Он вкатывается незаметно, подмяв под себя лето своим бархатным великолепием. Бархат умершего лета чувствуется везде... Вроде море еще такое теплое и манящее, но по утрам мы идем на пляж по дорожке, усеянной палыми листьями... Вроде небо еще такое пронзительное голубое, но на горизонте висит предательская темная дымка надвигающейся осени.
И этот сладкий запах увядающих роз... Так пахнут розы только в сентябре...
И пляж, еще недавно такой многолюдный, кажется совсем заброшенным. Странные люди, можно купаться еще почти месяц... Но раз пришла осень по календарю, следует подчиниться ей.
А я не хочу! Я хватаюсь за уходящее лето всеми доступными методами... Но легче поймать утекающий сквозь пальцы желтый песок, чем лето...
А я ловлю...
Я не хочу его отпускать...
И оно возвращается, пусть на день, но возвращается знойным августовским днем...
-Малыш, ты знаешь, о чем шепчутся волны?
-О любви, которую мы порой не в силах удержать из-за нашей же собственной глупости...
Шелест сентябрьских волн неповторим...
-Ты так любишь повторять - Звезды знают все... Мне же хочется возразить - Море знает все...
-И звезды и море... Они мастера рассказывать нам сказки...
-Сказки, в которые мы верим с детства... Верим, но так хочется узнать правду...
-Правды нет...
-Она есть, просто недоступна... Еще...
-Не еще, а уже...
Волны, еще теплые и ласковые, набегают одна на другую, пытаясь замочить ваши ноги. Запомните это ощущение ласкового тепла... Ему так не долго осталось царствовать... И вскоре желтый бархат сентября сменит пурпурный остывающий октябрь.