столицы. Расскажу все подробности. На счет таких как ты он знает. Поэтому поможет точно.
  - Ясно. Ты многое для меня сделал Доэн. Я тебе безмерно благодарен, - склонил я голову.
  - Было бы за что парень... Все мы едем в одной телеге, - невесело усмехнулся он. - Но перед отъездом, я хочу попросить тебя сделать для моего десятка эликсиров, сколько не жалко. В округе не спокойно стало, - взглянул он в окно.
  - Без проблем. Будет много и самое лучшее, - улыбнулся я ему.
  Он в ответ благодарно кивнул и сказал:
  - Ну, а теперь нечего языки стачивать, пошли на тренировку! Поглядим, как мои уроки пошли тебе на пользу. Как раз полигон свободен, моему десятку тоже бы размяться, а то дрыхнут до сих пор! - оживился вояка.
  После этого Доэн быстро собрал свой сонный десяток. Удивительно, но недовольных не было. Видимо не один год они все уже вместе, к Доэну относятся как к отцу. Выбравшись на полигон, десятник решил меня загонять на последок.
  Спарринги на железных тренировочных мечах и с каждым из его десятка. Но показал я себя не плохо, шесть побед из десяти. Самыми ловкими и сильными оказались два низкорослых парня, что шли впереди, тогда в пещере. Их звать Розк и Карл, поддали они мне конечно хорошо, самые сильные воины после Доэна. Но я не в обиде, за синяки и разбитый нос.
  Каспер сообщил, что собрал много ценных данных за бой, теперь их будет структурировать в образы. Поблагодарив ребят, которые с улыбкой похлопали мне по плечу, попрощавшись со всеми, отправился в лавку. Нужно подготовиться и сделать эликсиров побольше. Лонсу тоже хочу отсыпать.
  - Рок! Кто тебя так исколотил? - с порога вспыхнула Данна. - Что происходит?
  - Все в порядке, - улыбнулся я. - Провел хорошие тренировочные бои! - с воодушевлением сказал я.
  - Вояка-архимаг... - начала девушка вытирать мне лицо, чистой мокрой ветошью и суетливо побежала за эликсиром. Намочив тряпку, продолжила обрабатывать почти зажившие, благодаря нанитам ссадины и переносицу.
  - Мы через пару дней выдвигаемся с тобой в столицу, - решил я заткнуть причитания девушки.
  Она как рыба пыталась что-то сказать, остановилась. Я взял её руку и направил на больные места, которые в прочем, уже почти затянулись.
  - Как в столицу? Мы с тобой? Вдвоем? В Аркону? - выдохнула девушка.
  - Именно так, но это не значит, что там будет все сладко. Я в первую очередь туда отправляюсь, чтобы увести из-под удара Ниок. И наведаться в темную секту, говорят их там много. Понять, что вообще происходит.
  Но Данна даже не слушала, бормоча про себя название столицы.
  - Эй! Уважаемая архимаг Данна! Вы меня слышите? - помахал я ладонью перед её лицом.
  - А-а! Что? Я с детства мечтала просто из далека взглянуть на Аркону! - девушка аж прослезилась.
  - Данна, это всего лишь город. Мы идем туда с важной целью. Так что, приводи себя в порядок. Нам нужно приготовить на последок побольше эликсиров. Что делать ты знаешь, а я пока перекушу, - улыбнулся я девушке.
  Она вытерла слезинку, кивнула и пошла на задний двор, готовить грядки.
  Кстати, у Данны начальный уровень сосуда в три раза выше, чем у меня, когда я получил огненный источник. Мы с Каспером так и не поняли, от чего это могло бы зависеть, но она уже могла похвастаться двухстами пятьюдесятью восьмью единицами аномалии, а это уже мастер маг.
  Так что, перспективы для роста имеются хорошие. Хорошо поев, я понял, что все ссадины зажили, и отправился на задний двор помогать Данне. Она уже вовсю взрастила ростки двух грядок, так что мне оставалось только обильно заправить все маной, для лучшего эффекта. Завтра утром можно начинать.
  Грядки получились очень густыми, так что думаю на партию по семьсот эликсиров должно хватить точно. Но по утру надо будет Данну отправить за материалом для склянок. Остатков еле хватит на тридцать склянок.
  С утра следующего дня, после завтрака, мы с Данной продолжили работу. Вдвоем этим заниматься куда быстрее и веселее, пока она готовила склянки, я занимался травой и пробками для склянок, к обеду эликсир регенерации уже во всю варился, оставалось еще много жизнянки, так что второй чан тоже будет регенерация. Прикинув количество, девушка, по ходу делала еще склянок, сколько надо.
  К вечеру этого дня мы упаковали по восемьсот пятьдесят склянок каждого эликсира, все перенесли в лавку и сели чаевничать.
  - Вот теперь, это я называю хорошей скоростью! - откинулся я на стуле попивая чай с булкой.
  - И я практики набралась. Я до сих пор поверить не могу. Как сон! Я теперь алхимик, - улыбнулась девушка, закатив глаза с кружкой в руках.
  - Ну как вы говорите, по меркам этого мира, ты вообще-то архимаг, - хмыкнул я.
  - Да какой там! В магии я так и не практиковалась, кроме аспекта земли и то сегодня. Я уже не говорю о боевой её части, - покачала она головой.
  - Ну, в дороге у тебя будет достаточно времени. Так что нагонишь, - поставил я кружку.
  - Да среди каравана я много не наколдую, - сказала она.
  - А я разве говорил, что мы пойдем караваном? Дорога тогда месяц займет. Я планирую в столице быть, через неделю после выхода, - подняв бровь, посмотрел я на скептично настроенную девушку.
  - Ты меня еще чем-то удивить хочешь? Даже если отбросить ночевки среди хищников, даже не заезжая в другие города и деревни, на самых быстрых скакунах, мы навряд ли доберемся туда за неделю. Конечно если не спать, а гнать ночами. - посмотрела на меня Данна как на несмышленого ребенка.
  - Как выдвинемся, ты все увидишь, - загадочно улыбнулся я.
  - Ну Рок! Я спать теперь не смогу! - возмутилась она.
  - Я тебе помогу заснуть, - засмеялся я.
  Так проведя по-домашнему уютный вечер с девушкой, которая не просто нравится, а твоя преданная помощница во всем, у нас закончился день. Не знаю, полюбил ли я её, привязался конечно и она мне дорога, слишком много у меня уже намешано в памяти. По крайней мере, она не требует этих слов от меня, и сама ими не разбрасывается, что меня пока абсолютно устраивает.
  Утро началось суетливо. С громкого стука в дверь, самого Лонса. Не спрашивая разрешения, он влетел в лавку.
  - Я прошу прощения за вторжение Рокаин. Но у меня к тебе срочное дело, - трясущимися руками он начал доставать три шкатулки и какой-то старый свиток. - Я тебя очень прошу сделать мне этот эликсир, пока ты не уехал. Моя сестра очень больна и жить ей осталось не долго, без этого эликсира, - печальным взглядом он посмотрел на меня.
  - Хм... Давай посмотрим, что это за эликсир. - Взяв свиток, я с озадаченным выражением лица начал читать.
  Вот это да! Эликсир законченного уроцвета, назывался рецепт. На основе трех крайне редких компонентов, а это значит, он состоит не только из уроцвета, который можно отыскать в столице, если у тебя есть достаточно денег. Но еще семицвет и омник, последнее это белый цветок, необычайной красоты, издающий легкое свечение.
  Этот цветок одна из самых больших загадок у алхимиков, так как он растет только в единственном экземпляре и может вырасти, где угодно и когда угодно и очень внезапно. Это чудо имеет срок годности в неделю в отличие от других растений, которые можно высушить, они практически не теряют своих полезных свойств.
  Далее в рецепте были указано способы изготовления, причем не один, так как в приписке говорится о "не идеальности" этого эликсира, из-за малых исследований, потому как, тот же уроцвет может вырастить искусственно только архимаг со своим сосудом, о воспроизводстве омника и речи не идёт, в конце свитка стоит красная печать, изображающая крылья в кружке.
  Отставив свиток, я начал открывать шкатулки. Как и по рецепту, в них лежали заветные ингредиенты. Уроцвет, цветок похожий на ромашку, но голубоватого цвета, семицвет, трехцветная травка и омник, белый цветок у которого срок годности подходит к концу, потому как жухлые листья стебля и тусклое свечение лепестков говорили только об этом.
  - Насколько срочно нужен этот эликсир? - спросил я.
  - Как можно быстрее, омник нашли далеко на севере, мой давний знакомый и отправил мне его воздушной почтой. Еще неизвестно, что мне дороже вышло, почта через всю страну или самый редкий цветок, у которого осталось два дня, до того, как усохнуть, - нервно объяснил мне Лонс.
  - Значит, сделаю что смогу, начну прямо сейчас. Но мне край нужен полный под завязку большой накопитель, либо средний кондер-накопитель, - сказал я вояке.
  - Будет сделано, через двадцать минут тебе его доставят, - кивнул Лонс и вышел из лавки.
  Под конец нашего разговора спустилась Данна.
  - По количеству шкатулок и по тому, что пришел полусотник, абсолютно один, нас сегодня ждет что-то удивительное? - спросила девушка и взглянула на стол со шкатулками. - Это же...
  - Да, меня попросили сделать эликсир законченного уроцвета, - сказал я, не поворачиваясь к девушке.
  - Чем я могу тебе помочь? - участливо спросила она.
  - Пока только тем, чтобы приготовить вкусную еду, с тем салатом, - повернулся я к девушке и улыбнулся, она в ответ кивнула.
  Не теряя времени, я в первую очередь, начал разбивать на структуры омник, нужно понять, как его воспроизводить. На это мне понадобится много маны, я не сомневался. Структура этого цветка была поразительной, такое ощущение, что он искусственно созданный заново, потому как чередование нейтральной аномалии и земли, тут были идеальными.
  Касперу пришлось внимательно, пошагово сканировать и сохранять тут же в образы, его микро-составляющую. Даже когда принес посыльный большой накопитель, я ни в коем случае не отвлекался, всем заправляла Данна.
  Проведя над цветком больше двух часов и все перепроверив по пять раз, я с трясущимися руками взял специальный горшок для заготовок, и попытался воспроизвести структуру.
  - Тебе твоего сосуда не хватает, - сказал Каспер внимательно поглядывая на горшок. - Структура начинает рассыпаться при самом создании. Попробуй задействовать накопитель.
  Ничего не говоря, достал из коробки большой накопитель, положил его на стол и принял рабочее положение. Что бы я ни делал, структура рассыпалась еще на моменте создания.
  - Каспер, ты можешь понять, в чем дело? - в конец намучившись и в пустую слив единиц сто маны, спросил я своего искина.
  - Я не могу понять закономерность этого. То, что мы делаем, она точь-в-точь повторяет начало структуры, - задумчиво сказал Каспер, кружа вокруг шкатулки с омником.
  Думай голова, думай! Один экземпляр нам ничего не даст, в лучшем случае за раз у нас получится крайне плохой эликсир, который и простуду не вылечит, образно говоря.
  Если подумать, в книгах об этом загадочном цветке пишут многое, но всего лишь догадки, но одно утверждают точно - он появляется моментально, обходя процесс роста.
  - Слушай, мы ведь пытаемся его взрастить, как обычное растение. А что если ему этого не требуется, почему бы не попробовать в шахматном порядке начать структурирование? - спросил я Каспера.
  - Тогда нужно каждый раз замораживать структуру, расход увеличится в два раза. Это при условии, что работаем быстро. Нам может не хватить резерва, - сказал шарик.
  - Давай пробовать, ты на подхвате, - сказал я Касперу и тут же принялся за работу.
  Так мозги у меня еще не напрягались. Большой накопитель уже во всю показывает дно, это будет обидно если не получится.
  - Готово! - сказал Каспер.
  Но в горшке совершенно ничего нет, хотя структура не рассыпалась, как в начале. Одна секунда, пятая.
  - Да какого темного!? - досадно выдохнул я на пустой накопитель.
  И тут лавка на мгновение озарилась светом, а в горшке как из воздуха, очень быстро начал появляться цветок, еще секунда, и процесс завершился. В горшке находился абсолютно живой омник, издавая приятное свечение, Данна тут же подошла и завороженно уставилась на цветок.
  - Рок. Это невероятно... - прошептала она.
  - Конечно невероятно... - устало плюхнулся я на стул. - Весь большой накопитель вместе с моим сосудом ушел в ноль.
  Отдохнул и хорошо поел, предварительно убрав цветок под лавку. Пожаловал еще один посыльный с средним накопителем, но, присмотревшись, я понял, что он самовосстанавливающийся, достал все-таки редкость. Откуда у обычного полусотника такие связи? Задумался я.
  Но нужно продолжать.
  С семицветом проблем не возникло, разве что, для своего роста он потребовал раза в три больше, чем жизнянка, и в ингредиентах он числится в два раза больше по количеству. С уроцветом пришлось повозится, тем что он требовал маны еще больше, чем семицвет, и к нему нужно было применять более медленный рост, чем к остальным. Но за три часа я со всем управился. Сделал два полноценных комплекта для приготовления эликсира, сделал бы больше, но все упирается опять в омник, а на него у меня уже времени нет.
  С Каспером мысленно внесли изменения в рецепт, после анализа структур растений, это не составило труда, собственно, так мы и нашли ошибки во вариантах приготовления. Для таких структур противопоказана термическая обработка из-за того, что эликсир по определению не получится очищенным, из-за присутствующих сторонних примесей из семицвета.
  Пройдя все этапы приготовления, эликсир получился абсолютно прозрачным. Даже Каспер начал сомневаться. Но здраво рассудив, что магические штуки для нас еще темных лес, принялись разливать по склянкам, готовили все два комплекта сразу, потому как уверены были в отсутствии изъянов в нашем рецепте. Порции по рецепту были чуть больше, чем у регенерации, так что предварительно сделали склянки по сто грамм, примерно. Получилось три полных эликсира.
  - Ну вот и финал... - сказал я по завершению и повернулся к девушке. - Данна, мне трудно тебя просить. Мне нужно, чтобы ты проверила действие. На себе я не могу, и так за зеленого юнца принимают иной раз, а после него, так вообще за подростка примут... - не успел я закончить, девушка меня перебила.
  - Шутишь? И просить не надо. Давай! Я его испробую, - с вожделением девушка смотрела на склянки.
  Я дал ей один пузырек и отвел её в соседнюю комнату. Неизвестен эффект от эликсира, так что лучше, перестраховаться. Поставил рядом склянки с антидотом и регенерацией. Данна полулежа откупорила бутылочку и залпом выпила содержимое.
  С минуту ничего не происходило. Но потом девушку начало трясти судорогами, закатились глаза, я тут же открыл эликсир регенерации и попытался влить Данне в рот.
  Но ничего не выходило! Челюсти стиснуты мертвой хваткой, вылил бутылек прям на грудь. Но, не успел я полностью вылить, как её тело расслабилось, она начала ровно дышать. Через пять минут девушка открыла глаза, по ней начало проходить медленное, пульсирующее, легкое свечение.
  - Какое приятное ощущение, - сказала Данна, привстала и села на кровать, рассматривая свои руки.
  С каждым тактом свечения она преображалась. Годы на глазах отматывались, если она выглядела примерно на двадцать восемь, хотя по факту ей было уже тридцать один, то к окончанию метаморфозы, девушка уже выглядела сильно моложе меня. Лет восемнадцать, не больше! В таком шоковом состоянии я принес девушке зеркало, сняв его с помывочной, на втором этаже.
  - Это просто невозможно! Ты же читал, что отматывается максимум пять лет? - с шоковым состоянием спросила Данна.
  - Мы с Каспером переделали рецепт полностью. Видимо теперь это и есть, эликсир законченного уроцвета... - пробормотал я тихо.
  Девушка, ничего не говоря, встала с кровати. И с визгом кинулась на меня, начала расцеловывать мне лицо и наговаривая при этом благодарности.
  - Ну Данна всё! Хватит уже! - смеясь, уже начал отталкивать я девушку.
  - А ты еще хотел избавиться от меня! Я от тебя точно никуда не денусь! - Сжимая меня в своих объятьях, сказала Данна.
  - Ну все-все, я понял. Прекращай уже, скоро должен прийти Лонс, - улыбаясь, поглаживая по волосам девушку, говорил я.
  После этого мы на радостях начали чаевничать. Светило уже скрылось за горизонтом, но Лонса так и не было. Так что, мы весело беседовали на разные темы, Данна все рассказывала истории о Арконе, которые слышала. Так мы и просидели еще час. Пока в дом не влетел запыхавшийся и взлохмаченный Лонс.
  - Ну? Как? - с отдышкой спросил полусотник.
  И в это время Данна встала из-за стола и подошла ближе к настенным светильникам и покрутилась вокруг себя.
  - Ну-ка... - Лонс подошел ближе и схватил девушку за руки, начал рассматривать лицо и руки. - Шрамы?
  - Все исчезли. Деревенская жизнь особенно оставляет их на руках. Особых болезней у меня не было, но когда-то давно я сильно повредила колено, и ныло оно всегда, а теперь... Я чувствую себя подростком, - спокойно рассказала девушка.
  - Я вижу, ты теперь и есть как подросток, - ошарашенно сказал Лонс.
  А я подошел и протянул ему эликсир со свитком.
  - Садись, чай попьем, уважаемый полусотник. На вас лица нет, - сказал я, приглашая за стол.
  Сев все вместе, начали разговор.
  - Проблем с доставкой до сестры не будет? - спросил я у него.
  - Нет. Вся моя семья расположилась в Эмбусе, я лично завтра поеду туда, - сказал он, не отводя взгляда от Данны.
  - Это хорошо. Как видишь, эликсир работает... Немного лучше, чем ожидалось. Хорошо, что на себе его не испытал, а то бы тебе пришлось разговаривать с мальчонкой, - улыбаясь, хмыкнул я.
  - Спасибо тебе Рокаин. Я этого не забуду, - посмотрел он на меня серьезным взглядом.
  - И тебе спасибо, за ценную информацию. Так что мы в расчете, - сказал я.
  - Нет. С твоим упорством и предпринимательской жилкой, ты бы это все смог бы достать и в столице, - хмыкнул он. - Так что за мной долг. И вот награда, - указал он на средний кондер-накопитель, лежащий на соседнем столе.
  - Хм. У меня тоже кое-что есть для тебя, - улыбнулся я, указывая на ящики у входа. - Перед отъездом, мы решили сделать тебе и Доэну. Так что это для вашей сотни. Доэну я отдельно отнесу завтра, перед отправкой.
  - Да я тебе вообще по гроб жизни буду должен! - засмеялся Лонс.
  - Не горячись. Это всего лишь благодарность за все, что ты сделал, - кивнул я на Данну и улыбнулся я.
  - Если будет что нужно, Рокаин, обращайся. Я всегда помогу, если это в моих силах, - протянул он мне руку для рукопожатия, и мы простились.
  Приехал он на самоходке с двумя посыльными, большой камень и ящики он забрал, оставив мне мою прелесть, средний накопитель с самовосстановлением. Ну теперь-то маны будет хватать точно!
  Спать мы легли рано, даже несмотря на то, что Данна изъявила страстное желание испробовать свое помолодевшее, на десять лет, тело. Эффект эликсира оказался такой, что Данна стала девственницей! Поэтому пришлось подключать нанитов и эликсиры регенерации. Но девушка была довольна, как никогда.
  По утру собрали все вещи, книги в свой мешочек, не забыв запихнуть туда все оставшиеся эликсиры, по триста с чем-то, а это по шесть ящиков каждого. Оделись по-походному. Мы отправились в казармы к Доэну.
  - Уже готов отправляться? - сказал десятник, когда мы прошли в его кабинет.
  - Да, вот принес твоему десятку немного эликсиров, - с этими словами я начал доставать из своего пространственного мешка ящик за ящиком.
  Всего на пол его кабинета упало десять ящиков, по двести пятьдесят эликсиров каждого.
  - Парень, ты меня так до гроба доведешь, - прохрипел старый вояка.
  - Он умеет удивлять, - поддакнула Данна.
  - Это еще не все, - достал из того же мешка изюминку на торте. - Это эликсир законченного уроцвета. И не отнекивайся! Я хочу, чтобы ты его принял, - уже зная реакцию вояки, заранее сказал я.
  - Даже не знаю, что сказать. Спасибо Рокаин, - ошарашенно сказал Доэн.
  Проговорили мы в кабинете около часа. Доэн меня проинструктировал, даже нарисовал схему расположения храма, отдал письмо для настоятеля Скаса. Я в свою очередь не забыл вернуть договор на здание в котором мы жили. Тепло распрощавшись мы отправились с Данной в путь.
  Пора, нас ждет столица! Хмыкнул я про себя.
  
  
  Глава 11.
  
  
  - Капитан! На три часа! Вижу самоходку под силовым куполом! - орет мне на ухо парень с серьезным оптическим оборудованием на шлеме.
  Мы в укрепленном доте с открытой крышей. Пулеметы не прекращают стрельбу ни на минуту. Над головой пролетают энергетические импульсы.
  - Леха! Готовь ЭМР снаряды! Залп по моей команде! - ору я минометчику через нейроинтерфейс.
  Зелоиды идут широкой шеренгой, но для многих из нас они не представляют сильной опасности, их энергетическое оружие почти не пробивает покров из нанитов, но вот их монстрообразный "БТР", от нас не оставит и мокрого места. В крови бурлит адреналин, плазменный метатель уже показывает перегрев и деградацию ядерной батареи!
  - Капитан! У нас осталось два электромагнитника! Нужно точное попадание! Пристреливаюсь осколочными! - орет мне минометчик.
  Но я уже не реагирую, а достаю заряженный молекулярный разделитель, на всех порах несусь к самоходке. Экзоскелет скрипит от высоких нагрузок.
  Удар об силовое поле! Создается брешь в защите инопланетной машины, закидываю плазменную гранату. Взрыв! Силовое поле перестало работать! Молниеносно запрыгиваю на машину и начинаю кромсать разделителем энергетическую турель! Взрыв!
  
  ***
  
  - Админ! Волколаки! Тревога! - орет в моей голове Каспер.
  Подскакиваю как ошпаренный, слышу множественное шевеление в кустах вокруг нашей ночевки. Костер еще горит, Данна, укутавшись, спит рядом с костром, облокотившись на дерево.
  - Данна! Подъём! - ору я, доставая Убиватор и готовясь пустить в ход распыление.
  - Что? Что случилось? - заспанная девушка быстро встает, подбегает ко мне крутя головой.
  - Стая волколаков. Они нас окружили. Готовься использовать воздушный таран! Понапрасну не рискуй. Я их возьму на себя, - говорю я девушке, одновременно вешаю яркий шар света над поляной.
  - Хорошо, поняла, - кивнула Данна, нисколько не испугавшись.
  Яркий свет окутал нашу стоянку. Из кустов то тут, то там виднелась серая шерсть.
  Проходит десятая секунда и три зверя с разных направлений выпрыгивают из кустов на нас. Данна среагировала быстро, ударив воздушным тараном волколака, что выпрыгнул сзади, добавив вдогонку воздушное лезвие. Двух выпрыгнувших с боков, я взял на себя. Одну тварь я почти моментально распылил, другую разрубил на три части разделителем. Дымка от распыления сразу упала под ноги смесью белой пыли и запахов аммиака и железа.
  Когда тебя застали врасплох, не время для отработки ударов, так что я сразу принялся использовать самые сильные свои способности.
  - Давайте твари! Собачатину я еще не пробовал! - зарычал я.
  После моих слов еще два волколака решили попытать счастья, но мы с Данной среагировали так же. Она не стала применять воздушный таран, просто в несколько сжатых лезвий, направленных в одну точку, разрубила волка по полам. А я, не став даже уклоняться, принял на меч мускулистые лапы волка, которые прошли сквозь меч кровавыми обрубками. Волк по-щенячьи завизжал, но я быстрым выпадом снес волчью голову с плеч.
  После этого воцарилась тишина. Волколаки решили не продолжать мясорубку, а просто тихо убежать, поджав хвосты. Но это и разумно, эти твари умнее леканов.
  - Вроде все? - прошептала Данна.
  - Да, вроде, леканы бы лезли до конца, - уже не прислушиваясь сказал я.
  Девушка, расслабившись, подошла к туше волколака и начала внимательно рассматривать.
  - Какие они все-таки угрожающие... - задумчиво сказала девушка.
  - Это ты еще с темными не виделась, - хмыкнул я, садясь к костру. - Ложись спать. С рассветом продолжим путь, - зевая, закончил я.
  - Да. Жду не дождусь опять полетать, - укладываясь к дереву, сказала Данна.
  С рассветом мы перекусили и пустились опять в путь, Данна, сидя у меня за спиной и держась за шею и плечи, обхватила меня ногами и восторженно крутила головой. И не надоедает же.
  Правда так мы летаем только по полчаса, это положение дает минимальный расход маны, но девушка устает так держаться, а если я беру её на руки, то расход увеличивается. Как сказал Каспер, область покрытия левитирующей оболочки увеличивается на сорок с лишним процентов. Но даже так, расход маны с Данной на спине подпрыгнул до двадцати четырех единиц в минуту. Так с двумя дополнительными накопителями я могу непрерывно лететь полтора часа.
  Кстати, второй накопитель получше моего первого.
  
  "Сосуд-накопитель маны"(541/541)
  "Сосуд-накопитель единиц аномалий, размер сосуда (541ед.) восполнение 1.5 ед.в минуту"
  
  А вот с характеристиками не очень.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (99%), Мана (219/599 ед. Восполнение 4 ед. в минуту), Наниты (8 954 325 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор(радиус 28 метров).
  
  После приземления мы не спеша продолжили путь пешком, Данна за это время отдохнет, а у меня восстановится мана.
  - Еще дней пять пути, и будем на месте, - сказал я своей спутнице.
  - А чего ты не хочешь заглянуть в Карос? Говорят, большой город, больше Эмбуса, - спросила она.
  - Не хочу нигде задерживаться и терять время, нам еще нужно как-то обжиться в Арконе. Насколько продвинулось создание модуля связи? - спросил я.
  - Семнадцать процентов. Это нормально? - задумчиво спросила Данна.
  - Это гораздо быстрее, чем было у меня. Видимо из-за того, что у тебя создается только по одному модулю, единовременно, - вздохнул я.
  В таком темпе у нее через двадцать дней будет модуль связи. А это значит мы можем сделать сопряжение по текстовой связи в тысячу километров радиуса, а голосовая связь только на пару десятков километров. Как говорит Каспер, что это и так много, потому как отсутствуют другие виды связи, создающие помехи в эфире.
  Двигались мы пешком по накатанной телегами дороге, в сторону города Карос, чтобы не плутать, ища правильный курс. Карос находится восточнее Эмбуса и на расстоянии четырех дневных переходов от него, а это около ста двадцати километров. В середине третьего дня пути, начиная от Ниока, мы почти его достигли. Так мы и шли не спеша уже около часа, собирались в полет, как Каспер заговорил:
  - Админ! Пятнадцать метров засада, расположились с двух сторон, возле дороги! Хи-хи! Смотреть будешь? - кружа вокруг меня, сказал искин.
  - Ну что? Потрясём бандитов? - полушепотом спросил я у Данны.
  - Было бы неплохо избавиться от них, малые караваны сильно страдают от разбойников, - ответила девушка мне на ухо.
  Я кивнул ей, и мы продолжили идти. Делали вид, что не замечаем засаду.
  Пройдя примерное расстояние до засады, любители легкой наживы не заставили себя ждать. Вышли на дорогу с обнаженными клинками и луками, всего было десять человек. Мы с Данной вытащили свои клинки и приготовились к бою.
  Девушке мы купили облегченную шпагу с ножнами, по выходу из Ниока, проходя мимо кузнечной лавки. Она поначалу отнекивалась, но, взяв шпагу в руки, сразу поменяла свое мнение, так как обоюдоострое, тонкое лезвие и малая рукоять с защитным навершием и гардой, впридачу изящные узоры на клинке, отбили желание спорить. Стоимость клинка, конечно была очень высока, целых пятьдесят серебра, но торговаться я не стал, сразу было видно, работа качественная.
  - Кто это у нас тут такой богатый и одинокий, - посмеявшись, сказал бородатый мужик в кожаных доспехах.
  Он выходил из-за спин лучников на перевес с большой палицей.
  - А кто сказал, что мы тут одиноки? - посмотрел я на Данну и вернул взгляд на главаря. - Мы друг у друга есть, - не поднимая свой Убиватор, сказал я.
  - Да пацан еще и дерзит! Ха-ха-ха! - начал ржать главарь, его тон подхватили остальные бандиты.
  Но, быстро отсмеявшись, продолжил:
  - Развеселил ты меня парень, так и быть! Давай сюда монеты и девку, мы тебя отпустим, даже с твоим жалким клинком, - улыбаясь во всю ширь гнилых зубов, сказал он.
  - У меня есть немного другое предложение, - медленно проговорил я, выводя меч из-под мантии. - Вы все складываете оружие и награбленные монеты, а уважаемая Данна вас пощадит, - кивнул я на девушку и подмигнул ей.
  На что она заулыбалась, вытаскивая свою шпагу, тоже из-под мантии. По толпе разбойников прокатился откровенный хохот, а главарь даже загнулся от смеха.
  - Ох, парень. Видно ты дурак, - вытирая слезы, сказал главарь. - Вижу по движениям, оружием вы владеете, так что... Складывайте оружие иначе стрелами нашпигуем! - уже серьезно и громко сказал бородач.
  Мы с Данной переглянулись, кивнули друг другу и начали воплощать в жизнь обговоренную тактику. Она заключалась в том, чтобы в таких ситуациях не применять боевую магию, а только воздушный щит от стрел и несильных ударов. Во-первых, нам нужен боевой опыт, а разбойники более-менее для этого подходят. А во-вторых нам не нужна смерть всех, поэтому светить нашей магией нежелательно.
  - Убить их! - заорал главарь, когда мы начали сближение с лучниками.
  От стрел мы даже не уклонялись, они уклонялись от нас. Перерезали горло первым двум лучникам, завязался бой с остальными бандитами, которые были вооружены такими же жалкими мечами, как и мой разделитель. Но у меня то, это только "ширма".
  Разделитель я решил не включать, а обойтись своими навыками фехтования. И я считаю довольно успешно получалось. У их мечников нет вообще каких-либо навыков владения, движения медленные и неумелые.
  После убитого лучника, следующим выпадом я отрубил руку первому разбойнику, другому после парирования прямого удара по горизонтали задел по касательной челюсть мечем, в сторону полетели зубы и кровавые ошметки, наверное, не жилец.
  У Данны дела шли не хуже, но в основном она использовала быстрые, колющие удары, но было видно, что она старалась никого не убить. Третьего лучника я просто вырубил навершием меча, но так как он был с голой, лысой головой, я услышал отчетливый хруст, перестарался.
  Через три минуты по моим часам на земле валялись восемь разбойников, последний лучник понял всю бесполезность своего оружия, не стал вытаскивать меч, а просто убежал. Остался один главарь, который кинулся на нас со своей громоздкой палицей. Резко увернувшись от удара, я оказался у него за спиной, горизонтальным ударом отделил глупую голову от туловища главаря. Хотя уже "безглаваря".
  Подойдя к корчащимся от разных увечий бандитам сказал:
  - А теперь убедите меня поделиться с вам эликсирами жизни, - вытаскивая пять бутыльков из инвентаря, махаю ими перед разбойниками.
  Недолго думая один из них сказал:
  - Мы недавно ограбили караван купца, идущего из Кароса. Он вез десять золотых с кучей товаров. У нас тут недалеко лагерь, - сказал бандит, убаюкивая свою культю.
  Всего их осталось пятеро с разной степенью ранения.
  - Вставайте и показывайте. Сегодня вы получите самые дорогие эликсиры жизни... В вашей жизни... - хмыкнул я.
  Шутку конечно никто не понял, но все кряхтя начали вставать и плестись за безруким. Мы отправились следом.
  - Думаешь хорошая идея к ним в логово идти? - шепотом спросила Данна.
  - Если там будет архимаг, то конечно. Идея не очень. Но им дан шанс выжить. Четверо из них точно уйдут на суд к Светлоликому, если не получат эликсиры, - беззаботно пожал я плечами, говоря в слух, что бы пятеро слышали.
  Шли мы сквозь лесную чащобу примерно час. Трое из разбойников уже еле переставляли ноги, но упорно шли. Жить хотелось.
  - Это здесь, - сказал однорукий, выводя всех на небольшую поляну с кострищем и лежаками и неглубокой землянкой.
  Однорукий полез сразу в землянку, остальные, падая без сил на лежаки, тяжело дышали. Через минуту, еле волоча небольшой сундук, вышел однорукий.
  - Здесь все самое ценное что мы брали, - корчась от боли в обрубке, сказал бандит.
  Подойдя к сундуку, я взял в руку навесной замок, нагрел, выломал с петли и выбросил в сторону. Со стороны казалось, что я сделал это голой силой, поэтому однорукий отшатнулся от меня, но не удержался и упал на задницу.
  Внутри оказалась куча разных украшений, накопителей и драгоценных камней. В углу сундука лежал маленький мешочек с монетами. В общем, удачно мы зашли к бандитам. Положив золото в свой инвентарь, то же самое проделал с сундуком, под еще больше округлившиеся глаза бандитов.
  - Как и обещал. Вот ваши жизни, - раздал я каждому по эликсиру.
  И они все разом начали пить их, кроме того, что с обрубком. Он из просторной рубахи достал свою руку, приставил к конечности и начал аккуратно поливать на рану. Когда только успел подобрать?
  - А вот это вам за хорошую наживу, - положил я на землю еще пять бутыльков. - В следующий раз вам может не попасться такой добряк как я. Зарубит всех на месте. Выбор за вами, - махнул я рукой.
  Мы с Данной отправились в обратном направлении к дороге.
  - Ты теперь богат, как успешный торговец, - засмеялась Данна, когда мы отошли по лесу метров на двести.
  - Мы богаты, - сказал я, положил три золотых монеты в маленький мешочек и протянул девушке. - Спрячь их у себя. Если вдруг что-то случится, мы разминёмся, то у тебя будет хорошее подспорье.
  Данна неуверенно взяла в руки мешочек и посмотрела на меня.
  - Я таких больших денег никогда в жизни не держала. Спасибо, Рок, - обняла меня девушка.
  Еще метров через триста, мы продолжили движение до Кароса, по воздуху.
  На этот раз мы летели почти час, чтобы компенсировать потраченное время на бандитов. Не долетели до Кароса пару километров. С высоты он уже был виден, но Данна уже не могла держаться, очень устала.
  Приземлившись вблизи дороги, вышли на тракт и продолжили путь. Через полчаса ходьбы в ожидании, когда же нам попадется развилка, огибающая Карос, нам навстречу вышел закованный в доспехи конный десяток. Один впереди ехал на нейре, ящероподобной, закованной в броню, махине. Поравнялись с нами, и я услышал громкий крик:
  - Десяток! Стоять! - сказал тот, что на нейре.
  Видимо десятник. Он слез со своего чудовища и подошел к нам.
  - Десятник гарнизона Кароса, Мэнт. Кто такие? Куда держите путь и откуда? - отчеканил седой и усатый десятник с проницательным взглядом зеленых глаз.
  - Свободный маг из города Берон, Рокаин. А это свободный алхимик Данна из Берона, - кивнул я на девушку. - Держим путь в Аркону, к настоятелю южного храма Скасу.
  - Удивительно. Сказали, никто не выжил в Бероне, - скептически посмотрел на меня вояка.
  - Не выжили те, кто находился в городе, в момент прорыва. Мы же гостили у настоятеля в Эмбусе в этот момент. Уважаемый десятник нам хочет предъявить какие-то обвинения? Или мы в чем-то подозреваемся? - подняв бровь, спросил я.
  - Не горячитесь юноша. Вы говорите довольно странные вещи. Я просто решил узнать, как вы незаметно прошли вдвоём, по дороге, на которой уже месяц орудует банда разбойников, - хмыкнул десятник.
  - А зачем двум магам проходить дорогу незаметно? - выдал я в ответ. - Половина из этой банды мертва, другая половина разбежались по лесу. Мы не смогли их догнать, - закончил я под удивленный взгляд десятника.
  - Вот даже как, - задумчиво проронил вояка. - Тогда не смею вас задерживать, - скептично он посмотрел на девушку.
  - Уважаемый десятник, уделите нам еще минуту, - сказал я.
  Вояка развернулся опять к нам.
  - Слушаю вас, - удивленно сказал он.
  - В чем заключалась странность моих слов? - спросил я его.
  - Хм... Ну как же... - усмехнулся он. - Вы очень молоды для свободного мага, проверять ваши слова у меня нет ни времени, ни желания. А молодая девушка годится мне в дочери, какой из нее свободный алхимик, - хмыкнул он.
  - Уважаемый десятник, - решила вставить слово девушка. - Спешу вам сделать замечание, не прилично у дамы оценивать возраст. Мне более тридцати лет, если уж на, то пошло. А что до свободного алхимика. То спешу продемонстрировать, - Данна губами и рукой эмитировала заклинание и вокруг нее из земли вырвались полуметровые шипы.
  Воины десятника сразу схватились за оружие. А сам десятник стоял с видом нашкодившего котенка.
  - Я приношу свои извинения, уважаемые свободные маги, - поклонился он при этих словах. - Не сочтите за оскорбление мои ранние слова, - не поднимая головы, сказал десятник.
  - Извинения приняты. А что касается разбойников. То некоторые трупы должны валятся на тракте очень далеко отсюда. Примерно километров шестьдесят. Смысла вам их искать нет, - сказал я.
  - Благодарю за новости. Хорошей вам дороги, - кивнул десятник, и мы продолжили каждый свой путь.
  Пройдя минут десять по дороге, я сказал:
  - Ты молодец, как с десятником обошлась, - засмеялся я.
  - Ну я решила играть роль до конца, - смущаясь сказала она.
  - Только я тебя встретил, ты разговаривала как деревенская женщина. А сейчас и не отличишь от благородных кровей. Где только набралась? - улыбаясь сказал я.
  - Дак ты ж это! То там, то сям. Негоже мне подругому, то сказывать, - включила деревенщину девушка.
  Я просто остановился и заржал как конь, Данна начала скромно смеяться. Отсмеявшись, она продолжила:
  - Поначалу от тебя набралась. Даже находясь одна, репетировала правильное произношение и тон. А потом твои образы и базы помогли окончательно перестроить мышление, - уже без смеха объяснила девушка.
  - Так держать. Ты молодец, - идя рядом, обнял я девушку. - Ну что, до развилки так и не дошли. Полетели дальше. Надоело мне идти, если честно.
  - Поддерживаю, мой ангел! Полетели! - загорелась она.
  Обогнули мы Карос по дуге, чтобы при свете дня нас не заметили в воздухе. Маскировку я включил сразу после взлета, но как только мы отдалились от города и дороги, на достаточное расстояние, выключил.
  Пару раз я экспериментировал с увеличением скорости, но расход маны увеличивался в геометрической прогрессии. В таком режиме мы и передвигались еще четыре дня, все больше появлялось деревень и городков. И все меньше появлялось по ночам хищников и разбойников на дорогах. В конце четвертого дня, вымотанные непривычной дорогой, мы приземлились за несколько километров от Арконы. Шпили высотных башен дворца были видны очень далеко, даже массивная стена, которой не мог похвастаться Ниок, была видна с огромного расстояния.
  - Скоро будет закат, если поторопимся, за пару часов будем у стен города, - сказал я, увеличивая темп ходьбы.
  - Да уж. Мне уже, если честно, надоело летать, - усмехнулась Данна, догнав меня.
  Тракт был довольно оживленным, постоянно попадались пешие путники и одинокие повозки, конные патрули тоже не редкость. За два часа передвижения до города их встретилось аж три штуки.
  Выйдя на прямую и широкую дорогу, в один ряд могло поместиться шесть повозок, мы увидели величественную стену. Говорят, стены столицы толще и выше самого укрепленного форпоста, Канта. Загадывать не буду, но тут метров тридцать в высоту и толщиной явно в десяток метров. Ворота были размером не больше Ниока, но их отличало то, что они были полностью металлическими и более технологичными, что ли? Какие-то механизмы запоров, толстые болванки засовов, явно двигающиеся не вручную. Если рассчитывать, что столица просто огромная, от одного конца до другого больше половины дня пути пешком. Это сколько же лет ушло на строительство? Тридцать? Пятьдесят? Или всю сотню лет? Большие укрепленные бойницы и куча лучников, патрулирующих стену.
  После быстрой проверки документов и уплаты пошлины по десять меди на человека, не задавая вопросов, пропустили в город. Данна все это время с детским восторгом крутила головой. Найдя свободный экипаж самоходной кареты, заплатив три серебра, за дальность поездки, направились к южному храму Светлоликого.
  - Цены тут конечно не для простых людей, - не приходя в себя, сказала девушка смотря в окно кареты.
  - Ну это же столица. А как иначе? - пожал я плечами. - Тут выгоднее иметь свою телегу или хотя бы коня, судя по оживленности в городе.
  - Ну с нашими деньгами теперь не проблема здесь купить домик на окраине, - улыбнулась Данна. - Что планируешь делать?
  - Все зависит от встречи с настоятелем. Скоро поймем, что делать, - закончил я.
  Самоходные кареты тут двигались гораздо быстрее, чем телеги в городах. По ощущениям километров тридцать-сорок, мы двигались точно. Дома столицы были самых разных размеров и экстерьера, но объединяло их одно, деревянных построек тут не было вообще.
  Архитектура напоминала смесь античности и популярной архитектуры семнадцатого века. Статуи, красивые фасады зданий. Но и встречались обыкновенные двухэтажные дома из кирпича. Такие в основном были у обычных граждан и строились особняком от основной архитектуры города, что-то вроде жилых кварталов.
  Вообще жизнь в столице чем-то походила на демократию, в моем понимании, Российском, так сказать. Обычный люд хочет работает, хочет не работает, но тогда живет в трущобах города. Дворяне, это чиновники и депутаты, император бессменный президент в России. Конечно утрирую, но чем-то схоже.
  Деревни - это больше социальные колхозы, трудящиеся на благо империи. Есть так же и металлургические городки и таких много по всей империи. В основном там наемный труд, есть конечно опасные рудники, по добыче тех же самых камней накопителей, такие минералы водятся только в древних и массивных источников аномалии, а для обычного человека, долго находится под таким излучением, чревато смертью. Поэтому там и работают в основном заключенные и наемные маги.
  В империи казнь не приветствуется и идёт скорее исключением из возможных вариантов судьбы осужденных. Их либо убивают на месте, как разбойников, либо отправляют на пожизненные работы. Людским ресурсом империя не разбрасывается, поэтому она считается самой развитой страной в этом мире.
  Пока я был в раздумьях, мы подъехали к очень похожему храму, как в Бероне, но конечно, он побольше и красивее, с резным фасадом и неизменным символом света перечеркнутой буквы "Ж" с ореолом визуальной магии. Выйдя из кареты, мы с Данной отправились в открытую калитку храма. Забор был из металлических прутьев и высотой в метра три.
  У храма к нам подошёл светловолосый парень моего возраста с метлой в руках.
  - Приветствую в храме Светлоликого. Вы хотите внести пожертвование и помолиться? - спросил он.
  - Приветствую. Нет. Нам нужен настоятель Скас, - сказал я.
  - Но по какому вопросу? Просто так настоятель не принимает всех подряд, - озадаченно спросил парень.
  В ответ я протянул письмо от Доэна.
  - Передайте это настоятелю, скажите это от десятника Доэна. - внимательно посмотрел я на парня.
  Он неуверенно кивнул и пригласил нас войти в храм. Отведя нас на скамейки в зале для молитв, он тут же ушел с письмом. В зале, помимо нас, находились шесть человек в разной степени погруженных в молитву. Мы тоже не стали выделяться, пожертвовали по нескольку медных на алтарь и сели в конце зала. Данна начала молиться, а я лишь покачал головой и принялся ждать.
  Разнобокое шептание в зале начало убаюкивать. Если бы парень пришел на пару минут позже, то меня бы застали в очень оскорбительном положении, спящим у алтаря, посмеялся я про себя.
  - Пройдемте со мной. Настоятель ждет вас, - полушепотом сказал парень.
  Планировка здания не сильно отличалась от храма в Бероне. Видимо есть определенные требования на храмы Светлоликого. Другого объяснения я не мог найти. Пройдя по похожему коридору к более солидной двери, чем другие, парень постучался и вошел в дверь, следом вошли и мы.
  - Спасибо Гарт. Продолжай свои дела, - сказал бородатый мужчина, в светлой мантии настоятеля храма.
  По виду он был сильно моложе Георга, волосы чернявые с проплешинами седины, серые глаза на уже морщинистом лице, взгляд обычный, не пронзительный, не хмурый. Я бы сказал, неприметный дядька, если бороду сбрить.
  - Значит, темные начали действовать, - задумчиво проговорил он, когда парень закрыл за собой дверь. - Садитесь, гости. Правда познается сидя, - сказал настоятель указывая на два кресла перед его столом.
  Кабинет конечно был гораздо солиднее чем у Георга, резная мебель, статуэтки Светлоликого, картины воинствующих ангелов, помощников Светлоликого, кресла с обивкой.
  - Для начала познакомимся. Меня зовут Скас, настоятель южного храма Светлоликого в городе Аркона, - сказал настоятель не вставая.
  - Свободный маг Рокаин. Бывший послушник настоятеля Георга из города Берон. Иномирец. Исходя из ваших пророчеств. Которые нигде не записаны, - хмыкнул я.
  - Свободный маг Данна Сэрус. Помощница уважаемого Рокаина, - встала девушка и поклонилась, затем села.
  - Вот оно как. Значит, уважаемая Данна в курсе всех дел. Отлично, - улыбнулся настоятель. - Вы так молоды, сколько вам настоящих лет? -спросил он у девушки.
  - Тридцать один, настоятель, -сказала Данна не моргнув.
  - Замечательно. Ну, а теперь, поведайте мне, какую помощь я могу оказать посланнику Светлоликого и его помощнице? - спросил настоятель.
  - Вам же написал Доэн. Нам нужен кров на первое время и информация. Мы будем очень благодарны за информацию о культе Демиона, - сказал я.
  - А ты парень честный, сразу видно светлый. Открытый конверт и не прочитал письмо от Доэна, - хмыкнул он. - Мне, как и всем светлым настоятелям, известно, кто ты. Точнее, что такой явился в наш мир. Но не все могут правильно трактовать видения от Светлоликого. Я помогу вам, чем смогу, мои послушники отведут вас в ваши комнаты, - сказал он.
  - Нам хватит и одной! - вставила Данна.
  - Уважаемая Данна. В стенах храма не должно быть искушений, а уж тем более всяческих непристойностей, - со снисходительной улыбкой объяснил он девушке. - Ваши комнаты будут рядом. Но не стоит нарушать правила храма, настоятельно вас прошу, - вопросительно посмотрел он на нас.
  - Настоятель Скас, не волнуйтесь. Данна просто не знала о таких вещах. В отличии от меня, - хмыкнул я.
  - Ну хорошо. А теперь, Рокаин. Не сочти за недоверие. Ты можешь мне продемонстрировать свои способности посланника? - глаза настоятеля засверкали диким любопытством.
  - Конечно. Мне не сложно, - сказал я и подошёл к свободной части кабинета.
  Стал поочередно демонстрировать все стихии, без слов, в полной тишине. Данна тоже с интересом наблюдала. Показал шар света, и настоятель ошарашенно начал бормотать про себя. Но я на этом не остановился. На второй ладони я активировал сгусток тьмы и даже Данна открыла рот от удивления.
  - Великий Светлоликий! Даже тьма! Но как ты с ней совладал и не превратился в могущественного темного? - ошарашенно спросил меня настоятель.
  - На все воля Его, - сказал я универсальную фразу. - Тьма всего лишь один из инструментов, борьбы со скверной. Для того, чтобы изгнать их, нужно знать их слабости, - произнес я перефразированную полуправду.
  - Истинно воля Его. Моя вера непоколебима, - пробормотал настоятель в полголоса. - Пойдёмте уважаемые, я вас провожу в свои комнаты, - закончил настоятель, вставая со своего кресла.
  Расположившись на втором этаже в комнате для гостей, я принялся умываться с дороги. Удивительно, но в комнатах была своя умывальня, да еще с водоснабжением. Сделал все "рыльно-мыльные" дела, и ко мне в комнату зашла Данна.
  - Рок, ты мне не доверяешь? - спросила она потухшим голосом.
  Чем повергла меня в ступор.
  - Э-э. Почему ты так решила? - спросил я.
  - Ну, ты скрыл от меня, что владеешь магией тьмы, - все так же проговорила она.
  - Так. Данна, хватит. Во-первых, я ничего от тебя не скрывал. Магию тьмы я использовал много раз при тебе, я был уверен, что ты это поняла, просто не задаешь вопросов, - сказал я продемонстрировав маскировку для полета, создав серую дымку и тут же убрав. - И это же и во-вторых и, в-третьих.
  Тактично промолчал, что использовал её еще при сексе.
  - Я и не знала, что твоя маскировка из магии тьмы, - оживилась девушка и посмотрела на меня.
  - Она содержит магию тьмы. А также воздух и воду, - хмыкнул я.
  - Понятно. Мне что-то еще нужно знать? - спросила она.
  - Спрашивай, я отвечу, - пожал я плечами.
  - Ты её использовал, когда... Я... Мы этим занимались? - смущенно задала вопрос девушка.
  Черт! Я был уверен, что в темноте она не разглядит легкую черную дымку!
  - Я это сделал, что бы тебе было приятнее, - вздохнув сказал я.
  - Понятно, - подошла она и обняла меня. - Ко мне заходила послушница. Нас ждут в столовой через полчаса, - сказала девушка, кладя мне голову на грудь.
  Молча сели на кровать и стали дожидаться назначенного времени, каждый думая о своём пока девушка не нарушила тишину:
  - Ну что? Пойдем? Неприлично опаздывать.
  В ответ я кивнул.
  Мы отправились в столовую. Пройдя по знакомому маршруту, мы оказались в довольно просторной столовой с несколькими столами, настоятель позвал нас за маленький стол на четверых, на котором уже были блюда на троих. Став ужинать, настоятель все же нарушил тишину.
  - Какую конкретно помощь я могу вам оказать, уважаемый Рокаин? - спросил настоятель.
  - Как я и говорил, приоритетно от вас нужен выход на сектантов. Но также было бы неплохо узнать, где здесь можно обосноваться. Что лучше сделать, снять жильё или купить. И к кому собственно можно обратиться по этому вопросу, - немного подумав, произнес я.
  - Вы всегда можете оставаться в храме, зачем вам лишние траты на жилье и пропитание? Жильё довольно дорогое в Арконе, особенно аренда, пятьдесят серебра будет стоить халупа в трущобах, она же десять серебра в месяц за аренду. Вы же насколько я понимаю, не так обеспечены средствами, как хотелось бы, - недоумевающе произнес настоятель.
  - Нам нельзя привлекать лишнего внимания, постоянно появляясь в храме, это самая важная причина, - беззаботно ответил я. - Ну и второе, деньги не проблема. Нам нужен удобный дом, в районе восьми золотых, - закончил я под удивленный взгляд настоятеля.
  - Хорошо Рокаин, я дам рекомендацию от меня, торговцу Датсу. Он занимается выкупом недвижимости для не богатых, имеет много вариантов, - кивнул мне настоятель. - Располагайтесь пока в комнатах, а я на утро вам приготовлю письмо.
  - Благодарю. Но что по поводу моей основной причины появления в Арконе? - напомнил я настоятелю.
  - Ах да... Дайте подумать, - сказал настоятель и ушел в задумчивость.
  Через минуту он продолжил:
  - Все не так однозначно в этом вопросе, как хотелось бы. Дело в том, что сектанты среди нас, а их логово постоянно меняет расположение в катакомбах под Арконой, катакомбы крайне древние им больше четырех с половиной тысяч лет, и их глубину не изучали из-за нецелесообразности такого мероприятия. Первая причина, что они ветхие, существует риск обвалов, хоть и построены они гномами и на вид будут стоять еще тысячелетия, но вот находящиеся там твари, разного происхождения, являются причиной риска первой причины. Поэтому туда и не отправляют легион на зачистку, а то еще четверть Арконы уйдет под землю, - задумчиво закончил настоятель.
  - Я могу направить вас также с письмом от меня, к более компетентному человеку в этом вопросе. Это Корс, заместитель главы гильдии охотников в Арконе. - добавил он.
  - Буду вам очень признателен, - кивнул я ему.
  Дальше мы разговаривали на тему катакомб, вопросов было множество, но и настоятель радовал развернутыми ответами.
  Оказывается, это был древний подземный город гномов, построенный один из последних перед "Великим концом". У него идет множество ярусов и беспорядочных ответвлений. Перед основанием империи и строительством Арконы, при набегах темных тварей они забирались в закоулки катакомб, а сильные твари еще могли плодить других. Но это не единственные обитатели подземелий, там так же водятся мутировавшие твари, зараженные миазмами разных аномалий и укрывшихся во время великой войны от гибели.
  Короче, помимо сектантов, там меня будет ждать неизвестно что. Но, как сказал настоятель, даже они ниже пятого уровня не спустятся, ни при каких обстоятельствах. Ходят слухи, что там водятся гокены и согены, помимо полчищ нежити, первые это древние личи, что обрели разум и обладают магической мощью, а вот вторые из разряда демонов среднего звена, сильнее тех же низших сого в несколько раз.
  На мои скептические домыслы, что с такой мощью они бы давно вылезли на поверхность, настоятель только хмыкнул и сказал, что им может это и не надо вовсе, у них там свой мир. Короче, достоверных данных, что происходит ниже пятого яруса нет, так как никто оттуда не возвращался живым.
  Распрощавшись с настоятелем до утра, мы отправились по своим комнатам. Солнце уже давно скрылось, а завтра тяжелый день. И покой мне только снится. Хоть какая-то радость.
  
  
  Глава 12.
  
  
  Открыв глаза первым делом я почувствовал адскую боль в голове. Вокруг, тела военных.
  - Твою мать! - попытался я встать.
  
  Внимание! Критическое повреждение участков головного мозга!
  ...
  Необходима срочная госпитализация!
  ...
  Сканирование на наличие ближайших мед. капсул...
  Мед капсулы отсутствуют.
  ...
  Принудительный сигнал в службу спасения...
  
  Само собой, отсутствуют! В гребанной ракете размером с космический крейсер! А я один из гребанных смертников, которые провалили задачу по спасению мира!
  Оглянувшись по сторонам, сделал вывод, что по нам вдарили из космической артиллерии противника. "Звезда смерти", так прозвали у нас их корабль, был размером с луну. По предположениям аналитиков и ученых, это последние силы зелоидов, и, конечно самые крупные.
  Поэтому человечество полгода готовило последний аргумент для противника. Это были последние силы, ресурсы, и надежда. Боевой корабль, ужасной, разрушительной мощи, всех термоядерных боеголовок планеты, могли расколоть луну пополам! Без единой пушки на нем, но с ужасно сильным силовым полем, из-за которого там могли находиться только такие люди как я, напичканные нанитами вместо крови, обычных людей, раздавило бы гравитацией.
  Мы были отправлены только в один путь, чтобы не вернуться, но отправить светом победу. И вот мы облажались! Их артиллерия колоссальной мощи, силовой щит выдержал, но экипаж поломало, кого как. Расчеты оказались не завышены, а приуменьшены.
  - Так, стоп! Я еще жив, твари! - в бешенстве я отогнал панические мысли неудачника.
  Глазами нашёл место пилота и, закрыв сообщения нейроинтерфейса, через боль и слезы доковылял пять метров до места, повалился в него мешком.
  - Аврора. Майор Родин Илья Васильевич. Принимаю командование и пилотирование на себя. Код допуска "Альфа Акация порог десять ноль два"!
  - Принято, майор Родин. Поступаю под ваше командование. Допуск к пилотированию активирован, - прозвучал женский голос искина корабля.
  - Состояние корабля. Координаты нахождения, - ослабшим голосом сказал я.
  - Состояние целостности девяносто один процент, критические повреждения отсутствуют. Координаты, квадрат "бета ноль пять один", объект поражения находится в ста тысячах километров от нас, - монотонно произнес искин.
  - Почему нет обзора на объект? - задал я вопрос.
  - При большом количестве попаданий корабль развернуло на сто шестьдесят градусов. Желаете развернуться и продолжить траекторию движения до объекта? - спросила искин.
  - Изменение траектории движения. Открой консоль программирования маршрута, - привстал я с кресла, чтобы изменить траекторию полета.
  - Подключить генератор случайных позиций, - ответил я.
  - Генератор случайных позиций интегрирован в маршрут, - сообщила Аврора.
  - Разворот! При выравнивании с направлением движения приступить к маршруту на квантовых ускорителях!
  Я принялся усаживаться, чтобы мне не переломало мозг окончательно, хочу наблюдать это максимально дольше.
  - Внимание! Полет на квантовых ускорителях безопасен только на пятьдесят тысяч километров. Возможен выход из строя двигателей. Всё равно желаете приступить к выполнению? - отчеканила искин.
  - У нас нет выбора, Аврора. Они нас не подпустят, а еще один прямой удар артиллерией уже я сам не переживу. Выполнять! - с рыком закончил я.
  Корабль стал медленно разворачиваться, и тогда я увидел ненавистную железную планету, недалеко от луны. Еще минута, и звезды начали смазываться дерганными линиями. Включились квантовые ускорители.
  - До столкновения семь... шесть...
  - Внимание! Двигатели перегреты!
  - ...три.
  - Принудительное откл...
  - ...один.
  И я увидел вспышку, а затем кромешную тьму.
  
  ***
  
  Открыв глаза после кромешной темноты во сне, понял, что у меня дико колотится сердце. Уже светало, а значит, сейчас раннее утро. Сев на кровать, я начал размышлять. Вот он, последний пазл моей прошлой жизни. Я был смертником. И возможно, надеюсь, я спас человечество на Земле.
  С этими, довольно позитивными мыслями, я услышал легкий стук в дверь, затем в комнату вошла Данна.
  - Доброго утра, - полушепотом улыбнулась мне девушка.
  - Доброго! - улыбнулся я в ответ, сказав громко.
  - Ты чего такой радостный? - с подозрением спросила Данна.
  - Сон хороший приснился, - продолжая улыбаться, сказал я. - Пойдем позавтракаем. Дел у нас сегодня полно, надо начать пораньше, - закончил я, встал и начал одеваться.
  Спустившись в столовую, мы обнаружили, что одна из послушниц уже не спит и вовсю была занята готовкой. Нас попросили подождать за столом. Сейчас что-нибудь принесут.
  Позавтракав, я оставил Данну в главном зале, а сам пошёл к кабинету настоятеля. Постучавшись вошёл.
  - А, Рокаин! Вот ваши письма, - подняв на меня глаза, сказал настоятель. - Позавтракайте перед дорогой, Ронна должна была уже приготовить. - закончил он.
  - Спасибо. Мы уже позавтракали, - кивнул я.
  - Тогда удачи. И остерегайтесь карманников, как я говорил. Они просто кишат в людных местах, - участливо напомнил мне настоятель.
  Распрощавшись со Скасом, мы с Данной отправились к торговцу Датсу, что проживает в торговом квартале. Если один из храмов, от которого мы шли, находился в южном жилом квартале, то большой торговый квартал находился на севере города. Так что, топать пришлось через полгорода, но оно и к лучшему, нужно с ним ознакомиться.
  Пока шли до торгового квартала, мы заходили во встречающиеся не так часто, различные лавки. Меня в частности интересовали алхимические. Помимо пополнения количества разных реагентов, мы с Данной обновили гардероб, чтобы выглядеть на уровне среднего класса. Роскошь не нужна, но и совсем по-деревенскому, тоже плохо.
  В общей сложности мы потратили золотой, зато выглядели мы довольно прилично. Черные мантии с глубокими капюшонами и белыми вышитыми узорами по краям, кожаные, облегченные доспехи, темно-коричневого цвета. Темно синяя рубаха с брюками качественной выделки, отличный пояс с кармашками и петлями под различные нужды. Из доспехов, мы брали только нагрудники, больше себя загружать, для нас смысла нет.
  У Данны был женский кожаный нагрудник с декольте и крепкими завязками, чтобы регулировать размер. Длинные защищенные сапоги, шорты и поддоспешное одеяние с юбкой по колени, серого цвета. В общем выглядели мы как не бедные наемники, а Данна так вообще смотрелась шикарно.
  Зато смена гардероба сделала свое дело. Зайдя в торговый квартал, мы попали сразу на местный базар, что в разгар дня уже был наполнен толпами людей. Ну и конечно же нас решили прощупать воришки. Если у Данны воровать было негде, а в декольте к ней не полезут под страхом смерти. То у меня висячий на поясе кошель с серебром, попытались отобрать еще в первые пять минут. Но всевидящий Каспер просто поджигал руки мелким воришкам, не сильно, но так чтобы это было уроком.
  В общем, не сильно устав, мы добрались до заветного дома. Он был двухэтажный, с треугольной крышей и балконом на улицу. Присутствовал и узорчатый фасад здания, не слишком роскошный, но сразу видно, что человек живет в достатке. Несколько ступенек крыльца с массивной трехметровой двухстворчатой дверью.
  Подойдя ближе, я постучался в дверь с помощью висящего в виде кольца с шаром, дверным молотком. Через десяток секунд дверь открыла солидная старушка. Не дешевое платье в темных тонах, седые волосы завязаны в хвост, цепкий взгляд голубых глаз.
  - Я вас слушаю, - сказала она низким голосом.
  - Приветствую. Мы к уважаемому Датсу, от настоятеля южного храма Скаса, - протянул я старой даме конверт.
  - Хорошо. Заходите, - шире открыв створку двери, пропустила нас дама.
  Нас провели по небольшому коридору и усадили в просторной гостиной. Здесь стоял большой диван, несколько кресел, в середине большой овальный резной стол со стульями.
  - Я старшая горничная дома Берка, Марика. Я доложу уважаемому Датсу Берку о вашем прибытии, прошу вас ожидать, - слегка поклонившись, сказала она.
  Мы в ответ кивнули, и домработница исчезла в следующем коридоре.
  Прошло уже около получаса по меркам этого мира, и я уже начал потихоньку беситься. Но, не успел я выразить свое раздражение словесно, хозяин дома появился в гостиной.
  - Прошу прощения, уважаемые. Сами понимаете, я не был готов сию минуту принимать дорогих клиентов, - сказал полный мужчина с красными от попойки глазами и выпирающим через просторные роскошные одеяния красного цвета животом.
  Он был чернобородый и лысый, на вид в районе тридцати пяти лет.
  - Я понимаю, уважаемый Датс. Я Рокаин из Берона, а это Данна Сэрус из Берона. Я надеюсь в письме от настоятеля была указана суть нашего визита? - спросил я.
  - Конечно-конечно! Хотите отобедать? Или приступить сразу к осмотру домов? - участливо спросил с бодуна болеющий "риелтор".
  Смотря на его жалостливый вид, я все-таки решил дать ему прийти в себя.
  - Будем признательны за ваше гостеприимство. С утра на ногах, изучали город. Ну и заодно за столом расскажите, какие у вас есть дома, - хмыкнул я.
  Толстяк аж преобразится в лице и как болванчик закивал.
  - Конечно! Сейчас все будет сделано! - Подойдя к коридору откуда он вышел, громко крикнул: - Марика! Накрыть стол на троих! И быстро, пожалуйста! - Повернувшись к нам, он сказал: - Вы пока присаживайтесь. Через несколько минут все будет накрыто. А я пока отлучусь на то же время, - с улыбкой сказал он.
  Когда он вышел из гостиной, Данна со скептическим выражением полушепотом спросила:
  - Ну и что думаешь, о нем?
  - Обычный торгаш. - пожал я плечами.
  - Но ты видел его состояние? От него же несет алкоголем на весь зал! Думаешь, он чего путного предложит? А вдруг обманет по цене? - возмутилась она.
  - Ничего необычного в нем нет. Это дело скорей всего ему досталось от отца. Привык жить в столице и относительно плавать в роскоши. К тому же, настоятель бы не отправил нас к нему просто так. То, что он пьяница, не показатель того, что он плохой человек. Да и к тому же, может вчера у него был праздник какой, - полушёпотом объяснил я девушке.
  На что она только недоверчиво хмыкнула. Ждали мы недолго. На стол накрыли за несколько минут, и горничные ушли еще за чем-то. Мы расселись по бокам, и я обратил внимание на блюда, точнее на бокал хозяина, наполненный каким-то напитком, наклонившись принюхался. Это оказался рассол.
  Недолго думая, ловкими движениями вылил под стол часть рассола и быстро вылил в бокал эликсир противоядия. Поставив на место, напитал его по максимуму маной, чтобы эффект был максимально быстрый.
  Все это я делал под ошалелые глаза Данны. Как только я закончил, в гостиную вошёл Датс. Данна сидела как на иголках.
  - Ну вот и отлично. Кухарка вам налила свежевыжатого сока, но если хотите, есть вино! - садясь, сказал хозяин дома.
  - Нет, все хорошо. Нам еще дома выбирать, хотелось бы это делать на трезвую голову, - с ухмылкой сказал я.
  - И то верно! - с этими словами толстяк схватил бокал и жадно присосался к нему, пока не опустошил полностью.
  Выдохнув он спросил:
  - И так, какой суммой вы располагаете? Чтобы мне определить участки, - на глазах посветлевший толстяк спросил меня.
  Хороший эффект получился, противоядие и рассол с напитывания маны, видимо многократно ускорили выведение токсинов.
  - Средняя сумма в восемь золотых, если вариант окажется более чем стоящий, могу и доплатить, - пожал я плечами лениво ковыряясь в тарелке.
  Данна уже отошла от шока и маленькими кусочками вылавливала овощи из блюда.
  - Даже так? - озадаченно проговорил он. - На такую сумму у меня не много вариантов. Вы же, наверное, в курсе, что я выкупаю дома, среднего класса? - спросил меня Датс.
  - Именно поэтому мы и здесь. Я назвал максимальную сумму, нам нужен дом с определенными условиями. Если он будет дешевле, то это даже лучше. Роскошность нас не интересует. Практичность, удобство и незаметность. И желательно не на окраине, - закончил я, заапив соком.
  - Сейчас я вам принесу список и обсудим детально этот вопрос, - вставая, сказал взбодрившийся "риелтор".
  Выйдя из гостиной, Данна на меня накинулась.
  - Ты с ума сошёл Рок! А если бы увидели! Сразу стражу бы позвали! И там бы никто не разбирался, что это противоядие! - чуть наклонившись ко мне, полушёпотом сказала она.
  В ответ я лишь беззаботно улыбнулся.
  - Ну не увидели же, - улыбаясь сказал я.
  Данна на это лишь недовольно фыркнула.
  Датс пришёл с тетрадью и большой книгой в жестком переплете. Тетрадь содержала список домов, квартир и цены к ним. А вот книга содержала схематичную зарисовку каждого дома и примерную планировку. На что, если честно, я был очень удивлен. Оказывается, после выкупа очередного дома или квартиры он лично ведет учёт и рисует в книгу очередной дом. А ведь мужик толковый, свое дело знает. Так что, я уже посмотрел на него с другой стороны.
  Просидели мы за выбором домов несколько часов, их было около тридцати, столько же и квартир. Остановились на небольшом одноэтажном доме с двумя комнатами на чердаке, в северном жилом квартале. Такой домик обычно стоил в районе четырёх золотых, а именно этот стоил семь. Из-за того, что он был полностью оборудован рунными системами и приборами, начиная от простейшей охранной сигнализации, заканчивая генератором теплой воды с канализацией. В общей сложности там было установлено три малых и три средних накопителя. Помимо холодильного шкафа, была даже плита для готовки на накопителях, то есть, дрова и огонь не требовались.
  Закончив с выбором, мы спешно на самоходной карете отправились к дому.
  - Ну что думаешь? - спросил я у Данны.
  - Рок, он шикарен, как мы и хотели. С виду обычный домик, а на деле самый современный, - сказала она.
  - Да-да! До вас тут жила пара ученых магов, они-то этим всем и занимались. Обычный люд, незнакомый с магией, выбирает внешнюю роскошь, - поддакнул нам Датс.
  Ну черт возьми! Типичный риелтор с моего мира!
  - Хорошо, мы его берём! Доставайте договор, - выложил я на кухонном столе нашего дома семь золотых.
  Датс тут же достал готовый шаблонный свиток-договор, осталось только внести содержимое.
  После обмена деньгами на договор с ключами, мы, довольные друг другом, распрощались с риелтором, не откладывая на потом, поехали в городскую канцелярию.
  Отстояв бюрократическую очередь и получив документ, что дом зарегистрирован на имя Данны Серус, мы, довольные, отправились домой.
  - Почему ты не захотел себя вписывать в канцелярии? - который раз спрашивает меня девушка, но уже на улице города.
  Вздохнув я ответил:
  - Мне непонятно, как жизнь может повернуться. И лишний раз свое имя где-либо указывать опасно для этого места. Ты забыла, из-за чего мы покинули Ниок? - посмотрел я на Данну. Та в ответ отрицательно покачала головой. - Вот и не задавай глупых вопросов! - уже с улыбкой сказал я.
  Находясь недалеко от нашего дома, увидел таверну.
  - Давай зайдём, перекусим и, наверное, отпразднуем, - подмигнул я девушке.
  - Я согласна, - радостно закивала она.
  Таверна внутри оказалась куда солиднее, чем снаружи, красивые деревянные столики в светлых тонах, оббитые кожей стулья и кресла, хорошо одетые разносчицы. И, собственно, посетители были не из бедных, кто в доспехах, кто в дорогих рубахах или мантиях. Мы даже немного блекло выглядели на их фоне.
  Заняли столик на троих в углу и конце зала, и к нам подбежала разносчица с дощечкой и мелом.
  - Уважаемые будут что-нибудь заказывать? - с улыбкой спросила девушка.
  - Нам самого лучшего блюда, на двоих. И бутылку лучшего вина! - недолго думая, сказал я.
  Она быстро посчитала и озвучила сумму в четырнадцать серебряных монет. Получив деньги, разносчица быстро убежала исполнять заказ.
  - Ничего себе цены, - как всегда удивленно проговорила Данна.
  - За лучшее блюдо и лучшее вино, это ожидаемо, - пожал я плечами.
  Ждали мы недолго. Сразу принесли бутылку вина, посуду, столовые приборы. И через двадцать минут принесли основное блюдо, громадная тарелка из элитных овощей и мясом лаки, морское млекопитающее, которое выглядит как наш тюлень, но с крайне вкусным мясом, чем-то напоминающее вкусом очень нежную курицу. Запах был на высоте и на всю таверну.
  - Ну что, за наши успехи! - подняв бокал, сказал я тост.
  Когда Данна повторила за мной, мы выпили.
  
  Внимание! Ваш организм отравлен!
  ...
  Анализ...
  ...
  Ваш организм отравлен этиловым спиртом.
  Принять меры по нейтрализации отравления?
  Да/Нет?
  
  - Рок! Нас хотят отравить! - полушёпотом начала паниковать Данна.
  - Все нормально, - с улыбкой сказал я. - Алкоголь и есть тот самый яд, просто он очень слабый, поэтому человек всего лишь пьянеет. Ты можешь приказать нанитам блокировать алкоголь, голова будет ясная и отравления не будет, - объяснил я девушке.
  - Понятно. Но. Я и так пила три раза в жизни и лишаться такого удовольствия не хочу, - озадаченно сказала она.
  Пока мы болтали о наших дальнейших планах, к нам подошёл очень богато одетый человек во фраке и мантии.
  - Вы кто такие? Раньше я вас не видел, - нагло сказал мужик лет тридцати, с длинными волосами, с недоумевающим, чисто выбритым лицом.
  Я аж поперхнулся от такой наглости.
  - Неприлично подходить к людям и что-то от них требовать. Ты сам кто такой? И чего надо?
  Данна одернула меня за рукав. Но мне было все равно, если это чертов дворянин.
  - Ты как разговариваешь, смерд? - ошалело спросил меня он. - Я барон Харэн Лок, мастер магии огня! Встал на колени и проси прощения! - с недовольством но без злости сказал барон.
  Я просто завис на пару секунд и заржал как конь.
  - Да мне хоть мать Тереза! Я никогда ни перед кем не встану на колени! - Вытирая слеза от смеха, сказал я.
  Его недоумевающее лицо смешило еще больше, человек, видимо, первый раз в жизни не почувствовал почестей.
  - Представься, мне надо знать, кого я испепелю на дуэли, - с уже расслабленным выражением лица сказал барон. В это время к нему подошли два воина в имперских кольчужных доспехах и встали за ним.
  - Меня зовут Рокаин из Берона. Большего тебе знать не следует, - скептически я посмотрел на его прихвостней.
  - Лариец, значит. Вы народец своевольный, но даже ваши матерые воины не смеют так разговаривать, - сказал он.
  Так, мне все это надоело.
  - Значит так, барон, как там тебя. Просто так на дуэль ты меня не вызовешь. Хоть я и свободный простолюдин. Назначай место и время. А уж я выберу вид схватки. Но делать я тебе это не советую.
  С этими словами я поднял ладони к верху и в одной зажег огненный шар, а в другой пучок света, имитируя шевеление губ.
  Воины схватились за мечи, разносчицы все замерли, а на барона было жалко смотреть, я рассеял магию.
  - Предлагаю алкогольную дуэль. Кто первый свалится, тот тому должен будет десять золотых.
  От такого заявления даже Данна ошалело посмотрела на меня.
  Барон был в ступоре секунд пять, а потом изменился в лице и заржал с надрывом в моей манере.
  - Вот это я понимаю, лариец! - отсмеиваясь проговорил он. - Лариец, мастер магии, с непонятными заклинаниями. По рукам! Да будет алкогольная дуэль! - потянул он мне руку для рукопожатия, не типично для имперца, да еще дворянина.
  Само собой, я ответил на рукопожатие.
  - Присаживайся, - показал я на свободный стул за нашим столом, на что он улыбнулся, отослал своих вояк в другой конец зала.
  - Гномий настойки на камнях! - крикнул он разносчицам, на что они как ужаленные зашевелились после ступора.
  Мы сидели молча и сверлили друг друга взглядом. Лицо у него было утонченное с серыми глазами и чернявыми волосами, похожа парода Лонса из Ниока.
  - Прежде, чем мы начнём. Скажу. Ты меня очень удивил, Рокаин из Берона. Давно мне так не грубил простолюдин. Хотя, чего это я, ты уже не прост, если взял статус мастера в магии. Но дуэль будет в любом случае, ты сам предложил, - улыбаясь, хмыкнул он. - Легкие деньги лишними не бывают. Тебе есть чем расплатиться в случае проигрыша? Свидетелей много, потом уже просто так не отделаешься, только дорога на темный форпост, - приподняв бровь, сказал он.
  - Нам есть чем расплатиться. Не волнуйтесь барон Харэн, - вставила слово Данна.
  - О! Наконец прекрасное создание заговорило! Представьтесь, барышня, - снисходительно посмотрел на нее барон, я лишь хмыкнул.
  - Данна Серус из Берона. Мастер магии земли и воздуха.
  Барон аж крякнул от удивления, когда увидел прорастающую жизнянку под ладонью и дуновение ветра со стороны девушки.
  - Это просто день Светлоликого! Миргардка и лариец из Берона, погибшего приграничного города. Высшие мастера магии, - пробормотал он. - Прошу прощения, уважаемая Данна, вы уж очень молоды для мастера, - слегка склонил он голову.
  - Ну я же мастер магии земли, почему бы мне, в тридцать один, не выглядеть на восемнадцать, - риторически хмыкнула девушка.
  - Вот оно как... Хм... Я уже даже сомневаюсь в своей победе. Хотя я в курсе, что ларийцы не пьют, а если и пьют, то крайне быстро пьянеют, - улыбнулся барон разносчице с большим бутылем серого пойла.
  - О книге по обложке не судят, уважаемый барон, - философски ответил я, разливая очень крепкий алкогольный напиток по бокалам.
  Это пойло, насколько я знаю, градусов пятьдесят.
  - Можно просто Харэн, уважаемый Рокаин. Хорошая поговорка, с ваших краёв? Она очень хорошо характеризует вас, - улыбнувшись, он поднял бокал над головой и залпом выпил, я повторил за ним следом.
  
  Внимание! Отравление! Опасное количество этилового спирта!
  ...
  Принять меры по избежанию отравления?
  Да/Нет?
  
  - Каспер! Установи мне восьмидесятипроцентное ограничение. Остальные двадцать пусть усваиваются, - сказал я про себя своему искину.
  - Выполнено, Админушка! Хи-хи! - прозвучал голос Каспера в голове.
  - Да. Это поговорка оттуда, откуда я родом. Что тебя подвигло к нам подойти, уважаемый Харэн? - вернулся я к барону.
  - Ну, на самом деле, - стушевался барон, - я хотел поприветствовать уважаемую Данну. Я обычно не пропускаю девушек которые мне понравились. Но увы, вы оказались с хорошими клыками, - хихикнул барон.
  - Как неприлично уважаемый Харэн, вам разве не стыдно так пользоваться положением в обществе? - недовольно проговорила Данна.
  - Увы, девушки сами со мной уходят, я никогда насильно никого не заставляю. Просто если бы уважаемый Рокаин встал бы на колени и стал молить, тут никакая молодая девушка не выдержит, - пожал он плечами.
  - Кхм. Ну, как говорят у меня на родине - между первой и второй промежуток небольшой. - И под смех барона начал разливать настойку. - Уважаемый Харэн в силах заплатить за проигрыш? - вставил я вопрос, пока он смеялся.
  - А давай так. Без всяких почестей, чисто по имени, - махнул он, отсмеявшись. - Не сомневайся в моей платежеспособности, Рокаин. Я, конечно, не такой талант... Как вы. Но я прирожденный дворянин и мастер магии, - хмыкнул он.
  Так мы и сидели, пока почти не опустела тара из-под настойки. Сказать по правде, я уже думал начать спешно выводить алкоголь из организма. Я сам уже был пьянее некуда, а барон все пьет, как не в себя. Но все закончилось внезапно, он просто упал лицом на стол. Тут же подошли его вояки и унесли барона, не сказав ни слова.
  Я расплатился за настойку, еще десять серебра, и мы наконец-то вышли на улицу.
  - Каспер-р. С-срочно выводи-и это пойло из меня. Иначе я сам его выве-д-у... - с заплетающимся языком я вслух сказал Касперу, облокотившись на девушку.
  - Уже начал! Хи-хи! Забавно на тебя смотреть! - хихикал вокруг меня шарик.
  - Да уж, и мне было очень интересно, чем это все закончится, - улыбнулась Данна. - О ужас! От тебя так спиртом несет! - скривила носик девушка.
  - Ага. Это наниты спешно выводят алкоголь через поры, - сказал я, чувствуя себя все лучше и лучше.
  - Но зачем всё это нужно было? - спросила Данна.
  - А ты разве не поняла? - вопросом на вопрос ответил я.
  - Информация, знакомство. Хотела уточнить, - ответила она.
  - Всё верно. Если на утро он все вспомнит, как минимум он мой должник, потому как десять золотых, даже для барона, сумма не ежедневная. А уж второе, информация, это надо было сделать, хотя бы из-за того, что мы сегодня услышали, - полностью придя в себя мы спокойно поднялись на своё крыльцо.
  - Да уж. Даже в катакомбах побывал, - хмыкнула она.
  Расположившись в своём теперь доме, поставив окна и дверь на сигнализацию, мы спешно вдвоем помылись под небольшими струями воды в купальне и, насколько хватило сил, занялись друг другом. Даже не заметили, как ушли в глубокий сон.
  
  
  Глава 13.
  
  
  Следующий день начался быстрым завтраком, так как продуктов в доме не было совершенно. Поэтому пришлось перекусывать вяленым мясом с сухарями из моего пространственного кармана. Эту оплошность нужно было исправлять, поэтому Данна наметилась отправиться за запасом продуктов, но помимо этого еще и мебель посмотрит.
  Как я и говорил, дом состоял из гостиной, кухни, кабинета и спальней, внутри спальни была уборная, на первом этаже. Две спальни с отдельной уборной на втором.
  Из мебели присутствовала только кровать на втором этаже и кое-какая мебель на кухне. В гостиной стоял большой стол со стульями. Поэтому, составив список необходимого, Данна отправилась за глобальными покупками, уверяя меня, что справится сама.
  Да меня долго уговаривать не пришлось. Я планировал посетить заместителя главы гильдии охотников, Корса. Но вначале я хотел кое-что сделать, купить сейф, даже не представляю, где я такое могу найти. Сейф нужен для того, чтобы сделать тайник в доме.
  Пока я плелся до торгового квартала пешком, наткнулся на лавку старьевщика.
  Зайдя в лавку, сразу же попал в зал с полками и стеллажами, а чуть правее от входа была небольшая стойка с седым старцем, рассматривающим через лупу какую-то статуэтку. Увидев меня, он отложил свое важное дело и спросил:
  - Уважаемый, вы ищите что-то конкретное? Эльфийские манускрипты, древние поделки драконидов? - старческим голосом спросил он.
  Великий Светлоликий, сколько же ему лет?
  - Э-э. Нет. Никакой конкретики, так... - повертел я кистью у головы. - Зашел посмотреть, может что интересное найду. Я же могу тут у вас осмотреться? - спросил я.
  - Конечно. За просмотр деньги не беру. Что понравится, спрашивайте, - кивнул старик на стеллажи с хламом.
  На первый взгляд, ничего интересного не было. Но, покопавшись, обнаружил древнюю книжку, на которой отчетливо было написано "Записки Иномирца", написано было чётко и по-русски! Я даже несколько секунд вглядывался, не глючит ли меня! Открыл, пробежался глазами, да так и есть. Подойдя с ней к старику, положил на стойку.
  - Не подскажите, что это за язык? - беззаботно спросил я, пряча волнение.
  - К сожалению, нет. Эта книга у меня уже более тридцати лет. Все что я о ней смог узнать, что она возможно принадлежала архимагу-отшельнику Авелию. Так что ей не более пятисот лет. А перевести её не смог ни один ученый по древностям. Набегался я с ней по молодости! Хи-хи! - посмеялся старик.
  - Что вы хотите за нее? - с интересом спросил я.
  - Прежде чем я решу, мне нужно знать ответ, зачем она вам? - с улыбкой спросил старик.
  Так, главное, чтобы цену не заломил.
  - Ну я не зря к вам зашёл, я по всей стране собираю различные неизвестные вещи. Так сказать, в свою личную коллекцию. Несколько вещей уже есть, тоже абсолютно неизвестных. Вот и вошел в азарт, - улыбнулся я старцу.
  - Интересно. А что за вещи не расскажите? - спросил он с интересом.
  - Да ничего особенного. Аналогичная книжка и распиленный металлический бутыль. Книжка, как мне кажется, на другом языке, но тоже абсолютно неизвестном, - пожал я плечами.
  - Понятно, - вздохнул он. - Ну что же, за нее я хочу вернуть свои деньги, что я на нее потратил. А это сумма не маленькая. Двадцать пять серебра, - с серьезностью проговорил старик.
  Смысла торговаться я не вижу, сумма для меня легкая. Демонстративно вздохнул и полез в кошель с серебром.
  - Идёт. Вот ваши четверть золотого, - шлепнул на стол деньги и схватил книгу.
  - Приятно с вами иметь дело уважаемый, - улыбнулся старик. - Если вас еще что-то интересует, спрашивайте.
  - Если у вас больше нет неизвестных вещиц, то нет. - сказал я.
  Распрощавшись со стариком, я направился в намеченную сторону до торгового квартала. Но, пока шел, руки так и чесались. И, не выдержав, прямо на ходу стал читать книгу.
  "Приветствую тебя, дорогой соотечественник. Или тот, кто поймёт мою русскую писанину. Меня зовут Ибрагим Федорович Савельев, ныне в этом мире известен как отшельник Авелий. Проживая в этом мире вот уже более шестидесяти лет, я решил, что нужно оставить после себя какое-то знание.
  Но давайте по порядку..."
  Собственно, то, как он оказался в этом мире, полностью соответствует моей истории. Храм, настоятель, прорыв, который произошёл через два года после появления.
  Прорыв был отражен, он был гораздо меньших масштабов и тут он описывает жизнь на земле. И я просто попал в ступор. Получается, планета выжила, он родился в "2098" году, спустя одиннадцать лет после моей смерти! Как так получилось, что я оказался здесь позже своего потомка? И сколько времени вообще прошло на земле, тысячи?
  Далее он описывал жизнь после "Войны вторжения", как назвали на земле вторжение зелоидов. Общество стало полностью социальным, человечество помешалось на экологии и обороне планеты, с сопутствующей разработкой более совершенного оружия.
  Нейроинтерфейс с нанитами стали обыденностью, но за это время никто и не разрабатывал каких-либо глобальных обновлений. За то время, пока он жил на земле, разрушенную "Звезду смерти" уже "распилили и переплавили" прямо в космосе, чтобы сделать аналогичный ей искусственный спутник планеты.
  Короче, когда он погиб, в "2143" году, у земли крутилось две напичканные под завязку "Звезды жизни". Аналогично боевой планете зелоидов. Ну хоть какая радость. Приятно читать свежие новости спустя пятьсот лет, черт побери.
  Очередной раз чуть не стукнувшись в проезжающую карету, решил отложить чтение на потом. Настроение я себе реально поднял на весь день. Так что пора делать дела. Неужто мне опять Светлоликий подсобил.
  Вошёл наконец в торговый квартал, и глаз зацепился за просторную площадку, правее от главной дороги и открытых лавок с товаром. Пройдя ближе, я понял, что тут торгуют самоходными телегами.
  Но, некоторое время походив, понял, что мне тут ничего не светит. Самая простая каталка, похожая на малый прицеп, стоила от шести золотом. Я лучше пешком похожу.
  Вернулся к поиску кузнеца. Либо лавки с сундуками. Долго бродить не пришлось, минут через двадцать наткнулся на лавку в здании с говорящей вывеской сундука и большого навесного замка. Сразу зашел туда.
  - Могу я чем-то помочь уважаемый? - подошел ко мне мужичок, ниже меня ростом с короткой стрижкой и лохматыми бакенбардами рыжего цвета.
  - Да. Мне нужен железный ящик со встроенным замком и плоской дверью, - отчеканил я.
  После моих слов мужик завис на время.
  - Я кажется понял, что вы имеете ввиду. Пройдемте, - махнул мне он.
  Прошли мы дальше торгового зала, я так понял на небольшой склад.
  - Вот такой экземпляр у нас есть, из того что вы описали, - указал он на кубик.
  Ящик был полностью железный, пол метра в кубе, сверху была крышка с замочной скважиной, на всю вершину ящика. Сборка была без швов и клёпок, я даже подумал, что это не из этого мира.
  - Сколько он будет стоить? - озадаченно спросил я.
  - Один золотой, уважаемый! - с придыханием сказал рыжий коммерсант.
  Я аж поперхнулся от такой наглости.
  - Сколько? Вы совсем кишков темных обожрались? Да у вас в лавке дороже двадцати серебра нет и самого лучшего сундука! - выпалил я первое попавшееся.
  - Побойтесь Светлоликого, уважаемый! Это специальный заказ у мастера-мага, кузнеца Торка! Клиент умер, вот и не забрал заказ, - начал говорить проныра.
  - То есть вы мне признались в том, что деньги вы за него уже получили и продаете его повторно? - поднял бровь спросил я.
  - Нет, ну что вы! Деньги были возвращены родственникам. К тому же...
  На его оправданиях я еще больше покрывался скепсисом. Что он хорошо заметил.
  - Хорошо. Только вам. Пол-золотого и не медяка меньше! - сделав обиженный вид, сказал ушлый продавец.
  - Тридцать пять. И молите Светлоликого, чтобы он не наказал вас за это, - зажёг над головой я шарик света, дабы лучше видеть эту бессовестную рыжую рожу.
  На что продавец громко вздохнул.
  - Сорок и доставка за мой счёт, - сказал он.
  - Идёт, - кивнул я.
  Расплатившись с ушлым продавцом, я указал адрес, что указывался на нашем доме и вышел из лавки. Этого рыжего мне нисколько не жаль, он и без этого в хорошей прибыли остался. Ну вот не верю я, что он вернул деньги за оплаченный заказ. И к тому же, если бы ни я, неизвестно сколько этот железный куб, размером в золотой, пылился на складу, в этом мире на сколько я знаю, скрытые сейфы не в почете. Слишком дорого.
  Так что, заветный ящик привезут перед закатом. А я двинулся на выход из торгового квартала.
  Гильдия охотников находилась в восточной части города, возле квартала мастеров, искать её и топать черт знает сколько, у меня не было ни времени, ни желания. Так что, схватил первого попавшегося на моем пути возничего на самоходной телеге. Уточнил его познания в данном вопросе, со спокойной душой развалился в оббитой тканью скамье.
  В столице даже обычная телега роскошнее кареты в провинции. Так что, доехал до места за полчаса.
  В здании гильдии охотников. Ко мне сразу подошёл молодой парень в светлой мантии.
  - Вы хотите разместить заказ или вступить в гильдию? - спросил светловолосый парень возрастом как я.
  Его что, клерком наняли?
  - Мне нужен заместитель Корс. Я от настоятеля Скаса, - сказал я передав конверт, парню.
  - Я сейчас доложу, - поклонился он и ушёл.
  На первом этаже было довольно просторно, справа находилась стойка, видимо с регистратором, слева пару столов и множество стульев без обивки, двое мужиков в броне сидели и что-то негромко обсуждали. Прямо находились два подъёма наверх, уходящие в стороны.
  Не прошло и пяти минут.
  - Пройдемте со мной. Корс ждет вас, - до конца не спустившись, сказал парень.
  Пойдя наверх, вышли в недлинный коридор с дверями. Постучавшись в среднюю дверь справа, парень тут же вошёл.
  - Заместитель. Я привел гостя, - сказал он мужику с седыми стриженными волосами с громадным шрамом на всю правую щеку.
  - Ступай Лэг, нам нужно поговорить, - ответил он качественным баритоном.
  И проводник тут же вышел.
  - Присаживайся парень. И давай без всяких почестей, я заместитель главы гильдии охотников Корс. Маленький человек по меркам столицы, - проговорил он, когда я сел.
  - Рокаин из Берона. Ныне свободный мастер магии. Очень маленький человек, по меркам столицы, - кивнул я.
  - Шутка принята, - улыбнулся он. - Да, из письма я много интересного вычитал. Но так и не понял, кто ты таков и зачем тебе в катакомбы? - хмыкнул он.
  - Я многого сказать не могу. Это не тайна, а дела Светлоликого, - хмыкнул я в ответ. - А в катакомбы мне нужно по одной приоритетной причине. Мне нужен культ Демиона, - закончил я.
  - Что ты будешь с ними делать, как найдешь? - удивился Корс.
  - Как что? Отправлю их темные душонки обратно к темному наместнику, - удивился я вопросу.
  Корс на меня поглядел удивленными синими глазами, не моргая. И в голос рассмеялся.
  - Отправит он! - закатываясь смехом, проговорил Корс.
  Но, увидев мой полный серьезности взгляд, он отсмеялся.
  - Я не знаю откуда у тебя такая самоуверенность, Рокаин. Но даже лучшие из лучших в тайной канцелярии дворца туда не сунутся. На что ты рассчитываешь? - серьезно проговорил заместитель.
  - Я же сказал. Это дела Светлоликого. Не мне и не тебе решать это, - пожал я плечами.
  - Не похож ты на зеленого недоучку, хотя выглядишь очень даже зелено. Но ты прав. Это ваши дела, святош, нечего мне туда лезть, - сдался Корс.
  - Расскажите мне подробно, о катакомбах и где, как вы полагаете, могут находится сектанты? - задал я вопрос.
  Так мы и проговорили более двух часов. Корс подошёл к делу со всей ответственностью и достал все карты, какие есть по ярусам катакомб. Рассказывал, кто где водится и куда лучше не ходить, одному точно.
  Да, собственно, все шло к одному. Опасно везде, относительно безопасен только первый ярус катакомб. Время от времени его патрулируют, а центральный, самый большой вход, охраняют гварды, но лазеек на первый уровень много.
  Закончив разговор, Корс попытался мне всучить карты ярусов, но я отказался, сказав, что все досконально запомнил.
  - Ну ты это, заходи, если что, - произнес заместитель.
  На что я чуть не рассмеялся, вспомнив эту фразу, из древнего мультика со своей родины.
  - Обязательно, - улыбнулся я в ответ.
  Выйдя с гильдии, долго искал хоть какой-то транспорт. Но нашёл только возничего на телеге, запряженной клячей. И куда все подевались? Оплатив ему одной серебряной, попросил его ехать как можно быстрее. Через пару часов закат начнется.
  Спустя час, я появился на пороге нашего дома.
  - Рок! Ты чего так долго? - выйдя из-за кухни с большой ложкой для помешивания, спросила Данна.
  - Хочу сделать кое-что в доме. И с заместителем Корсом разговор вышел плодотворный, - сказал я, снимая тунику с доспехами перед подъемом на чердак.
  - Ладно, скоро ужинать будем. Я тут мебели и мелочи всякой накупила. А вещи в этот шкафчик клади, - показала мне Данна шкаф вроде комода, под лестницей.
  Не успев ей кивнуть, как в дверь постучались.
  - А это еще кто? - спросила Данна, но я уже шел к двери.
  - Уважаемый Рокаин? - спросил меня усатый крепкий мужик.
  На что я кивнул.
  - Доставка от лавки торговца Юкоса. Куда поставить? - кивнул он на телегу, в которой лежал сейф.
  - В дом, прям сюда. Дальше я сам, - указал я на место возле двери.
  Мужик пожал плечами и пошел к телеге, заносили они вдвоем с возничем, чуть не проломив дощатый пол у входа. Закрыв за горе-грузчиками дверь, Данна начала крутиться возле железного куба.
  - И что это такое? Опять какая-то удивительная штука? - начала задавать она вопросы.
  - Иди лучше готовь, а то без ужина останемся, - улыбнулся я ей, на что она фыркнула, но без вопросов ушла на кухню.
  А я начал думать, куда бы его пристроить.
  - Судя по анализу, стена в дальней комнате толще всех, - решив вылезти, прокомментировал Каспер.
  - Ну дак пошли туда.
  С помощью магии воды и воздуха, аналогично своему полету, приподнял сейф над полом и пролевитировал его до спальни.
  - Ну давай умник. Что ты там придумал? Только не как с анализом того, что я прочитал от своего земляка, - криво хмыкнул я, вспомнив беспорядочные теории Каспера во время похода до торгового квартала, на тему квантового искривления времени и тому подобное.
  - Да мелочь какая. Сейчас образы скину. Моя теория стоит намного дороже! Хи-хи! - облизнулся зубастик.
  И ко мне начали поступать образы, встраивания сейфа в стену.
  - Ну хоть какой-толк от тебя, - улыбаясь, хмыкнул я, после того как разобрал образы.
  Все сводилось к элементарному молекулярному распылению. Будет много грязи, но тут уж что поделать. С помощью нейроинтерфейса мы четко вымерили габариты сейфа и приложили координаты расположения его в стене с минимальными зазорами. Потому как нужно не просто его туда вставить, но еще и плотно с помощью магии земли укрепить его, чтобы было проще разбить всю стену, чем его оттуда выковырять.
  Навел грязи я, конечно, знатно, да и вони тоже, что аж Данна прибегала и охала, для чего я все это задумал. Но главной проблемой оказалась сделать скрытую керамическую дверцу, в цвет стены и без малейших зазоров. Пришлось слегка оплавлять почти всю стену, чтобы тайник стал реально тайником. И после часа мучений я своего добился. Быстро убравшись в комнате, позвал недовольную Данну.
  - Вот. Теперь в твоем доме есть тайник, очень надежный, - улыбнулся я, всучив ключ девушке.
  - Но где он? Куда ты дел тот железный ящик? - начала она оглядываться, так и не поняв, что я от нее хочу.
  Подойдя ближе к месту тайника, с помощью магии земли открыл керамическую дверцу, скрывающую сейф.
  - Вот. Вставляй ключ, - сказал я показав ей на показавшуюся из стены металлическую дверь.
  Она неуверенно подошла и воткнув, повернула ключ. Дверца открылась. Я выгрузил туда сундук от разбойников, а Данна положила туда полторы золотых.
  - Теперь принимай образы, как запирать и отпирать керамическую дверь с помощью магии земли, - отправил я ей по нейроинтерфейсу.
  Немного зависнув, девушка кивнула и четко повторила все в обратной последовательности.
  - Поразительно. Никогда такого не видела, - улыбнулась она и прижалась ко мне.
  - Это лучше, чем всегда таскать с собой ценности, сундук не поможет, - хмыкнул я.
  - Пойдем ужинать, архимаг-артефактор. Уже час тебя жду, - поцеловала меня Данна и ушла на кухню.
  Вот так всегда, что-то делаешь, мастеришь, а женщинам только пользу подавай. И ведь таскала бы с собой такую сумму, не задумавшись.
  С такими мыслями я плюхнулся на приятное кресло в гостиной, за столом, обставленным едой. И тут я вспомнил, что не ел весь день, поэтому Данна довольствовалась только моими кивками. Потому как отвечать я не мог физически из-за набитого рта.
  Поужинав, мы пошли в спальню. Данна намеками хотела внимания, но, не получив от меня желаемого, быстро уснула, так как за день набегались все. У меня дико слипались глаза, но мне не давала покоя книга.
  Поэтому ушёл в соседнюю комнату, чтобы не разбудить девушку. Там уже стояла вторая кровать со столом и креслом. Я принялся за плотное чтение.
  Дочитав обстоятельства жизни Авелия в родном мире, ничего ценного для себя не подчерпнул. Свою причину смерти на Земле он принципиально не указывал, рассказывал только то, что последние годы, работал энергетиком в госструктурах, разрабатывал энергоузлы для новых машин и агрегатов, на благо объединенной федерации. Да, все страны подписали единогласное слияние с новой страной, которой управлял совет федерации.
  Десятилетняя война на уничтожение с зелоидами многое поменяла в умах людей. Да, и из восьми миллиардов, осталось только чуть больше полумиллиарда, так что представители стран были не в состоянии строить козни друг против друга. Выжили только те, кто всей душой не хотел повторения геноцида.
  Как ни странно, но меня он тоже упоминал вскользь, как "Великого героя, майора Родина" закончившего миссию, получившего какие-то там, посмертные награды. Видимо черный ящик с личным силовым полем выдержал десятки тысяч мегатонн взрыва. Без него мы бы все были героями. Да и черт с ним, будь на моем месте кто-то другой, он бы тоже сделал всё, чтобы взорвать эту чертову звезду зелоидов.
  В следующих частях он кратко описывал своё путешествие. Но закономерно одно - всегда и везде он вёл себя максимально скрытно. Охота на иномирцев была и тогда. Через несколько десятков лет он начал разочаровываться в Светлоликом, потому как он всячески пытался на него выйти и получить ответы, но получал лишь несвязные видения, о необходимости уничтожать тьму.
  Шли годы, десятилетия. Он окончательно понял, что он просто многоразовый инструмент, который в скором времени будет заменен. Тогда он и стал отшельником. Ни к тьме, ни к свету, он больше не хотел принадлежать. Он сильно ударился в магию, а в частности в рунную магию. Что-то изучал, а что-то экспериментальным путём получал сам.
  Вторая половина книги состояла из подробных схем и описаний тех или иных эффектов рун, страницы были пронумерованы в произвольном порядке римскими цифрами, что бы местные думали, что это бессвязный набор рун, напитка таких начертаний приводила бы к порче предмета, взрыва или просто рассеиванию маны.
  Вначале своего учения он рассказывал о том, как действуют руны на окружающий мир и предметы. Он сравнивал это с высокоуровневым языком программирования, а объектом программирования выступала сама система мироздания. И это мироздание в корне отличалось от нашего, ведь на Земле весь видимый нами космос не обладал какими-либо аналогичными свойствами.
  В записях он настоятельно рекомендовал порвать связь со Светлоликим и Тьмой, приводил методы нарушения связи путем нанесения запрещающих рун на теле. Он предполагал, что Темный наместник и Светлоликий всегда знают, где находятся такие как он и я. Собственно, я это предполагал, но не понимал всей глобальности ситуации. То, что я всего лишь пешка на шахматной доске, более чем удручало, а то что, у меня какая-то связь с главой темных, просто бесила.
  - А я с ним согласен, - вылез Каспер из-за плеча.
  - Это точно, - потер я переносицу. - Это явно подарок от мироздания, а не от Светлоликого, - хмыкнул я.
  - И все же, Админ, рекомендую установить "глушилку", от сильных мира сего, - прокружил вокруг меня искин. - Хотя бы из-за того, что нас видит тот самый темный наместник. Семь дней назад я проанализировал хаотичные потоки нейтральной аномалии в пространстве на предмет повторений и закономерностей. Я обнаружил непонятные сигналы от твоего тела в разные направления, из двух направлений приходят сигналы к тебе. Это похоже на кодовые пакеты обмена данных. Но тогда из-за нехватки информации я не предал этому значение, - хмыкнул зубастик.
  - Нужно изучить весь материал по рунам, срочно! - ошалело проговорил я.
  - Спокойно, Илья Васильевич! - помотал он в разные стороны своей тушкой. - Ты пролистал всю книгу, я запомнил все фрагменты. Провожу анализ дальнейших действий. А тебе нужно спать, переутомление уже идет полным ходом, - закончил он.
  - Хорошо. Жду завершение анализа, - успокоившись, сказал я Касперу.
  Упал на кровать, но не сразу смог заснуть из-за постоянного чувства, что за мной наблюдают. Не знаю кто виноват, что меня "пилингуют" все, кому не лень. Но это срочно нужно устранять!
  
  
  Глава 14.
  
  
  Проснулся я от поглаживания щек и волос на голове.
  - Рок, вставай. Уже почти двенадцать. Завтрак весь проспал, - негромко проговаривала моя спутница, но я уже окончательно разлепил веки.
  Опять мне снилась война на Земле. Отчаяние и куча трупов. Мой устарелый плазменный метатель, мелькал чуть ли ни в каждом сне. В совокупности с тем, что я дико не выспался, моё настроение стремилось к минусовым значениям. Похоже у меня в прямом смысле слова, душевная травма, которую я исправить не смогу никогда.
  - Встаю, за книжкой засиделся допоздна, - зевая, начал вставать я.
  - Вечно ты в делах да в книжках, - хихикнула она.
  - К сожалению. В книжке новости оказались очень не радужные, - взял со стола книгу и дал девушке в руки.
  - Что это за язык такой? - округлила она свои и так не маленькие глаза. - Что за! Я его понимаю! - на эмоциях сказала девушка.
  - Конечно. У тебя же работает нейроинтерфейс, - хмыкнул я. - А это один из языков моего мира. Каспер, что там с анализом? - обратился я к искину.
  - Здорово, Админушка! Не волнуйся, разрабатываю дополнительные варианты, чтобы не ходить с татуировкой связки рун на лбу! Хи-хи! - закружил вокруг нас с Данной шарик.
  - Хорошо, ждем тогда. Из дома пока ни ногой! - подняв палец, сказал я девушке.
  - Я поняла. Пойдем обедать и подробно расскажешь, что случилось. Но только не как вчера! - нахмурилась она.
  - Пойдем, - улыбнулся я ей.
  Обедая, я подробно рассказал содержание книги Данне. Она изредка задавала уточняющие вопросы.
  - И когда Каспер закончит с анализом? - поинтересовалась она.
  - А я уже закончил! Ждал пока вы наговоритесь, хи-хи! - вылетел из-за плеча он.
  - Ну дак загружай тогда! Чего ждем? - сказал я.
  - Есть загружать! - отсалютовал зубастик.
  И я на пару минут выпал из реальности, это было весомо сложнее полета. Потому как летающее недоразумение придумало наносить рунические связки прямо на костях, с помощью нанитов. Идея очень даже не плохая, но есть пару минусов. Во-первых, на это уйдет много времени, а во-вторых нанитов уйдет гораздо больше. Но еще нужно закупить все ингредиенты.
  - А проще варианта не было? - скривился я.
  - Это максимально надежный вариант, после этого ты будешь словно стекло для любых магических информационных импульсов! Другие варианты не дадут такой гарантии, - проговорил Каспер.
  - Ладно, как всегда, возможно ты прав, - устало произнес я.
  Усваивать такой сложный алгоритм, всегда тяжело.
  Вся рунная магия построена не только на сочетании определенных рун рядом друг с другом, но и на рисовке этих рун. Точнее, допустим, на предметах они как бы "гравируются", и эта гравировка заполняется специальным магическим материалом, который состоит из пыли манатита. Он содержится в тех же накопителях маны, но далеко не в стопроцентной концентрации. Короче, это самый дорогостоящий ингредиент, но который в столице, если есть деньги, найти легко.
  Следующие ингредиенты по списку, это чистый спирт, смола ласкового дерева и духовик.
  Кстати, ласковое дерево одно из немногих магических растений этого мира. Когда ты находишься возле этого дерева, к тебе приходит умиротворение, а потом ты начинаешь слышать приятные тебе звуки. Если переборщить с нахождением у этого дерева, у тебя начнутся галлюцинации на "приятную" тему, а чем в лесу может закончится неадекватность? Не заметишь, как тебя сожрут. А когда тебя едят возле дерева, то дерево питается тем, что от тебя осталось.
  При правильно приготовленной рунической смеси, нанесении и напитке маной, она твердеет до состояния алмаза. Поэтому готовая и качественная смесь стоит неимоверных денег. Обычно довольствуются более-менее рабочей смесью с грязным порошком манатита, а иной раз просто крошат в пыль малый накопитель.
  Собственно, почему Каспер вычленил этот вариант как самый надежный и качественный? Потому как, если строить защиту рунной связкой на теле, для полного сокрытия предметы не помогут. Все равно хоть что-то да пропустят. Есть вариант магической татуировки, но они делаются той же рунической смесью, а после завершения область нанесения на коже твердеет. Как минимум это не удобно, а как максимум её и разрушить можно, ударившись о камень. А это потеря функции магической татуировки.
  А вот нанесение рунической смеси с помощью нанитов на кости скелета, это по-нашему, "современному", так сказать. Правда некоторым нанитам придется кристаллизоваться вместе с "магическим бетоном", а это их потеря. Так как других вариантов удержать состав в гравировке на костях, в живом организме, не представляется возможным.
  В общей сложности я потеряю несколько миллионов нанитов, которые тонким слоем в один нанит будут удерживать смесь в костной гравировке. Для "строительства" будут задействованы все единицы.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер"
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Ср.), Физическая целостность (100%), Мана (611/611 ед. Восполнение 4.5 ед. в минуту), Наниты (21 453 203 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор(радиус 28 метров).
  
  За эти девять дней прогресс есть, но не такой как хотелось бы.
  - Данна, какой у тебя прогресс по модулю связи? - повернулся я к девушке, которая заканчивала прибираться в гостиной.
  - Сейчас посмотрю, - зависла она на несколько секунд, округлив глаза, сказала: - Модуль связи установлен.
  - Э-э, а чего так быстро? И чего ты молчала? - недоумевающе спросил я.
  - Ну я на двадцать дней рассчитывала, что ты сказал. Вот и не заглядывала, - пожала она плечами. Рука-лицо!
  - Я сказал приблизительно, по расчетам скорости на тот момент. На скорость воспроизводства может влиять все. От еды, до воздуха, - потерев переносицу, сказал я девушке. - Каспер! А ты темная твоя тушенка, чего молчал? - повысив голос, сказал я в пустоту.
  - Я не могу постоянно контролировать состояние нашей спутницы, потому как я могу считывать статус, только по запросу, а не в динамике! И еще, исходя из её логов, создание модуля закончилось этой ночью. Так что не парься, Админушка! Хи-хи! Времени мы не потеряли! - захихикал Каспер.
  - Значит, все по плану. Мы сейчас делаем синхронизацию, сопряжение связи и начинаем создание следующего у неё модуля. Сколько ты говорил уйдет на создание модуля по производству нанитов? Две недели? - спросил я искина.
  - Я готов пересмотреть прогноз, судя по раннему завершению предыдущего модуля, хи-хи! Скорей всего, она будет готова к воспроизводству через неделю и один день! - облизнулся Каспер, демонстративно подлетел к юбке Данны, одновременно получая поварёшкой по бестелесной тушке.
  - Отлично. Значит садимся и начинаем. Потом я уйду за ингредиентами, - садясь назад за стул, сказал я.
  - Что от меня требуется? - неуверенно спросила Данна, прижимая к себе поварешку.
  - Отложить свой непопулярный инструмент, - тыкнул я на поварешку. - И сесть на стул рядом со мной, - придвинув к себе соседний стул, похлопал по сидушке.
  Данна неуверенно уселась на стул.
  
  Желаете установить сопряжение модуля связи с пользователем "Данна Серус"?
  Да/Нет
  
  Мысленно подтвердил операцию.
  - Принимай запрос на установку связи, - сказал я девушке с остекленевшими глазами.
  На что она кивнула.
  
  Установка связи.
  Внесение в список контактов.
  В список контактов добавлен 1 контакт!
  
  - Каспер. Синхронизация, - говорю я, после завершения сопряжения.
  
  Синхронизация пользователя "Данна Серус".
  Готово.
  
  Ну вот, теперь состояние Данны, можно видеть на большом расстоянии, так же, как и она. Мониторить все это, Каспер может круглосуточно. Да и связь. В пределах Арконы, мы спокойно можем пользоваться голосовой связью.
  - Ну вот и отлично! - хлопнул я по коленям и встал. - А теперь пора за материалом, - хмыкнул я. - Ну, а тебе, - взглянул на Данну. - Во вкладке "объект", возле модуля связи, есть список контактов. Пока я там один. Но вызвать меня по голосовой связи или отправить мне сообщение ты можешь и мысленно или голосом.
  - Я помню про "инструкции", - снисходительно улыбнулась девушка.
  Сказав, что я уйду ненадолго, вышел из дома и пошёл "ловить такси". Понял, что сейчас "восьмирица" восьмой день недели, а значит выходной, для тех свободных, кто решил его устроить.
  Но, пройдя по дороге в сторону квартала мастеров двадцать минут, я все же нашел одиноко стоящую самоходную повозку с возницей. Заплатил две серебрушки, и мы двинулись в квартал мастеров к району магов.
  Выйдя возле большой алхимической лавки, с очень редкими в этом мире, стеклянными витринами, я не колеблясь зашел внутрь.
  - Приветствую, уважаемый, - поздоровалась со мной полноватая женщина с каштановыми кучерявыми волосами, в длинной до пола коричневой мантией.
  - Приветствую. Мне нужно вот это, - передал я заранее написанный листок со списком компонентов даме. - Самого лучшего качества по возможности.
  Она начала читать.
  - Да, у нас все это есть. Это для рунической смеси? - Я кивнул, и она начала считать на какой-то дощечке. - Пятьдесят мер каждого вещества вам выйдет в один золотой и семнадцать серебра.
  Я про себя присвистнул. Конечно, ожидал, что компоненты дорогие, но чтобы настолько!
  - Хорошо, я беру, - скривился я.
  Нужно пополнять бюджет, а то скоро есть будет нечего.
  Закончив с лавкой, неспешно шёл в сторону дома с надеждой встретить хоть какой-то общественный транспорт. Меня окрикнули.
  - Рокаин из Берона! А я уже начал думать, что я тебя никогда не найду! - прозвучал мужской голос сзади.
  Обернувшись, я увидел барона Харэн Лока собственной персоной, верхом на белом коне. Принц мать его за ногу.
  - Приветствую, барон, - слегка склонив голову, сказал я.
  - Привет-привет, - махнул он рукой. - А я думал, что ты ко мне заглянешь за выигрышем, - улыбнулся он, подъезжая на лошади, спрыгнул с нее, протянул руку для рукопожатия.
  - Как бы я тебя нашёл? - хмыкнул я. - Да и не в деньгах счастье.
  Только мне они сейчас очень нужны, про себя добавил я.
  - Слова истинного дворянина, - засмеялся он. - Но я всегда плачу по счетам, - вытащил он небольшой кошель и сунул мне в руки.
  - Это очень хорошая привычка, - улыбнулся я своему пополненному бюджету.
  - Ну что? Отметим? - подмигнул он мне.
  - Э-э. К сожалению, барон, у меня много дел сегодня. - Удивил меня барон! - Но как-нибудь, я не прочь повторить, - улыбнулся я.
  - Ну значит, как закончишь с делами, приходи с леди Данной. Вот адрес, - сунул мне барон что-то вроде визитки из качественной бумаги. - Будете у меня дорогими гостями, - улыбнулся он.
  - Учту, спасибо за приглашение, - кивнул я.
  Распрощавшись с бароном, я продолжил путь до дома, размышляя о случившемся. А ведь барон оказался неплохим парнем. В долгу не остался и обиды не держит. Так что, стоит к нему наведаться, хотя бы из-за Данны. Ей знакомство с "высшим светом" поможет в дальнейшей жизни.
  
  Входящий аудио-звонок от контакта Данна Серус. Принять?
  Да/Нет.
  
  Вспомнишь, вот и оно. Да.
  - Рок! Ты меня слышишь? Эй. Ты тут? - зазвучал голос девушки у меня в голове.
  - Слышу-слышу. Ты чего звонишь? Что случилось? - спросил я.
  - Ух ты! Твой голос у меня в голове! Невероятно! - начали одолевать её эмоции.
  - Данна. Что случилось? - аккуратно проговорил я, чтобы не привлекать внимание прохожих.
  - А? Ничего не случилось. Просто тебя долго нет. И еще это. Как его. А! "Проверка связи"!
  - Иду пешком до дома. Сегодня восьмерица, поэтому самоходок нигде нет. Скоро приду, - с улыбкой отчитался я.
  - Поняла! Ну тогда. Э-э. "Конец связи", - сказала она.
  
  Вызов прерван контактом Данна Серус.
  
  За час быстрой ходьбы и обдумывания дальнейшей операции "на костях", я наконец дошел до дома.
  Первым делом положил три золотых в тайник и предупредил об этом Данну. После отправился к себе в спальню. Готовить смесь и готовиться к операции. Всех ингредиентов было грамм по сто, в баночках. Всего смеси мне нужно грамм пятьдесят. Так что все тщательно вымерев в нужных пропорциях, начал приготовление. Оно заключалось в длительной работе ступки с одновременным помешиванием, магию применять категорически нельзя, иначе состав затвердеет, чего мне пока не нужно.
  Кстати, все алхимические инструменты я не забыл забрать из Ниока. Они всегда со мной, так что, справился с приготовлением я за час.
  - Каспер! Бери управление нанитами. И задействуй всех без исключения, - сказал я искину, ложась на кровать. - И следи за болью. Корчиться в муках несколько часов, я не намерен. Если надо отключи нервные окончания, - сказал я и проглотил залпом отвратительную сероватую жижу на большой ложке.
  
  Интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер" запрашивает разрешение прав администратора. Предоставить права?
  Да/Нет
  
  Загрузка... 87%... 99%... Готово.
  ...
  Ручное управление нанитами!
  Внимание...
  ...
  
  - Готово! Начинаю процесс гравировки рун! - сказал Каспер, пристально рассматривая мое тело.
  Вспышкой ударила боль по всему телу, но тут же прекратилась. Нервные окончания отключены. Тело стало ватным и неприятным. Собственно, вся операция происходит абсолютно без моего участия. Мне нужно лишь в конце напитать руны маной и всё. Пролежал в таком неприятном состоянии три часа, и Каспер ожил:
  - Готово, Админ! Нужен всплеск маны!
  И я начал действовать, сосредоточился и толчками начал прогонять ману по всему телу. "КПД" такого дела, далеко не сто процентов, поэтому медленно, но верно сосуд тратился. Но на двухста единицах я почувствовал, что руны полностью напитались и кристаллизовались.
  - Каспер! Подключай нервные окончания. Надоело! - про себя сказал я шарику.
  И тут же я начал чувствовать свое тело. Какая благодать!
  - Какое отвратное состояние, когда ничего не чувствуешь... Каспер, делай проверку нашего фона, - сказал я искину, вставая с кровати.
  - Уже делаю! Хи-хи! - закружил вокруг меня зубастик.
  А я пойду пока подкреплюсь. Спустившись вниз, увидел Данну, как обычно занимающейся своим любимым делом, готовкой.
  - Ну как? Все получилось? - спросила она, увидев меня.
  - Да. Каспер проводит анализ. Ждем пока. Когда ужин будет? - спросил я.
  - Сейчас будет, уже все готово почти, - улыбнулась девушка.
  Мы неспешно ужинали и болтали на разные темы, когда показался мой искин, прям над столом. Обычно он из-за спины вылетает.
  - Получилось! Их "жучок" больше не работает! Сигналы от нас больше не поступают! Я-х-у! - улыбаясь своей зубастой пастью сказал Каспер.
  - Хорошие новости! Прям от души отлегло! - улыбаясь, сказал я.
  - Но есть плохая новость, - перестал улыбаться шарик и замолчал.
  - Ну не тяни! - нахмурился я.
  - Госпожа Данна Серус теперь "фонит", как ты раньше! - проговорил искин и закружил вокруг Данны.
  - Твою темную мать! Это что еще за хрень!? - схватился я за голову.
  Почему ничего так просто не бывает!?
  - Природа такого непонятна, но однозначно одно. Это сделали, так сказать в ручном режиме, - проговорил искин.
  - И что теперь делать? - недоумевающе спросила Данна.
  - Что делать? То же самое, что со мной! Поэтому доедаем и идём в спальню! - зло выпалил я глядя в потолок.
  Покой нам только снится.
  Поднявшись в спальню, предварительно выключив внизу свет и поставив дверь на сигнализацию, мы принялись за дело.
  Пришлось скидывать образы процедуры и Данне, чтобы она имела представление самого процесса. Конечно, всю работу будет делать Каспер, но те же пережитые мной образы не дадут девушке уйти в панику, когда она почувствует боль, а потом её отсутствие.
  Так что, операцию мы благополучно повторили за пять часов. А я лишился в общей сложности восьми миллионов нанитов. Ну да ладно, для дела жертвуем.
  Заколебался я качественно, но Данна, несмотря на операцию, вцепилась в меня мертвой хваткой и под небольшим напором я сдался.
  В итоге уснули мы только под утро.
  
  
  Глава 15.
  
  
  Следующую неделю я решил все же восполнять утраченные наниты перед спуском в катакомбы, поэтому прошла она в изучении связок рун Авелия, и экспериментов с ними.
  С помощью них я расширил контур сигнализации и изменил алгоритм действия. Теперь, чтобы её включить или выключить, не надо вынимать накопитель из приемника. Всего лишь нужно подать определенный импульс, магией земли, а это значит, что можно ставить на охрану дом, выходя из него. Конечно, она осталась автономной, без "обратной" связи. Но рупор сигналит довольно громко, от такого сбегутся все стражники в округе.
  Помимо кропотливого занятия с рунами, Данна решила сделать в кабинете алхимическую лабораторию. Сам дом для этого хорошо подходил, так как на крыльце были две небольшие клумбы два на два метра, и они идеально подходили для небольших партий эликсиров. Я же сделал пару эликсиров законченного уроцвета, так сказать, на будущую реализацию.
  Помимо всего прочего, я между делом искал книги по практической магии и зачарованию, но такие книги находились под запретом, потому как владеть ими могли только имперские учебные заведения.
  - Доброе утро, - зевая, зашел я на кухню.
  - Доброе! Я уже накрыла, пошли в гостиную, - улыбнулась Данна.
  - Приятного аппетита! - сказал я, кладя в рот сочный ломоть лагуды.
  - Что планируешь дальше делать? - спросила она.
  - Ты как чувствуешь, что я что-то собираюсь делать, - хмыкнул я. - Не желаешь наведаться в гости к барону? А то еще обиду затаит, - запивая компотом, спросил я.
  - Я непротив. Только нам бы... А точнее тебе, переодеться по-приличнее, - со снисхождением сказала она.
  Данна, как и полагает женщине, уже себе целый гардероб купила. Даже спрашивать не хочу, сколько она спустила на тряпки. Ладно, дело наживное.
  - Заедем за какой-нибудь парадной мантией. Этого хватит, - пожал я плечами.
  - Ну тогда скоро собираемся, - улыбнулась она.
  Помимо сборов, Данна собрала утренний алхимический урожай с клумб, поэтому выдвинулись мы, только ближе к обеду.
  - Ну как я выгляжу? - с улыбкой спросила девушка.
  - Сногсшибательно, - улыбнулся я.
  Данна была одета в пышное красное платье с черным кожаным корсетом, длинными черными сапожками и красной узорчатой мантией. Завершала образ черная широкополая шляпа, которую обычно в этом мире носят женщины-маги. В сочетании с её красными волосами, наряд был ей очень к лицу.
  Так как сегодня настала очередная "восьмирица", найти самоходку оказалось проблемой, но мы её нашли. Двинулись мы в торговый квартал, чтобы подобрать какую-нибудь одежду.
  Оставив телегу у очередной лавки, предварительно заплатив за дополнительное ожидание вознице, мы приступили за подбор одежды.
  - Вас что-то конкретное интересует? - спросила немолодая женщина в строгом сером платье с очками на лице.
  - Что-нибудь солидное, желательно в темных тонах, - хмыкнул я, рассматривая вешалки с одеждой.
  - Я думаю, у меня есть подходящий вариант, - улыбнулась женщина и нагнулась под столешницу с полками.
  - Примерьте. Что-то конкретнее вам надо шить на заказ. Темные тона нынче не в моде, - улыбнулась она, протягивая мне сверток одежды.
  Зайдя в примерочную, развернул сверток. Одежда выглядела примерно как моя нынешняя, но качество ткани и шитья, было на порядок выше, да и фасон более солидный. Качественная рубаха с манжетами темно-серого цвета, черные брюки со стрелками и отличная черная мантия. Дополнительно, конечно, надел пояс со своим Убиватором, свою броню решил оставить в доме.
  - Молодой уважаемый человек, вам очень идёт, - с улыбкой сказала дама.
  - Рок, отличная одежда! - подтвердила Данна.
  Расплатившись за недешёвую одежду, мы помчались в центр города, квартал знати, где собственно и жили дворяне, вблизи императорской цитадели. Наш барон, на то он и всего лишь барон, что жил на окраине этого квартала, по меркам знати, не в самом лучшем поместье. Это успела поведать мне Данна. И когда только успевает узнавать такие тонкости?
  - Вам чего тут надо? А ну пошли отсюда!
  Я опешил от такой наглости стражника, когда подошел к красивым кованным воротам трехэтажного поместья.
  - Видимо, твоя служивая морда давно тумаков не получала, - сдерживая гнев, сую наглой роже, визитку барона. - А ну быстро доложить барону Харэн Локу, что прибыли Рокаин, и мастер магии Данна Сэрус! Иначе я тебе без магии, нос на затылок натяну! - повышая голос, закончил я.
  - П-простите уважаемые, зрение ни к черту! Я мигом! - начал заикаться стражник и убежал к поместью.
  - Ненавижу, когда с порога начинают грубить, - поморщила носик Данна.
  - В нашем мире такое называют "погоны жмут". Он же на личной службе у дворянина, почести и все такое, - покрутил я кистью у головы и улыбнулся. - Не обращай внимания.
  - А что такое погоны? - заинтересовалась Данна. - Их что на ноги надевают?
  - Э-э. Я тебе потом расскажу, - посмеиваясь, хмыкнул я.
  В это время из ворот поместья вышел тип в черном фраке, видимо, дворецкий, а за ним шла служанка и стражник.
  - Прошу прощения за нашего грубияна, - кивнул он на поникшего стражника. - Он языкастый, но очень ответственный воин. Проходите, - открыл он ворота на участок.
  - Забудем, - кивнул я, входя на территорию поместья.
  - Меня зовут Дэк, я распорядитель поместья Лок в столице. Барон Харэн, уже ожидает вас, уважаемые Рокаин и Данна Сэрус, - закончил дворецкий, и мы двинулись в поместье.
  Конечно, поместье в сравнение с соседними было по-скромнее, но сама постройка из массивных каменных блоков, с различными статуями ангелов у ворот и фасада здания, говорили о том, что здесь живут не простые люди. А стоимость дворянских поместий переваливает за сотню золотом, насколько я сумел ознакомиться с ценами.
  Взойдя по мощеным ступенькам, мы попали в высокую парадную с двумя скругленными лестницами по бокам, на второй и третий этаж. Нам предложили снять мантии и повели в глубь поместья, в большой зал для гостей.
  Зал оказался просторным, с большим резным столом, кучей стульев, большие окна с пышными шторами красного цвета. За столом, помимо барона, находились еще пять человек. Увидев нас, барон разлился в улыбке.
  - Ну наконец! А я уж думал, вы не уважите меня посещением моей скромной обители! Приветствую, гости дорогие, - сказал барон, подходя ко мне и протягивая руку для рукопожатия, а Данне он поцеловал руку.
  Видимо, барон уже хорошо набрался. Потому как такой жест может быть только по отношению к знатным дамам.
  - Проходите к столу! Вина гостям! - подбежали к нам служанки с чистыми бокалами.
  - Позвольте вас представить нашему обществу. Дорогие друзья, это те, о ком я говорил, молодые, но уже высшие мастера магии, Рокаин из Берона и Данна Серус из Берона, - сделал он жест представления.
  - Не преувеличивайте уважаемый Харэн, - хмыкнул я, садясь в кресло. - Для высших мастеров мы слишком молоды, хоть мы на самом деле гораздо старше, чем кажется, - посмотрел я на севшую рядом Данну и подмигнул ей.
  Еще в Ниоке она как-то спрашивала, сколько же мне лет, но я тогда отмахнулся, сказав, что точно не помню, но в районе тридцати. Но после последнего воспоминания, я почти уверен, что погиб в возрасте тридцати шести лет.
  - Удовлетворите наше любопытство? Сколько же вам на самом деле? - подала голос красивая девушка с дорогой шевелюрой каштановых волос, в пышнейшем платье сиреневого оттенка, с веером в руках и длинными перчатками по локти.
  - А вы, уважаемая? - запнулся я.
  - Это графиня Ронна Порс, - сказал барон.
  - Дак вот, уважаемая графиня Ронна. Нам более тридцати каждому. Данне тридцать один, мне тридцать шесть. Если точнее, - проговорил я. Графиня неверующе хмыкнула.
  - Может, ты нам продемонстрируешь свои умения? - грубовато рыкнул накачанный лысый тип.
  - Демонстрируют шуты, а я показываю их таким как ты, в битве, - беззаботно хмыкнул я.
  - Что ты там вякнул? - начал привставать детина.
  - Уважаемый барон Стак Роу, не нужно кидаться на моих дорогих гостей. Имей уважение, - строго посмотрел на него Харэн. Тот так и сверлил меня взглядом, но на место сел.
  После непродолжительной беседы и ответа на всякие уточняющие вопросы "высший свет" потерял к нам интерес. Все начали обсуждать, кто кого заколол на дуэли, кто с кем спал.
  Барон, видя, что мы притихли, позвал нас к себе в кабинет, заранее сославшись перед гостями на неотложные дела. Да им собственно было все равно, только тот лысый тип провожал меня злобным взглядом.
  - Присаживайтесь. Давайте на ты, без всяких приставок. Постоянно язык в мозолях от этих "уважаемых". Не на людях даже прислуга со мной на ты, - хмыкнул он садясь в главное кресло в кабинете, с бокалом вина.
  - Нам, простым смертным, не понять ваших светских собраний, - сказал я.
  - Кому-то нравится, кому-то нет. Но тут дело престижа. Такова доля дворянина, - с улыбкой пожал он плечами.
  - А ты Харэн не так уж и искушен дворянской властью, как ранее показалось, - заметил я.
  - Не так все радужно, как кажется, - философски проговорил в потолок барон. - Так, ну, о чем я? Ах, да. Помимо того, что мне надоела та компания. Я вас сюда еще позвал для некоторых уточнений, - завис ненадолго Харэн.
  - Каких же? - не выдержала Данна.
  - Дело в том, что тот лысый бугай - это сын одного из главнокомандующего легионом Арконы. Опасная и мстительная личность. Даже для меня. Я его давно знаю, поэтому он позволяет мне с ним на "ты", тем более он сам наведался в мое поместье без приглашения, - с расстановкой проговорил барон, зачесывая свои длинные волосы назад.
  - Чем же он опасен? - спросила Данна.
  - Чем? Ну конечно связями! Ну, а второе, он мастер меча и мастер магии воздуха. Его отец гордится талантами сына и позволяет ему многое. Так что, я настоятельно советую не припираться с ним, это может очень дорого выйти, - покачал он головой.
  - Нам не нужны проблемы в столице, - кивнул я.
  - Ну, а если честно? Зачем вы сюда переехали? В этот рассадник знати и бюрократии, - ухмыляясь, спросил барон.
  - Если честно... Мы здесь по делам храма Светлоликого. В частности, нам нужны катакомбы. Большего я сказать не могу. На всё воля Его, - закончил я.
  - Вот темного за ногу! Поэтому ты меня так расспрашивал о катакомбах в таверне? - посмеялся он.
  - Именно. И завтра я планирую туда спускаться, - сказал я, и Данна на меня недобро посмотрела.
  - Э-э. Один что ли? - неверующе спросил он, на что я кивнул. - Я туда спускался много раз, но меньше чем с полусотней. Это самоубийство.
  - Мне там армия не нужна. И одному будет гораздо проще, - пожал я плечами.
  - Высокого ты о себе мнения Рокаин, - покачал он головой. - Давай я хоть на завтра, снаряжу тебе десяток лучших воинов... - начал суетиться барон.
  - Харэн. Не нужно. У меня есть еще много секретов, которых я не могу раскрывать, а твоих лучших людей я просто не уберегу, я не всесилен, - развел я руки в стороны.
  А барон после сказанного задумался ненадолго.
  - Хорошо, Рок. Может, у тебя есть какая-то просьба? - спросил он со всей серьезностью.
  - Да, если честно, есть. Я хотел бы попросить тебя приглядеть за Данной в мое отсутствие. Не нравится мне эта история с бароном Роу, - после небольшой паузы сказал я, на что девушка округлила глаза.
  - Хорошо. Сделаю все возможное. Тем более, в вашей перепалке она ни причем, - кивнул он. Эта фраза мне не внушила доверия.
  Нет, не в том дело, что я ему не доверяю. Мне показалось, что он сомневается в своих силах.
  Поговорив ни о чем еще около часа и выпив еще по два бокала вина, мы распрощались и отправились домой. Барон подогнал личную карету, так что с поиском транспорта проблем не было.
  - Принимай образ полета, - сказал я Данне в карете.
  - Но зачем? Я же не владею водой, - недоумевающе сказала она.
  - Ты задаешь слишком много вопросов! - раздраженно сказал я.
  - А ты мне никогда ничего не говоришь! Пытками приходится выбивать! - обиделась она и отвернулась.
  Да что же это!
  - Данна, это откорректированный образ полета, только под магию воздуха. Расход маны большой, около пятидесяти единиц. Возьмешь мой кондер на пятнадцать минут полета, ты сможешь улететь на расстояние двадцати километров отсюда! - начал я объяснять девушке, действие плетения.
  - Но зачем? Мы только тут обживаться начали! - начала она.
  - Данна, это на всякий случай! Неспокойно мне с этим бароном Роу, что-то не так в этой ситуации, - сказал я, а моя интуиция просто орала, что что-то пойдет не так.
  - Хорошо, - успокоилась девушка и приняла наконец входящий файл образа.
  Добрались мы довольно быстро, время уже близилось к девятнадцати часам, когда мы зашли домой. А спустя пару часов, за окном уже начало темнеть, и мы наконец сели ужинать.
  Через некоторое время прозвучал стук в дверь. Нехорошее предчувствие. Моя интуиция обострилась до крайней степени.
  Сказав девушке сидеть, открывая дверь, я наложил на себя воздушный купол. И вовремя. Прямо промеж глаз мне летел здоровенный меч со светящимися рунами, зачарованный.
  Он пробил воздушный купол, но я все же успел увернуться от прорубания моего плеча. И вдарил воздушным тараном по темному силуэту. Фигуру отбросило на улицу, недалеко от светящего уличного фонаря.
  - Ну привет еще раз. Смерд! - сказал вставший во весь рост, лысый барон.
  В это время к нему подошли две фигуры в темных накидках с кинжалами в руках.
  - Барон сильно обиделся на отсутствие почестей? - хмыкнул я, рассматривая фигуры.
  И тут из дома вышла Данна с активированным воздушным куполом и со шпагой в руках. Показал ей жестом уйти и не вмешиваться.
  - За такие разговоры я имею право убить тебя на месте! Но в доме Харэна это делать было бы оскорблением. Поэтому я завершу это сейчас, - с ухмылкой сказал он.
  - Ты не имеешь права нападать на свободных мастеров магии, - сказал я с угрозой.
  В окнах соседних домов показались головы людей.
  - Конечно. Но вот на обычных самоучек, кем в канцелярии числится твоя подстилка, я могу, очень даже. За оскорбление дворянина! - рыкнул он. - Ты же вообще нигде не числишься. И я больше чем уверен, что и в своих жалких документах ты числишься обычным самоучкой.
  Черт, навёл он справки быстро.
  Обычных "неаттестованных" магов, нельзя убивать страже и воинам. А вот дворянину можно без суда и следствия.
  - Ты желаешь смерти человеку только за то, что он обратился к тебе на "ты"? - решил я уточнить вопрос, о его гнойной душонке.
  - Я не желаю! А убиваю! - взревел он и рванул в мою сторону.
  Я выхватил из инвентаря свой меч не прячась, и мы сошлись в схватке. Сила его ударов была громадной, но вот скорость была не очень, поэтому уклоняться и парировать удары, это не проблема.
  Каждое парирование или блок выбивал искры из мечей. А я тянул время. Нужно больше свидетелей. После жёсткого блока снизу меня от силы удара отбросило назад и вверх, но при падении на ногах я устоял, и вовремя. Потому что следующий удар пришелся сверху, да такой силы, что мощеная дорога продавилась в местах моего колена и ступни.
  Наниты работали на полную, обычный человек моей комплекции, не выдержал бы ни одного прямого блока этой "махины". По нейроинтерфейсу прошло около пяти минут нашего поединка, а для меня целая вечность, но в конечном итоге, мне это надоело и следующим выпадом Убиватора я просто разрубил его меч у самой гарды. На что он ошалело начал смотреть, то на оставшуюся рукоять в его руке, то на меня.
  - Как ты посмел тварь!? Это фамильный палаш! - взревел он и тут же начал быстрый речитатив и прорисовки рун заклинаний.
  Теперь он посылал воздушные лезвия одну за другой, а я, укутавшись усиленным коконом из воздуха и воды, время от времени уклонялся, но не давал ему вдарить по дому.
  Так продолжалось минуты три, после чего его сосуд показал дно. А мой был практически полон. Подойдя к нему, я убрал защиту. Он же со всего размаху решил вдарить по лицу, но я даже не думал блокировать его удар, моментальная концентрация нанитов в районе головы, и он падает со сломанной кистью на дорогу, воя от боли.
  - Довольно представлений! Вы оба отправляетесь под стражу! До выяснения обстоятельств! - прокричал вояка в полной пластинчатой броне.
  - Да ты знаешь кто я такой!? - начал орать на него барон.
  - Я знаю кто ты такой, барон. Поэтому я здесь! - подняв забрало шлема посмотрел на него вояка.
  - Граф Монро Хэйн, помощник главнокомандующего второго центрального легиона графа Эда Роу! - посмотрел он на меня и кивнул.
  - Ты за все ответишь! - посмотрел барон злобно на меня.
  - Увести его! - крикнул граф гвардам. - Ты кто такой, юноша? - выжидающе посмотрел на меня он.
  - Меня зовут Рокаин из разрушенного Берона, послушник настоятеля Георга и ныне свободный маг, - слегка склонив голову, представился.
  - Маг говоришь? - хмыкнул он. - Ну пойдем, маг, допрашивать тебя будем, - махнул он моим конвоирам.
  Посадили меня в железную клетку на самоходной тяге, предварительно надев на меня кандалы. Мы доехали до пункта назначения. Местная тюрьма, понял я, когда меня повели по коридорам с камерами. Одни клетки и длинные коридоры, я уже даже начал спрашивать Каспера, запоминает ли он дорогу.
  Меня завели в кабинет с одним стулом и вмонтированными четырьмя петлями в полу, для кандалов. Упаковали меня, что даже пошевелиться трудно. Но нужно сохранять спокойствие. Если нужно, я отсюда выберусь за пять минут. Вот только все мои вещи забрали, вместе с пространственным инвентарем, в котором лежит Убиватор, между прочем. Вот это плохо.
  Возможно, придется вырезать всю тюрьму. Такое оружие не должно быть у моих врагов. За этими размышлениями и разговором с Каспером, прошло уже шесть часов.
  - Тот граф идёт! - сказал искин.
  Ну наконец-то, сейчас все прояснится. Железная дверь отворилась, и в нее вошли два стражника, а следом и сам граф, без пластинчатой брони, но в дорогом поддоспешнике.
  - У тебя вот какой расклад, Рокаин из Берона. Ты обвиняешься в оскорблении дворянина и нанесение ему увечий. Ты понимаешь? - сев напротив меня на пододвинутый стул, сказал граф.
  - В законах империи не говориться, что обращение к дворянину на "ты", это оскорбление. И я и пальцем не тронул этого барона. Свидетелей куча, - связанный, я умудрился пожать плечами.
  - Ну да, ну да... Сказать по правде, мне было приятно наблюдать, что кто-то так изысканно преподал урок, этому щенку! - посмеялся он. - И я бы даже, возможно, отпустил бы тебя, сказав слова благодарности. Но возникла громадная проблема. И эта проблема - твои вещи, - махнул он стражникам, они вышли и заперли дверь.
  - У меня есть к тебе предложение. Ты, наверное, уже понял какое? Согласишься - уйдешь отсюда живым и здоровым, богатым на сто золотых. Откажешься - через пару дней ты и так все сделаешь, но отсюда уже не выйдешь, - хмыкнул граф.
  - Что сделаю? - осторожно спросил я.
  - Дураком не прикидывайся! Отвяжешь от себя пространственный карман! - рыкнул он.
  Ах вот оно что! Оказывается, он ко мне привязан! Вот откуда в аномальном спектре, ко мне идет пульсация от него. Замечательно! Значит не все потеряно. Улыбнулся я.
  - Судя по твоей улыбке, ты будешь настойчив, - хмыкнул он.
  - У меня есть другое предложение, - сказал я и активировал распыление на все цепи.
  Вырвавшись, тут же моментально подлетел к графу и вырубил его ударом в череп. Усадил на мое место.
  - Каспер, нанитов в него! Поковыряем его мозг! И в порядок его приведи, - сказал я, засовывая свой палец ему в рот.
  - Так точно! - захохотал Каспер.
  Хорошо, дверь глухая, иначе стражники за спиной могли бы создать помеху.
  - Готово! Наниты контролируют его поведение и функции ЦНС, - отчитался искин.
  А граф открыл глаза.
  - Предложение у меня следующее, - присев рядом, начал я. - Ты тихо и спокойно отдаешь мне мои вещи и забываешь, что я такой вообще существую. Либо ты пускаешь слюни, до момента пока не сдохнешь и не отправишься на Суд к Светлоликому. Потому как из-за такого алчного куска темного дерьма, как ты, Его Миссия ставится под угрозу, - показал я пальцем в потолок.
  - Да как ты смеешь!? - начал было он.
  Но я, щелкнув пальцами, заставил его прочувствовать все муки адской бездны. Это при том, что звука издать он не мог. Все контролируют наниты. Через двадцать четыре секунды я повторил щелчок, чтобы он видел.
  - Граф, я пойду по головам. У меня достаточно сил, чтобы вырезать всех ублюдков в этом городе. Но я иду волей Светлоликого. Будь благоразумен. Не твоего уровня, твое желание, - медленно проговорил я графу.
  - Я-я по-нял... Я сделаю, как будет угодно С-Светлоликому, - устало и заикаясь, проговорил граф.
  Я дал команду Касперу привести его мозг в порядок, и мы вдвоем пошли на выход из тюрьмы, под удивленные взгляды стражников.
  В соседнем здании, в его кабинете, он отдал все мои вещи.
  - Я думал, Светлоликий отвернулся от нас, - проговорил он мне, когда я уже выходил.
  - Если бы это было так, человечества бы уже не было, - сказал я и вышел из кабинета.
  Конечно, прикрываться Светлоликим, нехорошо. Но я имею такие же цели, что и он. Искоренить темных тварей и спасти людей, вместе со всякими ублюдками типа Роу.
  Поэтому, совесть за вранье меня нисколько не мучает. А вот нанитов я оставил в голове графа. На большом расстоянии, когда связь с ними пропадет, они "закапсулируются" на поверхности костей и будут ждать восстановления связи.
  Причем я целый миллион извел на него! Одни траты! Но такого нечистого человека оставлять без "закладок" я не хочу. Козырь должен оставаться. Пока шёл до дома, передо мной стоял еще один вопрос. Что делать с Роу? Эта напыщенная, мстивая душонка не успокоится, но и смерти я ему не желаю. Дилемма...
  Дома на меня накинулась Данна. Прыгнула и повисла вместе с ногами.
  - Данна, ну ты чего? - успокаивал я плачущую девушку.
  - Они сказали, что скоро придут за мной! Но я не их испугалась! А то что они могут с тобой сделать! У них три архимага, а с ними даже ты не совладаешь! - говорила она, не прекращая плакать.
  А я слушал и поглаживал её по голове.
  - Всё обошлось. А пока лысый барон отлёживается, проблем не предвидится, - сказал я.
  Успокоившись, девушка положила мне еды, так как уже утро, а я даже к ужину не успел притронуться. Да и в сон уже клонит после такого экстрима.
  - Пообещай одну вещь, - посмотрел я на Данну.
  - Какую? - спросила она.
  - Сначала обещание, - отчеканил я.
  - Рок, так неправильно! - начала она.
  - Данна! - рыкнул я.
  - Обещаю, - надулась девушка.
  - Что ты улетишь, сразу же, как только почувствуешь, что дела очень плохи!
  - А ты?! Куда я без тебя?
  - За меня не волнуйся. Я буду в катакомбах. А как выйду оттуда, найду тебя и разберусь со всем. Вот тебя как раз, могут скрутить, если не улетишь! - скривился я.
  Данна с недавних пор без нанитов, потому как оказывается, от других они не приживаются, со временем выходят из тела. Нужны свои наниты. Каспер мне это напомнил.
  - Хорошо. Обещаю уйти сразу же, - после некоторых раздумий сказала она.
  Я сунул ей свой старый накопитель, на стабильные пятнадцать минут полета ей хватит, а там рывками уйдет даже от архимагов.
  Нехорошие тут дела творятся с этими дворянами, черт бы их побрал!
  После долгого дня я еле как разделся и вырубился, как только голова упала на подушку.
  
  
  Глава 16.
  
  
  - Родин! Ты пойдешь под суд! - брызгая слюной, орал полноватый генерал с залысинами на голове.
  - Виноват, товарищ генерал. Но там погибла моя жена! - еле сдерживая слезы и эмоции, сказал я.
  О чем можно говорить с человеком у которого даже нет нейроинтерфейса? А его родные находятся в бункере последнего поколения с изолированной экосистемой.
  - Ты нарушил запрет гражданской связи! Ты чем думал, гадёныш? Когда бросал свой отряд! - продолжал он.
  - О том, что я успею спасти свою жену! - зло сказал я этому уроду.
  - С такими ранами, чудо, что она вообще тебе что-то сказала! А вот твой отряд весь вырезали подчистую, - уже спокойнее сказал он.
  - Младший лейтенант Родин Илья Васильевич, вы отдаете себе отчёт, что вам вменяется статья триста тридцать восемь, пункт второй, уголовного кодекса Российской Федерации. А именно, дезертирство с места несения военной службы с оружием, наказывается до десяти лет тюрьмы? - задал мне вопрос военный прокурор в очках и выбритой мордой.
  - Отдаю. Готов понести наказание, - нервно сказал я.
  - Успокойся Родин. Никто тебя садить не будет. Все всё понимают, - потер переносицу третий человек передо мной.
  Генерал армии.
  - В расчет берутся твои ранние заслуги и награды. Нам даже не придется нарушать законодательство. Хотя какое к черту законодательство! Время не то... Отрабатывать будешь троекратно. Отправляешься поочередно, в самые проблемные точки, а после...
  
  ***
  
  На утро следующего дня я проснулся с восполненным запасом нанитов и намного раньше Данны. Она мило посапывала на краю кровати. Приведя себя в порядок, решил, что пора бы самому что-нибудь приготовить. Вот только что?
  Вспомнил про отправленную базу по кулинарии от моей дорогой помощницы. Она у нее появилась спустя пару дней после установки нейроинтерфейса. Быстро усвоив неплохой объем информации, принялся за готовку, из того, что было в холодильном шкафу.
  Спустя час, пробуя на вкус кипящее варево, понял, что готовка все-таки не моё, чутка пересолил, а еще танита пересыпал, пряную пахучую травку. Опыт нужен в таком деле, но мне не до него, пока.
  Вот когда наступит "Счастье для всех" и "Мир во всем мире", то тогда... Я тоже, наверное, не буду готовить. Посмеялся я про себя. В это время Данна спустилась на кухню.
  - Доброе утро, - улыбнулась она. - Да ты никак базу мою изучил? - захихикала девушка, после того как посмотрела, что я делаю.
  - Да, только толку-то. Опыт нужен. Так что, будешь есть, что приготовил, чуть пересоленое и пахнущее танитом, - улыбнулся я в ответ.
  - Ну ничего, мне нравится танит, - села она за стол и положила подбородок на ладошки.
  Через некоторое время сели завтракать. Меня не покидали мысли об этом бароне. Что же делать? Думаю, надо обратиться к настоятелю или Харэну. Настоятель потащит Данну в храм, там её достать не должны. А ведь эта идея!
  - Так, красавица! Я придумал! Идем к настоятелю Скасу, поживешь там, пока я в катакомбах буду! - с энтузиазмом начал было я.
  - Ни за что! Я рехнусь там! - начала она с ходу.
  - Зато! - поднял я указательный палец. - Меня дождешься! Независимо от ситуации. Даже такой отморозок как барон Роу не полезет в храм Светлоликого силой, - аргументировал я. - Но, если будет опасно, в любом случае улетай.
  Данна замолчала.
  Так мы и решили. По крайней мере, волноваться я теперь буду поменьше, находясь в катакомбах. Поэтому мы собрались, я вычистил наш тайник себе в инвентарь, оставив шесть золотых и все серебро Данне, себе в заначку кинул два желтых кругляша, затем, не теряя время, мы отправились к настоятелю.
  Настоятель принял нас очень радушно и уверил, что ни за что не пустит нечестивых дворян на порог храма. А это многого стоит. Настоятель храма имеет громадную силу в его стенах. Если храм не разрушить конечно.
  Но это могут сотворить разве что темные, даже главнокомандующий легионом не станет такой грех на душу класть.
  Распрощался с расплакавшийся девушкой. Пришлось уверить её, что я обязательно вернусь, пусть только ждёт. Неизвестно, правда, сколько. Хоть и я силен для этого мира, но многого не знаю.
  Я все же двинулся в сторону тайного хода, что показал и нарисовал мне заместитель Корс. Причем он находился относительно недалеко от храма.
  Впервые за пару недель я почувствовал, что никуда не спешу. Я прям в предвкушении! Бродить неспеша по темным залам, убивать интересных тварей. М-м! Не жизнь, а сказка!
  Но, а если честно, то меня просто до "зубной чесотки", тянет ниже пятого яруса. Может, во мне проснулся исследователь-первооткрыватель? Не знаю. Но мне туда точно надо, после того как вырежу сектантов.
  С такими мыслями я и добрался до заветного водостока, на отшибе жилого квартала в трущобах. Воровато оглянувшись по сторонам на предмет любопытных глаз, я нырнул в темное чрево водостока.
  Лезть на карачках пришлось метров двадцать. Еще и по наклонной вниз. Так что, мне было дико неудобно! Но мне вдруг вспомнилась фраза моего сослуживца Сергея, с прошлой жизни: - Неудобно, когда твои дети похожи на соседа! - любил говорить он.
  Про себя улыбнувшись воспоминаниям, я все же вынырнул в просторный коридор первого яруса катакомб и зажег крошечный пучок света над собой. Моя цель находится через десяток разных коридоров, спуск на второй ярус.
  Каспер предварительно оформил мне "мини-карту" в правом верхнем углу обзора, под значками меню нейроинтерфейса. Карта позволяла наблюдать мое положение в реальном времени, что на порядок облегчало ориентирование.
  Через час ходьбы я все же обнаружил лестничный спуск на следующий ярус. Причём я совершенно никого не встретил, что очень радует, так как в первый ярус кто только не захаживает.
  - П-с-с! Парень. Ты чего тут околачиваешься? - шепнул сзади меня шепот.
  Я аж подпрыгнул от испуга! Повернувшись на голос, я совершенно никого не обнаружил.
  - Каспер. Ты это слышал? - ошалело проговорил я.
  - Анализирую спектр аномалии. Физический спектр ничего не дает! - озадаченно произнес Каспер у меня в голове.
  - Придурок. Ты с кем разговариваешь? Сейчас все монстрики сюда сбегутся! - голос уже сказал полушёпотом.
  И прям передо мной возник мужик в зеленом балахоне и синей остроконечной шляпе! Я сделал шаг назад, споткнулся и шлепнулся на задницу.
  - Еще раз спрашиваю! Ты чего тут шляешься? - полушёпотом повторил мужик.
  - Я-я? Да, я тут гуляю... - ляпнул я.
  Этот персонаж меня просто ввел в ступор своим появлением и несуразностью. После моего ответа мужик уставился на меня недоумевающем взглядом, а потом резко заржал во весь голос.
  - Ха-ха-ха! Гуляет он! - держась за живот, склонившись, бил себе по колену этот ряженый хмырь.
  - Ты кто такой? Хочу гуляю, хочу не гуляю! Я вообще-то свободный, - скривившись, сказал я. - И чего ржешь? Сам сказал, сейчас все твари сбегутся!
  Он начал меня раздражать.
  Отсмеявшись и вытирая выступившие слезы на глазах, он с улыбкой сказал:
  - Ну ты, парень, смешной! Давно я так не веселился. За монстриков не бойся, я тут в округе всех вырезал уже. Решил подшутить над тобой! - подойдя, похлопал мне по плечу чудак.
  - Шутник чертов... - буркнул я.
  - Да ладно тебе! Ты бы видел свое лицо! "Да, я тут гуляю", - улыбаясь, передразнил он меня.
  - Ты сам-то, кто? И чего надо от меня? - нервно спросил я.
  Не прост этот тип.
  - А! Да я всего лишь учёный! Собирал реагенты, для некоторых... экспериментов! - покрутил он кистью кверху.
  - Удачных экспериментов. Учёный, - сказал я и, развернувшись, двинулся по коридору.
  - Стой! Да стой ты! - слышал я сзади. Через секунду передо мной возникла стена из гранита, на столько быстро, что я стукнулся лбом о неё.
  - Великий Светлоликий! Тебе что от меня надо? - потирая лоб, злобно спросил я.
  - Стой, успокойся! - поднял он руки кверху. - Я, может, помочь тебе хочу! - по-доброму улыбнулся он.
  - Спасибо. Но я как-нибудь сам! - сказал я, активировал распыление и прошел сквозь осыпающуюся пылью стену.
  - Ого! Ты чем это сделал? Ты ведь даже заклинание не читал! Не читал ведь? А в видимых магических потоках ничего не было! Так ведь... - шел сзади меня этот клоун и задавал тонны вопросов.
  Через несколько минут мне это все надоело.
  - Еще раз повторяю. Кто ты такой? И что тебе от меня надо? - повернулся я к нему.
  - Ладно-ладно! Говорю же, я учёный! Зашёл сюда за реагентами, - протараторил он.
  - А от меня что тебе надо? - скривился я.
  - Узнать, как ты разрушил мою стену! - загорелся он.
  - Силой мысли! - рявкнул я.
  - Э-э... Чего? - недоумевающе завис он, отставая от меня ненадолго. - Но так ведь не бывает! - Начал опять догонять меня.
  - А вот бывает! - передразнил я его. - У тебя имя есть, учёный? - безразлично спросил его я, шагая дальше, вглядываясь в глубь коридоров.
  - Да! Я Эткин Корн, а тебя как зовут? - в своей манере сказал он.
  И тут до меня дошло, я аж остановился. Эткин Корн, великий-маг земли, архимаг и учёный! Твою темную мать, за что!?
  - Рокаин! - повернувшись к нему, сказал я.
  И в это время разглядел его молодое лицо с веснушками и голубыми глазами, волосы чуть отдавали рыжим оттенком.
  - Слушай меня, Эткин! Ты сейчас топаешь в противоположную сторону и занимаешься своими учёными делами! Иначе я очень огорчусь, а когда я огорчаюсь, все вокруг осыпается пеплом! - отчеканил я ему.
  - Но... Как же так! Я всего лишь хочу узнать побольше! - обидчивым голосом сказал он, продолжая идти за мной.
  - Меньше знаешь, крепче спишь!
  - Сон не продуктивен! Мы все спим, а жизнь уходит! Я готов пожертвовать сном! - с энтузиазмом проговорил он.
  И ведь не прихлопнешь гаденыша. Он мне ничего плохого не сделал. Да и какой-то он простой, что ли, для архимага.
  Он все продолжал за мной идти и меня это достало. Я повернулся и повторил его заклинание, но без жестов и слов. И стену сделал в четыре раза толще, чем он! Затем я пошёл дальше. Но через пять секунд услышал осыпающуюся стену и догоняющие крики радости.
  - Но как!? Как ты это сделал? Я опять не заметил ничего в магических потоках! Это невероятно! - тараторя, догнал он меня.
  Как же он меня достал! Такую операцию я повторял еще три раза, каждый раз на порядок увеличивая толщину стены. Мой сосуд уже опустел больше чем на треть!
  - Рокаин! Ты от меня не отделаешься! Я хочу знать, как ты это делаешь! Потому что...
  Мне надоело на него реагировать, я просто сделал вид, что его нет. Не мешает, и ладно. Хотя, этот гаденыш вычистил абсолютно весь этаж от магических мутантов. То тут, то там валялись препарированные тела чудищ разных размеров.
  Подходя к спуску на третий ярус, я без остановки начал спускаться вниз, полагая что этот заучка не пойдет ниже. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Он все так же шёл за мной и строил свои теории о моей магии.
  - Админ! Темная котлетка! - вылетел из-за плеча Каспер.
  И я глазам себе не поверил. Всего лишь на третьем уровне на нас бежал рогатый сого!
  - Невероятно! - в своей манере сказал Эткин.
  Я, ничего не говоря, вытащил Убиватор и активировал поглощение. Уклонение от когтистой лапищи, я резким взмахом сношу голову и половину плеча твари.
  - Эткин, ты не знаешь, случайно, какого хрена здесь делает сого? - спросил я у начавшего ковыряться во внутренностях несносного учёного.
  - Возможно, залетный с нижних ярусов. На пятом, у спуска в шестой, иногда можно было встретить темных, - пожал он плечами.
  - Но если темные начали лезть, почему император не предпринимает меры? Это же опасно для столицы, - озадаченно спросил я.
  - Да императору последние лет десять вообще на все плевать, - отмахнулся он. - Всем заправляют эти противные советники, - поморщился он, заканчивая вырезать бурое сердце твари. - Ну хоть на один вопрос ответь. Зачем ты спускаешься?
  Он достал из пространственного кармана большую банку и начал запихивать туда сердце.
  А говорили, что такие вещи, только у императора и казначея, хмыкнул я про себя.
  - Мне нужно спуститься ниже пятого яруса, - безразлично сказал я.
  - Н-но! Там же даже для меня очень опасно! Зачем? - задыхаясь от волнения, спросил он.
  - Как зачем? Нашинковать бурых котлет! Даже вы, архимаги, боитесь туда соваться. Кому-то же надо, - пожал я плечами.
  - Значит, я пойду с тобой... - начал он.
  - Нет! - не дал ему закончить.
  - Постой, ты знаешь, что я архимаг, и не хочешь брать с собой? - недоумевающе спросил он, пока я вглядывался внутрь коридоров.
  - Спасать тебя от лап всяких темных тварей у меня нет совершенно никакого желания. Да и надоедливый ты, - отмахнулся я и начал путь по коридорам третьего уровня.
  - Э-э! Это я что ли надоедливый?! Да если бы ты хоть что-то говорил, я бы и молчал побольше! - начал возмущаться архимаг, но также продолжал путь со мной.
  На удивление, после некоторого времени Эткин затих, и только иногда шаркающий шаг выдавал его присутствие. Великолепно.
  Я же двигался по отмеченным точкам заместителя Корса, которые он помечал как "крайне опасные". К концу первого дня мы прошли до самого спуска к четвертому ярусу, нашинковав с десяток мутантов. Пора было располагаться на ночлег.
  - Тут устроим привал. До утра, - сказал я молчаливому архимагу.
  - У тебя разве есть хронометр? Я его просто не видел у тебя. Свой я оставил в академии, - начал он.
  - В голове у меня хронометр. Сейчас уже почти полночь.
  Я начал доставать сверток со спальным мешком и еду из пространственного кармана под ошалелые глаза ряженного чудика.
  - Ты, Рокаин, полон загадок, - проговорил он и принялся делать то же самое.
  Перекусив и хорошо просканировав территорию вокруг лестничного марша, я наконец-то лег и приготовился ко сну.
  - Рокаин! Ну хоть чуть-чуть расскажи о себе? - услышал я молящий голос за спиной.
  - Спустимся на шестой ярус и, если выживешь, расскажу все без утайки, - решил я хоть как-то облегчить себе сон.
  - Ну уже хоть, что-то... - услышал я бурчание, прежде чем заснуть.
  
  ...5 часов спустя...
  
  - Админ! Подъём! - Я открыл глаза. - Непонятные личности поднимаются наверх. Анализ неточный, вероятность что "культисты", шестьдесят процентов! - закончил Каспер.
  Встав, я начал быстро и тихо расталкивать Эткина.
  - Эткин, вставай, - шепотом начал я.
  - А? Что случилось? - спросил он, открыв глаз.
  - У нас гости, - ответил я, вслушиваясь к приближающимся шаркающим шагам.
  - Какие гости? - недоумевающе спросил он.
  Но я в ответ показал указательный палец у губ, со звуком "тш" и двинулся к стене у лестничного пролета, рассеяв заблаговременно горошину света.
  - А я тебе говорю, ритуал получился. Наш предводитель был с отличным настроением, - услышал я далекий негромкий голос полушёпотом.
  - Ага! И поэтому он тебя назвал "бесполезным пиготом" и отправил в разведку на третий! - второй шепчущей голос.
  - Могло быть куда хуже...
  Я больше чем уверен, это именно наши гости. Эткину жестами показал спрятать спальники и себя. И стал ждать.
  Когда шаркающие звуки поднялись на ярус, освещая путь масляной лампой, я аккуратно подошел сзади и отработанным на графе ударом вырубил этих оборванцев. Быстро вырастил лианы меж камней и приковал руки моих пленников к стене. Эткин в это время выглянул из-за поворота.
  Я же засунул этим придуркам по пальцу в рот, каждому.
  - Э-э. Рокаин? Ты чего делаешь? - спросил меня Эткин.
  - Ты не видишь? - вопросом на вопрос ответил я.
  - Я вижу, что ты ковыряешься у них во рту. Но так как ты их приковал, отрезать им языки крайне нелогичное занятие. Значит, из каких-то других соображений ты решил засунуть им по пальцу в рот. Но... - изрекал он свои домыслы причинно-следственной связи.
  Через пару секунд я закончил передачу нанитов и дал Касперу команду привести их в порядок. Для вида похлопал их по щекам.
  - Это ты так приводил их в порядок? - поменял тему любознательный ученый.
  - Почти. Все зависит от того, что они скажут, - хмыкнул я.
  - У вас есть выбор, уважаемые, - начал я уже очнувшимся пленникам. - Эманаций тьмы я в вас не обнаружил, значит вы мелкие крысы на побегушках у культа Демиона. А потому, у вас хороший шанс выжить, и даже бежать на выход из катакомб. Взамен, мне нужна информация.
  Но меня перебили:
  - Можешь убивать! Мы ничего не расскажем! - сказал прыщавый хмырь с носом-картошкой.
  - Цыц! Я даже еще не закончил! - прикрикнул я. - Мне нужна информация о местонахождении вашего логова, и сколько там темных душ. Эту информацию я от вас получу в любом случае, но живыми вы уже не выйдите. А сейчас репетиция! - громко сказал я и демонстративно щелкнул пальцами перед их носами.
  В этот же момент их рты открылись, а глаза начали наливаться слезами. Адская боль отдавала в мозг. Но, что самое страшное, они не могли ни пошевелиться, ни издать какого-либо звука, чтобы хоть как-то переключить внимание мозга от все раздирающей боли.
  Выждав ровно двадцать четыре секунды, демонстративно щелкаю пальцами перед их носами. И через пару секунд они начали в надрыв молить:
  - Пожалуйста! Мы все расскажем!
  - Не делайте так больше! Умоляю! Я тоже все расскажу!
  - Если он соврет я скажу об этом!
  - И я скажу если он соврет! - рыдая и перебивая друг друга, молили эти придурки.
  После полного допроса они выложили абсолютно все, что знали. Это я смог считать с помощью нанитов. Воспоминания без установки нейроинтерфейса мне недоступны, но элементарно считать правду или ложь по принципу томографа нанитам не проблема.
  После я их усыпил, дал команду искину привести их в порядок и в обратной последовательности выкачал всех нанитов из бестолочей. А после, вместе с ошарашенным учёным мы двинулись к спуску на четвертый ярус.
  - Мне кажется, если бы сектанты знали, кто за ними идёт, они бы с удовольствием сами вспороли себе животы. Радуясь при этом, - сглотнул сзади меня Эткин.
  - На всё воля Его, - философски буркнул я.
  - Я понял! Ты как-то связан с храмом! - воспрянувшим голосом начал он. - Я слышал, настоятели кого-то призывали! - продолжал он разглагольствовать.
  - Кто же тебе такую чушь, рассказал? - безразлично спросил я, осматриваясь на четвертом ярусе.
  - Я как-то подслушал разговор Ангуса и его помощника! Он все грезил какими-то мирами! Я тогда даже представления не имел, о чем он говорит! - тараторил Эткин.
  А я в этот момент задумался. Теперь понятно, кто конкретно стоит за вылавливанием вновь прибывших иномирцев. Ангус Покен, третий архимаг империи. Нелюдим. Занимается неизвестными исследованиями. О нем мало, что известно. Значит, нужно будет заняться этим архимагом в будущем. Надеюсь, оно у меня будет.
  - Убей! Поглоти! Уничтожь! - на краю моего сознания хихикал мой искин с темной душонкой, когда я приблизился к радиусу обнаружения логова мутантов.
  Я планировал так же максимально зачистить ярус от напасти.
  - Эткин, они мои! Хватит убивать моих монстров! - психанул я.
  Когда несносный архимаг ступая со мной, после моей атаки, начал воздушными лезвиями и гранитными иглами прокалывать моих монстров.
  - Ну тебе жалко, что ли!? Ты как будто их купил! - недовольным голосом ворчал архимаг.
  Не говорить же ему, что я использую неизвестное заклинание, как "поглощение" для развития своего сосуда. У него тогда точно сердце остановится.
  - Просто не делай того, чего не просят. Если нападают на тебя - убивай. В другом случае, дай мне это сделать! - объяснил я ему, когда я добил остальных мутантов.
  Выглядели монстры отвратительно. То обычная собака с пастью крокодила, то лошадь саблезубая на шести копытах. Такое ощущение, что я смотрю старинный фильм про Чернобыль и мутантов из радиоактивной зоны. Но радиацией конечно такое невозможно. Только магическими миазмами с чудовищной концентрацией. А животным, помимо мутаций, это дало еще и зачатки самосознания. Потому как примитивным образом они могут общаться.
  Так мы и продолжили методично обходить все отмеченные на карте точки. Иногда натыкались на одиночек. Так что, мы начали ранним утром, а закончили в двадцать пять часов. Скоро полночь, так что, мы традиционно вышли на следующий спуск и разбили ночлежку. Перекусив, я заглянул в свои статы.
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек (99%)
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер".
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Хор.), Физическая целостность (100%), Мана (346/703 ед. Восполнение 5 ед. в минуту), Наниты (26 789 365 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор(радиус 29,5 метров).
  
  За эти пару дней я не заглядывал в характеристики. Забыл. Поэтому они меня порадовали. Поглощенных магических монстров было много, и давали они хороший прирост. В общей сложности их было убито, наверное, больше трёхсот. Поэтому сосуд увеличился почти на сотню. А вот когда успел стать человеком на девяносто девять процентов, непонятно.
  - Каспер, что за показатель в девяносто девять процентов? - спросил я мысленно у искина.
  - Хи-хи! Это всего лишь логический показатель твоего отношения к человеческой расе. Когда количественный показатель нанитов будет повышаться, соответственно логически, ты все меньше и меньше будешь иметь отношение к человеку как к виду. биокиборг или что-то типа того, - сказал в моей голове Каспер.
  - Но на земле объём нанитов у меня не превышал двадцати процентов от общего объёма крови. Сейчас же у меня одна капля. Откуда такие показатели?
  Зубастик вылетел из-за спины и начал опять читать свои лекции:
  - Я уже говорил, что система нейроинтерфейса подверглась изменениям извне, поэтому...
  - Да отстать ты! Слышал уже не раз. Все, я понял, - отмахнулся я от него мысленно.
  Короче, хорошая новость состоит в том, что генерация нанитов сейчас скакнула на три миллиона в сутки, и теперь будет расти в динамике, по мере увеличения численности полуметаллических клеток, но только в состоянии не угрожающей организму. Если будет какая-то угроза, то генерация нанитов приостановится четко до миллиона, затем возобновится после восстановления критических повреждений или эмоционального состояния.
  - Ты собрался вырезать всю сотню сектантов завтра? Я в тебе, конечно, не сомневаюсь. Но даже я долго не смогу сопротивляться, если на меня накинется пара десятков темных магов, - покачал он головой, прерывая мои размышления.
  - Давай ты постоишь в сторонке, на подхвате и посмотришь. А пойдет все гладко, послезавтра ты узнаешь от меня всё, что захочешь, - зевнул я и улегся спать.
  
  
  Глава 17.
  
  
  - Илья! Мама погибла! - услышал я голос плачущей девушки.
  Я повернулся. Такая красивая, но у нее горе. Черт! Лизка!
  - Лиза! Как? Что случилось? - подошел и обнял её.
  - Нападение на Кемерово! Эти твари разнесли полгорода! - в надрыв рассказывала она.
  Резкий звук городских сирен. Здание сотрясают удары. Хорошо, что мы живем на первом этаже!
  - Лиза! Тревога! Нам нужно уходить! - взял я её под локоть и повел к выходу, обуваться некогда, домашние тапочки! Бегом!
  Я выталкиваю Лизу из подъезда в последний момент. Обвал.
  
  Внимание! Многочисленные костные повреждения. Нехватка наноботов!
  ...
  Вызов службы спасения!
  ...
  - Илья!
  ...
  - Илья!!!
  
  * * *
  
  - Админ! Вставай, живо!
  Я открыл глаза и вскочил, как ошпаренный, завертев головой.
  Но перед собой я увидел только Эткина с какой-то палочкой, которую он быстро спрятал в балахон и судорожно водил глазами.
  - Ты чего творишь, "архимагская" твоя рожа! - начал я орать на него, уже поняв, что Каспер поднял тревогу из-за него.
  Схватив его за грудки и поднял перед собой.
  - Рокаин! Стой! Я ничего не хотел сделать! Я проснулся, а ты храпишь с открытым ртом, вот я и решил взять образец твоей слюны! - умоляюще тараторил он, пока я его тряс.
  - Что ты хотел сделать? - неверующе переспросил я.
  - Ну, образец слюны взять. Хотел посмотреть, под "линзоувеличителем", это я придумал такое устройство, - начал он оправдываться.
  Я аккуратно поставил его назад и заржал.
  - Ха-ха-ха! Может, тебе еще в баночку пописать!? Ха-ха-ха! Айболит хренов! - рассмешил теперь он меня ни на шутку.
  Я представил "Великого Архимага", Эткина Корна, который в тихушку тыкает во всех палочками, и по ночам рассматривает под микроскопом своё богатство, собранное с людей.
  - И что же ты там хотел увидеть? - когда успокоился, улыбнулся я.
  - Ну... Чем отличается твоя слюна, от моей к примеру? Я бы еще крови взял, но ты точно не дашь. Там такие маленькие шарики есть, очень интересно рассматривать, - начал было он.
  - А что бы ты там увидел? - переспросил я.
  - Ну отличия! - недоумевающе ответил он.
  - Да какие черт возьми отличия? Ты бы в своем микроскопе увидел бактерии, а все остальное просто не понял бы! Что твоя слюна, что моя, нет у нас отличий. Я такой же человек! Бери свою кровь да изучай! - высказал я этому кретину.
  - Ты-то откуда знаешь, что бы я там увидел? И что за бактерии? - начал было он.
  - Прекращай маяться дурью, собирайся и пошли! - рыкнул я на него.
  - А микро-скоп - хорошее название, - бормотал он про себя, укладывая спальник.
  Вот дурья башка! Доведет меня этот архимаг! Хотя, если подумать, прогресс у них реально быстро идёт. Благодаря таким несносным парням как Эткин. Вот только он больше изобретатель, а не биолог. Аппарат изобрел? Молодец, дай другому свежему разуму поработать. Человеческий прогресс возможен только при коллективном взаимодействии, но никак в одиночку. Хоть они конечно и подталкивают основной прогресс. Но сами то гении появились в социуме, а значит сам социум создал благоприятную среду для прогрессоров.
  Спустившись на пятый ярус, я в предвкушении встречи с сектантами с энтузиазмом резал монстров. Часто начали попадаться и темные твари, коих я резал не спеша и со вкусом.
  - Да прекрати ты уже издеваться над этим зоко! Мне его уже жалко! - нервно проговорил ученый.
  - Нет уж, я по ним соскучился. Я всех этих тварей вырежу!
  Со зловещей улыбкой я всё-таки порубил его туловище без конечностей на три части. И с измазанным бурой кровью лицом улыбнулся архимагу. Тот отшатнулся.
  - Рокаин. Твоя маниакальная ненависть к темным меня пугает, - серьёзно проговорил он.
  - Это не только моя ненависть, а всех тех, кого они погубили и забрали души. Даже Светлоликому меня не судить, он лучше возьмёт да поможет, - идя дальше по коридору, беззаботно проговорил я.
  - А я и не об этом, - догнав меня, проговорил он. - Я о том, как бы ты сам не превратился в кровожадного монстра, не отличающего людей от темных, - закончил он.
  - О! Уважаемый архимаг! На этот счет у меня есть пара секретов! О которых, конечно же, я не скажу, - прервал я порыв Эткина на вопросы и подмигнул рядом летящему хихикающему шарику.
  Так мы и продолжили зачистку пятого яруса. Нахождение базы сектантов я знал и решил оставить их на десерт. Потому как после них я напрямик двинусь к очередному спуску.
  Последний зал, набитый темными, мы зачистили уже вечером. Пару раз нам встречались сектанты патрульные, но мы, не оставляя им и шанса, двигались дальше, распыляя на молекулы трупы. Доспехи сектантов просто сваливали в какой-нибудь темный угол. Так что, мы с чистой совестью двинулись на вражескую базу.
  По рассказам тех двух недоносков, у них там образовалось целое поселение, в зале, размером с футбольное поле. Там целая инфраструктура, здания, ограждения, охрана. Даже есть родник питьевой воды. Хорошо, что здесь нет женщин и детей. Эти темные уроды в основном одиночки, либо те кто ведут двойную жизнь.
  Почему, собственно, сектантов не прижали? Да потому, что сюда практически никто не спускается. Это подтвердил и Эткин, сам он тут никогда не был. Тут бывают люди типа Корса, но это в основном из любопытства, на свой страх и риск, и с хорошим артефактом маскировки. А вот сам Эткин довольствовался лишь верхними этажами, только для материала и реагентов. Один сюда лезть он побаивался.
  Сектантов можно было давно вырезать всех парой архимагов и сотней воинов, но никому до этого нет дела. Всем на всё плевать. С этой стороны действительность я еще тут не видел. Переселить бы всю столицу в Берон, чтобы зажравшиеся ублюдки поняли, каково это.
  Хотя, по словам Эткина, брат императора, какой-то герцог, вполне обеспокоен движением темных. Лорен Морк, первый и сильнейший архимаг империи, тоже без дела не сидит, но то, что тут происходит, мягко говоря, удивляет.
  Тем временем, мы вышли в тускло освещенный громадный зал и спрятались за заброшенной постройкой. Потому как рядом проходил воин в вороненых доспехах.
  - Откуда у них свет? - недоумевающе спросил я.
  - Это какой-то магический источник с подключенным к нему светокамнем. Камень, хоть и громадных размеров, но сильно грязный и потрескавшийся, поэтому света так мало, - прошептал мне в ответ архимаг.
  А если его вымыть? - подумал я про себя. Я как раз уже должен доставать магией до такого потолка.
  Но не успел озвучить свою мысль, как прозвучал горн тревоги.
  - Какого темного? - выругался я.
  - Подожди! Они нас не заметили, - прошептал Эткин и ткнул пальцем в двоих темных стражников.
  Я отправил Каспера послушать. Но он еле дотягивался на пределе слуха. Подключив усиление, я смог услышать разрозненные фразы.
  - неть...
  - Да говорю тебе! Отправили на разведку!
  - И что в округе прям ни одного монстра?
  - Может и так! Я откуда знаю?
  - А нам-то куда идти?
  Понятно, всполошились из-за того, что у них под носом вырезали всю их еду и часть патрульных исчезло без следа.
  - Ты прав. Самое время начинать, - кивнул я архимагу.
  И рывком вылетел в сторону стражников, на скорости полета, да еще Убиватор задействовав. На устранение целей у меня ушло несколько секунд. Снеся по диагонали половину туловища одному, вместе с его выставленным в защитной хвате мечом, и моментом отсек голову другому, тут же вернулся назад.
  - Невероятно! Как ты так быстро левитируешь? Да это шедевр! Заклинание высшего порядка! Просто по желанию! - начал тарахтеть Эткин вполголоса, когда я тут же вернулся.
  - Потом вопросы. Забыл? - кивнул я на толпу стражников, что подбежали к разрубленным трупам.
  - Ты извини, но в сторонке я стоять не буду! Я хочу поскорее все узнать, - улыбнулся мне архимаг.
  Я в ответ кивнул. И мы, не прячась, вышли из укрытия, медленно подходя к орущим стражникам, взявшимся за мечи. Один побежал за подмогой. Щадить я никого не собирался, если ты тут, и нападаешь, значит, ты темная тварь.
  И мы начали сеять смерть. Архимаг со вспышками рун посылал заклинание за заклинанием, медленно проходя в глубь поселения. Он с максимальным спокойствием и безразличием нашинковывал сектантов лезвиями воздуха, поочередно насаживая бегущих на гранитные колья или протыкая их ледяными копьями. Я же иногда использовал поглощение на магах.
  То тут, то там выбегали из-за укрытий их убийцы, но добежать не мог никто, то взрыв, то воздушное лезвие не щадили плоть. Через несколько минут остатки выживших начали прятаться в здания, но я просто их взрывал, а кто оттуда выбегал, подвергался жестокому геноциду со стороны архимага.
  Методично расправляясь с каждым, мы не сразу поняли, как лагерь опустел.
  - И это что, всё? - риторически спросил Эткин.
  - Нет, - указал я мечом на небольшой замок в центре.
  И через секунду оттуда полетели сгустки тьмы, сопровождающиеся рёвом сого.
  - Неужели... - нервно сглотнул Эткин.
  - Да. Зеро, - улыбнулся я.
  - Рок, ты уверен? - посмотрел на меня Эткин
  - Стой здесь и будь на подстраховке, если что, бей самым сильным заклинанием! - сказал я и рывком отправился в полет.
  Закручивая виражи вокруг замка, уклоняясь от сгустков тьмы, я атаковал большим сгустком света, запульнув его прямо в проем башни.
  В этот момент башню разнесло, и на ней показалась темная фигура зеро в мареве тьмы. За ним из портала выходили несколько сого, но портал все не закрывался, ожидая кого-то еще.
  Темный ублюдок посмотрел на меня и вытянул руку, ладонью нацелился на меня. В это время я отправил десяток пучков света поменьше в них, но Зеро резко опустил руку и на меня как будто здание упало! Концентрация сбилась! Я, придавливаемый гравитацией, с громадной скоростью врезался в каменный пол. Во все стороны полетело крошево камня.
  Кости трещали от напряжения, легкие переломы в ногах я все же получил, наниты вырабатывали полную мощность, насколько могли с их ничтожным количеством. Но я все же смог подняться, хоть и стоял на одном колене.
  Твари в это время просто спрыгнули с замка и начали приближаться. От зеро в мою сторону полетело непроглядное черное марево, через несколько секунд окутавшее меня всего! Я почувствовал, как холодит и иссыхает моя плоть.
  Твою темную мать! Неужто просто так меня прикончат? Твари! Я из всех сил начал подниматься. И в этот момент груз с плеч пропал и черное марево растворилось.
  - Рок! Уходи! Быстро! Я следом! - кричал Эткин, запуская ледяные колья и лезвия воздуха в запечатанного в гранит по локти Зеро.
  Ну уж нет! Я от тварей не побегу! Держа в руках свой кондер, я рывком в полете приблизился к зеро, на минимальное расстояние действия поглощения, следом активировал распыление, вложив туда все остатки маны!
  Зеро посмотрел на меня, снял свой капюшон и засмеялся своей вампирской пастью.
  - Глупцы! Вам не... - запнулся зеро и поглядел на свою грудь.
  На ней появилась дыра, которая, словно воронка, начала разрастаться и осыпаться взвесью запахов, аммиака и железа. Он захрипел, пару раз дернулся, его нога надломилась и он, как песочный человек, ломаясь в конечностях полностью осыпался пылью. Я же, кое-как взяв меч, из последних сил порубил троих оставшихся сого. Последний меня сильно зацепил когтями в грудь.
  - Рок! Ты как? - подошел ко мне архимаг.
  - Жить буду, - сказал я и повалился на каменный пол.
  
  Внимание!
  ...
  Незначительные переломы!
  Максимальная регенерация!
  Ресурсы организма истощены!
  ...
  Рекомендуется приём питательных веществ!
  
  Я кое-как достал из инвентаря большое блюдо с прожаренным куском логуды, что в дорогу мне запаковала в промасленную бумагу Данна. И начал через силу запихивать в рот, не жуя. Архимаг в это время сел рядом и с озадаченным выражением лица смотрел, как я ем и запиваю всё эликсиром жизни. Через несколько минут я достал еще еды и пригласил присоединиться Эткина.
  Вот так вот, ужиная среди порубленных трупов, мы приходили в себя после нелегкого боя. Не ожидал я такого от зеро.
  Спустя десять минут после ужина, регенерация эликсиром и нанитами вышла на стабильный уровень, и я заговорил:
  - Спасибо за помощь. Без тебя бы я тут помер, - улыбнулся я Эткину.
  - Как бы я тебя тут бросил. Особенно когда узнал, что сектантами руководил зеро, - хмыкнул он.
  - Я думаю, на сегодня мы заслужили отдых, - кивнул я на дальнюю целую пристройку к стене зала.
  Эткин кивнул, мы пошли и расположились в доме. На более-менее нормальных кроватях.
  
  Новое текстовое сообщение от контакта Данна Серус.
  Открыть чат контакта?
  Да/Нет
  
  Чего это? Лежа рассматривал я. Да, открыть.
  
  01.05.4236 23:47 - Рок! С тобой все в порядке?
  24:04 - Ответь мне! У меня сообщения о твоем критическом состоянии!
  24:13 - Светлоликий! Рок! Ответь мне, пожалуйста! Я не могу по голосовому дозвониться!
  24:35 - Я иду за тобой!
  
  Твою мать! У неё же оповещение о моем состоянии! Сейчас двадцать четыре сорок! Дурында!
  
  24:41 - Ты чего панику развела? В бою я был, некогда было!
  24:41 - Не вздумай меня больше так пугать! :( Я чуть со страху не померла!
  
  Вот же! Даже смайлики уже освоила!
  
  24:42 - Слушаюсь и повинуюсь уважаемая Данна Серус!:)
  24:43 - Перестань язвить! Я волнуюсь! :(
  24:43 - Данна. Все хорошо. Мы победили!
  24:44 - С кем это ты там победил!?>L
  
  Твою же темную за лево! Ладно...
  
  24:46 - Со мной в напарниках, архимаг Эткин... J
  24:47 - Чтооо? Сам Эткин Корн!? Я не верю!
  24:48 - Ну извини. Фотку прислать не могу. Связь не поддерживает. Но валяется недалеко от меня, на соседней шконке.
  25:01 - Если это так, ты будешь обязан познакомить нас!
  25:02 - А куда я денусь? Познакомлю конечно. Он, правда, сильно любознательный!
  25:02 - Я с этим справлюсьJ
  25:03 - Ладно. Данна, я хочу спать, умираю. Утром связь возможно пропадет, спускаемся ниже. Не волнуйся.
  25:03 - Хорошо. Светлоликих тебе снов, любимый...
  
  Черт! Вот зачем она это сказала напоследок!? И хочется ответить взаимностью, но никак не в это время. Закрыв чат, я совершенно не мог заснуть. Из-за последних слов Данны. Эткин уже в середине моей переписки похрапывал. Везет же! Что там по статам?
  
  Имя: Рокаин
  Идентификатор: X20770912
  Вид: Человек (99%)
  Состояние: Реинкарнирован
  Ядро: Нейроинтерфейс Zodak v10.12. Реинкарнирован 83%. Стабилизирован. Подключен интеллектуальный пользовательский модуль "Каспер".
  
  Физические данные: Телосложение(Хор.), Сила(Ср.), Ловкость(Хор.), Интеллект(Хор.), Физическая целостность (100%), Мана (744/744 ед. Восполнение 5 ед. в минуту), Наниты (29 435 214 ед.). Материал с примесями, производство ускоренно вспомогательными элементами и нанитами.
  
  Приобретенные способности: Молекулярная вибрация, Управление потоками воздуха, Управление молекулами воды, Управление углеродными основаниями, Излучение фотонов, Управление тьмой, Поглощение, Молекулярное распыление.
  Подключение сети: Доступные сети отсутствуют. Активирован автономный анализатор (радиус 29,5 метров).
  
  Что за!? Это какой силищи был этот зеро, что я отхватил сразу тридцать с лишним единиц расширения сосуда!? Я перед заходом в этот зал смотрел - за монстров на этом уровне, я получил шесть единиц. А тут сразу тридцать пять получается, это при том, что поглощение не высосало его до конца, он просто рассыпался раньше! И при том, что мой сосуд был абсолютно пуст. Я только сейчас по-настоящему ужаснулся, кого мне повезло "завалить"! Чертово самомнение! Переоценил я свои силы. Если бы у меня было гораздо больше нанитов...
  Через десять минут, успокоив себя, понял, что я физически не мог знать, что сектантами управляет зеро, да еще видимо древний. Надо радоваться, что все получилось. С этими мыслями я наконец уснул.
  Проснулись мы ранним утром, что удивительно, камень в зале тоже стал ярче, а в зале стало светлее. Первым делом мы плотно позавтракали, причем впрок. Неизвестно что нас ждет ниже, а с пустым желудком с моими нанитами, неохота оказаться в такой же ситуации, что и вчера.
  Следом мы обшарили трупы сектантов на предмет полезных трофеев. Но ничего особенного там не нашли. Доспехи и мечи с кинжалами нас мало интересовали, а несколько десятков серебряных монет, архимаг посчитал выше своего достоинства брать такую мелочь, и отдал свою долю мне.
  Спускались на шестой уровень. В воздухе витало напряжение натянутой до самого предела катапульты.
  - Что-то после сектантов я уже ни на шутку боюсь ниже спускаться... - шепотом сказал архимаг.
  - Мне тоже не по себе. Отложить бы этот спуск на пару недель. Но возвращаться как-то не с руки... - хмыкнул я, отговаривая себя вернуться на поверхность, поджав хвост.
  - Давай договоримся. Если там будет жарко, даём дёру, со всех ног. И я тебе обещаю, что помогу со следующим походом сюда. Хорошо? - выжидающе посмотрел на меня Эткин.
  Я вздохнул и кивнул:
  - Хорошо. Но с тебя полное оглашение проблемы, нужным людям.
  - Это я и без тебя знаю, - отмахнулся Эткин.
  Спуск мы продолжили очень аккуратно и бесшумно. Архимаг даже применил свой артефакт невидимости, который он использовал при нашей первой встрече.
  Мы прошли все лестничные пролеты, оказались на шестом ярусе, и ничего не произошло! Так мы стали очень аккуратно бродить по всему ярусу, из коридора в коридор, из зала в зал. На этаже было абсолютно пусто! Что за черт!
  Помимо всего прочего, Каспер зарисовал планировку этажа. Так мы беспрепятственно и бродили по ярусу четыре часа. Спуск на седьмой ярус был в середине этого яруса, что очень нетипично для предыдущих уровней, на которых спуски располагались в противоположных друг от друга сторонах.
  Закончив с исследованиями, мы остановились у широкого спуска ниже.
  - Ну что! Уговор есть уговор! Прошли шестой этаж! Мы все живы! - захихикал Эткин. - Я готов слу...
  
  
  Внимание!
  ...
  Критическое повреждение головного мозга!
  ...
  Остановка всех жизненных функций.
  ...
  Статус: Смерть.
  
  
  
  
  
  Конец первой книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"