Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

я в Израиле 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моё утро

  Моё утро
  
  Будит меня звон будильника. У меня их два. Когда настраиваю одинаково, звонки звучат синхронно. Было время, что привыкал к звонку и приходилось покупать новый будильник с иным звуком. В тот период узнал, что японцы придумали будильник, который можно бросать в стенку со злости, что не даёт спать, а он не падает, а прилипает к стене и затем начинает по ней сползать. При этом звенит ещё противнее. Да-а-а, такое даже представить забавно.
  Эта пара часов - будильников, теперешнотутошная, уже долго у меня, года два. Лет пять назад я открыл секрет, как утром вставать и собираться так, чтоб было менее тяжко. Надо раз продумав с вечера программу действий утренних в мелочах, утром исполнить её не задумываясь. Пару раз так сделать и затем всё пойдёт как надо. Осознание и прочувствование того, что так легче - лучший учитель. Встаю я в семь, иногда без десяти семь ( ложусь то в два - три ночи). Так определилось в последнее время. Маня, моя кошка, спит на одеяле в ногах. Когда я встаю, она, приподняв голову, сонными глазками наблюдает процедуру. Я научился вставать резко и бережно, не тревожа её сильно. Сплю обычно на правом боку. По звонку поворот на спину, правой рукой одеяло в сторону, ноги вдоль лежбища к животу - чтоб не толкать зверя - и общий поворот влево, сел, встал. В туалет. Там же и умывальник. Зубы почистил, лицо водой. Иногда ещё и бреюсь. Обратно в комнату. Сплю то я только в рубашке. Пару шагов к музоргану. Там одежда. Снял домашнюю, одел нормальную рубашку, трусы (недавно узнал, есть такие, что ходят только в штанах на тело. Говорят - возбуждающее чувство появляется. Но мне то не надо такое), джинсы, носки. Прошёл в коридорчик, там туфли. Теперь надо бы застелить постель. Если Маня встала. Если нет - стелю вокруг неё. Да, я к ней бережен. Потом всё равно встанет - поправлю. Теперь обратно лечь на кровать, но уже одетым и поперёк кровати, на спину. 20-25 раз подтягивание ног к животу и наклоны с руками за головой. Ага, вот и подруга не вынесла - спрыгнула, ну мешаю я ей, непонятно разве? Поправить накидку на кровати. Теперь на балкон - кухню. Всё выше рассказанное происходит под кашель курильщика и шмыгание носом не закалённого человека. Ещё и душевный скрип и вскрикивание или крякание из-за боли в спине или иной боли - мало ли их неожиданно вылазит , совершенно неуправляемое явление.
  Периодически у меня случались попытки борьбы с этим явлением. Однако!! При занятиях спортом - спина начинала ныть. Вначале. А потом... . При попытках закалиться - обливание водой - это, конечно, вещь, ощущения - уууух! - или контрастный душ - в июле -августе при 37 -38 градусах тепла и отсутствии прохладного воздуха в любом уголке ( в помещении без кондиционера, а у меня именно так, не помогает даже вентилятор) - из носа льётся и ходишь по пояс в насморке.
  
  Но вернусь к Теме.
  Кнопочку чайника нажмём. Помыть бы его, а, он пока ещё меня и так устраивает. Что колбаска , не испортилась? Я на ночь холодильник стал выключать. Он рычит, гудит, истерически колотится, периодически всхлипывает - надеюсь, не из-за жизни со мной. Когда я поселился тут, был уже холодильник. Раз как то сломался - не включается. А новый - денег немеряно надо. А откуда у меня тогда гроши? Работал то не постоянно. Но прежде чем сильно озадачиваться, позвал знакомого. Он посмотрел и говорит - тебе на будущее совет, прежде всего посмотри то, что ты можешь. Сюда смотри, видишь? Я посмотрел , а у него в руках шнур в месте возле штепселя. И там видно, что он переломан. А ведь я уж начинал огорчаться от предстоящих забот. Потом пришло время, холодильник первый всё таки сошёл на ноль. Я попросил хозяина и через месяц он таки привёз мне небольшой, не новый, видно, из мест проживания. Сам хозяин живёт в кибуце ( нечто вроде колхоза. Но на другом уровне, такая форма жизни тут многим нравится). Этот второй аппарат работал и работает. Но так, как я сказал уже выше, со звуком и судорогами. Вот теперь думаю о поиске мааааааааленького. Что мне надо? А мне много не надо.
  Так. Сахар в кружку - три ложки. Кофе, растворимый, несс, полторы ложки. Два ломтика хлеба. Белого. Иногда беру чёрный. Масло - толщина 6-7 десяточек. ( 0,6- 0,7 мм). С точностью до тысячной - о,оо2мм. Два ломтика колбаски. Розовой, "мокрой", или "сухой" слегка коричневой. А Манька то уже вскочила. Запрыгнула на самодельную табуреточку и смотрит, смотрит. Смотрит..... конечно будет и ей, только сухой корм - это как то не так, как то не то, не серьёзно.... Дам, дам. Сказал же, дам, колбасы и ещё раз её же. Куда я денусь с подводной лодки.
  Теперь кипяточку в кружку. Немного холодной воды . У нас в семье чёткое было разделение. Папа и брат - кипяток, горячую воду - запросто. Я и мама - с добавкой холодной. Наши желудки к такому привыкли.
  Над бутербродами бегом, пролетая над ними - солонкой. Теперь можно сесть на штангу - для чего то же я её держу тут, и позавтракать.
  Или. Что чаще, стоя, поглядывая в окно. Там голубое небо, иногда проходят люди - в основном то многие раньше начинают день.
  Вот же интересная привычка у Мани - берёт кусок колбаски и утаскивает в комнату кушать. Будто я отберу. Сколько раз говорил ей - не отберу, чесслово, зуб даю! То ли не верит, то ли ей так удобнее.
  Ну вот, теперь кружку сполоснуть, хлеб и колбаску с маслом в холодильник, включить его, несколько раз постучав по нему и подвигав - чтоб днём не рычал сверхмеры - Маня тоже человек. Опустить, не полностью, триссу, ремень давно порвался, возиться с новым не хочу, приспособил железные прутки под упоры. Затем по карманам мелочь - кошелёк, удостоверение личности - должно быть всегда с собой, это по закону. Сигареты, зажигалка, ключи, немного бумаги вместо платка, зубочистку долговременную - таких не бывает, а я вот такую "родил", что ещё? В сумочку книжку для чтения в дороге, расчёску, пару таблеток от головной боли, лучше четыре, запасную пачку сигарет, пакетик конфет - вчера купил - для мамы. Всё? Всё!
  Собрался вообщем то быстро - пол-часа, ну минут сорок. А чего, собственно спешить? Я, такой , таааакой, Такооой, ТАКОЙ спокойный и спешить? И куда? На работу? Подождёт. Вечером задержусь подольше. Вот ещё! Можно ещё раз сходить уже серьёзно и не спеша, с книгой и сигаретой в туалет, ещё чуть чуууууууть у компа посидеть. А то и сбацать!!!! ну не "мурку",и не сбацать. А сотворить музыку. Наполнить звуком душу, сказать миру - здравствуй, Дорогой! "мурка". она так и не идёт у меня, вот "падают, падают листья.." или " прощаааааай, старшина, напраааасно слёз не лей, лишь крееепче поцелуй, солдатский......, когда вернёёёмся с лагерей..."
  Конечно, должен признаться, что подобное "музицирование", перед выходом на работу, теперь случается реже, чем раньше. Однако, случается. Мне нравиться так потому что!
  О, уже двадцать минут девятого. А моё время выхода - пятнадцать. Ну никак не могу раньше выбраться. Комп на ожидание, Маню погладить, свет выключить, струйку воды в туалете из крана оставить - водопой зверя!!. Всё. Манечка, бай бай!! Ну что ты так смотришь? На работу мне, на работу - доктор скажет вам - пройдитесь, на работу вы годитесь, на работууууу.. тебе - всех впускать, никого не выпускать, будь здорова, отойди от двери. Всё.
  Я выхожу из подъезда. Сигарету в зубы, взгляд по сторонам. Служебный вход в Театр напротив моего подъезда в пяти метрах. Да, живу рядом с Театром, дышу одним воздухом с культурным, якобы, центром. По ступенькам с улицы Йосеф спускается не спеша "..группа в полосатых купальниках, красиво плывут!!!", пардон, хотел сказать, по ступеням в Театр спускаются две женщины. Взгляд незаинтересованный в мою сторону - дааа, неинтересен им я, эх, жизнь моя...... Да, это моя жизнь. Пойду с горя и ..и...поработаю. Или с радости? Ещё одно утро. Ещё один день. Всё. Начинаем движение.
  ========= ========= =========
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"