Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Стыдно Быть В Стаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  СТЫДНО БЫТЬ В СТАДЕ
  
  Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились. - Псалтирь, 11 глава, 9 стих
  Большинство никогда не бывает право. - Генрик Ибсен
  Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке. - Чарльз Маккей
  
  Жители Иерусалима встречали Иисуса Христа как царя, Спасителя и бросали ему под ноги зелёные пальмовые ветви, а через пять дней они же кричали Пилату: "Распни его! Отпусти нам Варавву!" Это было предательство Учителя, которому они внимали, верили, видели, как он исцеляет безнадёжно больных, обличает фарисеев и саддукеев, изгоняет торгашей из храма. Эта одурманенная, духовно слепая толпа в скорбный для Христа час предпочла сыну Божьему разбойника Варавву. Ещё через две ночи распятый Христос воскрес, смертью смерть поправ. Только увидев чудо Воскресения, они прозрели и уверовали в Мессию, но "блаженны невидевшие и уверовавшие", как сказал Христос. Таких, как жёны-мироносицы и апостолы, было очень мало, но жизнь подтвердила их правоту. Сегодня в мире 2,3 миллиарда христиан, это самая многочисленная религия по количеству последователей. Этот прецедент однозначно доказывает, что большинство никогда не бывает право, и таких примеров бесконечно много, обратимся к некоторым.
  
  Гелиоцентрическая система мира астронома Николая Коперника, научно опровергавшая геоцентрическую систему Птолемея, вызвала в 15 веке яростные нападки церковников на астронома. Великий учёный 16 - 17 веков Галилео Галилей, подтвердивший с помощью телескопа правоту Николая Коперника, также преследовался церковными мракобесами. Прошло время, и мировая наука признала выдающиеся открытия исследователей, опередивших своё время. Церковь преследовала не только учёных, но и религиозных проповедников, самый яркий пример - чех Ян Гус, который высказывал мнение, отличное от политики папской курии.
  
  Он проповедовал, что "нельзя брать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности. Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана. Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор. Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью".
  
  Удивительно, как современно звучат эти непреложные истины проповедника, праведника 15 века в наше время применительно ко всем христианским конфессиям! Поневоле приходит мысль: "Чем дальше от церковников, тем ближе к Богу". Ян Гус посмел покуситься на основы церковной власти, которая имела огромное влияние на умы простого люда. Церковные иерархи не простили ему такого инакомыслия точно так, как фарисеи и саддукеи отомстили Иисусу Христу. Ян Гус 6 июля 1415 года был прилюдно сожжён вместе со своими трудами на костре в Констанце. Невежественная чернь ликовала, а какая-то благочестивая старушка подложила вязанку хвороста в его костёр, и он по преданию воскликнул: "О, святая простота!" Церковники именем Бога веками обманывали простодушных, доверчивых, не образованных людей, чтобы прикрыть собственную алчность, пьянство и разврат. Что ещё страшнее - они растлевают детей, и это свидетельствует об их фактическом атеизме, ибо сказал Христос: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
  
  Ещё пример, убедительно доказывающий, что и один в поле воин. А. Сахаров - советский физик-теоретик, академик АН СССР, общественный деятель, диссидент и правозащитник. Один из создателей первой советской водородной бомбы, лауреат Нобелевской премии мира, трижды Герой Социалистического Труда. Несмотря на его многочисленные регалии, свидетельствующие о выдающемся уме и добропорядочности, он подвергался гонениям со стороны коммунистической власти и КГБ. С конца 1950-х годов он, как учёный физик - ядерщик, активно выступал за прекращение испытаний ядерного оружия, мотивируя это тем, что следует исходить из нравственных критериев и заповеди "Не убий!"
  
  С 1967 года Андрей Дмитриевич был одним из лидеров правозащитного движения в СССР. В 1966 году подписал письмо двадцати пяти деятелей культуры и науки Л. Брежневу против реабилитации Сталина. После ввода советских войск в Чехословакию А. Сахаров познакомился с А. Солженицыным, они обсуждали "Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе". С 1968 года он начал публиковаться в самиздате и американском издании New York Times: обличал сталинский террор, вторжение СССР в Чехословакию, политические репрессии в отношении инакомыслящих, выступал за отмену смертной казни, против ввода советских войск в Афганистан и т.д. Против А. Сахарова тоталитарное государство организовало травлю, вовлекая в неё не только научную и творческую интеллигенцию, но и рабочие коллективы. Тысячи неучей и обывателей, понятия не имевших ни о трудах учёного, ни о нём самом, кричали яростно: "Распни его! Не читал, но осуждаю!"
  
  В январе 1080 года А. Сахаров без суда был сослан в город Горький, закрытый для иностранцев. На площадке перед квартирой круглосуточно дежурил гэбист, в доме была установлена глушилка радиочастот. Поэтому, чтобы узнать новости, академик с супругой, взяв приёмник, отправлялись в парк. Телефона в квартире не было, их фактически изолировали от всего мира. Через семь лет М. Горбачёв разрешил им вернуться в Москву. После возвращения выдающийся учёный продолжил работать в Физическом институте имени Лебедева в должности главного научного сотрудника. В конце 1988 года состоялась его первая поездка за рубеж, где он встречался с президентами США Р. Рейганом и Дж. Бушем, Франции - Ф. Миттераном, премьер-министром Великобритании М. Тэтчер.
  
  В 1989 году А. Сахаров был избран народным депутатом СССР от Академии наук СССР, участвовал в I Съезде народных депутатов СССР. Когда исполнялся сталинский гимн, весь зал встал, кроме Сахарова, что подчёркивает его смелость отстаивать свои принципы и яркую индивидуальность. После заседания академик А. Гинзбург спросил коллегу, почему он не встал вместе со всеми, на что тот ответил: "Не нравится мне этот гимн". 14 декабря 1989 года, на 69-м году жизни Андрей Дмитриевич умер от внезапной остановки сердца. Лично знавшие его А. Собчак и С. Григорьянц утверждали, что Сахарова убили. Скорее всего, так и было, учитывая последовавшие бессудные расстрелы и отравления десятков политических оппозиционеров.
  
  Были в СССР оппозиционеры и среди военной элиты. Один из них Дмитрий Волкогонов - генерал-полковник, профессор, доктор исторических наук и доктор философских наук, член-корреспондент РАН. За несколько лет до распада СССР он предупреждал о неминуемом крахе КПСС, преступной в своей основе. На последнем съезде генерал призывал к публичному осуждению сталинизма и признанию ошибочности выбранного пути. Ему не дали договорить: освистали, зашумели, затопали ногами. По его мнению, самое глубокое и тяжкое наследие СССР заключается в том, что сформировался новый психотип - советский человек, зомбированный идеологическими мифами раб, безынициативный, живущий директивами, ждущий мессию-спасителя.
  
  Д. Волкогонов рассказывает о своём прозрении: "Я был ортодоксальным марксистом, правоверным сталинистом, хотя отец был расстрелян, а мать в ссылке умерла. Только в конце жизни, после долгой и мучительной внутренней борьбы, я смог освободиться от химеры большевистской идеологии, испытал огромное облегчение и в то же время чувство глубокого сожаления, что потратил впустую столько лет в утопическом плену. Как же слаба наша идеология, если держится только на силе оружия. Попытки идти по нашему пути не сделали ни одну страну счастливой. Сразу наступает крах экономики и милитаризация".
  
  В 1986 году он предложил вместо политорганов создавать в армии беспартийные органы информации, перейти на социал-демократические позиции. Вместо того чтобы внять голосу разума, партократы сняли "мятежного" генерала с должности начальника Института военной истории. Он в ответ предсказал, что "придёт время, когда вы все узнаете, что были не правы". Так и случилось: СССР и КПСС рухнули как карточный домик, плачевное состояние армии, разворованной министрами и генералитетом, сегодня увидел весь мир.
  
  В 1968 году семь человек, вышедших на Красную площадь с лозунгами: "За вашу и нашу свободу!" против подавления Пражской весны, были тут же схвачены гэбистами и репрессированы. Они знали, на что идут, но совесть подсказывала им: "Кто-то же должен показать, что в стране есть честные и порядочные люди". Как писали чехословацкие газеты, благодаря их гражданскому мужеству мы не можем ненавидеть весь советский народ. Дмитрий Скурихин - предприниматель из Ленинградской области, сельский депутат, делал надписи на своём магазине и на машине против аннексии Крыма, в память убийства Б. Немцова, призывы освободить политзаключённых, в том числе А. Навального и другие. За свою активную гражданскую позицию получил срок - полтора года. Алексей Горинов - муниципальный депутат Красносельского района Москвы осуждён за публичное антивоенное высказывание на семь лет лишения свободы.
  
  Норвежский драматург Генрик Ибсен в остросоциальной пьесе "Враг народа" поднял проблему соотношения личной выгоды и общественной пользы. Доктор Стокман добивается закрытия на ремонт курорта по причине загрязнения воды грязными сбросами, которые приводят к болезням курортников. Но курорт - это главный источник доходов жителей городка, поэтому они видят в лице доктора врага народа. Стокман, от кого отвернулись все знакомые, друзья и родной брат, в негодовании: "Большинство никогда не бывает право. Никогда, - говорю я! Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всём земном шаре. Но разве это правильно, чёрт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни!"
  
  Общеизвестно, что великих, гениальных учёных в мире всего два - три процента, но именно они являются двигателями научно-технического и социального прогресса. Ещё примерно пятнадцать процентов социума составляют интеллектуалы, не "образованцы" с дипломами, а именно интеллектуалы в классическом понимании, как ум, честь и совесть народа. Именно таков доктор Стокман, но ему противостоит агрессивное большинство обывателей. У нас о таких равнодушных людях говорят: "Моя хата с краю, ничего не знаю". Пусть происходит что угодно: пожар, потоп, землетрясение, репрессии, оползень, сход лавины, лишь бы меня это горе не коснулось. Поэтому Стокман делает вывод: "Самый сильный человек на свете - это тот, кто наиболее одинок". Только сильные люди могут идти против течения. В конечном итоге они всегда оказываются правы. Интеллигентному человеку стыдно, недопустимо, невозможно быть приспособленцем!
  
  Английский писатель Чарльз Маккей, автор книги "Наиболее распространённые заблуждения и безумства толпы" утверждал: "Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке". Именно так происходило в Германии в тридцатые годы. Митинги, где выступал Гитлер, собирали до 700 тысяч участников. Прозрение немцев продолжалось тридцать лет, по мере смены поколений. То же самое происходило в СССР при Сталине, когда людей сгоняли в стаю и заставляли скандировать: "Смерть врагам народа!" Это же происходит в 21 веке в Лужниках, куда свозят на автобусах бюджетников со всей Москвы за 500 рублей и миску гречки, чтобы плебс продемонстрировал свою преданность плешивому фюреру.
  
  Почему так происходит, чем можно объяснить этот стадный инстинкт безумной черни? Большинство ошибается потому, что не способно думать и анализировать, слепо верит авторитету или официальному мнению, которое одобряется обществом. Социологи проводили эксперимент - в комнату с подготовленными участниками входил новичок. Ведущий показывал белый предмет и задавал вопрос: "Какого цвета предмет?" Все поочерёдно отвечали: "Чёрный". Обескураженный новичок, не осмеливаясь показать своё смятение, тоже говорил как все: "Чёрный". Советские люди и нынешние россияне так воспитаны тоталитарной властью: мол, нам "не должно сметь своё суждение иметь". Их не только не учили в школе и вузе иметь собственное мнение, но и запрещали говорить то, чего нет в учебниках, и упаси Бог противоречить учителю. Россияне никогда не знали, что такое политические дискуссии претендентов на пост президента, что такое демократические выборы (единственное исключение - 1991 год, когда Ельцин, в числе шести претендентов на пост президента, набрал 57 процентов голосов).
  
  Коммунисты (нынешние единороссы, зюгановцы и мироновцы) 105 лет вбивают сорокадюймовыми гвоздями в головы рабов ложный коллективизм - быть как все, не высовываться! Почему люди на любые вопросы социологов массово отвечают: "Я политикой не интересуюсь?" Потому что они на подсознательном уровне, с молоком матери всосали животный страх, инстинкт самосохранения - не вникать ни во что, если хочешь выжить, не быть убитым, как миллионы сограждан. Когда в этой стае появляется "белая ворона", свои же стервятники её заклюют! Потому что "совки, ватники" - это особая порода приматов, не имеющих ничего общего с Homo sapiens, творением Создателя. Эту же мысль метафорически выразил Оноре де Бальзак: "Там, где все горбаты, стройность становится уродством".
  
  Историк Д. Хмельницкий, автор многих монографий, пишет: "Советский человек - это человек с высшим образованием, но без среднего" и поясняет, что целые области знаний были в СССР в разной степени неполноценными и фальсифицированными. В первую очередь, гуманитарные науки, преподавалось одно намеренное и вредоносное враньё. Свободно мыслить запрещали категорически. А тех, кто всё-таки пытался это делать, сажали. На выходе должен был получиться моральный урод, то есть, лояльный советский человек. Точно к такому же результату стремится сегодня и кремлёвский недоумок, возрождая с помощью беспринципных холуёв принципы сталинского затуманивания мозгов. Об имперской закомплексованности нынешнего диктатора и малограмотного населения говорил и Б. Немцов: "Чтобы быть привлекательными, надо быть симпатичными, а не уродами с перекошенными лицами".
  
  Поэтому шаблонное утверждение ватников, что в Союзе было лучшее в мире образование - это такой же миф, как и множество других в гуманитарных учебниках. Если бы это было так, то откуда бы взялись миллионы неадекватных пенсионеров, дерущихся на свалке за просроченные продукты, но голосующих за "президента мира" - гопника из питерской подворотни, на котором негде клейма ставить, объявленного Гаагским трибуналом в розыск как уголовного преступника? Если бы они обладали хоть какими-то зачатками ума, задумались: "Почему сегодня по явно завышенным статистическим данным в России проживает столько же людей, сколько их было при царизме?" Нас в четыре раза меньше чем должно быть по теоретически обоснованному прогнозу Д. Менделеева - вот и весь ответ на демагогические оправдания сталинского режима коммунистами. За эти 105 лет не было эпидемий, подобных чуме - только коммунизм, который страшнее всех пандемий вместе взятых.
  
  Литовский поэт Томас Венцлова так его характеризует: "Коммунизм отличается от нацизма, кроме всего прочего, тем, что нацизм пытался гарантировать сытую жизнь одной нации за счёт других наций, а коммунизм гарантирует голодную жизнь всем". Ему вторил военный лётчик, генерал Джохар Дудаев, первый президент Чеченской Республики Ичкерия: "Обыкновенный русизм страшнее фашизма, нацизма, всех человеконенавистнических идеологий, возведённый в высший ранг государственной политики России". Он имел на это право - Московия убила 300 тысяч чеченцев, в том числе 42 тысячи детей, а в конечном итоге и самого Дудаева самым подлым, злодейским образом.
  
  Не только по демографическим, но и по всем экономическим, военным, социальным показателям Россия находится на одном из последних мест в мире. Для примера: в Японии скоростные поезда появились 50 лет назад. Для России они - транспорт будущего. Япония - великая страна, в отличие от России, хотя её площадь в 45 раз меньше. Потому что величие определяется не размерами, а мировыми достижениями. Экспорт маленькой Швейцарии и огромной России составляет 336,8 миллиардов долларов, но в Швейцарии проживают девять миллионов человек, а в Эрэфии 146 миллионов. Швейцария продаёт высокотехнологичные товары и аэрокосмическое оборудование, а Россия - природные ресурсы. Россия безнадёжно, навсегда отстала и от Запада, и от Востока.
  
  То же самое в лёгкой промышленности и в культуре, за 105 лет так и не сумели добиться никаких результатов. Историк моды Александр Васильев рассуждает: "Ничего своего не придумали ни в одной сфере, живём только на природные ресурсы. У нас нет вкуса, а у итальянцев, французов есть. У нас нет своей мебели, своих ароматов. В царское время в России жили и работали европейцы. Коммунисты всех выгнали и уничтожили. Культура поменялась - азиаты вытеснили европейцев, не лучшие азиаты, люди малограмотные. Утвердилась культура низов, плебеев. Посуду не умеем делать, оправы для очков, мобильные телефоны. Нам нечего предложить миру. Балет? Его привёз из Франции Петипа".
  
  Сто пять лет бесчеловечная коммунофашистская власть сознательно держит народ в нищете и дремучем невежестве, оставляя ему единственный источник информации - официальную лживую пропаганду. М. Робеспьер ещё в конце 18 века утверждал: "Всякое ограничение свободы печати становится средством направлять общественное мнение в пользу своих личных интересов и основывать своё господство на невежестве и всеобщей испорченности. Свободная печать - страж свободы; печать связанная - её бич". Советская власть принудительно заставляла работников подписываться на печатные издания ЦК КПСС, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ и прочую макулатуру, переводя на неё миллионы тонн дефицитной бумаги вместо того, чтобы наладить производство гигиенической продукции. В то же время подписаться на популярные журналы и газеты, как "Огонёк", "Иностранная литература", "Новый мир", "Аргументы и факты", "Юность" было весьма проблематично.
  
  Коммунисты сознательно держали советское население за железным занавесом, чтобы, не дай Бог, не увидели, как живут люди на "загнивающем капиталистическом Западе". Зато дети партийных функционеров учились в МГИМО, а затем в качестве дипломатов и журналистов - международников работали за границей и оболванивали простодушных обывателей россказнями о безработных, бездомных, падающем долларе, бесправии трудящихся и злобных эксплуататорах, мечтающих напасть на СССР. Власть воспитывала у людей патриотизм на ненависти к другим странам и народам, на ложном превосходстве над другими, особенно над теми, кто живёт лучше и свободнее. Коммунисты в государственном гербе образно и недвусмысленно выразили свою цель - мировое господство в виде солнца, встающего над земным шаром. Они хотели властвовать над всеми народами, всем навязать марксистско-ленинскую идеологию, "осчастливить" весь мир, не понимая, что приносят завоёванным народам только горе. Как сказал писатель Юрий Нагибин: "Самая большая вина русского народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах".
  
  Выдающийся русский историк Н. Костомаров ещё в 19 веке так обрисовал наш народ: "У россиян присутствует нетерпимость к другим религиям, презрение к чужим народностям, высокомерное мнение о себе. Все иностранцы, посещавшие Московщину в XV-XVIII вв., единогласно говорят, что москвитяне презирают чужие веры и народности. ...Россияне считают себя единственным избранным народом в вере, и даже не вполне расположены к единоверным народам - грекам и украинцам. ...Россияне на всё чужое смотрят свысока. Очевидно, иметь такой взгляд на всё неминуемо помогло россиянам покорение их татарами". Многовековое рабство, как внешнее золотоордынское, так и внутреннее крепостное право, а затем коммунистическое иго сформировали особый психологический тип русского человека, раболепствующего перед господином и ненавидящего весь окружающий мир. Это очень похоже на собачью преданность хозяину и готовность любого чужака порвать на куски. Коммунисты построили страну, в которой совки верили в светлое будущее, а теперь верят в счастливое прошлое.
  
  Другого опыта у них нет, чтобы сравнить жизнь свою собственную и в других странах. В последние 35 лет такая возможность появилась, после того как М. Горбачёв открыл границы. Конечно, для этого нужны средства, не у всех они есть, особенно у людей в глубинке, где царит безработица. Тем, у кого есть работа и относительный достаток, не обязательно лететь самолётом в дальние страны, можно автобусом посетить ближайших пограничных соседей: Балтию, Польшу, Украину, Кавказ, Китай. Но большинство русских людей ленивы и не любознательны по природе, поэтому довольствуются единственным окном в мир - ДебилТВ, которое успешно штампует дегенератов. Ленивые люди, как правило, завистливые - сами работать не хотят и не умеют, но зарятся на чужое. Менталитет украинцев и белорусов совсем другой - это свободолюбивые труженики, особенно западные, которые не так сильно испорчены советской системой.
  
  Поэтому академик Н. Амосов в 2001 году предсказывал: "Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии, которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждёт, если она пойдёт в Россию". Украина избрала свой путь, чем вызвала ненависть кремлёвского упыря и его подельников - олигархов. Как поведал уголовник Е. Пригожин, участник этой ОПГ, они решили напасть на соседнюю страну, богатую природными ресурсами, для рейдерского захвата территорий и промышленных предприятий. Бред о денацификации и демилитаризации рассчитан на обывателей, зомбированных пропагандистами, обслуживающими фашистско-олигархический режим. Сам Пригожин был убит за предательство и разглашение тайны.
  
  Украинцы защищают от агрессора свою Родину, семьи и дома, для них это справедливая Отечественная война, которая консолидировала украинское общество. В России диаметрально противоположная ситуация - несправедливая, захватническая война расколола общество на фашистов и антифашистов, привела к холодной гражданской войне, но страсти накалены до предела, до взаимной ненависти даже среди родных, родственников, коллег, друзей, знакомых. Подобное было после 1917 года, когда брат шёл на брата и сын на отца, так и теперь распадаются семьи, кровно - родственные связи. Пример Украины воодушевил и поднял колониальные народы на протесты против метрополии, на борьбу за национальное освобождение. Большинство белорусов тоже на стороне украинцев, с которым они веками жили дружно в СССР, в Российской империи, в Речи Посполитой, в Великом княжестве Литовском. К тому же 143 страны поддерживают Украину, а РФ только нищая, голодная Северная Корея во главе с единственным толстым человеком (средний вес мужчин 40 килограммов), такая же страна - изгой, как Россия, которую ожидает неминуемый распад. Артист Леонид Куравлёв, светлая ему память, в 2018 году предсказал: "Моя страна скоро прихлопнется медным тазом, и никто об этом не пожалеет". Он понимал, что время империй давно закончилось.
  
  Сегодня каждый человек должен определиться с кем он, по какую сторону добра и зла. Святой долг гражданина, интеллигента, антифашиста во весь голос заявить свою позицию. Среди тех, кто выступил против российской агрессии в Украину, певцы Ю. Шевчук, А. Макаревич, А. Пугачёва, Л. Агутин, А. Варум, С. Лазарев, В. Меладзе, И. Дорн, Манижа, Т. Контридзе, футболист Ф. Смолов, шахматисты Г. Каспаров и Ян Непомнящий, актёры О. Басилашвили, А. Белов, Д. Назаров и О. Васильева, М. Галкин, А. Смольянинов, А. Панин, М. Машкова, Ч. Хаматова, Д. Козловский, И. Старшенбаум, М. Зудина, К. Шпица, Д. Повереннова, А. Смехова, писатели М. Веллер, А. Цыпкин, Б. Акунин, журналисты Д. Муратов, А. Пивоваров, Г. Пьяных, А. Лошак, В. Шендерович, Ф. Курбангалеева, Т. Олевский, Л. Парфёнов, телеведущие И. Ургант, А. Ивлеева, юмористы А. Долгополов, Д. Чужой и многие другие достойные люди.
  
  Миллионы людей покинули страну после вторжения в Украину: мужчины призывного возраста бежали от мобилизации, чтобы не стать убийцами, оккупантами, преступниками, чтобы не принести горя своим родителям, детям, не сделать жён и невест вдовами. В условиях жесточайшей цензуры уехали честные журналисты, писатели, чтобы иметь возможность работать в профессии. Разъехались по миру бизнесмены, программисты, спортсмены, обеспеченные люди, которые прежде не помышляли об эмиграции. 200 тысяч русских учёных в знак протеста против фашистского режима выехали за пределы России. То есть самые умные люди, цвет нации однозначно заняли антифашистские позиции. Кремлёвский пигмей - это олицетворение и концентрация сатанинского зла. Сегодня быть противником фашистского режима - долг каждого порядочного человека.
  
  На стороне плешивого ничтожества только продажные, беспринципные холуи, которые служат любому режиму, как Михалковы, и невежественная чернь, самая безмозглая часть населения. Об этих недоумках так говорит народный артист Олег Басилашвили: "Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь - будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять "колорадскую" ленточку на свой личный автомобиль - но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный "символ победы" выглядит на "мерседесе" или "фольксвагене". Да уж, лучше бы повторили германские автомобили и автобан, чем кичиться мнимым величием и заслугами дедов, подобно тем гусям, которые ссылались на своих предков, что спасли Рим, а сами годились только на суп.
  
  Читаю в интернете много интересных комментариев о войне прошлой и нынешней и вижу, что думающих людей в России тоже немало, это радует и обнадёживает. Приведу одно мнение из множества подобных. "Да вы уже достали со своей памятью о войне. Мне 72 года. Всё детство, отрочество, юность прошли с этими разговорами и памятниками, и почестями на кладбищах. Осточертели со своими воспоминаниями, подвигами, фильмами. Никакой радости, никакого светлого будущего, никакой надежды. Игрушек нормальных не было, одежды красивой не было, обуви не было. Дома крошечные, продукты - в очередь, быт примитивный, достали комсомольские и партсобрания. Машинку швейную купила только в 1985 году. Еле (по большому блату) достали мне стиральную машинку в 1987 году. Что вы жить не даёте с вашими трупами, войной, американской агрессией!? Кому вы нужны!? Какая Америка? Россия - дикая, недоразвитая, алкогольная страна с ленивым тупым населением. Оставьте весь мир в покое. Копатели земли русской! Закройте рты и дайте людям жить. Идиоты!"
  
  Многолетнее победобесие, возглавляемое ярым русофобом и мизантропом, заявившим, что "у России нет границ", неизбежно должно было привести к трагедии. Необразованная чернь, накачанная завистью, злобой и ненавистью ко всему миру, под истерические вопли лукавых подстрекателей: "Можем повторить! Гойда! Я русский!" подобно стае гиен набросилась на соседнюю страну грабить, терзать, насиловать, убивать, мародёрствовать. Подонки, шовинисты на ГеббельсТВ круглосуточно опьяняли, подзуживали биомассу: "За три дня возьмём Киев! Парадным маршем пройдём по Крещатику!" Но ни один из этих негодяев, ни их дети воевать не отправились. Призывать на войну могут только безбожники, слуги дьявола. И длинноволосые гэбисты в рясах иезуитски увещевали новобранцев, что земная жизнь - ничто, главная награда на небесах и нет лучшей судьбы как умереть за "други своя", подразумевая многомиллиардные состояния олигархов, Гундяева и подлейшего, трусливейшего вора и убийцы.
  
  Трёхдневный тур в Киев обернулся позорной войной, продолжающейся уже 19 месяцев. "Вторая армия мира" под руководством филологов, гэбистов, мебельщиков и оленеводов оказалась разворованной и не готовой к современной войне, "аналоговнетная" техника - ложью, даже обмундирования, лекарств и продовольственных пайков у солдат не было. Сердобольные пенсионерки шили трусы новобранцам, волонтёры собирали с миру по нитке, в школах учителя и ученики отправляли носки и гостинцы "защитникам" неизвестно чего и кого. Кремлёвскому людоеду не жалко ни украинцев, ни россиян. 18 сентября правительство заказало ещё 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших на войне солдат и офицеров. Людские и материальные потери РФ в разы превышают афганские за 10 лет!
  
  Давно известно, что у россиян отсутствует чувство эмпатии, тем не менее, не устаю удивляться чёрствости, жестокости, ненависти, безразличию, равнодушию людей, поддерживающих эту кровавую бойню - никакого сострадания ни к кому. Ещё более поражает равнодушие родителей погибших сыновей и жён убитых мужей. Ни разу не видела, чтобы кто-то их оплакивал. Более того - приглашённые в школу родители погибшего сына сидят за именной партой и у обоих рот до ушей. Молодая вдова с двумя детьми - дошкольниками позируют на фоне лежащего в гробу мужа и отца и все трое радостно улыбаются. Родители, получившие за убитого сына белую Ладу, благодарят власти "за такое доброе отношение к семье". Глава республики Коми В. Уйба через три недели после смерти "освободителя" привёз его матери котёнка. Она с совершенно сухими глазами улыбалась и была счастлива тому, что получила его в обмен на сына. Уму непостижимо! Животные дают массу примеров отчаянной защиты потомства, а тут люди ведут себя так, словно рады избавиться от лишнего человека в семье. Это явление называется расчеловечиванием, дегуманизацией! Сатанинские деньги затмили им разум, оледенили сердца. Как же прав был академик П. Капица: "Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения".
  
  Правительственные СМИ превратили людей в роботов, внушили женщинам, что их единственная обязанность - рожать сыновей для армии. И вот эти зомбированные особи заворачивают новорождённых младенцев в камуфляжные одеяльца, одевают годовалых малышей в военную форму и везут на парад победобесия в колясках в форме танков. Выкладывают в интернет ещё не умеющих ходить мальчиков в военных мундирах и с автоматом за спиной, ползающих по-пластунски на полу. Милитаризованное сознание этих горе - родителей подготовлено отдать без сожаления ребёнка на убой, пушечное мясо, по приказу злобного монстра идти в чужую страну и безжалостно убивать людей, чтобы богатые стали ещё богаче, а бедные ещё беднее. Затем без тени сожаления они получают труп в чёрном пакете и с рабской благодарностью компенсацию в виде денег, машины, дров или шубы. Иногда приходится ходить долго и нудно, чтобы выбить свои кровные из загребущих чиновничьих лап. Потом, напившись, кричат, что "ещё родим сыновей, чтобы убивать укропов и пиндосов". "По степени идиотизма наше общество превзошло все фантазии человека" - писатель В. Войнович. Это фантасмагория, массовое помешательство орков! Такая чудовищная, абсурдная система общественного устройства представляет планетарную опасность и не имеет права на существование.
  
  Трудно жить порядочному человеку в стране, где слабоумное население покорилось плюгавому вору из питерской подворотни, тщательно скрываемому своё происхождение. Это едва ли не единственный в мире руководитель страны о личной, семейной жизни которого ничего не сообщается. Все президенты демократических стран не скрывают своих жён, детей и внуков, народ всё знает об их здоровье, образе жизни, ежедневном пребывании, поездках, отдыхе. И только российский обнулённый пересидент шаманит по тайге в обществе оленевода, вызывая в обществе недоумение и всяческие слухи. Хотя всё давно известно всем, кто хочет знать правду. Его же сослуживцы гэбисты дали ему прозвища, точно определяющие невзрачную внешность и внутреннее трусливое, лживое, вредоносное содержание: "моль, окурок". Они же раскрыли его настоящую биографию, подтвердив изложенные факты в книге польской писательницы Кристины Курчаб-Редлих "Головой о стену Кремля".
  
  Волею абсурдных обстоятельств это злобное, мстительное, закомплексованное с детства человекоподобное существо оказалось во главе России, подтвердив пророчество Леонида Филатова: "Из тех же, кто из грязи сразу в князи, // Плохие получаются князья!" Этот недоумок не только разорил и уничтожил всё, созданное предшественниками в России: промышленность, сельское хозяйство, медицину, образование, науку, культуру, но и разбомбил города, аэродромы, инфраструктуру в Украине. Он убил сотни тысяч украинцев и россиян, ещё больше в три раза людей сделал инвалидами без рук и ног. Список его преступлений бесконечен, и за все эти злодеяния будут выплачивать репарации Украине дети, в том числе сироты, и внуки нынешних "освободителей".
  
  Подлый Иуда нарушил Заключительный акт Хельсинкского совещания 1975 года о нерушимости послевоенных границ в Европе, растоптал Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с отказом Украины от ядерного оружия. Это неслыханное, чудовищное преступление не только по отношению к Украине, но и к остальным гарантам - США и Великобритании, циничное, бандитское попрание международных правовых норм. При этом мерзкий крысёныш ссылается на Петра Первого, который "что-то там возвращал", не зная, что в 21 веке недопустимы подобные действия с позиции силы. Карты мира многократно изменились за тысячелетия, и если мыслить категориями бункерного деда, впавшего в деменцию, то начнётся планетарная война, в которой погибнет всё население Земли.
  
  Омерзительный гоблин лишил родины миллионы людей, как россиян, так и украинцев, которые вынуждены скитаться по всем континентам в поисках пристанища и работы, как правило, не по специальности, а ради куска хлеба. Украина и Россия потеряли огромное количество квалифицированных специалистов в различных сферах экономики, науки и культуры. Нанесён колоссальный урон народному хозяйству, наши страны ещё больше отстали от передовых стран мира, снизился уровень жизни населения. И если Украина, как пострадавшая сторона, может надеяться на современный "план Маршалла", то Россия как агрессор будет не только выбираться десятилетиями из пучины бедствий, но и расплачиваться за гигантский ущерб соседям. Моральный ущерб от злодейского предательства не смыть и за тысячу лет. Россию впору переименовать в Иудею - по имени Иуды Искариота.
  
  Те, кто не понимает масштабов злодейства и подлости, совершённых Россией, и поддерживает фашистский режим гоблина - такие же фашисты. Русские показали себя с самой безнравственной, аморальной стороны, как предатели и трусы. Их репутация и раньше была не завидной, а теперь россияне вызывают презрение всего мира. Бывшие дружеские страны отмежевались от России. Русофобия повсюду стала обычным явлением. И это надо принять как должное и покаяться. Как приняли немцы в 1945 году свой грех и тридцать лет очищались от скверны, и до сих пор расплачиваются. К сожалению, сейчас в России антифашисты в меньшинстве, как и в Германии в 1933 году, но это не стыдно, а почётно - противостоять злу, быть на стороне пострадавших, обездоленных, несправедливо обиженных, притесняемых, гонимых. Ибо сказано в Писании: "Многие же будут первые последними, и последние первыми". Стыдно быть в стаде баранов, следующих за козлом - провокатором на бойню, где с каждого из них снимут шкуру, а из мяса приготовят шашлыки.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"