Шерхоева Алёна Алексеевна : другие произведения.

Случайность или Предназначение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно! Нелегко стать ведьмой, когда не знаешь правил нового мира. Кому доверять и во что верить придется по обстоятельствам.


   Хочу рассказать про свою безумную жизнь. Возможно, вы не поверите и решите что это просто россказни. Бредовые мысли очередного писателя-самоучки. Но я отвлекаюсь, поэтому начнем.
  
  
   - Я живу в 21 веке, а моя проблема стара как мир. Узнать, что твориться в голове у человека, который для меня не безразличен. Помимо всего прочего меня хотят убить непонятно кто. А моими подругами является оборотень, вампир и суккуб. А я неожиданно стала самой могущественной темной ведьмой на земле. Все потому что я по дешевке купила в ломбарде колечко со стекляшкой под видом рубина. Позже я выяснила, что это не стекляшка, а бриллиант, в который магическим образом была помещена кровь дракона. И не просто какого-нибудь, а белого. Так вот одев его в ночь, когда какая-та непонятная штуковина пролетела мимо нашей планеты (просто после пяти минут объяснений я уснула и решила не заморачиваться) - я стала обладать безграничной силой. Это конечно нереально круто, но я понятия не имею, как ей пользоваться.
   - Прекрати уже ныть, Алекса, - лениво протянула Кира, - я вообще оборотень. И меня это уже не напрягает лет 300. Конечно, первые 10 лет я осваивалась, и мне было тяжелее, потому что тогда я еще и скрывалась.
   - Да и через 200 лет встретила меня с Летой в пабе, - заметила Вики, раскачиваясь на стуле, и украдкой, посматривая на дверь, каждые пять минут.
   - Да уж такую парочку как вы сложно не заметить. Когда же появиться Лета и Вики прекратить пялиться на дверь? - проворчала Кира
   В этот момент в бар вошла девушка восхитительной красоты в облегающем коротком черном платье и 20 сантиметровой шпильке. С обворожительной улыбкой она гордо прошествовала к нам так будто шла по подиуму.
   - Неужели блонда соизволила стать нормальным человеком. Когда успела поумнеть? - съехидничала Кира
   - К твоему сведенью это мой натуральный цвет. И от твоего спортивно-армейского стиля меня уже тошнит. Твое чувство стиля за 111 лет со мной ничуть не улучшилось. Так что нового Алекса? - протянула Лета, посылая воздушный поцелуй кому-то в зале.
   - Я просто жалуюсь на свою жизнь, что, не смотря на свою силу, не могу узнать, что ко мне чувствует Ник. Потому что я могу сжарить ему мозги, так как не знаю, как правильно все сделать. У меня есть гигантская книга правил, историй и заклинаний темных сил. А еще вы. Конечно вы классные, но не особо помогаете мне разобраться в этом. Он сказал, что позвонит сегодня вечером, но не звонит, - пробурчала я, не поднимая головы со стола.
   - Зачем ты столько думаешь о каком-то человеке, если тебя не убьют, то ты будешь жить вечно. А он состариться и умрет. Поверь лучше отпусти его сейчас и не ломай парню жизнь. Как ты ему будешь объяснять, что ты не стареешь? Ты что не читаешь все эти книги о фантастике, которую выпускают в большом количестве. О, я забыла ты специалист по ним, - протянула Вики, одним взглядом останавливая парня, который направлялся к нашему столику.
   - Вот о чем я говорила! Да парни на вас вешаются, липнут к вам. Потому что вы не реально красивые. А я рядом с вами бледная поганка.
   - Может, хватит? Наша красота это часть нашей сущности. Она у нас разная. У меня холодная, так как я вампир, у Киры хищная, а у Леты сексуальная.
   -Эй, я считаю, что моя красота обворожительная! - возмутилась Лета
   - А ты моя дорогая обладаешь загадочной красотой темноты, - продолжила Вики, проигнорировав суккуба.
   - Это как? - Я даже оторвала голову от стола, чтобы посмотреть, не издевается ли она надо мной.
   - Ты красивая просто еще не научилась пользоваться своей красотой и силой, - ответила, но не Вики, а Лета.
   - У меня челюсть на полу валяется! Неужели королева красоты сказала комплимент?! И не чего испепелять меня своими зелеными глазками. Хотя да прости ты больше не королева красоты по цвету, волос не проходишь, как и по возрасту, - съязвила Кира
   - Почему ты такая язва? Когда тебе надоест уже меня подкалывать? И спасибо, что ты решила, что я слишком молодо выгляжу, чтобы стать королевой красоты, - отрезала Лета
   - Мне это никогда не надоест. К тому же это держит меня в форме, - ответила Кира, запив свои слова пивом
   - Вы не понимаете. Ник один из моих лучших друзей и это первый парень к которому я чувствую что-то волнующее после того как меня растоптали. Я научилась снова жить и радоваться жизни. Снова полюбила себя правда пока я шла по этому пути я разбила немало сердец тех, кто был мне дорог. Я постоянно искала не любовь или какие-то качества, а влечение к человеку, чтобы меня тянуло к нему и хотелось обнять. Только все настолько сложно объяснить. Я перескакиваю с темы на тему, но простите мысли бегут быстрее слов. Поэтому забудем: о моем разбитом сердце, которое я склеивала вновь и вновь из-за того что кое-кто напоминал о себе пьяными звонками; забудем о моих запутанных отношениях с Ником; забудем о моем комплексе насчет внешности. Но я не знаю, как мне решить проблему моих не знаний нового мира, - продолжала разглагольствовать я, вновь опустив голову на стол.
   - Ну не вижу в чем проблема, спрашивай нас, - ответила Лета
   - Так с кого начнем? Наверное, с Леты, - протянула я переводя на неё взгляд
   - Хорошо. Что ты хочешь знать о суккубах? - ответила Лета, наконец-то посмотрев на меня.
   - Ты меняешь обличия, трансформируешь одежду?
   - Нет, мое тело изменилось всего раз, когда меня превратили в суккуба. И поверь, до него ты бы посчитала меня уродиной.
   - Что ты забираешь у своих "партнеров" так сказать? Жизнь, энергию жизни, душу или что-то другое?
   - А все-таки не зря ты читаешь эти книжки. Задаешь правильные вопросы. Я пью не энергию души или жизни, а физический потенциал тела. То есть если человек может спокойно пробежать марафонскую дистанцию, то после общения со мной он сможет пробежать меньше в зависимости от количества. Но душа меня не интересует и продолжительность жизни. Только физическая энергия, но отняв ее слишком много, я могу остановить сердце.
   - Ого! А ты кого-нибудь убивала подобным образом? - ошарашено спросила я
   Лета содрогнулась, перед тем как ответить.
   - Я убила больше ста, наверное, человек, прежде чем научилась контролировать себя. И если бы не Вики жертв, возможно, было бы во много раз больше. И на будущее никогда не интересуйся этим периодом моей жизни - холодно ответила она.
   - Прости, я не знала, что ты так к этому относишься - жалобно протянула я, состряпав милое личико.
   Лета мигом растаяла и улыбнулась, но глаза оставались холодными. Видимо я действительно затронула больную тему.
   - Хорошо. А ты Вики? Будешь отвечать на мои вопросы? - решила перетянуть внимание на кого-нибудь другого.
   - Конечно. Что именно ты хочешь знать? - проговорила она, с заботой смотря на Лету. В это время Лета безобидно попивала коктейль из соломинки, но было видно, что она сейчас далеко в своих мыслях.
   - Так! Пьем кровь? Гипнозом владеем? Летать умеем? Превращаться? - начала я осыпать Вики вопросами.
   - Подожди тараторить дай мне хоть на эти вопросы ответить. Да я пью кровь. И я не владею гипнозом. Просто могу стирать память не всю конечно, но ту небольшую часть недолговечной памяти пока она не перешла в долговечную память. Летать никто не умеет, просто я могу очень высоко и далеко прыгать, что у обычных людей складывается впечатление, что я лечу. Я не умею превращаться, поэтому я улыбаюсь без зубов, правда, сейчас все решат, что я просто ношу коронки. Просто обычный гот. Еще вопросы?
   - Конечно же, есть. А чью кровь пьешь? Можешь питаться животными? А дети у вас есть? Полукровки? Ты можешь кого-то превратить в вампира? - продолжала я как из пулемета осыпать Вики.
   - Ты просто не возможна! Ну, пытливый ум, слушай. Я не могу питаться кровью животных, потому что у них дикие эмоции. Просто инстинкты. А я питаюсь именно эмоциями. Почему мы вампиры вызываем такой жуткий страх, потому что страх самая сильная эмоция. И чем сильнее бояться, тем слаще кровь жертв. И также я убила немало людей, забывшись. Но гораздо больше я убила людей защищаясь. Не смотри что мы такие красавицы, которыми ты нас видишь, мы можем убить любого голыми руками. И нам надо будет обучить тебя защищать себя и других даже ценой жизни противника, - жестоко проговорила она.
   - Я знаю, но не надо мне об этом напоминать. Вы и так гоняете меня уже 3 месяца на тренировках. Между прочим, у меня даже пресс появился, которого сроду не было на моем животике. Но вернемся к опросу! Вики, ты не на все вопросы ответила! - возмущенно ответила я.
   - Никто из нас троих не может иметь детей. Такова цена бессмертия и силы. Правда, когда мы соглашались на это, мы не знали про это условие. Поэтому никаких полукровок не существует. Потому что парни тоже не могут иметь детей. Все мы платим одну цену. Только эти козлы считают, что это подарок, а не бремя. И как ты понимаешь, превратить я никого не могу. Это могут сделать только очень могущественные маги и ведьмы. Ты одна из таких ведьм. Поэтому мы оберегаем тебя. Существуют охотники на всех нас, но где-то в девятом веке они узнали о вас. Естественно они решили перебить всех магов и ведьм, чтобы так сказать перекрыть источник, - с горечью произнесла она.
   - Ух, ты! Я могу кого-то превратить в любого из вас? Вот это жутко! - потрясенно поинтересовалась я.
   - Тебе до этого еще далеко только через сто лет твоя сила укрепится в тебе. В 13 веке большинство наших магов и ведьм были убиты. Вот из-за чего существовала инквизиция. Поэтому мы стали собираться в небольшие отряды, чтобы защищать вас. Вот и вся история, - пожав плечами, ответила Вики.
   - А почему вы раньше мне этого не рассказывали? - удивленно осведомилась у них я.
   - Потому что мы не знали, как ты к этому отнесешься, - ответила Лета, уже оправившись от своих воспоминаний.
   - Окей, мы к этому еще вернемся. Кого я еще не допросила? - хитро улыбнулась я. Они сегодня какие-то сильно разговорчивые. Надо узнать побольше, пока они такие добренькие.
   - Меня, - улыбнулась Кира. - Только я сама тебе лучше все скажу, а ты меня потом добьешь идиотскими вопросиками. Идет?
   - Лады.
   - Естественно я превращаюсь, но когда захочу. И в отличие от этих двух куриц я нормально питаюсь, правда, за троих, поэтому я отличное прикрытие для них. Когда я в волчьем обличии я адекватно мыслю. И первые 10 лет зверь внутри меня хотела взять контроль надо мной, но ничего у нее не вышло. Бывшая блонда считает, что из-за этого у меня такой ужасный характер. Но спешу обрадовать ту, у которой от старости видимо пробки в ушах образовались, я всегда была доброй и пушистой - оскалилась Кира, когда Лета на нее возмущенно уставилась.
   - Девочки не ругайтесь, - попыталась утихомирить их. Но тут все трое напряглись. И стали изучать всех входящих людей с таким пристальным вниманием, что мне стало не по себе. Тут в дверь вошел Ник, которого они ни разу не видели. Я уже хотела ему помахать, чтобы пригласить к нам. Но тут Кира обернулась ко мне и сказала, что пора сматываться. И при этом они тщательно следили за Ником. Но он не видел нас в самом темном углу.
   - Да что происходит? Почему вы так реагирует на Ника? - потребовала ответа от них.
   - Алекса, это Ник? - удивленно спросила Лета.
   - Да и если тебя он не впечатляет, можешь об этом говорить, - обиженно произнесла я.
   - Нет, но он охотник. У него печать на руке. Разве ты не замечала ее. Мы же столько раз заставляли тебя, ее рисовать, что ты должна была ее запомнить.
   - Конечно, помню! Но у него нет никакой печати. И не было. Правда он всегда носит напульсник, но, по-моему, у парней это модно.
   - Посмотри тогда сама он сейчас без него и у него печать, - ответила сквозь зубы Вики.
   - О боже! Он охотник. Что будем делать?- в панике прошептала я
   - Пока, просто будем наблюдать - проговорила Кира
   - Поэтому Алекса ты должна нам сказать, как давно ты знаешь Ника? - проговорила Лета убийственным тоном, при этом невинно улыбаясь.
   - Ну, около трех лет. И я как-то не запомнила, была ли эта печать у него раньше. Правда все эти три года я была обычным человеком. Но мы встречались, когда у меня уже было кольцо, и он не обратил на этого не малейшего внимания - уверенно ответила я. Но страх стремительно завоевывал территорию, поэтому я, почти не отрываясь, смотрела в стол, стараясь закрыть лицо волосами. Я думаю, меня даже потряхивало. Меня уже пытались убить. И воспоминания о том, как девчонки расправились с тем парнем до сих пор приходят в кошмарах. Самое странное чувство, что я больше боялась за Ника. Все-таки он мой друг и я не верю, что он убийца. Но я не хочу умирать, потому что я еще слишком молода. Я жить хочу и здравствовать. Что за бредятина творится в моей голове? Так надо привести мысль в порядок.
   Пока я старалась утихомирить свои мысли. И хоть как-то собрать всех своих тараканов в единое целое. Мои подруги внешне не изменили поведение. Лета строила глазки. Вики всех отшивала. А Кира хищно улыбалась, посматривая на Лету, явно задумала какую-то пакость. Но все-таки я видела их брошенные как бы невзначай взгляды на барную стойку. Когда я откинулась на спинку, наклонив голову не забывая спрятаться за своими волосами. Они жутко длинные и тяжелые. По-моему я сейчас напоминаю ту жуткую фурию из "звонка". Я заметила, что Ник решил напиться. Он сидел и никого не замечал. Мне было больно смотреть на его сгорбившуюся спину. Вдруг захотелось встать и пойти утешить его. Хоть что-то сделать для него. Забыв обо всем, я привычным движением откинула назад свои волосы и уже подумала ринуться к нему. Но меня жестко вернули к реальности пинком в голень. Спасибо рефлексам из-за них я чуть не опрокинула стол. Проклиная всех троих, так как я не поняла, от кого именно пришел удар, я потирала свою ногу.
   Но на их сочувствие я, разумеется, могла не надеяться. Пора валить из этого местечка и как можно дальше. И не видеть, как мои подруги могут прикончить моего любимого друга (самое подходящее определение).
   - Девчонки давайте просто уйдем. Он нас не заметит. Он уже выпил столько, что на утро ничего не вспомнит. По нашему общему опыту знаю - прошипела я, до сих пор потирая мою бедную ножку.
   - Хорошо. Первая пойду я проверю улицу. За мной ты и Вики через 5 минут. Лета ты проверишь, нет ли за нами хвостов. - Кира раздавала указания все с тем же озорным оскалом, но голос был как сталь.
   После она встала и ушла тихо и незаметно. Через 5 минут ее голова появилась в окошке двери и кратко кивнула.
   - Алекса, притворись пьяной обопрись на меня и опусти голову, чтобы волосы закрыли лицо - прошептала Вики, подходя ко мне сзади.
   Я сделала, как она сказала и даже несколько раз споткнулась. Но ни из-за того что я великая актриса. Просто волосы закрывали весь обзор. Когда мы отошли на значительное расстояние от бара, нас нагнала Лета.
   И в этот момент на нас напали пятеро охотников. Лета, Кира и Вики сразу взяли меня в кольцо своих спин.
   - Здравствуйте дамы. Это просто прекрасное стечение обстоятельств, - прозвучал знакомый голос из-за капюшона.
   Я пыталась вспомнить, где я слышала этот голос.
   - Но ответ не заставил себя ждать, охотник скинул капюшон. Переулок огласил мой возглас. Это был отец Ника.
   - Эффектное появление,- ухмыльнулся он.- Здравствуй Алекса! Я сразу понял, что ты стала ведьмой, когда ты к нам пришла пару месяцев назад. Мой сын стал охотником из-за тебя. И он не смог выдержать, что ты пыталась его обдурить. Он сказал, что ты чудовище, и он сделает все что угодно, чтобы уничтожить тебя, - протянул он с ухмылкой на лице.
   Мне казалось, мир покачнулся. Я не могла поверить в это. Меня снова растоптали и унизили. И в этот момент я почувствовала всю свою мощь. Я взлетела и зависла над головами своих подруг. Заковав их в защитный купол, чтобы я не смогла их уничтожить. Я повернулась к охотникам, которые уже направили на меня арбалеты. И те вспыхнули от моего взгляда. Вокруг сверкали молнии, гремел ветер, земля дрожала под ногами. Но мне казалось мало запугать их. Я отняла у них воздух, заставила почувствовать, как они горят в огне. И когда они все отключились. Я подняла в воздух защитный барьер и всех кто в нем находился. И летела, постоянно меняя направления. Когда я, наконец, увидела лес, то опустилась возле его границы. Убрала щит. Упав на колени, я взвыла как раненный зверь. Била кулаками землю. Я снова позволила себя унизить. И я была бессильна все исправить. Когда я начала плакать, то почувствовала, как идет дождь. И отпустила свою силу обратно в кольцо. Дождь продолжался, и я плакала вместе с ним. Через некоторое время я успокоилась. Подняв голову, я увидела нечто странное. Передо мной на коленях и с опущенными головами сидели мои защитницы. Когда я встала, они остались на коленях. И тут показалось, что моими губами завладела моя сила. Мой голос был подобен грому.
   - Девы-воительницы вы не оскорбили мою честь, позволив расправиться с моими врагами. Но вы обязаны дать мне клятву о моей защите и верности,- после я запела на неизвестном мне языке. Все происходило словно в трансе
   - Клянемся! - крикнули они на самой высокой ноте.
   - Можете встать с колен. Не удивляйтесь моей мощи. Когда умирает маг или ведьма, не успев заключить свой дар в сосуд, его сила перетекает в остальных носителей магии согласно их рангу. А на всей земле осталось не более 10 человек. И мой ранг самый высший. А сейчас мне надо отдохнуть. - И я провалилась во тьму.
  
  
   - Как вы думаете, Алекса скоро очнется? - произнесла недалеко Кира.
   - Не знаю. Она потратила столько сил.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"