Шершнева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Крысолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая недобрая сказка Мира.

  В одном городе расплодились крысы, и люди вынуждены стали жить с ними, ну, как с соседями, понимаете? Соседи тварей, поставщики помоев, кладовщики материалов для гнезд, все такие вещи. И отчего-то людей это напрягало, и довольно сильно. Унизительно, как бы. А кроме того - и так повсюду вони, болезни, а тут еще крысы эти. Словом, жить людям так было совершенно нестерпимо, жутко. Уж они крыс и били, и убивали, и травили, и поджигали, и ловушки изобретали новые, изощренные, даже судили их по законам, принятым в городе специально для крыс, но - ничего не помогало: не понимали крысы по-людски, и все тут.
  И вот с какого-то момента стали люди видеть во снах, что крысы заняли их дома, а их, самих людей, выгнали вон из жилищ и даже из города. Перепугались горожане и пошли скопом к главе.
  Главой в том городе была Трехголовая. Была она хищная, жадная, людьми кормилась. Не любили ее люди и боялись, но ничего не оставалось: мол, самим справиться невмочь, умоляем защитить и помочь.
  Вызвала тогда Трехголовая Дудочника-Крысолова - заклинателя крыс, и наняла его увести из города мерзких тварей и освободить от их соседства несчастных подвластных Трехголовой людей.
  Крысолову, собственно, деньги-то не особо были нужны. Так, символически чисто, шапка всего. Ударили по рукам Крысолов с Трехголовой, и заиграла на улицах города его волшебная дудочка. Под ее звуки крысы темной звериной рекой утекли вслед за Крысоловом за город, и все до единой покорно исчезли.
  Вернулся Крысолов в город за обещанной платой, а Трехголовая ему и говорит:
  - Какие деньги? Какие крысы?
  И показывает ему бумагу гербовую, согласно которой в городе крыс никогда и не было, а сам Крысолов объявлен вне закона как возмутитель спокойствия мирных горожан.
  Крысолов моментально пропал с глаз, но в ту же минуту вновь заиграла его дудочка на улицах города, зазвучала волшебная мелодия, и оцепенели, услышав ее, жители. А вслед за звуками дудочки потекли по улицам веселые светлые ручейки: застучали по тротуарам крошечные каблучки, покатились мячики, зазвенел тонко смех...
  Умолкла дудочка - очнулись люди, а детей у них нет, и след их простыл. Заплакали они, пошли к Трехголовой, и видят: и она плачет, в три ручья, в три человека... Постояли-поглядели люди и молча разбрелись по домам, каждый к своему горю. Возле него до конца дней своих грелись да старились.
  Больше в том городе не водились крысы и не родились дети.
  
  ***
  злое чудо
  мир крыс и детей
   11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"