Шериф Роман : другие произведения.

"Король и его королева" А.Бушкова (первые впечатления)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Король и его королева" А.Бушкова
  Первые впечатления.
  
  Начал читать совершенно новую книгу Сан Саныча. И с первых же страниц преисполнился почти восторга и чуть не благоговения! Есть, есть еще порох в пороховницах (и чернила в чернильницах) у многоуважаемого мэтра! Манифик, шарман - прежний Сварог на прежнем Таларе!!! Сбылась давняя, уже почти и несбыточная надежда - увидеть (ну, прочитать, разумеется. хотя для сильного, качественного текста это почти одно и то же) яркие, масштабные и захватывающие приключения как самого Серого Ферзя, так и его соратников/сподвижников/симпатий на той, любимой по первым книгам планете, и чтоб непременно противники были сильны/коварны/предусмотрительны, и дамы и прекрасны, и... И все, в общем, чтоб было как раньше, и даже чуть-чуть лучше. И вот оно, наконец!!!
  И пребывал я в таких чувствах примерно до середины книги.
  Когда один маленький момент, в одном, по сути, маленьком эпизоде... (Чтобы не спойлерить - дама, прекрасная дама походя облита грязью, с ног до головы и даже больше. Как уже случалось несколько раз ранее, в "Слепых солдатах"... И главное, безо всякой потребности именно такого по сюжету - весь эпизод и без таких излияний был абсолютно цельным, и даже оказал бы более сильное впечатление на читателя, не уводя его мысли и воображение в совершенно непотребную сторону...)
  Увы, в совершенном расстройстве (чтобы не выразиться сильнее) отставил книгу в сторону. Коль в последующем осилю дочитать - отпишусь.
  
  ---
  Дочитал таки. И даже представил себе, чем именно давнее противостояние "Сварог - токереты" закончится.
  Представленное изобразил в фанфике "Последний день Токеранга". Получилось печально... :(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"