Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм. - Йозеф Геббельс
Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец, стали-таки рождаться безголовые люди нового типа. - Владимир Буковский
Эти зловещие политические определения сопровождают Россию вот уже 107 лет. "Врагами народа" для Ленина и большевиков стали император Николай II с семьёй, священники, дворянство, купечество, казачество, научная и творческая интеллигенция, белая гвардия, зажиточное крестьянство, то есть лучшая часть общества, национальная элита. Этим термином клеймили тех, кто якобы "подрывал" общественный строй, социалистическую собственность или был связан с контрреволюционной деятельностью. Все они были зверски убиты или депортированы. За пять лет большевистского террора уничтожено 24 миллиона человек. Неоправданную жестокость Ленина можно объяснить его местью за казнь старшего брата и ментальным заболеванием.
В Россию он прибыл в возрасте 47 лет, будучи уже больным. С 1920 года его болезнь обостряется. В последние годы он был совершенно невменяем - достаточно взглянуть на его фотографии. Он знал свой диагноз, мучительно страдал. Как писала его сестра М. И. Ульянова: "Зимой 20/21, 21/22 годов Владимир Ильич чувствовал себя плохо. Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его. Не знаю точно когда, но как-то в этот период Владимир Ильич сказал Сталину, что он, вероятно, кончит параличом, и взял со Сталина слово, что в этом случае тот поможет достать и даст ему цианистого калия".
17 марта 1923 года Ленин снова попросил через Крупскую у Сталина цианистый калий. В записке Зиновьеву и Каменеву Сталин писал: "Только что вызвала меня Надежда Константиновна и сообщила в секретном порядке, что Ильич в "ужасном" состоянии, с ним припадки, "не хочет, не может дольше жить и требует цианистого калия, обязательно". Сообщила, что пробовала дать калий, но "не хватило выдержки", ввиду чего требует "поддержки Сталина".
В 1923 году к Ленину в качестве консультанта и врача пригласили академика Бехтерева. После обследования учёный поставил диагноз - сифилис мозга. Теперь это подтверждено официально: "Непосредственной причиной смерти стало кровоизлияние в мозг в результате нейроваскулярной формы сифилиса. Документы, касающиеся болезни и смерти Ленина, по просьбе племянницы Ленина О. Д. Ульяновой оставались, в обход принятых юридических норм, засекреченными до 2024 года. 21 января 2024 года официально истёк срок секретности этих документов".
В общем, по выражению Э. Радзинского: "В России всё секрет и ничего не тайна". Этот секрет Полишинеля был давно известен, и даже мы, ещё студентами первого курса, были об этом наслышаны. Болезнью мозга и объясняется истеричность Ленина, его маниакальные идеи мировой революции, мизантропия, бесконечные требования "с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления" "расстрелять" и "повесить" как можно больше "врагов народа".
Второй диктатор Сталин обосновывал репрессии тем, что, якобы, по мере строительства коммунизма происходит обострение классовой борьбы и возникают новые "классовые враги". Вначале он расправился с так называемой внутрипартийной оппозицией, уничтожив Каменева, Зиновьева, Троцкого и троцкистов, затем ряд "заговорщических" организаций. Убийство Кирова в Смольном мужем его любовницы было использовано для начала массовых репрессий 30-х годов. В 1953 году врагами народа стали врачи, "убийцы в белых халатах", и только смерть тирана остановила очередной шквал убийств.
Н. Хрущёв в докладе "О культе личности и его последствиях" на XX съезде КПСС в 1956 году говорил: "Сталин ввёл понятие "враг народа". Этот термин сразу освобождал от необходимости всяких доказательств идейной неправоты человека или людей, с которыми ты ведёшь полемику: он давал возможность всякого, кто в чём-то не согласен со Сталиным, кто был только заподозрен во враждебных намерениях, всякого, кто был просто оклеветан, подвергнуть самым жестоким репрессиям, с нарушением всяких норм революционной законности".
Академик Бехтерев, огласив диагноз Сталина: "тяжёлая паранойя", заплатил за него жизнью, не прожив и суток, и был кремирован в тот же день. Тимур Валеев в статье "Диагноз Сталина. Чего боялся вождь народов" пишет: "Паранойя сидела глубоко в вожде. А агрессия, которую она несла, выходила наружу и проецировалась как на близких Сталина, так и на совсем незнакомых ему людей. Паранойя, взращённая на безнаказанности и вседозволенности, требовала всё новых жертв, и их с каждым годом становилось всё больше и больше. ...Сталин за счёт своей паранойи достиг безграничной власти. Поэтому и его агрессия была безграничной. Он переносил личные мотивы с семьи на всё общество".
"Семья Бехтерева была репрессирована, а психология как наука была подвергнута гонениям по всей стране. ...Паранойя всегда заканчивается борьбой. Душевнобольной объявляет всем войну, он уверен, что кругом враги, против него заговор (чаще всегда изощрённый и всеобъемлющий), и единственная его цель - уничтожить всех, а иначе жертвой будет он. Враждебная подозрительность настолько сильна, что затмевает все другие чувства. На первый план выходит агрессия". Тимур Валеев, как и другие исследователи, считает, что истоки ментальной болезни Сталина лежат в его детстве, "паранойя развилась у тирана на фоне комплекса неполноценности".
Первая "оттепель" ознаменовалась реабилитацией невинно осуждённых, часто посмертно, развенчанием культа личности Сталина, ослаблением цензуры и духовным взлётом во всех видах искусств, в первую очередь в литературе. Появилось новое поколение писателей - "шестидесятников". Были опубликованы "Колымские рассказы" В. Шаламова, "Один день Ивана Денисовича", "Матрёнин двор" и другие рассказы А. Солженицына. В то же время "оттепель" была непоследовательной и противоречивой, как во внутренней, так и во внешней политике: подавление Венгерского восстания в 1956 году, расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году, запрет на новые публикации А. Солженицына.
Приход к власти Брежнева ознаменовался новым возрождением зловещих органов госбезопасности. В 1967 году было создано печально знаменитое пятое управление КГБ СССР по борьбе с "идеологическими диверсиями". Тогда и появился термин диссидент - человек, отстаивающий взгляды, которые расходятся с государственной идеологией. Диссиденты боролись с коммунистической идеологией мирными средствами, требуя от властей выполнения советских законов и международных соглашений. Любое открытое проявление политического инакомыслия влекло за собой арест.
Например, Владимир Буковский 12 лет провёл в советских застенках, где подвергался карательной психиатрии. Только благодаря международной поддержке вышел на свободу в результате обмена на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. Он писал впоследствии: "...мы возникли не как политическое движение. Мы были движение нравственное. Наш основной импульс был не переделать Россию, а просто не быть участником преступления. Не стать частью режима. Это был самый мощный мотив".
"Жить не лжи!" призывал советскую интеллигенцию великий русский писатель Александр Солженицын: "самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!" За разоблачения коммунистического репрессивного режима, за ту правду, которую он раскрывал в своих книгах, лауреата Нобелевской премии лишили советского гражданства и выслали из страны.
Вторая "оттепель" явилась следствием перестройки и гласности, проводимых М. Горбачёвым и А. Яковлевым. Миллионы людей по всей стране поддержали демократизацию, выходили на антикоммунистические митинги под лозунгами: "Долой КПСС!", "Долой 6 статью Конституции!" Ни один коммунист из 19 миллионов не вышел на защиту КПСС. Из 300 миллионов советских граждан вступилась за СССР лишь маленькая группа замшелых функционеров, создавших ГКЧП. Августовский путч 1991 года закончился провалом и ускорил распад Советского Союза.
Последние 15 лет ХХ века - это время утраченных надежд и разочарований. Возвращение В. Буковского и А. Солженицына, М. Ростроповича и Г. Вишневской, депортированных народов, реабилитация репрессированных, очереди за книгами изгнанных большевиками писателей и философов, очереди в кинотеатры на трилогию Тенгиза Абуладзе... Но пока демократы находились в состоянии эйфории, гебисты тихой сапой проникли во все щели, захватили все руководящие посты и приватизировали экономику.
Первая четверть 21 века - это самое позорное время в истории России. Даже в кошмарном сне такое не могло привидеться. Академик Ю. Рыжов сразу сказал предельно точно: "К власти пришли подонки!" Пришли те самые бандиты, которые в 90-е годы, как лютые крокодилы, захватывали и делили общенародную собственность, безжалостно убивая конкурентов. Одного из кумаринских, стукача из 5 отделения, внедрили в Питерскую мэрию. Вскоре на него завели уголовное дело номер 144128. Проверенного подельника представили пьяному Ельцину, который не ведал, что творит, целиком положившись на банду Чубайса-Березовского.
Преступный режим вернул Россию в самые страшные годы ленинизма - сталинизма, ликвидировав все демократические начинания, внедрив свирепую цензуру, фактически уничтожив выборы и установив диктатуру гебиста, опирающуюся на силу внутренних войск, превышающих по численности армию - свой народ для трусливого тирана в бункере страшнее мифических внешних врагов. Политические репрессии сопоставимы с тридцатыми годами Большого террора.
Людоедский режим ввёл новый ярлык для людей, выступающих против войны - иноагент. Этот статус присваивается лицам (физическим или юридическим), которые, по мнению властей, получают иностранную поддержку или находятся под иностранным влиянием и занимаются деятельностью, которая считается политической в контексте российского законодательства. По этой причине тысячи людей лишились работы, а многие и свободы. Поэтому в 2022 году два миллиона человек покинули Россию и осели в США и Европе.
В стране, где у власти 107 лет Швондеры и Шариковы, интеллектуалам и интеллигентам нет места. Сатанисты их ненавидят лютой ненавистью, сто миллионов человек уничтожили и никак не насытятся. Миллионы молодых, образованных, продвинутых людей, мечтавших жить в демократической России, осознали, что у этой страны нет будущего. Глядя на своих родителей, бабушек и дедушек, которые не жили, а существовали и прозябали под игом деспотов, шовинистов, мизантропов, среди рабов и манкуртов, сделали свой выбор - уехали на Запад.
Приведу один типичный пример. Егор Жуков, москвич, 27 лет, ещё в школе стал интересоваться политикой. Поступил в Высшую школу экономики на факультет политологии. Вёл свой канал на ютубе, критиковал антинародную власть. Его имя стало популярным в молодёжной среде. Его приглашали на радио "Эхо Москвы", он стал корреспондентом "Новой газеты", был участником политических дебатов на телевидении.
27 июля 2019 года Егор был участником митинга в поддержку оппозиции. Его арестовали, обвинили "в массовых беспорядках". Прокурор требовал для него восемь лет колонии. Благодаря массовой поддержке со стороны оппозиции, руководства и студентов ВШЭ, родителей, адвокатов, его яркой речи на суде, он получил три года условно с запретом администрирования интернет-ресурсов, в том числе страницы в "Твиттере", сроком на два года. Егор продолжал развивать свой блог, вёл авторскую рубрику "Условно ваш" на "Эхе Москвы".
Вечером 30 августа 2020 года Жуков был избит неизвестными в масках недалеко от своего дома. У него были зафиксированы множественные гематомы, сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Полиция отказалась принимать заявление - ясно, кем было организовано покушение на известного оппозиционера. Убийство Алексея Навального окончательно лишило его романтических надежд на светлое будущее России. Он снял последнее видео для канала, а затем исчез из публичного пространства и занимался самообразованием, изучал труды американских экономистов.
Незадолго до истечения срока условного наказания Егору пришла повестка в армию. Понимая, что его отправят в Украину и убьют, он выехал в Грузию через Арабские Эмираты, а оттуда в США. Там он изучал государственное управление в Сиракузском университете, вступил в Республиканскую партию. Он считает, что может свободно заниматься политикой и быть полезным стране, принявшей молодого, перспективного специалиста, которого, несомненно, ожидает блестящее будущее.
Россия же потеряла ещё одного умного, красивого, целеустремлённого молодого человека - одного из 12 миллионов русской диаспоры. Потомкам андрофагов не нужны интеллектуалы, ибо они - главные враги их лживой пропаганды. Только у лжи короткие ноги, и всё больше людей осознают, что настоящие враги народа - её деспотическая, преступная, аморальная власть. Один людоед - параноик сменяет другого, страна деградирует и всё глубже погружается в трясину невежества, дикости, нищеты, озлобленности против всего цивилизованного мира.
107 лет сатанисты, богоборцы уничтожают и изгоняют из страны её цвет, величайших гениев науки и культуры, а чернь беснуется и бросает им вслед комья грязи: "Распни его!" Одно утешает - лучшие из лучших россиян внесли бесценный вклад в мировую сокровищницу, их творчество стало достоянием человечества. И если бы не многолетняя борьба диссидентов и иноагентов против рашистского режима, Россия давно бы обратилась в первобытное состояние.