Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Сын За Отца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  СЫН ЗА ОТЦА...
  
  [Господь]... прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода. - Исход 34:7
  
  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. - Евангелие от Матфея 5, стих 9
  
  Всякое зло рано или поздно, но неизбежно наказуемо. Терпение Господа не бесконечно, а кара за злодеяния переходит на не раскаявшихся потомков. Множество примеров в жизни, когда люди в отчаянии восклицают: "За что мне это горе, наказание?" К сожалению, потомки не всегда знают о злодеяниях своих предков, либо знают и считают их поведение нормой. У россиян бытует мнение, что дети не отвечают за преступления родителей. Впрочем, они не печалятся и о собственных беззакониях, выдавая их за добродетели. Яркий пример - геноцид украинского народа, развязанный рашистским режимом 24 февраля 2022 года и поддержанный большинством населения РФ, уверенным, что украинцы и Украина должны исчезнуть с лица Земли. Эта идеология ничем не отличается от расовой теории Гитлера. Термин "рашизм", не метафора, а официально признанное определение политического режима в России, такое же, как "нацизм" в Германии и "фашизм" в Италии.
  
  Парламентская ассамблея НАТО 22 мая 2024 года приняла декларацию, которая единогласно признала преступления РФ против Украины геноцидом, а террористический режим в России - рашизмом. Этот термин теперь официально используется в документообороте, судопроизводстве, дипломатических обсуждениях и так далее, то есть это официально подтверждённая позиция мира на действия России. Документ также поддерживает восстановление территориальной целостности, санкции, репарации, а также "план Маршалла" для Украины. Тот факт, что Россия не признаёт никакие нормы международного права, свидетельствует лишь о том, что она вне правового поля демократического, цивилизованного мира, сама себя сделала мировым изгоем. Юрий Нагибин писал по этому поводу в дневнике: "Самая большая вина нашего народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах".
  
  Причина в том, что большинство россиян не способно понимать причинно-следственные связи. Об этом писал великий физиолог, Нобелевский лауреат, академик И. Павлов в статье "О русском уме". Русские не способны думать, анализировать факты, явления общественной жизни, давать им собственные интерпретации, оценки. Всему верят на слово, если это слово исходит из уст начальников, пропагандистов - это итог многовекового безусловного подчинения бесправных рабов господам. Они не тяготятся своим холопством, более того, кичатся им и своими тиранами. Эту мысль отчётливо сформулировал Б. Окуджава: "Мы - не просто рабы, которые страдают от тягот, мы - профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством".
  
  На эту особенность россиян обращал внимание О. Басилашвили и связывал её с крепостничеством, в отличие от украинцев, балтов, грузин, которым исторически присущ дух свободолюбия, национального самосознания и достоинства, независимости. За это русские манкурты их ненавидят. "Почему подобный ужас стал возможным? Потому что народ попустительствует: нравилось, когда есть царь-хозяин. Даже если хозяин параноик, он всё равно хозяин" - писал Олег Валерианович в статье: "В каждом доме, в каждой семье жила своя боль". Эта публикация есть в интернете:
  
  "Но самое страшное: зная, что в тюрьмах и лагерях томятся сотни, тысячи матерей, отцов, братьев, сестёр, бесплатно работают, строят дома, заводы, электростанции, лес пилят, золото моют, умирая от голода и холода, - мы "все были счастливы". Всей страной! Распевали песни: "Хорошо в стране Советской жить!" Уничтожены элита русской интеллигенции, крестьянство... 60 миллионов погибших в сталинских лагерях - а остальные шли на Красную площадь и кричали: "Да здравствует великий Сталин!" Больно и стыдно".
  
  Стыдно за наше беспамятство, стыдно за учителей, которые нагло врут на уроках истории и фальсифицируют итоги выборов, стыдно за так называемых "ветеранов ВОВ", громыхающих на парадах килограммами липовых наград. Миллионы настоящие фронтовиков погибли на полях сражений, и большинство из них числятся без вести пропавшими, потому что их кости до сих пор не преданы земле с подобающими почестями. Те же, кто чудом остались живы, вернувшись израненными и морально раздавленными, давно умерли. Дольше всех жили тыловики, вертухаи, СМЕРШевцы, палачи из заградительных отрядов, убившие, как минимум, миллион своих солдат, генералы, бросавшие безоружных, не обученных призывников на минные поля и "мясные штурмы".
  
  Стыдно за агрессию в Украину, за поддержку шариковыми и швондерами рашизма, за пропагандистскую ложь, за амнистию тысяч уголовников - убийц и насильников, растлевающих в школах детей, за Гитлерюгенд оленевода, за маршируюших в военной форме детсадовцев, за женщин, с благодарностью принимающих от узурпатора подачки за убитых сыновей и мужей. Через века не отмыться россиянам от бесчестья и позора за все преступления коммуннофашистского режима. Не покаялись ни в 1945 году за дружбу с Гитлером (победителей не судят), ни в 1991 году за преступления с октября 1917 года. Потому и рухнул концлагерь СССР, такая же судьба ожидает и РФ - тюрьму народов. Ничего хорошего не может произрасти на крови ста миллионов наших предшественников, взывающих об отмщении.
  
  Но ватники до сих пор стенают о советском ГУЛАГе, этом чудовищном монстре, ощетинившемся против всего мира ядерными ракетами. Их безумный фюрер вбил в незрелые умы обывателей мысль о том, что крах СССР "это величайшая катастрофа 20 века". Но она была предсказана рядом провидцев, в том числе патриархом Тихоном, академиком И. Павловым. Вспомним его предсказание: "если целый народ, в своей главной низшей массе недалеко отошедший от рабского состояния, а в интеллигентских слоях большею частью лишь заимствовавший чужую культуру, и притом не всегда удачно, народ, в целом относительно мало давший своего самостоятельного и в общей культуре, и в науке, - если такой народ вообразит себя вождём человечества и начнёт поставлять для других народов образцы новых культурных форм жизни, то мы стоим тогда перед прискорбными, роковыми событиями, которые могут угрожать данному народу потерей его политической независимости".
  
  Поэтому Союз и рухнул - по объективным причинам, а не в результате происков каких-то враждебных сил. Исследовательский проект World Values Survey (Всемирный обзор ценностей), объединяющий социологов всего мира, которые изучают ценности и их воздействие на социальную и культурную жизнь, провёл социологические исследования в 97 странах, которые охватили в общей сложности 90 процентов населения. В результате исследования выяснилось, что все бывшие коммунистические страны были несчастнее, чем Алжир, но "апогея страдания достигли в бывшем Советском Союзе". Так, "в момент расцвета коммунистического режима россияне были одними из самых несчастных людей на Земле".
  
  Коммунистические вожди, начиная с Ленина, неизменно обещали, что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме - светлом будущем всего человечества". И доверчивые обыватели верили, что надрываются в нищете ради детей и внуков, а потому шли за лживыми лидерами, как наивный ослик за морковкой. Счастливое будущее коммунисты строили почти 75 лет, а в феврале 1992 года доля счастливых людей, по данным ВЦИОМ, составила два процента (по-видимому, кремлёвских небожителей). Возглавили список счастливых стран Финляндия, Дания и Норвегия.
  
  Зато СССР был в числе мировых лидеров по количеству заключённых, убийств и самоубийств, изнасилований и абортов, разводов, потребления алкоголя и табака на душу населения. Тем не менее, манкурты, воспевающие своих тиранов, 107 лет упорно навязывают соседним народам и всему миру свой образ жизни, бесконечно далёкий от демократии, свободы, рыночной экономики. И снова, 24 февраля 2022 года РФ в очередной раз наступила на грабли, развязав кровавую войну в центре Европы, в суверенной Украине, принесла в жертву Молоху миллионы человеческих жизней - убитых, искалеченных, беглых, лишившихся крова.
  
  107 лет это не 12 лет германского позора, за которые немцы заплатили очень высокую цену, отмежевались от нацизма и поклялись: "Никогда больше!" Путь россиян к свободе и демократии будет долгим и мучительным, через смену нескольких поколений. Трудно будет избавиться от шовинистического угара "величия" и миссионерства "русского мира". Ещё труднее, чем немцам от "арийского превосходства". Кремлёвским рашистам не уйти от суда истории, который непременно вынесет приговор всем агрессорам и пропагандистам, убийцам и пособникам. Их позор ляжет несмываемой тенью на потомков - детей, внуков, правнуков. В этой связи интересно знать, как у немцев сложились судьбы детей главных военных преступников? Учебники об этом умалчивают, а интересные публикации на эту тему есть.
  
  Нюрнбергский процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Германии. Обвиняемые были признаны виновными в тяжких преступлениях против мира и человечества. Двенадцать из них трибунал приговорил к смертной казни через повешение: Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхель, Заукель, Йодль, Зейсс-Инкварт, Борман (заочно). Гесс, Функ и Рёдер были приговорены к пожизненному заключению, Шпеер и Ширах - к двадцати, Нейрат - к пятнадцати, а Дениц - к десяти годам тюрьмы. В 1957 году Функа и Рёдера помиловали.
  
  Этой теме посвятила книгу "Дети Третьего рейха" Татьяна Фрейдессон. С некоторыми из них она встречалась и беседовала. Никлас Франк, сын Ганса Франка, личного адвоката Гитлера и генерал-губернатора оккупированной Польши, родившийся в 1939 году, написал книгу "Тень рейха", в которой делится детскими воспоминаниями. Оценки Никласа в отношении отца резко негативные, сын считает его военным преступником. Он хранит фотографию его трупа, как вечное напоминание о проклятии, тяготеющем над их родом. Он вспоминает, как в школе дети дразнили его: "Твоего папу скоро повесят". Его братья и сёстры тоже мучительно несли тяжёлый крест ответственности за преступления отца.
  
  "Все они относительно рано ушли из жизни. Они не смогли справиться с этим. Одна из моих сестер... Бригитта...покончила с собой в 1981 году, потому что её преследовали кошмары: она с юности была зациклена на том, что должна умереть в том возрасте, в котором умер отец. Так и случилось. Она умерла в сорок шесть лет. Брат сказал как-то, что сын военного преступника не должен иметь детей. И он сдержал это слово. У него никогда не было детей". Никлас Франк одобрял процесс денацификации, продолжавшийся с 1945 по 1951 год: "В результате мы построили настоящее демократическое государство. Нам удалось выбраться из того болота, в которое мы, немцы, сами себя и загнали".
  
  Внучатая племянница Геринга Беттина Геринг в 30 лет перевязала себе трубы, чтобы не плодить монстров. Райнер Хесс, внук Рудольфа Хесса, коменданта Освенцима жалеет о том, что у его деда нет могилы, на которую можно было бы плюнуть: "Мне стыдно за то, что мой дед и моя семья сделали с тысячами других семей. Начинаешь задаваться вопросом: если им пришлось умереть, то почему я жив? Чтобы нести на себе груз этой вины, чтобы пытаться примириться с ним. Это единственная причина, почему я живу: чтобы сделать то, что должен был сделать он".
  
  Сын Мартина Бормана Мартин Адольф Борман был католическим священником, но в 60-е годы увидел фотографии трупов из концлагерей, и понял, что его отец знал о происходящем в концлагерях, после чего стал убеждённым антифашистом: "Моя семья участвовала в ужасах фашизма, и я сам испытал его последствия на своей шкуре. Эта трагедия должна навсегда остаться в уме людей, чтобы никогда не повториться. Мой отец был одержим идеями нацизма, и это привело к катастрофе. Я принял решение отречься от этого наследия и посвятить свою жизнь борьбе с ненавистью и экстремизмом. Я никогда не забуду ужасы, которые принесла моя семья, и буду делать всё, чтобы предотвратить подобное в будущем".
  
  Глава Гитлерюгенда и гауляйтер Вены Бальдур фон Ширах в начале 30 годов возглавил военизированную молодёжную организацию. К 1936 году в ней состояли более пяти миллионов подростков. Его сын, Рихард фон Ширах родился в 1942 году. Отца Рихарда приговорили к 20 годам заключения, а мать отправили в трудовой лагерь. Мальчик воспитывался в детских домах. 20 лет заключения Бальдур отбывал в тюрьме Шпандау. Рихард впервые увидел отца в 11 лет и посещал его один раз в год. Свидания продолжались 30 минут через стекло. Отец никогда не говорил с сыном о Гитлере и своей деятельности. В 1950 году его жена была признана невиновной, вышла из тюрьмы, развелась с Ширахом, сообщив об этом в печати, и вышла замуж. Сын написал автобиографическую книгу "В тени моего отца". На вопросы журналистов об отношении к родителю он отвечал, что "трудно однозначно относиться к человеку, которого ты вынужден любить".
  
  Но есть и такие потомки, которые полностью оправдывали преступления своих родителей. Например, дочь Геринга Эдда. Геринг был одним из самых влиятельных и близких союзников Гитлера. Он был признан виновным и приговорён к смертной казни. Однако накануне исполнения приговора он покончил с собой, приняв цианистый калий. Дочка Гиммлера Гудрун Бурвиц также всю жизнь пыталась оправдать злодеяния своего родителя. Трудно сказать, какие факторы сыграли решающую роль: гены, социальная среда, воспитание.
  
  Все советские вожди от Ленина до Путина, в большей или меньшей степени, несут прямую ответственность за убийства соотечественников и военные преступления против других стран. Но у Ленина, к счастью, детей не было. А вот дочь Сталина, Светлана Аллилуева, находясь в Индии в 1967 году, пришла в американское посольство и попросила политического убежища. В США она вышла замуж, стала Ланой Питерс, родила дочь Ольгу, которая назвала себя Крис Эванс. В 1984 году мать и дочь приезжали в Союз, но контакт с детьми от предыдущих браков установить не удалось, в Грузии тоже не сложилось, и через два года они вернулись в США, потому что "надоело жить среди дикарей". Виссарион Джугашвили, правнук Сталина в 2003 году уехал с семьёй в Нью-Йорк и попросил политического убежища в США.
  
  Светлана, любимица отца, несмотря на природный ум, хорошее воспитание и образование, была мятущейся натурой, так и не нашедшей счастья ни в многочисленных мужьях и увлечениях, ни в разных странах и городах. Рано лишившись матери, она и своих детей оставила, уехав в США, чего дочь ей не простила и отказалась встретиться, когда мать приехала в СССР. Ещё более трагической была судьба её брата Василия, избалованного прожигателя жизни, отчаянно пытавшегося доказать всему миру, что его отец был отравлен Берией. Он тоже безуспешно пытался уехать в Китай, но оказался в тюрьме и погиб. В сериале "Светлана" (2018 год, сценарий А. Бородянского) она говорит брату: "Мать, отец, ты, я - мы все несчастные, вся семья, потому что нас ненавидят, мы прОкляты!" Слава, власть, богатство далеко не всегда являются синонимами или залогом счастья.
  
  Гражданином США стал и сын Хрущёва Сергей, кандидат технических наук, профессор, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии. Там он и умер, но похоронен после кремации на Новодевичьем кладбище рядом с отцом. Его дети тоже живут в США. Сергей Хрущёв написал трилогию об отце: "Пенсионер союзного значения", "Рождение сверхдержавы" и "Никита Хрущёв - реформатор". Клятая Америка стала второй родиной и для правнучки Н. Хрущёва Нины. Окончив филологический факультет МГУ, она уехала учиться в Принстонский университет, там и осталась. Трудится она в качестве профессора кафедры международных отношений New School в Нью-Йорке, негативно отзывается о политике РФ.
  
  Племянница Брежнева, дочь младшего брата Якова, тоже проживает в США, написала автобиографическую книгу и, как утверждают знатоки, неплохо на этом заработала. Внучка Юрия Андропова Татьяна так же предпочла для жизни Америку, но умирать приехала в Россию, а её дочь Николь осталась в США. Брат Татьяны Юрий тоже живёт в США. Дочь Михаила Горбачёва Ирина Вирганская переехала в 2013 году в Германию, в Берлин. Там же обосновались её дочери Ксения и Анастасия.
  
  Самая младшая внучка Ельцина, Мария получила образование в Англии, имеет двойное гражданство (России и Австрии). О старшей внучке Екатерине СМИ пишут, что она живёт не в России, но ведёт закрытый образ жизни. Семья дочери Татьяны имеет виллу на Карибах за 15 миллионов долларов, но, как утверждает зять В. Юмашев, "это просто инвестиции". Согласно западным и российским СМИ, дочь Путина Мария замужем за голландцем Йорритом Йоостом Фаассеном. Некоторое время Мария проживала в нидерландском городе Ворсхотен.
  
  По-разному сложились судьбы многочисленных потомков советских вождей. Никто из них не пошёл по отцовской стезе, не стал политиком, одни успешно живут в России, другие покинули родину и обосновались в той самой вечно "загнивающей и умирающей" Америке, так ненавистной всем вождям, которую они тщетно пытались "догнать и перегнать". Тот факт, что дети избрали для себя и своих потомков Запад, самое убедительное доказательство краха идеи коммунизма. Все нынешние руководители страны, депутаты госдумы, военные и гражданские чиновники всех уровней, олигархи, пропагандисты, круглосуточно зомбирующие забитое население, имеют заграничное гражданство или вид на жительство в западных странах, роскошную недвижимость, их дети рождаются, учатся, работают и размножаются на Западе.
  
  Сталинский атеистический принцип: "Сын за отца не отвечает" стал индульгенцией для потомков правящей верхушки. Ни разу мне не довелось прочитать о покаянии потомков российских вождей за их преступления. Автор книги "Дети Третьего рейха" на вопрос журналиста, не хотела бы она рассказать о детях советских преступников, ответила, что это невозможно - не идут на контакт. Ничего удивительного, ведь они живут на их средства, украденные у россиян. Начиная от Ленина и его подручных до Путина и его камарильи, все имели и сегодня имеют многомиллионные валютные счета в зарубежных банках. Что говорить о них, если генералы роскошествуют как арабские шейхи. Все они обеспечили безбедное существование для своих отпрысков до седьмого колена.
  
  Получилось так, что все вожди благополучно умерли на свободе от старости и болезней, обеспечив своим потомкам благополучную жизнь, а вся ответственность за их преступления легла на простой люд. Отсутствие гражданского общества, демократических свобод, физическое устранение либо изгнание из страны оппозиционных лидеров, учёных, творческой элиты, рабская покорность малообразованного населения тиранам превратили страну в мирового изгоя. Заключительным аккордом новейшей истории России стала война в Украине. Борис Немцов, убитый трусливым узурпатором, в 2014 году обращаясь к армии сказал: "Война с Украиной - преступление, у которого нет срока давности. ...Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников - миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы сражаетесь и умираете за них, а не за Россию".
  
  Российская Федерация - это последняя империя мира, захватившая земли соседних народов и сделавшая их колониями, а людей бесправными, нищими рабами. В 19 веке историк, академик В. Ключевский так писал об имперской политике царей: "Российское государство ведёт себя, как цыганское племя, которому легче переехать на новую территорию, чем привести в порядок свою". Александр III Миротворец осознал пагубность бесконечного расширения границ империи и отказался от новых завоеваний. То же самое он завещал сыну, Николаю II, но он ввязался в войну с Японией, потом в Первую мировую войну и тем подписал смертный приговор стране, себе и династии Романовых.
  
  Авантюристы, захватившие преступным путём в октябре 1917 года власть, повели Россию к её трагическому финалу через нескончаемые захватнические войны и убийства миллионов людей. Шовинистический угар, охвативший российское общество после вероломного захвата Крыма и Донбасса, после объявления СВОлочной агрессии против Украины и обещаний захватить Киев за три дня, на третьем году войны весьма заметно пошёл на спад. Нормальные мужчины после объявления мобилизации покинули страну, и это не один миллион. Мы хорошо помним многодневные 20-километровые очереди на всех границах России. Они сохранили честь, совесть, достоинство, жизнь для своих детей, родителей и жён, не стали презираемыми оккупантами и военными преступниками, в отличие от контрактников - наёмных убийц за деньги.
  
  Контрактников заманивают деньгами, которых они никогда не видели. Только большинство из них возвращаются в чёрных пакетах и заполняют кладбища до горизонта. Инвалиды без рук и ног, брошенные жёнами и государством, презираемые обществом, спиваются, размазывая пьяные слёзы: "Какой же я был дебил!" Жёны и родители, даже не скрывая алчный блеск глаз при виде миллионов, выплачивают кредиты и спокойно обустраивают личную жизнь. Достойные потомки андрофагов, заселявших в давние времена нынешние российские просторы!
  
  Почему такое стало возможным в стране, где сто миллионов человек, убитых коммунофашистским режимом, до сих пор не отомщены? Потому что власть по-прежнему находится в кровавых руках гебистов. Отец кремлёвского узурпатора, службист НКВД (тому есть подтверждение - документы в архиве Лондона) проложил дорогу отпрыску. Тысячи свидетельских показаний узников об их садистских злодеяниях хранятся в Музее истории ГУЛАГа, в государственных архивах, в обществе "Мемориал". Многие можно посмотреть и прослушать в интернете. Под каждой историей потомки репрессированных делятся своими воспоминаниями. Слава Богу, не все в России манкурты!
  
  "Смотрю фильм и понимаю, что ничего за 100 лет в России не поменялось от Ленина до Путина". "Господи, храни Россию от коммунистов!" "Русские удивляются, почему украинцы хотят подальше от них. То, что произошло не только с этим человеком, а и с миллионами людей, это одна из многих причин". "Потрясающе ясный ум в столь преклонном возрасте! Низкий поклон Вам за то, что мы узнаём правду о тех временах, за пример стойкости, несломленного духа и выносливости в тяжелейших каторжных условиях!" "За 51 одну минуту интервью у него не было ни одного слова паразита, какая красивая и грамотная речь, спасибо!"
  
  Ничего удивительного - ведь уничтожали цвет российской интеллигенции: талантливых учёных, писателей, производственников, военных, творческую элиту. То же самое происходит и в первой четверти 21 века. Если бы они не были убиты Лениным-Сталиным и их последышами, Россия была бы совсем другой страной - в числе самых передовых по всем показателям и жили бы в ней сегодня 600 миллионов человек согласно научному прогнозу великого учёного Д. Менделеева. Чудом уцелевшие во время репрессий и Второй мировой войны это подтверждают собственной жизнью, своими успехами, достижениями. Методом отрицательной селекции коммунисты создали Homo soveticus - шариковых и швондеров с одной извилиной от родовой травмы, не способных связать двух слов. Их корявые, безграмотные комментарии в защиту своих предков - палачей и стукачей разительно отличаются от рассказов репрессированных, как гориллы от Homo sapiens.
  
  "Раньше были враги народа, сейчас иноагенты. История повторяется, потому что люди забывают историю!" "Дизлайки поставили внуки и дети палачей и вертухаев". "Сколько же без вины замученных и убиенных! Моего прадеда честного человека, который добровольно всю скотину отдал в колхоз, в 1937 забрали и казнили в лагере. Прабабушка осталась одна с четырьмя малыми детьми на руках". "Дед, будучи ребёнком, был сослан на Урал. В итоге стал одним из знаменитых учёных в Союзе, но не простил ни минуты, пережитых в годы террора и войны, что завещал и своим потомкам. Мы помним и однажды воздадим, если не убийцам, так их потомкам (по древней советской традиции "за грехи отцов"). Уже скоро, кремлёвский вождь не вечен".
  
  К счастью, в России далеко не все манкурты, поэтому есть надежда на позитивные перемены в обозримом будущем. Джохар Дудаев 30 лет назад знал, что Россия нападёт на Украину, но это будет её закат в лучах украинского солнца. Трёхдневный поход в Киев продолжается почти два с половиной года. Война показала всю гнилость и подлость государственной машины, насквозь пронизанной коррупцией. "Вторая армия мира" явила миру всё ничтожество военного руководства, его продажность, преступность и неспособность воевать. Смещение с должности министра обороны, аресты его заместителей за многомиллиардные хищения военного бюджета убедили даже ярых защитников воровской системы, что война проиграна. Но персонификацией уже не отделаться, как бывало в прошлые времена, когда царь выбрасывал несколько бояр на растерзание толпы. Наступает время расплаты за столетнюю войну коммунофашистской системы с российским народом.
  
  В чести и силе та держава,
  Где правят здравый ум и право,
  А где дурак стоит у власти,
  Там людям горе и несчастье. - Себастиан Брант, "Корабль дураков", 1494 год
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"