Шереметева-Свеховская : другие произведения.

Мальчик со слоненком... Спасенные души. Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Спасенные души.
  
   -Монгол, от девчонки надо отделываться. У Виктора окончательно из-за неё кровля поехала. Наверняка нас уже объявили в розыск, - Андрей раболепно всматривался в реакцию обаятельного головореза.
   -Вот и отлично! Ты всецело займёшься этим. Принимал деятельное участие в идиотических игрочках? Принима-а-ал. А теперь затирай свои поганые следы. Сейчас вы с дороги шагаете в баню. Уже все готово. Ты производишь все так, чтобы он со своей кралей там очутился вместе... ну... далее знаешь. Что мне тебя учить? Чтобы обоих больше не видел. Я отбываю, а ты через час должен передо мной отчитаться. Имеешь сведения, где меня искать. Он уже давненько меня тяготит необоснованным своим высокомерием. Пора на место поставить. Да и должок передо мной висит неоплатный.
  
   Юля стояла за дверью, ни жива, не мертва. Она хотела попросить Виктора отослать её домой, но их завезли в какую-то лесную красивую заимку попариться в бане. Нечаянно услышала разговор, от которого подкашивались ноги. Вжалась в себя, когда из маленькой комнаты вышел Монгол. Она засела за дубовой бочкой, с раскидистой пальмой и ясно слышала, как Виктор дал распоряжение Андрею немедленно привести её.
   -Сегодня я окончательно поставлю точку на её непорочности, - самодовольно заявил. Ей не видно было его, лица, но по интонации голоса интуитивно чувствовала мерзкое приторное выражение. Оно ей хорошо знакомо. С таким лицом он всегда подступал к ней близко. Андрей стал громко её звать. Юля соображала лихорадочно, как выскользнуть на улицу, но одежда находилась в другой комнате, а проникнуть туда можно только через небольшой коридор, откуда доносились голоса помощников Монгола. Она слышала их голоса. Неожиданно все смолкло, и девочка высунулась из-за пальмы, а в это время из предбанника вышел обнажённый Виктор.
  
   -О ты, уже тут! - грубо притянул к себе так близко что затуманилось в голове от его гадких касаний. - Нет, драгоценная, у тебя больше не пройдёт номер с тошнотой. Ну-ка, давай будем заниматься обучением, - грубо нагнул её голову к своим ногам и пытался всунуть в небольшой, пухлый ротик, восставший до вульгарных размеров половой орган. Юля выбивалась молча. Она понимала, что безумный крик усугубит положение. Те только поддержат его.
   -Вас хотят убить. Я слышала. Выпустите меня. Я же вас спасаю.
   -А мы вместе сейчас спасёмся, но сначала быстро доведу до конца начатое. Извини, но я уже не могу остановиться. И схватив на руки, понёс в баню. Там было уже очень жарко, и тогда бросил её на большой резной топчан в предбаннике, со звериной жадностью навалился всем телом. В это время вошёл Андрей.
   -Шеф, а её нигде... Опаньки! Я её разыскиваю, а она уже под тобой. Ну вот и ладненько. Но вы хотя бы человеческую совесть поимели. Здесь же дядьки. Тащи деваху на полочку в баню, а то ребята на подходе. Ещё тебе начнут подсоблять.
  
   Виктор с бешеной досадой выматерил друга и приказал шагать за ним. Юля пошла, оглядываясь на Андрея. Когда он вышел, она сказала Виктору, что сейчас снимет одежду и войдёт. Стала демонстративно медленно стягивать джинсы. Виктора это убедило, и он зашёл в баню. Юля схватила толстое полено, и что было силы, грохнула его сзади по голове. Он рухнул на пол. Прикрыв плотно дверь, накинула на себя чей-то полушубок и валенки - вылетела на улицу. Уже темнелось. Она шмыгнула за большущий джип Монгола, услышав, как он указывал своему помощнику, чтобы тот сразу же разобрался с Андреем, когда тот доведёт дело шефа и девки до конца. Юля, дрожа от ужаса, не испытывала холода, хотя постепенно начиналась метель. Она отступала, все дальше от деревянного строения. Голоса доносились все глуше. Девочка очутилась уже почти в лесу и неслась, что было сил. Ноги глубоко проваливались в снег, заполняя валенки. Она практически не чувствовало холода, но содрогалась и совершенно теряла силы с каждым шагом. Не помнит, сколько плелась, то бежала по снегу... Стала погружаться в сон, но вдруг услышала, как запела мама, а потом волк лизал лицо тёплым, шершавым языком... И она провалилась куда-то очень глубоко, но вдруг отчётливо увидала нависающий над своим лицом громадный уродливый орган Виктора. Юля истошно закричала...
  
   -Ну, все, все милая! Тебе опять что-то померещилось страшное, да? - милая старушка, соседка по палате ласково проглаживала по голове. Юля, приходя в себя, раскрыла глаза. Из реанимации её уже перевели в общую палату.
   -Извините, страшный сон.
  Он неотступно преследовал её всякий раз, как только она пыталась заснуть: 'Надо все рассказать Федору Васильевичу, чтобы избиться от этого ужаса. Он научит, как ей быть, и что со всем этим делать. - Решилась девочка'.
  
   Митяй, во главе дружной ватаги мальчишек, получил доступ к сестрёнке - так её уже нарекли в мужской семье. Девочка сразу почувствовала доверие к дружной, но немного необычной для её понимания семье. Она поделилась собственной историей с Фёдором Васильевичем и Валерием. Мальчишкам приняли решение ничего не рассказывать; оставалась опасность, что девочку могут выискивать, как невольную свидетельницу ужасающих злодеяний. Валерий, посоветовался с главным врачом, и они постановил не приковывать к девочке внимания полиции, но вместе с Игорем стали наводить справки о нелюдях: тех, о каких упоминала Юля. И он взял обязательство всё разузнать о матери.
  
   Девочку окружили заботой и участием.
   -Я как Белоснежка, а вы мои гномы, - улыбаясь, говорила мальчишкам. Митя багровел, глядя на неё. Чувствовалось, что ему вовсе не хочется быть гномом этого прелестного создания.
   -Юленька, нам очень не хватает женской волевой руки и ясной головки в нашем мужском братстве. Так что, если не возражаешь, то мы тебя заберём к себе, - Федор Васильевич, погладил её по голове.
   -Я очень хочу к вам, если только меня возьмёте, - у неё от взволнованности намокли глаза.
   -Э, нет! Так, дело не пойдёт! Никакой мокроты. Ты же вояка, даром что юная девушка. Именовать меня как надобно? Кто я для тебя? - с шутливой суровостью отчитал взволнованную девчонку.
   -Дедушка. Можно я вас буду так звать?
   -Ну вот, это другое дело. Только так и будешь отныне называть. Мы скоро тебя забираем, а дома ожидает радостный сюрприз. Готовься морально. Я ухожу, а вы тут не сильно донимайте, - обернулся к Митяю, и ещё трём проказникам. Они сестрёнку навещали малыми стайками, чтобы не распугать шумной ватагой медперсонал. Но их уже тут неплохо знали и относились с пониманием. Простившись, дед уехал по делам.
  
   Когда Митяй прогуливался с Юлей в больничном саду, она его спросила, откуда столько сводных братьев и почему нет матери... бабушки. Он рассказал все: и о них с мальчишками, и о том, что случилось в семье этих удивительных людей. Девочку, искушённую, горестями жизни потряс его рассказ до глубины израненной души. Но она даже не намекнула при встрече о том, что знает обо всём, хотя это, итак, было понятно, по её изменившемуся отношению. Теперь ещё больше стала видеть в них близких и родных людей, взяв их судьбы под тёплое покровительство юной души. Через месяц Юля выходила из больницы.
  
   Навстречу ей улыбалось новое семейство, и любимая красавица - мама. Они бросились друг другу в объятия, разрыдавшись счастливыми очищающими душу слезами. Валерий с помощью Игоря добился восстановление её в материнстве и вызволил из больницы, отдав во власть правосудия и директрису детского дома, и сестру 'благодетеля' - сутенёршу.
   -Девчонки, вас больше никто и никогда не обидит. Это я вам торжественно обещаю. Мальчишки садитесь в автобус, а вы с мамой в машину, - обратился он к рыдающим девочкам, - и домой. Там обо всём поговорим и порыдаем, если требуется. Нас уже ждут. Большущий дом, расстроенный в разные стороны и ввысь, встречал их в лице боевых друзей Валерия - Максима и Андрея с жёнами: Галиной и Людмилой, а дома суетилась у плиты Лиза, и новая хозяйка кухни. Игорь должен был приехать чуть позже, он занимался юридическими делами Юлиной мамы.
  Когда, в конце концов, все перезнакомились, завершив эту процедуру дружеским объятием, и уселись за огромный стол, специально сооружённый хлопцами под наставлением деда, да ещё и на веранде, выстроенной теми же руками - решительно взял слов родоначальник.
  
   -Ну вот! Теперь мы все в сборе, - особо тёплым взглядом обогрел Надю и Юлю. Добро пожаловать в свой дом, девочки. Нам вас очень не хватает. Не так ли? - обратился к мужскому братству. На что утвердительно отозвался многоосный восторженный хор. - Мы, продолжая, начинаем снова жить. Вот такая каламбуристая абракадабра получилась, - за столом с пониманием рассмеялись. Выдержав паузу, Фёдор Васильевич продолжил:
   - Я вам не могу обещать простой, а тем более - лёгкой жизни, да вы все не хуже меня знаете ей цену. Но должны твёрдо знать, и это будет придавать: Веру, Надежду, и Любовь... должны знать, что ОНИ вас всегда ждут в этом большом доме. Нас всех здесь собрал удивительный человечище, - обнимая Митяя, попросил встать. Тот, смущаясь, но всё-таки с нескрываемым удовольствием пристроился рядом с дедом. - Так вот, именно наш 'Мальчик со слоником' собрал здесь всех вместе, дав нам новый, живой, направленный вперёд - смысл жизней, наполнив самой ценной целью и сутью, если можно так сказать. А именно: 'Чем хуже тебе, тем решительнее спасай другие души'. И мы, все здесь сидящие - Спасённые ДУШИ нашим... слоником.
  
   Вы все скоро разбежитесь по стране, а я буду вас ждать, пока жив... - вокруг зароптали... - да нет, я собираюсь жить долго. Мне сейчас не надо торопиться, да и не имею права.
   -Деда! - Юля попросила разрешения его перебить. - Деда, ты не будешь ждать их один, а я?
   -А мы? - добавила Надежда. Я-то уж точно буду всегда рядом. Вам больше не придётся возиться на кухне и, вообще, по дому. У вас пасека и руководство строительством.
   -Что тут скажешь?! Вы хотите, чтобы я, в конце концов, разревелся, как девчонка? - улыбаясь, пошутил он. Я полностью отдаюсь в ваше распоряжение, мои родные, но только тебе Юленька, как и моим хлопчикам надо ещё учиться.
   -А я и буду, деда. В больнице решила, что если останусь жива и будут целы руки после обморожения, то пойду в медицинское училище, чтобы лечить всех вас, а особенно...- она вопросительно со значением посмотрела на маму... Как ваша Наталья Евгеньевна.
   -Как наша Наташенька, - поправил Федор Васильевич.
   -Юленька, тебе не придётся меня лечить... о чём ты подумала. Я к этому больше не вернусь никогда, как сказал мой отец - Федор Васильевич: 'У нас появился новый смысл и цель'. Тут уже крепкий дед дрогнул, и сдался, а по мужественному лицу покатилась слеза.
   -Спасибо, доченька! - он поцеловал Надю в лоб.
  
   -Вы тут пока поплачьте радостными слезами, а я беру на себя смелость заявить, что Валерию довольно заниматься земными делами. Уже заждались глубины океана. Не каждому подвластные. Здесь все, как мы видим - налажено, а мы привезли распоряжение командования подготовить десять мальчиков в нахимовское училище. Мы с ними обсудили, кто собирается посвятить себя морской стихии. Кому исполнилось уже 14 лет, а другие на следующий год, пока они продолжат обучение в школе. Мальчишки шумно зааплодировали такой новости. Завтра их увозим в Санкт - Петербург. Но это, ещё не все. Валерий, тебя ждёт экипаж. Своим ребятам ты нужнее у руля лодки. Не так ли, кадеты?
   -Так, точно-о-о-о-о-о! - зазвенел колокол юных голосов.
   -Не подведёте, вашего отца своим поведением?
   -Никогда. Сам головы отверну каждому,- ответил за всех Митяй. Сами же говорите, что я спаситель душ, но я могу и загубить, душонку, если начнёт брыкаться не в ту сторону, - строго, не по-детски оглядел каждого пристальным взглядом. И они поверили. Перед ними стоял уже взрослый и вполне понимающий, о чём говорит: красивый, высокий юноша
  
   -Мальчики мои милые! - обратилась Лиза. У нас с дядей Игорем к вам большая просьба. На неё с удивлением уставились двадцать пар ребяческих глаз. Взрослые глаза уже знали, о чём будет идти речь. - Мы просим отпустить с нами Костика. Он будет нашим сынком и ему ещё предстоит долго учиться, а когда вы разъедетесь - он заскучает без вас, а в Санкт-Петербурге мы часто будем бывать у вас гостями училища, да и вы, на каждое увольнение будет у себя дома, то есть у меня и вашего дяди. Все уставились на Костика, но он уже давно полюбил эту милую женщину и всем маленьким, истосковавшимся по любви существом, тянулся в её объятия.
   -Ах, хитрюга! Он уже приготовился от нас укатить, - неудачно пошутил Витя - его четырнадцатилетний брат. Костя расплакался. Лиза обняла его, прижав к себе..
  
   -Так, господа, прекращайте свои лясы-балясы. Пироги пышут жаром и просятся к вам в рот! - объявила Варвара Васильевна, полнотелая, с добрыми глазами соседка. Валерий ей предложил посильную работу в своей коммуне, а она с радостью согласилась. Тем более что ей это дело было не в новинку - она помогала и родителям Федора. Теперь кухней управляет она, а все остальные вынуждены, с удовольствием ей подчинятся. Вот теперь Надюша - помощница появилась. Они вместе пошли за пирогами.
   -Юля, я хочу добавить ко всему сказанному, что тебе больше нечего бояться. Твои так называемые опекуны, уничтожили самих себя, как животные каннибалы, поедающие собственных детёнышей ещё в утробе матери. Кого-то взорвали в машинах, а кого и сожгли в бане или расстреляли. Так, и должно было случиться в этом мерзком, отвратительном мире наживы, шагающем по трупам погубленных человеческих душ.
  
   Эпилог.
  
   Весенняя капель в Мурманске приветствовала Валерия Шахова и его дружный боевой экипаж. Пирс живописно бурлил радостью встречающих. В отдаление выстроился в шеренгу необычный отряд, во главе которого стоял Федор Васильевич, далее: Митя, избравший путь обучения у деда строительному мастерству, и взяв на себя руководство пасекой. Юля - студента Барнаульского медицинского колледжа, и молодцы в форме курсантов нахимовцев. Не хватало пятерых... Валерий с тревогой вглядывался в даль, но тут же его лицо расплылось в довольной улыбке. Оно выражало: 'Ну, вот, теперь все на месте!' Из машины выходили: Игорь, Лиза, Костик и двое мальчиков, решивших посвятить себя юриспруденции. Пошли по стопам отца - Игоря. Большую семью командира окружил весь экипаж вместе со своими семьями. Сегодня в офицерском клубе для них был приготовлен торжественный обед.
  Командование чествовало подводников, вернувшихся из похода, а заодно и 'Сынков подводников'. Ну и, дочерей, конечно же. И совсем заждался гостей зажаренный аппетитный поросёнок.
  
   От автора: Да так бывает.
  Три реальные жизненные истории вполне могут быть объединены в одну повесть.
  Сценаристом, которой является сама жизнь - лучшая из писателей, направляющая наши судьбы в такие сюжеты, которые, по силе жизненной мощи, не могут сравниться ни с каким, ныне модным жанром 'попаданцы'.
  Но только если вы не останавливаетесь.
  Сказал же Федор Васильевич: 'Чем хуже тебе, тем решительнее спасай другие души'.
  
  
  
  
  Audio - сопровождения произведений
  вы можете услышать на Fabulae.ru
  автор - sherillanna
  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
  https://poembook.ru/id76034
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"