Шергилова Лилия Николаевна : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня в комнате четыре дня жила муха. Муха была маленькой и всё время летала около ноутбука, раздражала меня и мешала работать. Я хотела убить её и уже занесла карающую руку, как вдруг передумала: "Она ещё маленькая детка, ей холодно, а около компьютера тепло и светло". В общем, не стала я убивать муху.
  
  На следующий день я забыла про муху. Как обычно, я села за стол, включила ноутбук и начала работать. Прилетела муха. За ночь она немного подросла. Оказывается, мухи быстро растут. Муха не боялась меня. Она деловито курсировала по крышке ноутбука и экрану, делала короткие остановки, во время которых усердно чистила лапки и крылышки, и бежала дальше. Иногда муха садилась на клавиатуру и ползала вдоль тёплых клавиш - грелась. Я переставала работать и с интересом наблюдала за ней. Потом муха ненадолго улетала по делам, а возвратившись, снова усаживалась на ноутбук и совершала прогулки по нему.
  
  Так продолжалось четыре дня. Муха подросла и уже вполне тянула на подростка. Она совсем не боялась меня, привычно ползала по тёплому экрану, клавиатуре и мыла лапки в полюбившемся правом углу крышки. Вечером я принесла кружку со сладким чаем и бутерброд с сыром. Муха подлетела и села на сыр. Пришлось отломить ей кусочек и положить на край стола. Мы мило чаёвничали с мухой. То же мне, подружка нашлась!
  
  Сегодня утром всё было, как обычно. Я включила ноутбук, и муха сразу прилетела. Я поздоровалась с ней. Муха недолго поползала по монитору и улетела по своим делам. Вместо мухи пришёл кот. Кот у меня такой ленивый, что иногда ему даже миску с едой приходится подносить ко рту. Он любит лежать на столе и из-под полузакрытых век наблюдать за появляющимися на экране буковками. Иногда он кладёт увесистую лапу на мою руку, требуя прекратить стучать по клавишам и дать ему спокойно поспать. Если я его не слушаю, он лениво дотягивается до руки и предупреждающе прикусывает её, недовольно подёргивая кончиком хвоста. Надо что-то менять в своей жизни: животные начинают распоряжаться мною, как хотят!
  
  Я откинулась на спинку кресла, делая перерыв. Снова прилетела муха. Точно рассчитав траекторию полёта, она приземлилась на клавиатуру - самое тёплое место - и замерла, видимо, согреваясь.
  
  Всё дальнейшее произошло в секунду. Кот открыл глаза и одним ловким движением лапы накрыл муху, подцепил её и съел! Я в изумлении смотрела то на кота, внутри которого была муха, то на монитор, на экране которого от удара лапой напечатались буквы "дююю" - прощальные слова мухи.
  
  - И чё?!! - спросит читатель, возмущенный нелепостью моего рассказа.
  - Ничё! - отвечу я. - Мне муху жалко!
  
  
  7 октября 2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"