Чеширка : другие произведения.

Помилуй мя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ....Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот твоих Твоих очисти беззаконие мое....
   В комнате душно. В комнате тихо. Горячий шепот, сдавленный плач. Господи, Боже, я перед тобой на коленях... Простёрлась перед иконами - бумажными и деревянными, которых так много появилось в моей комнате за последние 7 лет...
   ...Господи, грешна я, грешна, грешна!.. Го-о-сссподиии....
   Давлюсь слезами, глотаю горький, трудный ком истерики - нельзя шуметь. Молись, дрянь, молись!!!...
   Пламя восковых тонких свечек дергается - они не хотят даже слушать мои молитвы? Но почему, Боооже, почему?...
   ...Яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших.. Тебе...единому.. согреших... и лукавое пред Тобою сотворих....
   Там, за стенкой - тоже сдавленный плач. Там - задыхается. Там - врачи, страшные, белые, совсем на ангелов непохожие. За что, Боже, неужели не искупила я ещё всех грехов своих?! Зачем ты меня так наказываешь?! Это неспр... Прости меняЈ Господи, что же я такое говорю! Справедливо, все справедливо!!! Тсс.. молчи! И молись, грешница!...
   ...Окропиши мя иссопом и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся... Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти...
   Я убийца. Детки мои, любимые мои, простите ли вы меня, преступницу?!.. Четыре аборта. Четыре жизни. Четыре новых мира, судьбу которых я решила так легко - словно нить обрезала. Четыре неба, четыре солнца.... Детки мои, доченьки, сыночки, простите меня! Просите и Господа нашего, чтобы заступился он за вашу сестрёнку...не забирайте её, оставьте мне её, милочку, дочурку мою!...Гооо-спо-ди...
   Но я же ведь не замужем - куда мне детей девать? Зачем мне - лишня обуза?.. так я думала, ой, дура... Дура была, и осталось дурой. Потом - два выкидыша... это когда одумалась уже, ребёночка своего понянчить захотелось. И...Боже всемилостивый, да за что же мне такое??... остановившаяся беременность... Сынок мой, годик назад уже слышала я, как ты внутри меня ножками шевелишь! И имя тебе придумала - Сашенька... И проснуться утром - нет тебя. Не стучит маленькое сердечко. Сердечко твоё умерло. Я стала живым гробом, неделю носила в себе мёртвый мир, гниющее сердце. Потом "чистка" - когда тебя, Сашенька, внутри меня разрезали и по кускам вытаскивали. Вот ручка твоя, сынок, вот ножка твоя...
   ...Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица твоего и Духа Святаго не отыми от мене...
   ...Дочку мою не отнимай у меня, Боже мой, Бо-о-ожже... лежит там, маленькая, задыхается.. Её тельце - хрупкое такое, хрипом словно наизнанку выворачивает.
   А я молюсь.
   ...Воздаждь ми радость спасения Твоего и духом Владычним утверди мя...Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего....
   Господи...Господи...Господи!!!...
  
  
   09.01.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"