Однажды я полюбила. Вы спросите: "Как же ты это поняла?" Да это очень просто!
Вот представьте себе следующую картину.
Приходит к вам человек в белом халате (лечащий врач объекта вашей любви) и говорит: "Знаете, у Него больное сердце. Долго он не протянет. От недели до месяца..." - и, не дожидаясь окончания фразы, вы уже готовы сорваться с места и сию же секунду вырвать собственное сердце, сделав его донорским.
Готовы? Подумайте хорошенько. Думаете? Нет-нет! Так не пойдет! Если вы любите, то и думать не станете, уверяю! (это я знаю по себе).
В этот миг вы забудете о себе и своих близких; у вас не будет абсолютно никаких мыслей, переживаний о последствиях содеянного и о том, что вы теряете свою жизнь, единственную жизнь. Вы безжалостно распрощаетесь с ней.
Да разве же это имеет значение, не так ли?
Если бы я стала таким донором для Него, то я бы предпочла остаться неизвестной, анонимной. Возможно, он меня даже и не вспомнит по прошествии лет, и уж тем более ни за что не догадается, что в себе он носит моё сердце, которое когда-то было наполнено безграничной нежностью, трепетом по отношению к Нему же. Но тем не менее я буду знать, на что иду. Я не имею права требовать что-либо от того, кто для меня значит Всё. Ни вечной памяти, ни цветов на могиле, нет! Не нужно.
Совсем недавно мой врач поставил мне неутешительный диагноз: моё сердце скоро остановится. Неделя. Месяц. Максимум. Не знаю, как бы я провела остатки своих дней, может, устроила бы "пир на весь мир", забыв обо всём на свете и отдавшись полностью развлечениям; или же впала бы в чёрную депрессию, закрывшись на сотни замков от всех и вся. Не знаю. Я даже не успела решить.
В скором времени свершилось чудо - нашёлся донор. Кто-то был готов отдать своё сердце мне, настоящее, живое сердце.
С тех пор это сердце во мне. К сожалению, я не знаю, кому оно принадлежало. Значит, кто-то однажды полюбил меня...