Шерстюк И. : другие произведения.

Мгновения, когда я жив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Тебе понравилось, как я выступала? - Подбежала Лера, бросаясь мне на шею, как всегда целуя и обнимая. - Ты же видел, да?
   - Спрашиваешь! Неповторимо, малышка. - Прижав теснее тоненькое тельце, шептал на ухо и, вытаскивая из-за спины очередной букет цветов, которые дарю каждый день на протяжении года. - Это тебе.
   - Желтые розы! Ты не забыл! - Шепнула, тепло улыбаясь, и прильнула к моим губам. - Я так рада! В следующий раз, обязательно станцую для тебя. А хочешь, сделаю какой-нибудь особенный жест? Хочешь? - Загоревшись новой идеей, радостно всплеснула руками.
   - Договорились. Я буду с нетерпением ждать. - Улыбнулся любимой, чмокнув курносый носик.
   - Я скучала без тебя. - Уныло протянула Лера, быстро сменив горящие азартом глаза на грустную улыбку, в очередной раз, начиная жаловаться. - Эти танцы когда-нибудь доконают меня.
   - Тогда, может, мотнемся домой, и пусть все летит к чертям, а? Найдем тебе другое занятие, уверен, все получится! - Ухватился за брошенную ниточку.
   - Другое?! Что ты такое говоришь?! Нет! Я не могу. Это моя жизнь. Как ты не понимаешь! - Вскрикнула девушка, отстранившись, а на любимые глаза навернулись слезы.
   - Шшш, тихо, тихо. Не хочешь, не нужно. Перестань, только не плачь. - Нежно обнял хрупкие трясущиеся плечи. - Прошу, не надо.
   Вцепившись маленькими ручонками в мою рубашку, Лера старалась заставить себя успокоится, медленно возвращая знакомую улыбку на красивое лицо.
   - Прости, я больше не буду. Но... уже пора возвращаться, иначе пропущу репетицию и плохо станцую. Хочу, чтобы ты мной гордился. - Бормотала, смущаясь и обнимая на прощание.
   - Может, побудешь со мной еще немного? - С надеждой цеплялся за оставшееся время, пытаясь удержать. Она подняла руку и коснулась пальцами щеки, заставив глаза закрыться в удовольствии.
   - Завтра, хорошо? Ты ведь придешь, правда? - Спохватившись, испуганно спросила девушка.
   - Обязательно. - Устало протянул в ответ, сильнее обнимая и целуя мягкие губы. - Люблю тебя.
   В очередной раз, наблюдая, как она отдаляется, заставляя смириться и отпустить боль, захлопнул за собой дверь палаты.
   Уже год прошел с тех пор, как случилась авария. Мы возвращались с концерта. Лера выступала превосходно, впрочем, как и ожидалось. На заднем сиденье резвились мальчишки, гадая, что выбрать на праздничный ужин.
   Она не смогла смириться с утратой. Теперь, Лера по-своему переживала боль. Иногда я завидовал ей, тоже хотел все забыть и забыться.
   Я приду сюда снова. Завтра. Чтобы хоть на миг почувствовать себя живым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"