Адиту : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога - мой дом, и для любви это не место...

  Я так часто сжигаю за собой мосты, что пепел уже не вымывается из моих волос, а сажа намертво въелась в ступни. Дорога... да, вся моя жизнь напоминает мне дорогу.
  Она узкая, и никто не может встать или идти со мной рядом. Либо впереди, либо позади... Кто-то опережает меня, и я завидую ему... ведь он уже научился чему-то большему, нежели я, он обрел знания, которых мне так не хватает сейчас, в настоящем. Не хватает, чтобы принять правильное решение и избежать досадных ошибок, избежать падений и синяков.
  Кто-то так и остается позади, и я тоже завидую им, ведь они мечтают о будущем и строят планы, они надеются, что впереди вскоре забрезжит свет и дорога станет ровнее, булыжники обернутся мягким песком и более не будет стертых до крови ног и разбитых коленей.
  Одиночество... для кого-то это гордо реющий флаг над стенами крепости собственной души. Они тщательно стремятся не допустить в свою цитадель никого, упиваясь жалостью к самому себе, смакуя и еще больше распаляя ненависть ко всему сущему. Они проходят через испытания с яростью и болью, и потом стараются не дать угаснуть им, подбрасывают дрова в костер злости: подмечая и преувеличивая всё несовершенство этого мира и существ его населяющих...
  Но есть те, для кого одиночество - образ жизни. Оно совершенно не тяготит их, наоборот, суета вокруг раздражает и угнетает их. К ним я отношу и себя. Моя дорога узка и никому нет места рядом. Я не представляю, каким образом можно идти вдвоем этим путем, точнее... я знаю КАК, но... вряд ли кто-нибудь догадается, да и совсем не нужны эти догадки. Пусть все остается, как есть. Свыкшиеся, смирившиеся, мы идем разными путями, иногда пересекающимися, но лишь ненадолго, на краткие мгновения месяцев или лет. Дороги неизменно расходятся рано или поздно, потому как дорога есть прямая, и даже пересекающиеся под наименьшим углом и идущие практически вровень - когда-нибудь да разойдутся.
  Иногда нам кажется, будто спутник найден, будто вот он, кого так долго ждала измученная долгим переходом душа. Единственный или Единственная, как нам кажется... Но и они предают и уходят, вслед за своей тропой. И тогда мы останавливаемся. Дальнейший путь скрывается от нас, и впереди - Ничто. Одиночество кажется безграничным, страшным и тоскливым. Кажется - выхода нет. Кажется - путь оборвался...
  И здесь лишь собственные силы, лишь собственные руки могут вытянуть из этого болота. Никто другой не поможет, если не сделает хуже. Никто кроме нас самих не в силах выпутаться из паутины безнадежности и апатии.
  Нам больно. Но и мы несем боль другим, тем, кому дороги, кто привязался к нам за то время совместного пути. Мы сворачиваем с общего пути и оставляем их одних. Это еще одна причина, почему одиночки сторонятся людей. Боль от осознания, что ты сделал еще одного человека несчастным, просто ужасна.
  ... Дорога. Дорога останется моим домом навсегда. Я пройду отведенный мне путь. И буду сжигать за собой прошлое. Прошлые неудачи, прошлые чувства, прошлые предательства и прошлую боль, прошлых людей. Дорога мой дом... И кроме меня здесь больше нет места никому. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"