Ailyn : другие произведения.

Школа на Роковой горе. Алена. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро выложу 8-ю главу и возможно эпилог. Потом займусь второй частью.

  Школа на Роковой горе. Алена. Глава 7.
  Проснулась я в своей спальне оттого, что правое веко, метко прицелившись, стал напекать наглый солнечный луч. Открыв глаза и сладко потянувшись, я проанализировала свое состояние. Насчет магии не волнуюсь, все-таки я теперь живу на магическом источнике. От слабости в теле не осталось и следа, скорее наоборот, чувствую себя как свеженький огурчик, а, взглянув в зеркало, поняла, даже не зеленый! Приведя себя в порядок и одевшись в джинсы-трубы с множеством карманов и со стразами, синюю спортивную футболку и удобные, мягкие и пушистые тапочки, я лениво пошлепала вниз. На кухню. Когда я спустилась на нужный этаж, то от лености не осталось и следа, а все потому, что я почувствовала от места назначения вкусные запахи. Такое чувство, что я неделю голодала! Зайдя в вышеназванный объект, я остановилась как вкопанная. Скажите товарищи, вы, когда-нибудь утром вставая, видели, возящегося у вашей плиты, мачо!? А мачо, одетого, в черную одежду и белый кружевной фартучек?!! Вот и я нет. Первой реакцией было закастовать его огненными заклинаниями, а потом опомнилась. Я задумалась о своей уютной кухоньке, и уже приготовленной вкусно пахнущей еде. Затем вспомнила, что это собственно за мачо и откуда он взялся.
  Тем временем он уже успел меня заметить и одновременно вытащить из духовки аппетитно пахнущий и заманчиво испускающий парок пирог. Дайте-ка дайте-ка... ага!.. пирог явно яблочный!. Тут парень взглянул мне в глаза, да смотрел так, будто увидел что-то особое, а потом улыбнулся своими белоснежными зубами, кстати, он сменил облик на человеческий. И выглядит не менее сногсшибательно, глаза такие же черные, но с нормальным зрачком и белком, исчезли крылья и когти. В общем, не зная, о нем можно подумать, что он полуэльф. Почему полуэльф? Да потому, что уши, конечно не так ярко как у настоящих эльфов, но заострены. Улыбнулся он как-то не так, не так как улыбнулся бы знающий себе цену красавец. Улыбнулся он по-детски, как ребенок... или как несовершеннолетний представитель эльфийской нации. Мда-а... этого я не учла.
  Наверное, каждый создатель видит в своем произведении какой-то недостаток. Например, художник. Когда кто-то хвалит его работу, он наоборот видит только недостатки, а затем, как сумасшедший ее уничтожает. Но ведь я не сумасшедший художник. Всего лишь надо помочь ему вырасти нормальным существом. Глядя в его глаза, и смотря на его улыбку, я вдруг почувствовала себя по-новому. Я почувствовала себя... матерью!
  Товарищи (те которые женского пола)! Вот как надо детей заводить! И девственницей осталась, и "счастливого" отца искать не надо, да и с пеленками не мучилась! А что... я не против!
  -Мам! Ты уже проснулась?- он читает мои мысли? Или... Черт! Я забыла разобраться с родственными узами! Он ведь действительно теперь мой сын!- Садись. Я тут тебе поесть приготовил. А то ты столько дней не ела.
  -Сколько?
  -Да дня три лежала! Я уже беспокоиться начал.- и не дав мне прийти в себя от этой сногсшибательной новости, потащил и усадил за столик. Я пригляделась к нему повнимательней. Хм... что бы подумали предки, узнав, что у их пятнадцатилетней дочери, уже есть сын... да еще какой? Родители... Неужели они действительно обо мне не помнят? Неужели меня для них теперь как будто больше не существует? Хм... в последнее время, когда мы общались, мне показалось, что мы отдаляемся друг от друга... а может это специально так? Чтобы было легче о них забыть? Расстаться с ними!?
  Сынок, как будто почувствовал мои эмоции, и, чтобы отвлечь от грусти и тоски, поставил мне прямо перед носом, большое блюдо с ароматными блинчиками. Вареная сгущенка!? И я о ней не знала!? Через пару минут содержимое тарелки уменьшилось на четверть, а парень стоял с нежной улыбкой и теплотой в глазах и наблюдал, как они исчезают в очень надежное местечко (при этой мысли довольно погладила животик). Так. Именно теперь слегка насытившись, я уставилась на него угрожающе, не сводя глаз. Он, почувствовав какую-то угрозу начал немного пятиться. Правильно малыш, берегись... материнские чувства проснулись!!!
  -А ты, почему не ешь?- тихо так спросила я. Взглядом пронаблюдала, как он садится, и встала. Взяла большую глубокую тарелку и поставила перед его носом.
  -Я, начал беспокоиться о тебе! Ты так долго не вставала, все спала. Я уже не знал что делать. Я так волновался! А вчера я тебе вкусный мясной пирог приготовил! Я надеялся, что ты проснешься, и попробуешь его.- Начал бурно рассказывать, как провел время, которое я была в отключке, мой сынок. Я же тем временем не бездействовала. Я взяла большую деревянную ложку и начала, с видом матерой мамочки, заполнять его тарелку с каждого блюда понемногу. Ложка была большая. Она по своим размерам напомнила мне скорее большую деревянную дубинку, которой только и делать, что в лоб бить.
  С каждой положенной ложкой глазки моего сына увеличивались, он даже успел, ошарашено замолчать и, наверное, даже пожалеть, что приготовил так много. Они были всего лишь размером с нашу пятирублевую монетку, размером с блюдце же они стали, после того, как я каким-то чудом, сумела в его заполненную с горкой тарелку втиснуть кусок мясного пирога.
  Усевшись на свое место, я стала умильно, и что не значит менее внимательно, наблюдать за ним. Естественно я не просто сидела, а кушала вышеупомянутый мясной пирог, постепенно переходя на яблочный.
  -Мам! А как меня зовут?- так неожиданно для меня задал он вопрос. Так неожиданно, что я с трудом удержалась от того чтобы не подавиться. С минуту подумав (у меня большой напряг с именами), я ответила:
  -Тебя зовут... - как же его назвать? Ага. Помню, смотрела какое-то кино.- Ксандр!
  -Ух ты! А фамилия?- Фамилия!? Какая фамилия? Хм. О!!! Думаю, эта подойдет!
  -Эйне!- А что!? Ксандр Эйне. Вроде нормально звучит! И вряд ли я обижусь на то, что пользуюсь фамилией, которой пользовалась в прошлой жизни.
  Мальчик продолжил давиться едой, а я умильно за ним наблюдать. Даю руку (Естественно не свою, а скажем магистра Дэниэла, у него их все равно целых две! А колдовать он может и без рук.) на отсечение, мой сынок жалеет, что я не додумалась создать, огромного пса, с мясницкими наклонностями и характером преданной овчарки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"