Шерхоева Алёна : другие произведения.

Клубок змей императорского двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.48*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно!

    Обновление от 04.04.2018



  
.
.
Глава 1.
   Потянувшись, я встала с кровати. Утро начиналось, как обычно. Я с всклоченными волосами направилась в свою маленькую ванную. Умывшись, я, зевая, отправилась на кухню. Там меня ждал, как обычно пустой холодильник с одиноким йогуртом. Как всегда, поставила чайник, и отправилась укрощать свои буйные волосы. Настроение было отвратительным. Выбрав строгий брючный костюм, я скрутила свои волосы в тугую шишку.
   Через пятнадцать минут я уже выходила из своей маленькой однокомнатной квартиры в сторону своей работы. Живу я в десяти минутах ходьбы от Акадэмии Чар. Преподаю на факультете сглаза и приворота. Что общего у сглаза и приворота? Вмешательство в энергетические потоки человека. Правда, некроманты тоже вмешиваются в энергетические потоки человека. Самое большое отличие в том, что они не видят отличия между живым и мертвым.
   Хотя в основном нас называют прикладниками. Потому что мы решаем прикладные задачи магии. Работа с населением. Самый большой поток молодежи проходит обучение прикладной магии. Впрочем, отсеиваем мы тоже многих. Акадэмия Чар находится на территории Темной Империи. Население специфическое, поэтому наши адепты предпочитают другие направления. В первую тройку входят боевики, менталисты и некроманты. Мы же в серединке. А вот в Светлой Империи прикладники пользуются большим успехом.
   В нашей Темной Империи живут множество рас. В основном монстры, вампиры, оборотни, низший народ и как не странно люди. А вот эльфы, русалки, люди и прочий добрый народец живет в Светлой Империи. Существует еще пара десятков стран, в основном расовые представители организовывают собственные союзы. Магом может оказаться любой представитель рас. Положение мага крайне престижно, но вот сдать вступительные экзамены, чтобы стать магом, под силу только тем, кто имеет хороший потенциал.
   В министерстве магии и образования рассудили, раз некроманты и мы работаем только с людьми и их энергетическими потоками, что следует объединить наши направления. Зайдя в преподавательскую аудиторию, я попала в центр обсуждения данного события.
   - Елизавета Юрьевна, согласитесь со мной, что объединение нас с некромантами это верх невежества? - обратилась ко мне Евгения Владимировна. Рыжая красавица с зелеными глазами преподавала зельеварение. По совместительству была моей головной болью. Мы с моего первого дня на факультете враждовали. Причин начала вражды я уже не припоминаю. Кажется, я высказалась негативно о том, что она сплетница.
   - Отнюдь, Евгения Владимировна. Я не считаю объединение верхом невежества. Для нашего факультета данное объединение крайне выгодно. Финансирование некромантии от министерства весьма приличное. Вы же давно мечтали об обновлении практических аудиторий? - ответила я, поправляя очки. Зрение у меня отличное, но для придания авторитета молодому преподавателю они необходимы. По мнению коллег.
   Мне двадцать пять, но, несмотря на мой юный возраст, я уже являюсь магистром прикладной магии. Мне повезло в том, что я родилась в семье магов. В очень сильной и влиятельной семье, если быть точнее. Мое увлечение наукой не прошло мимо внимания моей мамочки. Для меня были приглашены три магистра. Благодаря ним я во время школьной скамьи уже получила кандидатскую степень.
   Бросать школу я все же не стала и отстояла свое право учиться в институте, как все. Но с одним условием я продолжала свое обучение с магистрами. Поэтому помимо диплома я получила степень магистра. Моим учителям присвоили звание профессоров. Теперь они счастливы. Во-первых, они избавились от меня. А во-вторых, у них теперь собственные лаборатории и целый штат научных работников.
   Мамочка хотела по-быстрому присвоить мне звание профессора, чтобы я смогла её заменить на посту министра магии. Да, моя мамочка является министром магии, а папочка - министр образования. Мои родственные связи в министерстве я никогда не афишировала. Наоборот мы упорно скрывали этот факт. Я ношу фамилию прабабушки моей мамы, которая не отличается оригинальностью. Ведьмова Елизавета Юрьевна. Красиво звучит.
   - Разумеется, некроманты получают все самое лучшее. Ведь глава их ордена является по совместительству министром магии, - ответила мне рыжая самоубийца, капая ядом. Да, моя мама, Могилевская Марина Алексеевна является главой ордена некромантов. Отец у меня глава ордена менталистов. А вот я их единственная дочурка не пошла по стопам своих выдающихся родителей. Но за свою семью загрызу любого.
   Мне кое-как удалось отстоять свое право насладиться молодостью. Правда для обеспечения собственной самостоятельности я устроилась работать преподавателем в Акадэмию Чар. В ту самую, которая находится в третьем по величине городе империи. Подальше от родительской опеки. Упрямством я пошла в них.
   - Радуйтесь, что нас объединили не с лекарями или ветеринарами. Хотя могли и с ботаниками объединить, - ответила я ей, устраиваясь за своим столом. Удивительно чистым и свободным. Но так бывает только в начале года. Потом он завален отчетами, докладами и прочей бумажной волокитой. В работе преподавателя заполнение различных бланков и ведомостей отнимает львиную долю времени.
   Уже третий год декан нашего факультета старенький профессор Литварин пытался навязать мне кураторство. Но безуспешно. Я в очередной раз приготовилась к тяжелому разговору с профессором, когда он бодрой походкой зашел. За ним вошел весь преподавательский состав факультета некромантии. Распознать, что это именно они удалось по черным медальонам, которые висели на шее у каждого. У прикладников по традиции медальоны были серыми.
   - Дорогие друзья, в связи с объединением факультетов я ухожу на пенсию и передаю бразды правления профессору Темному Андрею Викторовичу. Со всеми вопросами прошу обращаться к нему. Теперь позвольте откланяться, мой самолет через полчаса. Всю необходимую информацию я ему уже выдал, - бодро отрапортовал профессор Литварин.
   После этого быстренько сбежал. Знал же, что мы не хотим работать под начальством некроманта. А среди моих коллег желающих стать заведующим не наблюдалось. Воспитывать некромантов? Они же жутко мстительные и злопамятные. Впрочем, мы прикладники тоже не ангелы. Маги вообще народ своеобразный.
   - Здравствуйте, дамы и господа. Поздравляю с началом нового учебного года. Давайте не будем тратить наше время. Сейчас я произведу быструю перекличку и разберу обязанности. Коллеги присаживайтесь, - обратился к нам брюнет с черными глазами. Судя по всему наш новый начальник. Андрей Викторович насколько я помню.
   Возле каждого стола у преподавателей имелся второй стул. Второй стул был необходим для старост групп, нерадивых учеников и сейчас пригодились. На них разместились некроманты. Рядом со мной уселась красивая шатенка с желтыми глазами, которые имели вертикальный зрачок. Фигура у неё имела самые женственные очертания, когда Евгения была настоящей доской. Оборотень-некромант прекрасный набор. Она весело мне подмигнула. Я в ответ ухмыльнулась. Кажется, мы с ней поладим.
   - Каждому необходимо подняться и представится. Меня интересует ваша степень и предметы, которые вы преподаете. Начнем с кафедры некромантии. Нам вскоре предстоит работать вместе. Так что познакомиться нам не помешает. Меня зовут Темный Андрей Викторович. Имею звание профессора. Преподаю высшую некромантию и теорию некромантии, произнес свое слово наш новый декан.
   После этого он предпочел сесть. Но так получилось, что единственный свободный стул оказался у моего стола. Я занимаю угловой стол и поэтому могу разместить с двух сторон стулья. Все остальные преподавательские столы стоят по отношению к моему столу перпендикулярно. Но все предпочитают сидеть ко мне спиной. Вредность моего характера известна не только моим адептам, но и коллегам.
   А я крайне не люблю, когда за мной наблюдают. В итоге крайне заинтересованный таким расположением столов, декан устроился в моем уголке. Со стороны могло показаться, что я тихая и маленькая, забилась в уголке от коллег. А все остальные мне объявили бойкот. На самом деле это крайне выгодное стратегическое место. Многие недооценивали такое расположение. Я прекрасно вижу всех своих коллег, а сейчас лица некромантов были обращены в основном в мою сторону. Поворачиваться пришлось прикладникам.
   - Рысева Лидия Андреевна. Степень магистра. Преподаю темные ритуалы, призыв мертвых и их упокоение, а также защитные круги и руны - произнесла моя соседка по столу, вставая с места. Все рассматривали именно её. А я нашего декана.
   Тело было великолепно на мой вкус. Лицо волевое и мужественное. Черты были немного хищными. Безмерно опасен и безумно прекрасен. Вспомнились мне строчки из одной песни. Они его полностью охарактеризовали. И он был молод для профессора. Старше меня максимум на пару лет. Пока я разглядывала декана, оба наши факультета успели представиться. Подошла моя очередь.
   - Ведьмова Елизавета Юрьевна. Степень магистра. Преподаю защитные заклинания, теорию прикладной магии и высшую теорию энергетических потоков человека, - произнесла я, поднимаясь из-за стола. Декан с любопытством уставился на меня. Еще бы! Высшую теорию преподают и у них. Только в разделах высшей некромантии. По-моему у них это вынесено в отдельную дисциплину, как и у нас.
   - Позвольте задать вам вопрос, - произнес декан прежде, чем я успела сесть. Пришлось стоять. Я лишь кивнула на его просьбу. Все с любопытством рассматривали меня. Моего взгляда исподлобья хватило на то, чтобы прикладники отвели взгляд, а вот некроманты ухмылялись. Явно не испугались маленькой меня. Я только прищурилась в ответ. Заставляю я их считаться с моими привычками.
   - Можете ли вы преподавать высшую теорию энергетических потоков некромантам? - спросил декан, улыбаясь мне. Нет, это не была теплая улыбка. Также не сухая и официальная, которой он нас одарил перед своим выступлением. Это была холодная улыбка с оттенком презрения. Обычно высшую теорию преподают те, кто совсем в этом не разбирается. Глупенькие ставленницы деканов или ректоров. Но не на ту напал. Я свое место заслужила потерей свободного времени. Можно сказать потом и кровью моих учителей, которые потеряли львиную долю нервных клеток.
   - Не вам ли профессор знать о том, что высшая теория преподается всем направлениям, которые используют энергетические потоки. Разница только в основных аспектах профилирующих специальностей. Поэтому я смогу преподавать некромантам этот предмет, - произнесла я с чарующей улыбкой, от которой все прикладники дружно отвернулись. Декан только с насмешкой приподнял бровь.
   - Это замечательно. В силу своей занятости из-за объединения наших факультетов я могу попросить вас провести в этом семестре данный курс вместо меня у некромантов? - спросил меня Андрей Викторович, проводя указательным пальцем по брови. А вот от этого жеста некроманты постарались сжаться на своих стульях. Я удивленно вскинула брови.
   - Разумеется, Андрей Викторович, - произнесла я, усаживаясь на свое место. Хватит мне стоять столбом. Сложив руки на груди, я поняла, что меня ждет прекрасный семестр. Некромантов к концу обучения объединяют в одну группу. Слишком многих отсеивают на первом курсе. На факультете прикладников у меня уже сложилась репутация строгого преподавателя. А вот некроманты могут попытаться нервы помотать. Смеется тот, кто смеется последним. Как же я люблю сессию!
   - Мне необходим заместитель с вашего факультета. Есть кандидатуры? - спросил декан, осматривая бедных преподавателей. В воздух робко поднялись руки женской половины нашего факультета. Ох, не одна я оценила внешность нашего декана. На нашем факультете преподают двое мужчин. Мы втроем не поднимали рук. Декан хищно улыбался, осматривая лес рук. Руки стали медленно опускаться.
   - Я всегда считал, что скромность украшает мага. Елизавета Юрьевна любезно согласилась снять с меня часть нагрузки. Так и поступает хороший заместитель. Поэтому должность ваша, уважаемый магистр Ведьмова, - произнес с мягкими переливами голос Андрея Викторовича. Убью! Медленно и с особой жестокостью. Потом оживлю и убью снова. И так пока моя душенька не будет спокойна.
   Я унаследовала таланты родителей, но в малой форме в сравнении с основным. Мое прикладное направление имело чрезвычайно мощный потенциал. Вот и усиленно развивала я именно его. Но изучала я помимо него свои унаследованные таланты. Довольно успешно. Поэтому сейчас я постаралась просмотреть мысли нашего декана. Тихонько так. Всего одним глазком. Но меня встретила железобетонная стена, обмотанная колючей проволокой. Чрезвычайно сильный блок. Амулет? Или своя сила? Нет ответа.
   - Молчание знак согласия. Думаю, не стоит вас задерживать коллеги. Отправляйтесь на вводные лекции к адептам. Завтра ожидаю от вас учебные планы на этот семестр. Все свободны, - приказал декан ледяным голосом. Преподавателей, как ветром сдуло. Остались только я и уже ненавидимый мной декан. Заместитель! Я от куратора столько уклонялась, чтобы с бумажками не связываться. Я утону в этой макулатуре от своих коллег.
   - Могу ли я попросить вас выбрать другую кандидатуру на пост заместителя? - спокойно поинтересовалась я. Надо было состроить из себя дурочку. Гордость у меня взыграла. Теперь придется расплачиваться. Хотя бессмысленно строить из себя другого человека. Мне работать с ним рядом. Рано или поздно обман бы вскрылся. Что ж будем выкручиваться и выезжать на большой нагрузке.
   - Нет. Решение было принято до встречи с вами. Характеристика профессора Литварина была исчерпывающей. Вы как никто подходили на должность моего заместителя. Собирайте свои вещи. Вы переезжаете в мой кабинет, - ответил профессор Темный. Тогда я точно не смогу повлиять на его решение. Я стала складывать вещи из своего столика в пустую коробку, которую нашла на окне. Замечательное начало нового учебного года. Бедные адепты я на них оторвусь за все это. Мне и так дали прозвище Гадюка. Это я самое приличное вспомнила.
   - Интересно бы узнать собственную характеристику. Давайте обговорим наше сотрудничество. Меня интересуют мои обязанности, как вашего заместителя. У нас декан справлялся самостоятельно. Штат преподавателей, как вы могли заметить, мал, - ответила я, не удержавшись от маленькой шпильки. У него штат тоже небольшой. Собственная это основанная причина, почему нас объединяют.
   - Для начала ваши обязанности будут полностью совпадать с моими обязанностями. Только по отношению к вашему факультету. Можно сказать, вы станете деканом факультета сглаза и приворота. Пока собрано недостаточно информации о ваших коллегах, чтобы судить о них. Насчет вашей характеристики. Я попросил назвать мне самого вредного преподавателя из всех. Характеристика меня порадовала. Вы мстительная, злопамятная, вредная, принципиальная, упрямая, честолюбивая, гордая и ворчливая. Она меня полностью удовлетворила, - произнес декан, наслаждаясь эффектом.
   Моя собственная характеристика от профессора Литварина не задела моих чувств. Она мне вполне подходила. Именно такой я и была для большинства коллег. Мама всегда учила меня не показывать своих слабостей. Рано или поздно мне все же предстоит занять ее место. А в том гадюшнике по-другому не выжить. Тем более я не настолько ужасна. Я организовываю дополнительные курсы для адептов, на которых объясняю непонятный материал. К сожалению, их посещают немного людей. Но с ними мы иногда разбираем поистине интересные аспекты.
   Удивительно, что именно вредный преподаватель ему понадобился. К тому же широкие полномочия для меня. Декан прикладников. Мамуля будет в восторге. А вот слова о недостатке информации наводила на некоторые мысли. Например, о том, что декан не так прост, как наш профессор Литварин. Интересно, откуда он собирает свою информацию? Оглядев свой стол, я пришла к выводу, что все собрала.
   Коробку взял в руки профессор Темный. Мне пришлось открывать ему двери, возникающие на нашем пути. Мы спустились на первый уровень подвала. Всего в акадэмии три подземных уровня. Некромантам лучше всего работается под землей. Наш факультет занимал два первых этажа и половину первого подземного. Другие факультеты располагались либо выше, либо в других корпусах. На подземном уровне у нас располагались практические аудитории и лаборатории. Многие зелья требуют темное и прохладное место.
   Его кабинет был небольшим и со вкусом обставленный. Три стола. Пара шкафов с учебными пособиями по некромантии. Иллюзия окна и дверь, ведущая неизвестно куда. Мне был предложен стол напротив стола декана, потому что он устроился за тем столом. Я стала разбирать свои вещички.
   - Кому предназначен третий стол? - спросила я, шустро распределяя канцелярские мелочи в удобные отсеки стола. Иллюзия окна видимо было привязано к какому-то окну на поверхности. Слишком реальный вид был из окна на территорию перед акадэмией. Было видно, как адепты сбиваются в кучки. Видимо собираясь отметить начало нового учебного года. Тем, кто завтра придет ко мне с похмельем будет очень плохо.
   - Третий стол для приема студентов. Его занимает мой секретарь. Он скоро подойдет. А за дверью находится комната отдыха. К ней примыкает санузел. Я буквально живу на работе. В силу того, что практикумы приходится проводить ночью, - объяснил он мне. В тишине окончательно разобрала коробку. Испепелив её, я стряхнула пепел в мусорное ведро.
   Затем отправилась мыть руки в комнату отдыха. Он не преувеличил насчет того, что он тут живет. Большой просторный диванчик. Маленькая офисная кухонька. Хорошая ванная комната. Тут стояла душевая кабина. А вот защелки на туалете нет. Исправим. Я приготовила две чашечки кофе. Решила побаловать себя. А декану за компанию тоже налила.
   Выйдя в кабинет, я застала за третьим столом гнома. Поставила перед деканом кофе. После этого прошла за свой стол. Отпив кофе, я тихонько кашлянула. Обращая внимание двух представителей мужского пола на себя. Декан машинально уже выпил свою кружку. Оторвав взгляд от бумаг, он уставился на меня. Я взглядом показала на гнома, который наблюдал за нами с улыбкой.
   - Прошу прощение, что сразу не представил вас. Грог, это магистр Ведьмова Елизавета Юрьевна. Елизавета Юрьевна, это мой секретарь Грог. Теперь он станет по совместительству вашим секретарем. Обсудите все детали вашего сотрудничества, а мне необходимо дочитать документы, - проговорил Андрей Викторович, снова утыкаясь в бумаги. Я только пожала плечами на его заявление. Мой начальник видимо относится к разряду трудоголиков.
   - Приятно познакомится, магистр. Я в основном занимаюсь бумажной волокитой. Вы будете только подписывать бумаги. Могу также проверять контрольные и отчеты, если вы снабдите меня ответами или требованиями к проверке. Помимо этого я занимаюсь распределением в общежития и расчетом стипендии, - ответил мне Грог. Я прищурила глаза, поправляя очки.
   - Во-первых, перед тем, как подписывать какие-либо бумаги мне необходимо их проверять. Во-вторых, проверкой адептов я занимаюсь самостоятельно. Мне важен мыслительный процесс студентов, а не удачливость или списанный материал. В-третьих, я не имею ничего против распределения вами стипендий. Профессор Темный доверяет вам, а, насколько мне известно, гномы честны с теми, кто им доверяет. Про общежития я тоже согласна. Мне только необходимо узнать у вас какие виды отработок применяют для оказания помощи в общежитии? - отчеканила я свои условия. Зачем отлынивать от работы, за которую мне платят? Я привыкла все контролировать.
   - Несомненно, ваши познания насчет моей расы верны. Отработки в основном касаются уборки. Вас они устраивают? Я могу предложить вариант отработки в наших практических аудиториях, - ответил мне Грог с поклоном. Уважение гнома нужно заслужить. Я его еще не заслужила, но расположение получила. Можно себя поздравить. Краем глаза я заметила, что декан ухмыляется.
   - Что подразумевает собой отработка в практических аудиториях? - спросила я Грога с плотоядной улыбкой. Мучить адептов я люблю. Возможно, это в моем характере. Но скорее всего я люблю властвовать. Эта любовь наследственная. Определенно. Наша семья все время стремилась быть выше остальных. Одна маленькая деталь, наследников учили добиваться всего самостоятельно. Но мамуля считает это бредом.
   - Во время практических занятий аудитории загрязняются плотью, кровью и прочими сюрпризами, - ответил гном, хитро улыбаясь мне. Я мысленно потерла ручки. Вот и пристроим должников. С дополнительной нагрузкой мне будет некогда мучить проштрафившихся адептов. А тут такая возможность.
   - Прекрасно. Я буду направлять к вам на отработку. Каждый адепт будет подходить к вам с бумагой, на которой я буду указывать количество часов, и где именно им предстоит отрабатывать. Моя подпись выглядит так, - ответила я, протягивая гному листочек. Он минут пять изучал мой росчерк, потом кивнул и протянул мне листочек. Под моим росчерком стояла печать, которая указывала, что отработка выполнена. А ниже стояла подпись Грога.
   Сложив листочек к себе в сумку, я довольно переглянулась с гномом. Он хмыкнул в бороду и стал разбирать бумаги, которые аккуратными стопками образовались на столе. Некромантов тоже отправляли на отработки через гнома. Иначе откуда у него есть подобная печать. На нашем факультете отработки приходилось придумывать самостоятельно. Достав ежедневник, я внесла запись. Необходимо сообщить коллегам, что сдавать отчеты и посылать на отработки нужно через деканат.
   За час до окончания рабочего дня истекли часы приема деканата и гном исчез. Я за это время на ноутбуке, предоставленном в служебное пользование, составила учебные планы по своим предметам. Отправила через почту Грогу. Через секунду на столе у Грога появилась распечатанная версия отчета. Он ее проверил, внес исправления и положил его в воздух. А мне на почту пришла исправленная версия. Одобрив исправления, я расписалась в учебных планах.
   - Вы понравились Грогу, кроме вас ни один преподаватель факультета некромантии ему не угодил. Как вы думаете, почему? - спросил меня Андрей Викторович, через пять минут после ухода гнома. Он разобрался с бумагами и сейчас сидел, откинувшись в кресле. Я уже минут пять изучала собственное расписание.
   - Я думаю, он доволен моей въедливостью. Гномы всегда признавали тех, кто дотошнее их копается в бумагах. Думаю, поэтому он вас признал. А ко мне он присматривается. Думаю, через неделю сделает свои выводы. Либо я стану ему другом, либо он будет, подчеркнуто, вежлив со мной, - меланхолично ответила я ему, обдумывая свое новое расписание. Оно отличалось от привычного расписания.
   Отличалось оно тем, что лекции по высшей теории были объединенными для прикладников и некромантов. Наши факультеты не были на ножах. Скорее наоборот. Наши адепты делили одно общежитие на два факультета. Общие попойки объединяют гораздо сильнее, чем можно было бы предположить. Посмотрим, с каким дружным оптимизмом они пойдут на отработки. Попытка срыва лекции определенно будет. Адепты же оптимисты, который год убеждаюсь в истинности этого предположения.
   - Вы проницательны. Приходилось работать с гномами? - невинно поинтересовался декан. Я прекрасно знаю, что в моем личном деле прописана только общая информация. А все следы, ведущие в мое прошлое, зачищены лучшим менталистом Темной Империи. Моим папочкой Могилевским Юрием Павловичем. Постарались мы с ним на славу.
   - Хм. А кто составлял расписание? - решила я перевести разговор в другое русло. Откровенничать с новым деканом не вижу никакого смысла. Достаточно того, что он знает мою общественную характеристику. Тем более мне было интересно. Мои курсы для адептов приписываются в оглавлении расписания в качестве дополнительных занятий. Форма посещения свободная. У прикладников посетители моих дополнительных занятий считались смертниками.
   - Я. У вас есть какие-то вопросы? - ехидно улыбнулся профессор Темный. Меня еще самым вредным преподавателем назвал. Сам такой же! Специально организовал мое расписание так, что я буду чуть ли не ночевать в любимой акадэмии. С утра до вечера работа в деканате, прерываемые занятиями у прикладников. Каждый день после окончания работы занятия по высшей теории. Как назло данный курс проходит у четвертого и пятого курса. Поэтому все шесть рабочих дней в неделю заняты. Помимо этого я сама организовываю себе дополнительные сдвоенные занятия три раза в неделю.
   - Только один. Не могли бы внести мои дополнительные занятия для адептов? Сдвоенная пара после моих занятий по высшей теории три раза в неделю. Понедельник, среда и пятница вполне подойдут? - попросила я удивленного декана, очаровательно улыбаясь ему. Он хмыкнул. Провел указательным пальцем по правой брови. Я удивленно вскинула брови.
   - Прошу прощения, но вам необходимо будет сместить свое расписание. Мои дополнительные курсы совпадают с вашим расписанием. Я уверен, что многие некроманты захотят придти и к вам. Вторник, четверг и пятница вас устроят? - ответил мне Андрей Викторович, наклоняя голову. Он внимательно всматривался в меня. Я тихонько фыркнула, выражая свое неудовольствие разглядыванием.
   - Адептам необходимо перерыв в один день для того, чтобы подготовиться к следующему занятию. Не могли бы вы перенести свои занятия с субботы на пятницу? - сладко протянула я. Не менее сладко улыбаясь декану. Он отвечал мне такой же приторной улыбочкой. Сахар уже скрипел у нас на зубах, когда в деканат без стука ворвалась рыжая бестия.
   - Профессор Темный, можно поговорить с вами наедине? - выпалила Евгения. Увидев наш обмен любезностями, она вначале попятилась к двери. Потом совладав с собой, "моя головная боль" остановилась. Меня окатили взглядом полным ненависти и как ни странно зависти. Женька же метила на место заместителя. Пусть пускает слюни, может декан захлебнется в них. Я буду только счастлива.
   На почту мне пришло расписание, которое меня полностью устраивало. Счастливо улыбнувшись Андрею Викторовичу, я засобиралась домой. Рабочий день подошел к концу. Учеба начинается с завтрашнего дня. Пойду я домой и приму ванну. Также освежу знания по разделу высшей теории, который относился к некромантам. Упорхнув из деканата, я оставила Женьку изводить слюну на безумно красивого декана. Я бы тоже бы покапала ядовитыми слюнками, если бы не одно обстоятельство. Мое совершенство - это безмерно опасный и безумно прекрасный декан с отвратительным характером. У каждого свои стандарты.
   Глава 2.
   Утро прошло, как обычно. Если вчера я отдала предпочтение строгому брючному костюму, то сегодня я выбрала маленькое черное платье. Настроение было прекрасным. Сегодня начнутся занятия. Поддавшись порыву, я оставила волосы распущенными, а не в хвосте. Натянув очки, я повертелась перед зеркалом. Настоящая красавица. Вполне обоснованный эгоизм.
   В зеркале крутилась девушка с хорошей фигурой. Я олицетворяла золотую середину между Рысевой Лидой и Латышевой Евгенией. Да, я не доска, но и столь выдающимися женскими формами я не обладаю. Волосы шикарной каштановой волной спускались мне до талии. Точеное красивое личико с большими миндалевидными глазами оттенка серебра. Мои глаза были моей гордостью. Они не были стального серого оттенка, как у папочки. В моих глазах плескалось расплавленное серебро.
   Счастливо вздохнув, я подхватила папку с планами лекций и занятий. Меня иногда уносит от основной темы. А так план помогает не забивать головы адептов лишней информацией. Для этого им необходимо приходить ко мне на дополнительные занятия. Победно прошествовав по коридору акадэмии, я кивала на приветствия адептов. Приятно ловить восхищенные взгляды. Войдя в преподавательскую аудиторию, я обнаружила своих коллег в полном составе. С моим появлением разговоры смолкли, выдавая, что я была главной темой обсуждения.
   - Уважаемые коллеги, прошу минуточку внимания. Как заместитель декана я имею полномочия вашего руководителя на первое время. Вся рабочая документация проходит через секретаря деканата. Я лично буду проверять ваши отчеты, поэтому никаких поблажек. Придется потрудиться, уважаемые. Помимо этого все отработки тоже проходят через секретаря деканата. Образец, оставляю у вас, - обратилась я с речью к своим коллегам, сверкая сладчайшей улыбкой.
   Вытащив бумажку с записями об отработке, я заламинировала и отправила каждому преподавателю на стол копию. Одарив напоследок коллег ухмылкой, не предвещающей им ничего хорошего, я выплыла из аудитории. В закрытую дверь полетели проклятия и сглазы. Ох, как не хорошо, коллеги. Вернув сглазы по обратному адресу, я в превосходном настроении отправилась в деканат. Сегодняшний день пока радует меня своими красками.
   - Здравствуйте, Грог. Я сообщила коллегам о том, что вся документация проходит через вас. Отчеты прикладников я буду проверять самостоятельно. А после отдаю их вам. Погоняйте их, пожалуйста. Помимо этого отработки будут проходить через вас. Форма бланка им уже известна. Бланк соответствует вчерашней договоренности. Другую форму не принимать. У вас есть вопросы? - поставила в известность хитрого гнома.
   - Меня все устраивает, магистр. Более чем. Позвольте выразить восхищение вашей неземной красотой, василиск, - произнес Грог, склоняясь передо мной в поклоне. Я сузила глаза. Откуда ему известно мое происхождение? Убить Грога я не смогу при всем желании. Светиться мне нельзя. Ментальное воздействие исключено. Я пока не разобралась со способностями декана к ментальной магии. Его защита намекает о том, что он не только некромант.
   - Хочешь испытать силу моего рода? - прошипела я, облизывая губы раздвоенным языком. А рукой поправляя очки, я внимательно вглядывалась в испуганное лицо Грога. Я происхожу из одного самого сильного магического рода Темной Империи. Василиски занимают первое место по могуществу, после императорского рода. С нами связываться не стоит.
   Очки я ношу не только для придания авторитета. Это защита от моего дара убивать взглядом. Род горгон тоже носят очки, чтобы не обращать всех в камень. Мой дар не действует на темную знать. Темная знать состоит из семи родов. Ехидны, Левиафаны, Калии, Фафниры, Горгоны, Василиски и императорский род Драконов. Драконы же змеи только с крыльями. Об их силе ходят легенды.
   - Разумеется, нет, моя госпожа. Вам, как принцессе, не пристало марать свои руки об такого скромного гнома, как я. Не волнуйтесь, никто не узнает о вашем происхождении. Даже профессор Темный. Я работал на ваших учителей, поэтому узнал ваш почерк, - ответил хитрый гном, но он был, слишком бледен. Значит, он узнал меня по почерку. Эту возможность я не предусмотрела.
   Хмыкнув, мы раскланялись с гномом. Титул принцессы был мне присвоен после помолвки с наследником Темной Империи Адрианом Юраото Максимусом Витореном ор Дрэгониу-с. Она состоялась десять лет назад. По счастливому стечению обстоятельств, я не встречалась со своим женихом. Бал в честь нашей помолвки был маскарадным. На этом балу было условленно, что при достижении мной определенного возраста я выйду замуж. Точная дата не обговаривалась. Минуло десять лет, а наследник и не думал требовать свадьбы.
   Сев за свой рабочий стол, я стала проверять поступающие отчеты и учебные планы своих коллег. Жить двойной жизнью обычная практика среди темной знати. Вторая личность всегда была магом. Мои родители правители рода скрывались в министерствах. Магия течет в наших жилах. Иначе мы бы не могли становиться змеями. Мы не оборотни. Оборотни страдают раздвоением личности. А мы просто принимаем свой истинный облик. Магия скрывает мою истинную сущность в человеческом облике.
   - А где наш замечательный начальник? - спросила я через три часа, проверяя последний отчет. Через полчаса у меня стояли четыре пары. Потом перерыв в пару и объединенная лекция по высшей теории. А после неё дополнительные занятия. Стоит озаботиться обедом. Я думаю, декан не будет против того, чтобы я воспользовалась комнатой отдыха.
   - Он иногда пропадает на некоторое время. Не стоит беспокоиться об этом. Свою работу профессор выполняет на совесть, - откликнулся гном, перечеркивая проверенные мной отчеты. С оформлением у Женьки всегда были проблемы. Грог настоящее сокровище в качестве секретаря. Он освободил меня от большого количества бумажной работы. Утонуть в макулатуре мне больше не грозит. Потянувшись, я проскользнула на кухоньку комнаты отдыха.
   Перекусив, я обнаружила нашего декана спящим на диване. Безмерно прекрасное совершенство. Капая ядовитыми слюнками на пол, я тихонько приблизилась к декану. Запечатлев в своем сознании это прекрасное создание, я протянула руку, чтобы разбудить его. Насколько мне известно, у него тоже сейчас пары начнутся. Меня схватили за руку и с рыком подмяли под себя. Очки слетели с меня. Пришлось зажмуриться и сдержать обращение в истинный облик.
   - Элиза? - прошелестел голос декана надо мной. Он был удивлен. Змей! Откуда он знает меня? Мое имя при дворе принцесса Элиза Ветор Милевинда ор Василиску-с. Может быть, декан крутится при дворе? Тогда будем выезжать на том, что он меня перепутал. Надо будет выяснить всю информацию по нашему декану. Вдруг он тоже кто-то из темной знати.
   - Меня зовут Елизавета Юрьевна. Я ваш заместитель, Андрей Викторович. Возможно, вы меня с кем-то перепутали. Не могли бы вы встать с меня и подать мне мои очки? - ответила я, стараясь, чтобы голос был пропитан ядом. Кстати, про яд! Надо убрать следы моего восхищения спящим деканом. Не умеем мы василиски проявлять свою симпатию по-другому. Пускаем ядовитые слюнки, прожигающие паркет.
   - Простите, магистр Ведьмова. Возможно, я и вправду ошибся. Вы удивительно похожи на одну мою знакомую. Ваши очки лежат у вас на груди, - произнес декан, медленно сползая с меня. Позвоночник оброс чешуйками. Меня определенно привлекает профессор некромантии. Но я помолвлена с наследником. Поэтому отбросив лишние мысли, я нацепила свои очки. Махнув рукой, я убрала следы яда. Вроде не заметил.
   - Извините, за вторжение в ваше личное пространство. Хотела напомнить вам, что у вас сейчас пары. Впрочем, как и у меня. Давайте забудем данный инцидент. Предупреждаю на будущее, что подобного обращения я не потерплю. Удачного дня, профессор Темный, - холодно произнесла я, выскальзывая в деканат. Грог усмехнулся, когда я зашипела. Взяв себя в руки, я схватила папку со стола и отправилась на занятия.
   Разъяренной коброй я вошла в аудиторию. Прикладники третьего курса сидели тихо и настороженно. С задних парт на меня смотрели смутные физиономии, которые вчера хорошо отметили начало учебного года. Я с предвкушением улыбнулась. Будем выгонять хмель знаниями. Первый ряд был как всегда пуст.
   - Здравствуйте, адепты. Я ваш преподаватель защитных рун. Ведьмова Елизавета Юрьевна. Знаете ли вы такое выражение, господа учащиеся? "И последние станут первыми". Последние ряды встали и пересели вперед, - резко набросилась я на адептов. Все быстро переместились под моим гневным взглядом. Никто не возражал. Слухи о моих способах преподавания достигли этих студентов.
   - Правила техники безопасности. Правило первое: ходить на все лекции. Правило второе: не опаздывать. Правило третье: не перебивать меня. Если возник вопрос, поднимаем руку. Думаю, со школьной скамьи вы это усвоили. Отработки теперь проводятся через деканат. Все осведомлены, где находится деканат некромантов? В силу объединения факультетов меня назначили заместителем декана. Поэтому староста со всеми вопросами ко мне подходить в деканат. Вопросы есть? - отчеканила я, оглядывая сжавшихся студентов.
   - Простите, магистр Ведьмова. А кто стал деканом объединенных факультетов? - робко поинтересовалась девушка со второго ряда. Судя по лежащему рядом с ней журналу посещений. Она староста третьего курса. Остальные адепты заинтересованно подняли свои головушки. Заметив мою улыбку, они снова стушевались.
   - Деканом факультета прикладной магии и некромантии стал профессор Темный. Теперь приступим к занятию. Защитные чары делятся на следующие категории: механические, жестовые и ментальные. Ментальные защитные чары имеют самый сложный рисунок. Многим магам не по силам противостоять ментальному воздействию. Для этого многие из вас носят амулеты. Почему никто не записывает важную информацию в тетрадь? - прогремел мой голос по аудитории. Адепты вздрогнули и поспешно стали вникать в тему занятия.
   Последующие занятия происходили в том же духе. Прикладники четвертого и пятого курса были тихими и скромными. Все были трезвыми, как стеклышко. Записывали старательно лекции в тетради. А пятый курс старательно отводили взгляды. Видимо некроманты решили сорвать мне занятия. Что ж посмотрим, кто на ком сорвет свое настроение. Во время окна я появилась в деканате.
   Грог уже собирался уходить. Поклонившись мне, он поинтересовался моим рационом. Оказывается, продуктами на кухне занимается тоже он. Мастер на все руки этот гном. Любезно объяснив, что я не прихотлива в еде. Я коварно облизнулась, а Грог побледнел. Подмигнув, я сладко улыбнулась. После громко рассмеялась и сказала, что не люблю изюм. Гном покраснев, ретировался из кабинета.
   - Вы удивительная женщина Эл ... Лизавета Юрьевна. Вы заставили смутиться Грога. Никогда подобного не видел, - прокомментировал удивленный Андрей Викторович. Мы вместе засмеялись. Именно в этот момент в дверь робко постучали. В деканат заглянула староста третьего курса прикладников. Я удивленно вскинула бровь, жестом пригласила сесть на стул рядом с моим столом.
   - Елизавета Юрьевна, можно мне ходить на ваш дополнительный курс по высшей теории? - попросила девушка, разглядывая свои колени. Я переглянулась с деканом. Он только улыбнулся мне в ответ. Я приветствую тягу к знаниям у своих адептов. Разглядывая девушку, я вспомнила ее имя Ромашкова Виктория. Пока я изучала адептку, она стремительно краснела.
   - Удовлетворите мое любопытство, адептка Ромашкова. Зачем вам понадобился дополнительный курс, когда основной вы будете проходить через год? - задала интересующий меня вопрос. Я была заинтригованна. Нескладная девушка, одетая в какой-то ужасный мешковатый свитер и мятые штаны. Волосы собраны в пучок, из которого выбивались несколько прядей. Волосы отливали всеми цветами радуги. Карие глаза прятались за пушистыми ресницами. Щеки были немного полноваты, придавая лицу добродушное выражение. Дополнял картину вздернутый носик.
   - Я хочу поступить в аспирантуру. Понимаете, я самостоятельно изучала предметы старших курсов. Высшая теория натолкнула меня на мысль о теме исследования. Я хочу выделить сходство энергетических потоков между прикладниками и некромантами. У меня есть некоторые наброски и информация по теме моих изысканий. Я решила, что дополнительный курс сможет помочь мне, - скороговоркой проговорила Виктория.
   - Покажите мне свои выкладки по вашему исследованию, - произнесла я, протягивая руку. Мне сразу же вручили папку. Пролистав несколько листочков, я поняла, что я нашла себе ученика. Для того чтобы получить звание профессора необходимо взять себе ученика, которого доведешь до получения ученой степени магистра. А с этой девочкой я смогу плодотворно поработать. Мое исследование касалось сходства энергетических потоков среди магов разной направленности. У неё боле узкое направление, но по нему защититься будем достаточно просто. Я уже говорила, что высшая теория дается не каждому.
   - Замечательно. Не хотели бы вы видеть меня в качестве вашего научного руководителя? - произнесла я, отправляя папку Андрею Викторовичу. Мне хотелось бы узнать его мнение. Для доведения ее со степени кандидата до магистра нам понадобится консультант профессор. У меня им выступала мамочка. Девочка рядом со мной забыла, как дышать. Она потрясенно уставилась на меня. Андрей Викторович кивнул мне и отдал папку обратно.
   - Дышите, Виктория. Я жду вашего ответа. Если вы согласитесь то, я устрою так, что вы в кратчайшие сроки получите степень магистра. Профессор Темный согласился выступить в качестве консультанта. Предупреждаю сразу, я очень требовательный руководитель. И с вас не слезу пока ваша работа не станет идеальной, - резко произнесла я, приводя девушку в чувства. Со стола декана донеслось только тихое хмыканье. Краем глаза, я заметила, что он ухмыляется.
   - Я не смела, надеяться на то, что вы согласитесь стать моим научным руководителем. Вы же живая легенда! Я читала все ваши работы. Они изумительны. Какие у вас есть пожелания? Я за такую возможность, готова выполнить любое ваше желание, - возбужденно болтала девушка. От нетерпения она попрыгивала на месте. Виктория похожа на маленького воробушка с цветным оперением попугая.
   - Во-первых, ходишь на мои дополнительные курсы. Во-вторых, в понедельник, среду и пятницу в тоже время у тебя будут дополнительные занятия со мной здесь. В-третьих, красишь волосы в любой натуральный цвет. Только прошу никаких рыжих волос. С некоторых пор у меня на рыжих девушек аллергия. Так что твой гардероб необходимо изменить. Ты должна выглядеть стильно и профессионально. Устраивают мои условия? - назидательно произнесла я, видя, как девушка отчаянно краснеет. Даже уши аллели сквозь зелено-голубые пряди.
   - С расписанием и прической проблем нет. Но с гардеробом у меня могут возникнуть трудности. Понимаете, я сирота. Подрабатываю ночами продавщицей в магазине, но зарплаты едва хватает на оплату жилья. Я не смогу выполнить это условие, - тихо пролепетала девушка, чтобы ее услышала только я. Впрочем, это объясняет ее потрепанный и неказистый вид. Лоск будем наводить постепенно. Мне ее в научное общество вводить.
   - Уважаемый ректор, разве сиротам не выплачивается дополнительная стипендия? - громко спросила я его с серьезным выражением на лице. Мне ответили с не менее серьезным лицом, что при наличии соответствующих документов выплачивается. Выяснилось, что на факультете некромантии есть фонд для адептов, которые занимаются научной деятельностью. Из этого фонда выплачивается дополнительная стипендия.
   - У меня нет документов о смерти родителей, - робко ответила мне девушка, пряча свои глаза. Ох, что-то не так. Возможно, она сбежала от своей семьи. Новые документы получить у нас просто. Частная жизнь у нас охраняется с особым рвением. Все-таки темные создания крайне независимые. Мы преклоняемся только перед силой.
   - Я поговорю с распределителем стипендий. Научная стипендия тебе обеспечена. Завтра после обеда зайдешь за ней. А теперь у тебя есть целая пара на то чтобы изменить цвет волос. До свиданья, адептка Ромашкова, - произнесла я, поднимаясь. Девушка соскочила со стула. Поклонившись, она пулей вылетела из деканата. Я улыбалась ей вслед. Мамуля будет довольна. Ее мечта о дочке профессоре исполнится. С этими мыслями я отправилась в комнату отдыха, чтобы поужинать. Декан отправился вслед за мной.
   - Вы не имели право решать за меня, - произнес Андрей Викторович, ковыряясь вилкой в салате. Грог оставил нам в холодильнике ужин. Мечта, а не помощник. Почему в Светлой Империи не жалуют гномов? Мне не понятно, как дурной характер может помешать? По-моему, это только плюс.
   - Я приняла кивок за ваше согласие стать консультантом. Если вы думали иначе, то спешу вас разочаровать. Я не нуждаюсь в одобрение собственных поступков. По-моему, тема работы весьма перспективная. Объединение открывает возможность для получения практического материала. На моих дополнительных курсах Виктория с лихвой его получит, - парировала я все возможные обвинения в мой адрес, увлекая разговор в другую сторону. Декан улыбнулся уголками губ.
   - Я уверен, что у вас все получится. Мне необходимо присутствовать на занятии, чтобы пригрозить своим подопечным вас не обижать? - издевательски протянул Андрей Викторович. Я свернула на него злым взглядом, если бы я сняла очки, то декан упал бы замертво. Гордо вскинув подбородок, я отрицательно покачала головой. Потому что этот вопрос взбесил меня и теперь мой язык был раздвоенным. Не хотелось, проколоться на шипении.
   Я гордо отправилась на лекцию к пятому курсу. Интересно, что же приготовили мне некроманты. Поставив вокруг себя щит, я вошла в аудиторию. На меня полетели ведро с грязью, а сверху перья. Встретившись с моим щитом, грязь и перья полетели в адресатов. Тройка некромантов даже не поняли, что произошло. В аудитории грянул смех прикладников. Многие из них качали головой. Олицетворяя собой фразу "Я вас предупреждал".
   В меня полетели сглазы и проклятия. Щит отправил их по адресу, немного усилив отдачу. Шестеро некромантов грохнулись в обморок. Дальше пришлось попотеть мне, а не щиту. В меня врезались проклятия вечного сна и медленной смерти, а также парализующее заклятие. Убрав негативные последствия, я ударила тьмой по отправителям. Трое некромантов были в нокауте. Повредив их магические потоки, я отрезала их от магии. Верну в порядок после отработки. Со стороны, казалось, что я перебила почти всю группу некромантов.
   Последние три некроманта видимо были лучшими. Они объединились, чтобы бросить в меня заклятием вечного покоя с последующей привязкой к ним. Меня хотели оживить и управлять умертвием. Умно, господа студенты. Прикладник бы срезался на проклятиях. Но я потомственный некромант. Сверху на меня накинули помимо прочего заклятие против разложения. Хитро, мальчики. Хитро. В группе некромантов не было девочек.
   Сбросив с себя заклятия, я повредила их магические потоки. Потом вмешавшись в их энергетические потоки, я вылила их основные жизненные силы в себя. Потом оставила остатки вытекать по капле. Так чтобы они это чувствовали. Ощущение их ждали отвратительные. Хороший выпуск некромантов. Способные ребята. С ними можно хорошо поработать, после того как вправить мозги.
   Приведя в чувство остальных некромантов, я начала лекцию. Прикладники стали стремительно записывать основные термины. Они были в ужасе. Боялись на меня даже посмотреть. Чувствую, новый виток слухов о моем зверстве разнесется по акадэмии в ближайшее время. Закончив лекцию, я предложила прикладникам посещать мои дополнительные занятия. Желающих оказалось трое. Остальные припустили из аудитории, словно за ними змеи гнались.
   Отпустив троих прикладников на перерыв, я привела в норму некромантов. Оставив шестерых из них по-прежнему без магии. Они в ужасе смотрели на меня. Маг без магии чувствует себя, так словно у него отобрали часть души. Я наслаждалась молчанием, заполняя бланки для отработки. Осталось только вписать имена. Осмотрев лица некромантов, я увидела на них лютую ненависть. Мне не хочется разбираться с пятнадцатью некромантами в ближайшее время. Поэтому приступим к переговорам. В дверях нарисовался декан. Удивленно поглядывая на своих подопечных и меня, он застыл в дверях.
   - Дорогие мои, могу сказать, что я довольна вашим курсом. Хороших специалистов вырастил профессор Темный. Отменные знания в областях проклятий и заклятий. Оригинальные подходы к делу, - вещала я сладким голосом, расточая лучезарные улыбки. Некроманты застыли в шоке. Потом стали улыбаться. Из глаз исчезла ненависть. Там теперь плескалось расположение. Адепты. Куда им до змеиного клубка императорского двора.
   - А теперь разберем ваши промахи. Те, кого я буду вызывать. Пишут свои имена в бланки отработок. Рекомендую писать свои имена. Господин декан, я думаю, не откажет мне в их проверке. Во-первых, вы трое в перьях. Глупые бытовые шуточки с прикладным магом не пройдут. Учтите это на будущее. Свободны. Во-вторых, вы шестеро обмороков. Для вас та же истинна. Сглазы и проклятия до третьего уровня включительно для магистра прикладника, как грязь с перьями ваших товарищей. Безрезультатно и не эффективно. Свободны, господа, - отчихвостила я некромантов. Декан только хмыкал, проверяя на выходе бланки отработок.
   - Теперь трое смертников, которые попытались наложить на меня проклятия вечного сна и медленной смерти, а также парализующее заклятие. Проклятия и заклятия четвертого уровня вполне может отбить средний силы некромант, но не магистр прикладников. Хорошее направление мысли. Молодцы. Но всегда необходимо учитывать все возможные последствия вашего выбора проклятия. Вы не знали о том, что я потомственный некромант за это и поплатились. Исправлю магические потоки и верну вам магию после того, как отработаете. А теперь на выход, адепты. Не тратьте мое время, - объясняла я чарующим голосом. Декан, нахмурившись, приказал им ждать его возле деканата.
   - Наша последняя троица. Треглов, Каменев и Мраков. Объединение силы - это превосходный ход. Упокоить и воскресить меня умертвием, предупредив разложение заклятием. Высший бал. Но вы не знали того, что я не просто средний потомственный некромант. Я очень сильный потомственный некромант. Но прикладное направление у меня в разы больше некромантии. Если вы изучите высшую теорию потоков, то узнаете, что жизненную силу можно вылить и оставить истекать каплями будущего мертвеца. Головокружения и слабость пройдут после хорошего сна. Вашу магию я тоже верну после отработки. И передайте всей группе, если кто-то захочет посещать мои дополнительные занятия, тех буду ждать по расписанию со следующего занятия. Свободны, мальчики, - сладко пропела я им вслед. Данные мальчики были старше меня примерно на сотню лет. Маги живут долго. По энергетическим потокам легко вычислить примерный возраст. Их тоже отправили ждать в деканате.
   - Я не подозревал, что может дойти до такого. С последними адептами я поговорю серьезно. Если бы вы не были потомственным некромантом, вас бы уже убили. А это непростительно. Я же предлагал свою поддержку, - набросился на меня декан. Он был зол. Я бы на его месте гордилась своими студентами. Все прикладники больше сглаза третьего уровня меня наградить не смогли. Сплошная бездарность. Никакой оригинальности. А тут целый букет.
   - Уважаемый, Андрей Викторович. Я прекрасно знала, что некроманты попробуют сорвать лекцию. А потом будут мстить за товарищей. Расклад был прост. Вывести из строя всю группу. Теперь меня будут уважать все некроманты. Удачно, что вы поставили первым именно выпускной курс. Ваше вмешательство только все бы испортило. Заклятиями бы меня осыпали на каждом шагу. Я не хочу тратить энергию на эти мелочи. Мне хватает моих коллег. Рыжая доска меня уже порядком достала. А теперь позвольте мне начать дополнительные занятия. Как минимум четыре человека ждут за дверью, - отрапортовала я декану свой план действий. Он чарующе улыбнулся мне, проводя указательным пальцем по правой брови. Мне даже его привычка нравится. Успокойся, ты помолвлена.
   Глава 3.
   - Не буду вас задерживать, талантливейший магистр. Мне бы хотелось кое-что обсудить с вами после дополнительных занятий. Жду вас в деканате, - произнес профессор, одаривая меня улыбкой. Стоило ему выйти, как четверо моих прикладников вошли в аудиторию. С Ливневым, Смирновым и Хитровой я работала с прошлого года. Способные ребята. Виктория стала блондинкой. Девочка обесцветила себе волосы. Этот цвет ей совершенно не идет. Будем менять. Все расселись в первом ряду.
   - Как дела, ребята? За время летних каникул с вами что-нибудь произошло? - легко спросила я, закидывая ноги на стол. Закрыв глаза, я стала изучать энергетические потоки адептов. У всех троих был большой выброс жизненной энергии. Я молчу про магическую энергию. Особенный резонанс был у Хитровой. Исправив все проблемы, я поделилась с ними отобранной жизненной энергией. Убрав ноги со стола, я хищно воззрилась на своих адептов. Лица у них вытягивались все сильнее, когда они поняли, что резервы восстановлены, и применение магии перестало отзываться головной болью.
   - Спасибо, Елизавета Юрьевна. Мы попали в одну неприятную ситуацию на территории Светлой Империи. Там проходила наша практика. Все произошло в последний день. Пришлось объединять силы и давать отпор. Не успели полностью восстановиться до начала нового учебного года. Не волнуйтесь, следы зачистили на остатках энергии, - ответила мне Хитрова Лариса. Вечно попадают в истории. Молодцы, что теперь убирают за собой. Мой первый урок они усвоили. Я нашла их по следам на дуэли. Устроила им разнос за то, что оставление следов на месте преступлении величайшая глупость.
   - Урок вами, как я вижу, хорошо усвоен. Спрашивать о неприятной ситуации не буду. Меня это не касается. Но если коснется, вы первые узнаете о моем неудовольствии по этому поводу. А теперь обсудим поведение некромантов на паре. Перечислите мне их основные ошибки, - жестко произнесла я. Этих троих я готовила себе в свиту при дворе. Умные, расчетливые и не обделены магическим потенциалом ребята, обучаемые мной работать в команде. О том, что их готовят к определенной миссии, они догадались сразу. Тогда я их заверила, что ответы на вопросы они получат после выпуска. Виктория с удивлением наблюдала за нами. Пусть учится. Я вскоре оставлю место преподавателя. А подбор хороших кадров нужно кому-то перепоручить.
   - Попытка бытовой шутки к прикладным магам бессмысленна, - ответила Лариса. Ее лицо скривилось. Она сидела не далеко от тех трех некромантах. Если это проявление брезгливости, то нужно освободить ее от этого качества. Я в образе василиска оставляю за собой приличное количество слизи. Мне бы не хотелось бы наступить в рвотные массы Хитровой.
   - Как и применение сглазов и проклятий третьего уровня, - произнес Ливнев Алексей. Он фыркнул. Гордость. Плохое качество для мага. Его необходимо выключать, когда ты оцениваешь противника. Вот и сейчас он поставил себя выше некромантов, а они вполне могут его убить. Будем ломать, а потом восстанавливать гордость. Времени у меня становится все меньше. Через месяц состоится ежегодный бал маскарад. Каждый год император в приватной беседе с моей семьей говорил о том, что свадьба откладывается еще на год. Мы возмущались таким отношением наследника к древнему роду, но в принципе мне это было только на руку.
   - Как вы справились с проклятиями 4 уровня? И с заклятием упокоения? - спросил Смирнов Игорь. Он давно хотел узнать ответы на эти вопросы. Самый рассудительный маг в их компании. Его минус в том, что у него самый слабый магический потенциал. В одиночку у него гораздо меньше шансов по сравнению с остальными. Но я не сомневалась в том, что он легко будет распутывать интриги двора против меня и их команды. Необходимо, чтобы он изучил историю дворцовых интриг и заговоров.
   - Я сильный потомственный некромант, но прикладник я гораздо сильнее. Справилась я с первой тройкой при помощи призыва тьмы. Отправила их в нокаут. Потом связала их магию. Призыв тьмы по силам только истинным некромантам, которые уже убивали своей силой. Вторую тройку победить было сложнее. Необходимо иметь сильную волю к жизни. Разозлить они меня не смогли, но вызвали интерес. Если данная тройка не принадлежит профессору Темному, то я заберу ее себе. Впрочем, первая тройка меня тоже устроит. И тренироваться вы будете совместно. Не исключаю возможности того, что помимо вас и них на мои дополнительные занятия захотят ходить остальные некроманты, - ответила я, обозначая свои намерения команде. У Виктории глаза только удивленно расширялись, но она молчала. Умная девочка.
   - Зачем вам некроманты? - спросил Игорь. Я в нем не ошиблась. Он задает правильные вопросы. Надо будет поговорить с ним отдельно. Возьму с него клятву о неразглашении на крови. Предчувствия меня никогда не обманывали. В скором времени произойдут большие перемены. Свою тройку за месяц я понатаскаю. А вот с некромантами решим вопрос позднее. Викторию я проверю на вшивость в конце занятия. А там поговорим заодно с Игорем.
   - Интересно. Вы четверо мне тоже интересны. Познакомитесь между собой после. Я научный руководитель адептки Ромашковой. Ее работа изучить вас и некромантов во время тренировок. Нам необходимы ваши энергетические усилия, как жизненные, так и магические. Сейчас отрабатываем отражение и наложение сглазов. Виктория, сидите на месте. Вас окружает щит. Ваша задача фиксировать магические возмущения в энергетических потоках магов прикладников. И проанализировать, и сделать выводы до завтрашней встречи. Начали, - отчеканила я, снова забрасывая ноги на стол. Полторы пары пролетели незаметно. Я даже умудрилась подремать.
   В итоге я прекрасно себя чувствовала, а вот адепты были выжаты, как лимон. Добавив им жизненного резерва, я провела разбор полетов. Почти сразу сломала гордость Ливнева. У него двое суток на размышление. В среду проверим результаты. Хитрову я обнадежила тем, что с брезгливостью она распрощается. Морально успеет подготовиться к среде. Ломать ее характер не входит в мои планы. Отпустила этих двоих домой. Игоря попросила выйти из аудитории.
   - Виктория, вы понимаете, что я не обычный преподаватель. Мне нужны талантливые молодые люди. Я не имею права доверять не проверенным людям, поэтому сейчас я загляну в ваш разум. Если вы будете сопротивляться, то вам будет очень больно. Не беспокойтесь ваши тайны я не стану раскрывать. Отказываетесь? - резко спросила я ее, вглядываясь ей в глаза. Девушка покачала головой и постаралась расслабиться. Заточив нас в кокон из тьмы, я проникла в воспоминания девушки.
   Действительно она сбежала от родителей в Светлой Империи. Причина была стоящей. Ее хотели отдать в монастырь в качестве расплаты за долговое обязательство. Ждала в этом монастыре юную девушку смерть. Так как жили они в провинциальном городке, данный монастырь стал прибежищем сектантов. За его стенами проводились жертвоприношения. Обычные люди об этом не знали. Но девушка подслушала разговор, когда ее привели туда родные родители. Чудом ей удалось сбежать. А говорят, что только в нашей Темной Империи зверства творятся. Другие страны тоже развлекаются.
   Одна из ее подруг, как раз поехала с отцом в Темную Империю. Отец был зажиточным торговцем. Они взяли ее с собой. В Темной Империи их дороги разошлись. Девушка поступила в акадэмию, нашла работу и жилье. Знания ей даются легко. Преданности в ней много. Почему-то те, кого предали, оказываются большими ценителями верности. Я для неё шанс стать кем-то большим, чем она есть на данный момент. Виктория не намерена упускать свой шанс. Замечательно! Судьба подкинула мне ученицу весьма вовремя. Пригласила в аудиторию Игоря.
   - Клянетесь ли вы своей кровью не разглашать информацию, которую я доверю вам при этом разговоре? - потребовала я клятву о неразглашении. Оба ответили согласием. Я внимательно осмотрела девушку. К ее бледной коже больше подойдет черный цвет. Список необходимой ей одежды я составлю для неё вечером. Как и список необходимой литературы для парня. С Игорем проще. Он уже соответствует моим стандартам. Правда, знаний пока в нем недостаточно.
   - Я принцесса Элиза Ветор Милевинда ор Василиску-с. Мне необходимы свои люди при дворе. Это касается вашей тройки Игорь. Возможно, свадьба с наследником состоится в ближайшее время. Но надеюсь, через месяц я узнаю, что у меня будет еще около года помолвки, чтобы довести вас до полной боевой готовности. Если нет, то постараюсь оттянуть саму церемонию до вашего окончания акадэмии. Поэтому Игорь вам необходимо изучить интриги и заговоры, происходящие за всю историю двора. Виктория, я думаю в дальнейшем оставить вас на моем месте в акадэмии. Мне нужны талантливые молодые люди в свою свиту. В столице и во втором по величине городе слишком много снобов и ханжей. Есть вопросы? - кинула я в них информационной бомбой.
   - Вы василиск? Принцесса? Змей! - эмоционально отреагировал Игорь. У Виктории был открыт рот от удивления. Я только пожала плечами. Вроде как ничего особенного в том, что будущая императрица преподает на кафедре прикладников. Фактически я должна сидеть дома и грезить о своем принце, отрабатывая балетные па. Или чем там занимаются благородные девицы? Бегают на балы, кажется. Я, прикрываясь запретом наследника посещать мероприятия без него, вообще не появляюсь при дворе. Наследник уже лет пятнадцать пропадает в других странах с дипломатическими миссиями. В империи его мало кто знает в лицо. Портретов тоже нет.
   - Теперь вы должны дать клятву верности мне и моему роду. Если вы согласны на роли, что я вам отвела. Учтите, назад дороги не будет, - прошипела я раздвоенным языком. Давно я не принимала истинный облик. Так сорваться можно окончательно. Слишком долго носить маску утомительно. Жалко, что сейчас не могу полностью обратиться. Аудитория маленькая. Не развернуть мне все свои кольца. Да и кожу давно пора сбросить. Чешуйки на спине чешутся. Ребята шустро произнесли клятвы, и я их отпустила. А сама, успокоившись, направилась в деканат.
   - Я вас ждал, магистр. Вы сегодня очаровательны. Ваша демонстрация силы произвели на моих учеников большое влияние. Они впечатлены. Вся группа выразила желание ходить к вам на дополнительные занятия. У меня к вам предложение. Давайте объединим наши дополнительные курсы. Ваш опыт и знания помогут в боевой некромантии. Прикладникам я обеспечу защиту. Как вы на это смотрите? - произнес декан соблазнительным голосом с такими переливами, что чешуйки вдоль позвоночника появились. Змей! Как же сильно они чешутся.
   - Хорошо. Тогда занятия переносится на понедельник, среду и пятницу. Викторию и троих прикладников я буду подтягивать в остальное время. Отмечу, что у вас хороший выпускной курс. Среди прикладников только моя тройка наградила меня заклятием четвертого уровня, но им пришлось объединиться. Сейчас их уровень может сравниться с вашими студентами. Поэтому защита им не нужна. Должны справиться самостоятельно, - ответила я декану, незаметно почесывая чешуйки об спинку кресла. Сегодня же еду в лес. Даже домой не зайду.
   - Прекрасно, магистр Ведьмова. Мне лестно услышать вашу похвалу. Настоятельно прошу не давать снисхождение моим студентам. Особенно гонять Треглова, Каменева и Мракова. Я нашел им опасное место после окончания акадэмии. Завтра вас ждет встреча с четвертым курсом. Вы будете устраивать подобные показательные выступления? - спросил декан ласковым голосом. Все-таки команда некромантов занята. Что ж меня и вторая тройка устроит. Надо научить их работать вместе. Выявим слабые стороны и будем выколачивать в ускоренном темпе.
   - В этом нет смысла. Четвертый курс будет наслышан от пятого курса о сегодняшнем происшествии. Они не сунутся. Голова на плечах я думаю есть. Если нет, то этот некромант умрет на первом полевом задании. Уже поздно. Я отправлюсь домой. Завтра предстоит новый рабочий день, - почти прошипела я, выскальзывая за дверь. Я действительно слишком давно не принимала истинный облик. Змей! Я быстрым шагом помчалась в сторону окраин города.
   Уже на окраинах я перешла на стремительный бег. Добравшись до границы леса, я не остановилась. Продолжая бег на шпильках, я забралась в самую глухую чащу. Переждав некоторое время, я внимательно вслушивалась в звуки леса. Убедившись, что никто не следит за мной, я забралась на дерево. Хорошо знакомое мне дерево с моим магическим тайником. Раздевшись, я спрятала там одежду и очки. Мягко приземлившись, величественно выплыла в центр большой поляны.
   Со вздохом я освободила свою истинную сущность на свободу. Я покрывалась чешуйками. Глаза стали змеиными, но по-прежнему были цвета расплавленного серебра. Язык удлинился и раздвоился, а клыки выступили наружу. Мне всегда было сложнее контролировать свой язычок. Отец мучится с глазами, поэтому носит затемненные очки. Сложнее мамочке. Она горгона из-за этого волосы постоянно норовят превратиться в змей. Приходится ей носить платки наподобие тюрбанов.
   Наступила очередь преобразовать тело. Через несколько минут всю поляну занимали мои огромные кольца. Мне было сложнее, чем остальным василискам. У нас, чем ты сильнее, тем ты больше. Уроборос при рождении подарил мне огромную силу. Змей возвысил наш род с моим появлением. Поэтому едва я достигла пятнадцати, меня обручили с наследником. Сильному правителю нужна сильная жена, которая родит наследника. Сын дракона должен стать сильнее отца. Иначе он не смеет называться наследником. Такие у нас порядки. Жители Светлой Империи считают это варварством. По-моему в наших традициях есть здравый смысл.
   Вольготно понежившись, я поползла в гору. Там есть небольшой вход в огромную пещеру. Именно там я обычно сбрасываю кожу. Как же хорошо ползти к своей цели. Лучше только преследовать добычу. Сегодня можно и поохотиться. Олень очень кстати оказался неподалеку. Немного погоняв животное, я оплела его своими кольцами. Один взгляд и ужин подан. Для василиска моего размера одного оленя не достаточно, чтобы насытиться. А я голодна. Быть человеком в этом плане проще. Тебе не нужно столько еды.
   Наевшись, я продолжила путь к пещере. Заползла внутрь и стала сбрасывать кожу. Это очень интимный процесс. Возможность наблюдать получает только спутник жизни. Новая кожа первое время крайне чувствительна, но невероятно красива. Убить в этот момент нас легко. Броня не укрепилась. Она каменеет в соприкосновении с воздухом. Оградив пещеру привычным пологом и поставив всю возможную защиту, я улеглась спать. Меня ждал сон сытого василиска. В истинном облике половина энергии пополняет магический резерв. Наша жизнь зависит от магии. Людям энергия дана на то, чтобы двигаться.
   Проснулась я с рассветом. Через два часа мне надо идти на работу. В пещере обычно я превращаюсь в холодную ледышку. Но в этот раз было тепло. Даже жарко. Убедившись, что теперь чешуйки прилегают друг к другу плотно, я проверила, насколько кожа окаменела. Через три вылазки в течение месяца станет крепче алмаза. Поэтому каждый год за месяц до бала я сбрасываю кожу. Вздохнув, я стала превращаться обратно в человека. Дошла до человеческого тела покрытого чешуйками и остановилась. Необходимо убрать за собой. Я носилась по лесу, убирая слизь и последствия вчерашней охоты.
   Вернувшись на поляну, я очистила и ее. Полностью став девушкой, я полезла за одеждой. Быстренько натянув её, я побежала домой. Понимая, что я опаздываю на работу заместителя декана. Придя домой, я поняла, что помыться мне необходимо. Поставила наполняться ванну. Позавтракала. И только после этого позвонила в деканат. Декан прошлое начало дня спал в комнате отдыха. А мне что так нельзя? Можно, но предупредить стоит. Сошлемся на то, что я потратила большое количество своего резерва на защиту от талантливых учеников. И сегодня до начала занятия я буду восполнять его отдыхом и сном.
   - Здравствуйте, дорогой Грог. Наш уважаемый начальник на месте? Нет. Какая жалость. Не будет до вечера? Меня тоже. Вы справитесь в одиночку? Да. Некромантов пятого курса не жалеть. Моих коллег можете мучить сколько душе угодно. До завтра, мой дорогой Грог, - вещала я на всю квартиру. Неожиданно проснувшаяся совесть чиста. Теперь закинем ее куда-нибудь подальше прицельным пинком. Ванна и сон до обеда. Жизнь прекрасна. Надо не забыть про списки для Виктории и Игоря.
   Заглянув по пути на пары в деканат, я обнаружила довольного Грога. Хмыкнув, отправилась просвещать бедных адептов. Зайдя в аудиторию, я уставилась на свой стол. На нем красовался роскошный букет из черных роз. Хмыкнув, я отправила адепта за подходящей вазой и водой. Усевшись за стол, я выдернула две записки из букета. Хорошая защита от посторонних глаз была у каждой. Я прочитала первой ту, в которой разглядела мамин почерк.
   Здравствуй, моя принцесса. Отправляю тебе подарок, который принес императорский посланник. Жду тебя дома через три недели. Платье будет готова к твоему приезду. Целую, мама. На букет было наложено заклятие против разложения. Как мне вытащить из акадэмии нужных мне адептов на две недели? Хм, в столице будет проводиться конференция по потокам. Возьму своих, как самых способных адептов. Правда, Викторию надо пропихнуть в качестве докладчика. Образ нужно срочно создать, чтобы она сжилась с ним. Интересно, зачем императорский посланник принес мне цветы? Узнаем в открытке.
   Безмерно опасная и безумно прекрасная. А. Адриан вернулся? Хотя он совсем не знает меня. Или простой комплимент. Почему именно строчку из песни? Совпадение? Я вчера в пещере напевала эту строчку из песни, ложась спать. Но в моем варианте слова относились к конкретному представителю мужского пола. Безмерно опасному и безумно прекрасному декану. Сплошные загадки. Выясню все в столице.
   - Вы знакомы со мной не первый год. Мои требования знаете. Отработки вы будете проходить через деканат. Я занимаю должность заместителя декана. Приступим к занятию. В новом семестре мы рассмотрим с вами бытовую магию. Практику отрабатывать только в пределах аудитории. На территории общежития бытовая магия блокируется. Связанно это с беспечностью особо одаренных адептов. Я уже не говорю о развитии такого позорного качества, как лень, - проинформировала я адептов четвертого курса. В целом пары прошли не плохо. Вначале до заданий всегда так. Потом меня преследуют, чтобы сдать хвосты.
   Решила зайти к своим коллегам. А то совсем я коллектив забросила. Нужно всегда напоминать о своем могуществе. Иначе перестанут бояться, а меня такое положение дел не устраивает. Уважение масс зиждется на страхе. Тот, кто пытается доказать, что толпу необходимо уважать, ценить и любить полный идиот. Толпа -- это стадо. Она не управляема ничем, кроме страха. Уважать, ценить и любить необходимо, заслуживающую такое отношение, личность отдельно от толпы. Про любовь я погорячилась. Все считают, что змеи не умеют любить. Напрасно.
   Змеи умеют любить, но всего один раз за всю свою долгую жизнь. У нас нет понятий "единственный" или "единственная". Страсть способна разжечь огонь в нашей крови, но это нелюбовь. Из-за своей редкости среди змей очень ценится любовь. Браки в нашей среде заключаются только по любви. Взаимная любовь большая редкость. Из-за этого брак для змей священное понятие. В любом правиле есть исключения, которые только подтверждают правило. Исключением является союз наследника драконов и самой сильной девушкой из родовых змей. Мой случай.
   - Здравствуйте, коллеги. Через три недели я еду на конференцию в столицу и забираю с собой четырех адептов: Ливнев, Смирнов, Хитрова с четвертого курса и Ромашкова с третьего курса. Мы будем отсутствовать две недели. Заменять меня будет Евгения Владимировна. Я пришлю вам материалы лекций и задания к семинарским занятиям. Также амулет для защиты от некромантов. Вопросы ко мне имеются? - заявила я своим коллегам. Все вытаращились на меня с нескрываемым удивлением. Я сладко улыбнулась им, постукивая ногтями по столу.
   - Простите, магистр Ведьмова. Декан уже известил о вашем отъезде, о составе, входящем в вашу команду. Он помимо названных прикладников включил в неё шестерых некромантов. Только про замену ничего не упомянул, - ответила мне Женька, сверкая зелеными глазищами. Интересно. Планы удачно складываются. Настолько удачно, что чувствуется подвох. Предположение о том, что декан крутится в высшем обществе, укрепляет свои позиции. Хм. Шестеро некромантов? Я догадываюсь, каких именно адептов выбрал декан. Главный вопрос! Поедет ли он с нами?
   - Декан у нас замечательный мужчина. Побеспокоился предупредить вас. Я зашла сообщить о том, что вы, магистр Латышева, будете меня заменять. Предупреждаю вас, что некроманты способны вас упокоить и оживить умертвием. Знают проклятия выше третьего уровня, - почти пропела я рыжей ведьме. Прошлый семестр прошел под ее постоянными сглазами, а также вливание своих настоек в мои напитки и еду. Отравить василиска невозможно. Мы сами ядовитые. Я только усмехалась ее упорству. Но весь семестр! Это уже перебор. Достала она меня, доска рыжая. Давно бы убила, но светиться не хочу.
   - Они не посмеют напасть на преподавателя, - вскинулась Женька. Я сочувственно посмотрела на неё. Как, живя в Темной Империи и подливая мне свои зелья, можно надеяться на этические нормы адептов? Я посмотрела на неё, оценивая свои шансы довести её. Вдруг не выдержит и кинется на меня. В целях самозащиты я её наконец-то убью. Бесит меня эта тварь. Хм, раньше я не хотела настолько её убить. Интересно с чем связанны мои эмоции? Разберемся. Сейчас я попробую её достать. Но до оскорблений опускаться не стоит. Остальные должны подтвердить, что я её не провоцировала.
   - Тогда вам не нужны амулеты в качестве защиты? Преподаватель должен быть сильнее своих адептов. Некроманты не видят разницу между живым слабым преподавателем и мертвым преподавателем, пляшущим под их дудку. Заклятие против разложения им известно, - начала я читать нотацию с легкой ухмылкой. Со стороны могло показаться, что я за неё волнуюсь. Но интонация превосходства выводила Женьку из себя. Я же младше ее на десять лет. Несмотря на это обстоятельство, я всегда подчеркивала, что выше её во всех смыслах. Особенно в магическом плане.
   До сих пор не понимаю, почему она обиделась на правду? Я самый сильный маг в стране. Сильнее только императорский наследник. В этой жизни мне приходится скрывать свои возможности. Но даже то, что не скрыто, впечатляет. Эта бестия, не выдержав, набросилась на меня. Но не магией, а варварским методом. Вцепилась в мои волосы. Я потрясенно выдохнула. Коллеги на мгновение замерли, а потом хотели нас растащить. Но раньше, чем они успели подойти. Я схватила тварь за горло. Сжимая свои пальцы, я перекрывала доступ кислорода. Изо всех сил сдерживалась, чтобы не сдавить сильнее.
   Силы стали оставлять рыжую ведьму. Она выпустила мои волосы. Я позволила ей вздохнуть, но пальцы от горла не убрала. Когда взгляд стал осмысленным и наполнился ненавистью. Я чуть сжала пальцы, чтобы она не рыпалась. Дверь хлопнула, выпуская кого-то из коллег. Но я была на грани обращения. Язык стал раздвоенным, а глаза я прикрыла, как позволила ей дышать. Чтобы тварь не увидела вертикальный зрачок. Пару раз выдохнув, я взяла себя в руки. В этот момент в аудиторию ворвался декан.
   Я отпустила Женьку, которая свалилась на пол. Я брезгливо посмотрела на неё сверху вниз. В меня полетели сглазы и проклятия от всех коллег. Блокировав их и усилив вдвое, я отправила их обратно. Практически все потеряли сознания. За исключением мужчин. Один из них привел декана. Теперь они втроем смотрели на меня и поверженных женщин. Взмахнув рукой, я сняла все сглазы и проклятия, но в сознание приводить не стала. Какой все же дружный женский коллектив на нашем бывшем факультете. Повернувшись к рыжей доске, я наткнулась на взгляд полный ненависти.
   - Вы будете заменять меня на парах у некромантов без амулетов и защиты. Я лично расскажу им об этой некрасивой сцене. Приз в качестве автомата получит тот, кто упечет вас в больницу минимум на месяц или нанесет повреждения вашей внешности, которые невозможно обратить. Всю ответственность за их действия в отношении вас я возьму на себя. Необходимые материалы я отправлю по почте, - произнесла я, хватая ее за подбородок и заставляя смотреть мне в глаза. Убедившись, что она поняла смысл сказанного, я отпустила подбородок, слегка оттолкнув ее.
   Выпрямившись, я распустила свои волосы. Хвост был безнадежно испорчен. Повернувшись к мужчинам, я увидела восхищение в их глазах. Элегантной походкой я направилась к ним, отражая сглазы и проклятия рыжей доски. Поравнявшись с ними, я вернула все одновременно. Женька мешком рухнула на пол. Не ожидала, что остальные женщины на кафедре меня терпеть не могут. Они соблюдали нейтралитет. Возможно, Грог довел их до лютой ненависти. Надо будет похвалить его.
   - Прошу прощения, господа, что оставляю вас на этих фурий. Но мне необходимо поужинать, прежде чем отправиться на пару. К тому же сегодня дополнительные занятия. Не правда ли, Андрей Викторович? - произнесла я, сверкая лучезарной улыбкой. Коллеги поклонились мне с почтением. Мужчины сразу после моего появления на факультете поняли, что со мной лучше не связываться. Пытались за мной ухаживать. Бесполезное занятие. Декан кивнул мне, и я прошла в любезно открытую им дверь. Но он не остался приводить в чувство дамочек. Мы пошли в деканат вместе.
   - Вы собираетесь им устраивать разнос? - поинтересовалась я у него, входя в деканат. Грог подскочил ко мне. Тревожно оглядел меня. Я едва заметно покачала головой. Он выдохнул. Я искренне улыбнулась ему. Потрясенный гном поклонился нам и исчез. Его рабочий день уже полчаса, как закончился. Но он остался, чтобы убедится в том, что я никого не убила. Не раскрыла себя в качестве василиска. Я обрела друга и союзника в его лице. Богатого союзника. Крайне богатого. У него имеется амулет, создающий порталы. Их выпуском занимается императорский род. Они стоят баснословно много. Потому что только драконы знают, как их создавать.
   - Завтра утром я поговорю с каждой в отдельности. Теперь вы будете заниматься факультетом некромантии. Я не хочу, чтобы вы убили кого-то из преподавателей. Слишком хлопотно искать им замену, когда я организовываю нашу поездку в столицу. Я же правильно записал четверых прикладников? - уточнил декан, подогревая наш ужин. В комнате отдыха я снова перехватила волосы в хвост. До пары оставалось полчаса. Адепты прикладники и некроманты четвертого курса. Интересно, как они оценят возможность получения автомата? Адепты способны на многое лишь бы не учить. Особенно не сдавать мне. С первого раза сдают единицы со всего потока.
   - Правильно. Что вы думаете по поводу данной ситуации? - неожиданно даже для самой себя спросила я, склоняя голову на бок. Декан быстро накрыл на стол. Мой вопрос настиг его, когда он отвернулся, чтобы пойти за стулом. Его спина окаменела. Через мгновение он вернулся со стулом. Усаживаясь за стол, он не смотрел на меня. Внезапно мне стало важно знать его мнение. Если он начнет меня отчитывать, то я разочаруюсь в нем. Мне необходимо в нем разочароваться. Меня ждет брак с одним из самых сильных существ мира. Я не имею права увлекаться магом, которого могу убить забывшись. Смотреть постоянно на мир сквозь очки надоедает.
   - Я думаю, вы в своем праве. Из информации собранной мной о вашем факультете, я могу судить об этом. Как и оценить мастерство, с которым вы обходили нападки Евгении Викторовны. Возможно, вы помните, что на днях она настояла на личной беседе со мной. Целью беседы было привлечь меня, используя сильное приворотное зелье. Попутно выгнать вас из акадэмии. Я тогда намекнул, что во время предстоящей конференции, займусь заменой преподавателя зельеварения. Возможно, тот разговор спровоцировал ее сегодня, - произнес декан, хладнокровно разрезая кусок мяса. Кивнув, я приступила к еде. Остаток свободного времени прошло в молчании.
   Входя в аудиторию, я подняла руку. Показала знак адептов "Опасность", тем самым останавливая поток возможных проклятий и заклятий. Адепты удивленно замерли. Пройдя к столу, я уселась за него. Положив руки на стол, я рассмотрела некромантов четвертого курса. Хорошие ребята, насторожившись, они не стали атаковать. Но проклятия остались приготовленными на изготовке. Щелкнув пальцами, я развеяла их. Остаточную энергию на автомате впитала. Все ошарашено уставились на меня.
   - Уважаемые господа адепты! Я сильнее вас. С адептами пятого курса мы вчера выяснили это. Не стоит наступать на их грабли. К тому же у меня есть к вам деловое предложение. Через три недели небольшая делегация, в которой буду я и декан, отправится на конференцию в столицу. Заменять меня будет одна особа. Преподаватель зельеварения Латышева Евгения Владимировна. Эта особа должна быть пристроена в больницу или необратимо обезображена до конца жизни. Не убивать! Только покалечить. Преподаватель-некромант будет страховать бедняжку, чтобы вы ее не свели в могилу. Вся ответственность за ваши действия на мне. Есть вопросы? - спросила я, наслаждаясь эффектом, которые произвели мои слова.
   Адепты застыли. Тишина накрыла аудиторию. Все сидели, как громом пораженные. Я предлагала им безнаказанно нарушить закон. Причинение вреда здоровью карается большим штрафом. Убийство тоже карается штрафом, но во много раз больше. В нашем своде законов имеется пункт о кровной мести. Если ты убил, то тебя имеет право на законных обстоятельствах убить родственник по крови. Убив незадачливого мстителя, на тебя распространяется закон о праве защищать свою жизнь любой ценой. Выживает сильнейший. Нести ответственность означает отвечать за последствия нарушителя перед законом. Например, мой отец, как глава клана несет ответственность за представителей клана в серьезных случаях.
   - Что нам за это будет? - подала голос некромантка с первого ряда. Симпатичная девчонка сидела там одна. В радиусе трех метров от неё никто не сидел. Среди преподавателей-некромантов тоже была только одна женщина. Женщины редко выбирают некромантию, а еще реже доходят до третьего курса. Она одна среди своих однокурсников не формировала для меня проклятие. Умная девочка. Поманив ее к себе пальчиком, я рассмотрела других адептов. Больше не было интересных экземпляров. Все остальные имели средненький потенциал по сравнению с ней.
   - Тот или те, кто выполнит мое задание получат автомат, - мои слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. А девушка уже подошла к моему столу и замерла, ожидая моих действий. В аудитории стали формироваться группы, чтобы обсудить мое предложение или уже разрабатывали планы. А я рассматривала девушку. Черные, как смоль волосы заплетены в длинную косу. В косе тускло сверкало лезвие. Интересное дополнение к прическе. На бледном личике сверкали черные глаза. Одета она в черный брючный костюм, который ей не нравился. Думаю, кожаные штаны и кожанка для неё удобнее. Рука постоянно сжимается, словно ей чего-то не хватает.
   - Даю время на обсуждение пять минут. Потом приступим к занятию, - бросила я толпе, окружая себя и девушку пологом от прослушивания. Девушка смотрела на меня с интересом. Я только, что отразила ее попытку проникнуть в мой мозг. Улыбнувшись уголком губ, я выразила ей насмешку за такие топорные действия. Она проникала в сознание словно таран. Слишком заметно. Если обучить, то станет вполне искусным менталистом. Теперь важно узнать, не забрал ли кто-нибудь себе такое сокровище? Если нет, то я заберу её себе.
   - Три вопроса. Ответишь честно. Как зовут? Что ты думаешь обо мне? И занимаешься ли ты отдельно с кем-нибудь из преподавателей? - сухо спросила ее я. Церемониться я с ней не собираюсь. Она относится к тем, кто делает. А не к тем, кто болтает без толку. Видно это сразу. Мне нравится ее магический потенциал. Сильнее большинства преподавателей, но до меня ей далеко. Одиночка. За четыре года могла бы сблизиться с кем-то из группы. К тому же единственная девушка, но остальные держатся отстраненно.
   Глава 4.
   - Я Гробова Алексия Андреевна. Некромант в третьем поколении. Думаю, что вы замечательный преподаватель, прекрасный ученый и красивая женщина. О ваших заслугах мне прожужжала все уши соседка по комнате Виктория Ромашкова. Отдельно не с кем не занимаюсь. Но имею хорошие дружеские отношения с магистром Рысевой Лидией Андреевной, которые выражаются в виде женской солидарности среди мужского коллектива, - предельно честно ответила девушка. Рука продолжала сиротливо сжиматься.
   - Прекрасно. Хочешь стать моей ученицей? Не отвечай сейчас, а подумай, стоит ли связываться со мной. Назад дороги не будет. Слухи об отвратительном характере и о моей жестокости сильно преуменьшены. Сообщишь свое решение в конце пары. А теперь возвращайся на место, - ответила я девушки, снимая защиту вокруг нас. Группы адептов обсуждали свои планы, совершенно не обращая на меня внимания.
   - Ваше время истекло. Даю тридцать секунд, чтобы все расселись по местам, - произнесла я тихим голосом, улыбаясь адептам. Управились за десять. Хмыкнув, я начала лекцию по потокам. Четвертый курс был гораздо слабее, чем выпускники. Я не приглашала их на дополнительные занятия. Прикладники боялись меня до полусмерти и обладали в основном маленькими потенциалами. Из всего курса некромантов только Алексия представляет собой лакомый кусочек. Лекция пролетела незаметно. Адепты бежали на выход, когда я отпустила их на пятнадцать минут раньше.
   - Я согласна на ваше более чем лестное предложение, - ответила мне девушка, наклоняя голову в знак почтения. Мне нравится эта девушка. Но ей определенно надо сжечь этот костюм. Он заставляет ее нервничать, а мне не дает разглядеть её истинные эмоции. Отвлекает от сути, как и сжимающие воздух руки. Поморщившись в очередной раз, я перевела взгляд с рук на лицо девушки и обратно. Тем самым задавая вопрос.
   - Привычка. Я всегда держу при себе кинжалы в рукавах. Придя к вам на лекцию, я решила удовлетворить ваше чувство стиля. Вика настояла, чтобы я не брала их сегодня. Если я не чувствую их в рукавах, то кинжалы у меня в руках. Они зачарованы возвращаться в мою руку после попадания в цель. Без них мне неуютно. Костюм тоже не нравится. Он сковывает движения, - спокойно ответила девушка, объясняя свои действия. Мои глаза загорелись. Я теперь знаю под кого, я ее буду тренировать. Она станет моей правой рукой. Давно я ее искала, но нашла у некромантов. Замечательное начало учебного года. Столько замечательных подарков для меня.
   - Прекрасно. Виктория лучше бы сама надевала такие костюмы. Ей по статусу будет положено носить их. Скоро придется сродниться с ними, как со второй кожей. Через двадцать минут я должна быть на дополнительных занятиях профессора Темного в качестве консультанта для выпускников. Времени у нас мало. Поэтому пока ответь на один вопрос. Как тебя не забрал к себе никто из преподавателей? - заинтересованно спросила я Алексию. По-моему прекрасная личность. Завидный потенциал потомственного некроманта. Боевые навыки, которые отработаны до подсознательного уровня. К тому же задатки неплохого ментального мага. Красота.
   -Профессор Темный и другие преподаватели предлагали мне отдельные занятия, но они все мужчины. В рядах некромантов мужской шовинизм расцветает махровым цветом. Даже мой отец хотел, чтобы я была мальчиком. Имя выбрал для мальчика. Решили оставить, но чуток изменили. Все равно зовут Алексом. Учили меня наравне с братьями, поэтому не смотрите, что я девушка. Мне Лидия Андреевна порекомендовала напроситься к вам на дополнительные занятия с выпускниками, - ответила мне девушка, вначале зло, но потом, спохватившись, спустилась до извиняющего тона.
   Я расхохоталась ее ответу. Мамуля тоже постоянно жаловалась на мужской шовинизм в ордене некромантов. Она постоянно ставила на место сильно зарвавшихся мужчин. Алексия удивленно посмотрела на меня. Она ожидала отповеди по поводу наглости оговаривать своих преподавателей. Но только рассмешила меня. Отсмеявшись, я быстро начеркала свой адрес на бумажке. Вручила девушке с приказом явиться в полном боевом облачении по этому адресу через две пары. Сама направилась веселиться.
   Профессор Темный ждал меня возле деканата. Улыбнувшись, он, молча, повел меня на практические полигоны. Когда мы пришли, я увидела полосу препятствия для некромантов. Шестеро знакомых некромантов протянули листочки с отработками. Вернув им магию, я повернулась к Андрею Викторовичу. Мои глаза загорелись. Декан махнул рукой, позволяя мне делать с полигоном то, что душе угодно. Крикнув своей троице, чтобы они размялись и подготовились, я поманила за собой Викторию. В этот раз она была в джинсах и черной кофточке. Лучше того, что было. Но все равно не то, что ей нужно. Надо отправить её в салон, чтобы там привели её в порядок. Может сходить с ней? Проконтролировать надо.
   - Виктория, вот список вещей, которые вам необходимо купить. Приобретайте изделия только из высококачественных тканей. Классика вам подойдет. Цвет волос будет черным. Учитывайте при выборе одежды. В субботу вы со мной пойдете в салон красоты. Надо довести ваш образ до совершенства. Не отвлекайте меня, пока я усовершенствую полосу препятствия, - проинструктировала я девушку. Она, кивнув, стала изучать список вещей. Затем достала листочек и стала описывать полосу препятствий с учетом моих дополнений. Умница. Даже говорить не пришлось.
   Полоса состоит из пяти препятствий. Первое чисто физическое. Необходимо пройти по бревну с качающимися мешками и не свалится в грязь. По-моему, просто и банально. Бревно будет вращаться. Второе испытание болото, наполненное мавками. Мавки получили от меня внушение всеми силами не пропускать адептов. В обмен я обращу болото в озеро до следующего занятия. Судя по их кровожадным улыбкам, они будут стараться изо всех сил. Я им в помощь организовала густую завесу тумана. Сомневаюсь, что некроманты готовы к подобному. Они-то знают свой родной полигон. Эффект неожиданности подкосит многих из них.
   Третье препятствие была борьба с группой зомби, но пятого порядка. Самая слабая категория. Вольем капельку разума. Теперь адептам предстоит встреча с группой зомби третьего порядка. Четвертое препятствие лабиринт, в котором поджидают ядовитые змейки. С моей подачи там теперь растут ядовитые растения. Заключительное пятое испытание подвесной мост. На мосту стоял Лич. Я с фанатичным взглядом подлетела к нему. Не удержавшись, протянула руку, чтобы потрогать. Виктория благоразумно осталась стоять вначале моста.
   - Молодая леди, я же убить вас могу. Не задумывались над этим? - назидательно начал Лич, но замолк. Увидев мои фанатично загоревшиеся глаза, отступил на пару шагов. Он стал, постепенно отступать. С криком "Стоять!" я схватила его за плечи. Потом стала осматривать его энергетическую структуру. Восхитительно. У живого человека структура полыхает всеми цветами радугами. У зомби структуры не было. Было переплетение черных нитей. А вот у высшей нежити структура была, но черной и с пробелами. У Лича она просто стала черно-белой. Только этим отличалась от обычной структуры мага-некроманта.
   - Вы были преподавателем? - спросила я, увидев, наконец-то, то о чем только читала до этого. Лич кивнул, горестно вздохнув при этом. Усмехнувшись, я покачала головой. Личем становится мертвый некромант, который проводил специальный обряд с жертвоприношением. Не обязательно умирать после обряда. Можно уснуть и не проснуться в старости. Но если ты проводил обряд, то станешь после смерти личем. Лич не имеет желаний, эмоций и ощущений. Они живут, но не имеют радости жизни. Пустая оболочка. Сил у них много, как физических, так и магических. Договориться с ним гораздо проще, чем уничтожать. Насильно его смогут упокоить только представители темной знати с даром некромантии. Остальные только исчерпают все резервы, но не причинят даже серьезного вреда.
   - Я магистр прикладной магии Ведьмова Елизавета Юрьевна. Профессор Темный предложил мне объединить наши дополнительные занятия для некромантов. Вы случайно не преподавали высшую теорию? - спросила я Лича, подзывая Викторию. Когда я объяснила, кем является мой собеседник, то посоветовала посмотреть энергетическую структуру. Глаза у Виктории расширились. Достав другой лист из папочки, она стала судорожно записывать и зарисовывать энергетическую структуру. Хорошая у меня ученица. Перед другим преподавателем не стыдно, пусть даже он и лич.
   Лич подтвердил, что был преподавателем высшей теории. Попросила его дошедших до него адептов погонять по изученному материалу. Тех, кто неправильно ответит скидывать с моста. Я быстренько проверила, что под мостом огромная лужа грязи. Можно даже сказать озерцо небольшое. Ухмыльнувшись, лич согласился, что тех, кто ответит на все вопросы правильно, он пропустит. Утянув Викторию на начало испытаний, я увидела, что адепты в предвкушении того, что опозорят мою тройку. В воздухе летали смешки и делались ставки на то, как быстро упадет в обморок Лариса, когда увидит зомби. Наивные ребята.
   - Адепты, я бы поставила на то, что вы не пройдет полосу препятствий. Когда мои адепты преодолеют ее в рекордные сроки. Разделитесь на команды по три человека. Профессор Темный выберет очередность команд. Моя команда пойдет последней, - веско произнесла я. Моя команда воодушевилась. В глазах появилась решимость доказать, что они достойны моего лестного высказывания о них. Декан быстро распределил очередность команд. Виктория осталась на полигоне, чтобы фиксировать необходимый для исследования практический материал. Мы с профессором прошли в небольшую постройку.
   - Первая команда на старт. Начали, - произнес Андрей Викторович в магический усилитель. Мы удобно расположились в креслах перед магическим экраном, который фиксировал прохождение полосы препятствия. Первыми отправились "трое в перьях". Теперь я всегда их так буду называть. Срезались сразу же на вращающемся бревне. Вторая и третья команда состояли из группы "шестеро обмороков". Они дошли до болота, но мавки хорошо отрабатывали озеро. Мои некроманты продвигались хорошо, но срезались в лабиринте. Будут учить флору и фауну. Некроманты декана дошли до Лича. Но после непродолжительной беседы он их скинул.
   - Почему он их сбросил? - спросил декан, разочаровано отодвигаясь от экрана. Он считал, что они пройдут. Выясняется, что его лучшие адепты не оправдали надежд. Усмехнувшись, я рассказала, что это наказание за отсутствие знаний по моему предмету. Вначале он смотрел на меня со странным выражением на лице. На нем читалась гордость. Но за кого? Потом в глазах мелькнуло восхищение, и он рассмеялся.
   - Моя команда приступайте, - произнесла я в усилитель. Потом прикипела к экрану. Первое испытание прошли на раз. Физической подготовкой тройки я занималась самостоятельно. Второе испытание было пройдено просто. Один развеивал туман, другой осушил немного болото, чтобы хорошо была видна гряда. Лариса кинула сеть, которая не позволила мавкам вылезти из воды. Третье испытание прошли еще проще. Не умея обуздать и упокоить нежить ритуалами, они просто отрубили всем головы. Тоже выход. Лабиринт быстренько пробежали, потому что по этим материалам я их гоняла в прошлом году особо. На мосту они простояли минут пять, а потом Лич пропустил их.
   Зафиксировав время прохождение полосы, мы направились к адептам. Отпустила Викторию домой, потому что больше ей здесь делать было нечего. Она кивнула, не отрываясь от своих записей. Что-то быстро расписывая на листе, она медленно побрела в сторону общежитий. Прекрасная ученица, настолько увлеченная научными выкладками, что едва не врезалась в столб. От некромантов посыпались смешки в её сторону. Я сладко улыбнулась им в ответ. Они отшатнулись и постарались стать как можно незаметнее.
   - Теперь разберем ваши ошибки. Профессор Темный вы позволите? - спросила я декана. Уступить ли он мне права пройтись по его адептам. Усмехнувшись, он кивнул. И снова его привычка! В очередной раз я наблюдала, как он провел указательным пальцем по брови. Некроманты готовы были провалиться под землю, когда увидели этот жест. Моя команда была запыхавшейся, но самой чистой. Лариса с ухмылкой отобрала все деньги, которые собрали ставки на неё.
   - Трое в перьях вам необходимо подтянуть физическую подготовку. Шестеро обмороков вам необходимо повторить заклинание сети. Сумраков, Ветров и Костров завтра приходите ко мне на дополнительные занятия по флоре и фауне. Мою троицу я завтра тоже попрошу придти. Вы забыли, что любую нежить после отрубания головы необходимо сжечь. Вам повезло, что я сделала их разумными. Зомби низшего порядка, не имеющие разума, не обратили бы внимание на то, что вы им головы отрубили. Треглов, Каменев и Мраков попрошу в следующий раз выучить материал по моему предмету, - отчитала я всех. Все прониклись.
   Декан отпустил всех. Я тоже отпустила своих, вручая Игорю список книг. Он кивнул и отправился в библиотеку. Остальные пошли в общежития. На полигоне остались только мы с Андреем Викторовичем. Он пошел поговорить с Личем, а я менять болото на озеро. Декан нашел меня, наблюдающей за тем, как горят останки зомби. Рассказал, что Лич живет в горах. Но иногда помогает акадэмии по старой памяти. Он развлекается за счет адептов. Бывший преподаватель из-за неправильно проведенного ритуала, где он был жертвой, а не участником, стал неправильным личем. Надо же он чувствует то, что недоступно другим личам. Удивительный экземпляр.
   - Позволите мне вас проводить? Поздняя прогулка может быть опасна для столь прекрасной девушки, - проговорил с легкими переливами декан, кладя мою руку себе на сгиб локтя. Чарующе рассмеявшись, я сказала свой адрес. Неторопливой поступью мы направились к моему дому. Мы проходили мимо общежития нашего объединенного факультета. Адепты с шоком взирали на нашу сладкую парочку. Многие врезались друг в друга, настолько увлекшись созерцанием нас, что не смотрели вперед.
   - Мы станем главной новостью завтрашних сплетен акадэмии, - доверительно сообщил мне декан на ухо, низко склоняясь к моему уху. Я повернулась к нему лицом, подмигнув. Рядом послышались потрясенные вздохи адепток. Погладив предплечье декана свободной рукой, я склонила на него свою голову. Декан решил подыграть мне, поэтому притянул меня к себе. Мы шли по территории акадэмии в обнимку. Скрывшись в небольшом парке при акадэмии, мы перестали обниматься.
   - Простите, Андрей Викторович. В личном деле не указано, но я помолвлена. Распространяться среди любимых коллег не хочется. Поэтому я благодарна вам за то, что оградите меня от излишнего внимания, - произнесла я, беря под руку декана. Несмотря на то, что я сейчас иду под руку с моим личным совершенством, отношения между мной и мужским полом ограничены помолвкой с будущим правителем.
   Мои родители договорились о том, что во время помолвки мы с наследником будем хранить верность друг другу. Это условие было внесено в магическую клятву при заключении помолвки. Так что подтираем ядовитые слюнки и пытаемся вообразить кронпринца Темной Империи. Я его даже в лицо не видела. Маскарад же был. Знаю, что у него черные глаза и он брюнет. Брюнетов с черными глазами в нашей темной империи немало. Даже декан подходит под эти приметы.
   - Помолвлены? Не удивительно. А разве ваш жених не может лучше оградить вас от излишнего внимания? - вкрадчиво спросил Андрей Викторович. Мы уже подходили к моему дому. Поэтому я постаралась ответить максимально честно, но и не сказать ничего определенного. Меня ждет встреча с Алексией. Разговор у нас будет обстоятельный и долгий. Мягко высвободив свою руку, я отступила на два шага. Возле входа я заметила фигурку девушки, которая бесшумно скрылась в кустах возле подъезда, пока декан отвлекся на мой маневр.
   - Мой жених сейчас находится в длительной командировке. Пока точно не известна дата его прибытия. Спасибо, что проводили. Хотя я уверенна, что смогла бы отразить любое нападение на свою персону. Сегодня был сложный и долгий день. Нам с вами необходимо отдохнуть, - произнесла я, склоняя голову на бок. Всем своим видом я демонстрировала усталость. Разве что не позевывала для пущей убедительности.
   - Разумеется, магистр. Вам необходимо отдохнуть. А у меня, к сожалению, ночью проводится практикум. Позвольте откланяться, - произнес профессор с поклоном и быстрым шагом пошел обратно. Спрашивается, зачем провожал. Попытка ухаживания? Правильно, что пресекала возможные поползновения в мою сторону. Клятва мне не позволит изменять своему жениху. Но учитывая мой к нему интерес. Лучше пресекать любые попытки к сближению. Он-то может и сдержится, а за себя я не уверена. Не хочется, чтобы помолвку сроком в десять лет разорвали из-за моей несдержанности.
   - Заходи. Будем обстоятельно разговаривать, - махнула я рукой кустам. Алексия тенью прошмыгнула в мою квартиру. Пока она проверяла защиту моей квартиры на прочность. Я переоделась в спортивный костюм. Полигон мне понравился. Я его на Алексии испробую. Но вначале действительно стоит поговорить. Защита на квартире стояла самая лучшая. Можно было не волноваться насчет прослушки.
   - Вначале мне придется тебя ментально просканировать. Если отказываешься, то можешь уходить, - произнесла я, присаживаясь в кресло. Напротив, меня села уверенная в себе девушка, которая положила по бокам от себя кинжалы. Откинувшись, она постаралась максимально расслабиться. Кивок и я погружаюсь в ее сознание. На прочтении всей ее жизни у меня ушел час. Потому что я пролистывала обыденные дни. Останавливалась только на ключевых моментах.
   Девушка сильная и закаленная. Было большое стремление доказать отцу, что она ничем не хуже мальчика. На самом деле отец, таким образом, воспитывал дочь, чтобы она была сильной. Она поняла это уже, когда выросла. Особенно она благодарила отца на первом курсе, когда преподаватели мужчины выражали презрение к женскому полу. Привязанности нет, кроме соседки Виктории. Планов на будущее пока не строились. Мама девушки умерла при ее рождении. Поэтому потенциал к некромантии значительно увеличился. Стал доминирующим и приобрел огромную силу. Поэтому потенциал стал сильнее, чем у большинства преподавателей акадэмии.
   Отец девушки работает заместителем моей мамы. Сильный, резкий и умный некромант. Работает на износ. Педант, флегматик и воин. Но это на первый взгляд. Ближайшие подчиненные три сына. Не знала, что у него есть дочь. Помимо всего он правая рука моей мамы. Думаю, девочку он готовил для меня. Ведь именно он настоял на поступлении в эту акадэмию. Интересно, как он надеялся нас познакомить? Или вопрос во времени? Наверное, ждет последнего курса старый интриган. На последнем курсе учатся только семестр. Потом преддипломная практика и диплом. Неужели ко мне в практиканты хотел добавить? Молодец. Повезло дочурке, я раньше ее встретила. К выпуску она превзойдет отца. Он не ментальный маг, а она станет им. Уж я прослежу за этим.
   Ко мне обратиться за дополнительными занятиями порекомендовала Виктория. Девушка обратилась к магистру Рысевой за советом. У них сложились хорошие отношения, но с дистанцией преподаватель-адепт. Интересно, что услышав вопрос обо мне, Лида сама порекомендовала записаться на мои дополнительные занятия. Объяснив это тем, что я вызываю негодование всех преподавателей-некромантов. Оказывается, бытует мнение, что я ставленница профессора Темного. Будущие сплетни о нашей прогулке возле общежития дополнят картину. Прекрасно.
   - Занятно. Ты знаешь, на кого работает твой отец? - спросила я девушку, откидываясь в кресле. Алексия вертела в руках кинжалы, думая, что мне ответить. Умница девочка. Правильно. Необходимо оценивать ситуацию. Есть у неё ментальный схрон о нашем роде и положении отца. Я там тоже покопалась. Схрон слабенький, но усилен моим папочкой. Обойти систему я смогла на раз. Сама её составляла, когда обучалась ментальной защите. Мой маленький секретный блок. Простой, но из-за этого эффективный.
   - Он заместитель министра магии. Там же работают три брата. А почему вас интересует мой отец? - осторожно спросила он, ответив на вопрос. Хорошо он воспитывал девочку. Мне необходимо только снабдить информацией, подтянуть ментальные способности и познакомить с командой. Ей надо будет доказать, что она сильнее моих подопечных. Алексия станет моей правой рукой. Она займет первое место в моей свите. И за две недели в моем замке она будет учиться у теневой охраны. Отличные способности к маскировке надо довести до совершенства.
   - Моя мама министр магии. Жена министра образования. Мои родители правители рода василисков. Я принцесса. И защиту в твоей голове придумала я. Мой папочка установил ее, поэтому мне без труда удалось прочитать всю информацию. Я думаю, что твой отец готовил тебя для меня. Мне нужен человек, который станет моей правой рукой, - лениво рассказала я Алексии информацию о себе. Она все равно вскоре произнесет клятву верности лично мне.
   - Простите, ваше высочество. Я соблюдаю конфиденциальность положения вашей достойной семьи. Хотите, чтобы я принесла клятву верности вашему роду? - опустилась девушка на колени передо мной, сложив все оружие передо мной. У воинов это высшее проявление уважения и почитания. Прекрасное начало. Мы с ней сработаемся. В будущем, возможно, станем подругами. Но я все равно буду выше ее по положению. Мои приказы она будет выполнять беспрекословно.
   - Клятву верности ты произнесешь лично мне, а не роду. Пока я василиск, но став женой наследника, я буду принадлежать роду драконов. Поэтому клятва роду потеряет смысл. Мне ты понадобишься рядом. Остальные наследницы родов спят и видят, как меня убить. Особенно об этом мечтают ехидны. Выбирай форму клятвы верности, и приступим к твоему обучению, - пояснила я, склонившейся девушке. Для клятвы ей все равно надо будет встать на колени. Совместим полезное с полезным.
   - Я Гробова Алексия Андреевна клянусь Уроборосом, что буду верна Элизе Ветор Милевинде ор Василиску-с. Дабы подтвердить свои обязательства я приношу в жертву свои слезы и свою кровь. Смерть моя будет свидетелем передачи части души на жертвенный камень клятвы. Мои чувства, разум, душа и тело будут верны тебе, пока ты не снимешь с меня клятвы или твоя душа пойдет на круг перерождений. Да будет так, - произнесла Алексия самую страшную и забытую клятву верности. С последними словами она вонзила ритуальный клинок тьмы, возникший в руках, в сердце.
   Эта клятва верности должна произноситься от чистого сердца. Предать меня она не сможет. Ей будет недоступно подобное. Если клятву примут, то она выживет. И в мире не будет более преданного мне существа, чем эта девушка. Обойти эту клятву невозможно. За неё умирают. Если в голове произносящего есть хоть капля сомнения в верности, то он умрет. Поэтому эта клятва верности была забыта и предана забвению. По щекам девушки струились слезы, из вспоротых вен медленно текла кровь, а из сердца торчал клинок тьмы. Глаза остекленели. Прошло минута прежде, чем клинок исчез, а порезы затянулись. Слезы тоже высохли и испарились. Взгляд стал осмысленным и сосредоточенным.
   Клятва верности принята. Потерев переносицу, я сняла ненавистные очки. Заплакала с закрытыми глазами. Аккуратно собирая слезы в пузырек, я напевала старинную песнь василисков. Под грустные напевы песни, я капнула в пузырек три капли крови. Сосредоточившись, я вплела в содержимое все три нити своей магии. Выдернула хрупкую чешуйку из своей руки. Повезло, что они еще не совсем окаменели. Иначе бы ничего не получилось. Последний ингредиент мое дыхание. Закупорив пузырек, я протянула его Алексии.
   - Считаю до трех. После этого открываешь пузырек и выпиваешь его содержимое. Прими мой дар, как часть себя. Раз. Два, три, - произнесла я, открывая глаза. Полчаса я смотрела в глаза девушке, пока мое снадобье проникала в ее тело. Я крепко держала ее за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Наконец-то глаза приобрели серебристые прожилки и вертикальный зрачок. Отпустив ее, я предложила ей прилечь. А сама отправилась на кухню. Приготовлю ужин. Мне еще вводить ее в курс дела.
   - Что вы со мной сделали? - спросила Алексия, когда мы приступили к ужину. Глаза девушки вновь стали черными, но стоило ей посмотреть мне в глаза, как они обращались в змеиную версию с серебряными прожилками. Я гениальна. Мои кошки защищены этой сывороткой. Ее изобретение заняло пять долгих лет. На людях я ее не испробовала. Но вот как все хорошо получилось. Сидит себе вполне живая и здоровая девушка. Даже иммунитет к способностям темной знати получила.
   - Я даровала тебе защиту от способностей темной знати причинять вред взглядом. Кроме меня это никому не под силу. Объясним это случайно проявленной способностью после неправильного проведения ритуала абсолютной клятвы. Откуда тебе она известна? - поинтересовалась я, попивая чай из кружки.
   - Мой отец рассказал. Он дал аналогичную клятву. Поэтому списать мою приобретенную способность на ошибку ритуала будет проблематично. Иначе я бы умерла, - пожала плечами Алексия, меланхолично жуя лист салата. Готовил ее основательно старый прохвост. Помню, когда мне было четыре, я спросила его, будет ли он меня защищать, как маму. В ответ он сказал, что у него слишком мало сил для этого. Но пообещал, что я не останусь без защиты. Теперь меня будет защищать девятнадцатилетняя девица.
   - Нет. Оставим эту версию. Я испугалась за тебя и пыталась остановить произнесение клятвы, окутав своим магическим пологом. Когда у меня не получилось, то я попыталась излечить тебя слезами василиска. Клятва была принята, но из-за моего вмешательства ты стала неуязвима к способностям темной знати. Поверь, проверять возможность опытным путем не будут. Все же клятву не жалуют, - усмехнулась возможным последствиям энтузиастов-экспериментаторов. Их по стеночке ровным слоем размажет при попытке вмешательства в ритуал абсолютной клятвы.
   - Но разве невозможно вмешаться в ритуал абсолютной клятвы после начала произнесения первых слов? - задала вопрос Алексия. Правильные вопросы задает. Сейчас попробуем ввести ее в курс дела относительно моих возможностей. Усилила защиту, добавив полог от проникновения магии. Теперь мало кто на территории почувствует мою силу. Отпускаем барьеры и открываем скрытое от глаз могущество. У девушки глаза полезли из орбит, когда она увидела мой потенциал.
   - В вас столько силы? Как вам удается держать ее под контролем? Тяжело иметь столько магических сил? - потрясенно прошептала она. Я, усмехнувшись, привычно скрыла свой потенциал от посторонних глаз. Убрав следы, я сняла дополнительный полог. Медленно отпила немного чая, думая, что же мне ответить на эти вопросы. Решила сказать правду. Свою преданность мне она доказала смертью.
   - Моя сила превышает даже силу императорской семьи. Но наследник сильнее меня. Ненамного, но все же, сильнее. Уроборос был милостив к моей семье. В этом поколении избранницей божества стала я. Среди моих предков не было обладателей прикладного направления. Мне не нужен контроль над даром, потому что я василиск. Представители темной знати состоят из магии. Она основа нашей жизни, а не опасное дополнение, как для других рас. Только эльфы обладают подобным единением с магией. Но они ограничены своими рамками. Глупыми правилами травоядных существ, - ответила я, скривившись.
   - Не любите эльфов? - спросила Алексия, помогая мне убрать со стола. Мы быстро справились с задачей. Присев обратно за стол, я попыталась донести до девушки мое отношение к Светлой Империи.
   - Мне не за что любить эльфов. Они считают, что мы ошибка природы. Язва смерти на лоне жизни. Скользкие твари, которые круглосуточно предаются разврату, пыткам и убийствам. Мы не ангелы, но, во всяком случае, честны сами с собой. Я думаю, ты знаешь об истории Виктории. Не все так чисто в их империи. Они нарушают свои заповеди куда чаще, чем мы свои. Они скрывают свои темные желания, а у нас все напоказ и прописано в законе. Но иногда мне становятся их жалко. В отличие от них мы свободны, - ответила я, пожимая плечами. Алексия задумчиво кивнула на мои умозаключения, принимая их на веру.
   - Пойдем. Я хочу, чтобы ты прошла полосу испытаний. Мне надо оценить твои физические возможности. Советую выложиться на полную. В конце мы проведем сражение, - произнесла я, направляясь к выходу. Пришлось вновь надеть очки. Ночью тоже можно встретить кого-нибудь. Тех же адептов, которые решили напиться. До полигона домчались за минуту. Скорость поддерживает хорошую. Посмотрим, как она покажет себя в бою.
   Привела полигон в рабочее состояние. Только вместо Лича на подвесном мосту девушку буду ждать я. Подвесила к девушке следящее заклятие. Дала знак начинать.
   Первое испытание прошла быстро и незаметно. Второе испытание было пройдено оригинально. Она попросту перепрыгнула болото выше уровня тумана. Использовала усиленный направленный поток воздуха. Бытовая магия для проветривания помещения. Только в направленной модификации с усиленным вливанием воздуха. На третьем испытании ритуалом упокоила оставшихся после моей чистки зомби. Испепелила останки. Лабиринт пробежала по стенкам, срезая на своем пути все плотоядные растения. Я наградила ее появление аплодисментами. Быстро, легко и оригинально. Задача преодолеть полосу выполнена.
   - Приступим к бою. Твой выпад первый, - произнесла я, вытягивая из своего пространственного кармана рапиру. На самом деле меня обучили навыками боя любым оружием. У меня нет предпочтения к какому-либо виду. Поэтому вытащила первое, что под руку попалось. Бой обещал быть интересным. На подвесном мосту драться сложнее.
   Уклонившись от одного кинжала, отразила рапирой второй. Пока клинки возвращались к хозяйке, она попыталась достать меня лезвием косы. Откинулась назад слишком поспешно, пришлось сделать сальто. Алексия уже приблизилась на расстояние ведение боя кинжалами, когда мне длина рапиры стала мешать. Проведем обманный маневр. Резко присев, словно собираюсь сделать подсечку, ударяю ногой в грудь. Тем самым откидываю ее на удобное мне расстояние. Пришлось взвиться в воздух, уклоняясь в очередной раз от кинжалов. Кинжалы прочно воткнулись в дерево. Воткнула рядом с ними рапиру, переходя в рукопашный бой.
   Удар. Подсечка. Удар. Уклон. Прыжок. Уклон. Тело двигалось машинально. Мозг подмечал слабые стороны Алексии. Рискует. Больше нападает. Мало думает про защиту, но помнит о ней. Пару раз открывалась. Скорость отличная, но сможет лучше после тренировок с теневыми защитниками. Несколько раз вела себя непредсказуемо. Едва не зашла мне за спину. Перевернула мост, но прыжок с направленным воздухом я повторила вслед за ней. Так что вернувшись на хрупкую поверхность. Я пошла в наступление. До этого была только в обороне. Десять секунд, и я уже скрутила её, воспользовавшись очередным промахом в защите.
   - Думаю, достаточно. Самый большой промах в обороне. Слишком мало внимания на защиту. Часто открываешься. Будешь отрабатывать. Скорость можно увеличить. Через три недели мы отправляемся в столицу. В моем родовом замке тобой займутся теневые защитники. Попутно улучшим навыки маскировки, - сообщила я Алексии, отпуская ее. После этого убрала рапиру в пространственный мешок.
   - Позвольте выразить вам свое восхищение, - склонилась девушка в поклоне. Восхищение. Приятно. С детства, как проявился мой дар, из меня лепили императрицу. Я должна была стать лучшей во всем. Лучше всех своих поданных. Мне позволили не заниматься женской ерундой. Вязать, плести, вышивать и тому подобные занятия. Только заставили обучиться пению, танцам и этикету. Первое время без обучения я даже скучала, но после ушла с головой в науку. Эксперименты, изучение психологии рас и общение с ними на практике. Для этого мне нужно было обучение в институте. Моя жизнь подчинена одному стремлению - стать лучшей.
   - На сегодня закончим. Завтра приходи с Викторией на дополнительные занятия. Я познакомлю тебя с моими ребятами. Запомни ты должна будешь доказать, что ты лучше их во всем. Я с ними работаю уже год, но до твоего уровня им далеко. Не всех же с детства усиленно тренируют, - произнесла я, отвлекаясь от воспоминаний. Алексия кивнула и растворилась в ночи. Обратив болото обратно в озеро, я отправилась домой. Но дойти спокойно и поспать мне помешало одно весьма привлекательное обстоятельство. Возле моего подъезда обнаружился декан собственной персоной с большим букетом черных роз. Мои любимые цветы, между прочим. Мой жених мне их посылает каждый год на день рождение.
   Глава 5.
   - Добро ночи, профессор. Что вы здесь делаете? - спросила я его, подходя ближе. Он повернулся ко мне с хищной улыбкой на губах. Я прищурилась. Возможно, в моем подъезде живет его любовница. Но я знаю почти всех жильцов дома. В основном люди и весьма почтенного возраста. Именно из-за отсутствия шумных соседей я выбрала эту маленькую квартирку. Оглядев мой спортивный костюм, декан протянул мне розы. Мои брови поползли вверх, но букет я приняла. Один такой уже стоит на столе в деканате. Попросила одного адепта унести.
   - Я решил, что цветы порадуют вас. Правда, совсем забыл о времени. Стоял и думал, что стоит ли напрашиваться в гости к женщине в пять утра. Вы же собирались спать, - протянул декан, запуская руку в свою шевелюру. Обаятельная улыбка и смущенный румянец на щеках. Какая прелесть. Если бы глаза хитро не поблескивали. Видел нашу тренировку? Вряд ли. Я бы заметила. Скрываться от меня сложно.
   - Спасибо, профессор. Мои любимые розы. Я уже проснулась, поэтому решила пробежаться. Необходимо поддерживать себя в тонусе, - соврала я. Главное во время вранья быть естественной и не акцентировать внимание на своих словах. Вздохнув аромат роз, я направилась к двери. Декан не отставал. Я его не приглашала к себе. Но видимо мое мнение насчет его визита в мою обитель было не в счет. Возможно, он хочет о чем-то мне рассказать. Послушаем и выставим его вон. Мне необходимо душ принять.
   - Можете предложить чашечку кофе? - улыбнулся Андрей Викторович, осматривая мою квартиру. Кивнула и отправилась на кухню. Поставила цветы в вазу. После того, как приготовила кофе, на кухне появился декан. Его любопытство можно было потрогать в воздухе. Так ему хотелось заглянуть во все шкафчики. Я слегка поморщилась такому яркому проявлению интереса. Цветы и кофе только предлог. Хотелось бы узнать, что ему нужно. Но пока есть возможность, стоит попросить об услуге.
   - Могу я взять на конференцию адептку с четвертого курса? Она некромантка. У неё замечательные возможности для развития, - попросила я о необходимом мне разрешении. Привычный жест и ухмылка. Помедлив, он кивнул. На кухне вновь воцарилось молчание. Напряжение витало в воздухе. Я задавалась вопросом, что декану понадобилось от меня в пять утра.
   - Простите, что нарушил ваш покой. Пожалуй, я пойду. Необходимо поспать перед рабочим днем, - протянул декан, вставая из-за стола. Я удивленно уставилась на него. Он провел рукой над букетом. Удовлетворенно хмыкнул. Посмотрев на розы, увидела, что он наложил заклятие против разложения. Затем пошел на выход. Кивнув на прощание, ушел. Я только удивленно воззрилась на захлопнувшуюся дверь. Что за детский сад? Подарил цветочки, попил кофейку и слинял. Не все так просто. Просканировав квартиру, увидела три следящих заклятия. Присела в кресло и задумалась. Слежка от декана. Развеять заклятия или поиграть в тихую и скромную преподавательницу. Выберем третий путь.
   - Алло. Андрей Викторович? Я знала, что вы вернетесь в деканат. Я считаю, что вы вторгаетесь в личное пространство, устанавливая за мной слежку. Моя личная жизнь вас не касается, поэтому я развею ваши заклятия. Спасибо за понимание, - произнесла я ровным тоном в трубку, развеивая заклятия. Но как-то непродуманно его проникновение в мои апартаменты. Если бы он захотел всерьез следить за мной, то не стал бы так явно вторгаться в пять утра. Слишком топорно и явно были подвешены заклятия. Маг его уровня не мог настолько явно оставить следы.
   Повторно просканировала квартиру и поняла, что остатки магии декана в цветах. Он же на букет заклятие от разложения наложил. А так все чисто. Загадка без ответа. Посмотрим, что Андрей Викторович предпримет. Декан. Зачем же ты приходил? Довольно изводить себя сомнениями. Пойду в душ. Предстоит тяжелый день. Сегодня начинаются практические занятия по высшей теории у пятого курса.
   - Здравствуйте, Грог. Хотела выразить вам свою благодарность, поэтому дарю. На всякий случай храните всегда при себе, - произнесла я, протягивая гному пузырек со своими слезами. Плакать по моему желанию, я добивалась этого умения лет десять. У меня долгое время были проблемы со слезами. Я не умела плакать. Даже слезинку не могла выдавить. А сейчас по команде могу хоть ведро выплакать. Правда приходится помогать себе магией.
   - За что мне такой бесценный дар? - произнес Грог, сцапывая пузырек и пряча его в мешочек на шее. Благородство благородством. А слезы василиска стоят почти также, как амулет перемещения. Свойства расы не заглушить доводами разума. Стремление обзавестись уникальными вещами у них в крови. Гномы любят деньги, потому что на них можно купить все что захочешь. Самой большой гордостью гномов является их коллекция редких вещиц. Судя по поблескивающим глазам, он давно мечтал о слезах василиска.
   - За то, что довели моих коллег-прикладников до состояния ненависти ко мне. Теперь я иду веселиться к некромантам. Помнится у них в ходу абсурдные помыслы о положении женщины, - лукаво улыбнулась Грогу. Тот понимающе ухмыльнулся. Поклонился мне и устроился на рабочем месте. Гном с большим усердием взялся за свою работу. Всем приятно, когда их работу хвалят. Улыбнувшись уголком губ, я прошла в комнату отдыха. Декан обнаружился там, где и предполагался. Он спал.
   Слюнки стоять на месте. Мы с вами прочно и надолго заняты. Жених у нас тоже красавец. Сколько разбитых сердец пыталось мне отмстить первые годы после помолвки. Только месть у них была своеобразной и глупой. Сыпали стекло в бальные туфли, словно кожу василиска можно этим пробить. Рвали платья, проливали на них всякую гадость. Бытовые пакости для прикладника не проблема. Молчу о том, сколько раз меня пытались отравить. Интересно, каким местом думали эти дамочки? Я василиск. Мне яды нипочем. Пару раз пытались выдернуть мне волосы. Обходилась, как с рыжей доской. Только напрочь отрезала от использования боевой магии, чтоб не отсвечивали лишний раз. Любят меня будущие придворные дамы.
   Я запомнила каждую из них. Все они были сосланы в ссылку после того, как месяц прожили в тюрьме и были лишены всех привилегий. А также отлучены от императорского двора. Мне надоело разбираться с идиотками. Поэтому я предъявила императору список имен и обвинила в покушениях на мою жизнь, которая теперь принадлежит наследнику империи. Строила из себя слабую и невинную девочку, которую все обижают.
   Император был в ярости от подобных выходок. Но он прекрасно видел, что я ломаю комедию на публику. Подмигнув мне, он затребовал помимо наказаний с каждого рода огромную денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб невесте наследника. Моя доля составила четыре процента от суммы компенсации. Будущий свекор меня обожает и сетует на сына, что от такого сокровища в других странах скрывается. Во времена моих редких посещений дворца мы частенько болтаем обо всем на свете. Император готовит меня к участию в политических играх и не только. Прислушивается к моему мнению последние десять лет.
   А вот свекровь со мной подчеркнута вежлива, насколько это возможно с её манерой общения. Она мечтает о внуках. И промывает мне мозги о том, что прямая обязанность будущей императрицы родить сильных наследников. Я молчу на ее сетования по поводу того, где носится ее сын, когда он должен обеспечить продолжение династии. Я во многом понимала Адриана после этих разговоров. На его месте я бы тоже сбежала от такой матушки. Мы с ним слишком молоды. Темная знать живет очень долго. Так что пара тысячелетий для рождения здорового потомства у нас есть. Но загвоздка с помолвкой в том, что ее максимальный срок одиннадцать лет. А прошло уже десять лет. Скоро все решится. На этом балу будет решено, когда именно состоится свадьба. Откладывать еще на год уже нельзя. Поэтому я в ускоренном темпе готовлю своих ребят.
   - Элиза, пожалуйста. Прими меня, - неожиданно произнес Андрей Викторович. Я удивленно уставилась на него квадратными глазами. Оказывается, декан разговаривает во сне. Я подошла поближе, чтобы разобрать бормотание декана. Но он не дал мне шанса, потому что проснулся. Я отскочила от него, вспомнив его прошлое пробуждение. Андрей Викторович подскочил ко мне и прижал к себе. Я опешила от такой наглости. Что он себе позволяет? Я же говорила, что помолвлена.
   Неожиданно стало так уютно и тепло в его объятиях. Не хотелось его отпускать от себя. На мгновение я прижалась к нему, а потом резко попыталась высвободиться. Но мне не позволили. Ломать кости профессору не хотелось бы. Все-таки василиск сильнее мужчины-мага. Он продолжал судорожно сжимать меня в объятиях. Постепенно дыхание у него успокаивалось. Видимо, что-то такое приснилось декану из-за чего он сейчас не в адекватном состоянии. Дождавшись, когда он успокоится. Я мягко высвободилась и отошла на пару шагов. Отвернувшись, я приводила себя в норму. Оправила на себе жемчужную блузку и жилетку.
   - Объяснитесь, Андрей Викторович. Почему каждый раз, когда я застаю вас спящим в комнате отдыха, вы позволяете себе такие вольности? Напоминаю вам о том, что я помолвлена. Повторяю, в последний раз, что не потерплю такого поведения, - спокойно проговорила я, холодно смотря на декана. Он, прищурившись, рассматривал меня. С шумом втянул воздух, натолкнувшись на мой взгляд. Затем рассмеялся. Беззаботный смех сделал его неописуемо красивым. Хищные черты немного смягчились, а в глазах загорелся огонек.
   - Извините, магистр Ведьмова. Скажем так. Я вас перепутал с одной девушкой. Вы поразительно на неё похожи. Можно сказать, одно лицо. Впрочем, как и характер. Поэтому перепутал вас спросонья. Не подходите ко мне, когда я сплю. Иначе вы рискуете вновь оказаться в моих объятиях. Только в следующий раз одними объятиями я не ограничусь, - ответил мне чарующим голосом этот мужчина, иронически склоняясь в поклоне. Подмигнув мне, он скрылся в ванной комнате. Я, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вылетела из деканата. Пора навестить моих новых подчиненных, которые в основном мужчины.
   Оказавшись в преподавательской аудитории, я застала весь преподавательский состав. На меня уставились мужские взгляды, которые раздевали взглядом. Весь их вид говорил о том, что они прицениваются, во сколько им может обойтись игрушка в моем лице. Другие прощупывали мой магический потенциал. Видимо кого-то не оставили равнодушным слухи о моей первой паре с пятым курсом некромантов. Мне как раз необходима встряска. Повоюем? Я нагло усмехнулась преподавателям, выливая на них все презрение. Магистр Рысева отошла в уголок и окружила себя щитом.
   Парочку мужчин вывела из себя моя наглая мордашка. Они запустили в меня заклятиями четвертого уровня. Отразив атаку, вернула им заклятия, поменяв их местами. Потом вмешалась в потоки, перекрыв магию, выкачала жизненную энергию. Заставив, свалится их от энергетического истощения. Остальные напали все разом. Отражая слабые заклятия, я долбила по их щитам тьмой. Щиты один за другим исчезали, я обездвиживала всех. Теперь у меня абсолютный контроль над их телами.
   - Преподаватели! Тоже мне мужчины. Напали на слабую, маленькую меня. Грязно напали всей толпой. Как бы наказать таких недостойных существ, которые не имеют права быть мужчинами. Лишить вас вашего достоинства? - издевалась я, прохаживаясь вдоль шеренги магов. Декан появился как раз, когда я задавала последний вопрос. Сочувственно взглянув на коллег, решил не вмешиваться. Я чарующе улыбнулась некромантам. В воздухе витал страх. Вдыхая его флюиды, я села в ближайшее кресло.
   - Встать на колени. Склоняем головы, господа. А теперь бурно просим извинения, - велела я властным голосом, отпуская контроль над их телами. На меня накинулись разъяренные мужики. Миг и удавка контроля вновь затянулась над их телами. Рассмеявшись и погрозив им пальчиком, я заставила их опуститься на колени, склонив головы. Полюбовавшись на картину мужчины у моих ног, я все-таки позволила им двигать головой. С ожиданием смотрела на полные ненависти взгляды. Все упорно молчали.
   - Господа-некроманты, если вы не извинитесь за свое поведение, то каждый раз, когда вы встретите меня, будете падать ниц. Считаю до трех. Раз. Два, - жестко проговорила я, каждое слово с особыми интонациями императорского палача. На самом деле милейшего, образованного и главное интеллигентного левиафана. Один из моих учителей. Я была хорошей ученицей, поэтому в данный момент каждый преподаватель некромантии лепетали извинения. На меня теперь смотрели с ужасом. Освободив их от своей воли, я направилась к магистру Рысевой.
   При моем приближении она сняла щит и поклонилась. Но мы обменялись многозначительными взглядами. Я знала, что мы поладим. Поманив ее за собой, я направилась к выходу. Один из умников захотел подставить мне подножку. Вот хочешь с ними по-хорошему, а они не понимают. Не ценят мои благородные порывы. Покалечить же могла их надолго. Но тогда бы пришлось искать новых преподавателей. Я всегда поражалась тому, как много слабостей позволяют себе остальные.
   Нехватка ума исправляется чтением и общением с умным обществом. Нехватка силы постоянными тренировками. Нехватка красоты возмещается харизмой и обаянием. При желании и постоянной работой над собой можно возместить или исправить любой недостаток. Но многие считают, что не способны достичь каких-то успехов. Тонут и застревают в болоте самолюбия и лени. А виноваты у них обычно кто угодно, но не они. Особенно любят обвинять тех, кто работает над собой и достигает успеха.
   - Неправильный поступок. За него расплачиваться будут все. Приятных снов, мальчики. Поговорим завтра, - произнесла я нравоучительным тоном, отбирая жизненную энергию. И перенаправила ее на создании клетки для мужчин. Призывая тьму, скинула туда бесчувственные туши некромантов. Оградила клетку всевозможными защитными заклинаниями. Сами напросились на такое обращение к ним. Подхватив под руку магистра Рысеву, проплыла мимо застывшего декана на выход.
   - Магистр Ведьмова извольте объясниться о происходящем. Сколько можно калечить моих преподавателей. Многие из них напишут заявления об уходе. Или соберут подписи и потребуют вашего увольнения у ректора, - пропел сладким голосом декан, догоняя нас в коридоре. Я передернула плечами. Думая, что же ответить вошла в деканат и направилась под руку с девушкой-оборотнем в комнату отдыха. Расположившись в кресле, я махнула рукой на диван. Лидия Андреевна, правильно растолковав мой жест, присела на диван.
   - Извините, профессор Темный. Скажем так. Я их приветствие перепутала с нападением. Нападение было поразительно похожим на реальную угрозу. Можно сказать, одно лицо. Впрочем, как и характер. Поэтому перепутала от неожиданности. Не стоило им приветствовать меня подобным образом, когда я зла. Иначе они рискуют вновь оказаться в моей клетке. Только в следующий раз одними обещаниями о расправе я не ограничусь, - переиначила я его собственные слова, которые вывели меня из себя.
   Как бы формулировкой намекая на его вину во всем, что произошло. Прошипев, что-то про отвратительный характер и злобный язычок. Он умчался из деканата. Видимо приводить в чувство некромантов и уговаривать их не уходить. Писать на меня жалобы никто не будет. Кому захочется иметь такого врага, как я? Особенно после того, как сутки проведут в клетке. Все равно скоро придется самой увольняться из-за свадьбы. Двойную жизнь в двух разных городах я не потяну.
   - Я хотела бы выразить вам благодарность за то, что направили ко мне Гробову Алексию. Очень интересная адептка. Как вы думаете, сможет ли она досрочно сдать экзамены и перевестись на пятый курс? - спросила я приятную девушку-оборотня, которая с прищуром смотрела на меня. Интересно, что же она во мне обнаружила? Ментальная защита была видна не вооруженным взглядом. Амулет на цепочке предупреждал о возможных последствиях вторжения. Ломать игрушку ради любопытства я не стала.
   - У вас характеры похожи. Для неё избить одногруппника за попытку насильно поцеловать то же самое, что посадить в клетку моих коллег. Вы не считаете, что это слишком жестоко? - спросила меня магистр Рысева, склоняя голову. На ее губах играла легкая усмешка. Не понимаю, какие ко мне претензии. Я действовала в рамках закона. Самозащита. Первыми напали на меня именно некроманты. Я им отплатила в силу своих возможностей и даже собственноручно выполнила наказание. Пожала плечами на ее вопрос.
   - Я просто требовала к себе уважения. Все-таки стою выше них по карьерной лестнице. При отражении атаки я поняла, что большинство преподавателей-некромантов теоретики. Всего двое настоящих практиков. Но я их из строя первыми вывела. Пожалуй, с ними я погорячилась. Все-таки проклятие четвертого уровня для меня не проблема. Они прекрасно об этом знали. Завтра принесу им свои извинения. Согласитесь ли вы страховать мою замену, когда я уеду на конференцию? Вы же уже в курсе об этой самоубийце? - с неохотой ответила я.
   Для теоретиков, правда, жестковато. Бездари и лабораторные крысы обычно идут преподавать некромантию. Настоящих практиков действительно мало. Им приходится разбираться с древними захоронениями и аномальными зонами. Периодически аномальные зоны проявляются, и тогда ближайшее захоронение превращается в армию кровожадных мертвецов. Толпа иногда преобладает над качеством некромантских умений. Поэтому практиков так мало. Погибают часто. Моя мамуля в свое время была черным жнецом. Это элита практиков. Черный жнец способен упокоить целое кладбище одним ритуалом. О них слагают легенды. Мой будущий муж тоже темный жнец. Он единственный кому удалось закрыть аномалию. Обычно они закрываются сами через три дня.
   - Хорошо. Я подстрахую смертницу. В этой ситуации вы тоже погорячились? - спросила с ехидцей оборотень. Я лишь очаровательно улыбнулась ей. Смысла оправдываться я не вижу. Оправдывается всегда тот, кто не прав. Или слаб духом. Я не считаю, что отношусь к какой-либо из этой категории. Выразительно взглянув в глаза оборотню, я начала давить на нее своей волей. Глаза у той удивленно расширялись по мере того, как ее плющило на диване. Я не шевельнула и пальцем. Мне было достаточно выпустить на волю свое обаяние. Обаяние сильнейшего василиска. Наши гляделки прервала громко хлопнувшая дверь в деканат.
   - Магистр Ведьмова! Немедленно освободите преподавателей моего факультета! Иначе вы проведете занятия у всех моих адептов одновременно, - прогремел голос декана, прежде чем мы имели честь увидеть его. Глаза сверкали молнии. Кулаки судорожно сжимались. Дыхание вырывалось со свистом. Оборотень посерела и гигантскими прыжками скрылась в ванной, когда декан только открывал дверь в комнату отдыха. Кажется, я сейчас познаю гнев декана. Я показательно молчала, ожидая буйства или нападения. Минуты медленно перетекали из одной в другую.
   Мы начали мериться с деканом силой воли. Каждый в равной мере старался подавить соперника. Профессор Темный выпрямился и успокоился. Дыхание нормализовалось, а кулаки прекратили сжиматься от гнева. Глаза насмешливо блеснули. Когда я уже готова была развернуть свой потенциал и раздавить декана, как букашку, из ванной комнаты послышалось скуление. Мы опомнились, где находимся. Дернувшись, мы прекратили молчаливое противостояние.
   - Я их отпущу завтра. Теоретики заслужили. Так и быть двух практиков я освобожу. Если хотите, чтобы я провела пары всем адептам-некромантам. Тогда предоставите для меня соответствующую аудиторию. Воскресение вам подойдет? Сколько пар мне провести? - чопорно ответила я, приближаясь к декану. Его привычное движение по брови даже успокоило. Он очень сильный маг и сражение с ним могло закончиться плохо. Однозначно моей победой, но мне бы пришлось раскрыться. Или проиграть, но не раскрывать своего могущества. Меня не устраивают оба варианта.
   - Да. В воскресение вы проведете две пары по теории некромантии и две пары по практике. Предоставлю вам амфитеатр и полигон номер восемь. Он пустой и достаточно обширный, чтобы разместить всех адептов. Ваша задача поведать им то, что они не узнают за все пять лет обучения. А теперь пройдемте и освободим двух из моих коллег, - протянул декан, подхватывая меня под руку. Так мы и шли под руку, расточая друг другу сладкие улыбки. Сахар на зубах скрипел от приторности улыбочек. Появление нас на пороге преподавательской аудитории ознаменовался судорожными вздохами.
   - За каждое оскорбление накину день к вашему заключению. Я пришла освободить вас двоих. Остальные просидят в этой клетке до завтрашнего утра. Таким образом, я караю ваше не уважение к заместителю декана. Или вы хотите, чтобы с вами разбирался декан? Как думаете, он отреагировал бы на одновременное нападение всех преподавателей своего факультета? Советую подумать над своим поведением. А также над тем, что женщины способны не только детей рожать и дома сидеть. Вспомните главу вашего ордена. Черный жнец. Женщина. Не советую писать на меня жалобы. Уволить меня уволят, но вы приобретете врага в моем лице. Крайне плохая перспектива, - подвела итог своему монологу, вытащив сквозь прутья клетки двух мужчин.
   Влила в них жизненной силы. Исправила всю структуру магических потоков. Подновила им печати практиков. Даже одежду на них выправила в подобающее состояние. Поклонилась и извинилась за столь резкое обращение. Тонко намекнула на то, что довел меня до состояния бешенства декан. И вся вина за произошедшее недоразумение на нем. Декан опешил от моих намеков, но промолчал. Прекрасно осознавая, что в принципе я права. Хмыкнув, отправилась проводить пары.
   Пары у прикладников прошли в нормально режиме. Практические занятия прошли практически без эксцессов. Забавный случай произошел почти под конец пары. На последней паре присутствовал декан собственной персоной. Пришел в середине пары и устроился на галерке. Никак не объяснив свое присутствие. Своим появлением он заставил понервничать адептов. В результате один из них перепутал составляющие заклинания. Упустив момент, когда он ошибся, я поспешно поставила щит на всех остальных адептов. Мгновение и все швы на моей одежде распоролись. Реакция у меня была мгновенной. Я накинула на себя морок.
   Никто из адептов даже не понял, что произошло. Я по-прежнему стояла в своей одежде для них. Никто из них не видел аккуратную кучку тряпок под моим столом. Один декан усмехался, заставляя нервничать адептов еще сильнее. У него даже вырвался смешок, когда одежда кусками стала с меня сползать. Починить ее не проблема, но перед адептами я не буду соединять швы. А потом натягивать на себя одежду. Это просто унизительно. Прикладник к тому же магистр не смог уклонится от неправильного бытового заклятия. На смех подымут.
   Отчитав незадачливого адепта, я отпустила всех домой. В присутствии декана они меня и без волос могут оставить. Дождавшись, пока все адепты покинут аудиторию, я взмахом руки заперла аудиторию. Не обращая внимания на декана, я положила куски ткани на стол. Он все равно заметил мою оплошность. Соединяю швы одежды, на декана ноль внимания. Я отвлеклась на него во время пары, задумавшись о причине его присутствия. Андрей Викторович, молча, наблюдал за моими манипуляциями. Только лицо было слишком довольным. Так и хотелось язвительно заявить, что скоро треснет. Но не стала заострять внимание на этой ситуации. Глупо.
   - Я хотел бы пригласить вас сегодня поужинать вместе со мной. Скажем, в десять вечера вас устроит? Нам необходимо обсудить ваше поведение, - произнес декан. Я удивленно вкинула брови. Жестом попросила его отвернуться, чтобы одеться. Мое поведение он может обсудить со мной сейчас. Зачем тянуть до вечера. К тому ужинать вместе. Это можно расценить, как приглашение на свидание. Упорство декана заслуживает всяческих похвал. Но докучать невесте наследника он бы не стал. Птица не того полета. Не будем рисковать жизнью сильного мага, который полезен империи.
   - Нет. Вы знаете, о моей помолвке. Я не думаю, что ужин с противоположным полом будет уместен. Мое поведение в рамках закона. Напали на меня первыми ваши коллеги. Помимо этого, они напали все разом. Я обеспечила им достойное наказание. А могла бы пойти в суд. Они провели бы месяц за решеткой. Также выплатили бы штраф, - произнесла я в ответ, поправляя на себе одежду. Резко развернувшись, декан видимо хотел вылить на меня свое негодование. Но натолкнувшись на мой оценивающий взгляд, вышел из аудитории. Хватит выводить декана из себя. Будем паиньками до поездки домой.
   Решив дать время декану отдохнуть, во время окна отправилась домой и переоделась в спортивный костюм. Сегодня встреча с моими ребятами. Необходимо присмотреться к тройке некромантов. Посмотрим полигон номер восемь. Заодно продумаем вместе с ребятами мою программу на воскресенье. Группа из восьми человек нашлась возле деканата. Стояли они разрозненно друг от друга. Не порядок. Если некроманты будут приняты в наши ряды, то необходимо их сплотить. Отделение от общей массы Виктории и Алексии я только приветствую. Они отличаются от моей маленькой гвардии.
   Махнув рукой, я отправилась на полигон номер восемь. По пути разбирала доклад Виктории о проделанной работе. Отвергла парочку мелких предположений, которые ошибочны в корне. Подтвердила другие выводы, а третьи умозаключения мы сегодня проверим на практике. Рассмотрим защитные построения и их особенности. Проходя по обширной площади пустого пространства полигона номер восемь. Я допрашивала знания адептов некромантов о флоре и фауне, которые оказались ужасны. Покачала головой. Тратить на их обучение свое время не собираюсь. Подозвала Игоря и перепоручила теоретическую подготовку ему. На практике пообещала проверить через неделю.
   - Уважаемые господа некроманты. Мне необходимо узнать ваши планы на будущее. А желательно поговорить с каждым наедине. Алексия, познакомься с прикладниками и проведи у них тренировку по маскировке. У них она откровенно ужасна. Проверю ваши успехи через час. Виктория, можешь понаблюдать за их работой. Но подчеркнутые пункты мы проверим только через час, когда мы поговорим. Приступайте, - раздала указания я своим проверенным ребятам. Все кивнули и отошли. Я все же замечательный учитель. Сейчас Алексия самостоятельно будет доказывать свое превосходство. Иначе командира из нее не слепить.
   - Я не думал о возможном будущем. Передо мной открыты все дороги. Придет время, выберу, - ответил мне первый адепт, которого я отозвала на небольшое расстояние от остальных. Сумраков Владимир. Обладает средним потенциалом. Использует нестандартные решения. Парализующее заклятие кинул именно он. Воплощает образ некроманта: худ, бледен и темноволос. Волосы спадают на глаза, закрывая их. Ходит во всем черном. Напоминает Алексию, но выше ее на две головы. Оружие к тому же ему не нужно.
   Без проблем проникла в его сознание. Быстро просмотрев его, я поняла, что он своего рода гений. Зельевар, каких еще поискать. Экспериментатор. Сработаемся. Родители погибли, когда ему было пятнадцать. Живет за счет продаж адептам зелий. Носит с собой определенный набор, который использует при нападении. Мечтает, как не странно о слезах василиска. Хочет разобрать на составляющие и попробовать повторить. Последний пункт не осуществим. Родовая магия оживляет слезы. Даже если он с точностью воссоздаст их, слезы не станут противоядием.
   Хмыкнув, протянула амулет ментальной защиты. Он побледнел. Продажа зелий без лицензии преследуется по закону. Лицензию он смог бы получить, только окончив курс прикладников. Его не приняли, потому что потенциал к некромантии сильнее. А среди прикладников он бы не потянул всю остальную программу. Успокоив адепта, что стучать на него не собираюсь. Но уверила, что лично протестирую его на профпригодность зельевара. Подозвала к себе Ветрова Александра.
   - Моя семья считает, что мне стоит пойти работать в морг. Скукота страшная, поэтому я решил после выпуска пойти в практики. Конкурс там огромный, но я попытаюсь. Лишь бы не морг, - сетовал Александр. Телосложение, как у Владимира. Также бледен, но волосы абсолютно седые. Глаза яркими зелеными островками горели на лице. Движения более изящные, чем у зельевара. У того они скупые и четко выверены. Потенциал велик, но слабее Алексии. Проникновение в его сознание дало интересные результаты.
   Из-за большого потенциала является гордостью семьи среднего класса. Ему всеми правдами и неправдами выбили теплое местечко. Единственный ребенок в семье. Самолюбив, но без крайностей. В одиночку изучает заклятия боевиков. В моей тройке учит боевку Ливнев Алексей. Он тоже обладает большим магическим потенциалом. Объединим их усилия. Соревновательный дух поможет подстегнуть их. Ему также отдала амулет. Настала очередь последнего некроманта, который с самого начала показался мне знакомым. Костров Астар.
   - У меня уже есть амулет ментальной защиты. Я сниму его, но вы укроете нас тьмой. А также я требую клятву о неразглашении без моего ведома открывшейся вам информации, - затребовал неказистый паренек. Принеся клятву, я укутала нас тьмой. Амулет был отдан мне. С интересом заглянув в его сознания, я еле сдерживалась. Стала поспешно накладывать на нас все виды защиты от проникновения, прослушивания и вмешательства. Также перекрыла обзор для всех любопытных. Невероятно! Как же ему удалось? Последним штрихом я потребовала амулет личины. С некоторой заминкой мне его все же отдали.
.
.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.48*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"