Шереметьев Александр Александрович : другие произведения.

Кровавая килька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о службе в ВВС

  Я очень люблю кильку в томате. А многие - нет. Когда я служил в армии, килькой в томате поливали пюре из огромных консервных баков. А в караул приносили ведро с жидким пюре и кастрюлю, в которой болталась томатная масса. Но большинство солдат ненавидели кильку - после нее оставалась жуткая изжога. Ели только пюре. А у меня не было изжоги. И я люблю кильку в томате. Поэтому мы поспорили на пачку индиского чая с сослуживцами, что я съем кильку за весь заступивший в караул взвод. На эти цели было выделено дополнительно пара кусков хлеба, и я действительно съел заполненную на треть большую алюминевую кастрюлю. Потому что я люблю кильку в томате. Но мне стало нехорошо, и на построении я выблевал кровавую кильку прямо под ноги дежурного по части. Цельный подполковник сильно испугался, увидев молодого военнослужащего срочной службы, рыгающего кровью. Время было тяжелое - первая чеченская война. Пограничники расстреливали друг друга через день и табунами уходили в леса с атоматами. А тут - срочник, блюющий кровью с оружием в руках. Отбиты ли у меня внутренние органы?
  Сержанты были в курсе выигранного мною пари. Но они,успокаивая подполковника, сами были в затруднительном положении: кто поверит ,что нашелся солдат, который сожрал то, от чего в ужасе бежали даже караульные крысы. Будет множество неудобных вопросов. Где он взял столько кильки? Отобрал у остальных? Или его накормили насильно? А может - это самострел? Или симуляция шизофрении?
  Сержанты мгновенно поставили диагноз,что это острое пищевое отравление и скоро мои торчащие из носилок ноги, увлекаемые матерящимися спорщиками убыли в сторону ближайшего военного госпиталя.
  С тех пор я еще больше люблю кильку в томате.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"