Шершев Константин : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станислав Грач, прожил долгую и насыщенную жизнь, наконец, решившись, на рискованную операцию по кардинальному продлению жизни, у которой оказался всего один побочный эффект. Он потерял всякие воспоминания, о том что с ним произошло после этого. Найдет ли он дорогу домой из неведомого мира? Или же никакого дома нет и он последний из рода землян?

Лифт начал плавно тормозить, хотя, заметить это было сложно даже по голограмме, схематично демонстрирующей егоположение в здании. Раздалась мелодичная трель и двери открылись, впуская солнечный свет из просторного помещения.

Я чуть качнул джойстик управления коляски и проехал в холл. Здесь было светло и уютно. Несколько экзотических растений и мебель выдержанная в приятных глазу, светлых оттенках. За стойкой сидела девушка лет двадцати, очень красивая.

Хотя что, нынче, можно сказать о таких вещах. Все эти новомодные генные модификации у детей, делали их всех, как с обложки журнала. Так что была ли она красива по сегодняшним меркам, я себе представлял очень слабо. Слишком я отстал от жизни.

-Проходите вас ожидают сэр. - вот так. А она даже не человек, усмешке сама заползла мне на лицо.

Стареешь, стареешь. Даже кусок железа от человека отличить не можешь. А еще смеялся над законом обязывающим синтетов обращаться к людям сэр, дабы не было путаницы. Правда, в некоторых, кругах считалось особым писком чтобы их изображала живая обслуга.

Я проехал в еще одно помещение, где за тяжелым массивным столом сидел мужчина средних лет, с начинающейся сединой.

-Проходите, проходите. Присаживайтесь. - несколько переигрывая радушие воскликнул он выходя из-за стола. - ох простите мой каламбур. -присел он напротив моего кресла каталки.

Я же между тем лишь хмуро смотрел на него, размышляя. Неужели вот это работает. Стол, который сначала, как бы отделяет посетителя, выставляя его в роли просителя и его демонстративная расторопность? Еще эти нелепые шутки. Когда же я стал старым ворчливым старикашкой.

-Добрый день. И обойдемся без всей этой мишуры. Я плачу вам, немалые должен сказать, деньги вовсе не за разглагольствования. Действие стимуляторов закончится через несколько часов и я опять превращусь в развалину. Так что хватит тянуть кота за яйца сынок. - да, годы определенно не сделали мой характер лучше, почувствовал я раздражение уже на себя.

-Хорошо. Тогда приступим. - сразу подобрался мужчина. - назовите ваше имя и дату рождения для протокола.

-Станислав Николаевич Грач. 13 марта 2024 года.

-Отлично. Вы согласны стать участником экспериментальной программы вечность для всех?

-Да, согласен. - поморщился я от нахлынувшей головной боли. Все таки никакие стимуляторы и напечатанные органы не справятся со старухой с косой.

-С вами все в порядке? - заволновался мой собеседник.

Ну еще бы, за те деньги, что я вам плачу. Без меня бы этой программы вообще не было бы.

-Да продолжайте. Я же сказал не отвлекайтесь, действие стимуляторов не вечно. - отмахнувшись, как от назойливой мухи закашлялся я.

-Да, да, конечно. Также для протокола должен предупредить, что клинические испытания проводились пока только на мышах. Вы понимаете, что подвергаете, свою жизнь опасности по собственной инициативы и мы не можем отвечать за результаты? - все это он говорил в камеру и только теперь я сообразил, что даже не спросил как его зовут, но тут же усмехнулся. Мне возможно осталось доживать последние деньки, а я тут о вежливости раздумываю.

-Я прекрасно осведомлен об этом - это ведь именно я финансировал практически половину исследований.

-Так же должен убедиться, что у вас отсутствуют какие либо имплантанты.

-Отсутствуют, отсутствуют. - слишком стар я для всей этой новомодной фигни. Все эти нейросети, колонии нанитов замещающих нейроны в мозгу для оцифровки сознания и прочая, прочая.

Первоначально, человечество ликовало после оцифровки первого добровольца. Ну как же, наконец-то, прогресс победил саму смерть. Но как выяснилось цена была слишком высока. Все оцифрованные в скором времени теряли всякие человеческие ценности и образовывали собственные сообщества в глубинах специализированных квантовых сетей. Некоторые, даже считали, что они теряли свою индивидуальность и образовывали некий сверхразум, но доподлинно никто не знал. Ведь с людьми они не общались, только если было нужно что-то материальное, оплачивая новыми технологиями.

-Тогда я расскажу, что же собственно мы собираемся с вами сделать. Надеюсь, хоть на это у вас есть время? - на лице мужчины было совершенно невозможно понять, шутит он или серьезен

-На это найдется. Тем более, что в прошедшие годы я мало, что мог понять, как вы догадываетесь. Сегодня я напичкан нейромодуляторами по самые ноздри, но постарайтесь без этих ваших заумствлваний.

-Конечно. Итак. - он развернулся вполоборота между мной и стеной. - прошу внимание на экран. - интересно это проектор или сама стена проецирует изображение? Отстраненно подумал я. За последние пару десятков лет, такие вещи, меня волновали мало.

В комнату излилась медленная тягучая музыка и освещение чуть померкло, давая сконцентрироваться на действе.

-Давным давно... - женский голос был прерван паузой.

-Прошу прощения, думаю вам не интересны предпосылки и прочая прочая. Сейчас я переключу на демонстрацию самой технологии. - изображение быстро замелькало, выхватывая только, какие-то фрагменты с людьми в набедренных повязках, которых сменили ученые или врачи в стерильных халатиках и изображения био принтеров.

-Ага, вот. Отсюда будет нормально. - пробормотал мой собеседник.

-И вот, новейшая разработка. Самоорганизующиеся колонии нанитов, которые способны заменить огромные биофабрики. Но мы пошли дальше, ведь эволюцией все давно придумано за нас. Ящерица отращивает новый хвост. А гидра выживет даже если ее разрубить пополам. - картинка некой белесой субстанции, которую скальпелем делят пополам и через какое-ио время получается две склизкие твари.

Изображение снова сменяется на схематичного человечка которому впрыскивают маленькую реку роботов в кровь и они весело галдят начинают лечить человека, то тут то там, так что он буквально на глазах становился моложе.

-Деньги не заберешь с собой в могилу, выбирай вечность для всех! - мужчина опять поставил видео на паузу.

-Ну в общем как-то так. Вопросы будут? - повернулся он ко мне.

-Да пока нет. Хотелось бы чуть подробнее, про то как это все будет происходить. Ну и все такое.

-Безусловно. Сначала нужно снять с вас матрицу базовой биомодели. Это нужно для того чтобы наниты знали к какому состоянию возвращать ваше тело, в случае повреждений. - на душе заскребли кошки.

-Я что так и останусь столетней развалиной. - вырвалось у меня.

-О нет конечно. Специально для вас мы разработаем программу, так что осталось только решить какого возраста и комплекции вы бы хотели быть.

-Хм. Пусть будет двадцать пять. И вес сотня кило, всегда хотел быть накачанным красавцем, особенно если для этого ничего не нужно делать. - на стене вспыхнуло изображения спортивно, нет даже накачанного красавца с моим лицом в молодости. Боже, как давно это было. - да это то что нужно, а когда надоест я так понимаю можно будет поменять на постарше и посолиднее, правильно я понимаю?

-О да, конечно. Но вы должны понимать, что без внешнего вмешательства вы самостоятельно ничего не сможете.

-О чем это вы?- нахмурился я.

-Ну как, если вы захотите подкачаться или допустим сделать тату, то наниты все равно вернут вас в форму, если конечно, будет хватать энергии.

-И откуда она берется? - ходить с шнуром в затылке, как в одно классическом фильме мне не улыбалось.

-Во всю сеть будет встроен термодинамическая оболочка, квази кварк глюонной ретрансляторной сети.

-Ничего не понял. Я вроде просил попроще. - пальцы нервно забарабанили по подлокотнику.

-Простите забылся. - смутился он. - колония будет питаться теплом.

-А сам я не замерзну? - в голове вертелись картинки, того как я дрожу от холода на пляже в окружении красоток и никак не могу попасть соломинкой от мохито в рот.

-О нет, что вы, вы меня неправильно поняли. Не вашего тепла, а тепла окружающей среды. Так длительно нахождение там где температура меньше ноля вам я бы не рекомендовал иначе колония вытянет всю доступную энергии из под одежду, которую лихорадочно будет пытаться нагреть ваше тело.

-Думаю я переживу без экскурсий в Антарктиду. - улыбнулся я. - но как быть с мозгом, если его вернуть в некое эталонное значение, я просто потеряю всякие воспоминания о прошедших событиях?

-И это очень хороший вопрос. Как я уже говорил. - вскочил он с кресла и начал нервно ходить из угла в угол. Было видно, что это явно не менеджер по продажам, а один из идеологов проекта. - нужно будет снять матрицу и это будет эталонная модель, к которой колония будет возвращаться только при сильных повреждениях мозга. И эту модель сеть будет дополнять снимками каждый день, так что если, что-то произойдет мы просто поднимем последние данные.

-Но ведь я потеряю целый день! - если бы мог обязательно вскочил с кресла, а так получилось только слабое дёрганье ногами.

-Я думаю вам не захочется вспоминать свою смерть именно это и будет запускать механизм загрузки матрицы. -он остановился и вперил в меня свой пристальный взгляд. - согласитесь, даже это уже невиданный прорыв, для всего человечества, а вы будете одним из первых.

-Да, вы правы. - мне стало стыдно за свое малодушие. - а нельзя скажем заставить эту колонию просто поддерживать новые нейро связи в мозгу и не давать угаснуть старым? Заодно память глядишь получше будет?

-Мы рассматривали данный вариант. Но забывание это такой же необходимый элемент разума, как и память. И дело даже не в том, что у вас через пятьдесят лет кончится место в мозгу. Черепная коробка все-таки имеет ограниченный объем. Просто... - тут он замешкался. -Как бы вам попроще объяснить.

-Ну уж постарайтесь молодой человек. - не смог я удержаться, все еще чувствую стыд за свою вспышку.

-Сейчас я назову вам ряд цифр. - сделал они театральную паузу. -Один, два, три, четыре, пять, шесть. - и выжидательно посмотрел на меня.

-Кхм. - в горле резко запершило. Было совершенно непонятно, издеваются надо мной или нет. - и в чем подвох?

-Нет никакого подвоха. Вы смогли запомнить цифры благодаря тому, что увидели четкую последовательность и нужно было запомнить последовательность, а не сами цифры. Так вот. - голос его стал громче и приобрел лекторские или скорее наставительные нотки. - если бы вы обладали абсолютной памятью вы бы не увидели последовательность, даже если бы очень захотели.

-Слабо как то верится. - чушь какая, подумал я.

-И тем не менее это так. Иначе бы электронные компьютеры уже бы давно превзошли человека, имея несоизмеримо лучшую память и скорость мышления. И тем не менее создать искин на электронных транзисторах оказалось невозможно, только неотличимо похожую копию.

-Это то что происходит с оцифрованными?

-Ну, никто достоверно не знает, какие именно изменения претерпевает разум, а сами они нам не говорят. Одно остается бесспорно, к людям они себя не относят.

-Вот как. - все таки я сделал правильный выбор отказавшись от такой возможности.

-Так же, должен вас официально предупредить, что вам будет выключена репродуктивная функция, пока технология не пройдет, все необходимые испытания.

-Как? А тогда... - что-то эта программа переставала мне нравится. Какой смысл быть молодым аполлоном и даже не иметь возможности этим воспользоваться.

-Нет, что вы. Тут все будет впорядке, просто, ваше так сказать семя не будет нести генетического материала.

-Ну это совсем другое дело. Детей я все равно не планировал. - повеселел я, попытавшись улыбнуться, но почувствовал, как кожа словно пергамент обтянула череп, натянулась со скрипом, но не сдвинулась ни на миллиметр. Действие стимуляторов заканчивалось.

-Не волнуйтесь нам осталось немного, осталось утрясти консоль управления.

-Консоль? Этой штукой нужно будет управлять.

-Нет что вы, режим отладки вам будет не нужен, но основную информацию, такую как накопленный заряд я думаю вы бы хотели знать?

-Да не особо, вы же знаете у меня нет ни одного имплантанта и если бы я хотел вживить в себя железяки я бы уже лет тридцать, как оцифровался.

-Да, конечно. Смею вас заверить это распространенное пожелание среди наших клиентов, поэтому вся необходимая информация будет выводиться не на внешние органы чувств.

-Я не совсем вас понимаю. - опять эти яйцеголовые,что-то перемудрили.

-Если заряд колонии будет кончаться вы будете чувствовать голод, чего не будет происходить в обычных условиях. Ведь как вы понимаете еда вам нужна будет только для восполнения биоматериалов, а не как не энергии.

-Это что вы из меня совсем робота сделаете? Не есть, ни пить, даже ребенка не смогу делать. - я ужаснулся. - я вовсе не на это отдал вам половину своего должен сказать немалого состояния! - меня одолевала буря эмоций. Раздражение на себя, что так глупо попался. Испуг, что мне придется пойти на такое, ведь помирать я все равно не собирался.

-Успокойтесь! Станислав. - впервые назвал меня по имени ученый. - питаться вам будет жизненно необходимо, как и любому другому человеку, просто намного меньше, ведь энергию нормального функционирования мозга и мышц вы будете получать прямо из воздуха.

-А нельзя как то без этого обойтись? - стушевался я. Да давно, с тобой так не разговаривали старый пень.

-К сожалению нет. Вы просто физически не сможете съесть столько еды, чтобы обеспечить колонию.

-Звучит не так уж и плохо. - я закашлялся и почувствовал резкое головокружение. В моем возрасте вредно так волноваться.

-О уверяю так оно и есть.

-Простите мне нехорошо. Согласие я вам уже свое дал, так что может уже приступим, а остальное вы мне расскажете потом?

-Да. Да. Конечно. - он подошел к двери и распахнул её, предлагая мне проехать вперед.- нас в общем-то уже ждут.

Тихо зашуршал электродвигатель и вот коляска уже у лифта. Спуск занял всего пару минут, нужный этаж оказался где-то в середине здания. Белые стены, огромное количество сенсорных панелей, голограммы графиков и человек десять персонала. Все это нас ждало в комнате после дезинфекции, где мне пришлось сменить свою каталку.

-Прошу сюда. - указал мой спутник на кресло, которое явно было потомком внебрачной связи осьминога и космического спутника, так много на нем было манипуляторов и камер.

Мне помогли забраться в ложе. Мыслей не было. Страха тоже. Сейчас все решиться. Думаю, если бы я верил в бога, то самое время было молиться.

-Расслабьтесь. - в шею меня что-то кольнуло. - это общий наркоз. Мы же не хотим все испортить из-за какой-то мелочи? - голос звучал все дальше и дальше.

Очнусь ли я когда-нибудь? Была моей последней мыслью и я провалился в беспамятство.

Пробуждение было... не знаю, сложно подобрать слова, как будто я не проснулся, а меня включили. Таким оно было резким и неожиданным. Никаких обрывков сновидений, которые не вспомнить уже и через минуту. Никакой сонливости и тяжести в голове. Просто раз, я сижу в кресле и неуловимое мгновение и вот уже лежу на чем-то твердом и холодном.

В первое мгновение, я прислушался к себе. И почувствовал легкость, знаете, как будто перестала болеть голова, вроде и не особо заметно, однако, есть какое-то общее возбуждение и легкая эйфория. Так вот, сейчас это чувство было по всему телу.

-Как все прошло?- хотя в ответе я не нуждался, просто хотелось услышать свой голос, убедиться, что это не сон.

Перед самым лицом, прямо мне в глаза смотрели выеденные личинками человеческие глазницы.

-Да чтоб тебя!- я вскочил с пола и отшатнувшись запнулся за что-то и упал спиной крепко треснувшись головой о стену.

Только теперь сознание выхватило окружающую обстановку. Темная, холодная и сырая пещера. Неверный свет пробивался из единственного проема, слабо освещая груды костей на полу, многие из которых были человеческими. Ну уж оторванная вместе с частью позвоночника голова, точно принадлежала примату. Кожа посинела и наполовину облезла, а внутри явно, что-то шевелилось.

За свою долгую жизнь, я многое повидал, но сейчас волосы явственно зашевелились на макушке. Не узнать себя в этой голове было невозможно. Да, многие черты уже были съедены, но общее сходство было очень явным. И эти зубы. Слегка повернутый правый резец, который стоматологи мне выращивали по образу и подобию старого. В горле поднялся комок и содержимое желудка вырвалось наружу. Очень пустого желудка.

Я с отвращением вытер рот остатками рукава и только теперь обратил внимание на свои руки. Никаких морщин, застарелых шрамиков, полученных еще в детстве и худоба. Нет, скорее жилистость поднял я глаза на предплечье, напрягая бицепс. Все сработало! Я больше не старая развалина.

Эмоции были яркими и вкусными, в одно мгновение меня заполнил восторг, хотелось плакать и смеяться, как в детстве, а потом пришел страх. Липкий и тягучий, костлявыми клешнями сдавивший грудь, пришло понимание.

Я был одет в какое-то рванье и мне оторвали голову в этом логове, по другому это не назвать. Нужно срочно выбираться отсюда, пока не вернулся здешний квартирант.

И оружие, мне нужно оружие, пусть даже обломок кости. Я ведь не зверь, у меня нет ни клыков ни когтей. Человечество уже очень давно спустилось с деревьев.

Беглый осмотр пещеры принес свои результаты, был найден здоровенный нож с лезвием сантиметров двадцать, не меньше, покрытым причудливой вязью неизвестного алфавита. Рукоять из огрубевшей кожи, легко легла в руку и я двинулся на выход. Ничего, главное я жив, а выберусь отсюда и память загрузим с сервера и все будет нормально. Меня наверняка, уже ищут.

Идти пришлось недолго, буквально метров тридцать и я щурясь от нестерпимого дневного света вышел наружу.

Лучше бы я этого не делал. Слегка бирюзовое небо с голубым небо, встречало меня, ехидно ухмылкой гигантской планеты закрывавшей половину небосвода. А под всем этим возвышались гигантские деревья и кустарники с раскидистыми листьями, явно тропической полосы, слегка отливавшие синевой, в чуждом свете местного спектра.

Где я? И сколько же времени прошло? Я что записался в колонизаторы, и меня сожрала местная ящерица? Но до ближайшей звезды несколько парсеков и даже на самых современных двигателях добираться до нее лет триста, не меньше.

Мои размышления были прерваны резкой болью в ноге, которая впрочем тут же онемела. Зашипев, я поднял ее и пораженно уставился на многоножку размеров с локоть, которая уже начала меня жрать. Короткий взмах ножа отсек ей половину туловища, из которого брызнула белёсая субстанция. Останки отпали на землю и конвульсивно задергались, а вот жвала пришлось разжимать руками. Рана не кровоточила, но сильно опухла.

Судя по тому, что эта тварь напала, на много раз большую по размерам дичь, она была очень ядовита. Меня прошиб озноб, ведь ноги я досих пор не чувствовал. Единственная надежда была на нанитов. Если уж голову мне отрастили, то уж с инопланетным ядом, будем надеяться, они справятся.

Я попробовал переступить с ноги на ногу. Она слушалась прекрасно, но потеряла всякую чувствительность. Чтож в таких случаях нужно, как можно меньше двигаться, иначе, яд растечется по всему телу и не в коем случае нельзя пытаться его высосать. Все равно ничего не получится, еще и желудок отравить можно.

Но если остаться в пещере, то есть все шансы остаться без головы, что мне как-то не улыбалось. Дилемма.

Продвигался по джунглям я очень медленно, ну просто очень. Высматривая живность под ногами и на деревьях и стараясь, чтобы не дай бог, наступить на кого нибудь. И хоть за пятнадцать минут я преодолел метров сто, зато я ни разу не был укушен змеей, жуком, какой-то гусеницей и маленьким грызуном. И хоть в последнем я сомневался, но увидев, как он смачно жрет ящерицу, которая была еще жива и дрыгалась всеми конечностями, знакомиться с ним желания не возникло.

Через час начала возвращаться чувствительность в ноге, а я забрался на монументальное дерево и пригорюнился. Теперь, когда непосредственной опасности не было и не нужно смотреть под ноги, чтобы не наступить на чью-нибудь кладку яиц и быть укушенным за это, на меня накатила апатия, всей той глубокой, черной, непроглядной пропасти отчаяния ситуации в которой я оказался.

Куда идти? Зачем? А что если я на всей планете тут один разумный? Но тут же встрепенулся и внимательно посмотрел на нож. Вот оно, рукоять из кожи. Ну какая цивилизация будет преодолевать бескрайние просторы космоса, чтобы убить зверушку и содрать шкуру? А мои лохмотья? Да ткань очень качественная, но вот стежки сделаны вовсе не с машинной точностью, явная ручная работа.

-Ручная работа.- повторил я, еле слышно, пораженный.

Додумать мне не дали, какое-то паукообразное членистоногое нагло спускалось по одной из веток мне на ногу. Ударить ножом, как следует, у меня не получилось. Только отпихнуть ее, повредив одну лапку.

Да что ж это такое, простонал я про себя, с опаской посмотрев вверх, пока еще кто-нибудь не кинулся мне за воротник. И сделал это очень вовремя, нос к носу столкнувшись с клыкастой мохнатой мордой. Секунду тянулись гляделки и тварь прыгнула.

Рефлекторно подставив руку, хоть в какой-то защите мы свалились с пятиметровой высоты, куда я успел забраться, в надежде спокойно перевести дух.

В спине, что-то явственно хрустнуло и отказали ноги. Левую руку продолжала с остервенением рвать помесь медведя и кошки. Боль стрельнула, как выстрел по всему телу, раздался треск перемалываемой кости и рука онемела. Задними лапами монстр разодрал мне живот и ноги, но боль опять появилась на мгновение и наступило знакомое онемение.

С яростным криком нож вошел в шею зверюги, вернее мне показалось, что вошел. Удар был слишком слабый, наотмашь, но я бил еще и еще, целя в ухо, в глаз, куда попало и спустя десяток ударов, наконец-то, нож вошел почти по самую рукоять.

С усилием скинув с себя эту тушу, я попытался встать, но не тут то было. Ноги не слушались, левая рука висела плетью, а из кустов уже с интересом смотрела местная живность.

Ползти на одной руке не получилось, так что я кое как прислонился к туше спиной и выставил вперед нож.

-Ну давайте! А!- мой вопль разнесся по округе, последовало мгновение тишины, когда джунгли замолкли прислушиваясь и все снова вернулось на круги своя.

Не знаю сколько я просидел, вот так, отбиваясь от прожорливой нечисти, но местное светило успело добраться до горизонта, а планета совсем скрыться, когда я почувствовал щекотку в ногах.

Радости моей небыло предела. И хоть рваные лоскуты кожи и мяса, смотрелись довольно жутко, но главное мышцы работали. Ведь движение это жизнь.

Я попытался подтянуть их и у меня получилось, а вот рука все еще не работала. Так что я не глядя уже в сотый раз пригвоздил к земле очередное насекомое и поднялся, помогая себе здоровой рукой.

Вдали раздался оглушительный рев. И издавали его явно огромные легкие и гланды. Вернулся хозяин пещеры? Скорее всего, у такого монстра ареал охоты не меньше сотни километров будет, а значит надо сваливать.

Да и труп уже начинал пованивать, но если раньше он вызывал отвращение, то теперь явственно проступил голод. Залечивание ран явно не бесплатно. Но что делать, с одной рукой и ножом который даже некуда сунуть?

Ладно, жадничать явно не время. Прижав тушу ногой, я несколькими ударами отсек заднюю лапу в районе сустава и сунув ее под мышку, побрел в противоположную от рева сторону.

Человек ко всему привыкает, уж такая он скотина, вот и я после нескольких часов пути, когда наступила темень уже не так остро реагировал на местную фауну. Каких-то тварей приходилось полоснуть лезвием, кто-то сам спешил убраться с дороги.

На этот раз я пристроился под кустом, с огромными листьями и сразу же провалился в сон, как будто не спал целые сутки, хотя возможно так и было. Сколько здесь длится день еще предстоит выяснить.

По крайней мере вся живность сейчас попряталась, но поспать как следует мне не дали. За ночь пришлось просыпаться раз двадцать и рубить наглых насекомых шастающих по мне как по бульвару. Несколько раз меня кусали, один раз жалили и плевались кислотой.

Когда начало светать, левая рука уже слушалась довольно сносно, а вот мясо испортилось, нужно было срочно жарить, еще пол дня и оно будет кишить личинками.

Вы когда-нибудь пробовали развести костер трением? И не пытайтесь, бесполезно. Хоть я и нашел сухую траву и большую палку, в которой проделал углубление ножом, куда запихал свой самопальною трут, через полчаса усилий у меня все еще ничего не выходило.

Я даже попробовал на вкус сырой кусочек, своих припасов, пованивавших тухлятиной, так что как только я поднес его ко рту, вверх поднялась тошнота. По крайней мере можно жрать листья, они хоть и были жутко горькими, а сок буквально выжигал горло, но есть было можно.

С грустью посмотрев на палку в своих руках, решил пойти на второй заход. Ведь в прошлый раз я явно сумел нагреть сушняк.

На этот раз я не останавливался, даже, когда по мне прополз очередной жук, бегущий по своим неведомым делам. Так и крутил свое орудие труда между ладоней, с поднимающейся злобой вперив взгляд в бревно, на котором пытался развести огонь.

Я уже ощущал чуть горьковатый, паленый запах древесины, но тут меня укусили за руку. Какая-то змеюка, привлеченная ритмичными движениями. А сообразить, что эти отростки приделаны к большому животному, мозгов явно не хватило.

-Сдохни!- прохрипел я, вкладывая всю горечь моего положению, всю обиду на идиотский огонь, не поддающийся моим усилиям, страх, ненависть, отчаяние. Все перемешалось в этом крике и моя правая рука вспыхнула, яркой необузданным пламенем, когда попытался стряхнуть мерзкую гадину.

Тварь зашипела и кинулась в кусты, но я этого этого уже не видел. Ведь у меня вспыхнули остатки рукава. Скинув лохмотья, некогда бывшие рубахой, на землю и уже было собрался топтать пламя, но остановился. Я добыл огонь. Не знаю как, но я черт возьми сделал это.

Наблюдая через несколько минут за язычками пламени, загипнотизированный, как и многие дикари до меня, его танцем, я размышлял. Что это было? Одна из недокументированных способностей нанитов? Или еще что-то? В любом случае вызвать огонь еще раз у меня не получалось, как я не пытался.

Мясо получилось объедение. Обжигающий сок струился между пальцев, одуряющий запах бил в ноздри. И в кой-то веки, лесные обитатели почуяли дым и оставили меня в покое, пока я не обглодал последнюю косточку. Трапеза заняла, никак не меньше нескольких часов, вместе с разведением костра и готовкой. Однако, светило не спешило показываться над кронами, значит, день здесь никак не меньше тридцати часов. Чтож, нужно двигаться дальше. Босиком, в одной набедренной повязке, словно дикарь, но жить захочешь и не так раскорячишься.

Но я никуда не пошел. Очень сложно сдвинуться с насиженного места, где есть огонь, который отгоняет гнус. Укрытие, в виде лопухообразных листьев куста, под которым я сидел и в голове роилось миллион мыслей.

Безумные предположения, одно невероятнее другого, но стоит поднять глаза к небу. И на тебя смотрит, затянутая желтовато грязной пленкой доказательство, на котором угадываются континенты и совсем чуть-чуть морей.

Планеты близнецы, в обитаемом поясе. В пределах сотни световых лет от земли таких точно нет. Голова была пуста, за свою жизнь я не завел ни семьи, ни друзей. Все работа, работа и ещё раз работа. Ночью кровать согревали лишь случайные приживалки, присосавшиеся к моему банковскому счету, а днем партнеры, которые спят и видят как бы оторвать от фирмы кусок пожирнее и чтобы за это ничего не было.

И вот, я добился своего. Не разваливаюсь от старости, снова молод, здоров и получил второй шанс, но что с ним делать? Эти чертовы правила лишили меня возможности пойти, по иному пути, у меня никогда не будет детей и любимой женщины. Если я конечно не хочу лишить её радости выполнить, своё главное предназначение, а вместо этого смотреть, как она медленно угасает. Наверное, это карма.

Но что же делать? Опять строить империю среди местных дикарей? Не хочу, этого дерьма наелся вдоволь еще на земле. Но, как говорится в одном анекдоте, что тут думать, прыгать надо!

Я вылез из своего импровизированного убежища и отряхнулся. На руке уже не осталось, даже следов, от вчерашних приключений, а вот ноги еще щеголяли неприятного вида рваными шрамами, но к вечеру, я верил, пройдут и они.

Второй день прошел значительно веселее, если так можно сказать, когда тебя пытаются сожрать все кому не лень. Но я уже выучил основных обитателей и вполне сносно их избегал. Как оказалось далеко не все горели желанием общаться со мной, было и миллионы разнообразной травоядной фауны, правда, поймать ни одной не получилось. Зато на спине у меня болталось уже три змеи, которые кинулись на меня сами. Так что к вечеру я твердо вознамерился заполучить огонь, всю ночь размахивать ножом, а потом спать в чужих останках, которые в это время жрут более удачливые, очень утомительно.

Как ни странно, к закату мне еще не очень хотелось спать, видимо, начинал привыкать к этому сумасшедшему ритму жизни. А вот костра не получалось. Ну хоть ты тресни. Один раз даже поднялся слабый дымок и запахло паленым, но этим все и ограничилось. Плохой из меня дикарь. Я раздраженно бросил свою палку.

-Ну и что мне с тобой делать? - отмахиваясь от очередной сколопендры, пробормотал я. Вот так и сходят с ума от одиночества, сначала ты разговаривать с палками, а потом они начинают тебе отвечать.

Но будущий костер молчал, зато в голове забрезжила безумная идея. Я взял в руки свои импровизированный трут из натертый мною из сухих веточек, до состояния порошка и уставился на него, так как какова идея, таково и исполнение.

Один раз, у меня уже получилось, но на этот раз не надо пытаться спалить себя заживо, только маленький участок на ладони.

Гори! Гори! Гори! Словно мантру повторяя про себя пытался я... не знаю, что, но пытался изо всех сил.

Изнутри опять приподнялась злоба, потом где-то на грани слышимости пронесся неясный вздох и руку обожгло острой раскаленной иглой.

Непроизвольно вскрикнув и замах кистью, уставился на огромные волдыри на ладони, которые впрочем прямо на глазах опадали, не оставляя следов. Получилось! Меня охватило возбуждение.

В следующий раз я собрал импровизированный шалашик из веток и подложил трут в середину, дотронувшись до него указательным пальцем и скомандовал гори.

Ничего не произошло, но вдалеке опять почувствовал некое напряжение. Как будто чесалась мышца вне тела. Она вроде есть, но напрячь ее это словно пытаться пошевелить ушами. Вроде вот они, но не шевелятся хоть ты тресни.

Через пять минут, мысленного повторения мантры, напряжение достигло явственного звона. Не придумав ничего лучше, я представлял как огонь изливается из пальца, повторяя, гори,гори,гори.

В этот раз вспышки не было, палец окутало красное свечение и трут радостно вспыхнул, огонь принял жертву дикаря.

Пока костер разгорался, были освежеваны все три тушки. Сдирать шкуры со змеи одно удовольствие. Один разрез, отрубить голову и раз, у тебя в руках почти палка колбасы, осталось только вытащить склизкие внутренности, на низать на палку и поставит жариться.

В эту ночь меня почти не беспокоили, знай себе, подкидывай дровишек. Но к утру костер все же погас, не уследил.

На третий день на меня опять напала медведе образная тварь. Я наклонился под очередную лиану из которых периодически пил, памятуя земные джунгли. Как почувствовал, на спину приземлилось, что-то тяжелое и сомкнуло свою пасть сзади на шее.

Меня повалило на землю, но я рванулся, что было сил, чувствуя, как острые когти рвут спину, а клыки все глубже смыкаются на шее, прокусывая сонную артерию, еще тридцать секунд и истеку кровью.

Я перевернулся на спину, стараясь придавить её своим весом и лихорадочно пытался попасть по ней ножом. Через минуту, отчаянных барахтаний, все было кончено.

Мы лежали вповалку. Она потому что сдохла, я же не мог пошевелиться из-за большой потери крови и в отчаянии смотрел на приближающихся насекомых, хищных хомячков и прочих.

Вас когда нибудь жрали заживо? А вот я испытал все прелести. Нет, больно не было, наниты отключают ощущения, пока не восстановлен контроль, но я все видел и молился всем богам, чтобы мои постояльцы поскорее заштопали мне шею и синтезировали кровь. Потому как я понимал, что если они доберутся до мозга, то мне опять сотрут память, вернут к заводским настройкам, а значит я умру. Как умер и возродился там в пещере, ничего не зная о том кем был раньше. Чего желал, к чему стремился. Да и будет ли оно это возрождение? Ведь есть все шансы стать местною скатертью самобранкой.

Хотя нет, рано или поздно, какой-то хищник покрупнее утащит меня к себе в пещеру. Возможно тот же самый и все начнется сначала.

Мои ноги уже порядочно обглодали и я задумался, а откуда будут браться ресурсы, если в организме их будет недостаточно? Энергия для преобразований, понятно, из окружающей среды, а биоматериал от туда же?

Тут я почувствовал знакомую щекотку в руках и с радостным возгласом начал рубить всю эту мерзость кругом.

В этот день я больше никуда не ходил, только ползал кругом собирая ветки для костра и жарил мясо, которое ел полусырым, так чудовищный был голод после ранений. Не мог дождаться нормальной прожарки. Не знаю куда оно все помещалось, но съел никак не меньше пары десятков кило. Остатки кошко-медведя, пару змей, клыкастого тушканчика и мелкую летучую мышь, больше похожую на птеродактиля.

С утра пришлось снова двинуться в путь, правда, значительно медленнее чем раньше, хотя и так плелся как черепаха. Но наученный горьким опытом, пристально вглядывался в зеленую стену вокруг и больше так глупо не попадался. Кидаться в лицо же, эти твари явно не желали, всякий раз лишь настороженно провожая меня немигающим взглядом.

Так прошло еще двадцать три дня, на змее хомячковой диете. Пока вдалеке не послышалось ясный шум падающей воды.

Ступни мягко ступали на корневища, нож все также в правой руке, готовый напиться крови очередной неосторожной жертвы. Уши выхватывают мельчайшее шебуршание в листьях, чьи то предсмертные писки, легкий шелест чешуек змеи.

Осторожно отодвинув листок, всматриваюсь в небольшой водопад. Перепад высоты не больше человеческого роста, демонстрировал мне прекрасную радугу, образуемую мельчайшими брызгами и небольшой водоем. Вода была кристально прозрачна, так что виден был даже самый мельчайший камешек, в этой запруде, вытекающей с другой стороны множеством ручейков, терявшимися в камнях. По всей видимости вся вода уходила куда-то в землю давая начало подземной речке.

Глядя на эту красоту, я почувствовал себя ужасно грязным. Вроде как и старался плескаться соком из лиан, но ничто не заменит полноценную ванну.

Осторожно высунувшись из укрытия и напряженно вслушиваясь в обстановку, потихоньку подкрался к кромке воды и осторожно сунул туда ногу, почувствовав освежающую прохладу.

Нет, мне не было жарко, хотя я подозревал, что температура стабильно держалась в районе пятидесяти, просто вода освежала. Она как любящая мать приняла в себя блудного сына, смывая все заботы и печали, позволяя отрешиться от проблем и побыть наедине с природой.

Миг спокойствия и блаженства длился недолго. Раздался отчетливый хруст ветки. Нет, в джунглях не было тихо, но мозг очень быстро учится отсекать знакомые шумы, не отвлекаясь на всякую мелочь. И этот треск выбивался из общей картины, здесь был чужой.

Не долго думая, я спрятался в зарослях спускавшихся в воду с одной из сторон и приготовился ждать.

Через пять минут показались две прямо-ходящие рептилии. Они были облачены в кожаную броню, на поясе висели грубые короткие ножны, а за спиной торчали дуги луков и оперение стрел.

Визитеры двигались чуть сгорбленно и грузно покачивали головой, попеременно высовывая длинный язык, что-то шипя. Было не совсем понятно, естественные это звуки или они переговариваются.

Ростом они были явно выше меня, на голову или даже две. Подойдя к водоёму, присели и начали наполнять фляги.

Я боялся пошевелиться, ведь даже с хищником в половину меня размером мог справиться с трудом и выжил только благодаря нанитам. А уж спастись от двух чешуйчатых терминаторов мне явно не светит. Даже убежать может не получиться, не хватит длины ног.

Секунды тянулись, словно в замедленном кино, страха не было, но вот мандража и дрожи в коленках хоть отбавляй. Я сильнее вжался в лианы спускающиеся в воду, чем и выдал себя. Над головой явственно закачались листья.

Ящеры встрепенулись и выхватили оружие. Ближний выставил перед собой кинжал, а тот что поодаль сбросил со спины лук.

Негромкий скрип дуг, натягиваемой тетивы и вот уже смертоносный гостинец, словно змея извернулся в полете и бросился ко мне. Левое плечо ожгло болью, древко ушло глубоко и кажется показалось с другой стороны.

В этот самый момент ящерицы сами превратились в добычу. Пока они отвлеклись на меня, зверюга размером со слона, вся в ороговевших пластинах брони и пастью, которой можно лошадь перекусить, сочла этот момент наиболее подходящим и бросилась на них со спины. Хотя по мне так, для этой твари подкрадываться было незачем.

Бронированный рептотанк смял лучника одним своим весом, пригвоздив того когтями к земле и кинулся на второго. Надо отдать должное ящерице, двигалась она молниеносно, выпад буквально размазался в воздухе и кинжал нашел маленькую щелочку в шее чудовища ушел по самую рукоять и все это, за те мгновения, пока тварь была в полете.

Раздался утробный рев и челюсти сомкнулись на голове несчастного. Одно движение и голова полетела в кусты, разбрызгивая алую кровь.

Динозавр взревел и задней лапой, словно собака выковырял кинжал из шею. Из раны хлынула кровь, видимо ящер знал куда бить и участь существа была предрешена, просто оно еще не знало об этом.

Орошая все вокруг красными кляксами зверюга пошатнулась и побрела прочь.

Через пять минут, когда вдалеке затих треск, гигантской туши, пошедшей зализывать раны и утащившей ранивший его обед, я выбрался на берег.

Левая рука опять, висела плетью, а из лопатки торчал наконечник стрелы. В голове бродили мрачные мысли. Надеюсь это не единственные обитатели планеты, иначе жить мне, что тот робинзон, до скончания дней.

Так, что-то не о том думаешь, одернул себя и обрезал оперение. Вытаскивать древко было не больно, но довольно неудобно. Слава богу стрела прошла между костей, а то кромсал бы себя тут без анестезии и истекал кровью. Неизвестно еще как бы на это отреагировало штатное онемение.

К оставленному, трупу лучника уже сползались местные халявщики, так что пришлось их пугнуть, зарубив пару особо наглых тварей и швырнув их трупы в кусты. Откуда тут же раздался радостный писк.

Рептиль представлял жуткое зрелище, со смятой в блин грудной клеткой и торчащими обломками ребер. Весь нагрудный доспех был наполовину сорван, зияя рваными дырами и разбухший от крови. Лук со стрелами треснули, погребенные под тушей.

Уцелели только кожаные ножны, штаны, да нож отвратного качества. Мой не шел ни в какое сравнение с этим дикарским орудием из дрянного метала, легко снимая мелкую стружку с режущий кромки этого шедевра дикарского производства.

Штаны пришлось сильно обкромсать и прополоскать от крови, окончательно испортив водоем. Да и ножны оказались великоваты для моего оружия, но это всяко лучше чем постоянно втыкать его в землю, если требовались обе руки. Носить его на поясе постоянно было смертельно опасно, уже не раз убеждаясь, что от серых пределов меня отделяют считанные мгновения, чуть ослабленного внимания, рассеянности или лени.

На поясе я обнаружил тощий кошель, с несколькими монетами, целое состояние в моем состоянии. Но вовсе не это вызвало бурною радость. Хотелось петь и смеяться. Идиотская улыбка сама расползлась по лицу, а с плеч словно рухнула скала, такое облегчение я испытал.

На ровненькой, рифленой монете, явно изготовленной штамповкой, был изображен профиль какого-то мужика. Не знаю кто это, но самое главное тут есть люди.

Шел четвертый месяц пути, я упорно двигался на север, рассудив, что рептилии не смогут жить в более холодном климате.

За это время на меня несколько раз нападали, но я каждый раз отбивался. К счастью, столкнуться с чем-то подобным тому чудовищу, не пришлось ни разу.

Трофейные штаны планомерно превращались в лохмотья, а нож кажется уже врос в ладонь, я даже спал с ним, отмахиваясь от разной мелочи.

-Ну что? Будешь ещё? - подкинул я моему другу ещё несколько веток потолще.

И не стоит осуждающе крутить пальцем у виска, все таки уже больше ста дней в одиночестве, на неизведанной планете, окруженный тварями, вынужденный выгрызать свою жизнь у леса. Тут хочешь не хочешь, приходится разбавлять местный скулёж, хоть какой-то человеческой речью, иначе сам превратишься в животное.

Вызывать огонь с каждым разом становилось все быстрее и быстрее, в последние дни у меня получалось залить резерв всего за несколько минут. Или не залить, возможно наоборот опустошить. Кто знает, как оно было на самом деле.

Костер радостно трещал, разгоняя сумерки и выплясывая причудливые фигуры в глазах ночных обитателей. Ему не было дела до меня и моих проблем, он просто был. Такой же как и на земле. Горячий и беспокойный, единственная привычная вещь в этом сумасшедшем доме.

За время странствий моё тело окрепло, а мышцы стальными канатами проступили под кожей и я благодарил судьбу надоумившую меня заказать тело молодого олимпийского атлета, а не просто сбросить лишние года, боясь побочных эффектов экспериментальной терапии.

О земле я вспоминал все реже и реже, вот в такие тихие вечера у костра. Пройдет ещё несколько лет и моя прошлая жизнь будет казаться сказочным сном, в котором была туалетная бумага, само-беглые повозки и джины волшебники показывающие спектакли прямо в жилище. Человеческая память коротка, намного короче моей теперь очень длинной жизни.

На следующий день я наткнулся на развалины древнего города. Поросшие зеленью, гигантские валуны, бывшие когда-то внешней стеной и множество полу развалившихся домов, с чернеющими могильным холодом провалами окон и дверей.

Осторожно забравшись на стену, я услышал знакомое шипение. Слишком продолжительное, чтобы это была просто змея.

Их было девять, рассевшихся возле костра и жаривших на вертеле человеческую ногу. Остальная туша лежала, тут же, это был молодой парень лет двадцати, в стеганной куртке и застывшем от ужаса лицом. Один ящеров деловито снимал шкуру со второй ноги. Меня бы обязательно вырвало, но после зрелища собственных внутренностей, меня было очень сложно впечатлить.

Неподалеку лежала девушка, связанная по рукам и ногам. Её глаза были пусты и бессмысленны, видимо своё она уже отбоялась и разум покинул эту хрупкую оболочку.

Мысли роились в моей голове. Ярость требовала кинуться вперед и разорвать этих тварей на куски, вырвать им сердца и сожрать у них на глазах. Страх тянул назад, в привычные джунгли и напоминал, что их много, а ты один.

И где-то на задворках сознания билась мысль, ища выхода. Ты хотел второй шанс, тебе надоели предательства и лож, ты хотел начать всё сначала. Это твой шанс, не просто просуществовать ещё сотню лет, с горечью вспоминая прожитые годы, а действительно измениться. Чего стоит жизнь если продать свою душу дьяволу. Ночной тьме все равно сколько у тебя денег, когда ты остаёшься на едине с собой, перед сном.

Можно уговаривать себя, что ты ничего не можешь сделать. Можно найти миллион причин отвернуться и постараться забыть все это как страшный сон, но раздался жалостный всхлип девушки и просто уйти я не смог.

Она ещё не сошла с ума, просто спряталась, глубоко глубоко и мелко вздрагивала, когда раздавался хруст разрубаемых костей, второй жертвы. Мои зубы непроизвольно хрустнули, так сильно свело судорогой челюсть.

Но что я могу, кроме как кинуться в самоубийственную атаку? Только дождаться ночи. Это ведь рептилии, они не способны поддерживать собственное тепло, а перед самым рассветом, если и не впадут в спячку, то уж точно не будут такими резвыми.

Но главное моё преимущество в том что они чувствовали себя здесь в безопасности. Ни одного дозора, только сидят и смачно жрут человечину. Время от времени подрагивая, как от беззвучного смеха.

Минуты тянулись, словно ленивая муха в мёде. Перебравшись в тень разрушенной башенки, где постоянно, что-то шебуршилось и я не рисковал выдать себя неосторожным движением, замер в ожидании.

Но вот человек разделан, а джунгли постепенно накрывает ночная тишина, обманчиво заверяя, что все спят и нечего беспокоиться.

В ногу вцепилась очередная сколопендра и начала радостно щелкать жвалами заглатывая теплую кровь и куски разодранной кожи. Поморщившись от боли, я медленно погрузил нож в сочленение возле головы и отрубив её, сбросил труп со стены, к остальной мелочи, пытавшейся попробовать меня на вкус. Там раздался радостный писк и драка, но ящеры не обращали внимания, тут постоянно кто-то с кем-то дрался, кого-то рвали на части, а кто-то удирал спасая свою хитиновую или волосатую шкуру.

Наконец-то рептилии завалились на ночлег, оставив одного смотрящего за костром. Сел он неудобно, лицом в мою сторону. Так что пришлось осторожно спускаться и обходить стену. Пройдя метров сто и вновь забравшись в город и нарубив несколько веток для маскировки, осторожно двинулся обратно.

Сердце гулко ухало в груди, а к горлу подкатил ком. Поудобней перехватив нож, осторожно, у самой земли, выглянул из-за угла.

На меня смотрела широченная спина часового, до него было метров тридцать. Видимо из такого расчета они и остановились здесь на ночлег. Но действовать ещё рано и я ждал.

Вот сменился третий часовой, который как назло, решил выполнять свои обязанности на совесть и повернувшись к огню спиной уставился во мрак, так что я еле успел спрятаться. По моим прикидкам, следующий будет последним.

Удача всё-таки повернулась ко мне лицом и следующий часовой через пятнадцать минут задремал. Сейчас или никогда.

Только не спешить, не смотреть прямо на костер, чтобы не ослепнуть и не дай бог пропустить предательского жука, который хрустнет, своим панцирем, под моей ногой, в самый ответственный момент.

Наконец я у цели, напрягаясь из всех сил, взял нож в обе руки и навалился на него всем весом, загоняя лезвия в глазницу ящера. Раздался еле слышный хруст, но все было спокойно. Он даже не понял, что умер.

Следующий всего в метре, как хорошо, что они спят кружком. Второй прошёл уже легче, сказывалась практика. Ещё один и ещё.

Осечка случилась на предпоследнем. Когда я уже навис над ним с ножом, у него по ноге прополз паук. Ящер раздраженно дернул ею и открыл глаза, уставившись на кончик лезвия, тускло поблескивающий в свете углей.

В следующее мгновение он заверещал, на своём змеином наречии и тут же получил двадцать сантиметров стали в глотку, но было поздно. Последний уже вскочил на ноги и не дожидаясь, пока я изготовлюсь, встану в стойку, просто всадил мне копье в бок.

Непередаваемые, должен сказать ощущения, словно раскаленную кочергу сунули и провернули. Половина туловища тут же онемела, но главное, руки ноги сохранили подвижность, видимо продырявленная печень и кишки, не убивают сразу, поэтому наниты не вырубили организм полностью, для восстановления.

Я с остервенением крутанулся, выворачивая древко из лап, не ожидавшего такой прыти ящера. Но достать его все равно не получилось, мерзавец нечеловечески выгнулся и перехватил мою руку с оружием. Запястья явственно хрустнуло, но за столько времени здесь меня столько раз кусали, жалили и грызли, что я только яростно оскалился и навалился на него всем весом, ломая себе руку, и выворачивая лезвие к его груди.

Нож вошёл по самую рукоять и видимо повредил жизненно важный орган, поскольку рептилия лишь пару раз дернулась и затихла.

Вся поляна была залита кровью, лишь пленница лежала на чистом островке, перед ночевкой её упаковали в какой-то мешок, видимо чтобы не добрались насекомые и я даже не мог предположить, как страшно ей сейчас было. Но ещё не время.

С глухим стуком шлепнулось копьё, вывернувшись из ослабевшей руки, едва его перестали держать мышцы живота. В темноте блестели десятки глаз, почуявших кровь тварей. Нужно убираться отсюда, такое количество мяса соберет здесь всю округу.

Я быстро собрал кошельки и кое как напялил новые штаны с курткой, более менее подошедшие по размеру. После чего приблизился к пленнице и осторожно разрезал мешок.

Девушка оказалась недурна собой, но уж больно черты лица были грубыми. Я тут понимаешь шкурой ради неё рискую, а она не эльфийская принцесса. Явно даже не знатная, широкие плечи и глубокий загар. Узловатые не женские пальцы и огрубевшая от мозолей ладонь. Кожа обветренна от многочасовой работы в поле и местами шелушится, даже на лице.

Одета была в кожаные сапожки, штаны и легкую накидку, выгодно подчеркивающую отнюдь не маленькую грудь, при виде которой я явственно ощутил, что давным давно уже не в теле столетней развалины, желание было ярким и неожиданным. Ничего подобного до этого не случалось, видимо кишащий тварями лес не располагал на романтические настроения.

На меня смотрели выпученные от страха глаза, в которых медленно проступило понимание. Она разрыдалась, вдрызг, самозабвенно, без оглядки на хищников и не было в этом голосе дерущего душу отчаяния, только облегчение.

Двумя движениями разрезав путы на руках и ногах, осторожно погладил её по голове, чувствую себя очень неловко. Наконец она успокоилась и размазав воду по щекам сказала.

-Шарас буль да ри варкса ри вадай? - она встала и огляделась, на побоище.

-Извини, не понимаю. - для наглядности развел руками и помотал головой. После чего похлопал себя по груди и представился.

-Стас. - и перевел руку в её сторону.

-Шарси. - девушка улыбнулась и глубоко поклонилась. - Вадари Стас. - моё имя она произнесла с легким акцентом, было заметно, что звуки наших языков не сильно отличаются.

-Ящер. Ящер. Ящер. - указываю поочередно на трупы начал повторять я. Затем похлопал по груди. - человек. - и указав на неё повторил. После чего старательно изображая вопросительную интонацию начал показывать в разные стороны и поворачиваться к ней, как бы спрашивая. - Человек?

Как ни странно меня поняли. Девушка, что-то прощебетала на своём и посмотрев на звезды уверенно указала на север. Чтож, по крайней мере в направлении я не ошибся, было бы печально оказаться в южном полушарии. Сейчас бы опять пришлось топать пять месяцев обратно.

Кивнув вернулся к мародерству, отогнав несколько самых смелых тушканчиков и насекомых. Навешивать на себя арсенал не было никакой необходимости, но один кинжал я протянул Шарси, сам же с интересом растянул лук. Из моей затеи ничего не вышло, меня хватило только на половину, такой он был тугой, видимо эти чешуйчатые с детства жрут стероиды.

Только теперь я обратил внимание, что моя спутница стоит на коленях перед остатками своего спутника и тихо, что-то напевает, но вот печальная мелодия прерывается. Девушка встала и со злостью пнула труп ящера, потом ещё и ещё. Наконец, она успокоилась и одернув рубаху, пристроила ремень с ножнами на пояс и посмотрела на меня.

-Балах вар маггар? - и указала на обвалившийся участок стены.

-Ну пошли, коли не шутишь. - правда, чтобы забраться наверх пришлось её подсадить, подержавшись за упругие ножки. Плечи вроде и перекачаны, зато на ножках ни грамма лишнего жира. Вот тебя понесло, пришлось аж одернуть себя. Уже и забыл, как в молодости гормонами все мозги выносит, но глаза так и норовили вместо опостылевшей листвы рассматривать ладную фигурку девушки. Шарси же усиленно делала вид, что не замечает моих откровенных взглядов.

На привал пришлось остановиться около полудня, сам я не уставал, от слова совсем, скорее всего если достигну предела, то как обычно просто выключусь, а вот девушку уже явно пошатывало и приходилось все чаще отгонять от неё разную мелюзгу.

Мы собрали хворост, после чего меня настойчиво отстранили от разделки добычи и добывания огня. Что значит мир, в котором про феменизм ещё даже не слыхивали. Мужчина добытчик, женщина дома у очага или я не правильно понял и это такая своеобразная благодарность за спасение?

В любом случае, посмотреть было на что. Особенно на разведение костра, Шарси раскрыла ладони по направлению к дровам, после чего начала, что-то выводить правой рукой в воздухе. Процесс занял секунд тридцать, после чего она закусила губу от напряжения, на лбу вздулись вены. Создавалось впечатления, что она пытается приподнять шкаф. Незримая борьба продолжалась с минуту.

Дунул лёгкий ветерок и от её рук протянулся маленький столбик огня закрученный стихией. Он уперся в ветки и жадно набросился на угощение. Девушка лишь облегченно вздохнула и принялась за разделку змей и пары тушканчиков.

Должен заметить, что получилось у неё значительно вкуснее чем у меня, хотя, возможно это из-за соли, которой у меня не было. За четыре месяца я и сам навострился жарить мясо на огне, не хуже потомственного шашлычника.

Пока она возилась с трапезой, решил что неплохо бы хорошенько подмыться из лиан, вроде как с девушкой тут, а разит от меня, как будто в одной набедренной повязке по джунглям шастаю. Да и кровь нужно смыть, рану на боку хоть и удалось скрыть доспехом, но я весь, от макушки до пяток был в красных пятнах.

-Поучишь меня языку? - доев последний кусочек и зашвырнув остатки подальше, вопроситьльно посмотрел на свою спутницу. - Нож. - и посмотрел на неё.

К сожалению, поняла Шарси, всё с точностью до наоборот, старательно повторив за мной. Но видя мою кислую физиономию достала своё оружие и сказала.

-Дарракхан.

Хотел бы я сказать, что так и началось моё обучение местному языку, но пару десятков слов,которые можно было хоть как-то объяснить на пальцах, вряд ли можно считать значительными успехами.

Так что поев, мы двинулись дальше. Несколько раз она пыталась мне что-то рассказать или спросить, но видя полное непонимание в глазах сникала и прикусив губу шла дальше.

Ближе к вечеру я ощутил смутное беспокойство, что-то было не так. Остановив спутницу приложил палец к губам и присел, надеюсь этот жест она поняла.

Шарси, испуганно, пригнулась и начала озираться по сторонам, только теперь я понял, как ей всё это время было страшно в этом жутком месте. Это у меня в теле венец человеческих технологий, а для неё, любой укус это конец и мучительная смерть в судорогах, от разливающегося в жилах яда.

Я усиленно прислушивался, но никаких посторонних звуков не было.

В следующее мгновение всё похолодело внутри, звуков действительно становилось всё меньше и меньше. Что-то приближалось к нам и лесные обитатели прятались. И это что-то скоро будет здесь. Затравленно оглянувшись, я потянул свою попутчицу к ближайшему дереву и страшно вращая глаза приказал ей лезть, подтолкнув её за упругую попку, но даже не заметив пикантности ситуации. Опасность уже буквально витала в воздухе, разлившись кругом мёртвой тишиной, а мы сидим на верхотуре, напряженно вглядываясь в заросли.

И вот показалось оно. Назвать это ящером язык не поворачивался. Одной руки не было, в груди копошатся насекомые радостно выедая плоть. Оба глаза отсутствуют, кому-то очень приглянулось нежное кушанье.

И вот оно подошло к дереву и подняв морду вверх вперила в нас свои незрячие провалы глаз. Шарси только мелко задрожала и вцепилась в меня, словно в спасательный круг, но как я мог помочь? Как умертвить, то что и так мертво. Если судить по земному кинематографу, то достаточно только повредить мозг и всё будет кончено, но вот не задача, в правой глазнице был чётко виден рубец от моего ножа, который я загонял по самую рукоять.

Придумать гениальный план спасения мне не дали. Тварь молча вонзила когти в кору дерева, на котором мы сидели и подтянувшись на одной лапе, проделала тоже самое уже нижними конечностями. И что прикажете делать, в такой ситуации?

Правильно, оцепенеть от ужаса и надеяться только на остроту клинка в руке и крепость мышц, его сжимающих. Я отстранил от себя Шарси и кивнул ей на ветку выше. Времени у нас было не больше тридцати секунд, пока чудовище не заберется на нашу высоту.

И вот потянулись секунды, утекающие меж пальцев, словно песок, а оно всё ближе и ближе.

Потянуло тухлятиной и лапа схватилась за ветку, на которой я сидел. Нож вошёл с глухим стуком, перерубая несколько пальцев, но мертвец этого, кажется, даже не заметил.

Он подтянулся и закинул одну лапу наверх, вроде и неуклюже, но очень быстро, как будто кто-то включил ускоренную съёмку. Я даже удивиться не успел и оно уже метнулось ко мне.

Естественно мы сорвались с дерева, но на этот раз, наученный горьким опытом, мне удалось извернуться в воздухе и приземлиться сверху. Мертвец падал не проронив ни звука и тем оглушительней был треск сминаемых позвонков.

И мой вскрик от раздираемого плеча, в которое вцепилась тварь всеми своими немалыми клыками. Наступило привычное онемение и я заскрежетав зубами от усилий загнал своё орудие в шею ненавистно твари, потом ещё и ещё, до характерного хруста ломаемой кости.

В этот момент с дерева спустилась Шарси и кинулась мне на помощь, пригвоздив оставшуюся лапу и отрубив кисть.

Вдвоём мы споро расправились с мертвецом и устало опустились на землю радостно смотря друг на друга. Ничто такт не сближает людей, как совместная расчленёнка, даже не знание языка уже не казалось, такой неразрешимой проблемой.

Послышался звонкий девичий смех, который тут же оборвался,когда девушка заметила висящую плетью руку.

Она засуетилась и помогла стащить кожаный доспех. Сопротивляться я даже не пытался. Как объяснить, что это к вечеру само пройдёт?

Шарси закусила губки и нахмурилась глядя на жуткого вида рваные раны. После чего, решительно сняла рубаху, обнажив белые молочные груди, и отрезав рукава посыпала плечо какой-то дрянью, начала водить в воздухе знакомые фигуры.

На этот раз заклинание было чуть видоизменено и напоминало скорее шарик, быстро растекшийся по плечу и зашипевший от соприкосновения с плотью. Наконец, перевязка была закончена и она чуть отстранилась разглядывая дело рук своих, давая мне возможность созерцать волнующую фигура девушки. От этих мыслей в штанах явственно зашевелилось. Тяжело быть молодым.

Шарси только тут заметила мой откровенно кобелиный взгляд и покрылась краской до самых кончиков ушей, быстро накинула остатки рубахи, закрывая наготу, хотя тут ей стыдиться было нечего. С грудью её природа не обидела.

Я решил последовать примеру и натянул куртку зияющую кошмарными дырами и мы молча решили убираться отсюда, пока ещё кто-нибудь не пожаловал.

К вечеру моя проводница уверенно забрала чуть в сторону и вышла на мелкую речку, в которой плавали стремительные силуэты рыбок.

Я радостно скинул всю одежду, оставшись в чем бог послал и бросился в воду. За все время странствий это был, только третий водоём повстречавшийся мне на пути. Воды была освежающе прохладной и доставала мне до груди. Нырнув несколько раз с головой, почувствовал себя заново рожденным, блаженно щурясь и наблюдая как бурые пятна уносит легким течением.

Сзади раздался радостный визг и меня окатило волной, поднятой юным разгорячённым телом. Шарси вынырнула в метре от меня демонстрируя точёную фигуру и дерзко торчащие соски грудей.

Тут уж я не выдержал и притянув лукаво улыбающуюся девушка жадно впился в манящие губы.

Возможно мы и знакомы всего ничего, но когда тебя пытаются убить по несколько раз на дню, как то не тянет жить далеко идущими планами и хочется быть здесь и сейчас, а не соблюдать приличия, ожидая неизвестно чего.

Целовалась она умело и самозабвенно, постепенно расслабляясь в моих крепкий объятиях.

Ну а дальше началось форменное безумство, щекочущее нервы усиками любопытных тварей, не дававших расслабиться и придававших действу яростную страсть, а не спокойную нежность.

Через пол часа, удовлетворенно откинувшись на спину и лениво пнув ногой очередного жука, я уяснил две вещи. Первая - это то что в этом мире и слыхом не слыхивали про интимную стрижку, а второе, то что моя неутомимостью приобретенная с помощью нанитов, значительно помогает мне не ударить в грязь лицом и сойти с дистанции раньше партнерши.

Всю идиллию разрушила сколопендра пристроившаяся уже откусить от девушке покоящейся у меня на плече и не замечающей ничего вокруг, кусочек стройной ножки.

Пришлось вставать и рубить гадину ножом, ну а там уже поднялась и моя спутница и пошла стирать вещи, разводить костёр, лукаво покачивая бёдрами.

Пока мы, так сказать мылись, у нас уже утащили всю набранную за день добычу и мне пришлось отправиться в лес, послужив наживкой пару раз. Слава богу хоть пропитанную кровью одежду не унесли.

Когда я вернулся, костёр уже радостно трещал, а одежда была вымыта и сушилась на ветках. Девушка уже совершенно не стеснялась, лишь лукаво посмотрев на мою фигуру. Чтож тут тоже стыдиться было нечего, генетики поработали на славу.

Передав добычу, я уселся на землю и начал сдирать повязку. Шарси дёрнулась меня остановить, но поражённо застыла уставившись на мешанину белесых шрамов, вместо многочисленных отметин зубов.

А вот дальнейшая реакция оказалась неожиданной. Девушка осторожно подошла, ступая босыми ножками по земле и нежно погладила шрамы, что-то грустно спросив.

-Ничего не понял. - честно произнес я, но она лишь отвернулась, стараясь не смотреть мне в глаза.

Всё страньше и страньше, определённо, быстрое заживление ран было ей знакомо, но почему-то вызывало лишь печаль, сожаление, жалость и брезгливость? Шарси чуть заметно поёжилась от моего прикосновения.

-Не знаю что ты там себе надумала, но ты ошибаешься. - заглянув ей в глаза вкрадчиво произнес я. Она лишь опять, по своей извечной привычке, прикусила губу и отстранившись нарисовала двух человечков на земле.

Показала на одного, потом на меня, затем повторила процедуру со вторым указав на себя и замерла, как бы спрашивая понял я?

Мне оставалось лишь неуверенно кивнуть. Девушка осторожно, будто боясь знать ответ на свой вопрос нарисовала между нами человечка поменьше и вопросительно посмотрела на меня.

Внутри всё похолодело. Чёрт возьми, как она поняла, что здесь происходит? Таких как я много? Но глядя в выжидающие карие глаза лишь отрицательно помотал головой и стёр человечка ногой.

Девушка грустно кивнула и пошла готовить дальше, а то мясо уже обуглилось с одной стороны. Больше мы в этот день не общались, а на близости настаивать я не осмелился, совершенно не понимая, что происходит, но четко поняв, что отношение ко мне изменилось. И внешне всё было как прежде, но девушка старалась больше не смотреть мне в глаза.

Разделавшись со своей порцией, торопливо напялив полусырую одежду и завалившись спать, повернувшись ко мне симпатичным задом, неиспорченным многочасовым сидением в интернете со шлемом.

Но она не спала, лишь лежала с напряженной спиной и ждала. Что ж, не такой уж я и тупой, кажется меня только, что отшили. Можно конечно настоять на своем и была твёрдая уверенность, что мне не откажут, но на душе от такой перспективы скребут кошки.

Осторожно подойдя к ней и почувствовав, что она даже дышать перестала, осторожно погладил её по голове. Как в тот первый раз и тихо произнес на самое ухо.

-Всё в порядке, спи. - и вернулся на своё место и улегшись, встретился с Шарси взглядом, слова были не нужны, она поняла, что я прощаю ее.

-Вадари Стас. - она улыбнулась и закрыла глаза, лицо ее расслабилось и через минуту послышалось мерное сопение. Это был безумно длинный день, как для меня, так и для неё.

Через неделю стена деревьев расступилась и выпустила нас на простор. Это было так непривычно, что даже не по себе становилось, так я свыкся с нависающими со всех сторон деревьями.

За время совместного путешествия, на нас лишь единожды напал стая облезлых псов, но справиться с ними было в разы легче, чем даже с одним кошачьим. Знай себе подставляй рукав куртки с толстой кожей и протыкай зверюгу ножом. Хватило всего парочки трупов, чтобы они оставили нас в покое.

Близости с Шарси больше тоже не было, хотя эта чертовка, через несколько дней расслабилась и начала во всю изгаляться демонстрируя различные эротичные позы.

То спинку выгнет и наклонится, выставляя на показ стройные линии бёдер. То наклонится над костром, демонстрирую в вырезе рубахи два спелых полукружия. Вот и пойми после этого этих женщин, сначала она боялась, а теперь сама дразнит, своей игрой на грани фола.

И да, мы до сих пор общались односложными фразами. Ну невозможно выучить язык если каждое слово нужно объяснять жестами. Так что мой максимум это принеси, подай, иди нафиг не мешай.

Открытое пространство тянулось, докуда хватало глаз. То тут, то там виднелись одинокие точки щиплющей травку живности. Благодать, не то что кишащие насекомыми джунгли. Но Шарси не разделяла моей радости.

-Пригнись. - потянула она меня за руку. - Много опасность. Большой опасность.

Так мы и двигались на полусогнутых, стараясь держаться складок местности. Получалось ещё медленнее чем в лесу, но я ещё нормально, а вот девушка очень быстро сдавала и приходилось делать привалы.

Через полдня таких мучений, я наконец, увидел, из-за чего все предосторожности. В паре километров паслась какая-то четвероногая живность, с такого расстояния было совершенно невозможно различить, что либо. А вот того кто её сожрал, рассмотреть получилось без проблем,настолько оно было здоровенным. Существо являлось близким родственником давнишнего танкозавра. Только этот экземпляр был заточен не лазать по вековым деревьям и мягко ступать мягкими лапами, неслышно подкрадываясь к жертве, а мчаться по простору, обгоняя ветер.

У бедного травоядного не было и шанса, так стремителен был рывок хищника, в один момент помявшего под себя жертву. Раздался утробный рёв, напоминая округе, кто здесь главный и хруст костей, пронёсшийся над полями.

Ну а мы, взяли чуть левее и держась за холмами двинулись дальше. Как ни странно но, мне здесь нравилось. Приятный мягкий климат, ветерок обдувающий волосы, зеленая травка под ногами и предвкушение цивилизации. Я уже каждой клеточкой чувствовал ее приближение.

Наконец-то помоюсь с мылом, или что тут за него, поем нормальной еды, а не жареных змей. Посплю на перине и чем чёрт не шутит приоденусь, приобуюсь и подстригусь. Может даже у них туалетная бумага есть? Я так мало знаю об этом месте.

Да, жизнь определённо налаживалась, созерцая округлый зад проводницы, думалось мне. Вот и ещё одна загадка, что же значит быстрое заживление ран? Врядли здесь хотя бы представляют, что такое нано технологии, иначе, Шарси бы меня так резко не стала сторониться, что-то ее напугало. Нет, это что-то другое.

И как она попала в плен ящерам? Откуда взялся зомби? Что это были за развалины? Миллионы вопросов и ни одного ответа. Ну хоть как солнце зовут выяснил. Язык сломаешь пока выговоришь.

-Фарла. - аналога среднему звуку не было в русском и приходилось себя насиловать,чтобы его выговорить. Шарси, в общем, тоже не Шарси, а Шарси.

Девушка обернулась, и внимательно посмотрела мне в глаза, отчего я только теперь сообразил, что продолжаю пялиться ей пониже спины. Всё таки, быть старым маразматиком в чём-то было проще.

Она лишь улыбнулась и пошла дальше, не проронив ни слова, да и о чём нам говорить, если мой словарный запас, как у годовалого ребенка.

Так мы и пробирались между холмами высматривая хищников. На отдых днём не останавливались, поскольку девушка уже не выматывалась, так как в джунглях да и разводить костёр было не из чего. Не рубить же для этого одиноко стоящие деревца.

Ночь подкралась незаметно. Вот мигнул ослепительной вспышкой край фарла и на равнине, как будто выключили свет.

Мы пожевали припасов, в полной темноте и завалились спать. Утром я обнаружил тесно прижавшийся ко мне теплый комочек, тихо посапывает у меня на плече. Видимо ночью стало холодно и она переползла поближе к единственному источнику тепла.

Удержать свои гормоны не получилось и рука сама погладила её по мягким округлостям сзади. Шарси лишь чуть повела плечами и прижалась сильнее, что сделало только хуже, поскольку тоненькая рубаха ну никак не могла скрыть ощущение двух больших мягких холмика.

Сглотнув, внезапно выступившую слюну, пришлось отстраниться и попытаться высвободиться из мягких, но крепких объятий. Когда у меня это уже почти получилось я столкнулся с её сонным взглядом, в котором быстро промелькнуло непонятное чувство и Шарси встрепенувшись встала сама. На ее лице ничего нельзя было прочитать, но уши залила краска, кажется до самой макушки.

Так мы и пробирались между холмами ещё неделю. На четвертый день кончилась еда, да и с водой бывало туговато, ручьи и подозрительные болотца встречались крайне редко.

А на восьмой день из-за очередного пригорка показались дома. И это были не избы, чего я подспудно ждал, всё это время. Нет они были довольно простенькие, но кирпич и побелку с краской было сложно не узнать.

Посёлок окружал ров и частокол, что смотрелось очень дико, на фоне вполне современных домиков за ним. На воротах стоял человек в стальной кирасе и луком, на который он наложил стрелу и подозрительно наблюдая за нашим приближением.

Шаси? - воскликнул охранник когда оставалось метров пятьдесят.

К сожалению дальше я не понял ни слова и дело даже не в скорости, с которой тот тараторил, а в банальной нехватке словарного запаса. Но ворота нам всё же открыли, встретив гвалтом радостной мелюзги. Они обступили нас со всех сторон и галдели все разом. Думая даже если бы я знал язык, то всё равно ни слова не понял.

Под этаким своеобразным эскортом мы прошли пол деревни и остановились у двухэтажного домика из которого выбежала женщина, смутно напоминавшая Шарси и обняв её удивленно, что-то спросила кивая на меня.

Девушка, как-то сразу поникла. Дальше всё завертелось. Мать, будем ее считать таковой пораженно замолчала, услышав ответ и потащила мою спутницу в дом.

-Пойдем.- махнула мне девушка. Дальше нас накормили свежими овощами, подозрительного фиолетового цвета, внешне напоминающие картошку и лепёшками, отдававшими пряными травами. Было довольно вкусно, хотя и непривычно. Не берусь сравнивать вкус, с чем-то знакомым, поскольку ничего похожего я раньше не пробовал.

После трапезы, в комнату ввалилось человек шесть. Суровый мужик, юноша, девушка и пара ребят поменьше. Видимо это глава семейства пожаловал.

Расспросы продолжились и по мере повествования народ явственно смурнел.

Даже меня пару раз о чём-то спрашивали, но убеждаясь,что говорю я на абсолютно незнакомом языке, еще сильнее наседали на Шарси.

Так продолжалось до вечера,пока все не двинулись на выход, опять потащив меня за собой.

В центре деревни уже творилось столпотворение и только какой-то дед стоял на помосте и что выкрикивал в толпу.

Наша группа целенаправленно протиснулась к нему и завязалась жаркая перепалка. Люди орали друг на друга, брызгали слюнями. Длилось это представление недолго, первой не выдержала Шарси, она с яростным криком выхватила нож и бросилась на деда. Но его тут же оттеснили назад суровые мужики и выставили вперед мечи. Девушку же схватили за руку и оттащили назад.

Среди наших такого богатства не было, только ножи да вилы, не всегда даже со стальными наконечниками, но в глазах плескалась злая решимость.

Наступила напряженная тишина. И вот кто мне объяснит, что здесь происходит. Где добрый волшебник, который обучит языку, ведь магия здесь явно есть, сам ею пользуюсь.

Хотя что тут гадать, кажется тут решается вопрос того как девушка и молодой парень оказались в лапах, плотоядных ящеров. И судя по всему этот дед, что-то может поведать на этот счёт. Я осторожно тронул Шарси за плечо, так как оказался вместе с ней в самом центре группы.

Но сказать так ничего и не успел. У кого-то не выдержали нервы и в её глазу проклюнулся кончик стрелы, прилетевшей незнамо откуда.

Она осела в моих руках, а я лишь пораженно молчал. Ну как так? Уйти от ящеров, зомби, джунглей и монстров и погибнуть вот так. Молодой, красивой, от стрелы перепуганного пастуха, который даже не в неё целился, а в меня?

Раздался многоголосый бабий вой и толпа отхлынула от дерушихся. Только теперь я обратил внимание, что её семейство методично рубят.

Всё-таки вилы плохое оружие против меча и крепкой руки. Клинки легко срезали дерево, подставленное в безуспешной попытке защититься, и с радостным чавканьем погружались в тело.

Парнишка передо мной упал с разрубленной шеей и защищаться пришлось уже мне. Но нож только вывернуло из руки увлекаемое за собой весом полуторного прямого клинка. Я лишь успел отстраниться, почувствовав как мне разрубают ребра доставая до легких. Тело ожгло болью и отключилось, в следующее мгновение мне проткнули грудь в области сердца и наступила тьма.

Сознание пришло резко. Я распахнул глаза и замер от ужаса. В неверном свете, гигантской планеты, озарявшей ночное небо, меня тащило за ногу гигантское насекомое. Хотя нет, тут и там виднелись сокращающиеся мышцы, но общее сходство было бесспорным. Шесть лап и зачатки крыльев на горбу. Голову со спины рассмотреть не удавалось. Рядом с чудовищем шел человек и вертел в руках мой нож, ведя за ремень насекомое.

Только теперь я обратил внимание, на наличие у него подпруги. Это что здесь вместо лошадей?

Осторожно скосившись на грудь обнаружил там кровавую кашицу, в которой было сложно, что-то разобрать, но попробовав пошевелиться, облегченно вздохнул. Внутренние органы уже по всей видимости восстановились.

Так меня тащили ещё минут пятнадцать, пока странная процессия не остановилась, а я закрыв глаза не почувствовал, что с ног снимают петлю.

Затем конвоир схватился за мою голую ступню и повалился на спину от мощного толчка. Пока он пытался подняться, ещё не сообразив,что происходит, получил со всей дури пяткой в висок.

Удар вышел удачный, раздался треск и тело обмякло. Его ездовое животное лишь предостерегающе застрекотало на меня и отошло, но нападать не собиралось. Видимо оно травоядное, держать хищную лошадь слишком накладно.

Впервые за полгода на этой чёртовой планете я смог обуться в нормальную обувь, которая пришлась почти впору, лишь слегка сжимая носки, но ничего, разносится. Конечно сапоги были грубоваты и без каучуковой подошвы, но человеку пол года стаптывающим в кровь ноги и это было маной небесной.

Тщательно обшарив труп я прицепил на пояс свой кошелёк, добавив туда пару монет и нож, обрадовавшись ему как родному. Сколько раз эта железка спасала мне жизнь, уже и не счесть.

Скинув окровавленные лохмотья примерил стильную стёганную куртку и шаровары. Одёжка была великовата, но сидела неплохо. Покрасоваться мне не дали вдалеке послышалось мерное стрекотание, пожаловали остальные труповозки.

Задерживаться дольше не имело смысла и я припустил трусцой на север, в таком темпе моё тело могло передвигаться сутки напролет, пока не закончится заряд в нанитах.

Всё-таки мне крупно повезло с этим ножом, спасшим мою шкуру и сейчас. Видимо его заметил один из нападавших и чтобы не делиться быстренько утащил мой труп первым, отделавшись от остальных. Это его и сгубило.

Через два часа мне попался широкий тракт,забиравший чуть восточнее и я не раздумывая припустил по нему, не сделав привал даже по утру.

Днём начали попадаться одинокие путники, равнодушно провожавшие меня взглядом и повозки с давешними насекомомы, тянувшими разномастые телеги. В основном это были крестьяне, но было и парочка воинственно одетых личностей, цепко оглядывавших мою фигуру и маленькие ножны на боку.

Вечером я остановился в придорожном трактире. Первый этаж, которого был сложен из покрывшихся зеленью камней, а второй блиставший новенькими блоками неизвестного материала, явно был возведён значительно позже. На вывеске красовалась кружка с пенным напитком на фоне кровати, всё-таки далеко не все здесь грамотные, а такое понял даже я.

Трактирщик оказался ушлой тёткой содравшей с меня две серебряные монеты. Не знаю на сколько меня нагрели, но явно намного, такое радостное у нее было лицо, при виде денег. Но хоть накормили от души и кровать оказалась без клопов, с мягкой периной. Правда удобства оказались старым вонючим ведром, спрятанным под благоухающими какими-то травами тряпками. Но спать не боясь быть укушенным уже само по себе было отличной наградой, за которую можно простить отсутствие канализации.

Так я и двигался по тракту, минуя всевозможные хутора и трактиры пока не подошёл к огромному городу. Мой кошелёк уже значительно похудел, но у меня ещё оставалось с десяток золотых, которые было боязно менять, не зная курса. Что-то мне подсказывает, что мне ещё не скоро удастся заработать подобное состояние.

Сам город разросся, многочисленными, хаотично понатыканными постройками вокруг исполинских стен. Внутрь пускали только после уплаты определенной мзды, но и через ворота хорошо было видно, что там начиналась совсем другая жизнь. Ухоженные улочки без нечистот, с аккуратненькими домиками и степенно прогуливающиеся гражданами.

Там мне делать было нечего и я начал планомерно прочесывать окраины. Искомое удалось найти, только через пол дня бессистемных блужданий.

Старое покосившееся здание, встречало меня интернациональной вывеской трактира и бумажкой у входа. На ней неровными кляксами, некачественных чернил был намалеван маленький комикс.

Улыбающийся человечек рубил дрова, носил воду и мыл полы, после чего получал кругляшки, еду и заваливался спать.

Решительно сорвав объявление я двинулся внутрь. Да понимая, обычно мои соотечественники довольствуются никак не меньшим чем охотой на драконов, но я даже с деревенскими увальнями справится не смог, так что куда уж мне.

Собеседование прошло хорошо. Хозяйка лишь смерила мои плечи цепким взглядом и убедившись, что я ничего не понимаю не потому что полный дебил, махнула мне рукой и приказала, следовать за собой, показав фронт работ.

Моя жизнь была спокойной и размеренной. Как раз то что нужно после кишащих опасностями джунглей. Платили немного, зато кормили от пуза и давали крышу над головой.

Заведовала трактиром хозяйка и дочка. На них и было обслуживание кухни и зала, в который я заходил только дать в морду, очередному охочему полапать юное тело официантки. В такие дни Аглата даже расщедривалась на пиво и серебрушку. Мне же справится с подвыпившим мужиком, не составляло большой проблемы. Дал в морду без предупреждений и рассусоливании, да вытащил за ноги во двор. После первого такого инцидента, Лася взялась учить меня языку, даже раздобыв где-то букварь. Она вообще была доброй и весёлой девчонкой. Конечно через чур юной для меня, но глаза нет нет да и скользили по ладной фигурке с едва наметившейся девичьей грудью. И похоже ей нравилось моё внимание, но дальше лёгких заигрывании дело не заходило, слишком строга была ее мать, чтобы ее дочка разменивалась на какого-то бродягу. Да и был у неё воздыхатель, правда как далеко у них продвинулось я не представлял.

В один из таких наших вечеров я и узнал, куда делся глава семейства и почему им потребовалась мужская помощь. Он повздорил с местным криминалом, возомнив себя непобедимым, будучи исполняя обязанности вышибалы и отказался платить дань, которую собирали раз в десятицу. Просто исчез однажды ночью, а утром пришли они и взяли тройную плату у зареванной Аглаты.

Я же только покачал головой, слушая сбивчивый рассказ Ласи, чувствовалось, что ей надо выговориться, хотя и было много незнакомых слов. В конце она даже захлюпала носом и отвернулась, пряча слезы.

Мне конечно хотелось ей помочь, такой юной и беззащитной, но также очень свежа в голове была картина предсмертного удивления Шарси. Такова жизнь простых людей.

После этого рассказа я твердо решил учиться фехтовать. В этом мире это не развлечение богатых оболтусов, а суровая необходимость. Но где найти учителя? Да ещё и уложиться в десять золотых. Поэтому через полгода, подучив язык, я встал пораньше и отправился в город, благо год здесь был пятьсот десять дней.

Но как говорится, человек предполагает, а бог располагает, проходя мимо магической лавки я остановился, как вкопанный. Зачем учиться махать заточенным ломом если можно испепелить врага взглядом? Да магический дар был очень распространён среди людей, но вот развивать его брались единицы. Бывало и десятков лет не хватало, чтобы начать сдвигать даже сковородку, но уж чего у меня навалом, так это времени. Да и мозги занять надо, иначе через десять двадцать лет тренировок с клинком и выгребания фарюшен я совсем отупею. Ведь мозгу, как и каждой мышце в теле нужна тренировка и он является единственным местом куда нанитам нет прямого хода. Иначе бы я каждый день просыпался с амнезией.

Как таковых в империи, магических академий не существовало. Да гильдии, как правило обучали своих членов, но попасть туда умея только зажигать свечку можно было даже не рассчитывать. Поэтому, нескольким трюкам мог обучить любой маг, но в основном этим конечно промышляли в магических лавках. И нет, здесь не продавались артефакты. Наложение заклятий на неживую материю невозможно, но маг мог синтезировать любой материал. Так появлялись на свет лучшие клинки, наподобие моего ножа. Или доспехи, невиданной прочности и такой же баснословной цены.

Я осторожно отворил дверь и вошёл внутрь, слушая весёлую трель колокольчика, возвещавшую о посетителе. Все стены были увешаны оружием.

Мечи, топоры и даже блочные луки и арбалеты. Только маги могли создать столь тонкую работу, никакой кузнец не выкует подобное и не очистит сталь от примесей, что она будет рубить железо как бумагу.

-Ясного дня вам, молодой человек. - из-за прилавка на меня смотрели морщинистые, но цепкие глаза старика, одетого в непонятную хламиду чёрного цвета.

-И вам удачной торговли почтенный. - я слегка поклонился, всё-таки передо мной представитель гильдии.

-Юный воин ищет клинок? - попытался угадать дед, но в то же время как бы сомневаясь. Не производили мои простенькие шмотки впечатления человека способного выложить сотню золотых за меч. Сумму которую крестьянин зарабатывает всю жизнь.

-Нет, что вы уважаемый. Я бы хотел научиться парочке заклинаний.

-Нучто же, пройдемте. - в соседнем помещении, без окон он зажёг несколько ламп и осветил стеллажи с книгами. - Из какой области и на какую сумму вы рассчитываете, или вы ищете что-то конкретное?

-Понимаете. -замялся я. - А у вас есть, что-нибудь для совершенно начинающих, типа азбуки для магов?

-Ни слова больше мой юный коллега. Начальное обучение обойдётся вам в десять золотых. - у меня возникло стойкое чувство, что стоимость обучения напрямую зависела от имеющейся у меня суммы. Видя моё замешательство, он быстро продолжил. - естественно, после обучения, вы совершенно бесплатно получите три заклинания. И не а бы что, а нападающее, защищающее, и магоглаз рекомендованные гильдией белого волшебства.

-Я согласен.

-Отлично, отлично, проходите во внутренний двор, а я закрою лавку и мы начнём.

Во дворике росло несколько чахлых деревьев и вытоптанная трава. В дальнем конце виднелась обугленная стена. Жар был такой силы, что оплавил камень, слегка потекший вниз, под действием гравитации.

Ну что ж присаживайтесь, вина? Нет? Ну а я выпью. - на самом деле этот напиток мало походил на забродивший виноградный сок, готовился из совершенно других фруктов, но мысленно переводил я именно так. Старик удобнее пристроился в резное кресло, глотнул и начал свой рассказ. Чувствовалось, что делает он это не первый десяток раз. Все хотели быть могущественными магами, но дальше разжигания костра дело обычно не заходило.

-Всё что вы видите кругом, молодой человек, всё состоит из энергии. Земля, вода, воздух и мы с вами. Пройдите до того столика пожалуйста. -под навесом действительно стоял стол, с различными приборами. - Да,да сюда. А теперь поднесите глаза к этой штуке и загляните внутрь.

Да это же микроскоп, поразился, только теперь разобравшись в предназначении этой штуки, но все эти мысли вылетели у меня из головы, когда я заглянул в окуляр.

Сначала было совершенно невозможно разобрать в этой мешанине чего либо, но после подсказки покрутив колёсико, удалось разобрать тонкую сеточку дрожащих ниточек, образующих горы и поля, с глубокими расщелинами. Эти исполинские каньоны образовывали надпись, всего несколько миллиметров в длину.

Дыхание перехватило, но что это значит? Где молекулы камня, на который был направлен микроскоп, что здесь происходит. Чёрт возьми, да где я очутился.

-А живые существа тоже такие же? - рассудок упорно сопротивлялся очевидному.

-и это правильный вопрос. И ответ на него нет. Биологические организмы строятся по кардинально другим законам. Если камень который вы видите полностью находится на этом плане, то человек он как бы на самом деле не здесь. Какая-то часть находится в эфире, а здесь проявляется только оболочка. Этой эфирной частью мы и черпаем силу и взаимодействием с миром.

-Так вот почему нельзя наложить заклинание на неживой предмет. -Этот мир приоткрывался со совершенно неожиданной стороны. А я то считал тут всех неразвитыми дикарями, которые даже до пороха не додумались. И как же тогда работают мои наниты? Или это вовсе не они меня лечат?

-Совершенно верно. -Дед был доволен таким сообразительным учеником. - поэтому когда маг хочет запитать заклинание, он обращается ко своей второй половине и черпает от нее силу и чем чаще он это делает, тем прочнее связь и сильнее маг. Со временем необходимость в материальном теле вообще исчезнет. Эту силу оператор магикус должен преобразовать уже в энергию. Заметил как дрожат некоторые нити? От частоты их колебаний и соответственно, наполненности, энергией и зависит будет это камень или железо.

-Но они такие маленькие, как это возможно.

-Для эфира, такое понятие как размер совершенно бессмысленно. Поэтому оператор сначала образует конструкт из чистой силы, а проявить в нашей реальности может уже когда угодно. Ни время, ни пространство не властны над эфиром, иначе такого понятия как боевой маг просто бы не существовала. Ведь на более менее серьезное заклинание нужны дни подготовки, зато напитка ограничена только силой канала оператора. - У старика запершило горло и он отпил из своего бокала. - впрочем, легче один раз показать, чем сто раз рассказать. - его руки замелькали в воздухе с отточенностью автомата на заводе и из ладони ударил яркий свет. - Ну как? - Непонятно чему, улыбнулся он.

-Если честно, то ничего не понял.

-Совершенно верно парень. - развеселился дедок. - заклинание можно увидеть, только когда оно проявится на нашем плане, а до этого все операторы магикусы исспользуют магоглаз.

-Это то третье? - припомнилось мне.

-У вас неплохая память юноша, возможно вы даже не выкинули свои деньги на ветер, решив заняться оперированием силой. Вина? - протянул он мне кувшин.

-Да, спасибо. - напиток был отменный. Местное вино было сладковатое и вяжущее, с легким тонизирующим эффектом.

-Первый раз, я наложу это заклинание на вас бесплатно, в дальнейшем, если умудритесь пережечь канал, это будет стоит два золотых. Но вы уж постарайтесь поосторожней. - с этими словами он встал и подошёл вплотную. - заклинание относится ко второму кругу ментальной школы, но не волнуйтесь, у меня всегда есть наготове конструкт, как раз для таких случаев.

С этими словами, в правом глазу явственно засвербило, а внос пахнуло горелым, но испугаться я не успел, как всё кончилось. Осторожно помассировав веко, постарался оглядеться. Сначала ничего не происходило, но вот незаметно начало проступать смутное свечение от всех объектов в комнате.

-Ну как, видишь ауры?

-Это такие разноцветные кляксы? - от буйства красок заломило голову.

-Ну пусть будут кляксы, у всех мозг пытается по своему интерпретировать увиденное, по сути это всего лишь интерпретация внутренней сути предмета. Вот посмотри сюда. - дед протянул мне железный шарик, сантиметра три в диаметре, приятно холодящий руку, своей гладкой поверхностью.

В магическом зрении он отдавал коричневым с мелкими песчинками других цветов. Но приглядевшись я начал понимать, что это вовсе не кляксы, а сеточка мелких силовых линий, схематичной очаровывающий контур шара. Они светились мягким теплом и при прикосновении меняли тональность, становясь похожими на рассерженного шмеля.

Торговец не мешал мне, с улыбкой вспоминая, свое изумление при первом знакомстве с чудесным миром силы.

-А теперь посмотри сюда еще раз. - его руки запорхали в воздухе, значительно медленнее чем в первый раз, оставляя серые линии за собой, вытекающие из черной воронки на кончике пальца. Через минуту, причудливый узор был закончен. Конструкт мгновение повисел в воздухе и просто растаял. - всё, теперь он готов к применению и оператор может призвать его, свободно задавая размер, всё что требуется это чётко представлять его структуру и наполнять нити до нужной тональности. Со временем можно научиться плести конструкты только силой мысли, ведь для них не существует расстояния и времени и совершенно не важно где находится рука мага. Ну а архимаги обходятся совсем без костылей, они существа чистой силы, их воля меняет саму реальность. Ну а теперь ваша очередь. - дед открыл лежащую рядом книгу и пододвинул ее ко мне. - я же обещал три заклинания? Вот одно из них. Оно создает электромагнитное излучение, довольно простенькое и безопасное, как раз для начинающего оператора.

В книге на меня смотрела коконобразная конструкция, с несколькими сечениями, показывающими внутренности, в которых угадывались причудливые обозначения.

-Там внутри какие-то значки! Но я чётко видел, что вы не делали ничего подобного.

-Ну а как ещё на бумаге отобразить электромагнитный конструкт молодой человек. Вы меня разочаровываете. - покачал он головой. - откройте последнюю страницу, там таблицы референсных значений и посмотрите сюда. - рядом с книгой лёг маленький чёрный прямоугольник, вокруг которого характерно изгибалась аура. Присмотревшись, можно было даже заметить, что силовые линии не стоят не месте а плавно перетекают по кругу из конца в конец. Магнит, так вот ты какой.

С этим конструктом мы провозились до самого вечера, мой учитель оказался очень терпеливым человеком. Или я был не так уж и туп, каким себе казался и всё прошло довольно гладко, на фоне остальных. В любом случае, всё получилось. Никаких видимых эффектов не было, но стальной шарик уверенно покатился от моейтруки. Еще десять лет практики и я возможно отклоню стрелу на излете, грустно пошутил я, про себя.

После чего мне выдали книжку, по которой мы занимались. В ней было, как и обещано три заклинание,но дветрети съело описание маго глаза. И это всего лишь второй круг, которых как я слышал никак не меньше нескольких десятков.

Отправлялся домой, в таверну, я обнищавший, но довольный. В богатых районах с центральным освещением, мне не о чем было беспокоится, но нужно поддать, иначе рискую нарваться на неприятности, когда выйду во внешний город.

Замечтавшись, меня чуть не задавил всеми шестью лапами фарх, с наглым типом понукавшим животину.

-Пошел с дороги голодранец, а то плеткой огрею. - этот мог, без резидентного разрешения во внутреннем городе, я был, что-то среднее между фархом и мебелью. Мне лишь оставалось сжать зубы и уступить дорогу. Так как стража, за пару золотых монет, готова была закрыть глаза на такие мелочи, как испорченная шкура.

Как ни странно, но знати в империи не было. Ну если не считать императора, а всех остальных назначал уже он лично. Так что у простого человека были все шансы устроиться сборщиком налогов и дорасти до мэра. Подумать только, хватило всего-то десятка кровавых восстаний и разборок между знатью и гильдиями, с сотнями тысяч убитых.

Но как говорится, ровно было на бумаге, да замучали овраги. По закону мы все были равны, но деньги и положение в гильдии, могут дать тебе больше чем командующему регулярной армией, состоявшей из сплошного сброда, не знающего с какой стороны за меч браться. Все войны вели наемные армии и в отличии от земли, перекупить гильдию не получится. Потому что, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя.

Но всё это было в просвещенной империи. На востоке царил настоящий средневековый ад. С рабством, спесивыми аристократами и нескончаемыми воинами. Тут по крайней мере, меня не могли повесить на соседнем дереве, за косой взгляд. Плёткой пожалуйста, но до члено вредительства не доводи.

Добраться удалось без приключений, но в главном зале слышались нехорошие крики. Ворвавшись в помещение я замер. У центрального столика на коленях у бородатого мужика сидела Лася и усиленно пыталась вырваться. Ее мать орала на них.

-Сейчас Стас придёт и раскидает вас тут. Мефодий, что мало в прошлый раз было? - её собеседник, наш завсегдатай, мужчина средних лет с неопределённым родом деятельности, только осклабился.

-Вот когда придёт, тогда и поговорим маман Агла. А мы пока развлечёмся с твоей дочуркой, а то чё это она, все в девках ходит. - вся компания радостно заржала.

Не сказать, что я был поражён картиной. Лася значительно похорошела, за время моей работы здесь, округлившийся во всех положенных девушке местах. Так что подобное происходило всё чаще и чаще. Но она упорно отказывалась заниматься готовкой, на кухне где она не будет мозолить глаза подвыпившим работягам.

-Мефодий! У тебя что зубы лишние? - навис я над столом, подойдя совершенно незамеченным.

-О! Нарисовался! Да я просто бухой был, так бы я тебя уделал мурло, слышь! - договорить ему не удалось, мой сапог впечатался ему в подбородок, так что голова мотнулась и он упал назад, уже без сознания.

Наступило оглушительное молчание. У пьяни в головах плохо складывалась картина произошедшего. Обычно я долго уговаривал драчунов или скручивал и выкидывал, но вот так без предупреждения никогда, всё же это были клиенты.

-Следующий кто тронет Ласю, хоть пальцем, получит не кулак, а нож. - обвёл я взглядом притихшую компанию, наконец-то сообразившую, что почему-то остальные не разделяют их веселья.

Но зеленый змий победил и один из дружков пошатнувшись, встал из-за стола и попытался дать мне в ухо, в следующий миг рухнув рядом с Мефодием. Ну а дальше пошла обычная работа, вытаскивание тел на улицу и обшаривание кошельков, за беспокойство, но как обычно у них не было ничего ценного. В зале уже продолжался обычный вечерний кутёж

Закончив, я вернулся в таверну и пройдя во внутренние помещения столкнулся с Аглой. Она посмотрела на меня в ярости и залепила пощёчину, а в следующее мгновенье прерывисто обняла.

-Больше не смей вот так пропадать, на целый день и иди, сходи к ее комнате успокой. Я тут пока сама справлюсь.

Девушка сидела на кровати и тихо всхлипывала. Не придумав ничего лучше, я подошёл и обнял её за плечи, притянув к груди. Лася едва вздрогнула, но не отстранилась, а тихо зашептала захлебываясь словами.

-Я так испугалась. Зачем они так, это же дядя Мефодий, он меня ещё совсем маленькую знал, с папой дружил.

-Не волнуйся, я не дам тебя в обиду. - тихо погладил ее по голове.

-Побудь со мной, пожалуйста, не хочу возвращаться туда, до сих пор чувствую его грязные руки и вонючее дыхание. -она передёрнулась и ещё сильнее зарылась в мою грудь, хотя казалось что это невозможно.

Так мы и сидели. Столетний дед и молоденькая девченка. Наконец она успокоилась и подняла на меня свой взгляд. Секунду боролась с нерешительностью и словно окунаясь в омут, жарко, но неумело прильнула к моим губам.

Через пару минут, этого занятия, я почувствовал, что мы начинаем распаляться и отстранил её от себя. На лица Ласи застыл испуг и обида.

-Я тебе не нравлюсь? Это потому что я такая неумелая? Но я быстро учусь. Нам будет хорошо вместе, ведь ты самый лучший.

-Успокойся. - прикрыл ее рот ещё одним поцелуем я. - ты очень красивая и добрая девушка, но из меня выйдет плохой муж. Я не могу иметь детей. - после этих слов она пораженно застыла.

-Так ты измененный? - Лася отстранилась от меня, заглядывая в глаза и пытаясь найти там опровержение. Ей не хотелось верить, что я бездушное орудие архов.

Эти загадочные существа обитали на планете каждый день показывающейся из-за горизонта. Из сбивчивых объяснений мне удалось понять только, что это раса неких насекомых мутантов. Попасть к ним можно было через портал далеко на юге и за определённую плату они брались улучшить человеческое тело. Но как вы могли догадаться, золото и драгоценные камни их не интересовали. Только человеческие рабы. И чтобы стать измененным нужно было заплатить, как минимум пятью жизнями людей.

Но результат превосходил всякие ожидания. Получившиеся существа были непобедимыми воинами. Тут меня конечно охватывал скептицизм, слушая все эти россказни, но я промолчал.

Как рассказывала Лася, они уже были не люди, внутри у них копошились черви и они не могли иметь детей. А если изменённая всё таки беременела, то рождались невообразимые чудовища.

Но это было не единственное, что могли предложить насекомые. О нет, за скромную плату они продавали эликсир молодости. И я надеюсь, это проливает свет на историю Шарси и причём тут был стареющий староста и откуда у всех местных ездовые насекомые переростки.

-Нет, я не измененный. - пролетел у меня в голове давний разговор. - это результат магического эксперимента.

-А ты уверен. - страх ушёл из её глаз, она мне поверила, но в голосе чувствовалось разочарование. - Но как же так, может можно что-то сделать? Мы накопим денег, займем в конце концов.

-Ничего не выйдет. Может у архимага и выйдет, но ты сама понимаешь, кто архимаг, а кто я.

-Но, но... - у Ласи по щекам покатились слёзы, она пыталась, но не находила нужные слова. - Мы все равно можем быть вместе. - как последний аргумент выпалила девушка.

-Можем, но ты будешь несчастна. Не сейчас, нет, но обязательно будешь. А я не такая свинья, чтобы ради своего удовольствие ломать тебе жизнь. И не спорь. - оборвал я пытающуюся возразить Ласю. - могу лишь пообещать, что пока ты не найдешь себе избранника получше, я всегда буду рядом и не дам тебя в обиду.

-Правда, правда? - казалось она уже забыла, что только что хотела затащить меня в постель. А может это был единственный известный ей способ удержать меня рядом? Единственного мужчину, в её жизни после пропажи отца.- А если это будет только через десять лет? - с прищуром спросила девушка, осторожно поглаживая мою руку.

-Я никуда не тороплюсь, изучение магии знаешь ли очень длительный процесс.

-Так вот где ты весь день был? - засмеялась Лася. - Ну и как успехи у великого архимага Стаса, грозы фарюшен?

-А то ты не догадываешься. - и сгреб в охапку, притворно завизжавшую девчёнку. Мы подурачились ещё несколько минут и пошли работать.

С того случая Лася, стала больше помогать по кухне, хотя мефодий и приходил извиняться на следующий день. Это сильно сказалось на посещаемости заведения,но Агла не жаловалась. Дочка важнее сиюминутной выгоды. Да и ко мне она стала относиться значительно мягче, уже не упрекая за наши ночные посиделки, мол молодой девке не к лицу, таким заниматься.

Видимо, наконец-то поверила, что я действительно забочусь о её девочке, а не только желаю ей под подол запустить загребущие лапы.

А по утрам я занимался магией, если это можно так сказать, всех моих сил хватало, только на то чтобы сдвинуть пару ложек.

Через несколько месяцев Лася стала пропадать ночами и возвращаться с мечтательной улыбкой. Отказываясь говорить что либо, у нас хоть и были очень близкие отношения, за столько времени проведённого вместе, но всё же тот поцелуй создавал еле заметную преграду между нами. Выплескивающуюся в едва заметные заигрывания и шаловливые прикосновения девушки.

После одной такой позы, когда она со смешинками в глазах продемонстрировала свой упругий зад я не выдержал и отпросившись, подался в город искать жриц древнейшей профессий. Всё-таки я не железный и раз нормальные отношения мне не светят, то хоть так сброшу накопившееся напряжение.

Благодаря, излишне подробным разговорам мужиков, искомое заведение я нашёл без труда. Естественно оно находилось за стенами, в охраняемой части города. Были и другие, но здесь хоть женщины были не потасканы. Так что пары золотых должно было хватить. В последние месяцы хозяйка уже не скупилась, оплачивая мои услуги, можно сказать, официально приняла в семью.

Меня встретило помещение, всё разукрашенное картинами и различными комнатными растениями, освещаемое тусклыми магическими светильниками.

-Чем могу вам помочь? -приветствовала меня женщина, в очень откровенном наряде, ладно что уж там, просто в нижнем белье. Оказывается было и такое, но видимо удовольствие достаточно дорогое. Вся эта вышивка, рюшечки плотно облегающие молодую упругую грудь, так и просившуюся в руки.

-Мне бы номер на ночь. - смутился я, давненько не занимался ничем подобным.

-Господин. -мягко промурлыкала она. - это не гостиница. Здесь принят несколько другой отдых.

-Да, я в курсе.

-Ну что ж. - она отвернулась и дернула за веревочку. В глубине комнат раздался тихий звон.

Из неприметной дверки начали выходить женщины. Их было пять, все разные. Но мои глаза не могли оторваться от точёной фигурки встретившей меня. Она затмевала всех. Высокая, стройная с ниспадающими на плечи черными волосами и огромными голубыми глазами, смотря в которые мужчина забывал обо всем вокруг.

-Я думаю, я уже выбрал. - оторвать взгляд от соблазнительных полукружий, так и просящихся выпрыгнуть из корсета в руки, было чертовски трудно.

Девушка молчала необычайно долго, жестом остановив порвавшуюся, что-то сказать одну из вошедших.

-Хорошо, почему бы и нет. - наконец улыбнулась она, кажется ее взгляд проникал под одежду, таким пронзительным он казался. - но если мне не понравится, ты заплатишь тройную цену. - и ни капли не сомневаясь в ответе развернулась и пошла наверх.

Как я не сдерживался, но оказавшись наедине просто сорвался. Она порывалась ещё что-то сказать, в своей небрежно пренебрежительной манере, едва мы вошли в комнату, но была буквально опрокинута на кровать. Не могу сказать, что мы занимались любовью, нет. Сейчас я оторвался за все года старческого бессилия, с животной яростью подмяв ее под себя. И через час кувырканий в различных позах и хриплого рычания, бастион всё-таки пал. Учащенное дыхание девушки перешло в полу хрип полу стон, а её ногти процарапали кровавые борозды у меня на спине и только после этого пелена ушла из моей головы и следуюший раз был уже спокойный и размеренный. Но девушка уже расслабилась в моих объятьях и просто получала удовольствие.

Наконец, мы насытились друг другом и просто легли на кровати в обнимку. Она закинула на меня свою стройную ножку и задумчиво поглаживала грудь длинным маникюром. Совершенно уже не походя на неприступную королеву, вся растрепанная и прерывисто дышащая.

-Меня зовут Карата герой, но для тебя просто Кара. -наконец было нарушено молчание.

-Стас. - я был лаконичен, как никогда, глаза слипались, видимо такие марафоны даже для меня не проходят бесследно.

-Сколько ты был без женщины Стас.- девушка приподнялась на локотке и заглянула в глаза.

-Ну если не считать один эпизод с год назад, то дай подумать. - и я действительно задумался, говорить правду или нет? Эта женщина будила у меня неясные чувства в груди, в которых я не мог разобраться. А фиг с ним. - сорок лет примерно. - Карата лишь слегка улыбнулась и легла обратно, что-то для себя решив.

-Ты очень рискуешь, говоря мне такие вещи. Ведь все знают, какова цена долголетия. - и замолчала, а я не знал, что сказать. Дурак я наверно, гормоны все мозги вышибли. - а сколько тебе лет Стас?

-Девяносто шесть. -скрываться было уже бесполезно, но я твёрдо решил, что ноги моей здесь больше не будет.

-А мне восемьдесят два. - тихо произнесла она, сразив меня на месте. Это чтож получается она ещё и старше меня, ведь здешний год в полтора раза длиннее.

-Ты очень рискуешь, говоря мне такие вещи. - вернул я ей свою улыбку.

-Не больше чем ты. - она опять приподнялась и прошептала на самое ухо. - мне было очень хорошо, правда, но если хочешь продолжения, то в следующий раз приходи засветло и с цветами.

-Намёк понял. - схватил её в охапку и подгреб под себя.

Уходил я опять поздно ночью, надеясь, что без меня в таверне не устроили пожар, но все обошлось, в зале царила обычная суета.

-И где это мы шлялись всю ночь. - Лася в своей извечной манера подошла так близко, что коснулась меня грудью, но не дождавшись обычной реакции нахмурилась.

-Ну не всё тебе, по ночам пропадать. - улыбнулся я. И похлопав её по голове прошёл в внутренние помещения. Настроение было чудесным.

Так что на следующее утро я впервые взялся, опробовать своё второе заклинание, телекинетического удара. Если электромагнитный щит был выполнен в виде кокона, и прикладывал силу ко всему вокруг, то кинетический удар нужно было фокусировать, что открывало радужные перспективы. Но до этого дня мне было боязно экспериментировать, только по схемам из книги. Зато, если всё получится, то можно прикупить ещё книжечку, ведь этот конструкт использовался в львиной доле атакующей магии.

Я усердно выводил линии, толчками добавляя в них энергии, заставляя вибрировать. Сначала направляющая ось приложения силы, потом в конце она расплетается и завершается плоским диском. Теперь вернуться в начало и вход для вливания энергии. Завершающий штрих это стабилизирующий и позиционирующий в пространстве времени кокон, замкнуть на ось и готово. Конструкт поблек и расплылся в воздухе, но он не пропал, он просто существует вне нашей оеальности и приложив небольшое усилие я смогу протянуть его сквозь эфир и заставить сработать в любой момент. Технически он уже сработал, просто в будущем.

На это нехитрое заклинание у меня ушло пятнадцать минут, кропотливой работы, но я был доволен.

Испробовать его было решено, на кухонном ноже, воткнутом в полено. Сосредоточившись я обратился внутрь себя и вытащил конструкт из другого плана наполняя силой изнутри, каждую нить ровно дозированным усилием. На активацию ушло несколько минут, но вот заклинание задрожало от напряжения и схлопнулось, толкая нож.

Всё-таки я чуть-чуть промазал, и рукоять заметно наклонилось, но главного добиться удалось, лезвие ушло в древесину почти по самую рукоять.

-Развлекаешься? - спросили меня сзади. Это была Лася. - у тебя неплохо получается.

-Спасибо. - вздохнул я. Как и всегда после применения силы внутри разлился холод, но быстро проходил. - Ты что-то хотела?

-Да нет, ничего особенного. - она ехидно сверкнула белыми зубками и вильнув задом удалилась, удовлетворенно отметив мой вернувшийся интерес к её прелестям.

Ну а я отправился в магическую лавку. Свои четыре золотых я так и не потратил на женщин. Маг меня сразу узнал и воскликнул.

-О, вижу моя наука не прошла даром, пришли приобрести ещё заклинаний.

-Да, что-нибудь нападающее, поприличней, на ваше усмотрение.

-Конечно, конечно проходите. Но вы ведь понимаете, что все приличное это уже второй круг. А значит состоит минимум из десяти элементов. Вы ведь не можете просто создать шар огня и кинуть во врага, пламя просто рассеется, в воздухе едва возникнув. - мы прошли к стеллажам с книгами и дед начал усиленно рыться в них.

-да я понимаю. - передо мной выкладывали разные томики, потрепанные и не очень.

-могу рекомендовать вам ледяную стрелу или сердце пламени. - наконец выбрал он две книги и раскрыл передо мной. - Первое заклинание создает водяной контейнер с воздушной сердцевиной. Этот воздух охлаждается до абсолютного нуля и превращает воду в лёд, остаётся только запустить этим снарядом куда вам только заблагорассудится. Система наведения прилагается. Эффект потрясающий должен вам сказать. При попадании в незащищенное железом тело замораживает все внутренности. - при этих словах он открыл книгу почти в самом конце и продемонстрировал человека с замороженной рукой.

-А второе? -денег на него не хватало, но было всё равно интересно послушать.

-Сердце пламени, это уже очень распространенное орудие любого уважающего себя мага. Сначала создается стальной дротик и разогревается до пяти тысяч градусов. После чего на торце создаётся разница потенциалов и этим снарядом можно пробить латника насквозь. За счёт использования в конструкте электромагнитного двигателя, а не кинетического, очень сильно экономится подаваемая сила. Описание системы стабилизации и наведения, вы также найдете на последних страницах.

-Я бы взял оба, но денег хватит только на первое, так что им и ограничимся. -вздохнул я и протянул всё свое богатство.

-Как скажете. - Смахнул со стола деньги маг. - Если вы испытываете недостаток в деньгах, то могу предложить вам устроиться в гильдию наёмников.

-Я не умею обращаться с оружием. А я слышал попасть в гильдию довольно сложно.

-Ну о чём вы говорите. - покачал он головой. - Если вы освоите хотя бы эти два заклинания, вас возьмут в любой отряд не задумываясь.

-Но у меня пока только одно. - обескуражено ответил я.

-Эх, молодость, ну куда вы все торопитесь, к тому времени, как ты освоишь одно, как раз уже деньги и на второе будут. Или ты думаешь напитать силой десяток конструктов будет так просто? - хитро прищурился дед. - Каждый второй бы тогда молниями из глаз бил, кабы так всё просто было.

Хозяин лавки оказался абсолютно прав. В этом я убедился на следующее утро. Ноги подкосились, а тело прошиб озноб уже на этапе материализации воды, хотя я и пробовал создать всего несколько капель, а нужно в сотни раз больше. Ещё придать форму, заморозить всё, держать это все дело в воздухе пока идут процессы, не говоря уж о том, что этим надо ещё куда-то попасть, тратя на активацию ну хотя бы секунд десять, двадцать, а не пол часа времени. В общем, только теперь я начинал осозновать почему способности к магии у каждого второго, а даже слабеньких операторов силы единицы.

Но я все равно, на следующий день, решил заглянуть в одну из самых многочисленных гильдий империи. Как бы мне не хотелось остаться, но Лася уже скоро догонит по возрасту и у многих возникнут ненужные вопросы. Судя по всему мне вообще противопоказано, надолго оставаться в одном месте, если только я не заручусь поддержкой гильдии. Вот им позволено многое, ведь лучшие воины изменённые, а чтобы стать даже просто магистрами силы нужны десятки лет. Всё как всегда, вроде все равны, но есть равнее.

Здание гильдии внушало уважение, своими монументальными блоками и узкими окнами бойницами. Они настороженно провожали меня черными провалами, готовые к битве в любой момент.

Внутри меня встретил просторный зал, разукрашенный различным вооружением и молоденькая девушка.

-Добрый день, вы подать заявку? - слегка поклонилась она.

-Нет, просто интересуюсь, какой круг задач вы так сказать решаете.

-Молодой воин желает вступить? Вступительный взнос пять золотых и две десятых доли вознаграждения. В дальнейшем контракт может быть пересмотрен. - сразу заговорила она деловым тоном.

-Ну я думаю об этом, но если честно слабо представляю чем вы занимаетесь, но вас мне порекомендовал один знакомый и я решил зайти.- и это была чистой правдой. Лася такими вещами не очень интересовалась, а больше мне поговорить было особо не с кем.

-Ну пойдем посмотрим. - пробурчала она, ответ её явно раздосадовал. - так, тебя как интересует в округе или во всех представительствах? - было заметно, что ей лень со мной разбираться.

-Я понимаю, что вы очень занятая леди, поэтому готов оплатить ваше время. - и протянул ей несколько серебряных монет. Вино или сладости, конечно было бы лучше, но чего не ношу с собой, того не ношу.

-Меня зовут Криса и можно на ты. - сгребла она деньги легким, отточенным движением. И уже намного живее продолжила. - Мы являемся самой многочисленной гильдией, как тебе наверное известно. И на это есть веская причина. Наёмники берутся за любую опасную работу. Скажу по секрету, гильдия убийц и воров, это просто наши филиалы. - и заговорщицки подмигнула, мол, знай куда попал. - но давай пройдемся по порядку.

Мы прошли за её стойку и Криса начала брать в руки толстые тетради, перечисляя по очереди.

-Тут у нас сбор ингредиентов, от трав в диких степях, до внутренностей виверны из болот. Дальше у нас охрана всего на свете, хочешь тащись с караваном, хочешь сиди в замке у барона и стереги целомудренность его дочки. - девушка озорно улыбнулась и продолжила. - ещё есть охота, будь то чудовища или просто надо голодранцев крестьян из леса достать. Есть и интеллектуальная работа, расследование убийств и поиск пропавших и похищенных, но тут нужна уже совершенно особенная репутация. До третьего гильдейского ранга можешь забыть про такие забавы.

-А сколько их всего? - голова начинала пухнуть, от количества вываленной информации.

-Рангов у нас пять, как правило они выдаются за выслугу лет и особые заслуги. От твоего звания напрямую зависит процент гильдии, ну и естественно доступная работа. - неопределенно помахала она указательным пальцем в воздухе. - Да, кстати есть долговременные контракты, для которых не нужно платить членский взнос. Но я бы тебе не советовала. - посмотрела девушка на меня. - в основном это на северные границы выслеживать мертвяков или на восток участвовать в очередной войне. Ну а, про другие подработки гильдии я уже говорила. - закончила свой длинный монолог девушка и отпила, какого-то отвара дожидавшегося на столе.

-Ну чтож, спасибо. Было очень информативно. - понял что пора прощаться я.

-Да не за что. - отмахнулась Криса. - если что обращайся. Могу даже попридержать интересный контракт за малую долю. - сощурилась она. В этот момент вошёл какой-то широкоплечий воин, со шрамом через всё лицо и решительно двинулся к нам. - Привет, Зарс. Дальше я уже не слышал, все звуки отсекла тяжелая дверь, захлопнувшаяся за спиной.

По дороге домой в голове роились картины, могучего магистра верхом на фархе одним движением бровей испепеляющего армии и женщин падающих к его ногам. Перспективы опьяняли. На земле у меня были деньги, но здесь я вкусил сладостный наркотик магии. Безграничное могущество послушное твоей воле, ограниченное только воображением. Нет, эта цивилизация не выйдет в космос, ведь лучшие умы будут тянуть за собой не человечество, а только свою бренную тушку. Но кто откажется от личного могущества?

Пролетела ещё неделя тренировок и работы, по вычистке фарюшен, рубке дров и тасканию всего чего не попадя. Освоение заклинания шло очень сложно. В груди разросся могильный холод, что аж кончики пальцев онемели, а всё что мне удалось сделать это пару капель воды. Теперь я совершенно другими глазами смотрел на свой нож. Сотня золотых уже не казалась, такой большой ценой за него.

Но вот десятина подошла к концу и купив букетик побольше, отправился на свидание. Но дверь, в знакомое здание оказалась закрыта. Неуверенно потоптавшись я решительно бухнул несколько раз по ней кулаком.

Пару минут ничего не происходило, но после очередного стука, мне открыла заспанная девушка и смерив меня взглядом, сказала.

-Мы открываемся только вечером, госоподин.

-Я ищу Карату, она у себя?

-А, понятно. - со странной интонацией протянула она и посторонилась. - давай цветы, я передам. - и развернувшись ушла куда-то наверх, оставив обязанность запирать дверь мне.

Ждать пришлось порядочно, но всё же долгожданные шаги по лестнице, возвестили что оно закончено.

-Здравствуй. - подплыла она вплотную и легко чмокнула в губы, только обозначая поцелуй.

Одета она была в бежевые обтягивающие брюки и облегающую кофточку. Волосы были собраны на голове. В общем образ уже был не такой вызывающий, да фигуру было прекрасно видно, но все в пределах приличия.

-Привет. - стушевался я, заметив, что она с прищуром охватила мою грубую одежду взглядом, но ничего не сказала. - Позволишь пригласить тебя на ужин?

-Приглашай. - улыбнулась Карата, в своей чуть покровительственно манере. - Но ты же понимаешь, что у меня существуют определённые запросы? - и звонко рассмеялась видя мою посмурневшую физиономию. - Не волнуйся, в прошлый раз ты хорошо постарался и сегодня я всё беру на себя, но... - девушка прильнула ко мне полными грудями и зашептала на ухо. - в следующий раз этого будет мало, так что не разочаруй меня и развлеки скучающую девушку. - и закрыла мой рот ладошкой, не давая ответить. - забудь о том что я тебе говорила парень. Мы молоды и жизнь прекрасна.

-Как будет удобно принцессе. - чуть поклонился я.

-О, да ты не безнадёжен. - девушка подхватила меня под локоть и потащила на выход.

В этот день мы говорили обо всем на свете, кроме нашего прошлого, сделав вид что его просто не существовало. Карата была весёлой и игривой, но очень одинокой. По роду своей профессии она очень много общалась, но всё-таки оставалась человеком второго сорта и я подозревал, что за её годы она просто смирилась.

Но вот появился я и в минуту нашей слабости открылся ей, пробив брешь в толстой броне равнодушия и серости будней хозяйки борделя. Она потянулась мне навстречу, но боялась, что я не приму её, все-таки жизнь наложила на нее свой отпечаток. Поэтому она не спрашивала кто я, а я не лез ей в душу и кажется она это оценила.

-Попробуй вот это. - Карата рассмеялась и сунула мне в рот какую-то шевелящуюся гадость. Как ни странно оказалось очень вкусно.

-Что это? -чуть не подавился я угощением.

-Только попробуй выплюнуть, пять золотых за порцию, архонского пыльника. - заметила она мою брезгливость при виде принесенного ей блюда. - И не смотри так, должна девушка, иногда, позволять себе маленькие слабости. - и с вилимым удовольствие захрустела мелкими червеобращными тварями.

Так перешучиваясь мы поели, погуляли по городу и Карата привела меня к себе. Я постарался не ударить в грязь лицом, так что все опять затянулось, до глубокой ночи и совместных обнимашек, в постели. Но отдыхая у меня на груди, девушка опять впала в задумчивость и о чем-то усиленно размышляла.

-О чём печалишься? - поцеловал я её в макушку. Но она никак не отреагировала, только как-то замерла и съёжилась. - Ну в чём дело?

-Зачем тебе это знать? - она грустно усмехнулась. - Ты же понимаешь, что всё, что у нас было это понарошку? Ты ничего не знаешь обо мне, я о тебе. Мы просто хорошо сыграли свои роли. Я вздорной молоденькой дурочки, ты неотесанного деревенского увальня. Так зачем ты хочешь всё испортить?

-Это сложный вопрос Кара. - и я серьёзно задумался.

А так ли я хочу знать ответ? Ведь завтра она скорее всего ляжет с другим. И вопрос о цене её молодости тоже оставался открыт. Смогу ли я посмотреть ей в глаза, как прежде, если узнаю, что она сделала, чтобы настолько продлить свою жизнь?

В голове само собой всплыли картинки из прошлой жизни. Лицо Юльки, семнадцатилетней дурочки, возомнившей, что может меня шантажировать, скрыв свой возраст и найденной с передозом в подворотне. Да, та моя жизнь уже подернулась туманом времени, но это был я.

Империи, пусть даже торговые, строятся на костях и так будет всегда. Нет, я не был хорошим человеком, но той жизни больше нет и рядом лежит такая же одинокая, побитая жизнью женщина. Единственное развлечение у которой притворится, что всех прожитых лет не было.

-У себя на родине я был очень большим человеком. - наконец было нарушено, затянувшееся молчание. - Который ради власти и денег делал очень много плохих вещей, но волею случая получил второй шанс. - Карата слушала не перебивая и кажется даже перестала дышать. - Молодость досталась мне очень высокой ценой, гораздо выше чем ты можешь вообразить и знаешь что... - девушка подняла на меня свои голубые бездонные озёра. - кажется я совершенно перестал, дружить со своей головой и действительно хочу узнать тебя.

Воцарилась звенящая тишина, только за толстыми стенами слышались сладострастные стоны проституток, да скрип кроватей. А мы смотрели друг другу в глаза, слова были не нужны, всё уже было сказано и где-то на других планах между нами дала трещину стена между нами.

А потом Кара начала говорить, сначала тихо, но потом всё увереннее, ведь ей нужно было выговориться за все годы одиночества.

Про алкашей родителей и панель. Про психов клиентов, после которых нужно было сращивать кости и бандитов берущих свою дань натурой. Годы унижения и интриг, когда она наконец открыла свое заведение. И наконец про планомерную продажу своих девушек и некоторых клиентов, хозяевам теневой экономики. И спустя десятилетие подобного бизнеса, из которого увольняются только в ближайшей канаве со свернутой шеей,она получила право на изменение, после которого вернулась молодой и красивой, но едва ли уже могла считаться человеком, навсегда продав возможность простого женского счастья.

-Ну вот, вроде и всё. - наконец, выговорилась столетняя женщина, в юном соблазнительном теле и посмотрела на меня, со спокойной решимостью.

-Ну а я, вообще с другой планеты. - улыбнулся я в ответ и рассказал всё без утайки, впервые в жизни, потому что чувствовал, как хрупка возникшая между нами связь и стоит ее предать хоть в мелочи и мы проведем остаток дней в одиночестве, так и не доверившись никому в этой жизни.

Ну а дальше мы впервые занялись любовью и если в этой жизни вы занимались только сексом, то объяснить вам в чем разница не получится.

Мы буквально растворились друг в друге, сплетаясь в причудливые фигуры и тяжело дыша. Наконец настал миг наивысшего наслаждения и мы просто заснули, в объятиях друг друга.

Утро встретило меня солнечным лучиком прямо в лицо. Кара всё ещё спала, уютно посапывая у меня на плече, которое уже порядком онемело.

-Как ты смотришь, на то чтобы в следующий раз сходить на маскарад, в честь дня рождения императора?

-Было бы здорово. - улыбнулась она. - но у меня идея получше. Ты так красочно описывал второй шанс, что я решила, давай сбежим?

-От чего? - совершенно потерял я нить разговора.

-От всего, просто устроимся в гильдию наемников и пойдём странствовать по миру. Ты же понимаешь, если я останусь здесь, то мы не сможем быть вместе. - она села на кровать и эротично потянулась, подставляя идеальную грудь теплому свету.

-Хм. - я задумался. И что делать? Но посмотрев в прекрасные голубые глаза, понял, что все уже было сказано вчера и я уже не смогу просто бросить ее. - А ты владеешь магией или оружием?

-Нет. - безмятежно бросила Кара.

-И я не умею, только учусь. - приобнял я её за плечи и прижал к себе. - но как насчёт переехать ко мне? Конечно не такая роскошь, но по крайней мере никто тебя ни к чему принуждать не будет, иначе я ему просто зубы выбью.

-Меня со временем найдут и будет только хуже. Неужели ты думаешь, что если бы все было так просто, то я занималась бы этим? - она обвела рукой кругом, в презрительном жесте.

-А мы тебя подстрижем и в люди будешь выходить, только в сальном переднике. Не очень красиво, зато тебя мать родная не узнает.

-И что, всю жизнь прятаться? -состроила кислую мину будущая беглянка.

-Ну почему всю, годик, пока не подучимся. А потом поминай, как звали.

-А это может сработать, ведь хозяева будут думать, что я сбежала из города. Никому и в голову не придет искать меня под самым боком.

-Ну вот видишь, все будет хорошо. - отпустил я её, отвесив звонкий шлепок по упругой попке. - И всё хотел спросить, а измененные правда такие сильные?

После этих слов, Кара весело улыбнулась и не меняя выражения лица, голыми руками, отломила кусочек деревянного стола.

-Не волнуйся. Мы будем неправильными героями. Занимайся своей магией, а я буду брать уроки фехтования. После изменения я могу муху за крыло, двумя пальцами схватить. - девушка покачнула бедрами и подошла ко мне, сжав в совсем не девичьих объятиях, впиваясь страстным поцелуем.

Такого я ещё не испытывал, нежные алые губы и руки словно два пресса, до хруста сдававшие рёбра.

На этом мы и распрощались, а следующим утром, она уже стучала в дверь моей новой комнаты, которую удалось выторговать у Аглы, всего за половину моей получки.

Кара была одета в кожаные штаны и чуть чуть мешковатую куртку, скрывающую фигуру. Волосы были подстрижены в аккуратное каре и горели, алым пламенем. За плечом, она держала сумку и только бог ведает, каких трудов стоило ей отказаться от своего барахла.

-Здравствуй.- неуверенно потопталась она на пороге.

-Ты кое что забыла - вместо приветствия притянул я её к себе и с жаром поцеловал. - Тебе очень идёт дорогая. Проходи, устраивайся, сейчас пойдем поедим и познакомимся с хозяйкой. Думаю она не откажется, от ещё одной помощницы.

-А что мне им говорить? Ну про нас и вообще? - ушки у неё залило краской, уж насколько опытна она была, но такие отношения у нее впервые.

-Скажи правду. -широко улыбнулся я и встал на одно колено, в этом мире так было не принято, но кажется Кара догадалась и уже вся заалела, а не только уши. - Согласна ли ты слоняться со мной по миру,помогать бедным и обездоленным, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас.

-Согласна. - прошептала она.

Мы обнялись и замерли, каждый думая о своём. И пусть другие подумают, что мы поторопились, я же отвечу, что и так слишком долго жил не слушая совесть и сердце.

-А почему наемники? - наконец спросил я мучающий меня вопрос.

-А тебе бы хотелось вторую сотню лет потратить на выпас коров? - поставила она меня в тупик. - Если уж и получить свой шанс, то на что-то большее, чем просто существование.

-А не боишься?

-Не знаю. Наверное. - она отстранилась и на меня посмотрела уже не испуганная девушка, а жесткая столетняя женщина. - Но ты же не думал, что спасаешь меня, как какую-то принцессу? Я не для того продала душу дьяволу, чтобы просто продлить своё жалкое существование. Когда нибудь я вернусь и вырву им сердце. - лицо девушки перекосила безобразная усмешка. - Потому что эти твари словно упыри, живущие за счет других и я была лишь одним из источников рабов. Но есть и другие, много других.

-У меня на родине говорят, что месть это блюдо, которое подают холодным. - На миг во мне зашевелился прежний Стас.

-Хорошо сказано. Но давай не будем разводить пафосные сопли.- Кара улыбнулась, снова превратившись в озорную девчонку. - Пойдём?

Хозяйке моя невеста пришлась по нраву, а вот Лася расстроилась, узнав о нас. Так что в зале появилась ещё одна разносчица, стройную фигуру, которой сложно было скрыть даже мешковатым фартуком.

Местные забулдыги поначалу очень бурно отреагировали на пополнение и несколько даже попробовало, потрогать ее в не очень приличных местах, но две сломанные, хрупкой с виду девушкой, руки быстро убедили всех, что красота требует вдумчивого созерцания и желательно, на расстоянии.

Учителя фехтования Карата уже давно присмотрела, но только теперь рискнула к нему обратиться. Это оказался здоровенный араб , с какого-то очень дальнего, толи востока, толи юга. В любом случае мастерство его, как и цена были заоблачными. Каре пришлось выложить все свои сбережения, чтобы оплатить год обучения и заручиться обещанием, не распространяться о ней. Хотя Ралан и поведал, о награде за голову моей девушки, в пятьдесят золотых.

Так мы и жили, ощущая, что время неумолимо вытекает сквозь пальцы и тренируясь не жалея себя.

Но ледяная стрела, самого низшего, первого уровня накачки, получилась у меня только через два месяца. К этому времени Кара уже вполне уверенно, могла продержаться против учителя целых десять секунд.

Ралан не был измененным, но в него было закачанно мощное заклинание восьмого круга. Оно пожирало, просто чудовищные потоки силы, но позволяло владельцу искривлять само время. Воин просто размазывался в воздухе, настолько стремительны были его движения. Единственный недостаток этого конструкта был в том, что он действовал словно мыльный шар и стоило попасть за его границу, как потоки времени выравнивались. Но всего на несколько мгновений перед ударом.

И глядя на эти два вихря мечущихся по двору, я лишь вздыхал, глядя на окоченевший чурбан. Прогресс был слишком долгим, мне нужна помощь и я знал только одно место где мне могли её дать.

-Не существует никаких коротких путей стать сильнее, мой юный друг. - огорошил меня хозяин лавки. - Но есть одна хитрость.

-Какая? - ухватился я за соломинку надежды.

-Судя по вашему рассказу, вы сейчас раз за разом создаете ледяную стрелу?

-Да. - не понимая к чему он клонит, кивнул.

-Эх, молодёж. Вспомните мои первые объяснения. Оператор не может хранить силу, он только перенаправляет её из эфира.

-И что?

-А то что если вы хотите расширить канал, то вам нужно тренироваться на потоковых заклинаниях, а не на импульсных.

-И тогда не нужно, каждый раз создавать конструкт, нужно только подпитывать его. - наконец, осенило меня. Я вспомнил Ралана, ведь он был не маг, и конструкт делал не сам, он только менял интенсивность подпитки, не давая потухнуть, точно также как маго глаз.

-Совершенно верно, но есть и ещё один путь. - огорошил меня дед.

-Какой?

-Заклинание множественного конструкта, шестой круг, ветка времени. Оно позволяет активировать конструкт неограниченное количество раз, раз за разом вытаскивая из прошлого его копию.

-Шестой круг? Я едва второй освоить смог, а вы мне такое говорите?

-Вы пришли за советом, я вам его дал. - пожал лавочник сухонькой плечами. - Что с ним делать это ваше дело, но мы отвлеклись, кажется вас интересовало сердце пламени? - Вообще-то про заклинание я ни словом не обмолвился, но четко понял, что если уйду ничего не купив, бесплатные советы кончатся.

-Да конечно, но у меня только пять золотых. - наши с карой последние сбережения, но она была не против, ответив. Делай что хочешь, но чтобы мне потом рядом с тобой стыдно не было.

-Ну чтож, печально, но вы такой приятный молодой человек, что я готов сделать вам скидку. - хитро сощурился лавочник. На этом и порешили.

Для раскачки канала, пришлось видоизменить электромагнитный щит и скопировав структуру с кинетического удара, направить энергию вертикально вверх, держа постоянно активированным. Поначалу было тяжело, заклинание постоянно срывалось, стоило мне отвлечься, но очень быстро я наловчился и понял, что смогу теперь оперировать несколькими конструктами одновременно.

Результаты оказались поразительными, уже через неделю такой практики, у меня получалось поддерживать столб и запускать две ледяные стрелы одновременно. С каждым разом все быстрее и быстрее, даже обезьяна выучиться рисовать один и тот же конструкт с тысячного раза. А ещё через два месяца, мне впервые пришлось пустить магию в ход.

Наша жизнь была размеренна и можно сказать, мы были счастливы с Карой, даже начали забывать, что её ищут, но вот хозяева не забыли.

Всё случилось, как и любая неприятность, без всякого предупреждения. Просто во двор, где я тренировался ворвалась запыхавшаяся Лася и затараторила.

-Там. -махнула она рукой в сторону зала. - Кара. - только и сказала она, но я не слушал, сорвавшись с места и чуть не снёс входную дверь, нос к носу столкнувшись с рыбьими глазами, неприятного типа.

-Притормози парнишка. - мне в грудь уперся короткий клинок. - Не твоего ума это дело.

Кара сидела за дальним столиком, с неестественно прямой спиной. Её держали на прицеле два арбалетчика и ещё один невзрачный тип приобнял её за талию и что-то шептал ей на ухо.

-Ты кажется меня плохо понял? - рыбьи глаза сузились и он чуть надавил на клинок.- Нечего тебе здесь высматривать парень, проваливай, пока я добрый.

Не знаю что происходит, но на трактирную драку это не похоже. Нас нашли? Скорее всего. Что делать? Я вперил взгляд в клинок, уже проткнувший рубаху. Времени на щит нету, но столб всегда активирован, нужно только перенаправить его. Времени на раздумья не больше не было.

Две ледяные стрелы начали материализовываться в воздухе. Это самое быстрое моё заклинание, а сейчас время решает всё.

Рыбьи глаза расширились от удивления, но сделать он ничего не успел. Невидимый поток, с чудовищной силой, ломая пальцы вывернул клинок и тот вращаясь буквально разрубил его пополам.

Сидящие за столом ещё не видели угрозы, только один арбалетчик перевёл взгляд на шум падающего тела. Ещё секунда понадобилась его мозгу, чтобы оценить ситуацию, но было слишком поздно. Два стремительных силуэта мелькнули в воздухе и превратили в лёд их головы.

Кара вскрикнула от боли, один из стрелков в предсмертной судороге успел нажать на спусковой крючок и арбалетный болт прошил её плечо насквозь, вылетев с другой стороны, оставляя алую дорожку за собой.

Последний оставшийся в живых лишь удивленно посмотрел на заваливающиеся тела, слишком быстро изменилась ситуация. А спустя стук сердца уже оседал на пол с ножом в груди, но умирать и не подумал.

-В голову. - Закричала Кара и прижала его тело к полу. Воин даже с кинжалом в груди порывался встать, даже с проткнутым сердцем. Этих секунд борьбы хватило, что бы ещё один снаряд разбился о его макушку, расплескивая жидкий воздух и промораживания плоть до середины черепа. Тело еще раз дернулось и затихло.

Девушка встала с него, зажимая раненое плечо, но от помощи отмахнулась.

-Завтра уже и следа не останется, ты же знаешь. Лучше обыщи трупы, у подручных папы всегда были деньги.

-Хорошо. - покосился я на морщившуюся от боли Кару, но кошельки быстренько посрезал, не заглядывая внутрь, еще успеется.

-Это они? - раздался дрожащий голос Ласи сзади. Ее лицо имело нездоровый зелёный оттенок, но она держалась, хотя одно из тел разлило кругом просто море крови.

-Да. - коротко ответила Кара. - Сбегай наверх, пожалуйста и принеси наши сумки.

-Но... - не знала, что сказать совсем ещё девчонка.

-Иди. - Подтолкнул я её. - Меч заберем? - обратился я уже к своей невесте по несчастью и кивнул на ножны главаря. В магическом зрении, четко было видно однородную структуру, с примесью редкоземельных металлов и клеймо магической гильдии. Этот клинок стоил целое состояние.

-Да. - несколько секунд колебалась моя спутница, но всё таки прицепила себе на пояс ножны.

-Может всё-таки останетесь? - жалобно пролепетала Лася, принеся наши походные мешки, собранные, как раз на такой случай.

-Мы это уже обсуждали. - вздохнул я и погладил ее по голове. - ничего кроме неприятностей мы вам не принесем. Когда уйдем, позовёшь стражу и всё им расскажешь. Ничего вам не будет, ну а появимся опять в этих краях, обязательно навестим.

-Ты обещал дождаться когда я найду себе защитника получше. - Разревелась она и обняв уткнулась мне в грудь. Хорошо, хоть хозяйка поехала в деревню за продуктами и будет только к вечеру.

-Прости. - только и смогло вымолвить мое мгновенно запершившее горло. - Ну, всё, всё. Нам действительно пора. - и подхватив обе сумки и отправился на выход, где меня уже ждала Кара успевшая сменить окровавленный фартук, на приталенную кожаную курточку.

Лавирую по узеньким улочкам мы отправились к северо-восточному тракту, а дальше наш путь лежал в соседний город, где мы зарегистрируемся в гильдии и постараемся взять контракт в какую-нибудь дыру подальше.

-Спасибо. - Вдруг обняла меня Кара, когда мы вышли из города и остались одни. - И прости

-За что? - сказать, что я опешил, значит не сказать ничего.

-За то что до последнего боялась поверить, что все взаправду. Одно дело говорить, а другое дело, вот так, ради меня, сорваться из дома в дорогу, нажив могущественных врагов.

-Ну теперь то ты мне веришь, что я серьёзен, как инфаркт, Карочка?

-В горе и в радости, пока смерть не разлучит нас? - она просто сияла изнутри и не сдержавшись расплакалась, но улыбка не сходила с ее лица. Сейчас она была прекрасна, как никогда, даже с двумя мокрыми дорожками на щеках. И где-то на других планах, превращалась в прах последняя стена разделявшая нас, связывая навечно наши судьбы.

К вечеру мы свернули с тракта и направились на ночевку в лес. Пока моя спутница разводила костер, мне удалось подстрелить жирную птицу, ледяной стрелой без криогенной сердцевины. Но птице хватило и получив здоровенным ледяным булыжником по голове, она с треском ломая ветки грохнулась на землю.

Добыча была встречена благосклонно. После чего, тут же, лишилась своей пуховой одежки и отправилась жариться на вертеле. Мясо получилось нежное и сочное, прямо тая во рту. Ну а когда последний лучик, скрылся за кронами деревьев, мы занялись удовлетворением иных, не менее насущных потребностей. Да так, что стоны Кары было слышно на километр в округе, в ночной тиши леса. Сегодня был первый день нашего совместного путешествия, кто знает, что нас ждёт впереди? Так зачем сдерживаться? И мы действительно отдались, друг другу, без остатка, а после заснули не размыкая объятий.

С утра, быстренько перекусив отправились глубже в лес. Возвращаться на тракт было опасно, там нас просто нагонят. И если раньше с Карой ещё хотели поговорить, то теперь совершенно точно явятся за ее головой.

Они недооценили ее в первый раз, но надеяться на авось во второй, было безрассудно, даже для нашей сумасшедшей парочки. К счастью, по сравнению с южными джунглями, здесь был рай земной. Живности на порядок меньше и никто не пытается, каждые пять минут, откусить тебе неосторожно поставленную ногу.

-Я раньше боялся спрашивать. Но всё же, какие они эти архи и что они с тобой сделали.- Девушка поежилась от неприятных воспоминаний, но ответила.

-Они разные. - она опять замолчала, но я ее не поторапливал. - Это раса умеет изменять своё тело и их очень много Стас. Кто похож на пауков, кто на гигантских собак, есть много гуманоидов. Я многого не видела, но одно поняла совершенно ясно, они абсолютно чужды нам. Им чужды наши эмоции и стремления. Даже плотоядные ящеры из великого леса ближе нам чем они. И я боюсь даже подумать, зачем им столько живых людей. Потому что рабство, это всего лишь сказочка, которую рассказывают несмышленым детям, чтобы они своими куцыми мозгами могли понять непостижимое. - она опять замолчала, но потом остановилась и повернулась ко мне. - Я оттягивала это как могла, но ты должен это увидеть любимый.

С этими словами Кара взяла нож и разрезала руку, почти до кости. На траву хлынула кровь, но через секунду остановилась. В миллионах капилляров копошилось бесчисленное множество отростков. Они извивались в ране, словно черви, а потом начали выползать наружу и тянуться к своим собратьям на другой стороне. После чего сливаться воедино, оставив вместо разреза только пульсирующую субстанцию. Девушка закатала рукав обратно, спрятав кошмарный пульсирующий сгусток.

-Ты спросил, что они сделали со мной? Архи подселили мне этих тварей, которые сожрали моё тело и спрятались под кожей Стас. - лицо кары перекосила злая усмешка, а я стоял пораженный. Пришло понимание, почему Шарси не захотела быть со мной, странно что она вообще не сбежала. - Только не молчи, ради бога, скажи хоть что нибудь. - подошла ко мне девушка и заглянула в глаза.

Её лицо было близко близко и я не выдержал, с жадностью впиваясь в эти страстные губы. Разве могут нам послужить преградой, всякие глупости. Вроде мириадов червяков под кожей этого прекрасного создания, с покалеченной судьбой.

-Надеюсь, это был твой последний сюрприз Карочка. - наконец оторвался я от нее, но всё ещё обнимая за талию и поглаживая упругую округлость, чуть пониже спины.

-Последний. - кажется мой ответ ее только раззадорил и она повалила меня на траву, с совсем не девичьей силой, срывая с меня одежду и садясь верхом. На этот раз меня буквально изнасиловали, но я был совсем даже не против.

Опять двинулись в дорогу мы только через час, на этот раз уже обсуждая планы на будущее.

-Как думаешь, стоит прибиться к какому нибудь отряду или попытать счастья самостоятельно?

-Чтобы нас подставили при первом удобном случае? - Кара презрительно усмехнулась. - Или ты хочешь всем встречным поперечным, каждый вечер демонстрировать насколько мы с тобой близки?

-Не подумал. - стушевался я, аргументы были железные.

-Ничего. Для человека, который здесь всего-то два года ты делаешь успехи. Но не обижайся, до понимания всех нюансов тебе еще далеко, так что давай организационные вопросы я возьму на себя?

-Если ты считаешь, что так будет лучше. - пожал я плечами. - шовинизмом никогда не страдал.

-Шови чем? - приподняла одну бровь Кара.

-Шовинизм это такое убеждение, что все женщины слабые, глупые и ничего не могут самостоятельно. - Как мог интерпретировал я.

-В общем-то они правы. - пожала она плечами. - Но в каждом правиле есть исключения. - и хищно оскалилась.

Рядом со мной она расслаблялась. Весело смеясь и много улыбалась, но в такие моменты проступали тени её прошлой жизни и я гадал. Какая она настоящая, когда со мной? Или когда вот такая? Холодная и безжалостная? А может правда где-то посередине и в любом из нас борются эти два начала?

Так, за разговорами миновала ещё неделя. И до города, как уверяла Кара оставалось ещё дня три.

Трактов мы всё ещё избегали, но неприятности нашли нас сами. На ночлег мы остановились у небольшого озера, где весело плескались и постирав одежду, развесили её сушиться.

Мы были беспечны, поэтому не заметили, как пятеро бородатых мужчин вышли костру, не издав ни звука. Слишком долго они провели в лесу, чтобы потревожить хоть одну веточку.

-А что это у нас тут такое? - раздалось совсем близко, когда мы с наслаждением грызли дичь. Кара дернулась встать выхватив меч, но замерла, прямо на нас смотрели острия наконечников трех луков. - Стоять! - рявкнул самый здоровый из них. Одетый в кожаный доспех и подпоясанный мечом, который даже не удосужился вынуть, настолько уверен он был в своих силах.

-Что вам надо? - голосом Кары можно было порезаться.

-Обычно я бы предложил вам бросить оружие и выворачивать карманы. - Сделал вожак задумчивое лицо. - Но подойдя поближе я теперь вижу, какая цыпочка нам досталась. Да мужики? - они дружно заржали. - Не думаю что, твой спутник захочет с тобой расстаться добровольно. Убить его.

Две стрелы сорвались в полёт прямо мне в лицо, но бессильно вонзились в землю, отклоненные электромагнитным полем. Это было дешевое оружие. Вот новый меч Кары таким не проймешь, но откуда у лесных разбойников деньги на такую роскошь?

Наступило звенящее молчание и в следующий миг третий лучник, начал падать, обезглавленный пронесшимся мимо вихрем. Исход уже был предрешен и пока моя спутница рубила на части остальных, моё заклинание уже проделало огромную обугленную дыру в груди вожака. Сердце пламени, со второй накачкой, было поистине убойной вещью. А конструктов у меня было заготовлено против маленькой армии. Никогда не знаешь, что тебе может пригодиться.

На поляне лежало пять тел. Три из них были разрублены на куски Карой и заливали все кругом кровью. Всё таки меч, это не аккуратненькие дырочки от пуль, а просто заточенный лом. Созданный с целью превращения всего живого в кусок неприглядного мяса. Сама она тяжело дышала, вытирая красные разводы рукавом, на лице застыло отвращение.

-Ну вот, теперь опять в воду лезть. - и посмотрела на меня. - Хорошо тебе, рукой махнул и вон какую дыру сделал. - Пнула она главаря в бок, когда проходила мимо,сбрасывая одежду. - хотя мог бы и поаккуратнее, шмотки у него ничего, продали бы.

-Это заклинание гораздо незаметнее, чем ледяное. Так что я смог его активировать, пока они пялились на тебя. - только пожал я плечами и пошёл обирать трупы.- долго не плескайся, скоро на запах весь лес сбежится.

Богатств у разбойников, явно не водилось. Весь их капитал составил два десятка серебрушек. Оружие вообще было мусор, тащить его на своем горбу три дня просто безумие.

Пока я возился с телами, то и сам перепачкался в крови, что вурдалак. Так что пришлось, тоже стягивать одежду и лезть в воду к девушке, которая уже выходила на берег, демонстрируя миру идеальную фигуру, подставляя бархатную кожу лучам заходящего солнца.

Ночевали мы на другом конце озера. Пробираться до которого пришлось практически в кромешной темноте, ежась от холода в еще не высохшей одежде. Но наши страдания были не напрасны, с месте побоища разнесся утробный вой и шум драки. Ночные хозяева леса, не смогли поделить сочную, свежую человеченку.

К утру все утихло, а я в очередной раз, мог лицезреть тренировку моей подруги. Кара то взмывала в воздух, то стелилась над землей, стремительными выпадами укорачивая траву до сантиметровой длины. Наконец она разогрелась и набрала темп, что я просто перестал различать отдельные движения, только вихрь, который метался по поляне.

-Ну как? - поинтересовался, когда она закончила и глубоко, но ровно дыша, замерла на месте в лучах восходящего светила, очерчивающего силует её идеальной фигуры.

До города добрались уже без приключений. Гильдия располагалась во внешнем кольце, наёмники умели считать деньги и не желали платить каждый раз когда надо просто пройти к представительству. Ведь бывало, выгодного контракта надо ждать до полугода.

Здание оказалось, почти точной копией, посещенного мной ранее, но внутри нас встречала на миловидная девушка, а суровый вояка, с отрубленной правой кистью.

-Подать или найти? - его серые глаза, казалось смотрели сквозь нас не замечая, что только подтверждал безжизненный голос.

-Найти. - выступила вперёд Кара.

-На кого зарегистрировано членство? - воин достал толстую книги и пииготовился листать страницы.

-Мы бы хотели зарегистрироваться сейчас, как отряд.

-Десять золотых, двадцать процентов гильдии. - Девушка молча положила маленький мешочек, радостно звякнувший. Он дожидался своего часа почти четыре месяца. - Имя?

-Карата и Станислав. - воин что-то молча записал в книге. - Связь с центром через две недели, тогда же передам ваши данные в остальные представительства. - он порылся в выдвижном ящике и достал перстень с гербом.- Официально поздравляю новых членов и всё-такое. - и положил перстень перед девушкой. - это ваше. Итак, какая работа вас интересует?

-Мы направляемся на восток, есть что нибудь по пути? - Кара повертела в руках перстень и отдала его мне, для ее нежных пальчиков он был слишком большим.

-Так. Посмотрим. - он развернул карту на столе, всю испещренную различными обозначениями. - На северо-востоке, вот здесь. - его палец уперся в какую-то деревню. - Есть заказ, на предположительно логово вампиров. Платят пятьсот монет -и выжидательно посмотрел на нас.

-Что-то очень много. - Нахмурилась девушка. - в чем подвох.

-Одна команда уже не вернулась. Скорее всего там высший. - ничуть не смутился он.

-Нет, это нам не по зубам. - отказалась Кара.

-Контракт попроще? Есть места на охрану торгового обоза. Идет до баронства григгс. Пять монет в месяц, питание. Все трофеи, если что ваши.

-Звучит неплохо, какие ещё варианты?

-Принц Зиберский ищет единомышленников, готовых помочь ему вернуть трон. В оплату титулы и земли. -лицо воина впервые прорезала улыбка.

-Это точно нет. - Кара поморщилась. - Знаю я таких принцев. Три деревни и уже король.

-Так дайте подумать. - он начал водить пальцем по карте. - За варгсом по болотам погоняться желания нет? - и даже не посмотрев на нас продолжил. - Сопровождение дочки Радора вам не доверят, слишком еще зеленые. Это тоже нет и это. Ага вот. - он остановился на приграничном поселении, близ южных равнин. - Дорборы опять расплодились. Платят по монете за каждую голову. Контракт проверенный, каждые пару лет торговцы скидываются, проходящие в тех местах.

-А обязательно тащить целую голову? - Нахмурилась Кара.

-Нет, повырывайте клыки и сдайте в следующем представительстве. - Девушка повернулась ко мне.

-Ну что? Придётся забрать южнее, но охотятся они стаями, так что пару десятков монет нам обеспечено.

-Как скажешь. - Я лишь пожал плечами. -Дорборы, так дорборы, но придётся прохудить наш кошелек в магической лавке, на что нибудь подходящее.

-Мы возьмёмся. - Она повернулась к представителю гильдии.

-Отлично. Но предупреждаю сразу. Контракт коллективный, так что поторопитесь. Одна команда уже взялась за него пять дней назад.

-Ничего. На всех хватит. - моя спутница подписала какую то бумагу и мы вышли.

-Пошли поедим? - спросил я ее уже на улице.

-Да, и заодно комнату снимем с большой мягкой кроватью и горячей ванной. - она лукаво улыбнулась.

-Кто-то меня уверял, что любит путешествовать. - не удержался от подколки.

-Люблю, но теплую перину я люблю больше. И одежду надо постирать, плащ весь костром пропах. - девушка грустно вздохнула, раньше она пахла лилиями, а теперь дымом и мясом.

Постоялый двор влетела нам в копеечку, но горячее водоснабжение и гигантская кровать, скрасили эти траты. У нас оставалось чуть больше семи золотых, взятых с людей папы. Но когда ещё можно будет вкусно поесть булочек со сладостями? Выпить вина и понежиться под одеялом до обеда, а не кутаться в плащ и пытаться согреть друг друга под моросящим дождем?

Поэтому к обеду мы спускались, просто в расчудесном настроение и сделав заказ стали ждать.

-Ну что? Сразу в лавку и двигаемся дальше?

-Ага. - Кара рассеянно улыбалась и не меняя выражение лица. -Только не дергайся. Здесь человек папы, но кажется он меня не узнал. - Я скосил глаза в сторону и окинул взглядом бандитскую физиономию мужчины, молча покачивающегося пивом.

-Я могу его достать прямо отсюда, он даже пикнуть не сумеет.

-Нет. - помотала она головой. - Мы и так очень сильно отдавили пальцы его хозяину. Не стоит, без нужды тыкать палкой в пчелиный улей. - и повернулась к нему спиной, вплотную придвинувшись ко мне и прошептала на ухо. - Не пялься на него милый. Отвлекись. - и озорно куснула меня за мочку уха.

Наконец принесли наш заказ. Жареные ребрышки и парочку салатов. Ели мы изображая влюбленных, хотя особо стараться не приходилось. Кара была очень страстной девушкой, безумно истосковавшейся по простому человеческому теплу, да и я был не лучше, уже через пару минут выкинув бандита из головы. Да и кто бы устоял, с такой женщиной под боком.

Вышли на улицу мы всё также в обнимочку, что-то весело обсуждая и периодически целуясь у всех на виду, чтобы проверить хвост. Порой слишком увлекаясь, что приходилось бороться с собой, чтобы оторваться от разгоряченного юного тела. Зовущего и податливого.

Искомая лавка нашлась только через час и мы весело смеясь ввалились внутрь, чем вызвали недовольство хозяйки.

-Молодые люди не ошиблись дверью? Здесь серьезное заведение.

-Прошу прощения, увлеклись. - поправив куртку, вышел я вперёд. Кара за моей спиной, незаметно стала поправлять растрепанную прическу. - Но мы не ошиблись. Это ведь лавка гильдии?

-Да, конечно. - Женщина сделал приглашающий жест. - Проходите. Вы ищете что-то конкретное?

-И да и нет. Мне нужно какое-то сигнальное заклинание до пятого круга и что-то чем можно отбиться от стаи диких животных.

-Отбиться или убить?

-А есть разница? - удивился я.

-Если вы хотите просто отогнать их то могу предложить конструкт второго круга. Он генерирует низкочастотные колебания воздуха, отпугивая животных в радиусе ста шагов. Всего четыре золотых.

-Я понял. Нет мне бы что-нибудь поубойнее, но давайте начнем с сигналки. - сзади стояла Кара, молча расссатривающая различное колюще режущее. Ей бы кольчужку и кожаный доспех, подумалось мне, как только денег подзаработаем. Мы и сейчас могли это прикупить, после продажи ее старого меча, удалось выручить ещё двадцать пять золотых, но сошлись на том что сигналка нужнее. Нас всего двое и караулить всю ночь, не получится просто физически.

-Как пожелаете. - женщина на мгновение задумалась. - Самый распространенный вариант это зеркала Арзуса. - лавочница ушла в другое помещение и вернулась с толстой тетрадкой, раскрыв её в середине. - Размещаете конструкты вот таким образом. - на картинке были изображены две стены и между ними протянулся луч. - после чего запускате между ними высококонцентрированный поток. Он и будет подпитывать зеркала. Если кто-то или, что-то окажется между ними, то подпитка прервется и замкнёт цепь.

-Лазерная сигнализация. - Пробормотал я пораженный. - Да, это то что нужно. Сколько?

-Заклинание из третьего круга, так что всего лишь пятнадцать золотых. В подарок вы получите и конструкт, генерирующий поток.

-Берём. - нечего было тут думать, заклинание было безумно полезным. Тут подошла Кара и прошептала на ухо.

-Возьми ещё что-нибудь, по дальнобойней. Можешь не волноваться, вблизи я тебя в обиду не дам, а вот гоняться за ними по степи, без фарха будет бесполезно.

-Хорошо. - кивнул я, втянув сладковатый запах её шампуня, обошедшего в пол золотого. И обратился уже к продавщице, не высказавшей ни грамма нетерпения, на наши перешёптывания. -Нужна система наведения для сердца пламени, шагов на триста.

-Тут могут быть различные варианты. - женщина опять удалилась в подсобку и вернулась со стопкой книг. - Могу предложить ручное наведение, с подсветкой места попадания лучом. Можно сделать пространственный прокол и активировать конструкт в непосредственной близи от цели. Ещё есть термо поиск, наводит заклинание на тепловое излучение в указанном направлении. Естественно регулируется по интенсивности, чтобы избежать ложных срабатываний.

-Так, хватит. - остановил я её, хотя мы не дошли даже до половины стопки. - Я так понимаю, что самое простое это первое? Сколько за неё?

-Пять империалов, второй круг.

-А сколько стоит этот ваш прокол? - Впервые вмешалась в разговор Кара.

-Ой, извините, я не знаю зачем вам предложила. - смутилась продавщица. - Это восьмой круг, стоит двенадцать тысяч.

-Ни...себе - Девушка грязно выругалась.

-Да уж, спасибо, но мы пожалуй ограничимся первым вариантом.

-Это всё, или я могу вам ещё, что предложить?

-Нет, я думаю хватит. - забрав покупки мы двинулись на выход.

Пока выбирались из города, я успел полистать книгу с описанием зеркал. Заклинание третьего круга, по сложности сопоставимо с несколькими конструктами второго, так что уйдет пару дней только на то, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях линий и значениях пульсации.

Кара лишь поглядывала на меня, да аккуратно подправляла за локоть, чтобы я не налетел на препятствие, стараясь не отвлекать. Что ни говори идеальная женщина, с такой хоть к чёрту в пасть.

-Потом обязательно купим фархов. - Через час не выдержала девушка.

-Мы это уже обсуждали. Ездить прямо еа них нельзя, иначе обламываются крылья, а зачем нам с тобой таскать повозку? Потом ещё кормить его на столько же в год, а то на траве он быстро хиреет.

-Знаю. - обиделась она, поджав губки. - Но всё равно купим.

-Купим. - не стал спорить я и вернулся к изучению заклинания.

Вечером опять остановились на постоялом дворе, продираться через лес уже не имело смысла. Комната с едой обошлась всего в три серебрянки, не то что во внутреннем городе. С магической канализацией и освещением. Но и удобства либо на улице в деревянном сарае, либо в ведро, которое посовещавшись решили не трогать. Мы ещё были недостаточно раскрепощенной парой, чтобы делать свои дела в присутствии друг друга.

На ужин спустились в зал и заказали выпечки с мясом, мне пива, а Каре вина. И то и другое скорее напоминало разбавленную мочу, а не алкоголь, но вот с едой не обидели, так что отставив деревянные кружки мы принялись за еду, пока нас не прервали.

К столику нагло присел здоровенный детина, с топором за спиной. Трехдневная щетина скрывала ужасающий шрам на нижней губе. А уши и нос были переломаны раз десять не меньше, наградив своего владельца поистине звериной внешностью.

-Здорово крошка. - он осклабился, демонстрируя отсутствие одного из передних зубов. - Бросай этого щегла и давай к настоящим мужикам. - он кивнул за дальний столик, с его дружками соответствующей наружности.

-Смотри внимательно. - Обратился я к нему и подняв руку, материализовал над ней основу ледяной стрелы. Через год практики, активация уже проходила всего за несколько секунд.

-О гляньте, да у нас тут маг. - заржал воин и достал с пояса нож, весь разукрашенный письменами. Дорогая игрушка и что самое паршивое, мой магнитный поток на него не подействует. - А это видел? Я тебе ща язык отрежу, если будешь ещё тявкать. И руки держи над столом. - оскалился воин, когда я попытался незаметно активировать конструкт убрав их из видимости.

Вот и минус магии, нужны свободные руки и время, которого мне никто не даст. Ледяную стрелу я смогу активировать секунды за три, но на таком расстоянии, он меня три раза успеет секирой огреть, пока я только оболочку буду формировать. Магнитное поле конечно всегда работает, канал то прокачивать надо и сейчас просто ослаблено, чтобы не мешать другим, но на нем ни одной магнитной шмотки, а кинетическим ударом, с такого расстояния без снаряда, только если синяк поставить. Шах и мат великий маг, чтобы не зазнавался.

-Померялись достоинствами? - Холодно спросила Кара. - А теперь вали отсюда, пока я тебе твою зубочистку в одно место не поставила.

-Да ты у нас боевая, киса. - только оскалился он, ничуть не смутившись. - Ну что тебе делать с этим неудачником, айда к нам.

Кара грациозно выплыла из-за стола и демонстративно медленно взялась за эфес меча. Её глаза сузились в две узенькие щелочки и если воин не умеет тормозить время, то он не успеет даже понять, что произошло, но девушка медлила. Здесь не лес и нам ещё не хватало награды за нашу голову.

-Воу воу полегче, крошка. - Засмеялся наш собеседник и неожиданно изменился в лице.- Взялась за оружие, будь готова пустить его вход. - На его губах застыла звериная маска ярости, такие люди привыкли просто давить любое сопротивление.

Воин дернулся за оружие, но застыл, почувствовав легкий укол холодной стали на горле. Я даже не успел понять когда моя спутница его вынула, так стремительны были движения. Сзади вскочили его дружки, но замерли, понимая всю шаткость ситуации.

-Только дай мне повод. - шепот Кары был похож на шипение змеи, вкрадчивый и пробирающий до костей, смертельным холодом прокатившимся по залу. Когда это требовалось, она могла быть очень убедительной, очень.

-Мы ещё встретимся. - Воин встал, но хвататься за оружие не посмел.

-О, я на это очень надеюсь. - Кара вложила меч в ножны и лучезарно улыбнулась, после чего села обратно.

-Думаю стоит выйти пораньше, могут и из-за угла с арбалета пальнуть. - Провожал я взглядом спину гиганта, всю обвитую тугими буграми мышц.

-Думаю твой щит справится, а я просто буду держаться поближе. - Пожала плечами девушка и продолжила обгрызать мясо.

-Ты его нож видела? Если у него и наконечники для болтов такие же, то он его просто не заметит.

-Значит выйдем засветло. - И зло покосилась в сторону наемников. - Следующая таверна в трех переходах, а даже выспаться не дадут.

-Можем заказывать еду в номер.

-Теперь то уже поздно. - отмахнулась Кара. - Ладно, пойдём наверх? Видеть не могу эти рожи, сидят нам кости перемывают.

Поднявшись мы постарались уснуть, выходить среди ночи, так что надо хоть немного выспаться, но внизу началась яростная драка. Гремела посуда, ломалась мебель о чьи-то дурные головы и тряслись стены, от гулких ударов.

На ночном небе империи высыпало мириады незнакомых звёзд. Из рассказов Ласи, я знал что в другом полушарии планета архов видимая у нас днём, служит луной ночью, так что там всегда светло. Но здесь я лишь чертыхался, стараясь не подвернуть ногу в кромешной тьме. Светильников мы не зажигали, еще не хватало всем сообщить в какую сторону мы отправились.

Восход мы встретили с огромным облегчением и сойдя с тракта, решили запутать следы в лесу, заодно и пополнить запасы мяса.

К вечеру я наконец-то, разобрался с сигналкой и провозившись два часа, с пятидесятой попытки все-таки поставил одну растяжку, зациклив её на два конструкта кинетического удара. В случае срабатывания они спрессовали воздух резким усилием и испарялись, эти колебания издавали жуткий гул.

После первой удачной пары, дело пошло веселее и с остальными я управился всего за полчаса вернувшись к остывшему костру и холодному мясу.

-Ешь быстрей, и давай сюда. - Слегка приподняла полог плаща Кара и продемонстрировала, полное отсутствие одежды.

На следующий день, пришла очередь системы наведения, пока подруга разминалась. Тут всё было в разы проще. Перед боевым заклинанием, запускался соосный пучок света и подсвечивал цель. Вся хитрость была только в фокусировке, иначе он рассеивался уже через десяток метров, ну и просто попасть куда следует. Потому что уже с сотни шагов, световой зайчик заметно плясал на дереве и приходилось сильно попотеть, чтобы попадать хотя бы один раз из трёх.

Впервые увидев, такой своеобразный лазерный луч, я загорелся идеей переделать его в боевой, но мне хватило канала, только на то чтобы подпалить кору дерева с двух шагов. Так что, чтобы такое провернуть нужно быть минимум магистром. Но и нынешних возможностей вполне хватало, чтобы после пары десятков секунд накачки весело разнести ствол дерева в полусотне шагов. Так что в дороге я только и занимался тем, что сшибал отдельные веточки на деревьях, тренируя меткость и скорость.

Снаряды с тихим свистом срезали сучья, толщиной с руку и обдавали жаром листочки, скручивающиеся от огромных температур. К полудню я разошелся настолько, что притормозил Кару и потратив минуты три, накачал сердце пламени по четвертому уровню. Так что в воздухе материализовался снаряд, величиной с большой палец, который зло зажужжал нагреваемый и просто испарился.

Девушка ничего не сказала, только хмыкнула, а я стоял, чувствуя, что уши заливает краска. Нельзя просто так растянуть материализуюмый объект, чем больше масса, тем подробнее должен быть сделан конструкт. Иначе мир бы был завален магическими вещами.

Додумать мне не дали, привлеченный шумом стрельбы, из-за деревьев выглянула плоская морда, с двумя огромными жвалами в руку величиной и замерла, осматриваясь шестью глазами.

-Встань сзади. - Отодвинула меня Кара и с тихим шелестом извлекла меч. Её голос был необычайно напряжен, но паники не чувствовалось.

Будто только увидев нас, тварь застрекотала и показалась полностью. Четыре будто паучьих лапы, были увенчаны огромными когтями. Все брюхо покрывала толстая броня, возвышаясь почти на три метра над землей. При одном взгляде на чудовище, я понял, что ледяные стрелы ему, словно слону дробинка и вскинув обе руки, потянулся в эфир, зачерпывания силы.

И если бы не Кара, на этом бы и закончилась, моя бесславная история. Тварь была безумно быстра для своих размеров, но девушка всё же без труда уворачивалась от мелькающих лап, правда и сама никак не могла подступиться. Её меч лишь бессильно высекал искры из ороговевших конечностей, а достать тело не хватало длины рук. Поэтому она начала смещаться влево, отвлекая тварь от меня и заставляя ее подставить незащищенное брюхо под мои заклинания.

Но глядя на сантиметровую броню, в сознание четко всплыло понимание, что даже сердце пламени на сможет поставить окончательной точки, а второго шанса мне могут и не дать. Мои глаза лихорадочно бегали за двумя яркими точками, пока над запястьями чуть чуть разворачивались два дротика, следуя за ними. Но вот наконец, полу насекомое переступило поворачиваясь за моей подругой, лапа приподнялась и открыла мягкую плоть. Всего мгновение, но этого должно быть достаточно, другого пути нет.

Стальные снаряды, стремительно меняли цвет, сначала красные, потом оранжевые и вот наконец они белые словно два солнца, опалив волосы на руке до самого локтя и оставляя волдыри на запястье. Но ещё рано, нужно ждать и кара будто поняла мой замысел, резко скакнул в сторону увлекая тварь за собой и вынуждая высоко задирать ногу, чтобы сделать резкий разворот.

Мой канал задрожал от напряжения, перегоняя, всю доступную ему силу в кинетическую энергию и передавая дротикам, сорвавшимся незримой смертью. Лапу существа просто оторвало в самом основании, а в брюхе образовалась огромная дыра из которой вырвался густой пар, испарившихся внутренностей. Существо запнулась и в следующую секунду, начало заваливаться на бок.

-Мы отличная команда милый. -Кара устало вытерла пот со лба и села прямо на траву, рядом с безжизненной тушей. Да и мне резко поплохело, холод разлился по всему телу, как и всякий раз когда я перенапрягал канал. Так и перегореть немудрено.

-Что это за тварь? - губы онемели и плохо слушались, но худшее уже было позади, так что через пару минут все придет в норму.

-Трикс. Их сделали архи, они попадают к нам через нестабильные порталы на юге, но обычно не выходят из джунглей.

-Откуда ты такое знаешь?

-Ты забыл, что я измененная и мне пришлось пройти джунгли насквозь, прямо до великой пустыни, чтобы попасть к ним?

-Да, как то не подумал. - стушевался я. - Далеко забралась зверюга.

-Такое бывает, поэтому за голову трикса, в гильдии охотников, дают по пол сотни монет.

-А просто жвал будет недостаточно, она же весит, как пол меня.

-Достаточно. - успокоила меня Кара и поднялась, на ноги. - Были бы фархи, загрузили бы ещё и броне пластины с брюха, тоже знаешь, денег стоят.

-И слава богу. - поморщился я, представив, что пришлось бы с ног до головы угваздаться внутренностями существа, пока отдираешь броню. На запах, поджаренного мяса высунулась морда собаки, но получив ледышкой, жалобно взвизгнула и убрались подальше.

С трофеями пришлось провозиться, почти до вечера. Жвалы сидели очень глубоко и прочно, не позволяя себя толком вырезать. Одна радость, ужин сам пришёл к нам привлеченный сладковатым запахом, подгорелого существа, но упал замертво с промороженной головой, стоило только высунуться из укрытия.

Ночью мы лежали, укутавшись в походный плащ и глазели на небо, рядом с прогоревшим костром.

-Знаешь что мне здесь нравится? - задумчиво проговорил я.

-Что? - Сонно прошептала Кара.

-Здесь нет времен года.

-А что это? - заинтересовалась девушка.

-Ну это когда полгода холодно, как на севере, а полгода тепло.

-Ты меня разыгрываешь? - она приподнялась на локте и заглянула в лицо, пытаясь рассмотреть насмешку. - Если наступит холод, то все растения и животные погибнут.

-Не все. - улыбнулся я, но от моих слов Кара только зябко повела плечами.

-Представляю себе, как все замерзает и мне становится жутко. -Она оглянулась вокруг. - И что, такое правда происходит раз в год? Все замерзает?

-Ну все не так страшно, но да. Каждый год. А у вас здесь вечное лето. Не знаю с чем это связано, с наклоном планеты или особенностями атмосферы, да и не хочу знать.

-Ну, видимо прошлый ты не просто так выбрал это место. - подруга улеглась обратно, прижавшись всем телом.

-Как думаешь, я когда нибудь узнаю, что случилось с моей родиной и как сюда попал. - В такие тихие вечера меня тянуло на философствования.

-Думаю ответы на эти вопросы, ты сможешь узнать только у архов. Говорят, что у них есть порталы и в другие миры.

-Судя по твоим рассказам, лишний раз туда вообще лучше не соваться. - вздохнул я.

-Они разные. Для одних ты кусок мяса, для других просто пыль под ногами. - Кара сладко зевнула и закрыла глаза. - Давай спать уже.

Утро встретило моросью и прохладой. Хмуро высунув носик из под полы плаща, девушка поморщилась.

-Купим фархов, будем с собой палатку возить. - пробурчала она. Я ничего не ответил, но в такие моменты был полностью согласен.

Через пять дней блужданий по лесам и полям, мы опять вышли на тракт и к вечеру, остановились в гостинице. На этот раз ужинали мы в номере, поэтому ночевка прошла без осложнений. Но я все равно поставил сигналка на дверь и окна, так и спокойней и тренировка не помешает.

Оживленный тракт быстро закончился, нам пришлось принять южнее, ближе к степям, чтобы выполнить контракт. Да, дорборы заходили и на главный тракт, ведущий в крупный приграничный город. Использующийся, как перевалочная база для торговли с государствами на востоке. Из-за этого и была назначена награда, но основным ареалом обитания были степи, в которых они расплодились настолько, что отдельным стаям не хватило места и они подались в другие края.

А степи, это степи. Никаких таверн и только редкие деревушки, отгородившись высоким забором. В одну из таких мы и держали направление. После нее не было проложенных дорог и мы собирались направиться, сквозь равнины, прямиков в пограничный город Сквал. По пути истребляя дорборов, посколько миновать их, даже если очень постараться в тех местах не получится.

Поселение встретило нас разноцветными полями. Мне было трудно привыкнуть, но посевная и сбор урожая здесь шел круглый год. Поэтому в то время, как одно поле вспахивали крепкие мужики, помогая низеньким тягловым фархам, на шести ногах. На других полях женщины собирали урожай из коричневых семечек, местной пшеницы.

На нас косились, но особого интереса не проявляли, поэтому до частокола мы дошли беспрепятственно.

-Кто такие? Че надо? - громко схаркнув поинтересовался молодой парень на воротах.

-Идем мимо, хотели остановиться на ночлег и купить припасов. - Бросила Кара, скривив нежный носик от таких манер местного.

-Ну проходи. - пожал плечами охранник. - Вам прямо к дому Зибире, такой с покрашенными стенами. И ворота за собой закройте. -бросил он напоследок и уселся обратно, дремать на солнышке.

-Богато живут, раз краска есть. - Задумчиво прошептала Кара, чтобы ее слышал только я.

-В деревне Шарси. Ну той с которой я из джунглей вышел. - видя непонимание, поправился я. - Тоже было много покрашенных домов, как думаешь, они занимаются тем же самым?

-Возможно. Но надеюсь они просто очень рачительные хозяева.

Нужный дом действительно был покрашен в белый цвет и возвышался над остальными на целый третий этаж. Таких постоялых дворов не на каждом тракте встретишь, не то что в этой дыре.

Войдя внутрь, через незапертую калитку, мы очутились в полумраке главного зала, на десяток столов. Несколько из них уже были заняты праздными посетителями.

-Мир тесен. - Придержав за локоть Кару, указал я на самую дальнюю компанию. - Это не наши ли старые знакомые?

-Да, это они. - сжала губы подруга и рефлекторно положила руку на эфес, глядя на давнишнего воина, приставшего к нам в таверне и обещавшего свидеться, которого как раз толкнул приятель и кивнул в нашу сторону.

-Какие люди. - осклабился он, повернувшись.

-Будете драться, валите на улицу. - вдруг послышалось от барной стойки. Сухонький старичок протиравший стаканы, не вызывал опасений, но воин сразу потерял весь запал, видимо не все, так просто как видится на первый взгляд.

Видя, что немедленных действий не требуется мы двинулись к нему.

- С каким делом пожаловали, в нашу скромную обитель? - прищурился дед когда мы подошли.

-Контракт на доробов, переночуем и двинемся завтра дальше. - как всегда, переговоры вела Кара.

-Это дело хорошее. - покивал он. - За ночлег серебрушку возьму. А если подкинете ещё парочку, старенькому трактирщику, то и в дорогу солонины дам, да ужином накормлю. - цена была вполне приемлемая, так что девушка расплатилась не раздумывая. Мы получили ключ от комнаты и уже собрались подняться к себе, скинуть походные мешки, да плащи, когда услышали. - Никаких драк здесь, чтобы не было. - и демонстративно выложил на прилавок здоровенный блочный арбалет. Такой игрушкой кого хочешь успокоить можно. Становилась понятна покладистость воина.

-Ну что скажешь? - обратился я к спутнице, едва мы поднялись наверх и начали скидывать походную одежду.

-Перевалочный пункт. Либо сами ходят к архам, либо договорились с ящерами. Рабы скорее всего в отдельном здании сидят. Но сейчас тут никого нет, они явно ждут товар, иначе бы не сидели праздно.- она вздохнула и села на кровать. - Как бы противно это не звучало милый, мы ничего не сможем сделать. Старик, скорее всего измененный, да и в зале было ещё две группы. Слишком много для нас двоих. Мы просто погибнем. - несколько минут сидели молча, каждый думая о своём.

Взламывать замки мы не умеем, если вышибить дверь, то привлечем внимание, да и охраняют их наверняка. Это не беспечные ящеры, чувствующие себя как дома. И даже если спасти этих людей, сколько ещё таких же сидят по чердакам или бредут, понукаемые в джунглях? Как мне не хотелось им помочь, но теперь со мной Кара. И если её убьют из-за моей рыцарской гордости, я просто не смогу себя простить.

-Мы можем устроить засаду. - предложил я. - дождемся когда их выведут или приведут.

-Один арбалетный болт в голову и ты труп. - хмыкнула подруга. - Один измененный в группе и труп уже я. Прости милый, но я ещё хочу пожить.

-Если мы не можем их спасти, то давай хотя бы отомстим за них. - наконец ответил я.

-Что ты имеешь ввиду? - девушка неосознанно подалась ко мне с надеждой в голосе.

-Может в ближнем бою я и бесполезен, но разнести тут все по камешку, с холмика за посёлком, мне никто не помешает. Не думаю, что тут есть маги.

-А справишься? - ехидно напомнила она про недавнее фиаско. Но я знал, что она мне верит.

-Придётся задержаться тут на денек. Конструкт для материализации снаряда даже с кулак размером дело не пяти минут. Но думаю я справлюсь. Весь вопрос, только в том смогу ли я придать ему нужное ускорение.

-Мы с тобой очень неправильные герои. - грустно улыбнулась девушка. - Но когда нибудь у нас хватит сил не идти на сделку с совестью. - мы опять помолчали.

На ужин, мы наперекор всему, спустились вниз. В зале появилась ещё одна команда разбойничьей наружности, но интереса мы не вызвали. Все они скорее опасались друг друга чем просто случайных постояльцев, а о том кто мы такие я уверен знали уже все. И только наш старый знакомый поморщился при нашем появление, но продолжил накачиваться с дружками.

Весь следующий день мы провели в номере. Кара маялась от скуки, а я создавал конструкт, металлического снаряда, размером с кулак. Для того чтобы такой болванкой разрушить здание, естественно не хватит моего канала, для разгона. Все-таки тут потребуются уже космические скорости. Но пробить стену запросто, а дальше я пошёл на хитрость. При сильном ударе, снаряд раскрывался и выпускал огромное количество дроби. Всё живое в помещении мгновенно погибнет и поскольку вся она будет раскалена, до нескольких тысяч градусов, то возникнет пожар. Со снарядами я возился до глубокой ночи, но успел составить только три.

Из гостиницы мы вышли, когда над горизонтом только поднималась планета архов и двинулись из города в сторону степей. Стоило поселению скрыться из виду и мы круто забрали влево, направившись на возвышающийся вдалеке холм.

Там нашлась удобная наблюдательная позиция под огромным деревом, где я усевшись на холодный камень принялся за материализацию снарядов. Дело шло споро и к тому времени, как поселение начало просыпаться передо мной уже лежало, три бочкообразных жала. Оставалось сделать самое сложно.

Для данной ситуации просто электромагнитного импульса явно было недостаточно, так что пришлось громоздить целую кинетическую разгонную трубу с тремя тоннелями для снарядов. Должно быть это смотрелось забавно, со стороны, как я хожу взад и вперед и чуть ли не высунув язык от усердия машу руками в воздухе, выстраивая одному мне видимую конструкцию.

-Тебе нужно поторопиться. - Раздался голос Кары. - Кажется, у нас скоро будут гости.

Я всмотрелся вдаль и действительно увидел, что от раскрытых ворот в нашу сторону направляются черные точечки люди. У нас был ещё час времени, но я не знал сколько займёт подпитка моего монстра, так что стоило поторопиться.

Три снаряда честно повисли в воздухе поддерживаемые слабым электромагнитным потоком. Вытаскивать из небытия эфира конструкт четвертого уровня, то ещё удовольствие должен сказать. От подпитки каждой линии, шли тугие вибрации и разливался холод по телу. Я всей душой чувствовал, как что-то огромное встало у меня за спиной и вытягивает тепло, но останавливаться нельзя.

И даже работая на пределе возможностей, времени катастрофически не хватало. Группа людей уже отчетливо видимая, была уже паре сотен шагов.

-Ну вот кажется и свиделись. - задумчиво пробормотала Кара. - Сколько ещё?

-Я не успеваю. - Только и смог осипшим голосом, вытолкнуть пару слов.

-Не останавливайся, чтобы не случилось. - Девушка вынула меч из ножен и направилась на перехват гостей. - И не делай глупостей, я не принцесса ждущая твоего спасения, продолжай. - Бросила она напоследок и перешла на лёгкий бег трусцой.

Мне же оставалось только сцепить зубы и просто довериться ей, сосредоточившись на гудящем от исходящей силы заклинаний.

Кара, буквально, стелилась над землей, делая резкие прыжки из стороны, в сторону на несколько метров, чтобы сбить прицел. Разобрать подробности сшибки с такого расстояние было практически невозможно, но я лишь с облегчением отмечал, что знакомый стремительный силуэт налетел на впереди идущего и пронесся дальше, оставляя за собой оседающее тело. Дальше я не разобрал, только какие-то хаотичные метания и вот девушка уже возвышается над трупами.

Пока Кара шла обратно, наконец-то, был замкнут последний контур и началась накачка. Я с изумлением наблюдал, как капельки росы на коже превращаются в лед, а изо рта вырываются клубы дыма. Нанитам никогда раньше не требовалось, столько тепла. Сегодня я прошёл по самой грани.

Миг активации уловить не удалось. Просто все три снаряда, раскаленные до бела, исчезли,возвестив о своем отсутствии, громким выстрелом схлопывающегося на их месте воздуха, а от поселение через несколько секунд донесся глухой грохот.

Ждать результатов я не стал и направился к Каре, которая возилась с трупами. Когда я подошёл к ней, над деревней уже поднялся густой, черный столб дыма и разнесся далекий колокольный звон, возвещая о пожаре.

-Ну как?

-Нищие. - отмахнулась девушка. - пяток золотом, да тот кинжал. Узнаешь нашего знакомого? - она ногой перевернула одно из тел, открывая перепачканное кровью и грязью лицо. Это был здоровяк, любитель отбивать красивых девушек.

-Не ранена? - заметил я наконец пропитанную кровью куртку.

-Пустяки, арбалетным болтом достало. - Отмахнулась Кара и посмотрев, в сторону поселения, улыбнулась. - Думаю пора делать ноги милый.

Мы вернулись на холм, к оставленным мешкам и припустили в степь. Погоня могла пожаловать в любую минуту, если она будет, но риск был не оправдан.

К вечеру вышли, на небольшую речку и заночевали на другом берегу. Кара тщательно постирала свою одежду и повесила сушиться, забравшись голышом под плащи.

Костер разводить было просто не из чего, так что пришлось довольствоваться только вяленым мясом и сухими лепешками. Жуя наш аскетский ужин, я впервые задумался о разведении костра, без дров. Принципиальных препятствий к этому не было. Нужно было переработать лазерное излучение в рассеяный свет, расфокусировав линзу и добавить тепла. Вопрос стоял только в подпитке, не могу же я весь вечер сидеть рядом и пускать в него силу.

Так что пока Кара тренировалась я добывал тепло, взяв за основу зеркала сигналки, работавшие пока между ними бегает энергия. Но для костра двух будет недостаточно, нужна целая сообщающаяся система. Процесс разработки, не на шутку увлек меня, так что я чуть было не пропустил завтрак. Весь оставшийся день, ушёл на обдумывание конструкта и вечером у нас наконец-то было тепло и сухо.

На костер это было похоже мало, скорее на светящийся куб, в центре которого пульсировал шар света, освещающий все на десятки метров вокруг и дававший приятное тепло.

-Если будет не очень холодно, то заряда должно хватить до утра. - похвастался я, получив порцию радостных поцелуев Кары. Ни что так не сближает мужчину и женщину, как сухое белье и свежий ужин.

А ночью нас разбудил вой доробов, они были далеко, но вот им ответила другая стая чуть в стороне и стало понятно, что они бегут на свет куба, постепенно капкан.

Мы вскочили, как ужаленные и бросились одеваться. Через минуту Кара, можно сказать уже привычно закрыла меня своим телом и с хрустом потянулась, разгоняя кровь по жилам.

Я же поддал энергии в куб, разгоняя тьму на сотню метров и поднял обе руки, с которых во тьму долины протянулось два белых луча.

Ждать оставалось недолго, стая показалась абсолютно бесшумно и радостно завыла, ведь они успели до добычи первыми. Уродливые, лысые твари, с раздавшимися в стороны и бугрящимися мышцами лапами, собачьими мордами и задними лапами.

Два ледяных снаряда сорвались по впереди бегущим и разбились в гуще хищников, проморадивая внутренности космическим холодом.

Но их было очень много, пока они бежали я успел выбить ещё несколько, тварей, но их количество визуально, даже не уменьшилось.

Когда до нас оставался всего десяток метров, Кара отступила вплотную и поудобнее перехватила меч. Мне не оставалось ничего, кроме как вытащить свой верный нож и прижаться к ней спиной.

Сзади раздался сдавленный скулеж, девушка кого-то достала, но мне было не до этого, нас уже окружили. Нескольких секунд нерешительности мне хватило, чтобы проморозить ещё одну оскаленную морду. Кажется эти создания даже не поняли, что их стало на одну меньше и подскочили с нескольких сторон, хватая длинными клыками за ногу и пытаясь вцепиться в бок. Бедро ожгло мгновенной вспышкой боли.

Другая тварь хотела отведать мяса с плеча, но напоролась на лезвие, вошедшее в распахнутую, в прыжке пасть и жалобно заскулив, отпрянула. Следующим махом, удалось удачно всадить, по самую рукоять, нож в глазницу, грызущего ногу дороба. От чего тварь мгновенно потухла, но челюсти не разомкнула, повиснув мертвым грузом и притягивая к земле, своим немалым весом.

Пока остальные мешкали, я со злорадством всадил ледяные стрелы ещё в двух, заметив, что мы уже значительно проредили ряды, но в освещенный пятачок спешила уже вторая стая.

Сзади грязно выругались, но Кара держалась значительно лучше. Перед ней уже лежало вповалку с десяток доробов, жалобно поскуливая и истекая кровью.

Пока я отвлекся на девушку, в руку мне вцепились и потянули к земле, сразу два зверя. Меня наклонило вперед, прямо к прыгнувшей пасти ещё одной твари, радостно распахнувшей местный филиал ада, с двойным рядом клыков.

Яростно оскалившись всадил заклинание яй прямо в глотку, так что она так и застыла, не успев ничего понять, лишь покрывшись инеем и завалившись на бок. Следующей захлебнулся кровью, рвущий запястье дороб и судорожно сглатывая хлынувшую из разрезанного горла кровь отпрянул, смешно сев на задние лапы и опрокинувшись навзничь уже мертвым.

Со второй повисшей на руке тварью мне помогла Кара, ее меч с радостным чавканьем отделил ему голову у самой шеи и она опять повернулась спиной, насаживая кого-то на острый клинок.

Через несколько минут яростной рубки звери дрогнули. Дикие животные не твари архов, они не будут биться до последнего и поняв, что столкнулись с кем-то сильнее просто попытались удрать, оставив павших товарищей, получая в спину догоняющие ледяные снаряды.

Мы стояли все в крови, тяжело дыша в окружении десятков тел, некоторые из которых жалобно поскуливали и пытались отползти, отталкиваясь обрубленными культями.

-Ты в порядке? - облизала пересохшие губы Кара.

-К утру буду, а ты? - И окинул всю забрызканную алой субстанцие фигуру девушки, от которой пахло кровью и возбуждением.

-Нормально. - ответила она и не дав мне опомниться страстно поцеловала, но отступила едва я увлекся и начал опускать руки ниже, со спины. - Не сейчас, мы же все в крови. - Кара попыталась оттереть хотя бы лицо, но только ещё больше размазала всё.

-Переоденемся, после того как клыки вырвем. - вздохнул я и принялся за мерзкую работу.

Мы добывали трофеи в постепенно затухающем свете куба, еще около часа и пошли переодеваться. Чтобы отпугнуть хищников, ходивших кругами в темноте, но не смевших приблизиться, я поддал силы в наш импровизированный костер.

Яркий свет разрезал ночную мглу выхватив, резкие очертания камней, травы и пятёрку крадущихся людей, которые как раз пытались перебраться через сигналку, не задев её.

Думать было некогда и пока длилось небольшое замешательство, я запустил ледяную стрелу в ночных визитеров. Ничего хорошего от крадущихся в ночи людей я не ждал.

Снаряд канул во тьме и через секунду, со злым шипением разбился о вспыхнувшую вокруг них сферу, переливающуюся оранжевыми языками пламени. Мог бы догадаться, обругал я себя, ведь они заметили сигналку.

Кара выхватила клинок и встала рядом, со злой решимостью на лице и каким-то даже азартом. Визитеры, наконец, проморгались от яркого света, бившего в глаза и трое вскинули луки, но стрелы лишь бессильно клюнули в землю, под воздействием магнитного щита.

Видя такое развитие событий двое бросились к нам. Но за них можно не волноваться, моя спутница поудобнее перехватила оружие и двинулась навстречу.

Я же поднял обе руки и начал материализовывать стальной дротик и ледяную стрелы одновременно, но закончить мне не дали их маг успел раньше.

Через поле пролетела маленькая, но очень злая и больно жалящая шаровая молния и угодила мне прямо в грудь. Все тело пронзила жгучая боль, мышцы в теле сократились, стараясь свернуть меня в бараний рог. Рухнув на землю, я с облегчением увидел что Кара ловко извернувшись отрубила руку одному из противников, но увидев меня замешкалась и получила от второго сталь прямо под ребра.

Их маг видимо решил, что сделал своё дело и уже творил второе заклинание, между его ладоней начали проскакивать голубые разряды, а лучники опять натянули луки, решив что мой щит больше не помеха. Никто из них уже не смотрел в мою сторону, беря на прицел развернувшаяся в диком пируете воительницу.

Тело,все еще, не слушалось, а мышцы содрогались в спазамах, но для активации конструктов это и не требовалось. Над моими руками начали возникать, практически незаметные металлические силуэты дротиков. Время шло на секунды, нужно успеть первым пока Кару не шарахнуло молнией.

Наверно, сегодня я превзошел себя, потому что одежда на мне жалобно захрустела, скручиваясь от холода. В воздухе пахнуло паленой кожей и зажглись два злобных огонька из расплавленного металла, потихоньку превращающегося в два шара плазмы.

Два лучника, усиленно выбирающих момент, чтобы подстрелить девушку, закрывающуюся телом их товарища, в панике перевели прицел на меня, но было поздно. Оба сгустка чистой энергии бросились к цели. На этот раз маг оказался совершенно не готов, занятый своими приготовлениями. В его грули расцвели два огненных цветка, выжигаюших внутренности и прорывающихся через горло к голове, высвечивая на миг череп.

Две стрелы, в этот самый миг вонзились мне в бедро и ногу. Лучники не упустили своего шанса достать меня, но воины уже были обречены. Разрядив своё оружие, они развязали руки Каре, которая как раз разрубила гортань своему противнику и бросилась к ним. У обычных людей не было шансов против измененной. Может она ещё и не была мастером меча, но её движение были неуловимы глазу и через секунду уже все было кончено. Два обезглавленных тела, рухнули на землю, орошая все вокруг двумя пульсирующими фонтанчиками.

-Ты как? - с тревогой в глазах, подскочила она ко мне.

-Нормально. - Только и смог выдавить я, паралич ещё не отпустил.

Кара помогла мне подняться и извлечь стрелы, ничуть не беспокоясь сделала глубокие разрезы и поковырявшись в ранах вытащила наконечники.

-Сама то как? - кивнул я на окровавленную рубаху.

-Уже затянулось. - отмахнулась она.

Поскольку ходить я еще не мог, то ночевать пришлось прямо рядом с побоищем. Моя спутница предварительно обшарила ночных визитеров, чтобы не дай бог не утащили ночью. Нам досталось полсотни золотом и пару драгоценных камней. Ещё один узорчатый меч, который Кара тут же приватизировала. Обычное оружие мы не брали, иначе попадем под раздачу моего щита. Ну а от мага, мне перешли в наследство, пара книг с заклинаниями шаровой молнии и огненного щита.

Этой ночью нормально поспать естественно не вышло, рядом происходил форменный ад с жуткими тресками перемалываемых костей и разрываемой плоти. Каре постоянно приходилось рубить особо наглых визитеров, которые отвлекались от грызни между собой и пытались попробовать нас на вкус. Я же постоянно подпитывал несколько кубов, расположенных между нами и полем битвы.

В путь двинулись не дожидаясь рассвета, как только мои раны хоть чуть-чуть затянулись. Воняло от нас ужасно, сначало казалось, что это от трупов, но через некоторое время не осталось сомнений, что нужно срочно помыться и постирать одежду. Вся в бурых разводах, кое где даже с застрявшими, в складках, кусочками внутренностей, да ещё и местами висящая лохмотьями от зубов доробов, она выглядела просто ужасно.

Походные мешки сильно раздулись от клыков разнообразной живности, да и золото начинало ощутимо тянуть вниз, приятной тяжестью.

На водоем мы наткнулись, только к полудню. Да и то, скорее на большую лужу, но выбирать не приходилось, поэтому я не мудрствуя, просто вскипятил воду в ней. Отчего над поверхностью повалил густой пар и чудный запах сварившихся мелких пресмыкающихся, тут же всплывших кверху брюхом.

Дальше продвигались уже значительно веселее, чистые в высушенной на кубах одежде. Пока Кара вертела по сторонам головой, стараясь не пропустить охочего до нашего мяса гостя, я углубился в чтение книг, которые занимали уже порядочно места. Так что первые две уже нужно продавать, иначе превращусь в ходячую библиотеку.

Создать электрическую дугу между пальцев не составило никакого труда, отчего рука отсохла по самое плечо от разряда. Основная проблема как раз и была, не поджариться самому, да ещё и придать этому направление. Силовые линии упорно отказывались сворачиваться в причудливые петли, чтобы образовать замысловатый узорный шар, но тем не менее в конце концов поддались. С моей руки сорвался маленький белёсый шарик и унесся в ближайший камень, сверкнув яркой вспышкой и оставив закопченное пятно, на прощание. Заклинание не требовало много силы, в отличае от сердца пламени, где требовалось материализовывать металлический снаряд, да и предел накачки при активации конструкта, был ограничен только моей фантазией, но этот конструкт остановит даже простенький доспех или легкий дождик.

-Потише ты. - недовольно поморщилась Кара протирая глаза, после моих экспериментов. - Опять, кто-нибудь явится посмотреть на огонек.

Её слова оказались пророческими и вдали послышался знакомый вой доробов. Похоже эти твари действительно расплодились не в меру, что сожрали всех травоядных и бросались теперь даже погибая десятками.

В вечерних лучах светила на горизонте показались дрожащие в нагретом воздухе, стремительные силуэты. Бросаться заклинаниями днём было значительно проще, поэтому первые потери твари начали нести еще за сотни шагов, что правда нисколько не умерило их пыла, а только распаляя яростный огонёк в алых глотках.

Кара уже привычно, перехватила свой меч поудобнее и вытащив второй, облизнула пересохшие губы. Лицо ее застыло словно каменная маска, а руки подрагивали в напряжении.

Когда до нас оставалось полсотни шагов, она бросилась вперёд и словно снаряд врубилась в приближающуюся стаю. Её клинки крутились кругом и оставляли в рядах нападающих широкую просеку.

Несколько крайних доробов, проигнорировали свалку и бросились ко мне, но рухнули мордой в землю, пропахал небольшие траншеи. У некоторых подломились, промороженные шеи и головы просто оторвались, покатившись дальше, оставив свое бренное тело.

В этот раз не не ушёл никто. Твари просто не успели оценить ситуацию, умирая раньше чем их маленькие мозги успели осознать, что силы не равны.

Отбив нападение, я посмотрел в сторону спутницы, но застал только, как Кара залихватски рассмеялась и снесла голову последнему, после чего деловито вытерла кровь, об их шерсть и убрала оружие.

Через неделю такого похода, наплечные и поясные сумки уже ломились, от изогнутых клыков доробов, бросавшихся на нас практически каждый день, едва заметив. Но пересекать степь было еще никак не меньше трех недель и мы свернули на север, решив оставшуюся часть пути проделать по тракту, иначе мы согнемся под собственным весом не в силах отказаться от еще одной порции трофеев.

До него было три дня хода, но идти было значительно спокойней. Различные пернатые и жующие траву животные стали попадаться значительно чаще. Так что отбиваться от доробов пришлось только на третий день, что ни шло ни в какое сравнение со степью.

А на четвертый день мы наконец-то остановились в трактире, вместе с небольшим караваном купцов. Охрана которого проводила нас и наши распираемые изнутри сумки, подозрительным взглядом.

У хозяина мы сторговались за десяток серебром на новую одежду. За эти обноски, нас конечно практически обворовали, но щеголять многочисленными дырами от клыков доробов, было уже выше всяких сил.

Особенно тяжело было девушке. Пока мы были одни, она даже лукаво улыбалась, невзначай демонстрируя, в прорехи, молочные груди, но выйдя к людям, лишь хмурилась, проводаемая вожделеющими взглядами путников на тракте.

-Прибудем в город, обязательно купим тебе нормальных кожаный доспех. - обнадежил я её. - Куртку постараемся у магов взять, если денег хватит. Слышал они могут делать гнущийся металл.

-Не думаю, что нам хватит денег. - вздохнула Кара. - Но парочку обычных кожаных обязательно купим, они не будут так сильно рваться, от любой царапины. А деньги лучше потратить на лагерь для мечников.

-Хочешь поучиться владеть двумя мечами? - сразу догадался я и сунул в рот ложку с аппетитным варевом, как раз принесенное женой трактирщика.

-Думаю, ты тоже не откажешься от парочки заклинаний. - пожала она плечами. - И мы достаточно далеко уже ушли, так что острой нужды сразу идти дальше нет. Можно просто пожить, в своё удовольствие пока деньги есть.

-Можно. - не стал спорить я, походы хороши в меру. Вкусная еда и мягкая кровать, импонировали мне гораздо больше, холодной земли и зловонного дыхания доробов несущихся на тебя в ночи.

Тут к нашему столику подошёл один из охранников купцов. Широкоплечий парень, с татуировкой на лысой голове и узловатыми пальцами, привычным к эфесу меча.

-Господин Ларс приглашает вас за свой столик, господа охотники. - и кивнул в сторону дородного купца.

-Передай господину. - усмехнулась моя спутница, выделив насмешливой интонацией последнее слово. - Что нам и здесь неплохо. - охранник никак не высказал своё неудовольствие, только кивнул и отправился обратно.

-Что им от нас нужно интересно? - Повернулся я к Каре.

-Кто-то успел заглянуть к нам в мешки. - отмахнулась она. - Теперь небось хотят нас в охрану к себе. В принципе если нам по пути, то это неплохо, но нужно сразу себя правильно поставить, иначе эти дети гаклов будут о нас ноги вытирать. -девушка чуть не сплюнула, скривив губы в презрительной усмешке. С купцами у нее были особые отношения.

Охранник передал наше пожелание и отправился за свой столик. Купец никак не высказал своё недовольство и продолжил степенно накачиваться вином. Мы отвечали ему взаимностью и споро опустошали стол от еды, пока не наелись и не отправились к себе наверх, опробовать местную двуспальную кровать.

По заведенной традиции, было решено отправляться только после обеда, но поваляться нам не дали. С первыми лучами в дверь раздался требовательный стук.

-Чего? - Раздраженно крикнула Кара, не спеша впрочем вылезать из моих объятий и теплого одеяла.

-Господин Ларс ожидает вас на завтрак. - Раздался приглушенной деревянной перегородкой голос.

-Надо идти.- вздохнула она. - Иначе мешки придётся тащить на своем горбу. - и с грустной миной выскользнула из под одеяла, демонстрируя точеную фигуру.

Пришлось последовать её примеру и натягивать штаны с курткой, приобретенные у трактирщика. В этих обносках я был похож на крестьянина, а не на мага. Обычно мне было всё равно, но мы шли общаться с возможным работодателям, а встречают, как говорится по одежке.

-Пошли? - критически оглядела меня девушка, но ничего не сказала. Её одежда выглядела в разы дороже и аккуратнее. Хотя возможно, так просто казалось из-за ее утонченного лица аристократки и стройной фигуры, с двумя мечами на поясе.

-Пошли. - нацепил на пояс ножны со своим кинжалом я и отправился на выход.

В зале царило оживление. Практически все столики были заняты караванщиками и их охраной. Ларс сидел в самом центре со своим то ли помощником, то ли партнером. По другую сторону их столика пустовало два стула, куда мы и сели.

-Рад, что вы все же нашли время на старого торговца. - улыбнулся мужчина, у которого только едва едва появились пару седых прядей и посмотрел на Кару. Видимо уже успел обратить внимание, кто в нашей паре главный и ведет все переговоры. - Позвольте поинтересоваться куда вы держите путь, господа охотники?

-В Буретран. - не стала юлить девушка.

-Это очень хорошо. - расплылся в доброй отеческой улыбке торговец. - Тогда возможно вы согласитесь составить нам компанию? Путь предстоит неблизкий, а в этом году доробы совсем озверели и одиночкам вроде вас будет довольно опасно путешествовать одним.

-Спасибо мы справимся сами. - Кара только мило улыбнулась и налила в свою чашку вина. Я же уже вовсю набивал брюхо принесенными яствами.

-Пять золотом и питание. - ничуть не смутился Ларс и перешёл на деловой тон. Глаза его стали цепкими и пронзительными, чувствовалось, что всё что касается денег для этого человека имело первостепенную серьёзность.

-Пятьдесят. - Девушка только на секунду отвлеклась от еды.

-Но позвольте. - обескураженно замолк торговец, но быстро взял себя в руки. - За такие деньги можно нанять десяток воинов, а не только вас со слугой.

Вместо ответа, девушка вытащила из под стола свою сумку и поставив прямо по центру стола, развязала тесёмки, демонстрируя горы различных клыков. Торговец с интересом приподнялся, чтобы заглянуть внутрь и сел обратно, ничуть не высказав удивление. Этот человек жил торговлей и умел сдерживать эмоции, а возможно он уже знал, что там увидит.

-Хорошо. - Ларс демонстративно промочил горло. - Пятнадцать золотом. - и выжидательно посмотрел на мою спутницу.

-Пятнадцать монет, за три недели охраны воина и мага? - Кара скептически сморщилась, показывая своё недоумение.

Ларс, уже с интересом, окинул меня, очередным, оценивающим взглядом, но не пришёл к какому либо выводу.

-Какая у вас категория, господин магикус? - Он опять улыбнулся своей мягкой располагающей улыбкой, натренированной в тысячах сделок

-Третья категория, пятая сложность. - Дождавшись утвердительного кивка Кары, ответил я. Эта наша пантомима не укрылась от взора торговца.

-Не дурно, не дурно. Вашего брата не часто встретишь, за пределами больших городов. - Покачал головой Ларс, но он был бы не торговец, если бы не попытался ещё раз сбить цену. Но уже без огонька, чувствовалось, что это уже привычка и он согласен на наши условия.

Потому быстро сдался и мы расположили сумки в одну из повозок и забрались следом. Рессор у телег не было и было довольно жестко, но когда тебя везет фарх всё же намного лучше, чем пешком.

Первый день прошёл без приключений и вечером я старательно обошёл лагерь, растягивая сигналку, предупредив торговца, чтобы никто особо не удалялся, если не хочет всполошить весь лагерь или что ещё вероятнее, просто быть подстреленным в темноте.

После чего зажег свой куб, который вызвал нездоровый интерес, со стороны караванщиков и охраны.

-Интересное заклинание. - задумчиво пробормотал, подошедший Ларс. - Никогда ничего подобного не видел, ваше? - обратился он ко мне.

-Моё. - скрывать, что-то было бессмысленно.

-И дрова не нужны? - покачал он головой.

-Не нужны, но чтобы давал тепло, нужно постоянно подпитывать. - протянул я к кубу руку и закачал в него силы. От чего он вспыхнул ярче, поджаривая мясо на вертеле. От общей каши мы отказались, не будучи впечатлены разваристой жижецей, именуемой похлебкой.

Купец хмыкнул, но с расспросами больше не приставал и отошёл к своему костру, где как раз готовился сочный бараний бок, который он разделил со своим помощником и начальником охраны.

-Здорово красавица. - Нас отвлек от еды давнишний бритый парень. - Ты говорят охотница? И даже знаешь с какой стороны меч брать? - Расплылся он в насмешливой улыбке. Ну ещё бы, Кара была очень красивой и что самое главное, хрупкой на вид девушкой. - Может покажешь нам пару приемов? Мы как раз тренироваться будем, так что подходи, если не испугаешься настоящих воинов.

-Ты что ли настоящий воин? - Вернула она ему насмешку, чем нисколько его не задела. Видимо, такое общение было у него в порядке вещей.

-А пусть и я. - Подмигнул он ей и протянул руку. - Китус, но для тебя просто Кит.

-Карата. - улыбнулась она. - Для тебя можно просто госпожа Карата. - и кивнув на меня. - А это господин Станислав.

Я не вмешивался в их пикировки, моя спутница может и сама за себя постоять, получше меня. Да и не терпела она никакой подобной помощи, видимо, предыдущая жизнь оставила на ней свои шрамы, в виде своеобразных феминистических комплексов. Ну хочется ей быть сильной и независимой, да пожалуйста. Это здесь такое поведение редкость, а на Земле в порядке вещей.

Они вышли в самый центр лагеря, наиболее освещенный кострами вокруг. Охрана радостно загалдели, стуча деревянными кружками с сильно разбавленным вином и кто-то мигом принес два тренировочных меча. Я же не счел необходимым, даже подниматься со своего места. Ну какие шансы у обычного воина против измененной?

Но Кара решила потренироваться и не использовала свою медвежью силу. Хотя была способна одним ударом проломить блок Кита. Вместо этого мечи бешено рассекали воздух и бухались, друг о друга, с глухим стуком. Наконец противники разошлись не на шутку, рисуя в воздухе причудливые узоры замысловатых пируэтов. Девушка выгибалась в немыслимых позах, жаля словно разгневанная пчела, но парень не сдавался закручивая деревянный клинок словно вентилятор, образуя буквально видимую сетку защиты и стремительные выпады Кары, раз за разом не могли найти брешь.

Через несколько минут бешеного темпа, Кит начал выдыхаться. В отличии, от моей спутницы выкладывался он по полной и не мог держать подобный тем. Предвосхищая скорее поражение, парень перехватил эфес двумя руками и рубанул наискось, вкладывая в удар весь вес тела, но попав лишь в воздух замер, почувствовав прикосновение дерева на шее. Кара хищно улыбнулась и резко развернувшись на пятках, отправилась ко мне покачивая бедрами и давая полюбоваться охранникам своим упругим задом, в обтягивающих кожаных штанах.

-Он хорош. - уселась она рядом и принялась грызть угощение. - Если бы был, хотя бы чуть чуть быстрее беременной мухи, все могло быть иначе.

Ответить мне надали, к костру опять подошёл Кит с кувшином.

-Это вам, о прекраснейшая из воительниц. - Парень картинно преклонил колено и протянул свою ношу. - Чудное вино из восточных стран, в знак дружбы и уважения.

-Благодарю. - царственно кивнула Кара, по легкой улыбке мне стало понятно, что подобное внимание ей нравится.

-Возможно вы позволите разделить с вами трапезу? - Глаза его масляно заблестели, пожирая её плавные изгибы.

Кара бросила взгляд в мою сторону и получив равнодушное пожимание плечами в ответ, согласилась.

Кит, осторожно присел с другой стороны и ловко откупорил бутылку. Над костром разнесся приятный, чуть сладковатый аромат, разливаемый по подставленной посуде. Вино оказалось непривычное, очень похожее на виноградное. Вяжущее язык и чуть сладковатое, оно коварно проникало в голову, расслабляя и придавая посиделкам дружеский лад.

Парень раскрасневшись поведал историю почти всей своей жизни, а мы лишь лениво потягивали вино и слушали, предпочитая отмалчиваться. Родился он в деревне, потом крестьянская жизнь ему надоела и с тех пор странствует, промышляя случайными контрактами.

-А вы откуда и куда? - наконец не выдержал Кит и задал прямой вопрос.

-Просто идем на восток, по пути берем заказы на охоту. - пожала плечами Кара, по розовым щекам было заметно, что девушка слегка набралась.

-А все же? - не унимался парень. - Как такая красавица решилась заняться подобным ремеслом. Не каждый мужчина решится зарабатывать на жизнь таким опасным делом?

-На свете много есть мой друг, что и не снилось вашим мудрецам. - Не дал подруге сболтнуть лишнего я, за что получил легкий удар локтем в бок. - Думаю время уже позднее и пора ложиться спать.

Кит явственно расстроился и даже немного зло посмотрел на меня, посмевшего так нагло прервать их общение, но вслух ничего не сказал, а только вежливо откланялся. Рассыпался комплиментами в сторону прекрасной воительницы и удалился.

-Ревнуешь? - прошептала она мне на ухо, едва мы остались одни.

-Ревность это признак недоверия и слабости. - улыбнулся я и сгреб ее в охапку. - Но если этот хлыщ позволит себе хоть чуточку больше чем просто комплименты, то получит заклинанием прямо в наглую морду.

-К тому времени он уже лишится головы, милый. - Рассмеялась в ответ довольная Кара.

-Знаешь, что нам надо купить в городе. - оторвался от влажных губ я, через пару минут. - Заклинание полога тишины, а то как в общаге. - И демонстративно потрепал полог, выделенной нам палатки, на стенках который проступали силуэты охранников.

-Не о том думаешь. - накрыла она мой рот поцелуем, настойчиво стягивая с одежду.

В путешествии с караваном были и свои минусы. Вставать пришлось ещё затемно, наша смена была последней, поэтому вылезали хмурые и невыспавшиеся. Лагерь дрых без задних ног, вокруг догоревших костров. Лишь один из охранников кивнул нам и зевнув забрался в свою палатку, досыпать, после караула.

Кара начала разминку, а я пристроил вчерашнее мясо над тусклым кубом, прибавив в него силы. Но поесть нам не дали, с востока раздался хлопок сработавшей сигналки, который впрочем никого не потревожил. В караване просто не поняли, что это такое или же слишком крепко спали, чтобы обращать внимание на подобные мелочи.

Моя спутница замерла на месте и резко развернулась в ту сторону, а над моей рукой уже проступили контуры ледяного дротика, но все было тихо.

Возможно просто какая-то зверушка? Сигнальная линия была в почти что сотне метров и за деревьями было ничего не разобрать, на таком расстоянии.

Кара перехватила рукоять меча поудобнее и двинулась в ту сторону, скрывшись в листве. Идти за ней было опасно, для магии нужен простор и мне пришлось остаться в лагере.

Через пять минут, оттуда послышался отчаянный визг свиньи и все смолкло, чтобы по лесу разнеслось мерное шуршание перетаскиваемой туши.

Девушка раздвинула кустарник и чуть наклонившись вперед втащила в лагерь кабана, с нее размером, который ещё истекал кровью и бессмысленно разевал пасть.

Ее появление, весь караван, поднятый недавними визгами, встретил радостными воплями, предвкушения отличного завтрака, обеда и ужина. Неприятная каша не только нам казалась мерзкой жижей.

После разделки туши, караван вытянулся в змею и пополз дальше по тракту. Светило мягко припекало голову, а легкий ветерок забирался под одежду.

Так мы продвигались ещё неделю, почти без происшествий. Я составлял конструкты, а Кара махала палками с Китом, который вроде подуспокоился, со своим напором и был уже не так навязчив, но на меня посматривал со странным выражением.

К обеду одиннадцатого дня перед караваном рухнуло огромное дерево, а из леса показались несколько звероватых мужчин. Все заросшие, грязные, но здоровенные словно медведи.

Мы с Карой сидели в соседней повозке от господина Ларса и поэтому прекрасно слышали весь их разговор с торговцем.

-Здоров будешь господин купец. - вперед вальяжно вышел один из громил. - Ну ты значит, должен знать что проезд здесь не бесплатный, а иначе мои парни вас тут стрелами затыкают и мы вообще все заберем, значит. - Разбойник осклабился и смачно сплюнул себе под ноги.

-Сколько? - Торговец ничем не высказал неудовольствия или страха. За многие годы это было не первое его ограбление.

-Да пустяк. - отмахнулся бандит. - Одну телегу оставляйте и валите, значит.

Ларс оглянулся и задумчиво оглядел караван. Вся охрана уже стояла во все оружие, закрывшись щитами и натянув луки, но было совершенно неизвестно сколько здесь разбойников.

-Сотня золотом. - Наконец, пришел к какому-то решению торговец.

Лесовики переглянулись и главарь усиленно зачесал в затылке, но в конце концов махнул рукой в знак согласия. Торговец передал мешочек с монетами своему помощнику и велел отнести его господам.

Так совершенно без драки было оттащено с дороги дерево и караван пополз дальше, минуя западню и скрывшихся в листве людей.

-Это была банда Берга Криворукого. - Подъехал сзади Кит, он вообще при любом удобном случае старался держаться поближе к моей подруге. - Их там в лесу человек пятьдесят, уже четыре года промышляют в этих местах.

-А что же их не выловят? - Заинтересовалась Кара.

-В Буретране за него дадут пятьсот монет, но что-то пока никто не забрал награду.

-Пятьсот монет за пять десятков? - Удивилась она.- Что-то очень дешево.

-А потому что толку нет. - пожал плечами Кит. - Вместо них просто придут другие и опять торговой гильдии деньги на награду собирать. А так каждый знает, что по десятку монет за повозку и можно ехать. Никакого беспредела, цены на товар только чуть чуть поднять.

-Я смотрю ты хорошо в этом разбираешься. - Хмыкнул я.

-А то. - довольно осклабился парень. - Как никак, три года здесь в охрану нанимаюсь. Вот еслиб ещё можно было со зверьем также договориться. - мечтательно протянул он.

Дальше его понесло травить служебные байки, хвастаясь перед девушкой, своими подвигами и я перестал прислушиваться, занявшись своими делами, пока Кара не толкнула меня локтем в бок, указывая на что-то спрашивающего у меня Кита.

-А? Что?

-А вы можете мне сделать меч, как у Кары. -повторил он. - Я заплачу.- быстро добавил он.

-Нет. - покачал я головой. - Просто железный пожалуй бы и справился, но такие клинки состоят из множества сплавов и рецепт изготовления гильдия так просто не выдает.

-Жаль. - Расстроился он.

Через несколько дней лес кончился и мы въехали в степь, которая продлится ещё неделю. Это был самый опасный участок путешествия. Можно было конечно принять намного севернее, но пришлось бы огибать горы и потерять месяц времени. А кормить столько ртов лишний месяц Ларс был явно не намерен.

По условиям договоренностей, нам с Карой пришлось слезать с насиженных повозок и дальше идти пешком, охраняя фланг каравана от возможного нападения.

Вдали у горизонта паслись дикие травоядные, пощипывая зеленую травку и зорко провожавшие нас взглядом, готовые бежать при первом признаке опасности.

И только по их жалостливым крикам мы сумели распознать опасность вовремя. На одну из зверушек налетел могучий зверь и подмял ее под себя. Алая пасть с белыми полосками зубов широко распахнулась и оторвала жертве голову, после чего начала жадно перемалывать добычу, вместе с костями. Для зверя почти три метра в холке это не представляло никакой проблемы.

В караване тоже заметили бронированное чудовище и начали хлестать палками фархов, но те лишь прядали усиками и продолжали тащить повозки дальше, ничуть не обращая внимания на потуги погонщиков.

В воспоминаниях сразу всплыли картинки сантиметровой, практическо каменной брони. С такого расстояния было сложно разобрать детали, но уже по размерам было понятно, что так просто эту тварь будет не одолеть. Если только она насытится своей жертвой и не кинется, на нас. Но остальные зверюшки уже исчезли горизонта, а в поле зрения остался только караван с людишками.

В этот раз я был умнее и заранее приготовил стальные болванки большего размера, как раз на подобный случай и уже материализовал над руками жало и шарик. Дротик пробьет броню, а раскаленный сгусток плазмы выжжет внутренности.

Сзади послышались резкие команды начальника охраны, приказавшего остановиться и приготовиться к обороне, перемежаемые яростным матом и оплеухами. Охрана бросала бесполезные мечи и расчехляла длинные копья.

Много времени на подготовку нам не дали. Существо заглотило жертву буквально за десяток секунд и с интересом повернулось в сторону шума, доносящегося из-за спины. Его перевитые мышцами лапы, взрыли землю, а в бок раздраженно с глухим стуком ударил хвост.

Зверь победно зарычал и одним прыжком преодолев никак не меньше десятка шагов, кинулся в нашу сторону, стремительно сокращая расстояние.

-Мне нужно ещё пятьдесят ударов сердца.- стараясь не потерять концентрацию и последовательно вливая силу в различные участки конструктов, бросил я Каре.

Девушка ничего не ответила, только сильнее сжала эфес и чуть согнула ноги в коленях, готовясь к схватке. Лицо ее перекосила злая усмешка.

Зверь буквально стелился над землей, огромными прыжками вспахивая землю и утробно рыча. Столько вкусной нежной человечинки собралось в одном месте, ну разве это не праздник.

Когда до него оставалось сотня шагов, Кара буквально растворилась в воздухе, бросившись ему на встречу и через несколько шагов взвившись в прыжок. Тварь лишь победно распахнула пасть, навстречу добыче и в следующее мгновение стремительный силуэт, моей спутницы, врезался ей в морду, обеими ногами. Над равниной пронесся глухой рев.

Зверь в ярости попытался достать надоедливую еду лапой, но когти лишь бессильно высекли искры с бронированной морды, Кара уже оттолкнулась ногами и приземлилась прямо перед ним.

Бронированный хищник был очень быстр, но ороговевшие пластинки лишали его тело гибкости, не давая сделать неожиданных выпадов. Чем пользовалась моя спутница, раз за разом уходя из под массивных когтей и оставляя зарубки на толстой коже, между пластин.

В зверя полетели стрелы и радостные вопли охранников каравана, которым казалось, что они побеждают. Но стальные наконечники бессильно соскальзывали с боков и лишь изредка находя сочлинения, застревали и были перемолоты при следующем движении.

Мои снаряды уже были готовы, а на коже опять образовалась тонкая, хрустящая корочка льда, от перекачиваемой силы. Это уже начинало входить в традицию, судя по всему дальше придется отвлекаться ещё и на нагрев окружающей среды, иначе нанитам может не хватить энергии.

Я много думал над подобным эффектом и пришел, только к одному выводу, что это была перегрузка канал, который не перегорал только благодаря моей чудовищной регенерации, для которой и требовалась вся эта прорва энергии. И весь мой стремительный по местным меркам прогресс, не моя заслуга, а нанитов,не дававших мне выжечь собственный канал, чтобы потом несколько месяцев восстанавливаться.

Сила текла из эфира стремительными леденящим потоком, заставляя дрожать пространство и вызывая далекий рассерженный гул. Два смертельных гостинца радостно завибрировали, предвкушая стремительный полет.

Пора. Зверь подставил мне свой округлый бок, увлекшись погоней за маленькой назойливой мухой, словно вода протекающей сквозь его когти.

В следующее мгновение я отпустил на волю оба заклинания, проделавших дыру в пластине, вокруг которой расползлась сеточка трещин. В брюхе твари расцвел алый цветок, прорывающийся одинокими лепестками между пластин.

Существо яростно взревело и и встало на дыбы, оставляя на земле бороздки, своими копытами на задних лапах. Рычание перешло в бульканье и огромная туша рухнула, словно мешок с костями.

От каравана раздался нестройный хор радостных воплей. Нас встречали, как героев спасших императора.

-Нам определенно нужен будет отпуск. - Пробормотала, подошедшая Кара. На ней не было ни единой царапины, как и на мне, но выглядели мы не очень, отдавшись этой битве до конца, где любая ошибка стоила бы жизни.

-Еще почти две недели пути, восемнадцать дней если я правильно помню.

-Да. - вздохнула она, напряжение уходило с ее лица и морщинки в уголках глаз разглаживались.

-Сегодня откроем запас феральского вина. - объявил торговец Ларс, когда мы подошли, так чтобы все слышали. Его поддержали еще более восторженными криками, чем после нашей победы над чудовищем.

С туши мы забрали только клыки, а все остальное продали за пять монет. Конечно нас надули раз в сто, но все прекрасно понимали, что мы сможем утащить лишь пару пластин. Оставив остальные ценные алхимические ингредиенты гнить.

Разделка шла до глубокой ночи, так что пришлось оборудовать стоянку прямо здесь, обнести периметр сигнальной сетью и несколькими куба для освещения.

После этой схватки, нагловатый Кит преисполнился ко мне искреннего уважения и именовал не иначе как господин магикус. Но что самое главное, наконец смирился, что красавица Кара ему не достанется, перестав следовать за нами словно привязанная собачка, пожирая мою спутницу глазами, полными вожделения.

Сегодня мы были в центре всеобщего внимания и пришлось терпеть всевозможные поздравления и слова благодарности. Даже торговец расщедрился и выдал нам премию в виде бутылки хорошего вина из своих личных запасов.

Веселье постепенно набирало обороты, по мере того как от разделки освобождались все новые и новые люди. У пары костров уже звучали пьяные песни, решавшие любой хоть сколько либо привередливый слух, своей фальшью и громкостью. Простые мужики горланили во всю мощь своих луженых глоток, ничуть не заботясь о хоть какой либо мелодичности.

Мы так никогда и не узнали что привело доробов, эти крики или запах пролитой ведрами крови? А может и то другое. Но ситуация сложилась именно так, что когда раздался слабый хлопок сигналки половина каравана уже храпела, а вторая еле держалась на ногах. Лишь несколько часовых вытянувших несчастливый жребий грустно смотрели на попойку.

Народ почувствовал себя непобедимыми и расслабился, хотя до города было еще идти и идти. А в такую даль охотники забредают не так часто, вычищая местность дочиста лишь в пригородах, больших поселений.

Кара тоже хорошенько набралась, но все равно вскочила с места, выхватывая оружие. На меня же алкоголь практически не действовал, будучи расщепленным в крови нанороботами, почувствовавшими инородные соединения.

На этот раз мы были на открытой местности и сигналку освещали слабенькие кубы, выхватили из ночного мрака радостно завывших бестий из ночных кошмаров.

Стая налетела стремительно, словно ураган смяв двоих часовых. Воины хоть и успели достать их мечами, но были повалены на землю остальными, так что из-за лысых спин торчали только ноги, подергавшиеся несколько ударов сердца и затихшие.

-Нужно прикрыть торговца. - остановил я порвавшуюся кинуться в бой подругу.

Кара послушно кивнула и ринулась в ту сторону отсекая палатку с Ларсом от надвигающейся волны. Тот как раз запутался в тряпках, но упорно выбирался наружу держа саблю.

Я же отступил к повозке, прислонившись к колесу и прикрыв им спину, непрерывно выбивая самых прытких тварей.

Если торговца убьют, то нам могут поставить метку провала охраны обоза, а это почти подозрение в грабеже. Конечно, никто ничего не скажет, но нам еще очень долгое время будут доверять только охоту на монстров и можно будет даже не мечтать найти работу в городе.

Поэтому я и сосредоточился на доробах рвущихся в его с Карой сторону. Моя подруга еще не пришла в себя после попойки, но адреналин стремительно вытеснял хмель и она, уже уверенно, отступила в сторону пропуская первую тварь и отрубая ей голову, с яростным криком.

Численность каравана стремительно уменьшалась. Спящих, просто рвали или вытаскивали из палаток за ноги. Бедняги только в последние мгновения успевали сообразить, что это не проделки пьяных дружков, прежде чем острые зубы рвали им глотки.

Немногие державшиеся на ногах еще как-то сопротивляясь, с матерными криками отмахиваясь от нападающих хищников, но то тут то там, их хватали за руку или за ногу и валили на землю, где кидались все вместе и остервенело рвали вопящего человека на части.

Какое-то подобие паритета установилось только вокруг начальника охраны и Кита, которых поддерживал стрелами один из погонщиков, на свое счастье решивший вздремнуть в повозке.

Но были в этой ситуации и свои плюсы, как не цинично это признавать. Все эти люди отвлекали внимание и мне не составляло труда одну за одной отстреливать тварей, лишь изредка замораживая морды кидавшихся ко мне.

Над степью разнеслось радостное рычание и чавканье, оголодавших зверей, рвущих свою законную добычу. Стая была очень большой и весь караван не растерзали только потому, что доробы не накинулись на нас всем скопом, предпочитая набить брюхо. В их мозгах просто не помещалась мысль, что еду можно оставить на потом.

Уже через минуту лихорадочной рубки мы отвоевали свою половину лагеря и Кара с охранниками, бросилась в атаку. Беспощадно снося головы всем попавшимся на пути зверям.

Исход был предрешен, увлекшись сочным жилистым мясом людей, стая не заметила, что превратилась из охотника в жертву и полегла вся, нанеся каравану чудовищные потери.

Каре порвало ногу, а Кит морщась держался за бок, пытаясь удержать вытекающую кровь.

-Сначала её. - попытался отказаться он от помощи, когда я подошел.

-Я в порядке. - отмазнуоась она и пошла переодеваться, чтобы не смущать людей перепачканной в крови одеждой.

-Ляг. - мой голос не сулил ему ничего хорошего и парень предпочел подчиниться.

Ну что ж. Мне предстоит первый опыт лечения. К сожалению никаких чудо заклинаний, которые бы ускоряли регенерацию и закрывали раны на первых пяти уровнях просто не было, так что приходилось действовать чисто механически.

В магическом зрении были видны все капилляры и вены в мясе, порванном доробом. Все было не так страшно, как казалось при поверхностном осмотре. Кишки не задело, так что все что нужно было сделать это вскипятить рану, заставив Кита глухо стонать и свести края, сшивая тончайшей проволокой. Петли которой я создавал прямо в коже, расталкивая ткани, для чего приходилось тратить на порядок больше сил, чем при материализацию в воздухе.

-Все. - похлопал я его по плечу. - повязку сам наложишь.

-Благодарю господин. - он уже был весь белым от кровопотери, но продолжал держаться, чтобы не ударить в грязь лицом перед моей спутницей, которая с не меньшей раной ходила, как ни в чем не бывало.

Кара тем временем начала рвать зубы нашим трофеям. Над лагерем стояла гнетущая тишина.

Только начальник охраны Дибс, огромный словно тролль о чем-то напряженно спорил с Ларсом.

-Это случилось из-за твоего раздолбайства Дибс. - распалялся торговец. - А теперь ты мне говоришь, что нужно бросить товар? А с каких шиши мне выплачивать компенсации семьям этих остолопов?

-Но нас всего пятеро, а повозок вдвое больше. - Угрюмо настаивал на своем глава охраны.

-Значит ты пойдешь искать еще людей, а мы останемся здесь.

-Но...

-Даже слышать не хочу. - отмахнулся Ларс. - Пока ты пытался защекотать этих дворняг до смерти, меня защищала только девка, делая между прочим твою работу. - он ткнул громилы в грудь пальцем. - Все, проваливай, здесь мы сами справимся, жду тебя послезавтра с новыми погонщиками.

Кара делала вид что её это не касается и просто собирала трофеи. Я решил последовать её примеру и пошел обновлять сигналку. Как показала практика, снаряд очень даже падает в одну воронку дважды.

По возвращению меня уже ждали Ларс и Кара, что-то спокойно обсуждающие. Кита нигде не было видно, должно быть ушел с начальником, остался только погонщик, деловито стягивающий шмотки трупов и обрезающий кошельки, затем чтобы отволочь голое тело в одно место.

-Нам доплатят еще сотню. - ввела меня в курс дела подруга. - Но нужно задержаться здесь ещё на несколько дней.

-Понятно. А как насчет шмоток? - вопросительно посмотрел на Ларса.

-Вон из той кучи можете брать, что хотите. - махнул он на гору снятую с убитых и пошёл к догорающему костру, возле своей палатки.

Упрашивать нас не пришлось. На Кару конечно ничего толком не было, но вот я себе сразу подобрал почти целый кожаный доспех и новые штаны. Взяв ещё и пару рубах на замену.

После всех этих событий на нас нахлынул жуткий голод, который не испортила даже жуткая вонь от полутора десятков тел, ждущих своей очереди захоронения. Хотя это было довольно бессмысленно, кроме людей здесь погибло ещё множество тварей и все они уже прилично смердели.

Как ни странно, у Кары после такой рубки было прекрасное настроение. Она жадно уплетала сочный кусок шашлыка и много улыбалась. Так что постепенно заразился и я. Ну право слово, чего переживать? Нас пытаются убить дважды в день, ничего нового. Главное отбились, а остальное так мелкие неурядицы. А люди? А что люди, все там будем.

-Вот приедем в город, снимем огромный номер и будем неделю нежиться в горячей ванне и теплой кровати. - мечтательно протянула подруга, слизывая горячий сок с пальцев, не без доли эротики, хитро поглядывая на меня.

-А если Дибс не вернётся? - с сомнением хмыкнул я.

-Дождемся следующего каравана. Рано или поздно здесь появится кто-то еще. - пожала она плечами. - или можем просто свалить. Уговор у нас до послезавтра, а там пускай сами разбираются. - и сладко потянулась отчего куртка на груди ещё сильнее очертила соблазнительные контуры идеальной фигуры.

-Все сдаюсь. - не выдержав и подхватив, радостно взвизгнувшую Кару, отнес ее в палатку.

Этой ночью мы не стеснялись никого. Ни людей, ни зверей. Моя спутница была страстна как никогда, похоже хорошая драка возбуждала её, не хуже романтического ужина при свете звезд. Она громко стонала и обхватив меня ногами до крови разодрала спину, но уже под утро мы остались довольны друг другом. Мне тоже нужна была такая разрядка, когда забываешь обо всем вокруг, отдавшись друг другу без остатка.

Следующий день прошёл достаточно спокойно. Если не считать, что мне пришлось изрядно попрактиковаться в магии, на бедных зверюшек, которым запах крови отбил весь инстинкт само сохранения. Самое сложное в этом занятии было естественно попасть по птицам. Я безбожно мазал, посколько указующий луч терялся в небе и мне никак не удавалось толком прицелиться, довольствуясь отстрелом севших пернатых.

После ночного концерта погонщик и торговец ни словом не обмолвились, что что-то слышали, но бросали на Кару похотливые взгляды, когда она не видела. В такие моменты мне хотелось плюнуть на все, снести им башку и двинуться с подругой дальше, но я сдерживался. Сами виноваты, надо обязательно купить заклинание полога тишины в городе.

Моя спутница весь день по большей части скучала, слоняясь туда сюда и периодически отвлекая меня от рисования конструктов. А вот торговец и погонщик развили бурную деятельность, оттаскивая трупы подальше от лагеря и выкопав огромную яму, куда и свалили гору гниющего мяса.

Дибс появился только третий день ожидания, в сопровождении десятка крепкого вида деревенских мужиков. Ларс обрадовался ему, как родному, прошлые обиды уже начали забываться. За свою долгую карьеру бывало и похуже.

Крестьяни споро помогли собрать лагерь, погрузив добро и разобрав телеги, караван, наконец, двинулся дальше. После изрядной чистки местной зеленой фауны, ламолени сильно осмелели и подошли к нам достаточно близко для прицельного выстрела. Валясь замертво от ловко пущенной стрелы. На ужин предвидится свежатинка.

Пока мы пересекали степь на нас напали еще две стаи доробов, но на этот раз обошлось без жертв. Мужики просто забирались на телеги и ощетинились копьями, всаживая их в алые глотки слишком близко подобравшихся тварей

Мы с Карой тоже не геройствовали больше и спокойно отсиживались в повозке, пока я отстреливал самых ретивых зверей. Подруга конечно порывалась пару раз кинуться в самую гущу, но останавливалась, с задумчивым выражением лица. После последнего такого нападения она присела в уголок и обхватила руками колени, словно маленький ребенок.

-Ты чего? - забеспокоился я.

-Мне нравится убивать. - Еле слышно пробормотала она.

-В каком смысле? - в замешательстве спросил я.

-Мне говорили, что так будет, но я дура не верила. - ещё больше сжалась девушка.

-Хватит говорить загадками. - в моем голосе прорезалось раздражение.

-Изменение это боевая трансформация. - со вздохом произнесла подруга. - оно меняет не только тело, но постепенно и разум, потому что из пацифиста не сделать убийцу. А из труса не получится воина.

-Звучит не очень ужасно. - попытался утешить я её.

-Я уже чувствую что сильно изменилась, разве ты не видишь? - подняла она на меня твердый взгляд. - я же просто шлюха! - со злостью прорычала она. - и после четырех месяцев тренировки я без страха кидаюсь на зверя в три метра ростом! А запах крови приносит почти физическое удовольствие. Да ты и сам это ощутил, твоя спина потом целый день заживала! Я превращаюсь в одержимое дракой чудовище!

-Хватит истерить. - мой холодный тон заставил ее осечься на полуслове. - Пока что ты превращаешься в тряпку. Распустила тут сопли. Кто мне говорил, что мы вернемся и вырвем им всем сердце? А теперь сидишь и жалеешь себя.

Кара сжала челюсти до хруста, её лицо перекосило в жуткой ярости, а рука сама выхватила меч. Девушка была ужасна и прекрасна одновременно. Несколько секунд она не двигалась, борясь с собой, после чего с шумом выдохнула и разжала руку с бесполезной железкой.

-Дурак. - успокоилась она. - Я же могла и не сдержаться.

-Зато мы теперь знаем, что ты можешь себя контролировать, когда хочешь. - незаметно, с облегчением выдохнул.

-Ты прав, что-то я расклеилась. - Кара широко улыбнулась. -Думаю нужно это отпраздновать.

-Что именно? - насторожился я.

-Ну как же милый. - она игриво подошла и провела мне коготком по щеке. - Это же была наша первая семейная ссора и мы даже друг друга не поубивали, за это точно надо выпить.

-Это пожалуйста. А то у меня ноги до сих пор ватные. - признался я.

-В следующий раз будешь думать, что говоришь. - девушка звонко рассмеялась и откупорила подаренную бутылку.

Одной бутылки оказалось мало и мы втихаря купили у Ларса ещё парочку, хотя поначалу торговец не горел желанием позволять нам пить. Еще слишком свежи были в памяти воспоминания о побоище, но в конце концов он сдался, будучи не способным устоять перед женским очарованием Кары.

После непродолжительного краешка степи, наконец-то, начались обитаемые людьми места. То тут, то там среди холмов и рощ проглядывались ухоженные поля, а затем тракт принял севернее и мы углубились в привычный лес.

Здесь тоже хватало опасной живности, но она если и нападала на людей, то не везло в основном деревенским. Караваны были слишком многочисленны для одиноких хищников, да и охотники периодически уменьшали их поголовье, когда звери слишком плодились и драли крестьян без счету, уменьшая поступаем налоги.

Три дня спустя мы, наконец-то, смогли остановиться на постоялом дворе. Старой видавшей виды деревянной хибаре с покосившимся сортиром на заднем дворе. Хозяйка встретила торговца словно старого знакомого и причитая по поводу ужасной гибели людей, споро накрыла столы для гостей. Большинство из которых судя по всему были местными, так как здоровались они с ней по имени.

Нам с Карой выделили отдельный столик рядом с торговцем, который не преминул возможностью, чтобы попытаться уговорить нас поступить к нему на службу, на постоянной основе, но получил твердое нет, ничуть не расстроился, посчитав, что ему и так повезло. Правда спасение его жизни не стоило даже лишней монеты к оплате, торговец не разбрасывался деньгами.

На стол перед нами поставили огромное блюдо с запеченной ногой антелополеня, я так и не выяснил, как его называют местные, не хотелось насиловать голову миллионом названий.

-Это вам комплимент от хозяйки. - смущенно улыбнулась разносчица. Веснушчатая девчонка лет двенадцати. Либо дочка хозяйки, либо просто местная.

Мясо будто само отделялось от костей, стоило только коснуться его ножом и таяло во рту, слегка обжигая специями и жаром. Я чуть глаза не зажмурил от удовольствия, давно не пробовал такой вкусноты, но весь мой настрой был грубо сбит.

Дверь со стуком распахнулась и в зал ввалился десяток вооруженных мужчин в кожаной броне с мечами и луками за спиной. Они радостно гоготали и с порога заорали.

-Лучшего вина, которое есть в этой конуре и пожрать, для бравых воинов.

В помещении расползлось напряжение, похоже наши караванщики знали эту публику, да и хозяйка тоже, что-то шепнула своей помощнице и та, опустив глаза в пол, тихо шмыгнула во внутренние помещения.

Гости с грохотом сдвигали столы усаживались на свои места, с наглым вызовом, в глазах, осматривая остальных посетителей, пока чей-то взгляд не упал на Кару.

-О, вы гляньте какая киса. - Девушка только скривилась, от подобного обращения, словно проглотила лимон.

-Нас что, в каждой дыре будут задирать? - посмотрел я в их сторону, встретившись взглядом с жилистым парнем лет двадцати-двадцати пяти, уже украшенного несколькими шрамами.

Он встал со своего места и направился к нашему столу, под заинтересованное молчание всех присутствующих, почувствовавших, что сейчас будет развлечение.

-Кто такие? - без обиняков, скрестил он на груди руки и уставился мне в переносицу.

-Охотники. - Односложно ответил я, опередив подругу, не давая накалить обстановку. Все таки она права, моя спутница сильно изменилась, так как уже просто кипела от ярости, хотя раньше была значительно спокойнее.

-И чем же ты охотишься? - парень презрительно скривился, приняв молчание девушки за испуг, а мою покладистость за слабость, ведь он уже привык унижать местных крестьян, не дававших им отпора. - Вот этой зубочисткой? - указал он на мой нож на поясе.

-А теперь слушай сюда. - Не выдержала Кара и буквально прошипела, в холодной ярости несколько ругательств, от которых явно не столичный парень даже чуть опешил. - У тебя три секунды, чтобы свалить обратно к своим обормотам, а то отрежу тебе твоё достоинство и скормлю добам.

-Это чей-то за тебя девка заступается, ты случаем не из этих? - раздался громкий выкрик от их компании, чем придали уверенности парню, почувствовавшим поддержку товарищей и нагло осклабившегося.

-Ну попробуй. Только потом не плач, когда я тебя оприходую по полной когда...

Договорить он так и не успел. Маленький стальной шарик, проделал аккуратную дырочку ему прямо посередине лба и разворотил весь затылок, выплескивая все содержимое на пол, красным фонтаном вперемешку с мозгами. Глухой стук упавшего тела, знаменовал гробовое молчание.

-Кто-то ещё хочет оприходовать мою женщину? - с плохо сдердиваемой яростью поинтересовался я, оглядывая притихшую гоп компанию. Не знаю разбойники они или местные вояки, но к такому резкому повороту они явно были не готовы. Ну а мне если честно осточертело это королевство тупых придурков, в котором каждая дворовая шавка начинала лаять, стоит только подойти к ее калитке. Оскорбление Кары просто переполнили чашу терпения.

-Ты че, выкормыш азулы, ты че Гекта завалил? - начал закипать ещё один, которого поддержали остальные.

-Нужно валить всех. - тихо прошептала Кара, уже поднимаясь со стола.

-Действуй. - согласился я, посылая ещё один снаряд, лишая ценного содержимого черепной коробки следующего смельчака.

Сапог Кары с хрустом вмял доски под ногами и она, расплывшись воздухе уже подлетела к ним, хотя воины еще даже не обнажили клинки. Разобрать какие либо отдельные движения было просто нереально, просто в том месте поднялась в воздух кровавая взвесь и во все стороны полетели человеческие конечности, разбрызгивающие вокруг, тугими толчками алую кровь.

Я не успел сделать и одного выстрела, боясь задеть подругу, которая замерла прямо на столе вся в крови, словно демон с нижних планов, поднявшийся за душами грешников. Для меня подобное зрелище уже было не в новинку, а вот для остальных послужило настоящим шоком. За несколькими столами послышались звуки опорожняемого желудка, но в остальном стояла мертвецкая тишина. Люди боялись даже пошевелиться, чтобы не привлекать к себе внимание.

-Это за беспокойство. - подозвал я хозяйку и всучил, в ее дрожащие ладони, два золотых. После чего присоединился к подруге, которая уже вытерла клинки и деловито срезала кошельки, легкими отточенными движениями, в которых чувствовалось много практики и от этого становилось еще жутче.

-Ты был бесподобен милый. - улыбнулась она когда мы закончили. - Когда поднимемся наверх, ты почувствуешь всю благодарность, спасенной принцессы. - и покачивая бедрами пошла в сторону кухни, чтобы привести себя в порядок.

-Я думал тебе не нравится когда тебя спасают. - растерянно проговорил я ей вслед.

-Глупости. - подмигнула она с порога и скрылась от опасливых взглядов караванщиков, которые начали потихоньку перешептываться, обсуждая произошедшее.

-Кто это вообще были такие? - обратился я в зал, сразу ко всем.

-Так это, бодяга лысый и его люди. - откликнулся ближайший мужик и тут де добавил с опаской.- господин магикус.

-Мне должно о чем то это говорить? - я начал терять терпение, после драки нервы пошаливали.

-Так это. - Стушевался мой собеседник. - это значит, так вот они типа нас охраняют от зверья, вот. - совсем стал заговариваться он.

-Охотники что ли?

-Обычные бандиты. - ко мне подошел торговец Ларс, с начальником охраны. - Брали дань с окрестных поселений, за свою якобы защиту.

-Значит никто, по ним, сильно убиваться не будет? - сразу ухватил я суть.

-Не, нормально все. - расхохотался начальник охраны, перебив торговца.

-Госпожа Кара очень хорошо бьется. - Сделал вид что не заметил Ларс. - Слишком хорошо, для такой хрупкой девушки. - Прищурился он.

Измененные в империи были на полулегальном положении. С одной стороны без них империю бы уже сожрали более беспринципные соседи, просто различные твари или Союз Нежити с севера, с другой стороны, все знали цену подобной силы и старались скрывать подобное. Поэтому империя официально, как бы признавала их вне закона, но на практике смотрела на такие вещи сквозь пальцы.

-Смотрите при ней ничего подобного не ляпните. - Холодно улыбнулся. - А то может и не понять ваших шуток.

-О нет, что вы. - замахал руками торговец. - вы не так меня поняли. Просто я хотел поинтересоваться, где она так выучилась? Естественно подобные сведения будут хорошо компенсированы.

-Насколько хорошо? - Раздался мелодичный голос Кары, вышедшей с кухни. Одежда у неё была всё ещё в бурых пятнах, но лицо дышало белизной и свежестью.

-Госпожа. - Слегка поклонился Ларс. - Думаю, это лучше обсудить позже у меня в номере, так сказать без лишних ушей. - и пройдоха обвел взглядом забитую таверну. Трупы уже вытащили наружу, и официантка вовсю поливала пол водой, чтобы смыть кровь.

-Хорошо, мы заглянем чуть позже. - Величественно кивнула моя спутница, но за наше время вместе я уже успел хорошо её изучить, поэтому смог заметить смешливые морщинки в уголках глаз. Может, по возрасту, она и была столетней развалиной, как и я. Но молодое тело вернуло ей мироощущение девчонки, переполненной неутомимой энергией жизни. Хотя я и сам хорош, был рассудительным, старым интриганом, а туда же, чуть что башку с плеч долой.

-Думаешь это хорошая идея? - спросил я когда мы начали подниматься наверх.

-Деньги лишними не бывают. - пожала она плечами.

-Я не это имел ввиду.

-Все не так просто как ты себе представляешь. - хмыкнула девушка. - Не думай, что для моих хозяев, свет на мне клином сошелся. Вне города не их территория и мы не настолько им насолилы, чтобы гоняться за нами по всей империи.

-Ну как скажешь. - решил я не упорствовать.

-Тем более, что это очень рисковый бизнес милый. И если этот придурок хочет в него ввязаться, то это его личное дело. Как не кощунственно это прозвучит, но главная проблема не заполучить несколько несчастных для обмена, а дойти до портала. Джунгли не любят слабых и часто случается, что в дороге часть товара теряется и тогда им может стать кто угодно. Я сама так поступила, напоив конвоиров, чтобы меня саму не продали из-за двух задранных зверями дурёх. - мы прошли в комнату и Кара сразу полезла в ванну с горячей водой, которую видимо заказала еще будучи на кухне.

-А как на это отреагировали остальные? - удивился я.

-Как, как. - девушка презрительно хмыкнула. - Зулакс теперь тоже измененный, не чета мне. - В подробности она вдаваться отказалась, это были не самые приятные моменты в её жизни.

-И сколько хочешь потребовать? - решил я сменить тему разговора.

-Пять сотен думаю будет нормально. - Она блаженно улыбнулась чуть погрузившись в теплую воду.

-Нехило. - присвистнул я.

-А ты думал? - Кара самодовольно улыбнулась. - Мало просто найти торговцев людьми, нужно ещё вернуться, а это дорогой большая редкость. Так что пускай платит.

-Думаешь у него выйдет? - засомневался я, что немудрено после рассказов подруги.

-А мне откуда знать? - скривилась девушка. - Тебе не всё равно?

-Ты права. - Ну какое мне в самом деле до этого дело, главное, чтобы нам заплатил.

К тому моменту, как в дверь постучались, мы уже успели ополоснуться и натянуть запасную одежду. Я оделся в мешковатые шаровары из грубой ткани, серую рубаху и неизменный ножина пояс.

А вот Кара расстаралась, облачившись в невесть откуда купленное черное платье, с огромным декольте, что груди почти выпрыгивали из него и вырезом на боку, открывающим длинные стройные ноги и подпоясавшись мечом, смотревшимся в данный момент инородным объектом.

-Ты что все это время его с собой таскала? - пораженно застыл я, разглядывая апетитные формы моей спутницы.

-Нет, купила здесь, так как все мои костюмы в стирке, а что мне не идет? - она лукаво повертелась оттопыривая зад, то наклоняясь демонстрируя два белых полушария, так и просящихся в руки.

-Нет что ты. - в горле встал комок, а сердце сбилось с ритма от открывшегося зрелища.

-Ну и чудно. - она нежно чмокнула меня в щеку и подхватив под локоть, потащила на выход. - Не будем заставлять ждать господина Ларса, он принесет нам сегодня очень много денег.

Торговец встречал нас в своем номере, за огромным столом, накрытым белоснежной скатертью и уставленным всевозможными блюдами и вином. Сбоку от него восседал начальник охраны Дибс, огромный словно скала возвышаясь над столом и между делом, украдкой поглядывая на еду, но тут же забыв обо всем, лишь увидев мою спутницу. Кажется я даже услышал, как он нервно сглотнул.

-Вы сегодня, как никогда прекрасны госпожа Карата. - расплылся в слащавой улыбке Ларс. - Прошу, присаживайтесь. Отведайте этих чудесных крылышек. - начал он увиваться вокруг нее. - Позвольте налить вам этого игристого вина, я вас уверяю, оно очень легкое и нежное.

-Спасибо. - Кара благосклонно улыбнулась и присела на самый краешек стула, демонстрируя всем присутствующим идеально ровную спину и глубокий вырез на груди. - Но мы здесь не за этим и всем нам ещё предстоит дальняя дорога.

-Да конечно. - сразу взял деловой тон он. - Я так понимаю вы в курсе, моего предложения?

-В общих чертах. Но хотелось бы услышать подробности, примерно пять сотен подробностей. - Девушка лучезарно улыбнулась, вмиг посмурневшему торговцу.

-Хорошо. - серьёзно ответил тот и кивнул Дибсу, который только и ждал этого момента, чтобы достать из под стола тяжелый сундучок. - Пересчитывать будете?

-Нет, в этом нету необходимости. - отмахнулась она уже немного раскрасневшись от вина.

Мне же происходящее сильно не нравилось, чертов скряга даже не попытался торговаться и сбивать цену, что происходит? Решил нас кинуть?

-Вы позволите? - потянулся я к деньгам и заполучив в руки с опаской открыл сундук, обнаружив там россыпь блестящих камней. Совершенно не разбираясь в драгоценностях, я лишь беспомощно оглянулся на Кару, демонстрируя ей содержимое. Её глаза с интересом заблестели и она удивленно воззриластина Ларса.

-Здесь значительно больше.

-Считайте это моей благодарностью за спасение моей шкуры. - торговец чисто открыто улыбнулся. - вы же не думали, что я ценю свою жизнь настолько мало, что способен отблагодарить своих спасителей лишь бутылкой вина. Особенно такую прекрасную женщину, как вы, которой безусловно подойдут все эти драгоценности.

-Ну что вы. Не стоило. - Девушка совсем раскраснелась, то ли от похвалы, то ли от выпитого. - Вот, тут все написано. - Она вытянула небольшую стеклянную капсулу с запиской, спрятанную между грудей и протянула Ларсу, демонстрируя тому свои прелести, сильно наклонившись над столом.

-Ты в порядке? -забеспокоился я, да и что уж греха таить, приревновав её, но как бы то ни было происходило, что-то неправильное.

-В полном. - она пьяно рассмеялась и укусила меня за ухо, ничуть не стесняясь посторонних. Ларс тем временем уже внимательно изучал записку, напару с Дибсом и удовлетворенно откинулся на спинку.

-Ну что ж, думаю пора заканчивать. - говоря последние слова, торговец почему то посмотрел не на нас, а на начальника охраны.

В следующее мгновение я почувствовал резкий удар в живот и меня опрокинуло на спину, вместе со стулом. Рядом рухнула без чувств Кара, в грули у неё точали два арбалетных болта, погрущившизся в тело почти по самое оперение. Думаю, сам я выглядел не лучше. Судя по всему мою спутницу чем-то опоили, потому что такие ранения измененные даже не заметят, но она лежала без чувств, безвольно раскинув руки и разметав по полу шелковистые волосы, быстро пропитывающиеся пролитой кровью, которая впрочем быстро останавливалась. Ну по крайней мере регенерация работает, моему облегчению не было предела, но меня отвлекла резкая команда Ларса.

-Отрежь им головы, и сотня монет твои, как и договаривались.

Грузный охранник с тихим шелестом вынул меч и двинулся в обход стола. Их план был почти безупречен, а мне сказочно повезло, что в моей крови все разлагается практически мгновенно, в отличие от измененных и обычных людей.

Черт, пока я переживал за Кару нужно было активировать конструкты, выругался я про себя, стараясь не подавать признаков жизни. На активацию сердца пламени не хватало времени, а материализация льда и заморозки сопровождаются довольно заметными эффектами. Оставался магнитный поток, но я не мог рисковать, если вдруг окажется, что у Дибса не восприимчивое, к таким фокусам оружие, то второго шанса он мне не даст. Так что только молния, быстрое, но не летальное заклятие. Экспериментировать с накачкой, в данной ситуации было слишком опасно, поэтому придется сразу приложить его ещё чем нибудь.

Все размышления промелькнули у меня в голове, пока он делал только первый шаг в нашу сторону, а над моей ногой уже начала светиться маленькая точка с редкими электрическими разрядами. До этого я никогда не активировал конструкт где либо ещё в моей ауре, кроме рук, которыми его создавал, но сейчас нужно было его спрятать и как ни странно у меня получалось, хотя и тянуло энергии значительно больше чем обычно.

Кровь подо мной мгновенно застыла от повлиявшего холодом тела, а мячик над ногой продолжал разрастаться, но Дибс ничего не замечал, поглощенный созерцанием стройных ножек Кары, обнаженных задравшимся платьем и демонстрирующих отсутствие всякого белья.

Дожидаться последнего момента я не стал и шарахнул ему по ноге половинной накачкой. Начальник охраны дернулся, до хруста сжав зубы и пропуская через себя мгновенный заряд, но на ногах устоял, хотя это было его единственной достижение. Губы его посинели и мелко задрожали, а из ослабевшей лапищи выскользнул меч, с глухим стуком упавшим на пол.

Больше мешкать было нельзя и я вскочил на ноги, борясь с вялостью и вогнал ему клинок точно в глаз, отчего здоровяк рухнул, как подкошенный.

-Мы еще можем договориться. - запричитал торговец, но в его рот залетела ледяная стрела проморозила весь череп, отчего при падении голова отделилась от туловища.

Расшатал древко у болтов торчащих из пуза, с трудом их вытянул. Наконечник со второго всё таки сорвался и пришлось лезть туда руками, благо в магическом зрении кусок металла в кишках было отлично видно.

Каре подобная помощь не понадобилась, черви уже вытолкали наружу инородные объкты и вовсю копошились во внутренностях, затягивая дыры своими телами или скорее сплетаясь обратно мимикрируя под внутренние органы. Пока я обыскивал трупы, она начала приходить в себя и застонав с трудом поднялась.

-Что случилось? - девушка с трудом сплюнула полный рот крови и огляделась вокруг.

-Нас пытались, чем-то опоить, потом подстрелили. - ничего особо ценного кроме денег у мертвецов не оказалось, поэтому я присел на один из стульев крепко задумавшись. - Что будем делать?

-Выкормышь азулы. - разразилась Кара грязными ругательствами, но быстро успокоилась и с трудом поднялась на ноги, вызвав у меня приступ острой зависти, мои наниты не позволили бы мне шляться с такими ранами парализовал все тело, до выздоровления. - Плохо, что ты убил его магией.- покачала она головой и пнув труп Ларса ногой.

-Особого выбора не было. Ты же знаешь, что мое изменение не боевое и не рассчитано, на беготню с дырой в груди. Чудо уже, что меня от продырявленных кишок не парализовало.

-Чем они нас, кстати? - Кара наклонилась заглянула под скатерть рассматривая несколько разряженных арбалетов. - Приготовились твари.

-Можно избавиться от тел. - предложил я.

-Тогда придется тут всю таверну, вместе с постояльцами жечь. - Девушка тоже присела, крепко задумавшись. - Не то что меня это сильно смущает, но это вроде как не наши методы?

-Не хотелось бы. - такая перспектива заставила меня внутренне сжаться.

-Ну, тогда у нас есть десять повозок с товаром, десять погонщиков, трактирщица с дочкой и сундук полный драгоценностей.

-Либо нужно прямо сейчас лесами двигать за границу.- задумчиво протянул я.

-Куда не сунься, варианты один хуже другого. - девушка в задумчивости отпила из бокала вина, но опомнившись брезгливо отодвинула его подальше.

-Ну так что решаем? Избавимся от тел и пойдем в несознанку? Попытаемся подкупить свидетелейФ или сразу свалим с добром, через пару лет про нас все равно никому не будет дела.

-Ну ты сам понимаешь, что самый надежный третий вариант, но если мы сбежим, то фактически признаемся в преднамеренном убийстве, а это гарантировано по полсотни монет за наши головы. Гильдия не любит таких умных деятелей.

-Альтернатива это лишиться всех денег, чтобы потом на нас все равно настучали. - пожал я плечами.

-Мы можем тут все спалить и сделать вид, что на караван напали сегодняшние борзые ребята, но мы чудом отбились. - В такие моменты мне становилось жутковато рядом с ней. Да я и сам не ангел, но в отличие от Кары, в большинстве устранений я не участвовал лично, поэтому замарал руки только в этом мире.

-Во первых это теперь не наши методы. - улыбка вышла вымученной. - А во вторых, если нам не поверят, то награда за наши уши будет раз в десять больше и отсидеться пару лет за границей не получится.

-Я просто предлагаю. - хмыкнула она. - у вас это кажется называется мозговой штурм?

-Запомнила? - удивился я.

-Ну что ж, тогда я так понимаю. - девушка потянулась до хруста в позвоночнике. - Отпуск отменяется, собираем манатки и валим в Буретран. Там не задерживаемся, сдаем трофеи в гильдии охотников, у наемников теперь появляться опасно и двигаем дальше на восток?

-Как то так. - кивнул я, с тяжелым вздохом поднявшись с насиженного места. - Предлагаю хорошенько обчистить повозки, раз уж на то пошло, там полно хорошей одежды

-Да, обновиться было бы неплохо. - согласилась Кара оглядывая безнадежно испорченное платье. - Но тела все равно неплохо бы сжечь, не будем упрощать работу дознавателей.

-А кровь? - с сомнением оглядел я залитый пол, так что под ботинками явственно хлюпало и ступни прилипали к доскам.

-Я об этом позабочусь, это не первые трупы, которые за которыми мне приходится убираться, ты главное от тел избавиться и не спали всю гостиницу.

Задача стояла нетривиальная, настоящее испытание моих умений и изобретательности. Первым делом я собрал их мечи и ножи, чтобы с помощью магнита подвесить в воздухе, образуя своеобразную лежанку. К сожалению кинетическое заклинание давало только разовое воздействие, поэтому пришлось изворачиваться, так как до гравитационных конструктов мне еще расти и расти.

Самое сложное в таком деле это избавиться от дыма, не умея манипулировать воздухом напрямую. Пришлось сильно поднапрячься рисуя воронку в огненном щите, выходящую на улицу в распахнутое окно.

Приготовления заняли несколько часов, к этому времени подруга уже успела хорошенько надраить номер и замотать трупы в холщовые тряпки, теперь восседая на одном из стульев и лениво потягивая вино, принесенное снизу.

-Поможешь? - обратился я к ней и мы перетащили первое тело на импровизированный летающий стол. - Все, отходим.

Зрелище было сюрреалистичным, парящий в воздухе труп, со свободно болтающимися руками и ногами, одежда на котором задымилась будто сама собой, иссушая бледную кожу. Дальше ничего видно не было, все закрыли оранжевые всполохи щита. Оставалось только поддавать силы, что уже само по себе было нетривиальной задачей, так как рубаха на груди моментально заиндевела, а волоски на руках встали дыбом.

Должно быть подобную иллюминацию можно было увидеть за несколько километров, но на наше счастье все спали и некому было дела до льющегося из окна света. Кара даже от вина оторвалась, разглядывая эту красоту, а зрелище было поистине прекрасным. Тоненькие язычки пламени заключенные в некую преграду, неистово бились друг с другом, но не утихали. Мириадами всполохов рождаясь и умирая, в строго заданных точках.

Только мне было не до любования красотами магии, в груди разрастался шар холода и проступало чувство, давно позабытого, голода. Нанитам не хватало энергии, чтобы поддерживать дрожащий от возбуждения канал. Черт, а времени прошло всего секунд тридцать, этот щит жрет просто колоссальное количество силы.

Меня хватило еще секунд на десять, после чего я понял, что если продолжу, то просто отрублюсь. По комнате прокатился запах жареного мяса. Спавшая огненная завеса оставила после себя неприглядный кусок хорошо прожаренного бифштекса, с застрявшими, обугленными кусками одежды в складках конечностей.

-Ну ты... - Кара грязно выругалась. - хоть предупреждать надо. - но глянув на мою бледную физиономию, сразу забеспокоилась. - Надорвался?

-Угу. - вяло кивнул я и приступил к уничтожению подсохшего ужина, оставленного радушными хозяевами. Голод был такой жуткий, что ему не мешал, даже сладковатый запах хорошо прожаренной мертвечины.

-Фу, как ты можешь есть. - Скривилась девушка, после чего подошла к упавшему на пол трупу. - А этим что делать будем?

-Щаф попрофую ещё ращок. -с набитым ртом ответил я, методично уничтожая последние остатки.

Во второй раз завеса была сжата практически до контура человеческой фигуры, чтобы избежать перерасхода силы и дело пошло значительно веселее, хотя чтобы спаоить кости, все равно пришлось полнапрячтся. Так что провозился я почти до самого утра и разбудив задремавшую Кару, мы двинулись на выход.

Пока я возился подруга уже успела собрать все наши вещи, так что в нашу комнату заходить не было смысла и направились сразу во двор, подобрать себе одежды получше. Пока я позевывал после бессонной ночи, Кара споро перетряхивала тюки с товарами отбирая более менее подходящие тряпки.

-Что вы делаете? - Раздался сзади голос Кита, усталость сыграла злую шутку не дав заметить его приближение вовремя.

-А ты что здесь делаешь? - не нашел ничего лучше чем переспросить я.

-Охранею товар от таких, как вы. - Вытащил парень клинок. - А ну отошли от повозки.

-А может не надо Кит? - выглянула наружу Кара.

-Вы несколько раз спасли мою шкуру, поэтому я сделаю вид, что ничего не видео, но я очень разочарован вами господа охотники. - Парень презрительно сплюнул.

Мы молча переглянулись, с вопросом в глазах. Убивать этого дурня крайне не хотелось, ни мне ни Каре, а сам он не отступит, будучи свято уверенным, что раз смог разок побить мою спутницу в тренировочном поединке, то и сейчас справится, ну а я слишком долго магичу, чтобы на меня вообще обращать внимания, на расстоянии всего в пару метров.

Над моей головой начало разгораться чистое сияние, перемежаемое электрическими разрядами. Кара мгновенно все поняла и заулыбалась, а вот Кит, не воспринял все всерьез, так как в магии не разбирался, а происходящее больше напоминало обычный светильник.

-Ты это брось. - парень демонстративно вытянул руку с мечом и упер лезвие мне в грудь. Он был хорошим охранником, но он не знал, что со вчерашнего вечера игра идет всерьез и сейчас на кону стоят не пару ворованных костюмов, поэтому не проявлял ни доли беспокойства. Ну в самом деле не нападем же мы на него из-за такой мелочи?

-Ты хороший малый Кит. - улыбнулся я и пропустил через его тело высоковольтный мячик, отчего его тело выгнулось и он затрясся в припадке, рухнув на землю и пуская слюни.

-Не перестарался? - выразительно выгнула бровь Кара.

-Жить будет. - отмахнулся от нее. - Давай продолжай, пока еще кто-нибудь не вылез.

-Раскомандовался. - с непонятной интонацией пробормотала она, но вновь нырнула в повозку, перетряхивать одежду.

Девушка появилась обратно через несколько минут с двумя увесистыми тюками, коротко бросив.

-Потом разберем тщательнее, давай убираться отсюда, у нас не так много форы, чтобы успеть заглянуть в город, иначе придется эти чертовы клыки по лесам еще три месяца таскать.

Чертово светило, как раз этот момент выбрало, чтобы показаться из-за горизонта и попытаться ослепить одиноких, груженных путников, но мы не поддавались и упорно шли вперед, пока гостиница не скрылась за очередным изгибом тракта.

Привал удалось сделать только к обеду, в тени огромного дерева. Погода стояла чудесная и легкое шебетание птичек с плотным перекусом быстро меня сморило, пока спутница раскладывала наши трофеи, пересобирая огромные тюки.

-Вставай милый. - нежно прошептала мама на ухо, но продрав глаза рядом была только два огромных рюкзака и улыбающаяся Кара, нежно кусающая моё ухо.

-У кого-то хорошее настроение? - хмуро буркнул я, после бессонной ночи настроение было не к черту.

-Смотри. - Она резво вскочила на ноги и закружилась на месте, демонстрируя черный облегающий костюм, с множеством кармашков и ремешков, позволяющих подогнать его под любую фигуру.

-Тебе идет, спору нет. - тяжело вздохнул. Девушка действительно смотрелась сногсшибательно, кожа выгодно подчеркивала её округлости, практически став второй кожей, но спросонья мне было не до любования прекрасным.

-Деревня. - скривилась она. - это же натуральный варанг, с кольчужной сеткой внутри. Такой даже из арбалета в упор не пробить. - Она опять повернулась, демонстрируя упругий зад, на котором кожа очень сильно натянулась и пошла мелкой сеточкой, демонстриру металл внутри.

-Круто. - покачал я головой. - не тяжелый?

-Тяжелый. - Кара заулыбалась. - но это даже лучше, потому что в ускорении я обычно как на льду, а теперь меня будет сильнее прижимать к земле.

-А не устанешь? - смутные сомнения закрались в голову.

-Помоему кого-то давно не обнимали. - девушка весело подскочила и сдавив меня в своих объятиях подскочила, легко отрывая меня от земли, так что ребра уже почти хрустели, пытаясь защитить мой желудок от капитуляции.

-Ну все хватит. - из горла вышел только хриплый писк, но меня тут же поставили обратно. - Прости, все время забываю. - откашлялся.

-Прощаю. - Кара весело чмокнула меня в губы и протянула тюк одежду. - давай переоденься, смотреть стыдно. - намекнула она на мой крестьянский прикид.

В мешке приютились шелковые рубахи и темная мантия, в которой я стал похож на злобного некроманта, разве что без посоха с черепом.

-Как то это слишком. - с сомнением поворачивался я на месте, рассматривая одеяние.

-В самый раз, если будут видеть, что ты маг, может не придется рубить всем подряд головы.

-Ладно. - как и всему мужскому роду, мне было главное, что моя самка довольна, а шмотки это дело десятое.

Хотя поначалу полы плаща постоянно путались под ногами, но Кара опять обозвала меня балбесом и показала несколько завязок, позволяющих приподнять его над землей и не волочить за собой, словно половую тряпку, подметая тракт.

-Как думаешь, сколько у нас времени, пока за нас не возьмутся? - по привычке, начав вычерчивать конструкты впрок, спросил я.

-Сложно сказать. Пару дней пока явится староста из поселения, пока вернется обратно, пока сообщит в гильдию. Связь не каждый день держат, особенно в мелких отделениях. - Начала перечислять Кара, загибая пальцы. - Неделя, может две у нас точно есть.

-Десять двадцать дней. - протянул я, повторяя словно попугай, чтобы собраться с мыслями. - А до города ещё неделя. Рисково однако.

-Нужно избавиться от трофеев, а других крупных отделений по пути не будет. - пожала плечами девушка.

-Я бы ещё поставил тебе конструкт, как у твоего мастера.

-Это стоит с тысячу золотом. - Кара аж остановилась и внимательно посмотрела на меня, ища улыбку. - И от него будет польза только через пару лет, его освоение это не дело пары дней.

-Знаю. Но у нас теперь есть деньги и их нужно потратить. Оружие у тебя есть, броня тоже неплохая.

-Мы можем купить тебе заклинаний. - с сомнением ответила она.

-Можем. - с согласием кивнул. - Но моя главная проблема сейчас не отсутствие дорогостоящих конструктов, а слабость. Я даже два чертовых трупа пока сжигал чуть не кончился.

-Ну вообще было бы неплохо. - Кару не пришлось долго уговаривать, чтобы потратить наше состояние на нее. - Но ты тоже, что нибудь возьми обязательно. Тот же полог тишины, который ты каждый раз вспоминаешь.

-Обязательно. - В сознании всплыли сальные взгляды попутчиков, после злополучной ночи.

При приближении к городу, деревеньки стали попадаться все чаще и чаще, позволяя почти каждую ночь спать на мягкой перине и вкусно кушать,не только пойманное мясо.

В трех днях пути от Буретрана, в одном из поселений нас встретил всеобщий праздник. Толпы людей праздно шатались по улицам, распевая песни и танцуя.

На центральной площади возвышался гигантский шатер, не узнать который было просто невозможно. Сюда приехали бродячие артисты.

-Сходим? - сразу загорелась, не избалованная многомиллиардной индустрией развлечений, Кара.

-Если хочешь. - улыбнулся, в такие моменты она становилась особенно мила. Ее щечки алели от возбуждения, а в уголках губ проступали миленькие ямочки.

За вход содрали аж целый золотой, хорошенько нагрев нас. Цепкий взгляд кассира сразу сложил в уме дважды два, оценив наш не дешевый прикид.

Представление продлилось до глубокой ночи и вызвало у меня только кислую улыбку, уже через час довольно сальных шуточек, да посредственной акробатики. Но Кара осталась довольно, весело крича с места, хотя её голос тонул во всеобщем гвалте. Я же выдул пару литров сладковатой медовухи, зажевав какими-то сладостями, найдя утешение на дне стакана.

-Это было потрясающе. - вцепилась она мне в руку, когда мы отправились в свой номер, по ночным улицам, среди толпы.

-Рад, что тебе понравилось. - постарался сохранить нейтралитет я.

-Фи на тебя. - Фыркнула она. - А вот и не испортишь мне настроение.

Добрались до трактиры мы без происшествий, в чем, я не мог не признать, была большая заслуга Кары, заставившей меня носить этот чертов балахон.

На узких, плохо освещенных улочках люди быстро рассосались по домам, оставив бродить в ночи последних весельчаков, многие из которых были под сильным градусом.

Несколько молодых людей, правда, пытались преградить на дорогу, но их останавливали более трезвые товарищи, что-то шепча на ухо и громко предлагая выпить еще, а не приставать к уважаемому господину магу.

-Ну вот видишь. - самодовольно улыбнулась подруга, не применув подтрунить надо мной. - а ты боялся.

-Но и платим мы теперь за все сильно побольше. - Напомнил я про таверны и обдираловку в кассе артистов.

-А это уже из-за меня. - Кара весело рассмеялась, так что звонкие колокольчики покатались по ночной улице. - Они сразу понимают, что такая красавица, как я, не будет общаться с нищим.

-Скорее всего. - подыграл я ей. Хотя надо признать, что моя спутница была недалека от истины, щеголяя везде в обтягивающей броне, за несколько сотен золотых и демонстрируя всем, сексуальную фигуру и плавную походку.

-Вот видишь, можешь когда хочешь. - она сильнее сжала мою руку, в своих объятиях, касаясь мягкой грудью. - А то весь вечер сидел кислый. - девушка скривила лицо. - Я видел все на свете и меня ничем не удивишь. - На последних словах она не выдержала и опять прыснула.

-Ты права. - улыбнулся я. - Хорошо, что мы сходили.

-А потому что нужно больше слушать свою жену. - Кара опять с хитринкой заглянула мне в глаза. - Нужно признать, у нас с тобой проблемы, с контролем гнева. Не знаю, как ты, а я чувствую, что если не буду спускать пар, то просто потеряю себя.

-Да и я не лучше. - вспомнил я недавнюю драку в трактире, когда без предупреждения убил того нагловатого воина.

В своем мире мне приходилось отдавать приказы о ликвидации, но начав убивать людей своими руками очень сложно сохранить ясность рассудка и искать способы избежать конфликта, если можно все решить силой. Только убив почти десяток человек, я начал понимать что перестаю ценить человеческую жизнь.

-Ну вот опять ты за своё. - Кара больно куснула меня за ухо. - Обещаю, что сегодня ночью я не дам тебе думать о всяких глупостях. И вообще, кто говорил мне, что я тряпка, а сам? Чуть что сразу нос повесил и жалеет себя.

-Это кто кому еще не даст. - я встряхнулся и подхватил её на руки. Девушка весело взвизгнула, но покорно обхватила меня за шею, положив голову на плечо. Признаться честно, весила она точно больше сотни кило, в своем костюме, так что пришлось изрядно напрячься, чтобы не ударить в грязь лицом.

-Давай купим брачные браслеты. - тихо проговорила она, почти в самое ухо.

-Хорошо.

-Даже не будет никаких вопросов и шуточек?

-Если для тебя это важно, то почему нет. - Я бы опять пожал плечами, но с такой ношей сделать это было нереально.

-Я тебя люблю.

-Я тебя то... - договорить мне не дали, закрыв рот, жарким, требовательным поцелуем.

Поселение мы покинули только к обеду, следующего дня, хотя обычно выходили с утра. Всему виной была бурная ночью, которой способствовала некая новизна наших отношений. Так как стоило очутиться в номере, как Кара из своего мешка вытащила два серебряных браслета, инкрустированных множеством мелких камней и искусной гравировкой.

Естественно надевать самостоятельно его она отказалась, поэтому вся светилось, когда протянула мне руку, позволяя закрепить наши отношения.

-И когда успела? - удивился я глядя, на эти отнюдь не дешевые вещицы и аккуратно защелкивая застежки вокруг её запястья.

-У каждой женщины, есть свои маленькие секреты. - Моя теперь уже жена, тепло по домашнему улыбнулась и закрыла выжидательно глаза.

Мы поцеловались и постепенно переместились на кровать, которая жалобно скрипнула под нами. Последней мыслью в моей голове была, нужно купить чертов полог, но была заглушена страстными объятиями любимой.

И вот теперь, мы бодро шагали по тракту, под палящими лучами светила, весело переговариваясь, не замечая никого вокруг. Да, иногда все же надо иногда останавливаться и расслабляться, иначе жизнь превращается в бесконечную гонку за выживание и ты уже не заметишь, как превратился в бездушное чудовище, режущее людей направо и налево, только за косой взгляд. До Буретрана мы добирались еще несколько дней.

Город оказался просто огромен. Нам пришлось целый час пробираться через толпы людей, только, чтобы увидеть центральные стены. Первым делом мы решили наведаться в магическую лавку, так как она была в квартале для богатых и вход туда нам могли закрыть в любой момент.

-Что вам будет угодно? - магазином заправлял сухонький старичок и хотя обращался он к нам обоим, но смотрел все время на меня, сразу вычленив своего клиента.

-Нужно поставить моей жене конструкт замедления времени. - приветственно кивнув, ответил я.

-Это будет тысячу двести монет, оплата вперед. - Ничуть не смутился он.

-Так подойдет? - поставил я перед ним сундучок с драгоценными камнями.

В чем преимущество магов, так это то что торговцу не пришлось долго и придирчиво изучать, каждый камень, в магическом зрении он и так прекрасно видел, всю структуру, замечая даже мельчайшие изъяны.

-Вполне. - удовлетворенно, закончил оценку он.

-А на остальное, хотел прикупить и заклинаний. - как сказала Кара, рыночная стоимость этих камней была не меньше полутора тысяч, но лавочник естественно не собирался этого сообщать.

-На две сотни. - ничуть не выдал своё разочарование дед.

Мы еще немного поторговались и сошлись на двухсот двадцати, после чего он с Карой удалился во внутренние помещения, оставив меня наедине со стопкой справочников по магии.

Поскольку ждать было ещё полдня минимум, я не стал терять время даром и открыл самую верхнюю книгу. Всю потрепанную частым использованием, с пожелтевшими от времени и человеческого жира, с пальцев, страницами.

Это оказалась книга по магии воздуха, в которой я без труда нашел купол тишины. Как ни странно, он не создавал колебание воздуха в противофазе, чтобы заглушить звуки, а просто раздвигал молекулы, оставляя тонкую полоску вакуума, через которую естественно уже не проникало, никаких шумов. На более высоких уровнях к этому конструкту прилагались даже регенератор воздуха, так что находиться в подобном пузыре можно было бы бесконечно долго.

С полога тишины, я незаметно перешел на воздушный щит, который наоборот спрессовывал тонкую пленку, не пропуская механических воздействий, но для поддержания требовалась накачка девятого уровня, хотя и был всего третьего круга сложности. При сжигании трупов я применял примерно пятый шестой уровень силы, так что о девятом можно забыть, с сожалением вернулся к оглавлению я.

Дальше меня интересовало создание всевозможных воздушных вихрей, лезвий и таранов. В голове сами собой всплыли картинки, когда Шарси прижигала мне рану маленьким огненным смерчем. Этот конструкт был достаточно простым, но при масштабировании хотя бы до человеческого роста, опять мне не хватало силы, даже больше чем на щит.

Тоже самое и с тараном, используемым в основном для разрушения строений, крепостных стен и ворот. А вот лезвия были очень даже, единственная проблема, была в том, что спрессованный клинок из воздуха, распадался, стоило ему покинуть ауру хозяина. Но вблизи это обещало быть поистине страшным и самое главное незаметным оружием, ведь заклинание только уплотняло молекулу воздуха, чуть чуть преломляя свет, так что заметить это было практически невозможно, особенно во время смертельной драки.

Следующим справочником оказалась книга с обучающими заклинаниями из которого на данный момент мне было полезно только одно. Энергетические каналы, позволяющие конструировать заклинания лишь силой мысли. Освоение данной магии позволит мне перейти во вторую категорию магов и самое главное откроет путь к освоение заклинаний из второго десятка кругов, которые просто нереально воспроизвести только руками, такими громоздкими и сложными они были, с тысячами мелким элементов и различными узорами. Но самое главное, мне не нужно будет больше целыми днями махать руками, чтобы заготовить конструктов впрок.

Конечно в этом справочнике были другие конструкты, на которые у меня текли слюнки, только уже при чтении названий. Такие как укрепление канала, связка с эфирной сущностью, развитие предвидения и другие, но нужно оценивать свои возможности трезво, как умственные, так и финансовые, так что и этот справочник я отложил в сторонку.

Книгу с пространственно временными заклинаниями вообще пришлось пропустить, ничего проще шестого круга там не было, что на минуточку, минимум пять сотен золотом. А у нас всего ещё сотен пять, даже если сдать все клыки.

Я горестно вздохнул и приступил к дальнейшему ознакомлению с ассортиментом. Лавка все это время была закрыта, так что мне никто не мешал.

Лекарская магия была ещё сложнее, все специализированные, не хирургические конструкты начинались с двенадцатого круга, но надо отдать должное изобретателям, практически не требовали энергии. Для заклинания такой сложности, третий уровень силы был поистине смехотворной ценой.

Туда же направилась всевозможная алхимия, трансмутация заклинаний, производственная магия. Не потому что там не было ничего интересного, а просто потому что ни одного более менее полезного конструкта, в продаже не было. Иначе каждый второй оператор силы будет в подвале магические клинки клепать, а зачем гильдии конкуренция? Боевую магию? Пожалуйста. Должен кто-то защищать отечество от монстров и буйных соседей, а вот остальное все под семью замками. Исключение сделали только для лечащей, из-за её неимоверной сложности, у такого мага никогда не было отбоя от клиентов.

Следующей очереди была детектирующая магия. Особо сложной, позволяющей разобрать чужие плетения, либо структуры сплавов тутне было, но вот всевозможные сонары и тепловизоры, этого добра было полно. Хотя с первым все было жутко сложно, этот конструкт подразумевал переделку зрительной коры мозга, иначе мага просто стошнит при применении. Наша черепушка не предназначена, для удержания в голове многомерной картинки окружающего пространства. Естественно я остановился только на тепловизоре, который встраивался в магическое зрение, позволяя регулировать яркость поступающей информации.

В этом справочнике хватало и другого материала, но распыляться на детекторы движений и колебаний воздуха, эфира и прочей прочей сейчас было не к чему.

Итак, что мы имеем. Полог третий круг пятнадцать монет, воздушные лезвия четвертый круг, пятьдесят. Тепловизор третий круг пятьдесят и силовые жгуты манипуляторы эфирной энергии четвертый круг сто пятьдесят монет. Я с сожалением посмотрел на едва уменьшившуюся стопку, но пресилил себя и отодвинул книги подальше, нечего бередить душу.

Поскольку провозился я достаточно долго, то долго ждать мне не пришлось. Всего через полчаса, час дверь распахнулась и вошла Кара.

Девушка пошатнулась, но оперевшись на стену, на ногах устоять смогла. Под глазами пролегали ужасающие черные круги. Она была вымотана в усмерть.

-Ты как. - забеспокоился я, придерживая её за талию.

-Жить буду. - голос моей спутницы был сухой и хриплый, но на лице промелькнула легкая улыбка.

-Вашей жене пришлось искусственно укреплять канал. - следом вошел дедок, ничуть не уставший после почти целого дня плетения сложнейшего конструкта. - Но через пару дней она придет в порядок. - предвосхитил он следующий вопрос. - Итак, вы выбрали или может вам нужна консультация?

-Нет, я определился. - осторожно посадив Кару на стул, обратился я к нему. - Полог тишины, воздушные лезвия, уловитель тепла для маго глаза и жгуты Мары.

-Очень хорошо. - кивнул дед и удалился в подсобку. - Поскольку вы Стас являетесь нашим постоянным клиентом, то оставшиеся на сорок пять золотых, гильдия сделает вам скидку.

-Откуда... - пораженно застыл я.

-Бросьте, молодой человек, вы же не думаете, что гильдия манов не вкурсе с кем имеет дела? - торговец продолжал невозмутимо складывать книги в стопку. - Но все это я вам говорю не просто так, а чтобы вы поняли, чтобы не случилось мы на вашей стороне. Вы же понимаете, что мы маги должны держаться вместе и когда вам наскучит, со своей женой носиться по миру, то наша гильдия с удовольствием примет вас в свои ряды. И в качестве жеста доброй воли скажу вам, что за голову госпожи Караты в гильдию убийц отдали задаток в три сотни монет, поэтому гильдия рекомендует вам, как можно быстрее покинуть город.

-Спасибо. - только и смог ответить я.

-Это должно быть папа. - раздалась сзади злая усмешка девушки. - обиделся, что мы подрезали его ребят.

-Легкой дороги господа. - попрощался дед, намекая, что не имеет ни малейшего желания встревать в наши разборки с криминалом.

-Ну по крайней мере это ещё не охотники за головами. - усмехнулась Кара, стоило нам выйти на улицу. - Я же говорила, что стража не любит папу и его людей, поэтому просто посмотрит на это сквозь пальцы.

-Говорила. Но боюсь Ларса нам так просто не простят.

-Это если караванщики очень честные и не жадные люди. - Она поморщилась от головокружения, садясь в пойманную карету. - Ведь тогда придется отдать весь товар, мы же не просто так избавились от улик.

-В самую приличную гостиницу во внешнем городе. - приказал я вознице. -Как-то не хочется выяснять это на собственной шкуре.

Приличная гостиница, как ни странно оказалась действительно приличной, с горячей водой и канализацией. А в зале собрались благопристойные граждане с женами и детьми, а не обычные сброд. Правда и содрали с нас по два золотых, за день постоя, но я не жаловался. Когда ещё удастся нормально отдохнуть и при этом, чтобы всякая пьянь не пыталась проверить меня на крепость.

-Желаете почистить одежду после путешествия и ужин господа? - низко поклонился нам провожающий, когда открыл нам двери в номер.

-Желаем. - ответили мы почти хором и вошли в блистающую белизной и зеркалами комнату, с огромной двуспальной кроватью, ванной и туалетом. Чертов Ларс, из-за него нам нельзя здесь долго оставаться, и скоро свои дела придется опять делать под кустиком, а мыться в холодных ручьях.

-Что думаешь насчёт предложения магов. - наконец, остались мы одни и начали раздеваться, чтобы принять горячую ванну.

-У них контракты лет на десять отступные целое состояние. - Кара усмехнулась. - зашлют тебя на край изведанных земель и будешь там мелкую лавку держать, проведя там всю свою молодость наедине с книгами. Ты же заметил, что в крупных городах торгуют только стариканы? К этому возрасту ты как раз и потянешь лавку в большом городе.

-А чем плохое предложение? Будем там жить поживать и потихоньку тренироваться.

-Ага. Периодически отбиваясь от местного криминалитета, нашествий ящеров, эпидемий зомби и прочего прочего. И все это за грошовое жалованье. Сейчас мы по крайней мере сами решаем ввязываться нам в драку или нет.

-Ладно, ладно. Понял. - замахал я в шутку руками. - Разошлась. Надоело сидеть на одном месте так и скажи.

-А я так и говорила. - девушка подняла стройную ножку из воды и уперла её мне в грудь. - В горе и в радости дорогой. Надел браслет терпи.

-Да это я так. - смутился я. - Тем более ты сама хотела здесь пожить.

-Буретран и край степей, продуваемый со всех сторон света это разные вещи. -Кара фыркнула, выражая своё отношение к моим инсинуациям.

Сколько не спорь с женщиной, а последние слово все равно за ней, так что в конце концов я решил уступить и сменить тему на более нейтральную.

-Как самочувствие?

-Уже значительно лучше. - промурлыкала она. - Готова съесть кабана целиком, правда.

-Это можно устроить. Пойдем вниз?

-Не торопись. - Девушка погрузилась в воду по самые ноздри. - Когда ещё вот так сможем полежать. - пробулькала она не членоразделтно.

Нежились в теплой водичке мы ещё с пол часа, обсуждая всякие пустяки, вроде, что заказывать на ужин и куда бы неплохо сходить пока есть пару дней передышки.

Общий зал встретил нас легким полумраком, с тихо беседующими, с бокалами вина, парочками. За водными процедурами мы и не заметили, как наступил вечер.

-Прошу вас за мной. - сразу подхватил нас служащий.

-Сейчас бы, как раз пригодилось то платье. - Кара обиженно надула губки, разглядывая шикарные наряды молодых особ, которые провожали слегка высокомерными взглядами её походные штаны и рубаху девушки. Свои балахон и доспехи мы сдали в чистку и теперь вышли в люди в запасной одежде. Я так вообще смотрелся, чуть ли не как крестьянин.

-Завтра же купим тебе, что нибудь. - пообещал я. - за что удостоился нежного поцелуя в ухо.

-И тебе тоже. - прошептала она. - утрем нос этим снобам. - намекнула она на снисходительные смешки некоторых господ.

-Обязательно. - и еле сдержал смешок. - Ты знаешь, а ведь нас опять задирают, не находишь?

-Только попробуй. - Девушка тоже развеселилась, комичности ситуации, вроде и приличные люли, а по сути развлечение теже самые, только здесь меряются тугостью кошелька, а не крепостью голов.

-Только ради тебя милая. - я с церемонным поклоном отодвинул жене стул, отчего она на миг замерла, но тут же сориентировавшись, величественно кивнула и села.

-У вас так принято? - дождалась Кара, когда я устроился напротив.

-А что, здесь такого нет? - удивился я, ща всеми моими проблемами, до местного этикета, признаться, руки, как-то не дошли.

-Кажется, теперь будет. - девушка победно улыбнулась, игнорируя несколько заинтересованных взоров. - А ещё что-нибудь подобное?

-Ну, вообще это пережитки прошлого, в мое время никто так уже не делал. Но в старину нужно было обязательно открыть даме дверь или скажем при приветствие, склониться и поцеловать ей руку.

-Как интересно. - девушка восхищенно захлопала длинными ресницами. - И ты ни разу ничего подобного не делал и не рассказывал. - она обвиняюще сдвинула бровки в притворном расстройстве, но не выдержав громко рассмеялась, отчего вызвала несколько неодобрительных шепотков по залу.

-Да как-то не к месту, такое было. - смутился я, ведь и правду не рассказывал. Про интерент ей все уши прожужжал, хотя она только делала вид, что ей интересно, а про рыцарей и прочую романтику ни словом не обмолвился.

-Ну ничего. - Моя спутница, сделала вид, что садится поудобнее. - У нас еще весь вечер впереди.

На ужин подали каких-то жареных гусениц в красном соусе. Оказалось вполне съедобно, хотя и хрустело на зубах. Кара так вообще, чуть ли не глаза зажмуривала от удовольствия, обгладывая панцирные ножки.

Ну а ночью мы, наконец, смогли не сдерживаться, под пологом тишины, чуть не развалив кровать. Моя жена разошлась не на шутку, так что я чуть не оглох на одно ухо и едва не сломала мне спину обхватив ногами в порыве страсти. Все таки только долговременные отношения способствуют отличному сексу, когда партнеры полностью доверяют друг другу и уже не стесняются своих желаний и порывов. Отчего у Кары на шее красовался синяк от моей руки, а моя спина вся была исполосована длинными ногтями. Но мы оба остались довольны друг другом, тяжело дыша развалившись на кровати.

-Сними его. - хрипло простонала девушка, когда чуть отдышавшись, ее потряхивала мелкая дрож. - Жарко очень.

-Угу. - только и смог ответить, я развеяв заклинание, отчего к нам ворвались звуки ночных насекомых и редких шагов по брусчатке за окном.

С утра, мы плотно позавтракали и отправились в город. Сегодня было много дел. Перво наперво, нужно сдать опостылевшую сумку с трофеями в гильдию охотников.

Искомое здание, как обычно, встречало нас узкими окнами бойницами, толстыми стенами и помещением с развешанным оружием. За стойкой работала красивая женщина в обтягивающем зеленом платье, с огромным вырезом на груди. Как раз сейчас она, что-то обсуждала с разношерстным отрядом.

Возглавлял его седой воин в тяжелом латном доспехе, по крайней мере он вел переговоры, так что я решил, что это именно он. Рядом топтались несколько молодых людей, в стареньких кольчугах и молоденькая лучница с голубыми глазами и осиной талией, обтягивающие охотничьи штанишки не скрывали, а даже подчеркивали достоинства юной феи...

-Даже не думай об этом. - холодно прервала меня жена. - Если хочешь проснуться со всеми частями тела.

-Да как ты могла подумать. - с трудом отвел я взгляд от упругой попки, незнакомки, натолкнувшись на прекрасные голубые глаза своей спутницы, с милой доброй улыбкой, не сулившей ничего хорошего.

-Смотри, но не трогай. - и прильнула ко мне всем телом, демонстрируя обернувшимся на наше повление наемником, жаркий поцелуй.

-А ты собственница. - С трудом смог оторваться я от родных губ.

-Толи ещё будет, муженек. - Девушка покрепче взяла меня за руку и отвела в сторонку, присесть на диванчик, под заинтересованные взгляды парней, которые впрочем быстро сделали вид, что они здесь по делу, встретившись со мной взглядом. - То-то. - довольно заворковала Кара. - И нечего пялиться, на чужие толстые жопы, когда рядом с тобой такая красотка.

Предводитель отряда, как раз закончил пересчитывать выданные ему монеты и коротко, кивнув своим спутникам двинулся на выход, не удостоив нас даже взглядом, хотя я готов был поклясться, что старый воин изучил, нас до последней пуговицы. Юная лучница выходила последней и неожиданно обернувшись, показала язык моей спутнице, скрылась за дверью.

-Вот сучка. - хмыкнула Кара, но кажется не стала принимать это близко к сердцу.

-Молоденькая совсем. - улыбнулся я.

-А я значит нет. - прищурилась она. - Ладно. - девушка вздохнула. - Не отвечай, все в порядке, пойдем?

Мы подошли к стойке, за которой дама, старательно, что-то записывала в многочисленные журналы.

-Я вас слушаю. - женщина усердно, продолжала делать свою работу.

-Мы бы хотели получить вознаграждение за это. - Кара поставила на стойку тяжелую сумку.

-На какое имя зарегистрирована команда? - наконец, соизволила она поднять на нас глаза.

-Мы получали задание в гильдии наемников и у вас не состоим.

-Это не имеет значение, у нас общая база, как вы должны знать, гильдия наемников, только собирает у себя задания с других гильдий, но за вознаграждением, приходится идти к выдавшим контракт. Так, что у нас тут. - Она ловко вытряхнула содержимое на поднос. - Охохо, неплохо, неплохо. - Женщина начала скрупулезно перебирать клыки доробов.

-Есть ещё вот это и это- Моя спутница положила на прилавок гигантские жвалы насекомого и клыки бронезавра.

-Трикс? И варланг? - не веря своим глазам схватила костяные шипы распорядительница и аккуратно положила их на весы. - Молодая особь, хорошо, очень хорошо. За все я готова предложить вам пятьсот монет и повышение в ранге в нашей гильдии. - Наконец закончила она перебирать трофеи.

-Было бы здорово - это было даже больше чем мы рассчитывали.

-Не желаете взять дорогой контракт? - отсчитала она наши деньги, половину из которых отдала двумя драгоценными камнями.

-Какой? - с сомнением протянула Кара, ведь мы еще собирались прошвырнуться по рынкам и успеть на ужин, чтобы утереть нос чванливым гостям.

-Пустяки. - засмеялась дама, отчего её могучая грудь завибрировала, словно желе, норовя вырваться из плена. - В старых катакомбах опять созрел портал, нужно спуститься и найти его. В доказательство примем обломок.

-Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. - не смог удержаться я.

-Мэрия заплатит тысячу монет.

-Не слабо. - присвистнула Кара. - и сколько команд уже оттуда не вернулись?

-Ну. - распорядительница замялась. - Всего пять, но вы можете ещё догнать предыдущий отряд, они тоже согласились на контракт.

-Нет, спасибо, мы воздержимся. - ответил я за жену.

-Да, мы скоро покинем город и блуждать по каменным лабиринтам совершенно нет времени. - согласно кивнула Кара.

-Очень жаль. -Женщина притворно огорчилась. - Желаете взять какую нибудь другую работу? Так сказать по пути?

-Да, есть что-нибудь на востоке?

-Если примете чуть севернее, к баронствам, то на самой границе был запрос на зачистку кладбища. Как вы понимаете селяне не очень разбираются в тварях, поэтому никакой дополнительной информации дать не могу. Просто кто-то ночами воет на кладбище и дерет скот.

-Сколько платят?

-Пятьдесят монет.

-Не плохо. - впрочем, без особой радости, вздохнула моя спутница, имея в карманах целое состояние, трудно испытывать восторг от подобной мелочи. - Мы подумаем, есть ещё что-то?

-Герцог Воршиц запрашивал помощь охотников, в его лесу завелся викс, платит две сотни.

-Это всё?

-В пределах месяца пути на восток, да. -Кивнула распорядительница.

-Хорошо, спасибо за информацию. - ответила Кара и мы отправились на выход.

-К наемникам пойдем? -спросил я на улице. - или сразу на рынок?

-Надо бы. - девушка вздохнула, представляя, как примеряет новые наряды, но пересилила себя. -Ладно, сначала дела.

Гильдия наемников оказалась на другом конце города, ну или возница ловко наматывал круги, набивая цену, так что мы потерялись уже через десять минут. Массивные двери поддались с легким скрипом и мы очутились в прохладном, полумраке.

-Проходите. - пригласила нас старый воин, лицо которого было похоже на жеваную подошву солдатского башмака, такую же сморщенную и сухую. - А вы рисковые ребята. - прищурился он когда мы приблизились. - За убийство торговца, за ваши головы, магистратом наложено вознаграждение в триста монет.

-Их ещё нужно заработать. - оскалилась Кара, кладя руку на эфес.

-Бросьте, я слишком стар, для такого. - отмахнулся дед. - Это ваш первый проступок и хороших охотников сейчас, днем с огнем не сыщешь, поэтому гильдия уполномочила меня сделать вам предложение.

-Какое? - девушка сразу успокоилась, раз пошел торг, то прямо сейчас нас убивать не будут.

-Тысячу золотом и контракт просто потеряется, а через пару месяцев, до вас уже никому и дела не будет.

-Нехилые комиссионные. - выгнула бровь моя спутница.

-Оставьте. - дед закаркал в попытке засмеятся, но из горло вылетел, только нечленораздельный клекот. -Не знаю, что там у вас произошло, но здесь не любят когда внезапно пропадают уважаемые купцы, а их свеже нанятая из никому не известных охотников охрана, скрывается по лесам.- Распорядитель спокойно сложил руки на груди, мол, хватит ломать комедию.

-А если у нас нет такой суммы?

-Заработайте. - пожал плечами старый воин. -Руки, ноги, голова на месте, чай не инвалиды. Гильдия готова подождать разумное время.

-Хорошо, мы все поняли. - Кара задумчиво пожевала губы и мы вышли на улицу.

-Как то очень подозрительно. - протянул я. - вынуждают нас лезть в катакомбы?

-Ага. Судя по всему.

-Видимо их сильно припекло.

-Это-то и пугает. - Кара со вздохом посмотрела в сторону рынка, невидимого за несколькими рядами домов, но дававшего о себе знать, отдельными звуками.

-Думаешь нужно соглашаться?

-Думаю, что одно дело монстры, а другое отрава в пиве от охотников за головами.

-Ну тогда не будем задерживаться. - я тяжко вздохнул, лезть в каменную западню подземных коридоров, не было никакого желания, особенно если там поджидала неведомая угроза.

Рынок встретил нас гвалтом и толчеей, так что даже пришлось руками придерживать кошели, иначе даже не заметишь, как лишишься последних монет.

На припасы мы не скупились, ведь совершенно неизвестно сколько нам придется провести под землей и будет ли там на что поохотиться.

В одной из лавок удалось разжиться картой, подземелий. Довольно дешевой, но нормальную, как раз перед нашим носом забрала предыдущая группа, так что пришлось смириться. В крайнем случае, мы сошлись, что просто снимем ее с их трупов.

-Смотри. - толкнул я Кару в бок, проходя мимо очередного прилавка и заметив, красиво переливающуюся зеленую ткань с блестками.

-Ой какая прелесть. Сколько? - подозрительно спросила она продавщицу, которая профессиональным взглядом окинула фигуру покупателтници с двумя мечами стоившими целое состояние и кожанной броней из редкого дивотного.

-Не много. - расплылась в слащавой улыбке женщина. - Для таких, без сомнения, прославленных и умелых воинов, я думаю не составит труда заплатить бедной торговке всего десять империалов?

Начался яростный торг, в ходе которого, меня то и дело тянули за локоть, демонстрируя намерение просто уйти, но в конце концов они сошлись на двух золотых и только после этого Кара схватила обновку и скрылась в примерочной. Но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Обратно она показалась, все в той же черной обтягивающей броне.

Не поймите меня неправильно, смотрелась она в любом случае шикарно, но я все же не смог скрыть легкую досаду.

-Не волнуйся милый. Вечером насмотришься. - игриво пощекотала она меня под подбородком. И мы двинулись обратно в гостиницу, воспользовавшись услугами извозчика.

В постоялом дворе царило предвечернее оживление. С кухни звенела посуда, а официантки бегали между столиков, наводя марафет перед прибытием гостей.

Мы занесли наши пожитки в комнату и меня выгнали, проводив за дверь со словами.

-Иди, закажи поесть, я скоро спущусь.

Я выбрал столик подальше, в уголке, откуда было прекрасно видно весь зал и маленькую сцену, на которой уже собирались местные музыканты. Гостей все еще было немного, лишь редкие завсегдатаи пришедшие перекусить, но пока мне несли местное пиво, для аперитива, начали спускаться и остальные. Как обычно в вычурных вечерних наряд, с надменностью, оглядывая друг друга.

По залу разлилась, тихая приятная мелодия, обволакивающая и притягивающая внимание слушателей. Я вообще был не в восторге от местных композиций, из-за отсутствия привычных инструментов, но эта мне понравилась.

Или быть может, я просто начал привыкать? Когда я последний раз слышал нормальный синтезированный ритм, подстроенный квантовой сетью под твои циркадные ритмы и альфа, бета волны в мозгу? Да, ручные инструменты конечно примитив, но в этой простоте тоже что-то есть, если прислушаться.

Тут я заметил, некое, едва заметное шевеление в зале, среди мужчин и тоже, непроизвольно застыл, пораженный. Да, на земле я видел и не такое, но вот лицезреть здесь прекрасную женщину в обтягивающем платье, открывавшим слегка перекачанные ноги и загорелые руки, все равно было довольно удивительно.

Мне потребовалось несколько секунд, чтобы признать в незнакомой красавице свою Карочку. Привыкнув видеть ее хоть и в обтягивающем, но все таки скрывающем кожу костюме, я не признал ее, в легком макияже.

Она спускалась, величественно и плавно, с прямым не обращающимся на нас смертных, ни малейшего внимания взглядом. Девушка решительно прошла сквозь зал и остановилась, насмешливо глядя на меня. Только теперь я спохватился и вскочив, отодвинул ей стул, чем вызвал волну заинтересованных шепотков.

-Вижу тебе понравилось. - удовлетворенно заметила она. - Когда мы последний раз вот так собирались?

-Вот так? - я неопределенно махнул рукой, на горящие по стенам светильники и музыкантов. - Пожалуй что и никогда.

-Ну что ж. Тогда за нас. - она подняла свой бокал. - Впереди у нас сложная задача.

-Нам не привыкать. - Я улыбнулся в ответ и мы выпили и словно поджидая, удобного момента, официантка принесла первые блюда.

Это был чудесный вечер. Вкусная еда, музыка и прекрасная женщина с тобой, что могло быть лучше? И ни одна пьяная рожа не омрачала взор, лишь редкие косые взгляды, но все в рамках приличия.

Приятный ужин был завершен не менее приятной возней, на мягких простынях и вином перед сном. С утра мы отправились в путь.

Вход в катакомбы, как и предполагалось, был обнаружен у подножья местных скал и был настоящей крепостью, под семью замками с круглосуточной охраной десятка вояк. Но все это было только для успокоения граждан. Если твари внизу, проникающие к нам из низших планов, сильно расплодятся, то они не будут биться в массивные ворота, погибая под градом стрел, а просто обрушат свод посреди города и вырвутся наружу.

-На зачистку? - Рявкнул нам в лицо здоровенный сержант.

-Так точно! - поддался я мгновенному порыву, вроде столько времени прошло, а глядишь, ты подобные привычки очень сложно искоренить.

-Правила знаете? - проорала ещё громче громила.

-Знаем. - отмахнулась Кара, потирая оглохшее ухо. - Вернемся с тварями на хвосте сами и пристрелите.

-Верно рядовой. - солдат чуть снизил напор, благосклонно осматривая красотку.

Девушка презрительно вздернула носик и твердой танцующей походкой отправилась в распахнутый зев ворот.

-Береги, чертовку. - завистливо прищурился сержант, провожая ее стройную фигуру.

-Постараюсь. - недовольно буркнул я, стараясь абстрагироваться от десятка пар жадных глаз провожающих мою жену, поспешил следом.

-Подсветишь? - спросила она, когда мы поравнялись.

-А ты в темноте разве не видишь? - съязвил я, сбрасывая раздражение.

-Не то чтобы очень. - девушка сделала вид, что не заметила моих нападок и мне стало стыдно.

-Сейчас. - над нами повисла маленькая молния, залив все вокруг белым сиянием, разгоняя тени, в которых замелькали мелкие зверьки.

-Чуть потише. - Кара со слезами зажмурилась и молния обиженно сжалась, давая едва различимые сполохи.

-Я думал, здесь кладбище. - задумчиво огляделся, разглядывая полуобвалившиеся здания.

-Погост глубже, намного глубже. - Девушка уверенно зашагала дальше, впрочем рука у нее уже покоилась на эфесе, что выдавало ее напряжение. - Это старый город, его откопали кладоискатели, а пока копали сверху разросся буретран.

-Нашли место. - хмыкнул я.

-Тогда ещё не знали, что в местах куда десятилетиями не попадает свет истончается ткань реальности и оттуда к нам попадает всякая гадость. - Кара чуть выдвинула из ножен клинок прислушиваясь, но через несколько секунд двинулась дальше.

По бокам от нас, возвышались каменные глыбы и темные провалы окон, из которых то и дело слышалось мерзкое шуршание. Наши голоса разносились вокруг на многие мили, но мы еще не достаточно глубоко спустились, чтобы привлечь, чье-то внимание. Тем, не менее, обстановка никак не способствовала, приятной беседе и разговор иссяк сам собой. Так что в мертвом поселении лишь иногда слышалось наше мерное шуршание и стук отталкивающих камешков.

-Впереди, что-то есть. - неожиданно замерла Кара.

И действительно, в тепловом излучении впереди показались слабые всполохи, разогретого воздуха, создавшего слабый сквозняк, который и почувствовала девушка.

Дальше мы продвигались еще осторожней, сжимая в руках орудие, пока за очередным поворотом не послышалась смачная ругань и звуки драки.

Это оказались наши знакомые охотники, которые окружили жирную полукрысу, полу свинью с щупальцами на спине и методично, нарезали её на ломтики. Нам повезло, команда была настолько занята своим делам, что проворонила наше появление, поэтому мы не сговариваясь тихо ретировались, приглушив освещение, в ближайшем доме.

-Пойдем за ними? - шепотом спросил я.

-Да, главное не попадаться им на глаза. - Кивнула Кара.

Знакомство с торговцем, отбило у нас всякое желание помогать людям, тем более здесь. Ещё неизвестно, захотят ли они делиться наградой.

Дальше пришлось идти практически на ощупь, изредка чертыхаясь, когда под неосторожно поставленной ногой тихо хрустели мелкие косточки грызунов, но группа была достаточно далеко и мы оставались незамеченными.

На острие атаки был воин в латах, которого по бокам прикрывали два парня. Третий плелся сзади присматривая за тылами и охраняя лучницу. Чувствовалось, что они хоть и молоды, но уже достаточно сработались вместе, попеременно меняясь позициями, чтобы дать отдохнуть друг другу. Лишь их командир, пер вперед лихо рубя различную гадость, нисколько не выказывая признаков усталости.

Может показаться, что нам сзади было значительно проще, пробираться по уже расчищенному пути, но это было не так. Мало того, что мелкие насекомые, пугались факелов впереди идущих, а нас не преминули попробовать на вкус, так и твари покрупнее сбегались на трупы и нам приходилось постоянно от них отбиваться, да еще и стараясь не шуметь.

Вот и в этот раз, группа лихо прорубившись через стайку пауков, оставив за собой мелко нашинкованное рагу, на которое сьежались шестиногие ящерицы, радостно вопя пиршеству и подозрительно посматривая на на наше приближение. Но деваться было некуда, насекомые облюбовали узенький проход, для своих ловушек и миновать его не представлялось никакой возможности.

Твари были невелики размером, всего лишь в полтора локтя, но поистине неисчислимы количеством. Кара с презрением давила их каблуками, сплющивая хребты и головы, я же вовсю орудовал невидимым копьем из воздуха, пользуясь тупостью ящеров. Не способных сложить, два и два, чтобы понять отчего извиваются в воздухе их товарки.

Должен сказать, что от этого заклинания по телу бегали мурашки приближающегося озноба, но я стиснув зубы продолжал держаться. Каждое расшатывание канала залечивалось нанитами и уже через десяток повторений холод начнет отступать, но до этого еше нужно дотерпеть и не сорвать концентрацию насаживая тушки.

Ящеров было так много, что вокруг раздавался практически непрекращающийся писк и возня, отчего приходилось буквально выбирать куда ставить ноги, чтобы не наступить на очередную лапу и не отбиваться от лишнего десятка пресмыкающихся. Это занятие требовало поистине железной выдержки и концентрации, что и сыграло с нами злую шутку.

-Хо-хо, Берс, гляди ка, это же та сладкая парочка. - мы замерли на месте, проворонил засаду, которая даже не особо скрывалась. Отряд всего лишь отнес факелы подальше и скрывшись за углом строения во мраке, наставив в нашу сторону мечи и одинокий наконечник стрелы. - Решили на наших хребтах в верхние планы въехать? - Продолжал тем временем один из парней, весело осклабившись.

-Заткнись. - сурово бросил, вожак молодых волчат. - Это было первое и последнее предупреждение. Валите на выход.- обратился он уже к нам.

-Нам везет, как утопленникам, милый. - сощурилась Кара и я был полностью согласен. Что-то все последние время, ничего кроме трупов мы позади себя не оставляли, а судя по тому, что нас ещё не попытался пристрелить это были достаточно порядочные охотники.

-Ну и что дальше? - после моего вопроса в коридорах повисло тягостная тишина.

-Замочить этих крысенышей и все дела. - не выдержал опять молодой.

-Не надо. - Подала, свой девичий, чуть писклявый, почти детский, голосок лучницы, что впрочем не вязалось с застывшим в напряжении лице, ведь ей приходилось все это время лержать натянутой тетиву. - они ведь, ничего плохого не сделали, это неправильно. Награды хватит на всех.

-Все еще можно решить миром. - поддержал я её, чем удостоился подозрительного прищура Кары.

-Струхнул? - заржал все тот же неугомонный, чем заслужил громкую затрещину от главного.

-Боюсь уже поздно. - покачал он головой. - Я не могу рисковать, да и вы я думаю не горите желанием подставлять нам спину, так что, просто возвращайтесь, ещё раз попадетесь, будем стрелять без предупреждения.

-Пойдем. - потянула меня за рукав Кара и мы отступили назад, для чего пришлось опять пробираться через поьоище, круга мелких гадов, норовящих повиснуть на ногах и оттяпать лакомый кусочек.

-Обождем здесь. - кивнул я на одно из полуразвалившийся строений, когда позади стихла возня. - заодно поедим.

-Давай. - легко согласилась девушка, пристраивая пятую точку на грязном полу.

-Сигналку ставить не буду. - предупредил я, разжигая куб и пристраивая железную миску рядом в которую мы покидали жаркого.

-Свежее все же лучше. - вынесла вердикт Кара, пробуя получившуюся субстанцию, через пару минут.

-Ящериц жрать предлагаешь? - поморщился я, облизывая ложку от жгучего сока, который был чудовищно острым, чтобы перебить запах пованивающего мяса. Холодильник ещё не изобрели, так что поварам приходилось изгаляться, чтобы приготовить походную еду.

-Нет, но свежее лучше. - упрямо гнула своё моя жена.

-Стану архимагом, изобрету переносной холодильник. - пообещал я в темноту, лесяткам побоескивающим бусинкам любопытных глаз.

-К тому времени мы и так сможем, каждый день питаться свежатинкой. - заулыбалась она.

-Вечно ты все испортишь. - притянул я её к себе и обнял за плечо.

-Думаешь ушли? - наконец нарушила она тишину.

-Ну не будут же они нас вечно караулить, подождем еще и двинем следом. Нам не обязательно спускаться по центральному штоку, воспользуемся восточным обвалом. - потыкал я в карту пальцем.

-Как скажешь.- Кара лишь положила мне голову на плечо и кажется даже задремала, хотя сразу за кругом света начиналось царство тварей, которые ни на секунду не давали забыть о своем присутствии, но источника света боялись.

Я же продолжал тренироваться, растягивая свое копье все дальше дальше, прокалывая самых смелых. Это заклинание обладало поистине огромным потенциалом, ведь она было не импульсным хоть и требовало постоянной подпитки, но если наловчиться сокращать и удлиннять его достаточно быстро, то оно станет страшным оружием.

Вся загвоздка была в том, что надстраивать силовые линии приходилось эфирными жгутами, которые слушались, словно два обрубка, не желая подчиняться моей воле. Я убил вчера несколько часов времени, только чтобы вызвать их и теперь весь взмок поддерживая прессованный столб воздуха и старательно продлевая каркас на расстоянии двух шагов, где даже рассмотреть его было уже задачей нетривиальной. Но дело двигалось и через полчаса мучений, копье начинавшееся у самого запястья вытянулось еще почти на шаг.

Мда, до боевого применения этой техники, ой, как далеко, вздохнул я про себя со злорадством пригвоздил к стене сколопендру, которая беспомощно задергалась в воздухе, бессильная справиться с непреодолимой силой.

-Наигрался? - все это время, девушка оказывается не спала, а просто не мешала мне упражняться, с интересом наблюдая за моими потугами.

-Иди ты. - стряхнул я ее со своего плеча и поднялся на ноги.

-Какие мы нежные. - надулась она, но тоже встала.

-Пошли зарабатывать амнистию. - сменил я тему.

-Ладно, но я тебе это припомню. - Кара гордо выпрямила спину и первая скрылась на улице, откуда послышался её голос. - Ну где ты там. Ни демона ж не видно.

Пришлось поторапливаться, чтобы зажечь шаровую молнию и отпугнуть осмелевших гадов.

-И это только первый уровень. - вздохнул я. - по моему это работенка для смертников. Отправляют сюда всех проштрафившихся, сдохнешь, хорошо, не сдохнешь тоже неплохо.

-Вполне возможно. А та группа, получается, тоже в чем-то провинилась?

-Спросишь при встрече. - отмахнулся от очередного насекомого.

На этот раз мы взяли на восток, к какому-то провалу в земле, зияющим вместо нескольких домов. Внизу все было испещрено мелкими норами, которые просто не были достаточно исследованы, чтобы нанести их на карту. Так что эта чудная обязанность ложилась на наши плечи, что выразилось в том, что из одной из нор выглянула голова с огромной пастью. В которой красовались десять рядов мелких зубов. Тварь поводила носом из стороны в сторону и не обнаружив еды нырнула в другой провал, продемонстрировав длинное скользкое тело с лапками торчащими во все стороны, чтобы было удобнее бегать в тоннелях.

-Ну и гадость. - передернулась Кара. - Я туда не полезу. - девушка даже отступила от края насыпи.

-Тогда надо возвращаться к центральному штоку и попытаться не натолкнуться, на наших старых знакомых. - лезть в эту западню не было ни малейшего желания. Если Кара ещё успеет среагировать в узком проходе, где придется пробираться согнувшись в три погибели, то я же даже пикнуть не успею, как меня сожрут и переварят.

-Лучше уж стрелу в глаз, чем это. - девушка поежилась, как от озноба.

-Ну допустим, стрелу я бы смог отклонить. - проворчал я и мы двинулись обратно, оставив позади филиал местного ада.

Через час блужданий среди завалов и узеньких проходах, местами выдолбленных прямо через стены, остовов зданий, мы вышли на площадь.

Свод потолка резко принял вверх и скрылся во мраке. Под ногами все ещё похрустывали мелкие косточки, на которые мы уже не обращали внимания.

В центре пещеры стоял колодец, над которым возвышалась ферма с привязанными веревками уходящими в черный зев. Там начинались настоящие катакомбы. Если на первом уровне уже давным давно все было вычищено подчистую, различными авантюристами, то там во мраке, каждый шаг нужно было выгрызать у тварей бездны и редкий смельчак осмеливался лезть туда.

-Что-то мне все больше и больше это не нравится. - Кара зябко передернула плечами, а её голос эхом разнесся по площади и отразился от потолка, с которого послышалось многочисленное шуршание.

Мы настороженно начали вглядываться в темноту, но даже когда молния начала ощутимо припекать, свет не смог достать сводов пещеры, где все отчетоивее слышалась пишание и возня.

-Вперед или назад? - тихо прошептала, моя спутница.

-Вперед. - зло бросил я и мы молча ринулись к колодцу, сопровождаемые усиливающимся со всех сторон шелестом.

Веревки оказались свеже привязанными и мы не раздумывая, заскользили по ним вниз, до крови сдирая ладони, подгоняемые неведомой опасностью, которая буквально дышала в затылок, многочисленными ножками и стрекотанием.

Спуск длился целую вечность. Этот чертов туннель тянулся, казалось шагов сто, не меньше, так что пришлось несколько раз перехватывать руки, натыкаются на узлы, связанных между собой веревок. Но вот в ноги ткнулась твердая поверхность, а шарик над головой высветил узкую нору.

Долго думать, мне не дали, рядом мягко приземлилась Кара, а сверху послышался приближающийся шелест.

Шаровая молния над моей головой,зло затрещала и ринулись им навстречу, осветив мириады мелких насекомых, словно черное облако несущихся к нам.

Раскаленный шар плазмы, влетел в самую гущу тварей и не заметив сопротивления скрылся в черном облаке, отчего в колодце вновь воцарилась тьма, а мне пришлось в спешке зажечь еще один светильник. На это ушло всего пару секунд, но ситуация уже успела кардинально измениться.

Мы, даже, сначала не поняли что происходит. Просто, что-то небольно ткнулось в глаз, заставив зажмуриться, потом в лоб, а потом удары посыпались словно дождь.

Это были трупы, они были мелкими, не больше ладони, большинство выгорели дотла, но их было поистине бесчисленное количество. Буквально за десяток секунд, нас завалило по колено, так, что было трудно пошевелить ногами.

-За мной. - первой опомнилась Кара и яростно работая руками, раздвинула трупный ковер, чтобы нырнуть в нору.

Через секунду девушка уже скрылась из виду и мне пришлось последовать за ней в это месиво из усиков, лапок и тушек, обдирающих кожу и на ощупь протолкнуться вглубь, чувствуя, как на плечи давит все больше и больше.

Я вытянул вперед руку и почувствовал, как знакомые пальчики, крепко обхватили меня за запястье и с неженской силой потянули к себе, выворачивая суставы в руке, отчего она тут же онемела.

-Ты как? - обеспокоенно, спросила она, когда удалось вырваться из под завала и уткнуться лицом во что-то мягкое, скрючившейся в три погибели Кары. В узкой норе было никак не развернуться и ей пришлось изрядно поднапрячься, чтобы достать до моей руки в узком тоннеле, почти на уровне лодыжек.

-Уже значительно лучше. Спасибо. - пробубнил я, в обтянутые кожей ягодицы, но отодвигаться и не подумал.

-Тогда давай выбираться. - девушка отвернулась. - ни демона не видно. - она вытянула вперед руку, на ощупь пробуя протяженность тоннеля.

-Щас. - молнию пришлось творить жгутами, буквально на ощупь. Я и спутницу то видел только благодаря тепловому излучению. - Все. - наконец, выдохнул я, через пять минут старательного сопения.

Далеко впереди, зажегся маленький белый шарик, резанувший по глазам яркой вспышкой, от которой в них забегали радостные зеленые пятна.

Кара решительно, завиляла задом, продвигаясь, вперед и мне не оставалось ничего иного, как последовать за ней. Одна радость, можно не опасаться, что, какая то гадость откусит мне ноги.

-Как думаешь, эти врата глубоко? - не выдержал я тягостного молчания, атмосфера в каменной западне, не сильно, располагала радоваться жизни.

-Наверняка в самом низу. - Девушка чихнула, наглотавшись пыли и смешно сморщила носик. - Меня больше беспокоит их размер.

-Ну, всяко они не больше двух метров, иначе бы твари уже лезли со всех щелей.

-Два метра это уже, как минимум повелители ужаса.

-Звучит очень пафосно. - усмехнулся я. - Они действительно заставляют людей впадать в панику одним своим появлением?

-Откуда мне знать. - фыркнула моя жена. - Если выберемся, нужно купить бестиарий. А то так и будем, как два слепых котенка тыкаться.

-Ты это брось, не если, а когда. Если здесь, так опасно, то чего мы вообще сюда сунулись?

-Здесь другая опасность, ей можно дать мечом в морду, а вот яду в супе, сделать так уже не получится.

-Так то лучше. - я бы с удовольствием её обнял и похлопал по макушке, но сделать это дыша ей в пятки в узком, тоннеле, не представлялось никакой возможности. - А то развесила нюни.

-И ничего я не развешивала. - Кара фыркнула и возмущенно поползла дальше.

Ответить я, ничего не успел. Молния, летевшая перед нами, вдруг перестала доставать до стенок тоннеля, который резко оборвался, выходом в пещеру.

Девушка оживилась и заработала локтями быстрее, приближаясь к выходу, но почти у самого конца замерла в неподвижности.

-Вылезайте. - послышался, знакомый командный голос.

Пришлось подчиняться, в такой тесноте, особо не повоюешь. Пещера нас встретила, холодным блеском клинков приставленных к горлу. На этот раз, командир не остался в стороне и демонстративно, помахав узорчатым мечом, у меня перед глазами, уперся кончиком мне в грудь.

-Ну и что с вами делать? - старый вояка, грустно вздохнул.

-Кончим их, и всех делов. - подал голос, все тот же неугомонный. - Девку, только жалко, вы посмотрите мужики, какая ладная баба. - он настолько увлекся, фигурой моей супруги, что даже оторвал кончик клинка от её шеи, но Кара осталась стоять столбом, уловив мой взгляд. Эта пантомима, не осталась, незамеченной Берсом.

-Настолько уверены в своих силах? - сощурился он. После чего внимательно всмотрелся в мою спутницу. - Осторожно парни, зуб даю, не все с ней ладно.

-Это не поможет. - Кара презрительно скривилась, в усмешке.

-Возможно, но твой друг этого точно не переживет. - Командир, чуть сместился, перемещая вес на носки с пяток и проколол мою куртку, надавив на меч сильнее.

-Может успокоитесь. - Решил я вмешаться, пока ситуация не вышла из под контроля. Меч в сердце я конечно, переживу, но вот убивать всех опять, мне не улыбалось.

-Да! Успокойтесь. - выкрикнула лучница. - Я вас не для этого нанимала.

-Но мы не знаем этих людей миледи. - старый воин с сомнением осмотрел наши запыленные фигуры.

-Тебе лучше бы послушать девчонку, старый пень.- Кара широко улыбнулась, демонстрируя ровные ряды белых зубов.

-Предлагаю, начать сначала. - Примирительно развел я руками. - Стас и Кара, мы охотники, здесь по заказу магистрата.

-Виконт Берсен. - перебила его лучница, демонстративно сняв, древко с тетивы. - А меня можете звать, Лалая, или просто Лала. -она по очереди указала на парней. - Дарсель, Катас и Валден. - последним был, естественно самый говорливый. Впрочем, сейчас он молчал, как в рот воды набравши, видимо хорошо представлял на что способны измененные и держал ухо востро.

-Очень приятно. - постарался я, улыбнуться, как можно дружественнее. - А теперь может уберете эти штуки. - И указательным пальцем, отвел острое лезвие от груди. Как ни странно, Берс послушался и убрал меч, его молодые помощники, проделали тоже самое, не проронив ни звука.

-А вы правда измененная? - Девчонка подскочила, к моей подруге, заставив ту скривиться, словно проглотила лимон.

-Нет, не знаю, что себе надумал старый пень, но вы ошиблись. - Только тут меня осенило, откуда вылезло это, не характерное для моей спутницы обращение. Ведь Бересен, по сути нам во внуки годился и очень тяжело назвать, старого хрыча, старым, если сам прекрасно помнишь, как ноют кости по всему телу и даже поход в в туалет превращается, в настоящее испытание. Кара, пыталась, скрыть нашу тайну, хотя все выплывет наружу после первой стычки.

-Жаль. - Лала, расстроилась. - Значит дядя Бер ошибся?

-Вы так и не ответили, что сами тут делаете? - Сменил я тему разговора.

-По личному делу. - Перебил порвавшуюся, что-то сказать девчонку воин.

-А тебе зачем? - Валден подозрительно прищурился, хотя оружие отряд уже вроде бы убрал, но руки старательно держал свободными.

-Нам вообще, до светила, это все. - Не выдержала Кара. - но мы уже второй раз на вас натыкаемся и второй раз вы угрожаете нам оружием. Вот и хотелось бы понять, куда вы идете, чтобы больше не видеть, некоторые рожи. - она выразительно посмотрела на нагло ухмыльнувшегося парня.

-А что, вы дальше пойдете одни? -Лала удивленно отступила. - Мы же их не отпустим просто так? - она беспомощно посмотрела на Берсена.

-Это их дело. - пожал плечами воин.

-Но вместе безопасней. - Привела она последний, свой веский аргумент.

-Что скажешь? - спросила у меня Кара.

-Вместе действительно безопасней. - в задумчивости окинул я взглядом точеную, обтянутую охотничьим костюмчиком, фигурку Лалы.

-Ну-ну. - Моя спутница хмыкнула, но от комментариев воздержалась.

-Капитан. - нерешительно замялся один из парней, толи Катас, толи Дарси, совершенно вылетело из головы.

-Дарсель первый номер, смена каждые сто шагов. - Берс хмуро глянул на лучницу, но тоже ничего не сказал.- Постарайтесь на отставать.

-Кто бы говорил. - презрительно скривилась Кара, но от меня не отходила.

Так мы и отправились дальше. Впереди три парня с мечами наголо, а сзади я с лучницей и нашей импровизированной охраной. Берсом и Карой, старательно делавших вид, что не посматривают друг на друга с подозрением.

-А вы правда женаты? - уже через десяток шагов, не выдержала Лала, указывая на мой браслет, приставать к хмурой воительнице она и не решилась.

-А что? - я старался, не скашивать глаза, на открывшийся, вырез в курточке лучницы, что не укрылось от проницательных глаз Кары.

-Это, так романтично, всегда вместе, прикрывать друг другу спину, спать под одним плащом. - девушка мечтательно закатила глаза, отчего наваждение схлынуло и передо мной предстала молоденькая девчушка, с едва оформившимся округлостями. Я перевел взгляд вперед, на ладную, спортивную фигуру жены, которая даже не стараясь, сексуально покачивала бедрами и мысленно улыбнулся, заметив, неосторожно брошенный на нее взгляд Берса.

На этом уровне, проходы были значительно уже, так что даже два человека с трудом могли разойтись. Стены сплошь были из вырубленного и местами, просто расплавленного камня, с черными пятнами копоти. В стороны отходило множество проходов, но старый воин уверенно направлял нас, сверяясь с картой. Его экземпляр был значительно подробнее нашего, так как был куплен за пятьдесят монет, а не за пять как нас.Поэтому волей неволей пришлось ему довериться в этом деле.

В узких лабиринтах, как это ни странно было пустынно. Мы были уже слишком глубоко от поверхности, чтобы здесь могла обитать более менее крупная живность, но не спустились ещё до тварей бездны.

На всем пути нам всего пару раз попались на пути, несколько одиноких слизней, прицепившийся к стенам и норовящих схватит проходящих мимо, своими отростками.

-Мерзость какая. - сморщилась Лала, бочком протискиваясь мимо не аппетитного белесого тельца кляксы.

-Вы сами захотели идти с нами милледи. Я предлагал вам остаться дома. - заметил на это, замыкающий шествие воин.

-Все в порядке, я справлюсь. - лучница решительно полоснула ножом, особо наглое щупальце и зашагала дальше, догонять дожидающийся отряд.

Мы с Карой старались не разговаривать, а просто держаться рядом. Через несколько часов блужданий мы наконец-то остановились на ночлег, в очередном посещении с тремя выходами.

-Привал? - вопросительно посмотрел на нас Берсен.

-Я уж думала вы не спросите. - Кара сладко потянулась и скинула походную сумку на земле и начала расстегивать пояс с мечом и деньгами.

Отряд начал споро обустраиваться, вокруг пятачка в середине, где я зажег куб, вызвавший бурю восторга.

-Как чудесно.- Лала, чуть ли в ладоши не захлопала. - Я же говорила, что удастся развести костер. - Она победно оглядела своих спутников и начала доставать припасенные пирожки и прочую снесть.

-Кто хочет отойти, идите сейчас, а потом я поставлю сигналку. - предупредил я, закончив с кубом.

Троица парней, переглядывались с предводителем и подбадривая друг друга, едкими остротами скрылась в темноте одном из проходов. После их возвращение мне потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы перекрыть сигнальной сетью узенькие корридоры, так что даже мышь не проскочит.

-И как нынче живется охотникам? - Когда все уселись, спросил Катас. Главным образом пожирая глазами мою спутницу, которая по всей видимости решила мне отомстить и разделась практически до гола. Сняв кожаные доспехи и оставшись, только в легкой рубахе с глубоким вырезом и коротеньких шортиках. Впрочем, меч демонстративно держала под правой рукой.

-А вы как думаете? - Она ехидно улыбнулась. - Нормальный человек, полезет сюда, если у него все хорошо?

-Вот и мы также. - Засмеялся парень, удостоившись неодобрительного взгляда Берса.

-А вы уже спускались сюда? - поинтересовался другой парень.

-Нет. - пожала плечами подруга.

-Раньше здесь не бывали и полезли в эту дыру, без подготовки, вдвоем? - Валден даже присвистнул, хлопнув себя по коленям. - Да вы ребят, настоящие придурки, не чета нашему командиру. - он заржал во весь голос, отчего эхо прокатилось далеко по коридорам и затихло где-то вдали.

-Не надо так. - Лала аж привстала и топнула ножкой, в изящном сапожке. - Это некрасиво и грубо.

-Да пофигу. - он отмахнулся. - Когда будет свое поместье, тогда и буду изучать манеры, если доживу, а щас как хочу, так и разговариваю.

-Вал. - голос командира, послышался тихо, но отчетливо. - Мы это обсуждали, кажется и что ты мне обещал? - парень помялся несколько секунд, но под пристальным взглядом Бересена сник и выдавил.

-Простите. Демон попутал.

-Ничего. - Кара мило улыбнулась. - Мне можешь говорит, что угодно и как угодно, но имей ввиду... - она сделала драматическую паузу и закончила фразу уже ледяным тоном. - Мой муж не такой добрый, просто взорвет тебе голову.

-Выставляешь меня, каким-то кровожадным чудовищем. - Голос мой был спокоен, но внутренне я был весь сжат, словно пружина. Делать вид, что ничего не происходит и держать у груди Вала, воздушный клинок, было задачей не из легких.

-А ты можешь взорвать человеку голову? - Лала посмотрела на меня, с небольшим испугом. Даже меч у горла не так страшит, как перспектива, невидимой и неотвратимой смерти.

-Может. - Видимо, Кару забавляла ситуация, да и к девчонке она относилась довольно прохладно, так что не упустила возможность, лишний раз подтрунить над ней. - В последний раз, мозги бедняги, потом целый день с потолка отскребали.

-А может покажешь пару заклинаний? - подал голос Катас, видимо решив разрядить обстановку. - Боевые маги большая редкость. Обычно все сидят в своих особняках в окружении слуг, а не блуждают по подземельям.

-Боюсь, на нас потолок обвалится. - покачал я головой, работать цирковой макакой, не было никакого желания.

-Жаль. - Настроение Лалы опять сменилось, с легкого испуга на грусть. У нее было очень миловидное личико, с тоники аристократическими нотками, так и притягивающими взгляд. Еще лет пять и вырастет настоящая сердцеедка, которая будет вертеть мужиками, как хочет.

-Милый. - Кара демонстративно потянулась, так что грудь чуть не выпрыгнула из выреза и поднявшись, обняла меня сзади. - Пойдем спать, завтра тяжелый день.- и куснула меня за мочку уха, отчего тело словно пронзил электрический разряд.

-Пойдем. - Ну как я мог отказать. И плевать на голодные мужские глаза собравшихся.

-Всё. - через пару минут, кивнул я.

-Ты действительно собрался идти с ними? - Она приподнялась на локте и посмотрела на меня, с очень серьезным выражением лица, без грамма сонливости.

-На данный момент, это наш лучший вариант. - пожал я плечами. - Да и Лалае я думаю верить можно.

-Не тем местом думаешь, муженек. - Она сморщилась, при упоминание девчонки. - Да и в случае чего она то как раз проблемой не будет, а вот этот Берс.

-А что с ним? - не понял я.

-Он от тебя и двух шагов не отходил, да и молодняк вперед пустил, хотя первоначально сам вел всех вперед.

-Не доверяет, это естественно. Мы то, чем лучше? Они нужны нам, мы нужны им, а потом просто разойдемся.

-А не боишься, что получится как в прошлый раз?

-Я и не спорю, нужно держать ухо востро, но сейчас, то ты что предлагаешь отправиться дальше вдвоем? Вал абсолютно прав, это была идиотской затеей.

-Прям таки идиотской. - Кара обиделась. - Справились бы, как нибудь.

-Ага, только для регенерации мне нужно тепло, много тепла, которого в пещерах, как ты заметила дефицит, а без меня ты просто потеряешься тут в темноте. Так и будешь таскать, мое бесчувственное тело, словно слепой котенок, пока нас обоих не сожрут или ты не провалишься, в какую-нибудь дыру.

-Ладно. - она демонстративно отвернулась на бок, ко мне спиной. - Но если что, эту самодовольную дуру, я рублю первой.

-Ну ты чего Карочка? - забеспокоился я, сообразив откуда столько агрессии. Моя жена на людях изображали непробиваемую леди, но внутренне вся кипела, от того что её муж целый день пялился на другую женщину.

-Ничего. Спи давай. - её голосом, можно было заморозить океан.

-Ну прости. -Не важно, прав мужчина или нет, но первое, что я усвоил, извиняться нужно первым. -Она же еще ребенок.

-А я значит старая? - Девушка возмущенно повернулась обратно.

-Если ты старая, то я вообще получается древний дед? - улыбнулся я, кризис миновал. - Ты же знаешь, что ты у меня самая красивая и любимая.

-Продолжай. - она игриво запустила мне руку под рубашку.

Дальше слова были не нужны и я просто притянул её юное, стройное тело к себе и страстно поцеловал, подминая под себя.

Пришлось постараться, чтобы доказать жене, что, какая-то малолетняя пигалица для меня ничего не значить и что супруга для меня все ещё самая красивая и желанная женщина в мире.

Вдоволь навертевшись, на мягком одеяле мы довольные откинулись на спину и я выключил полог, отчего в палатку ворвались яростные крики и рычание. Снаружи шла яростная драка, с короткими командами Берса и тугой вибрацией спускаемой тетивы.

Хотелось бы мне сказать, что мы с Карой выскочили из под полога словно ошпаренные, в чем мать родила с оружием наперевес и кинулись на помощь товарищам, но этих людей мы знали первые день, поэтому предпочли побыстрому одеться хоть в какие-то тряпки и осторожно высунуться наружу, дабы оценить ситуацию.

На лагерь напали гоблиноорки. Никогда не был силен в терминологии, но это первые гуманоидные твари, встреченные мной на этой планете. Ростом со среднего человека, с огромными руками, словно у гориллы и бульдожьей пастью с выпирающими клыками. Слава богу, из оружия у них были только каменные палица, а не доспехи и мечи, но с их чудовищной силой другого и не нужно было.

Парни, с трудом подставляли щит под тяжелые удары и кое-как держались, не выпуская нападающих из коридора, но после каждого попадания их качало, словно пьяных, а щиты жалобно трещали от натуги.

Лала успела, опустошить половину колчана и теперь уже не стреляла, куда бог пошлет, а старательно прицеливаясь, но даже с такого расстояния ей не удавалось пробить толстую шкуру.

-Я уж думал вы там умерли. - Командир не смог сдержать радости, при нашем появлении. Какие бы не были у нас разногласия, сейчас мы все были в одной лодке.

-По моей команде, нужно будет пригнуться. - во всю глотку заорал я, стараясь перекрыть дружный рев нападающих.

-Давай! Врежь им. - воодушевились парни, почувствовал, что ещё не все потеряно.

Узкий проход, был идеальным местом для стрельбы, но чертово заклинание требовало времени. Пока я активировал конструкт, Кара пару раз взмахнула мечами для разминки и решительно встала рядом. Всем своим видом показывая, что не сдвинется с этого места, даже если тут всех будут драть прямо на наших глазах.

-Ложись!

Троица впереди, словно этого и ждала, рухнув на землю, как подкошенные и прикрылись сверху остатками шитов, контролируя обстановку, в многочисленные прорези.

А посмотреть было на что. Гориллобульдога буквально снесло с места и кинуло назад, на товарищей с разорванной грудью, что правда ничуть их не смутило. Дикари яростно взревели и растоптали несчастного, стремясь вылезти вперед, отчего ещё один счастливчик получил стальной дротик в морду, снеся ему голову, оставив только нижнюю челюсть с клыками.

-Давай, вали их. - Подбадривали друг друга парни, опять встретив очередного нападавшего, который утробно захрюкав попытался прорваться в помещение, но был остановлен, стеной из сдвинутых щитов.

Он попытался продавить их, своим весом, что почти получилось, но подавился стрелой и захлебываясь кровью, был зарублен на месте, наполовину перегородив проход, чем не преминул воспользоваться следующий нападающий и с разбегу перемахнул через препятствие, оттолкнувшись от трупа.

Тут уж его встретили Кара и Берсен, который лихо закрутил, свой полуторный клинок и отсек ему одну лапу. Оружие моей жены, было значительно легче, поэтому она избрала другую тактику и даже немного красуясь, взмыла в воздух, пока дикарь удивленно смотрел на обрубок и всадила лезвие меча, тому через рот, по самую рукоятку, а на обратном движении, еще разворотила тому всю грудь, извлекая оружие.

-Ложись! - опять отправил на тот свет ещё несколько нападающих я, чуть не задев, замевкавшихся парней.

-Да сколько вас там? - Яростно зарычал Валден, отбрасывая остатки щита и принимая палицу, на гарду. Можно было только вообразить, каких трудов ему стоило не выронить меч, после страшного удара, но он держался, подбадривая себя и других отборным матом.

Рубка шла на пределе наших сил, но все-таки мы выстояли. Парни не подвели и хотя щиты пришли в негодность, они не отступили ни на шаг, не дав тварям вырваться на простор, где они просто окружат нас и задавят числом. Хотя выглядели они паршиво, с разбитыми в кровь лицами и можно только догадываться, во что превратились остальные части тела скрытые под кожаной броней, вынужденной не раз и не два, вскользь принимать на себя чудовищные удары.

-Нормально.- отмахнулся Катас от подбежавшей Лалы и устало прислонился к стене. Его грудь ходила ходуном, перекачивая воздух.

-Вы не торопились. - Валден хотел опять съязвить, но получилось лишь бледное шипение.

-Я ставил полог тишины, которые не пускает и не выпускает звуки. - попытался оправдаться я.

-Я уже говорил, что вы придурки. - он хрипло рассмеялся, но на этот раз никто не обратил внимание на его грубость, критика была заслужена в полной мере.

-Кто это вообще был? - Кара залумчиво присела над одним из трупов и поковырялось кончиком клинка, в окаменевшей коже, местами с настоящими наростами булыжниками.

-Тродосы. - Ответил Берсен. - Живут глубоко в горах, жрут землю с камнями, человечинка для них деликатес.

-Не так уж мы и глубоко. - Девушка наконец сдалась и вытерла клинок о штанину, не имея ничего более подходящего.

-Возможно, что-то их спугнуло с насиженных мест. - Вояка пожал плечами. - Как со стрелами миледи?

-Практически все поломались. - Лала как раз вернулась, после обыска трупов. - Придется расчехлять второй колчан.

-Хреново. - Берсен внимательно посмотрел на лучницу. - Еще не поздно вернуться миледи, дальше будет ещё хуже.

-Я не маленькая девочка, хватит со мной нянчиться, я все прекрасно понимаю и уже все решило, так что оставьте это лэр.

-Как скажете миледи. - Воин глубоко поклонился.

-Подними правую руку. - тем временем осматривал парней я. - так хорошо, сожми кулак. Нормально, кость не задета, просто сильная гематома.

-А доспех обязательно снимать? - простонал Дарсель, со страдальческой миной расшнуровывавая многочисленные завязки.

-Через металл, ничего не видно, он слишком плотный. Так, понятно. У тебя друг, две трещины в третьем и четвертом ребре.

-То-то я думаю мне хреново. - Парень через силу улыбнулся, но посмеяться не смог, поморщившись от боли. Адреналин схватки проходил и игнорировать ранение уже не получалось.

-А остальные? - обеспокоенно спросила сзади Лалая, впрочем командир тоже стоял рядышком, но старался держать непробиваемое выражение лица.

-Растяжение, гематомы. Ничего серьезного, но второй такой драки мы не переживем.

-Значит разобьем лагерь здесь. - Подвел итог Берс.

-Думаешь гильдия даст нам столько времени? - Спросил я у подошедшей Кары.

-Думаю, им все равно, даже если мы вообще не выберемся.

-Но если не разрушить ворота, городу тоже придется несладко.

-Они просто пригласят парочку архимагов из столицы и те разрушат их не выходя из дому, иначе бы эта работа стоила десять тысяч золотом. А так это больше, ссылка для проштрафившихся, ну и некоторых загадочных личностей, решающих в таких местах свои личные дела. - Кара выразительно обвела взглядом притихший отряд.

-Нам нужен осколок, чтобы вылечить мою сестру. - Лала чуть ли даже ножкой не топнула, столько возмущения было в её голосе, оттого что ее посчитали подозрительной.

-И как вы собираетесь его вынести? - Кара выразительно изогнула бровь. - Это запрещенная магия на выходе нас всех обыщут, якобы, чтобы осмотреть нет ли раненых или заболевших.

-Мы найдем способ, обязательно. - девчонка обиженно надула губки.

-Охраняются только основные выходу на поверхность, на карте, которую я купил обозначены и другие. - Берс никак не выдал своего отношение, к такому бездарному разбазариванию их планов. -Но вас никто не держит, хотя мы бы и не отказались от вашей помощи.

-Вы ведь нам поможете? - Лала умоляюще переводила, свои большие глаза с меня на подругу.

-Не думаю, что у нас есть выбор. - Кара тяжело вздохнула, обведя взглядом недавнее побоище и посмотрела на меня.

-Тогда решено. Осталось только решить вопрос с припасами. - Я с сомнением посмотрел на наши мешки, в которых еды было ещё на пару дней максимум.

-Это я жрать не буду, даже не думай. - Моя спутница картинно, зажала нос и замахала перед лицом рукой, отгоняя зловоние.

-Мы с вами поделимся лэресса, не переживайте. - Улыбнулась Лала.

Поскольку идти куда-то, в ближайшее время, никуда не надо было, я обновил сигналку и уселся погреться у куба. В пещерах царил леденящий холод. Если нанитам не хватит энергии для восстановления, мне придется не сладко. Как бы их научиться подпитывать магией?

Задачка настолько меня увлекла, что я совершенно отключился от происходящего вокруг и принялся за эксперименты, осторожно нагревая воздух вокруг руки. Отчего её резануло от боли, а кожа пошла волдырями, которые впрочем, быстро опали.

С тех пор, как я бродил по джунглям, канал сильно расширился и мне пришлось заново, искать необходимое усилие, чтобы вытянуть из эфира ровно столько силы, чтобы нагреть воздух на десяток градусов и не остаться с обугленной культяпкой.

Десяток попыток спустя, у меня наконец, начало получаться, что то годное. Но это совершенно не то что нужно. Я же не могу создавать, а потом вручную размещать вокруг множество конструктов, чтобы по очереди их активировать, а значит нужно искать другой подход.

Тут мне сильно помогли, новоприобретенные жгуты. Слушались они все ещё плохо, постоянно разрывая силовые линии, либо просто соскальзывая с конструкта, но потихоньку я продвигался вперед, вытягивая заклинание обогрева вдоль руки, стараясь максимально плотно облегать ее.

Дойдя до локтя, я зашел в тупик. Даже если продолжать, то через пару дней, без спорно у меня выйдет красивый силовой кокон, но беда в том, что он будет просто висетт в воздухе, никак не реагирую на мое тело, свободно пропуская руку насквозь.

Решение принесли те же жгуты, у меня без проблем получалось, двигать ими получившуюся конструкцию. Но как говорится, ровно было на бумаге да замучали овраги. Задачка оказалась, мне просто не под силу. Я с одним, двумя жгутами управлялся с трудом не то что, создать их несколько десятков, чтобы повторить большинство мышц в теле, да еще и двигать ими одновременно, с телом и все это скорее всего во время схватки.

-Что он делает? - Отряд собрался вокруг куба и как оказалось, давно что-то обсуждает, оставив меня наедине , с моими проблемами.

-Спроси сама. - Пожала плечами Кара и широко зевнула. - мы спать идем? - заметила она проблески сознания в моем взгляде.

-Да, конечно. - я только сейчас заметил, что троица уже вовсю сопела под своими плащами.

Трупы уже успели оттащить, по разным коридором, почти к самой сигналке.

-Ну так пошли. Завтра успеешь еще. - Она решительно схватила меня за рукав и потащила в нашу палатку.

-Полог только тот ваш, не ставьте. - Проронил вдогонку Берсен.

-Не будем. - отмахнулась моя жена и решительно нырнула внутрь, сверкнув упругим задом.

Больше этой ночью, нас никто не потревожил. Даже мелкие падальщики не забирались в эти лабиринты, поэтому, вчерашнее побоище, начало изрядно пованивать. Распространяя кругом давящий смрад смерти и разложения. Дикари хоть и были практически каменные, но вот воняли они ничуть не хуже трупов на поверхности.

-Ясного светила вам. - Кивнула нам Лала, когда мы выбрались наружу.

-И тебе. Что это у тебя там? - заинтересованно, начал я рассматривать разделываему тушку, но радость была недолгой. Шесть знакомых лапок, не оставляли сомнения в принадлежности свежатины.

-Это корс. - Лала вытерла пот со лба. Шкура твари тяжело поддавалась обработке, поэтому снимать ее было то ещё удовольствие. - Вот, Катас поймал, парочку, видимо, как то пробрались сверху, кровь учуяв. Ты не мог бы добавить света?

-А, да конечно. - только тут я сообразил, что все кругом залито полумраком. Видимо отряд оценил мои кубы и решил сэкономить, драгоценные факелы.

Я решил попрактиковаться и залил силу в светильники, через жгуты. По ощущениям, казалось, что примерно половина усилий прошли впустую, рассеявшись в воздухе, но смотрелось тем не менее эффектно. Я поднимаю руку в картинном жесте и всю пещеру заливает ровный белый свет.

-А где все? - Огляделась Кара. И действительно кроме нас троих и раненого Катаса, который старательно точил клинок, в лагере никого не было.

-Ушли на разведку. Искать спуск вниз. - Подал голос парень.

-А если на них нападут? - удивился я.

-Они сами на кого хочешь нападут. - он посмеялся, но осекся, схватившись за бок.

-Лэр, Стас. - Окликнула меня Лала, как раз заканчивающаяся разделку. - А вы не могли бы, сделать ещё такой светильник поменьше и погорячее? - смущенно спросила она.

-Вместо костра? - сразу догадался я. - Без проблем.

Дальше все занимались своими делами. Кара начала разминку, Лала готовила мясо, ну а я практиковался в магии.

Когда нибудь пробовали жонглировать? А двумя руками разные мячики? А стоя на шатающемся табурете? На одной ноге? И петь? Решая в голове математические задачки? Нет? Ну тогда вам будет не понять всю сложность, управления четырьмя жгутами одновременно.

Как я ни старалась, но не мог продвинуться ни на йоту. Тут нужна капитальная переделка мозга, скорее всего даже вырастить новый отдел, чтобы научиться такому. А это очень дорого и результат не гарантирован, про мед страховку и адвокатов магическая гильдия знать не знает.

Поэтому через полчасика бесплодных попыток я бросил свою затею. Два жгута, это мой максимум. Может когда нибудь будет и больше, но у меня нет столько времени, поэтому нужно искать другое решение.

Я крепко задумался. Итак, что мы имеем. У меня всего два жгута, которыми я могу двигать силовые линии, из-за чего пользоваться обогревом я могу только стоя на месте, с помощью простейшего огненного щита, ослабленного и вывернутого внутрь, но нужно, что-то мобильное.

Идея привязать кучу мелких конструктов к себе была неплоха, но такое количество заклинаний, требует слишком много внимания. Так что нужно искать способ, как передвинуть сферу, что тоже является не тривиальной задачей из-за количество силовых каркасов оной. И при этом я не могу поступить, как с электромагнитным потоком, завязав все у себя внутри на тело. Магнит это одно, а подогрев внутренних органов, это совсем другое.

Я поднес жгут, вплотную к глазам и начал его внимательно рассматривать. Если тебя нельзя размножить, то может тебе можно придать другую форму?

От фиолетового свечения, чуть заломило глаза, но было терпимо. Внутри полупрозрачной энергии пробегали редкие всполохи, начавшиеся из пустоты и убегающие туда же.

Конструкт их вызывающий, всего лишь причудливым образом преломлял силу из эфира, но вот как заставить канал выдавать, что-то помимо парочки длинных шупалец?

Я раз за разом рисовал конструкт жгутов и напрягшись вливал в него энергию и раз за разом, в воздухе возникал маленький портальчик, ведущий в великое ничто, но чтобы я не делал, он всегда был одной и той же формы. Двухмерный и круглый, как и положено быть порталу, но в книжках по заклинаниям, я отчетливо видел, что у всех магов, свое представление о вратах в эфир и все это не более чем уловка психики. Но понимание проблемы не продвинуло меня ни на йоту.

Я вытянул жгут дальше, чувствуя, как по коже пробегают мурашки. Он не был статичен, скорее это было постоянное течение силы и чем дальше от меня, тем больше энергии приходилось переливать, чтобы поддерживать его форму.

Жгут изогнулся и слился с собой вначале, образуя стремительный поток, закручивающийся по кругу. Я сжал его еще и образовал шар, после чего усилием воли начал сплющивать его, образуя тонкий диск, который дрожал и срывался в нескольких местах, но продолжал расти отталкивая от меня конструкт огненного щита. Это было то, что нужно. Дело как обычно, оставалось за малым, практика, практика и ещё раз практика.

-Ты есть будешь? - Кара грубо толкнула меня в плечо.

Только теперь, я обратил внимание, что весь отряд собрался вокруг и уже вовсю с удовольствие наворачивал мясо, с кашей.

-Да, спасибо. - спохватился, беря свою порция.

-Так вот, иду я значит по лесу. - Тем временем рассказывал Валден, параллельно энергично работая челюстями. - А навстречу мне викс. Ну вот значит оттуда и шрам. - Он закатал рукав, демонстрируя отчетливую отметину от чьих то маленьких клыков.

-И ты его побил? - ахнула Лала, разглядывая бесспорные доказательства подвига.

-Да брешет он все. - засмеялся Дарси. - Знаю я его. Это его соседская шавка покусала, когда он за фруктами в их сад полез.

-Да пошел ты. - Сплюнул Вал. - Лучше, расскажи миледи, как сам с дерева навернулся, когда за девками подглядывал, а потом всем расскащывал, что с волколаками подрался. Вся рожа была исцарапана.

-Ну хватит. - Берс грозно, хлопнул кулачищем по полу. Получилось не очень впечатляюще, но ребята не решились с ним ссориться и заткнулись. Глядя себе в миску и бросая друг на друга злые взгляды. -А может вы, что-нибудь расскажете? - Обратился он уже к нам.

-Что тут рассказывать. - Кара продолжила поедать ужин.- Всю работу в основном он делает. - Она пожала плечами. - видели, же как бьет. Раз и нету башки. А я так, на подхвате. - продолжала прибедняться она.

-А почему вы лэр, пошли в охотники? - С интересом воззрилась на меня Лала, своими чистыми глазами.

-Долгая история.- попытался отвертеться я, но не тут то было.

-Ну пожалуйста. - заканючила наша лучница.

-Сразу после того, как ты расскажешь, что случилось с твоей сестрой. - перебила её жена.

-Ее проклял некромант. - понурилась девчонка.

-Некромант? Но откуда он мог взяться, он как то сумел проскользнуть через северную заставу?

-Я не знаю. - казалось она сейчас заплачет. - Она просто не приходит в себя. Просто спит и спит, почти не дышит. - Лала наконец взяла себя в руки. - Но наш маг сказал, что её душу похитили и если мы хотим её вернуть, нужно добыть камень врат.

-И почему же этот маг не отправился с вами?

-Дедушка Даллос уже очень стар, ему больше ста лет. - она с тоской посмотрела в миску. - Как думаешь? Дядя Бер, у них там все впорядке.

-Вернемся, увидим. - пожал он плечами, но в глубине глаз мне показалось промелькнула легкая грусть. - Сейчас нет смысла, забивать голову, подобными глупостями.

-Не могу похвастаться, такой же захватывающей историей. Вы сами все видели. Пришли в гильдию, сдали трофеи и взяли новое задание. - Решил я не распространяться о нашем прошлом. Еще неизвестно, что они подумают, если узнают про исчезновение торговца.

-А вы долго учились магии Лэр? - тут мне пришлось сильно задуматься, так что я сделал вид что считаю. Ведь мой прогресс был просто ошеломительным, а распространяться о секрете успеха, естественно не было никакого желания.

-Десять лет.- Ни глазом не моргнув, соврал я.

-Меня даже не спрашивай. - отмахнулась, Кара видя обращенные в ее сторону глаза Лалы, чем немного расстроила девченку.

-А мы спрашивать и не будем. - Вал засмеялся и лихо вскочил с места выхватывая меч. - Давай помахаемся крошка. - Знал бы он, насколько близко он сейчас был оттого, чтобы лишиться, головы, своими выкрутасами. - Или может лэр маг хочет размяться? - парень весело переводил взор, поочередно, с меня на подругу.

-Что скажешь? - Кара повернулась ко мне, незаметно расслабляя мышцы, которые на мгновение проступили, сквозь тугую ткань.

-Эти забавы без меня. - покачал я головой. - мне есть чем заняться.

-Ну а ты крошка? Эти штуки тебе не для красоты? - парень направил, кончик лезвия на ее ножны.

-Если у тебя есть тренировочные мечи. - улыбнулась она, своим фирменным оскалом. - то я в две секунды из тебя дурь выбью.

-Чего нет, того нет.- вал аккуратно положил клинок рядом и снял пояс, держа в руке ножны, наподобие меча. - Коротковато, конечно. - он демонстративно, сделал ими пробный замах. - Ну что?

-Смотри потом командиру не плачься. - Кара тоже скинула пояс и встала в стойку.

Тренировочный бой оказался, довольно вялым. Поначалу моя спутница ещё старалась выдавать изящные финты, но её соперник, просто не успевал реагировать и буквально за пару минут был уже весь в синяках. Правда сдаваться, тоже не собирался, а все надсаднее дышал и посматривал на соперницу, с возрастающей злостью.

Поскольку смотреть было особенно нечего, я принялся за свои дела, продолжая лепить из энергетического шнура, что-то вроде полуметрового диска. На большее меня не хватало, из канало веяло леденящей стужей, но энергии все равно не хватало и то тут то там появлялись прорези, пока конструкция просто не распадалась в воздухе.

О том чтобы этой штукой перемещать за собой щит огня, не было и речи. Пришлось отказаться, от столь простой формы и в следующий раз уже лепить, что то вроде каракатицы, которая неловко тянулась во все стороны к силовым узлам и обвивала их. За раз получилось прицепить не больше двух отростков, но процесс шел.

И вот все новые и новые щупальца оплетали конструкт вокруг меня. Сначала неуверенно, но затем все быстрее и быстрее, пока наконец я не оказался в середине паутины.

Кожа моя покрылась инеем от усилий и я поддал жару, чувствуя, как от одежды начал подниматься пар. Держать в голове всю конструкцию было довольно тяжелой задачей, поэтому встать на ноги мне удалось только с третьей попытки. Затем маленький шажок еще, увлекая весь карточный домик, за собой.

Чтож, моя затея удалась, вот только толку от нее было пшик. Мне приходилось настолько сильно погружаться в себя, чтобы моя силовая каракатица не распалась, что с трудом мог смотреть под ноги, не то что куда-то бежать, что-то делать и творить другие заклинания.

Стоило мне на секунду отвлечься, на эти невеселые мысли, как жгуты порвались в нескольких местах и растворились в воздухе.

-Да чтоб тебя. - выругался я по русски.

-Ой какой язык интересный. Откуда это? А что вы сказали? - тут же налетела на меня Лала.

-Это мой родной. - пожал я плечами и огляделся. -А где все?

-Ушли охотиться на верхние уровни. Дядя нашел, в прошлый раз, путь наверх.

-И что? Кара вот так вот пошла? - удивился я, так как с нами опять остался только раненый Катас.

-Ну они долго спорили. - пожала плечами девушка. - Но дядя отказался вас кормить за просто так и ей пришлось согласиться. -А что вы ничего не слышали? Вы же были все время здесь. - удивленно спросила она.

-Для занятия магией, требуется очень сильная концентрация.

-А если на нас нападут?

-Ну, толкни меня в плечо, если что. - отшутился я.

Уходя, отряд, как ни странно, сумел миновать всю сигналку, видимо, запомнив где я растягивал силовые линии. Да и я хорош, поленился перекрыть весь коридор, отругал я себя, после чего вернулся на свое место, практиковаться дальше.

Идею с передвижной печкой, решил пока оставить до лучших времен и занялся более насущной проблемой, безопасности. Какой толк от обогрева если тебя жрут заживо.

Стальные дротики это хорошо, но нужно разнообразить свой арсенал. В прошлый раз у меня получилось удлинить уже готовое копье воздуха, на этот раз я решил попрактиковаться с манипулированием, без рук.

Как ни странно, после страданий с каракатицей, узкий воздушный клинок, довольно легко удалось обхватить щупальцем и даже размазывать, стараясь ничего не задеть.

Получилось довольно неуклюже, да и жгуты не вытягивались от меня, дальше чем на пару метров, но все же это уже было вполне сносное оружие, ближнего боя.

Я сосредоточился и мысленно полоснул по стене, оставляя на ней глубокую борозду, отчего по телу прошел озноб и мне пришлось согреваться куполом. С каждым разом вызывать его было все проще. И скоро, кажется, войдет в безусловный рефлекс.

Вот только практика, практикой, но приготовление конструктов, до сих пор отнимало у меня львиную долю времени. Так что пока отряд добывал пропитание, я старательно выводил силовые каркасы, стараясь помогать себе жгутами, которые пока больше мешали.

-Ну что? Все спокойно? - Спросил Бер, сбрасывая на землю тушки, мелких животных. Для своей комплекции, воин двигался удивительно тихо.

-Да, никого не было. - Кивнул Катас.

-Как ребра?

-Думаю, завтра можно двигать, спасибо за настойку. - парень поднялся и демонстративно сделал пару замахов клинком.

-Уверен? - засомневался командир.

-Абсолютно.

-Хорошо, значит, после завтра выдвигаемся.

-Ну а ты как тут? - отвлекла меня подошедшая Кара.

-Нормально. - улыбнулся я ей. - Могла бы хоть толкнуть, что уходите.

-Чтобы ты опять ругался, что пол дня работы насмарку? - хмыкнула она и присела рядом, вытянув ноги и облокотившись о стену.

-Ну, а у тебя как, нормально сходили?

-Ничего интересного. Поднимались в старый город, да наловили тварей поменьше. Запасов, у нас теперь на пару недель. - кивнула она на целую гору разнообразных тушек, наваленных пришедшими.

-Если вы думаете, что я одна это все буду разделывать, то вы глубоко ошибаетесь. - тем временем возмущалась Лала.

-Не волнуйтесь миледи, мы вам поможем, правда парни? - спросил он у остальных, вызвав только пару кислых мин, но спорить никто не стал. Работы, для одного действительно было слишком много.

-Ну хоть меня не просят. - тихо прошептал я, чтобы меня слышала только жена.

-А что ж ты не поможешь, бедной девушке? - хитро прищурилась она.

-А то ты не знаешь, как я разделываю добычу. - парировал я, вспоминая, как чуть не оттяпал себе в прошлый раз палец. Все таки таким вещам, местные учатся с пеленок, не то что я дитя каменных джунглей, даже еду свою никогда не убивавший.

-Нормально ты разделываешь. - парировала Ката. - Просто кто-то обленился, уже со своей магией, скоро в кустиках будешь себе без рук подтирать.

-Ты чего такая злая? - удивился я.

-Если тебя весь день будут обзывать крошкой и девкой. - со вздохом ответила она. - ты еще и не таким будешь.

-Хочешь я с ним поговорю? - сразу понял о ком речь я.

-Не надо. - покачала она головой. - Я сама справлюсь, да и нам вместе скоро вниз спускаться, там уже не будет времени на всякие глупости.

Весь следующий день посвятили сборам. Точили оружие, жарили мясо, проверяли ремни и стяжки. Я заготавливал конструкты.

Последняя ночь прошла спокойно, хотя меня и одолевали сомнения по поводу времени суток. Но по молчаливому согласию, было решено, когда встали, тогда и утро. Скорее всего наш график сильно сместился, именно поэтому Катас, так быстро встал на ноги, но в общем-то это было неважно. Отряд выстроился в походный порядок и мы двинулись в путь.

На этот раз спуск оказался довольно комфортным. Никаких дыр в полу и отвесных скал. Просто проход начал заметно забрать вниз, затем немного плутаний и ещё один тоннель ведущий вглубь скалы.

С каждым пройденным километром, становилось все холоднее и холоднее. Странно, я всю жизнь считал, что глубоко под землей очень жарко, а тут скоро минус будет. Так что привалы становились все длиннее и длиннее, всем хотелось подольше понежиться вокруг теплых кубов. В этот день мы так никуда и не пришли.

-Долго нам ещё? - Не выдержал, на вечернем привале Вал.

-А ты куда-то торопишься? - Посмеялся над ним Дарси.

-завтра мы должны выйти к ходам пожирателей, а там уже недалеко до храма древних. - Бер с задумчивостью вертел карту.

-Тут столько ходов, как мы вообще должны тут что-то отыскать? - Проворчал парень.

-Нам и не нужно обыскивать все. Маги сказали, что портал где-то под восточной стороной древнего города. Это Как раз в районе храма.

-А там глубже ничего нету? -Поинтересовался я.

-Кто знает. - пожал плечами командир.

-А кто эти пожиратели, они не опасны? - Решила задать, мучающий ее вопрос Лала.

-Никто не знает. - ответил старый воин. - От них остались, только круглый тонелли в тридцать локтей шириной, а самих их никто не видел. Кто-то говорит что это гигантские черви, кто-то описывает как летающие рты с одним глазом.

Когда он закончил, воцарилось молчание, все пытались представить себе этих, загадочных существ, только я с улыбкой подумал о горно проходческих щитах, но откуда им тут взяться?

В одном из тоннелей послышалось легкое шуршание, которые удалось расслышать, только из-за давящий со всех сторон тишины, каменной толщи.

Воины вскочили, выхватывая мечи и напряженно уставились во тьму прохода, но ничего не происходило.

Я сотворил над головой шаровую молнию и пустил её во тьму. Маленький светящийся шарик послушно нырнул в тоннель и полетел дальше, через сто шагов ярко вспыхнув и опалив стену, на повороте, погас.

Но шуршание не исчезло, оно становилось все отчетливее. Чтобы это ни было, оно приближалось.

Через пару минут напряженного ожидания, еще один светлячок сорвался с места и понесся, вдоль стен прохода, быстро удаляясь от нас.

На этот раз молния не долетела до поворота а врезалась в препятствие, на мгновение осветив, что-то.

-Кто-нибудь успел разобрать, что это было? - Нервно прошептал Дарси, поудобнее перехватывая меч.

-Нет, но оно большое и у него четыре руки. - Просветила нас Лала.

Дальше я раздумывать не стал и материализовал перед собой дротик, буквально кожей ощущая приближение шуршащего существа.

Зависшая в воздухе сталь, быстро разогрелась до бела и сорвавшись с места скрылась во мраке, с легким свистом, чтобы со смачным шлепком врезаться во, что-то и снопом раскаленных капель железа разлететься по коридору, освещая здоровенную фигуру существа.

От мощного удара, способного пробить каменную стену, оно только покачнулось и на секунду потеряв равновесие, снова поперла к нам. Гуманоид был одет в серого цвета футуристический скафандр и имел четыре руки.

Не знаю, о чем подумали остальные, но я уже видел подобное в тысячах фантастических фильмов. Плотные пластины, четко прилегающие друг к другу, которые можно принять, за просто очень хорошую броню, но вот шлем с утолщение внизу, под респиратор я узнаю из тысячи.

Все это промелькнуло у меня в голове, за те несколько секунд, пока на землю оседал сноп искр, от разбившегося снаряда, оставившего на груди черное пятно.

Гость вновь скрылся во мраке, возвещая о своем приближении, подволакиванием правой ноги. Что-то мне это напоминало, но додумать мне не дали.

Отряд оттеснил меня с Лалой назад и занял круговую оборону, вокруг выхода. Поскольку противник, был всего один, то закупоривать проход было глупо и проще встретит его всей толпой.

Я поддал освещения, в надежде ослепить гостя, но шаркающая фигура ничуть не смутилась, бьющего в лицо нестерпимого света. Он все также равномерно приближался, не высказывая ни грамма спешки или страха.

Следующим у меня в арсенале, были ледяные стрелы, которые довольно удачно попали в сочленение на колене. Отчего гуманоид замешкался, сражаясь с негнущейся ногой, но через пару секунд продолжил движение.

Заклинание, которое способно насквозь проморозить латнику конечность, что та просто отломится, не оставила на нем ни царапины.

Тут уже подключилась лучница, но ее стрелы лишь бессильно соскальзывали с брони, не оставляя ни царапины.

-Отступаем. - неожиданно скомандовал Бер.

Уговаривать нас не пришлось, даже Кара молча развернулась и потащила меня за собой. Если до этого мы еще старательно метили наш путь, то теперь окончателтно и безповоротно потерялись, вся надежда была на командира, который досконально изучил карту и теперь уверенно вел нас к одному ему ведомой цели.

-Ну и что это было? - наконец остановились мы на привал, стараясь перевести сбитое дыхание.

-Воин древних. - Бер задумчиво смотрел на карту.

-А они разве не вымерли? - удивилась Лала.

-Да какая разница? - вспылил Вал. - Как эту хреновину заварить, она стрелы и магию вообще не замечала.

-Мы не будем её валить. - Спокойно ответил командир. - Мы ее обойдем. Не знаю что это и откуда взялось и мне если честно плевать. Мы сюда не геройствовать пришли, так что руки в ноги и пошли. - он уверенно направился к одному из выходов

Коридор оканчивался в пещере, крутым обрывом. С которого было невозможно рассмотреть где пол. Шаровая молнию пушенная вниз, через десяток секунд просто потонула во мраке.

Влево вела узенькая тропинка, буквально вырубленная в стене, так что там мог поместиться только один человек в ряд.

-Нам что, туда? - С сомнением проговорил Вал, указываю на дорогу смерти, один неосторожный шаг по который и ты сорвешься вниз.

-Меньше разговоров. - подтолкнул его приятель, хотя было заметно, что ему тоже не по себе от такой перспективы, но тем не менее они пересилили себя и отправились поочередно в путь.

Я с сомнением подошел к обрыву и осторожно пошуровал по тропинке ногой, сметая вниз мелкий песок и наблюдая, как он растворяется в темноте. После чего прислонился спиной к стене и бочком сделал несколько медленных шагов.

Смотрелся я должно быть очень комично со стороны, но главным шутникам в нашем отряде сейчас было не до того, они и сами боялись отвести взгляд от ног и мелкими шажками пробирались дальше.

Через десяток метров, перед глазами от дикого напряжение уже расплывались зеленоватые круги и я решил отвлечься, переведя взор на упругие окружности, впереди идущей Кары.

Все таки архи, хорошо знали свое дело. Вчерашнюю нежную и слабую девушку, уже было довольно сложно смутить, поэтому она уверенно шагала дальше, лишь слегка касаясь стены кончиками пальцев.

Как ни странно, храбрость супруги, придала и мне немного сил и уверенности в себя. Так что я до хруста сжал челюсти и тоже отклеился от стены, уговаривая себя, что тропинка довольно широкая и если бы она пролегала по земле, упадет с нее только пьяный.

Так мы и двигались дальше, в полном молчании, лишь иногда яростно сопя. Мелкие букашки, ползающие по исполинской стене. Вниз я старался не смотреть, но время от времени, на грани периферийного зрения, мне чудились гигантские продолговатые силуэты. Поднимающиеся из черного тумана и вновь пропадающие в бездне.

-Вы ведь тоже это видите? - Дрожащим голосом, спросила сзади Лала.

-Видим что? - весь отряд замер, напряженно всматриваясь во тьму.

-Черви, огромные черви внизу. - пролепетала она.

По моей спине пробежал холодок ужаса. Да и не только у меня, мы все только сейчас осознали, то чего боялись допустить даже в мыслях. То что обитало внизу, не было плодом нашего воображения.

-Смотрите под ноги и пошли.- Спокойный командный тон Бера, вывел нас из оцепенения и мы двинулись дальше.

Я с ужасом, вспоминал, как смело, с обрыва швырялся туда молнией и чтобы произошло, если бы мы заинтересовали одну из этих тварей.

Но все подходит к концу, так и эта пытка, когда нужно смотреть под ноги и стараться не замечать, клубящийся внизу мрак, с его неведомыми обитателями.

Тропинка заканчивалась небольшой полянкой и двумя, огромными тоннелями. Нереально правильной формы, но кажется я догадываюсь кто мог прогрызть себе путь через сплошной камень.

Задерживаться, по молчаливому согласию, отряд не стал, а решительно проследовал дальше.

-Я надеюсь нам не придется туда лезть? - Озвучил Вал общие опасения, когда зловещая пещера, скрылась за поворотом.

-За десять лет, ведь, врата не могли увеличится до таких размеров, что пропустили пожирателей? - Спросил я, ни к кому в отдельности не обращаясь.

-Нет. Не могли. - задумчиво пробормотал Бер. - Но на такой глубине источается сама реальность. Бояться нечего, это всего лишь призраки нижних планов.

-Ты очень хорошо информирован. - Резюмировала Кара.

-А вот вы неоправданно плохо. - покачал головой старый воин. - Но я держать не буду.

-Вот только карта этих мест, только одна. - Парировала она.

-Ну значит пойдешь с нами крошка. - Рассмеялся Вал, демонстрируя два ряда крепких зубов.

Тут уж я не выдержал, решительно подошел к нему и прежде чем он успел выпустить еще одну скабрезную шуточку влупил ему кулаком в нос.

Дрался я прямо скажем, не ахти, но за время работы в трактире успел, довольно поднатореть в этом деле, ну и мое телосложение сделало большую часть работы. Так что голова наглеца мотнулась и он отступил назад, схватившись за эфес меча.

-Только попробуй. - Спокойно сказал я, демонстрируя яркий шарик молнию. Как ни странно, вся злость моментально испарилась. Видимо есть в этом, что то первобытное, в драке за самку.

-Хватит Валден. Сам виноват. - подошел командир. - Господин маг еще долго терпел. Если б ты к моей жене так обращался, твои яйца бы уже висели на суку.

Парень лишь злобно на меня посмотрел и шмыгнув окровавленным носом, развернулся. Давая понять что разговор окончен.

-Не злитесь на него Лэр. - подошла Лалая. - Это он не со зла. Вырос в деревне, воспитания никакого, но так он парень хороший и правильный.

-Да я то впорядке. - пожал я плечами. - а вот если бы Кара вспылила, он бы уже без головы был.

-Ты преувеличиваешь. - Улыбнулась жена и подойдя поближе, нежно прошептала на ушко. - спасибо, мой рыцарь, я его действительно чуть не зарубила. И так обстановка нервная, ещё и этот придурок бесит.

Дальше, опять, продвигались молча, каждый размышляя о своем. Благо вертеть головой, выискивая опасность, не приходилось. Тоннель был буквально проплавлен в скальной породе и спрятаться в нем было негде. Так что внезапных гостей можно было не опасаться.

Спуск тянулся еще долго. Не могу сказать точно, возможно день, может больше. Пару раз мы останавливались на привал, чтобы утолить голод и двигались дальше. У меня вообще создалось впечатление, что мы ходим кругами. Только все усиливающийся пар изо рта давал понять, что мы все глубже и глубже.

-Долго ещё? - наконец, не выдержала недовольная Кара.

-По карте сложно сказать. - ответил бер и протянул её моей спутнице. - можешь сама посмотреть.

Девушка решительно, выхватила у него из рук тетрадку и начала листать, хмурясь все больше и больше.

-Стас. Посмотри пожалуйста. - наконец, попросила она.

Следующие полчаса мы старательно разбирали, выданное нам сокровище, только за тем чтобы убедиться, что искомый путь в тоннелях, описан просто как серия команд, направо, налево, прямо. И оставалось только догадываться, сколько еще осталось пройти хотя бы до следующего поворота.

-Убедились? - командир молча забрал, чудо местной картографии и спрятал во внутреннем кармане. -Карта составлена не профессионалами, а просто различными авантюристами. Поэтому прошу не удивляться, если мы вообще забредем в тупик.

-Через три поворота должен встретиться родник, вот тогда и узнаем. - ответила Кара, смирившись, с тем, что не все так просто в жизни, как хотелось бы.

-Мне кажется или стало темнее? -настороженно спросил я.

Молния, вроде бы, светила все также и на тоже расстояние, но вот окружающая тьма уплотнилась, обступают нас со всех сторон. За границами света, тонули даже звуки от брошенного туда камешка.

-Всем приготовиться. - первым среагировал, естественно, бывалый вояка. Своим примером демонстрируя, обнаженный меч, отчего остальные тоже насторожились и выставив перед собой оружие.

-Врата близко? - настороженно переспросила Лала, усиленно вращая головой, во все стороны.

Ей никто не ответил и отряд потихоньку двинулся дальше. Словно раскаленная головешка, прожигая потустороннюю материю. Но тоннель, был все так же пуст.

Через полчаса мы немного расслабились, двигаясь уже довольно спокойно и в привычном темпе, но вот с оружием никто, все равно, не расставался.

-Как насчет сделать привал, пока не поздно? - сделал я предположение, здраво рассудив, что если спуститься глубже, то такой возможности может уже и не представится.

-Мы почти дошли до родника. - возразил Бер.

-Рядом с водой, часто бродят незваные гости. - командир секунду задумался и согласно кивнув скомандовал привал.

-Далеко не отходите. - сказал он.- видите что творится, отойдете на десяток шагов, мы даже криков ваших не услышим.

-Да уж. - зябко передернул плечами Дарси.

-Вас это тоже касается, господин маг. Можете поставить сторожку поближе.

-Хорошо. - согласился я, не имея ни малейшего желания, лезть в эту липкую, черную субстанцию, которая заменила привычную темноту.

Для пущего спокойствия, я еще запустил, пару молний по обе стороны тоннеля, чтобы они освещали непрошенных визитеров. Эти далекие фонарики, значительно приободрили весь отряд. Словно пара маяков, освещая путь, в штормовом море.

Ели практически молча, лишь изредка перебрасываясь, редкими шуточками, но окружающая тишина, давила не хуже свиста стрел над головой, напоминая, что людям здесь не место. Поэтому, по быстрому проглотив, подогретое мясо и запив, разбавленным вином мы завалились спать. В эту ночь, у нас с Карой, впервые за очень долгое время не было близости, мы просто прижались друг к другу и беспокойно заснули вслушиваясь во тьму.

Наша смена была под утро, по крайней мере мне хотелось верить, что сейчас было утро и часовые не схалтурили, разбудив нас пораньше. Но делать нечего, мы позевывая выползли из своей палатки и сев спиной к кубу, чтобы согреться, уставились каждый в свою половину тоннеля.

Более скучного и жуткого одновременно, зрелища, признаюсь, я еще не видел. Поэтому, я естественно, не стал терять время даром и продолжил тренировки с воздушными клинками.

Выходило у меня, уже вполне сносно. Ну если не считать, что рубили они воздух, а не нападающих. Любой, пробный выпад по камню, хорошенько пробирал меня ознобом, так что спасал меня только тепловой щит. В общем, пока не раскачаю канал еще на пару уровней, пользоваться этим в таком холодном месте ,можно только стоя на месте и согреваясь. Ну или надо научиться, таскать свой обогрев с собой, что тоже задачка не из легких.

Я с завистью оглянулся на Кару. Нужно во чтобы то ни стало, тоже поставить себе подобный конструкт, чтобы растягивать время, тогда можно будет, простыми заклинаниями, палить, как из пулемета. А то я в ближнем бою словно ребенок малый.

Девушка, спиной ощутила мой взгляд и вопросительно повернулась, но я отрицательно покачал головой.

-Да нет ничего. Ты как ускоряться научилась?

-Не знаю. - она задумалась. - Холодок чувствую, а так без изменений.

-Да, раскачивать канал придется еще года два. - вздохнул я.

-А что?

-Думаю, мне тоже такой пригодится.

-Так надо было сразу тебе и ставить. -Возразила она.

-Я и так тренируюсь, а тебе пригодится.

-Дожить бы. - Кара присела рядом и положила мне голову на плечо. -Ты был прав, не нужно было сюда лезть.

-Нет, мы все верно сделали. Вот чего не нужно было, так это за пятьдесят золотых охранять того козла.

-Или спалить, к демонам всю таверну. - она улыбнулась, хотя мне этого было не видно, так как сидели мы лицом в разные стороны, все еще контролируя подходы в лагерь.

-Добрая ты. - хмыкнул я.

-Как ты всегда говорил? - девушка рассмеялась, закрыв рот ладошкой, чтобы не перебудить лагерь. - Не я такая, жизнь такая.

-Ясного светила. - из своей палатки выползла Лала, сонно потирая глаза.

-И вам миледи. - ответили мы хором.

-Не называйте меня так. - нахмурилась она. - Мы не в замке и здесь все равны лэр.

-Да как-то и в мыслях не было. - удивился я. Для меня все эти обращения были всего лишь формой вежливости не более, поэтому я не видел никакой разницы между господином, мэром или миледи.

Хотя по сути господином называли старшего по званию, лэр это просто обращение среди равных. В основном бытующее за пределами империи, а миледи это уже обращение к благородному с землями и собственным замком.

-Не обращайте внимания лэресса. - взяла инициативу в свои руки, моя спутница. - Стас, как вы могли заметить, из очень далекой страны, поэтому еще не до конца разобрался во всех наших обычаях. Особенно в тех, что ходят за пределами империи. Откуда вы кстати? - спросила она, как бы невзначай.

-Ой, простите. - она сделал книксен. - Я из королевства Трасуалия. Графство Тис. Герцогиня Лалая Тис, старшая дочь графа Тис. - она опять присела.

-Ого. И что же отец не мог послать с вами людей побольше? - удивилась Кара.

-Ну. - юна графиня замялась, боязливо посмотрев на палатку, где спал Бер. - Я, как бы, убежала. Только дяде не говорите. - быстро добавила она.

-А я все думал, когда ты решишься мне рассказать. - Командир выбрался из-за полога, уже в полном боевом облачении. - Но похоже, два незнакомца на дороге вызывают у тебя больше доверия, чем собственный дядя. - с горечью заметил он.

-Так вы все знали? -Лалая ахнула в испуге.

-Конечно я все знал. - вздохнул пожилой воин, морщины на лице которого пролегли, как-то по особому глубоко, подчеркивая груз прожитых лет. - Твой отец специально отправил меня, присматривать за тобой, пока он разберется с заговорщиками. Хотя будь я на его месте, просто запер бы в башне, чтобы ты не лезла куда ни попадя, но господин Тис решил иначе. А теперь, вот посмотри куда мы забрались Лалочка. Давай вернемся пока не поздно, сама сгинешь и сестру не спасешь и кто у твоего отца останется?

-Нет. - графине замотала головой и отступила. - я не брошу её, даже если мне придется идти дальше одной. - она с вызовом посмотрела на Бера, который кажется даже стал меньше ростом, под напором своей воспитанницы.

-Вот так-то. - он вздохнул. - мало пороли в детстве видимо. - ни к кому конкретно не обращаясь, промолвил он и пошел будить остальной отряд. Впрочем это уже не требовалось, наше представление и так подняло оставшуюся троицу.

После плотного завтрака, отряд вновь продолжил спуск во тьму. Лично я, в принципе, был не способен устать, но вот ребята заметно посвежели после привала и теперь шли впереди уже не такими напряженными. Даже порой подшучивая друг над другом.

За очередным поворотом послышалось легкое журчание, которое многократно усилилось, отражаясь от стен. От чего, маленький родничок, показался совершенно неожиданно. Он многочисленными струйками сбегал из трещин на стене и весело собираясь, устремлялся вниз.

Задерживаться не стали, только пополнили запас воды и двинулись дальше, вдоль протяженной канавки, в которой бежал ручеек. Через какое то время снизу потянуло сыростью и нам открылась просторная гладь, подземного озера.

-Здесь не так уж и плохо. - Заметил Вал и взяв камешек метнул его по воде, отчего тот прыгал по поверхности словно мелкий лягушонок и унесся во тьму, пока не послышался слабый плеск и он не погрузился в воду.

-Это и странно. - заметил Бер, напряженно оглядываясь. - Судя по записям, даже сюда нужно было пробиваться с боем.

-Нам же лучше. - Посмеялся Вал и метнул второй камешек.

Продолговатый булыжник, стремительно скрылся во тьме, не издав не звука. Ни плеска, ни удара, ничего. Возможно в другой обстановке, никто бы и не обратил на такую мелочь внимания, но под землей каждый шорох, как будто раздавался над самым ухом.

Я среагировал первым и создав над головой молнию, запустил её над озером. Яркий шарик, без труда осветил всю пещеру.

Тысячелетние сталактиты над головой и гладь воды, размером с два футбольных поля. И больше ничего. На воде не было даже ряби. А с потолка к нам не неслись бесчисленные твари.

-Озеро. - первой сообразила Лала. - оно двигается. - и в ужасе отступила.

Только теперь мы догадались посмотреть под ноги, чувствуя, как волосы зашевелились на макушке. Оно действительно двигалось.

Сначала могло показаться, что вода просто, стремительно прибывала, но то тут то там, вспучивались едва заметные бугорки. Они решительно накатывались на берег и подтягивали воду за собой. И их становилось все больше. Сначала парочка, а затем десятки по всему берегу они упорно тащили озеро к нам.

-И что делать? - задал резонный вопрос Катас.

А действительно? Что делать? Заметались мысли у меня в голове. Единственный проход уже заполонили неведомые твари, а как от них избавиться? Это же вода. Меч ее не возьмет, мои стальные дротик бесполезны. Испарить все озеро? Бред. Если только заморозить, пришла запоздалая мысль.

Тем временем бугорки уже выросли нам по пояс, преодолевая ща раз уже не по нескольку сантиметров, а по полметра.

Давненько я не творил ледяные стрелы, отругал я себя, когда провозился не пару секунд, как раньше а все пять. Две ледышки без труда пробили ближайший бугор, насквозь и канули в толще воды, не причинив никаких неудобств.

-Еще гениальные идеи? - оглянулся я на остальных, встретившись с точно такими же обескураженным лицами.

-Отходим. - скомандовал Бер и мы без промедления ринулись обратно, оглядываясь на наступающую армию, чего-то. Я с трудом представлял, что это и как это назвать.

-Ну все, вроде отстали. - через пять минут, оглянулся Катас, но я на всякий случай, все равно запустил туда фонарик.

Молния, уверенно, пронеслась во тьму, освещая пустой тоннель.

-Ну и что это была за хрень? - Вал выругался. - я соглашался на рубку тварей, а это что за волшебная канитель?

-Действительно Стас. Ты знаешь что это? - спросил Бер.

-Откуда. - покачал я головой. - даже не слышал ни о чем подобном.

-Ладно, идеи будут? - посмотрели уже на всех.

-А что мы то? - возмутился Вал. - Пока мы жратву добывали маг сидел, на жопе ровно, вот теперь пускай докажет, что не просто так свой хлеб ест.

-Тебе что, слабо в прошлый раз дали? - возмутилась Кара. - так я щас добавлю, если такой борзый.

-Успокойся. - положил я ей руку на плечо. - Тут есть два варианта и оба паршивые.

-Это на два больше, чем есть у остальных так, что слушаем.

-Мы можем проделать обходной путь в скале или попытаться заморозить озеро. В первом случае, нам потребуется очень много времени, я все таки не архимаг. - Начал перечислять я. - а во втором случае, лед может этих тварей просто не сдержать, потому что я не смогу проморозить воду до дна. Максимум десяток сантиметров, чтобы дать нам время проскочить.

-Не густо. - Протянул Катас. - Я уже скучаю по бронированной твари. - он усмехнулся.

-А много времени это сколько? - спросил Дарси.

-Ну как тут скажешь?- пожал я плечами. - Два три метра в день могу пройти. Если во весь рост, если меньше то будет быстрее.

-А надо одну, две лиги. - покачал головой Бер. - Нет, это не пойдет. После чего задумчиво посмотрела графиню. - Еще не передумала? - от чего удостоился возмущенного фырканья.

Определившись с планом отряд уселся подкрепиться, пока я готовил заклинание. Пока на кубе подогревается мясо, в моей голове табунами бегали различные идеи.

Ледяные стрелы, как показала практика, не вариант. Если ей не обо что разбиваться, то она просто бесполезна, в скоротечной схватке и даже после того как растает в воде, она заморозит не больше кубометра. Так озерных тварей не одолеть.

Самый лучший вариант это отнести жгутами нужные конструкты, прямо в водоем, но дальше трех метров я их пока вытянуть не могу, что оставляет очень мало пространства для маневра. Если задумка не удастся, мы можем банально не удрать. Поэтому это оставим на крайний случай.

А значит, как обычно, придется экспериментировать. Задача по сути, примитивна. Мне нужно передаться на расстоянии, фронт холодной температуры. Через камень или воздух. И поскольку с первым я вообще не умею работать, постараемся сделать это по воздуху. Тут самое главное самим не задохнуться.

Я в задумчивости, повертел перед глазами воздушное копье. Вот казалось бы, поместил сюда нужный конструкт и всех делов. Но нет, если сделать это бездумно, мне просто отморозит руку, по самое плечо, если не голову. Второй раз я на такое не попадусь, еще пожить охота.

Поэтому, после активации, по всему периметру, нужно создать без воздушную прослойку. Звуковым барьером, сложной формы, с отверстием на острие, которое и будет служить проводником.

Я удовлетворенно, осмотрел, получившуюся конструкцию. Все заклинание было не больше пальца шириной и почти десять шагов в длину. Такой штукой, даже лист бумаги не проткнешь, сломается, но для моих задач, подобного и не требовалось

-Ну что? - Кара заметила мой повеселевший взгляд. Отряд уже поел и был занят, трепетней ни о чем. Маг обещал решить проблему, вот пусть у него голова и болит.

-Да, вроде все. - я еще раз окинул взглядом получившийся конструкт. - Мне что-нибудь оставили?

-Да.- Жена протянула мне, уже еле теплую тарелку с мясом и скудным листочком, какой-то зелени.

После, короткого перекуса, мы собрались и пошли обратно. На этот раз, по молчаливому согласию, меня пустили вперед. Где, должен заметить, довольно страшно и неуютно. Но делать нечего, и приходилось, ломать глаза, стараясь вовремя заметить опасность и не выказывая страха или неуверенности, переть вперед.

Вышли в пещеру, мы почти на цыпочках, приглушив освещение до минимума, но озеро, те не менее, нас заметило. Его края незаметно вспучились и оно лениво продвинулось на сантиметр.

-Ходу. - крикнул я и отряд со всех ног, сорвался к выходу.

Естественно, мы не успевали. Уже на половине пути, прозрачные фигуры поднимались, по пояс и довольно оперативно отрезали нам все пути отступления, продолжая сжимать кольцо. Не знаю, чем это существо думало, но тупым оно точно не было.

-Не подведи нас. - Тяжело пробухал Бер.

Дальше бежать было некуда. С одной стороны скала, а со всех остальных к нам неумолимо подползала вода.

-Приготовьтесь. - Скомандовал, хриплым от натуги голосом.

Поскольку, жгуты требовали неоправданно много энергии, решено было обходиться без них. Лишние три метра сейчас, не так важны, как ширина канала.

Не знаю, видели ли остальный, узкую ниточку, преломленного воздуха, вытянувшуюся от моей руки, но вот результат, точно не мог остаться незамеченным.

На секунду мне показалось, что пол сводами пещеры, пронесся, далекий болезненный вой, но возможно это просто разыгралось воображение.

Тепловый пузырь вокруг меня, стал обжигающе горячим. Хотя Нет, с ужасом пришла мысль, наниты вычерпали из тела все тепло, стараясь залатать ворота стужи образовавшиеся в груди.

Все-таки, сколько я не прожил, но в молодом теле, вновь стал безрассудным юнцом, лежащим на рожон. Вот и сейчас, на кончике копья возникло маленькое облачко из которого падали капли, жидкого кислорода.

Моя задумка удалась на все сто двадцать процентов, но я, как всегда, не рассчитал усилий и сам чуть не кончился в процессе.

-Пошли. - скомандовал я и решительно двинулся вперед.

Через пять шагов, мое орудие зависло над первыми рядами тварей, отчего те прямо на глазах превращались в лед. На нас пахнуло арктическим холодом, губы мгновенно потрескались, а глаза резануло сухим воздухом.

Но все это мелочи. Главное мы уверенно, продвигались вперед, по ледяной тропе, от которой отхлынула вся вода. Каждый шаг давался с титаническим трудом. Холод пробирался, казалось даже в сердце, а подошвы, беспрестанно прилипали к поверхности льда. От чего их приходилось отдирать, буквально с мясом. Но мы шли. С болью, с кровью, мы шли.

-Не останавливаться. - прохрипел сзади Бер. - Только не останавливайтесь.

Но его понукания, мне казались излишни, ведь буквально в двух шагах. Застыли полупрозрачные водяные столбы, который покачивались из стороны в сторону и казалось провожали нас взглядом. Хотя откуда у воды глаза.

В голове промелькнула, дурацкая мысль. Вот будет весело, если картографы ошиблись и в том провале в стене, нету прохода дальше.

Когда до пролома оставалось, буквально, десяток шагов. Ледяные фигуры качнулись и мощным приливом залили, весь ход. Мое заклинание, ледяным облачком коснулось, новообразованной стены воды и приморозило препятствие. Отряд остановился. Дальше идти было некуда.

Со всех сторон, водяные твари стягивали кольцо, постепенно открытия от ледяной тропы по сантиметру, а единственный выход был надежно закупорен, толстым слоем льда.

-Руби. -Хрипящим шепотом, скомандовал Бер. Выдыхая из легких, облако белого пара.

Мечи ребят, с сухим треском врезались в препятствия, отламывая куски, размером с ладонь, но слишком медленно. Мы не успевали.

Я с трудом развернулся, чувствуя, как натужно скрипят суставы, ломая ледышки в мышцах. И с отчаянием понял, что ещё одного ледяного копья, я просто не потяну. Наши с Карой взгляды встретились. Она все поняла без слов.

-Давай. - Просипела девушка. - Я вытащу тебя.

Мне оставалось, только согласно прикрыть глаза и вызвать, запасной конструкт ледяного копья, составленный на всякий случай. В груди сжался ледяной комок сердца, который бессильно трепыхнулся и замер.

И хотя я умирал, заклинание продолжало делать свое дело. Вымораживания вокруг нас ледяную поляну с редкими холмами. Ноги окоченели и застыли первыми, только рука из последних сил ходила из стороны в сторону, направляя заклинание. Но вскоре замерла и она.

Оставалось только, в бессилии, наблюдать, как развивается наша последняя надежда, а подземное озеро, почувствовав близость развязки, утроило усилия и рванулось к нам.

Все тело онемело, а ноги вросли в лед. Как я ни старался, у меня не получилось пошевелить и пальцем. Но самое страшное, что я стоял спиной к выходу и даже не мог видеть, успеваем мы или нет.

Островок, под отрядом, уменьшался с каждым приливом. Восемь шагов, семь. Никто не произносил ни слова, сзади лишь доносились натужные удары по льду.

Когда до моих ног оставалось буквально пару шагов, а прозрачные фигуры уже начали тянуть ко мне жгуты отростки. Я почувствовал сильный рывок назад.

Кара схватила меня под мышки и потянула со всей своей не девичьей силы. Отчего в коленях жалобно треснуло и ноги освободились от ледяного плена.

Она протащила меня по узенькому проходу и закинув на плечо, стремглав понеслась, за остальными. Через десяток шагов, впереди зажегся факел, который разогнал тьму вокруг, освещая каменные своды прохода. Мы вырвались из западни.

Звуки шагов отдалились и пропали, в глазах потемнело. Мне стало страшно. Я ничего не видел, не слышал и не ощущал. Судя по всему, остался только мозг. Больше ни на что не хватало энергии, если отключится и он, это приведет к необратимым повреждениям и наниты восстановят его до первоначального значения.

Перед глазами проносились сцены из моего пребывания здесь. Долгий путь по джунглям. Недоумевающий взгляд Шарси, которая не могла поверить, что умрет, вот так, уже добравшись до своих, вырвавшись из смертельной ловушки.

Лася, которая относилась ко мне толи как к брату, то ли как к замене отца. Бесчисленные пьянки в таверне, когда не раз и не два приходилось работать кулаками. И наконец, знакомство с будущей женой.

Кара. Мне стало грустно. Как она будет без меня? Сумеет ли вытащить, мою упирающуюся, ничего не понимающую тушку. Будем ли мы опять вместе? Если придется, фактически знакомиться заново?

В воспаленном разуме, застыла её нерешительная и грустная улыбка, нашего первого настоящего разговора, когда мы решили открыться друг другу. Мы через многое прошли.

Совместные посиделки у костра и ожесточенные бои со зверями. Долгие ночные дожди под плащом и радость мягкой перины в таверне.

Наверное так и сходят с ума, подумал я, глядя в пустоту. Может я умер? Кто сказал, что ад это адское пламя? Или ледяные пустыни? Каждый носит свой ад с собой. И стоит оставить человека наедине, по настоящему наедине, то в голове будут всплывать все постыдные, все радостные, плохие и хорошие вещи из жизни. И чем больше ты сделал ужасного в жизни, тем невыносимее тебе будет общаться с самим собой.

Я мысленно усмехнулся. Кара пожалуй единственное светлое пятно в моей долгой жизни. Школа, институт это было так давно. Даже лица папы и мамы уже давно стерлись из памяти. А дальше бесконечные интриги, шантаж, шпионаж и торговые воины, переходяшие в серии устранений конкурениов. Если не получилось нарыть на них компромат.

Сколько семей я оставил без отцов и матерей? Сколько родителей лишились ,своих чад, благодаря моей жажде власти? Сколько разрушенных судеб?

Постепенно, мысли ушли в другое русло. Скучно. Почему всех многочисленных героев вигр, в подобной ситуации постоянно кто-то развлекает. Ну ведь самое время прийти, какой то потусторонней сущности и объяснить мне мое предназначение и что это она, эта сущность, отправила меня сюда с миссией. Желательно великой, но спасти мир тоже пойдет. А вместо этого что? Ничего. Совсем. И никого. Темнота кругом, рук нет, ног тоже. Скука.

Как говорится, если ты разговариваешь со стулом ты еще не сошел с ума, а вот если он тебе отвечает. Тут меня осенило. Магия. Она тоже ушла или...?

Я привычно сосредоточился и потянулся, по каналу к своему второму я. Отклик был, едва заметный, но он был. Вот только, что с того? Ни черта же не видно. Попробовать активировать конструкт?

Повертев эту идею и так и эдак, пришлось признать, что делать больше нечего. Ну если не считать самобичевания. Так что я вызвал в памяти свою обогревалку. Заклинание откликнулось неохотно, с натугой и начало очень медленно заполняться.

Я мысленно проходился по всем силовым линиям и узлам, сдабривая их силой. Один круг, второй, третий. В нормальном состоянии, получалось с первого раза, а тут словно воду в черную дыру заливаю. И ведь не видно, сколько там еще осталось.

Не знаю сколько это продолжалось. После сотого круга я просто бросил считать, продолжая бездумно и монотонно, вызывать конструкт. Может это все происходит, только у меня в голове? Но я отгонял крамольные мысли. Если сдаться, то что мне остается? Кто скажет, что там происходит, снаружи моей темницы? Может на нас напали твари и все мертвы?

Перед глазами мелькали картинки растерзанных тел и только моя голова рядом, которой не дают погибнуть наниты, поддерживая видимость жизни. На сколько им хватит тепла в холодных пещерах? На день? На год? Мой разум просто не выдержит подобной длительной изоляции.

Да что тут говорить, мозг уже выдает воображаемые картинки яркими и сочными, словно на экране. А что дальше? Он выдумает мне воображаемых друзей? Или может все, что было со мной здесь это и есть только плод моего воображения?

Нет, нет. Сосредоточиться. Если бы можно было я бы ударил себя по лицу, но оставалось только яростно орать в безмолвном крике.

Тысяча первый, круг, тысяча второй. Этот конструкт я пожалуй уже знал получше, его создателя. Раз за разом я тянулся за силой и направлял ее в заклинание.

По телу разлилось приятное тепло. Как ни призрачно это ощущение, но когда не чувствуешь вообще ничего, пропустить подобное было практически невозможно.

Теперь дело пошло веселее. Появилась надежда, что не выполняю сизифов труд. Но после сотни повторений все неожиданно пропало. Хотя нет. Не неожиданно.

Такое бывает, событие столь скоротечно, что ты не успеваешь ему толком удивиться, но вот память умудряется его записать и ты возвращаешься в тот момент разбирая его по косточкам.

Тепло не пропало. Оно ушло. Сначала спустившись к ногам, потом затекло в кончики пальцев и потекло вниз. Или дело не в тепле, а во мне? Меня вытащили из конструкта? Что Же там происходит? Как ты Карочка, там, без меня?

Я принялся за дело с утроенным усердием, что впрочем никак не повлияло на процесс, хотя я и старался, как мог. Но действие итак уже было отработано до автоматизма, ускорить его еще было просто невозможно.

На этот раз тепло вернулось чуть раньше. Или я выдаю желаемое за действительное? Да нет, точно, всего восемьсот кругов, а уже виден результат.

С теплом появилось и еще какое-то странное чувство. Некий неосязаемый дискомфорт. В области груди продолжало распространяться пламя, которое принесло с собой камень?

Я не смог уловить, когда произошел этот переход, но я определенно чувствовал, как что-то уперлось мне в спину. Маленькое и твердое.

Со спины потянуло холодом, пробирающим до самых кончиков ногтей. Но он постепенно отступал, под напором заклинания. Теперь я уже ясно чувствовал волны тепла, прокатывающиеся по телу и с каждым разом они становились все сильнее.

Следом пришли звуки. Они ворвались в могильную тишину, моего маленького, уютного мирка, словно ураган. Я почувствовал себя глухим, которому вернули слух на рок концерте, прямо у сцены, где даже волосы на голове шевелятся от тяжелых басов.

-Давай. Руби. - крик вонзился в барабанную перепонку и заметался по черепной коробке. Писклявый и яростный одновременно.

Чувства возвращались неохотно, то догоняя то пропадая. Я все еще не мог открыть глаза, но даже без этого воображение рисовала безрадостную картину.

Мы в западне, отступать больше некуда. Отряд отбивается из последних сил и судя по всему уже понес первые потери. Я слышу только пять голосов, но я не могу понять чьи они.

Кажется, наниты, сильно замедлили мой метаболизм, чтобы сохранить мозг, при смертельном истощении. Ведь у меня отказало даже сердце, такое захочешь не забудешь. Ужасное ощущение.

И теперь весь мир, для меня, словно на ускоренной перемотке. Громкие полуписки, полурыки тварей, кажутся, совсем не страшными. И такие забавные, словно надышавшиеся гелием, соратники.

Наконец, удалось разомкнуть веки. Мы в низенькой пещерке, всего с одним факелом и входом. Кара и Дарси стоят плечом к плечу и отбиваются от нападающих на них мелких гадов.

Если честно, при первом взгляде на это, мне зазотелось сблеванут. Слизняк, размером с собаку, на восьми ногах и длинным языком, которым то и дело пытается вырвать из рук меч, я вам скажу зрелище не для слабонервных. И было их легион.

Постепенно, наниты делали свое дело и картинка, перед глазами замедлялась, приобретая плавность. Человек в среднем видит около ста сорока кадров в секунду, но судя по всему, у меня только что было не больше тридцати.

-Меняемся.- Прозвучал хриплый бас Бера и он, вместе с Валденом, занял место моей подруги.

-Ты как? - первой заметила она, что я открыл глаза, но вот ответить ей не получалось. Из горла вырвалось, едва слышное сипение. -Попей.

Это было бы довольно мило, ну как же, жена поит раненого мужа, романтика, но вот я чуть не захлебнулся. Мышцы совершенно не слушались и вода радостно побежала не в то горло, а у меня даже откашляться сил не было.

Так бы и закончилась моя история, еслиб не наниты, ну и немного Лала, которая командным голосом отогнала от меня законную супругу и завалила меня в бок, давая жидкости вытечь из легких.

-Прости. - Запричитала Кара, вид поток розовой жидкости вытекающей из меня. Выглядел я наверное не лучшим образом в данный момент.

-Я присмотрю за ним. - отмахнулась Лала. - вам скоро опять меняться.

И действительно, через пару минут, подруга вновь встала в проходе, обрезать длинные розовые языки. Кромсать склизкие тушки и пихать их в сторону собратьев, которые радостно их сжирали и вновь начали наседать на нашу маленькую пещерку.

Прошло еще три смены прежде, чем я смог пошевелить, хотя бы пальцами. Кара больше не пыталась меня напоить, а лишь жалобно пристраивалась рядом, чувствуя вину за произошедшее.

-Все. Нор. Ма. Но. - попытался я её успокоить, хотя горло все еще слушалось плохо. Одна радость, заклинание уже вполне справлялось самостоятельно, поэтому жарко вокруг было словно в духовке.

Девушка лишь слабо улыбнулась, после чего с трудом встала и поплелась на замену. Только теперь я начал обращать внимания, как все кругом вымотаны. А ведь, моей жене, еще и меня скорее всего пришлось таскать.

-Катас? - спросил я у Лалы, удостоившись только отрицательного мотания головой. - Долго вы так? - неопределенный кивок на дерущихся.

-День может, два. Раньше продвигались по коридорам, надеялись, выбраться, но теперь сил хватает, только чтобы спрятаться в этой пещере. Но ты ведь поможешь? - В ее голосе прозвучало, столько надежды и детской мольбы, что мне стало её жалко и захотелось прижать к груди, чтобы спрятать от опасного мира, приговаривая, ну куда ты полезла дуреха.

-Я постараюсь. - постарался я придать своему голосу уверенности. Хотя совершенно, её не чувствовал.

Самое простое это просто завалить выход, но без воздуха мы продержимся, от силы час. Регенератор я так и не купил. Черт. Знал бы прикуп жил бы на марсе. Выругался я.

Попробовать опять ледяное заклинание? Но его надо готовить, да и силы жрет оно просто немеряно и опять таки, если заморозить тварей, то они своими телами закупорят проход.

Стрелять в них бессмысленно, ребята и сами неплохо их рубят, вот только, ситуация, что-то от этого лучше не становится

Создать вакуум, чтобы они задохнулись? Нам, опять таки будет нечем дышать. Тоже самое со сжиганием.

А вот если создать сеть из воздушных лезвий? Точно, самое то.

-Держитесь. Я придумал что делать, но мне потребуется время. - приободрил я их и принялся за работу.

Как всегда, задача стоящая передо мной, не предполагала использование стандартного плетения и приходилось разбивать его на простейшие блоки, чтобы получить желаемый результат. Естественно, с первого и даже второго раза ничего не выходило. Я старательно копировал силовые линии, но потом выяснилось, что эта конструкция совершенно нежизнеспособна или просто ничего не делает и я забыл вот этот фиолетовый дрожащий соединитель. Но со временем мне все таки удалось разобрать, по косточкам все копье чтобы примерно представлять, что за что отвечает.

Дальше уже было делом техники. Вместо одной режущей кромки на конце ее нужно вытянуть во всю длину и спрессовать воздух наподобие меча, потом еще один и еще, ага, теперь соединить между собой такими же лезвиями. Не забыть силовой шнур, иначе придется ночевать рядом с ними, ну и вроде готово.

Я осмотрел получившуюся конструкция. Конечно мне не хватало изящества, но это простительно. Ведь всю работу пришлось выполнять жгутами, так как руки и ноги все еще были парализованы, что оказалось значительно проще чем я думал. Видимо, когда тело выключено, мне удалось для этого задействовать дополнительные отделы мозга, обычно занятые прилежанием бренной тушки. Интересно, а этому фокусу можно научиться?

Оставалось, дело за малым, активировать получившуюся решетку. Вот только в узком коридоре она не помещалась, я переборщил, стараясь взять с запасом. Да и неисчислимые твари, постоянно копошились по полу и не давали передышки.

Поэтому пришлось действовать хитрее. Конструкт, я активировал в пещере и заставив ребят отступить закупорил проход, мелко нашинковать самых расторопных. Не могу сказать что далось это очень легко, вовсе нет. В помещении явственно повеяло холодом, когда воздушные лезвия начали крошить каменные стенки, но я выдержал. У меня не было выбора, долго бы мы так не продержались, отряд и так уже держался, ни на чем кроме силы воли и малой доли надежды.

Судя по всему, мозгов у слизней не было вовсе. Иначе, бы они не продолжали лезть к нам, в суицидальном упорстве. Мне стало немного дурно от этой картины, огромной мясорубки из которой выдавливались кусочки склизкого мяса. Так что приходилось их постоянно подбирать и кидать обратно, ещё больше шинкуя их.

Но никто не высказал своего отвращения, отряд настолько вымотался, что рад был и такому соседству, лишь бы сейчас не нужно было опять обнажать клинки и рубить настырных тварей.

-Простите. Простите меня. - графиня вдруг заревела во весь голос,размазывал слезы по щекам. - Из-за меня он. Его. - После чего спряталась в свои колени схватившись руками, в попытке защититься от суровой реальности.

Бер устало поднялся и присел рядом с ней, осторожно притянув ее к себе. Так они и застыли, не проронив ни слова, словно каменные изваяния. Наконец Лала немного успокоилась и прошептала.

-Пойдем домой? - её тоненький голосок было еле слышно, но в таком маленьком помещении очень сложно что-то скрыть.

-Нет. - покачал головой командир. - Мы так далеко зашли. Потеряли Катаса и все зачем, чтобы сдаться и пойти домой? Нет, теперь мы обязаны найти эти демоновы врата и ради него тоже, иначе выходит он отдал свою жизнь зазря. - голос его был тверд и уверен, но кроме меня и Кары его никто не слушал.

Тварям было все равно, а парни настолько устали, что уже спали без задних ног.

-Что скажешь? - покосился я на подругу, только для того чтобы убедиться, что она тоже спит пригревшись у меня груди. - Мда. Сонное царство. - прокомментировал я, видя что графиня с дядей, тоже прикорнули. - оставили инвалида на страже. Молодцы.

Воздух в пещерке, прогрелся уже достаточно сильно и я уже чувствовал покалывание в пальцах ног. Скорое оцепенение спадает.

Незаметно для самого себя, я тоже заснул. Это был очень долгий день. И хоть слизни продолжали пытаться к нам пробраться, разрезая себя, отчего у входа уже образовалась небольшая горочка, но меня даже убаюкивали эти равномерные хлюпанья кусочков плоти, лезущих через мясорубку.

Последней моей осмысленной мыслью было, надо же. Как легко мне дается это заклинание. Расту, определенно расту.

Пробуждение оказалось не из приятных. В нашем убежище стояла непередаваемая вонь и затхлый дух гниющих останков.

-Твою.. - я выругался и грубо спихнув, с себя, жену пошел к полузаваленному выходу.

-Фу. - Первое что произнесла Кара, когда очнулась.

-Помогай. - скомандовал я, вместо приветствия, старательно перекидывая мерзкие останки обратно на ту сторону, но через секунду остановился. Жрать трупы было просто некому.

-Они ушли. - Поразилась моя спутница, тоже заметив неладное.

-Ушли? - подхватился со своего места Валден. -Ну и вонь.

-Предлагаю, обосноваться в месте получше. -предложил я и оглянулся на сонный и голодный отряд.

-Выдвигаемся. - без лишних слов скомандовал Бер, но спорить никто не стал, от едкого запаха даже в глазах щипало.

Я развеял заклинание лезвий и мы двинулись вглубь по коридору, для чего пришлось по щиколотку идти в останках слизней, закупоривших проход.

Мы без проблем добрались до следующего расширения и обосновались там. Все делалось молча, в абсолютной тишине, лишь легкое шуршание заплечных сумок и редкий скрип камешков под ногами, выдавал наше присутствие, но тем не менее, спокойно подкрепиться мы не успели.

Я на всякий случай развесил шаровые молние, во всех трех уходяших проходах и одной довольно большой щели, дно которой терялось во тьме.

Первый из гостей не стал таиться или прятаться, а просто поджарился на моем светильнике, отчего тот ярко мигнул и погас.

Отряд повскакивал со своих мест, ращвернувшись к опасности, так что мы успели мы как раз вовремя, чтобы во все оружие встретить вылезающее существо.

-А это, что за... - Не выдержал Валден, стоявший в первом ряду.

Я даже не мог назвать это существо тварью, этому было чуждо все живое. Просто какая-то мешанина из ног, лап и голов различных монстров. Клыкастых и не очень. Все это было перемешано в один большой ком из которого во все стороны торчали различные конечности, которыми оно цеплялось за камень и уверенно тащило свою тушу к нам.

-Я уже скучаю по слизням. - Резюмировала Кара, поудобнее перехватывая меч

К счастью, моя психика уже была довольно сильно закалена, больным воображением авторов вигр, поэтому оторопь от лицезрения подобной картины длилась недолго.

Две ледяные стрелы сорвались в полет, но были перехвачены еще на подступах. Существо довольно ловко орудуя своими, а своими ли? Конечностями, просто подставило парочку под удар, отчего те были мгновенно промороженны и надломились у основания.

К сожалению, гостя это ничуть не смутило. Оно даже не замедлило своего равномерного передвижения и просто ползло дальше.

-Не трать стрелы. - Скомандовал Бер, натянувшей было лук Лале, которой только и оставалось, что беспомощно отступить за спину воинов.

Когда существо лишилось еще парочке руконог, от моих заклинаний, на стремительный выпад решилась Кара. Ее силуэт смазался в воздухе и от мешанины живой плоти отделилось еще пара отростков.

Совместными усилиями, довольно быстро удалось, расчистить на пульсирующем комке, с торчащими ребрами, свежую проплешину, куда и угодили еще парочка ледяных стрел. Заклинание без труда проморозило тушу почти до середины, но существо и не подумало подыхать.

Оставшаяся плоть просто оторвалась от замороженной, с громким хрустом перемалываем костей и продолжило движение. Только теперь я обратил внимание, что изо мрака выползают, недавно отрубленные конечности, а следом еще пульсирующие существа.

-Наше оружие их не берет. - Высказал общую мысль Вал.

-Может пора того? - это уже Дарси, он вообще как я заметил был немного трусоват, непонятно только как он умудрился очутиться в этом отряде самоубийц.

-Туда. - первым сориентировался естественно Бер и мы не размыкая строя стали выдвигаться в проход, стараясь не попасться наседающим абразинам.

Коридор, который был ближе скорее к ровной трещине в породе, чем к действительно коридору, встретил отряд прохладным камнем, обступившим со всех сторон.

-Лэр маг? Самое время для вашего заклинания. - напомнила Лала.

-У меня не было времени подготовить второе. - покачал я головой и шарахнул по существам двумя разогретыми сердечниками.

На этот раз, заклинание сработало слишком хорошо. Два раскаленных снаряда, без труда, прошили всю тушу насквозь и с глухим треском вонзились в каменный пол.

-Да чтоб тебя. - я выругался, поскольку они просто игнорировали все наши потуги и нам приходилось отступать все дальше и дальше.

-Оставьте их. - наконец, скомандовал Бер. - Туда, быстрее. - указал он на один из проходов, в новой пещере, мы без промедления ломанулись туда, стараясь смотреть под ноги чтобы не споткнуться.

Хоть клубки и были не быстрее идущего человека, но тем не менее довольно уверенно, наступали нам на пятки, игнорируя любые препятствия и повреждения.

-Что это вообще такое было? - На ходу решила прояснить ситуацию Кара. - Это ведь не бездна?

-Нет. - не сбивая дыхания ответил Бер. - Я никогда раньше такого не видел и не слышал, но могу предположить.

-Что? - Лала тоже затаила дыхание.

-Некрос. Где-то здесь обитает некромант.

-Но как он мог сюда попасть? - Удивилась Кара, но спорить с самим предположением не стала, видимо и сама думала примерно тоже самое.

-А мне откуда знать? - отмахнулся Бер.

-А разве некроманты это не только ходячие трупы? - настал мой черед прояснять непонятные моменты.

-Нет. - Кара о чем-то напряженно размышляла, поэтому я удостоился только такого односложного момента.

Договорить мы не успели. Со всего разбегу отряд вывалился в просторную пещеру и остановился оглядываясь. Своды и стены, были скрыты во мраке, так что мне пришлось добавить яркости, что и оказалось главной ошибкой.

В дальнем углу притаилась огромная, размером со слона кошка. Ну как кошка, оторопело промелькнуло в голове, на спине щупальца, в пасти зубов побольше чем у акулы, а так вроде вылитая кошка без хвоста, которая как раз проснулась от яркой вспышки и теперь немигающими треугольными зрачками следила за нами.

-Тихо. - одними губами прошептал Бер. - никому не двигаться.

Сзади послышалось шуршание приближающихся существ. Наше время буквально вытекало между пальцев, не оставляя шансов на спасение.

-Куда нам? - Также шепотом спросила Кара, не отрывая глаза хищника.

-Туда. - указал на широкий проход командир.

И вот тут я понял, что нам действительно хана. Без всяких скидок на невозможно и может как нибудь прорвемся. Хищница встала и потянулась. Проблема была только в том, что эти ленивые расшаркивания заняли у нее не больше десятой доли секунды.

Мы даже моргнуть не успели, а только восстановили картину произошедшего в мозгу по воспоминаниям, потому, что человек не в силах так быстро среагировать.

-Беги. - со страшным свистом прошипела Кара, что делала только когда ее восприятие было взвинченно до предела и поэтому основательно приходилось растягивать слова, иначе окружающие тебя просто не поймут.

Если вы думаете, что я как настоящий мужчина отказался и оттолкнув её, закрыл нас своей грудью, то вы сильно ошибаетесь. Между геройством и глупостью грань очень тонка, но она есть. Каждый волен провести её где пожелает. Так что моя грань это дать шанс подруге удрать, а не защищать меня, в проигрышной драке. Все эти мысли крутились у меня в голове, когда я бездумно обхватил её за плечи и обнял.

-Не шевелись. - прошептал я, расправляя несколько воздушных копий в сторону зверя, который пока ещё сладко зевал и вычесывался лапой, не чувствуя никакой опасности от медлительных букашек.

Отряд медленно отступал оставляя нас один на один с черным хищником, со свисающими по бокам щупальцами. По лапе молотящий по загривку со скоростью вертолетной лопасти, было ясно, как день, что стоит ей захотеть и мы все будем сожраны даже не успев ничего понять. Тем временем шуршание сзади все приближалось.

-Ну давай. - Крикнул я, привлекая к себе внимание, отчего Кара превратилась в камень. Именно такую твердость приобретали ее мышцы, в миг смертельной опасности.

В следующее мгновение нас смело с пути падающей скалой, которая протащила нас по полу и со всей дури впечаталась в стену. Раздался такой страшный хруст, что у меня не осталось сомнений, в том что в моем теле не было больше ни одной целой косточки. Все они были пропущены через гигантскую мясорубку, а потом засунуты обратно, в эту мясную отбивную, в произвольном порядке.

Кара оказавшаяся между мной и тушей зверя, слабо пошевелилась и застонала. Ей было куда хуже, ведь она чувствовала боль. В отличие от биоинженеров земли, архи не страдали человеколюбием и не предоставили ей такого приятного бонуса, как отключение ощущений.

Она закашлялась, выплевывая наружу, редкие капельки крови, что говорило о просто чудовищных повреждениях. Ведь у нее не было легких и вообще органов, в человеческом их понимании.

Девушка отдышалась и поползла наверх, хватаясь за скользкие щупальца, твари, но потянувшись пару раз остановилась, с болью в глазах посмотрев на меня. Мне оставалось лишь бессильно наблюдать, как она вновь собравшись с силами опустилась ниже и подхватив меня продолжила свое тяжелое восхождение.

Когда она с натугой перевалила мою тушку, наверх, снизу послышалось чье-то чавканье и хруст. Шея все еще не слушалась, а перед лицом маячила стена, так что приходилось только догадываться о происхождении неприятного звука.

-Что шам? - с трудом выдавил я из себ несколько звуков.

-Наши старые приятели нас догнали. - лицо Кары постепенно приобретало нормальный оттенок, а из глаз уходил лихорадочный блеск, но при каждом неосторожном движении, она все еще болезненно морщась, до крови прикусывая распухшие алые губы.

-Похоже тебе опять придется спасать мою задницу. - попытался пошутить я, хотя было совсем не до смеха. Тело сильно пострадало и еще неизвестно сколько я пробуду таким парализованным.

-Не волнуйся, герой. - Девушка хищно оскалилась. - Ты уже свое дело сделал, осталось немного, прорвемся. Но какая все-таки быстрая тварь. Я только меч и сумела перед собой выставить. Так что твои воздушные штуки спасли нам шкуру. Ну и повезло нам чертовски. - она усмехнулась. - Одна угодила прямо в глаз. - пояснила она.

-Нам не надо торопиться? - забеспокоился я, слыша, как многочисленное шуршание, медленно, но верно поднимается выше.

-Щас. Ещё немного. - Кара сплюнула очередную порцию крови, после чего поднялась во весь рост и с хрустом потянулась. Треск пронесся такой, что казалось она переломала все суставы в теле. - Ну вроде ничего. Готов? - Моя спутница решительно потянула меня и решительно перебросила через плечо, словно мешок с картошкой.

В моем поле зрения появились два соблазнительных полукружья, девичьих ног и десятки копошащихся многоножек. Которые рвали труп на части и старательно приделывали к себе, оторванные куски, порой сражаясь между собой. Устраивая короткие, яростные схватки, отчего во все стороны опять летели конечности.

-Ты потеряла один меч? - только тут я заметил, что одна из ножен пустует.

-Да, он где-то внизу, придавлен. А теперь закрой рот, а то язык откусишь.

Она взяла, пару шагов разбегу и взмыла в воздух, преодолев не меньши пяти, шести шагов, приземлившись в опасной близости от омерзительных существ.

К счастью они даже не успели на нас среагировать, как Кара рванула дальше и мы не скрылись в узком проходе, на пару секунд оставшись в полной темноте, пока светлячок, не проследовал за нами из пещеры.

Тут уж она двинулась осторожнее, обнажив оружие и тихо ступая, по каменному полу. Но должен заметить, что сохранять тишину в пещере это бессмысленное занятие. Каждый шорох одежды выдавал наше присутствие, каждый вздох и даже удар сердца, казалось глухо бился в грудную клетку, возвещая о нашем приближении.

-Наши друзья далеко убежали. - Прошептала она, через минут десять блужданий, по узким расщелинам и рукотворным проходам.

-Они тебе все равно не нравились. - усмехнулся я. - Давай где-нибудь остановимся, ты же чувствуешь, что я превращаюсь в ледышку.

-Я ищу, ищу. - ответила она, но мы миновали еще несколько отсеков пока наконец, Кара не сбросила мою тушу в одну из ниш. -Тут нормально, один вход, один выход.

-Сойдет. - согласился я, кастуя вокруг сферу тепла. Как только воздух прогрелся, мне сразу стало легче, внутренний голод начал отступать.

Вообще, это не было похоже именно, на голод. Я знаю, инженеры старались и возможно вывели это чувство на тот же канал, но подобное ощущение ни с чем не спутаешь.

Разговаривать мы не решались, боясь привлечь к нам внимание. Можно было конечно, поставить полог, но ведь и нас тогда будет легко застать врасплох.

Да и что обсуждать? Мы неизвестно где, идем незнамо куда. Вокруг сотни опасных тварей и сотни километров запутанных проходов. Все просто отлично.

Я со вздохом стал изучать вместе с Карой, наш экземпляр карты. По всему выходило, что мы в окрестностях собора древних. Вот только обозначен он был, просто как размытое пятно. Может здесь, может не здесь. Просто где-то под землей. Никаких проходов и ориентиров дано не было.

Пока я высунув язык, старательно запоминал окрестности, кончики пальцев стали немного покалывать, но этим дело и ограничилось. По всему выходило, что застряли мы здесь надолго.

-По самым оптимистичным прогнозам, еда кончится через неделю, а вода завтра. - Прошептала Кара, порывшись в своей сумке, когда мы закончили с картой.

-Воду я смогу создать. - отмахнулся я. - А еду добудем. Меня пугает только перспектива оконачательно заблудиться и тогда придется пробиваться наверх прямо через камень, а тогда мы тут застряли еще на полгода, год.

-Насчет еды я бы не была так уверена. - Кара положила свою голову мне на плечо, о чем то задумавшись. -Ты же видел слизней и многоножек. Последних точно нельзя есть, иначе они сами тебе переварят изнутри.

-Ну ничего. Выберемся. Устроим пир, купим тебе красивое платье, чтобы утереть нос, всем этим снобам и будем месяц кутить.

-Звучит неплохо. - она потянулась и поцеловала меня в щеку. - А то очень своеобразное у нас свадебное путешествие.

Так мы и сидели, прислушиваясь к тишине скал. На грани, едва различимо, где-то капала вода. И то и дело, с разных сторон, доносилось подозрительное шуршание или невнятный гул.

Моё тело постепенно прогревалось, обретая чувствительность. Первым делом я почувствовал мягкую Кару на своем плече, а затем твердость гранита у себя под ногами, но двигательная активность не восстанавливалась еще достаточно долго.

-Ну что пошли? - наконец решился я, вставая и демонстративно разминаясь. Если честно, никуда переться, не было ни единого желания, но оставаться тут тоже было глупо.

-Ты точно впорядке? - спросила она, оглядывая меня с подозрением. - Нас тогда хорошенько приложило.

-Впорядке. - бодро ответил я. - Наниты не позволяют бегать на сломанной ноге.

-Ну тогда пошли. - согласилась Кара, вынимая меч. - Ну что? Отвык уже небось с с женой путешествовать?

-Давай уже. - Рассмеялся я и хлопнул её по щалнице, со звонким шлепком.

Девушка хитро улыбнулась, но быстро взяла себя в руки и сосредоточенно, мелкими шажками двинулась в проход. Туннель был практически прямой, с редкими выемками и ответвлениями, что наводило на мысли о его искусственном происхождении. Но если это было и так, то продолбили его так давно, что стены уже пару тысяч лет, как пришли в негодность. Местами осыпавшись, местами потрескавшись.

Через несколько минут, проход начал сильно набирать вниз, пока неожиданное не оборвался в гигантской пещере.

-Храм древних. - Благоговейно прошептала Кара, остановившись на краю пропасти.

-Что там? - я догнал её и встал рядом, тоже потеряв дар речи. - Невероятно. Это же космический корабль.

Пещера была практически идеальной, шарообразной формы с едва различимым шевеление под потолком. На дне этой невероятной чаши лежал остов космического судна. Или не судна?

Я жадно рассматривал уродливые изгибы, совершенно не предназначенные для полетов в атмосфере. И десятки ответвлений поменьше, которые отползли от корабля, чтобы, чтобы. Не знаю что они делали. Возможно пытались добыть руду или зарядиться? Может это вообще не судно, а исследовательская станция?

-Смотри. - Толкнула меня в бок жена, отрывая от поражающего воображение зрелища и указывая, на тусклую светящуюся точку внизу.

Только изрядно напрягая зрение мне удалось различить мелкие человеческие фигурки, пробирающиеся, среди обломков вниз, в свете одинокого факела.

-Даже не подождали сволочи. - Кара презрительно скривилась.

-Может запустить в них чем-нибудь?

-Оставь. - она отвернулась от пропасти и стала спускаться по едва различимым ступенькам, забирая левее. - Много чести.

Поскольку мы вышли почти в самой середины шара, то путь вниз оказался чертовски сложен. Мелкие прямоугольные ниши, совершенно точно были выплавленный не для человека. Так как расстояние между ними было редко меньше пары метров. Приходилось каждый раз находить следующую ногой, а затем проклиная все на свете отпускать руки и пытаясь не сорваться, приседать, после чего хвататься уже за новую опору. К счастью чем дальше тем было проще, так как отвесная стена постепенно забирала к горизонту и не за горами была возможность уже вообще не полагаться на данные отверстия.

К тому времени, как мы уже могли не цепляться словно мухи за стену, а вполнесносно скользить вниз, наш отряд успел где-то скрыться.

-Ты сказал, что это космический корабль? Это такие штуки, летающие между мирами?

-Да, но я не уверен, что это именно он. Каждый человек пытается понять неизведанное в известных ему понятиях. Так что я могу быть также далек от истины, как и ты. Но все-таки я не думаю, что это храм.

-Не храм. - Кара задумчиво окинула взором, грандиозные обломки. - Мне сложно поверить, что в твоем мире таких, как ты, безбожников, целые страны. Вы очень своеобразно видите мир.

-Ну. Могу сказать про тебя тоже самое. - я улыбнулся, вспоминая наши споры, про суть божественного, где все мои доводы разбивались о наличии в мире магии, которую я не мог объяснить, даже обладая всеми знаниями человечества.

-Я в отличии от некоторых, не верю в некоторые микроскопические сгустки энергии, которые никто никогда не видел, которые, как бы есть и их как бы нет и из которых состоит все сущее.

-Ладно, оставим это, не заводись. - Решил сменить я тему.

-Все, нечего сказать? - Кара победно ухмыльнулась и продолжила спуск, ловко лавируя, между редкими неровностями и дырами, созданными, видимо, машинерией, чтобы взобраться по отвесной стене.

Мы как раз приближаясь к одному из вылезших модулей, который как я и предполагал, крепился за стену в квадратных нишах, служащих нам лестницей.

Модуль представлял собой десятиметровую горбатую каракатицу, с торчащими во все стороны отростками, неприятно напоминающих недавних существ. Все таки, как не смотри, эту штуку сделал совершенно, точно не человеческий разум. Потому что мой мозг противился самой идее, строительства такой уродливой техники. Никакой симметрии, никаких плавных или прямых линий, словно инженер пытался воплотить в жизнь рисунок маленького ребенка, который просто намалевал эскиз.

Или эту штуку не строили, а вырастили? В любом случае, как попасть внутрь я не представлял, никаких дверей, люков или щелей в ней не было, так что пришлось поумерить свое любопытство и двигаться дальше.

Ниже, подобных штук было все больше, видимо они не смогли отползти от корабля матки достаточно далеко. Зрелище было довольно жутким, должен сказать, особенно с нашим освещением, которое было ярким, но давала резкие четкие тени, подыгрывая воображению, в котором каракатицы постоянно находились в движении.

Мы пробирались все ближе, к неподвижной махине, оставшейся от неизвестной цивилизации и нас охватывал страх. Вокруг не было ни одного монстра, ни одной твари или ловушке и эта зевенящая тишиной пустота, забиралась в самую нашу суть, вопя, беги.

-Ты тоже это чувствуешь? - настороженно прошептала Кара.

-Да.

-Это врата, мы близко.

-А почему так пусто кругом?

-Я не знаю. - она остановилась к чему-то прислушиваясь и сделал знак замолчать.

На грани слышимости, мне померещились, далекие голоса и звон металла. Кара без слов вынула меч, с легким шелестом и привычно напружинившись, двинулась дальше, ничуть не сомневаясь, что я последовал за ней.

Через полчаса мы подобрались к самому входу, ну, по крайней мере, круглая дыра в корпусе, была мало применима для чего-то еще. Так что потоптавшись на пороге Кара осторожно заглянула внутрь. Там было ещё одно помещение, а за ним ещё и ещё.

-Страшно жуть. - признался я. - Сколько раз смотрел на различных персонажей, каждый раз уверял себя, что уж я то, низачто не полезу в подобное место и что теперь?

-Тссс. - прошипела моя жена, страшно вращая в ярости глазами.

Пришлось заткнуться, хотя давящая тишина, продолжала липкими щупальцами пробираться внутрь.

Комнаты казались пустынными, со знакомыми отростками в самых причудливых местах, приобщаться, к которым не было ни единого желания. Поэтому, мы старались не задерживаться нигде дольше необходимого и уверенно держала курс в самый центр, лабиринта из многоуровневых ходов, пока не наткнулись на две одинаковые фигуры.

-Это то что я думаю? - спросила Кара, внимательно озираясь по сторонам.

-Да. - Кивнул я утвердительно. Высоченные статуты, как две капли воды походили на своего третьего собрата, от которого нам пришлось побегать в подземелье.

Теперь мне удалось рассмотреть его получше. Почти неразличимые стыки брони и четыре руки. Шлем с утолщением на месте рта, ну я надеюсь, что здесь рот, а не наоборот. А так вполне гуманоидного вида инопланетный скафандр, только неподвижный.

Мы осторожно миновали изваяния, стараясь прижаться к стенам и побрели дальше.

Еще через сотню шагов, мы наконец-то наткнулись на следы отряда. К сожаление или к счастью, не очень позитивные следы, в виде нескольких литров крови и отпечатков ног и рук на полу. И не только человеческих.

-Это ведь. - Кара присела рядом с огромным отпечатком рифленого ботинка. - Железные големы?

-Да. - я кивнул, в задумчивости рассматривая легко узнаваемый протектор, созданный для лучшего сцепления. Этот след оставило четырехрукое существо в силовой броне. -Но мне кажется они не железные, это просто, броня.

-Думаешь древние еще живы?

-Нет. - в моем мозгу наконец-то сложилась полная картинка.

Начиная от подволакивания ноги нашего гостя, затем мерзкие некрофаги и пустота вокруг ворот.

-Здесь живет некромант, он поднял старых хозяев этих мест и зачистил окрестности. Видимо не только нам интересны врата, хотя может он исследует технологии древних.

-Неплохо молодой человек, неплохо.- По коридорам разнесся, глухой каркающий смех. -Ну что ж, думаю нам есть о чем поговорить.

-Покажись! - Кара воинственно выставила перед собой меч, озираясь по сторонам.

-Его здесь нет. - успокоил я ее. - Похоже это внутренняя корабельная связь.

-О! Да вы полны сюрпризов, раз такие слова знаете. Тем более нам надо встретиться. Проходите. - я только молча посмотрел на свою спутницу, отчего она не выдержала и демонстративно убрала оружие.

-Пошли. Не думаю, что у нас есть выбор. - и уже не скрываясь затопала по коридору.

-Мудрое решение. - на этот раз голос раздался сзади, заставив нас замереть и повернуться лицом к невидимой угрозе.

Это оказались два застывших силуэта древних. Они абсолютно бесшумно развернулись и словно в ускоренной съемке пошли обратно, все еще не издавая ни звука, хотя ростом м были далеко за два метра. Картина сия казалось пугающе нереальной, мозг просто отказывался воспринимать их, как физические объекты. Подкидывая аналогии из прошлой жизни, с голограммами и виртуальной реальностью. Но все было взаправду, об этом не давал забыть четкий кровавый отпечаток на полу.

Корабль, исследовательская станция, инопланетное общежитие, был действительно огромен. Сотни помещений и коридоров, с непонятным и неприятным глазу дизайном из все тех же ломаных линий и неправильных переплетений непонятных отростков. Похоже здешние хозяева были все же ближе к насекомым, чем к млекопитающим, иначе как еще объяснить все это безобразие вокруг.

Но самое главное ни одной вещи. Не одного валявшегося приспособления, ни стульев, ни лежаков, да даже дверей не было. Можно было бы предположить, что все уже утащено до нас, но мне почему-то казалось, что ничего такого и не было. Зачем? Если корабль в мгновение ока может вырастить, что угодно? Может все вокруг и есть инопланетянин? А бронированные истукана, просто что-то вроде его конечностей? Вопросы, вопросы.

Я посмотрел на Кару с интересом разглядывающую окружающую обстановку. Что она думала? Все это создали боги? Плод могущественного мага для перекачки силы? Мы все мыслим только в понятных нам категориях, я привык все мерять технологиями, она все объясняет могущественной магией. Кто из нас ближе к истине? Или может мы как два двумерных существа, пытающихся осознать третье измерение?

К тому времени, как мы дошли к сердцу корабля, окружающий пейзаж успел порядком приесться. Ну правда, сколько можно строить бесплодные догадки, вспоминая все мало мальски правдоподобные фантастические сюжеты?

Нас встретил большой цилиндрический зал, с толстыми отростками по краям. Я бы сказал, что это кресла пилотов, но язык не поворачивался, пытаться и дальше искать хоть какие-то объяснения здешней архитектуре.

В самом центре облокотившись о труп возлежал голый старик. Он лениво почесывал свои причиндалы и продолжал пережевывать человеческие кишки, то и дело запуская свою пятерню в разорванное брюхо, отчего тело дергалось и становилось понятно, что труп еще жив.

-Это Вал. - тихим сиплым голосом, прошептала Кара.

-Лала. - указал я ей глазами в бок, на голую девушку без сознания, подвешенную вверх тормашками за ноги, висевшую в темном закутке.

-Проходите, проходите. - весь перепачканный кровью старик приглашающе махнул рукой.

Мы осторожно двинулись навстречу, озираясь по сторонам и пытаясь понять в чем подвох. Некромант был совершенно один.

-О, вот так встреча. - Старик возбужденно вскочил на ноги, когда до него оставалось пара десятков шагов и можно было уже разглядеть перекошенное в предсмертной судороге лицо Валдена. - Станислав Грач, сколько мы не виделись? Триста лет? Четыреста? Что тебе здесь нужно? И зачем ты привел это? - некромант брезгливо показал на Кару.

-Сейчас! - Девушка яростно крикнула и метнулась к некроманту навстречу, доставая клинки в прыжке, в то время как надо мной начало формироваться сразу четыре заклинания. Пожалуй, сегодня я превзошел сам себя, но тем не менее этого оказалось мало.

Кара просто застыла в воздухе, словно муха пойманная в янтаре. Она еще могла яростно махать оружием и пытаться, как то извернуться в воздухе, но её тело оказалось намертво зафиксированной на одном месте.

Я же почувствовал резкую боль в правой руке, продолжая материализовывать заклинания, пока не понял, что её просто нет. И следующей станет голова. Кровь в обрубке уже остановилась, наниты знали свое дело, да и боли не было, но мои конструкты рассеялись в воздухе. Драка кончилась, не успев начаться.

-Опять потерял память? -спокойно поинтересовался некромант. Его похоже нисколько не расстроило, наше нападение, а даже в чем-то позабавило. Ну право слово, что может быть смешнее чем тявкающая на тигра чихуахуа? - Ну что ж. Если бы я своими глазами не видел, как ты пытаешься покончиьь с собой прыгая в жерло вулкана, то честное слово, испепелил бы на месте, вместе с твоей игрушкой.

Мне оставалось лишь угрюмо молчать, наблюдая за бессмысленными барахтанья подруги, за уже остывающим трупом Вала и приходящей в себя Лале.

-Вижу, не веришь. - старик каркающие засмеялся и засунул в рот ещё кусок печени, смачно чавкая. - Как ты там говорил, дай вспомнить, ах да. Нанивы, кажется?

-Наниты. - автоматически поправил я.

-Да они самые. Так вот Станислав, должен тебя разочаровать, но это ложь.

-В каком смысле? - я если честно опешил, от такого заявления.

-Кугх. - старик подавился кровью со смеха. -Каждый раз смешно, видеть это тупое выражение лица. - Он весь затрясся, но через пару минут успокоился и продолжил. -Ты ведь изучаешь магию. Ты же сам видел, что материя состоит из силовых линий, с различными вибрациями, но никак не из твоих этих атомов, которые, как бы есть, но на самом деле их нет. А значит и твоих маленьких железных големчиков в твоем теле тоже не может быть. -Некромант победно ухмыльнулся, наслаждаясь ситуацией.

-Но, как же тогда моя регенерация?

-Заклинание двенадцатого круга. Оно связывает тело и эфирную проекцию мага. Любой сведущий оператор знает про подобное, но твой случай особенный. -старик хитро прищурился, явно ожидая следующего вопроса.

-Чем? - не стал я его разочаровывать.

-На тебе сильное проклятие, которое не дает накапливать тебе в эфире воспоминания. Зачем? Могу лишь догадываться. Возможно, кто-то решил таким оригинальным образом избавиться от архимага, которые всего на одну ступень ниже чисто эфирной сущности. А чтобы ты не задавал вопросов, подсадил и ложные воспоминания. Возможно это сделал ты сам, потому что тебе надоело жить. А возможно. - некромант опять каркающие рассмеялся. - Ты живешь так долго, что давно уже сошел с ума и придумал себе, все эти иные миры без магии. Выбирай любую понравившуюся теорию.

-Скорее это результат переноса технологии в мир магии. - паровал я.

-Ты всегда был упертым бараном. - некромант посерьезнел. -В любом случае, сейчас это не важно. Как я сказал, убить тебя не получится, поэтому ссориться нам не с руки. Ведь проклятье можно когда-то и снять, ведь так? - он встал.

-И что же мы будем делать? - настороженно спросил я, не в силах удержаться, чтобы не представить, как эти сухие крючковатые пальцы залезли мне в брюхо и вырывают внутренности.

-А ничего. Вали на все четыре стороны и это с собой прихвати. - он брезгливо указал на Кару, которая с глухим стуком рухнула на землю, не сумев удержать равновесие, когда ее неожиданно отпустило.

-А она? - я показал головой на Лалу.

-А что она? - не понял дед.

-Я могу ее забрать?

-А что я есть буду? - некромант так искренне удивился, словно речь шла о бутерброде, а не о еще живом человеке.

-Можешь оставить себе. - Ответила за меня Кара. - Но нам нужен осколок врат. - Казалось что девушка разговаривает сама с собой, потому что некромант даже не взглянул в ее сторону, пропуская тираду мимо ушей.

-Что ты хочешь? - решил я поторговаться.

-Того что мне нужно, у тебя нет. - отмахнулся он от нас словно от назойливых мух. -Проваливайте, вы испытываете мое терпение, или может тебе и вторая рука не нужна? - он в задумчивости нахмурился, демонстрируя тяжкие раздумья.

-Пойдем. - Потянула меня за рукав Кара.

-И избавься от этой имитации человека. - сказал он нам уже в спину. -Однажды Архи придут за этим миром и это отрежет тебе голову во сне, не сомневайся. Оно только прикидывается человеком.

-Мы не можем её тут оставить. - я решительно свернул и направился прямо к Лале, всей спиной ощущая прицеливающийся, холодный взгляд некроманта.

Шаги следовали один, за другим, но все было тихо. Я подошел к девушке и только сейчас обратил внимание, что она не висела на веревке, а просто парила в воздухе.

-Ладно, забирай. - раздалось сзади и Лала едва не свернула себе шею, падая вниз, что я едва успел перехватить её хрупкое тельце. - Но когда будешь у Белой Скалы, захвати хорошего вина, иначе будешь спать с гончими.

-Что? - тем временем, девушка на секунду пришла в себя и застонала от боли, но увидев меня, ее лицо разгладилось и она опять впала в забытье.

Только теперь я смог рассмотреть огромную припухлость на макушке девчонки. Ее чем то очень сильно огрели. Чудо что череп не проломили.

Кара ничего не сказала, лишь молча дождалась меня на выходе и приняла мой нелегкий груз. Особенно если учесть, что одной руки у меня не было.

В голове бродили невеселые мысли. Вопросы, загадки, тайны. Кто я? Откуда? Можно ли верить своим воспоминаниям? И что творится с моей женой, она ведь определенно становится все жестче и расчетливей. Что здесь делал некромант и почему отпустил нас? Что он не рассказал обо мне?

Миллионы догадок и идей бродили в моей черепной коробке, ударяясь о стенки и блуждая в закоулках подсознательного.

-Как будем выбираться? - вывела меня Кара из задумчивости.

-Хороший вопрос. - я усмехнулся. - Обычно в таких случаях, главные герои обязательно находят, короткий путь назад, чтобы не пришлось долго добираться, но похоже нам такого счастья не обломится.

-А карта у Бера. - вздохнула она покосившись на мою ношу. - Нужно привести ее в чувства, пусть расскажет что случилось.

-Можно попробовать. - с сомнением протянул я и мы пустили Лалу на холодный пол. - Ее бы прикрыть.

Для этого мне пришлось, пожертвовать своим походным плащом. Их мы использовали только во время дождя. У меня была мысль изобрести зонтик, но я быстро от нее отказался. Во первых это жутко дорого, а во вторых от него будет польза разве, что для жителя города. В лесу, теплый меховой плащ, скрывающий с головы до пят, справлялся значительно лучше и в нем можно было спать, обнявшись с теплой подругой.

Да у нас была палатка, но вы сами подумайте, как можно круглые сутки на себе таскать, что-то приличное. Так, легкая ткань, чтобы защитить от дождя и чуть чуть от ветра. Поэтому даже в ней мы спали под своими привычными плащами.

Графиня приходила в себя с трудом, то и дело опять проваливаясь в забытье, но когда все же окончательно очнулась, ее вырвало прямо на пол. В этот момент, она смотрелась особенно жалко. Продрогшая, голая, чуть закутанная, её сотрясали спазмы, опустошенного желудка, а лицо кривилось от отвращения стоило попытаться принять вертикальное положение.

-Значит не приснилось. - Лалая обреченно вздохнула и дрожащей рукой вытерла мокрый от рвоты рот.

-Что случилось? - вести расспросы Кара предоставила мне.

-Я не знаю. На нас напали, дядя сумел покалечить одного, а дальше я не помню. Меня куда-то тащили, потом, потом. - мысли графини путались, а язык заплетался, но в голос возвращалась живость. -Потом я очутилась здесь. Простите, все как в тумане. Вы видели остальных? Что с дядей?

-Вал точно мертв и Дарси думаю тоже. Что с Бером не знаю. - ответил я, помогая ей подняться. - Пойдем, здесь нельзя оставаться.

-Но как же... - её опять замутило и ей пришлось жадно хватать ртом воздух, словно вытащенной на берег рыбе. - Мы не можем его здесь оставить, нужно найти его. - Она решительно встала, уперев руки в бока.

-Бросить нас это тебе не помешало. - Едко заметила Кара и признаться я был с ней абсолютно согласен.

-Мы вас ждали. - Лале явно стало стыдно, но с места она тем не менее не сдвинулась.

-Но не дождались. - закончила за нее моя жена и вопросительно посмотрела на меня, ожидая моей реакции.

-Если хочешь, можешь оставаться, а мы уходим. - я отвернулся от нее, на секунду встретившись с немного удовлетворенной улыбкой жены и мы двинулись в путь.

Когда удалились уже на полет стрелы, сзади послышалось босое шлепание. Лалая молча нас догнала и стараясь не смотреть в нашу сторону, тихонько пристроилась сзади, продолжая от холода кутаться в плащ, так что из воротника уже смотрели только глаза.

-Как вы собирались выбираться? - нарушил я затянувшееся молчание.

-На востоке должен быть еще один выход.

-А поконкретнее?

-Я не знаю. - Лала опять расплакалась. - Не знаю, понятно? Карта была у дяди. - девушка уже почти срывалась на крик, но я закрыл ей рот ладонью, отчего она выпучила в ужасе глаза.

-Сдурела? - прошипел я в ярости.

-Пвсти. - Промычала она, показывая глазами, что уже взяла себя в руки.

Дальше мы опять двинулись молча, пока не дошли до выхода, где застыли два неподвижных, четырехруких истуканах.

-Это они. -Лала задрожала, как осенний лист и словно ребенок ищущий защиты, ухватила меня за край куртки.

- Не бойся. -Постарался я сказать, как можно мягче, стараясь, чтобы мой затылок не вспыхнул от яростного взгляда Кары.

-Они мертвы. - Ну не говорить же ей в самом деле, что я с некромантом старые знакомые и он нас просто отпустил?

-Мы тоже так думали. - прошептала девушка.- Но они пропустили нас, чтобы напасть сзади.

Не знаю чем бы кончился наш спор, но воины неожиданно вздрогнули, дружно лязгнув сочленениями из неизвестного металла и из рук каждого выскользнуло тонкое светящееся лезвие, издававшее глухое гудение.

Естественно мы просто застыли в ужасе, готовясь продать свою жизнь подороже, ведь я с Карой видели, как быстро и бесшумно могут двигаться эти монстры, так что оставалось великой тайной, как старый воин смог завалить одного из них.

Из другого конца тоннеля раздался равномерный гул, потихоньку истончающийся и замедляющийся, что стали различимы отдельные шаги. Один, два, три, пять, да пять человек.

Из боковых ниш тоннеля полезли многоногие субстанции и решительно двинулись на перехват, игнорирую нас, чему я был несказанно рад. Ведь бежать было некуда, все эти сгустки пульсирующей плоти, в мгновение ока заполнили единственный выход, так что нам оставалось только молча ждать развития событий и стараться даже не моргать, чтобы не привлекать к себе внимание.

Но грандиозной драки не вышло. От темных силуэтов отделился один и вышел вперед. По кораблю пронесся скрип переборок и живой ковер из ползущих существ раздался в сторону, вытесняемый невидимой преградой.

Маг даже шага не не замедлил, закрывая себя и группу невидимым пузырем. Они приближались словно ледокол в антарктике, просто проламывая себе путь и перемалывая все что попадается на пути.

Существа погибали молча, их давило о стенки и размазало по полу, собрав перед собой целый вал тел. Только когда они подошли ближе нам удалось рассмотреть, что стены вокруг них тоже стонут и выгибаются от чудовищной силы распирающей их изнутри.

Лицо заклинателя было надежно укрыто в тени капюшона, но у меня почему-то не оставалось сомнений, что он стар, очень стар, хотя ни одним жестом, ни одним не движением по нему никак и нельзя было сказать, но разве может молодой парень развивать такую чудовищную мощь?

За ним следовали облаченные в полный пластинчатый доспех воины. Броня на них была хорошо подогнана, но тем не менее каждый шаг разносился по помешение глухим лязгом, который уносился вдаль по коридору, многократно усиливаясь и создавая загадочный гул.

Нам нельзя здесь оставаться -Забеспокоилась Кара.

-Туда. - я кивнул на один из проходов и мы начали медленно пятиться из смертельной ловушки. Потому как я сильно сомневаюсь, что наши гости изволят снять щит и рисковать быть разорванными на части ради неизвестно кого.

Наше перемещение не осталось незамеченным и парочка тварей даже дернулась в нашу сторону, но останавливались в паре шагов от общей кучи, словно до упора вытянули невидимый поводок.

Мы тихонько пробрались в ответвление и осторожно наблюдали оттуда за неизбежной развязкой, ведь два застывших бронированных инопланетных скафандра были уже буквально по колено в некрофагах и скоро их должно было накрыть с головой, своеобразной волной из плоти.

Столкновения титанов не вышло. Меч в одной из рук гигантов, неожиданно погас. Мозгу потребовалось несколько секунд, чтобы сложить вместе пазл, мгновенно изменившейся ситуации.

Прозрачный силовый щит, вокруг отряда пропал, а сам маг стоял на одном колене, проткнутый насквозь, сияющим лезвием, выжигающии ему внутренности. Оно было брошено с такой скоростью, что я просто не сумел это осознать.

Некрофаги, даже с неким, торжеством, хлынули вниз, но раненного уже заслонили рослые воины, в чьих руках замелькали короткие клинки, которыми только и было сподручно сражаться в узких проходах подземелий.

Воины работали, словно четыре, мясорубки. Их руки расплылись в воздухе в сплошной стальной вихрем, словно это не люди, а четыре атакующих вертолета, решивших протаранить цель, своими лопастями.

Они были чудовищно хороши, понимал я с восхищением. Пожалуй такие молодцы и пулю отбить успеют, но все же этого оказалось недостаточно, в бой включились два гиганта.

Должно быть это было потрясающее зрелище, но к сожалению, оно происходило на таких скоростях, что мои глаза просто не успевали ничего разобрать.

Пожалуй только Кара среди нас и могла, что либо успеть разоичить, но прежде чем я успел, хоть, что-то спросить все кончилось. Также неожиданно, как и началось.

Над полем боя застыл один из четырехруких, а в его ногах валялись груды поверженного собрата и человеческой плоти. Там же где был маг с мечом в груди, образовалась сферическая воронка, с еще остывшими расплавленными краями. Удрал?

Останки воинов зашевелились, и мне стало дурно. Ведь все их мясо было пронизано червями, которые пытались собрать своих хозяев вместе.

Не смотреть на потемневшую Кару, стоило огромных усилий, но я сдержался, понимая, что если она прочтет в моем взгляде отвращение, это погубит наши отношения.

Некрофаги неспешно подползли к мерзкому кровавому морю из червяков и деловито накрыли побоище словно мягким ковром, скрывая от наших глаз происходящее.

Пиршество длилось недолго, уже через минуту, они схлынули, оставив после себя ровный пол с кусочками амуниции, порубленной на мелкие железки. Даже клинки были приведены в негодность, будучи разделенные на десяток частей каждый.

Четырехрукий, в полной тишине развернулся и побрел на свое прежнее место, где вновь застыл, неподвижным истуканом.

-Пошли. - Кара решительно выбралась из укрытия и показывая своим примером, двинулась мимо истукана, который впрочем не обращал на наше присутствие ни малейшего внимания.

-А почему... - начала Лала, но была тут же остановлена, яростным шипением моей жены.

-Тссс.

Мы благополучно миновали инопланетянина и подошли к месту стычки. Я с интересом пошевелил ногой одну из разрубленных пластин поверженного четырехрукого и удивился их практически невесомости. Вот значит, как они могут двигаться так бесшумно. Но гораздо больше меня заинтересовали осколки черного стекла в груде брони.

-Это то что я думаю? - продемонстрировал я спутникам самый большой кусок, с трещиной поперек.

-Он испорчен. - на лице Лалы проступила детская обида.

-Нам со Стасом хватит. - Кара отобрала трофей и сунула его в сумку.

-Все зря. - графиня вся поникла и покорно поплелась за нами. - Зря.

-Ну чего ты? Вылечишь свою сестренку. Или Далос уже нашел решение. Ну чего ты. Не думаю что твоя сестра была бы рада, что ты тоже служишь здесь свою голову.

-Но дядя, Кат, как же они? - она по детски всхлипывала размазывая сопли по лицу.

-Мы их не видели. Могли и сбежать. Может прячутся сейчас, тебя ищут.

-Правда? - Лала немного повеселела. - Но Дарси, Валден. Они ведь. Из-за меня.

-Я уверен, что они тоже хотели помочь твоей сестре.

-Наверное. - девушка немного успокоилась, но дальше продолжала идти молча, порой запинаясь, из-за того что не смотрела под ноги.

Мы опять выбрались из корабля и очутились в сферической пещере, столпившись у выхода. Все было в точности, как и раньше. Ледяное безмолвие пещер и пугающая тьма вокруг, чуть чуть разгоняемая моим крошечным светильником, который словно маяк в тумане, пытался отвоевать у мрака лишний сантиметр.

На привал вокруг костра расположились тут же. Расселись кружком с удовольствие вытянув натруденные ноги. Ну кроме меня конечно, я усталости не чувствовал, от слова совсем, но вот девчонкам точно нужен отдых и подкрепиться, что и мне не помешает.

-Куда теперь? - Спросила Кара. - Там где мы спускались сюда, вход завален.

-Еще и озеро придется второй раз преодолевать и при этом не заблудился без карты. -Согласился я.

-На востоке должен быть еще один выход, за городом. -Несмело предложила Лала. - Мы собирались так миновать пост охраны, но это довольно далеко.

-А ты сумеешь показать дорогу без карты? - хмыкнула Кара.

-Нет. - девушка сникла.

-Предлагаю выбираться там. - Я кивнул наверх.

-Ничего не вижу. - Моя спутница сощурилась. - Ты что-то видишь?

-Ровным счетом ничего не вижу. - покачал я головой.

-Тогда что? - Кара нахмурилась, заметив мою ехидную ухмылку.

-Предлагаю сделать выход самим.

-Ты же сам говорил, что это займет месяц. - жена выразительно приподняла одну бровь. - А припасов у нас еще дней на пять.

-Воду я создам, а вот с едой придется затянуть пояса. - пожал я плечами, запивая вяленый кусок, какой-то твари. - Всяко лучше, чем опять нарваться, на нечто подобное. - я кивнул назад, на корабль. - Хватит с меня авантюрных затей.

-Ну чтож, если ты потерпишь, то и я потерплю. - Согласилась Кара. - Но может нам тогда, начать экономить припасы?

-Завтра. - я отмахнулся. - Мы и так чудом выжили, дай расслабиться.

-А как вы побелили некроманта? - решилась задать, мучающей ее вопрос графиня.

-Никак. - Моя жена усмехнулась. - Мы только смогли тебя выкрасть и все.

-Значит мне приснилось, что он с вами разговаривал?

-Значит приснилось. - На лице Кары, не дрогнул, ни единый мускл.

-А как...

-Много вопросов. - от ее голоса повеяло ледяной бездной. - Мы ведь не зря тебя вытащили?

-Нет, спасибо большое. - Лала сникла, как маленький ребенок и непроизвольно подвинулась ближе ко мне, ища защиты.

Я предпочел не вмешиваться, тем более что жену поддерживал, но и лишний раз обижать девчонку не хотел, поэтому, предпочёл молчать в тряпочку, пока Кара обходит скользкие темы.

-Как будем пробиваться? - решила она сменить неприятную тему.

-Вот так.

Я поднялся со своего места и немного размялся, после чего запустил в пол две ледяные стрелы, который с глухим шлепком разлетелись мириадом осколков.

-Это место теперь очень хрупкое, смотри. - и в вторым заклинанием всадил туда дротик, который без труда разнес кусок скалы, разметав кругом мелкую крошку, пополам с поднявшимся паром.

На месте льдышки образовался грубый скол скалы, примерно тридцать на тридцать сантиметров и пол локтя глубиной.

-Неплохо. Но по моему руками будет безопаснее. - она показала на несколько каменных крошек, которые проделали дырки в вещмешке.

-Нельзя. - покачал я головой. - Скала разрушается от экстремально низкой температуры и становится очень хрупкой, если ты попытаешься сунуть туда меч или не дай бог руку или ногу, то первый просто сломается, а второе придется отрезать, чтобы избежать обморожения остального тела.

-Думаешь меч не выдержит? - она с сомнением вытянула из ножен, узорчатый клинок.

-Если честно не знаю. Но проверять не хочу. Я могу конечно создать нам и инструмент, какой то простенький, но не вижу принципиальной разницы, с тем что делал сейчас. Только время потеряем.

-Хорошо. Тогда двинулись? - Кара поднялась, закидывая мешок. - Ты как? Одной рукой справишься?

-А есть варианты? - я невесело усмехнулся. - Пока не найдем еды, новая не вырастет.

-Новая? - В голосе Лала, промелькнула целая гамма чувств. - Ты измененный? - Как ни странно, непроизвольно отодвигаться она не стала. Может уже просто устала бояться?

-Нет. Это такая сложная магия. - я отмахнулся от нее, демонстративно небрежно. Мол, не лезь, со своими вопросами словно маленький ребенок. Ничего тут интересного нет.

-А другим такую можно? - с жадным интересом спросила она.

-Тебе руку отрезать? -Кара плотоядно оскалилась и демонстративно потащила меч из ножен, отчего девчонка вся побледнела, смотря на эту ночную хищницу.

-Хватит пугать ребенка. - голос мой был показательно строг, но в уголках губ промелькнула улыбка, что не ускользнула от жены.

-Я не ребенок. - Лала даже ножкой топнула от возмущения, не замечая, что над ней потешаются и уже позабыв, что секунду назад она боялась.

-Нет, нет, конечно нет, графиня. - и глазами показал Каре, мол, пошли, а то будем препираться до второго пришествия.

Скажу вам сразу, карабкаться по почти отвесной скале, да еще только с одной рукой, то еще удовольствие. Поэтому приходилось постоянно помогать себе и отряду, выбивая новые отверстия в скале, чтобы было за что ухватиться

Ну по крайней мере, нашему багажу было не до неудобных расспросов и стенаний по поводу оставленных или погибших друзей и родственников. Хотя я так и не понял, Бер был действительно дядей или просто она его так называла, потому что он был кем-то вроде воспитателя охранника для нее, с малых лет.

Мысли постепенно вернулись к недавнему разговору с некромантом. Может он прав? Я ведь сам своими глазами видел, что в этом мире нет молекул, поэтому в моем теле никак не могут жить, микроскопические роботы, жонглирующие несуществующими атомами.

Или это не важно? Для меня Земля, была реальностью очень долгое время. Она сделала из меня того, кто я есть сейчас. Забери это и что останется? Бесконечные поиски себя? Да какая разница? Я жив, относительно здоров, меня даже любит прекраснейшая из женщин.

Мой взгляд сам собой переместился на Кару и должен сказать, вид снизу на ее гибкую фигуру в обтягивающем костюме, был достаточно завораживающим, чтобы я чуть не сорвался и не чертыхнувшись отвел взгляд.

Вот и еще одна загадка. Архи, которые могут прийти в этот мир. Верить или не верить полоумному каннибалу? Кара действительно меняется, становится жестче и равнодушнее. Год назад она бы ни за что не оставила девочку на растерзание людоеда, мы ведь хотели помогать людям и что случилось?

Да, в бою, подобная безжалостность поможет выжить, но в остальное время она же делает тебя асоциальным психопатом. Или все дело не в архах? Я ведь тоже сорвался тогда и прикончил человека, за пару гнусных слов и у меня внутри совершенно, точно нет никаких червяков, которые заменяют мне мозг. Или есть?

Чем дальше я углублялся в дебри подсознания, тем больше понимал тщетность самокопаний. Наше будущее, как этот чертов корабль, который скорее всего и не корабль вовсе. Каждый видит в нем, что-то свое и все мы скорее всего ошибаемся, кто-то больше, кто-то меньше, но на некоторые вопросы, к сожаление никогда не будет ответов.

-Не зевай. - отвлекла меня от раздумий Кара. - Куда теперь? Дальше придется ползти словно мухам по потолку.

-Да ты права, давай в тот проход. Он вроде попросторней, начнем пробиваться оттуда.

Ну а дальше пошла нудная долбежка. И если девченки могом себе позволить, присесть ща поворотом и обсудить всякие глупости, вроде погоды в пещерах, то мне ну никак нельзя было отвлекаться и только долбить и долбить чертов камень.

Работал я на пределе своих возможностей, так что приходилось постоянно подогреваться, так как наниты вытянули все крохи окружающего тепла. Через какое-то время у меня закончились все заготовки и я смог уже развлечься, хотя бы импровизацией разных форм заклинаний, экспериментируя.

Наилучшие результаты давали ледяной шарик, с тонкими стенками и стальной дротик, закрученный вокруг своей оси словно сверло.

Ну а чтобы справиться с осколками я поставил огненный щит, благо на каждом месте я задерживался, достаточно надолго. Правда при каждом столкновении, промороденеых камешков с моей защитой, все тело пронзал озноб, не спасает даже подогревом, но щит работал, исправно разогревая шрапнель, отчего та превращалась в пыль, из-за резких перепадов температуры.

-Эгей. - снизу выглянула Кара, крикнув в новый тоннель, взбирающийся вверх, под углом, градусов шестьдесят. - Неплохо, неплохо. - Прокомментировала она мои старания. - спускайся, пора есть, ты здесь уже долго.

-Мы разве не экономим?

-Экономим, но ты работаешь уже не меньше суток, так что... - она неопределенно пожала плечами.

-Да? - поразился я. - должно быть увлекся.

-Или мы обсчитались. Здесь совершенно нечего делать. - Мы вернулись на место импровизированной стоянки. - Наколдуешь воды?

-Угу. - я хотел сказать, что-то более вразумительное, но почувствовал, как рот мгновенно наполнился слюной и чуть не подавился, при виде ровненьких полосок копченого мяса.

-Как рука? - Кара присела рядом и принялась, осторожно разматывать повязку, на обрубке плеча.

-Нормально. Почти не беспокоит. - мне тоже стало интересно. -Хм, мне кажется или срез был дальше?

-Похоже. - жена тоже была озадачена.

Процесс заживления, проходил совершенно контр интуитивно. Вместо того, чтобы затянуть рану и выращивать постепенно руку, начав с маленького уродливого зародыша, они просто добавляли плоть постепенно, смещая разрез ниже по руке.

-Это, получается, что мне так и ходить с повязкой, пока не заживет?

-Ничего, переживешь, главное работает. - усмехнулась моя спутница.

-Все в порядке? - забеспокоилась Лала.

-Да все нормально, не бери в голову. - на удивление, успокаивал ее не я, а моя жена. Видимо они успели немного сблизиться, из-за вынужденного безделья и больше не находились в состоянии, необъявленной холодной войны.

Через три дня работы, прерываемой только на короткий сон легкий перекус, я столкнулся с первой проблемой.

То тут, то там, по ходу тоннеля из мелких трещин в породе, просачивалась вода. Немного, но чем дальше я вгрызался, тем больше ее становилось.

-Впереди водоем. - пришлось констатировать мне. -Давайте решать, что делать.

-А что, у нас много вариантов? - удивилась Кара.

-Можно продолжать уже горизонтально и попытаться обойти, либо делать ниши, в которых мы спрячемся и попытаться спустить воду.

-А что лучше?

-Если бы я знал, я бы не предлагал решать всем вместе. Еды у нас осталось на один раз, так что просто пойти в обход, нужно чтобы все были согласны.

-И неизвестно сколько это еще займет. - Кара задумчиво покатала перед собой камушек, в этот момент очень напомнив дикую кошку.

-И насколько впереди большой водоем тоже.

-И просто ли это вода, или кто похуже. - Лала поежилась, вспоминая озеро. - Оно ведь в другой стороне?

-В другой, но кто сказал, что оно здесь только одно.

-Я думаю нужно пробиваться дальше. - сказала наконец моя спутница. -Уйти в сторону, если что мы успеем, а так хоть затопим этот гадюшник.

-А ты? - я посмотрел на Лалу.

-Я не знаю, как скажете.

-Ну что ж. Тогда решено. Пробиваемся к подземному озеру, реке или что там.

-Вперед мой герой. -Улыбнулась Кара, без тени иронии, так что только я и заметил, маленькие смешинки в уголках глаз.

С каждым последующим метром, воды становилось все больше, а безопасные карманы я делал все чаще. Правда комфорта это не добавляло. Их приходилось делать пологими, чтобы не затопило, а с учетом влаги повсюду и даже мелких ручейков, удержаться там было не просто.

Так что девчачье ничего не деланье, превратилось, в экстремальный отпуск, на краю обрыва, грозящий от одного неверного движения, что ты сорвешься и понесешься вниз, облирая руки и ноги в кровь, до ближайшего валуна, где разобьешь себе голову, словно переспелый арбуз.

И как мы не ждали, прорыв произошел все равно неожиданно. Очередной, стальной снаряд, в пыль раскрошил приличный кусок скалы и оставил после себя, глубокую выемку, размером с голову. Пару секунд я ждал, но ничего не происходило, в десятый или двадцатый раз это становилось уже почти условным рефлексом.

Должно быть над нами было просто, колоссальное давление. Раздался глубокий скрип, треск вознесшийся и мириады раз отращивгийся от стенок звук. Через всю стену, прямо перед моими глазами, вскрылась трещина, прошедшая через весь проход.

Сначала я даже не испугался, так как вода потекла не сильно, едва ли способная сбить с ног, даже ребенка, но треск повторился и дальше уже смотреть не стал, со всех ног рванул в укрытия, буквально кожей ощущая истекающее время.

-Держитесь! - глотку я точно сорвал, но перекричать надвигающийся апокалипсис не получилось.

Кара тоже, что-то кричала, но до меня не доносилось ни звука, хотя мы и были в шаге друг от друга.

В следующий момент, я наконец-то ощутил на себе, то что чувствуют подводники, когда в субмарине образуется брешь, на большой глубине.

Мы рассчитывали просто спустить воду, но вот то что она будет подаваться под гигантским давлением?

Напор был такой силы, что нас захлестнуло по самую грудь, уплотнив воздух так, что в груди закололо, от распирающей силы. Только не терять сознание, только...

Что-то с силой толкнуло меня в бок. Я дернулся, но сквозь кровавую пелену разобрал Кару, которая встряхнула меня и показала на что?

Лала! Юная графине не выдержала и за те несколько секунд, что я акклиматизировался, она успела потерять сознание и уже скрылась под водой, уносимая течением.

Должно быть рассудок у меня совсем помутился, потому что от того чтобы слепо броситься за ней меня остановила, только железная хватка жены, но все же я успел схватить ее за запястье в последний момент, благо шаровая молния, в вакуумной оболочке, давала предостаточно света и вода была чиста, словно слеза младенца.

И все таки это была правильная идея, экранировать от окружающей среды, источник света. Да, он теперь горел в три раза быстрее, но по крайней мере, он не поджарил, нас на электрическом стуле, стоило ему коснуться воды.

Вдвоем мы вытащили бесчувственное тело. Она была жива и не успела наглотаться воды, но во весь рост, вставала другая проблема.

Подземные источники чертовски холодные и мои заклинания тут бессильны, течение уносило всякое тепло дальше по тоннелю, вместе с последними крохами из наших тел.

Черт, что делать? На гениальные решения просто нет времени, придется действовать тупо. Нагревающую спираль прямо внутрь. Тут главное не пережать, иначе внутренние органы просто сварятся в своем соку.

Естественно, первым подопытным был я сам. Пальцы уже не слушались, так что всю работу приходилось делать жгутами, которые уже не единожды спасли мне жизнь.

Благо конструкт был одним из простейших, он всего лишь передавал силу из эфира в пространство. В нашем мире это вылилось бы в разгон молекул, но здесь мне оставалось только догадываться, о подноготной физических процессов.

Риск был огромен и с первой попытки, у меня хлестанула кровь из ушей и носа, а в голове помутилось, но мало помалу, я приспособился и почувствовал себя, довольно сносно.

-Только не угробь нас милый. - Кара криво улыбнулось одной стороной, лица, которая еще как-то слушалась.

-Постараюсь. Если что, сразу говори, не терпи. Готова?

Сил ответить у нее уже не осталось, ведь ей приходилось держать на плаву еще и нашу спутницу, которая очень вовремя вырубилась.

Но все прошло нормально, не хорошо, но терпимо. Ее только один раз вырвало, от головокружения, но лицу тем не менее быстро вернулся розовый румянец, вместо синюшной раскраски.

С Лалой было куда сложнее, она до сих пор не пришла в себя и не могла сказать, как себя чувствует.

Но ждать было никак нельзя, в любую минуту, девчонка могла получить необратимые повреждения внутренних органов, от переохлаждения.

Но даже после активации заклинания, в сознание она не пришла. Так мы и болтались, по самые ноздри в воде, ожидая, когда поток хоть чуть чуть утихнет.

-Думаешь это была хорошая идея? Пробиваться к воде? - наконец не выдержал я.

-Теперь то что? - она бы равнодушно пожала плечами, но чуть не выпустила Лалу, которой по всей видимости сильно досталось и сотрясение давало о себе знать, потому как даже через час в сознание она еще не пришла. Просто, тихо мирно посапывала в объятиях жены. Я бы может и помог, но мне и самому приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы просто оставаться на плаву, с одной то рукой.

-А если это подземная река? Такой напор может годами идти.

-Ну значит, твоему дружку снизу придется не сладко.

-Он такой же мой, как и твой.

-Как думаешь, он говорил правду? - наконец, ответила она, после затянувшейся паузы.

-О том, что архи захватят мир?

-Об этом тоже. - Кара, старалась не смотреть мне в глаза. - Но я про, зарезать тебя ночью, по их команде?

-Ты хочешь от меня ответов, на вопросы, которые я не знаю Кар. Как выяснилось, я даже слабо представляю, кто я сам такой. Так что, давай не забивать голову. Если почувствуешь, что такое, то сразу скажи, а пока, думаю можно отложить этот разговор. - я выразительно, обвел взглядом, окружающий нас камень.

-Ладно. - нехотя ответила она. - Тогда, как будем выбираться? Здесь становится жарковато, воздух на исходе.

-Да и вода, похоже, потихоньку поднимается. Но если начать долбить стену, то снаряды сожгут последние крохи кислорода.

-Можно попробовать нырнуть. - предложила Кара. - С таким течением, мы преодолеем весь тоннель за десяток ударов сердца.

-После чего рухнем вниз, с высоты полета стрелы. - поддержал я ее.

-Думаешь вода еще не поднялась внизу?

-А ты хочешь поставить на это наши жизни?

-Не отвечай вопросом на вопрос, это раздражает. - нахмурилась она. -У тебя есть идеи получше?

-Выбираться выше.

-С таким течением?

-Я могу закупорить проход.

-Даже если так, то мы не знаем что там. - идея ей не нравилась. - Сколько плыть? Может там вообще нету воздушного кармана? Уж лучше вниз. Да и Лалу надо привести в чувства, иначе, мы ее просто не утащим.

-Ну хоть бросить ее не предлагаешь. - я усмехнулся, но шутка повисла в воздухе. Кара лишь поморщилась.

-Не могу сказать, что мне это не приходило в голову, но если мы так поступим, то растеряем последнее уважение друг другу Стас. Давай хотя бы стараться. Дерьма мы в этой жизни, совершили уже вполне достаточно.

-Ну вот, теперь я узнаю женщину в которую влюбился, а то если честно, я начал за тебя волноваться, когда ты предложила оставить ее некроманту.

-Когда я в следующий раз захочу, сделать нечто подобное, разрешаю мне врезать. - Сказала она на полном серьезе, глядя мне в глаза. - Я действительно становлюсь черствой дорогой и никак не могу на это повлиять. Не знаю, архи это сделали, или просто жизнь такая, но свои действия я еще могу контролировать. Но я боюсь, стоит мне оступиться, хоть раз и от меня ничего не останется.

-Ничего, прорвемся. - попытался я ее взбодрить. - В горе и радости, помнишь? В горе и в радости.

Она ничего не ответила, но в уголках глаз блеснули капельки влаги, или быть может я выдавал желаемое за действительное и это просто вода?

-В любом случае, кажется, я знаю что делать.

-Что-то придумал? - она встрепенулась.

-Да, но тебе придется тащить нас обоих. - кивнул я на бессознательную графиню. - Я могу создать воздух прямо в легких.

-Хорошо. - просто ответила Кара, что мне даже стало неловко, от такого доверия.

-Тут возникает две проблемы. Первая, я не смогу и дальше нас обогревать, не буду вдаваться в подробности, но вкратце, это из за того, что мы будем двигаться.

-А вторая?

-Обогрев не нужно, как-то особо поддерживать, знай только силы подливай, а вот если хочешь, что-то создать, то придется, это делать каждый раз заново. Причем в нашем случае, для троих человек одновременно. Мне придется очень сильно сосредоточиться, я просто не смогу еще и плыть, так что тут вся надежда на тебя.

-Мы справимся. - Кара усмехнулась. Когда ситуация прояснилась и план действий намечен, человек всегда немного успокаивается, даже если то что он собирается сделать это безумие.

Экспериментировать, опять, естественно пришлось на себе. Ощущения скажу я вам были презабавные. В одно мгновение ты сидишь в темной пещере по подбородок в ледяной воде, а в другой внезапно ощущаешь прохладный свежий воздух горных вершин.

В общем то сложностей никаких не возникло, легкие себе не порвал, единственная загвоздка оказалась в скорости исполнения. Если себе я еще успевал вдохнуть кислорода в легкие, то троим сразу, да еще жгутами, плести просто не успевал. Пришлось, как обычно готовить конструктов впрок.

Пока я был занят, наконец, пришла в себя графиня. К сожалению, я был слишком сосредоточен, чтобы разобрать, что там ей объясняла жена, но по отсутствию криков и прочей паники, похоже все прошло, вполне успешно.

-Ладно, думаю хватит, нам воздуха на полчаса? - наконец закончил я, уже чувствую, что сильно проголодался.

В животе заурчало, должно быть он, как никогда остро ощущал, что припасов больше нет и не понимал, как хозяин мог его так предать, после всех этих лет безупречной службы.

-Как скажешь. - кивнула Кара. - Думается мне, что замерзнем мы раньше.

-Умеешь ты подбодрить. - я улыбнулся, стараясь не показывать свое нервное напряжение.

Вроде, столько раз рисковал шкурой, что должен бы уже привыкнуть, ан нет. Спинной мозг, паразит, лучше знает, когда нужно бояться, а когда нет. Миллионы лет эволюции сделали свое дело и в живых остались, только самые трусливые.

-Ты как, готова? - Спросила моя спутница у Лалы.

-Угу. - нечленораздельно промычала она, хотя в глазах плескался ужас и решимость одновременно.

-Ну тогда готовьтесь, сейчас я закрою тоннель. - после чего посмотрел Каре в глаза. - не потеряй меня милая.

-Только после того, как ты нас утопишь, милый. - Она широко и открыто улыбнулась, отчего на щеках образовались милые ямочки.

-Как говорил, один великий герой, поехали.

Создать конструкт, достаточно большой, чтобы перекрыть весь, прорытый проход, дело нехитрое, а вот заморозить бегущий поток воды, когда как сложнее.

Любой образовавшийся лед, просто уносило течением. Поэтому пришлось идти на хитрость и создавать несколько колец, которые раз за разом сжимались, создавая наледь у стенок и в конце концов надежно, перекрыли течение, отчего наш закуток окончательно затопило и Кара сзватила меня под мышки потащила в проделанную дыру.

Если это и было подземное озеро, то явно необитаемое. По крайней мере, на дне не оказалось ничего живого. Ни рыбы, ни ужасных тварей, но даже водорослей или какого глубоководного мха.

Светильник, без труда пробивал, кристально чистую воду, освещая камень вокруг и ничего кроме камня.

Не знаю, как девчонки,а для меня самым сложным оказалось не дышать. Просто психологически сложно, заставлять себя не вдыхать, окружающую воду. Хотя тупые инстинкты твердили, что все впорядке, это не вода, а чистейший горный воздух, ну ты чего, ты же сам чувствуешь.

Но вот дно осталось позади и мы словно зависли на месте, без всяких ориентиров, в кромешной тьме, поглотившей звуки и движения.

Глубоко, как бы кессонную болезнь не заработать. Мы с Карой, думаю еще справимся, а вот Лала может и не пережить.

Через какое-то время я почувствовал, что нас начало сносить в бок, так как конструкты едва успевали активироваться и смещались в пространстве. Если так пойдет дальше, то мы просто останемся без воздуха. Сами мы постоянно останавливались, по моему сигналу, чтобы глотнуть еще одну порцию горного элексира.

Поверхность приблизилась совершенно незамеченной, просто в один момент, раз и мы очутились на воздухе, где наконец смогли вздохнуть сладостный тухлый запах, родимой плесени, живущей почти в полной темноте.

Загребать одной рукой было крайне неудобно, меня то и дело накрывало с головой. Но это все же лучше, чем когда тебя тащат будто мешок с дерьмом.

Мы выбрались на берег дрожа от холода и мне опять пришлось приниматься за свой нелегкий труд. Одна, радость, заклинание обогрева я мог сотворить уже с закрытыми глазами.

-Ну что все живы? - подал я голос первым, едва внутри начало разливаться знакомое тепло.

-Вроде. - улыбнулась Кара.

-Я тоже. - Лала попыталась приподняться, но подруга ее остановила.

-Лежи пока не согреешься, заклинание работает только в одной области.

-Хорошо. - графиня расслабленно плюхнулась обратно и чуть поерзала занимая тоже место.

-Щас бы пожрать. - вздохнул я, чувство голода быстро уходил, благодаря подогреву, но вот руку бы вернуть поскорее, а без еды это невозможно.

Лежать и ничего не делать, было довольно приятно. Не надо никуда идти, ни кого убивать, не надо плыть или спасаться бегством. Просто лежи и блаженствуй в развивающемся по телу теплу.

Я так и не заметил, как провалился в здоровый крепкий сон. Где мне снился диван дома, банка пива в руке и горничная, которая именно сейчас решила убрать здесь пыль в своем коротком платье. Вот она наклоняется демонстрируя упругую попку в кружевных трусиках и в следующее мгновение она оборачивается, демонстрируя широкий оскал двух рядов, мелких игольчатых зубов.

Я проснулся, девченки лежали рядом и мирно сопели, согревающие моим конструктом, а вот светильник выдохся и вокруг царил непроглядный мрак, в котором алели тепловые силуэты моих спутниц.

Никто к нам не крался, никто не хотел нас сожрать, просто пустая пещера, с редким светящимся мхом.

Спать совершенно расхотелось, так что пришлось вставать, чтобы проделать легкую разминку, стараясь никого не разбудить.

Чуть разогнав кровь по жилам, я зажег небольшой светильник и решил осмотреться. Делать здесь все равно нечего больше, да и выбираться нужно, припасов то нет.

По логике вещей, мне сейчас самое время найти какой нибудь жутко запрятанный, офигенно древний клад. А то с тварями бились, по лабиринтам шатались, меч потеряли, одежду износили и все ради чего? Чтобы выбраться с одним осколком непонятно чего. А где волшебный меч? Ну хоть завалящий сундук с золотом?

Пещера лишь угрюмо молчала, на все мои мысленные вопросы и лишь, коварно подсовывала камни под ноги, пряча их в длинных, черных тенях.

Мы лежали на небольшом плато, с одной стороны подземная река, с другой камень, ни входа, ни выхода. Побродив туда сюда, я решил обследовать воду.

Лезть туда мне естественно не хотелось, но шаровая молния без труда освещала кристально чистую реку, без дна. От моих ног вниз устремлялась толща камня и терялась во тьме через несколько десятков метров.

Я запускал свой светильник во все стороны, пытаясь понять, хоть что нибудь, но все попытки оказались тщетны. Просто очень глубокая река, выходит с одной стороны и тонет во мраке в другой.

Ну, по крайней мере, этот водоем не обитаем и никто не пытается нас сожрать, что уже, само по себе довольно неплохо.

-Ну что? - раздался тихий шепот Кары, над самым ухом, отчего сердце у меня чуть не выпрыгнуло из груди.

-Ты, да, ну, - я выругался. - чуть заикой не сделала. Тут и так страшновато, еще и ты будешь тут подкрадываться.

-Вовсе я не подкрадываюсь. - притворно обиделась жена. - Просто, кто-то глухой на оба уха.

-Как Лала?

-Впорядке, спит. Ты бы лучше поинтересовался, как твоя жена. - девушка немного раздраженно скривилась, отчего мне стало неловко за свою черствость, но момент был упущен и спрашивать сейчас было еще глупее. - Что-нибудь нашел? - наконец нарушила она затянувшееся молчание.

-Ничего. Только камень и вода.

-Ну, плавать я думаю мы уже наплавались. - она вопросительно посмотрела на меня. - так что думаю, будем долбить камень, хватит с меня воды.

-Полностью согласен.

-Не подлизывайся, я все еще сержусь. - девушка улыбнулась, давая понять, что инцидент исчерпан. - Но смотри у меня. - она погрозила пальцем. - Помнишь я говорила, смотри, но не трогай?

-Кстати об этом. - я придвинулся поближе. - не хочешь, немного. - поцеловал ее в изящную шею, с бархатистой кожей. - пока дети спят?

-Дурак. Она же проснется. - Кара, была вроде и против, но я чувствовал, что это ее даже заводит.

-Пусть. Свет я погашу. - в пещере мгновенно стало темно. - А так, с пологом она ничего не услышит. - и решительно повалил жену на пол, подмяв под себя.

На этот раз, безумной страсти и стонов не получилось. Обрубок руки, гасил любое желание в зародыше, но тем не менее мы неплохо покувыркались на холодной скале. Изрядно запыхались и блаженно растянулись в объятиях друг друга.

Мы немного повалялись, на пустой желудок не давал просто расслабиться и насладиться моментом, напоминая, что жрать все еще нечего. Пришлось вставать и топать долбить стену, в надежде, что сумею пробиться, хоть куда нибудь.

Звуки расклымаевой скалы, наконец, разбудили спящую принцессу и поскольку делать здесь было абсолютно нечего, девушки уселись поудобнее и наблюдали за моей работой, что порядком отвлекало. Но довольно быстро, они скрылись за краем проема и стало полегче.

Не могу сказать, что делаю, какую-то сложную работу. Нет, скорее утомительную и нудную, вот нужные слова. Даже при занятии магией, если повторять одни и те же действия сотни раз, то это получается уже на автомате, так что голова остается для различных дурацких мыслей.

Докатились блин, был главой медиа империи и теперь вынужден долбить камень и все ради чего? А просто так. Перлись, рисковали шкурой, где сокровища? Где семдесят левственниц и волшебный меч? Я что нанимался таскать за собой эту дурочку малолетнюю?

Ладно сам дурак, тоже сюда полез. Да еще без подготовки, нахрапом, мол до этого прокатывало и сейчас сойдет. И жену с собой потащил.

Злился я больше на себя, за самоуверенность и глупость. Так что занятый работой, даже не замечал, что вкачиваю в ледяные стрелы все больше силы, уже откалывая не по локтю породы, а вот уже за пару тройку заклинаний пробиваю проход дальше, так что могу пройти не пригибаясь.

Все таки наши приключения были не совсем бесполезны, успокоился я, почувствовав знакомый озноб. Щит уже не справлялся с большими осколками, так что парочка даже саданула меня по ногам.

Седьмой уровень накачки, возможно восьмой с натяжкой. Ну хоть какая, то польза, да и со жгутами я управляюсь, вполне сносно, даже перестал замечать, когда в создании конструктов перестали участвовать руки.

Уверенность в себе, немного вернулась ко мне и работа пошла по спокойней, но все же значительно бодрее чем в начале.

Через несколько дней, мы наконец-то пробились на верхние уровни с пещерами. Конечно, древний город, остался где-то далеко, но и в мелких естественных полостях водилось достаточно живности, чтобы мы с радостными криками прикончили парочку уродливых тварей и принялись, тут же жарить их грязные не разделанные тушки. Спускаться пару лиг вниз, чтобы помыть их, не было никакого желания.

Тем не менее, мясо получилось сочным и вкусным. Хотя, после нескольких дней на воде, я думаю, можно и подошвы от сапог сожрать, причмокивая от удовольствия.

По сравнению с нижними уровнями, пещеры казались прогулкой в парке. Вдосталь хищной еды, никаких неубиваемых монстров, гигантских червей, сумасшедших магов каннибалов или древних космодесантников.

На поверхность мы выбрались почти без приключений. Светило встретило нас, больно врезав по отвыкшим от света глазам, но тем не менее, окружающая нас зелень и жизнь, не вызывала ничего кроме широкой улыбки.

-Ну что. Куда теперь? Осколок только один. - спросила Кара.

-Ты сама сказала врезать тебе, если захочешь ее опять оставить. -я усмехнулся.

-Тысяча золотых за наши головы тогда.

-В какой стороне твой дом? - повернулся я к застывшей и боящейся пошевелиться графине, понимающей, что сейчас решается судьба ее сестры.

-Там. - показала она на северо восток.

-Ну что ж, решено. Графство Тиское, ждет.


Оценка: 5.31*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"