Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Январь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море... Оно впервые мне кажется чужим и не моим. Я не понимаю его. К воде просто не хочется подходить. Она пугает и отталкивает. Оно окрашено в цвет отчаянья.
  Кидаешь в него камень, и черные волны просто поглощают его. Почему в январе камешек не скачет по волнам, как летом, отражаясь от них и превращаясь в сияющую звездочку?
  
  Темнота беззвездной январской ночи сливается с темнотой моей души. Я уже не боюсь, что могу заблудиться и никогда не найти дорогу в ясный день.
  Я уже заблудилась.
  И нет того, кто вытащит меня из этой ночи.
  Почему, еще недавно, эта темнота мне казалась спасительной.
  
  ... Пустая большая комната, в которой каждый камень - ледяной. Ее не могут согреть даже десятки каминов. Но ее может обогреть всего один человек. Тот, кто подарит тепло твоей душе. Человек, которому ты действительно нужен, и который любит тебя не за что-то, а просто так...
  Любит тебя в темноте и с закрытыми глазами.
  Я теперь понимаю, почему Черное море так назвали. Именно в Январе оно по настоящему черное...
  Море больше не хочет со мной делиться своим теплом и светом. Их по просту больше нет у него...
  Мы больше не живем одной жизнь...
  С тобой... Ты для меня воспоминание о том, чего никогда уже не будет.
  Я обижаюсь и злюсь, но больше на себя. То, что позволила себе поверить в созданную тобой иллюзию! Ведь я же знала с самого начала - ничего этого нет!
  Знаю, но все равно хочется вернуться в то, обманутое состояние душевного равновесия. Сейчас я не могу найти мир, прежде всего, сама с собой.
  Я знаю еще и то, что однажды ты исчезнешь, не попрощавшись.
  А я буду ждать вечность... Но так и не пойму, достоин ли ты этого ожидания.
  Мерный стук сердца... Тук... тук... тук... ...
  Неужели, остановилось?
  Нет, пошло снова... Вот только зачем... Чтобы получить свою новую порцию боли?
  Может, оно уже без этого работать просто не может?
  Интересно - ты хоть раз пытался меня полюбить?
  Я помню твой взгляд, полный надежды.
  Или опять - все только показалось.
  Выключите кто-нибудь мою память.
  Почему в наш мозг не встроена простая кнопочка - Delete.
  Малыш, ты будто создан для того, чтобы ломать жизни близких тебе людей...
  Ты не можешь по другому.
  Знаешь, что смешно, мы же стремимся поддерживать хорошие отношения, и при этом никогда больше не видеться...
  Каждая, даже мелкая ошибка в наших с тобой отношениях - фатальна.
  Что лучше - вспоминать с печалью. Или проклинать.
  Странная штука - жизнь.
  Странно жить одной. Без тебя.
  Иногда мне кажется, что ты видение из другой, давно забытой жизни...
  А был ли вообще ты...
  Сладкие воспоминания меркнут.
  Почему мне до сих пор так трудно не быть с тобой рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"