Шестакова Евгения : другие произведения.

Отражение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отражение...
  Опять ты улыбаешься мне так не кстати...
  Хочется треснуть по тебе, чтобы ты разлетелось на сотни кусочков...
  А да, тогда в каждом из них будешь ты...
  А так много своих умных отражений я не вынесу.
  Сколько ты раз говорило мне, что любовь разрушает личность...
  А я не слушала.
  Итог - стою тут и почти реву.
  А что ты так печально закусило губу, будто тоже стараешься не разреветься?
  Не нужно меня копировать.
  Живи своей жизнью.
  А у меня... Лучше бы у меня не было сердца.
  Хочу стать холодной, равнодушной, ледяной.
  Почему не получается?!
  И взгляд.
  Хочу замораживающий взгляд.
  Как у его жены...
  Бреду сквозь толпу, не ощущая никого рядом. Люди кажутся тенями, которые не чувствуются. Кажется, что ты плывешь в Черном море, наполненном невесомыми медузами. Ты их раздвигаешь руками и плывешь дальше, к чистой воде...
  Отражение, помнишь, он сказал, что любит меня... В тот момент небо и земля окончательно перевернулись в моем сознании. Я не могла поверить...
  Боялась.
  Не хотела.
  Он... Любит... Меня...?
  Он разве умет любить?
  ...Он поцеловал меня, в первый раз... Вовсе не по дружески... А как любовник...
  Мне было с ним тепло и уютно... Мы не спали до рассвета, а потом, удивительным образом, высыпались за пару часов.
  Месяц май.
  Морское побережье, наполненное ароматами цветущих вишен, жасмина... И... ядовитыми испарениями такой красивой магнолии.
  Магнолия... Ник его жены в Интернете, удивительно точно ей подходящий...
  Изумрудно-зеленая трава, покрытая холодной росой, приятно освежает босые ступни...
  Мы просто были в раю... окруженном бутонами пионов и загадочными кустами жасмина и черными тюльпанами...
  В те моменты, он был таким родным и близким... И я его ярко-аметистовых глазах плясали искорки счастья...
  Виляющая, между полянок, тропинка, однажды вывела нас в реальную жизнь из нашего рая. И он стал обычным - изысканно-прекрасный, холодный принц...
  Отражение, пожалуйста, заставь меня забыть эту ночь... Всего одну... Зеркало, смотрю в тебя и вижу бездонное, бархатное, темно-синее ночное небо...
  Кто-то порвал жемчужное ожерелье, а потом, смелой рукой, разбросал все это великолепие по небосводу... Смотрю, и не могу найти не одного знакомого созвездия... Может, потому, что мои мысли перепутались от того, что рядом он... Чуть в стороне от этих сияющих огоньков царит луна.
  Наглая, подсматривающая и равнодушная... Лиловая...
  Такое чудо можно наблюдать всего несколько дней в году...
  ... и разбежались по домам ребята-малыши
  святая ночь подарит нам лиловый свет луны
  на счастье для нас под звездный вальс промчит комета...
  луна лила свет...
  луна лила свет...
  луна лила свет... лилового цвета...
  
  А в моих мыслях царишь ты...
  Фиолетовая дымка висела в ночном воздухе, она никуда не рассеивалась, не смотря на легкий морской бриз, приносящий с собой ароматы соленого моря, и на легкий ветерок с гор, доносящий до нас ароматы разнотравья и полыни...
  
  Мы стояли на балконе его номера и просто молчали под пение сверчков и южных цикад. Было чувство, что мы отрезаны от остального мира. Тишина и покой... Курортный сезон еще не начался. Мы были единственными посетителями этого отеля. Иногда, когда в воздухе сконцентрировано много запахов, он кажется тяжелым, только не в ту ночь...
  
  Отражение. Как же тогда все было просто... Мы оба устали от проблем. Он позвонил и предложил прокатиться куда-нибудь. Прокатились... 6 часов полета и вот мы здесь... К морю мы прилетели еще только друзьями. Хорошими. Добрыми и верными...
  Он, как бы, невзначай, обнял меня за плечи, когда я слегка поежилась от очередного дуновения ветра. А я сама, прижалась к его груди... Мне тогда казалось, что я готова простоять с ним вот так всю жизнь... Стоять вот так и смотреть в ночное небо, которое постепенно становится черным, а звезды опускаются все ниже и ниже... Так всегда происходит в горах...
  
  Здесь горы не такие, как в Казахстане, у подножия которых плещется степь, здесь они другие... Горы, у подножия которых плещется море... И мы здесь внезапно стали другими. Просто отпустили чувства на волю... Что этому способствовало - море, звезды... или... нам обоим просто было необходимо раствориться друг в друге?
  Нам было необходимо сделать это шаг навстречу новому.
  ...сделай шаг, шажок, движенье
  Мне навстречу
  Я не оттолкну...
  На рассвете встречу...
  
  Ты прижимаешь меня к себе еще сильней, и в ту ночь я впервые поймала себя на мысли, что в этом небольшом горном отельчике, мне так хочется дотронуться губами до твоих губ...
  
  Друзья???
  ... небосвод осветила яркая падающая звезда... и мы оба заворожено наблюдаем за ее полетом...
  Пролетела
  Быстро...
  Очень быстро...
  Так и пролетит наше время в этой сказке...
  Звезда давно уже погасла, но мы так все так же смотрим в ночное небо...
  Ты наклоняешься ко мне и начинаешь шептать на ушко всякие нежности, теребя тонкие колечки на моем пальце.
  
  Друзья???
  
  Я тебя не слушаю, пытаюсь осознать все происходящее, но мне так приятно и спокойно в твоих объятиях, что хочется замурлыкать.
  
  Друзья???
  
  Хочется задать кучу вопросов, но я молчу, боясь спугнуть очарование момента. Глаза в глаза... Витающие вокруг нас флюиды зарождающегося чувства можно потрогать руками. Если бы в тот момент ты предложил шагнуть вместе в пропасть под балконом, я бы не колеблясь, шагнула с тобой. Потому что разум отключился...
  
  Друзья???
  
  Сколько раз у нас в городе мы проводили такие же точно вечера. А затем каждый шел своей дорогой. К своим семьям, к своим жизням...
  
  Друзья???
  
  Мне казалось, что ты и раньше проявлял нежность и заботу в отношении меня... Но все это было как-то безэмоционально... А здесь же... Я не знаю, как себя вести с тобой таким... Я привыкла к тебе - к твоему чуть презрительному взгляду, к резковатым чертам лица... Каждый твой жест, и каждое твое движение всегда выражали такую уверенность... А сейчас ты почти растерян так же, как и я... Даже твоя циничность была такой притягивающей... Где это все??? Я всегда знала, что ты чуть-чуть чужой. Чуть-чуть не мой... Так было легче жить... Сейчас же я не знаю ничего...
  
  Друзья...
  
  Спроси же меня, спроси, задай этот давно мучающий тебя вопрос. Но ты так же упорно молчишь. Твои губы чуть подрагивают, словно ты напеваешь какую-то мелодию.
  
  Эта твоя полуулыбка. Я почему-то твердо уверена, что так ты улыбался только мне...
  
  Отражение. Как же мне тогда было хорошо...
  
  Меня влекло к нему, неотвратимо и безудержно. Я понимаю, что нужно уйти... Иначе... Боже, ты же взрослая девочка, неужели ты боишься ЭТОГО???
  Боюсь, так, что подкашиваются ноги, и я с силой вцепляюсь в его пиджак.
  -Мне... мне давят джинсы... Нужно переодеться...
  -Иди...- затянувшаяся пауза, в ванной есть шелковый халат...
  
  Халат? В ванной? Все решено за меня???
  -Ты не понял, я пойду к себе в номер...
  -Не уходи, пожалуйста... Останься...
  ...Можно сказать, что меня никто и никогда не просил остаться таким голосом... В нем было столько мольбы, нежности и боли... Я просто не смогла переступить порог его номера, который был отделан в изумрудных тонах. Хотя, к его глазам. Подошло бы несколько другое убранство... А это... это было для меня - зеленая парча, медь, невесомый шелк. И такой манящий полог роскошной кровати...
  
  Хочу ли я этого или этого ли я хочу???
  Зачем думать... Почему бы просто не отдаться этому красивому парню. Ведь это все будет только наше...
  О чем я буду жалеть больше - о произошедшем, или о не произошедшем..
  Опять оглядываться на условности. Зачем?
  Ведь завтра может больше и не быть в нашей жизни...
  
  Но... друзья???
  
  -У меня теперь есть одна слабость... И эта слабость - ты...
  Сладкий шепот, от которого подкашиваются ноги...
  
  И я ловлю себя на мысли, что я впервые не могу открыто посмотреть в его глаза. Мне кажется, что сейчас мы оба предаем... Нашу дружбу???
  
  Искушение... Оно было просто разлито вокруг нас этой ночью... Его можно было пощупать. Им можно было дышать, его можно было пить...
  Или просто... В жизни обоих наступил такой момент, когда нужно чье-то присутствие, когда невыносимость одиночества достигает своего апогея. Меня влечет к тебе... Мне хочется коснуться губами твоих нежных пальцев...
  
  Мы любовались каждой черточкой тел друг друга, все в первый раз. Так интересно... Смущение смешивалось со смелостью и рождало легкую полуулыбку на губах. Ласково и нежно, он прикасался ко мне каким-то особенным способом, вызывая острые всплески желания, смешанные с необычайной нежностью... Его руки находили заманчивые пути для этой сладострастной пытки... Шелк приятно холодил кожу, которая просто пылала...
  
  Голова шла кругом, после первой острой молнии, пронзившей мое тело, у меня просто подкосились ноги, и я почти упала на высокий ворс ковра... Он опустился рядом, мурлыкая от удовольствия, как довольный кот...
  Мне хотелось только одного - чтобы это никогда не прекращалось. Он был чувственным любовником, самым лучшим, что были в моей жизни...
  
  Отражение.... Он знал ответы на все мои вопросы... До тех пор. Пока мы были просто друзьями... А потом... он превратился в ту самую падающую звезду...
  Вернулся в мир, в свой мир...
  И между нами началась настоящая холодная война...
  
  Его нежность стало требовательной, мурлыканье превратилось в стоны... Мир выключился...
  
  -Я люблю тебя... - это было произнесено через какой-то плотный туман... Кто кому это сказал???
  
  Друзья???
  
  Мои пальцы, гуляющие по его напряженным мускулам... Зачем он внезапно стал таким родным??? От него так вкусно пахло... Мужчиной... Иногда он был... Жестоким??? НО даже это казалось мне тогда приятным...
  
  Мы улетали разными рейсами... Сквозь пелену слез, застилавших мои глаза, я видела, как взлетает его самолет... Между нами поселилась отчужденность и официоз...
  
  Не друзья...
  
  И только спустя 2 года, я случайно услышу его разговор, касающийся меня...
  -Она друг. Проверенный временем... который не предаст и не продаст...
  
  Я уже ничего не понимаю в этом мире... Чувство, что я просто еще одна драгоценность в его ларце...
  
  Или мы все получаем то, что заслужили?
  
  Отражение...
  В тебе живут отражения стольких людей...
  Во мне навеки живет отражение его души.
  Иногда мне кажется, что все мы просто отражения друг друга и... Нас самих нет и никогда не было...
  
  Капля безмятежного счастья в этом бурлящем океане людского равнодушия... Я рада, что она была у меня...
  
  И пусть... Больше не друзья...
  
  А светлеющее ночное небо в который раз дарит надежду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"