Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

Рассказ по телефону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Два года жили так, без записи. Учились, студенты-художники. Раз день рождения у приятеля. А мой заканчивал уже учиться. Алик мне сказал, что не надо мне с ними за столом быть - мол, я - его, а там ещё мужчина. И сказал, что девушка там - это знакомая приятеля. Я ушла в другую комнату. Потом вышла покурить. А он там был, в комнате приятеля - стол в другой был. Приятель ушёл куда-то, а с девушкой этой... И я слышала весь процесс. Потом он вышел пописать, а я вошла. Она сидит такая притихшая. Но я ей ничего не сделала. Не стала. А с ним не смогла расстаться.
  Расписались, дочь родилась. Алик с Казахстана. Он еврей. И я тоже. Но с Кавказа. Пятигорск. Жили. Он как-то машины из Германии перегонял. Заболел, таблетки принимал, "простыл", ну триппер прихватил. Было у него тогда что-то с какой-то. Но я понимаю. Такая обстановка. Его брат Игорь и там криминальным занимался. А тут, в Израиле, махон, квартира с проститутками, стал держать. Мы приехали, жили на пособие, а Алик стал ему помогать. Нет, денег он не получал. Не знаю я, почему так. Мог днём, вечером, ночью уйти. Оттолкнуть и уйти. Развозкой занимался. Девочек к клиентам. У нас уже машина была. А я с ним стала ездить. Дочь, как раз так получилось, у родителей была. Он отвозил, потом обратно. Как-то одна девочка говорит, что надо заехать в аптеку, таблеток купить. Мол, от чесотки. И я потом сказала Алику, что в машине и дочь нашу возим, если заболеет, я их на куски порву. Раз день рождения дочки, позвали родственников, друзей, а он мне сказал, что посидит немного с нами, а потом уйдёт на день рождения друга. Из их дела друга. Я ответила, что если он это сделает, я покончу с собой. Он ушёл. У Игоря жена, Лола, она родить не может. Так у него дочь от одной из их девочек. А Лола у их родителей живёт. Хотя те и говорили ей, что она может завести себе нормальную семью, выйти замуж за другого -- ведь Игорь не живёт там. Я ею восхищаюсь.
  Ну вот, Игорь потом оставил махон, уехал из страны обратно. А Алик пошёл работать. Сейчас он так работает: ночью газеты развозит, днём на каком-то складе работает. Уже три года.
  Так получилось, что подруга у меня появилась. Ну да, по близости. А опыт уже был. Два раза. Раз не от меня инициатива была, раз от меня. А тут не от меня. Я и уговорила и её и Алика попробовать втроём. Новые ощущения. А в молодые годы, мне тогда было 21, на природу раз ездили. Попробовала втроём. Я и двое мужчин. Да, выпили конечно, но не в этом же дело. Хотела им хорошо сделать. Нет, я и себе хочу хорошо. Но тогда больше хорошо им было.
  Ну вот, а теперь живём, я его люблю, он такой человек!!! И он меня любит. Но не понимает.
  Может, это всё копилось, а теперь дало выход. Да, я тоже работала. Сестра моя сразу против него была. Теперь вот ты. Есть. В Москву собираюсь съездить.
  -- Почему в Москву, не в Пятигорск?
  -- Надо. А летом в Тель-Авив переедем. Дочь как раз из школы освободится. Где-то в июне-июле.
  -- Счёт за телефон я пришлю к тебе.
  --Не-е-е-ет, у меня и так минус в банке.
  --Ну, это твоя проблема. А счёт к тебе перешлю.
  --Нет, неправда твоя, это твоя проблема.
  --- Ошибочка, проблема твоя, и счёт к тебе.
  ----------------------------
  
  В консульстве была для развода. Её Алик едет в Пятигорск оформить официоз это дело. Рина остаётся у его родителей. Она подписала документ. Отказ от материнства - мол, согласная на то, что ребёнок остаётся у него. Он ей оплачивает квартиру и житиё. Причина - работа у брата, потом её пьянки, а он от такого намучился, его мать долгие годы этим страдала. Она позавчера у подруги была, болтали, выпили. Вечером пыталась вскрыть вену. Тупое лезвие какое-то попалось. На руке остался синяк и царапины. Разговор у неё с Аликом до того был - на её вопрос, есть ли кто у него. Он ответил отрицательно, но покраснел. А ранее в письме от сестры из Москвы - гадалка по её фото нагадала, что у мужа есть местная. И сказала многое о ней такого, что было на самом деле. Сестра, работает программистом в какой-то хорошей фирме, через знакомого договорилась о работе для неё, по специальности. Художник-модельер. Работе там, в Москве.
  А она ещё хочет той женщине, Алика, УСТРОИТЬ. Она ей все волосы повыдергивает. А ещё она умеет кусаться и царапаться. Кавказские женщины такого не прощают. Нет!!!!! Да, она еврейка, но с Кавказа. Да, дорогу в Москву он ей оплачивает. Нет, она не спит с ним уже давно.
  А почему я ей не верю? Что значит, без почему? По Станиславскому? Да-а-а, не надо так, да-а, слушай. Не надо!!
  -------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"