Шеридан Вера : другие произведения.

Родившийся огнем: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Она шагала зло, движения были отрывистыми. Эта делегация из инопланетных гостей и с ними переводчик с сопровождающим от Ассоциации межгалактических послов. Еще один нудотный мужик на ее голову. В принципе, её бы никак не выводила из себя эта кучка инопланетян, которую надо встретить и разместить в апартаментах. Выводило из себя то, что ее, работника порта, разбудили среди ночи и доверили встречу. Почему этим не занялось Посольское министерство или кто там больше подходит для этого?! Почему ей после двадцати четырех часов тяжелой работы по приему грузов никак не дадут отдохнуть?
  
  Эти вопросы она задавала сама себе идя по гулким коридорам стыковочного отсека. Кроме усталости было еще чувство голода, потому что не успела поужинать. А теперь ужин и отдых откладываются на несколько часов. Она и так скоро совсем исхудает. Да и собственное отражение в зеркале в последнее время ей не особо нравилось. Хотя она уже привыкла к постоянной легкой припухлости под глазами и к тому, что облегающих платьев ей не одеть, потому что худощавая фигура и некрасиво. А вообще...вообще ей все-равно, нет, ей даже плевать, что она так выглядит. Работа в порту не предполагает платьев с вырезами, коротеньких шортиков, наманикюренных ногтей и макияжа на лице, потому что для такой одежды не вышла конституцией, а для ногтей и макияжа не место. И нелепо как-то в замасленной робе влезать в погрузчик в мазуте и пудриться. Она и сейчас не особо церемонилась, да пошли они к черту! Одела брюки и рубашку, завязала каштановые волосы в хвостик и мельком глянула на себя в зеркало. Пусть в следующий раз кого-то отдохнувшего и попривлекательней ищут. Она завернула за угол и вышла на площадку, где стоял чертов представитель от Посольского министерства. В длинной темно-зеленой мантии и обрюзгшим лицом. Рядом его секретарь. Как и положено миленькая блондиночка. Корабль уже состыковался с перевалочным пунктом в нескольких километрах от города, где была стоянка для крупногабаритных космических кораблей. Оттуда глубокочтимых гостей доставлял лифт и уже тут, в Межгалактическом порту Тесгола они их будут встречать. Как оказалось , эти засранцы просто не удосужились ее предупредить, что Посольство нашло человека для встречи! Она разозлилась еще больше.
  
   Доброй ночи... - начал говорить этот боров в мантии.
  
   Скорее наоборот, - гаркнула она - Почему меня никто не предупредил, что вы будете встречать это инопланетное кодло?!
  
  Представитель не ожидал такого поворота так и не начавшегося толком диалога, что замолчал с открытым ртом. Секретарша просто хлопала глазами.
  
   Возможно, они просто...
  
  Она молча посмотрела в ее сторону и она замолчала следом за своим начальником. Он уже отошел от нашего первого знакомства и его возмущенный голос зазвенел над всей площадкой:
  
   Да что вы себе позволяете?! Я один из Высших представителей Посольского министерства Сморг Нор! А вы...
  
  Боковым зрением она видела как кабина лифта приехала и начинает раскрываться. А этот кретин не видит и его помощница тоже...или видит, но молчит.
  
   Ваши гости прибыли, - устало сказала она и повернулась лицом к группе шествующей от лифта к ним.
  
  Бежать было уже некуда да и поздно. Сморг Нор забыл о ней и широко заулыбался идя навстречу сайлонийцам. Они были похожи на людей, но с огромными белесыми глазами и ростом в два метра. Рядом с ними семенил сопровождающим от Ассоциации межгалактических послов. Тоже в мантии, только в темно-синей. С такой же противной одутловатой рожей. С другой стороны шел переводчик. В темных брюках, в темной кофте и в сером пальто нараспашку. При тусклом освещении его лицо белым пятном выделалось на фоне ночи и припортовой зоны. С непроницаемым лицом он переводил речь сайлонийцев для послов и обратно. Между бровей у него пролегла глубокая складка, Похоже он тоже не выспался, хотя ей плевать, потому что она скоро с ног свалится и от усталости, и от голода. Сегодня поесть и поспать - ее навязчивая идея, она этого не отрицает. Переводчик фигурой ничем примечательным не выделялся, кроме того, что был ростом чуть выше среднего и не страдал лишним весом. Группа приблизилась к ним и послы начали обмениваться любезностями.
  
   Эрг Нор, - представился посол, прибывший с сайлонийцами. - А это Кайонэодх, наш переводчик и культуровед.
  
  Переводчик с труднопроизносимым именем слегка поклонился послу и его секретарю, после того как их представили. А потом посмотрел на нее своими гранитными глазами. Она была готова поспорить, что увидела у него в глазах недоумение. Он молчал, молчали и другие.
  
  Ситуация была дурацкая. Она кашлянула, потому что ей стало не по себе от такого пристального взгляда. Кашлянул и Сморг Нор.
  
   А это...эммм...
  
   Представитель порта. Добро пожаловать на Землю. - совсем недружелюбно сказала она.
  
  Возможно все ожидали, что она с сияющей улыбкой еще и представится. Ага, сейчас! Все опять замолчали, а этот Кайорло..рмо..тьфу ты, как его там, криво и еле заметно ухмыльнулся. Ей не понравилась эта ухмылочка, потому что: во-первых она была направлена на нее, а во-вторых выглядела снисходительно. Так как будто он был высшим существом, а она какой-то там чернью.
  
  Сморг Нор побелел от негодования. Его пухлые висячие щечки затряслись и он громким возгласом "Пройдемте, я проведу вас в Ваши апартаменты." перетянул на себя все одеяло внимания. Почти все, потому что Кайонэодх вообще смотрел себе под ноги и выглядел недовольным. Со сладкой улыбкой к ней подлетел Сморг Нор:
  
   Найдите куда пристроить переводчика, - прошипел он, пока делегация двигалась к зданию порта.
  
   Ваш гость, сами и пристраивайте! - фыркнула она и выдернула свой локоть из его хоть и пухлых, но цепких пальцев. - У Вас есть помощница, пусть она ищет. И вообще, почему это ваша мегаважная организация не позаботилась о треклятом переводчике?
  
   Не ваше дело, - буркнул Сморг.
  
   И куда я его, к себе в кровать положу что ли?!
  
  Сморг закатил глаза:
  
   Куда хотите. Девушка Вы молодая, можете и к себе, - он подмигнул ей. - Сейчас мы проведем гостей в апартаменты, а потом вернемся сюда, в порт. Ждите нас у входа.
   Он, с небывалой для такого веса, прытью догнал сайолонийцев. Будь оно все проклято! Ей хотелось ругаться матом и бросить что-то тяжелое на голову Сморгу, а можно и тому переводчику, который как тень шел за делегацией. Вся компания скрылась из виду оставив ее и ее раздражение одних на площадке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"