Шестакова Евгения Владимировна : другие произведения.

Всякое случается на свете или кто-то глухо прикололся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ШЕСТАКОВА ЕВГЕНИЯ
  
  
  
  
  
  
  ВСЯКОЕ СЛУЧАЕТСЯ НА СВЕТЕ,
  ИЛИ КТО-ТО ГЛУХО ПРИКОЛОЛСЯ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   “Господь Всемогущий,
  пошли великое терпение
  моим родителям “
  
  
  
  Посвящается моему любимому братцу Валерику, с которым случалось такое.., что произойди с ним и это, я ни капли бы не удивилась…
  Поздравляю с совершеннолетием.
  АВТОР.
  Если читаешь много книг, наступает момент, когда тебя переполняет все это, и оно жаждет выхода. Если это не выплеснуть, можно спятить.
  Вот почему я это делаю.
  И пусть у меня все получится.
   Что бы с вами не случилось, как бы вы не пытались отодвинуть, спугнуть, какой-нибудь неприятный случай, он обязательно сам найдет вас. Не трепыхайтесь.
  И тогда все ранее случившееся с вами покажется детским пустяком, на который даже не стоит обращать внимание.
  Когда в самый неподходящий момент вашей жизни
  Его Величество Случай настигнет вас со всем возможным коварством, и даст вам хороший пинок, от которого вы не скоро очухаетесь на самых задворках мироздания, все, что останется в ваших мыслях будет равняться "Fack" или "Твою мать", в зависимости от национальности.
  Вы сразу и безоговорочно полюбите наш, уже не ваш, загаженный, заплеванный, провонявшийся, задымленный, захламленный мир под названием Голубая планета Земля, будь вы даже самым последним бичом на плантациях корейского лука.
  Поверьте, это так. Ибо даже я, Великий Мистер Ненавижу этот мир, Крутой пофигист понял это. И до дрожи в коленях, до Великой истерики я хочу обратно, к вам. Ты, мерзкий, гадкий случай, мог бы придумать что-нибудь и получше.
  Верни меня назад. ( Кое-что из личных наблюдений Шестакова Валерия.)
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Кому - Всем членам племени
  От кого - Валерий Шестаков '' Любвеобильный ''
  Дата - Где-то далеко в прошлом
  Что - Мои планы по устройству половой жизни в нашем диком племени.
  
  П
  оловая жизнь в племени должна быть поставлена на высокий идейно-патриотический уровень.
  Это означает, что сексом следует заниматься в строго отведенные часы, в строго установленном месте, по строго установленной схеме.
  В связи с тем, что постоянные войны с соседними племенами за право охоты и по другим поводам привели к сокращению поголовья людей в нашем племени, я категорически запрещаю использование любых противозачаточных средств.
  Половая жизнь отныне приобретает единственный смысл – ДЕТОПРОИЗВОДСТВО.
  Назначение партнеров для половой жизни состоится сегодня вечером в большой пещере.
  ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех членов нашего дикого племени.
  Принимать участие в выборе партнера никто не имеет право. Все ранее сложившиеся семьи, особенно бездетные будут расформированы.
  Исключение составят пары имеющие пять и более детей, и то, если они сами этого пожелают.
  Для этого им необходимо подать заявление на куске коры до полудня в мою личную пещеру.
  Выбор партнеров буден произведен из высоких идейно-патриотических соображений, и моих личных пожеланий.
  Так как в нашем племени сложилось некоторое неравенство в сторону увеличения поголовья женского населения, самые сильные и смелые представители мужской части племени получат по паре партнерш. Это говорит не только о высоком к ним доверии с моей стороны, но и об огромной ответственности, которая ложиться на их мужское достоинство.
  Так как нашему племени для поддержания престижа крайне необходим целый выводок красивых и умных детей, то пять самых симпатичных девушек, имена которых я назову сегодня вечером, должны будут в соседнюю с моей пещеру. Занимавшему её ранее инвалиду стодвадцатьтретьей межплеменной войны придется переселиться под большое дерево на краю нашей гряды. Сейчас лето и надеемся, ты не замерзнешь и не умрешь с голоду, дорогой наш инвалид.
  Об отмене льгот для остальных льготников будет сообщено позже.
  Отныне СТРОГО ЗАПРЕЩАЮТСЯ – пьянки, гулянки, порочная связь с животными, связи с представителями другого племени людей, в том числе гомосексуальные и групповые.
  Запрещаются также курение, употребление наркотиков и спиртного.
  Замеченные в этих и других нарушениях, а так же недовольные, будут строго наказаны. Особо непонятливые будут брошены на съедение нашему любимцу медведю-людоеду.
  Право на помилование аннулируется.
  Это решение окончательное и обжалованию не подлежит.
  Жду вас сегодня вечером, дорогие мои подчиненные одноплеменники.
  Удачного вам рабочего дня.
  Помните, что только беременные женщины освобождаются от тяжелого труда на благо процветания нашего дикого сообщества.
  
  
  
   ВАШ любимый и единственный
  
   ВОЖДЬ – ВАЛЕРИЙ НАИПРЕКРАСНЕЙШИЙ и НАИМУДРЕЙШИЙ.
  
  
  Докладная записка Љ 2 для проживающих в моем диком племени.
  В связи с тем, что я только что прибыл с переговоров по вопросам мирного урегулирования конфликта между нашим диким племенем и очень дикими племенами, длящийся неизвестно, сколько лет, столетий, эпох. Я объявляю, что сегодня на закате состоится собрание всех членов нашего дикого племени, а так же образцово-показательная казнь самых отъявленных клеветников, распространяющих порочащие меня слухи о том, что последние две недели я провел не на мирных переговорах в Поганых болотах, а на закрытых пляжах для избранных вождей с неместными, вечно дурно пахнущими красотками.
  К слову сказать, мы для того и являемся избранными вождями, чтобы делать что нам хочется, где и с кем нам хочется, и ни кому не давать ответа. Но сегодня не об этом.
  Образцово-показательная казнь состоится через съедание нашим любимым мишкой-дюдоедом, от ямы которого, кстати, весьма дурно попахивает в последнее время.
  Собрание состоится на нашем постоянном месте-отвестном склоне скальной гряды. Единственном месте, не кишащем отвратительными ползуче-летающими комарами, способными за полчаса превратить вас в отвратительно смердящий кусок все еще живого, но сильно кровоточащего и сильно орущего мяса.
  Повестка дня:
  1. Отчет нашего шамана о поведении моих личных жен, число которых будетувеличевотсянетолько благодаря моему невозможному
   обонянию, т.е. обоянию, и и особому качеству одной очень необходимой жидкости в деле деланья детей и увеличения поголовья нашего племени, но и в основном благодаря тому, что я так хочу. К моим новым женам будут предъявляться повышенные санитарные требования.
  Как завоевать мою высочайшую благосклонность расскажу, если загляните вечерком ко мне на огонек. И вам удастся увернуться от кулака моей старшей, всезнающей жены. Только, умоляю, помойтесь.
  2.Состоиться казнь Љ2 пойманных во время моего отсутствия представителей мужского пола соседних племен, которые пытались нарушить чистоту моего эксперимента. Так как они были пойманы до принятия резолюции о пленных на переговорах, поэтому мы можем делать с ними все, что хотим и что повелю я. Эти вражеские агенты пытались внедрить свои вражеские сперматозоиды в наши, плохо охраняемые женские недра.
  3.Казнь женщин, подпустивших к себе вражеских агентов, конечно не состоиться. Я не такой изверг, как представители центрально-уродского племени, которые своих провинившихся женщинотпускают на все четыре стороны. На юге их ждет семья ползучих гадов, на севере саблезубый медведь, на западе агрессивный самец какой-то обезьянней породы, а на востоке не было ничего. Потому что у них интеллект прапредка чукотских народов. Они не знают, что есть четыре стороны света, а не три.
  Повторяю, я не изверг. Поэтому эти заблудшие подруги будут отправлены на особо тяжелые работы на благо нашего дикого племени и улучшение моих жизненных условий.
  4.Необходимосоздать группу по вычищению ямы, в которой сидит наш всеобщий любимец мишка-людоед. Ничего, если будут человеческие жертвы. Чистота и отсутствие вони – это главное.
  5.Отчет о переговорах.
  Как вы помните, последние две недели я провел во вражеском стане на переговорах, на которых я неустанно трудился, внося раздор и смуту в женском коллективе, путем проникновения по ночам в женские пещерки и оставляя там свои следы. Которые, конечно, проявятся гораздо позже. Так как я блондин и красавец, не то, что некоторые центрально-уродские мужья, то, надо думать, по окончанию беременности, после родов, в их крошечном мозгу все же вспыхнет мысль о неверности их жен. Сомневаюсь, что они будут долго раздумывать над участью женщин. Согласно традиции – отпустят их на все четыре стороны. Может быть некоторые выживут и доберуться до нашего стана, не очень покалеченные в неравной борьбе с дикой и агрессивной природой. Мы примем их.
  О судьбе детей я должен задуматься сейчас и всерьез. Мои светловолосые киндеры составят элиту управленческой касты в вашем тупоголово-древнем мире. Я бы, без сомнения хотел для своих детей другой судьбы, другого времени. Но, увы… Это лучшее, что я могу им дать здесь. И поэтому необходимо организовать спасательные отряды, тщательно замаскировавшись ( помните о мирных переговорах ) и выкрасть всех детей. Следы не должны привести в наш лагерь.
  
  
  
  
   Глава 2
  О
  тступление Љ 1
  Читая все написанное, вы, уважаемый мистер читатель, очевидно не раз задумывались, что это за ахинея. Начало какого-то века, древние люди, монитор моего компьютера. Задумывались над психическим состоянием автора, над которым, кстати, ни раз задумывался, и задумываюсь.
  А ведь это все, правда.
  Поначалу я думал, что это все какой-то нелепый розыгрыш, суперприкол, устроенный пропитыми и полуразложившимися мозгами моих друзей. Чья-то нелепая ошибка, и, наконец, просто затянувшийся ночной кошмар.
  Проснись!!! Не помогает и не поможет.
  Это был совершенно обычный, ничем не примечательный летний день. Но что-то такое витало в воздухе, что-то призрачное и эфемерное, крохотная частица которого определила мою дальнейшую жизнь. И дело было не в том, что Аннушка опять разлила масло и испортила чью-то жизнь.
  А было дело в том, что кто-то или что-то испортило МОЮ жизнь.
  До этого дня вся моя жизнь была предопределена правительством моей страны. Голодные студенческие годы, которые почему-то называют " золотыми ". Хотя если посчитать, во сколько обходится моим родителям моя учеба, то понятно почему. Дипломированный безработный специалист- это круто! В моем распоряжении бескрайние степи и смердящие города.
  Голодная "золотая" старость на помойке или под забором. В принципе не такая уж плохая перспектива, если приплюсовать сюда цивилизацию, девочек, дикие пьянки в ночных клубах.
  Я читал, что каждое принимаемое нами решение, рождает параллельную вселенную, в которой мы могли бы поступить по-другому. Тысячи, миллионы, миллиарды параллельных миров и в каждом мы существуем.
  Думаю, какой-то слизеподобный червяк с отвратительными ложноножками, ложноручками и ложночленами с далекой Астры-Омеги в туманности Лошадиного Пупка на самой окраине спирального рукава Чуркиной Вселенной, после сытного обеда куском зеленой плесени, громко испортил воздух в своей столовой, вместо того, чтобы просто сытно отрыгнуть все проглоченное. И это его не правильное решение открыло какую-то дыру, толи временную, толи пространственно-временную, куда я и благополучно провалился.
  Но обо всем по порядку.
  И так в то утро…
  
   Глава 3
  И
   так, я проснулся в шесть часов, резинка от трусов на этот раз была на месте, на месте ли было все остальное, я сказать затрудняюсь. Хотя, наверное, было уже гораздо позже, так как будильник, заведенный на это время, вернее его осколки, осыпали всю мою кровать, осколков второго будильника я не обнаружил, но в аквариуме пара рыб плавала пузом к верху, и на дне лежал какой-то подозрительно знакомый предмет. Вот ты где обрел свое последнее прибежище мой голосистый друг.
  Значит уже и не восемь часов.
   Бедные рыбки, умереть от контузии не самое приятное занятие. А может дело не в контузии? Когда же я последний раз их кормил, и чем? Простите меня, мои молчаливые свидетели моих безумных оргий и диких пьянок.
  Кстати, я припоминаю, что вчера как раз состоялась одна из них, и, может быть, поэтому так мучительно-больно рождается каждая сегодняшняя мысль. Что же все-таки меня разбудило? Какой-то тупой, надоедливый звук с идиотской настойчивостью врывался в мой расколенный мозг и расшвыривал имеющиеся там мысли по моей черепушке. Телефон – заткнись!!!
  На такое издевательство была способна лишь моя обожаемая сестра, которая опять решила меня припахать в качестве непрофессиональной, и поэтому не оплачиваемой, няньки. Она, видели те, любит играть в теннис, и ничто не должно этому помешать.
  А вот фигушки вам, нет меня, и не будет. Если бы я мог знать, как материализуется эта мысль, я бы вчера выпил еще больше, чтоб обесмыслется на долго.
  Опять звонит. Да что же это за издевательство такое над братиком. Ей бы сниматься в мультсериале про Незнайку, играть там Девочку-Ромашку. Грима не надо и по росту подходит, а вместо ракетки сойдет дуршлаг.
  Заткнись!!!
  Представляете, сработало. Мир наполнила гнетущая тишина. И в этот момент предатель под названием совесть, которую я неоднократно пытался купить, утопить и просто забыть о ее существовании, стала мне нашептывать: "Вставай, вставай! Пора на бой". Под "боем" подразумевалось последняя пересдача, самая-самая последняя, последней не бывает.
   А в полдень я должен был отыграть теннисный матч в зачет экзамена по физкультуре. Но разве я виноват в том, что за последние полгода я пару раз неудачно падал, пару раз меня неудачно переезжал автомобиль, пару раз моя физиономия неудачно встречалась то с чьим-то увесистым кулаком, то с брошенной совершенно случайно бейсбольной битой.
  Две недели назад сняли гипс с моей многострадальной ноги, и я отрывался по полной программе. Неимоверная жара была только на пользу. Из полутемных и прохладных баров я не вылизал сутками. И конечно ни одна глава не была прочитана. Ни одно окно не было разбито в здании напротив корта. Это плохой показатель, чертовски плохой.
  Что такое теннис? Бессмысленная беготня на адской жаре в тучах пыли, в семейных трусах. Стирание до дыр дорогущих кроссовок. Пара-тройка стандартных движений - удар с права, удар с лева, упал, испачкался. Мячик туда, мячик сюда. Раздевалка с вечно неработающим душем.
   И вот за то, что ты мокрый, потный, вонючий, еле передвигаешь ноги после полутора часов этого священнодействия, ты должен еще отваливать кучу’’ бабок’’.
  Жизнь не справедлива. Почему же сегодня так тяжело дается каждая мысль. Вопрос, которому суждено остаться без ответа.
  C трудом справившись с похмельем с помощью моего фирменного коктейля – пиво + яйца + соль + самый пахучий шампунь. Пену перед употреблением рекомендуется сдуть. Хорошее настроение и приятный запах изо рта вам обеспечен.
  Выудив из шкафа запыленную теннисную сумку, которая давно превратилась в филиал промтоварного магазина, я дополнил ее содержание парой ракеток, банкой мячей, спортивной формой и блоком жвачки "Дональд Дак", которую я проспорил своему племяннику.
  Да, еще ноутбук. Где ты мой любимый хранитель самых страшных тайн. Как классно, что дорогие взрослые не умеют с ним обращаться. Вот ты где - под кроватью.
  Ну, я готов. После очередной потери пейджера, которую я не смог внятно объяснить, так как многого сам не помнил, родители самым странным образом отказывали мне в покупке сотового.
  Разве можно так обижать ребенка? Помните, взрослые, наша страна подписала Международную Конвенцию по защите прав Детей. Я могу и в суд подать. Водительское удостоверение мне тоже не помешает.
  Сплошные обломы – в Университет на троллейбусе, мое самолюбие убито окончательно.
  Когда несколько лет назад у моих родителей появилась шикарная розовая иномарка под впечатляющим названием "ЗАЗ", моя сестра пряталась под пледом на заднем сиденье, чтобы, не дай Бог, ее не заметили друзья. Как я ее понимаю.
  Последнее, что я помню, это дверь аудитории. Я взялся за ручку, я даже вспомнил название предмета. Дверь начала медленно поддаваться с предательским скрипом и все …
  
  
   Глава 4
  
  И
   все …ВСЕ, уважаемый Мистер читатель. Наша история окончена. Сожалею о потраченных вами паре долларов. Шутка, испугались. Как я испугался. Все только начиналось.
  И все. Дальше не было ничего. Я не летел, не падал.
  Была лишь огромная, все заполняющая боль. Кажется, мое тело разделили на клетки, клетки на атомы, а в них повзрывались все ядра.
  Не знаю, как долго это происходило и что окружало меня.
  Я боялся открыть глаза. А были ли у меня в тот момент глаза? Не знаю.
   Я боялся вздохнуть. А мог ли я дышать?
   Существовал ли я вообще в тот миг?
   Не знаю, не знаю, не знаю. Вообще во всем дальнейшем повествовании это самое часто встречаемое слово.
  
   # # #
  
  К
  ончилось все так же внезапно, как и началось. Ядра вернулись в атомы, атомы в молекулы, молекулы в клетки. Вот и я. Встречайте.
  С самой первой секунды моего второго появления на свет я ощутил – что я безумно хочу жить и в то же время я понял, что что-то не так.
   Под ногами была земля, мое лицо овевал обжигающий ветерок. Я мог дышать, значит это кислород, воздух, но какой-то поразительно подозрительно чистый. Так не бывает.
   Было жарко. Чертовски, невыносимо жарко. Я мгновенно начал потеть и чесаться. Что-то сковывало мои движения, давило на плечи. Непонятные ощущения были в ногах. Ладони судорожно сжимали предмет, который я затруднился охарактеризовать.
  Я сделал первый шаг. Мешало, что-то мешало. С трудом, поднявшись, я подумал, что лучше делать это с открытыми глазами.
  -А – а – а , - крик раненого кайота заполнил окружающий меня лес.
  Я стоял в высокой траве, доходящей мне до пояса. Небольшую поляну окружала стена леса. Чтобы увидеть их макушки мне пришлось высоко запрокинуть голову. Солнце стояло в зените.
   Солнце!!! УРА!!! Пусть всегда будет солнце.
  Лес наполняла какофония звуков. Всюду висели плетья лиан, порхали разноцветные стаи огромных бабочек и крохотных птичек. Посреди поляны росло дерево, отдаленно напоминающее пальму.
  Здесь было чертовски красиво. И если бы я не был так растроен, то этот лес мне мог бы очень понравиться.Он не был похож на лес Алма-Атинской области. Совсем не похож.
   Мимо меня пробежала стая животных, смутно напоминающая свиней, но зеленых. Я задрал голову еще раз убедиться, что светит наше солнце. Я не специалист по планетам и звездам, но что-то мне подсказывало – наше родное солнышко. И тут теплая, липкая масса плюхнулась мне на лоб и стала медленно сползать ниже. Спасибо дорогие птички. Именно за это я вас ненавижу с детства.
  Предполагая, что не все самое плохое уже случилось, и кто-нибудь может мной пообедать, я решил тронуться в путь. Мои движения были неуверенные, продвижение вперед давалось с большим трудом.
   Я потел, потел, потел. Вскоре начал ощущать мерзкую вонь, но не мог определить ее источник. Солнце палило немилосердно, и даже под сенью деревьев не было ни какого облегчения. Передвигаться стало практически невозможно. Вскоре я заметил тропку.
  Я шел и шел. Правая нога, левая нога, правая, левая. В тот момент я не о чем не думал. Боялся подумать, чтоб не спятить. Все, предел. Я упал. Отдышавшись, оглянулся, и увидел две четкие параллельно идущие полосы, оставленные на примятой траве. С ужасом, оглядев себя, я понял причину ужасающего запаха, преследующего меня в этом мире. Все дальнейшее только упрочило мое мнение о том, что я явно нахожусь в не принадлежащем мне мире.
  Продолжим о запахе. Видимо в процессе перемещения, мои несчастные атомы столкнулись с атомами одежды ещё какого-то несчастного. Что с ним стало меня мало интересует. В данный момент меня волнует только моя любимая личность.
   Отвратительная одежда этого несчастного, состоящая из многослойных шуб, досталась мне. Боюсь, что и все, живущие в ней насекомые, перекочевали в мой волосистый покров. Достались мне широкие снежные лыжи и лыжные палки.
  Так вот что сковывало мои движения на протяжении первых часов пути! Мой разум отказывался воспринимать все происходящее, но все же отдавал необходимые команды мышцам. Спасибо и на этом.
  Я сел и попытался сосредоточиться. Ничего не получалось. Скинул с себя всю эту амуницию. Так гораздо легче. Насколько же серьезно повредился мой мозг, если я тащил на себе несколько килограммов в течении пары часов на ужасной жаре и не мог врубиться, в чем же тут дело? Я явно попал в какие-то тропики. Доисторические они или современные, я еще не понял. Кроме зеленых свиней, гиганских бабочек и исполинских деревьев я не встретил ничего, что дало бы мне намек на определение моего местонахождения и времени.
  Моя одежда была на мне. Выкидывать это вонючее, но все же добро, мне показалось не благоразумным, я с детсва был запасливым мальчиком.
  Соорудив большой тюк, я дополнил его своей сумкой и ноутбуком. Связав все лианами, я решил тащить тюк волоком. Но что-то все же давило мне на шею. Засунув руку под куртку, я выудил оттуда перепуганную кошку. Обыкновенная дворовая кошка, а ты как оказалась на моем загривке? Я взял ее на руки. И именно это обстоятельство сыграло решающую роль в моем нынешнем социальном статусе.
  В своем непонятном перемещении я столкнулся не только с каким-то не очень чистоплотным сибириком, кошкой, но и еще с кем-то. Лыжные палки были горнолыжные. Пластиковые, изогнутые, красивого флюоресцентного оттенка. Вот удивился спортсмен на трассе суперслалома, внезапно, оставшись без такого нужного предмета. Бедняга. Но я здесь абсолюто не при чем. Правда! Надеюсь обошлось без жертв.
  Металлический наконечник этих палок сослужил мне хорошую службу. Без прорубателя лиан продвигаться дальше стало бы совсем не возможно. Кошку или кота, пол животного я не определял, не до этого, я закинул обратно на загривок. Она поразительно быстро устроилась и даже попыталась лизнуть меня в ухо.
  Тропинка обрывалась, петляла, я с трудом различал ее в переплетении лиан, корней, травы. Иногда на моем пути сплошной стеной вставали колючие кусты, с огромными шипами. Приходилось обходить неприступную стену, возвращаться и искать потерянную тропинку. Куда я шел по этой петляющей ниточке. ‘’…Ариадна, Ариадна, заблудился я в чужой стране, как из лабиринта выйти мне…’’ Кто-то пел эту песню в моем потерянном мире? Я шел, шел и шел.
  Солнце ушло из зенита. Вечерело. Перспектива ночевки в лесу меня не устраивала. Все чаще в глубине леса, за моей спиной, раздавался странный рык явно плотоядного ублюдка. Преступники, уходившие от погони, посыпали свои следы табаком. Мне показалось кощюнством крошить драгоценное турецкое “Мальборо”.
  Боже, как я хочу курить. И кушать кстати, тоже. Мой утренний суперкоктейль успел давно перевариться, и, не смотря на все, желудок требовал свое .
  И тут я вспомнил о существовании часов. Они были на месте. Простые механические “Сейко” китайского производства работали, шли, тикали. Прелестно. Китайцы не зря содрали с меня два бакса. Натикало начало шестого. Похоже, время совпадало. Это значило, что я уже больше шести часов в этом непонятном мире. Меня пока никто не съел, и даже не пытался. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А что это очень даже хищный мир, я не сомневался.
  Впереди как будто бы блестела вода, и раздавались странно знакомые звуки. Ква-ква. Это же лягушки! Ну здравствуйте мои пупырчатые друзья детства. Простите меня, дорогие мои. Не ведал, что творил, когда отрывал вам лапки и загонял в попки соломинки для надувания.
   Брр-р-р-рррр, да крыша моя съехала, просить прощения у лягушек, это уже слишком. А может я лежу в дурдоме и это мой бред сумасшедшего?
  Почему-то мне вспомнилась фраза ‘’ Если вы разговариваете с Богом, то это молитва, а если бог с вами, то это шизофрения…’’
   Остается ждать выписки, а пока меня ждало болото. Серьезная преграда. Промокнуть и утонуть не хотелось. Выгнав семейку зеленых крикунов с ближайшей кочки, я с большим удовольствием напился вонючей воды. Проблема хлорирования и фильтрации отошла на второй план.
   Перекусить и покурить я решел после преодаления этого препятствия. Времени ушло гораздо больше. Моя шерстяная спутница пыталась отправиться на охоту. Мой скраб время от времени сваливался в зловонную жижу.
  Я упал и пополз к сумке. Алилуйа ! Нераспечатанная пачка сигарет и упаковка “Сникерса” отдыхала в глубине. Я устал, устал смертельно.
  Какая досада, что географов не обучают преодалевать лесные препятствия в условиях полной неизвестности. Да даже если бы и был такой предмет, я очень сомневаюсь в своем на нем присутствии.
  Дети,учитесь хорошо. Мало ли что может пригодиться.
  Не подозревал, что когда-нибудь стану давать такие советы. Где же ты, где, моя родная? Это о зажигалке.
  Самое интересное впереди.
  Только я сделал первую сладостную затяжку и первый кусок шедевра 20-го века еще не успел провалиться в страждущий желудок, как я услышал
  -Однако дела …
  Сигарета выпала из пальцев, “Сникерс” не хотел продвигаться дальше. Вскочив как ужжаленный, я орал, кричал, звал. Оббегал, облазил все окрестные кусты, деревья, лужайки, топи и болота. Чудом не заблудился, не сорвался, не утонул, но обладателя этого странного голоса не обнаружил.
  -За чем так громко кричать, однако…- и опять все по-новой. Кусты, болота, деревья. Пусто.
  -Кушать очень хочется…
   -Заткнись!
  Тишина. Заткнулся. Так, надо подумать.
  В окружающем меня лесу пусто, никаких признаков человека. Но кто же тогда разговаривает. Этот странный акцент напоминал знакомое, до боли родное. Голос больше не слышен. Галлюцинация.
  Вполне возможно.
  -Я обиделся, однако…
  Нет. Нет, это не возможно.
  Отыскав в траве затухшую сигарету и растоптанный “Сникерс”, я продолжил прерванный привал.
  -Строганина и олени лучше нет на этом свете.
   Вот только пения мне и этом лесу и не хватало. На этот раз я догадался спросить
  -Ты где?
  -Здесь.
  Весьма точный ответ.
  -Ты кто?
  -Я
  Весьма полный ответ. Попробуем по-другому.
  -А я где?
  -Я здесь.
  -Да не ты я, а я я?
  -Очень трудно, не понимаю.
  -Да что здесь трудного, чурка ты стоеросовая!
  -Я обиделся…
  И тут меня осенило. Странный голос раздавался у меня в голове, рождая при этом неприятный зуд.
  -Эй, ты там?
  -Я обиделся, однако…
  О Боже! Акцент, “однако”, моя изначальная экиперовка. В наследство от таинственного сибирика мне достались не только одежда и лыжи, а еще и разум чукчи.
   За что, за что – вопрошал я небо в немой мольбе???
  Продолжим проверку. Мгновенно раздевшись, я с пристальным вниманием Нарцисса оглядел свое тело. Не знаю, делают ли чукчи обрезание, но вроде все на месте, и мое. Спасибо и на этом, Братья Пилоты.
  Голышом ходить было хорошо. Но меня тут же облепили фиолетовые твари. Да как облепили, казалось, меня облизывают и ласкают руки сотен нежных любовниц. А вдруг они ядовитые и укусят? Бр-р-р. Я оделся и почесался.
  -Эй ты, чукча! – я постарался придать голосу как можно больше тепла и нежности, но, наверное, у меня это плохо получалось.
  -Эй, кличут оленей. Я не чукча. А ненец.
  -Один х…н чукча. Короче, слушай сюда, - тепла как не бывало, - это мой мозг, может не такой хороший, как мне хотелось бы, но мой. А ты, ошибка природы, сиди тихо и не возникай. А лучшен вылезай! Чукчи случайно не впадают в зимнюю спячку?
  -Нет, но как я вылезу, здесь тепло, склизко и воняет, где я???
  Мерзский вой заполнил мой череп.
  
  -Заткнись для начала, где это склизко и воняет??? У меня голова начинает болеть от тебя.
  А голова и в самом деле начала неприятно побаливать.
   -Впадай немедленно в зимнюю спячку, или…
   -Но я не умею…
  -Жаль. Считай ты первооткрыватель зимней чукчинской спячки. Сиди и не высовывайся. Это приказ. Когда будет нужно, позову. Как звать то тебя, сосед?
  -Простое ненецкое имя – Порше.
  -! ! ! ? ? ? Точка кипения в моем мозгу достигла критической отметки. – Порше?
  -Да, все мы Поршеисты. Мама Порше. Папа Порше, братья Порше. Это означает "Меня мама не хотела, я родился на рыбалке…"
  Старик Фердинанд подпрыгнул в гробу, услышь он "Меня мама не хотела…"
  Причина бессонных ночей и преступных вожделений тысяч молодых парней. Этот кругленький, крошечный, но невероятно шустрый, стильный и крутой монстеренок оказался всего лишь – "Меня мама не хотела.., но геологу дала…"
  -Это моя фамилия, а зовут меня Иа
  -Еще круче, а хвостик ты не потерял?
  -Хвостика? У оленя есть хвостика, у медведя есть хвостика, у Иа Порше никогда не было хвостика.
  -Умненький ты мой, слушай сюда.
  Меня зовут Валерий Владимирович. Можно просто Валера. Вежливо и с уважением. И на Вы.
  -А, знаю, однако. Валико, Валико, не ходи далеко.Там геолога живет, тебе морду надерет.
  -Знаешь, друг, надирают вообще-то не морду, а кое-что пониже и со спины. А за Валико тебе минус в пацанячью тетрадку. И первое придупреждение. Все, уйди. И не зуди. Голова раскалывается, а с лекарствами тут видно не густо, судя по всему.
  Мой новый друг ушел, голова болела меньше. Я решил продолжить путь.
  
  Глава 4
  
  Л
  ес постепенно начал редеть.
  Огромные исполинские деревья, верхушки которых я не как не мог разглядеть, как не старался, попадались все реже. Высоту этого леса определить было невозможно, даже призывая на помощь всю мощь моей фантазии. Высоко вверху лианы и другие ползучие растения образовывали крышу для нижнего леса. Такую плотную, что солнечные лучи практически не могли пробиться вниз. Солнце освещало лишь поляны,и иногда луч проскакивал в дыры в зеленом потолке. Я продвигался в сумраке. Было такое впечатление, что на втором этаже существует свой мир. Заросли гигантского папоротника, внушающие мне неимоверный ужас на протяжении всего пути, встречались все реже и реже.
   Один раз я решил полюбопытствовать, отчего при полном отсутствии ветра, ветки папоротника шевелятся. Раздвинув лыжными палками куст – я в ужасе отпрянул. Змеиная свадьба, или что-то в этом роде. Шипящий, извивающийся клубок внушил мне такой страх, что заросли этого растения я обходил стороной. А змеи были с какими-то странными гребнями. Насколько я помню, в моем мире, папоротник зеленый и змеи без гребешков. Здесь же преобладали сиреневые и фиолетовые оттенки. Деревья оплетали растения с яркими желтыми и оранжевыми цветами. Их щупальца покачивались из стороны в сторону. Иногда мне казалось, что меня хотят схватить и скушать.
  Я узнал позже, что эти очаровательные цветочки очень даже плотоядьненькие. Какое счастье, что я не испытываю горячей любви ко всяким ягодкам-цветочкам-василечкам.
  Если бы не полная неизвестность, и необходимость ежесекундно следить за тем, что у меня под ногами, сверху, сбоку и вообще везде, то могу с уверенностью сказать – прогулочка получилась не плохая.
  Кто же так глухо прикололся то? Признайтесь, я все прощу…
  Позже я узнал, что местные жители отнюдь не горят желанием прошвырнуться по леску. Особенно вечером. Особенно женщины. В лес ходили только взрослые мужчины, специально обученные.
  И их социальное положение было довольно высокое. А продолжительность жизни довольно короткая.
  Лес был не просто полон опасности, он был сама опасность. И не смотря не обилие самой разнообразной пищи, охотится, они предпочитали в других местах.
  Дикие племена, жившие в лесу, и доставлявшие нам столько неприятностей, были практически непобедимы. Они не просто мгновенно растворялись в лесу. Они были грозной частью этого леса.
  Вот видите, я уже говорю о дикарях "мы"
  Извините, отвлекся. Обо всем по порядку
   .
  
   # # #
  
  Д
  еревья внезапно кончились. От густой полосы кустов, которые в моем мире сошли бы за вполне приличные деревья, меня отделяла речушка, которая в моем мире сошла бы за вполне приличную горную реку.
  Переправа прошла благополучно, если не считать укуса в ногу какой-то злобной твари. Это первая травма. Надеюсь, тварь не ядовитая.
  Странные кусты с желтыми и красными ягодками, похожими на малину сплошной стеной тянулись вдоль кромки леса. Прошагав вниз по течению реки несколько миль, я заметил брешь. На уровне колен кусты образовывали дырку, лаз. Я пополз по-пластунски, отплевываясь от полезших мне в рот червячков.
  Если бы я шел, я бы упал, меня бы хватил кондратий, и все бы закончилось. Но я лежал, и это спасло мое ослабленное алкоголем и табаком сердце от разрыва.
  Что же я такое увидел, что повергло меня в шок?
  На обширной поляне были – нет, не инопланетный корабль Громозеки с включенной по полной программе иллюминацией, а всего лишь люди, обыкновенные люди. Хотя слово "обыкновенные" не очень то к ним подходит. Люди, люди!!! Мои губы шептали беззвучную благодарственную молитву.
  Это были не высокие, но очень даже симпатичные женщины с длинными, грязными и запутанными волосами. Они сосредоточенно выковыривали из земли палками-ковырялками корешки. Одеты были в короткие юбочки из какой-то драп-дерюги-дедерона ( так любила поговаривать моя бабушка. Не знаю, что это такое, но вроде похоже ). Их грудь, довольно маленькая была прикрыта, как не странно, подобием уродского топика, с отгрызанными краями.
  Одна из собирательниц повернулась ко мне спиной и низко наклонилась. Внутри меня все аж затрепетало. Под юбочкой не было ничего. Напомню, я все еще лежал на животе и чувствовал ощутимое неудобство.
  Подруги были смугленькие, но не черные, а скорее желтовато-бронзовые. Но вот форма головы меня приколола. Помните немецкие каски Первой Мировой ? Такие приплюснутые и расширенные. Буд-то женщин при рождении стукали неоднократно об пол, или же мужья били их кувалдой. Тоже неоднократно. О, мячь для регби, точно! В траве копошились голопопые дети, без памперсов. Вдалеке шумело море. Отчетливо был слышен шум прибоя.
  Что же это за прикол та такой?
  Появилась жующая группа мужчин. Среди них попадались довольно высокие. Кожа была более смуглой, но форма головы такая же. Регбиголовые. Как не странно, они разговаривали. Отдельные отрывистые фразы, сопровождающиеся жестами, мимикой, покрикиванием. И как мне показалось – попукиванием.
  Вдруг кто-то сочно вгрызся в мою, уже пострадавшую ногу. С диким криком пулей вылетел я на поляну. К моему дикому крику добавился крик дикарей. Некоторое время мы тупо орали, уставившись, друг на друга. Кошка с затылка перебралась мне на голову. Дальше – больше. Они упали, упал и я, но вскоре поднялся, сообразив, что раз меня не убили в первую минуту, то теперь не тронут.
  -Только бы не людоеды, только бы не людоеды…
  -Энибади си май беби…
  -Старик Джагер и ты здесь?
  -Нет это я, Порше.
  -Отдыхай!!!
  Таинственные дикари все лежали, но изворачивали шеи, чтоб меня получше разглядеть. Несколько человек поднялись и побежали к горам на окраине поляны.
  Все, труба. Побежали ставить на огонь воду. Ужин сам к вам пришел. Сожрут, точно сожрут. Вон какие сытые морды. На одних корешках такие не отрастишь.
  За моей спиной раздался рык и резко завоняло псиной. Кошка спрыгнула с головы и с некошачьей скоростью рванула к горам. Я подумал, что целесообразно быдет сделать тоже самое. Бежали все, а за нами гналась какая-то разновидность древних собачих. Позже я узнал, что они в общем – то безвредны, но странным образом реагируют на кошек. Сейчас же для меня это был дикий зверь, от которого все спасались бегством. Я отставал. Ко мне подбежала группа здоровых мужиков. Схватили меня на руки и весь мой нехитрый скарб. Они со скоростью снежного барса понеслись под зашиту гор. Там нас уже ждала группа, судя по всему, старших в этом племени. Моя кошка запрыгнула мне на руки. Ничего похожего на костер и котел я не обнаружил. Значит точно не съедят. Самый представительный из группы приветствия, начал что-то лопатать, размахивать руками. Остальные дикари слушали его с поразительным вниманием. Я стоял как истукан, и ошалело вертел во все стороны головой. После нескольких минут этого монолога, некоторые слова опять показались мне странно знакомыми.
  -Английская языка
  -А это ты, проснулся?
  -Я и не спал, однако, я слушал, английская языка.
  -Ты откуда знаешь?
  -Порше не дурак, 10 оленей продал. Магнитофона купил, английская языка ‘’ Элона Давыдофф’’. Ночи в тундре длинные, мама гулять не отпускает, вот и учил…
  -Ну ты крут парень. А я вот наоборот, все по девкам. А сколько тебе лет, что мама гулять не пускает?
  -Тридцать два, однако.
  - ??? !!!
  - Я самый младшенький в семье, заботятся все обо мне…А-а-а.
  - Не реви, придурок великовозрастный. Самому тошно.
  Дикари удивленно замолчали. Я еще не догадался, что с Иа можно разговаривать не в слух, а про себя.
  Я замолчал и почесался. Все-таки семейка вошиков или блошиков переселилась ко мне на полный пансион. Главарь тем временем продолжал, и все чаще он произносил – гад,гад.
  Вот урод, еще и обзывается.
  -Сам ты гад!
  Наступила тишина, как у нас говорят – родился мент.
  -Гад, гад! Я же вам ничего плохого не сделал…
  Чукча принялся мне что-то нашептывать, но я не мог сосредоточиться и понять его. И тут со мной приключился серьезный курьез. Я захотел в туалет. Что ржете? Может обыкновенный человек захотеть в туалет ? Что же они делают в таком случае? Что, что? Терпеть было не возможно.
  Я отвернулся и сделал это, почувствовав такое блаженство, что готов был всех расцеловать. Раздались восторженные крики.
  Почему-то в моем мире, когда я в не очень трезвом мире делал это на забор, это не вызывало такого восторженного визга у проходивших мимо бабок с авоськами.
  Особняком в группе приветствия стоял один сумрачный тип. Даже на таком расстоянии я чувствовал его горящий взгляд. Он не просто пристально смотрел на меня. Он был готов прожечь во мне дыру. Скорее всего это был местный шаман. Он весь был увешан черепами, ракушками, перьями и прочей ерундой. Как-то он мне сразу не понравился. Самое умное, что я мог придумать, это сделать ему ‘’козу’’. Помните, в школе, ‘’Упрись!’’. Его реакция на это была более чем странной. В ответ он мне сделал тоже самое. Вот козел, еще и рыжий. Позже я узнал, что шаман был единственным рыжим человеком на сотни тысяч миль вокруг, так же как и я – блондином.
  Дальше все происходило как в сказке. Эти смуглолиции дикари приняли меня за своего белолицего и белоголового бога, который, по преданию, должен был родиться из огненной лавы во время извержения вулкана (тут маленькая неувязочка), принести им в дар балу – это кошка, и окропить окрестные земли святой водой. Вы поняли о чем это я. Помните, я говорил, что кошка сыграла не последнюю роль в моем социальном статусе. Оказалось, что окрестные леса полны кошек, но их никто не смог приручить. В племенных верованиях, в которых я не до конца разобрался, да в принципе мне это и не надо, кошка играла свою роль. Как-то в глубине одной из пещер, я увидел высеченную из камня фигуру. С трудом понял, что это кошка.
  Так как у парней были проблемы с живыми кошками, они довольствовались дохлыми, найденными в лесу. Представляете – дохлая вонючаа кошка возле спального места. Бр-р-р. К амбрэ в пещерах я не мог привыкнуть ни когда, и основательно утвердившись в племени, я начал дикую боорьбу за чистоту и отсутствие вони.
  Об этом позже.
  Пока же меня объявили Богом со всеми вытекающими отсюда проблемами. Меня не все устраивало, да и не могло устроить. В частности то, что от меня регулярно требовали чудес и темная личность шамана.
  Он как-то не так реагирывал на мои ‘’чудеса’’, и не пришел в дикий восторг от китайских бус.
  К ‘’чудесам’’ относились надувание жевательной резинки, наполнение презерватива водой с последующим изготовлением из него воздушного шарика. Перочинный нож и прочая дребедень.
  Поток моих возможностей мог скоро исчезнуть. Надо было действовать.
  
  
  
  Глава 5
  
  И
  звините, я опять увлекся.
  Сначало познакомлю вас с окружающем меня миром, бытом племени. Скоро вам все станет понятно.
  Я не знаю, где я очутился. На своей родной глубокодревней Земле, или на одной из миллионов ее копий, вращающихся вокруг Солнца вслед за матушкой. В нашеи или каком-то чужом измерении, времени, галактике. В общем, мне все равно. Теперь уже все равно. Где я бы не оказался, думаю, выбраться отовсюду одинаково сложно, точнее сказать – одинаково невозможно. Это я хорохорюсь, Чесно говоря мысль о невозвращении причиняет мне невыносимые муки. Но постепенно я научился с этим жить, выбора не было.
  Итак, Земля. С более точным местонахождением сложнее. Это не остров. Континент. Или остров, но очень большой. Тропики, или что-то очень похожее на них. С теплом проблем нет, наоборот – избыток. Спасибо и на этом, хоть не в вечную мерзлоту закинули. О снеге здесь никто ничего не знает, как не пытался я объяснить. Никто так же не знает ничего о том, как давно они потеряли хвосты и слезли с деревьев. Любопытство по Дарвину меня чуть не сгубило. Может быть, я слишком настойчиво задавал дикарям этот вопрос? Им это явно не понравилось. Даже показалось оскорблением. Представляете, дикари обиделись. И от расправы меня спасла только моя божественная сущность.
  Я давно мечтал побывать в Южной Америке, пусть там и окажусь. В принципе, похоже.
  Мы жили на обширном плато. Наш дом – невысокие скалистые горы. Две гряды расположены друг против друга, сходятся они на западе, а на востоке, соответственно расходятся. Поляну внутри ущелья пересекала быстрая река, деля ее на две части. Река начиналась далеко на западе, и пробилась через одну из пещер там, где горы сходились. Проблем с пресной водой не было. Но рыба в этой реке не водилась. Впадала она в океан, до которого было мили три, от восточного края нашей гряды. Возле океана часть Северной горы как будто снова выныривала из земли, образуя неприступную скалу. Птиц здесь водилось так много, что вблизи скалы невозможно было разговаривать. Свежие яйца доставались нам в избытке и практически даром, если не считать опастности упасть и разбиться в лепешку. Странно, но до меня никто не догадался яйца варить. Это было еще одно мое чудо.
  Океан. Скорее всего, это был Атлантический. Если солнце в этом мире всходило на западе, а садилось на востоке, то тогда все правильно.
  Лес, из которого я вышел, рос на юге. Его кромка отступала от океана на милю, образуя широкий пляж, на котором в изобилии росли различные пальмы и фруктовые деревья. Узкая полоса песка начиналась почти у самой воды. Океан был соленый, как и положено каждому уважающему себя океану.
  В мире, где не знали соли, это очень мне помогло, так как пресное варево не только не хотело усваиваться, но просто не лезло внутрь. А на фруктах я бы долго не протянул.
  Соль – замечательное изобретение. Интересно, почему нигде в мире не стоит памятник первооткрывателю соли? Несмотря на остеохондроз, отложение солей и прочие неприятные бяки, этот мэн или вумэн оказали человечеству несомненную услугу.
  Наш океан не был такого пронзительно-бирюзового цвета, как на рекламе ‘’ Баунти ‘’. Он был скорее серого оттенка. И очень-очень редко действительно голубым. ( Причина такого мерзкого цвета кроется в сильном течении, баломутившим воду в нашем заливе, и в серых водорослях, устилавших дно. Эта мерзость еще и оказалась съедобной). Первая моя попытка искупаться чуть не закончилась трагически – вода прямо-таки кишела желающими полакомиться мной. Да уж, океан.
  Типа – в море было столько рыбы, что купаться без трусов было практиески не возможно.
  Занятия серфингом прийдется отложить на неопределенный срок. В воде водились твари, похожие на крокодилов, или скорее на расплющенных динозавров. Время от времени в воде дефелировал плавник красного цвета. Он мне напоминал родных кровожадненьких акул.
   Скоро мы убедились, что это так. Во время очень сильного шторма, что случались редко, раз в два-три месяца, огромную акулу просто-таки расплющило о скалы. Морда была снесена полностью, как будто поработал неумелый палач. Халявным мясом мы были обеспечены надолго. Тогда я впервые попробывал дорогущий деликатес в старом мире – суп из акульих плавников. Надо сказать – ничего особенного. Что меня крайне удивило, так это содержание акульего желудка. Но об этом позже. Вы тоже удивитесь.
  С самой верхушки горы можно было разглядеть на горизонте остров. Или скопление облаков, но очень регулярное. Остров я обнаружил во время одного из приступов исследоватальского берумия, которое посещало меня довольно часто. Раньше я за собой такого не замечал.
  Морская рыба была редкостью на нашем столе. Ловить ее без лодки и сети было не только невозможно, но и попросту опастно. Для начала этот мир должен был узнать, что такое лодка и сплести свою первую сеть.
  За нашим Северным склоном расстилалась саванна, прерия или бескрайняя казахская степь. Хотя на последнюю она была похоже меньше всего.
  Милях в пяти протекала широкая, медленная и невероятно мутная река. Она мне напомнила Иртыш. Раз напомнила, то так ей и называться. И река впадала в океан. На огромной прерии это был почти единственный источник пресной воды. Водопой для бесчисленных стад, источников нашей сытой жизни.
  На горизонте вставала стена еще одного леса и блестела полоска воды.
  За этим лесом существовала не понятная вешь,- очень непонятная и оттого пугающе странная.
  Это было Северное сияние. Вспышки и колыхания холодного огня. Они притягивали и манили, появляясь каждую ночь и затухая перед рассветом. Северное сияние в мире, где о снеге понятия не имеют? Может это, был какой-то источник радиации?
  Никаких видимых мутаций среди людей и животных я не замечал. С потенцией у местных жителей все было в порядке. Расстояние до него определить было не возможно. Казалось холодное пламя движется, живет собственной жизнью. Сегодня оно ближе, завтра дальше. Но всегда. Никто из моего племени не мог ничего объяснить. Да это-то и понятно, при их уровне развития. Особо настаивать я не стал, помятуя о хвостах. В глазах местных обитателей я не прочел ни какого интереса. Только беспричинный страх. А может и причинный.
  Сколько неразгаданных тайн этого мира мне еще предстояло разгадать? Нет, ну мне это надо? Я так мечтал закончить первый курс, и провалиться в Нирвану удовольствий.
  Южный лес, из которого я вышел, простирался до потухшего вулкана. Дальше были болота, может быть. Представляете, как мне повезло, что я вышел с нужной стороны.
  На Северной саванне росли огромные деревья, похожие на баобабы, секвойи, и прочих монстров. Вокруг них обычно существовал островок подлеска, в котором росли огромные розовые съедобные грибы. С верхушек общипывали листву существа, похожие на серых жирафов. Только с очень мощной шеей и маленькой головкой. Несмотря на климат они были шерстяные, безобидные. Их никто не ел, они никого не ели, довольствовались зеленью. Стада парнокопытных были всех мастей, цветов, окраски. Такого изобилия я и не мог себе представить. Скорее всего, это предки наших коров, лошадей, коней.
  Ой, а разве лошади и кони это не одно и тоже? Но очень шустрые, независимые и невероятно вкусные. Особенно после того, как я научил свой народ выпаривать соль из морской воды.
  Наши охотники действовали довольно неэффективно. Их неразвитый ум не мог подсказать им, что можно вырыть и замоскировать ямы с заостренными кольями. И преспокойно собирать там урожай.
  Охотники приходили к водопою, прятались в росшем там бамбуке. ( Представляете, настоящий бамбук! Может это Азия? ). В реке водилась разноводность каких-то не таких крокодилов. В старом мире крокодилы тащили жертву под воду и потом доедали ее. Эти же ухватывали свалившуюся, или зашедшую глубоко в воду жертву, плыли с ней к противоположному берегу, где утаскивали ее в бамбуковые заросли для пожирания. Тут то и стояли с дубинками наши ‘’молодцы’’.
  Трах, бах! Еда, новая юбочка или сапожки. И здесь помогли мои лыжные палки с железными, острыми наконечниками.
  Крокодилы были большие, серые, а не зеленые, как положено каждому уважающему себя крокодилу. Но их абсолютно не было видно в мутной воде. Глаза – отдельный прикол. Они росли на ложноножках, вертелись в разные стороны. И именно это помогало убивать крокодилов и отбирать у них наш ужин. Бах по глазам – они отрывались, ничего не понимающий крокодил переворачивался на спину. На животе у него была еще одна пара глаз, вросших в кожу. Тут его и острым копьем в живот. Наверное, в процессе эволюции крокодилы научились защищиаться, глаза на ложноножках отмерли, а с живота глаза перебрались на голову. Лапы у местных крокодилов заканчивались ластами, уйти от воды они далеко не могли и были живородящими. Новорожденный запеченный в угле крокодильчик не только главное украшение местного стола, но и домашний охранник, вроде наших собак.
  Однажды из Северного леса появилось стадо лже-мамонтов. Они были зеленые, без бивней, волосатые, но на маленьких, неуклюжих ножках.
  Динозавров, как таковых, я не видел. В Южном лесу встречались стаи мелких динозавров, размером с собаку. Это были скорее крупные ящерицы. Передвигались они как кенгуру – прыжками на задних лапах. Питались они падалью, но были невероятно злые.
  Птиц, попугаев и мелких обезьян в лесах водилось множество. На поляну из леса выскакивали кролики с маленькими ушками, фазаны или что-то подобное им, и другая мелкая съедобная живность. Проблем с мясом не было. Забыл сказать, что в океане водились большие морские черепахи. Они выползали на берег отложить яйца. Здесь то мы их и подстерегали. В сваренном виде черепахи по вкусу напоминали телятину. Но варить приходилось очень долго.
  Если мы находились в Южной Америке, то логичнее всего было бы предположить наличие в джунглях Великой реки – Амазонки. Ничего подобного здесь не было, насколько мне удалось узнать во время моих приступов исследовательского безумия.
  По многим показателям этот мир можно было бы назвать Эдемом, Парадайзем. Если забыть о том, что это все-таки дикий мир. Дикий, хищный и суровый.
  Вот вроде все здесь было так, как должно быть на древней Земле, но что-то настораживало, пугало.
  Что-то здесь было не то. Зачем я стал забивать себе этим голову. Жил бы себе и жил.
  Хищники водились в изобилии. Часто под самой благовидной внешностью скрывалась подлая хищницкая сущность. А от укуса маленькой дряни можно было запросто двинуть кони.
  Смены времен года почти не наблюдалось. Лишь во время сезона дождей наступала долгожданная прохлада, но было слишком влажно и сыро. Сезон дождей наступал два раза в год, примерно в ноябре и апреле. По три недели нескончаемых ливней.
  За нашими горами на западе, насколько хватало взора, шли бесконечные цепи гор.
  Нас окружали многочисленные соседние племена. Некоторые из них доставляли кучу хлопот, пока я не поставил оборону нашего дома на должный уровень.
  Пока это все, что на данный момент мне известно об
  окружающем меня мире.
  
  
  Глава 6
  
  К
  ак вы наверное уже догадались, на дворе стояла середина июня ( время вроде совпадало ) первобытно-общинного строя. Численность племени долго не удавалось определить. Где-то между 250-300, включая детей, рождение которых здесь не было таким частым, чтобы поддерживать необходимую для выживания численность мужского населения. Помните мои указания по размножению.
  Этот мир не знал железа. Но однажды я увидел такое, о чем надолго задумался.
  Мы жили в пещерах на склоне гор. На Южном хребте располагались несколько больших пещер, они служили местом сбора, трапезы и всяких ритуальных прибамбасов.
  Северный же склон напоминал улей, с его огромным количеством небольших пещерок. Каждый, до этого, выбирал сам, где ему жить. Семьи могли уединяться, или же перейти в общую пещеру.
   Командовал всеми главарь. Помогал ему шаман. Мне скоро предстояло сменить главаря на его посту, и организовать более умелое руководство племенем.
  Воздух здесь был чистым, кристальным, если отойти от наших гор на приличное расстояние.
  Дело о том, что горы смердили. Вернее смердили не горы, а мусор, и всякие отходы жизнедеятельности человека. Эти горные орлы мусор не выкидывали наружу, не устраивали стихийных свалок. Они заносили отходы в глубины пещер. А сами передвигались к краю. Когда пещера была забита мусором, они просто переходили жить в другую, или в общюю. Я удивляюсь, как при такой жаре они не вымерли все от эпидемий.
  Теперь вы можете представить, как тут все воняло. И дышать таким родным смогом со свинцом и прочими тяжелыми металлами было намного привычнее, чем этой зловонной чистотой.
  Первый ярус пещер распологался высоко от земли, а так как лестниц здесь еще не изобрели, то приходилось проявлять обезьянью сноровку, чтоб туда забраться. Поначалу мне казалось это чертовски неудобным. Но из соображений безопастности это было правильным. Огромные черные медведи, любившие захаживать к нам по ночам, не могли проникнуть в жилые пещеры и полакомиться теплой трепещющей плотью. Да и твари помельче тоже, за исключением мелких голых обезьянок. Я их иногда путал с детьми местных жителей.
  От земли до первого этажа было два с лишним метра. Медведь. Встав на задние лапы, дотягивался кончиками длиннющих когтей, но не более. Какое счастье, что эти твари не догадывались вставить друг другу на спину.
  Вообще, ночи местные жители боялись панически. Их жизнь напоминала муравейник. С наступлением темноты они стремились как можно скорее попасть в пещеры. Боялись даже переходить с Северного склона на Южный, имея пещеру там и там.
  Честно сказать, ночи здесь были жуткие. Жара не спадала, дикие, невозможно громкие крики, рыки и стоны доносились из леса на протяжении всей ночи. Незнакомые, странные созвездия сверкали удивительно ярко. И это не завораживало, а пугало.
  Высокий парапет спасал нас во время дождей, когда разливалась речка.
  Ширина парапета колебалась от метра до двух. Возле некоторых пещер были выдолбленны углубления, заполненные водой. В них плескались речные крокодильчики, привязанные за шею лианой. Они умели мерзко тявкать, и часто бросались на непрошенных гостей. Это были единственные животные, которых смогли приручить в племени. Выгуливать их не было необходимости. Только периодически менять воду и вычерпывать вонючие какашки.
  Была только одна проблема. Это мне казалось, что проблема, другие на нее не обращали ни какого внимания. Маленькие ластоногие крокодильчики выли на луну. Им было совершенно все равно – полная, ущербная, они выли каждую ночь.
  Это было что-то невозможное. Крокодилы на реке не выли, ни когда. Через некоторое время я понял причину их безудержного ночного рева – они просто хотели секса. Обыкновенного крокодильего секса. Пришлось устранять и это непонимание между зверьми и их хозяевами.
  Вот с человеческими какашками были проблемы. Вышел ты вечерком из своей пещерки полюбоваться звездочками, или посмотреть на луну, а на голову тебе бабах что-нибудь этакое… Приятно, а главное гигиенично.
  
   Глава 7
  
  
  В
  ернемся к нашим баранам. Бр-р-р, дикарям.
  После продлившейся довольно долго речи главаря, меня, не без труда закинули на парапет, и отвели в пустующую пещеру. Внизу начались приготовления к пркздничному пиру.
  -Какие хорошие люди, однако. Нас сразу не съели…
  -Заткнись, урод, без тебя тошно.
  -Я обиделся, однако…
  -Да пошел ты…
  Я лежал в вонючей пещере на голых камнях, жевал какие-то фрукты. И пытался думать. Плохо получалось. Мозг вырубился. Шарики с роликами разбежались в разные стороны и категорически отказывались соединяться.
  Все произошедшее со мной в этот вечер я плохо помню. Были какие-то безумно-дикие пляски, танцы. И крики, крики, крики. Закончилось все невозможной, несусветной оргией. Спаривались все и со всеми. Это даже не ''Калигула''. Я, злостный любитель порнухи и жесткого секса, не только не возбудился, я боялся, что навсегда потеряю интерес к этой гадости. Я плевался и возмущался.
  Славо Богу, что обо мне никто не вспомнил, и не предложил принять почетное участие в этом скотстве.
  Тут я случайно обнаружил первое несоответсвие. Лунный луч скользнул в мою пещеру, на часах было 20 июня. А я точно помню, что утром было 17-ое.
  Вот уроды, они не только выпнули меня в чужой мир, но и еще украли три дня.
  -Три дня, это, в общем не много, мы с тобой как в последнем трамвае, остановок не будет…
  -Что-то знакомое, ты хоть знаешь, что такое трамвай, а. Заткнись!!!
  Это где же я болтался так долго? Любимый вопрос моих родителей, но сейчас я и сам хотел бы на него ответить. Не ел, не пил, не занимался сексом… Нет, только не секс. Так много секса может отвадить самого лихого вонзаллу.
  Это была моя последняя мысль в тот день.
  Дальше я просто срубился на голых камнях.
  
   # # #
  
  Е
  два забрезжил рассвет, меня разбудил Иа. Учитывая все происшедшее ночью. Я дико хотел спать!!!
  Как ни странно, я сразу понял, в чем дело и где нахожусь.
  - Нужно сходить за большую ярангу…
  - Фак, фак, фак! Я ненавижу тех, кто меня будит, особенно рано утром.
  - Мне надо туда…
  - Не тебе, а мне. Сидишь там, в моей черепушке, командуешь, гавна такая, а мне все делать. Тебе второе предупреждение. Ладно, двигаем.
  Ох-ох-о-о-о.
  Последствия ночного сна на камнях были ужасны. Мое тело не просто разламывалось от усталости и боли. Оно развалилось на составляющие. Может, опять переход? Я долго ждал, ничего не происходило.
  Выйдя из пещеры, я стал искать удобный спуск. Прыгать и ломать ноги не очень хотелось.
  Первые солнечные лучи заливали поляну, освещая последствия ночной гулянки. Многие так и остались спать на земле в нерассоединенном виде. Это был первый, а может и последний раз, когда дикари не спрятались на ночь, а продолжали неистовствовать на воздухе. Шаман объявил им, что на эту ночь я их защищаю. Что было бы со мной, напади на них хищный зверь и сожри он пару десятков развратников?
  О-о-о! Я задумался и подскользнулся на куске чьего-то дерьма.
  О-о-о! Мое падение грозило обернуться разможденным черепом. Я успел подставить руку, срекошетил об стену, потерял ориентацию. И приземлился в луже.
  Цок-цок-цок! Возле моей задницы клацнули два ряда отменных белых острючих зубов.
  А-а-а! Подскочив, как ужжаленный, я сорвался с парапета, но успел ухватиться за лиану, которая тянулась из лужи.
  Бац! Короткий полет закончился преземлением на спину. Живой. Следом мне на живот свалился привязанный к лиане крокодил. Он ошалело вертел глазами на ложноножках.
  Если вспомнить случаи, когда я просто выходил из подьезда, падал и ломал себе руку или ногу, то я отделался чертовски легко.
  Как я разозлился!!! Не знаю, мог ли я разозлиться сильнее. Мне кажется, это была последняя стадия зления, злей не бывает. Я рвал и метал.
  -Стенд ап, гет ап!!! (неожиданно вспомнился мне английский ). Вставайте дикие засранцы. Wild Wild West
  Я бил их несчастным крокодильчиком ( он оказался длинной не более метра, но зубы…), пинал, орал, снова бил, пинал, орал…Пока не перебудил половину племени. Заспанные морды высовывались из пещер. Появился и шаман.
  -Ай ёр Гад. Гад. Гад. Гад. Биг Гад!
  И снова удары крокодильчиком. ( После всего этого он и не думал подыхать. Живучая доисторическая дрянь.)
  -Ноу бай! Стенд ап! Ворк! Мирекал, мирекал!
  Мой примитивный английский с трудом входил в их примитивные чердаки. Но удары рептилией действовали превосходно. Оказалась, я выбрал правильную стратегию – ора и запугивания. ( Да здравствует Великий Рос Браун ).
  Это мне помогло укрепить авторитет. ( Дальше свои реплики я буду писать по-русски, уважая нежелание некоторых читателей учить этот запутанный язык. Написанно 6 букв, читаются 3. Разве это не тупизм. Пишите три. Экономьте свое время, чернила, бумагу и наши студенческие нервы).
  -Хватить гадить где только можно и где нельзя. Схватили лопаты и начинаем копать сортир.
  Объяснять пришлось долго и нудно. Быстрее всех врубился шаман (странно) и, заразившись моим неистовством, продолжил разъяснения. Вот только с лопатами вышла неувязочка. Их еще не изобрели.
  -Хотели чуда, вот вам первое чудо.
  ( Забыл сказать, перед гулянкой, в пещере у меня побывал шаман и предупредил, что завтра все ждут чуда).
  Женщины повытаскивали свои палки-копалки и прочие ковырылки. Мужчины предпочитали действовать грабками (здесь руками). Земля была сухой, дело спорилось.
  Определили место и количество толчков. По два с каждой стороны поляны ‘’ М ‘’ и ‘’ Ж ‘’ соответственно. Значение этих терминов пришлось объяснять не только доисторическим людям, но и Иа. Этот тоже никак не мог врубиться, зачем нужно копать яму и строить дом, если есть большая яранга, за которую можно сходить и все справить.
  Итак, к полудню четыре ямы, очень-очень глубокие, были готовы.
  Один из копателей так увлекся, что из глубины пришлось доставать его при помощи лиан.
  Время обеда – мне в отдельной плошке подали какое-то престное варево и кусок обугленного мяса. Бр-р-р ужас. Я отправился за ‘’ Сникерсами ‘’.
  После обеда стали ставить стены. Опять шамен подозрительно быстро все понял. Со струганными досками были серьезные проблемы. Решили рубить бамбук, связывать его тонкими лианами. Получилось. Но получилось все таким уродским, что страшно сказать. С дверьми опять проблемы. Короче, поставили четыре стены, а в одном месте бамбук не стали связывать. Раздвигаешь, заходишь. Очень удобно для подглядывания. Кто будет подглядывать – убью!
  Долго и упорно я объяснял всему племени, что гадить надо в дырку. Не мимо, не сбоку, и не на природе в пределах лагеря. А в дырку. Провинившимся обещал суровую казнь, а послушных - наградить. Еще не знал, как, но наградить. Три туалета были готовы. Дикари пялились на них, как на чудо света. Последний решили закончить утром. Но не судьба. Ночью наш лагерь посетил медведь и свалился в пустую яму. Кстати самую глубокую. Вот с тех пор он и живет там.
  Первых непонятливых засранцев медведь получился вечером. Знаете, даже на дикарей действует наглядная агитация. Вот то-то. Четвертый сортир пришлось все же строить, что б не ущемлять права женщин. Что было бы со мной, если этот шальной бредун заглянул бы на вчерашнюю вечеринку?
  Удача была на моей стороне. Пока. И если вдруг она повернется ко мне попой, то …
  
   Глава 7
  
  В
  торая ночь на камнях чуть не свела меня с ума. Да ещё и Иа опять разбудил меня на рассвете.
  -Боже мой, спи, а!
  -В тундре мы встречали каждый рассвет недолгого лета. И благодарили богов за это чудо, чтобы солнце не обиделось, и вернулось к нам…
  -Здесь не тундра и я не тундряк.
  -Нет такого слова.
  -Ты ещё скажи – нет такой буквы. Якубович – оленевод! Я не расположен в пять утра вести беседы. Спи…
  Только я провалился в сладостный утренний сон, ко мне заявился шаман. Все племя собралось на гребне горы, и я должен был осветить этот день. Праздник назывался что-то вроде ‘’ Первого восходла солнца после второго захода полной луны ‘’.
  Полный бред.
  Нет, ребята, такие пробуждения мне не нравятся
  В этот день я издал первый приказ '' Бога не будят. Бог встает тогда, когда сочтет это нужным ''.
  И отправил женщин собирать листву и мягкую траву для моей постели. Преимущество постели пришлось опять наглядно демонстрировать. В дальнейшем это изобретение цивилизации так пришлось им по душе, что они даже начали выпендриваться друг перед другом, выдумывая разные прибамбасы. Мне даже пришлось устраивать конкурс на лучшее ложе.
  На третий день я назначил другое ответственное мероприятие " Большая уборка ". Не просто большая. А чертовски, невозможно большая и так необходимая.
  Для начала мне предстояло основательно объяснить дикарям преимущества чистых пещер и чистоты воздуха.
  Они категорически отказывались понимать, что мусор нужно выкидывать, а не складировать, утрамбовывать в глубинах не мелких пещер.
  Можно сказать, это было первое эпохальное мероприятие в этом веке.
  Я не подозревал, что столкнусь с такими проблемами. Весь мусор, что удалось выскрести за день, на утро оказывался на старом месте. Они были хуже тупых маленьких детей, которые после генеральной уборки комнаты, рискуя сломать шею, вытаскивали свои сокровища из вонючих помойных баков.
  Я не думал, что уборка затянется на долго – месяц или около того. Не одну неуступчивую морду скормили мы медведю.
  Опять же меня поддержал шаман, а вот вождь наоборот, все чаще кидал на меня косые, уничтожающие взгляды.
  Ему, в конце концов, тоже пришлось очистить свою пещеру.
  Рискуя потерять свою божественную репутацию, я лазил по пещерам, и лично контролировал чистоту каждой.
  Не знаю, как я не сорвался и не разбился. Без альпинистского снаряжения я уцелел только чудом. Может это, проснулись древние обезьяньи гены, или помогла моя божественная сущность?
  Но вот откуда взялась моя внезапная любовь к чистоте? Это не понятно еще более. В старом мире моя комната не многим отличалась от пещер здешних обитателей.
  Да, здесь был мусор не просто десятилетний, здесь был мусор веков. Иа тоже возмущался моими действиями, очень сочувствовал кривоногим беднягам.
  Я так уставал, что моментально проглатывал мерзкий, не соленый ужин, и падал на свое ложе.
  Кучи мусора на полянах смердили чуже, чем в пещерах. Они были огромные.
  Предстояло перетаскивать все это добро подальше от жилого сектора.
  Один из дикарей объяснил мне, что вдалеке есть дырка в земле. Пошли смотреть. К вечеру пришли на место. Оказалось, что дырка в земле, это обыкновенный овраг.
  Родители, когда выкидывали дачный мусор в овраг, объясняли мне, что это ни какое не безобразие, а работы по укреплению склонов оврага.
  Вот и мы начали укрепление склонов этого девственно-чистого оврага.
  Я выполнял роль надсмоторщика, жестокого надсмотрщика. Особо усердные получали вечером по крохотному кусочку жвачки. Не поверите, на какие подвиги может подвинуть дикарей этот просроченный кусочек.
  Уборка заканчивалась, и неприязнь, главаря становилась все ощутимее. Я боялся за свою жизнь.
  Прошел месяц с моего появления здесь. Случилась первая стычка с каким-то племенем. На нас напали внезапно. Словно из-под земли выскочили уроды и принялись избивать дубинками всех подряд. Меня спасли лыжные палки. Я в жаре битвы вспорол несколько животов, и с чувством выполненного долга забрался на парапет.
  Мои парни сражались отчаянно, но в этой стычке мы потеряли с десяток бойцов и нескольких женщин.
  Главаря как бы случайно не оказалось среди защитников поселения.
  Мой скромный авторитет укреплялся. С языком почти полностью освоился при помощи Иа. Его примитивный ум был очень схож с умом моих подопечных. Противный зуд в голове раздражал меня все меньше. Чаще всего Иа напевал тоскливые песни на родном языке о потерянной далекой тундре, о Снегах его детства, о Великих Снегах, о Растаявших весенних Снегах. Для меня он делал краткие переводы. Мне, конечно, это было нужно, как корове седло, но все-таки этот чукча был пока единственным человеком на многие миллионы миль, с которым я мог хоть о чет-то поговорить.
  Снег, снег, лед.
  В этой жаре мне вдруг безумно захотелось виски в широком хрустальном бокале, и чтоб кубики льда постукивали о края.
  Виски, виски. Хоть бы пива. Я целый месяц не пил, не глотка. Требовалось серьезно улучшить свое питание и получить алкоголь. " Сникерсы " закончились, как я не экономил. А пресное варево опротивело до невозможности.
  Перед этим следовало существенно укрепить оборону нашего лагеря, точнее создать оборону.
  А перед этим разобраться с главарем, который после битвы решил, что пора со мной кончать. Ошибаешься, братан, труба будет тебе.
  Я так погряз в борьбе с мусором, что совсем не было времени не только на личную жизнь, я так и не изучил окружающее пространство.
  За этот месяц я приблизил к себе десяток работящих и не очень тупых дикарей. Многие из них остались моими самыми преданными слугами и телохранителями.
  Соль долго искать не пришлось. Как только я распробовал воду в океане, решение родилось мгновенно. Женщины начали выпаривать соль из морской воды. За приготовлением первой порции я следил лично, и был готов без конца лизать долгожданные белые кристаллики. Дикарям соль не понравилась. Сначала для меня готовили отдельно, но все больше и больше предпочитали солить блюда. Производство соли все время увеличивалось.
  В последствии, эта " белая смерть " в моем мире, стала хорошей статьей экспорта в другие племена. Нашим козырем. Производство соли приравнивалось к государственной тайне.
  Так может это я первооткрыватель соли, и это мне нужно поставить памятник? Логично, вы не находите?
  С производством вина было сложнее. Из местных фруктов получалась мерзкая бурда, которую я с диким сожалением выливал в реку. На следующее утро всплыли брюхом к верху с десяток крокодильчиков.
  Тогда я решил изготавливать бочки.
  В мелкой таре вино не получалось, а выпить хотелось смертельно.
  Забыл сказать, что во время одной безлунной ночи, вконец обнаглевший главарь, нечаянно споткнулся и свалился в яму к изголодавшемуся по свежей человеченке медведю.
  Дело было сделано. Шаман проявил невероятную понятливость, и после безуспешных поисков в течение нескольких дней главаря, устроил вторую большую гулянку и дикую оргию. Меня провозгласили новым Главарем. Нужно было выбрать себе звучное имя. Меня так и подмывало объявить себя Дирком Даглером. Я поскромничал и объявил себя - Валерий Великолепнейший.
  На следующий день после " коронации ", шаман привел мне жен старого главаря. Скажу только, что они показались мне не симпатичными и старыми. Эти обезумившие (наверное от великой радости) тетки враз скинули нехитрые одежки и повалили меня своими дряблыми торсами на пол, и с активностью мощного вулкана выпустили на мое юное тело свою дикую похоть.
  Фу, какая гадость. Я еле выбрался из-под этой кучи. Похоже, они даже не заметили моего отсутствия, и продолжали возиться и стонать на полу.
  Шаман все это время стоял и с интересом наблюдал за всем происходящим. Я с отвращением прикоснулся к обслюнявленной одежде и не обнаружил на себе трусов.
  Слава Богу, хоть детородный орган был на месте, но тоже весь непонятно в чем.
  Фу, какая гадость. Это переполнило чашу моего терпения. Я начал орать и пинать дряблые тела, вышвыривая их из моей пещеры. К дикому удивлению шамана, я сказал, что дарю этих неписаных красавиц ему. Выгонять пинком под зад шамана я не рискнул. Странные они люди – отдавали предпочтение не молодым девчонкам, а взрослым дамам. Понятно, почему у них с детьми проблемы. Уроды недоразвитые.
  
   Глава 8
  
  П
  редставляете, я заработался до того, что пропустил свой день рождения. Забыл. Какую же грандиозную пьянку я планировал в старом мире…Какой кайф обломили, засранцы. Уроды. Не навижу.
  Я стал присматривать себе подобающую рангу пещеру. С Северного склона я перебрался на Южный. К дикому неудовольствию северян и к неописуемой радости южан. Милые мои янки, ну не нравится мне близкое соседство с шаманом, и с его оскорбленными женами. Эта темная личность пугала меня.
  Сначала я думал, что он " голубой ". Но его радость от моего подарка была такой искренней, что эту мысль пришлось отбросить.
  Он регулярно проводил разные безумные ритуалы, празднества в честь богов и божков. Я не очень в этом разбирался, да и особо не стремился.
  В его пещеру попасть мне вообще не представлялось возможным.
  Вход охраняли змеи, отвратительные твари извивались, шипели, бросались на всех приближающихся. А из соседних пещер тут же выглядывали любопытные морды жен. И те, и другие слушались только шамана.
  Меня съедало любопытство. Помните, я упоминал, что мужчины в племени, как и женщины ходили в юбках. А этот комнатный орел рассекал пространство в шортах. Сшитых из кожи, но все же шортах.
  Откуда он мог узнать о существовании шорт?
  Странно, вы не находите?
  Моя Мурка оказалась беременной и в конце июля разродилась тринадцатью котятами.
  Тринадцать!
  Двенадцать пестрых и один рыжий!
  Опять не обошлось без шамана?
  Котята послужили самой огромной наградой за усердный труд па благо нашего племени. Рыжего я подарил шаману, и с тех пор не разу его не видел (котенка конечно).
  От мусора в пещерах избавиться удалось, но вот от дохлых кошек – нет. Живых котят я дарил только в обмен на трупы их диких родственников. Впоследствии я надеялся таким образом избавиться от источника ужасающей вони.
  Во время первого дня новолуния, вернее ночи, дикари собирались в самой большой пещере, и устраивали мерзкий праздник кошачьих трупов. Все приходили со своими ‘’ сокровищами ‘’и всю очь неиствовствали.
  Я, как Бог и Главарь племени, должен был присутствовать на своем первом празднике. Но мне удалось отмазаться. Впрочем, как всегда.
  За котятами ухаживали лучше, чем за детьми. И когда по недосмотру одной дамы домашний крокодил сожрал котенка, линчевали не только крокрдила, но и нерасторопную даму бросили медведю. Даже я не смог помешать. В племени был траур - женщины голосили заунывные песни и рвали на себе волосы.
  
   # # #
  
  П
  ервая бочка вина была готова. Я упился в усмерть. Я плавал и плескался в этом вине, я… Впрочем вы должны меня понять.
  На следущее утро Иа выл и причитал, запрещая мне пить все, кроме водки. Простой такой, где же я тебе тут, родной, найду водку, а? Сам бы не токазался. У них в тундре, виделите, с барами напряженка, и Иа Порше привык исключительно к водке. Какой хороший мальчик.
  Вечером я разделил остатки вина всем по маленькой чашечке, помня, что алкоголизм ведет к деградации.
  Минздрав придупреждает…
  Или это не об алкоголизме?
  Как же им понравилось… Шаман от халявы отказался.
  Боясь совершить роковую ошибку, я спрятал вино. Его охраняли самые преданные мои люди.
  Соль и вино – наши самые крупные козыри в переговорах с чужими племенами.
  Как и соли, производство вина было резко расширено.
  И я думал изготовить перегонный аппарат. Помните шедевр самогоноварения в ‘’ Чертовой службе в госпитале М Э Ш ‘’.
  Вот бы сюда такой… Размечтался.
  Для начало следовало изготовить или найти стекло. Все, что я знал о технологии производства стекла, так это то, что его делают из песка. Какая досада, что я не посещал в детстве кружок стеклодувов. Ох, насколько бы я облегчил себе здесь жизнь. Сколько полезных вещей я смог бы принести в этот мир.
  Дети, не прогуливайте занятия. Один демон знает, что может вам пригодиться. Никогда не думал, что буду давать такие советы.
  Боже, как мне не хватает телека. Не хватает нормальных развлечений.
  Следовало укреплять наш лагерь. Тем более, что в начале августа мы подверглись двум серьезным атакам.
  Сначала это было стадо обезумевших волков с бивнями.
  Через несколько дней – новая атака. Мне показалось, что это обезьяны. Но ошибся. Это были невероятно злобные карлики. Они украли нескольких детей и женщин. Мы не стали их преследовать. Погибли трое мужчин. Умершим, как и в первый раз устроили погребальный костер. А на утро взялись за укрепление лагеря.
  С трех сторон нас защищали горы. С востока открывалось незащищенное пространство шириной около 200 метров.
  Это была огромная брешь, которую предстояло заполнить. Работали все, за исключением охотников.
  С появлением веревочных лестниц, необходимость в уступах на парапете отпала. Нужны были гладкие стены, чтоб враг не смог подняться к нам. Сбитые камни складывались вверху, для отражения атак.
  Моим работникам пришлось преодолеть страх перед Южным лесом и валить деревья на его окраине.
  С каменными топорами это было довольно сложно, но работа шла.
  Одни глубоко вкапывали очищенные от веток стволы, привязывали к ним заостренные, и очень прочные бамбуковые колья, другие копали ров.
  Ров мы соединили канальчиком с рекой Иртыш.
  Теперь предстояло не менее сложное задание – натаскать из реки огромных крокодилов, и пересилить их на постоянное место жительство в наш ров. Для этого требовались сети. Все женщины принялись за работу. Сети плели из самых тонких лиан. Они получились довольно уродские, но прочные.
  Дело за малым – поймать больших крокодилов. Это оказалось труднее, чем я думал. Бить по глазам нельзя, а лесть в сеть они не желали. Мы поймали десятерых. Мало. Но ведь их еще надо было кормить.
  Параллельно с этим шли работы в моей новой пещере.
  " Евроремонт ". Ха-ха!
  Отбивались острые углы, об которые можно было вышибить мозги. И пробивались вентиляционные шахты.
  В условиях дикой жары это были вынужденные, но почти не выполнимые меры. Но я не знал про сезон дождей. Никто меня не предупредил.
  Все время пока мы рубили деревья, атак не было, но меня не покидало чувство, что за нами наблюдают чьи-то внимательные глаза.
  Как не старался я разглядеть, ничего не увидел в лесу, но чувствовал, каждой клеточкой своего тела чувствовал.
  Месяц пролетел незаметно. Заканчивался август.
  Мы установили перекидные ворота, которые поднимались с заходом солнца. И в первую же ночь на нас напали. Но не смогли пробраться дальше стены. До сих пор в ушах стоят дикие крики, и лязганье зубов крокодилов.
  Проверку на прочность мы выдержали. Я подумывал о котлах с кипящей смолой, но где здесь взять смолу?
  Я прожил в этом племени больше двух месяцев. Не скажу, что я их полюбил. Начал испытывать симпатии. Ведь все эти меры я принял не только для своей шкуры. Но и для них тоже.
  Я научил их делать ловушки для поимки зверей. Глубокие ямы с острыми кольями внутри. Неужели так трудно было догадаться…
  Узнав, что скоро сезон дождей, я приказал солить и коптить лишнее мясо, складируя его в самой холодной пещере у водопада.
  Какое счастье, что горная вода была холодной. Это давало хоть какое-то облегчение в жару, при почти постоянном отсутствии ветра между нашими горами.
  Но мыться я предпочитал, все же, в теплой воде.
  Каждый раз, когда я мылся, Иа истошно орал, заполняя своим безумным криком весь мой мозг.
  Так же орали дикари, когда я ввел обязательное вечернее мытье.
  Несколько ванн вырезали из свалившегося гигантского дерева, росшего на окраине нашей поляны. Мы потеряли единственную сторожевую вышку. Получилось 20 ванн. Судите по этой цифре о размерах деревьев. И это было не самое высокое. Ванн было явно недостаточно для нашего племени. Большинство купались в реке.
  При изготовлении ванн я особого интузиазизма не наблюдал. Жвачки оставалось немного. Приходилось экономить.
  
   Глава 9
  
  
  Ж
  изнь в племени протекала довольно однообразно.
  Сыто, без мерзкой вони. Но скучно. Все больше и больше ночей я проводил без сна. За три месяца у меня не было не одной женщины, не считая хаотичной групповушки с женами потерявшегося главаря.
  Я часто замечал настойчивые взгляды дам, но подружку пока не выбрал.
  Мне даже в голову по ночам лезли дурацкие стишки.
  Придурышные звезды
  Вы светите так просто
  В своем тупом сияньи
  Закинули меня
  В этот мир противный
  Жестокий, агрессивный
  Где мои девченки?
  Где моя семья????????????
  А когда я случайно обнаружил в недрах своей сумки игрушку своего племянника, меня захватили воспоминания. Это была крошечная китайская моделька ‘’ Порше ‘’. Я рыдал всю ночь. Даже великий нытик Иа пытался безуспешно меня успокоить.
  Мне очень-очень захотелось поиграть в дурацкий теннис, выкурить сигаретку, посмотреть очередной заезд Формулы !. Я ХОТЕЛ прокатиться на машине.
  Я хотел, хотел, хотел…
  -Заткнись!
  Это я себе.
  Хотелось просто с кем-нибудь поговорить. Тупая зудящаа болтовня Иа Порше надоедала быстро. К тому же, он не как не мог привыкнуть к моему распорядку дня, и периодически будил меня на заре, умоляя поприветствовать солнце.
  Проводить заходящее солнце и пожелать ему не потеряться в мире ночи, я время от времени соглашался.
   Иа не мог привыкнуть к моему распорядку дня, и периодически будил меня на заре, умоляя поприветствовать солнце.
  Проводить заходящее солнце и пожелать ему не потеряться в мире ночи, я время от времени соглашался.
  Но при этом Иа заставлял меня выделывать разные выкрутасы, поклоны, озвучивая его немое послание солнцу.
  Когда я сказал ему, что это не его таежное солнце, а другое, он дерзко ответил мне, чтоб я не парил ему мозги, солнце везде одно.
  Умник чертов!
  
   # # #
  
  З
  а эти месяцы моя одежда почти не истрепалась, учитывая то, что я ходил в шортах. Дорогие фирменные кроссовки ‘’ NIKE ‘’ держались.
  Но вот мерзская борода доставляла мне не мало хлопот. Мало того, что в ней переодически заводились ‘’ друзья ‘’, и росла она рыжими клочками, что не подабает блондинистому богу, так я еще умудрился с первой попытки сломать найденные в моей сумке крохотные маникюрные ножницы.
  Много времени я проводил перепиливая волоски.
  Почему я никогода, выходя из дома, не захватывал с собой бритву, телевизор, видак?
  Почему я не захватил с собой весь мой мир ???
  Про свое свидание я вам расскажу позже, а пока пара моих наблюдений из жизни племени.
  Дикари не ругались, они просто своим крошечным умом не могли додуматься до такого.
  Они кричали, размахивали руками во время споров.
  У алкашей, без неопределенного артикля " бля " не получается связанная речь, так и у меня здесь. Без мата не куда. Объясняешь им, объясняешь. Смотрят на тебя своими тупыми глазками, без капли интеллекта. А как загнешь трехэтажный мат, естественно по-русски, так все сразу все поняли. И сделали.
  Но прикол не в этом. Прикол в другом.
  Им так понравилось звучание этих слов, что матери начали называть детей нецензурными словами.
  Вот так Великий Русский Язык проник в доисторический мир.
  Скажу честно, слух это резало невозможно. Но… Я уже ничего не мог поделать. Мало того, они гордились такими именами. Надо было что-то делать.
  Хоть я и был здесь единственным русским, но как-то было неудобно перед собой самим. Откуда во мне взялась скромность???!!!
  О наших вечерних занятий я расскажу ниже, пока только скажу, что особо отличившиеся в награду получали имя, так как запасы жвачки и презервативов подходили к концу.
  Еще прикол. Некоторые из дикарей были чрезвычайно сообразительные. Они не только резинки использовали по прямому назначению, и причем многократно. Женщины таскали в них воду, и были готовы без конца благодарить меня хвалебными песнями за это '' чудо ''.
  Имя я выбивал на сырой глиняной дощечке, и эти дощечки они хранили пущи дохлых кошек. Повторять имена было нельзя. Один раз я ошибся, и имя Ваня дал второй раз. Так эти орлы устроили кровавый поединок, до смерти. Не выжили оба. В дальнейшем я старался не совершать таких ошибок.
  Боже, я бы отдал весь этот мир только за то, чтобы узнать результаты Гран-при Формулы 1. Неизвестность меня мучила больше всего. Иа страдал от того, что не мог без скачек на оленях. Мне бы его заботы…
  Такие родные для меня имена гончиков я прибереггг для особого случая. Была у меня одна задумка, которую я в конце-концов раелизовал. Я молодец!!! Об этом опять позже.
  Ноутбук работал, но без величайшего изобретения человечества – интернета, было скучно. Пока я не догадался сделать его своим дневником. Что толку? Аккомуляторы в конце-концов все-таки сядут, и игрушку за штуку баксов можно будет утопить в реке или океане, от горя. Но пока он работал. Почему никто не присылал мне писем на электронную почту? Потомучто ты для всех умер, тупица!!! Это я так подбадривал себя…
  А пока же пространство рассекали Б.., Х.., П.., а так же Брюс Виллис, Бон Джови, Борис Беккер, и прочие, и прочие, роднные моему сердцу имена.
  Шаман от имени отказался, чем поверг в шок соплеменников. И при произношении очередного мата, он как-то нехорошо кривился. (Подозрительно!)
  
   # # #
  
  -Д
  авай, давай, родной…Поворот, тормози, шикана, аккуратней.
  -Нет, это полный маразм. Дожиться до того, что тебя в борьбе за четвертое место обогнал младший брат…
  -Михаэль, ты идиот! Не быть тебе в третий раз чемпионом мира…
  -Нет, нет, нет!!!- Удар, болид размазан об отбойник…
  -А, а-а-а…
  Боже, опять мне приснился страшный сон. Ненавижу, ненавижу весь этот мир. Я готов всю жизнь дышать окисью свинца и стронция, умереть от рака легких, но узнеть, что там в автогонках.
  Смог ли побить мой дорогой, мой любимый, но через чур уверенный в себе Шумми, ‘’ летучего финна’’.
  -Нет, а-а-а! Верните меня назад, уроды!
  Здесь мне снились удивительные, поразительные сны. Ф-1, Уимбилдон, теннис, кабаки, кабаре, девченки в бикини. Все то, что было недоступно. Мучительно недоступно. Почему мне не снились горы, леса, бесчисленные дикие стада и чумазые красавицы? Почему? Почему память терзала и мучила меня несбыточными соблазнами?
  
   Глава 10
  
  Я
   ненавижу, когда старики говорят елейными голосками – вот в наше время такого разврата не было. Вот в наше время…
  Был, был, и еще раз был! Разврат существовал всегда и везде. Просто все было заретушировано, завуалировано в разной степени.
  Разврат – один из серьезных двигателей прогресса. Это аксиома, не нуждающаяся в доказательстве. Да вы сами прекрасно это знаете. Все эти благочестивые, ухоженные дамы из высшего света, брюзжащие с телеэкранов и страниц журналов о высокой морали, посещающие мессы, только и мечтают и диком сексе с молодым жеребчиком, или о групповухе. Они просто пропитаны развратом, это их фирменные духи.
  А как наши бабушки, сидящие на лавочке день-деньской, любит смотреть парнуху? Не знаете? Оставьте случайно на видном месте кассету с пикантным фильмом, и заседание с лавочки незамедлительно перекочует в вашу квартиру.
  Что меня еще бесит в наших бабушках? Сидят такие немощные на лавочках, только о своих болячках и говорят. А как требуются активистки вкопать посреди улицы уродливые столбы, или притащить уродливые валуны, так эти больные старухи превращаются в неутомимых выполнителей.
  Так вот в этом племени, в этом доисторическом племени, царил такой разврат, что и представить трудно.
  Голубые и лесбиянки никого не шокирывали. Спаривающиеся товарищи не считали нужным уединяться. Они могли заниматься этим делом в общей пещере, на свежем воздухе и так далее. Никого это не смущало.
  То, что проституция древнейшая профессия, действительно так. Она не была как таковой до моего появления – эти недоразвитые древние путаны не дотумкались брать за свои услуги вознаграждение.
  Они удивительно быстро все поняли, и стали посылать халявных ухажеров куда подальше. Ухажеры очень возмущались, но даром больше ничего не получили.
  Семьи здесь образовывали редко. Детей рождалось на удивление мало, а ведь это было основное условие выживания племени. С презервативами я лопухнулся, не думал, что столь ненавистные мне резинки придутся по вкусу дикарям.
   Несмотря на их кажущуюся тупость, они применяли различные виды предохранения, и даче разновидность аборта. Женская контрацепция заключалась в запихивании туда разных травок, смесей и кусочков фруктов. Часто после акта любви мужчина высасывал сперму. Фу, какая гадость.
  Второй способ – это сидение до посинения, в буквальном смысле слова, в нашей ледяной речке. Многие играли после этого в ящик. Что совсем не служило хорошим примером.
  Размножение, вопреки расхожему мнению, вовсе не являлось древнейшим инстинктом.
  Древнейшим инстинктом была контрацепция!
  Молодые матери не кормили грудью новорожденных. В племени были пять женщин, ужасно толстых, '' Больших Мам '', которые выкармливали немногочисленный приплод. Такое впечатление, что молоко у них не кончалось не когда.
  За подросшим поколением ухаживали старики и старухи. Но делали это с такой неохотой, что дети тонули, их сжирали домашние крокодилы, воровали другие племена…
  -С этим надо кончать! – шарах кулаком по-столу.
  -А-а а - , в мою руку впились десятки острых заноз. Не оструганные столы доставляли мне массу хлопот, но кушать на земле, на корточках, надоело.
  Опять для разъяснения о вреде контрацепции пришлось использовать наглядную агитацию – казнь.
  Заставить женщин рожать было гораздо труднее приучению к чистоте. Приходилось стимулировать чашечкой вина, и освобождением от тяжелых работ явно беременных. Надеюсь, пьяное зачатие не станет причиной вырождения цивилизации в будущем?
  Я неоднократно задумывался над тем, как же вся моя деятельность в этом мире, отразится на будущем планеты? Насколько я его изменил? Конечно, если я на древней Земле. Помните в '' Руководстве по путешествию во времени '' сказано, что любое наше действие в собственном прошлом, может привести к непоправимому изменению нашего настоящего и будущего.
  Я хорошо это помнил, но не мог просто стать одним из дикарей, не мог раствориться во всей этой грязи,
  И не нести достижение цивилизации в массы. Я не мог пожертвовать своей жизнью здесь, во имя призрачного и невозможно далекого будущего всей Земли. Вот такой я эгоист. Но я же не сам попал сюда. Я не хотел мириться со своим перемещением. Неоднократно возвращался в Южный лес, на ту поляну. Рискуя быть съеденным, растерзанным дикими животными, я излазил каждый сантиметр поляны, отыскивая хоть какой-то след в разгадке моего появления здесь. Ничего, абсолютно ничего.
  Может я уже и не существую в своем будущем? Чтобы не спятить, я старался об этом не думать.
  С укреплением нашего стана, боязнь дикарей перед темнотой и не думала проходить. Дикие звери тыкались в прочные стены, падали в ров с крокодилами, но нас почти не тревожили. Если не считать пары дневных заходов через ворота. Оружие – палки с заостренными каменными наконечниками, были всегда наготове, и отразить атаку не составляло труда. Обходились без жертв.
  Ночью светила луна. Невероятно огромная и яркая. В полнолуние было очень светло. Кажется, это была моя луна, вернее луна моего старого мира, но вот ее орбита находилась намного ближе к Земле. И все темные пятна, полоски, были видны гораздо отчетливее даже невооруженным глазом. Если вспомнить школьные уроки, то приближение орбиты луны создало бы огромные приливы. Здесь такого не было. Приливы и отливы были тихими и не разрушительными.
  А вот россыпи бесчисленных звезд, совсем незнакомые. Я не астроном, но кое-что помню. До рези в глазах я вглядывался в ночное небо. Лишь взобравшись на вершину горы, я на самом горизонте, разглядел знакомые очертания Медведицы. Это была она, но с гораздо большим количеством мерцающих звезд. Звезды мерцали, пульсировали, то ли умирая, то ли готовясь родиться вновь… это пугало и завораживало одновременно, как и неизменное Северное сияние.
  А в глубине леса раздавались ночь напролет душераздирающие крики и нечеловеческие вопли.
  
   # # #
  И
  так, после бессонной ночи я решил, что пора назначать свидание.
  Иа был против. Орал и стонал, как безумный. До сих пор он оставался '' малчиком '', и дам боялся панически.
  -Нет, пошли лучше к оленям…
  -??? Где я тебе в такой жаре оленей найду? А при чем тут собственно олени, а ?
  -Оленя большая такая, теплая, смирная… Оленя – это хорошо..
  -Ты что, придурок тундревый, делал '' это '' с оленями? Ты его в чум заводил и тумбочку подставлял???
  -В чуме мать с геологом грелись, я уходил за большие сугробы...
  -На сорокаградусном морозе ты трахал оленя???
  -Минус сорок не так уж и мороз. Я в шубе, оленя в шубе, всем хорошо…
  -А как же твой член?
  -Подумаешь, пару раз льдом покрывался. Ломиком постучишь, или в костер сунешь. Хорошо…
  -??? У нас, вообще-то, принято штучкой бережно обращаться. Холить, лелеять, а ты своего лысого ломиком… Бр-р-р. Вот ты кадр… Слушай, а ты с оленем или с оленихою занимался?
  -Как кто попадется. Мама на долго не отпускает, кого поймаешь…
  -Ну ты извращенец, братан. Мне аж расхотелось на свидание…
  Но после обеда, я все же решился, и с букетом цветов, сорванных мной у реки Иртыш, я очень вежливо подкатил к отмеченной ранее девушке, которой я дал простое русское имя – Параша.
  Протянутый мной букет она взяла и с загадочной улыбкой принялась пережевывать. Я же не мог знать, что это один из местных деликатесов. Он съедобен только при полнолунии. Этот подарок означает, что женщина со своим горшком, до захода солнца должна переселиться в пещеру к мужчине.
  Откуда я мог знать это??? Я же просто назначил свидание!
  Вечером, в предвкушении всего такого - этакого я напрввился в свою пещеру (словно '' малчик ''). И что же я увидел?
  Чадящий и дымящий костерок, и Параша во всей красе. Иа истошно заорал, и я тоже, и ломанулся на волю. Но не тут- то было. Доисторическая Параша в два прыжка настигла меня и схапала своими мощными грабками, перекинула меня через плечо и потащила к моей драгоценнейшей (месяц трудов, криков, побоев…) кровати из красного дерева. ( А, завидуете, почивальщики никелированных лож ) . Сено и листья она сгребла на пол, и поэтому я больно стукнулся копчиком о неровные шершавые доски. ( Да, вы правы, завидовать здесь, в общем-то, нечему ).
  -Твою мать…
  От такого любовного напора я оторопел. Котелок коптил все гуще, и его отвратительный запах мешал мне сосредоточиться. Как только параша залезла руками мне в шорты, Иа застонал так, что иоя голова просто-таки раскололась. После первого безумного поцелуя и серии примитивных ласк, Порше заполнил весь мой мозг охами и ахами, мешая мне настолько, что главное орудие производства отказывалось работать.
  Надо было срочно принимать меры. Знаете, как я быстро и надолго научился избавляться от Иа? Просто-напросто нужно было хорошо стукнуться головой об стену. До характерного звона в ушах. Важно было точно рассчитать силу и место удара. Лучше всего получалось лбом. После нескольких попыток, покрывших мою голову ужасными синими гематомами, я научился вырубать Порше с одного раза и надолго.
  Разбег, разгон, ускорение – татарц! Все, Иа Порше некоторое время пробудет в Нирване. С исчезновением соседа мои дела пошли лучше, но не настолько…
  Мысль о том, что ты имеешь женщину, которой никак не меньше нескольких миллионов лет, вернее то, что она покинула сей бренный мир несколько миллионов лет назад, и теперь от нее давно уже ничего не осталось, не очень способбствовала разжиганию любовного пыла.
  Я ее хотел, хотел до безумия, но образ разлогающегося трупика, изъеденного червями, не оставлял меня. Уж лучше бы остался Иа.
  -Секс без дивчины, признак дурачины ( Н. Фоменко ).
  Может быть не настолько был неправ Иа, когда ходил к оленям.
  Параша выскочила из моих объятий, или вернее сказать, освободила меня из своих. Бросила в бурлящую жидкость какой-то веник, и опять плюхнулась на меня. Я успел увернуться, и на этот раз она ударилась о шершавые доски.
  От котелка пошел запах, показавшийся мне очень- очень знакомым. Я мучительно долго пытался вспомнить, пока Параша своим шершавым языком, вылизывала меня всего. Ее ласки напоминали мне моего доброго, незабвенного Джерика (собачку). За косточку он делал тоже самое.
  Я думал, что выбрал для здешнего семейного опыта самую худую и стройную. Но в ней было столько силы, что я никак не мог перехватить иннициативу. Она так лихо оседлала меня со всей дикой страстью, что сотни шершавых заноз впились мне в спину. Ипликатор кузнецова, мать вашу, зачем подстилку убрала, коза…
  Параша двигалась в бешенном ритме, неуклонно приближая меня к финалу. Но эти занозы…
  Первый раз в жизни я не хотел кончать, я просто хотел, чтоб вся эта пытка поскорей закончилась.
  И когда я уже был готов испытать дурацкий оргазм, не стоивший таких мучений, эта первобытно-общинная недоразвитая дура, соскачила с меня и бросилась снимать котелок.
  Вот тут-то и пришлось взять иннициативу в свои руки. Помните, в школе
  -Нас не заманишь не сиськой мясистой,
  Не девственной плевой
  Устала правая, работой левой..
  Параша про меня даже и не вспомнила, и с глиняным котелком выбежала наружу.
  -Вот балбеска, вот…
  Поток моих ругательств разбудил даже Иа. Если бы я знал, как я был не прав!
  -Выбрал же себе подругу… Как они вообще злесь не вымерли все. Желаю вам этого…
  Хотите знать, что было в этом котелке? Удивитесь не меньше меня.
  В котелке оказалось пиво, или какая-то его разновидность. Но готов поклясться, пусть без пены, но это было пиво!
  Моя дорогая Параша побежала остужать его в холодной речной воде. Я простил ее за прерванный акт. Ведь пиво могло перевариться и превратиться в неперевариваемую бурду.
  С какой мольбой они упрашивала меня попробывать этот ‘’ напиток мужчины ‘’. Смущал меня его зеленоватый оттенок. Параша же, даже под страхом смертной казни отказывалась первой пробывать его. Она что-то лепетала про то, что Великие Боги Глинянего Горшка никогда не простят ее за этот проступок.
   Сделав первый глоток, я с жадностью вылакол весь горшок. Боже, если есть здесь вино и пиво, знячит мохно жить. Вторую порцию любовного варева Параша отказалась варить наотрез. Дескать, это делается раз в год. Фиг там.
  Пиво каждый день! – вот мой девиз! Вечер без пива – вечер насмарку!
  Пришлось пообещать неуступчивой подруге отдельную пещеру с ‘’ евроремонтом ‘’, освобождение от тяжелых работ и статус старшей жены.
  Конечно, со старшей женой я переборщил, но это вдохновило ее на пивоваренные труды.
  Целая рота собирателей трав устремилась на поиски необходимых, редких в этом мире, трав. Солод и хмель входили в их число.
  Вторая рота отправилась на такую не любимую для них рыбалку. Пиво без рыбы – не полный кайф.
  Если я явился первооткрывателем в этом мире вина, то уж пиво пили здесь давно. Но редко. Я не намерен был менять для других этот обычай. Пьянство – не худший порок, но со стадами пьяных дикарей мне было не совладать. Особенно, если учесть, что мы все тут были почти-что наркоманы. Вечно под ‘’ мухой ‘’.
  Помните, я упоминал бо комарах, которые могли вас обгрызть до костей. Вампирские комары какие-то. Единственным спасением от них был дым сущенной конопли, тлеющей в глиняных чашках. После обеда женщины расставляли по всему лагерю бессчисленное множество плошек. Конопля здесь росла в изобилии, ее сушили, но никто ее не курил. Видимо, вполне хватало нюхать.
  
  
  
  
   Глава 11
  
  В
   последний день лета, по моему исчислению, мы подверглись наглому, и точно рассчитанному нападению. Это были не просто дикие дикари, это были какие-то уродцы. Правильнее всего было бы назвать их гуманоидами. Маленькие, покрытые кусками отвратительной плесени или болотной тины.
  Они завалили ударами палиц троих наших охотников, размозжив черепа, и отобрав добычу. Пару огромных, не освежеванных туш, они подхватили, как пушинку, и на своих уродливых ножках свалили в лес.
  Ворота были открыты, середина дня, и наи очень повезло. Своими палицами они могли перебить достаточно людей.
  Тогда я готов был поклясться, что шипы на головках были железные!
  И это в мире, где, как мне казалось, железа не открыли.
  В одной из верхних пещер жил старик, невероятно древний. Он почти никогда не покидал пещеру. Об его существовании я узнал случайно. Он был хранителем знаний и легенд. Так вот ни и него, ни у шамана, мне не удалось ничего выяснить ни о холодном пламени на севере, ни о железе.
  Узнал лишь, что холодное пламя живет в Поганых болотах и часто отбирает добычу. Мне это показалось чушью на постном масле.
  В этот вечер мы остались без плотного ужина.
  А на утро я объявил осенний призыв. Всеобщую воинскую обязанность. Недовольных было множество. Я не хотел, но пришлось вводить и палочное наказание, и прочие неприятные моменты службы в армии.
  В результате месячных занятий и упражнений, я отобрал 50 самых неглупых парней. С физической подготовкой проблем не было – как в сказке – '' Все равны, как на подбор, а с ними я, Валера беломор. ''
  Пять рот по десятку и по одному лейтенанту. Вот и все наша нехитрая, но боеспособная армия.
  Хоть я и был отъявленным балбесом в старом мире, но кроме тенниса, ходил на всякие там боевые искусства, и смог обучить моих '' молодцев '' нехитрым, но действенным приемам.
  Как же мне раньше не пришло в голову изобрести лук и стрелы?
  Дикарям это нововведение не просто пришлось по вкусу. Каждый уважающий себя мужчина, и даже некоторые феминистки, сделали лук и колчан со стрелами частью своего гардероба. Они без устали мастерили стрелы, выдалбливали каменные наконечники, делали оперение, и упражнялись, упражнялись, упражнялись. Остудить их пыл я не решался.
  Теперь наших охотников сопровождали пять воинов и кучка добровольцев. Стрелять из луков они научились не просто хорошо. Они стреляли отменно, превосходно.
  Я искренне радовался успехам своих парней. Это значительно укрепило мой авторитет. Шаман делал вид, что не замечает ничего.
  Вторую наглую атаку заплесневевших кривоногих ублюдков мы отразили без единой жертвы. Но, к моему сожалению, нам не удалось захватить не одной палицы, и действительно удостовериться, что это железо.
  
   # # #
  
  О
  бороноспособность мы подняли на должный уровень. Пора бы подумать и об организации сети развлечений. Планы у меня были следующие – кабаре с кабаком, теннисный корт (несмотря на всю примитивность этой игры, мне безумно захотелось в нее поиграть ), и автодром с автогонками. Не крутите пальцем у виска, я все это реализовал. Постепенно, но реализовал.
  Для начала мы стали строить летнюю сцену с навесом и баром. Десяток подруг я отобрал в балет. Трудно же мне было, ой, как трудно! После нескольких путевых репетиций, я понял, что необходимо вводить трусы, иначе первое же выступление превратиться в безумную, не контролируемую оргию.
  Для изготовления этой необходимой части женского туалета, мне пришлось пожертвовать своей тенниской. Получилось десять маленьких, но все же трусиков. При раздаче реквизита, я завещал хранить их и беречь. Указание было выполнено с точностью. Произошло даже одно прискорбное убийство. Пострадавшая безжалостно разделалась с престарелой воровкой.
  На юбки для '' кан-кана '' охотники перестреляли целую стаю '' страусов '' и '' павлинов ''. Получилось очень даже симпатично…
  Оказывается, во мне дремал чудовищный талант режиссера и массовика-затейника.
  На середину октября назначили премьеру. В племени прямо-таки витал дух ожидания. С музыкой были проблемы. Бубны и барабаны не очень подходили для кабаре. Но и талант дирижера вдруг проснулся во мне.
  Я хотел параллельно с этим строить корты и автодром, но меня на все сразу не хватало, а без меня получалась сплошная фигня.
  Накануне премьеры произошел тот памятный шторм, в результате которого выкинуло акулу. Никаких серьезных разрушений ураган нам не нанес, зато мясо акулы послужило хорошим дополнением к праздничному столу.
  Целая бригада лепила глиняные треугольные таблички, на которых я ставил защиту от подделки – НК. Мужчинам раздали по три, дамам и старичкам по две, на которые они могли получить по стаканчику вина.
  Для изготовления посуды мне пришлось ‘’ изобрести ‘’ гончарный круг, который, до этого, я видел только в кино. Было много ошибок, поломок. Комья летящей глины выбили не один дикарский глаз, но нам удалось получить ролучить первые приличные горшки, чашки и другую посуду.
  Трое гончаров, которым понравилась эта нехитрая работа, бесперебойно снабжали нас посудой. Позже мы сложили печь из глины и песком и принялись обжигать посуду. ‘’ Не боги горшки обжигают ‘’, это выражение было не известно в этом мире, и позтому, я смело принимал активное участие. Мне же интересно.
  Премьера, к которой мы так тщательно готовились, чуть не сорвалась из-за содержимого желудка акулы.
  После потрошения и развеевания ужасной вони из желудка, я принялся с диким энтузиазмом копаться в его содержимом. Обнаруженное там повергло меня в легкий шок.
  Стекло! Я нашел стекло. Ровные, гладкие катышки, отполированные волнами, и острые, об которые можно было порезаться.
  Стёкла, но откуда? Наверное, оттуда же, откуда и железные шипы.
  Этот мир не так прост, как показалось мне в начале. Когда я принялся копаться во всех этих неизвестностях, я запутался ещё больше.
  Уж лучше бы я не лез…
  
   Глава 12
  И
   пошла веселуха!!!
  Открытие бара состоялось в полдень. Что за нелепое время для ночного клуба ? - спросите вы. И будите неправы. Патологический страх дикарей перед темнотой не оставлял надежд повеселиться на свежем воздухе.
  Welcome ! welcome !
  Догадались, как я назвал свое детище.
  Нет? Повторяю –
  Welcome ! Welcome !
  Опять нет? Ну, вы, блин, тупые!
  Welcome to the Hotel California !
  Ну конечно же! Да прославятся в веках великие ‘’ Орлы’’, и незабвенный 1974 год. Год рождения моей дорогой сестры.
  - А –а-а!
  Желающие побухать должны были нетолько подать табличку, но и внятно произнести – ‘’ Вива Валерий ! ‘’
  Ну можно мне хоть немного потешить свое самолюбие?
  Первобытный кан-кан привел в дикий восторг мужскую часть племени. Никто не ожидал, что у подруг там все будет закрыто. Они удивились до такой степени, что многие индивидумы, бросились на сцену, изучать причину невидимости. Я это предвидел, и загодя вооружил охранников дубинками и острыми палками. Знаете, как хорошо действует!
  Уколол острым кончиком дикаря в его голую дикарскую задницу, и у него тут же пропадает желание изучать неположенное.
  Особо рьяных оштрафовывали на одну карточку.
  Кан-кан стал нашим фирменным танцем, с него начинались все выступления. ( Нашим -–их! )
  Позже мы начали более серьезные постановки. Примитивные ветсии '‘ Жил был у бабушки Серенький козлик ‘’, ‘’ Три поросенка ‘’, ‘’ Буратино ‘’, и так далее. Например, последняя постановка называлась ‘’ Ред чепчик ‘’, я думаю, вы поняли, что я имею в виду.
  Дело в том, что приближался сезон дождей, и строительство автодрома и корта были бессмысленны. Все размоет, все поплывет.
  Люди и так ходили обалдевшие от таких развлечений. Мог быть и перебор.
  Когда начнется дождь, никто не знал. Все силы были брошены на заготовку мяса и фруктов для вина.
  Пиво только для меня, ха-ха-ха, ха-ха-ха!
  Начали заготавливать деревья для болидов и колес.
  Что ржете ?
  Я бесконечно благодарен судьбе, что посмотрел несколько серий “ Флинстоунов ‘’. Замечательный, поразительный мультфильм. Иначе я бы долго ломал голову над конструкцией машины.
  Спасибо тебе, милый, кривоногий мистер Флинстоун! И низкий поклон. И чмок тебя сто раз. Ой, нет, чмок твою жену!
  Начинался ноябрь. Небо было все так же безоблачно. Жара доставала. Доставала меня и Параша. Ну не могу я заниматься любовью с женщиной, которая все время ковыряется в носу.
  
   # # #
  П
  ервую машину изготавливали по моим тщательным чертежам, под моим контролем. Но стоило отлучиться мне на пару часов по делам племени, как эти тупоголовые уроды вырубили из замечательного дерева ещё одну ванную. Перестарались. А моим чертежом подтерли чей-то волосатый зад.
  Обидно, да, обидно.
  Вырезать машину из целого куска дерева никак не получалось. Толи ваятели были хреновые, толи их инструменты. Или мои мозги размягчило древнее палящее солнце, и они вытекли через соответствующее отверстие.
  Машины получались невероятно громоздкие. Не самокаты, а самосвалы какие-то.
  Необходимо было существенно облегчить их вес, если я не хотел умереть от грыжи или перенапряжения. Единственным разумным решением было сколотить их из тонких, оструганных досок.
  Сколько же бесценного красного дерева мы перевели зря.
  А сколько уже готовых, бесценных досок, я поразбивал об тупые, но крепкие дикарские головы. Пока добился нужной толщины, длинны и конфигурации.
  После побоев, невероятно тупые механики невероятно быстро учились, и ловили каждое мое движение.
  Этому миру не пришлось изобретать колесо. Я ему оказал очередную, бесплатную услугу.
  Я никогда не был в деревне, и понятия не имею, как из прямого куска дерева получается круглое колесо. Поэтому изготовление облегченных колес мы отложили на будущее. А пока мне очень пригодились тетрадные листы, для изготовления шаблонов, чтобы все колеса были более-менее одинаковыми.
  Как вы наверное догадались, первые неуклюжие болванки прошибли не одну голову.
  Дальше работа пошла бы успешнее, если бы не маленькая проблема. Где взять гвозди, чтобы сколотить эту, уже родную мне, груду дерева.
  Нежданно-негаданно на помощь мне пришли мои бравые молодцы. Днем они отразили очередную бессовестную атаку склизких существ, и… О чудо! Аллилуйя! Им удалось захватить две ( просто невероятно ), палицы с железными шипами.
  Вот и такие нужные гвозди, о которых я мечтал в несбыточных снах. Шипы были длинные, но вполне пригодные для вбивания и крепления.
  Длительное время мы потратили на разукомплектовку этих адских игрушек. И тридцать великолепнейших гвоздей попали в нужные места, в первых двух болидах.
  Ха-ха-ха, ха-ха-ха! Вот и все. Половина моей второй затеи реализована.
  Вся работа заняла две недели.
  Две " Феррари" стояли и сверкали на солнышке. Красавицы, уродливые, но красавицы. В этих условиях ничего лучше сделать было нельзя.
  Честно говоря, на болиды похожи они были весьма призрачно, но зато на заднем антикрыле, я лично вырезал заветное слово.
  - Михаэль, Эдди, и Жан Тод, - эту титаническую работу я посвятил вам!
  Для тех, кто не видел Флинстоунов, поясню, что приводятся в движение гонки ногами. Болид- самокат, так точнее. Руль поворачивался очень тяжело, но, слава Богу, хоть поворачивался.
  Трассу для первых испытаний мы подготовили быстро- повыдергивали сорняки вдоль реки. И все.
  Мне так не терпелось провести испытания, что я сам дергал траву.
  Гонщики Ф-1, я вам больше не завидую.
  Божественные ощущения!!!
  Моя " Феррари " вела себя превосходно. Никаких проблем ни с гидравликой, ни с коробкой. Правда, мне с трудом удалось развить скорость больше пяти километров в час, и я, не сумев вовремя затормозить, чуть не разбил передний спойлер об стену заграждения.
  Вау, кайф!!!
  Ни дня без пива, ни дня без гонок!
  В это же время женщины закончили плести из тростника мелкую сетку. И стало достаточно пуха и пера от съеденной птицы.
  Я с неземным блаженством улегся на перину и подушку. Наконец-то!
  
   Глава13
  
  В
  ечером я привел новую подружку. У нее еще не было имени, и Параша закатила жуткую сцену ревности.
  Разъяренную даму выволакивали на жаркий воздух два моих стражника.
  Безымянная девочка оказалась как не из мира сего. Мягкая, ласковая, податливая. И в спину мне больше не впивались дурацкие колючки.
  Мне так понравилось, что девочка осталась жить в моей пещере. Тихая, безымянная, и всегда под рукой. И пиво варить умела.
  Но Параша уже носила моего первенца. Пришлось приставить к ней пару '' молодцев '', чтоб не выкинула глупости. Она меня раздражала, бесила, но мысль о ее беременности приводила меня в неописуемое умиление.
  В честь этого события, и испытания болидов, я объявил праздник, и раздал всем по три халявные винные карточки. Но что-то не рассчитал, или меня не так поняли. Праздник закончился безумной оргией. Я ничего не мог поделать. Уединился со своей безымянной и балдел.
  Особо работящие '' механики '' получили различные привилегии, наравне с моими лучшими воинами. Изготовление следующих болидов тормозило отсутствие гвоздей.
  Необходимо было организовать карательные отряды, и захватить драгоценные железные шипы.
  Я отобрал десять человек, которые не боялись ужасов Южного леса. Они начали тренироваться, тренироваться, и тренироваться.
   # # #
  
  Н
  икто не знал, когда начнутся осенние дожди. Но все в племени готовились к какому-то грандиозному празднику.
  Йе-хо-хо! Седьмое ноября!
  Красный день календаря
  Выгляни, дружок, в окно
  Все на улице черно
  Сиди дома, не гуляй
  А то сдохнешь.
  Хорошие стихи, пусть немного не в склад, зато правда. Ни одна наглая рожа не предупредила меня, что перед дождями, через наше стойбище, кочуют змеи.
  Ну конечно же, я Бог и вождь, и должен сам все знать.
  Как обычно, стукнувшись головой об камень, что бы усыпить Иа ранним утром, я проспал до обеда. Проснулся от подозрительной тишины. Хорошо, что не спрыгнул с парапета, как обычно, в свой любимый бассейн. ( Мне уже вырыли бассейн, отделали его отполированными гранитными камнями и наполняли свежей морской водичкой, и я мог нырять в него прямо из пещеры ).
  Иначе хана бы мне пришла.
  Я обалдел, и не мог врубиться – отчего все черное и шевелиться.
  Змеи!!! Огромные, маленькие, всех мастей. Змеи!!!
  Ма-ма, как я их боюсь.
  Они двигались с запада на восток. И именно через наш лагерь, будто бы нельзя было обойти, точнее обползти.
  На западе –горы, на востоке – океан. Куда ползли эти мерзкие твари?
  Фу, какая гадость.
  Из всех пещер выглядывали испуганные морды моих дикарей.
  А змеи ползли, ползли, ползли. Издавая мерзкое шуршание.
  На два дня жизнь замерла. Мужчины скидывали палками вниз с парапетов особенно наглых ползучих гадов.
  Я почти что голодал. Спасла запасливая Параша. Даже покормила мою безымянную. Спасибо, родная!
  Наконец-то последняя тварь уползла из нашего лагеря. Знаете, какие это были придурышные змеи – мало того, что они с легкостью взбирались по вертикальным стенам нашего заграждения, и их не ели всеядлые крокодилы, так змеи были водоплавающие. Они плыли через океан к далекому острову.
  Значит там все-таки был остров, а не простое скопление облаков.
  Целый день женщины убирали их мерзкие продукты жизнедеятельности, а вечером из пещеры шамана ( его гадкие охранники не куда не уползли странно!), и все так же мерзко шипели и выбрасывали в разные стороны ядовитые языки ), вытащили огромный котел и пару маленьких.
  Я обалдел. Если бы этот закопченный котел стоял на уродской треноге в день моего прибытия, то я на месте бы двинул кони. И не мучился бы так.
  Самое прикольное, что эти котлы были сделаны из железа!
  Я страшно взбесился, вспоминая шамана, когда я допытывал его о железе. Умел же придуриваться. Вот урод! А если бы парни не добыли две палицы, что было бы с моей мечтою об автоспорте.
  Нам предстоял серьезный разговор. Может быть, даже, придется набить его первобытную морду.
  На ужин главным блюдом был лже-мамонт.
  Как его поймали, ума не приложу. Мамонт был еще живой.
  Непонятно по какому обычаю, я должен был убить его. И в свежеосвежеванной шкуре, вмести с шаманом, станцевать танец Долгой Жизни.
  Приближалось время моего публичного позора, и может, конца моего правления.
  Эта привязанная тварь орала и била своими недоразвитыми ножками.
  Никто держать мамонта не собирался. Я все должен был сделать сам. Ублюдочный шаман нехорошо посмеивался.
  Тореадор, мать вашу!
  С моим единственным перочинным ножиком на этого монстра?
  В котле тем временем закипала вода.
  Женщины обнажились полностью, и вытанцовывали свои придурышные танцы.
  Все, что я смог придумать, это сбросить с парапета оголодавшего крокодила прямо на спину мамонта.
  Дурацкий крокодил не сообразил, что от него требуется, свалился на землю, и ошалело вертел глазками.
  Не менее ошарашенный мамонт замер, и пялился на крокодила.
  Я подкрался сзади с лыжной палкой, и со всей силы воткнул ее острый кончик в волосатую задницу зверя.
  Удивительно, я не промахнулся, и тут же пожалел о своем решении.
  Мамонт изрыгнул на меня такую кучу дерьма…
  Представляете, прямо на меня.
  Фу, это не просто гадость, не просто дерьмо, а конец света.
  Вот стою я такой обосранный лже-бог, и сегодня, по-моему, сварят меня.
  Я абсолютно, совершенно не знал, что мне делать в данной ситуации. Я просто хотел умереть.
  Почему я игнорировал занятия йогой, и так и не научился останавливать сердце? Как бы мне это сейчас пригодилось.
  Все оказалось лучше, чем я мог себе представить.
  Мамонт, обосрав меня второй раз, сдох. Вот так!
  Бог мой, его анус был практически единственным местом, где он испытывал страшный болевой шок, и умирал.
  Иначе, его можно было убивать до бесконечности. Резать, забивать камнями, поджигать шкуру… Ничего.
  -Почему меня никто не предупредил???
  Мой рык потряс окружающий мир.
  -Суки, ублюдки, твари…
  Кусок дерьма стек со щеки мне в рот, и я захлебнулся. И чуть не умер.
  Тут же ко мне подбежали обнаженные красотки, подняли на руки ( сильные дамочки ), и отнесли в ванную. Меня мыли, терли травами, переносили в другую ванную, и так раз шесть. Пока я сам не перестал чувствовать отвратительный запах.
  Только я растащился, как эти извращенки подняли меня, и зашили в шкуру вместе с шаманом.
  Кошмар какой-то… Зачем тогда меня так тщательно мыли???
  Шаман начал выделывать уродские движения, приседать, подпрыгивать, подскакивать… Мне приходилось все повторять в мерзкой, зловонной шкуре.
  Мы отплясывали круг за кругом вокруг костра, а конца этому не предвиделось. Не знаю, чем все закончилось. Скорее всего, я просто вырубился, и шаман еще некоторое время таскал мое бездыханное тело за собой.
  Очнулся я на берегу речки, Параша поливала меня водичкой. Сколько же раз, после этого, я просыпался по ночам в холодном поту, и с дикими криками.
  Вот они – прелести жизни на чистом воздухе.
  Если я когда-нибудь встречу того урода, что закинул меня сюда, я без зазрения совести самолично перегрызу ему глотку.
  -Ишаки отвязанные, козлы безрогие..
  Я в ту минуту так ненавидел весь этот мир, что об меня можно было зажигать спички.
  -Придурки допотопные, что, не догадались помыть меня во второй раз?
  Параша потащила меня под белы рученьки на самое почетное место. Передо мной поставили блюдо с жаренным или варенным. Отвратительные шары что-то мне смутно напоминали.
  Яйца убитого мной мамонта, вот что. Гадость-то какая.
  Никто еще не ел. Я понял, что все ждут моего первого укуса.
  Фу, их даже не ощипали. С трудом подавляя приступы рвоты, я с превиликим неудовольствием откусил.
  Все, больше на меня никто не обращал внимания, все ели. Это был праздник без вина. Никто этим не возмущклся, всем заправлял шаман. Сегодня все и вся подчинялись ему. Ну и славно. Ну и хорошо. Сдохните все тут, и подавитесь своими мерзкими яйцами.
  Тьфу, с превиликим удовольствием я выплюнул мерзкий кусок.
  Моему соседу Иа все происходящее доставляло редкое удовольствие. Он блаженствовал, особенно когда я прыгал в шкуре. А увидев на тарелке яйца, он заполнил весь мой мозг ликующим воплем. Вообще все эти дикарские выкрутасы завораживали Порше, он становился таким упрямым, что как бы я не бился головой об стену, этот ишачий баран не исчезал.
  Его дикарская сущность вылазила на ружу. Пока я мог его контролировать. Но что будет дальше?
  
   Глава 14
  
  Н
  а утро, я злой и психованный, изъял из племенного обращения два маленьких котелка. Один для собственных нужд, другой на гвозди для болидов.
  Хорошо, что последствия вчерашней гулянки еще не были убраны. Иначе не видать мне котелков, как своих ушей.
  Разборки с шаманом ни к чему не привели. Переступить порог его пещеры помешали змеи. А он сам наотрез отказывался выйти. Бить его на глазах у племени я побоялся. Как же я хотел заглянуть в его пещеру. Помните, я отверг жен предыдущего главаря и отдал их шаману. Это показалось им величайшем оскорблением. Они даже не желали выказывать мне должного уважения. Следовало срочно искать сообщников.
  После обеда отправился мой спецназ на карательную операцию. Нам позарез нужны были гвозди, но я не хотел отпускать парней перед дождем. Они же наоборот, были настроены весьма решительно. Мотивируя это тем, что в дождь '' слизняки '' теряют бдительность, убежденные, что никто не решиться их атаковать. Фактор неожиданности был на нашей стороне. В дождь мерзкие '' слизняки '' прятались в норы, выставляя охрану с палицами. Ох, как бы нам пригодились эти штучки для повышения нашей боеспособности.
  Но я хотел гонок.
  Даже секс потерял для меня обычную превликательность.
  
   # # #
  
  Д
  ождь начался ночью. Впервые за много месяцев я выспался. Тишина. Блаженная тишина.
  Никаких раздражающих криков не доносилось из леса. Только мерный шум дождя. Ливень сплошной стеной. Жара спала. Такого дождя я никогда не видел. Несколько часов я просто сидел на краю пещеры, и смотрел…
  И тут я безумно, дико захотел курить. Прошло уже больше трех месяцев, как я раскурил последнюю драгоценную сигаретку. Я перепробовал много разной дряни. Сушенные листья, траву и многое другое. ‘’ Травку ‘’ курить не хотелось. Но курить хотелось.
  Облазил все окрестные поля и поляны в поисках дикорастущего табака. Ничего.
  Дождь мне надоел. А он будет лить многие дни, недели. Стало скучно.
  В недрах теннисной сумки я откопал зонтик китайского производства. Было жаль мочить кроссовки. Но я смертельно боялся заболеть. Любая путевая таблетка находилась далеко в будующем, и была, как сами понимаете, мне не доступна. Вообще пока мне удавалось избегать травм и болезней.
  При обычной моей месячной статистике – два сотрясения, два пореза, один-два перелома, это обстоятельство казалось каким-то не таким. Даже осенние приступы аллергии не мучили больше меня. И голова не болела. Вот только часто чесалось тело, волосы, борода.
  Кусочек мыла заканчивался с фантастической быстротой. Приходилось экономить.
  Местные красавицы использовали для мытья варево из речных водораслей, и каких-то трав. Один цвет этого мерзопакостного варева вводил меня в уныние. В дикое уныние, но я боялся, что другой альтернативы у меня не будет.
  Сегодня должна была состояться премьера примитивной версии сказки ‘’ Три поросенка ‘’. Фразу ‘’ Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк ‘’- самая талантливая актриса разучивала не одну неделю. Финиш! Но сегодня все должно получиться.
  О, свининка! Боже мой, как я хочу настоящий шашлык из маринованной свинины!
  Дикие свиньи и кабаны водились в Южном лесу. Но никто не думал их отлавливать и одамашнивать. Серьезный пробел!
  Ещё я хотел хлеба. Жесткие плоды хлебного дерева, и вечно подгоревшие лепешки из дикой степной, плохо размолотой кукурузы, меня раздрожали.
  Гуляя по прерии я замечал колоски, похожие на что-то хлевное. Как раз перед началом дождя они, вроде бы, созрели. Женщины насобирали два больших горшка, и после окончания дождей, нам предстояло освоить премитивное земледелие, и разведение свиней.
  Которых, для начала, следовало отловить живыми.
  Ещё мы насобирали семена чертовски горьких огурцов и желтых помидоров. Может, в домашних условиях удастся вырастить приличные овощи.
  Дождь лил такой плотной стеной, что казался голубым. Может только казался, а может и на самом деле в этом мире идут голубые дожди.
  Честно говоря, мне по-фигу.
  Зонтик от дождя не спасал. Понты все это.
  В первую же секунду ты промакал насквозь, и ничего нельзя с этим было поделать.
  С наступлением мокрого сезона, вся жизнь переместилась в две большие пещеры.
  Водну из них мы загодя перетащила нашу ‘’ сцену ‘’ и бар. Вина и мяса мы запасли достаточно.
  ‘’ Пей, жри и балдей!
  Да не кончится сезон дождей! ‘’
  Шутка.
  Уже на следующий день дождь мне надоел. Смертельно. Приходилось с этим жить.
  Как-то вдруг я решился организовать учение. Вернее не вдруг. Мне до невозможного зуда в одном месте захотелось поиграть в покер.
  С изготовлением карт проблем не было. Получились, конечно, уродские, из тетрадных листков, но играть было можно.
  Проблема была в другом. Я не подумал, что дикари считать не умеют. Вот как-то не подумал, и все тут. Не от того, что я тупой. Просто не подумал.
  Вот и начал я свою преподавательскую деятельность. Блин, тяжкое это занятие.
  Вместо мела я использовал угли. Писали, естественно, на стенах.
  Так что, дорогие древние ученые, б-р-р, современные, не стоит ломать голову, если когда-нибудь наткнетесь на непонятные, но такие знакомые вам каракули. Это не древние письмена. Это современная письменность, но в древнепримитивном исполнении.
  Поначалу желающих учиться было немного, мало. И я ввел обязательное обучение для всех не очень старых, и не очень молодых.
  ХУдо-бедно, за три недели дождей мы освоили счет до 10, основы арифметики, и примитивную азбуку.
  Трудно, долго, нудно. Не дона тупая задница получила увесистый пинок и подзатыльник.
  Я чувствовал себя настоящим Просветителем.
  Ух, впечатляющий результат.
  Я не отношусь к ярым сторонникам феменизма, но, скажу честно, бабы здесь умнее. Не все конечно, но умнее.
  За свою преподавательскую деятельность я часто, со слезами на глазах, вспоминал любимую Уланову Людмилу Гавриловну, зверского препада по русскому, и свою любимую стодевятнадцатую школу.
  Чтобы довести меня до такого, следовало оснавательно потрепать мои нервы своим тупизмом.
   Глава 15
  
  -Э
  й, красавчик, иди ко мне. Ну иди же, не бойся, очаровашка…
  Я не сразу понял, что обращаются ко мне.
  -Не робей же, милый. Не заставляй себя упрашивать, душка..
  Я оглянулся по сторонам, никого рядом не было.
  -Боже мой, это вы мне?
  -Кому же еще, дурачок. Мы одни здесь, все остальные уже спустились. И ждут только нас…
  Все это шептало мне существо, похожее на черный шарик с множеством ручек или ножек. Сходу не разберешь. И с маленькой-маленькой головенкой.
  Земля под ногами была белая-белая, пупырчатая. Из нее росли невыносимо противные черные, извивающиеся деревья. Их кора как бы раскрывалась вверх, лепестками.
  Существо протянуло мне свою крошечную ручку.
  -Ну же, милый, пора.
  Я взял ее за руку. Но как же я своей огромной ручищей смог ухватиться за такую крохотулечку? Не понятно. Я посмотрел на свою руку, и замер в немом ужасе.
  А-а-а! Моя рука такая же. Может, крохотных волосиков чуть побольше.
  Дальше-больше.
  Мое тело стало таким же круглым. А маленькая головка не позволяла увидеть больше.
  -Карапузы, карапузий реп..
  Вот попал, так попал. Блин, нафиг.
  Я сделал первый шаг, и подскальзнулся на какой-то белой пластинке, и противно так упал.
  -Осторожно, милый. Перхоть.
  -Какая перхоть?
  -Лучше не идти, а прыгать. Вот так.
  И существо поскакало по наклонной плоскости, удивительно ловко маневрируя между причудливыми деревьями.
  Скакать у меня получалось лучше. Я старался не отставать, страшно боялся потеряться. Не знаю, совершенно не знаю, сколько длились эти прыг - скоки по лесу и по белой равнине.
  -Вот мы и дома, красавчик.
  -А где мы были до этого?
  -В гостях.
  Дом не многим отличался от гостей. Только вот пластинки под ногами почти не попадались.
  -Вот он, наш новый король!
  Из-за деревьев повыскакивали такие же карапузы, и облепили нас со всех сторон, щебеча что-то нечленораздельное.
  -Ох, милый, они поют тебе славу. Ты поразил всех своей грацией и обаянием.
  Я задрал голову вверх. Небо видно не было. Деревья сплетались в неразделимые заросли.
  С некоторых деревьев свисали белые, крупные грозди.
  -Милый, теперь мы должны совершить наш священный обряд.
  -Что?
  -Ну как же, не стесняйся, дурашка.
  Её маленькие лапки облепили меня со всех сторон.
  -Что я должен сделать?
  -Оплодотворить меня.
  -???
  -И потом я отложу яйца и стану твоей королевой, и всего нашего народа. Сегодня день великих сношений.
  -Боже, что за чушь? И кто вы все, черт возьми, такие? Где я???
  -Милый, ты что, на перхоти подскальзнулся, и головка вава. Мы твой народ, а ты наш король. Сегодня день...
  -Заткнись, и отвечай - вы, это кто?
  -Мы, это твой народ. Лобковые вши. Живем на лобке. Последний наш король погиб при очередной давке. А сегодня ты должен оплодотворить меня, чтобы отложить яйца на волосах.
  -Так это не деревья, а волосы? А вы все вщи? О боже, стоило мне полюбить первобытный мир, как я оказался вошиком на чьем-то немытом лобке.
  -А если ты проголодался, милый, делай вот так.
  Её маленькие зубки впились в белую землю, оттуда хлынуло что-то красное, и существо с удовольствием принялось ее поглощать.
  -Бр-р-р! Это что, кровь?
  -Конечно, милый. Ну приступаем… Моя детородная дырочка вся открылась, увлажнилась, и трепещет в ожидании чуда.
  -Не-ееее-т!
  Я проснулся, больно ударившись головой об пол. Кошмар, просто очередной кошмар. С наступлением сезона дождей они меня преследовали постоянно. Но чтоб такое…
  В жизни не мечтал стать королем лобковых вшей.
  - -А-а-а,- кусаются, заразы. От кого-то я все же поймал этих домашних животных.
  
  
   Глава 16
  
  
  В
   пещере появились тараканы. Обыкновенные наши рыжие и такие родные тараканы. Откуда они взялись, непонятно.
  Дождь лил потоком, смывая все и вся. Река разлилась во всю ширь. Как это я до дождей не изобрел плоты?
  Видимо, алкогольные пары затуманили мой мозг. Временно затуманили.
  И так, тараканы.
  Радость от встречи с давними сородичами быстро улетучилась. Из-за них же пришлось расстаться с моей безмолвной.
  Приметив в углу пару рыжих бродяг я замахнулся камнем.
  И в эту секунду моя подружка со скоростью рыси бросилась к тараканам, запихивая их в рот, и противно так захрустела.
  Фу-фу! И после этого с ней целоваться.
  Я как-то спросил у своего друга
  -Зачем тебе любовница, если есть жена?
  -Чтобы делать с ней все то, что не могу с женой.
  -А с женой почему не можешь?
  -Да она же потом этими губами моих детей целует…
  Вот и я так с безмолвной. Как же с ней целоваться, если она жрет тараканов? И смачно так их пережевывает.
  А Параша радовалась до невозможности такому угощению. Даже прошептала мне пару ласковых.
  
   # # #
  
  К
  ороче говоря, все шло своим чередом. Пока я не отверг предложение группы девушек о создании второй труппы. Мои девчонки стали настоящими '' звездами ''. Они более-менее нормально двигались и внятно произносили свои тексты.
  Если вы когда-нибудь присутствовали на утреннике в ясельной группе, то вот - это наш уровень.
  А обучать новых, начинать все с начала мне не очень-то хотелось. И вот группа несостоявщихся звезд замыслила страшное дело- месть!
  Как только они додумались до этого своими куринными мозгами? Вот они последствия всеобщего всеобуча. Умнеют на глазах.
  Эти нимфетки сорвали нам очередное долгожданное выступление.
  Они сперли трусы. У всех. Наглое, дерзкое преступление века.
  Их на самом деле волновала не растущая популярность моих '' звездочек '', а эта незамысловатая часть женского туалета.
  Обидно, обидно, понимаешь ли… Ведь ради этих полосочек я пожертвовал своей майкой!
  Фименистки долбанные.
  Ну, и что же теперь делать?
  Сеять нехорошее возбуждение в мужской аудитории видом голых пиписек?
  Жертвовать оставшейся майкой я не желал.
  Вау! Вот оно – решение.
  Не зря же я тащил по дикому лесу и в дикой жаре тюк с чукчинским вшивым барахлом. Если разобрать его по слоям – много интересных штучек можно сшить. И каких разнообразных. Вот тебе волосатые, из меха, вот шелковые, из подклада, а утепленные из ватина не желаете? А зря. При такой жаре рекомендую. Цыплят выпаривать. Только вот запах…
  Женщины странным образом воодушевились и под бешенным ливнем полдня стирали кучу барахла. Терли смесью из песка и водорослей, выгоняя старых жильцов.
  Потом долго все это сушили над кострами. Старались, наверное, как никогда ранее.
  К вечеру следующего дня все желающие были обеспечены '' яблоком раздора ''.
  Мне пели, меня славили…
  Устроили праздник с традиционными дикими плясками, и объявили эту '' штучку '' чем-то вроде—священной женской необходимости.
  Казалось, после этого, конфликт должен быть исчерпан.
  Ну не тут-то было. Теперь взбунтовались мэны.
  Им тоже захотелось носить '' мешочки '', на что я ответил, что настоящему джигиту подобает носить кожаный '' мешочек ''.
  Охота хуже неволи.
  Проливной дождь не помеха. Вот если бы я захотел свежего, не соленого мясца, то фиг бы их выгнал на охоту.
  А тут сами. Ходили, бродили два дня. И где-то же откопали пару заблудившихся парнокопытных?
  Кожи и свежего мяса хватило всем.
  Мужчины и не думали запрягать дам для изготовления своих штучек. Сами, сами. Если бы вы видели, как они выпендривались друг перед другом, придумывая различные завязочки-фенечки.
  Труба…
  Вам бы показалось, что все тут голубые. Скажу честно, не все, но встречаются…
  
   Глава 17
  
  Ч
  ерез пятнадцать дней вернулся отряд из Южного леса.
  '' Охотники за гвоздями ''. Эти парни поработали на славу.
  Шесть! ( невозможное сокровище в этом мире ).
  Шесть! Наделаем же мы болидов, ура!
  Но были и потери. Двое парней полегли в болотистых лесах. Плешивые, заплесневевшие карлики в сезон дождей прячутся глубоко в подземные норы, выставляя охрану. Вот почему мои парни настаивали на походе в дождь.
  Молодцы, месяц беззаботной жизни с девчонками вы заслужили.
  Потери уравновешивало то, что им удалось отбить украденную ранее женщину и ребенка. Не знаю, как похищение отразилось на их психике, но выглядели они не очень нормально. Конечно, если у них есть психика.
  Женщины тут же напялили на новенькую ( старенькую ) трусы, объяснив жестами, что теперь так надо.
  Честно говоря, дикари тупые. Но не вероятно быстро учатся. Я чувствовал, что они хотят учиться. Если бы они были действительно тупые, то я сомневаюсь, что мне удалось бы воплотить в жизнь все мои мечты.
  Наконец-то наступил долгожданный момент, когда была сыграна первая партия покера.
  У-ху! Обожаю покер! Выиграл конечно я.
  Дождь мне осточертел. Смертельно. Захотелось увидеть звезды.
  Я написал второе стихотворение.
  Мы звезды, мы вечны…
  Далекие звезды ушедшего дня
  Мы вечны, как грезы,
  Что вечером тихим уносят меня…
  Приносят ко мне безмятежность, покой
  Уносят с собой одиночества боль
  Там вечность пространтства
  И вечность миров
  Там нет беспокойных, непонятых снов…
  А в один вечер я совсем с ума сошел. Я решил проверить, как там поживает а дождь непонятное Северное сияние.
  Рискуя свернуть шею, поскользнуться на мокрых, острых камнях, я влез на вершину. С трудом удержавшись, я его увидел.
  Это было еще более феерическое и захватывающее зрелище, нежели при сухой погоде. Пламя неистствовало всеми возможными и невозможными цветами и оттенками. Они переливались в неведомом танце.
  Вау, ради этого зрелища стоило попасть сюда.
  Поверьте мне, стоило.
  И все равно, что-то подсказывало мне, что это чудо не принадлежит этому миру. Необходимо это изучить.
  Интересно. Страшно. Но интересно.
  На безумной высоте, при безумном дожде, я решил, что интерес должен перевесить страх.
  Рискуя быть смытым в бездну, я стоял и стоял, не в силах отвести взор…
  
   # # #
  
  Д
  вадцать девятого ноября произошло удивительное событие. Я случайно вспомнил, что это день рождения моей сестры.
  И упился в усмерть.
  Упились все. Моя Мурка второй раз родила. Я даже не знал, что она беременная , и от кого.
  Её сынки были слишком малы для инцеста. Значит потрудился заблудший дикий кот. С одной стороны, это хорошо.
  Родилось десять котят.
  Если б это была моя дочь, убил бы, нафиг.
  На следубщий день кончился дождь.
  Радость- то какая, и неиссекаемый источник работы для всех.
  Разрушения были значительные. Подмыло многие сторожевые столбы. Разрушило ограду. Сбежали на волю не только домашние крокодилы, но и дикие, изо рва. Удивительно, как не захлебнулся и выжил наш медведь. Рва, как такового, больше не было. Как и не было моего любимого бассейна с морской водой.
  Все поправимо.
  За работу, за работу.
  Ловить свиней, сеять огороды и прочее.
  Жара наступила мгновенно. Насквозь мокрая земля высохла быстро. Женщины собирали мусор, и прочую дрянь с нашей поляны.
  Печку для обжига посуды смыло напрочь, будто и не было никогда.
  В самый разгар восстановительных работ на нас напали.
  И дело совсем не в разрушенном укреплении.
  Ничего бы не помогло.
  
   # # #
  
  Напали обезьянки. Милые такие пушистые, розовые обезьянки. Был бы я сопливой девчонкой, назвал бы их ''пушистики''. Невероятно прыгучие, они с легкостью перемахивали через любые преграды, как будто и не было таковых.
  Горы с обратной стороны были почти отвесные, и мы не боялись атак оттуда. А следовало.
  Обезьянки кидали с вершин гор в нас камнями. А те, что перепрыгнули через ограду, закидывали нас колючими шарами, похожими на кокосовый орех. Это было похоже на конец света. Тысячи невероятно хорошеньких существ, несущие смерть.
  Ничего поделать мы не могли. Стрелять из луков не получалось, несколько лучников погибли сразу, так и не сумев сделать не одного выстрела. Их тела превратились в кровавое месиво. Приходилось отстреливаться из глубины пещер, рискуя пристрелить своих же. Камни сверху летели прицельно метко.
  Многие дни тренировок не прошли даром. При первых признаках опасности даже женщины и дети мгновенно забрались по веревочным лестницам, втянув их на парапет.
  Непонятно одно. Высота парапета вовсе не являлась преградой для розовых убийц. Но они атаковали издалека, боясь приблизиться. Издалека, но невероятно метко.
  Атака длилась не более часа. Кроме двух, погибших больше не было. Несколько десятков получили синяки и переломы.
  Нападавшие скрылись так же неожиданно, как и появились.
  Вся поляна была усеяна камнями и колючими шариками.
  Люди принялись помогать друг другу. Здесь пригодился мой травматический опыт. Я учил их накладывать шины из веток и сухожилий животных. Благо и того и другого имелось в избытке.
  Шаман помогал без устали, проявляя невероятную участливость.
  Когда с перевязками было покончено, освободившиеся женщины принялись убирать поляну.
  Во время атаки меня посетила мысль, как эти обезьянки, размером не больше пятилетнего ребенка, могут метать довольно тяжелые камни , и метать точно.
  Могу поклясться, они не были неразвитыми. В их действиях чувствовался расчетливый ум. Ум! Они были разумные.
  Расспросы шамана ничего не дали. Никогда ничего подобного они не видели и не слышали.
  Версия об обезьяньей разумности подтвердилась после осмотра камней. Мало того, что на камнях явно не природой были выбиты острые грани. Но один небольшой участок был абсолютно гладкий, и на нем имелись шесть дырочек. Такие, как на шаре для кегельбана. Вот почему обезьянки точно швыряли камни.
  Как вы думаете, это могли сделать тупые животные?
  Но это еще не все.
  Камни мы складывали на парапете для собственных нужд. А колючие шары женщины и дети скатывали палками в реку. Но в один момент все оставшиеся шары разломились, и из них выползли змеи, похожие на кобр, с расширяющимся капюшоном.
  Я обалдел, я растерялся, я испугался и дико заорал, когда у моих ног лопнул шар, и выползла пара отвратительных гадов.
  Щиколотку пронзила дикая боль.
  Это последнее, что я помню.
  Я был без сознания почти трое суток.
  Ничего не помню.
  Все это время возле моей постели неотрывно дежурила Параша, мои воины.
  Спас меня шаман. Поил через соломинку отварами различных трав, прикладывал компрессы и различные примочки.
  Покусанными оказались в основном женщины. Но у них был иммунитет. Странный женский иммунитет, которого не было не у меня, не у других пострадавших мужчин.
  Шаман вытащил нас всех с того света.
  Я должен был бы сказать ему ''Спасибо'', и уважать до конца своих дней.
  ''Спасибо'' промычать я смог. Вот с уважением было сложнее.
  Несмотря на все, что он сделал ради меня, что-то такое, что пугало меня в этом парне, отнюдь не исчезло.
  Благодарность я выразил по-старому. Подарил ему безмолвную любительницу живых тараканчиков.
  Впоследствии родившийся ребенок оказался блондином, и великодушный парень вернул мне и то, и то обратно.
  Неделю я хромал, меня мучила тошнота и слабость.
  - Может я беременный? (шутка).
  И все время меня доставало нытье Иа.
  Оказывается ему было очень скучно все время, что я боролся со смертью.
  Бедняга даже не понял, что произошло.
  
   Глава 18
  
  В
  осстановительные работы заканчивались. Подходил к концу год. Жизнь шла своим чередом. Уроки продолжались.
  На Новый Год я возжелал шашлык из свинины. Пятеро самых смелых отправились в Южный лес на охоту.
  Несмотря на мое и их полное незнание агрономии, наши неказистые грядки зеленели. Прародичи огурцов и помидоров собирались цвести, а ‘’ хлебные’’ злаки росли пока прямыми палками, без малейшего намека на колосение.
  Плавающие в океане хищники-акулы, не оставляли не какой надежды на купание в соленой воде. Поэтому приходилось довольствоваться бассейном.
  Поправлялся я постепенно.
  Через три дня вернулись охотники. Им удалось не только завалить молодых свинок, но и пригнать шесть живых особей. Как им это удалось – не пойму? Может быть они переубедили зеленых свинок силой своего возросшего, благодаря моим занятиям, интиллекта, и те согласились совершенно добровольно переехать к нам в загончик
  Загончик! В попыхах построили загончик, и в первую же ночь были разбужены от дикого порасячьего визга.
  Пара голодных ‘’ орлов’’ принуждали свинок к сожительству. Одному из них удалось совершить свое грязное дело. Но он тут же был затоптан намертво вырвав шемся из соседнего загона кабанчиком.
  Второй удалец смог-таки проявить невероятную прыть, и увернуться от клыков рассерженного свиного мужа.
  Как ни как, после крокодилов, это были первые наши домашние животные. Съедобные и очень вкусные (как я ошибался).
  Для маринада я использовал перебродившее вино, и кислый сок фрукта, похожего на лимон.
  Вся слжность приготовления шашлыка заключалась в отсутствии железных шампуров.
  Слава Богу, что их не оказалось. Иначе бы мой первый год в этом мире стал бы и последним.
  Замечательные зеленые свинки оказались ядовитыми.
  Утром, тридцатьпервого декабря, в холодной пещере у водопада, куда мы поставили чаны с мясом, чтобы оно не прокисло, мы обнаружили три скорчившихся трупа, с кусками мяса во рту.
  Бедняги умерли в страшных муках, но спасли многие десятки соплеменников от такой же участи.
  Да уж, да уж.
  К тому же весь праздник испортили мерзские змеи, решившие так не вовремя вернуться из пучины морской, и опять через наш лагерь.
  Ядовитых свиней они не тронули.
  А нам пришлось весь праздник провести в пещере. Оставшееся на другой горе так и не смогли к нам присоединиться. Скажу, они не много потеряли.
  Это был самый скучный Новый год из всех, пережитых мной ранее.
  Сначала я долго объяснял дикарям суть этого праздника. Потом не менее долго клеил понравившуюся девчонку.
  Последние секунды на моих часах длились целую вечность. Но вот и все…
  Год?..
  А какой собственно год-то?
  Ничего заслуживающего внимания в первые секунды, минуты, часы нового года не происходило.
  Я лишь тупо напивался, и пытался представить, что же происходит у вас.
  Компьютерное безумие, конец света…
  Что, что, что? Что же?
  
   # # #
  
  Я
  довитое свиное мясо пригодилось мне. Конечно, не все. Хватило пары кусочков.
  Пара кусочков для разгадывания одной из тайн этого мира.
  Разгадки, в результате которой я еще больше запутался.
  Пещера шамана, и его непонятная личность, с самого начала моего пребывания здесь, привлекала мое внимание.
  Наконец-то я смог проникнуть в пещеру, просто-напросто отравив плотоядных охранников. Так элементарно и просто.
  На закате, воспользовавшись вечерней суматохой, я сумел подкинуть заветные кусочки бдительным охранникам.
  Вооружившись лишь прочинным ножиком, я замер за выступом гранитной плиты, которая частично закрывала вход в пещеру.
  Было уже за полночь. Змеи лежали неподвижно. Мне покозалось, что они уже окоченели.
  Я приблизился к входу. Казалось, удары моего сердца слышны в сосоедней вселенной.
  Вселенная…
  Я неосознанно поднял голову вверх, и…
  Мне показалось, что одна из тысяч звездочек надо мной движется. Движется…
  И в ту же секунду всем моим существом овладел совершенно непонятный, дикий, не контролируемый страх. Я отшатнулся от дышащей теплом стены, и бросился вниз сломя голову…
  Очнулся я от боли. Я лежал в ледяной воде, и моей рукой ужинала какая-то не очень смелая речная тварь. Была бы она посмелее, сожрала бы уже, наверное, не только руку.
  Не знаю, сколько я пролежал в воде, наверное, не долго. Замезнуть я не замерз, порсто все тело охватила непонятная ломата и усталость. Хотелось просто лежать и лежать в этой обжигающе-холодной воде, лежать и лежать…
  -Ну уж нет, мистер шаман, вам не удастся загипнотезирывать меня до смерти.
  Собрал всю свою волю, и… Выбрался из коварной речки.
  Рука кроврточила в нескольких местах, но не сильно. Немного отдышавшись и прийдя в себя, я решил повторить вторжение.
  Подкравшись к самому входу, я замер. Ни звука не доносилось из глубины таинственного жилища шамана.
  Я сделал первый шаг, второй, третий…
  Лунный полумесяц давал довольно много света, но в глубь пещеры он не проникал.
  Глаза постепенно привыкали к темноте.
  Десять, тридцать, пятьдесят секунд. Минута. Я жив. И к своему великому изумлению, увидел абсолютно, совершенно пустую пещеру.
  Круто! Я же неотрывно следил за ней. Шаман зашел пред закатом, и никуда не выходил.
  Не выходил, но где же он?
  Я со злостью пнул кучу веток и листвы, служившую, видимо, постелью.
  Пещера была тесная, не больше восьми- девяти квадратных метров.
  Вот я балбес. Был же у меня фонарик. А я на душмана с перочинным, т.е. на шамана.
  В небольшой нише, расположенной на метр выше пола, лежали различные перья, черепа, и другие атрибуты шаманства- обманства.
  Посредине – пепелище-кострище.
  Что это я стихами заговорил?
  Я присел у стены и задумался.
  И вдруг в моей голове раздался такой мелодичный звон колокольчика.
  -Дзинь-дзинь.
  -Порше, Порше.
  Ноль, полная тишина. Иа сладко спал.
  -Дзинь-дзинь.
  Через некоторое время опять
  -Дзинь-дзинь.
  -Ну здравствуйте Вам, дзинь-дзинь. Заходите, открыто. А что-нибудь пооригинальнее нельзя?
  Я не боялся, этот звук не вызывал во мне никаких отрицательных эмоций.
  Как будто кто-то очень аккуратно, нежно и ласково, пушистой лапкой касался моего мозга.
  Возвращаться на другую гору за фонариком мне не хотелось, и я начал осторожно ощупывать выступающие камни на стенах.
  Лазил я лазил, так ничего интересного и не обнаружил, только расцарапал обе ладошки.
  Ну все, пора и баиньки, домой.
  -Дзинь-дзинь.
  -Ну привет, что ли еще раз.
  Сделав шаг, я запнулся, и растянулся на полу, уткнувшись лицом кучку пепла.
  А в ответ тишина…
  -Что за фак?
  Я со злостью швырнул в стену камень из костра.
  И… Сим-сим откройся, попал, видимо, в какую-то нужную бидюлину.
  Часть стены бесшумно отъехала в сторону, но я это не сразу заметил.
  Вспоминая всех дикарских родственников я поднялся, отряхнулся, и хотел опереться о стену, чтобы осмотреть ушибленное колено.
  Моя рука не встретила сопротивления, и я всей своей некрупной массой провалился в пустоту.
  В процессе недолгого полета я успел подумать – а где огромный казан, в котором варили мамаонта?
  Татарц! – второму колену хана.
  Ага, вот и казанчик.
  Я оказался в огромной пещере с идеально гладкими стенами. В моей пещере я не мог добиться такой отделки стен. Это было сделано явно не в ручную, а при помощи какой-то шлифовочной машинки.
  В пещере было достаточно светло. Потолок похож на купол, в центре которого вмонтирован предмет, отделенно напоминающий светильник. Это он был источником рассеянного фиолетового света.
  В центре пещеры стояла глыба мрамора, размером с односпальный сексодром. Я бы мог вполне на ней уместиться, если бы не некая вещь, стоящая на плите.
  Определить сходу её предназначение я затруднился.
  Но то, что эта вещь не принадлежала этому дикому миру, я понял сразу.
  Её можно было бы назвать скульптурой из тонкого стекла, светящегося изнутри.
  Высота ее составляла не более полуметра. И она выглядела такой невероятно хрупкой на фоне скалистых стен, что я некоторое время просто любовался ею, боясь притронуться.
  Две руки, изображенные по локоть, нежно обнимали шар.
  Почему ‘’ нежно ‘’, почему ‘’ шар ‘’, и почему ‘’ руки ‘’, спросите вы.
  Во-первых, не знаю почему ‘’ нежно ‘’.
  Просто глядя на э ту композицию кажется, что эти руки невероятно нежно, как бы защищая, обнимают этот шар.
  Во-вторых, этот шар был похож скорее на планету. Тонкими, почти не видимыми линиями проступали очертания континентов. Это была не Земля, это точно была не Земля.
  И в третьих, руки, при детальном рассмотрении были не руками человека. Черырехпалые. И каждый палец имел четыре фаланги, заканчивающиеся длинным ногтем.
  При моем прибтлижении к камню, ‘’ Дзинь-дзинь ‘’ в моей голове появлялось опять.
  Я протянул руку.
  Скульптура не только светилась изнутри, но и излучала приятное тепло. Причем у меня создалось такое впечатление, что первоначальная температура была немного горячее, я даже почувствовал небольшое жжение в ладонях. Но тут же температуру понизили, я бы сказал до температуры комфорта.
  Нет, она явно не из стекла, если и из стекла, то из очень пластичного. Под давлением моих пальцев материал немного прогнулся внутрь. И меня наполнило ощющение невероятного счастья.
  Я гладил и ласкал таинственную скульптуру вновь и вновь. ‘’ Дзинь-дзинь ‘’ накатывало и уходило приятными теплыми волнами.
  Не знаю, сколько времени я провел на коленях перед этой композицией.
  Вывел меня из забытья недовольный голос Порше.
  Бам, как отубухом по голове.
  Я очнулсля, и с трудом вспомнил, что ищю шамана. Оглянувшись по сторонам, я никого и ничего не обнаружил.
  А таинственная скульптура манила меня к себе.
  Нет конечно, никакого экстаза я не испытывал, но мне было так хорошо с ней, что ничего более большего я и не желал. А в моей голове что-то появилось, но я не мог понять что.
  Приблизившись к скульптуре я с силой рванул её обеими руками. Не тут-то было.
  Фигура двигалась по плоскости камня, не доходя до края сантиметра три-четыре, но никак не отрывалась.
  Робкие волны счастья не пересилили мое желание оторвать ее от постамента.
  Нет, нечего, все бесполезно.
  За время моих попыток композиция несколько примялась и искривилась. Но мгновение спустя приняла прежнюю форму. Я разозлился, и –татарц! Со всей силы шарахнул кулаком по грибу.
  '' Дзинь-дзинь '' в моей голове сменилось истошным визгом, и меня с силой отбросило в сторону. При этом я явственно разглядел фиолетовую дугу, идущую из гриба, и заканчивающуюся в моей руке.
  Противно запахло паленым мясом, и на моей ладони вздулся волдырь, размером со спичечный коробок.
  -Твою мать…
  Я поднялся, и буквально остолбенел. В неосвещенном углу пещеры была дверь. Обыкновенная такая дверь. Железная, оббитая косыми деревянными рейками.
  Дверь и пещера – понятия не очень-то совместимые. И тут я вспомнил, какие непонимающие глаза делал шаман, когда я пытался объяснить ему необходимость двери в наших толчках.
  Вот притворщик чертов…
  Кинув яростный взгляд на драчливую скульптуру, я нажал на самую обыкновенную ручку. Дверь легко поддалась, открылась внутрь, и моему взору предстал коридор, освещенный изнутри таким же фиолетовым светом.
  Метра три он шел прямо, затем начинались ступеньки, уходящие постепенно вниз.
  -Вжик -, дверь за моей спиной захлопнулась.
  Изнутри ручки не было.
  -Эй, а как же я попаду наружу.
  Додумать эту мысль я не успел, так как сделал два шага, и… Вновь оказался снаружи перед дверью.
  -Ага!
  Опять все сначала.
  Зашел, хлопнул дверью, шаг, второй – опять наружная дверь.
  Четвертая попытка была более успешной. Я сделал целых три прыжка. Выкинуло.
  -А пошло оно все к черту…
  Я устал и дико хотел спать.
  -Разберемся в другой раз, будет еще время.
  
   Глава 19
  
  В
   последние дни я шесть раз проникал в пещеру шамана. Интересно, что к тому времени, как я просыпался, мерзкие змеи вновь появлялись на своих местах.
  Шамана наверняка интересовало, кто же это покусился на его тайну.
  Ничего нового я не узнал, только с каждым разом мне все труднее становилось отрываться от скульптуры.
  Она прямо-таки источала волны, притягивающие меня к ней.
  Ничего нового я не узнал о пещере, но я чувствовал, что какие-то знания перетекают мне в мозг, и, наверное, в какой-то момент, это все мне откроется. Пока же мой мозг только впитывал, я сам не мог ничего прочитать.
  Моей силы воли казалось все же достаточно, чтоб отрываться от неземного блаженства.
  Один раз я кинул в нее камнем. Попал прямо в центр гриба. И вновь фиолетовая дуга отшвырнула камень, едва не попав мне в голову. Камень был горячий.
  Дальше первой ступени мне продвинуться тоже не удалось.
  Шамана не в первой, не во второй пещере не было.
  Единственным объяснением его исчезновения была таинственная дверь. Но так как спрятаться в пещере было абсолютно некуда, я не решался дожидаться прихода шамана.
  Методом научного тычка я нашел место на стене, маленький полукруглый камешек, который и служил тайным открывающим устройством.
  Решившись на седьмую попытку, я вновь, стоя у самого входа, поднял глаза к небу. Мигающей звездочки вроде не было, но, как и в первый раз, мое сознание сковал невыносимый ужас, заставивший мое тело бежать и бежать от таинственной пещеры.
  Мои исследования пришлось приостановить и из-за того, что спрятанное под кроватью мясо окончательно протухло, и немилосердно воняло. Пришлось выбросить в реку.
  Кроме того, шаман, видимо, что-то начал подозревать. Несколько вечеров я замечал его фигуру после заката. Он прогуливался около пещеры, кидая на небо задумчивые взгляды.
  Это, и безрезультатность предыдущих попыток несколько охладили мой пыл.
  
   # # #
  
  В
  есь свой пыл я направил на строительство автодрома и корта.
  Строительство заключалось в следующем. На огромной поляне, расположенной между горами и Южным лесом, было достаточно места для того, и для другого.
  Трасса представляла из себя вытянутый овал, с двумя S-образными шиканами, и парой правых поворотов.
  Ширина трассы примерно два-два с половиной метра.
  Дикари выкапывали большие кусты, а затем срезали слой дерна до твердой земли.
  С кортом проделывали те же манипуляции. Вот только я точно не помнил размеры, действовал по памяти и интуиции.
  Но поиграть мне пока не пришлось, из-за отсутствия партнера. Обучение теннису шло невозможно медленно, улетали в лес драгоценные мячи, которые потом, правда, находились.
  Поэтому мне приходилось довольствоваться сквошем у гладкой горной стены.
  Параллельно со строительством изготавливали еще шесть болидов.
  Два белых '' Стюарта '', два серых '' Макларена '', и два темно-буро-малиновых '' Вильямса ''.
  '' Серебряные стрелы '' получились чуть грязноватые.
  Для достижения нужного цветового эффекта нам пришлось вымазать их в грязи.
  А '' Вильямсы '' вымазали в крови убиенного первобытного оленя. Воняло страшно, но когда запах выветрился, получилось не так уж и плохо.
  А на переднем обтекателе красовались прибитые рога. Конечно не все, фрагменты.
  Sorry, sorry, достопочтимый сэр Уильям Френк.
  Я начал тренировки с первого же дня открытия трассы. Как же болели мои ноги, мои руки.. У меня болело все, а мне еще нужно было следить за качеством изготовления болидов.
  Вторую '' Феррари '' пилотировал мой лучший телохранитель. Ему это так понравилось, он обрел такую бешеную популярность у женской половины… Вау!
  Я уставал до невозможности, и не секс, не женщины в данный период времени меня не интересовали.
  На новые болиды выстроилась огромная очередь желающих. Практически весь световой день продолжались тренировочные заезды. И я не замечал, чтобы кто-то сильно уставал. И заметьте, они то были босиком, но некоторые показывали гораздо лучшее время.
  Время. Единственным секундомером были мои часы. А я не мог доверить их не кому.
  Особо рьяные гонщики притащили из глубины леса несколько желтых деревьев. Так появились два ''Джордана''.
  И так- десять болидов. Более, чем достаточно.
  И гвозди закончились.
  Дикари были как дети, у которых одна на двоих любимая игрушка. Они просыпались рано утром и наперегонки неслись к своим машинам. А когда наступало время смены партнеров, то приходилось их вытаскивать буквально за уши.
  На одном из первых заездов случился массовый завал, авария. Разъяренные гонщики выскочили из болидов, и принялись активно избивать друг друга.
  Красота… Я разозлился не менее, и всех лишил тренировок на неделю.
  Почти весь февраль и начало марта заняли тренировки и воспитательные занятия.
  Месяц! Вслушайтесь в эту цифру – месяц! Я учил этих олухов водить самокаты-каракатицы, ездить не где попало, а на трассе, с соблюдением всех поворотов. С поворотами были большие проблемы, при входе на траекторию поворота, вместо того, чтобы крутить руль, мои чудо гонщики начинали активно отпихиваться руками и выталкивать машины конкурентов. При этом они забывали, что и их может вытолкнуть кто-то другой, и тогда творилось такое…
  Блин, почему тут нет камеры! Бесследно пропадают такие бесценные кадры.
  Для карапузов мы смастерили несколько самокатов, и они тоже с дикими визгами радости рассекали пространство.
  Жизнь шла своим чередом. Больше атак не было, и мы несколько расслабились.
  А первых официальных соревнованиях, которые я назвал
  '' Большой доисторический приз '', победил конечно я . Но с каким трудом далась мне эта победа…
  Выставленный на постаменте приз – небольшой бочонок вина, я не стал прятать от проигравших, и на радость всех мы закатили грандиозную пирушку.
  
  
   Глава19
  
   В начале апреля поспели хлебные злаки, и прочие овощи, которые, к счастью, оказались не ядовитые.
  С каким наслаждением я вонзил свои зубки в лепешку почти настоящего хлеба.
  В третий раз окотилась моя Мурка, принеся десять белоснежных котят.
  И тогда случилось ранее невиданное событие – среди белого дня к нам в лагерь заявилась стая диких кошек, которых до этого я видел только в мертвом и вонючем состоянии.
  Никто из дикарей даже и не думал ловить незваных гостей. Они были как загипнотизированные. И кошки и дикари. Звериная делегация обнюхав воздух, направилась в мою пещеру. Я тоже было последовал туда, но на пороге меня остановил грозный рык крупного самца. Через некоторое время кошки отправились в обратный путь, осторожно неся в зубах пару белых котят.
  И вновь грозный рык самца заставил меня отступиться.
  После их ухода взволнованный шаман начал что-то грозно лопотать про послушание и про конец всего.
  И откуда это недоразвитый доисторический колдун мог знать про конец света?
  Мне в моем времени достаточно наполоскали мозги пугающими предсказаниями, и я не собирался слушать подобную чушь и здесь.
  Я грубо прервал вещателя и объяснил, что это заботливый отец пришел за свое долей.
  А самые усердные получат оставшихся котят.
  Дикарей как ветром сдуло, все побежали делать вид, что прилежно выполняют порученные задания.
  Так дни шли за днями, приближались дожди.
  Вот уже все небо затянуло противными тучами, а в следующую секунду обрушился ливень.
  Ну я не буду описывать, как я опять несколько часов сидел, и как дурак смотрел на эти непрекращаюшиеся капли.
  Этот сезон дождей проходил так же, как и предыдущий – те же занятия, представления, пьянки, карты, иногда хаотичный секс. Но я стал замечать, что со мной происходит что-то не то.
  Вот не то и все, и никак не могу понять, что это такое не то.
  Я как бы стал выподать, но не в осадок, а так, какие-то непонятные временные отключки.
  Глючки – отключки. Ну вот – опять стихи, блин – ах, как хочется влюбиться, да не в кого.
  Я не высыпался, иногда болела все тело, а иногда, пардон за такой интим, были неприятные ощущения в заднице.
  Блин, что со мной, то я помню, то не помню.
  И некоторые местные жители уже стали коситься на своего Главоря, а некоторые мэны, так совсем распоясались, улыбались мне, махали ручкой, а суперобнаглевшие шлепали меня по попке, слегка так, игриво.
  Ну нет, это уже переходит все границы, так и власть свою, и авторитет не долго потерять.
  Вообще я взял курс на тоталитарный строй – никакой там демократии, лишней демагогии, сюсю – мусю, слишком уж я хорошо понял, что эта самая демократия натворила в моем старом мире.
  Ща, евреи, папа говорить будет! – вот так и у меня. Конечно, какой-то частью своей души я начал привязываться к этим людям, но я не навидел, когда мне указывали. Пусть таким образом, но я вырвался из-под вечной родительской опеки, и теперь не собирался выслушивать указания этих примитивных уродов.
  Тоталитарный строй с развитой системой шпионажа и доносительства.
  А знаете, у меня не плохо получалось.
  По крайне мере, о всех волнениях и думах моего племени я знал, но, как оказалось, знал не обо всем.
  Я усилил охрану, приказал им строго следить за мной, никуда одного не оттускать, особенно строго следить ночью, и никого ко мне не впускать.
  Только так я мог выяснить причину появления на моем теле странных синяков, похожих на засосы.
  И что-то подозрительно тихо вел себя Иа в эти дожди. Я его присутствие практически не ощущал. Такое впечатление, что он все время спал, но так ведь не бывает.
  И знаете, что я выяснил к концу сезона дождей, что я выяснил, кошмар, позор, я даже не могу вам рассказать.
   Нет, все же расскажу. Чтоб вы знали, если вдруг и в вашей голове появится такой же урод. Чтоб вы знали.
  Этот дебил, кретин, тундрёвый маразматик научился владеть моим телом, он каким-то образом стал контролировать меня, да ещё так, что потом я ничего не помнилю Но все же я начал подозревать, что это именно Иа виновник моих провалов в памяти.
  Но не это меня взбесило, а то, что этот кадр был педиком, причем пасивным, а пользовали не его, как сами понимаете, а мою нежную девственную попку, потому что задница этого трахальщика оленей осталась где-то там, в глубине тундревых руд.
  Он выгонял мой мозг, завладевал телом, и шел на оргии.
  Боже, бедный я, бедный я.
  Но я отомстил, я так отомстил, что Иа навсегда позабыл как это – владеть моим телом. Если бы я мог убить и его тоже, то бы сделал это, с превеликим удовольствием.
  Дожди закончились, мы быстренько подправили, подчистили, а этих мерзских педиков я заставлял вкалывать больше других. А они, бедненькие, не понимали, с чего это я так вдруг с ними обращаюсь – то.
  Уроды, извращенцы, они получили свою порцию за мои душквные муки. Какое все-таки счастье, что я не помнил всего происходящего.
  Мишка сидел же голодной в своей яме.
  Я издал указ о запрещении мужеложества, но сделал это так, чтобы педики этого не слышали, и не скрывали.
  Затем собрал группу особо ревностных ценителей морали ( представляете, есть тут оказывается и такие, ну прямо Саудовская Аравия в чистом виде ), и всей этой толпой мы и застукали их в самый разгар из оргии.
  И казнили, сразу же, на утро.
  Всех шестерых. Конечно, это не все педики нашего племени, но они стали прятаться, усиленно прятаться, потому что казнь их братьев по играм была ужасна.
  Этих козлов, вернее петухов, мы привязали к шестам, и, попкой к верху, положили эти шесты на края ямы с медвежонком.
  А, сами понимаете, за три недели парень сильно оголодал, и поэтому он первым делом откусил болтающиеся концы.
  Как они орали, как они орали, я чувствовал, как Иа забился в самый уголок моего мозга, и в ужасе затаился там.
  Самый последний, шестой, смог избежать такой ужасной участи. Нет, что вы, я его не помиловал, просто все шесты не поместились на ширину ямы, и одного мы оставили мишке на десерт. Но он умер, видимо, от разрыва сердца.
  Но все равно оказался в животе у черного проглота.
  Так ему и надо, так всем им и надо.
  
   Глава 20
  
  Я
   гулял по кромке леса. И вдруг, из раздвинутых кустов, на поляну, не далеко от меня, выпрыгнула моя сестра!
  Моя родная сестра! Женька!
  Она была вся в порезах и синяках, но это была она!
  Я дико, не вообразимо дико заорал, и бросился к ней.
  Она стояла, видимо, обалдевшая от всего этого, и увидев меня, обалдела ее больше.
  -Валерка, козел, где я??? Что это? А ты что здесь делаешь? Как ты меня сюда притащил? Я тебя ненавижу, меня чуть не съели какие-то твари, на меня свалилась голубая змея со змеенышами, я чуть не утонула в болоте…
  -Дык, да ты ж вроде, плавать умеешь - но она меня не слушала
  -Я думала, что умру. Остряк чертов.
  Значит, все же слышала.
  -Так и знала, что во всем виноват ты, козел волосатый, да ещё усатый и бородатый, - добавила она, внимательно меня осмотрев.
  -Боже, как это только я тебя узнала? Сейчас бы я тебя не узнала…
  -Как ты меня сюда дел, ну то есть, ну не знаю, как я тут оказалась? – тут я слегка оторопел, когда она накинулась на меня с кулаками.
  -Подожди, остынь! Я бы хотел это знать не меньше меня. Что с тобой произошло, все по – порядку, рассказывай!
  -Я играла в теннис…
  Ну конечно, чем же ещё она будет заниматься. На ней была одета теннисная форма – коротенькая юбочка за тридцать баксов, шикарная тенниска за полтинник. Кроссовки за восемдесят и носки за пятнадцать.
  Да, из мужа она выжимает все по-крупному, но и играет, к стати, не плохо. Правда, в комплекте отсутствовала двадцатидолларовая кепка, пятнадцатидоллоровые напульсники, двухсотбаксовая ракетка, и банка мячей за туже двадцатку.
  Да, плотно упакова девочка, и хоть сейчас все это было весьма в плачевном состоянии, но все равно чувствовался класс.
  Я просто удивляюсь, как муж разрешает ей играть в такой коротенькой юбченке?
  Как-то он мне сказал – ‘’ Да жена молодая, пусть балдеет, пока можно, не пойдет же она в сорок лет на роликах кататься…’’
  Вот и балдеет, вечный ребенок.
  Но все же, зачем ей такая короткая юбочка? Она же ничего не закрывает, а наоборот? Сестра ведь столько лет уже замужем, зачем ей все это нужно?
  Я понимаю, что у нее врсхитительная попка, но все же?
  Когда мы с ней играем пару, я подаю, а она стоит у сетки, слегка покачивая бедрами, скажу честно, я не могу хорошо подавать, я не могу сосредоточиться. Я понимаю, что она моя сестра, но все же…
  А как любят играть с ней микст наши клубные мужики…
   -Ярко светило солнце. Этот козел, из банка, ну ты его знаешь, никак не мог переиграть меня. Я подавала с солнечной стороны, а он постоянно кидал свечки, я замахнулась для смеша, но мяч потерялся в сиянии солнца, я промахнулась, со злостью швырнула ракетку об грунт, и через секунду, а может через вечность, а может через две вечности оказалась в этом неправильно разукрашенном лесу.
  Она рассказывала о своих ощущениях во время перемещения, и я понимал, что это те же самые ощущения, которые испытывал и я.
  Она говорила все громче, и громче, и в конце своего монолога почти что кричала, ее голос сорвался на фальцет, тут она замолчала, и совершенно спокойно добавила
  -А знаешь, тебя же отчислили…
  Я только было открыл рот расспросить ее про домашние дела, и …
  Я проснулся.
  Боже, очередной кошмар. Я проснулся, и понял это, но не сразу.
  Такой реальный кошмар…
  А может, это правда – я выскочил из пещеры, и с невероятной скоростью помчался на поляну. Там было пусто, пугающе пусто.
  Но так лучше.
  Конечно, я дико соскучился, но не хотел, чтобы она оказалась здесь.
  Вот лучше бы Маня… Маня, маня – а кто такая Маня? Чтот не припомню.
  Но без Женьки лучше. Я думаю, это будет ещё хуже, чем Иа. Одно из двух – либо ее нытье и постоянные упреки сведут меня с ума, либо она на все разозлится, возмет бразды правления в свои руки, и выгонет меня нафиг с моего трона. Это она может, это я ее знаю.
  
   # # #
  
  Т
  ук – тук!
  Тук - тук!
  Что-то стучало в моем мозгу, я, видимо спал, но это '' Тук – тук '' становилост все настойчивее.
  -Валера, проснись, ну ты и дрыхнешь. Ты что – опять накирялся?
  Боже, так ты и в этом мире нашел алкоголь?
  Встань!!! – этот немыслимый крик заполнил всего меня.
  Я вроде встал, но вроде спал.
  -Женька, ты что здесь делаешь? На поляне была ты?
  -На какой, к черту поляне, ты что там, перегрелся?
  -А откуда ты знаешь где я, а?
  -Вот любопытной какой?
  -Станешь тут любопытным, в глуши такой дикарской-то
  -Потом скажу, сейчас слушай – учись дышать, запомнил – учись дышать.
  -Ты спятила – вот дышать то я умею.
  -Ну ты козел, не здесь, а там
  -Где там?
  -Потом скажу где там, ты пока учись…
  -Это что-то типа – '' Вася, жарь рыбу. А где рыба? Рыба будет, ты, Вася, жарь…''
  -Не остри, а запоминай и слушай – мне, знаешь ли, не очень приятно сидеть в твоей башке с полуразложившимися мозгами. Здесь воняет и гадко!
  -Ну надо же, пошла вон! '' Воняет ей, гадко…'' Я тебя сюда не звал, между прочим, сама заявилась.
  Сама ты дура, то Иа, то ты, что – моя светлая голова проходной дом, что ли?
  -Да пошел ты сам, но ты, все же, учись дышать…
  А вот такой сон, но я ясно, четко ощущал в своей голове ее присутствие, так явственно это было. Был тот же самый зуд, что и от приставаний Иа.
  Я расспросил Иа, он тоже помнил какой-то неприятный зуд, но его никто не будил.
  Последнее время наши отношения с Иа несколько охладели, сами знаете после чего.
  
  
   Глава 21
  
  С
  начала опять была сестра твердившая
  -Дыши урод, дыши…
  -А дыши сама на фуй
  Я уже начал матюгаться на нее. Потом меня поместили в какую-то жидкость, густую, похожую на кисель, осязаемую, я ее трогал, она, задерживаясь, вытекала между пальцев.
  Но моего дыхания не хватало, не хватало. Воздуха требовали легкие, но воздуха не было, я метался, но не мог сделать и шага. Такое впечатление, что меня засунули в бочку с гудроном, и заставляют в ней двигаться.
  Выхода не было, вокруг была только эта жидкость. Я не мог выйти, и вдохнуть ее я тоже не мог. Я бы умер, и от того, и от того.
  И в ту секунду, когда я понимал, что уже отлетаю к небесам, я просыпался, судорожно хватая ртом воздух.
  
  Сестра стала более настойчивой, она все твердила
  -Ты кретин, я же говорю '' Дыши '', а не '' Не дыши ''.Дыши, а то крякнешь, не там, там тут.
  -Где там, где тут?
  -Вот ты достал, а! Там, в коконе, впускай ее в себя.
  Она требовала от меня не возможного, сама же ничего не объясняла, а как только в моем мозгу рождалась мысль о вопросе про дом, сестра сразу же исчезала. Вообще-то мы и разговаривали в моем мозгу, ну так вот, эта та самая мысль про дом зарождалась глубоко, где, как мне казалось сестры не было, и все равно она исчезала.
  Сколько раз это продолжалось – не знаю.
  
  Я старался, старался, как мог, но не мог впустить в себя эту гадость.
  Конечно, эти дикие, пугающие меня сны приходили не каждый день, отнють не каждый день. Раз в неделю, может реже, но вне зависимости от моего местонахождения, вне зависимости от моего хотения, или нехотения. Они приходили тогда, когда я меньше всего это ожидал.
  
  -Дыши же, придурок, сколько можно. Сдохнешь, или я тебя сама убью. Никогда не думала, что ты такой бестолковый. Вдохни, не страшно, не бойся, она потечет сама, не дыши. Чувствуй, как она опускается, когда почувствуешь, что она вытеснила весь воздух из твоих прокуренных легких, и достигла дна, то выдыхай. Ты не умрешь. А вот если не сделаешь это, то умрешь.
  -А что ты мне раньше этого не рассказывала?
  -Я же не думала, что ты такой балбес, я тоже боялась, но сама все сделала. Это не так уж и плохо по ощущениям, не так уж и страшно.
  -Да я не хочу!
  -Хоти, а то сдохнешь
  -Сдохнешь, сдохнешь, что ты заладила, как попугай. Объясни мне все сейчас. Я не высыпаюсь, я злой, да я даже трахаться нормально не могу! Что ты заладила – не буду, ничего не буду. Говори!
  -Вот ты тупой идиот, я же не могу, они убьют меня!
  -Кто они?
  -Заткнись, тараторка!
  -Сама дура!
  -Идиот, ну ты меня достал, все – пусть будет, что будет. Ты сдохнешь, сдохнешь на этой чертовой, несуществующей планете, если не будешь слушать меня. Сдохнешь!!!
  Её крик меня добил, и на этот раз я впустил в себя эту гадость. Но только на чуть-чуть. Только в рот взял. Фу, Боже, как пошло все это звучит – '' Взял в рот ''. Но вот – '' Сдохнешь, сдохнешь с этой чертовой несуществующей планетой…'' засело в моем мозгу, плотно засело. А сестра не появлялась. Конечно, это же в ее вкусе – заинтриговать меня и пропасть.
  Но я старался, старался, как мог.
  Через немогу.
  И вот, в конце-концов, когда я смог все проделать до конца, до самого конца, я чуть не умер.
  Было страшно, безумно, невозможно страшно. Да я с детства воды боюсь, а на Черном море предпочитал купанию собирание камешков на берегу, Но я смог выдохнуть эту гадость, эту мерзскую кисельную гадость. И она пошла – туда-сюда, вдох-выдох.
  Прым, прым.
  Было немного больно, не привычно, но я дышал этой водой, и не задыхался. Но больше минуты не выдержал, мне показалось, что меня сейчас вырвет, и эти сволочи, ну те уроды, что засунули меня сюда, видимо это поняли. И вытащили меня.
  
  И вот, через неделю появилась вновь моя сестра
  -Валерка, ты молодец, ты сделал это, классно!
  Продолжай!
  -Что продолжать, выслушивать твои оскорбления, твои любимые словечки '' урод, козел '' и так далее.
  -Но я же люблю тебя, а это все так. Ну как я могла тебя заставить по-другому. Я же не хочу, чтоб ты погиб.
  -Женька, вытащи меня отсюда, - странно, но мне только сейчас пришла в голову эта мысль, только сейчас.
  -Вева, я не могу, я не могу…Это произойдет, я не знаю, когда и как, но произойдет. Главное, что ты будешь жить…
  '' Вева '' – так называл меня мой племянник Артем. Мысль о возвращении опять будоражит мой мозг.
  Сверлит и сверлит.
  -Не думай о том, как ты вернешься, никто не знает этого, никто. Но ты вернешься, теперь ты вернешься. Не важно, когда, делай свое дело и не думай.
  -Как не важно? Легко же тебе говорить об этом?
  -Легко! Знаешь, как нам было, когда ты исчез, мы чуть с ума все не сошли, а как я теперь могу маме сказать, что говорю с тобой, они все подумают, что я свихнулась. Знаешь, как после этих разговоров у меня на утро дико болит голова, и я ничего не могу с этим поделать. Я могу только твердить родителям, что ты жив. Я тоже не высыпаюсь, мне плохо. Я не знаю, кто это они, я их никогда не видела, иногда мне кажется, что они прожгут дырку в моем мозгу, если я не буду делать то, что они говорят. Я не знаю, я ничего не знаю.
  '' Вернешься '' –я не могу, хек. '' Я хочу, но не могу ''- прикольно, даже больше, чем прикольно.
  Знаете, я обратил внимание не сразу, но как только во время этих разговоров я был очень уж рассержен, так сразу где-то далеко в моих мозгах начинали петь колокольчики, те самые, что пели в пещере шамана, а может, даже и не они.
  Я злился на сестру, но она мне помогала, ее голос из ниоткуда, из прошлого, из будущего, из вечности, из другой галактики, мне помогал выжить здесь.
  И повседневные дела и заботы мне не казались такими уж утомительными.
  -Валера, ты должен найти в этом мире семь чудес
  -What? – от такой белеберды я даже перепутал языки, какие это чудеса, это что сказка, что-то очень злая сказка.
  -Да нет, в сказках, обычно, три желания выполняют, а тут семь чудес, я не знаю, что это значит. Но ищи, а то сдохнешь!
  -Ну вот опять, только я успокоился, как новое дерьмо чайной ложечкой разгребать.
  
  
   Глава 22
  
  В
  о время очередного приступа ностальгии, я рано на рассвете отправился на поляну моего прибытия. Путь предстоял не близкий. Я захватил запасы вяленого мяса, фруктов и воды.
  А еще эти чудеса, даже если я их и найду, то что мне с ними делать.
  Может быть первое из чудес находится в пещере шамана? Украсть-то я его всегда могу, а дальше, хоть бы подсказали, граждане козлы.
  Это опрометчивое путешествие чуть не стоило мне жизни. Но к счастью, пара воинов, заметив мою удаляющуюся в сторону леса фигуру, рискнули, и не заметно для меня следовали в некотором отдалении.
  К восходу солнца я уже яростно сражался с переплетением лиан и подлеска, каменное мачете действовало неплохо, только было достаточно тяжелым.
  К полудню сделал первый привал. Как вы понимаете, полдень я определил по часам, а не по солнцестоянию.
  С солнцем в этом гигантском лесе были существенные проблемы. Иногда я жалел, что не захватил с собой фонарик. Казалось, что с моего последнего пребывания здесь лес зарос еще гуще.
  Преодолевая топкое болото, я оставлял на деревьях очень глубокие зарубки. Сегодня я не смог найти не одной.
  Этот лес обладал фантастической регенерацией. Иногда мне казалось, что разрубленные ветви за моей спиной срастаются вновь. Это добавляло жути в мои невеселые мысли.
  Предоставленным отдыхом я не воспользовался. Вернее, не успел. Мой завтрак прервала пара огромных черных медведей. Они появились внезапно. Как такие огромные хищники могли передвигаться бесшумно?
  Я их даже не заметил. Я преспокойно поглощал вкусное мясо, запивая неразбавленным вином. Они стояли метрах в трех за моей спиной. Стояли очень тихо.
  Я почувствовал тяжелый смрадный запах, и обернулся, чтобы увидеть его источник.
  Предыдущие мои прогулки в лес проходили без эксцессов, я несколько расслабился, и даже стал удивляться страху дикарей перед лесом.
  На меня свысока смотрели две пары маленьких, почти закрытых нависшими бровями глазок. Из полураскрытой пасти свисали отвратительные слюни. Медведи начали молча приближаться.
  Я оцепенел от страха, и лишь грозный плотоядный рык вернул меня к действительности.
  Я побежал, да еще как побежал. Хотя понимал совершенно отчетливо, что мне хана.
  Связка с едой несколько приостановила черных преследователей.
  Через некоторое время я почувствовал, что разрубать заросли стало невероятно легко. Но не понял почему.
  Оказалось, я бежал по тенистой поляне, рубя несуществующие преграды, и распугивая стаи птиц.
  Медведей не было видно, но это ни о чем не говорило.
  Спасаться от них, забираясь на деревья было бессмысленно. Кроме великолепного нюха, они обладали невероятной сноровкой, с легкостью кошки взбираясь на огромные деревья, обвитые, чаще всего, колючими лианами.
  Я уже насвистывал про себя похоронный марш, понимая, что спасет меня только чудо.
  Чудо! А где взять чудо в доисторическом лесу, где все враждебно здравомыслящему человеку?
  Негде?
  И вдруг… Я оступился, и чуть не упал на клубок змей.
  Немного времени мне потребовалось, чтобы распознать один из немногих неядовитых видов змей в этом мире.
  Это были так называемые глики. Не глюки, но похоже.
  А вот я подумал, что у меня глюки.
  Змеи свернулись не просто в клубок. Твари целиком заполнили огромную яму. Хотя они были и не ядовитые, это не прибавляло им очарования.
  Их было невозможно пересчитать. Сотни, тысячи, а может и десятки тысяч.
  Отвратительные склизкие твари двигались в только им понятном непрекращающемся танце. Завораживающее зрелище.
  Что делали вместе змеи? Брачный сезон, или просто собрание старых друзей?
  Естественное желание – облить всю эту живо трепещющюся массу бензином, и бросить зажженную спичку. И выбрызгать несколько десятков дезодорантов.
  Но где взять бензин, спички и дезодоранты в мире, где еще даже не откопали элементарную нефть?
  А ведь эти твари могут спасти мне жизнь. Их мощный запах наверняка перебьет мой человечий дух.
  С трудом пересилив отвращение я прыгнул прямо в центр ямы.
  Проваливался я постепенно. Медленно. Это было похоже на погружение в зыбучие пески. Я, конечно, никогда не погружался в зыбучие пески, но мне показалось это похожим.
  Медленно, но верно.
  Отвратительные склизкие змеи принимали меня в свой строй, обволакивая и оплетая мои погружающиеся члены.
  Я не смог подавить надвигающийся приступ тошноты, и изверг содержимое моего желудка на сплетенный клубок.
  И уже через минуту погрузился с головой, попав в свою же собственную блевотину.
  Я опускался все ниже, явно переоценив глубину ямы.
  Вскоре я достиг дна. Змеи были везде и повсюду.
  Я не стоял на месте. Я перемещался вместе с многочисленными клубками. Как на шарнирах. Где-то там мои руки, а вон там мои ноги.
  Долгое время я боялся открыть глаза.
  Несмотря на количество змей, в яме было достаточно воздуха. Слава Богу, что я мог дышать.
  Приступы рвоты и отвращения подкатывались волнами, но я какой-то неведомой силой заставлял себя держать рот закрытым. Я и так достаточно измазался в рвоте и слизи.
  Вони становилось меньше, или, может быть, я просто принюхался. Ведь живут же люди на помойках, и ничего, живут.
  Несмотря на непрекращающееся движение, тысячи змей двигались почти бесшумно. И я отлично мог слышать, что же происходит наверху.
  Недовольный голодный рык медведей раздался у самого края ямы. Они явно недоумевали почему обрываются следы.
  Я дрожал, как осиновый лист, и мне внезапно так захотелось к маме. Голова начала кружиться, и я провалился в темноту…
  Очнулся я спустя некоторое время, я все еще находился в яме, но уже не вертикально, а скорее горизонтально.
  Я чувствовал, как освобождается пространство надо мной. Доносились обрывки разговоров. Я было подумал, что это мои соплеменники пришли на выручку своему незадачливому вождю.
  Но речь была незнакомая, короткие, резкие гортанные фразы.
  Сильные руки выкидывали змей из ямы, и вот, я уже мог почти свободно шевелить конечностями. Я попытался приподнять голову, чтобы разглядеть таинственных спасителей, но не смог этого сделать – кто-то сильно долбанул меня тяжелой палкой по голове, вновь отправляя в Нирвану.
  
   # # #
  
  С
  ознание медленно возвращалось. Я чувствовал, что невозможно болит шишка на голове, но никак не мог дотронуться до нее руками. Что-то мешало. А моя раскалывающаяся от боли голова моталась из стороны в сторону.
  Открыв глаза я понял, что нахожусь в подвешенном состоянии. Мои руки и ноги привязаны за две большие палки лианами. И несут меня противные заплесневевшие кривоногие карлики, у которых мы украли железные палицы. Они постоянно говорили на непонятном языке, а один из шедших сбоку от основной группы, время от времени тыкал в меня острым шипом.
  Мне это порядком надоело, и я начал проявлять недовольство, а попросту громко ругаться.
  На моих пленителей это не произвело ровным счетом ничего. На меня не обращали внимания, а шедший сбоку все также тыкал в меня шипом. А так как карлики были очень даже невысокого роста, то сами понимаете, высоко поднять меня они не могли, и я периодически стукался спиной о различные кочки, что совсем не добавляло приятных ощущений.
  Несколько раз мне казалось, что в зарослях мелькала физиономия моего стражника, но я думал тогда, что это мое больное разыгравшееся воображение. А это на самом деле были мои парни. Но вдвоем они ничего бы не смогли поделать против дикой ватаги, и поэтому они долгое время просто следили, чтобы узнать место моего пленения.
  Неожиданно меня опустили на землю, и начали отвязывать. Я решил не показывать, что мне невыносимо больно, но непроизвольно вырвался стон, когда я хотел
  растереть затекшие конечности, на которых остались кровавые следы.
  Наконец я смог оглядеться. Я сидел на небольшой полянке, а впереди расстилались бескрайние болота.
  Кривоногие карлики что-то кричали друг другу, хотя находились всего в нескольких шагах.
  Я поднялся, и решил было сделать несколько шагов, но меня тут же толкнули обратно, и больно укололи шипом.
  Так я просидел некоторое время злой и обиженный на всех, а особенно на того придурка, что отправил меня в этот неблагодарный мир.
  Тем временем карлик с длинным шипом отделился от основной группы, и начал внимательно изучать прилегающие к болоту земли. И, видимо, обнаружив нужное место, замахнулся, и со всей силы воткнул шип в какую-то кочку.
  В следующие несколько секунд мне показалось, что началось землятресение. Наша поляна задрожала, вода начала вздыбливаться и бурлить, издавая отвратительные чавкающие звуки. Из болота в ужасе выскочили несколько непонятных существ. Они были тут же пойманы, и на месте съедены моими пленителями.
  Фу, какая гадость. Меня от отвращения чуть не вывернуло на изнанку.
  И тут произошло удивительное. Из болота начали подниматься кочки. Они росли прямо на глазах, но не в беспорядке, а почти по прямой. Это было похоже на замаскированную дорогу, которая уходила, изредко петляя, далеко, далеко, насколько хватало глаз.
  -Валико, Валико, мы где?
  -Да пошел ты…
  Я был чертовски голоден, напуган и зол, чтоб отвечать на дурацкие распросы Иа.
  Первый заплесневевший карлик ступил на кочку, которая спружинила под ним. Он перепрыгнул на следующую, жестом показывая остальным, что нужно следовать за ним. Но на третьей кочки он неуклюже поскользнулся, и свалился в воду, при этом так балдежно суча ручками и ножками, что меня, несмотря на весь трагизм ситуации, разобрал дикий хохот. Никто не думал помогать упавшему, и вскоре я понял, почему.
  Мое веселье длилось не долго. Что-то зубастое вынырнуло из зловонной болотной жижи, и сомкнуло свои челюсти на животе уродца, буквально перекусывая того пополам.
  Монстр скрылся под водой со своей добычей, а верхняя половина туловища начала медленно погружаться в воду, оря при этом благим матом.
  Но утонуть ему было не суждено, его кто-то быстренько доел.
  Я, в тихом ужасе от всего увиденного, начал пятиться назад, подальше от мерзкого болота, кишащего плотоядными тварями. Но меня опять пырнули шипом.
  Мне показалось, что увиденная сцена произвела неприятное впечатление только на меня.
  Толпа кривоногих уродцев начала свое путешествие прыгая с кочки на кочку, при этом неуклюже балансируя недоделанными ручками.
  Я видел, что скоро наступит моя очередь, и оглянулся вокруг в поисках палки. Хотя меня впереди и ждала полная неизвестность, но я предпочитал ее нелепой смерти от чьи-то доисторических зубов.
  Палку взять мне удалось, при этом получив пару болезненных уколов. Как же мне хотелось расквасить голову этим недоросткам. Самый высокий из них наверняка с трудом перерос метр, но их чертовская сила и огромные железные палицы останавливали меня.
  Настала и моя очередь сделать первый шаг. Кочка напоминала батут, а палка очень помогала мне удерживать равновесие. Необходимо было прыгать быстро и точно. Я удивлялся, почему дикари не брали палок, ведь это значительно облегчало продвижение по этим непонятным кочкам.
  Прыжки продолжались более часа, за это время еще трое дикарей погибло в зубах болотных монстров. А я еще крепче сжимал спасительный шест.
  Наконец мы достигли края болота, и я в изнеможении рухнул на сырую траву.
  Карлик с шипом проделал те же манипуляции, и к моему дикому удивлению с чавканьем и бульканьем кочки скрылись под водой.
  Дас из фантастиш,- сказал бы плененный партизанами фриц.
  Я пролопотал про себя что-то подобное. И очень громко начал возмущаться, когда дикари хотели вновь меня связать, и привязать к палкам.
  Мне показалось, что мы поняли друг друга, но непонятно откуда они вытащили приспособление, отдаленно напоминающее наручники и колодки, соединенные между собой прочной лианой.
  Передвигаться в этой амуниции было крайне затруднительно, но это все же лучше подвешенного состояния.
  Вскоре стемнело. Вернее темно то было уже давно под исполинскими деревьями, а тут опустилась настоящая темнота. Кровь леденела в жилах от диких криков плотоядных тварей, и честно говоря, я так устал, что практически перестал обращать внимание на все на это.
  
   Глава 22
  
  Е
  -мое, ну что ж так больно-то, на хрена опять бить меня по башке, куда ж я убегу в этом сумрачном лесу да ещё с колодками на ногах* - второй мощный удар разбросал остатки мыслей по пустой черепушке.
  А у меня, оказывается, крепкая башка, может я начинаю адаптироваться в этом безумном мире? – вот эту мысль додумать я уже не успел, третий удар вырубил меня начисто…
  Срань Господня, почему ж мне так хреново-то? Это ж сколько я вчера выпил? Или это после бурного и продолжительного секса с несколькими девчонками и мальчишками, нет, с мальчишками я не балуюсь, у меня рвотный рефлекс, а вот пухленьких, розовеньких маленьких девочек я люблю, да нет же, не люблю, я не педофил, мне вообще нравятся взрослые девушки, с которыми есть о чем поговорить, а некоторые из них такие затейницы и придумщицы…
  Боже, что с моими мыслями?
  Ау, девчонки, вы где? – тьфу ты, ну вот, опять. Мысли – вы где?
  О, как мне хорошо, но в то же время хренево. И как это могут сочетаться такие несочитаемые, казалось бы, вещи?
  И что это за непонятно-приятное ощущение в моих чреслах? О, какая умелица, вау!
  Я открыл с трудом глаза и понял, что полулежу, или может полусижу на спине прислонившись к дереву, а это никакая ни кудесница – прелестница примостилась у моих ног, и возбуждает моего Брата на новые подвиги, а это какое-то круглое существо с несколькими ртами и парой ручек, размером с теннисный мяч перемещалось по стволу моего Брата, даря мне новые, божественные ощущения.
  Вокруг меня копошились зеленые карлики, но никто не обращал на меня внимания. У некоторых из них на крошечных члениках сидели такие же шарики.
  А если у этого существа острые зубы, и оно может в любой момент применить их?
  Мне стало страшно, мне захотелось стряхнуть этот шар с моего вставшего члена, но, о Развратное Проведение мне было так хорошо, так хорошо, так хорошо…
  Существо захватило мою головку, оно втягивало ее все глубже и глубже, но само в размерах не увеличивалось. Существо заглотило почти полностью весь мой член, и принялась за остальное.
  Я сейчас умру, так не бывает, так просто не может быть!!!
  Я закончил так мощно и так много, что несчастное существо не успевало глотать мою сперму, оно просто-напросто захлебнулось в ней.
  И когда я понял, что же произошло, было уже поздно, было уже слишком поздно.
  Шарик лежал у моих ног, он весь обмяк, сморщился, губки раскрылись, и из них вывалились розовые язычки, кончики которых были раздвоены.
  О, Великий Чувак, закинувший меня сюда, сегодня я впервые скажу тебе
  '' Спасибо! '', и пусть в следующую минуту я по-прежнему буду тебя ненавидеть, но сейчас '' Спасибо! '', сейчас я тебе благодарен
  Никогда и ни с кем я не испытаю, да и не смогу испытать таких неземных ощущений.
  Это просто фантастика, это не реально, неправдоподобно прекрасно.
  Даже две, даже три мои подружки не смогут повторить такое.
  Но я убил его, или, вернее, ее, убил эту волшебную штучку.
  В этот момент начали заканчивать зеленые карапузы, я так испугался, в моем мире так истошно орут только недорезанные свиньи.
  Шарики отцепились, и довольные такие, поскакали в лес. Не знаю, но мне показалось, что именно довольные стали шарики, а вот зеленые злючки остались такими мрачными и угрюмыми.
  Так ведь это да – ведь шарики, значит, можно отловить, и нафига мне тогда эти тупые, доисторические, бейсбологоловые тетки.
  Только для варки пива, да, я же хотел детей, взрастить здесь младое, умное племя, но для этого дела можно и потерпеть пару раз. Можно, к тому же и у Параши скоро поспеет. Ребеночек. О, как же она рожать-то будет!
  Господь, за что ж ты так наказал этих женщин. Вдвойне наказал, между прочим. Эти-то чем провинились?
  Опять я не успел додумать мысль, что за невезение, ну не как мне дают мозги развивать.
  Опять этот мерзский шип уколол меня в нежную пятую точку.
  -Позвольте, а где же мои штаны??? Штаны, суки, отдайте!!!
  Я разозлился пуще прежнего, забыл, что ноги в колодках, и попытался пнуть ближайшего придурка.
  Опять ничего не получилось, я упал лицом в траву, спасибо, хоть не в грязь. Смешно же я выглядел с голой попкой верх.
  Интересно, нет ли среди них гомиков?
  Без посторонней помощи подняться было трудновато, но я справился.
  Наш путь был недолог, но этот путь с болтающимся концом показался мне унизительно-длинным.
  Мы двигались почти в полной темноте, но вскоре я стал различать блики огней.
  Вот мы и пришли к лежбищу земляных тварей.
  Мне не давала покоя одна мысль – зачем было меня бить по башке, а вторая – что за дурацкое сочетание цветов в этом мире. Как будто трехлетний ребенок перемешал всю палитру. Все так неправильно и неестественно.
  Или, может быть, я слишком уж придираюсь, или не слишком и правы мои придирки.
  Поляну освещали факелы. По запаху, а точнее вони, распространяемой этими яркими факелами я почти сразу, и безошибочно определил – нефть. Так пахнуть может только нефть, или что-то очень близкое к ней.
  Но откуда эти чумудаки взяли нефть?
  Я помню этот запах с детства, когда мы отдыхали с родителями в баку.
  Помню то мерзкое ощущение, которое я испытал, когда вышел из моря и весь оказался покрыт маслянистым налетом. Уж очень мне это тогда не понравилось.
  Так откуда же, все-таки эти уроды откопали нефть?
  Почти параллельно с нами из другой стороны леса вышел отряд, тащивший огромные туши.
  С меня сняли колодки, спасибо, уроды, что не забыли, а то как бы я в них полез в ваши норы?
  Но я, все равно лезть туда отказывался, и меня буквально втолкнули в отверстие в земле.
  Сначала пришлось ползти на карачках. В полной темноте. Не очень приятное ощущение, когда временами ты лицом упираешься лицом в чью-то волосатую задницу.
  Эти-то уроды шли, а не ползли, а я не мог.
  Или потолок был слишком низкий, или я слишком высокий…
  Уклон был довольно значительный, но постепенно, метров через 50-60 коридор расширялся, я смог даже привстать. И вот – мы попали в большой зал – огромный подземный зал, в котором тоже горели факелы. Дым от факелов уходил куда-то вверх, значит, эти уроды знакомы с вентиляцией. Иначе сдохли бы здесь, как кроты в ловушке.
  Во все стороны расходилось бесчисленное количество галерей, но самая большая была центральная, не одна, а даже три.
  Перед каждым входом находилась прозрачная мембрана. При более близком рассмотрении я увидел, что внутри она пронизана сеточкой красных прожилок. Прожилки располагались по спирали, так, как рисуют трехмерную галактику, на некоторых спиральках светились крошечные золотистые точечки.
  Возле каждой такой мембраны был воткнут чадящий факел, вот поэтому мне и удалось разглядеть все эти подробности. А на куске лианы болтался молоток из дерева. Я думаю, это было что-то вроде средств связи. Но куда же вели эти ниточки, нервы?
  Вскоре я узнал ответ, когда меня провели в одну из комнат, точнее землянку, метра два на два, не больше. В стене выдолблена небольшая ниша, видимо кровать, забросанная вонючими остатками травы и листьев. И на том спасибо.
  На одной из стен висело..., что бы вы думали – висело чучело дохлой кошки, точно такое же, от которых я с трудом избавлялся в пещерах моего племени.
  Эти кадры додумались до дверей. Меня закрыли, но не заперли. Это я проверил.
  Да и куда ж я денусь из этого подземелья?
  Не заперли, но поставили стражу, это я увидел, когда решил осмотреть окрестности в поисках еды.
  Но далеко пройти мне не удалось, меня затолкали обратно.
  И нафига я им?
  В углу моей пещеры пульсировала такая же мембрана, только гораздо меньшего размера. Я попытался ее отодрать, но не тут-то было, меня так шибануло током, что я оказался влепленным в соседнюю стенку.
  Повторять эксперимент мне не хотелось, но это был ток.
  Странно, но я совсем не хотел спать, а хотел кушать. Я дико хотел хоть что-нибудь съесть.
  Ну почему так – когда ты голодный – тебя начинают преследовать кошмары вкусной еды – манты, плов, румяные пирожки, воздушные пирожные, шашлык, курица гриль, строганина, оленина, запеченная на углях, горячая оленья кровь, свеженарезанная сырая печень…
  Нет, это уже не мои мысли, это ИА.
  Даже помечтать не дал, обломщик. Да я бы сейчас и тебя сожрал, любитель кровушки.
  Так бывало дома – сядешь в зале перед телеком, кучу всяких вкусностей принесешь себе на табуреточке, и тут обязательно притащится мой племянник со своим унитазом, и именно сюда же, перед телеком, и как начнет..., как бы это помягче выразиться, начнет испускать гадкие запахи.
  И так долго, и так воняет…
  И ведь не выгонешь, так разорется, что уж лучше пусть воняет, чем орет.
  Кошмар, неужели и я был таким же говнюком.
  Нет, я был хороший и добрый мальчик, а дура-сестра меня била, по голове заметьте, била
  -Женька, ты где? Хочу домой!
  Но для начала надо пожрать, потом выбраться отсюда, затем с этой чертовой планеты, или из этого чертового мира, и домой…
  Мой план, как всегда, гениален и прост. Впрочем, как и все мои мысли, рожденные в моей светлой головке, да не в той, а в этой.
  Ну и пошляки же вы.
  Вскоре я получил ответы на свои вопросы, но не на все, но все же получил.
  Меня без штанов, впрочем никого это не трогало, повели к главной галереи. По пути нам тут и там попадались карлики, они не ходили, а бегали. Туда же тащили огромные расчлененные туши.
  В огромной пещере жили тролли. Впрочем, это я их так назвал. Это были во много раз увеличенные карлики, но гораздо более безобразные.
  Если вы читали детские сказки, или читали в детстве сказки, то можете себе представить. Ни глаз, ни рта практически не видно, и все они покрыты грязными, спутанными волосами.
  В пещере жил огромный самец, его жена, надо думать, и двое деток.
  Папаша схватил огромную тушу, разломил ее, как будто это был кусок хлеба, и принялся жрать.
  Когда, через довольно продолжительное время, он, видимо насытился, то кинул остатки еды жене, дети терпеливо ждали в углу. Остатки, а это почти голые кости, достались детям. Они с легкостью переламывали по-полам толстые кости, и высасывали оттуда мозг.
  А голые объедки выкидывали из пещеры, где их подбирали карлики, и тут же, в огромных котлах, в которых уже бурлила вода начали их варить.
  Котлы, как вы сами понимаете, были железные.
  Честно говоря женщин можно было отличить от мужчин с большим трудом.
  Не знаю, что хотели карлики показать мне этой сценой обеда, но скажу, что я стал ненавидеть их ещё больше.
  Меня вновь затолкали в мою каморку.
  -Иа, как ты думаешь, что они со мной делать будут, нафига я им сдался?
  -Кушать тебя будут, однако.
  -Порше, ты что говоришь, я же худой, зачем я им сдался-то?
  Выслушать ответ Порше я не успел, так как в глиняной миске мне принесли варево, пахнущее тиной.
  От одного запаха, несмотря на весь мой голод, меня стало тошнить, к тому же, она оказалась горячей, я обжег пальцы и выронил ее. Миска свалилась на пол, и от нее откололся кусок глины.
  Выплеснув остатки варева на пол, я заметил, что сосуд очень уж странной формы, и что-то так мне напоминает…
   Я начал потихоньку стучать им об пол, откалывая глину. Вскоре я закончил, и чуть не умер. Я держал в своих руках череп – настоящий человеческий череп, причем совершенно правильной формы, а не такой, как черепа моих диких соплеменников.
  Унять начавшуюся дрожь было не легко, из головы не лезли слова моей любящей сестры '' Сдохнешь, сдохнешь…'', и Порше '' Кушать тебя будут…''
  -Валико, Валико, слушай – а это если тебя съедят, однако, то и меня, однако, тоже съедят…
  -Наконец-то в твоей уродской башке появилась первая извилина.
  -И меня сожрут, и тебя, и не будешь ты больше за оленями с табуреткой по степи носиться…
  -Линять нам надо, однако, подкопы рыть…И быстро…
  Да, подкоп дело, конечно, хорошее, но не на такой глубине…
  Мой факел внезапно потух, но я не остался в полной темноте.
  Стены пещеры, вернее землянки, мерцали. Тысячи крошечных точечек светили непонятным светом.
  Вдобавок начала пульсировать мембрана. Частые, быстрые толчки, затем серия медленных, мне показалось, что это был вариант азбуки Морзе. Я больше не решался ее трогать, я схватил висевший деревянный молоток и со всей силы начал бить по ее куполу. Дерево не пропускало ток, но я чувствовал, что мембране это не нравится.
  Вдруг она лопнула, находящаяся в ней жидкость брызнула во все стороны, а комнату наполнил запах тухлых яиц. Я успел увернуться от брызг, но все же несколько капель попали мне на кроссовок, и он расплавился. Кислота – а что, если бы моя реакция меня подвела?
  Блин, мне все это нравится меньше и меньше.
  Какой-то непонятный мир – совмещается не совместимое.
  
   # # #
  
  Я
   провел ужасную ночь, мне все время снилось, что бьет колокол – набат, и чувство, что утром случиться что-то такое ужасное не покидало меня. Я страшно замерз, был искусан злобными, мелкими тварями.
  Проснувшись, я действительно расслышал, как мне показалось, удары колокола.
  Меня отвели в дальнюю галерею, где втолкнули в просторную комнату, в ней, кроме меня находились шесть карликов. В комнате было сыро, по стенам сочилась влага, и я хотел кушать.
  Они начали говорить – это был тот примитивный древнеанглийский язык, только в гораздо худшем варианте.
  Племя называлось Мамбаcтоун, я присутствовал на подобие совета старейшин.
  Итак, легенда этих уродов гласила, что когда-то должен появиться человек с чашкоподобной головой, и это значит я. Я не сразу понял, почему же я подхожу под понятие ''чашкоподобный '', но вспомнив свою вечернюю трапезу понял, что это именно я.
  Почему-то мне не хотелось спрашивать, где они взяли столько черепушек для чашек, но я спросил, и получил в ответ – '' Добыли''.
  Значит в этом мире есть не только мои '' бейсбологоловые '' подчиненные, но и '' чашкоподобные '' ?
  Как говориться – дальше – больше, если бы не было так страшно.
  Дальше легенда гласила, что в священную ночь первого полнолуния после дождей белый '' чашкоподобный '' спасет их племя от вымирания.
  Дело в том, что уже многие годы в племени не рождались дети, а век от века люди становились все мельче и мельче. То же происходило и в других племенах, всего их было пять стоянок.
  Так вот почему пульсировала мембрана – мои предположения о переговорах оказались верными.
  На этот праздник должны собраться представители всех стоянок. А насколько я помнил, полнолуние должно было состояться через три дня.
  Слушайте дальше – карлик от карлика родить не мог, всех детей рожала огромная самка. И вот именно она-то и не могла больше рожать, вернее откладывать яйца.
  Они размножались яйцами – как муравьи?
  Так что же должен делать я?
  Ответ на этот вопрос родился внезапно – что - это я должен её оплодотворить?
  Они давно не размножались и мельчают – так может все дело в тех вкраплениях, что светились на стене? Мля, а если это радиация?
  -От радиация пиписка не торчит, - прорезался из глубины моих мозгов писклявый голосок гомика Иа, - линять нам надо, однако…
  Да, что же это такое – то я во сне должен был оплодотворить королеву вшей, то теперь это.
  Это что – в этом мире будут сбываться все мои ночные кошмары? Тогда я точно сдохну, как и говорила мне моя вещательница – сестра.
  -Так, а что будет со мной после этого?
  -Появится ещё одна, самая главная чашка…Мы так поступали уже несколько раз, и каждый раз появлялись новые, сильные дети, так гласит легенда…
  -Что??? Да я не собираюсь вас спасать, уродские вы Мамбусики, ничего, кроме неприязни вы во мне не вызываете, какого это ради я должен вас спасать, Сдохните вы тут все без продолжения рода и ладно, мне то что? Нет, это классно, я должен переспать с этой вонючей горой зеленой тины, но как, как я это сделаю, я же потеряюсь там в ней целиком… И какого это я должен так стараться, если меня все равно грохнуть. Нет, я не сумасшедший коммунист, чтобы идти на жертвы во имя грядущего будущего, - но сказать все это в слух я не успел, дверь отъехала в сторону, и внесли огромное блюдо с жареным мясом. От одного этого запаха мне свело живот.
  Я должен был действовать и немедленно. Кормить меня, по всей вероятности явно не собирались.
  Я прыгнул на середину комнаты, схватил самого седого уродца ( а он оказался на удивление тяжел…) за загривок, а другой рукой ухватил увесистый кусочек мяса.
  Карлики на долю секунды опешили, и мне этого оказалось достаточно, чтобы прыгнуть в угол, туда, где мембрана. Я держал уродца на вытянутой руке, он отбрыкивался, но сделать ничего не мог, остальные начали приближаться, но я остановил их предупреждением, что знаю, что за гадость в мембране, и если я проткну ее острой костью, то ничего не спасет их друга от гибели.
  Толпяк карликов остановился.
  В это время я лихорадочно принялся обгладывать мясо с кости. Наверное, так быстро и за такой короткий промежуток времени я ещё не ел ничего.
  Я глотал, почти не прожевывая, но не переставал следить за ''старейшинами ''. Краем глаза я заметил, как один из них ткнул палкой в стену напротив меня, часть стены почти мгновенно начала отъезжать в сторону, я бросился в противоположный угол, и вовремя, из открывшегося окна метнулся сноп ярких лучей, он прошел над головой карликов, но меня бы он разрезал пополам. Именно разрезал, потому что, во время своего маневра я отпустил карлика, он начал падать, попал по луч, и его располосовало пополам, будто это не кусок мяса с костями, а блин с фаршем.
  Да, немного фантастики я прочитал в своей жизни, но мне показалось, что это был сильно узконаправленный лазерный луч.
  Шмяк – обе половинки бывшего карлика шмякнулись об пол, обрызгав все вокруг кровью.
  Похоже, на заплесневевших уродских Мамбетеночков с приставкой стоун произвела впечатление не гибель их товарища, а как и на меня, таинственные лучи, вырвавшиеся из стены.
  Я опять воспользовался замешательством, схватил за загривки, теперь уже парочку красавцев, и прикрываясь ими, как щитом, отступил в спасительный угол.
  Остальные громко заверещали на непонятном мне языке.
  -Эй, чемудаки, а откуда это у таких уродцев такие высокие технологии? И где вы, балмуздаки испорченные берете железо, где? – мой первоначальный страх несколько рассосался, я понемногу наглел, - а нефть, ну та жидкость, которая горит… - я не договорил, так как
   мое внимание привлекло таинственное окно. Оно было прозрачным, такое впечатление, что сделано оно из стекла, а за ним я увидел, я увидел… Нет, нет не Клаудию Шифер с Синди Кроуфорд, показывающих лесбийскую любовь, хотя и этого было бы достаточно, я увидел статую, ту самую статую, которая находилась в пещере шамана. А вокруг нее никого не было.
  Я заорал, как резанный, и почему-то решил, что мне ее надо. Почему я так решил остается загадкой до сих пор.
  Но я потребовал, чтобы мне это дали. В порыве я даже бросил карликов на пол, но, спохватившись, поднял, и вновь прикрыл свои тылы, вернее переды. Мне нужно выбраться отсюда желательно не по кускам, и захватить с собой эту статую. Я сразу вспомнил про семь чудес, может быть это поможет мне спастись с этой безумной планеты.
  Тот самый карлик, что нажал на неведомую кнопку, усмехнувшись, прошипел
  -Хочешь, возьми.
  -Откуда она у вас?
  -Она была всегда, она стоит тут многие тысячи лун, и никто не только не смог ее сдвинуть с места, но и к ней приблизиться.
  Во время этого монолога я постепенно приблизился к говоруну, отпустил одного карлика, и тут же схватил говорившего.
  Как он засопротивлялся, как завозмущался, но провел меня в тайную комнату.
  Я бросил карликов у двери, а сам смело приблизился к такой знакомой скульптуре. Все было тоже самое, может, за исключением расцветки, в этой преобладали зеленоватые тона. Да и шар, который обнимали четырехпалые руки, был немного большего диаметра.
  И вновь я почувствовал невероятное спокойствие, проснулись давно забытые колокольчики в моей голове '' Дзинь – дзинь ''.
  Я оглянулся и увидел, что на пороге комнаты сгрудились карлики, оторопело тараща на меня свои поросячьи глаза.
  -Нет, нет, никто не смеет приблизиться к ней, никто не может, только наш Бог…Но имя Бога мы не можем произносить вслух…
  -Бог, посмотрим, что может ваш Бог, а что могу я! – может я был через чур самоуверен, но мне это помогло. Не знаю, что было бы со мной, оттолкни меня, как и их всех, эта скульптура.
  Моя рука легла на поверхность шара, он был холодный, но вновь, как и в первый раз, я почувствовал, что температура быстро была отрегулированна. О, Боже, нега и сладострастие разлилось по всему телу, мне вновь стало так хорошо, но я знал, что не должен был поддаваться всему этому, если хочу выжить. А этого-то я хотел больше всего, особенно в данной ситуации.
  Скульптура стояла на точно таком же постаменте, что и в пещере шамана.
  Я довел ее до края мраморной глыбы с ужасом моля – ну оторвись, и вот – она в моих руках. Я держал ее на весу и не мог поверить – скульптура была невесомой, невесомой, она ничего, абсолютно ничего не весила.
  В это было так же невероятно поверить, как и в то, что я, восемнадцатилетний обалдуй, когда-нибудь вернусь в свой родной загазованный мир.
  Я взял скульптуру наподобие автомата, и направив в сторону карликов, сделал так – '' Пиф-Пав! ''
  Вы бы видели и слышали, как они истошно заорали, и побежали. Я остался один в комнате, вроде бы я свободен, если бы не это чертово подземелье.
  Я побежал по коридору, крича и распугивая смрадных обитателей. Но, оказавшись в главном зале несколько замешкался – столько рукавов, я не помнил, какой ведет наружу, что мне делать теперь?
  И вдруг я опят услышал колокол, я явственно услышал звон колокола, и в ту же секунду мембраны разом запульсировали, засветились изнутри, а пол под ногами задрожал.
  Что это? Если бы я не родился и не вырос бы в сейсмичной зоне, то ничего так и не понял бы, и погиб бы в этой подземной пещере.
  Все карлики с дикими воплями ломанулись обратно в темные галереи, но меня никто уже не обращал внимания. Из пещеры великанов донесся громогласный рык, сотрясший ещё больше земляные стены в пещере.
  Я крутил головой по сторонам, и лихорадочно искал выход – была только одна галерея, в которую никто не ломанулся, и может быть именно там был выход наружу.
  Произошел второй толчок – кое-где пол покрыли трещины, из которыз начали пробиваться струйки белого пара.
  Я побежал, как я побежал, и вовремя, потому что за мной бросилась семья великанов, от их шагов пол дрожал ещё больше. Но я выбрал правильный путь, галерея стала подниматься вверх, и сужаться. Конечно, великаны бежали не за мной, но они тоже хотели выбраться. Но я то был меньше – с потолка падала земля, я уже чувствовал за своей спиной их смрадное дыхание, и тут внезапно лаз уменьшился настолько, что мне пришлось перейти на карачки.
  Вопли за моей спиной стали ещё более истошными, огромная волосатая лапа схватила меня за лодыжку, сорвав кроссовок, и больно впиваясь в кожу.
  Я полз, чувствуя, что сила толчков увеличивается, и вдруг, снизу, из глубин планеты последовал такой мощный удар, что мне показалось, что меня разорвали на миллионы частей.
  Свет померк в моих глазах…
  
  
  
  
   Глава 23
  
  Я
   слышал какие-то голоса, и чувствовал, что меня откапывают. Постепенно сознание возвращалось.
  Голоса – я узнал их, это была речь моих подчиненых, это были они.
  Наконец я смог перевернуться и открыть глаза – шестеро моих телохранителей подхавтили меня на руки и понесли.
  Я приказал им остановиться, они нехотя выполнили приказ. Они поставили меня на ноги, я огляделся.
  Я с радостью осознал, что я жив, жив, жив! Все-таки я не погиб, я сумел выбраться из подземелья карликов.
  Деревья вокруг были поваленны, развороченна земля, я даже не смог бы сейчас точно показать то место, где был вход, все изменилось. Невдалеке зияла огромная яма, везде были разбросанны исковерканные тела зеленых мамбасиков, полуприсыпанные землей. Некоторые висели на деревьих…
  Скорее всего, не выжил никто. Те, кто побжал в глубину галерей, были засыпанны, других, гигантской силы взрыв вышвырнул на поверхность.
  Но как остался жив я?
  Может мне помогла таинственная скульптура – я все ещё лихорадочно сжимал ее в руках. Я не хотел, чтобы кто-нибудь подробно разглядел ее. Сейчас она, впрочем, как и я была вся перемазанна землей. Я завернул ее в огромный лист, отобрал шорты у одного из моих парней, и мы направились в лес.
  В процессе моих поисков парни откопали всего три палицы, не густо, но хоть что-то.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"