Шеремет Алина Анатолиевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто вам признаются в любви? Раз в день, раз в месяц, раз в год? Если вы обычный человек, не имеете за плечами стадо поклонниц/поклонников, которые ежеминутно твердят вам о своей любви и не звезда Голливуда, тогда вам определенно стоит знать, что именно хотят услышать любящие на своё откровение.
   Люди, по натуре своей, ранимые и тонкие существа. Поэтому ваше: "Да плевать мне, кто кого там любит", может напрочь убить в них все человеческие чувства. Если вам признаются в любви, по-настоящему признаются, искренне, без лицемерия, а вы по каким-либо причинам не можете ответить взаимностью, тогда, будьте так любезны, соберите в себе всю чертову нежность, сдержанность и понимание, натяните подходящую маску и ответьте так, чтобы у этого самоотверженного даже мысли не возникло пойти повеситься, утопиться или вскрыть себе вены. А главное, никогда, слышите, никогда не молчите в ответ на это "я тебя люблю". Вы знаете, что такое молчание? Это когда там, внутри, все разрывает пополам, вытаскивает сердце, а потом так безжалостно вставляет его обратно, когда по пять раз на день стенокардия, инфаркт, сердечная астма. Это как будто сегодня должны сказать, будете ли вы жить завтра. Молчание - как острый нож, вогнанный по самую рукоятку. Не молчите, умоляю, не молчите.
   Скажите нелюбимым, что вы им не подходите, что они слишком хороши для вас, скажите, что уже влюблены, но скажите так, чтобы было не больно. Скажите, что очень цените их любовь, но взаимностью ответить не можете, и дело вовсе не в них, дело в вас. Скажите, что сейчас запутались, и когда во всем разберётесь, будете знать наверняка, взаимны ли ваши чувства. Говорите. Только говорите искренне и правду.
   А что говорить любимым, вам непременно подскажет сердце. Только не отвечайте этими банальными фразами: "я тебя тоже", "угу, и я тебя". Проявите фантазию. Скажите, что безумно любите, напишите это на бумаге и повесьте на дверь, прошепчите это на ушко, скажите безмолвно, губами, просто поцелуйте и крепко прижмите к себе.
   Ах да, мужчины, ради Бога, запомните раз и навсегда, если женщина признается вам в любви - цените это и ни в коем случае не игнорируйте. Вы себе даже представить не можете столько силы воли, мужества и отваги ей для этого понадобилось. Она наступила на гордость, переступила через все принципы и подавила в себе все противоречия. Поверьте, она 24 часа в сутки будет ждать вашего ответа, и мысленно проклинать себя за то, что призналась.
   Не думайте, что своим молчанием вы делаете ей лучше, бережёте её. Вы ошибаетесь! Вы доставляете ей такую боль и подвергаете таким мукам, что лучше бы вы несколько раз её ударили.
   Не доводите до греха, иначе всю сознательную жизнь она будет ненавидеть и проклинать вас (при этом ни на минуту не прекращая любить) за то, что вы не сделали её счастливой. Вы убьёте её веру в себя, веру в любовь и в идеального мужчину. И это всего одним молчанием...
   Запомните, ответить на признание в любви ничего не стоит, но ваш ответ наполнит счастьем чью-то душу!
   Не делайте больно тем, кто живёт вами, кто живёт в вас, кто любит вас и не боится в этом признаться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"