Шериф Роман : другие произведения.

Пикник, или особый контакт четвертого рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о попаданцах, и не только...

  ПИКНИК, или особый контакт четвертого рода.
  
   ...Болела голова. Не сильно, но неприятно. В общем, не очень приятное пробуждение... Словно из обморока...
   И глаза открывать не хотелось. Хотя свет в комнате уже довольно яркий. Проспал, похоже... Ладно, вставать все равно надо.
   Да, проснулся, называется...
   ---
   ...Голая, ровная пустыня. Куда ни глянь - до горизонта лишь каменистая почва, да редкие кустики чахлой травы кое-где. И солнце. Огромное, нет - громадное белое солнце, на голубом небосклоне без единого облачка.
   И в этой пустыне - люди. Много людей, совершенно разного вида, и по-разному одетых - кто в костюме, кто в спортивной форме, а кто и в белье. Хм, некоторые и без белья... Впрочем, никого этот вопрос особо не интересует, похоже - некоторые просто сидят или лежат на земле, но многие стихийно собираются в кучки, или переходят от одной к другой.
   И как это понимать? Что здесь вообще происходит? Пожалуй, надо и себе присоединиться к какой-то компании, да и попытаться разузнать что-то... Да, еще вода - есть здесь вода, интересно?
   Ближайшая компания, вроде, арабы какие-то. Во всяком случае, общаются очень эмоционально, размахивая руками, и язык похож на тот, что не раз по телевизору слышал, в новостях "из района Персидского Залива". Здесь ничего не пойму...
   Следующие, шагах в двадцати почти, явно буддисты - смиренно молятся небольшой группкой. Так, и с кем здесь пообщаться? Иду дальше, значит.
   О, хоть что-то понятно - немного поодаль десятка полтора народа собралось, и высокий крепкий мужчина что-то вещает на английском.
   "...Мы должны переписать всех присутствующих, и затем выбрать руководителей. Я думаю, вполне достаточно будет сейчас избрать временный комитет, и председателя, которые..."
   Тьфу, да что же это такое! Кто-то здесь может сказать что-то определенное? Надо пробовать искать соотечественников... Должны же быть! Наверное...
   "... А почему это вы, янки, всегда лезете командовать?" - кто-то выкрикнул в группке, от которой я как раз отходил. Ну пусть выясняют, кто главнее - есть и более важные вопросы...
   "... А кто же - уж не вы ли, осси?" - похоже, здоровяк не собирается уступать. Ответа австралийца я уже не услышал, как раз подходил к следующей группке, весьма громко обсуждавшей что-то на испанском. Хотя понятно что - наше положение, что еще можно здесь обсуждать... Жаль, по-испански я только несколько слов знаю, в основном нецензурных...
   К следующей, довольно значительной, группе даже не стоит идти - одни чернокожие, разных оттенков, явно африканцы. Хотя дело не в этом - просто как их понять? Что ж, буду просто подходить ко всем подряд, может и удастся найти кого-то знающего хоть что-то, и при этом разговаривающего на понятном языке...
   А солнце-то припекает все явственнее... Что же будет через несколько часов, когда оно в зените окажется? Машинально глянул на левое запястье - часов не было, как и следовало ожидать. Хотя что они помогли бы здесь, под явно чужим небом... А вот то, что не было воды, начинало беспокоить гораздо сильнее. В воображении возникла большая, запотевшая бутылка минералки, словно манившая - "протяни руку, и наслаждайся!" Не в силах сдержаться, я так и сделал - и бутылка немедленно оказалась у меня в руке! Еще не веря, я другой рукой быстренько открутил крышку, и поднес бутылку ко рту.
   Однако не успел сделать ни глотка - кто-то из-за спины выхватил ее у меня, и пока я в изумлении разворачивался, попытался с ней улизнуть. Но не тут-то было - на него уже налетели несколько человек, и бутылка воды немедленно стала яблоком раздора. Как и следовало ожидать, ничем хорошим это не кончилось - всего через несколько мгновений она, смятая, уже валялась на земле, посреди начавшейся потасовки.
   Отойдя от разгоряченных драчунов, я попытался представить ее в своей руке снова. И снова. И еще несколько раз, поочередно то с открытыми глазами, то с закрытыми. И наверное поэтому не заметил, кто начал стрелять. Хотя это неважно, наверное, потому что спустя несколько секунд палили уже со всех сторон. И также со всех сторон раздавались воинственные вопли и предсмертные стоны и хрипы, вперемежку с руганью и явственными запахами экскрементов...
   Пытаясь отползти куда-то в сторону от этого внезапного бедлама, я несколько раз почти утыкался в лежащие трупы, но укрытия не было даже за ними - стрелки были повсюду, и пули пролетали с противным свистом или своеобразным шелестом во всех направлениях. А затем раздался ВЗРЫВ...
   ---
   - Сияющий, понравилось ли тебе представление?
   - Ты знаешь, Светоносный, такое необычное зрелище... Когда разумные убивают друг друга на твоих глазах, это заставляет совершенно по-новому оценить Жизнь... Сколько их было?
   - Более двух тысяч особей, Сияющий, по одному от каждого из их больших и средних племен. Выбраны наугад, но в средних пределах по возрасту, интеллекту и другим параметрам в каждом племени.
   - И они уничтожили всех себе подобных... Может, нам следует поступить так с ними всеми?
   - Сияющий, они сами уже несколько раз уничтожали свою цивилизацию! За те миллионы циклов, что мы за ними наблюдаем - они уже четырежды достигали уровня, достаточного, чтобы выйти в Большой Космос. Однажды даже успели обжиться в своей звездной системе, и создали базу для строительства межзвездных кораблей, размером в четверть своей планеты, взорвав ради материалов другую планету...
   - Напомни - мы тогда вмешались? Нельзя же допустить, чтобы такая агрессивность...
   - О нет, Сияющий, они справились сами - снова начали воевать друг с другом, утопив в итоге крупнейший континент на своей планете.
   - И все равно выжили, и снова достигли уровня, достаточного, чтобы опять отправиться в Космос... Светоносный, мы ведь очень рисковали сегодня! Это могло окончиться их экспансией по всей Вселенной! - Нет, Сияющий. Хотя свою Галактику они вполне могли покорить, пожалуй. Мы им дали всего по одному осуществимому желанию. Созидающему желанию. Как они ими распорядились - ты видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"