Шестакова К., Поддубровская А. : другие произведения.

Выживать? Нет. Жить!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были вынуждены забыть свою прошлую жизнь. Им не оставили выбора. Они пойдут на все, чтобы выжить в этом мире. Выжить и жить. ОБНОВЛЕНО 02.05.14.г. В процессе написания.

  
Глава 1.
  
  'Падаем... очень быстро приближаясь к земле...
  Больно. Видно, знатно приложились. Где мы оказались?'
  Пыльная дорога, а вокруг невообразимо пустое пространство. Ни деревьев, ни даже маленького замшелого кустика. Один лишь камень посреди дороги торчит. Странно...
  - Стаааась, ты что-нибудь понимаешь? - Оксана повернула голову к своей подруге.
  - Неа. Вообще ничего, - ответила та.
  - Как мы могли здесь оказаться? Мы же в лифте бы...
   Конец фразы так и не прозвучал, так как из-за камня, который находился от девчонок совсем недалеко, выскочило четыре тени. Именно тени, потому что разглядеть, кто это, было не возможно. Откуда они взялись?
  
  Четверо быстро приблизились к ним и, как вкопанные, остановились перед девушками.
  - Ксанка, - едва слышный шепот. - У меня глюки? Или ты тоже видишь двухметровых ящеров? Я думала они вымерли еще в доисторический период... И были метра на три выше...
  - Ха! Очень смешно, - нервный, почти истерический смешок. И это от девушки, которая всегда была само спокойствие. Куда катится мир?! - Но ты права... Я их тоже вижу... И как-то мне не по себе.
  Удивление девушек было вполне понятным, ведь то, что стояло пред ними, назвать обычным словом 'животное' было нельзя. Закованные в непонятный, темный, даже на первый взгляд непробиваемый металл, почти два метра в холке, они походили на динозавров с огромными клыками. А вот кто такие их наездники, вообще было непонятно. Черные плащи, железные (не самые приятные на вид) маски и вполне себе устрашающие клинки выглядывали из-за плеч.
  - Милые зверюшки, - Станислава в своем репертуаре, большая любительница живности разных видов, полов и возрастов.
  - Меня больше волнуют эти... кто-то, на твоих 'милых зверюшках'. И почему бы им не валить дальше своей дорогой, а мы тут так, мимо пролетали, кажется...
  
  Один из всадников спешился и что-то сказал с такой интонацией, будто он пуп земли какой-то.
  Встав плечом к плечу, как в каком-то второсортном боевичке, девушки переглянулись.
  - А ты кто такой и кто дал тебе право так с нами разговаривать?
  'Тени' переглянулись и один из них, который стоял в конце отряда, что-то промямлил. Мозг Оксаны как будто молнией шандарахнули. Упав на землю, она схватилась за голову.
  - Чертов засранец, ты чего творишшшь... - зашипела Ксана так, словно у нее в предках змеи имелись. Сквозь боль она все же сумела заметить, что Стаська лежит на земле в том же положении, что и она.
  - Вы вторглись в земли Изидории. Назовите свои имена и откуда прибыли? - это был тот типчик, что стоял впереди своих товарищей. Как бы странно это ни звучало, но девушки поняли то, что сказало существо.
  - Кто ты такой? - повторила свой вопрос Стася.
  - Вас это не касается. Либо вы называете себя и причину, по которой находитесь на нашей территории, либо мы будем вынуждены сопроводить вас в столицу к нашему владыке. Он решит вашу дальнейшую судьбу.
  - А не пойти бы вам!... своей дорогой? И оставить нас в покое! - скепсиса в интонации Оксаны было столько, что хоть стой, хоть падай.
  
  Девушки смотрели только на существо, с которым разговаривали, что было их ошибкой. Они не заметили как 'тень' дал знак своим подчиненным окружить их и схватить.
  Оксана собиралась еще что-то сказать, но не успела. В голове что-то щелкнуло, и сознание начало уплывать, тело ослабло, и она упала прямо в руки одного из подчиненных.
  - Ксана...! - Стася кинулась к подруге, но внезапно поняла, что не может пошевелиться, и, потеряв сознание, оказалась на руках у другого.
  
  Очнулись они уже в затхлом, покрытом плесенью, каменном помещении за железной решеткой.
  - Пипец, офигенно, всегда мечтала очутиться в подземной тюрьме, - с сарказмом в голосе, простонала Станислава.
  - Мда, что такое "не везет" и как с этим бороться, - ответила Оксана. - Надо было вообще молчать. Немыми притвориться, например...
  -Черт, голова раскалывается, - морщась, Стася осторожно приподнялась и села, оперевшись спиной о стену, - Чем они нас шарахнули?
  - Явно не дубинкой. Но голова раскалывается, это факт!
  -Уроды... - злобно, пробормотала Станислава, скосив взгляд за решетку. К сожалению, в темноте было не разобрать, есть там кто-то или нет.
  - Эх, а как замечательно начинался день. На работе рейтинг выиграли, я даже выспалась! И тут на тебе. Тьфу!
  - Ксан... как думаешь, где мы? - в голосе Станиславы пробилась дрожь... Кажется, до нее, наконец, начало доходить, в какой... неприятной ситуации они оказались. - Мы же в лифте ехали, а потом...
  - Не знаю, может, лифт на самом деле упал, а мы... того? - в голосе Оксаны не было ни грамма веселья. - Только это не объясняет, какого черта мы находимся здесь.
  - Нуу... может, мы умерли, а все это у нас в голове? Ну, знаешь, у кого-то вся жизнь перед смертью пролетает, а у нас глюки...
  - Бред.
  - Есть объяснение получше?
  - Если бы.
  - Знаешь, не нравится мне эта Изидория... - Стася серьезно посмотрела в глаза подруге и, понизив голос, продолжила. - Я думаю, не стоит им называть наши настоящие имена. Если предположить что мы на самом деле попали в другой мир... неизвестно к чему это может привести.
  - Ты права. Тогда что отвечать на вопрос про то, откуда мы?
  - Хм... отшибло память?
  - Так и сделаем! - лукавая улыбка сверкнула на лице Оксаны.
   Как только девушки закончили разговор, засов на решетке отворился и в проеме показался старик.
  'Тюремщик наверно' - невесело усмехнулась Ксана.
  - На выход, леди, - проскрипел дед.
  - Странные у вас понятия о том, как надо обращаться с леди.. - иронию в голосе Станиславы не заметил бы только глухой.
  
  Поднявшись, 'леди' вышли из своей камеры и оказались в длинном темном коридоре. По обеим сторонам от двери стояли охранники, державшие в руках факелы.
  'Хм, боятся, что попытаемся сбежать?' - надо признать в голове у Оксаны и правда мелькнула такая мысль, но присутствие двух шкафов разрушило ее надежды.
  - Прошу за мной, дамы, - скользнув по ним взглядом, старик двинулся к видневшемуся вдали квадрату света. Девушки, переглянувшись, двинулись за ним. Процессию замыкали стражи.
  Минут через пятнадцать их вывели в обжитые помещения. На полу были ковры, на стенах висели картины.
  - М-да.. сколько пафоса... - оглядываясь, протянула Стася. - Черт, кушать хочется...
  - Нас покормят? Или у вас не принято пленников кормить? - спросила Ксана у старика, который даже не повернулся. Ее проигнорировали.
  
  Наконец, их привели к какой-то двери. Дверям, если быть точнее. Высотой метра два, расписанные узорами и иероглифами, они напоминали вход в тронный зал. Старик подошел и, на удивление легко для человека его возраста и телосложения, отворил одну из них.
  По тому, как их легонько толкнули стражи, девушки поняли, что дверь открыли для них. Оглядываясь и немного робея, дамы прошли внутрь и оказались в большом, светлом... кабинете?!
  
  Обитые коврами стены, большой массивный стол у окна, мягкие кресла с литыми ручками, небольшой кожаный диван у стены. Тут и там стояли различные, с виду дорогостоящие вазы, статуэтки, висели портреты. Все в этой комнате говорило о состоятельности и большом влиянии хозяина.
  -Боюсь даже представить, как выглядит владелец всего этого великолепия, - шепотом пробормотала Станислава.
  -А представь себе тронный зал... - вопросительно приподняв брови, Оксана посмотрела на подругу.
  -О... - заметив, как на нее смотрят охранники, Стася предпочла замолчать.
  
  Старик непринужденно развалился в кресле возле стола и, достав какие-то бумаги, принялся за их просмотр. Ожидание длилось недолго, через несколько минут неприметная дверца в стене отворилась, и вошел Он. Тип в черном, который разговаривал с ними на дороге. Следом за ним вошел мужчина, лет сорока, ухоженный, даже пафосный немного. В светлой рубашке, жилете, украшенном драгоценными камнями, бежевых брюках и кожаных сапогах.
  Пройдя к окну, он вальяжно уселся на краешек стола и в упор уставился на девушек. Тип в черном встал возле него.
  - Ну, и кто же вы, юные леди? - от этого голоса аж мурашки пошли. Властные интонации говорили, что этот мужчина привык командовать и не получать отказа. Это не радовало.
  На его вопрос девушки не спешили отвечать. Молчание затягивалось.
  - Не бойтесь, я не кусаюсь, - и улыбнулся, но от этой улыбки теплее не стало. - Меня зовут Фаризар Сертонский, Владыка Изидории. А вас?
  - Меня зовут Туари́с, - представилась Оксана. Почему она вспомнила свой игровой ник? Впоследствии она этого так и не поняла. Просто вырвалось.
  - А́зуна, - сказала Станислава, быстро раскусив замысел подруги.
  - Любопытно... - пристально посмотрев на девушек и немного подавшись вперед, он спросил - И откуда же вы взялись?
  - Эм, а тут маленькая проблемка, - чуть улыбнувшись, продолжила Стася. - Мы не помним.
  - Вот как...
  Посмотрев на старика, мужчина неприятно усмехнулся и снова уставился на девушек.
  Переглянувшись, девушки подумали об одном и том же.
  'Мы вляпались!'
  
  
  
Глава 2.
  
   2 дня назад. А́зуна.
  
  "Будильник - поистине адское изобретение. Нет, ну кому в голову пришло придумать это приспособление для пыток?" Примерно такие мысли посещали блондинистую головку Стаси по утрам.
  
  Мобильник издавал птичьи трели, которые могли поднять с кровати даже мертвого. Но не Станиславу. Наконец, замолчав, экран телефона погас. Стася поглубже зарылась в одеяло и, перевернувшись на другой бок, продолжила спать. Но, видимо, выспаться этим утром ей было не суждено. Долгожданную тишину комнаты пронзил звук разрывающегося телефона:
  'I bust the windows out...'
  Из-под одеяла высунулась бледная рука и, схватив телефон, снова спряталась под одеялом.
  - Да,- с шумным зевком Стася высунулась из своего убежища. - Нет, не сплю. Разве можно спать в таком шуме?
  - Вставай соня! - голос подруги можно было услышать за километр и без телефона. - В институт пора. Сегодня семинар, забыла?
  - Нет. Я уже собираюсь, - сонным взглядом девушка окинула комнату, отметила, что вторая кровать пустует, и, прислушавшись, поняла, что дома она одна. - Ладно, Ксан, встретимся на паре.
  - Ок, только не усни снова! - и, попрощавшись, Ксана сбросила вызов.
  
  С тяжким вздохом, Стася упала обратно на кровать. Вставать было безумно лень, но ничего не поделаешь. Учеба не ждет. С кряхтением сбросив свое бренное тельце на пол, девушка побрела в ванную.
  -Мда, красотка, - Усмехнувшись, произнесла девушка, глядя на себя в зеркало.
  Знакомьтесь, Станислава Вольновская! Среднего роста, немного полная блондинка с голубыми глазами. Хотя сама девушка убеждена, что волосы у нее русые, но окружающие упорно считают ее блондинкой.
  А сейчас из зеркала на девушку смотрело нечто. Взлохмаченные волосы, размазавшаяся тушь, не смытая с вечера, мешки под глазами, след от подушки на скуле и в довершение, совершенно не желающие открываться до конца глаза, блестевшие за стеклами очков. Да, зрение у Стаси оставляло желать лучшего, а потому дома девушка носила очки, на улицу одевая линзы.
  
  Улыбнувшись самой себе, Стася принялась за наведение марафета. Почистить зубы, умыться, зачесать волосы в высокий хвост, немного туши на ресницы, линзы в глаза и капельку духов на шею. Готово!
  - Вот так-то лучше! - последний раз, глянув на себя любимую, девушка вышла из ванной.
  Времени оставалось в обрез, а потому быстро глотнув воды и вытащив из холодильника яблоко, Станислава побежала одеваться. Как и всегда не особо заморачиваясь над своим внешним видом, она влезла в синие джинсы, черную майку и, накинув сверху кардиган того же черного цвета, принялась искать тетрадку с лекциями.
  Ее прервал звонок сотового:
  - Алло - немного запыхавшись, ответила Стася, наконец, найдя искомую тетрадь в недрах шкафа.
  - Привет. Ты дома? - из трубки донесся голос Жени, ее друга.
  - Да, - вертясь юлой по комнате, Стася, держа трубку плечом, одновременно застегивала на руке браслет часов.
  - В институт-то идешь? - с легкой усмешкой спросил Женя, зная ее нелюбовь к учебе.
  - Конечно, сегодня же семинар!
  - Ок, я подъеду через пять минут.
  - Хорошо!
  Положив трубку Станислава быстро собрала сумку и, обув кеды, выбежала из квартиры.
  
  Погода для начала осени стояла достаточно теплая и пока можно было ходить без куртки, чем девушка и пользовалась. Чуть зажмурившись от ярко светившего солнца, Стася пошла к парковке, которая находилась за домом. Придя на место, она увидела подъезжающую 'ласточку' друга.
  - И снова привет! - плюхнувшись на переднее сидение, Стася тут же потянулась к магнитоле, чтобы найти что-нибудь интересное.
  - Не переключать! - строго посмотрев на подругу, парень повернулся к дороге и стал выруливать на проезжую часть.
  - Нууу, Жень! - как маленький ребенок заканючила Стася. - Ну ты же знаешь, что я не люблю эти басы! Они без саба вообще гадость.
  - Цыц!
  Смирившись, Стася повернулась к окну и решила просто наслаждаться поездкой. Музыку она любила во всех ее проявлениях. Могла слушать сутками и всегда носила с собой наушники. В ее плейлисте были и рок, и попса, и даже классика.
  
  В таком вот музыкальном молчании ребята доехали до родного института, благо ехать было пять минут. И снова скучные пары, и снова хочется спать. Кое-как досидев, Стася схватила Ксану и рванула из этой обители ада.
  Выйдя на крыльцо, девушки остановились. Ксана пошла к парням, курившим неподалеку, а Стася просто дышала свежим воздухом и наблюдала за окружающими. Послушав, как подруга пререкается с Женькой и уговаривает его покатать их по магазинам, Стася переключилась на второго парня из их компании.
  Денис, высокий брюнет, любитель доты и прогуливать институт. Раньше они встречались, но недавно разошлись и сейчас просто проживали в одной квартире, которую снимали на двоих. Заметив ее взгляд, парень улыбнулся и вернулся к разговору с друзьями.
  
  Наконец, Женя согласился их отвезти и Ксана, издав победный вопль, потянула всех к машине. Наездившись по городу, Женя развез девчонок по домам и уехал.
  
  Вернувшись домой, Станислава направилась к холодильнику. Позабытый с завтрака живот громким урчанием напоминал, что неплохо было бы его накормить. Поужинав легким салатом и парой бутербродов, она вымыла посуду и, решив принять ванну завтра, пошла в зал. Настрочив подруге смс с назиданием не упрямиться и заночевать на следующий день у нее, Стася улеглась в кровать и залипла в ноутбук. Засмотревшись всяких анимешек, девушка уснула почти в четыре часа утра.
  
  Проснувшись далеко после обеда, Стася решила воспользоваться свободным от учебы днем и сделать дела по дому. Убравшись на кухне, вымыв везде полы и накормив кота, она улеглась в горячую ванну.
  Кстати, кот - это отдельная история. Он появился в доме почти сразу, как ребята заехали в новую квартиру. Стася, привыкшая с детства жить с живностью, просто не могла удержаться, а потому было решено взять котенка. Помучившись с поисками, ребята нашли замечательную животинку, черно-белого окраса и, назвав ее Бакс, принялись кормить холить и лелеять. К сожалению, кот был милым и добрым только в детстве. Освоившись в новом доме и немного повзрослев, он принялся носиться, кусаться и царапаться. Хозяином он признавал лишь Дениса, несмотря на то, что инициатором его появления в квартире была Стася.
  
  Вымывшись, девушка просушила волосы и закрутила их на бигуди. После чего позвонила Евгению и договорилась, что он заедет за ней, перед тем, как забрать с работы Ксану. Подойдя к шкафу, Стася вытащила объемный бежевый свитер, любимые джинсы и шелковый бело-серый шарф.
  К тому времени, как девушка собралась, позвонил Женя, попросил купить ему сигарет и сказал, что подъедет через несколько минут. Мазнув пару раз ресницы тушью, распустив волосы и натянув любимые кеды, девушка завершила свой образ.
  - Денис, я ушла. Буду позже вместе с Оксаной
  - Окей, - не отрываясь от Доты, протянул парень.
  Закрыв ключом дверь, Стася выбежала на улицу. Забежав в ларек неподалеку, купила маленькую бутылочку минералки, жвачку и сигареты для Жени, и неспешно направилась к машине.
  - Как день? - как всегда усевшись на переднее сидение, спросила Станислава и протянула парню пачку LD.
  - Да ниче, пойдет, - Евгений открыл дверь, и сев боком закурил. - У тебя как?
  - Да как всегда, - пожав плечами, Стася потянулась к магнитоле. На этот раз ей никто не препятствовал найти песню себе по вкусу. Остановившись на какой-то лиричной композиции, она продолжила - Сон, ноут, уборка.
  - Понятно, - докурив, парень сел ровно и завел машину. - Ну что поехали?
  - Ага!
  
  Пока ехали, Стася смотрела в окно и размышляла о том, что надо бы переписать лекции, которые она по причине лени и недосыпа пропустила на прошлой неделе. Подъехав к торгово-развлекательному центру, в котором работала подруга, Женя припарковался и ожидающе посмотрел на Стасю:
  - Звони ей.
  - Да звоню, звоню, - проворчала девушка, доставая из кармана мобильный и ища в исходящих номер Оксаны.
  - Ты долго еще? - спросила она, как только Оксана ответила на вызов.
  - Нет, мы скоро закрываемся, - скороговоркой произнесла девушка. - Освобожусь минут через пятнадцать.
  - Мы ждем на парковке, - весело сказала Стася. - Женя согласился нас довезти.
  - Замечательно! Все, скоро буду, - и Оксана положила трубку.
  - Сказала, будет через пятнадцать минут, - повернувшись к парню, отрапортовала Стася. Хмыкнув, Женя достал сигарету, взял зажигалку и вылез из машины.
  
  Коротая время, она полазила в телефоне, проверила контакт, убедилась, что ей никто не написал, и снова убрала мобильник.
  
  Как и было обещано, через пятнадцать минут подошла Оксана.
  - Привет, подруга! - весело проговорила девушка, едва сев в машину.
  - Приве-е-е-ет! Как рабочий день прошел?
  - Ой, лучше не спрашивай, такая запара. Народу было выше крыши, и теперь страдают мои но-о-о-оги-и-и-и-и! - простонала Ксана.
  Стаська засмеялась, не торопясь жалеть подружку.
  - Куда едем? - спросил парень.
  - Ко мне домой, - улыбнулась Станислава.
  - Хорошо, босс.
  
  Доехав до дома, девушки вышли из машины.
  - А ты не с нами? - остановилась Стася.
  - Нет, девчонки, я сегодня по делам. В следующий раз.
  - Тогда пока! - попрощавшись, девушки направились в сторону дома, болтая о всякой ерунде.
  
  Зайдя в подъезд, Ксана нажала кнопку вызова лифта, потому что топать пешком на восьмой этаж не слишком хотелось. Неожиданно вырубилась лампочка на этаже и девушки невольно вздрогнули.
  - Дурацкая лампочка... напугала, - пробормотала Станислава. В груди кольнуло неприятное чувство, ощущение приближающейся беды.
  В это время открылись двери лифта, и девушки быстро в него прошмыгнули. Спокойно ожидая прибытия на нужный этаж, Стася рассматривала надписи, сделанные на стене лифта. Внезапно заморгал свет и их ощутимо тряхнуло. Стася схватила за руку Оксану. Лифт снова зашатало, причем, это было не обычное легкое потряхивание, сообщающее о прибытии на этаж, а вполне ощутимое раскачивание. Через минуту все прекратилось.
  - Я чуть в штаны не наложила... - тихим шепотом сообщила Оксана. - Надеюсь, это было землетрясение.
  - Я тоже очень на это надеюсь, - отозвалась Станислава. Но как только девушки успокоились, их ожидал еще не слишком приятный сюрприз.
  'Что за..?' - успела подумать Стася, как началось...
  
  Скрип лебедки, держащей кабину лифта, как им казалось, можно было услышать во всем подъезде, если не доме. Успев переглянуться и четко услышать, как лопается трос, Стася поняла, что дело плохо.
  'Не землетрясение' - пронеслась мысль, перед тем как перед глазами сгустилась тьма.
  
  
***
   2 дня назад. Туари́с.
  
  День начинался, как обычно, с будильника. Открыв один глаз и скосив его в сторону этого монстра, Оксана поставила на повтор и, повернувшись на другой бок, снова уснула. Через пять минут ситуация повторилась. Так продолжалось три раза. На четвертый Ксана решила, что пора вставать. Посмотрев на время и усмехнувшись (до начала пар оставался час), девушка поплелась в ванну. Впереди ее ждал марафон. Умыться, почистить зубы, поставить чайник, одеться и встать в коридоре перед зеркалом. С телефоном в одной руке и косметичкой в другой.
  Положив косметичку на тумбочку, Оксана набрала подругу.
  - Спишь? - даже не пожелав доброго утра, спросила Ксана.
  - Нет, не сплю, - судя по голосу, Стаська только что открыла глаза. - Разве можно спать в таком шуме?
  - Вставай соня! - сказала Оксана и улыбнулась. - В институт пора. Сегодня семинар, забыла?
  - Нет. Я уже собираюсь. Ладно, Ксан, встретимся на паре.
  - Ок, только не усни снова! - положив трубку Ксана повернулась к зеркалу.
  В нем отражалась кареглазая, светло-русая, стройная девушка под метр семьдесят. На ней была черная водолазка под горло и синие джинсы. Осмотрев себя со всех сторон и поправив одежду, Оксана принялась за нанесение макияжа, который никогда не отнимал более 10 минут. Попив чая с бутербродом, девушка продолжила сборы. Осталось только собрать сумку и можно топать.
  
  В институте было как всегда скучно, особенно на парах по муниципальному праву. Хотелось только одного. СПАТЬ. Даже разговоры не помогали, все тухли, как просроченные яйца. Когда пары закончились, все вздохнули с облегчением.
  Выйдя на улицу и немного подышав свежим воздухом, Оксана увидела своих однокурсников.
  - Женька! - Ксана позвала одного из них - Нам со Стаськой в магазин надо, добросишь?
  'Как хорошо, когда есть друг с машиной', - улыбнулась про себя девушка.
  - Ну не зна-а-аю, ты бензин оплатишь? - отозвался парень, сверкнув лукавым блеском в глазах. Остальные ребята, стоявшие рядом, засмеялись.
  - Чтоо?! Я тебе вчера сто рублей на него отдала, ласточка-то не треснет? - возмутилась Оксана.
  - Не трогай ласточку! Она вас катает, между прочим, - направив палец на девушку, сказал Евгений.
  - Да-да. Так отвезешь? - сделав просящее лицо и подмигнув, проговорила Ксана.
  - Отвезу, куда ж я денусь, - улыбнулся парень.
  - Ура! - крикнула Оксана и погнала всех к машине.
  
  Пройдясь по магазинам и присмотрев себе парочку вещей, девушки вернулись в машину, и Женя развез их по домам. Там Оксану ждали грязная посуда и незаправленная кровать. Тяжело жить, когда младшая сестра такая неряха.
  'Когда же это прекратится? - думала Ксана, моя руки -Даже противно от такого бардака'.
  Девушка находилась в доме одна. Родители на работе, младшая в школе. 'Благодать', - проскочила мысль в голове у Оксаны.
  
  Пообедав и выпив чаю, Ксана села за комп. Надо было сделать презентацию и переписать несколько лекций, которые она пропустила из-за работы.
  Ближе к вечеру пришло сообщение от Станиславы:
  'Ксан, ты же завтра работаешь? Как только закончишь, сразу ко мне! Не вздумай ломаться! Хотя погоди, я лучше заеду за тобой. Завтра созвонимся!'
  Прочитав сообщение и вздохнув, Оксана пошла спать, а то иначе не выспится. Работа была не пыльная, но график с 10:00 до 22:00 её немного напрягал. Приходилось пропускать некоторые пары, что не радовало еще больше. Как только голова коснулась подушки, Ксана сразу же уснула.
  
  Следующий день начался абсолютно так же, как и предыдущий. С будильника. Хоть был выходной и не надо было идти на пары, работа отбирала эти бесценные часы сна.
  Кое-как встав с постели и умывшись, Оксана начала собираться. Надев капроновые колготки, футболку и штаны девушка пошла завтракать. Подумав о том, что из еды взять с собой на работу, Ксана стала укладывать все в пакет, не забыв кинуть балетки. Вся одежда была черных оттенков, так как такой дресс-код предусматривает магазин, в котором она работает продавцом-консультантом.
  
  За полчаса до открытия магазина Оксана была уже там. Поздоровавшись с охранником и девочками, Ксана занялась своими делами, как и все другие. Рабочий день пролетел незаметно. Уже ближе к концу дня, из подсобки раздалась мелодия звонка мобильного телефона Оксаны.
  - Ты долго еще? - сказали на том конце провода.
  - Нет, мы скоро закрываемся, - быстро произнесла девушка, потому что ее уже ждали на кассе. - Освобожусь минут через пятнадцать.
  - Мы ждем на парковке, - проговорила Станислава веселым голосом. - Женя согласился нас довезти.
  - Замечательно! Все, скоро буду! - положив трубку, Ксана отправилась заканчивать работу.
  Как и было обещано, через пятнадцать минут ребята встретились на парковке не далеко от магазина. Женька как всегда курил возле машины, а Стаська сидела внутри.
  - Привет, подруга! - сев в машину и закрыв дверцу, весело сказала Оксана.
  - Приве-е-е-ет! Как рабочий день прошел?
  - Ой, лучше не спрашивай, такая запара. Народу было выше крыши, и теперь страдают мои но-о-о-оги-и-и-и! - простонала Ксана.
  Пока Станислава хихикала, в машину сел Женя.
  - Куда едем? - спросил парень.
  - Ко мне домой, - улыбнулась Стася.
  - Хорошо, босс.
  - А ты не с нами? - Стася повернулась к Жене, выйдя из машины около дома.
  - Нет, девчонки, я сегодня по делам. В следующий раз.
  - Тогда пока, - попрощались девушки.
  
  Зайдя в подъезд и ткнув кнопку лифта, Ксана от нечего делать, рассматривала подругу. Неожиданно вырубилась лампочка на этаже и девушки невольно вздрогнули.
  - Дурацкая лампочка. Напугала, - пробормотала Станислава.
  В это время открылись двери лифта, и девушки быстро в него прошмыгнули. Вдруг кабинку начало трясти и шатать. Свет стал моргать. Девушки в ужасе схватились друг за друга, не успев сказать и слова, так как это было не обычное легкое потряхивание, сообщающее о прибытии на этаж, а вполне ощутимое раскачивание. Через минуту все прекратилось.
  - Я чуть в штаны не наложила... - тихим шепотом сообщила Оксана. - Надеюсь, это было землетрясение.
  - Я тоже очень на это надеюсь, - отозвалась Станислава. Но как только девушки выпрямились из полуприседа, лифт снова дернулся.
  
  Скрип лебедки, держащей кабину лифта, как им казалось, можно было услышать во всем подъезде, если не доме. Успев переглянуться и четко услышать, как лопается трос, Ксана осознала, что им не выбраться.
  'Черт, не землетрясение' - пронеслась мысль и Ксана ощутила, что падает.
  'Ощущение полета... Ты чувствуешь себя свободным... Легкий страх и вкус адреналина в крови. Приближаясь к земле на невероятной скорости, ты закрываешь глаза и чувствуешь всего себя. Каждую клеточку тела, каждый нерв. До земли совсем чуть-чуть, но ты не волнуешься, а наоборот улыбаешься. Улыбаешься так, как никогда раньше, потому что чувствуешь ее. Свободу'.
  
  
  
Глава 3.
  
  Наше время. А́зуна и Туари́с.
  
  - Так значит, вы ничего не помните?
  - Нет, - прямо смотря в глаза Фаризару, А́зуна молила Бога, чтобы он поверил. Потому что их ложь была шита белыми нитками.
  Но, видимо, у Бога сегодня был выходной:
  - А откуда же вы тогда знаете свои имена? - и он, и старик уставились на девушек. А́зуна выругалась про себя, и решила уже, что они попались, но внезапно голос подала Туари́с:
  - Возможно, это не наши имена. Мы просто вспомнили их и решили воспользоваться.
  - Хм, ясно... - переглянувшись со стариком, владыка снова обернулся к девушкам. - Леди, не могли бы вы подождать в соседней комнате.
  - Конечно, - посмотрев друг на дружку, девушки вышли в открытую для них дверь, через которую некоторое время назад пришел сам владыка.
  Оставшись одни, девушки не решились громко разговаривать, опасаясь, что их могут подслушать. Заметив неподалеку не то скамейку, не то софу, они направились к ней. Сев, Туари́с повернулась к подруге:
  - Черт, я уж думала нам крышка... Вот ведь наблюдательный, зараза, - прошептала девушка.
  - Да уж, - улыбнувшись, тоже шепотом ответила А́зуна. - Я уже начала придумывать план побега.
  Негромко рассмеявшись, девушки оперлись спинами о стену и приготовились ждать.
  
  
***
  
  Когда дверь за гостьями закрылась, владыка повернулся к старику и начальнику своей стражи.
  - Ну что скажешь, Скарн? - Фаризар посмотрел на тень.
  - Подозрительные, - тень скинул капюшон и снял металлическую маску. Под ней оказалось зеленоватое, чуть вытянутое лицо. - Они что-то скрывают.
  Когда Скарн снова заговорил, стало заметно, что язык у него раздвоенный, как у ящерицы. Фаризар посмотрел на советника и подошел к окну.
  - Да, я тоже это заметил, - заметив, как владыка кинул на него взгляд, произнес старик. - И эта история с потерей памяти. Возможно, они шпионки...
  - От них лучше избавиться, - вынес вердикт владыка. - Скарн, займись этим.
  - Как прикажете, господин.
  Надев маску и накинув капюшон, ящер бесшумно, несмотря на свои габариты, подошел к дверям и, поклонившись владыке, вышел.
  
  
***
  
  Как только двери открылись, девушки, вскочив на ноги, напряглись, увидев, кто вышел к ним.
  - Не стоит бояться. Я не причиню вам вреда, - тень посмотрел на них, и от этого взгляда Туари́с стало как-то не по себе.
  'Ну да, так мы и поверили...', - усмехнулась про себя А́зуна.
  - По крайней мере, пока иного не прикажет мне господин, - добавил тип в черном после небольшой паузы. - Ах да, забыл представиться. Мое имя Скарн.
  А́зуна и Туари́с синхронно кивнули.
  - Пройдемте со мной. Мне приказано проводить вас в комнаты.
  - В какие комнаты? - снова подозрительно сузив глаза, спросила Туари́с.
  - Которые выделены вам, - Скарн, повернувшись, пошел дальше по коридору.
  Так как шел он достаточно быстро, чтобы не отстать девушкам пришлось за ним почти бежать. Через некоторое время они вышли в небольшой закуток, где было две двери. Одна небольшая, обшарпанная, похоже чулан, другая же богато украшенная. Подойдя ко второй двери, тень достал ключ и открыл дверь.
  - Прошу!
  Девушки вошли в комнату. Осматриваясь по сторонам, они не заметили, как за их спиной ящер тихо прикрыл дверь. Достав из кармана небольшой шар, он прикоснулся к нему пальцем, и из открывшегося отверстия вылетели две коротенькие молнии.
  Почувствовав неладное, А́зуна попыталась обернуться, но ощутила острую колющую боль в районе лопаток и спустя несколько секунд, и она, и Туари́с упали на пол комнаты без чувств.
  - Видимо, первый урок вы не запомнили... леди, - хмыкнул Скарн.
  
  
***
  
  Разбудил А́зуну гул голосов.
  - Денис блин, убавь звук...
  - А́зуна?! - над головой почему-то раздался встревоженный голос... Туари́с?! - Ты в порядке?
  Вспомнив произошедшее за прошедшие сутки, А́зуна слишком резко вскочила, за что и поплатилась острой головной болью:
  - Ох, черт, - открыв глаза, девушка схватилась за голову. - Да сколько же можно!
  Глаза наконец привыкли к свету и А́зуна смогла рассмотреть окружающее. Возле нее, на подстилке из сена сидела подруга, а неподалеку от них расположилось еще несколько человек.
  'Или не человек...', - присмотревшись, подумала А́зуна. Напротив нее сидел парень, у которого были... Эльфийские уши? Возле него, сгорбившись, полулежала девушка, лицо которой было испещрено различными татуировками. Еще чуть дальше сидели два бледных парнишки, а около них лежала старушка.
  Все они находились в огромной клетке, которая стояла на телеге. Посмотрев сквозь прутья, девушка поняла, что они едут через какое-то поле.
  - А́зуна, ты как? - вспомнив о подруге, А́зуна повернулась к ней.
  - Да, я в норме. Только голова немного болит, - еще раз осмотревшись, девушка спросила: - Где мы? Кто эти люди? Ты сама-то в порядке?
  - Да, я недавно очнулась, - Туари́с пересела поближе к подруге, прислонившись спиной к прутьям клетки. - Насколько я поняла, это те, кого везут на продажу.
  С ужасом посмотрев на подругу А́зуна воскликнула:
  - Куда?
  - Тише, не ори, - поморщившись и посмотрев предположительно туда, где сидел извозчик, Туари́с продолжила. - На продажу. Судя по всему, здесь вполне развита работорговля. И этот козел решил так от нас избавиться.
  - Черт, - оглянувшись, А́зуна теперь уже другими глазами посмотрела на людей вокруг нее. Их всех собираются продать...
  'Боже, куда мы попали?'
  Дальше ехали молча. Через некоторое время, когда солнце уже клонилось к закату, на горизонте показались домики. Въехав в поселение и остановившись на небольшой площади, возница спрыгнул с козлов и подошел к узникам.
  - Все, приехали голубчики. Из клетки вас никто выпускать не собирается, так что при желании облегчиться прошу не стесняться, - и захохотал.
  - Мерзавец... - выплюнула А́зуна.
  - От будущей шлюхи слышу, - видимо услышав, что сказала девушка, снова засмеялся мужик.
  Покраснев от злости, А́зуна хотела еще многое ему высказать, но ее остановил предупреждающий жест подруги.
  - Забудь, он того не стоит, - сказала Туари́с.
  - Прекратить разговоры, выродки! - взбесился возница, - Вы без дня рабы и не смеете...
  Договорить ему не дал огненный шар, пронесшийся мимо повозки и ударивший кучера в грудь, отбросив его метров на пять, и, протащив по земле еще два. Когда дым, исходивший от мужика немного развеялся, все увидели обугленное тело.
  
  У каждого, кто наблюдал эту сцену, вырвался дружный 'Ох...'. А в следующую секунду со всех сторон на селение полетели, идентичные первому, огненные шары, сразу же посеяв панику среди горожан.
  Один из них летел прямо в сторону клетки с пленниками.
  - Ложись!..., - прокричал парень с эльфийскими ушами.
  И в то же мгновение их повозку сотряс удар. Дерево загорелось, а железные прутья слегка погнулись. Послышался кашель. Все было в пыли и дыму. Жар становился все ощутимее. Два парня, которые сидели рядом со старушкой принялись увеличивать дыру в решетке. Получалось не очень, а жар почти обжигал.
  Три девушки и пожилая женщина отползли от огня на столько, на сколько это было возможно, а мужская половина пленников принялась ломать прутья. Когда все находились в полу обмороке, решетка поддалась и временная тюрьма осталась позади.
  Пока бывшие рабы выбирались из огненной ловушки, в селении творилось безумие. Трупы горожан через каждые пятнадцать метров. Горящие дома. Паника. Крики. Рыдания. А самым впечатляющим была группа всадников на ездовых ящерах, которые Туари́с и А́зуна видели у 'теней'. С улюлюканьем и хохотом они неслись по селению, и убивали всех, кто попадался на пути. Треть их отряда уже начинала залезать в дома и заниматься насилием и грабежом.
  Увидев эту картину, пленники переглянулись и побежали в противоположном направлении. Первой отстала старушка. Двое парней, которые были с ней, старались помочь женщине, но помогая ей, они ставили под удар себя, чем и поплатились...
  'Минус три...', - подумал эльф.
  Почти добежав до ворот, которые были открыты, А́зуна услышала крик Туари́с. Резко повернувшись, она не увидела ничего, кроме дыма.
  - Оксана! - забывшись, выкрикнула настоящее имя девушки Станислава, и побежала к ней. Но эльф и его спутница не дали ей этого сделать.
  - Идиотка! Погибнешь!
  - Нет! - отчаянно крикнула та, но сделать ничего не смогла. Держали ее крепко.
  Все еще вырываясь, но уже не так яростно, А́зуна позволила себя увести.
  
  
***
  
  От боли, Туари́с уже ничего не чувствовала. Два болта. Один прострелил плечо, другой застрял в бедре. Попытки отползти с дороги были удачными, но не приносили ничего, кроме жуткой боли. Видимость была нулевая, что позволяло ей быть незаметной. Сделав последнее движение, девушка буквально рухнула возле какой-то лестницы.
  Где-то слышался топот, крики людей и нелюдей, хохот нападавших. Но Туари́с уже ничего не понимала, она провалилась в такую успокаивающую, прохладную тьму.
  
  
***
  
  'Мы еще встретимся... обязательно встретимся!', - твердила А́зуна, вытирая бегущие ручьем слезы и стараясь не отставать от бегущих рядом спутников.
  - Твоя подруга? - впервые подала голос девушка с татуировками, когда они сделали небольшой привал. В ее взгляде было сочувствие.
  - Да...
  - Я уверена, вы еще увидитесь.
  - Спасибо.
  - Нам надо свернуть с дороги, мы слишком заметны. Недалеко есть роща, там у нас есть шанс затеряться, - посмотрев на девушек, сказал эльф. - И раз уж мы теперь вместе, предлагаю представиться. Мое имя Лодаргон, можно просто Дарг.
  - Солана, - в свою очередь представилась спутница Дарга и посмотрела на А́зуну.
  - А́зуна, приятно познакомиться.
  - Отлично. А теперь в путь, - поднялся Лодаргон.
  Девушки кивнули, и вся компания двинулась по направлению к роще. Когда они уже подходили к зеленым насаждениям, все трое обернулись, но из-за большого расстояния увидели лишь струйку дыма, поднимающуюся от того места, где буквально час назад было полноценное селение.
  
  Немного задержавшись и всхлипнув последний раз, Азуна пообещала себе, что найдет подругу и, повернувшись, направилась вслед за остальными.
  
  
  
Глава 4.
  
   Туари́с
  
  Проснувшись от посторонних звуков и не открывая глаз, Туарис прислушивалась. Где-то внизу был слышен звон посуды, ходьба из одного угла в другой, крики птиц и еще много посторонних звуков, никак не совпадающих с криками боли, которые она слышала до того, как упасть в забытие. Открыв глаза, девушка попыталась повернуться на бок, но своим движением лишь вызвала боль во всем теле. Стиснув зубы и оперевшись здоровым локтем о кровать, на которой лежала, с трудом приподнялась и откинулась на подушку. Теперь можно было осмотреться. Она находилась в деревянном доме, довольно старом. За окном был виден закат. В комнате, где лежала Туарис, кроме кровати был небольшой столик со стулом и книжный шкаф, доверху набитый книгами. Кроме того, на стенах висели картины с различными пейзажами природы.
  
  От рассматривания комнаты ее отвлек скрип открывшейся двери. Сначала показался поднос с какими-то баночками, а сразу за ним вошла пожилая женщина. Увидев, что пациентка пришла в себя, она охнула и очень быстро, для своего возраста, переместилась к столу, поставила поднос, и все это со словами:
   - Ты что делаешь! А ну-ка обратно в кровать!
  Подбежала к постели, где лежала девушка и очень аккуратно передвинула ее в прежнее положение. Туарис не сопротивлялась, она была в некотором шоке от бурной деятельности старушки и не успела заметить, как оказалась в горизонтальном положении.
  - Вы кто? - еле разлепив непослушные губы, прошептала девушка.
  - Ты лежи, лежи. Потом разговоры вести будем, - ответила старушка. - Не переживай, вылечим, на ноги поставим и следов от ран не останется. А звать меня Курула.
  Услышав про раны, Туарис вздрогнула и как-будто вновь почувствовала боль от пронзивших ее болтов. Тем временем старушка вернулась к подносу и взяла с него стакан с фиолетовой жидкостью.
  - Пей, - сказала бабуля и сунула стакан прямо в губы.
  Недоверчиво покосившись на странную жидкость, девушка перевела взгляд на женщину.
  - Да не отравлено, не бойся. Снотворное это. Поспишь, силы восстановишь, тогда и поговорим.
  Вздохнув, Туарис подумала, что сон ей необходим, а гадать, что это за странная водица просто не было сил.
  - Вот и умничка. Поешь немного попозже, когда проснешься, - улыбнувшись, старушка подождала пока девушка уснет и спустилась вниз.
  
  
***
   В это же время.
  
  По коридорам Академии Наемников ходило много учеников и преподавателей, и только один несся сломя голову в сторону библиотеки.
  - Тан! - влетевший в двери, запыхавшийся парень подбежал к сидевшему за столом молодому человеку. Рухнул на стул по другую сторону и произнес, - Только что поступила новость о нападении на деревню Полдаг в Изидории. Если мне не изменяет память, именно там живет твоя родственница?
  Тот, к кому обращались, лениво посмотрел на собеседника, но стоило ему услышать причину взволнованного голоса друга, соскочил с места и побежал в кабинет главы академии. По пути туда он выпытывал подробности этой неожиданной новости.
  - Ничего толком не известно, - говорил парень, стараясь не отстать. - Но я слышал, что почти все дома разрушены, а жители убиты...
  При этих словах Танвар выругался и ускорил темп. За семью он волновался куда больше, чем за себя.
  Остановившись около кабинета и переведя дух, Танвар постучал.
  - Входите, - прозвучал спокойный мужской голос. - Что привело вас в такое позднее время, уважаемый студент И́ас?
  - Прошу прощение за вторжение, магистр. У меня к вам есть просьба большой важности.
  Мужчина, сидевший за рабочим столом и просматривающие какие-то бумаги поднял глаза, и посмотрел на вошедшего.
  - Я весь внимание.
  Танвар немного замялся, но через пару секунд совладав с собой, сказал:
  - Возможно, моя просьба покажется вам наглой, но... В общем, я хотел бы получить у вас разрешение воспользоваться континентальным порталом академии.
  Показав свое удивление лишь приподнятой бровью, магистр ответил:
  - Ваша просьба вовсе не наглая, но мне хотелось бы услышать причину.
  - Дело в том, что четыре дня назад на небольшое селение Полдаг в Изидории было совершено нападение. По известным мне данным, почти все жители убиты. Я и моя группа могли бы найти преступников, но из-за большого расстояния и времени потраченного на пеший переход между континентами, виновные скроются.
  - Студент И́ас, я верю в то, что это является причиной. Но будьте добры, озвучьте основное ваше стремление попасть на Изидорию.
  - ... в том селении живет моя единственная родственница, и мне необходимо знать, жива ли она, - сказал Тан, опустив голову.
  - Это веская причина,... сколько времени вам понадобиться на сбор вашей группы?
  - Менее получаса, - вскинул подбородок парень.
  - Хорошо, я дам вам разрешение. Портал будет готов через час. Не опаздывайте.
  - Благодарю, - склонился в поклоне Танвар и, получив в ответ легкий кивок, удалился.
  
  В назначенное время Танвар и четверо членов его группы, а по совместительству и друзей, стояли возле портала. Настройщик сообщил, что, выйдя из него, они окажутся в ближайшем к селению городе под названием Прос.
  Переглянувшись, и кивнув друг другу, пятерка зашла в портал.
  
  
***
   Туари́с
  
  Проснувшись во второй раз, Туарис поняла, что может спокойно двигаться, не причиняя себе сильной боли. 'А водичка то с эффектом', - пронеслась мысль.
  Решив попытать счастья, девушка села на краешек кровати, а затем и встала, опираясь на тумбочку, стоявшую около постели. Постояв пару минут и привыкнув к ощущениям, Туарис сделала вывод, что лечение еще не окончено. Бедро и простреленное плечо все еще болели.
  С первого этажа шел запах вкусной еды. И, решив, что организм достаточно долго не ел, Туарис начала спускаться вниз. Спуск предстоял долгий.
  Когда до конца лестницы оставалось три ступеньки, Туарис обнаружили. Бабуля долго причитала, что раны не зажили, и еще необходим постельный режим, но услышав серенады желудка девушки, потащила ее на кухню. Усадив за стол, полный еды, и наказав ни в чем себе не отказывать, собралась и ушла, крикнув напоследок, что вернется через двадцать минут, и они обо всем поговорят.
  Пожав плечами, Туарис приступила к еде, но как всегда сработал закон подлости. Буквально через несколько минут после ухода Курулы, входная дверь за спиной девушки превратилась в щепки, и в проем вбежали трое.
  
  У Туарис, когда она увидела тех, кто выломал дверь, перехватило дыхание. Высокие, в темных одеждах, с закрытым лицом и очень острым оружием, они ассоциировались у нее с 'тенями' и недавними нападавшими. Недолго думая, она вскочила с лавки и, схватив первое, что попалось под руку, швырнула в ближайшего из них. Секунда, и все присутствующие молча наблюдают, как суп стекает по груди и плечам одного из гостей.
  'Кажется, они такого не ожидали', - с предчувствием скорой истерики, подумала Туарис.
  
  Три пары глаз уставились на Туарис. Она, одетая в какую-то сорочку и держа в руке нож для масла, смотрелась комично. Но стоило обратить внимание на напряженное тело, готовое сорваться с места в любой момент, смех прекратился бы сам собой.
  - Кто вы? - голос девушки дрожал. Она понимала, что если это те, о ком она вспомнила, ей не жить.
  Тот, в кого прилетела миска с супом, кивком головы приказал двум своим компаньонам обыскать дом. И повернувшись к девушке, сказал:
  - Успокойся, мы не воры. Я здесь жил раньше и, услышав о нападении, приехал. Я сейчас сниму маску, не делай резких движений.
  Увидев кивок девушки, 'не вор' снял темную ткань с головы. Это был парень, лет двадцати четырех на вид. Со светлыми волосами, отливающими серебром, четко очерченными скулами, носом с горбинкой и ярко желтыми глазами с вертикальным зрачком.
  Посмотрев на него, Туарис подвисла. 'Даа, на Земле таких точно нет...'. От рассматривания парня, ее отвлек звук шагов и громогласное:
  - Танвар! Дорогой, наконец-то ты навестил бабушку. Да еще и с друзьями! Твои спутники, которых я встретила у калитки, сказали, что ты уже в доме. И подумать только, приехал лишь из-за нападения. Просто так бы ни за что не появился! - с веселым укором проговорила женщина и принялась обнимать внука.
  - Да. Учебы очень много, - пробормотал парень, стараясь выпутаться из крепких рук бабули.
  - Тьфу, учеба, учеба. Все время ей прикрываешься... Ну да черт с ней, - сказала и посмотрела на Туарис. - Милочка... Положи нож, они не причинят тебе вреда. Ты бледная вся... Да и раны открылись, пойдем в гостиную, приляжешь.
  Говоря все это, старушка не спеша подходила к Туарис. Словно придя в себя, девушка посмотрела на свое бедро, где на бинтах уже проступила кровь. Сделав шаг навстречу женщине, она упала в обморок, успев увидеть тревогу в желтых глазах.
  Открыв глаза и посмотрев в потолок, Туарис сделала вывод, что обмороков для нее достаточно. Полежав минут десять, она встала. Находилась девушка на диване в гостиной. Сама комната была яркой и светлой за счет светившего в окно солнца. Повсюду были картины и ковры. Очень уютно. Во время осмотра, в комнату вошла хозяйка вместе с пятью гостями.
  - Раз ты проснулась, можно и поговорить, - с этими словами женщина села в кресло, стоявшее напротив Туарис. Остальные же распределились по комнате. - Я уже рассказала внуку и его друзьям, что здесь творилось, а ты, я думаю, и так знаешь. Но меня интересует кое-что. Ты не местная, это видно сразу. Как же оказалась здесь?
  - Мое имя Туарис, - представилась девушка и обведя глазами всех присутствующих начала рассказывать. Ей хотелось выговориться. Она ни словом не обмолвилась о том, что из другого мира. Она рассказала о тех событиях, что произошли с ней и ее подругой после их поимки Скарном и его подчиненными. О том, как их держали в темнице, как оглушили и продали. Также, не забыла упомянуть о потери памяти. Ее рассказ закончился на том, как она отстала от беглецов и получила ранения.
  
  Переведя дыхание, Туарис посмотрела на присутствующих.
  У Курулы было такое лицо, будто она сейчас заплачет. Лица гостей не выражали ничего.
  - Позволь извиниться за то, что напугали тебя, - заговорил желтоглазый, - мое имя Танва́р И́ас. Я и мои спутники являемся учениками академии наемников 'Ванремор', на Эстеране. Эстеран - это один из трех континентов в нашем мире, который носит название Архея. Но не будем углубляться в историю. Как мы поняли, ты потеряла память и тебе некуда идти. У нас есть для тебя предложение.
  - Я вас слушаю, Танвар, - кивнула Туарис.
  - В нашей академии, на третьем курсе, учат видеть души живых. Любой расы. Мы все являемся учениками четвертого курса и уже достаточно владеем этим умением, чтобы с точностью сказать, что у тебя значительный потенциал во взаимодействии с душами. И, я бы сказал, очень неплохой во владении оружием. Чтобы ты поняла, скажу, что из тебя выйдет востребованный телохранитель и убийца.
  - Убийца?! Я не хочу никого убивать!
  - Прости, если обидел, но я только освятил твои перспективы. Ты можешь быть только телохранителем. Но иногда, для защиты клиента, тебе все равно придется убивать, - парень помолчал несколько секунд и продолжил, - подумай над моим предложением, для тебя, это отличный шанс начать жизнь заново и более подробно узнать мир.
  - Ну, все ребятки, заканчивайте разговоры, девушка еще не поправилась.
  - Да, конечно, - и обращаясь к девушке, он сказал, - мы пробудем здесь еще несколько дней. Надеюсь, ты подумаешь над нашим предложением и дашь ответ.
  
  Поклонившись, вся компания вышла из комнаты. Только Курула задержалась, чтобы дать выпить девушке 'волшебной водички'. Через пять минут Туарис уснула, и только негромкие разговоры на кухне мешали опуститься тишине.
  
  
***
  
  Ярко светило солнце на безоблачном небе. Сидя на зеленой траве и подставив лицо ветру, Оксана обдумывала предложение Танвара о поступлении в Академию Наемников. Молодой человек очень хотел, чтобы Туарис поступила туда не только из-за таланта, но и просто потому, что она ему понравилась. С разговора в гостиной прошло три дня. Все это время Танвар и его друзья, с которыми девушка познакомилась на следующий день, рассказывали Туарис про мир Архею и Ванремор в частности. В ходе их бесед и каких-то тестов выяснилось, что у девушки очень слабый потенциал в магии стихий. Но это компенсировалось огромными умениями в ремесле, которое обнаружили Танвар и компания. Оксана понимала, что одной в этом мире ей вряд ли выжить, и Академия для нее лучший вариант, но еще оставалось небольшое семечко сомнений.
  
  Покой девушки нарушил звон металла и смех, исходившие с соседней поляны. Туарис поднялась и направилась в ту сторону. Дойдя до места и выглянув из-за деревьев, она увидела завораживающий танец. Танец тел и железа. Как загипнотизированная, Туарис смотрела на поединок Танвара и Илья́са. Обнаженные по пояс, мокрые от пота, с играющей мускулатурой, они производили впечатление божеств войны.
  
  Увлеченная схваткой, девушка не заметила, как к ней подошли остальные члены команды.
  - Хочешь так же? - спросила Лирва.
  - Да... - не задумываясь, ответила Туарис. После того, что она сейчас увидела, все сомнения испарились. Ребята заулыбались.
  
  Следующий день прошел в сборах. Курула подобрала одежду для Туарис: легкую рубашку, штаны и кожаные сапоги по колено. Вместе с одеждой был дан большой мешок с провизией: 'Чтоб откармливалась' - было сказано. Так как бедро у девушки еще болело, а на лошадях передвигаться было бы сложно, Туарис посадили в небольшую телегу. При прощании, Оксана поцеловала женщину и пообещала приехать к ней при первой возможности.
  
  'Обучение в Ванреморе составляет шесть лет и в этот период запрещено покидать Эстеран. Надеюсь, Стасе хватит ума не лезть на рожон и выжить в этом мире', - уже в пути, переговариваясь с новыми друзьями, думала Оксана.
  
  
  
Глава 5.
  
   А́зуна
  
  На небе взошла луна. По сравнению с земной она была огромной и... волшебной. Ярко-голубого цвета, она поражала своей красотой. Поверхность, хорошо видная невооруженным глазом, была расколота трещинами, из-под которых лился свет, словно какой-то могучий маг заморозил ее в момент взрыва. А еще вокруг нее была орбита! Будто здешняя луна была отдельной планетой, хотя, кто знает, может, так оно и было. Тем не менее, вокруг луны, или как тут она называлась, невесомо кружил широкий пояс из камней. Все это зрелище завораживало.
  
   'И эта луна ни капли не похожа на сыр!' - усмехнувшись подумала А́зуна.
  
  Сидя на краю обрыва, недалеко от которого они устроили привал, она любовалась ночным небом, луной и звездами. Они... умиротворяли, успокаивали нервно бьющееся сердце, помогали привести в порядок хаотично метающиеся в голове мысли. Смотря на эти мерцающие точки, девушка жалела, что в свое время не выучила название и расположение звезд родного мира. Может быть, и на этом небе есть полярная звезда.
  - Осторожнее. Вдруг обвалится, - раздавшийся из-за спины голос немного ее испугал. - Не спится?
  - Нет.
  Подойдя поближе Лодаргон сел рядом. Чуть повернув голову, А́зуна изучала своего нового знакомого. Острые уши, раскосые зеленые глаза, точеные черты лица. В общем, типично эльфийская порода. На первый взгляд и не скажешь, сколько ему лет. Возможно двадцать, а может и все пятьдесят. За те сутки, что они знакомы, она так и не поняла. То он улыбался как мальчишка, то вдруг хмурился и морщинки на лбу придавали ему вид взрослого, уставшего от жизни мужчины.
  Хотя она не сильно присматривалась. Своих забот полно. После побега из того ада, все, на что ее хватало, это передвигать ноги. Механически, лишь бы не отстать, не упасть, не сломаться. Потеря подруги здорово подкосила ее моральные силы, а выматывающий бег и постоянное ожидание погони - физические. С детства не слишком дружившая с физкультурой девушка ругала себя последними словами во время этого кросса, за то, что когда-то пропускала уроки. Лес, болото, небольшой отрезок сухой дороги и снова лес.
  Они петляли, возвращались назад и снова углублялись в заросли деревьев, надеясь сбить преследователей, если они есть. Лишь поздней ночью негласный лидер их компании Лодаргон дал добро на привал.
  
  Солана вырубилась сразу, лишь только голова коснулась куртки, которую дали ей как подушку. Парень уселся в стороне собираясь их охранять, а А́зуна... Сна не оказалось ни в одном глазу, несмотря на жуткую тяжесть и боль в теле.
  - Как ты оказалась на Изидории? - внезапно прозвучавший вопрос, заставил А́зуну вздрогнуть и посмотреть парню в глаза.
  - Изидории? - с недоумением переспросила девушка.
  - Ну да! - Лодаргон посмотрел на девушку внимательнее, словно пытался что-то там рассмотреть. - Изидория - континент, на котором мы сейчас находимся.
  - Ааа... - протянула А́зуна и подняла голову, обратив взгляд на звезды. - Я не знаю.
  - То есть, ты не знаешь?
  
  Следующие несколько минут девушка рассказывала, как оказалась на пару с подругой на пустыре, как они поняли, что ни черта не помнят, кроме имен и все то, что последовало дальше.
  - Да, вот так история, - протянул парень, когда А́зуна наконец замолчала. - Я слышал про этого Фаризара. Жестокий правитель, вдовец. Говорят, он убил свою жену, когда она пыталась убежать с любовником.
  - Слухи не всегда правдивы, - посмотрев на свои руки, проговорила девушка. - А вот то, что жестокий - это да. На себе ощутила.
  Горькая улыбка исказила ее лицо. Какое-то время ребята сидели молча. За спиной тихо сопела Солана, в лесу кто-то шебуршал, ухал и рычал.
  - А как вы оказались в той клетке? - заинтересовано кинув взгляд на парня, спросила А́зуна.
  - Это долгая история, - судя по голосу, парень не хотел распространяться на эту тему.
  
  Замолчав, он подумал, что не поделится в ответ на откровения, будет неправильно. Тяжело вздохнул и принялся рассказывать.
  - Моя мама умерла, когда мне было пять. Мы жили на континенте Эстеран. Отец долго горевал, я даже думал, он не оправится, но нет. Встряхнулся, сказал, что не может бросить сына и развел бурную деятельность, - нежно улыбнувшись воспоминаниям, Дарг продолжил. - Он занялся торговлей. Скупал, продавал и перепродавал антиквариат, меха, шелка, украшения. Чего только не было. К тому времени как мне исполнилось восемь, о нас не слышал разве что глухой. Тогда отец решил расширить сферу влияния и отправился на соседний континент. Его не было целый год, а когда вернулся... Он привез с собой их.
  На мгновение в воздухе повисла тишина. Лодаргон словно вернулся в прошлое, настолько отрешенным был его взгляд.
  - Женщина была красива, а ее дочь, - обернувшись, парень с нежность посмотрел на Солану, - она была совершенством... Совершенным чертенком. Мы быстро подружились, и вскоре нас не могли разлучить даже на пару часов. Кейлин тоже быстро нашла ко мне подход. Она не пыталась заменить мне маму, просто старалась быть рядом и помогать по мере сил. Со временем мы стали крепко семьей. Отец снова искренне улыбался, а я был счастлив, что у меня есть те, кто не бросит.
  
  А́зуна окинула парня взглядом, понимая, что от счастья не попадают в рабство, а значит, что-то случилось.
  - Все шло хорошо. У Соланы обнаружили дар снятия проклятий, и неплохие способности к магии. Было решено отправить ее учиться в Высшую Школу Магических Искусств, по достижению совершеннолетия. А потом отец сообщил, что у него намечается крупная сделка и он должен отплыть на Изидорию. Кейлин отправилась вместе с ним, - снова замолчав, парень запрокинул голову, сжав кулаки. - Их корабль исчез. Были и нету. Партнеры отца делали вид, что разыскивают его, власти им усердно помогали.
  - А ты? - повернув голову, парень посмотрел на А́зуну. - Вы с Соланой, разве не могли что-нибудь сделать?
  - Нет. Солана в то время была еще несовершеннолетней, да и неродная дочь отца, она мало что могла, несмотря на то, что была официально удочеренной. А я... у эльфов два совершеннолетия. Одно в 18, когда в нас начинает раскрываться Магия предков, и в 25, когда мы приобретаем полную свободу действий. Мне же было всего 20.
  
  А́зуна сидела тихо, опустив голову и слушая как спокойно, даже отрешенно рассказывал парень, о том, как пытался поговорить с дядей, не пожелавшим его даже выслушать. Как успокаивал сестру, нанимал сыщиков, но они не смогли ничем ему помочь. Спустя год после исчезновения родителей, они с Соланой отпраздновали ее совершеннолетие. В это же время активизировался дядя, заявивший, что как их опекун обязан заботиться о благополучии племянников. Поэтому, Солана скоро выйдет замуж, а Лодаргон отправится в закрытую частную академию. Спокойно выслушав 'любимого' дядюшку, ребята единогласно решили валить куда подальше. Им нужно было место, где они смогут дождаться совершеннолетия парня, и где до них не доберутся загребущие лапки родственничков.
  Первым местом, пришедшим на ум, была та самая Высшая Школа Магических Искусств. Во-первых, далеко, во-вторых, Солана там уже числится в списках студентов, а в третьих, до окончания обучения сроком пять лет с территории академии, кроме как на практику, не выпускали. Вариант был идеален, а потому брат и сестра, быстро собрав вещи, отправились в ближайший портовый город. Уходить порталом из столицы было нельзя, потому что там работал один знакомый дяди, который тут же сдал бы их ему.
  До портового города добрались спокойно, а дальше... Дальше они нарвались на неприятности. Одному ублюдку приглянулась Солана, естественно Лодаргон защитил честь сестры, припугнув наглеца мечом. На следующее утро тот вернулся с подмогой. Слишком большой численный перевес сказался, и парня быстро скрутили. На беду, среди подмоги оказался поставщик товара, который и передал столь ценный товар, как эльф и невинная девушка каким-то людям и их крайне быстро переправили порталом на Изидорию.
  - Ну а дальше, сама знаешь. Встретились мы в клетке везущей нас на аукцион.
  - Да уж, - с сочувствием посмотрела на спутника девушка. - Не сахар у вас последние месяцы.
  - Это точно.
  Одним слитным движением потянувшись и вскочив на ноги, юноша подал руку:
  - Пойдем спать. У нас есть несколько часов, чтобы отдохнуть.
  Чуть улыбнувшись, девушка, ухватившись за протянутую руку, поднялась. Дойдя до своего места, она, пожелав спокойной ночи Даргу, быстро уснула.
  
  
***
   Лодаргон
  
  "Странная она" ,- лежа, в полусне, думал Лодаргон.
  Потерянная память, встреча с тшарами* и королем... Все это звучало настолько абсурдно, что если бы он не знал точно, что она говорит правду, поверил бы с трудом. Ложь, как и почти любой высокородный эльф, он чувствовал сразу. В голове словно начинал звенеть колокольчик, а во время её рассказа он молчал.
  
  Лодаргон снова вспомнил, как она говорила о 'тенях'. Отец рассказывал ему об этих существах. Тшары - оборотни, не сумевшие пройти обращение до конца, и, будучи не в силах вернутся в человеческую форму, навсегда оставались полулюдьми-полуящерицами. Жуткие, озлобившиеся твари чаще всего становились, убийцами, палачами или вот так шли на службу господину. Надо признать, охрана из них получалась отличная... Если хорошо платили. Случалось, они убивали собственных хозяев, если кто-то платил больше.
  "Брр, не хотел бы я встретиться с ними", - содрогнувшись от воспоминаний, увиденного когда-то изображения тшара, парень перевернулся на другой бок, и плотнее закутался в теплую куртку.
  Вернувшись после разговора с А́зуной, он лег рядом с сестрой, и, вытащив из под нее куртку, укутал их обоих. Сестренка, чуть поворочавшись, улеглась головой ему на грудь и спокойно засопела. Не впервой им было так спать, особенно в последний год.
  "Завтра нужно будет добраться до города", - мелькнуло в голове и парень, наконец, провалился в тяжелый сон.
  
  
***
   А́зуна
  
  Проснувшись, когда солнце приближалось к зениту, А́зуна огляделась. Ее невольные попутчики сидели неподалеку, о чем-то негромко переговариваясь. Заметив, что она проснулась, они быстро свернули разговор и поздоровались. Через пару минут девушки отправились умываться к ручью неподалеку, а Лодаргон углубился в лес в поисках еды. Поплескавшись ледяной водой, дамы кое-как прибрали волосы и вернулись к месту стоянки.
  - Вот, поешьте, - Дарг уже вернулся, неся в руках немного ягод, грибов и каких-то травок.
  Пока девушки ели, он сам умылся и быстро свернул все следы их стоянки.
  - Куда сейчас? - перекусив сырыми грибами и кислыми ягодами, А́зуна почувствовала себя немного лучше. Сосущее чувство в желудке притупилось, а голова прояснилась.
  - Для начала, нужно найти город, - задумчиво осмотрев их, Лодаргон продолжил. - Неплохо было бы раздобыть одежду, хоть какое-нибудь оружие, еду и карту. А еще избавиться от этих украшений.
  На последнем слове, парень брезгливо поморщился, смотря на широкие браслеты серебряного цвета, украшавшие его руки. К слову, на А́зуне и Солане были такие же.
  - Они блокируют магию, - коротко пояснила Солана.
  Переглянувшись с братом, она повернулась к А́зуне:
  - Дарг рассказал мне о твоей истории, и мы подумали... - чуть замявшись, промолвила Солана.
  - Мы предлагаем тебе поехать с нами в школу магии, - вместо сестры продолжил Лодаргон. - Там неплохие учителя, да и ученые есть. Возможно, они смогут помочь тебе вернуть память.
  Немного подумав, А́зуна согласилась. Терять ей было нечего, а чтобы найти Туари́с, ей нужно было освоиться в этом мире. А где, как не в магической школе, она сможет сделать это лучше?
  Спустя полчаса, определившись с дальнейшими планами, разномастная компания двинулась в путь.
  
  *тшар - особый вид ящериц оборотней, которые рождались нормальными оборотнями, но в день совершеннолетия не смогли закончить переход. И навсегда оставались в полуформе.
  
  
  
Глава 6.
  
   Туари́с
  
  Скрип колес, запах пота и нестерпимая духота. Все это сопровождало шестерку путников по дороге к порталу.
  Во время их пути, за ничего не значащими разговорами, Оксана рассматривала своих спутников. Каждый из ребят был по-своему уникален. Илья́с, шатен с серыми глазами, являлся лучшим другом Танвара и постоянно с ним соревновался. Хоть он и был человеком, это не мешало ему иногда побеждать желтоглазого полуоборотня. Двое близнецов, О́лиг и Шле́г, похожие друг на друга как две капли воды, были нагами. Красивой и довольно миролюбивой расой, если их не разозлить. За все время этого маленького путешествия Туарис видела этих двоих в родной ипостаси лишь в домике Курулы. Все остальное время они пребывали в человеческом облике. У обоих братьев имелась, то ли татуировка, то ли знак отличия, в виде узора пролегавший по всей длине позвоночника и заканчивающаяся на кончике их хвоста. У Олига она была цвета расплавленного золота, а у Шлега - цвета глубины океана, темно-синяя. Как ни странно, волосы у них были такого же оттенка.
  Кроме Туарис в их составе была еще одна девушка, Лирва. Постоянно улыбающаяся, коротко стриженая красноволосая воительница, по телосложению напоминающая парня. Как объяснила сама Лирва: 'Орки в роду погуляли'.
  
  После того, как компания выехала из Полдага, на пути им не встречалось ни души. Песчаная дорога, по краям которой росли деревья, совсем не напоминающие земные. Ярко светящее солнце на абсолютно безоблачном небе.... Все это навевало легкую безмятежность.
  - А́рис..., ты не против, если мы будем так тебя называть? - поинтересовался Ильяс у Туарис.
  - Нет, мне нравится, - улыбнулась девушка.
  - Как твоя нога?
  - Я бы соврала, сказав, что уже все прошло..., но боли я почти не чувствую.
  - Это хорошо, идешь на поправку, - сидевшая в одной телеге с Арис Лирва потрепала ее по голове.
  - Лирва! - возмущенный вопль Туарис потерялся в смехе ребят.
  За шутками и веселым настроением шестерка продолжала свой путь.
  
  Туари́с нравился воздух этого мира. Он был чистым, не загрязненным всякими производственными отходами. Когда до Проса, небольшого городка с порталом, оставалось совсем немного, а на небе появились звезды, компания решила остаться на ночлег. Они остановились возле небольшого озера, вода которого была намного чище той, к которой привыкла Оксана. Разведя костер и перекусив кашей, ребята отправились спать, не забыв поставить охранный контур вокруг поляны. Только Танва́р и Илья́с сидели на берегу озера и тихонько переговаривались.
  - ... хорошо ли ты подумал? - голос Илья́са звучал напряженно.
  - Не знаю, друг мой, но я действительно хочу, что бы эта девушка получила знания и умения нашей академии. У нее талант. И еще одно. В её ауре присутствует нить, совершенно отличная от обычных людей.
  - Это странно.
  - Да. Но не думаю, что она знает про это. Как не знает о нашем мире и магии в целом. Это еще одна странность.
  - Она солгала на счет потери памяти, но она действительно не знает, где находится... черт, ничего не понятно!
  - Иль, успокойся. Когда вернемся на Эстеран, поговорим с ней об этом. Но нужно будет это сделать до того, как окажемся в Ванреморе.
  - Да. Пора ложиться, Тан, завтра предстоит переход.
  Оба парня встали с берега и направились к своим лежанкам.
  
  
***
  
  Туарис проснулась от того, что ее кто-то будил. Открыв глаза и приподнявшись на локтях, она улыбнулась Лирве и начала собираться. По пути к озеру и во время утренних процедур А́рис не покидала мысль о предстоящем переходе. Она не знала, что будет, когда они покинут Изидорию, не знала, как будет продвигаться ее дальнейшая жизнь. Она только надеялась, что этот мир и его жители примут ее, как свою.
  
  Закончив приводить себя в порядок, девушка вернулась к стоянке. Лошади уже были оседланы, а телега запряжена.
  - Ну что ж, часа два пути, и мы будем в городе, - улыбаясь, сказал Тан, - телегу через портал будет провести затруднительно, поэтому мы ее оставим какому-нибудь торговцу. Арис, ты умеешь ездить верхом?
  Для девушки вопрос стал неожиданностью. Сидеть на лошадях она умела, а вот управлять ими... Немного подумав и тяжело вздохнув, она ответила:
  - Нет, не умею.
  - Хорошо, когда выйдем из портала, поедешь с Илья́сом на одной лошади, а то я думаю учить тебя еще рановато, вдруг рана откроется.
  Кивнув в знак ответа, девушка направилась к телеге.
  Минут через десять вся компашка выехала на дорогу. 'Еще немного и я покину этот материк' - с нетерпением думала Оксана.
  
  
***
  
  Когда на пути показался Прос, Оксана начала нервничать. Она все еще боялась, что их со Стасей будут искать, раз замысел с продажей не удался. Хотя кто знает, может те разбойники были сами по себе и действовали не по приказу Фаризара....
  - Не волнуйся, - сказал Ильяс, уловив эмоции девушки, - мы покинем Изидорию сразу же, как доедем до портала.
  Туарис ответила благодарной улыбкой.
  
  Про порталы Арис знала не много и только то, что говорили ребята. Что сами порталы находились не везде, и на каждом континенте, а их было три, насчитывалось около трех-четырех штук. И что располагались они в городах с наибольшей концентрацией силы. Конечно, в этот список входили и столицы континентов, так как они изначально строились в скоплениях этой силы. Историю возникновения порталов никто не знал, было известно только то, что они появились еще при существовании драконов и изначальных эльфов.
  
  Вокруг города не было никакого ограждения, стояла только парочка стражников, да и те относились к службе наплевательски. Так что отряд беспрепятственно заехал в город и направился к его центру. К порталу.
  Через некоторое время Ли́рва вместе с О́лигом ускакали вперед отряда. На вопрос Арис о цели их отъезда Танвар ответил, что надо приобрести провизию и найти торговца, готового купить телегу.
  
  Они ехали по соседней с центральной улице, и было очень хорошо слышно как продавцы зазывают покупателей в свои лавки или как кто-то кричит, что у него украли кошелек и зовет стражу. Как ни странно никакими помоями улицы не пахли и это очень радовало.
  Когда они уже подъезжали к месту назначения, вернулись О́лиг и Ли́рва вместе с каким-то мужчиной лет сорока на вид и двумя мальчуганами на пони. По тому, как они переговариваются с Танваром и их жестам в сторону телеги, Арис поняла, что пора собирать шмотки с этой повозки и слезать.
  
  С торговцем договорились быстро. Так как до портала оставалось пройти через площадь, то те, кто оставались на лошадях, спешились и, взяв животных под уздцы направились в нужном направлении. Площадь была в форме кольца. Посередине стояло четырехэтажное строение, а вокруг него лежала дорога из разрисованной плитки. Присмотревшись, Туарис разглядела, что на каждой плитке разный рисунок. На одной был корабль с мачтами, на следующей изображена сидящая кошка. В одном ряду плиток Арис насчитала пятнадцать изображений, потом они повторялись.
  В здании имелась арка, проходившая посередине самого строения. В проеме виднелось слабое светло-голубое свечение, но разглядеть, откуда оно шло на таком расстоянии, не представлялось возможным. Здание не было каким-либо архитектурным строением и выглядело так, как обычный загородный, но достаточно большой каменный дом.
  Компания беспрепятственно прошла сквозь арку и оказалась в... саду. В небольшом декоративном саду. По краям небольшой дорожки ведущей вглубь росли различные цветы и небольшие деревья. Свечение, исходившее из центра, становилось ярче, и уже можно было увидеть очертания портала и небольшую фигуру, стоявшую рядом.
  
  Подойдя к небольшому каменному помосту, шестерка стала ждать приближение мага, отвечающего за портал, которым была фигура, виденная на подходе.
  Пока Танва́р разговаривал с магом о месте переноса, Туари́с во все глаза разглядывала сам портал. Сразу за помостом, на котором стояли ребята, начинался круг испещренный рунами и другими непонятными символами, в котором клубился голубой туман. Свет, который видела девушка, исходил от начертанных знаков в кругу.
  Разглядывание местности прервал голос Тана:
  - Нас перенесет в Озлор, это самый ближайший город к Академии. Два дня пути и мы на месте, - улыбнувшись, полуоборотень продолжил, обращаясь к Арис, - Как тебе портал?
  - Великолепно... ничего подобного в жизни не видела, - с ослепительной улыбкой пробормотала девушка.
  Под хмыканье остальных членов компании к ним подошел маг и сказал, что портал готов к отправке.
  
  Туарис волновалась. Она перебирала в мыслях все, что знала о порталах из книжек и немного побаивалась. А вдруг её расщепит на молекулы и прощай жизнь?
  Почувствовав, как её берут за руку и слегка сжимают в подбадривающем жесте, Арис подумала, что это Лирва, но повернувшись, с удивлением обнаружила рядом с собой Илья́са. Сжав его руку в ответ, она успокаивающе улыбнулась.
  
  Первым в портал вошли близнецы ведя под уздцы своих лошадей. За ними последовала Ли́рва и Илья́с с Туари́с, замыкал шествие Танвар.
  Не успела Оксана ничего почувствовать, как уже стояла рядом с таким же порталом, но в совершенно другой местности. Здесь было жарче, а вместо сада с растениями был сад из камней.
  
  Спустившись с помоста, Туарис заметила, что все еще сжимает пальцами ладонь Илья́са. Смутившись и буркнув извинение, она освободила руку и повернулась к порталу. Как раз в этот момент выходил Танвар. Пробежали фиолетовые сполохи, и туман снова стал голубым.
  
  - Итак, ну вот ты и на Эстеране, третьем континенте в мире Архея, - с улыбкой обратился Тан к Арис, - добавлю, что это единственный материк с пустынями и Серыми Пустошами.
  - Что такое Серые Пустоши?
  - Давай, я тебе расскажу по дороге, в городе мы не задержимся.
  
  Как и говорил Танвар, после перехода, Туарис поехала вместе с Илья́сом на одной лошади. Компания выехала из города еще в полдень и до самого вечера Оксана слушала про возникновение Эстерана в исполнении Шле́га и, как и обещал Тан, Серые Пустоши.
  - Я тебе расскажу только про Эстеран, если захочешь узнать больше, покопайся в библиотеке, а то я не очень хорошо знаю историю мира, - и он, улыбнувшись, начал рассказ, вставляя свои комментарии:
  - Еще тысячелетия назад на Архее был всего один огромный материк, но в результате оплошности Богов он был расколот на три части. Самым большим является Изидория, с которой мы недавно ушли (не очень приятное место, заселенное всеми подряд). Далее идет Антария (его еще называют Материком Магов за то, что основное население и есть эти самые маги) и, наконец, Эстеран. Этот континент отличается от других тем, что в основном, является пустыней. Не весь конечно, тут и леса бывают, на границе, правда. Здесь в основном живут те, кто с оружием на 'ты', и армия у нас будь здоров, - хохотнул рассказчик, - а все это благодаря Ванремору. Чудесная академия. Как поступишь, я тебе экскурсию проведу.
  Шле́г рассказывал красочно. Про климат, животных, населявших континент, даже уже начал рассказывать про Пустоши, но Танвар его перебил, сказав, чтобы не отбирал у него право рассказчика.
  Пустоши были местом и причиной многих смертей. Откуда-то взялось поверье, что там хранятся сокровища и артефакты. Много смельчаков туда уходило и единицы из многих сотен возвращались назад. По рассказам выживших мало что было понятно, они заикались и повторяли одно и то же 'смерть ждет там'. Затем они бормотали какой-то непонятный бред, и добиться от них чего-либо представлялось невозможным.
  
  
***
  
  Сидя у костра и жуя кашу с кусочками мяса, Оксана думала о том, как скоро изменится её жизнь, как вокруг установилась тишина. Девушка подняла голову от тарелки и посмотрела на своих спутников. Все они смотрели на нее.
  - Туарис, - начал Тан, - мы не хотели тебя спрашивать на Изидории, но нам не дают покоя некоторые вопросы, которые нас интересуют.
  Голос говорившего был серьезен. А после фразы о том, что каждый из команды чувствует ложь, Оксана похолодела. 'Неужели я в них ошиблась?' - пролетела неприятная мысль, но взяв себя в руки, она кивнула, говоря 'спрашивайте', и напряглась.
  - Не волнуйся, - сказала Лирва, - мы просто хотим знать правду. Ты стала другом, и нам хотелось быть уверенными, что ты не враг.
  - Что конкретно вы хотите от меня узнать? - спросила Туарис.
  - Зачем ты солгала о потере памяти? И если ты солгала, то почему не знаешь о мире? - Илья́с действительно не понимал.
  - Даже если я и расскажу вам, вы мне не поверите, уж слишком странно будет звучать.
  - А ты попробуй, - улыбнулся Танвар.
  Обреченно вздохнув, девушка попросила хранить в тайне то, что она собирается рассказать. Все согласились.
  - Начну сначала. Моё имя не Туари́с, меня зовут Оксана..., - с этих слов девушка начала свой рассказ о том, как появилась в этом мире.
  - ... ну и вот, как-то так, - закончила свое повествование Оксана.
  
  На поляне было тихо, каждый из путников осмысливал историю девушки. Наконец, Танвар встал и, смотря прямо в глаза Туари́с, сказал:
  - Мне сложно в это поверить, но ты говорила правду, поэтому я хочу извиниться за то, что подозревал тебя и предложить свою защиту и помощь в этом мире.
  Девушка смотрела на Тана и на её губах расползалась сначала неуверенная, а затем счастливая улыбка. А когда за ним повторила оставшаяся четверка, девушка заплакала. Она плакала, но с ее лица не сходила счастливая улыбка.
  
  Когда всё устаканилось, прозвучал вопрос очень озадачивший Оксану, заданный О́лигом:
  - Арис, а какое у тебя родовое имя?
  - Эм... его нет, - потупилась девушка.
  - Это плохо. При приеме в Ванремор нужны твои данные: полное имя, возраст и где проживаешь.
  - И что делать? - в легкой панике спросила девушка.
  - Ну, на счет возраста и места жительства можешь не волноваться, - присоединилась к обсуждению Лирва, - скажешь, что ты сирота и просто путешествуешь по миру. Кстати, сколько тебе лет?
  - Двадцать, - без задней мысли ответила девушка, чем вызвала легкий шок у друзей, - в своем мире я уже два года как совершеннолетняя.
  - Ого. У нас совершеннолетие наступает с двадцати двух, - услышав это, Оксана погрустнела, - о, не переживай, в Академию берут уже с пятнадцати, так что проблем не будет.
  Услышав вздох облегчения девушки, поляна наполнилась смехом.
  - Осталась придумать тебе родовое имя, но давайте займемся этим завтра, мы проговорили до середины ночи, - сказав это, Илья́с начал укладываться спать и все последовали его примеру.
  
  
***
  
  Это был последний день свободы, как про себя назвала его Оксана. Уже этим вечером они будут в стенах Академии Наёмников 'Ванремор'. Легкий мандраж и предвкушение преследовали девушку весь день.
  
  Как и предлагал Илья́с, они придумали ей родовое имя. Но так как было решено представить Оксану как сироту, то по законам Археи к родовому имени прибавилась приставка 'дэ'. Теперь, при поступлении, в её карточку ученика внесут год самого поступления и данные: Туари́с дэ Глор. Человек. Двадцать лет.
  
   'Академия, жди меня', - подставив лицо легкому ветерку, с улыбкой на лице подумала девушка.
  
  
  
Глава 7.
  
   Туари́с
  
  Сидя за столиком в недорогом заведении, которое находилось в селении рядом с Академией, Ли́рва и Туари́с, вместе с О́лигом и Шле́гом наслаждались вкусной едой и напитком, вместо осточертевшей каши и безвкусного чая.
  - Мне вот интересно, а сколько вам лет? - с любопытством спросила Оксана, - когда я назвала свой возраст, вы, ребята удивились!
  - Понимаешь..., - начал Шле́г, но его тут же перебила Ли́рва.
  - Да не слушай ты его! Ровесники мы, всем по 24 года, только срок жизни отличается.
  - О. Кстати, расскажи по подробнее, а то как-то странно такие вещи не знать, - улыбнулась А́рис.
  - Ну, слушай. Самая меньшая продолжительность жизни у людей, это около пятисот лет. Да-да, не делай такие страшные глаза, - улыбнулась Лирва, - так вот, далее идут полукровки, у них среднее, это восемьсот лет. В друзьях у тебя, кстати, есть два живых примера, - девушка указала на себя и упомянула Танва́ра, - Ну, и самый высокий срок жизни у вампиров, эльфов, истинных оборотней, нагов, как наши близнецы, ммм, были еще драконы,... но о них уже не слышали более тысячи лет, так что не ручаюсь.
  - А маги?
  - Маги? - на секунду задумалась Лирва, - А маги могут добавить себе сотню-другую лет, и совершенно неважно какой они расы. Но заметь, продлить себе жизнь могут не все, только архимаги и, возможно, волшебники на ступень или две ниже оного.
  - Ты забыла упомянуть, что не все доживают и до трех сотен, - с ноткой горечи сказал Олиг.
  - Но почему? - спросила Оксана.
  - Потому-что их убивают, - немного резко ответил Шле́г.
  После его слов, за столом повисло молчание.
  - Давайте не будем о грустном, - через некоторое время подала голос Оксана, - когда вернуться ребята?
  - Я думаю скоро, - пробасил Олиг.
  - Они узнаю́т на счет твоего поступления, а это дело не терпит спешки, - вставила Лирва.
  - Можно сказать, тебе повезло, - продолжил золотоволосый наг, - прием новичков заканчивается через неделю.
  - А где же я жить буду? - немного растеряно спросила Туарис.
  - Вот как раз это и узнают Тан с Илья́сом, - ответила Лирва, - не забыли бы хоть пор само поступление узнать.
  - Не волнуйся рыженькая, про всё узнали, - за спиной раздался голос Илья́са, заставив Туарис вздрогнуть от неожиданности.
  - Тебя почти приняли, осталось только поговорить с ректором, - вышел из-за спины друга Танвар.
  - Как понять почти? - удивленно спросила Арис.
  - Мы говорили с главой академии и объяснили твою ситуацию, - и, опережая вопрос девушки, Ильяс добавил, - не волнуйся, мы сказали только про потерю памяти.
  Резко выдохнув, Туарис поинтересовалась временем встречи с ректором.
  - Уже поздно, так что, думаю, пойдем завтра утром, - ответил желтоглазый.
  - Мы в постоялом дворе, так что проблем с ночлегом не будет, - начала Лирва, - прости, но остаться с тобой мы не сможем. Нам нужно быть в академии.
  - А..., - начала было Туарис, но ее перебили.
  - Я помогу со съемом, - улыбнулась оркушка.
  Через некоторое время, когда комната была снята, ребята стали прощаться. Сказав девушке, что Танвар с Ильясом зайдут за ней утром, все разошлись.
  Уже находившись в комнате, Оксану стали посещать мысли совсем не радостные. Она задавалась множеством вопросов: 'В этой академии же есть какие-то направления? А какое выбрать? О чем мне говорить с ректором? А что, если мне придется и ему рассказать про то, как я сюда попала?" В самую последнюю очередь она вспомнила о подруге. Понимание того, что с момента их расставания и до сих пор, она не задумывалась о Станиславе, покоробили её. 'Как она там? Выбралась ли из той деревни? Жива ли?'
  Мысли разбегались, а думать о чем-то одном она была не в силах, её волновало абсолютно все.
  Из-за всего этого, девушка легла спать далеко за полночь.
  
  
***
  
  Первым, что бросилось в глаза Туари́с, когда она приблизилась к академии Ванремор вместе с парнями, это... стена. Оценив увиденное, девушка пришла к выводу, что высота этой са́мой стены равна высоте пятиэтажного дома. И первым, что пришло в голову Арис, был вопрос, который она и задала сопровождающим ее ребятам:
  - А что, академия такая маленькая, что её даже из-за стены не видно?
  ...
  Отсмеявшись, Ильяс попросил не торопиться, и сказал, что она увидит все своими глазами. Все еще хихакая, Танвар добавил, что ей понравиться.
  Подойдя к стражникам, охраняющим проход через ворота, Ильяс и Тан повернулись боком так, чтобы было видно их уши, в который находилось по небольшой серьге. Тем временем, один из стражников задал вопрос Оксане: - Зачем пришла к стенам академии?
  Растерявшись, девушка повернулась к парням, чтобы они помогли, но наткнулась на два твердых взгляда и только чудом заметила небольшое покачивание головой из стороны в сторону.
  Повернувшись обратно к охраннику, Оксана начала отвечать:
  - Эээ... ам..., поступать?
  Через несколько секунд стражник по-доброму улыбнулся, пожелал удачи и пропустил через ворота.
  
  Как только кампания оказалась по ту сторону стены, девушка сразу начала допрашивать парней по поводу недавней ситуации.
  - Успокойся, - начал Тан, - сейчас все объясню. В академии существует свод правил, и часть их относится к стене. Для того чтобы студентов Ванремора узнавали, и в первую очередь, для пропуска через ворота, придумали небольшие артефакты. Как ты наверно поняла, это серьги. С помощью специального амулета стражники проверяют побрякушку на истинность. Ах да, совсем забыл. Серьгу настраивают на твою ауру, так что подделать её становиться невозможным. Ну, так вот. А тех, кто приходит сюда в первый раз, то есть поступать, проверяют на лживость. Действительно ли он пришел поступать, и с какими намерениями. Если абитуриент ответил честно, это фиксирует еще один артефакт и его спокойно пропускают. Если нет, то извини. Кстати, именно с помощью этого амулета я и почувствовал, что ты соврала про потерю памяти.
  - Как все сложно то, - протянула Арис.
  - Ха-ха, на самом деле все просто, как втянешься, сразу поймешь, - сказал Илья́с.
  С укором посмотрев на парней, девушка вздохнула и повернулась в сторону академии, чтобы продолжить путь. Не успела она ступить и шага, как снова замерла. Сразу за каменными воротами начиналось очень маленькое селение, состоявшее их десяти-пятнадцати двухэтажных зданий. Строения были из дерева и стояли по обе стороны широкой дороги. Повсюду слонялись прохожие, бросая заинтересованные взгляды в сторону девушки. Как успела разглядеть Оксана, не все здесь являлись людьми.
  - Пойдем, - Тан легонько подтолкнул Туарис в спину, - сначала к ректору, а все остальное потом.
  
  Дойдя до конца дороги, компания остановилась. Недоуменно вертя головой и осматривая абсолютно пустое пространство, Оксана покосилась на парней. Сдерживая улыбку, Ильяс взял девушку за запястье и надрезав один из пальцев быстро подвинул руку немного в сторону.
  - Что ты..., - ойкнула девушка от неожиданности, но тут же замерла.
  Капля крови, сорвавшаяся с ее пальца, земли не достигла. Через мгновение перед глазами девушки стали появляться очертания академии Ванремор. Казалось, будто все строение сделано из серебра. Лучи солнца отскакивали от стен здания, словно мячики. Задрав голову, девушка увидела крыши куполообразной формы.
  - Арис! - вывел из транса Оксану крик, доносившийся со спины. К ним подбегала Ли́рва.
  - Какими судьбами? - спросил Ильяс.
  - Да ну тебя, я не могла пропустить это выражение лица на ее милой мордашке, - улыбнулась оркушка, показывая на Оксану.
  - Что? - отойдя от шока, выдала Туарис.
  - Ничего, - хмыкнув, ответил Тан, - пойдем, ректор не любит ждать.
  
  Говоря, что ей понравиться, Танвар нисколько не лукавил. Как внешне, так и внутренне академия поражала своим великолепием. Зайдя под своды строения, Оксана не смогла сдержать восхищенного вздоха. Большой холл, лестницы, множество коридоров с различным, но таким захватывающим антуражем, все это захватило девушку настолько, что оказавшись у кабинета 'главного начальника' она немного растерлась.
  Оглядев приемную, она уставилась на молодую женщину, сидевшую за столом и что-то усердно писавшую.
  'Эльф? Она эльфийка? Что-то не тянет она на 'неземную красоту'....'
  - ...рис. Арис!
  - А? Что?
  - Проснись и по-о-ой, - Лирва вглядывалась в лицо девушки.
  - Нам пора, - произнес ключевую фразу Танвар и постучал в дверь.
  - Войдите, - раздался немного приглушенный голос.
  - Я подожду здесь, - успела сказать оркушка.
  Оставшаяся тройка вошла в помещение.
  
  Сам по себе кабинет был просторным. Огромное окно давало много света, за счет чего все пространство казалось еще больше. Минимум мебели, небольшой шкаф, парочка картин. У противоположной стены стоял большой дубовый стол, за которым и находился ректор академии, а рядом стояли два кресла.
  Сидевший за столом мужчина, в то время пока Туарис разглядывала помещение, рассматривал новую гостью.
  - Господин Орханд, это та девушка, про которую мы говорили, - начал говорить Танвар.
  Вспомнив, что она не одна, Оксана кивком поприветствовала ректора.
  - Я помню мистер И́ас, спасибо, - ответил Орханд, - а теперь я попрошу вас, молодые люди выйти. Мне бы хотелось побеседовать с дамой наедине.
  Оставшись в кабинете один на один, девушка занервничала.
  - Не стоит меня бояться, - улыбнулся мужчина, - присаживайтесь.
  Указав рукой на одно из кресел, ректор продолжил: - Давайте сначала познакомимся. Мое имя Ильтариус Орханд, как вы поняли, я являюсь ректором этой академии. Позвольте услышать ваше имя.
  - Ох, да, конечно. Меня зовут Туарис... Туари́с дэ Глор.
  - Очень приятно мисс дэ Глор. Ваша ситуация довольно необычна, потеря памяти...это достаточно сложно пережить, поэтому вы и находитесь здесь, - улыбнулся мужчина, - что вы помните?
  - Только свое имя, - сразу же ответила девушка и только потом поняла, что допустила ошибку.
  - Зачем же вы мне врете? Вы знаете не только свое имя....
  Оксана вжалась в спинку кресла от того пронизывающего взгляда, которым посмотрел на нее Орханд.
  - Я..., - начала девушка, но ее перебили.
  - Хватит, я уже все увидел. Ваши способности очень похвальны, но я не собираюсь принимать в академию того, кто даже о собственной жизни врет, - ледяным тоном сказал Ильтариус, - можете идти и больше не пытаться сюда попасть.
  От того, что сказал ей мужчина, девушку пробрал озноб. 'Нет! Как так? Я не могу уйти!' Раздумывая лишь несколько секунд, Оксана вскочила с кресла.
  - Пожалуйста! Это мой единственный шанс выжить в этом мире! - почти крича, говорила Туарис.
  - Стоп! - от того, что девушка впала в панику, глаза Орханда на мгновение наполнились озорным блеском. Он лишь хотел ее припугнуть, но получил совсем другое. Стоило ей сказать про 'мир', как ректор сразу стал серьезным, - что значит 'в этом мире'? Так, девушка, давайте вы сядете и все мне расскажите, хорошо?
  Тяжело кивнув, Туарис плюхнулась в кресло и начала рассказывать.
  
  *Спустя полчаса*
  
  - Вот оно что. Понятно, - себе под нос произнес ректор, и уже обращаясь к Оксане, спросил, - Ты хочешь учиться в Ванреморе только для того, чтобы найти подругу? Или же ты хочешь прижиться в этом мире?
  Девушка задумалась.
  - Я хочу и того, и другого. Я осознаю, что оставшись одна и без знаний, я не выживу. А обучаясь здесь, у меня будет шанс остаться в живых и найти Станиславу.
  Ильтариус долго не сводил взгляда с Оксаны и спустя несколько минут сказал то, чего девушка так ждала от их встречи: - Ты принята, - и, не дав девушке толком порадоваться, добавил, - тебе будет сложно, но ты не должна отчаиваться. У тебя есть цель. Стремись к ней.
  Сразу, как закончил говорить, Орханд куда-то нажал, и через пару секунд в кабинет вошла эльфийка, сидевшая в приемной.
  - Зарегистрируй девушку в одну из групп первого курса и скажи наставнику этой группы подняться ко мне. Прямо сейчас.
  Поклонившись, дамочка вышла.
  - У каждой группы есть свой наставник, - снова обратившись к Оксане, заговорил Орханд, - в его обязанности входит помощь студентам с обустройством, выбором факультатива, да и вообще со всем, что связано с академией. Можешь задавать свои вопросы ему. Ах да, и еще. Кто, кроме меня знает о том, что ты из другого мира?
  - Пятерка Танвара.
  - Хорошо. Скажи им об этом не распространяться, да и сама молчи. Для всех остальных у тебя временная потеря памяти. Это на случай разных казусов.
  Девушка кивнула. Через пару минут в кабинет вошла высокая беловолосая эльфийка с ультрамариновыми глазами. Скользнув по Оксане изучающим взглядом, она поклонилась ректору и стала ждать.
  - Хорошо, что ты быстро Альфирель. Позволь представить еще одну ученицу твоей группы. Она человек, зовут Туари́с дэ Глор.
  - Сирота? - удивленно спросила девушка.
  - Да, и еще, у нее временная потеря памяти, так что расскажи ей все и помоги с обустройством.
  - Слушаюсь. Мы можем идти?
  - Конечно.
  Попрощавшись, обе девушки вышли из кабинета. На них смотрели три пары любопытных глаз. Ребята не ушли. Это согревало сердце Оксаны.
  - Альфи, ну что? - взволновано спросил Тан.
  - Танвар, - почти прорычала наставница, - сколько раз тебе говорить обращаться ко мне как положено пока мы в академии!
  - Прости, - сказал парень, но во взгляде не было и капли раскаяния.
  - Ц, - разочарованно вздохнула Альфирель, - вы ждали эту девушку?
  - Да, - хором ответили Танвар, Ильяс и Лирва.
  - Ну что ж, с сегодняшнего дня она зачислена в академию Ванремор и будет учиться в моей группе.
  - Тебя можно поздравить? - улыбнулся Илья́с и крепко обнял А́рис.
  - Да, - также счастливо улыбаясь, ответила Оксана.
  - Так ребятки давайте мы уже пойдем и будем говорить по дороге, - погнала всех к выходу эльфийка.
  
  Пока кампания продвигалась по коридору в сторону общежития Оксане удалось узнать, что наставницу зовут И́ас Са́лкайен Альфире́ль, она является преподавателем искусства боя на различных видах оружия, а также женой брата Танвара.
  Когда наставница отошла от ребят, для того, чтобы зарегистрировать девушку в общежитии, Оксана сказала ребятам, что ректор запретил кому-либо говорить о том, что она из другого мира. Те все поняли.
  - Вот твой ключ от комнаты, - подойдя, сказала Альфирель, - ты будешь жить еще двумя девушками, так что одной не останешься. А вам ребятки, - обратилась она к троице, - давно пора идти по своим делам, у нас с Туари́с еще есть что обсудить.
  Попрощавшись с троицей, наставница повела Оксану на улицу.
  
  - За академией есть небольшое пространство с некоторым количеством беседок. Там очень красиво, можно расслабиться и подумать о чем-либо, или поговорить в тихой обстановке, - улыбнулась преподавательница.
  Выбрав одну из беседок, Альфирель начала рассказывать.
  Формы в академии как таковой не было. Но, для удобства, все носили свободные рубашки и штаны, а на ногах, в зависимости от погоды, были либо сапоги, либо ботиночки. Рассказ об одежде, напомнил девушке, что она четвертый день не вылазит из вещей, данных Курулой. У Арис были запасные, но она о них почти забыла.
  После формы, речь зашла о необходимой литературе. Сказав, что ее очень много и наставница поможет все донести, немного испугали и одновременно успокоили Оксану.
  Следующее просвещение было о факультативах, про которые говорил ректор. Всего их было три. Один обязательный и два на выбор. Альфирель сказала, что факультативы выбираются на втором курсе, чтобы за год студент понял, по какой стезе хотел бы идти.
  Обязательный факультатив назывался 'Заимствование'. На нем студенты учились восполнять свою энергию за счет энергии смерти или жизни оппонента. Подпитка не могла быть произведена без именного оружия, которое найти или создать было очень не просто. В основном, на этом факультативе учили управлять собственной энергией.
  Одним из факультативов на выбор был факультатив, под названием 'Разрушение'. На него записывались те, кто умел впадать в состояние берсеркера. Там их обучали контролю над собственным состоянием во время боя. На это ответвление шли и те, кто просто шел за силой.
  И последним, было 'Созидание'. Там обучались только те студенты, у кого был талант или даже незначительные способности в работе с душами. Их учили вселять души в оружие. Учили подчинять их. Оружие с душой имело огромную ценность, но и огромную опасность как для противника, так и для самого владельца.
  Те студенты, у которых не было ни одного дара для обучения в одном из дополнительных факультативов, учились только на обязательном.
   Закончив рассказ, Альфирель отвела Туарис обратно в общежитие, добавив, что завтра днем зайдет к ней, и они пойдут в библиотеку. Попрощавшись, наставница отправилась в одну сторону, а Оксана открыла дверь в свою комнату. В свой дом на целых шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"