Шерус Серст : другие произведения.

Любовь и хаос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иннокентий влюблён и дезориентирован!


Любовь и хаос

  
   На скамейке городского парка сидели, обнявшись и склонив друг к другу головы, длинноволосый парень с эспаньолкой, одетый в кожаный плащ, и миниатюрная девушка. Медные кудряшки девчонки были подстрижены под пажа, лацкан серого, по последней моде, шерстяного пальто украшала брошка в виде венецианской карнавальной маски.
   Кеша и Ира - думаю, вы уже смекнули, что это они - слушали музыку с помощью одних наушников, игравший её телефон лежал между влюблёнными на скамейке рядом с дамской сумочкой и тремя кремовыми розами. Улыбаясь и глядя на мир широко открытыми зелёными глазищами, ведьмочка внимала словам песни и покачивала в такт острым носком ботинка. Случайный прохожий завистливо окинул взглядом счастливую парочку и подумал: "Какая милая девушка! Повезло патлатому. Интересно, что она слушает?" Что ж, мы могли бы утолить его любопытство.

... Быть может,
Желаешь ты знаний и власти?
Желаешь создать мир по воле своей?
В руках лорда Тзинча -
Все беды, всё счастье;
Ему поклонись -
И станешь сильней!

Измени судеб путь
Искажение - Хаоса суть!

Править миром - твой удел
Путь укажут Восемь Стрел!

Желаешь отмщения
Иль вражеской крови?
И смерти противника больше всего?
Возьми меч и бейся,
Не чувствуя боли, -
Тебя ведет Кхорн
Лей кровь для него!
Убивай вновь и вновь -
Бог Войны любит кровь!

Черепа, груды тел
Путь укажут Восемь Стрел!

Страшишься угаснуть,
Боишься болезней?
Желаешь нарушить природы закон?
Болезнь станет другом,
Хворь будет полезной, -
Лишь к Дедушке Нурглу
Приди на поклон!

Отчаянье и страх -
Всё у тебя в руках!

Чума и бессмертие - вот твой удел
Путь укажут Восемь Стрел!

Восемь Стрел.
Восемь Стрел...

Ты хочешь нырнуть
В мир порока и страсти?
Желаешь познать удовольствия мир?
В обьятьях Слаанеш,
Окунись в сладострастье -
Забудься в пороке
Забудь, кем ты был!

Пригуби сладкий грех -
В мире всё для твоих утех!

Наслажденье - твой удел
Путь укажут Восемь Стрел!

   - Кстати, о хаосе, - Ира вынула из уха пуговку наушника. - Смотри, Кеша.
   Расстегнув верхнюю пуговицу пальто, она вытащила из-под белоснежной блузки серебряную цепочку с кулончиком. Хорошо сработанное украшение изображало грозную четвёрку, удобно расположившуюся на восьмиконечной стрельчатой звезде.
   - Класс!
   - Хочешь такой?
   - Конечно.
   Из рук Иры изголодавшийся по любви Кеша охотно принял бы даже пистолет с одним патроном.
   - Хорошо, попрошу Олю ещё один сварганить. У неё хобби - делать всякие штучки.
   Кеша чмокнул ведьмочку в щёку и спросил:
   - Любишь всё мрачное и хаотическое?
   - О да. Мудрейшая Флёра сейчас готовит из меня спеца по деструктивной магии.
   - Ничего себе!
   - Ага. Говорит, это хорошо гармонирует с моей натурой.
   Широко улыбнувшись, Ира похвасталась:
   - Я уже могу зараз вывести из строя всю электронику в пятиэтажке.
   Иннокентий покачал головой.
   - С твоей натурой? Иринка, у меня в голове это не укладывается.
   Девушка расхохоталась.
   - Плохо ты пока меня знаешь!
   - А ты расскажи про себя. Я вот тебе уже всё рассказал.
   - Ага. Мне особенно нравится, что ты так хорошо знаешь птичек.
   - Ну, у нас практика такая была на втором курсе. Мы вставали каждый день в пять утра и шли в лес слушать птиц...
   - Помню - помню.
   Ира закинула ногу на ногу и начала рассказ.
   - Ты не смотри, что я сейчас такая девочка - девочка. Юбочка, блузочка, пальтишко, причёсочка... Я была ещё та оторва, Кортни Лав местного масштаба. Родители честно пытались сделать из единственной дочки интеллигентного ребёнка, одевали в платьица или в белый верх и чёрный низ, сдали в лицей, отправили учиться играть на скрипке. Чаду меж тем хотелось трэша и угара. Юбки я подворачивала, чтобы получалось мини, колготки специально драла да так в рваных и ходила, а из музыкалки сбегала к приятелям - рубиться в игрушки, смотреть ужастики или термоядерный артхаус с кровью и кишками, типа Триера или "Порождённого", шляться дотемна, пилить на гитаре панкуху и хардкор в гараже. Играть-то я до сих пор умею. Учителя лезли от меня на стенку. А потом ещё проснулось Знание, и стало совсем невмоготу.
   Ира сунула руки в карманы и продолжала:
   - Помнишь, мы вчера шли через площадь? Там молодняк сидел, все культурные такие. Сидят чинно - благородно, кофеёк из стаканчиков попивают. Мы в своей компании в этом возрасте сидели с пивом или портвейном. Пил портвягу?
   - Конечно!
   - Уважаю. Было у тебя детство.
   Не знаю, чем бы это закончилось, думаю, ничем хорошим. Меня, наверно, когда-нибудь пустили бы по кругу или посадили на иглу, или и то, и другое сразу. Родители померли бы с горя. С ганджубасом и ура-грибами я была уже на "ты". Об универе, естественно, и речи не шло. Но в один прекрасный зимний день к гаражам, где мы тусили, подъехала машина, из которой вылезли сначала крепкий темнолицый дядя, а следом симпотная и безумно важная блондинка в рыжей шубе из енота. Все заорали почему-то "менты" и разбежались, а меня этот дядька буквально пригвоздил к земле взглядом. Тётенька улыбнулась мне, а потом сгребла за шкварник и усадила в машину. Я остолбенела и даже не орала. Как ты, я думаю, догадался, это были Никодимус и Флёра. Так я и попала в ковен. Да, забыла сказать, что жила я тогда не здесь, вообще на другом конце страны.
   Ехала я в каком-то ступоре и более-менее пришла в себя уже в кабинете старшей. Никодимус куда-то испарился, а та выдала мне чаю с бутербродом, сама села напротив. Обычная вроде тётя в красном вязаном платье, только взгляд уж больно пронзительный, колючий даже. Ну, говорит, рассказывай. И начала мне мозги вправлять, мягко, но решительно. Долго проговорили, а вечером она меня домой отвезла.
   Ира задумчиво улыбнулась.
   - Обсосов этих, с кем мы в тот день шатались, я сходу послала нафиг. И не потому, что загордилась, а потому что они удрали тогда и меня бросили. Хороши друзья! А если б это больные какие были, а не мудрейшая с председателем? Начала готовиться к экзаменам в универ - Флёра мне втолковала, что одним колдовством сейчас не прожить. А насчёт приключений, говорит, не переживай, будут скоро такие приключения, что голова закружится. Это тебе не портвейн за гаражами хлестать. Прикрепила меня к хорошей наставнице, а после обучения откомандировала для начала в авиакомпанию связным. Там я со всеми и познакомилась - с Ленкой, со Светкой, с Олей. Ну и с тобой в итоге.
   - Ну и как? Были приключения-то?
   - Ещё какие! Хлоя, так наставницу мою звали, та ещё авантюристка; мудрейшая знала, кого ко мне приставить. Сейчас где-то на Термине, вроде, ну, на линии разграничения. И в рейсы потом меня с первого дня посылали поближе к Термину - поддерживать связь с боевыми группами.
   Ира залихватски тряхнула кудряшками и зашептала Кеше на ухо:
   - Я даже подслушала - люблю это дело, некрасиво, но ничего с собой поделать не могу - как Никодимус говорил старшей: мол, ты зачем девчонку на смерть отправляешь, у неё же первый рейс. А та в ответ: ты её недооцениваешь, это же ходячая хтонь в юбке. Ничего, управилась, понравилось даже.
   Кеша ещё крепче обнял любимую и страстно зашептал:
   - Иришка, я просто не переживу, если с тобой что-то случится.
   - А ты и не пережёвывай. Дай поцелую.
   В голове у меня тогда всё начало устаканиваться, нервы тоже в порядок пришли. В конечном итоге я своим умом пришла ко всему тому, к чему меня предки пытались притащить за волосы. Добровольно и в охотку.
   Немного помолчав, Ира добавила:
   - Я на Термине кое-чего насмотрелась и наслушалась.
   Ведьмочка снова наклонилась к самому уху Кеши и зашептала:
   - Войну эту заканчивать надо. Баель на самом деле совсем не плохой, он благородный и храбрый. Мужик! Да, хитрован, но в этой каше без хитрости никак. И Короля с Королевой убили без его ведома. А ещё он обожает мудрейшую, просто без ума от неё, хоть и хорошо скрывает. Так романтично, прямо мур-мур-мур! Об этом многие шепчутся, по обе стороны Термина. А Флёра ему даже шанса дать не хочет! Я уверена, им просто нужно хорошенько поговорить, и многое бы уладилось. Объединили бы силы и вместе прижали тех подлецов, что действительно есть в лагере мятежников. Только сперва вломить комитету разок, чтобы мозги лучше ворочались! Эх, кабы это всё устроить! Только тсс, хорошо, Кешуня?
   - Могила! - Иннокентий пылко приложил руку к сердцу.
   - Именно. А сейчас пошли уже домой, кушать хочу!

***

   Ира смотрела по ноутбуку недавно вышедшую третью часть "Твин Пикса", Кеша же на кухне, негромко включив Dissection, машинально вертел в руках статуэтку Кали и размышлял. Фильм он забросил серии с третьей, вконец запутавшись в хитросплетениях сюжета и извивах причудливой фантазии Линча.
   Индийскую гостью принесла в его дом Ира вскоре после достопамятной свадьбы Ивана и Елены.
   - Держи, это подарок на твой второй день рожденья. Я не шучу, ты Ваньке по гроб жизни обязан. Я на Термине дважды видела тела жертв кикимор, наверно, так бы выглядел человек, если б его толкнули на самолётный винт.
   В голове не укладывается! Это Ванька-то, с которым они учились на одном факультете и вместе бухали на летних практиках, теперича король-мертвец?! А эта его краля, стюардесска, стало быть, королева?
   - Ленка сможет, - как-то ответила ему Ирочка. - Все считают стервой Светку, но я-то знаю, что Леночка наша из того же теста, что и мудрейшая Флёра, с алмазным сердечником внутри. Они вдвоём ещё всех в бараний рог скрутят, вот увидишь. Ваня просто ещё не знает своей силы.
   Ошалевший от обрушившихся на него за последние дни событий Кеша ощущал себя словно в затянувшемся сне. Его убеждения и образование бунтовали против столь радикального переворота в реальности, но поделать он ничего не мог - против опыта не попрёшь. Единственным просветом во всей этой катавасии была его любовь к Иринке, но и эта миловидная весёлая нарядная девушка оказалась ведьмой. Всякий раз, когда она была рядом, Кешу не отпускало ощущение того, что он элементарно не знает, как повернутся события в ближайшую секунду. И всё же он был необыкновенно счастлив. Изголодавшийся по ласке Иннокентий с наслаждением навёрстывал упущенное и старался сделать всё, чтобы Ира понимала, как он её любит, и как она ему нужна.
   "Любовь и счастье должны быть нерукотворны. Они даруются извне и ни за что. Просто в один прекрасный день встаёшь утром, смотришь в окно и думаешь: пусть это длится вечно. Встречаешь человека и понимаешь, что жить без него не сможешь. А вся эта болтовня, мол, любовь не рождается, она создаётся, над счастьем надо работать - это чепуха. Это не любовь и счастье, а зарплата. Совершил определённые действия - получи вознаграждение, только не в твёрдой валюте, а в эндорфинах и энкефалинах. Чем это отличается от потребления героина - убейте меня, не пойму!"
   Мысли его прервал звонок телефона Иры. Ведьмочка что-то ответила и вскоре зашла на кухню.
   - Никодимус звонил, хочет завтра со мной увидеться. Странно, он почти никогда сам не звонит ведьмам, обычно всё через Флёру идёт или, если той нет на месте через Юстину, её зама. Очень странно.

Май 2018 г.

Комментарии

  
   Термин - от лат. Terminus, у древних римлян божество границ.
  
   В рассказе использована песня рок-группы HMKids.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"