Шерман Елена Михайловна : другие произведения.

Как испортить себе отпуск. Вредные советы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда лето в разгаре, вопрос, вынесенный в заглавие статьи, становится необычайно актуальным. Многим неопытным людям кажется, что испортить отпуск легче легкого - но это не так, и зачастую даже вопиющее легкомыслие и необычайная наивность приводят не к радикальной порче сезона, а всего лишь к мелким и быстро преходящим неприятностям. Так что не стоит пускать дело на самотек: только освоив изложенный ниже коллективный опыт, вы проведете совершенно незабываемые недели.
  
  Итак, вы решили сменить обстановку и поехать на курорт или в туристическую поездку. Ехать лучше в совершенно незнакомые места (в идеале незнакомые не только для вас, но и для вашего окружения). Недостатки и преимущества знакомых мест вы уже знаете назубок, следовательно, шансы испортить отдых резко уменьшаются. Ни в коем случае не стоит собирать информацию о будущем месте отдыха: какое вам дело до того, можно ли добраться от вокзала до гостиницы общественным транспортом, разрешено ли в данной стране употребление алкоголя и не считают ли этот регион одним из самых опасных на планете! Сюрпризы и неожиданности - лучшие друзья туриста. Поскольку менеджеры турфирм редко добровольно посвящают клиента в мельчайшие подробности предстоящего отдыха, переизбыток информации вам не грозит.
  
  Кстати, о турфирмах. Если вы никогда не были за границей, не имеете загранпаспорта и владеете ни одним иностранным языком, лучше обойтись без них. Если вам повезет, то одно получение загранпаспорта затянется до осени, и весь отпуск пройдет в ожидании. Если вы решили воспользоваться услугами турфирмы, ни в коем случае не обращайтесь к профессионалам, пользующимся хорошей репутацией и много лет работающим на рынке. Никому не известная компания, предлагающая супертуры по подозрительно низкой цене, с офисом, расположенным в гостиничном номере - вот то, что вам нужно. Ни в коем случае не требуйте лицензии и не задавайте лишних вопросов - вспомните, чему вас учила бабушка: людям надо доверять! И даже если через неделю фирма исчезнет вместе с вашими деньгами, не стоит думать плохо о ее владельцах: возможно, их просто похитили инопланетяне с Бета-Центавра.
  
  Иногда, правда, не только первое, но и второе впечатление бывает ошибочно и сомнительная фирма не исчезнет, а впрямь организует поездку. Это радостное событие следует отметить: если менеджер сообщит вам, что выезд группы запланирован в понедельник в 8 утра, ваша святая обязанность - закатить друзьям прощальную вечеринку накануне - в 10 вечера в воскресенье. Если вы правильно рассчитаете спиртное, то никуда ехать не придется: спящие под столом мертвецки пьяные граждане к передвижениям не способны. Если вы не пьете, не беда: достаточно опоздать часика на полтора на автобус. Кстати, ни в коем случае не собирайте багаж заранее: вы ж не зануда какой-нибудь! Собираться надо в последнюю минуту под нервные крики жены: тогда есть верный шанс забыть что-то важное. Например, паспорт.
  
  Если вы уже в салоне автобуса или самолета, то, скорее всего, вы таки доберетесь до места назначения. Но если очень - очень! - постараться, возможны варианты. Попробуйте, предварительно накачавшись халявным спиртным за счет авиакомпании, прорваться в кабину пилота. Возможно, это приведет к экстренной посадке в ближайшем аэропорту, где вас передадут в заботливые руки полиции.
  
  Успешное завершение путешествия означает, что портить отпуск придется уже на месте. Здесь все зависит от того, какой вид отдыха вы избрали: пляжно-курортный или активно-туристический. Первый предусматривает пребывание на пляже - ну так не уходите с него! Первый же день вы должны провести под палящими лучами южного солнца от рассвета до заката, причем категорически запрещается пользоваться какими-либо солнцезащитными средствами. Если очень повезет, то к ночи вы не просто покроетесь пузырями - у вас поднимется температура как следствие солнечного ожога. Нет солнышка, погода испортилась и море холодное? А ну марш купаться - не такой вы неженка, чтоб бояться холодной воды! Покупайтесь подольше, часика полтора, а потом съешьте две порции мороженого. И приятной вам ангины. Вы морж? Прохладная вода для вас как парное молоко? А как насчет высоких волн? Смотрите, какая прекрасная буря начинается: вот и повод узнать, каков он, девятый вал, на собственной шкуре. Не исключено, что вы не только познакомитесь с гневом Посейдона, но и избавитесь навеки от всех земных забот.
  
  Активные туристы, как правило, мало загорают, но много двигаются, что открывает захватывающие перспективы перед дамами: стоит надеть шпильки - и все 7 дней 'галопа по Европам' превратятся в сплошную муку. Но ваши возможности не исчерпываются обувью. Оказавшись в незнакомом городе, ни в коем случае не следуйте избитыми маршрутами типа 'главная площадь - знаменитый музей - королевский дворец -картинная галерея'. Шансы, что с вами что-либо случится в этих местах, практически равны нулю. Гулять надо в сомнительных кварталах, в которых даже местная полиция старается не появляться без необходимости, да не днем, а поздно вечером, и желательно в нетрезвом состоянии. Только там вы ощутите подлинный пульс Парижа (Лондона, Амстердама, Бомбея, Рио-де-Жанейро и т.д.).
  
  Даже если вы не владеете местным языком, не отказывайтесь от общения со здешними жителями. Вот, например, ярко накрашенная девушка в короткой юбке, опознав в вас иностранца, манит за собой - разве можно упустить столь захватывающее приключение? Ничего, что чем дальше, тем меньше фонарей на улице и тем подозрительнее задворки. Не убьют же вас, в самом-то деле; максимум - изобьют и ограбят. Если на вашем пути повстречается явно сомнительное заведение, не упускайте шанс познакомиться с подлинной жизнью городского дна. При этом даже не пытайтесь походить на местного, громко разговаривайте на своем родном языке и постоянно демонстрируйте окружающим все наличные деньги.
  
  Чем бы вас не угощали, ни в коем случае не отказывайтесь - нельзя обижать людей. Особенно невежливо отказываться от наркотиков - даже если вы прежде их не употребляли. Купленные на улице фрукты и овощи желательно есть немытыми - они ведь такие чистенькие на вид. Если портье в гостинице или сопровождающий группы сообщит вам совершенно ненужную информацию о том, что на главной улице собираются демонстранты или на финальный матч приехали группы вооруженных фанатов, не теряя времени отправляйтесь на митинг или поспешите к стадиону. В случае столкновений с полицией ни в коем случае не спешите покинуть место событий - вы рискуете пропустить самое интересное: взрывы самодельных гранат, поджоги автомобилей, отравление слезоточивым газом, удары полицейской дубинки по ребрам.
   Дни и недели 'сладостного безделья' проходят быстро, и вот уже снова пора собирать чемоданы. Если вы в состоянии сделать это самостоятельно, не пренебрегайте невинными просьбами новых друзей и добавьте к вашему багажу неприметный сверток или небольшой ящичек. Вскрывать передачу не следует - вы ведь воспитанный человек; к тому же за вас это сделают таможенники. И если из двойного дна посыплется белый порошок, улыбнитесь - это значит, что ваши усилия не потрачены зря. Этот отпуск вы испортили радикально и безнадежно, но зато впереди вас ожидают долгие годы отдыха - за казенный счет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"