Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Апрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апрель... Я так хотела, чтобы моего сердца больше никогда не коснулась корявая лапа ревности. Я думала это чувство замерзло так же, как и само сердце... Но нет... Природа расцветала... Робкий свет луны пробивался сквозь молодую, трепещущую зелень.
  И вместе с природой оживала ревность... Впиваясь в мое сердце все глубже и глубже...
  Вот и первая ночь, которую можно назвать бархатной. Хочется всю ночь бродить по кромке еще стылой воды и вдыхать ароматы цветущих садов на пригорке. Ночь такая темная, что кажется, эта темнота осязаема.
  Потрогай ее, не бойся...
  Эта тьма уже не пустая, она заполнена запахами пробуждающейся природы.
  Дует легкий ветерок. Первый теплый ветер этой весны. Он приносил запахи пробуждения, настоянные на аромате кипарисов и взошедшего папоротника.
  
  Ты знаешь, какого цвета этот ветер?
  Ты знаешь, какого цвета эти волны?
  Ну и что, что темно...
  Ты же умеешь видеть. Умел. По крайне мере...
  Волны и ветер - они пронзительно синие. И соленые. Сегодня они мягко касаются твердой глади утеса, будто лаская его.
  Я улыбаюсь в эту непроглядную ночь. Потому что еще чуть-чуть... И я опять научусь понимать шепот волн. И погружусь в их сладостный и ласкающий водоворот. А мой веселый голос вовсе не показатель моего настроения. Мое истинное настроение в вопросах которые я задаю тебе... Ведь ты оставил столько недосказанного и неопределенного?
  Зачем?!
  Не проще ли было для обоих расставить все точки над И?
  Скоро рассвет. Неужели я просидела на утесе всю ночь? Как давно этого не было. Небо на горизонте начало светать. Стремительному приходу нового дня ничего не может помешать. И тут наступил миг тишины. Абсолютной. Предрассветной, когда не слышно даже чаек.
  И вот, уже первый солнечный блик пробежал по волнам.
  Как это красиво.
  Помнишь, мы однажды встретили такой же точно рассвет.
  Наш.
  Один на двоих.
  Еще секунда и...
  Здравствуй апрельское солнышко. Все сразу.
  Лучи забавно преломляются на волнах, будто дразня...
  Мечта.
  Останься со мной.
  Навсегда.
  На вечность...
  Всю эту долгую зиму ты была единственной живой частичкой в моей душе...
  Любовь - почему ты такая?!
  Неправильная.
  Именно мечта, а не ты помогала мне жить все это время. Из-за тебя я только рыдала в подушку.
  Ты пришла без стука и без разрешения, мгновенно перевернув весь мой привычный мир...
  Уходи к нему, теперь его очередь страдать.
  Со мной останется бирюзово-изумрудное море, белоснежная галька, голубое небо и зеленые холмы. И я знаю, что все это никогда меня не предаст. Я люблю мир, в котором я живу. Я улыбаюсь сама загадочной улыбкой.
  Верю.
  Когда-нибудь.
  Очень скоро...
  Что-то изменится... Я знаю, что отзвуки этой улыбки долетели, сквозь эту ночь. До тебя... И ты улыбнулся мне в ответ, впервые за долгие месяцы.
  Однажды мы просто поразили друг друга своей неординарностью... Хватит ли у нас когда-нибудь смелости признаться в этом...
  Как бы я не прятала свои чувства к тебе за непробиваемой стеной, достаточно одного твоего взгляда, чтобы снести ее к чертовой матери...
  Помнишь, ты мне сказал, что я напомнила тебе горячую звездочку, к которой ты потянулся, нуждаясь в тепле...
  А потом... Тебе оно перестало быть нужным...
  В горах тает оставшийся снег. И под перезвон капели понимаю, как же я дико хочу тебя...
  Малыш, ты просто демон...
  И тебе нет дела до последних капелек апреля...
  Ты занят...
  Тебе всегда было некогда. Но мы хотя бы общались.
  Виртуально.
  А потом не стало ничего. Молчание.
  Абсолютное.
  Пугающее.
  Твое молчание сбивает меня с толку...Знаешь, так хочется хоть раз взглянуть на мир твоими глазами...
  Я не знаю, чего от тебя ждать... Страшно жить неизвестностью...
  И нет даже зыбкой надежды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"