Шериф Роман : другие произведения.

Лучший отдых - это смена вида деятельности!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара фраз на тему известного высказывания. :)

  Барин проснулся спозаранку, часиков примерно в одиннадцать. Тихонько, чтобы не потревожить сладко спящую барыню, прошел в кабинет, почитать вчерашнюю газету. Горничная тотчас принесла ему кофию, горячего и крепкого, как барин и любил вкушать с утра. А под кофе и газетные новости приятнее... Но горничную он отпустил не сразу - не пропадать же утру, если барыня еще опочивает.
  Затем прошелся по дому - посмотреть, как и что, порядок проверить. На кухню зашел, посмотреть, как повар готовит. Затем, переодевшись, прошелся по усадьбе - полезно прогуляться перед завтраком, да и надзор за хозяйством опять же.
  К завтраку вышла и барыня, вдвоем и поснедали.
  Повелев кучеру закладывать двуколку, барин, снова переодевшись, поехал осмотреть свои поля и угодья - да и людишек не мешало бы приструнить, чтобы не бездельничали. Людишек, впрочем, праздных не попалось - в деревне одни бабы с детишками, а мужики все при работе. Да и бабы тоже - то в огородах, то по хозяйству. Но это благодаря барину, что за всем смотрит!
  Вернувшись, отобедал с барыней, чем Бог послал. И приказал на вечер готовить карету - к соседям съездить, давно уж было оговорено. А пока барыня собирается, снова в кабинет удалился - книжку почитать на досуге, благо свободная минута появилась...
  Воротясь затемно от соседей, устроили себе с барыней легкий ужин при свечах. И такое у нее настроение игривое случилось, что незаметно переместились в спальню...
  Когда уставшая барыня уснула, барин снова уединился в кабинете - ему еще спать не хотелось. Взяв свой дневник, записал в него новым скрипучим пером: "Сколько сегодня за день дел переделал, а чувствую себя бодрым и свежим. Все же лучший отдых - это смена вида деятельности!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"