Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

84...Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    завод жизнь

  И ещё о носке.
  С молодой девушкой Таней, ей было восемнадцать, я познакомился в больнице. У меня была жёсткая простуда, у неё так же эта хвороба. Длинные каштановые волосы, румяные щёчки.
  У неё дома мы сидели на кухне, пили чай. Она с милой улыбкой сказала - "длинные волосы - это удобно.вот если наклонится к тебе, волосы как шатёр падают вокруг головы и ничего не видно".
  Дошло до меня не сразу. Вот это молодёжь! Девичьи фантазии? Фантазии ли? Я пишу воспоминания, а не эротический рассказ, поэтому о деталях не буду.
  Наклоняться не стали. Прошли в спальню. Позже, когда уже лежали после всего, услышали звук поворачивающегося ключа во входной двери. Родители! Мы заметались. Одеться, убрать постель. Получилось всё не идеально. Мама и папа девушки зашли в её комнату. Я поздоровался. Мама,маленькая круглая женщина,сразу было ясно - кто в доме хозяин - окинув меня взглядом суровым,а отец молчал, повернулась к дочке и протянув руку с указующим на меня пальцем, тоном обличающего прокурора вопросила:
  - что это такое? Что ЭТО такое, в одном носке, тут стоит????
  Ну не нашёл носка, не успел, то ли он под диван завалился, то ли с постелью,не заметили, убрали его.
  Это был шок!!
  Потом она повернулась и они вышли из комнаты. Деликатные люди!!!
  Может, помогло то, что мы, как это говорится, одной крови. А девушке и замуж надо когда то. Может, ещё что. Вскоре мы сидели на кухне и мирно беседовали. С гордостью вспоминаю, что не отказался от предложенного супчика. В результате ещё и пообедали.
  ------------------
  ========
  ==========
  ==============
  Очередная погулянка занесла в несколько непривычное для место - дискотеку в гостинице "Турист". Танцевать я никогда не учился, но мне это нравилось. А по пьяни так и вальс могу. Даже, бывало, и места мало. И партнёршу не роняю. Всегда, почти всегда. Тогда я познакомился Леной. У неё редкая фамилия - Сукач. Сама Лена худенькая, лицо с несколько заострёнными чертами. Зато умеет говорить и вести себя с парнем. Настоящая Женщина. Плюс, свободная и раскрепощённая. А также ещё одно важное достоинство. Квартира. Однокомнатная, маленькая кухонька и балкончик - пятый этаж. Я не раз, хорошо это помню, в выходные, праздничные дни, проходя мимо институтов, учреждений, заводов, сожалел о неиспользуемых свободных площадях в них. Сколько раз, познакомившись с девушкой, кроме остальных проблем, возникала и проблема квартиры, места, где можно провести с радостью и не оглядываясь, время. Конечно, всякие природные городские уголки тоже использовались, но всё таки это уже несколько не то.....
  А у Лены папа - прораб. Ему часто надо было посидеть с друзьями и делать это так же без оглядки. Вот он и сумел себе организовать квартирку. Дочка подросла, использование квартиры стало на пересменку, на пару, неудобно, она и забрала у папы её. Хотя тот всё равно, иногда, квартиру "одалживал".
  Вечером мы с ней помиловались, потом ещё, наступил час отдыха. Принесённое мною было уже применено по назначению. Я спросил у Лены, нет ли ещё у неё. Она объяснила, что у неё - нет. Но должны быть где то запрятаны запасы отца. Поискали. Комнате, кухне, на балконе. Не нашли. Тогда я ещё мог так - не найти. Опыта маловато было. Я хотел уже через часок собираться домой. Мы лежали в постели, горел ночник, с улицы доносился шум города. Классика.
  И тут щёлкнул замок входной двери. В свете с лестничной площадки в двери стоял папа. А он мужчина серьёзный, высокий, крепкий. Прораб!! Значит, и голос имеет. А кровать в комнате прямо от входа видна, прихожей нет.
  Он застыл на миг, потом прошёл на кухню - она за стеной комнаты. Я стал в темпе, но не суетясь, собираться. Тут Ленка зашептала мне:
   - не уходи. Он меня убьёт!
  - а что же я могу?
  - поговори с ним немного.
  - хорошо.
  Оделся и подошёл ко входу на кухню. Отец её сидел там за столиком. Я посмотрел на него, он на меня. Миг помолчали, потом он мне:
  - поговорим?
  Я прошёл к столу, сел.
  Он наклонился и взяв что с пола, поставил на стол. Бутылочка водочки!!
  Налил. Выпили. Всё молча.
  - и что ты думаешь о дальнейшем, какие у вас(!!!) планы??
  А врать, мне почему то, не хотелось.
  -- могу сказать, она мне нравится (тут слегка покривил душой, слегка). А что дальше, время покажет.
  Он опять на миг задумался:
  - Ладно.Честно!
  А Ленка как мышка, сидела в комнате, ни звука от туда.
  Мы выпили. Потом ещё. Затем он открыл в печке, под духовкой, крышку и достал оттуда ещё почти полную бутылку.
  (вот где тайник то!!).
  В пять утра мы вместе пошли к соседям со второго этажа - он взял у них самогона.
  Так это было.
   Где то через месяц мы с Леной были в кинотеатре "Спартак". После просмотра фильма на улицу. А была это осень.
  Пока были внутри, прошёл дождь и площадка вся, до самой остановки трамвая, превратилась в огромную необходимую лужу.
  Деваться некуда. Я взял Лену на руки и понёс. Она держала меня своими тонкими ручонками и щебетала, а вернее, говорила, говорила, говорила.... а лужа то глубокая. Я уж по колено был в воде. Ещё и дождь моросить начал. Я рассердился:
  - Ты можешь помолчать? Могу подскользнуться. Пожалуйсто.
  - нет, не могу!!!
  - ещё слово - и поставлю на ноги.
  - не поставишь!
  - поставлю!
  - не поставишь!
  Поставил. Она застыла, вода скрыла её туфельки, колени, по луже побежали волны. Повернулась и пошла. Без слов. А я решил пройтись, всё одно уж мокрый. Через десять минут запаниковал - обидел девушку!! Негодяй!! Плачет, может быть?!
  Возле угла дома, где она жила, встретились. Молча прошли в дом.
  Помирились.
  Вскоре всё же разбежались.
  Позже встретил её как то на улице с высоким ладным парнем. Жизнь продолжалась.
  А нам что же? Не судьба! ( как не верующий, скажу так - и слава нам!)
  =================
  
  Минск. Бульвар Шевченко. Я у подружки. На столике всевозможные явства. Налили.
  - старый год проводим. Валя, давай за стол.
  - рановато. Да ладно, вот возьми курочку.
  Провожали. Пили. Ели. Веселились. А проснулись....вернее, я проснулся от того, что меня дёргали за мой волосяной покров. Местный. Да, да, именно ТАМ.
  -- Валя? Больно же, что ты? Зачем?
  - ты собираешься всё таки что то делать? Или как?
  - ну не могу я сейчас. И вообще, чего лежим? Пошли за стол, надо же новый встретить.
  - лежи. Какое встретить? Он уже тут. Утро же....
  -----------------------------------
  Рита напилась. Она вообще то не пьющая, может рюмочку, две, не больше. Но что остаётся, когда её мужчина - а это я - оставил. На пару часов, а всё равно - досадно. Она меня терпеть не может, когда я пьян. ( а кто может?). Но тут ведь через немного - Новый год. Я посидел с ней на кухоньке и побежал домой - благо недалеко - надо же с родителями тоже присесть, старый год проводить. Поздравить их. Сейчас девять. А к одиннадцати вернусь к Рите.
  А в квартире, где она живёт с детьми, в одной комнате соседка. Моя одноклассница, Аня. К неё пришёл её бывший муж, они друзьями то остались, через них,кстати, я с Ритой то познакомился. Вот Аня с Маратом и позвали к себе Риту, пока она свободна от меня, посидеть с ними, позастольничать, проводить год. Вот и вышло, что напровожалась не слабо. Да много ли там и надо ей. Бокальчик шампанского, другой. Рюмочка водочки. А и со мной ранее немного винца. В такой праздник можно.
  Когда я пришёл, забрал её из компании соседки, Рита была уже оч-ч-чень весёлая.
  - как ты могла?
  - а что? Ты ушёл, дети у бабушки, я одна....
  В пол первого, встретив Новый год, решил её вывести подышать свежим морозным воздухом. Сходить посмотреть на огромную ёлку перед часовым заводом. Народное гуляние в новогоднюю ночь, многие такое любят.
  Проблема оказалась в одевании. Шубу то одели. В рукава, правда, она долго не могла попасть, но, полюбовавшись этим, я полюбовался - редчайшее зрелище, прицелившись - попали. Теперь сапоги. Проблема!!! Прислонил её к стеночке. Слегка поджимая плечом, наклонился и вдел одну ногу в сапог, потом вторую. Теперь надо застегнуть сапоги. Только взялся за замок молнии, как бум - Рита верхней частью тела упала мне на спину. И сме-ё-ё-тся.я выпрямился, её выпрямил, опять к стеночке:
  -Стоять!!!
  Только за молнию сапога - опять - Бу-у-ум! Мне на спину. И так раз пять. Справились всё же и пошли гулять. Народу на улице полно, все повылазили из-за столов, у ёлки перед заводом гремит музыка, огни, атракционы - гуляние!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"