Ailyn : другие произведения.

Школа на Роковой горе. Алена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-ая глава

   Школа на Роковой горе. Алена.
  
  Этот день еще со вчера не предвещал мне ничего хорошего. Дело в том, что вчера учительница по литературе и русскому языку, а совместно с этим еще и наш классный руководитель, как и все учителя должна была совершить обход нескольких домов недалеко от школы, для какого-то отчета. Она пыталась все скинуть на нас.... Но у всех вдруг появилась куча дел. Вслед уходящим ученикам была произнесена фраза: 'Я вам потом покажу, дела у них...'
  Я поняла. Будет мстить. То есть спрашивать по Бунину все, о чем только можно спросить. А ведь перед этим задала три вопроса. По рассказу. А я в этом не сильна. Короче день был из ряда нервотрепных.
  Придя домой, я измученно мыла посуду, делала уроки, и пыталась расслабиться.
  Расскажу кратко о себе. Меня зовут Алёна. Мне 15 лет. Учусь и живу в городе N, в школе X, в классе 11Y. По характеру буйной замечена не была. Росла послушным ребенком. Обожаю своих бабушку и дедушку. Они у меня лучшие. Очень спокойный и уравновешенный человек. Друзья у меня только в Интернете. В классе я завести дружбу так ни с кем и не смогла. Наверно это от того, что я выгляжу скучно и зубрилой. На самом деле посмеяться я люблю. Я не отличница, а так средне. Ни '4' и ни '5'.
  Умаявшись за день, и начитавшись истории (завтра их 2), я легла спать. Все как обычно. Во всяком случае, должно было быть обычным. Мне приснилось, что я как ежик хожу в тумане. Потом туман развеялся, и я оказалась на лоне природы. Возле сверкающего озера с водопадом. Сон выглядел очень реальным. Я даже чувствовала исходящую от воды свежесть. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что не одна здесь. За спиной раздался кашель. Наверно чтобы привлечь к себе мое внимание.
  Обернувшись, я удивленно застыла. Я увидела там парня. Нет. Парни в моих снах не редкость. Но такой снится впервые. Дело в том, что своим костюмом он напомнил мне дяденьку из кино про Мушкетеров. Там еще Дартаньян был. Костюм черный и выгодно облегающий фигуру своего хозяина. Черные волосы, озорные глаза. В общем, страсть многих девушек. Судя по тому, как он вытерпел мой взгляд, я угадала.
  -А ты кто? - поинтересовалась я. Мне действительно интересно, что этот молодой человек, забыл в моем сне.
  -Я, Магистр. Буду твоим наставником в школе магии. - Ооо, это уже становится интересным.
  -Что? Школа Магии? Я не сплю? - Я картинно ущипнула себя за руку. И зашипела. Я почувствовала боль. Взмахом руки он устранил последствия моего щипка.
  -Как видишь это правда. По идее ты спишь. Но в это время ты и не спишь тоже. Твое тело спит, в то время как сущность, пришла сюда.
  -Да? И куда это моя сущность пришла?
  -Я уверен, ты читала о мире Средиземья? - Поинтересовался он. Эээ.... Откуда он Толкиена знает? - Значит читала. Не удивляйся. Толкиен тоже был учеником в Секторах. Он написал о событиях произошедших здесь, и о мире в целом, чтобы ученикам было легче освоиться.
  Вон он, какой симпатичный. Мне даже стыдно стало за свою пижаму.
  -А у тебя зеркало есть?
  -Хе. Все ученицы об этом спрашивают. Не волнуйся. Сейчас отправимся в Магистрат. Там ты сможешь собой налюбоваться. - Какая у него странная улыбка. Нет, очаровательная, но как будто он предчувствует что-то интересное.
  И интересное началось. За спиной у нас приземлился дракон. Большой дракон. Я чуть не грохнулась в обморок. Всего лишь застыла столбом. Поглядев на Магистра, я увидела нехорошо блеснувший взгляд. Ясно. С ним лучше не спорить.
  Я тихо подкралась к дракону и тихонько забралась ему на спину. Магистр проделал все то же самое, и сел мне за спину. Мы полетели в сторону видневшегося замка. Он выгодно подсвечивался луной. Благодаря ей он выглядел сказочным, нереальным. Хочу такой же. Подлетая к замку, я разглядывала прилегающие к нему окрестности. Шикарные земли, с большим количеством растительности, постепенно сменились городом. Город даже на высоте выглядел громадным. Он действительно делился на сектора. Где-то были большие дома, особняки, где-то дворцы, а где-то большие и современные. Такими дома изображали в кино, про наше будущее. По улицам как тараканы, бегали люди. Много людей. Подлетая к нужному месту посадки, я в стороне разглядела еще один замок. Но среди всех он выглядел особенно. Этакое логово вампира. Только свет из некоторых окон это впечатление смягчал.
  Вот мы наконец приземлились, перед большущим замком.
  Ворота, стоящие перед нами раскрылись, и я вслед за магистром вошла в здание. Мы поднялись по широкой винтовой лестнице, и перед нами возникла старинная дверь, окованная железом. При нашем появлении она сама собой отворилась, и мы прошли в небольшой зал, освещаемый лишь светом камина, да несколькими свечами. Посреди зала стоял стол с резными ножками, а вокруг него - девять кресел искусной работы. Я настолько увлеклась изучением обстановки, что не сразу заметила присутствующих. Их было восемь человек, и внешне они почти не отличались друг от друга. На вид им можно было дать лет сто, если не больше. Длинные седые волосы, бороды, да одинаковые светлые плащи до пят - я бы не смогла отличить старцев друг от друга. Возможно, свою роль сыграло плохое освещение.
   Как только мы вошли, хозяева кабинета одновременно обернулись.
   -Ну, наконец-то, вот и вы, - сказал один из них при нашем появлении. Я поразилась, до чего же молодой у старца голос.
   -Полагаю, ты хочешь познакомить нас с новой Ученицей, - доброжелательно предположил старец, и мне даже показалось, что он улыбнулся.
   -Правильно полагаете, - ответил мой попутчик. - Новая ученица из закрытого Измерения. Я считаю, что она может обучаться у нас. Я заметил в ней большие таланты. Время своего обучения она как и все определит сама.
   -Прекрасно. Мы все очень довольны твоим выбором, - ответил Магистру старик.
   Не знаю, хотел ли он продолжить, но в любом случае, я ему не позволила.
   -А не могли бы присутствующие представиться? - спросила я.
   -Что ж, это нетрудно. Перед тобой Магистры, создатели Школы Магии, в которой ты будешь обучаться, если, естественно, захочешь.
   -Естественно захочу, - с готовностью ответила я.- А вы тоже Магистр?
   -Ваш проводник также Магистр, и один из Ваших будущих наставников, - ответил он и ласково на меня посмотрел. Ясное дело я удивилась.
   -А что, собственно, тебя так удивило? - ехидно изрёк молодой Магистр. Он бросил снисходительный взгляд в мою сторону, указал на кресло с высокой спинкой, стоявшее у камина, и предложил мне подумать над тем, как я буду выглядеть в дальнейшем. Я улыбнулась в благодарность и уселась, удобно вытянув ноги. Магистры тем временем разместились вокруг стола в таких же креслах. Во главе сел, по-моему, тот самый старец, который разговаривал со мной. Справа от него оказался мой молодой знакомый, и они принялись что-то оживлённо обсуждать на незнакомом мелодичном языке.
   Когда я подумала, что обо мне уже забыли, Магистры начали задавать мне различные вопросы, благодаря которым я поняла, что они знают о моей жизни все. Хорошо, что это только сон.
   Когда же допрос был завершён, наступила моя очередь задавать вопросы. Я узнала, что попала в Средиземье. То самое, о котором писал Толкиен. Магистры (в количестве девяти человек) создали Школу, где могли обучать основам магии и волшебства своих помощников из различных Пространств. "Доставкой" студентов к месту обучения занимался непосредственно Магистрат. Из большинства Измерений, впрочем, привозить их было достаточно легко - открыть межпространственный портал и все. С Учениками из закрытых Пространств, вроде нашего, дело обстояло сложнее. Жители таких изолированных Измерений никогда не сталкивались с магией, тогда как в остальных мирах она процветала. Однако, по необъяснимым причинам, и в закрытых Пространствах рождались чрезвычайно талантливые в области волшебства люди. Вот и я оказалась в числе счастливчиков. Молодой Магистр предполагал, что во мне есть определённые задатки, но так ли это - должно было показать время.
   Мне сообщили, что время в Школе Магии разделено на стандартные месяцы (или капиллярные годы, выражаясь здешним языком). Одна ночь в родном Пространстве равна месяцу в магическом Измерении. День же проходит без изменений. Днём я окажусь дома, а ночью, только засну, - снова в Школе. Причём изменениями времени ведал сам Магистрат.
   Признаться, я была слегка ошарашена. Давно мне не снилось ничего подобного...
   Кроме того, в магическом Пространстве я получала новую внешность. Понятно, ведь, если говорить о перемещениях из одного Измерения в другое, то на самом-то деле я мирно посапывала в своей кроватке, тогда как сознание моё путешествовало по мирам. Здесь я превращалась в другого человека (физически, конечно, а не сознательно, не надейтесь). И, в очередной раз, спасибо за это Магистрам... Кстати, в Школе все разговаривали на общем, или Всеобщем (всё зависит от тонкостей перевода) языке. Очень мелодичный порой, он не был похож ни на один из земных языков. Любой человек, обучающийся в Школе, знал Всеобщий. Это знание было заложено и в мою голову, как оказалось. Так что я быстро освоилась.
   Магистры мне понравились. Этакие добрые старички, особенно старший, похож на моего дедушку это большой плюс для него т. к. я люблю своего дедушку.
   Эти мои размышления прервал Молодой Магистр.
   -Ты ещё не придумала, как будешь выглядеть? - поинтересовался он.
   -Придумала.
   -Посмотри на меня,- сказал Магистр.
   -Нужно представить, как я хочу выглядеть?- спросила я.
   -Нет необязательно, я возьму образ из твоей памяти.
   За то время что он смотрел на меня, я подумала о том, как хорошо было бы, если б у меня, как и в фантазиях были обостренные чувства, нечеловеческое обоняние, слух, зрение, осязание, скорость, гибкость, сила, в общем, все что можно улучшенное.
   Мои мысли снова прервал Магистр. Он пробубнил какие-то слова и как-то странно улыбнулся что, разумеется, означало, что со мной что-то не так как надо.
   -И все? А как насчет зеркала?- спросила я у него.
   Тут он снова махнул рукой и достал прямо из воздуха большое зеркало. Я посмотрела в него и с трудом удержала нижнюю челюсть на ее законном месте. Передо мной стояла явно не я... или я? Из зеркала на меня смотрела девушка лет пятнадцати невысокая с темно каштановыми волосами как у меня, моими глазами, т. е. карими с зеленью. Между прочим, смотрелось очень не плохо, вздернутый носик, мои небольшие губы бантиком, белоснежные ровные зубы, даже кажется, клыки немного длиннее, чем у нормальных людей, ну скажем маленькие клычки. Но не это меня так сильно удивило, а большая грудь размера эдак четвертого, так же слегка приподняв верхнюю часть одежды, я узнала, что получила мускулистый плоский животик, а потом заметила красивые ножки.
   -Что это?- спросила я. А именно я говорю о странной одежде, которую только теперь начала рассматривать. Сапоги выше колена из натуральной кожи коричневого цвета, из того же материала шортики, только прикрывающие все самое интересное, по низу подбиты мехом, кофта из того же, с длинными расклешенными рукавами, по низу мех, как на шортах, низ кофты расходится к низу как юбка и доходит до середины шорт. На запястьях я заметила различные браслеты и фенечки в большом количестве. Длинные толстые косы вместо резинок завязаны тоже фенечками. Клева смотрится с легким загаром.
   -Так тебе было легче рассмотреть себя. Думаю, тебе понравилось. Одежду сама потом подберешь. Ну а теперь, я думаю, ты можешь отправляться в Школу.
   -А куда идти?
   -Тебе объяснят.
   Я вышла из зала, и оказалась в премилой комнате с диванчиком, где меня уже ожидали. Симпатичная высокая девчонка, брюнетка, волосы с синим отливом. Одета по-простому, в черные брюки и синюю блузку, неплохо смотрится с ее синими глазами.
   -Привет, меня зовут София, а тебя?- она явно удивилась, увидев меня, но быстро с собой справилась.
   -Алена.
   -Ты можешь выбрать себе другое имя. Все так делают.
   -Если честно, то с именами у меня туго, но мне нравится мое настоящее, пожалуй, я оставлю его.
   -А-а, ну тогда пошли я покажу тебе сектора.
   Она решила показать мне основные достопримечательности. Мы вышли из Магистрата, и я увидела, что у входа "припаркованы" несколько забавных существ - совсем как драконы, только размером поменьше. И без признаков разума в глазах. От Магистрата, воздвигнутого на вершине огромной горы, до самой Школы Магии, расположенной у ее подножия, было далековато, но Крылаты (так назвала мини-драконов Соф) домчали нас туда за какую-нибудь четверть часа.
   Рядом со Школой построен целый городок, (который я заметила во время полета) вблизи он выглядит, уютно, с невысокими белыми домиками, крытыми черепицей. Почти над каждой дверью была вывеска. Но в полумраке я не трудилась их читать. Через каждые пятьдесят метров стояли фонари - как в средневековье - со свечой внутри и кованым корпусом. Толку мало, но романтично. Улица была вымощена круглыми крупными камнями. Меня поразило обилие зелени и потрясающая чистота. Мы оставили диковинных существ - Крылатов - под навесом у одного из домиков. А сами направились вдоль по улице. Я обратила внимание, что на крышах некоторых домов сверкают разноцветные фонарики. София объяснила, что это условный знак посадочной площадки. Я оценила предусмотрительность. Обмениваясь вопросами-ответами, мы шли дальше. Из разговора с ней я почерпнула много нового и интересного. Говорили мы, кстати, на Всеобщем. Вот хорошая возможность попрактиковаться.
   Между тем мы приближались к знакомому замку - Школе Магии. Обучение было организовано по необычной системе и проходило в непринуждённой обстановке. Время обучения не ограничивалось. Магистрат, помимо растяжения времени и отбора одарённых, выполнял множество других задач, в частности, он был судом и властью Секторов - места, где находилась Школа. Вокруг Школы располагалось огромное количество замков, построенных Учениками за долгие годы. В Секторах не бывало дня. Темнота, конечно, друг молодёжи, но Луна светила очень ярко, так что жаловаться не приходилось. Условно время делили на утро, ночь и вечер по часам.
   Школа находилась в самом центре Секторов. Рядом с ней располагалось огромное количество увеселительных заведений: таверн, кабачков, ресторанчиков, казино. Именно здесь мы и находились в момент разговора. Любители азартных игр проводили тут досуг. В каждом уважающем себя заведении проходили состязания по стрельбе из всевозможных видов оружия, начиная от рогаток, кончая современными огнестрельными средствами. Но, как я выяснила позже, самым излюбленным видом стрелкового оружия был арбалет. А излюбленной азартной игрой - "Вильгельм Телль".
   Вообще, Ученики трепетно относились к старине. Они высоко ценили искусство, по большей части терпеть не могли современность. Именно поэтому окрестности Школы так напоминали средневековый город, только очень чистый и уютный. Одевались Ученики, как захочется, но в большинстве - мужчины предпочитали одежду, на фоне которой шпага казалась уместной, и неброско - многие, как я уже говорила, предпочитали тёмные тона. Зато женщины - парад всех красок, фасонов, фейерверк драгоценностей. Фантазия не способна создать такое за один век. Все эпохи были представлены - от ультрасовременных нарядов, до пышных платьев с кринолином. Я лишь поражалась.
   -В Школу ты сегодня не попадёшь. Поздно уже. Предлагаю пока отправиться к "Весёлому Роджеру".
   Я согласилась. И она повела меня в это увеселительное место. Я не ожидала, что в заведениях с таким говорящим названием может быть настолько хорошо. Не было пьянки в общепринятом смысле этого слова. За деревянными свежеструганными столами сидели люди, про которых и в самом деле можно было сказать - пираты. Но они не шумели и не буянили, а просто громко о чём-то спорили. В споре принимала участие вся таверна. По-моему, они обсуждали нечто противозаконное. При нашем появлении они замолчали, осмотрели меня с ног до головы, кивнули и вернулись к прерванному занятию.
   -Чем они занимаются?- спросила я.
   -Собираются играть на спор в 'Вильгельм Телль'.- Ответила мне София.
   Смелый малый на спор встал у стенки, кто-то откопал на кухне яблоко, которое установили самоубийце на голову. Деятели сняли со стены арбалет. Дальше я стала наблюдать с удвоенным интересом. Желающих пострелять оказалось великое множество. Хозяин заведения принимал ставки.
   Состязания начались. Каждый раз, как раздавался звон тетивы, у меня дух захватывало. Я еле сдерживалась, чтобы не закрыть глаза.
   Однако через несколько минут после начала этой увлекательной игры я поняла, что жизни отчаянного малого ничто не угрожает. Стреляли все отменно. В глазах, по-видимому, ни у кого не двоилось. Всё же через некоторое время выделились лидеры. Дальше на попадание уже не спорили. Лидеры даже со ста шагов попадали в муху. Стали спорить, кто сумеет попасть в центр мишени. В качестве мишени служило всё ещё яблоко, но уже другое - маленькое, как голубиное яйцо. Победил тот же парень что и в первый раз. Его поздравляли, многие заскучали. Тут мне вдруг очень захотелось попробовать, и я попросила дать мне арбалет. Когда я его взяла парни поняли, что я никогда такое раньше в руках не держала, и начали дружно объяснять, как это делается. Когда я направила сие орудие убиения на свою жертву, она значительно побледнела. Когда я начала целится, то удивительное дело я четко видела свою цель, хотя находилась на значительном расстоянии и вообще я только сейчас заметила что вижу все четко и даже парней в углу. Я видела их до мельчайших деталей. Наконец до меня дошло, откуда это, я поняла улыбку Молодого Магистра, я поняла, что я нестандартный человек (и человек ли?). Снова обратила внимание на жертву, прицелилась и выстрелила... на минуту таверна погрузилась в оглушающую тишину. Заткнулись абсолютно все. Я открыла, зажмуренные, глаза и поняла, что попала в яблочко. Я даже смутилась, когда все как по команде обернулись ко мне.
   - Э-э... новичкам везет!- неловкий смешок. Пора уходить со сцены. Я позвала Соф, вернула на стену арбалет и, схватив подругу за руку, выбежала наружу. Уже находясь на улице, мы услышали аплодисменты.
   -Ладно, проводи меня до общежития, хочу осмотреться.- Сказала я.
   София проводила меня до общаги. Я даже чуть снова не упала от неожиданности. Перед нами с самым торжественным видом высилась натуральная развалюха. Самой неожиданностью было то, что я почувствовала себя как дома. А развалюха уже не казалась такой жутью. Моим глазам показалось красивое здание золотистого цвета с большими львами у входа. Зрелище действительно было аховым. Даже уходить расхотелось. Но ведь нужно посмотреть, что там внутри.
   А ничего. Мне понравилось, довольно миленько. Соф поговорила с вахтершей оказавшейся еще и домовым в придачу. И проводила к моему новому месту обитания. Доведя меня до двери, она сунула мне ключ и убежала, пробубнив что-то про зелье, которое нельзя надолго оставлять. Почему мне показалось, что она ботаник?
   Ладно, подумаем о ней позже, а сейчас займемся изучением предоставленных мне харом.
   Думаю, что вполне смогу привыкнуть. Очень милая комнатка явно гостиная. Присутствуют двери. Одна из них ведет в спальню другая в ванную и туалет. Про последнее, совмещены и состоят из современной техники моего мира, в бело-голубых тонах, над раковиной висит приличное зеркало. В шкафчике полотенца и различные моющие средства для личной гигиены. Выйдя из ванной, я направилась в спальню. Здесь вообще слов нет, я в восторге. Огромная двуспальная кровать. Сейчас упаду в нирвану, это намек такой? Ладно, не будем думать о таких вещах, оторвем глаза от кровати и продолжим осмотр. Так рядом с кроватью тумбочки, у стены под большим окном большой комод для одежды. Вся мебель из светлого дерева, а комната в пастельных тонах. Снова оторвем глаза от кровати и с усилием воли проверим гостиную, а кровать я еще успею опробовать. В общем, гостиная - это еще и кабинет, и кухня. Кухня в одной половине комнаты состоит из современной техники, даже посудомойка имеется, и мусорка довольно странная, подделана под мебель и мусор выносить не надо, само куда-то девается. Не хочется лично выяснять куда. Тоже имеет деревянный фасон и постельные тона. Во второй половине комнаты у большого окна выходящего куда-то в парк, эдакая сидушка, замаскированная под низкий подоконник, довольно мягко. В центре шикарный диван с кофейным столиком. У стены рабочий стол с удобным стулом. По обеим сторонам от него находятся книжные шкафы и так во всю стену. Со стороны двери, справа, находится большой шкаф и зеркало с меня ростом, если не больше.
   Мне стало любопытно, и я подошла к шкафу. На нем я нашла записку, способ применения. Там прочитала, что шкаф может дать любую одежду если перед этим подойти к нему и представить то, что хочешь получить из одежды, разумеется. Я посмотрела на часы, висевшие над столом, и увидела, что они показывают полночь. Теперь пора бы, наконец, опробовать кровать. Слишком много нервных клеток я потеряла, а утром еще и на занятия тащиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"