Шершнева Тася : другие произведения.

Трамвайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я рисую трамвайчик, стоящий в тупике. Жёлтый смешной трамвайчик: три окна, пара дверей, ромбик пантографа на крыше. Рельсы - горизонтальной полоской. Столб с контактным проводом. Он неправильный - столб. Так египтяне рисовали глаза на портретах в профиль. Трамвайчик зашел в тупик, а мне хочется взять и перенести его на параллельный путь, где светофор улыбается, открывая прямую дорогу в бесконечность горизонта. Мне очень хочется. Но я пока не знаю, как это сделать. У трамвайчика нет заднего хода. И шагать в стороны он тоже не может. Мой трамвайчик - ты - сильный человек, попавший в неразрешимую ситуацию. Жёсткая конструкция, которая может смяться вмиг. "Задача не имеет решений" - звучит приговором. Скажи, почему твоя профессиональная интуиция, которой удивляются и завидуют люди, много старше и опытнее тебя, - почему она не сработала здесь? Ты шёл напролом - как много раз "до" и "после", но что-то пошло не так. Ситуация ушла из-под контроля, и трамвайчик заехал в тупик. Заложить бы тротил под холмик тупика - и взорвать. Быть может, волной тебя откатит назад - слегка поцарапав осколками - туда, где есть стрелка на параллельный путь. Найти бы тротил...
  
  04.08.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"