Шерхоева Алёна : другие произведения.

Мои переживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поддавшись порыву я решила создать что-то вроде своего сетевого дневника. Здесь я буду складывать свои мысли. И отвечать на вопросы.

О том, что происходит, когда я читаю отзывы читателей.

Страшнее всего безразличие. Когда многим совершенно не важно, чем ты занимаешься. Совершенно бессмысленное чувство разочарования в собственных силах. Тебе не хочется снова браться за столь любимое дело. Махнув рукой, ты идешь заедать стресс чем-нибудь сладким.

Негативные отзывы наоборот дают толчок к совершенствованию. Но это относится к конструктивной критике. Я знаю, что у меня есть косяки, ошибки и тому подобное. Срочно читаешь различные пособия, статьи и заметки о том, как писать лучше. Бывает, тебя поливают грязью просто так. Вначале ты хочешь растоптать обидчика, заплевав его своим негодованием. Считаешь до десяти. После меланхолично начинаешь рассуждать, что невозможно нравится всем. Люди слишком разные.

Когда ты читаешь о том, что читателю интересно. Ему нравится твое творчество. В твоих произведениях он видит себя. Это несравненное удовольствие. Для меня это чистый источник вдохновения. Я готова на подвиги. Создавать миры взмахом руки. Плести кружево судеб героев. Творить чудеса силой мысли. За моей спиной вырастают крылья. Душа наполняется воодушевлением. Именно тогда я начинаю творить с неистовой силой. Идеи возникают одна за другой. Образы действия стоят перед глазами. Я погружаюсь в свое произведение с головой.

* * *

Про книгу Верховная. Свет и Тьма.

Хотелось бы сразу отметить, что вначале я писала книгу на одном дыхании. Потом произошел перерыв в год, и я дописывала уже без особого рвения. В голове уже сложился финал. Было не столь интересно описывать его. А пролог мне и самой не нравится. Книга будет дорабатываться. Устала читать на сайтах комментарии о том, что книга скатывается к финалу. Будьте милосердны к новичку! Устала спасаться от нападок. Каюсь, виновата. Но я исправлюсь! Честно!

У кого-нибудь есть тряпочка помыть собственную гордость? Нет. Вот и у меня нет! Печаль-беда! Пойду, щит поищу. Зачем щит? От ядовитых стрел критики прятаться.

* * *

Заполнила одну интересную анкету.

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ:

1. Представьтесь, пожалуйста. Если пишете под псевдоним, то почему выбрали именно его?

Доброго времени суток! Меня зовут Шерхоева Алёна. Под псевдонимом не пишу. Фамилия у меня довольно редкая. Прекрасное сочетание имени и фамилии (на мой взгляд).

2. Как давно вы пишете? (С какого возраста начали писать? В каком жанре?)

Я пишу уже чуть больше года в жанре фэнтези. Получается, что пишу с двадцати лет.

3. Ваш норматив написанного в день? Есть ли он вообще?

У меня нет норматива. Но стараюсь каждый день писать потихоньку.

4. Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляет собственно сам процесс написания того, что я придумала в своей голове. Удивительно захватывающе погружаться в свой собственный придуманный мир. Разумеется, хорошие отзывы читателей тоже вдохновляют.

5. Как вы боретесь с 'творческой хандрой'?

Отдыхом. Посвящаю свое свободное время на то, чтобы хорошенько отдохнуть. После отдыха ты уже по-новому смотришь на свой текст.

6. В каком жанре пишете сейчас? В каких жанрах хотели бы себя попробовать?

Я пишу в жанре фэнтези. Хотя скорее мои произведения легко можно отнести к любовно-фэнтезийным романам. Хотелось бы попробовать и другие жанры. Но пока мне интересно только фэнтези.

7. В каком жанре никогда не стали бы писать и почему?

Никогда не говори 'никогда'. Попробовать можно любой жанр. Но я выбираю с учетом личных предпочтений. На данный момент я пишу то, что интересно мне.

8. За каким жанром, по-вашему, будущее литературы?

Однозначно определить достаточно сложно. Читатели в своем большинстве народ не предсказуемый.

9. Чье творчество вас восхищает, вдохновляет?

Меня восхищает Пауло Коэльо. Хотя его книги бывают, сложны для понимания. Но иногда они отражают мои мысли. Перечитывая их, я обнаруживаю для себя что-то новое.

10. Любимый классик/писатель отечественный и зарубежный.

Михаил Булгаков. Обожаю роман 'Мастер и Маргарита'.

11. Имеются ли у вас публикации? Если да, то где? Если публикуетесь в сети, то на каких сайтах (можно оставить ссылку) и почему выбрали именно их?

Публикуюсь на самиздате. Выбрала этот сайт, потому что там читатели терпимо относится к ошибкам начинающего автора.

12. Для чего (или для кого) вы пишете? Каковы ваши цели в писательстве?

Пишу для того, чтобы порадовать читателей. Возможно, донести до них какие-нибудь свои мысли. Натолкнуть их на размышления о поступках героев. Больших целей не преследую.

13. Есть ли у вас читатели/поклонники/фанаты вашего творчества (да, мама, бабушка и кот тоже считаются)?

Как не странно имеются, чем приводят меня в неописуемый восторг. Отзывы бывают разными. Кому-то нравится. Кого-то наоборот наизнанку выворачивает. Я не претендую на то, чтобы нравится абсолютно всем. Радует, что у меня есть свой читатель.

14. Небольшая выдержка из вашего текста.

   - Приглашения на завтрашний благотворительный банкет-презентацию не помню кого или чего именно, но мы взяли билеты месяц назад - раздраженно пояснила ей.
   - О! А в чем мне завтра пойти? Алиса, почему ты не предупредила меня заранее? - с негодованием спрашивала она, пробираясь к шкафу.
   -Я сама только час назад вспомнила, потому что увидела записку на холодильнике! - процедила я сквозь зубы, когда она, проходя, уронила тяжеленный словарь медицинских терминов прямо мне на ноги, который так не удачно находился на краю маленького журнального столика.
   - Прости, пожалуйста! - запричитала сразу она. - Я даже забыла, куда его засунула.
   - А зачем он тебе? Ты же на юриста учишься! - удивленно произнесла я.
   - Для того чтобы врачи не пудрили мне мозги когда выписывают мне диагноз! Мне стоит таких трудов разобрать их нелепый почерк. Интересно им преподают такой предмет, как сделать свой почерк не читаемым, но абсолютно понятный им? Это некий шифр и с помощью этой книжечки им меня не провести, - категорично заявила она. И наконец-то добравшись до большого стенного шкафа, она начала пристально рассматривать свои платья.
   Я сокрушенно покачала головой на бессмысленную теорию моей подруги, потирая ушибленные пальцы ног. И так сидя на полу, я увидела наконец-то под диваном выглядывавшее приглашение. И на четвереньках добралась до места назначения с торжествующим криком "Нашла!".
   - Ну, чтобы ты без меня делала! - улыбаясь, произнесла Мила. С ухмылкой наблюдая, как меняется мое выражение лица.

15. Ваш писательский девиз, если таковой имеется.

В каждой ситуации есть хорошие и положительные стороны.

16. Пожелания коллегам.

Желаю всегда иметь вдохновение! И забыть о 'творческой хандре'!

* * *

Как же здорово писать книги, которые тебе самой нравятся. Я с не меньшим интересом слежу за своими героями. Когда я пишу, то буквально не в этом мире. Словно кто-то вкладывает в мою голову историю. Я вижу перед глазами картины и образы. Могу очнуться и узнать, что прошел не один час с тех пор, как я села написать пару строк. Видимо, у меня тоже есть муза или муз. Хотя определенно это муза. Мужчина не выдержит тот бедлам, что творится в моей голове. Сумасбродство? Умеем и активно практикуем. Но оставим это в сторону.

Самым большим моим достижением будет, если мои книги заставят вас задуматься. Возможно, вы пересмотрите ваши взгляды на жизнь и примет мою точку зрения на какие-то вопросы. Или просто узнает, что есть и другие ракурсы жизненных ситуаций. Жизнь многогранна и удивительно. Описать ее в полной мере одно из моих желаний.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"