Шестаков Денис Сергеевич : другие произведения.

Полубог. Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Человечество открывает новые миры, ведет новые войны и совершает старые ошибки. Открытия в области медицины и кибернетики помогают в борьбе с врагами каксо стороны людей, так и с о стороны других цивилизаций. Грядет большое научное открытие, которое способно изменить всё, но первым делом оно меняет жизнь солдата космопехоты.

  Пролог
  "Ненавижу контузии..." - в голове вертелось только это, подкреплённое еще несколькими крепкими фразочками. Ужасно тошнило, раскалывалась голова, глаза никак не хотели сконцентрироваться на одной точке... Но как ни странно, в контузии был один неоспоримый плюс: свист в ушах на какое-то время заглушал тот ужас, что творился вокруг. И в довершении этой идиллической картины - он видел лишь небо. Странное, отчужденное и неродное, но небо. Обзор закрыла чья-то голова, и если бы не последствия контузии, то можно было бы разгледеть лицо и слышать, что этот человек что-то кричит и бьет по щекам. Хотя, последнее всё-таки как-то чувствовалось лучше всего... Тяжелая рука у него...
  -..ять! Риск! Только блин не подохни тут! - вот и звуки вернулись. Где-то рядом знатно бабахнуло, закидав обоих небольшими комьями земли. - Да ёрш твою медь! Эй, Риск! Давай, братан, подъем! Задолбал отдыхать уже.
  Железняк приподнял товарища, закинул его руку на своё плечо и потащил из окопа. Ноги вроде слушались неплохо, но головокружение не позволяло идти самостоятельно.
  -А что остальные? - слова Риску давались с трудом, но друг его расслышал.
  -Да на кой они мне сдались, эти остальные! Ты там один шевелился! Ну и крепкий же ты сукин сын... Прямо рядом с тобой башка чья-то валялась, а в трех метрах что-то, что и опознать уже невозможно. Ложись! - Железняк довольно грубо отпихнул бойца в сторону, а сам припал на колено, моментально выхватил винтовку из-за спины и начал стрелять "тройками" в ту сторону, откуда они только что пришли. Тем временем, лежа на земле, у Риска начали приходить в себя органы чувств: во рту привкус железа, зрение практически полностью прояснилось, а в нос ударил запах горелой плоти. Правая рука почти не слушалась, да и лицо частично онемело, но боли почти не было. Когда Железняк убедился, что им пока ничего не угрожает, он вновь поднял бойца и потащил дальше.
  -Ты что, вколол мне ДТП? - так вояки звали сильнейший анальгетик, название которого никто не мог запомнить, поэтому дали ему своё название: Даже Труп Пойдет.
  -Ага. Пока ты небом любовался, романтик хренов! Давай, шевели батонами, немного осталось. Опа, а вот и кавалерия подоспела!
  Риск услышал характерный звук появления десантников: реактивный гул с нескольких сторон порой даже заглушал шум взрывов. Когда индивидуальные капсулы десантуры приближались к земле, у них срабатывали реактивные тормоза, а сразу по приземлению они фиксировались в поддатливой почве, после чего отстреливалась страховка и дяди с дальнобойными импульсными винтовками в тяжелой броне вступали в бой. "Ну вот сейчас начнётся блицкриг!" - подумал Железняк, но к его удивлению, эти машины для убийства начали отступать назад. Мысленной командой он установил связь с базой и покрепче перехватил друга, так как тот уже был на грани обморока.
  -Хижина, прием! Это Железняк, отряд Енисей! Что тут за хрень творится?
  -Это Хижина. Слышу тебя. Бегом сюда, мы улетаем. Ты один?
  -Со мной Риск, он тяжело ранен. Что значит улетаем?
  -То и значит, Володя! Десант прикрывает наше отступление, сверху пришел приказ валить отсюда. Подкрепления не будет. Хижина, конец связи.
  -Да еб твож ж мать! - выругался он, отключая связь. - Ссыкуны чертовы... Сёма, ты как там? Сёмааа?
  Старший сержант Семён Филатов, он же Риск, был уже близок к тому состоянию, из которого никогда не возвращаются. Да, медицина творила чудеса и доставала людей с того Света уже неоднократно, вот только он боец пехоты, пушечное мясо, на которое бессмысленно тратить мегаватты энергии и препараты с редчайшими веществами в составе. Всё, на что у него хватило сил - это промычать что-то типа "Хреново". Здоровяк Володя Железняк закинул сержанта на плечо и побежал к базе, благо, оставалось всего пара сотен метров.
  -Ну блин, спасибо, Риск. Знал бы, что после того, как ты меня дрючил на физподготовке, мне придется тебя, полудохлого, тащить на планете с повышенной гравитацией, я бы старался все мировые рекорды побить. Слышишь, друг? Как новенький будешь. Ты только держись...
  Когда Железняк уже практически выдохся, ворота базы открылись, и из них выбежали пара бойцов, перехвативших полумертвого сержанта у Володи. Тот же упал на колени, пытаясь отдышаться.
  -Мать честная... Как он ещё дышит? - спросил один из бойцов, бегло осмотрев Риска.
  -Тащи внутрь его давай! Пока дышит ещё! Бегом!!! - заорал Железняк. - Когда взлетаем?
  -Уже с минуты на минуту. - отозвался другой.
  -Отдайте его медикам, я скоро.
  Бойцы унесли потерявшего сознание сержанта, а Володя поднялся, посмотрел в ту сторону, где сейчас лежит весь их отряд, и где мог оказаться Риск, снял с плеча "Ивушку", то есть, Импульсную Винтовку Укороченную, зарядил подствольник девятью ракетами, оставляющими после себя красный трассер и не спеша, с интервалом в несколько секунд, выстрелил ими в воздух. Бакланский, Мерфи, Базик, Ильич, Соня, молодой и зеленый Шкет, Дима Козлов, Грозный и вечно веселый Федя Сидоренко... Одного из них убили почти сразу, шальная пуля, мать её. Остальные восемь - лежат в этом злополучном окопе. Десятую ракету он долго сжимал в руке.
  -Ты могла стать посмертной данью старшему сержанту Филатову, да вот только хрен тебе. Такие как он никогда не умрут. - сказал он снаряду и со злостью кинул её куда подальше.
  -Железняк! На борт! Взлетаем! - послышалось со стороны бызы.
  Солдат посмотрел вслед еле заметным красным трассерам ракет, развернулся и, положив винтовку на плечо, зашагал к шаттлу.
  
  Глава 1
  -Уважаемые пассажиры, приветствую Вас на борту научного судна "Аристотель"! Температура за бортом двадцать три градуса по Цельсию, как в принципе, и на всей космической станции, ибо мы еще стоим в ангаре, а как вылетим - за борт советую не выходить, в космосе довольно холодно... Да и на Закари-5 как-то тоже...
  -Слушай, хватит языком молоть! - Оборвал Лича командир. - Вот войдем в атмосферу, будешь говорить про температуру за бортом, а сейчас - отставить.
  -Хорошо, босс! Вы сегодня явно не с той ноги встали. - пилот готовил судно ко взлёту, бубня про себя показатели датчиков.
  -У меня мурашки по телу от этой планеты. И от этих научников тоже. Какие-то они черезчур загадочные и неразговорчивые. - Капитан Антонов передернул плечами. - Экспедиция максимальной степени важности, куча оборудования, лучшие умы человечества, мать их...
  -А глава экспедиции, эта... как её... Самосвалова, что ли, ничего так бабёнка. - пилот уже заводил двигатели и фиксировал кресло.
  -Самопалова, если изволите. - В кабине пилота появилась голова женщины средних лет. - Мне начхать, что солдафоны говорят, но при условии, что происходит это не на громкую связь со всем судном.
  Лич покосился на приборы, и сказав "Ууупс...", выключил тумблер громкой связи.
  -Баран... - негромко сказал Антонов и дал пилоту подзатыльник. - Екатерина, прошу, займите своё место, мы скоро взлетаем.
  -Мне сказали, что эскорта, лучше вашего, просто не найти. И я в этом начала глубоко сомневаться. Ах да, капитан... Приберегите ваши мурашки до поверхности. - голова скрылась за дверью.
  Антонов вздохнул, сел в свое кресло, зафиксировшись ремнями безопасности, и сказав пилоту "Когда-нибудь ты подзатыльником не отделаешься" дал команду на взлёт. В пассажирском отсеке друг напротив друга расположились ученые и группа эскорта. До поверхности лететь около получаса и все сидящие производили последние приготовления к высадке на плохо изученной планете. Один из военных читал показания своего биосканера и глотал таблетки, что не осталось незамеченным главой экспедиции.
  -Эй, солдат! - на её голос обернулись все, кроме него самого. - Ты, с таблетками! - он поднял голову и посмотрел на неё. Но через его солнечные очки Самопалова не увидела взгляда. - Ты что принимаешь?
  -Лекарства. - ответил он.
  -Ой, Господи... Охрененная группа эскорта... Что за таблетки, спрашиваю?
  -Госпожа Самопалова, не трогайте человека. - вступился за него другой солдат. - Они ему жизненно необходимы, давайте на этом закончим.
  -Ну уж нет! У вас тут пилот озабоченный, капитан с синдромом мурашек, да ещё и боец, который на таблетках сидит и свои темные очки не снимает! Я должна знать, что с вашей стороны не будет никаких сюрпризов во время экспедиции, а они уже начались!..
  Её прервал грубый бас громилы, сидящего в углу:
  -Я этому бойцу жизнью своей обязан. И не я один, каждый из нас, а некоторые и не единожды. Всё это время, что я его знаю, он принимает лекарства, и ни разу, слышите, ни разу не было от него никаких сюрпризов! Так что будьте добры, захлопните варежку.
  У Екатерины челюсть отпала от наглости этого солдата. Её, лауреата множества премий, заткнула какая-то гора мышц, сидящая в углу! Тем не менее, она немного остыла.
  -Боец, пожалуйста, сними очки. Это просьба. - сказала она как можно мягче.
  Солдат отвернул от неё голову, снял очки и посмотрел опять на неё, повернувшись немного корпусом. Правую часть лица покрывали шрамы, которых раньше не было видно, а правый глаз, в отличие от карего левого, был ярко-оранжевым и без зрачка. В отсеке воцарилась тишина. Группа эскорта следила за реакцией главы экспедиции, а та в свою очередь, вместе с остальными учеными, смотрела на бойца со шрамами.
  -Ты принимаешь Медивазин?.. - тихо спросила она.
  -И не только. Кроме поражения тканей я заработал отторжение имплантов. Так называемых "сюрпризов", как Вы говорите, не будет, вот только жить мне не долго. - он опять надел очки и опять занялся биосканером.
  -Всё, разговор окончен?- спросил первый боец.
  -Да. Извините, я не знала... Простите. - ученые смотрели на Самопалову еще с большим удивлением, чем на солдата со шрамом. Потому что вечно строгая и заносчивая Екатерина никогда на их памяти не просила прощения так искренне.
  -Семён Филатов. Судя по Вашей реакции, рано или поздно Вы бы спросили моё имя. Два года назад, последняя битва на НСМ-2, товарищ меня спас. Попрошу больше не расспрашивать.
  Самопалова кивнула в ответ. А про себя подумала: "Эх, Семён... Если экспедиция будет успешной, ты еще всех нас переживёшь.'. Судно уже приближалось к атмосфере планеты, и несколько минут пассажиры молчали, лишь изредка перешептываясь друг с другом относительно экспедиции. Молчание прервал голос пилота в динамике:
  -Уважаемые пассажиры!..
  -Лич! - пилота прервал грубый голос капитана.
  -Эмм... Входим в верхние слои атмосферы. Все показатели корабля в норме. Температура воздуха на поверхности... минус 33 градуса по Цельсию, атмосферный состав идентичен данным, полученным ранее. Дышать без скафандра можно, но с трудом и не долго. Погодные условия благоприятны, но из-за высокой облачности будет мрачновато. Скорость ветра на поверхности... три-шесть метров в секунду. Давление 727, сила притяжения планеты 0,89G, жизненные формы в небольших количествах недалеко от места посадки, проблем возникнуть не должно. Приземляемся через четыре минуты, в целях безопасности просьба не покидать свои места без команды капитана корабля. Кот, с тебя сувенирчик с поверхности!
  -Лич, может тебе ещё и льда для напитков отковырять с ледника самой высокой горы? - Ответил ему один из бойцов. Самопалова в очередной раз закатила глаза, поражаясь дисциплине команды эскорта. Вернее, её отсутствию.
  -Лучше не надо, состав воды здесь странный, слишком много металлов. Но спасибо за предложение! Держитесь, уже почти прибыли.
  Посадка была довольно мягкой, Лич хоть и был занозой в заднице, но дело своё знал. Спустя пару минут после приземления капитан Антонов дал команду на сборы по громкоговорителю и вышел в пассажирский отсек.
  -Итак, госпожа Самопалова, готовьте своих людей и оборудование, я займусь своими ребятами. Как будете готовы - встречаемся в десантном отсеке и Вы нам расскажете, куда именно идем, что ищем и что нам ожидать. Понимаю, наше первое знакомство было далеко не идеальным, но поверьте, мы своё дело знаем.
  Екатерина посмотрела на Семёна, который уже выходил с отсека.
  -Думаю, всё пройдет хорошо. Ваши парни умеют удивлять. - ответила она и пошла за своей командой ученых.
  Капитан пожал плечами сам себе, постоял несколько секунд и направился к своим бойцам. Те были уже практически готовы, они перепроверяли своё оружие и надевали тактические шлемы, тем самым создавая замкнутую воздушную систему в своей лёгкой броне. Прежде чем заняться тем же, он подошел к Филатову.
  -Эта женщина быстро успокоилась. Твоих рук дело?
  -Она первая подняла эту тему. - Ответил Семён.
  -Какую тему?
  -Эту. - Сержант снял очки и показал пальцем на свой глаз. На правой руке была перчатка, которую, так же как и очки, Семён почти никогда не снимал. Капитан немного помолчал.
  -А как себя чувствуешь?
  -Физически - хорошо, как и всегда. - он приподнял правую руку и немного ей пошевелил. - Даже эта тварь себя хорошо чувствует, а вот организму рано или поздно будет хана из-за неё.
  -Ну, не только же из-за импланта...
  -Ну да, еще благодаря нашим же снарядам с гадостью, которые ударили по своим же. Такое ощущение, что отрезав мне руку и приделав имплант вместо неё, меня таким образом решили медленно добить.
  -Не иронизируй. Тебе жизнь спасли, когда ты уже почти отправился на тот Свет.
  -Я их об этом не просил. Все мои ребята остались там лежать, одному Володе повезло, что он был на другой позиции. Они не спасли мою жизнь, а лишь отсрочили смерть...
  -Послушай... Все мы умрем когда-нибудь. Да, тебя это ожидает раньше, чем большинства людей, и я прекрасно понимаю, что ты отличный боец и умереть хочешь не в своей кровати, а на поле боя. Тебе дали шанс прожить подольше и ты пользуешься этим шансом по-максимуму. Не держи злобу на артиллерию и врачей-кибернетиков, они не специально сделали тебя таким.
  -Я не злюсь на них, я злюсь на судьбу.
  -Быть может, судьба сегодня исправит свою ошибку, Риск. - капитан сделал акцент на прозвище сержанта, которое тот уже не использовал два года. - Я ещё не знаю, что именно нас ждет на этой планете, но краем уха слышал, что здесь может быть что-то, что совершит прорыв в кибернетике, и кто знает, может и в медицине тоже. Если ты веришь в судьбу, то думаю, она не зря закинула тебя сюда. Давай, готовься, яйцеголовые, наверное, уже нас ждут.
  -Слушаюсь! - Семён отдал капитану честь. Антонов улыбнулся и ответил ему тем же.
  -Мог бы и не выпендриваться, солдат...
  
  ***
  Экспедиция стояла в полном составе перед профессором Самопаловой и капитаном Антоновым. В связи с важностью миссии так же сохранялась максимальная секретности, из-за чего инструктаж проводился лишь по прибытию на поверхность. Шесть бойцов эскорта и трое ученых слушали Екатерину, впитывая каждое её слово как губка, так как никто ничего повторять им не будет.
  -Мы с вами на Закири-5, планете земного типа, но с более жесткими условиями. Как вы уже слышали со слов пилота, шлемы снимать не рекомендуется, да и оголять кожу тоже. Учитывая тот факт, что планета обитаема, в воздухе вполне могут быть неизвестные нам опасные микроорганизмы. Обитатели Закири неразумны, насколько нам известно, разнообразие фауны небольшое, флоры - еще меньше. Капитан Антонов со своей командой имеют огромный опыт в плане эскорта, поэтому, обращаюсь к вам, дорогие ученые, без самодеятельности. Все члены экспедиции подчиняются мне, но если кто-то из бойцов скажет вам прыгнуть или упасть - исполнять незамедлительно. - Екатерина обвела взглядом команду, немного остановив взгляд на Семёне. Он был в полном облачении, но его легко можно было узнать по нашивкам старшего сержанта и фамилии, написанной на груди. - Теперь коротко о наших задачах. Ученые свою задачу знают, а что до остальных - ваше дело провести нас от пункта А в пункт Б. О ваших дополнителтных обязанностях я буду сообщать по ходу дела. Вопросы есть?
  -У меня вопрос. - отозвался Антонов. - В случае непредвиденных обстоятельств я обязан произвести срочную эвакуацию, верно?
  -Нет, капитан. Мы обязаны дойти до пункта Б и находиться там до тех пор, пока мы не получим всё, что нам нужно. Даже если останется последний выживший, не важно, ученый или солдат, он обязан доставить на научное судно все добытые данные и образцы. Они гораздо важнее наших жизней, и я не шучу.
  -Только если вы там что-нибудь найдете. - буркнул один из солдат.
  -Да, если найдем. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы уйти не с пустыми руками. А вы сделаете всё возможное, чтобы мы все остались живы. Ещё вопросы?
  Команда молчала.
  -Хорошо, тогда давайте начнем. Капитан?
  -Лич, открывай шлюз. Мы готовы. - сказал он в коммутатор.
  
  Глава 2
  Команда Антонова была на многих планетах, а условно пригодных для жизни людей среди них были единицы. Закири-5 одна из них. С одной стороны, это было хорошо, потому что её можно будет колонизировать в будущем. А с другой - даже если человек не мог выжить на поверхности без скафандра, это еще не значит, что на планете не могут жить другие организмы, в том числе и разумные. Но по данным беспилотных зондов было видно, что разумной жизни на Закири-5 нет, зато она обитаема разного вида животными. Например теми, что паслись (или что они там делали) в нескольких сотнях метров от "Аристотеля". Крупные, не менее шести метров в длину и двух в высоту, покрытые шерстью с ног до головы существа, кажущиеся результам вивисекции быка, ящерицы, краба и летучей мыши. И они не ускользнули от взгляда одного из ученых, который был не только физиком, но и немного биологом.
  -Вы только гляньте на этих красавцев! - Сказал он, глядя в бинокль, изображение с которого проецировалось на внутреннюю часть стекла шлема. - Они хорошо приспособлены для жизни в горной местности, но судя по всему, где-то недалеко есть равнина, откуда они давно мигрировали. Они передвигаются как ящерицы, причем громадные ящерицы. А передние конечности представляют собой четырехсигментные клешни. Также они имеют стандартный набор органов чувств на первый взгляд, глаза, нос, уши...
  -Эй, док! - прервал его один из команды эскорта по прозвищу Кот. - Я уверен, что нашей задачей является не изучение каких-то ящериц. Может, мы уже пойдём?
  -Вы не понимаете! - отозвался ученый. - Это новая форма жизни, которую мы обнаружили! И это наверняка не ящерицы, а млекопитающие, они покрыты шерстью! Их необходимо изучить!
  -Борко, боец прав. Мы не за этим сюда прилетели, так что извините, но изучением местной фауны займетесь не раньше, чем мы закончим с основной задачей. И то, если я дам добро. - Осадила его Самопалова.
  Ученый по фамилии Борко ничего не ответил. Лишь глубоко вздохнул и присоединился к остальным.
  -Вот же бой-баба! - обратился Кот к Семёну. - Видимо, и правда большая шишка, раз её яйцеголовые так слушаются, а я слышал, что они далеко не какие-нибудь лаборанты, а прямо таки ученые с большой буквы "У". А как про тебя узнала, сразу успокоилась. В чем твой секрет, сержант?
  -Шрамы украшают мужчину. - коротко ответил он. - Давай в строй, сейчас двинем.
  И солдаты, и ученые построились перед судном. Последние считывали показатели приборов, анализирующих окружающую среду. Антонов встал перед командой и начал отдавать приказы.
  -Всем слушать мою команду. Филатов, пойдешь во главе группы, госпожа Самопалова - за ним, я следом. Затем идут остальные ученые, Кот, Иванов, Смитт, Даль, и замыкающим - Осипов. Дима, сразу запусти свою игрушку, пусть следует за тобой метрах в десяти и всё сканирует. Идем строго одной колонной, профессор направляет Семёна, а ты, Филатов, гляди в оба. Хотя, ты и так всё знаешь. Екатерина, сообщайте о всех подозрительных вещах, что увидите на сканере. Включайте передатчики на постянную общую связь с командой, стройтесь и пойдем.
  Уже буквально через минуту экспедиция начала свой путь с пункта А в пункт Б. Профессор Самопалова внимательно следила за прибором, и краем глаза наблюдала за идущим впереди сержантом. Она ничего не понимала в военном деле, но судя по выправке солдата, была уверена, что перед ней профессионал. Он нес винтовку вниз стволом, но как только послышится малейший звук, её дуло моментально устремлялось в сторону источника. Иногда она бросала взгляд на других членов команды эскорта. Капитан не был ей особо интересен, тут и так всё понятно. Офицер, боец, лидер. Остальные же солдаты... Что-то в них не хватало. Кроме дисциплины. Филатов сказал, что участвовал в последней битве на НСМ-2, где и получил такие повреждения. А раз он всё еще в войсках, хоть и другого профиля, значит, он не просто солдат, он машина для убийства. Которая знает, что скоро умрет. Судя по характеру повреждений на его лице, а также обширного нарушения пигментации глазного яблока, он попал под действие снаряда класса "Калипсо", задача которого убить человека если и не сразу, то со временем. И препарат под названием "Медивазин" лишь замедляет этот процесс. Также он говорил, что страдает от отторжения имплантов, которые, судя по всему, получил как раз после ранения от снаряда. Либо же они у него уже были, а ранение послужило катализатором таким плачевным последствиям. Екатерина ломала голову не над маршрутом к заветной цели, а над этим человеком, и сама этому удивлялась. Ученый есть ученый, люботытство наконец взяло своё. Она дала команду импланту связи, и на внутренней стороне стекла шлема Семёна спроецировалось сообщение "Перейдите на второй канал, хочу поговорить". На общем канале послышался вздох сержанта. Он оставил прием основного канала и переключился на прием/передачу второго.
  -Мне казалось, я поставил точку в обсуждении моих "сюрпризов".
  -В случае со мной - это всего лишь запятая, сержант. - строго сказала Екатерина. -Я не собираюсь выяснять все подробности того, что с Вами случилось, но со временем я всё равно это выясню. Как Вы думаете, почему я проявляю такой интерес к Вашей персоне?
  -Знаете, госпожа Самопалова, Ваш официальный тон говорит о том, что я интересую Вас лишь в профессиональном плане. Как я связан с областью науки, которой Вы занимаетесь?
  -Областями науки, если быть точнее. Физика, генетика, кибернетика. И наша экспедиция затрагивает все аспекты моей деятельности.
  -И каким образом связаны кибернетика и эта планета, на которой нет разумных форм жизни?
  -Вопрос вполне ожидаемый, и в то же время правильный. Если я не ошиблась, то здесь мы можем найти нечто, что навсегда избавит человечество от отторжения киберимплантов. И это лишь верхушка айсберга. Теперь понимаете, почему наша экспедиция засекречена? Это будет огромный прорыв вперед.
  Семён некоторое время молчал. Екатерина уже хотела его расшевелить, но он всё-таки её опередил и ответил:
  -Допустим. Но я всего лишь солдат, причем далеко не самая важная персона среди людей. Если вы оказались правы и найдете это лекарство, тогда я получу возможность вылечить отторжение лишь лёжа в гробу. Вы это наверняка понимаете, поэтому дальше Вы скажете, что как генетик сможете излечить меня от "Калипсо". Вы ведь сразу поняли, что со мной, когда я снял очки.
  -Знаете, Вы первый умный солдат, которого я встретила. Да, всё верно, мы сможем вылечить не только "Калипсо", но и абсолютно любое заболевание, на любой стадии.
  -Как-то всё слишком хорошо звучит, Вы не находите? Лекарство от всех болезней, гарант вечного здоровья... Может ещё и вечную жизнь предложите?
  Профессор вздохнула.
  -Всё, что я рассказала - это гипотезы. У меня дотстаточно оснований полагать, что всё вышеперечисленное - возможно, и сейчас мы идем за фактами.
  -Знаете, профессор. Зря Вы завели со мной этот разговор. Если мы ничего не найдём - значит, вы дали ложную надежду калеке, а это само по себе плохо. Кроме того, я не люблю вообще говорить на эту тему. Так что предлагаю не возвращаться к этому вопросу.
  -Семён... Мы обязательно найдем что-то, что изменит наше представление о жизни, я обещаю. И не думайте, что я бесчувственная ледышка, я человек, у которого есть чувства и отторжение имплантов, как у Вас. - Семён удивлённо хмыкнул в микрофон. - Когда я их устанавливала, мне казалось, что я учла всё, но ошиблась. Я могу в любой момент их удалить, и при этом останусь абсолютно работоспособной, но тут в дело вступают мои принципы. Я дала сама себе слово, что найду решение проблемы отторжения, и сегодня у меня есть шанс сделать это.
  Филатов долго молчал, и Екатерина уже подумала было, что разговор окончен и пора переходить на общий канал, но Семён вновь нарушил тишину:
  -Правая рука кибернетическая, остальное, чего я лишился, удалось наростить, например, раздробленные кости. Солдат из моего отряда притащил меня к спасательному шаттлу, на борту которого я пережил клиническую смерть. Все хотели, чтобы я выжил, и мне приделали новую руку. От повреждений снаряда "Калипсо" моя родная рука всё равно отмерла бы, да и заражение организма пошло бы гораздо быстрее. Так что, пока я лежал в коме, меня подлатали как могли, сообщив, что я в любом случае не жилец. Вскоре новая рука решила, что ей здесь не место. Сперва пострадала кожа на стыке плоти и металла, а затем эта гадость добралась и в кровь. Было уже поздно что-либо предпринимать, так что единственным решением было блокировать дальнейшее распространение инфекции с помощью препаратов. А потом досталось и нервной системе, ведь кибернетическая рука подключена к ней. После долгой реабилитации в пехоту меня не вернули. Зачем им полутруп на поле боя? Но мне помогли устроиться в военную охрану научников. Риски не так велики, и сидеть сложа руки я не собираюсь. Сами видите, спасти меня может только Ваша панацея, если она существует. Ну а если нет - так нет. Я смирился уже давно... Давайте перейдем на основной канал и попробуем найти её. Екатерина не успела ничего ответить, Филатов отключился от канала. В принципе, она узнала от него всё, что хотела, вернее, всё, что её волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"