Шереметьев Александр Александрович : другие произведения.

Натуральные заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранное с закрытого сайта воронежских идиотов.

  
НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ
  
  
БАБАЙ
  
  
  Ну кто не видел бабая? Этого сумчатого вестника лета? Зверь давно поселился на наших полях.
  
  Бабай, или по латыни zhopnick vulgarius, обладает характерной, хотя и невзрачной внешностью. Мордочка его покрыта трехдневным мехом. Усы всклокочены, прикрывая собой пару веселых, нетрезвых глаз. Шкурка помята и побита молью, поэтому промыслового интереса не представляет. Запах от бабая исходит скорее сильный, чем приятный.
  
  Одевается бабай, как правило просто. Ботинки "прощай молодость", серые брюки, с прожженными сигаретами дырками, грязная майка.
  
  Характер у бабая робкий и покладистый. При виде опасности ищет спасения в ближайших кустах. Собирает пустые бутылки и ругает Чубайса.
  
  Весной бабай становится невменяемым. Стоит молодой учительнице выйти за село - он хватает ее и тащит в свою норку. В норе бабай кормит учительницу желудями и кореньями, и заглядывая в глаза и загребая ногами исполняет перед разомлевшей учительницей танец живота. Учительница, как правило, не выдерживает искушение и остается жить в его трехкомнатном логове.
  
  Бабай очень противный, за это его не внесли в Красную книгу. Иногда, когда поголовье сельских училок сокращается, на бабая устраивают облаву. Охотиться на бабая довольно просто. Нужно встать посреди поля и прикинуться штуцером. Любой охотник, мало-мальски знакомый с системой Станиславского, справится с этим без труда. Когда движимый болезненным любопытством бабай подойдет к мнимому штуцеру, необходимо щелкнуть его по носу и сделать страшную рожу. Бабай моментально придет к выводу, что жизнь не стоит таких страданий и побежит топиться. Топятся бабаи за границей, предусмотрительно надев спасательный жилет.
  
  
ФУНЯВКА
  
  Фунявку издавна знают в России. Вот как описывают фунявку летописцы XII века: "Прилетела из-за моря птичка, мала собою, вонюча изрядно. Смрад сей птицы зело мерзок, аж змии дохнуть." По-видимому, фунявка прилетела в Россию после катастрофы Атлантиды. Некоторые исследователи, например датчанин Фаллосен, считают, что фунявка произошла от мамонта.
  
  Фунявка очень похожа на павлина. Только хвоста у ней нет, размером она с крупного таракана и окрас имеет блеклый. В остальном сходство удивительное.
  
  Питается фунявка конским навозом. Вообще, это хищник, который может стремительно спикировать, вонзить когти во взрослого лося, поднять его в воздух и там разорвать. Но исходящий от нее аромат распугивает добычу и лоси только зажимают нос копытом.
  
  Интересно, что самцов фунявок не бывает. По этой причине фунявки ведут развратный образ жизни, разоряют гнезда, уводят из семьи чужих самцов. Фунявок не любят в свете.
  
  На склоне лет фунявки улетают в монастырь, где ведут отшельнический образ жизни, пишут мемуары и занимаются философией. "40 лет на суку", "Лесной детерменизм", "Мои встречи с кенгуру" - и это далеко не полный перечень.
  
  
  Жир фунявок экспортируют во Францию, где из них производят духи "La Purgene".
  
  На рисунке неизвестного гения изображена наша птаха. Глаза у нее красные, по видимому, после бурной ночи. Самец, похоже, отлетел отлить. А самка с птенцами у тещи. Малиновые точки - запах. Фунявка курит с фильтром и развратно потягивается на смятом гнезде в лучах восходящего солнца.
  
  
ДЕРМОДОНТ
  
  Наш фотолюбитель из Бутурлиновки запечатлел редкий кадр. Человек стоит рядом с дермодонтом, не опасаясь получить копытом в череп. Идиллия, правда?
  
  Но в глаза бросается некоторая странность. Почему на дермодонте есть штаны, а на человеке совсем наоборот? Да еще зимой? Странно...
  
  Может человек снял с себя штаны, чтобы согреть дермодонта? Благородный поступок... Но почему именно штаны... Может дермодонт грабит человека? Чего тип в шляпе такой грустный? Над ним надругались?!
  
  Но почему он в белых сланцах? Или это тапочки... Может субъект в шляпе извращенец? На дермодонте какие-то розовые штаны. Такие даже извращенцу не подойдут.
  
  Нет, не получим мы четкого ответа на свой вопрос - много еще в природе тайн и загадок...
  
  
ЗА ПИСКИ ОХОТНИКА
  
  Обитаю я в Юго-Западном районе славного града Воронежа. Здесь на юге, как ты наверное знаешь, растут колбасы. Лианы сосисек опутывают мощные стволы сырокопченных баобабов. Неосторожный шаг, хруст опавшей долларовой бумажки под ногами - и чу!!, заслоняя небо, взлетают стаи окорочков. Дикие пейджеры беспокойно скворчат в зарослях сервелата. Испуганно щебечут сотовые телефоны, роняя помет на головы царственно спящего прайда шестисотых мерседесов. И только в вышине величаво парит эпифагус.
  
  По профессии я - охотник на вареную колбасу. Охотник, перед которым трепещут сардельки и даже тушенка прячется в свои банки и стремится обходить стороной. Стоит мне увидеть вареную колбасу - и я мгновенно принимаю позу лобзика по всем канонам системы Станиславского. Движимые болезненным любопытством колбасы завороженно приближаются ко мне, испуганно подрагивая розовыми брюшками. Когда расстояние сокращается я стремительно пикирую на зазевавшуюся колбасу, хватаю за задние лапы и бью головой об дерево. Животное быстро слабеет, не в силах больше сопротивляться. Урча и причмокивая, я тут же начинаю пожирать сырую вареную колбасу, не тратя время даже на то, чтобы помазать ее мармеладом.
  
  Вот какие дикие нравы у нас в джунглях. Тебе страшно или есть захотелось?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"