Шергилова Лилия Николаевна : другие произведения.

Нетрудный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нетрудный выбор
  
  Вообще-то я, хоть и женщина, хороший водитель. Понимаю, что вот только что потеряла большую часть мужской аудитории, но, девочки, мы-то знаем, что многие из нас отлично водят машину, а некоторые - даже лучше мужчин.
  
  Рассказ мой будет коротким, потому что история, которая произошла сегодня по дороге в супермаркет, заняла всего несколько секунд. Но вы же понимаете, что иногда, чтобы рассказать то, что произошло за считанные секунды, надо потратить несколько минут...
  
  Так вот. Еду я утром на машине купить что-нибудь вкусненького и полезного, чтобы вечером порадовать семью ужином. 23 мая, суббота, 9 часов утра, дорога практически свободна, в машине играет пофигисткое регги - в общем, жизнь прекрасна, "Don"t worry, Be happy"!
  
  И вдруг на дороге я замечаю больную птицу. Не знаю, какой она породы, я в птицах не очень разбираюсь. Может, скворец, а может и нет. Но зато я точно понимаю, что птичка больна, потому что стоит она на полосе движения вся взъерошенная и не реагирует на приближение моей машины. Крылья ее расставлены и касаются асфальта, перья торчат в разные стороны, клюв открыт. Короче, выглядит она так, как выглядит любая из нас, когда дня три пролежит в постели с ангиной. И чувствует она себя, похоже, также хреново, как и мы, больные. Моя машина приближается, а она стоит на полосе моего движения и нет у нее сил взлететь.
  
  Я начинаю притормаживать, быстро смотрю во все зеркала обзора и понимаю, что, если сейчас резко не заторможу, то раздавлю птичку. Я быстро включаю аварийку и нажимаю на педаль тормоза, останавливая машину практически рядом с птицей. Проходит еще пара секунд и я слышу треск. Это следовавшая за мной машина все-таки не успела затормозить и въехала мне в задний бампер.
  
  Я выхожу из машины и быстро, не оборачиваясь на въехавший в меня автомобиль, спешу к птичке - будет жаль и обидно, если она от испуга рванется в сторону и попадет под колеса другого автомобиля. Но птица стоит на месте и моргает глазами. От стресса она только сбросила пару перьев.
  
  Внезапно во мне просыпаются экстрасенсорные способности, потому что я затылком вижу, как ко мне тучей приближается очень крупный мужчина и ощущаю мощь его гнева. Но я осторожно подхожу к птичке, наклоняюсь, чтобы взять ее, и она, как загипнотизированная, дается мне. Непривычно, скажу я вам, держать в руках небесное существо. Ощущение, что обнимаешь большой одуванчик. Я боязливо держу ее в обеих руках и оборачиваюсь к мужчине.
  
  - .... твою мать!!! - Слышу я раскаты его голоса и чувствую бездонную глубину его гнева. - На .... ... ... ты, ... ..., села за руль?!!! Какой .... купил тебе машину?!!!
  
  Ну и дальше все в таком же духе: "Пи-пи-пи, мать твою! Пи-пи-пи, твою мать!"
  Мужчина - лет сорока пяти, действительно большой, высокий и толстый. Мой затылок все правильно разглядел.
  
  - Извините! - искренне сказала я. - Просто, если бы я не затормозила, я бы задавила ее. - И я кивком головы указала ему на нахохлившуюся в моих руках птицу.
  - ..., все бабы дуры! - сказал он уже без прежней злобы. - Что, больная?
  - Да, кажется больная.
  - Да я не про тебя, я про птицу! С тобой-то все понятно! - сказал он и широко, беззлобно улыбнулся, довольный своей шуткой.
  
  Я облегченно выдохнула и радостно улыбнулась ему в ответ. "Да-а-а, вот уж кто вряд ли стал бы рисковать бампером машины ради больной птахи", - тут же промелькнуло в голове.
  
  - Что это за птица? - спросил он и протянул к ней руку, видимо, чтобы дружески потрепать беднягу, как щенка.
  
  Птица, увидев приближающуюся к ней ладонь, превышающую ее собственные размеры раза в два, забеспокоилась и попыталась вырваться.
  
  - Ой, не надо! Она Вас боится! - попросила я.
  - Эх, бабы! Ни ездить, ни летать не могут! - посетовал он, отчего-то причислив птицу к женскому роду. Он безнадежно махнул на нас с птицей рукой и пошел осматривать повреждения.
  
  Оказалось, что мы оба не так уж сильно пострадали. Вернее, автомобиль мужчины не пострадал вовсе, потому что у него впереди был такой крюк, за который цепляется трос. Ну а у моей машины разбитым оказался только задний бампер.
  
  Я привезла птицу домой, рассказала все мужу. Он осмотрел птицу и сказал:
  - Наверное, надо ее отвезти к ветеринару, а то непонятно, как лечить ее, чем кормить.
  - Да, надо. А как ты думаешь, какой она породы?
  - Думаю, что попугай, - ответил он без долгих раздумий.
  
  Я удивленно посмотрела на мужа - он, конечно, в птицах тоже не разбирается, но не до такой же степени, чтобы спутать обычную птицу с попугаем?! Муж выждал паузу и с серьезным видом пояснил:
  - Просто я сужу о породе птички по стоимости починки твоего бампера.
  
  И еще раз, недолго поразмыслив, утвердительно сказал:
  - Да, точно попугай. Причем, говорящий.
  
  А птичка вдруг нахохрилась и поровнее сложила крылья. Видимо, чтобы соответствовать.
  
  
  23 мая 2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"