Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вкатывается незаметно, подмяв под себя лето своим бархатным великолепием. Бархат умершего лета чувствуется везде... Вроде море еще такое теплое и манящее, но по утрам мы идем на пляж по дорожке, усеянной палыми листьями... Вроде небо еще такое пронзительное голубое, но на горизонте висит предательская темная дымка надвигающейся осени.
  И этот сладкий запах увядающих роз... Так пахнут розы только в сентябре...
  И пляж, еще недавно такой многолюдный, кажется совсем заброшенным. Странные люди, можно купаться еще почти месяц... Но раз пришла осень по календарю, следует подчиниться ей.
  А я не хочу! Я хватаюсь за уходящее лето всеми доступными методами... Но легче поймать утекающий сквозь пальцы желтый песок, чем лето...
  А я ловлю...
  Я не хочу его отпускать...
  И оно возвращается, пусть на день, но возвращается знойным августовским днем...
  -Малыш, ты знаешь, о чем шепчутся волны?
  -О любви, которую мы порой не в силах удержать из-за нашей же собственной глупости...
  Шелест сентябрьских волн неповторим...
  -Ты так любишь повторять - Звезды знают все... Мне же хочется возразить - Море знает все...
  -И звезды и море... Они мастера рассказывать нам сказки...
  -Сказки, в которые мы верим с детства... Верим, но так хочется узнать правду...
  -Правды нет...
  -Она есть, просто недоступна... Еще...
  -Не еще, а уже...
  Волны, еще теплые и ласковые, набегают одна на другую, пытаясь замочить ваши ноги. Запомните это ощущение ласкового тепла... Ему так не долго осталось царствовать... И вскоре желтый бархат сентября сменит пурпурный остывающий октябрь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"