Шериф Роман : другие произведения.

Красная Шапочка. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел к сказке.

  Красная Шапочка. Начало.
  
   Давним-давно жила одна женщина. Все свое время она проводила, занимаясь рукоделием. Чаще всего она шила или вязала - это у нее лучше всего получалось. Однажды у нее закончилась вся пряжа, и осталось только совсем немного красных ниток. И тогда решила женщина связать из них шапку, больше ни на что их все равно не хватило бы. Да и на шапку оказалось маловато, поэтому получилась она совсем небольшая. Но зато очень нарядная!
   "Пожалуй, удастся получить за нее несколько монет!" - подумала женщина, и отдала красную шапочку на продажу в лавку. Там ее поставили на самую верхнюю полку, да и забыли...
  
   Дни шли за днями, а Красная Шапочка лежала на своей полке, и грустила. Сначала она мечтала, что ее купит какая-нибудь принцесса, будет в ней везде разъезжать, и Красная Шапочка увидит разные города, а может и разные страны, побывает на балах и приемах. Затем она решила, что вряд ли принцесса зайдет в такую лавку, и подумала, что если ее купит просто знатная дама, то это тоже будет неплохо. В конце концов Красная Шапочка была согласна уже даже украшать собой обыкновенную купчиху - но ее по-прежнему никто не замечал...
  
   Но вот однажды, в яркий солнечный полдень, когда лившийся сквозь небольшие оконца свет развеял почти постоянный полумрак лавки, ее заметили! Какая-то женщина громко сказала:
   - Эй, хозяйка, а подай-ка мне во-о-он ту красную шапочку, с верхней полки!
   Красная Шапочка встрепенулась, но тут же очень огорчилась - женщина ей совсем не понравилась. Она ничуть не походила на всех тех дам, которых себе представляла долгими днями ожиданий на полке - это была обыкновенная крестьянка, судя по ее виду...
  
   - Симпатичная шапченка, небольшая и ладная! Она, наверное, будет впору моей дочери, - сказала женщина, и Красная Шапочка немного повеселела. Все же совсем другое дело, если ее будет носить какая-то милая девочка! Да и девочки тоже бывают иногда очень непоседливыми, и может Красной Шапочке и удастся повидать что-то интересное вместе с такой шалуньей.
  
   Новая владелица Красной Шапочки оказалась совсем небольшой - лет семи или восьми. Хотя может и десяти - ведь с этими девочками никогда нельзя быть ни в чем уверенными...
  
   - Ой мамочка, спасибо тебе большое, это такая замечательная шапочка, она мне так нравится! - воскликнула хозяйкина дочь, когда та показала ей обновку. И тут же надела ее, и помчалась на улицу. Девочке в шапочке было очень удобно, и она носила ее все время, снимая только на ночь - когда ложилась спать. И вскоре уже ее стали называть - Красной Шапочкой.
  
   Но это совсем другая история, и когда-нибудь вы ее узнаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"