Шерус Серст : другие произведения.

Иногда они возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Думаешь, отделалась от меня, Леночка? Не всё так просто, девочка моя, - подумала великая жрица, заходя в тот же лес, где укрылись Лена, Штырь и Дрюля. - Иногда они возвращаются".


Иногда они возвращаются

   "Этот, как его... Штырь?" - подумала Лена, оборачиваясь, и действительно увидела неразлучную парочку. Фавн, улыбаясь до ушей, неторопливо попыхивал весьма подозрительной самокруткой, а Дрюля принялась приседать в шутовских книксенах.
   - Peace, sister! - проговорил Штырь и выпустил ртом пару колечек.
   - Здравствуй, сердитая, - пискнула гамадриада. - Гля, кака красота!..
   Узловатые, напоминающие древесные корни пальцы с изумрудными ноготками деловито прощупали рукав пальто.
   - Дорохо-бахато, - резюмировала Дрюля. - Шик-фасон, шкурка не хуже, чем у Флёры. Кучу денег, небось, заплатила?
   - Не я платила, - буркнула Лена.
   - Понимаю. Ванюшин подарок. Любит он тебя, чароплётка, души не чает. Радуйся. Штырёнок, я тоже такое хочу!
   - Угу, само то по лесам трепать, - фыркнул фавн. - Ты ещё платье надень с кринолином.
   Лена мотнула головой.
   - Нет, не Ванькин.
   - Да ты что?! (Дрюля вытаращила глазищи). Поругались уже? К другому ушла? Ой, беда - беда! Слыхал, Штырёнок?
   Лена от возмущения аж топнула ногой.
   - Типун те на язык! Привязалась... Трындычиха лесная!
   Гамадриада обиженно моргнула.
   - Я же любя. Посочувствовать хотела, по-нашему, по-женски... Что ж она злая такая, а, Штырёнок?
   - Не ворчи, sister, остынь. Что случилось? - спросил фавн. - Чего брови супишь, черноглазая? Выкладывай, друзья Иринки - наши друзья. В таком прикиде в этих местах просто так не разгуливают.
   Помолчав недолго, Лена без лишних подробностей описала всё, что произошло с нею.
   - Сама жрица Диана? - пропищала Дрюля и от страха закрыла глаза ладонями. - Сама великая жрица?! Ну, дела! Великий Феникс! Мамочки с папочками! Ты даже не представляешь, чароплётка, из чьих лап выскользнула!
   Штырь затоптал окурок, лицо его было неожиданно серьёзным и озабоченным.
   - Ну-ка пошли, посмотрим, sister. Великая жрица Диана просто так убилась в тачке? Я, конечно, разные виды видывал, но... Не знаю, не знаю (фавн покачал рогатой головой). Проверить надо. Глядим в оба, ушки на макушке, и тссс.
   Дрюля раздвинула пальцы левой руки, из образовавшейся щёлки внимательно смотрел хлорофиллового цвета глаз.
   - Чур, я арьергард, - пискнула гамадриада.
   - Да померла она, - сказала Лена. - Всё лобовое стекло в кровище, и лицо, как будто утюгом кто-то съездил с размаху. Тот парень жал на полную.
   Возглавляемая Штырём процессия подкралась к разбитому Логану. Тело Дианы пребывало в том же положении, в каком его оставила Лена, - жрица была педантичнейшим образом мертва, словно позабытый всеми, кроме горстки филологов, древний язык.
   - Ну, убедились? - торжествующе спросила ведьма.
   - Нда, недаром камушки кровью потели... Своим зёнкам приходится верить, sister, - озадаченно ответствовал фавн. - Так вот откуда пальтишко! Делаааа.
   - Прямиком к Хоронзону, - ввернула Дрюля.
   - Нету больше Хоронзона, запомните, - проворчала Лена, - нету, Ванька позаботился.
   - Сама его корону примеряла, - не удержавшись, похвасталась она и коснулась макушки.
   - Бедняжка Диана, - вздохнув, продолжала гамадриада, - жалко её. Вон, красивая какая...была.
   - Бедняжка, - передразнила Лена. Внутри ведьмочки, ещё недавно жалевшей погибшую, поднималось возмущение.
   - Апостатка она! Заманила меня, вырубила, насильно в машину запихала, угрожала, говорила, что прикажет мучить, глумиться... С Ванькой разлучила. Вот парня в другой тачке жалко, он-то не при делах был. Да корочун с ней вообще! - вскрикнула Лена, вновь топнув ногой. - Лучше скажите, где это я, какое сейчас число!
   Она обвела взглядом росшие вдоль дороги непривычные для северянина пирамидальные тополя. Штырь открыл рот, готовясь ответить, но тут ситуация круто изменилась.
   - Жжж, - раздался знакомый звук, и на плечо Лены опустился большущий красногрудый снегирь.
   - Фёдор Тимофеевич! - радостно вскрикнула ведьмочка, птица же деловито просунула внушительный чёрный клюв прямо в её ухо. Снегиря явно раздирали эмоции, он подпрыгивал и периодически размахивал крылышками.
   - Что случилось, чароплётка? - встревожено спросил Штырь.
   Лицо Елены действительно бледнело и мрачнело, меняясь буквально на глазах.
   - Ну? - пискнула Дрюля. - Не томи, чароплётка...
   - Жрица Диана спровоцировала побоище между какодемонами и регентами. Почти весь Совет погиб... Мудрейшая Флёра тяжело ранена... Убит архизлодей Агарес... Что с Ванькой, Фёдор Тимофеевич пока не знает.
   - Радоваться чужим смертям нехорошо, это крепко портит карму, - проворчал фавн, - но для такого чёрного ублюдка, как Агарес, наверняка предусмотрено исключение. Пусть летит в тартарары вверх тормашками целую вечность!
   - О чём она, Штырёнок? - недоумённо спросила Дрюля. - Какое заседание? Какое побоище? У меня голова кругом!
   - А на Термине снова стреляют, - не обращая внимания на эти вопросы, добавила Лена, - и ещё как. Военные, с которыми успел пообщаться Фёдор Тимофеевич, сказали, что давно так жарко не было. Возможно, перемирию конец... Ну, вы всё ещё жалеете Диану?!
   Погрозив кулаком в пространство, ведьма нервно прошлась туда-сюда и несколько сумбурно воскликнула:
   - Ваня с ума сейчас сходит! Я должна быть рядом с ним! Король и королева! Где я вообще?! Какое сегодня число?
   - Мы в районе Морска, sister, во всяком случае, здешние профаны зовут эти земли так. Их почти напополам делит Термин. До Пандемониума рукой подать, вёрст двадцать от силы, - деловито ответил Штырь.
   Лена озадаченно нахмурилась.
   - Морск? Где это?
   Снегирь издал очередное "жжж".
   - ***ская область?! Ничего себе! Далеко же эта стерва меня затащила!
   - Чшшш, sister. Слушай-ка, - проговорил вдруг Штырь и приложил палец к губам.
   "Буммм", - раздалось где-то в отдалении, а земля под ногами слегка вздрогнула.
   - Пушки, - сказала Дрюля. - Началось и здесь. Твой Тимофеич не наврал.
   Снова "бумм". Обидчивый снегирь меж тем, вспорхнув, гневно чирикнул, спикировал на плечо гамадриады и обильно туда нагадил, после чего с чувством выполненного долга вернулся к Лене.
   - Вот же стервец пернатый, - беззлобно пропищала Дрюля и вытерлась пучком сухой травы.
   Штырь засуетился.
   - Так, ребзя, - распоряжался он, - Термин рядом, а значит, надо сматывать удочки. Ноги в руки, горошком. Скоро тут полная жесть начнётся! Ты с нами, sister?
   Лена протянула снегирю указательный палец, маленькие жёсткие лапки цепко обхватили фаланги. Ведьмочка поднесла наставника к самому лицу.
   - Фёдор Тимофеевич, лети к нашим, найди Ваньку и всё расскажи. Где я, что случилось с Дианой, всё. Ну, счастливого пути!
   Она подбросила птицу в небо, и там маленькой стрелой рванула к северу. Ещё через пять минут Лена, Штырь и Дрюля растворились в лесополосе.

***

   Случившееся после этого напоминало кадры из плохого фильма ужасов. Канонада нарастала, похоже, противники развоевались не на шутку. "Бумы" следовали один за другим с интервалами от силы в полминуты. Словно разбуженное этим, тело жрицы Дианы вдруг вздрогнуло, потом ещё раз. С лобового стекла начали исчезать брызги крови, а с лица ведьмы - следы удара. Ещё через мгновение ожившая Диана усмехнулась и оправила волосы. Ловко же она всех провела! Как там говорил знакомый профан из Лютеции, талантливый рифмач , посвящавший ей недурные вирши, любитель абсента и гашиша? "Величайшая уловка диавола состоит в том, чтобы убедить вас, что его не существует".
   Диана с наслаждением вытянула порядком затёкшие от сидения в мертвецкой позе ноги. Эта дерзкая пигалица с так кстати подвернувшимися лесными бродягами сходу заглотили наживку. Куда тебе со мной тягаться, девуля! Полная свобода! Прямо шапка-невидимка. И как просто - немудрящее защитное заклинание плюс нехитрые оптические иллюзии, эффект каталепсии, всего-то. Нижний мир - прекрасное убежище, сымитируй свою смерть, и ты выпадаешь до поры до времени изо всех расчётов и планов. Профаны обычно спасаются так от долгов и семейных неурядиц. Покойников не принято принимать в расчёт.
   Для начала переодеться. Ведьма напоследок полюбовалась собой в зеркальце: всё же траур - прекрасный обычай! Она выбралась из разгромленного салона, открыла багажник. Сменив скорбное облачение на наряд туриста, завязав волосы узлом, Диана отошла на несколько шагов от разбитого Логана, следом грохнул мощнейший взрыв, окончательно превративший автомобиль в искорёженный закопчённый хлам.
   "Думаешь, отделалась от меня, Леночка? Не всё так просто, девочка моя, - подумала великая жрица, заходя в тот же лес, где укрылись Лена, Штырь и Дрюля. - Иногда они возвращаются".
  
  

Апрель 2021 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"