Шереметьев Александр Александрович : другие произведения.

Мои совлимерики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лимрик в прозе - вишня в чоколате.

  
* * *
  Это Шандыбин не воевал в Испании?! 67-й Добровольческий Мавританский мотоходульный полк им академика Сахарова. Мы проползли на брюхе всю Андалузию! С триумфом вошли в Гренаду! Залили кровью ЭльМачо! Испанцы дарили нам кров, еду и дочерей. Черные Педро - вот как нас называли. Спросите в Барселоне про Черных Педро, спросите - но только отпрыгните в сторону - и бегите, бегите.
  
  Просто Абраша скромный, интеллигентный человек, который не хвастается орденами, боевыми ранениями и незаконными детьми перед падким на сенсации шелкопером, не обнажает душу каждой встречной акуле пера, не бросается с рыданиями на грудь честолюбивому папарацци.
  
  Вы - грубый и циничный представитель потерянного поколения, которому чужды идеалы фронтового братства, патриотизма и нравственности. Но не все еще, к счастью, продается и покупается! Молодежь по прежнему уважает нас, ветеранов. И пусть немного старомодно будет выглядеть мой парадный мундир с траченным молью жабо, пусть прохожие посмеиваются над пробитым секирой, но аккуратно заштопанным камзолом. лопнувшими панталонами и растегнутым гульфиком! Но моя аркебуза по прежнему начищена, орден Святого Пимена отбрасывает блеск фальшивых брильянтов, а выправка отставного форейтора от ревматизма только выигрывает!
  И когда в субботу мы соберемся у костра, молодежь в тысячный раз будет просить меня рассказать о штурме пика Дель Рио, бешенных кавалерийских атаках сарацинов и мунгдашей, фронтовых и сексуальных подвигах легендарного командора Кувалды. И глаза юношей загорятся огнем, и щеки девушек покроются румянцем и отступит марево лживых и меркантильных призраков, которые такие как Вы пытаются внедрить в умы молодых россиян вместо истинных идеалов...
  
  
* * *
  Был любовником Слизки.
  Какая женщина! Я спас ее от бешеной коровы под Тихуаной и пламя страсти мгновенно охватило нас. Одаривал ее бриллиантами, сантиментами и алиментами, а она игриво лупила меня веером, плеером, калорифером.
  На президентском балу в Тихуане мы были первой парой и зал завороженно следил за эротическими параксизмами падыспаня и лявонихи. Сам первый министр, мерзавец и интриган, подавился от ревности моноклем.
  Могу предъявить Указы, где Слизка называет меня жалким п*даром и импотентом. Это ли не уголья бушевавшего некогда пламени страсти?
  
  
* * *
  
  Хакамада принимала меня в будуаре, томно изогнувшись на роскошной раскладушке. Она была дивой Стокгольмской Королевской им. Долорес Ибанурес Оперетты, а я - всего лишь бедным юнцом, не знавшим бритвы, битвы, мыла и шампуня.
  Как сейчас помню, как на негнущихся от робости ногах, в напомаженном флашроке и с пуком луговых трав я входил в ее уборную и спускал воду. А ее перси, лона и лолиты! Томный, чувственный бас? С той поры минуло немало лет, но эти дивные воспоминания я унесу с собой в могилу.
  
  
* * *
  
  Жизнь прожита. Я много перенес: смерть возлюбленной принцессы, эвакуацию с охваченной бунтом планеты, сотни поединков на шпагах, предательство гвардии, гибель друзей.
  Окружающим кажется, что душа моя сгорела и покрылась коркой пепла, что я - загадочный и притягательный странник, расставшийся с последними иллюзиями.
  Но... Они не видят меня в те редкие моменты, когда я часами рыдаю над истлевшими электронными письмами.
  
  
* * *
   Знаю Путина. Учились в одном лицее. Он с детства был сионистом. Воспевал в стихах женские бретельки и списывал у меня природоведение. Как сейчас вижу его жизнерадостное лицо в отцовской буденовке. Где вы щас, мои старые товарищи?
  
  
* * *
  
   Могу поручиться за Путина. Старый фронтовой друг. Командовал в Польше кавалерийской фалангой.
   Культурный, грамотный офицер.
   Выступал в самодеятельности. Его песня:
   "... взвейтесь! И ни хера,
   кавалергарды ибать
   в жопу волторны дудят
   ТРА-ТА-ТА! ТРА-ТА-ТА!"
   победила на конкурсе Бардовской песни и пляски имени Рабиндраната Тагора и стала гимном гетеросексуальных юнг.
   Мы вместе отвозили тела погибших гироев на родину, утешать вдов и невест и потом макали в марганцовку в одной баночке из под майонэза.
   Под дембель он задушил горнистку, но я его отмазал. Надеюсь, найдется женщина, которая скрасит жизнь ветерану.
  
  
* * *
Знаю Путина. В песках Монголии служил он толмачем в разведке. Вместе мы гнали водку из саксаула. Гарнизонную скуку он разгонял, маршируя голым по плацу. Туземцы его почитали. Потом он угнал верблюда, приторочил к седлу медсестру и скрылся, петляя, среди барханов. И сквозь марево знойной пустыни были видны лишь кучки верблюжьего кала.
  
  
Еще Хакамада
  
  Шел третий год Сарацинской войны. Тегусигальпа и Барбадос стонали под натиском мунгдашей, а стены Гренады уже обстреливали грозные бербекские кото-пульпы. Как вчера помню (это было позавчера. Прим. Ред-ра) тот захолустный полустанок, в двух перегонах от Ливеркузена, где я, командор Шестого Гвардейского Штрафного Краснознаменного батальона Смертников имени Имама Шамиля грузил своих отъявленных храбрецов, бесстрашных головорезов, деградировавших подонков, ссыкливых уродов в лифты для отправки на черкесский фронт. Постреливая в воздух из кулеврины и повесив пару десятков мародеров, дезертиров, самострелов, симулянтов и военных преступников скрывавшихся в имени Перца Дэ Куэльера Доме Ребенка для Привокзальных Проституток мне удалось поднять боевой дух, укрепить воинскую дисциплину, показать, кто тут босс, отрастить авторитет. Загрузив в последний лифт эшелона свою кавалерию, я решил перевести дух, забить косячок, заморить червячка, передернуть затвор, пропустить по маленькой, втянуть (на) дорожку в кафе 'Лагина', что напротив вокзала. (продолжение следует)
  
Растропович
   Знавал я одного Растроповича. Отдыхали вместе в 1968 году в санатории имени Менжинского/Б.Полевого. Витя плевался в прохожих с балкона и на спор выпил ведро "Буратино". У него был роман Людмилой Ивановной Пырзик, известной авантюристкой из пищеблока. Филя пел ей гнусности на мандолине и подхватил кариес. Потом он выкрал из номера полотенце и сбежал на фронт. Говорят, Сережа спился и находится в связи с Жаклин Кеннеди. Знакомые видели, как они побирались вплавь, цепляясь к гондолам в Венеции и непотребно жестикулируя. Если встретите его где, не сообщайте адрес Воронежа, а то он обратно вернется.
  
Письмо из Бутурлиновки
Веру Павловну сбила машина, но она все также бодра. Наканор Иванович еще чаще прикладывается к бутылочке, и бьет жену. Но уже не так, как прежде. Юный Балтимор женился на леди Крофт и у них теперь пара прелестных щенят. Дженингс полысел, растолстел и уже не играет вечерами на арфе. Старый сэр Бредберик все также ворчит и страдает подагрой, а его жена на Рождество померла от удара. Постреленок Майкл вырос, стал хозяином отцовской таверны и женился на вдовце с тремя детьми. У четверг сгорел овин. Гребедброки все также дебоширят и опять выбили отцу глаз.
  
  
* * *
   Знаю Миронова. Мы вместе изучали повадки цеце в экваториальных лесах. У него был ручной бабуин. Самец. Эсмеральда.
  Один раз Миронов застал, как Эсмеральда искал во мне перхоть. Ревность помутила ученому разум, и он гонялся за нами с мачете. Была бурная сцена. Энтомолог в слезах покинул лагерь, оставив меня наедине с бабуином.
  Миронов, вернись, если ты меня слышишь. У Эсмеральды дети, непонятно от кого и откуда. Бабуин жутко нуждается. Он всегда была только твоей. Ты обидел его невниманием, увлекшись анализом кала цеце. С нами случилась минутная слабость. Словно злобный шаман подлил нам в текилу виагру. Но теперь наваждение кончилось. Ты нам нужен.
  
  
* * *
  Как же, знаю Валуева. Ходили вместе на шахматы. Он в совершенстве овладел искусством недетского мата. Соперники теряли моральный дух уже на взвешивании.
  У него был неплохой правый эншпиль. И глухая староиндийская защита. Ходить он предпочитал в ближнем бою, короткими, мощными сериями. Сорок один матч, сорок побед, из них 38 с матом, остальные - за явным преимуществом. Многим шахматистам начинали отсчет еще в первом раунде. Другие покидали доску, волоча разбитые брови.
  
  
* * *
Знаю жену Вандербота. Шел далёкий 2004 год. Ландон. Джулия Вандербот, урождённая Фросина. Вандербот - лорд казначейства. Старый пэр.
  Она была ледью, а я при ней пыжом. Помогал носить бюст. Корсеты трамбовал. Водитель-телохранитель. Туда-сюда. На полставки тренером по настольному теннису.
  Со странным томлением наблюдал я за ее мощными подачами. Еще она на караоке Шопена пела. Нечеловечески. И внимая Шопену полюбил её пыж. Скрещенья рук, скрещенья ног. Да и судьбы - лихие повороты.
  А тут этот пэр на пороге. А я в трусах в Воронеж.
  Он - за мной. Теперь мстит. Невинным.
  
  
* * *
  Знаю Бокшича.
  Слава настигла его стремительно. А вместе с нею в его жизнь вошли пиво и женщины и подозрительные дружки.
  Бывшая звезда Рунета ныне торгует килькой на ЮЗ рынке.
  Человек, к слову которого прислушивались миллионы, на совести которого не один рваный гей-форум, стыдливо прячет лицо под синяками и неловко пытается обвесить старых знакомых.
  Вы все виноваты в этом! Ваша душевная чорствость нахлобучила веки на голову, пока Бокшич катился по наклонной гипотенузе, отчаянно хватаясь за катеты. Но вы отвернулись от него. Или похмелили не его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"