Шестак Сергей Алексеевич : другие произведения.

Наука и Религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерилом могущества Бога являются Знания, с помощью которых можно создать всё из ничего. Самый дорогой продукт во Вселенной, надёжно охраняемый, - это Знания. Нельзя создать Вселенную хлопком в ладоши. 'И сказал Бог: да будет свет. И стал свет' (Быт. 1: 3). Это не хлопок в ладоши. За этим кроются Знания.
  
  Бог создал человека по Своему образу и подобию: 'И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему' (Быт. 1: 26). Отличие Бога от человека заключено в уровне знаний (могущества) и совершенства (нравственности).
  
  Иисус сказал апостолам: 'Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный' (Мат. 5: 48). То есть совершенство - приобретённое качество. Нельзя стать совершенным за один день: сегодня грешил, а завтра стал совершенным.
  
  Адам и Ева не были совершенными. Они не знали о своей наготе. 'И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?' (Быт. 3: 11). Они понятия не имели о добре и зле. Когда Адам и Ева вкусят запретный плод, откроются их глаза, и они станут, 'как боги, знающие добро и зло' (Быт. 3: 5). Они не стали совершенными и после того, как вкусили запретного плода и стали богоподобными. 'И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло' (Быт. 3: 22).
  
  Бог не мог создать Адама и Еву совершенными, даже если бы захотел! Потому что совершенство - это личный осознанный выбор. Грешат все. Одни пытаются стать лучше, раскаиваются, стремятся к совершенству; другие оправдывают себя.
  
  Бог сознательно не поделился Знаниями с Адамом и Евой, зная о последствиях: первые люди сразу начали убивать друг друга и лжесвидетельствовать. 'А где Авель, брат твой?' - Бог спросил Каина, зная, что тот убил Авеля. Каин ответил: 'Не знаю. Разве я сторож брату моему?' (Быт. 4: 9). Если бы первые люди знали, как создать, например, термоядерное оружие, Земля уже тогда перестала бы существовать.
  
  Бог и ангелы - бесполые существа. Причина, по которой Бог разделил зверя на самца и самку, человека - на мужчину и женщину, заключена в том, что Он не захотел делиться с людьми Знаниями.
  
  Предположим, есть книга, в которой рассказаны теория и технология создания сперматозоида и яйцеклетки. Можно объяснить это зверю? Он не поймёт. А размножаться надо. И что делать? Вот почему Бог разделил зверя на самца и самку.
  
  Человек поймёт, как создать сперматозоид и яйцеклетку. Но он использует знание не по назначению: первым делом, начнёт создавать солдат, рабов, монстров, химер, по сравнению с которыми кентавры и циклопы покажутся симпатичными существами. А самое главное, человек сделает свою плоть бессмертной: он устранит причину старения. Вот почему Бог скрыл эти знания от человека.
  
  Возможно, миф о Прометее - отголосок реального события. Бог наказал его за то, что тот передал людям некие знания.
  
  Если Знания уподобить с атомным реактором, тогда нравственность - защитные стержни реактора, не позволяющие Знаниям уничтожить цивилизацию.
  
  Бог охотно поделится с человеком Знаниями, если тот выберет совершенство. На первом месте у человека еда, одежда. Надо поставить на первое место стремление к совершенству. И Бог поделится Знаниями, которые сделают жизнь человека благополучней.
  
  'Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам' (Мат. 6: 31-33).
  
  Бог делится Знаниямя через учёных. Чем будет заниматься ангел, работавший в лаборатории Бога, если придёт на землю через рождение? Тем же самым, чем занимался в лаборатории Бога: он станет учёным. У каждого ангела, пришедшего на землю через рождение, своя задача. Иисус Христос рассказал об истинном Боге всем жителям земли, а Ньютон - о законе всемирного тяготения.
  
  Как бы родители не любили своих детей, они не хотят содержать их всю жизнь. Им хочется видеть детей состоявшимися людьми.
  
  Бог создал всех людей без исключения. Значит, все люди - Его дети. Бог тоже хочет видеть своих детей состоявшимися людьми. Бог не хочет работать за всех. Почему Он должен работать за всех? Богу нужны помощники. Хозяйство Бога нереально громадное: по подсчётам нынешних учёных, - якобы пятьсот миллиардов галактик. Наша Вселенная не первая и не последняя. Бог творит всегда. Жизнь на Земле - это, возможно, работа группы ангелов, одобренная Богом. Ангелы должны чем-то заниматься в Царстве Небесном. Как Бог поверил Иисусу, разрешив ему судить людей, так Бог может доверить ангелам создавать жизнь. 'Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну' (Иоан. 5: 22-23). Как я думаю, у Бога какая-то другая сверхзадача, по сравнению с которой создание жизни - это школьный учебник начальных классов, давно отработанная технология.
  
  Иисус Христос доказал свою благонадёжность, - и Бог поделился с ним Знаниями. Он не использует Знания для разрушения и порабощения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"