Шестакова Ксения : другие произведения.

Эй, трактирщик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни трактирщика. ЗАКОНЧЕНО.

  'Вы когда-нибудь были в трактире? Не в обычной пивнушке 21 века, а в средневековом заведении. С деревянным интерьером, официантками в пышных сарафанах и веселыми вечерами за кружкой эля. Так вот, я там был, точнее, я там работаю'
  
  Стоя за барной стойкой и натирая ее до зеркального блеска, я услышал скрип открывающейся двери.
  'Ну вот, начался еще один рабочий день'
  - Приветствую, господа стражники! Как ночное дежурство? - поинтересовался я у прибывших посетителей.
  - И тебе привет, Дол, - отозвался один из них, подходя ко мне и садясь на высокий стул. - А насчет дежурства... щас, погоди... Эй! Что встали как столбы? - обратился он к своим сослуживцам, - садитесь уже куда-нибудь, да отдыхайте, пока возможность есть!
  Повернувшись обратно ко мне, он продолжил: - Ну дак вот. Охраняли какой-то склад, и, конечно же, в нашу смену его хотели обокрасть! Кстати... налей мне эля. Так, ну ты представь, стоят по периметру четверо стражников, и прямо у нас на глазах воры перебрасывают веревку на крышу этого самого склада! Это каким идиотом быть надо? Когда их допрашивали, они сказали, что 'мы надеялись, что вы не заметите'! Тьфу! Сорванцы... дети, что с них взять!
  
   Пока стражник выплескивал свое негодование, народу в трактире, несмотря на утро, прибавилось. Все так же протирая барную стойку и наливая эль посетителям, я не забывал поглядывать в зал и слушать стражника краем уха.
  Уже ближе к середине дня, народу стало больше. В основном это был простой люд, решивший пропустить по кружке холодного напитка в такую жаркую погоду. Стражники ушли около часа назад, сказав, что 'они бы еще остались и выпили, но спать хотелось сильнее'.
  
  После блюстителей порядка, ко мне за 'душевной помощью' подошла весьма знатная особа. С прямой осанкой и манерами как у дворянки, она казалась недоступной ни для одного мужика в этом трактире. По крайней мере, так казалось со стороны. На самом же деле эта леди являлась обычной проституткой. Хотя, об этом мало кто знал, в основном только те, с кем она проводила ночи.
  - Доброго дня, трактирщик, - поздоровалась она.
  - Здравствуй, Рика. Что приключилось на этот раз?
  - Неприятность приключилась, вот что! - чуть повысив голос, сказала женщина. Немного помолчав она продолжила. - Меня жена любовника в постели своего мужа нашла... И ладно бы она меня просто за волосы оттаскала! Дак она еще и вещи мои в окно выкинула! Нет, ну безобразие просто. Ты представь, выхожу я из их дома в одних панталонах, на меня смотрят: охрана, садовник, управляющий и большинство служанок! Я чуть со стыда не сгорела!
  'Во время ее речи я еле держался, чтобы не засмеяться. Рика всегда следила за тем, чтобы уйти до того, как проснуться пассии ее ухажеров. И тут такая новость, не ожида-а-а-ал'
  - Милая, позволь узнать, чья жена тебя застукала? Из твоего рассказа следует, что в доме любовника много прислуги, а оплатить услуги такого количества народа.... Этот человек знатного происхождения?
  - Эх... - затянулось долгое молчание. Видимо женщина решала, говорить мне или не говорить. - Это один из приближенных Его Величества.
  Возникла пауза...
  - Что? - очень тихо спросил я. - Дорогая, ты с ума сошла! А если его жена что-нибудь задумает против тебя? Ты будешь в проигрыше, ты это понимаешь?
  - Твою качерышку, Дол! Я все понимаю! Это полностью моя ошибка... не рассчитала время и попалась... - в глазах женщины заблестели слезы.
  - Рика, ты можешь хоть сколько плакать, я не поверю ни единой твоей слезе. Я тебя знаю достаточно, чтобы понять, что тебе абсолютно плевать и на приближенного, и на его жену.
  - Вот блин, ничем тебя не проведешь, - наигранно вздохнула женщина. - Но ты прав, эта мегера действительно всякое может придумать. Ладно, с этим я как-нибудь сама разберусь. Прибыльного дня тебе, трактирщик.
  - Удачной ночи, Рика.
  Наблюдая за тем как она направляется к выходу из моего трактира я думал, что:'Пожалуй, ее повествование переплюнуть будет непросто'
  
  Меня настолько увлекла история этой дамы, что я потерял счет времени. А оно приближалось к самому прибыльному и богатому на приключения часу.
  Стали подтягиваться компании разного направления деятельности. Наемники, торговцы с охраной, даже парочка бардов заявилась. Думаю, будет интересно.
  Как и предполагалось, вечер удался. Несколько сломанных стульев, один стол, побита половина посуды и, конечно же, сами виновники беспорядка. Но, было весьма весело. Особенно танец пьяного в щи купца. Ооо, это было что-то. С его то комплекцией, как у колобка, да еще и стрипти-и-из.
  Вы наверно подумаете "как он будет это восстанавливать?" На самом деле все очень просто. Я вызывал стражников и оценщика. Первые будили дебоширов, а последний назначал цену каждой испорченной вещи. Затем счет делился между виновниками в равной степени принесенному ущербу. Я не волновался, что никто не заплатит, так как городок у нас маленький и почти каждый знал друг друга в лицо.
  
  Наконец, взяв плату и разогнав всех по домам, поручив уборщикам и официанткам прибрать залы, поплелся в свою комнату в отдельном крыле второго этажа. И со словами 'какой длинный день' упал в кровать, и мгновенно заснул.
  
  
  
***
Бзззз..Бззз..Бз..БАМ.
  - Дурацкий будильник, - протерев глаза и оглядевшись, я понял, что нахожусь в своей комнате. Не в трактире, как хотелось бы, а в обычной многоэтажке. - Вот черт. Приснится же.
  Расстроенный, я собрался и поплелся на работу. Именно туда, в обычную пивнушку 21 века, где я занимаю должность бармена. А как хотелось, чтобы этот сон был правдой.
  
  
  
  Кто знает, возможно это был не сон. В мире своих фантазий многое дозволено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"