Первый удар. Какодемон не лгал, совсем не больно. Сознание начало подёргиваться дымкой, и Света вдруг вспомнила песенку, которую как-то раз слушала Ира:
Если ты слышишь меня, то, пожалуйста,
Не посмотри, что измучена и пуста,
Не превращай меня в доктора Фауста,
А дай мне света и радости просто так...
А говорить да и спрашивать нечего.
Не возлюби во мне ведьму и женщину,
Не верь ребятам с рогами и нимбами,
Не раздевай меня фотоснимками.
Второй удар. Солёный металлический вкус во рту. Света улыбнулась уголками губ. Третий.
Руфус, Посторонний, которому Галерий, исполняя указание председателя капитула, поручил следить за Светланой, замешкался лишь на секунду. Фигура, выросшая рядом с его машиной, припаркованной во дворе дома, куда командир "Харона" привёз объект слежки, так походила на Никодимуса. Озадаченный и польщённый таким вниманием к себе, Руфус открыл дверь и, увидев жёлтые ястребиные глаза, успел лишь понять, что совершил самую страшную ошибку в своей жизни.
Обездвижив Постороннего так же, как и убитую ведьму, какодемон молча перерезал ему горло. Бесполезный сифонофор так и остался лежать на соседнем кресле.
Герцог был очень доволен собою. Иногда надо дать событиям хорошего пинка под зад. Убиты Посторонний и ведьма, причём, фаворитка Железнопалой. Теперь перемирию конец, будет война, а значит, и его окончательное возвышение. Он затмит архидемона. Издав ястребиный крик, демон Агарес рванул в сторону Термина.
Сентябрь 2018 г.
В произведении использован текст песни рок-группы "Немного нервно".