Лайа : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Ден

  
  Домой шли молча. От Макса за милю разило негативной энергией, я будто кожей это чувствовал. Будь здесь так называемые энергетические вампиры, они б штабелями попадали от передозировки.
  Вздыхаю.
  - Макс ну что ты как ребенок, честное слово.
  Это была попытка достучаться до здравого смысла. Неудачная. Он только зло зыркнул на меня и отвернулся. Нет, ну а я тут причем?
  Вздыхаю, уже хрен знает, какой раз.
  Мы с Максом выросли вместе. Так как мы были соседями, он на втором этаже, а я на третьем, то очень часто пересекались. Плюс, мы были одного возраста и буквально с песочницы начали дружбу. Как бы это не банально звучало. Сначала совместное построение песочных замков, потом усиленное подражание тарзана на ближайших деревьях и крышах. Дальше средняя школа с двойками в дневниках, дерганьем девочек за косички и главной задачей довести учителя до белого каления. А старшая школа стала для нас особенно плодотворной. Начало было положено прогулом уроков, просмотром порнухи и совместной дрочке. После, главной задачей стал секс с какой-нибудь симпатичной девчонкой. Мы активно делились впечатлениями и меняли девушек как перчатки. Идея попробовать переспать с парнем пришла у меня. Интернет - это зло! Дорогие родители не пускайте детей в сеть, если не уверены в их адекватности. Так вот, я там много чего вычитал, в интернете. И с кем же пробовать, как не с лучшим другом? После того как мы с Максом переспали, сделали определенные выводы. Он би, а я гей. Нет, девушки мне не были противны, но я особого удовольствия не получал в отличие от Макса.
  Думаете после нашего с Максом секса мы и начали тесную "дружбу"? Нет. Нам, несомненно, понравилось и все остались довольны, но после Макс так же продолжал встречаться с девушками, ну а я перешел на парней. Толи я какой-то неправильный, то ли мне катастрофически не везло, но...
  Первым моим парнем стал, мой знакомый с соседнего двора. Мы не то чтоб часто общались, но иногда что появилась хоть малейшая симпатия достаточно и пары фраз. Я знал что он гей, поэтому сразу пошел к нему с необычным(ещё каким) предложенные встречаться. Он, конечно, был в шоке, но согласился. А вышло все не так красочно, как я представлял. Он оказался, так сказать, любителем игрушек. Нет, ничего против не имею, иногда это даже очень возбуждает и вносит разнообразие. Но не до такой же степени. Когда у тебя во всех дырках(извиняюсь, уши и нос он не трогал, наверное фантазии не хватило) два, три, предмета сомнительного назначения это напрягает. Этот дурдом длился не больше недели. Последней каплей стало то, когда в один прекрасный день, он наигрался(наконец, я думал сдохну) и просто подрочил себе, на чем все и закончилось. Бля, я конечно кончил с его игрушками, но мне и нормального секса хочется, а не всю жизнь...вы поняли о чем я.
  Дальше было ещё лучше. Ну я не считаю себя наивным дурачком, но с виду и не скажешь ведь какой человек в постели, это совсем разные вещи. Вот мне и попался парень с садистскими замашками, и далеко не легкими. Я неделю провалялся в больнице, что и говорить о том состоянии, в котором меня увидел Макс. После я не без удивления выяснил что мой "парень" тоже попал в больницу, с поломанной рукой, ребром и пальцами, не считая кучу ушибов и ссадин. Это конечно Макс постарался.
  Именно после этого Макс долго орал на меня, потом предложил встречаться. Я с ухмылкой послал его со своей жалостью куда подальше. Мы не общались с месяц.
  И в итоге, мы сошлись на дружеском сексе, что нас обоих устраивал. Первые полгода отношения действительно были, как и раньше, но со временем все меняется. Макс начал ревновать меня к первому встречному и эти его собственнические замашки. Меня это вовсе не пугает, просто раздражает. Я полностью доверяю Максу. Он бывает несдержанным и очень эмоциональным, но это же Макс. Возможно именно это, а может быть что-то другое, меня останавливает от серьезных отношений с ним. А Макс только об этом и просит, похоже, наши "дружеские отношения" для него не прошли незаметно, и он хочет перейти черту, где я буду эму парнем. Но я не знаю, чувствую ли к нему достаточно сильное чувство кроме дружбы, или же я просто боюсь...
  
  

Макс

  
  Домой пришел в жутком настроении, злой, расстроенный, голодный. Кстати, еда. Скину красовки в прихожей, по пути к холодильнику, наступил на хвост коту. Нет ну а что? Нечего путаться у меня под ногами, когда я не в настроении.
  - Почему красовки валяются посреди комнаты? - насмешливым голосом интересуются у меня за спиной.
  На секунду прерываю поиски еды и оборачиваюсь. Ну конечно брат. Вечно нужно всунуть свой нос в чужие дела. А вроде бы взрослый человек, работает, копит деньги на отдельную квартиру. Но видно ему все же нечем заняться...
  Вздыхаю, делая вид, будто его здесь нет. Останавливаю выбор на йогурте, все равно готовить не хочу, иду в свою комнату.
  - Что даже не поговоришь со мной? Обидно, - кричит брат с кухни.
  Да, да, найди себе другое развлечение.
  Сидя на кровати и поедая йогурт, думаю, что мне не нравится текущее положение дел. Мало мне того что Ден будет дуться не меньше недели, так ещё эти близнецы к нему лезут.
  Повздыхал ещё с пол часика, открыл тетрадь с региональной экономики, посмотрел на нее минут десять...и лег спать. Пошло все к черту.
  
  

***

  Я опаздываю, черт. Думаете, мне нужно сломя голову носиться по квартире, в надежде успеть вовремя? Ну да, это будет вполне типичная реакция, но не для меня. Мне вообще как-то до лампочки причитания преподавателей по этому поводу. Я учусь на платном, значит, я заплатил за учебу, правильно? Правильно. А значит, могу приходить, когда захочу, это ж не школа. И я считаю это правильным, на остальное мне параллельно.
  Лениво кидаю тетради и прочий ненужный в инстике бред в сумку. Осматриваюсь. Так, умылся, оделся, расчесаться можно и рукой, пофиг. Все.
  По пути чуть не заснул в маршрутке, которая ещё и остановилась возле громадной лужи. Ну супер. Я то, думал хоть сегодня, будет лучше, чем вчера. Оказывается, я очень заблуждался...
  Для приличия даже постучался в аудиторию, прежде чем войти. На меня преподаватель только хмуро посмотрел, видно уже привык. Я б тоже не прочь, спокойно сесть, никому не мешать. Видно не суждено.
  За МОИМ местом, возле МОЕГО Дена, сидит ЭТО.
  Я так и завис возле двери. Какого блять...
  Мозг сделал вынужденную перезагрузку системы. Поэтому когда я очнулся, препод видимо уже не в первый раз просил, нет орал, чтоб я или сел или выметался. Какое уважение к студентам, мило. Ладно, так уж и быть, не буду срывать ему пару. Какой я сегодня добренький, но чувствую на этом моя доброта и закончится.
  Пока иду между рядами, посылаю убийственный взгляд Дену и невзначай толкаю этого серого грызуна, который сидит возле него.
   Целый час сидел и не мог взять в толк, какого хрена им вместе не сидится. Одни близнец примостился возле Дена, другой уселся с Мишей. Мишу я, кстати, знаю довольно неплохо, вместе ходили в спорткомплекс на нашей улице, пока он не переехал в другой район. Ничего особенного, обычный парень, разве что крепкий, сильный и высокий. В принципе это парню и нужно, девушки так и липнут. Как раз только в этом мы с ним и похожи, он блондин и характеры у нас разные. Мне с ним не интересно, и обсуждать можно разве что новый тренажер.
  Странно это, я думал, они будут держаться вместе, хотя бы вначале. А тут, оп, и расселись. А одежда, все равно одинаковая. Не пойму зачем, ведь их путать будут.
  Звонок с пари прозвучал для меня как свисток для тренированной собаки. Подскочив к своему столу, я буквально опустил близнеца обратно на слуг, когда он собирался вставать.
  - Нус, че это за дела? Вообще это мое место, - прошипел я.
  - А, ну я...извини, - он уставился куда-то в пол, продолжая что-то бубнить.
  - Что? - я ухватил его за волосы, заставляя посмотреть мне в лицо. - Это мое место ясно? Если ясно вали от сюда.
  - Макс, успокойся, - Ден решил вставить свои пять копеек.
  - Я само спокойствие.
  От Дена меня отвлекла чья-то рука, сжавшаяся на моем запястье. О, другой близнец объявился и довольно ощутимо держит ту руку, которая все ещё сжимает чужие волосы.
  - Отпусти его, - это все что он сказал.
  Хм, вполне предсказуемо.
  - А если, нет? - кидаю пробный камешек в чужой огород.
  Он довольно долго смотрит на меня и сильнее сдавливает мое запястье. Не слабо. Не ожидал от него.
  - Макс прекрати. Это место не принадлежит тебе только потому, что ты здесь сидишь. И я тоже тебе не принадлежу и не обязан сидеть только с тобой, - Ден похоже не на шутку завелся.
  - Даже так? - я отпускаю волосы, и мне тоже освобождают запястье.
  - Да, и похоже это я на тебя плохо влияю, раньше ты таким не был. Заведи себе подружку, в конце концов. Остынь, и тогда поговорим, - он встал и вышел в коридор.
  Я в шоке. Меня что кинули?
  - Хмм... - близнец, что держал меня за руку, уселся на парту и внимательно смотрит на меня. Другой так и сидит на стуле только глаза поднял и тоже таращится.
  Кошмар, у меня аж мурашки побежали.
  - Что? - хмуро спросил я.
  - Ты ему не подходишь, - выдал тот, что сидел на парте.
  - Что? - я знаю что повторяюсь, но я просто в шоке от такой наглости.
  - Ничего личного, но он действительно устал от таких отношений, ты слишком давишь на него. Не только действиями, ты слишком сильная личность для него.
  - Да что ты знаешь? Только вчера объявился, уже строишь из себя умника. Ты не знаешь меня и не тебе судить какой я, подхожу ему или нет. Это не ваше дело, так что и не суйте сюда, - уже орал я на него.
  - Пф, ты просто злишься и знаешь что у вас не все гладко. Не задумывался, почему так?
  Я схватил его за рубашку, сдергивая с парты.
  - Заткнись, тебя я забыл спросить, - буквально прорычал ему в лицо. Меня это уже не шуточно начинает бесить.
  Он вдруг улыбнулся, разжимая мои пальцы на своей рубашке. Сжал мою ладонь в своей руке и потянул к себе. Я такого абсолютно не ожидал, потому начал падать на него, но успел выставить другую руку и опереться о стол позади него. Наши тела оказались прижаты друг к другу, а его рука немного отпустила мою ладонь. И я отпрыгнул от него, налетев на проходившего мимо студента. Даже не извинившись, я буквально вылетел за дверь, услышав напоследок:
  - Я кстати Тим, увидимся, - эта наглая зараза ещё и ручкой мне помахала.
  О боже, что за бред? Я один здесь чего-то недоганяю?
  
  

Ден

  
  Сегодня утром, на первую пару я пришел рано. Здесь были только близнецы и пара студенток с другой группы. Лекции читаются всегда для нескольких групп сразу.
  - Привет, - я махнул близнецам рукой и улыбнулся, - рано вы, учиться не терпится?
  - Кто бы говорил, - хмыкнул один и присел со мной за парту.
  Просто дома скука смертная, может, хоть здесь развлекусь, тем более такое общество близнецов довольно интересно. Но с чего я взял, что они будут со мной говорить, когда мчался сюда, будто на собственную свадьбу опаздывал. Даже не знаю.
  - Хорошая погода, - услышал я справа.
  Обернулся к сидящему рядом парню и хмыкнул.
  - Это такой способ завести разговор? Погода всю неделю такая, - пожимаю плечами так, будто действительно всерьез думал об это и наконец, пришел к плачевному результату. - А..ты...
  Я замялся, не зная как спросить, но меня на удивление быстро поняли.
  - Я Том, мы встретились в коридоре, вчера, - он подмигнул мне, протягивая руку.
  - А ну мы как бы уже знакомились, просто я ещё вас путаю, - бросаю виноватый взгляд на другого близнеца, Тима, который сел на парту напротив нас.
  - Ещё! - Тим смеется так, что парта трясется. Для наглядности он ещё начал махать руками, будто его атакуют стаи кровожадных москитов.
  - А, я что-то не так сказал? - кидаю жалобный взгляд на Тома, ведь я не хотел никого нечаянно обидеть.
  - Не парься, просто, если мы одеты одинаково нас некто не отличит, даже предки, - он улыбается и подмигивает.
  - Ну, по внешности конечно, но ведь характеры у вас разные, - делаю вполне логичное предположение.
  Близнецы обменивается взглядами и Том кивает.
  - Конечно, но например предкам, не мешает потащить Тома к бабушке на ужин и только к его окончанию понять, что он не Тим, как они наивно думали в начале.
  Я в шоке. Как можно собственных детей путать?
  - Расслабься, нам это часто на руку, да и прикольно, - Том обнял меня за плечи одной рукой и улыбнулся.
  Не вижу здесь ничего прикольного, это жутко. В голове сразу промелькнула картинка, близнецы и с бейджами на одежде, где так официально и сухо написаны имена, фамилии и прочая ересь. Бррр.
  Я натянуто улыбнулся, скашивая взгляд на руку Тома на своем плече. Ничего особенного, а мне как-то не по себе.
   - Кстати, а где тот парень, что с тобой ходит, Макс да? - Тим странно на нас смотрит и склоняет голову на правый бок, ну чисто кошка.
  - Наверное, опаздывает и вообще ближайшую неделю не горю желание с ним ходить.
  Да я злопамятный, а что? Я на него обижен это раз и его плохое настроенные меня угнетает это два, и три это...я ещё придумаю, не волнуйтесь.
  - А чего так? - любопытный Тим видно не собирается сдаваться и нетерпеливо ерзает на парте, - вы же встречаетесь да?
  Нифига себе, это о нас так думают окружающие? Хотя, по поведению Макса, только такой вывод и сделаешь.
  - Нет, мы как бы ещё не встречаемся, но я и не знаю, хочу ли этого, - блин, как-то неудобно о таком говорить, по сути, с незнакомыми людьми, но держать все в себе, тоже сил нет.
  - Вы спите вместе? - Тим видно решил серьезно взяться за допрос.
  - Ну, да. Он мне нравится, но его характер слишком сложный, хотя как друга я его ещё терплю, - пытаюсь сделать подобие улыбки.
  - И что именно в нем тебе не нравится? - Том с каким-то особым интересом включился в нашу беседу.
  - Его собственнические замашки, - пытаюсь выглядеть умно и даже поднимаю вверх указательный палец, выдел в каком-то фильме, смотрелось эффектно.
  - Пфф, - фыркает мне Том в правое ухо, видно эффект сработал иначе, - не расстраивайся, просто тебе не нравится что он давит на тебя?
  - Ну возможно, просто он хочет контролировать абсолютно все, следить за каждым моим шагом, знать где я, что ел, с кем общался и прочее. Он, конечно, всегда меня выручает и спасает, поддерживает и защищает. Мне нравится чужая сила, чувствовать себя защищенным. Но он какой-то слишком сильный для меня, я ведь тоже не девчонка и не хочу так зависеть от него. Даже если мне нравится, это не значит что мне это нужно. С ним я чувствую себя очень слабым. Удивительно, что я смог понять это только сейчас, буквально в эту секунду.
  Я растеряно замолчал, думая, что же я выдал и, пытаясь это переварить.
  - Нам иногда нужно, что бы нас кто-то выслушал, - улыбнулся мне Том, и я только сейчас почувствовал, что он до сих пор обнимает меня и гладит кончиками пальцев по шее.
  Ааа, боже, я наверное красный, как стыдно.
  Было слышно, как Тим напротив, спрыгнул с парты и попрощавшись ушел.
  Я теперь даже не знаю о чем говорить, жутко неловко.
  Наконец Том убрал руку, которая нежно скользнула по моей шее, от чего по коже пробежал табун мурашек.
  - Можно мне сидеть с тобой? Заодно Макс не будет тебя доставать.
  Я очень удивился, думал, близнецы будут сидеть вместе. Хотя они и так живут вдвоем с рождения, наверное, им и так хватает друг друга. Но почему именно я?
  - Хорошо, буду рад, - я улыбнулся ему и наконец, посмотрел в глаза, все ещё чувствуя неловкость.
  Он кивнул и как-то быстро отвел взгляд в сторону, открыл тетрадь, делая вид, будто занят. Ага, как же, тетрадь то по другому предмету. Его красивые темно-серые глаза, а вроде недавно были светлыми, смотрят в одну точку. Определено не читает. Я сделал что-то не так?
  Пара прошла не ахти как хорошо. Макс прожигал нас злым взглядом, я буквально кожей это чувствовал. После звонка он вообще как с цепи сорвался, чуть ли не набросился на Тома. Меня это разозлило настолько, что я даже помню все в тумане. Как что-то говорил Максу, но потом психанул и вышел в коридор.
  Нужно в туалет, умыться. И поговорить с Максом. Но сначала успокоиться, сегодня он меня что-то бесит больше обычного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"