В безбрежное море, на окраине мира, его взор устремлен. На черные, грозные валы. Там, где меркнет под натиском ночи рассвет, там, где кончается видимый путь.
Пенные брызги на распростертых крылах - словно жемчуг на бархате нежном, сверкают в неверном сумрачном свете. Что ждет он - тому больше не быть...
В тяжелых раздумьях следит он за водной стихией. Думы его, словно низкие тучи - душны и тёмны. Что он сотворил... в гордыне безмерной, подобно богам захотел стать Творцом, не ведая тайных путей, что предписаны были для мира Судьбой...
Он стать возжелал самой яркой звездой, чтоб равных ему не нашлось. Могучим скалистым утесом средь скал, таким, чтобы пик его возвышался над всеми...
В безмерной гордыне спустился с небес темный ангел, отвергнутый всеми, искать в чужих мыслях презренье и хладную дерзость.
Власти огнем распаляя сердца, алчным, коварным нашептывал тайные мысли.
Запутались нити Судьбы - и нарушен всемирный узор. Судеб и жизней ушла в небытие череда. Скорби и боли полны - слышны отовсюду молитвы.
Безмолвствует небо. Немо. И глухо. Все напрасно. Отрекшихся глас не достигнет Богов. Все напрасно...
Один. В одиночестве - кара его... Острым взглядом он ловит изменчивый свет. И пустые надежды терзают его беспрестанно. На высокой скале, у края миров, он томится в пустом ожиданье. Он жаждет того, чему больше не быть.
Целую вечность он здесь, и ждет, когда же наступит рассвет...
Горные пики терзают туманное небо, и серебристые волны бьются о древние мшистые камни, роняя белые хлопья на скользкие глыбы.
И ветер тоскливый колотится призрачным эхом, и неприкаянно стонет... вокруг расползается звуков тягучая хмарь, ворожит и баюкает Песнью...
И пела Душа... пела скорбно. Печально. Пела - плакала, словно боль жемчугами роняла в безбрежные серые воды, словно тяжкие камни слезы катились на скалы.
Тянулась Душа к горизонту... туда, где однажды спряталось солнце, где сокрылся рассвет, где нет боле алого зарева утра...
И молила Душа о возврате, молила и плакала от тяжкой тоски по светилу... от тоски по рассвету, ушедшему в небытие.
И белое платье полощется в ветреных струях, и камни крошатся под нагими ступнями, и глотает крошево бездна без дна...
Ступает по краю без страха Душа. Долго бродит она по площадке у древней скалы. Два шага вперед, два шага назад... и всюду - отвесная пропасть... Ни сна, ни покоя не ведает боле, с тех пор как спустилась с небес, неся с собой в мир избавление от страха и боли, тепло и надежду в сверкающих радужных крыльях.
Томится она в ожидании вечном, сплетая свой голос со стонами ветра. Томится она в ожиданье того, чему больше не быть... целую вечность она здесь... и ждет - когда же наступит рассвет...